2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSM】ブリヂストン・モールトン 7台目【BSM】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 08:45
ジュラと緑(本物)は完全スルー これ基本

詳しくは>>2以降によろしく

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:09
■ブリヂストン/モールトン・スポーツ■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1014481625/
【BSM】 ブリヂストン・モールトン 【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054976952/
【BSM】ブリヂストン・モールトン2台目【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066209272/
【BSM】ブリヂストン・モールトン 2台目【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066293089/

ブリヂストン公式
http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/moulton.html

前スレ
【BSM】ブリヂストン・モールトン 6台目【BSM】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078175763/l50

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:10
◆リンク集◆

モールトンコンテスト
http://www.yoshi-colle.jp/contest/menu.html

Moku《改》リスト/BSMoulton
http://www.juppo.co.jp/2plus4/FMPro?-db=moku.fp5&-lay=main&-format=s_result.htm&type=BSMoulton&-Max=50&-SortField=sort&-SortOrder=descend&-Find

いわく付きの「関心空間」
Tomonamaの空間/Tomonamaの空間

ブリヂストンモールトン
http://www.kanshin.jp/bicycle/index.php3?mode=keyword&id=288315&msg=all

イギリス本家
http://www.alexmoulton.co.uk/



4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:15
Teradaオリジナル BSM用リクセンカウルアタッチメント
http://home.att.ne.jp/orange/terada/saishingazou/saishingazou13.html

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:15
◆関連ページ◆

【ローン】モールトン:Moulton総合【まだ3回】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078203072/

■ホンモノ?■ APB ■ニセモノ?■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065868344/

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:17
毀損さんのページも、(書いてる人の性格を無視すれば)貴重なのでURL貼ってもいいかなぁ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 09:18
◆リンク集◆

個人情報漏洩が心配されるAhoo!にもBSMスレ(トピ?,プゲラッチョ)があります
ホーム > スポーツ、レジャー > スポーツ > 自転車、サイクリング > 全般
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835355&sid=1835355&type=r

8 :英国緑:04/04/05 13:04

>>1

どこのクズ自転車屋か知らぬが、サル並み知性でのスレたて、ご苦労である。

9 :名無し募集中。。。:04/04/05 14:42
エスゲのWスタンド買ったやつそろそろ届いたろ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:28
そんな香具師いたっけ? >名無し募集中。。。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 17:52
で、クランクの"105"消したヒトどのくらいいますか?
上手くできたか 教えてキボンヌ

12 :名無し募集中。。。:04/04/05 18:21
あれってシールじゃないの?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 20:02
あんなんほっといたって消えるだろ。
消すほどのものでもなうような…

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:07
273 名前:裕香[] 投稿日:04/04/04 23:25 HOST:bmdk3191.bmobile.ne.jp
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078203072/
552,554
削除理由・詳細・その他:
5. スレッドの趣旨とは違う投稿 故意にスレッドの運営・成長を妨害しているもの
>>265-267の削除依頼に対しての嫌がらせです。不必要に依頼者のホストを強調し(本来一般のスレに転載すべきではありません。)
叩いています。

274 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★[sage] 投稿日:04/04/05 20:17 ID:???
>>273
削除しました。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:08
依頼者のホストを強調  ← なんか困るのか?  全く困らないだろ普通??

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:19
悪ふざけもいいかげんに汁

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:20
どこが悪ふざけなんだか

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:21
本来一般のスレに転載すべきではありません。
  ↑
 そんなの誰が決めたんだ?!

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:23
って、裕香 2ちゃんねる自体が壮大な悪ふざけだろ >>16

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 22:25
って優香、自転車乗れなそう

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:26
>>1乙。

でも、もう終わってるよ。
俺はこのスレには何も期待して無い。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:36
ならageるな。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:42
>>21
みんなこのスレが心のよりどころなんだよね

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:45
リアサス硬くしたいなぁ。
でもちょうどいいゴムなんて売ってないや。

25 :ジュラ10:04/04/05 23:48
僕がもう一つ言いたいことは。

BS"M"というパチモンはそもそも不要なのだ。

つまりBS自体に相当な価値、ブランドイメージがあるわけ。

BS自身が文化をクリエートしながら利益を挙げられるということだ。

また大メーカーなだけに立派な人間がたくさんいるだろう。

そいつらの名を挙げさせてやれ。社員の価値を高める製品作りをしろ。

26 :ジュラ10:04/04/05 23:49
そもそも例の"M"には何の価値も無いのだ。

自転車好きで"M"に価値を見出す人間は誰一人いない。

頭の悪い文系雑誌編集者。頭の悪いファッション関係者。

間違っても高学歴はいないね。専門学校程度だよ。

似非文化人というやつだ。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/05 23:53
ズラ君こちらにおいで
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072107426/l50
ここであきるまで語り合おうではないか

28 :ジュラ10:04/04/05 23:56
ファッション好きというのは本当に見た目だけ。

非常にうすっぺら〜い奴が多い。

はっきり申し上げてBSMオーナーはうすっぺらいと思う。

何故ならパチモンを買うからである。

僕は買わない。

僕は"M"なんかよりはるかに見た目が素晴らしいミニベロ
を幾らでも知っている。

29 :ジュラ10:04/04/05 23:59
例えばM○N'S CLUBという雑誌があるけれども、
あれは本当に世界の服飾文化を理解している。

"M"が好きで英国の文化や自転車が好きと言う奴がいるだろうか?

英国的なるもの。どれだけ理解できているだろうか?

非常に残念ながら若者の低学歴化というのは
相当に進んでいるようだ。

パチモンユーザーのスレがたち、どうどうと語り合っているのだから。

全く恥知らずな人間もいたものだ。

30 :ジュラ10:04/04/06 00:03
BS"M"なんぞを買うよりも、BSのピストを買うほうが
日本文化、BSの伝統を学ぶことができる。

僕は最近Yシャツは全部オーダーで統一してしまったので、
会社に行くときも既製品の吊るしのYシャツは着ていない。

全てのディテールが俺流である。

すると何やらオーダーしようっていう雑誌が出ているでは無いか。
自転車やYシャツから始めようみたいに書いてあった。

君らもミニベロのフレームオーダーから始めたまえ。

31 :ジュラ10:04/04/06 00:07
僕の友人にもデザイナーというのがいる。

しかしどうも駄目だ。

うすっぺらく、センスが無いのだ。

こだわりは輸入車ぐらいで後は全く価値の無いものを買うのが好きな奴だ。

一言で言えば、最新で安っぽいものだ。

新しいだけの安っぽいデザイン。

たとえば○ッズプレスとかあるだろう?
あれに出てくるようなマックを買ってみたり、ソニーのデジカメを
買ってみたり。

・・なんというかレトルトカレーだけで生活してるような奴だ。

こないだ案の定、ジャイのクロスバイクなんぞを買っていた。

呆れて物も言えん〜〜。

32 :ジュラ10:04/04/06 00:16
洋服でディテールに凝ることと、フレームのディテールに
凝ること、特殊工作に凝ることはほとんと同じである。

またパーツについても同様である。

パーツの一つ一つのデザインが極限まで拘られているのが
自転車なのだ。

パーツのディテールを追求するだけですぐに一大コレクターに
なれるだろう。

自転車の歴史とは目先を変えて儲ける歴史の繰り返しでもある。

つまり自転車とは見た目でありファッション製品である。

33 :ジュラ10:04/04/06 00:22
パーツのディテールと言えば、
現在のような機能追及型になる前のツマノの製品というのは
芸術性を重視したものだった。

アローの105、矢をデザインしたり、

デュラトラックなどのラージフランジハブのホールは
マキシ・カーともグランスポルトとも異なるデザインであった。

また600EXのアラベスクパターン。

もちろんコルナゴアラベスクのラグなどと同じく、
アラベスク模様なのだ。

34 :ジュラ10:04/04/06 00:28
BSの企業文化に戻ろう。

折りたたみ自転車が流行っている。

グランテックというのがあった。
700Cホイールを使った軽量な(今でいうクロスバイクかな)
折りたたんで部屋の隅におけるというコンセプトの商品だ。

"偉大な技術"と言う名の商品なのかな。

今、折りたたみ自転車が流行っている。中国製かなんか
知らんがとにかく安物の粗悪品が。

まあ田川辺りの50万円のに比較したら駄目だけども。

少なくともグランテックというブランドイメージで勝負しても
良かったんではないかな?

