2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キミは巡航速度でミニ四駆に勝てるか?

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:49
なにげにミニ四駆は時速30キロ。

2 : :04/04/03 12:51


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:52
そんなスピード出るの、ミニ四駆って?
すごいかも、、、

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:55
ハイパーダッシュモーターとハイスピードギアで余裕。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:58
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%df%a5%cb%bb%cd%b6%ee%a4%cf%bb%fe%c2%ae&hc=0&hs=0
50キロ、70キロという人もいます。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:59
勝てない
 〜糸冬了〜

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 12:59
昔電圧上げすぎてモーター焼いたよ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:01
ミニ四駆って走行距離どのくらい?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:01
ミニ四駆はどこ行くかわからないから困るな。ちゃんと壁つきの
レーンさえあれば実は最速の乗り物かもしれない。

乗り物、というところに無用のつっこみを入れぬように。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:02
>>8
アルカリだったら普通に50キロは走るんじゃないかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:03
>>10
距離?

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:04
>>11
そう。

13 :ツール・ド・名無しさん :04/04/03 13:05
オレは貧脚&街海苔MTBerだから余裕で負けるよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:09
昔ミニ四ファイターの漫画で、ひとつのモーターで東京〜大阪までは
いけるってことを勉強した。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:22
貧脚の漏れはスタートで4区を潰す!物理的に!!

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:25
>>15
ミニ4駆出足速いぞ

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:26
ゼロ四でミニ四駆に勝つのは難しいぞ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:27
スタートダッシュなら余裕で負けだな('A`)

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:27
そうそう、出足は多分他の交通に負けないね

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:27
ミニ四駆がへばってくるまではガマンだよなw

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:29
ミニ四駆のすごいところはトップスピードをそのまま巡航速度として
維持できるところだ(アタリマエといえばアタリマエだが)

聞くところによるとプラズマダッシュモーターなんていう公式レースで
使用不可の禁断のモーターがあるそうな。それ使うとすごいのかな?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:30
後ろに付いてスリップストリームだ!

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:30
俺はモーター分解してコイル巻き足してレースで1位とったよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:31
ミニ四駆にしろ自転車にしろいじりどころがたくさんがあるのがおもしろいよね。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:32
>>24
自転車は肝心のエンジンの改造が大変なのが玉に瑕。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:34
ミニ四駆で機械いじりにめざめて自転車に入ってきましたがなにか?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:43
>>21
すごいミニ4駆。フリースタイルの項参照
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3279/

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:49
>>1
やふでも立てたのか。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=
m&board=1835355&tid=a4ia4ca4aa4acbaea4a4a1a9bc
abebebcvora5dfa5kbbm6n&sid=1835355&mid=1&type=date&first=1

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 13:54
>>27
うわ、すげー……(;´д`)

30 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/03 13:58
サンダーボルトプロって非公式どころか田宮製ですらない公称10万rpmのモーターなかったっけ?
マンガン電池じゃ回らなかった記憶が・・・。

プラズマダッシュとは比較にならん値段とパワー

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 14:33
>>27
なんかヘリコプターみたいなのがあるんですが‥。


32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 14:40
>>31
どれ?


おかあさんのためのミニ四駆講座がおもしろい

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 16:13
おいおい山岳ではどうなんだ?日本CSCではどうなんだ?乗鞍ではどうなんだ?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 16:56
>>27
速ええなあ、1500mを35.95秒だぜ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:06
ミニ四駆ってアイスホッケーのスティックみたいので
殴り飛ばしながらアスレチックフィールドを駆け巡る競技なんでしょ?
操縦者の人間より速いわけないじゃん。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:09
ダッシュ四駆郎かよ!

37 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/03 17:10
>>33
補給OKなら速いかもね
両者サポートカー付きでw

>>35
フェンスで仕切られたコースをグルグル

38 :ツール・ド・名無しさん :04/04/03 17:15
ミニ四駆のカボーン萌え〜〜

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:17
うおおおおお、カーーーーーーボンだ!!!!!!!!!!!!!

