2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡でお勧めのショップどこ? Part2

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 20:15
県内情報なんでもござれ。

静岡でお勧めのショップどこ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1013217123/l50



2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 21:52
ロードで藤枝、焼津辺りってどこ楽しめる?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 22:42
聞いた話だけど、
チャリの値引率(○×が何パーセント引き!)等、
掲示板で公にすると、
メーカー等からチェックが入り、
ショップが取引停止になる可能性もあるとのことです。
自分のお気に入りのショップを守るためにも、
情報は考えて流した方がいいみたいです。


4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/01 23:35
ロード等の自転車って、値引き交渉できるかな?
ネット価格よりちょい高いぐらいならいいんだどな。
静岡はやっぱ高いのかな。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 08:25

    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ■-■ )
   (6  (_ _) )
    ι ∴3 ノ <ぱと2
    _/\人ノ\
     



6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 10:59
age

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:46
>>2
葉梨川や朝日奈川沿いかな〜?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:00
>>7
いつもは玉露の里から玉取通って静岡に抜けちゃうんだけど
他にないかなって探してたっす。
今度行ってみます。ありがd

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 14:14
静岡市近辺で
@梅ヶ島往復
A日本平
これ以外にロード向けコースってあります?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:28
>>9
個人的に逝くのは藁科登って久能尾から清笹峠経由で藤枝の蔵田へ廻って下り、
途中軽く峠越えして朝比奈方面から岡部経由、旧宇津ノ谷〜国一というルートやったりしてます。
トータル80kmくらいです。久能尾から清笹峠まではひたすら登りです。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:31
久能尾って、どこっすか?

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:38
久能尾=きゅうのお  ここでごんす。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=138%2F13%2F55.224&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F02%2F09.436

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 15:55
>>12
Thx

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 16:31
天竜川西岸の掛塚橋下から北へ向かっている自転車道(?)って、
どこまで続いていますか?
ずっとまともに走れます?

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:51
結局、皆さんのおすすめショップってどこですか?
自分は静岡の○たなべと焼津の遊○館です.
○オムラサイクル○橋店とはサヨナラ・・・.

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 22:40
個人的にはなんだかんだで医師革ですかね。(゚∀゚)

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:02
>>16
おやっさんは、いいんだけどなぁ。Jrが・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 07:08
>>15
○オムラサイクル○橋店やめた理由はなんですか?
常連ではではありませんが、専門店では一番近いのでたまに行きます。
すこし気になる・・・


19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 07:37
また綿名べや夕鈴間に戻る理由もキボンヌ

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 23:09
島田のなるおかってどう?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 01:20
くに○ちで彼女のMTB買ってあげたんだけど、悪くなかったよ。
ばーちゃんズもすっとぼけてて、楽しめた。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 10:42
>>20
けっこうええど。あのへんじゃいちばん気合い入ってるずら〜。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 16:26
>>17
そう? 腕?性格?ルックス? まあ好き嫌いは人それぞれだかんね。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 16:28
Jr あかんの??

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:18
漏れもJrは。。。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:33
漏れはおやっさん時代に顔出してたからJrになってからは知らないのだ。
がっついてんの?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:12
そんな感じ。売りたいのは分かるけどね。





28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:18
昔いた感じのいいおにいちゃんはもうおらんの?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 18:25
ミサキのあんちゃんかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:08
↓鬼

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:42
58 名前:山内信二 投稿日:04/04/05 18:57 HOST:p071.net220148071.tnc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/16
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/17
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/23
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/24
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/25
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/26
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/27
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/28
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080818148/29

削除理由・詳細・その他:
個人を特定できます。個人商店なので商売に影響がでます。削除お願いします。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:53
>>28
意志皮にいたNAOくんなら独立して登呂で「LIFE」やってるよ。
BMX&D系バイクとストリート系アパレル。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 19:58
>>28
意志皮にいたNAOくんなら独立して登呂で「LIFE」やってるよ。
BMX&D系バイクとストリート系アパレル。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:01
>>31
んじゃわ○○べ関係はどうしますか?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:29
マターリいこうぜ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:32
>>32
おお、そーなんですか。独立したっていってもけんかしたわけじゃないですよね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:36
>>36 うんにゃ、円満です。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:54
なんかしらけたね。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 21:05
んだな〜