アルミフレームだってRADACで先鞭をつけた。国産一番乗りといっても良い。

じゃあ何故?今、至高の名品としてレイダックが市場でその名を
轟かせていないのだ?実に不思議だよ。

まあ、それがメガメーカーというものだが。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:04
おまえに友人なんかいるのか?
ああ、思い出したよたしか苑子とかいう

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:09
>>1   >>1   >>1   >>1   >>1

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:20
>ジュラ10
オサーン臭プンプンなこのシトは何なの(・_・?)?
自板の天然記念物ですか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:23
>>28
ちょっと遊んでやるから
とりあえず"M"なんかよりはるかに見た目が素晴らしいミニベロを
幾らかあげてみてくれ


39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:26
>ジュラ店
君にとって厚ぼったい事と薄っぺらい事とは何か具体的に語ってみてよ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:30
ジュラの愛読書はグッヅプレスとメンヅクラブか…カックイイ!w

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 01:47
コピペにマジレス厳禁だぽ
かといって、本スレのような削除=暴挙は危険だぽ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 02:02
一応コピペではないんでない?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 02:18
前スレの一連の書き込みは、ほかの小径車スレからコピってたね

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 03:38
ホットドックプレスだろ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 03:44
ボディプレスを思い切り見舞ってやりたひ・・・

46 :北方健三:04/04/06 03:56
>>44
とにかくソープへ行け!(゚∀゚)

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 04:01
ミル・マスカラスのフライングボディプレスは芸術品です

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 04:03
マジレスするとジュラさんは40台後半と三田

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 04:09
ジュラよ、どうやら君は大きな勘違いをしながら人生の大半を歩んできたようぢゃの
この世に価値あるものなど何一つとてないんぢゃよ、おふぉふぉ(´Д)y━~~~

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 04:28
おまいら、釣られすぎw
オレモナー

51 :英国緑:04/04/06 10:32
中途半端やなぁ〜

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:57
よ〜りど〜り ミ・ド・リ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 10:58
削除依頼出しておけば

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 11:43
>実に不思議だよ。
おまえの方が不思議だよ

55 :ジュラ10:04/04/06 20:12
>>39

最新で安物を買う=薄っぺらい。存在しなくて良い存在。石ころ。
時代にかかわらず良い品を選定し購入する。=人類の至宝。

56 :ジュラ10:04/04/06 20:19
最新で高級品を買う=安物買いの銭失い。
時代にかかわらず良い品に大枚をはたく=人類の至宝。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:41
ズラ君の言いたい事はわかったから他スレに行きなさい。
スレ違いだよ。
ズラ君専用のスレも用意してあるのだから、そちらで持論を
披露しなさい。君の書き込みは話の辻褄が合わない上に
否定的かつ高圧的な内容なので、荒れる元です。

迷惑なので出て行きなさい。


58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 20:57
>>1   >>1   >>1   >>1   >>1   >>1   >>1   >>1   >>1   >>1

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 22:30
>>58
で、おまいはなんなんだ?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/06 23:03
ズラきたか、このスレ、リセットしてーな

61 :ジュラ10:04/04/06 23:35
グランベロ→レイダック→アンカーに対してだ。

コガミヤタ。

これ一本。いや、感動しました。

それがメガメーカーと中小企業の違いでもあります。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:00
おいみんな本店に移ろうぜ
馬鹿ジュラの相手するよりAM連中や毀損さんの方がましだからな。


63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:06
やめろ!いまなら漏れなくジュラがついてくる!

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:16
本店には毀損さん息の掛かった削除厨がへばりついてるぜ

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:18
そろそろ、そういうのやめようや
そろそろチャリの話に…と言ってもネタでつくした感じだしねぇw

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:23
 小ネタでもイイから ネタ出せばいいし、真面目に回答していけば
まともなスレに戻るんじゃないかなぁ。

 どうも数スレ前から、質問を無視したり 変に噛みつく香具師が大杉

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 02:24
 あと、思いつきで嘘の回答する奴も滅んで欲しい

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 09:24
>>66
正直、おれがいなくなれば少しはましになると思う
みんな、おれの軽いジャブに飯能し過ぎw

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 09:29
少しはトラコンスレを見習った方がええな
あいつらのチャリへの暑い情熱には負ける

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/07 09:53
>>67
じゃあ、こんなところにこないでリアルで情報さがせ。

71 ::04/04/08 15:12
スレッドストッパー

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:11
エスゲのスタンドほしいのですが、
BSMにはつかない気がする。
ボルト、長いの買ってくればなんとかなるかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:13
>ボルト、長いの買ってくればなんとかなるかな?
 買ったら、どこで買えたのか、値段はいくらしたのか 教えれ!!!

74 :英国緑:04/04/08 23:20
ボルト2本買って俺に100円で売ってくれ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:32
なぜ2本も必要なんだ
行商するのか?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 00:39
まだエスゲ買ってないってば。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 05:11
早く買いなよ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 07:01
新型のエスゲのスタンドは何処でも手に入る普通の形状の
ボルトになったみたいだから良かったね。
使ってみて!

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 09:11
>>78
>>67

80 :英国緑:04/04/09 09:34
>>75
1本はキミの分だよ

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/09 10:45
あ・ありがとう

82 :72:04/04/10 13:06
エスゲ買いました。
案の定ボルトは長さが足りず、そのままではつきません。
でも>78さんのいうように普通のボルト(10×55)なので
10×70を金物屋で購入して取り付け完了です。
ボルト2本セットで250円也。
>74さん、100円で売りますよ。送料別でw

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 15:04
M10-70ボルト秋葉原で買いました。
@45でした。

>>82さんは足を何cmのところで切りましたか?
わたしは240の下で切りました。

毀損さんのサイトによると、某店で購入・取り付けしたユーザは、足を切らずに使ってるとのこと。
まぁ、毀損さんのところはAM本家だけど.......