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:25
山岳もミニ4駆だろう

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:33
山岳ではモーターの熱でシャーシがもたん
やはり山岳仕様の耐熱シャーシでいくきゃっない

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:37
もちろんブロックタイヤ装備だよな?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 17:38
「行け-、俺のスコーピオン!」と叫べば加速するんですよね。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:24
プロトエンペラ−は赤外線で操縦できるんだよな?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:26
キミは生き残ることができるか?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:30
>>43
やつら「飛っべーっ!!」でジャンプするしな

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:37
>>44
それはホライズンではなかったっけか?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 20:52
なんのこっちゃワ〜カラン!

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:11
サイクリングロードにミニ四駆用ロングレーンを作ったらどれくらいまで
ミニ四駆は優位を保てるだろう。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:22
なつかしい。中学の時流行った。アバンテジュニアってやつ持ってたなあ。
ボールベアリングが600円で本体と同じ値段じゃんと思って嘆いてた。


51 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/03 23:23
なんか懐かしい

車のバンパーにあたるところの端っこについているローラーを
ベアリングにしただけで優越感に浸れたものでした

ブレーキをAVANTIからRECORDにしました
やってることは子供の頃と一緒な気が……(汗)

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:24
>>50
俺もアバンテ買った。新型シャーシで鳴り物入りで登場したんだよね。
俺はスモークボディの限定モデル買ったよ。今も押入れのどっかに
あるよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:32
アバンテの弟分とかいわれてた
バンキッシュって奴が好きだったなぁ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:34
ふと思ったんですが
ミニ四駆って一応パッケージイラストは
オフロード車じゃないですか。

でもみんなオンロード仕様に改造

MTBをドロップハンドル仕様にするのに似てませんか(w

55 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/03 23:41
ミニ四駆って最初はラジコン買えないやつがやるものと思ってた。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:45
自転車って最初はバイク買えないやつが乗るものと思ってた。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:48
∴ミニ四駆=自転車

58 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/03 23:53
ミニ四駆でコスパがいい部品

金ぴかの接点金具


59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/03 23:55
あれ金メッキだったっけかな?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 00:50
24金だったはず

なにげにカーボンパーツとか
セラミックグリスとか
ボールベアリングとか
贅沢なパーツがあったりする。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:36
ワンウェイホイールの利点が理解できませんでした。


62 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/04 10:43
カーボンじゃなくてFRPじゃなかったっけ?
フロントバンパーを補強するヤツで2種類くらいあった記憶
チタングリスもあった。
純正ではないけどマグネシウムシャーシも見た記憶がある。
あとショップオリジナルマシンとか1-3万くらいってのもあったなぁ

無規制の所はモーターの中の部品がばら売りされてて
自分でエナメル巻いてるヤツとかいたなぁ

思い出した。 コブラってメーカーのネジやナットの詰め合わせセットはよくお世話になった。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 10:49
FRPといえば普通CFRPじゃないのかと

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 12:04
FRPって、グラスファイバー系とカーボン系があるんじゃないの?
俺あほ?

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 12:43
ttp://japan-mini4wd-hp.hp.infoseek.co.jp/

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 12:55
>>63
FRPって言えばGFRPだと思うよ。


67 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/04/04 13:01
予想はしていましたが見事にミニ四駆懐古スレになりましたね……

ラジコンネタでも進みますかね?
私の愛車はマイティフロッグとホットショットでした

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 13:03
>>67
ホットショット懐かしい。
俺はアヴァンテだったな。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 13:03
テラノのCVT搭載のやつも持ってた。
実際はCVTがめちゃくちゃ弱くて困った。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 13:47
グラスホッパーに決まってるヂャ無いか!

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 14:01
ミニ4駆は山岳下りでガケから飛び落ちる

間違いない!

