2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リトラク】スーパーカーライト【タブル】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:54
どこで買えるの?
MTBルック車にも付くの?
オシエテくささい。(頼)

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:55
単発質問スレ立てるな!削除依頼出して来い!

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 12:55
氏ね >>1

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:00
>>1
回線切って首つって逝け!
墓前にライトを供えてやるよ。

5 :>>1:04/04/02 13:01
>>2
スーパーカーライトやガルウイング車の思い出を語るスレにしてください。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:02
自転車にがるウィングなんざねーよ!しね!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:05
>>1
回転ドアにはさまれて氏ね

8 :>>1:04/04/02 13:13
ここは引きこもり童貞厨房の集まりで、議論はできないね。
てめーらがしねよ、社会のごみどもが。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:24
小型スーパーカースレにしよう
オレの車はぷあまんずフェラーリMR2だよ、よく走りチャリも載る♪
でもね、ミッドあぶね〜からFRレビトレ復活きぼんぬ・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:26
mr2のどこがスーパーカーだよ・・・
信でくれ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 13:31
フジ コンコルド

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 17:32
>>10
ミッドシップ、ガルウィング、リトラ、
以上3つのうち2つでもクリアしてれば充分にスーパーカーだよ。
(当時のスーパーカー少年にとってはね。)

13 : :04/04/02 18:42
>12
PORSCHE911はクリアしていません。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 19:18
当時、自転車に装備されていたスーパーカーライトには
ライトの開閉を電動で行う物と手動でワイヤーを引っ張る物とがあった。
手動の物はリアリティに欠けるアクションだったが、
電動の物は電池が消耗すると動かないという致命的な欠陥があった。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/02 22:25
ホシュ

16 :9:04/04/03 09:46
マツダRX8いいねえ♪
ガルウイングならぬ観音開きだよ^^
オレらでも買えて使える正しいスポーツカーだな
FFイタ車とかクソ喰らえ>デュラ10

http://channel.goo.ne.jp/car/newcar/impression/195.html

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 11:40
ださいやん、、

18 :9:04/04/03 12:09
>17
あばたもエクボ乗ればなれる
一番イカンのがS2000、ロードスターとか
転げていけんのはスポーツカーじゃないね


19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:48
スーパーカー→レースの技術を直接車に乗っけてみた、ロードゴーイングレーサー

スポーツカー→車を操る楽しさを追求した車

だったような気がする。
ある意味ランエボも、現代のスーパーカーだね。


20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 16:06
長くシルビ〜に乗ってたヤシが400マソ300馬力STI買ったわいいが
顔色が冴えない、これ売ろうかなだと・・・
そのへんができそこないスーパーカーの真実なのだ
まあ、RX8もマイチェン2回ぐらいからだろうけどねえ^^

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 12:38
スーパーカーとは庶民が買えないからこそスーパー。
最近の日本車だとNSXのみ。
スーパーカーの中では低い位置付けだけどさ。
運動性能は二の次だと思われ。
初代カウンタックは、リアタイヤが225の70扁平だったか。
走りはうんこだが、しかし車格はやはりスーパーなのである。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:27
オートバイの世界ではカタナIII型が有名だけど、
スパカライトのスクーターなんてのもあった。
ああいう1燈物なんかは自転車にも似合いそうだけどどうですかね?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:31
STIは確かに速いが、楽しいかどうかは謎なクルマだ
ヘタクソでもそれなりに速く走れちゃうからヘタクソには楽しいんだろう
シルビアも能力的にはヘボグルマだが

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 17:38
>>23
STIと読んで、頭の中にはロードの手元変速レバーしか浮かんでこなくて
文脈がまったくつかめずに困った俺はクソチャリオタ

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 17:28
アメリカの自転車は左ハンドルでつか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 17:40
そうですよ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:11
自転車に右も左もネーヨ!
あるのは・・・

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 20:54
ああ。俺が消防の時のチャリはウインカーついてたなぁ。ライトは前カゴの下に左右振り分けて二個あった。
そういや右後ろに折り畳めるカゴのついたロードマンぽい奴、最近見ないな。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 23:07
>>28
あの当時の横カゴって容積が大きくて便利だったよね。
参考書満載の塾用カバンが余裕で積めてお釣りがきたからね。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 14:00
こういうの未だ持ってる人いるんだね〜。
ttp://www.rosa-rossetto.com/924/car16.html

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:51
良スレage

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 02:34
>>21
初代カウンタック(LP400のことね)
フロントタイア=205/70VR14
リアタイア  =215/70VR14

>>22
スーパーカーライトのスクーター
ホンダ・スペイシー125のことね。
ちなみにターミネーターでサラ・コナーがのってました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)