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 15:12
 ボルト回すときは、モンキーじゃなくてスパナの方が良いね。
 ブリジストンのクチバシの下は狭くてモンキーじゃ回すの大変。

 また、フレーム下面には1tくらいのゴムシートを適当な大きさに
切って貼ったよ。

85 :72:04/04/10 18:01
>83
まだ切っていません。
通勤に使用していて会社の駐輪場が
一台ごとにコの字型のレールにはめるものなので
そこに駐輪したときにうまくいく長さにしようと思っているので。

けっこう皆さん使用しているのですね。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 14:13
やっぱおれがいなくなるとスレが安定するな。おまいらすまんかった。

87 :英国緑:04/04/12 11:03

いえいえ。どういたしまして。

社交辞令的ではありますが、もしよかったら、また遊びにいらして下さい。

88 :英国緑:04/04/13 13:14
これいいかも
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/carradice/sqrtrax.html

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 13:16
取り付け・取り外しイメージ
で最後にホコリがでますみたいなイメージでやだなW

でもいいかんじだね

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 13:37
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1081830985785.jpg
こんな感じ?

91 :英国緑:04/04/13 16:44
合成かよ。でも合うな。16gつったら2gのペットボトル8本入るのか?
ま,それは無理としてもスーパーでの買い物ぐらいは入るかな?

92 :英国緑:04/04/13 17:31
それは買い物の量による

93 :英国緑:04/04/13 18:17
コンビニの弁当だと飯がかたよるな

94 :英国緑:04/04/13 18:54
コンビニ弁当専門ならリキセンのデカイ篭を買えよ

95 :英園緑 :04/04/13 20:32
弁当えらぶね

96 :英国録:04/04/13 20:42
いみふめい

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:30
>>88
これって純正の輪講袋入るかな?
リキセンのマグナムなんとかってバックかおうかと思ったけどヤメタ

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 22:51
 純正の輪行袋使う時って、シートを完全に下げないとキツそうな感じ。
シート外せばいいのか?

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:01
シート?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:16
サドルだよ。理解しろ。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:35
誰か買って後ろからの写真うpヨロ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/carradice/sqrtour.html
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/carradice/sqrslim.html

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:47
サドルは日常に於いてもっぱらチャリ用だろ

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:57
無論そうだと思うが

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:01
>>101
http://www.carradice.co.uk/pictures/infosheet-slim.jpg


105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:17
アリ。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:28
幅ひろいんだね

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:35
ケツと同じくらいか

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 00:46
いぱーん人的感覚では ちょとカコ悪いね

チャリヲタの人は平気で使うだろうけど

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 04:12
「MOULTON」のロゴだけ消し、ユニオンジャックを旭日旗に塗り替えて乗る。これ最強。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 04:24
Sundownersですか、VF-111だっけ
日本製の自転車は撃墜するという心意気ですな

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 06:02
>>109
右翼?

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 09:46
今日日ユニオンジャック表示させとくとムスリムにテロ攻撃される危険性大

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 11:26
俺は黒い星かいておこうっと

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:23
じゃおれ赤い星、シロフチの

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:55
>>113
サーキットのオオカミ?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:45
>>115
あなた36歳くらいぢゃない?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:06
>>116
君もね

118 :116:04/04/14 18:57
>>117
いんや、ただたんに親戚のおっちゃんちにその漫画があったからさw

119 :英国糸隶:04/04/14 20:30
しつこいけど大きさもいろいろあるみたい
http://www.carradice.co.uk/sqr-products.htm
http://www3.big.or.jp/~number-1/No.1_Carradice.html

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:33
>>111
いや右翼じゃなくて、
某ショップでBSMとAPB、両方ともグリーンのが飾ってあったんだけど、
なんか零戦とスピットファイヤーに見えてきたわけ。

121 :英国縁:04/04/14 21:52
>>119
おまえが 前バリエーション買って ここで報告汁!!!


122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:52
× 前
○ 全

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:58
>>121
前バリか…

124 :英国ミド:04/04/14 22:00
ボーナスでないから無理

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:30
>>123童貞包茎野郎

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:20
125
なにおこってんの?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:44
怒ってるのかなぁ?

128 :英国緑:04/04/15 13:23

ほめてるんじゃね?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:34
童貞冒険野郎
もしくは
童貞特効野郎のほうがいいな、


130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:29
どうやら 包茎だけはガチのようですね ( ´,_ゝ`)プッ

131 :ジュラ10:04/04/15 23:32
以前、俺が言ったことがよく分からなかっただろう。

お前らにも教えておく。

これが自転車だ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10143794

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:04
どうやらジュラは包茎のようですね ( ´,_ゝ`)プッ


133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:27
新手の宣伝ですな


134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 01:15
これからの季節 包茎は臭いからなぁ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:34
自分が包茎じゃないと臭いとかわからないよなぁ↑の意見は。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:48
と、現包茎野郎が申しております。 プゲラッチョ

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 04:45
おれは断じて包茎じゃない。ちょっと皮があまってるだけだ
その証拠に勃起時にはちゃんとむけるんだ。
念のため言っておくがおれは決して必死なんかじゃないぞ。
包茎の話題をするんじゃない。やめろ

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 05:29
釣られない クマーーー

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 08:39
出るヤツが出てば
やっぱり荒れるもんだな

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:34
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ  そんなエサでは釣られクマ―
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:37
火星だったらセーフだよね! ね!

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:49
みなさん。


143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:13
ニュー+板でジュラ10さん発見!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081932975/l50

ジュラ10さん、あなたも似たようなものでしょ?

595 :ジュラ10 :04/04/16 19:24 ID:2JLAdU37
実際虫けらだからいいんじゃないのかなぁ・・・
なんでみんな怒るの??

144 :ジュラ10:04/04/17 00:46
プッ、19時34分だってよ。

リーマンがそんな時間に家に帰れるかっちゅーの。

虫けらというのはMTBを製造したり、売ったり、買ったり、
乗ったりする輩のことだろう。

実に気持ち悪い奴らだよ。

145 :英国緑:04/04/17 08:43
>>595 :ジュラ10 :04/04/16 19:24 ID:2JLAdU37

>プッ、19時34分だってよ。

ぷっ字が読めないでやんの。


146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 09:12
しょうもない揚げ足取りだぬ

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 09:53
だぬ

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:04
この自転車って、なんでこんなに高いのですか?。
何が良いのですか?。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:13
このスレに出現する基地外を生暖かく見守る事が
できる心の余裕を得る為の費用だと思ってください。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:26
イイ自転車だともうけど 確かに高い罠

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 12:40
罠じゃねえよ


152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:01
ともうけどってなんだよ?

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:10
>>148
あんたの奥さんに何十萬、何百萬もする指輪の何が良いのか聞いてごらん

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:30
嫁に三倍の金掛けるつもりでなければ、自転車趣味は出来ません。

                                     毀損さん

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:25
>>144
オマエの会社のリーダーかオマエがバカで早く帰れないだけだよ!


156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:28
>リーダー
 工場のライン作業員さんですか?
 単純労働ご苦労!!

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:35
>>155
 サラリーマンと言っても、いろんな労働環境があるから、
みんながあなたと一緒の労働環境だと思わない方が良いよ。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 21:49
>>155は社会に出てないリアル厨だろ

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:04
たぶんそうだろうね

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:31
>>158
>>159
二人とも、それは違うぞ
ヒッキーだろ、高校いけるわけないだろ


161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:35
>>160
どっちにしてもスネかじりのガキ。
自分の父親に同じことゆってみろ。ヴァカ。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:39
>>161

お前の発言が一番ヴァカっぽい。

なんか変だよ君?

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:57
>>162
どっちがバカかはこの後わかる ↓

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:13
どっちかって言うより>>165がバカです。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:15
>ゆってみろ
(w...