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:20
気を取り直して行くベ♪

日本平はパークウェイが解放されてこれから観光開発を進めるそうだが、
MTBやスラの常設クロカンコースの一つも設置して欲しいと思うのはおいらだけだろうか?
スキー場開催も決行だが、太平洋岸にまともなコースが一つくらいあってもいいと思うのだが。
競輪も結構だが一般スポーツとしての振興も進めた方が良いかと。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 00:23
>>21
もしかして金曜日じゃないか?
漏れはロードが欲しいよ。

くに○ちは値引きまぁまぁ、
わた○べはちと高いかな?

清水の桜橋のオオ○ラの値引き率は
どないなもんですか?
知ってる人いたらキボン。
直接行った方が早いが、場所は
清水方面を南幹線まっすぐ行けばOKだよね?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 04:49
>>40
先日トレイルを探しにハイクで入山したらドロップオフ連発の場所があった
あれってコースなんじゃないの?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:42
>>41
○オムラは、わ○なべよりは安い気がする。
わ○なべにはあんまりいいイメージないな

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 12:54
>>42
非公認は山入ればそれなりにあるんですよ。「公式」のが欲しいのです。
それこそJシリーズ誘致できるような。

45 :41:04/04/07 00:36
>>43
○オムラ、行ってきました。
あんま数が無いっすね。
たぶんくに○ちで買います。

初ロードなんで、通販でなく店頭買いに
しようと思ってます。
ここの人達はやっぱ通販とか使ってますか?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 01:05
>>44
公式でなくてもいいんでないの?
現状のようにこっそり作ってひっそり楽しんでOKでないの?
しかも家から近いし最高です

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:27
>>41
○オムラサクラブリッジ店はMTBの方に力入れてる
オレはMTB乗りだからあんまり気にならんが確かにロードものは少ない
あなたがロード乗りと言うことに気がつかなくてすまんかった

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:00
>>46
うん、それはそれでいいんですよ。そういう楽しみ方はとっておいて、
「“スポーツ”としての競技場」を作って欲しいんです。

一般客も気軽に足を運べてTV中継も出来て、
普段のレースでは見にくいシングルトラック区間などにも見学道を設けた
常設コース。優良でも結構。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 15:02
優良じゃなくて有料か。(W

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 21:15
ごぢゅ〜〜〜〜〜〜!

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 21:23
焼津のUCブロスってどこにあるの?


52 :ツール・ド・名無しさん :04/04/07 22:00
田尻だよ。富士屋の東側の細い道入ってく。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 04:17
>>47
いえいえ漏れはMTB乗りでもロード乗りでも無いっすよ。
今月あたりにロードを買おうと思ってる初心者です。

いろんな種類、クラスの自転車を気楽に試乗させてくれる
お店があればいいなと思う。
(これをしっかりやれば自転車の底辺が広がる)
またいろいろ見に行ってきます。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 01:00
前スレの続きだが、大崩れアタックする気のあるヤシまだ居るかな?
GW辺りに一発逝ってみたいんだがどーよ?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 08:13
>>54
興味あります.
万年初心者ロード乗りでもOKですか?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 11:52
OKです。
自転車もスポーツ車限定ではなく、ルックでも軽快車でもリカベントでも
なんでも来いにしたいですね。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 23:47
本日大崩行ってきました。
9:00頃ですが、一台しか見ませんでした。
みんな何処を走ってますか?
小生、何時単独走行なので良いコース知りたいです。



58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:02
ロードorMTB、あるいはその他?
指向によっていいコースってまちまちだもんね。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 11:04
大崩れ走った後は高草山制覇汁!