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 14:45
正解

55 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/03 23:41
ミニ四駆って最初はラジコン買えないやつがやるものと思ってた。


73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 15:35
ミニ四駆のレーサー's BOXが漏れの自転車の工具入れになってるYO!
スモールパーツが沢山収まるように作ってあるからレース時の持ちだし用に便利

田宮製 自転車レーサー's BOX

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 17:07
そういえば、まだ公式規則に年齢制限があった頃にその年齢超えてから引退したっけなぁ。
小学館主催の春の大会で決勝に進んだあの頃(干支一周以上前)が懐かすぃ……。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 21:24
グラスホッパーIIってかわいそうなくらい売れなかったよね。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/04 23:09
でも安いからそれしか買えなかった・・・

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 06:00
FRPってどういう意味(略称)か知ってる・・・?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 07:36
ファイナルリコメンドペニサー

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 15:12
ファイバーレインフォースドプラチナ?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 12:11
age


81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 15:50
アットザグッドエンバイロメント

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:35
「恐ろしく速いけど長時間走らせすぎると炎上する」っていうモーター買ったなぁ。
確かオオカミモーターだっけ?

83 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/14 22:49
炎上するってより溶けるんじゃなかった?
連続使用30秒以内とか注意書きが有った気がする。

モンスター 
四駆鷹   
四駆竜
超人
オオカミ(2種類くらいあった記憶が・・・
サンダーボルト
サンダーボルト2
サンダーボルトプロ
は憶えてる。

84 :82:04/04/14 23:06
溶けもするけど場合によっては火も出るんじゃ?
自分の周りではそーゆーことになってたよ。
自分は1回だけモーターが死んで白煙上げたことがあるけど
エンジン壊したF1がオイルの煙を上げてるみたいでかっこよかった。

85 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/15 00:18
一瞬の煙は見た事あるけど・・・・
火は見た事無いなぁ 発熱もそれほど高くないし着火点の低い燃えつづける物がないじゃん。

モーターを一気に壊すシチュエーションって
コースアウト→タイヤロックくらいでしょ




86 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/15 00:20
もう昔の事だから記憶があやふやだ

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 01:10
手のひらの皮がめくれるほど、ピンバイスで穴空けまくったっけ・・

88 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :04/04/15 03:15
昔、テレビでやってたフリースタイル(ってのか?)の映像





動いてるのが見えなかった
止めるのはスポンジブロックに衝突させてだもんなぁ
自転車じゃむりだろ

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 03:56
コイル巻き直しモータ使って草レースしてたなぁ〜 いろんなトコから拾ってきた廃材で公園にコース作って怒られたのも良い思い出W

90 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/15 04:03
狼ってたしか1個5k円とかしてなかった?
当時ショーケースの中に鎮座する1/2諭吉の値札を憧れで見ていた。
そのくせ持っていた記憶があるがあれはなんだったんだろう。

ところでミニ四駆って、大人になって巻きなおしだとかヘリカルホイールだとか、
イニDなみに最速理論が出てきませんか?とくに工業出とか工業畑さんとか。


91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 04:35
ちゃんとしたレギュレーション決めて、ホンダとかトヨタが全力で
開発したマシン同士のレースとかあったら面白いだろうなぁ。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 09:30
K2XスピリットとかAYKサイドワインダーとか持ってた人いる?
俺はイシハラロードランナーだぜ!

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 09:45
ミニ四区はオフロードに弱いからな・・
それに一番最初に買ったやつは路側帯沿いに
走らせたら排水溝にすっぽりと落ちたよ(´・ω・`)

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:08
>>91
ト○タが精巧なインチキデバイスを(ry
ト○タが金で自身に有利にレギュレーションを変更(ry

ミニ四区にイメージキャラクターに谷良子を(ry

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:01
>>93
自分は「ヒルクライム」
と、称して滑り台を登らせていたよ。

96 :虎七:04/05/08 18:37
俺の本名でぐぐると自転車関係は1件もでてこないが
ラジコンとミニ4駆はレースリザルトがいっぱい出てくる。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 22:12
俺はタイプUシャーシが最強だと思うんだけどどう思う?

みんなアバンテを買っていたので、あまのじゃくだった俺は誰も持ってない
グラスホッパーを買いますた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)