166 :ジュラ10:04/04/17 23:16
自身の歴史や伝統、文化を軽んじているんじゃねーかな。

中国台頭の時代には差別化しか無い。

高付加価値商品でマーケットをリードするしか無いだろう。

まずは低価格品だろうが、
次はハイテク、電気自転車やネクサーブのようなものだ。
そして和風高級自転車、日本の伝統を自転車に結集する。

これだよ。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:18
指輪は付けてれば、金持ちで、見栄張りで、センスがある?などを掲示できる。
モールトンが高いのは、知ってる人が少ない。
しかし、会社の近くの野宿生活者の近くに30万もする自転車を停めてる奴がいる。
あんなワイヤーペンチで一発なんだが。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 09:02
>>167
>あんなワイヤーペンチで一発なんだが。
その人もそう思ったんじゃない?
入手経路。



169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 12:42
BS海苔は貧乏でヤダナ。だから卑屈の巣窟になる。


170 :釣られてみましたが何か?:04/04/19 00:54
>>166
中2レベルの視点ですね。10点。

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 01:01
>>166
和風自転車画像うp汁

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:48
最近のモルスレこんなのばかりだね。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:55
お前もな

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:42
お前もな

175 :ツール・ド・名無しさん :04/04/19 15:55
お前もな

176 :ツール・ド・名無しさん :04/04/19 15:55
お前もな

177 :ツール・ド・名無しさん :04/04/19 15:55
お前もな



175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:42
いい手袋ないですか

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 23:31
軍手最強

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 23:33
モールトンいいですよ。近所で乗っている人見たことないけど。
乗ってみないと良さがわかりません。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 23:45
今時期は汗かくんだよね。

179 ::04/04/20 00:39
何の話やねん?

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:45
手袋の話やねん。 すまん

181 :英国緑:04/04/20 13:42

綿100%の軍手最強

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 14:16
素手で十分ですよ

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:05
一つで充分ですよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:10
bsmにはあわなそうだけどコケたときがね。
指なしだと意味ない?ヲタ臭い?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:37
正直、指梨グローブはつけたくない派だなあ
格好悪いし184の言うようにヲタ臭ぷんぷんだしね
そういや学生時代、F1ヲタの同級生が日がな一日
指無しグローブつけてたっけ…

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 15:51
F1ヲタが指無しグラブとゆー連関もよくわからんが

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:25
指なし+サングラス+腕まくり+後ろ髪長

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:38
特撮オタもおおいよ、
ケミカルウオッシュのGジャンとジーンズで

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:55
>>187
>186のような、語尾だけエセ関西弁も加えてやんなよ

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:41
「わからん」は音便形なだけで関西弁じゃないだろ

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:05
ブンケイ崩れ  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:22
>>184
私は夏場はnikeの指無しグローブ使ってます。
ドロップハンドル(BM179S)なので距離乗るなら
手の平〜親指の付け根の位置にパッドがあると楽。汗も拭けるし。

オタク臭さは指無しグローブのみから発せられるものじゃないから
気にしなくてもいいかと。自転車降りたら外すもんだし。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:26
手のひらに付いた臭いは外れないよね

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 21:31
>>193
臭い気になる程手の平に汗かくならウエットテイッシュ持っていけばOKです。
もっとも全身の汗の臭いのが気になりそうだけどねw

195 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:04
ばんてりんぬって臭いでごまかせ!

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:07
>>194
荷物いっぱいになりませんか?
ヲタみたいにリュック背負えば良いんでしょうけど、それじゃモロにヲタだからイヤです。

でも、街で見るヲタって、どうして荷物が多いんでしょうね。

197 :英国緑:04/04/20 22:17

夢がいっぱい詰まってるから

198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:26
>>196
ポケットティッシュサイズだから荷物にはならないけど
鍵、携帯修理用具一式(替えチューブ、ポンプ)、タオル等も
一緒に持ってるから確かに荷物多いかも…_| ̄|○

近場なら手ぶらなんだけど
片道20kmくらい〜それ以上走る時は各種バッグを使いわけて
持っていきます。ダメですかね?

199 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:30
OK

200 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 03:27
工具、予備チューブ、ポンプ、救急セット、行動食、輪行袋、傘、
予備電池、ウインドブレーカー、タオル

漏れも多いな。
泊りがけの時は雨具と着替えも増えるし。

201 ::04/04/21 06:29
モレもそんな感じ
ごく近場は手ぶらだけど

工具は標準添付の六角レンチとタイヤレバー + 軍手
雨具は今のところ携行してないっす。

バックは
RIXEN KAUL/ディパックボックス
http://www.g-style.ne.jp/rix/furo.html

オストリッチ/サドルバッグ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ost/2002/lp02.html ← 輪行袋用

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:15
>>201
そのバックに輪講袋入るかしら?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:54
あと、運命の出会いのために避妊具も忘れずに。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:11
>>202
>そのバックに輪講袋入るかしら?
 ギュウギュウですが入りますよ
 ウソは書いてません(たまーに、妄想で当てずっぽうの情報書く人いるけどね)


205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:45
>>200
ウインドブレーカーってどんなものですか?
たたんで小さくまとまるものって、どんなものですか?

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:32
>>204
マジっすか
試したけどはいらなかった…

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:39
>>202,206
前スレで試してくれた人がいたの覚えてませんか?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 14:28
>>205
こんなもの。
ここにあるのは大体どれでも小さくまとまるよ。
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/332_all.html

209 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:16
なるほど 一着買ってみるかなぁ

今の季節、朝晩寒いくせに日中暑くて、かといって厚手の防寒着だと
脱いだときかさばるし

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 15:22
前スレでオストリッチに輪行袋入るか試した者です。
あのサドルバッグはチャック側が丈が短く奥に行くに従って高さがあるので、
とりあえず輪行袋の外側(一番大きいやつ)を奥に押し込みます。
それから手前に細かいの入れたら納まりますよ。
確かにちょっときついけど。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:05
専用輪講バックにつめたまま、そのバックにつめこめますか?
要するに二重なんだけどw

212 :201:04/04/21 18:41
試してないけど無理と思います

ちなみに二重にするメリットは何でしょうか?

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:31
いや、ただなんとなくw

214 :英国録:04/04/21 19:32
釣りか?

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 09:33
test

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:15
こんどエスパー伊藤を輪行しよっと

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:02
んじゃ俺はエスパー伊東を輪行します

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:08
ほんじゃぼかぁエスパー魔美をry

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 19:56
>>216-218
自演乙

220 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 21:59
めーぐる輪行するか

221 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:43
なにそれ?

222 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 22:47
>>219
やぱーり、ジャンクフード好きの時と書き込みパターンが似ていると思った。
一人のキチガイによる自演だったんですね。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 19:37
>>220
キッズヲタ?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 20:10
誤爆?

225 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 01:14
カーボン製のハンドルって、振動吸収するって言われてるけど
実際使ってる人いませんか?

もし効果があるようなら、BSM標準ハンドルと同じサイズの450mmに
切ろうと思うのだけど、450mmまで短くした場合、振動吸収の効果は
期待できないのかなぁ?

226 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 02:00
カーボン製のを使うってのは趣味的要素の方が大きいんじゃないですかね。
あとは軽量化とか。
「振動吸収するから買うんだぞ!」って脳内でいい訳して
買っちゃったほうが楽しいのでは。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 02:02
>>225
俺もやりたいなーと思ってたんだけど、最近はブルホーン化の
方に興味が傾いてきたのでカーボン化はあきらめた
もしやったら感想聴かせて〜ん。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 03:13
>>225
振動の吸収が目的でカーボンを使うなら元々BSMには
Fサスが有るのだからいらないのでは?