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 11:54
日本平運動公園?のBMXコースはお手軽でいいね
三保の方のオOムラの店員さんがたまに来てるみたい

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 12:41
素人ロード乗りです。
昨日、初めて日本平を静岡側から登りました。朝7時くらいに
登ったんですが、バイクやクルマが意外に多くて少し怖かったです。
やっぱり、旧道が安全なんですかね。皆さんはどこの坂で
練習してますか?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 15:08
>>61
金谷峠いいよ。


63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 21:21
静岡周辺なら 炭焼平山林道、井川方面で笠張峠から湯ノ島温泉へ下る、
富士見峠まで行って大日峠から下る、清笹峠から藤枝へ下る、標高700から1000Mの
手頃なルートがごまんとあるぞ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 21:47
僕は免許ないんで、自走か輪行でいけるルートがあったら教えてほしいなぁ
今資料がみんな実家にあるんで、そのうち取りに行ったら、
僕のお勧めルートも紹介しますね

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 08:55
懐かしいなぁ
大崩を初めて超えたのは中学のとき。
みんなで静岡までぶらぶらと行ったよ。
用宗に降りたところで、東海道線のトンネルに
頭を突っ込むと、涼しくて気持ちよかった。
そのトンネルはその後がけ崩れで埋まってしまったが、
用宗側の高架になってるところ(海の上を走るところ)
から見ると眺めることが出来る。
帰りに間違えてバイパスに入ってしまって、
トンネルの入り口まで来て泣く泣く帰ったっけよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 08:59
>>64
取りあえず大井川鉄道で行けるところまで行き、
自転車に乗って帰ってくるというのはどうか?
下りの方が多いはずだが、実感としては上りも下りも適度にある感じ。
途中でいやになったらまた途中の駅で自転車積んで帰ってくればよし。
大井川鉄道は運賃が高いのが難点だが。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 10:13
距離に自信が有るなら、清水からフェリーで土肥へ。
そっから静岡に向けて自走。嫌んなったら輪行。

東海道線に東名バス、岳南鉄道とお望み次第。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 10:23
東名バスで輪行する時って自転車どこに置くんですか??

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 11:30
何処って手荷物として傍に置くのが普通だろ?
今迄なにか言われたことは無いよ。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:38
漏れも東名バスで輪行したけどお咎めなんかなかったYO。
ちゃんと輪行袋に入れてたしな。

絶滅危惧種のランドナーでね。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 09:09
オレの超速five(前輪だけはずすやつ)ででかいからなぁ。
電車はともかくバスはむりだろうなぁ。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 11:33
>>61
旧道の方がセンターライン引けない幅員だから危険だと思うけど・・。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:01
富士近辺ではどの辺がおすすめですか??

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 23:38
トレンクルだけど、静岡・東京の東名バスの荷物置き場に何にもいわずに
入れてくれたよ。まああのバッグは自転車にはみえないけど。


75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 07:32
焼津の高草山でヒルクライム大会って行われてます?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:27
ローカルでやってたはず。詳細はわかりませんが。

77 :商店おや〜じ:04/04/15 15:54
お久しぶり。
最近は、身延方面が好きです。距離もそんなにないし、適当にアップダウン
あるし、身延線の駅は物凄く味があるし。
ただ、ショップはなさそーだ。

日曜は久しぶりに、富士山一周やりました。河口湖のあたりにはいつも
暴走族のにーちゃん達が走っててうるさくてやなんだけど、
なんと、裾野にもいました。ガクッ!

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 16:23
>>15
> ○オムラサイクル○橋店とはサヨナラ・・・.

でやめた理由はなに?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 16:25
>>54
一発行ってみたいというほど意気込むところではない。


焼津〜三保海岸まで150線をずっと走るの好き。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:22
>>79
ショップにたむろする嫌味な古参客って雰囲気が粋ですよ、ダンナ!
一生150線で這いつくばっていて下さい。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:33
まあ大崩は、とりあえず「アタック」というほどの達成感は感じられませんけどね。
変速車なら普通に走れますよ。単速ママちゃりで逝くのがオツ。
でも初めての人は感動するかな?どうせ通るなら小浜へ一回降りてみよう。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 06:45
>>80が嫌なヤツって感じだな。


83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 11:48
どっちもどっちね。一人で走ってれば迷惑にならない。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:33
はじめまして、今度、自転車を買おうと思うのですが、カタログじぁなく実物が、いっぱい置いてあるお店教えて!お願いします。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:25
残念だけど、静岡市にはそんなお店はありません。
せめてロードなのかMTBなのか、或いは他のジャンルなのか。
希望のブランドは何かなのかを教えて呉れれば、多少は力になねるんだ。

市ね。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:09
別に静岡市限定ではないだろうよ。まあ西部だったらミソノイ行っとけ、東部だったら東京行け、
の一言ですんじゃうけどさ。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:28
そういや今度、藤枝の蓮華寺〜不動峡あたりでサイクリングやるな。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:47
静岡ならなるしま行くけどな。


89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:21
身延駅の駅そば、うまい。つゆまで全部飲んだ。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:23
旧東海道の由比のさった峠って、ロードで通過できる?
マウンテンにしたほうがいいかな。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:10
誰でも考える、東海道横断。旧東海道にこだわって、とろとろと行きたい
んだけど。

輪行もだんだん面倒になってくる。
で、東海道線って、駅前に自転車置き場があることが多いんで、そこを利
用して少しずつ東へ、なんても思うんだが、短期間の駐輪ってできるのか
か?いくらくらい?
もしくは自転車を1,2週間、有料でもいいから預かってくれるショップが
あるといいんだけど。


92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:04
ショップはわからないけど、二昔前のサイクリストの定番だった
ユースホステルじゃ結構便宜を図ってくれるもんだった。

勿論、多少は利用するのが礼儀だぞ。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:45
>>90
ロードでも通れるよ
ブレーキだけはしっかりメンテしていってくれ

さった峠は興津側からのぼったほうが楽と思っているのは俺だけ?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:18
あそこってとおれるんだ。車は確か無理だったよね?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:20
車でも行けるよ。
対向車きたら通るのギリギリだけど。
運転に自信がある人だけね。
あとでっかい車はよそうね。

ハイキングの人が多いので下りは気を付けてね

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:58
車も一応通れるんだ!あーら知らんかったっとってんチントンシャン。

>ハイキングの人が多いので下りは気を付けてね

了解しますた!( ゚Д゚)>

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 14:11
富士駅(新幹線じゃなくて在来線ね)の南口にショップあるけど、
あそこはどうなのかな。出張でいくとき、なぜか休日と当たって
しまうので、はいったことないんだけど。


98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:05
あそこのショップ最高!

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 19:49
だからどんな風に?
道から見た感じでは、ロードを表にディスプレイしていますね。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 06:37
ランドナー好きで古い物好きなら掘り出し物があるかも!
店内にかざってあるサビサビのランドナーも、好きな奴には
たまらない物らしいよ。たしかにぼったくりの値段だが、
今あの部品が揃っているのが神業らしい。俺にはまったく
わからないが・・・
あとMTB乗りならやめておけ!自転車文化を駄目にした悪の根源
と一時間ぐらい説教される。
ちなみに最新の自転車や部品はあんまりおいてないと思うよ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 09:57
うーむ、そうですか。ちょっとタイプじゃないけど、今度行った時に
のぞいてみます。
地方の自転車屋さんに期待しているのは、ややデッドストックのもの。
「おおむら」ではチェレステ色のタイヤ(パセラ)、静岡じゃないけ
ど土浦(茨城)では同じくチェレステのスタンドなんてのをみつけた。
この店は、クラインのMTBの値引きやっていた。
どちらも東京のリアルショップや通販ではなかなかみつからない。

島田のなるおかには、東京では「ない、ない、どこで売っているんだ」
といわれていたミシュランメガニウムがあったし。
娘の自転車(ルイガノの24インチ)も千葉のショップで格安の2003
年モデル、1台売れ残りを買った。交通費払っても安かった。