229 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 06:45
ロードでもカーボンフォークだけと+カーボンハンドルでは全然違う。
BSMでも効果あるのでは?

230 :225:04/04/25 10:24
>>226-229
ありがとうございます。
買ったときには報告します。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 12:33
>>227
カーボンのブルホーンに汁!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 17:30
>>231
そんな夢のような部品てありますかね?
ブルホーン自体種類少ないし…

233 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 18:03
>>232
カーボンのドロハン斬れ。
しばらくは自慢できるぞ。

234 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:53
ロードでもって・・・、何のためにBSMにはサスがあるのやら。
サスなしとフルサス仕様比較するなんて_| ̄|○

235 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:03
まあ確かに漏れもあの前サスのやわらかさは
ハンドルの撓り云々以前の次元だと思う。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:58
しいわり【撓り】
〔副〕(動詞「しわる(撓)」の連用形「しわり」の変化)たわみ曲がるさまを表す語。ひいわり。*浄・悦賀楽平太‐役目尽し「とびらは弓をはるごとく、しいはりしいはりとたはむ所を」

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:27
撓り(しなり)とも読むよ

238 :英国奇緑:04/04/26 02:59
>>236
辞書ヲタ御苦労。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 06:54
ヲタなんだろうか?

240 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 06:56
えいこく【英国】
(「英」は、「イギリス」の当て字「英吉利」から)イギリスの別称。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988


き【奇】
1 (形動)めずらしいこと。思いがけないこと。ふしぎなこと。*玉葉‐仁安元年
一二月五日「右大将云、御幸未刻之由奉レ之、而于レ今遅々如何、為レ奇」
2 (形動)妙(たえ)で、すぐれていること。変わっていて興味深いこと。*俳・奥の
細道「闇中に莫作して、雨も又奇也とせば」
3 奇数(きすう)。二でわりきれない整数。はんぱ。⇔偶。
奇を衒(てら)う わざと変わった事をして、他人の注意をひきつけようとする。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988


みどり【緑・翠】

みどり【緑・翠】
(元来は新芽の意で、そこから色名に転じたといわれる)
1 色の名。青と黄との間色。七色の一つ。また、光の三原色の一つ。みどりいろ。
《季・夏》@草木の葉のような色。A海や空などのような色。深い藍色。B黒くつや
のある色。多く毛髪にいう。→緑の髪。
2 草木の芽。新芽。→みどりご。
3 (松の緑、すなわち松の太夫の芽生えの意から)江戸時代、遊里で禿(かぶろ)の称。
4 ⇒みとり(見取)3

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

241 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 10:59
カーボンのブルホーン

プロファイルのとかであるんでね?

242 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:02
泥犯付けようかと思ってるんだけどステムは最低何ミリのがあるかな?

243 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:22
TT&虎用で結構あると思われ>ブルホ
ただ、前傾キツイかも。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:22
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/profile/2002/carbonx.html

こういうやつかね?よけいなもん取っ払ったらこのハンドル
何グラムになるんだろ。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:31
皆さん忘れた頃と思いますが、
バイシクルナビの後ろのページに
3/7のBSMミーティングの記事が載ってます。
折れもちょこっと写ってましたが、白黒で残念。
折れは初耳だけど、次回は5/30だそーです。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 17:55
>>245
バイシクルナビの記事って、その写真だけなんでしょうか。
当日参加者からの希望要望・その他の情報は載っているのですか?

247 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:50
244

ttp://www.yoshi-colle.jp/contest/DSC003682.jpg
APBで使ってるのあるよ。この角度からだと解りつらいけど


248 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:59
http://www.yoshi-colle.jp/contest/ ← このディレクトリ丸見えじゃん ダサ

249 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:31
>このディレクトリ丸見えじゃん ダサ



その感覚がよく理解できないが、
ただ、一ついえるのはお前のはいてる
ケミカルストーンウオッシュのジーンズのほうがダサいぞ


250 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:37
ケミカルストーンウオッシュ ププププ>>249

251 :249 :04/04/26 23:41
俺のはタック入りなんだよ!   ダサ

252 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:46
俺のウエストポーチも格好いいだろ!

253 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:49
>>249の包茎珍歩くらいかっこわ(ry

254 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:54

小学生ですか?

255 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:10
>>254
ガキなんざ相手にすんなって

256 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:12
>>249
鈍いね。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:18
初歩的なことなんだけどね。ケミカルストーンウオッシュ(プ 穿いてなくてもhtmlぐらい書くだろ

258 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:25
>>249
マジレスするとね、TBCの顧客情報が漏れたのも、コレと同じ原因。
まぁ、そのサイトにヤバイ情報は無いみたいけど。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:30
あ〜あ
馬鹿にマジレスしちゃった

もったいな
ケミカルストーンウオッシュのジーンズ履かされちゃうよ

260 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:39
いいかげん、お前もウザイよ

261 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:42
なんだ、自転車のらない奴が乱入ですか?

262 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:42
理解出来ない(=理解仕様としない)香具師にマジレスしても無意味だぽ

 >249=260

263 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:43
>>261
自転車以外のことには思考停止ですか?

ああそうですか

264 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:53
少なくと、
自転車板で鬼の首とったように話す内容ではないな。
まあ、それが小経スレの特徴のようですが
さっきから2人ぐらいが自演もしなきゃスレものびませんか
256=257=258=259とか典型ですな。




ご苦労様

265 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:55
リンク晴れや! 醜いじゃないか
>256=257=258=259

266 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:01
典型ってなに?

ヲタほどいい加減な指標を持ち出して、"典型"とか"標準"とか"普通"とか"基本的に"とか言うんだよね

267 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:03
ヲタに詳しいんですね
勉強になります

268 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:11
>>267
鬼の首とるなよ!面白すぎるだろ!


269 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:14
>>264
あとね。>>256-259は自演じゃ無いですよ。何を証拠に…

270 :249:04/04/27 01:19
魚!!
オイラのケミカルネタが、いつのまにこんな流れに?
ウェストポーチの流れまでは完璧だったと思ったのに
ああ、あのガックリのAAもうてないや

271 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:23
ケミカルストーンウオッシュってすごい響きだな。感動した


272 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:25
こたつの布団にそれが印刷されたやつ持ってるよ。

273 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:28
うむ。西インド諸島サンサルバドル島と同じくらい
すばらしい響きだ。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:37
http://www.google.com/search?q=%83P%83%7E%83J%83%8B%83X%83g%81%5B%83%93%83E%83I%83b%83V%83%85&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&lr=

ケミカルストーンウオッシュで具具ったら何故か2chしかヒットし無かった

275 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:41
ケミカルストーンウオッシュ タック

276 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 01:41
しかもおもちゃ板って…

277 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 03:52
80年代にBSMが発売されていたら
パンフには白いヘインズのTシャツにケミカルストーンウオッシュ
のタック付き、コンバースのスニーカーの男が乗ってる写真だっただろう。
もしくはピンクのポロシャツ襟立て系

278 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 07:37
ポロシャツ襟立て系は、未だに体育会系にいるぬ

279 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:26
じゃあ、集金袋みたいなポーチは?