東海道五十三次、次は吉原から。旧東海道、富士駅に近いところまで
行きますね。

少々スレ違いごめん。


102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 10:00
>あとMTB乗りならやめておけ!自転車文化を駄目にした悪の根源
と一時間ぐらい説教される。

そーでもないよ、おれはMTB海苔だけど自転車好きなら結構わかってくれる。
あーでもない、こーでもないとMTBパーツ選びに試行錯誤してくれたよ。
最初はとっつきにくいがいいおやじ。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 10:06
そんなわけで、静岡伝馬町のMBMにも行ったことがあります。

アメクラハブ28Hとモントリオール96のリムで組んだホイール
なんてのがあって、2万円といっていた。さすがに軽くて欲しかった
けど、先にオープンプロ試してみたかったこともあり、買わずじまい
になっている。今でもあるかな。



104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 08:26
高草山に行き方おせーてください


105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:49
オレンジサイクルっていつだっけ?
当日参加も出来るんかな?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 19:49
マックって実際はどうなん?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 17:39
>>105
オレンジは5/2(日)。当日参加は傷害保険の関係で無理じゃなかったかな??

108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 18:49
オレンジサイクルって駐車場有料?
つーか明日2時起きで行かなきゃまにあわねぇーそろそろ寝ないと・・。


109 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:01
無料ですよ。時間が遅いと遠いトコへまわされるけどね。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:25
他店で買った自転車と通販で購入したフレームを持ち込んでも
気持ちよくパーツの移植をやってくれるショップをご存知の方
がいらしたら教えてください。また、通常、工賃は2〜3万
くらいかかるんですよね?

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:29
飯喰ってこれからエンデューロだよ。めんどくせぇな。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:18
>>110

残念ながら気持ちよくやってくれる店は無いよ。組んでくれる店はあるけど、工賃は3〜5万位
工賃を安く抑え、店の負担を減らすなら自分で組める部分は組んで
技術を要する部分や特殊な工具を必要とする部分をお店で組んでもらう(ディレイラー調整 BBやヘッド周り)
のがいいんじゃね?これからも通販利用するならある程度メンテは自分で出来ないと困るよ。


113 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:33
>>110
移植じゃなくてパーツをそのお店で買ってつけてもらえば納得してくれるでしょう。
まあなんだかんだでリスクと言うか、結局出費もかさむし、
融通も利かないと言う事になってしまうわけですよ。

>>111
会場から書き込んでるの? 11:30にはスタートでしたが・・(笑)

114 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:44
>>110

サイクルベースあさひ
工賃は2万くらいだった気がする。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 00:17
東部地方でお勧めなお店ある?現在、田方郡に住んでるけど・・・。うーむ。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:24
県下でレモンを取り扱っているお店はどこでせう?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:33
浜松のサイクル・ポップ ってどうですか?
ロード購入を考えていますが。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:01
あげ

119 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:48
ポップのオヤジが気に入ったんなら買えば?
俺はミソノイでかったけど。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:50
>>116

焼津の遊輪館 11月くらいに行けば三割引だよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:42
>117
浜松でロード買うなら有楽街のミソノイ、船越のイチヤ、佐鳴台のトツカ、駅南のヤスカワ。
この4店まわって気に入った店でどうぞ。
POPは先の4店ほどはロードにチカラ入れてない。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:02
>>117
どこで買うにしてもフレームのメーカーは
ある程度の目星を付けていったほうがいいよ。
特に某店では予算とサイズが合えば在庫品を
強引に勧められることもあったりするし。

123 :117:04/05/05 15:31
>>121
>>122
こういうお店って、覗いて話を聞いてくるだけでも
「ヤ」な顔されることはありませんか?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:12
ミソノイ・イチヤはそんなことは無いよ。自転車なんて悩んで買うものだし。
ミソノイなら会費2000円払えば10%オフになる。





25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)