280 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:29
>>258
ディレクトリのインデックスを表示するのは何の問題もないよ。
顧客情報が漏れたのは公開ディレクトリにデータを置いたから。
理由は別だよ。

BSM買おうと思ってるんだけど、過去ログにある製造中止の噂は嘘だった?

281 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:40
>>280
朝から知ったか君が来ちゃったね
Documenntrootに顧客情報置いたのももちろんだけど、index.htmlを置いていなかったのも原因だろ。
ミスが重なっての情報漏れ。
したがって>>258は間違いじゃない。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 08:59
>>281
人のことを知ったか君というわりにはツッコミどころありすぎ。
データをDocRoot以外に置いても公開されるし、DirectoryIndexを表示させないために
普通はindex.htmlを置く以外の方法をとる。
思わず板違いの横レス。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 09:27
>>282 普通??
>>266 

284 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 09:30
>>280=282
途中から参加せずに流れをよく嫁

http://www.yoshi-colle.jp/contest/ でディレクトリ丸見えなのはTBCの情報漏洩と
同じ現象だろ!?

あまり続けると>>261が五月蠅いから   〜  終了   〜

285 :282≠280:04/04/27 09:48
>>283
はは、こりゃ一本取られたね。

>>284
まあいいや。了解。

286 :280:04/04/27 10:15
>>284=281
違うんだけど。 → >>280=282 まあいいや。了解。

反応ない所を見ると、製造中止は間違いみたいだね。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 10:29
上記レスとは違う人間だけど、個人サイトのディレクトリ見えるだの見えないなどで
ケチをつけてる事が発端だからね。真偽のほどは専門板のほうが確実にわかるでしょ。

製造中止ってのはガセだよ。
関心空間ってところで、なんかそんな話になったらしいが
書いた本人も、自分の想像で書いたってことで謝っていた。



288 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 10:48
>>287
>製造中止ってのはガセだよ。
ありがとう。スッキリした。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:46
この流れの中のどこから「製造中止」って単語が出てくるんだ?

290 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:47
>>288
よく嫁

> いわく付きの「関心空間」
> Tomonamaの空間/ブリヂストンモールトン
> http://www.kanshin.jp/bicycle/index.php3?mode=keyword&id=288315&msg=all

291 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:56
投げ売りってヤフオクで8万代で売ってるけど、
その値段で落ちたことないよね。


292 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:05
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39712991
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298

   ↑    ↑    ↑    ↑

「盗品ですよね」ってQ&Aに書きこんでくれ!!

293 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 15:58
何台もの初期型モールトンが出品されてる
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46724502
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46752841
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20650533
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20260735
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36939329
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47087953

294 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:11
本業はベスパの販売店(多分、オールドベスパをレストアしたり)
輸入時に、コンテナにイームズのアームシェルがはやれば仕入れ、モールトンが
注目されれば仕入れってやってるようです。 それは別にいいんだけど、
ばりばり商売でやってるのに趣味で集めたとかいうのが、なんだかな

295 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:11
書記方なんて単なる骨董品にゃ興味ないなー

296 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:17
イギリスでは値段に7掛位か。>>293
高すぎると思うがな。忘れ去られたセコハン売るにしては。

297 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:56
でも、売り手の言い値で買っちゃうバカが絶えないから、高値維持なんだろうな

298 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:36
改造費80万のBSMってどうよ?

299 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:36
これのことか?

27日発売予定 もっと折りたたみ自転車 スモールバイクを楽しむ(仮)

タツミムック A4判 定価:945円

300 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:51
>イギリスの価格高すぎ
向こうの香具師にとってはどうなんだろうね。
自国のマイナーブランド製品を世界的有名メーカーが進化させて(鉄→アルミとか)製造販売した。
ということであれば大枚はたいて買う香具師が結構いるかもよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:35
>>298
コフのヤシですか?
店で値段聞いてぶっ倒れそうでした。
パーツ代差し引いて工賃一体いくらなの?って。

302 :南町松下社畜はえたひにん:04/04/29 00:58
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌

303 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 05:49
誤爆か?

304 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 07:48
御託だ

305 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:24
タイヤかつこいいよね

306 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:36
帯谷勝子いいよね?

307 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:58
また、ジャンクフード好きのオヤジがきたよ

308 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:03
>>302
プッ)ひどいね。

309 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:02
>302=308
自演乙

310 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:05
 ブリヂストン純正フロントダブル化キット出るのか?

 『もっと折りたたみ自転車 スモールバイクを楽しむ!』(辰巳出版)のp.078のカスタムビーンズの
コーナ、BSM179の写真解説 上から4行目に「ブリジストンからリリースされるアダプター〜」との
記述があります。

 だれか、この記述の真意を知っている人いますか?

 ちなみに、いまのところブリヂストン(*)からの発表はないようです。


  * : http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/moulton.html

311 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:22
イラネ

312 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:41
17インチのリムって純正以外の物ってあるの?

313 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:44
>>312
ご参考までに
http://www.sjscycles.com/store/vIndex.htm?cat164.htm

314 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:00
>>310
それは気になるね。
ワイヤー処理はどうするんだろ?
アウターの受けがRブレーキ、Rメカの分しかない。
ショップものは高杉だからな(生産数が限られているから仕方ないが)

315 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:41
>>313 さんきゅー

316 :310:04/04/30 22:51
>>314
 気になりますよね

 その本を読み進めていたら(後ろのページから読んでました)、p044の7行目から
「ブリヂストンサイクルの方も試作品の製品を装着したBSモールトンで参加し、
みなさん各々自転車談義に花を咲かせている様子。」と書かれていました。

 >>310に書いたアダプターとは、p044の記事と繋がっているのか?

317 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:15
>>316
想像で書いてるんでなんとも・・・

Fメカの取り付けアダプターは当然必要だけど、それプラスFメカ用ワイヤーの取り回しが
どうなるのか激しく気になる。
Rメカ&Rブレーキワイヤーはアウター受け&フレーム内蔵ですっきり収まってるけど、
Fメカのワイヤーはどうなるんだろう?

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:05
>>310
そんなもの出なくともフロントW化なんてふつうにやってるだろ
技術も知識もなくて、でもフロントWにあこがれてるのか?

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:52
確か半年前くらいにBSにメールでBSMをフロントW化してほしいとか
メールで送った事がある、そんな事で今回の製品化企画が立ち上がったとも思えないけど。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:00
ありえない

321 :ケン:04/05/02 01:15
バイシクルナビ三田
ミーチング、イイネ

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:32
コーフーのはIKDのとはちかうの?

323 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:37
なにが?

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:58
>>318
普通かどうか知らないけど、なに目くじら立ててるの?
高崎の中の人ですか?

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:29
>>323
FD

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 08:18
コーフーのは、角度や高さを自由に変えられる。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:25
>>326
高崎のは?

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:45
>>327

造り最高


329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:47
で、Drのと高崎の比較はどうなのよ?

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:00
Drの見てきた。
残念ながら・・・良くできてんな。
高値はしょーがねー。微調整可だし。
誰かパクッて作って。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:49
イラネ

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:01
>>330
>>329

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:12
で結局BSMのフロントダブルにすると本体価格と併せていくらになるんだ?
このカスタム料金にはBSM本体は入っていないよな。
http://www.s-bicycle.com/index.htm
の乗ってる人いる?本体込みだと安いと思うがどうなんだろう。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:16
>>333
意味不明?

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:16
>>333
しょぼい台座ですな
http://www.s-bicycle.com/shopping/goods/fold/bsm-w.htm

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:36
>>335
文句しか言わないガキ キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
毀損の仲間か?

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:39
まあしょぼいはしょぼいが
製作記があって試行錯誤の状況がわかるので好感が持てるな。
それで実際に買った奴はいないのか

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:43
>製作記があって試行錯誤の状況がわかるので好感が持てるな。
 そうなんだよ
 俺も感じた

 Drや高崎のような秘密主義、出し惜しみ主義じゃないところに参った

339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:57
ノーマルでも25度の坂ぐらい上れるよ。

340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:02


341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 02:01
どっちにしろDrは自分の店で買った自転車じゃないと相手にしないんだろ?
駄目じゃん。
高崎のって60Tのチェーンリングいけるのかね?純正を待った方がいいか。

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 02:13
>>342
ムックにkふが「カスタム希望の方気楽にお問い合わせ下さい」みたいに書いてあるのが
余計むかつく。知らないふりしてきいてみようかな

343 ::04/05/03 02:38
自己レス乙

て有価、是非聞いてみてくれ!
他の店で購入したチャリは相手にしないのか否か

344 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 02:53
高崎は....確か聖地さんグループだったような悪寒

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 05:03
>>330
コーフーで扱っているだけ。Drが作ったわけじゃない。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 15:19
あたりめーだ。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:43
>>341
IKDのを修正したらしいが、CT’が66を付けている。FDぎりぎりで付いてるね。
http://homepage1.nifty.com/ct-seizan/bsm2.jpg

348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:12
BS純正のアダプターホスイ
コフのもいいんだろうけど高杉。メーカー製なら安くなる悪寒。
w化についての変更
チェーンリング追加 ¥2000
Rメカワイド化 105¥6000
Fメカ追加   105¥3500
Fシフト追加  ¥6000ぐらい?
Fメカアウターワイヤーアダプター追加 ¥2000(勝手な予想)
Fメカアダプター追加   ¥8000(勝手な予想)
合計¥27500
こんなトコか?

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 09:03
おれも純正FD取り付け台座発売期待してます

特定の店に縛られるのが何よりも嫌だから

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:20
通な人たちの間ではBSMはやはりルック扱いなんでしょうか。
はっきり言って純正よりかこいいと思うんですけど。
欲しい。。

351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:20
城やAPBは持ってないが実際乗るとコストパフォーマンスはモールトンの中じゃ
抜群にいいと言う人が多いね、まぁ100万超えの自転車なんてステータスで買うようなものだろ。


352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:35
>純正より
  ?????

353 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:48
見た目は14800円のサス付き折り畳み車と同じと言われるけどね。

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:14
それがいいんじゃん。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:59
>>350
釣りかなぁ…ツッコミ所多いなぁ

自分がいいと判断したら他人の目気にしないで
買ったほうが幸せだよ。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:51
キビシく親に育てられたんだろ。
人からの評価を異常に気する人になってしまって・・・
不憫なことだ。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:58
おいらはトラスに憧れてお城かったけど、BSMも充分かこいいよ。
オールドモールトンのデザインの流れをくんでいるしね。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 17:27
トラスもいいけど、フレームで鳥を飼わないといけない気がして踏み切れない。


359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:05
↑馬鹿じゃない?







和紙を貼って行灯にするのよ。

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:38
自分自身の書き込みを指して「馬鹿じゃない?」ですか?

ああ、そうですか

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:50
さてと,雨も上がったしコロ助でスーパーでも行くか

362 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:33
360は何を怒ってるんだ?

363 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:56
360は行灯にすることに気付かずに鳥籠にしちゃったんだよきっと。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:10
おまえは誤爆というものを知らないのか?

365 :350:04/05/04 22:13
すみません。釣りでした。

でもまじで行灯自転車よりかこいいと思うぞ。
というか買うと思う。

366 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:13
俺たちシルキーライダーはツーリングとしゃれこむとしよう。

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:14
>>359=362=363 自己円乙

368 :362:04/05/05 00:53
ちがうよ

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:43
>>263=360
ってのは?


370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:49
自己演ですか? 

ああそうですか?




























                                                釣りですか?

371 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:59
今気づいたが、降臨のタイヤに亀裂が入って、今にもチューブが飛び出しそうな雰囲気だ

5/1,5/3とツーリングに行っていたときに破裂しなくてよかった。

明日、タイヤを交換しよう

372 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 06:15
>>365
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。
残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。

真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ

373 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 06:33
釣られてみます

コピペつまんな

374 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 08:17
コピペにマジレスだが

>自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態

マゾですか?W


375 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:01
さて、購入して1年半。扱いが悪いのかかなり塗装がはげてきた。
一念発起して全塗装を企てているのだが
そのついでに溶接跡をきれいにしてみたい。
これをそのまま削ったら強度が不足したりするのだろうか。
BSMは気に入っているんだけどこの塗装の悪さと
溶接痕の汚さが萎えるんだよね。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:41
溶接痕なんて、そんなに気になるもんすかね?
おれは全然キニナラネ!(・∀・)

377 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:32
あの溶接痕に台湾臭もしくは石橋臭を感じてしまう
新品時から塗装剥げそうなムードをメチャ持ってるし
あの値段にしたら仕上げがお粗末だと・・

378 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:51
>塗装剥げそうなムード
 そんなもの見た目から感じるのか?  関西人は

379 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:17
溶接痕を削る前提で溶接したものと、そうでないものでは溶接の仕方が違うんでは?
削らん方が良いと聞いたが。

乗り込んでキズだらけになってきたし、溶接痕なんか別に気にならんけどな
削って再塗装して、削りはオケか?再塗装で剥がれにくくなるか?の人柱やってくれ

380 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:32
俺溶接詳しくないからあんまわからないんだけど、
あの溶接ってアルミを直に溶かしてやってるの?
それとも何か金属盛り足してるとか?
単純に考えると溶接痕削ると強度が下がりそうな気がするような…

381 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:35
急激にカキコの量が減ったわけだが

藻前らの体内時計で番組は、何時頃でつか。

漏れ的には、コアタイムちょっと前。

382 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:36
スマソ、誤爆った

383 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:34
アルミの強度アゲルための技法じゃなかったけ?
逆にパテもったら?

384 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:38
たくさんもれば強度が上がるわけではなくって。
溶接痕を整えるコストの問題なだけ。
台湾製自転車ってほとんどがそうじゃないのかな。

385 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 09:44
コフのBSM改はキレイに削ってたから大丈夫なんじゃない。
見た目優先、強度度外視かも知れんが・・。

386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 11:14
それでウン十万かいw

387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:45
よく見ると他にもいろんなとこ削ってるよ。

かといってあの値段はわからんけど。
それだけの予算があればオールド何本も組めるわ。

388 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:47
漆塗りなんてのも有るぞ!
     ↓       
http://www.yoshi-colle.jp/contest/63.html

389 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:10
ゲテモノだな

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:33
んであの80万BSMはあれだけ削って車重いくつなんだろ?
書いてある方が自然だよね。

391 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:38
さんざん文句言いつつ、香具師の主催する次回ミーティングに出るんだろ?!

392 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:41
>>388
モールトンコンテスト BSM二台増えたのか

それにしても、千葉の香具師はセンス疑うなぁ
DQN日産車に乗ってそうな臭いが........

393 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:49
千葉の香具師は畑の中走り回るためのちゃりんこだから。

ださっ。


394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:57
漆かぶれちゃうYO!

395 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:12
ひでーセンス・・・・・

396 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:28
>>394ばか?

397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:11
>>388
漆塗りなんてどうでもいいけど、これハンドル高いよな
Fキャリアも前上がり杉。どういう使い方を想定してるんだろ。
オレもBSMはサドルをこのぐらい後ろ乗りにするのが結構はまるな。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 02:36
漆塗りってしぶくない?
塗るのむずいでしょ。
オレは良いと思う。

399 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 04:04
ま、ホントの樹脂ってやつだな

400 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 06:14
>>397
身長いくつ?

401 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 06:29
ステンレスのキャリアはそそられるけど重そ

402 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 16:39
>>400
170ちょっと 腰引いて回転重視で乗るといい感じ。
サスも暴れにくい
好みの問題もあるだろうけど

403 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:08
誰かスタンドの足切ってやれよ


404 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:14
わらた


だれか、フロントキャリアを水平に直してやれよ!

405 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:45
いや、撮影用にフロントキャリアの角度を水平になるよう調節したに違いない
そうであってくれ

>>402
脚長いのね。おれも同じくらいの身長だけど、あのヤグラ後ろ過ぎて困る

406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:49
オレ実際見たことあんだけど、フロントキャリアは水平だったよ。
スタンドの足が長いから、偶然コンテストだと水平に見えたんだよ。

407 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:01
そんな偶然あるかい?

>>406さんは、漆さん本人じゃないの?

408 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:32
画像回転させてみたけど、リアキャリアと同じくらいの斜め具合だから
変ではないと思われ。

409 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:33
>>406
>スタンドの足が長いから、偶然コンテストだと水平に見えたんだよ。

意味がよく分かりません…

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:34
漆塗りええやんか。ワシは好きだぞ。どうやったんだ?
自分でやったのか?店に頼んだ?

411 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 02:55
スタンドは切れや。かっこ悪すぎ。
ワンオフのキャリアは拍手だがデザインがなぁ・・。

412 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 15:59
で、
>>406さんは漆さん本人なの?

413 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:22
ワンオフのキャリアはカコワルイことはないんだが、純正にしなかった
理由がわからん。オーダーキャリアだと結構するだろうに。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:40
自分自身に酔ってるだけだよ

415 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:52
いいことじゃん

416 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:20
パンクは嫌だな・・・

417 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:26
いみわからん

418 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:14
漆は遠慮だがフォークのメッキはやってみたい!

419 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:22
遅くなりました
>>410 全て自分でやったみたいです。
>>411 今度あったら、切るよう言っときますね。
>>412 私ではないです。知り合いですよ。近所に住んでます。

420 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:25
ブリヂスdモールd
略してdd

421 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:00
>>406
率直に漆塗りの感想は?

422 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:28
>>421 
独特の色が良いと思った。誰でも出来ることじゃないし、個性があると思いました。

ところで、みなさんは関東の方?関西の方ですか?

423 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:33
両方いるでしょ

424 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:37
5/30の走行会の話前回ほど出てないね。
どんな感じのイベントなんでしょ?
遠巻きにバイクフライデーに眺められるのはいやだなぁ。

425 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:47
毀損サイトに載せられるのはもっとイヤ

426 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:48
>>422
なぜに関東? 関西?

427 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:56
この前、寺田商会行ったら、参加するようなこと言ってましたよ。
私は参加したことないので分かりませんが、楽しそうですね。
みなさんは、BSMにどんなパーツを付けてるのですか?教えて下さい。

428 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:59
>>426
とくに意味はないですけど。
気にさわったなら、失礼しました。

429 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:10
気には触らないけど、何で聞くのか気になった
知ってどうするのかと.....

430 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:26
あれから、BSからフロントW化アダプターのリリースの
後追い情報がないね?
けど、コーフーのアダプター3万は高いんでない・・・。


431 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:44
>>427
ヘタレなんで、XTのディレイラーとスプロケットに交換することにしたYO!

432 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:48
3万は高い罠

433 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:08
>>431
ありがとうございました。
XTを付けるということは、フラットハンドルなんですか?


434 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:23
>>427
サドルを自分のケツに合うのに交換。
スプロケを交換。
だけだな。


435 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:28
3万は確かに高い。BSなんでアダプターを出さん
のじゃ。でれば買うのに
あっ・・・。BSM持ってませんでした・・。
一緒に買おうかなルンルン。


436 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:44
BSMは発売開始して時間が経ってるから、そろそろ燃料投下が必要だね。
燃料としてフロントw化キボン
フレームそのものへの台座直付けはカンベン。今あるBSMが困る。

分割BSMはドロップモデルが無い事や、Fギアの大きさなどを見ても、スポーツ走行
を想定してないと想う。
スポーツ走行を想定すると分割はBS社内規格を通らないと思われ

そんなことはいいが、純正Fメカアダプターキボン

437 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:01
イラネ

438 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:32
>>430
たしか高崎のは半額以下だよ。
腰巾着うんぬん言われそうでいやだけど。

439 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 22:58
コフのはなんでも高い。ぼったくられるな。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:01
あそこは芸能人、横文字職業御用達だからな。
見栄っ張りばかりやないか!

441 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:08
その見栄っ張りの横文字職業ですが何か?


442 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:28
高崎のはアウター62でも調整可能ですか?

443 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:30
>>441
     あ

               あ

                         そ

                                        う

444 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 06:10
>>442
前に一度高崎に電話した事が有るけど確か大丈夫と言ってた。
ワイヤーの取り回しに良いアイディアがうかばなくてまだ買ってないが
あれが一番良く出来てる様な気がする。

445 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:31
ほう

446 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:15
けい

447 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:21
ナンダトコノヤロー!

448 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 01:39
どき!

449 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 02:50
また ジャンクフード好き加齢臭オヤジが集まってきたな

450 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 02:56
>>449
何故ジャンクフード好きと?

451 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 03:46
華麗にシュウゥゥッッと!!


加齢臭オヤヂブラザーズ!!

452 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:59
コーフーの前に停まっている高級車たち、邪魔。

453 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 08:08
国産大衆車を笑われた客が怒ってますよ!!

454 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 14:27
449はちゃんと歯磨いてね。臭いよ

455 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 15:29
以前反省してた荒らしくん、もう来なくていいってば。

456 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:23
なに?
シルキー?

457 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 21:57
めったに乗らないが乗れば楽しい。
うっかり鍵をかけ忘れたときは
目が自転車にばかりいって買い物がうわのそらでした。
空気圧のチェックは定期的にしています。
空気入れを買っていてよかったと思いました。

458 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:28
目が届く範囲だったのならば鍵かけに戻ればよいのでは?

459 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:43
まんこくさかったのです。

460 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:52
なに?
コロスケ??

461 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:20
だれかFダブル化のアダプターを自作する勇者はおらんのか?

462 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:28
必要じゃないんじゃないか

463 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:34
>>462
なんで?
必要ないとオレも思ってたんだけど、使い勝手がいいんで
最近はBSMの出番が増えてきた。するとw化したくなってきたのだが。
分割BSMなんだが、最近ドロップ化、w化に気持ちが傾きつつある。
なんか最近のメインバイクになってるんだよなBSM


464 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:29
Wってでかいのをつけたいってこと?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)