2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模原市内の優良店をのべよ。 その2

1 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 20:47
さぁ、みんな!はりきってのべて!!
スレ通りのネタやオフネタ、雑談も。

過去スレ
相模原市内の優良店をのべよ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055150152/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 20:56
淵野辺とかはどうなん?


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:19
乙。

4 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 21:19
テンプレもはっておきますね。
参考にしてください。

シクリスタ(橋本) http://www5e.biglobe.ne.jp/~bicishop/
YOUCAN(相模原) http://www.c-youcan.com/
ZAMA(相模原) http://www2.odn.ne.jp/~cag26460/
ケルビム(淵野辺) http://cs-cherubim.com/
ちばサイクル(相模大野) http://members.jcom.home.ne.jp/0421447301/
モンベルクラブ(南町田) http://www.montbell.com/japanese/shop/mbs_689975.html

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:27
前のすれってあんなに上にあったのに落ちたの?

6 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 21:35
>>5
のようです。
突如として落ちたみたい。
ビクーリしましたよ。

ご希望があれば、ログとってあるんで自鯖にうpしますよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 21:49
ところでケーブルカーまで自走するの?

8 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 21:51
>>7
ロープウェーのことでせうか?
自走は無理っぽいっすよね・・・
輪行も考えないと・・・

でも、漏れの自転車の後輪って恐ろしく外しずらいんだよな_/ ̄|○

9 :NRSU:04/04/08 22:47
>>1
乙です。
あっちで派手に.....
ケガしないよーにね。

10 :NRSU:04/04/08 22:54
ついでに、今日実家逝ったら27年前に乗っていた
ロードがまだあった。部品欲しい人がいたら
あげまつよ。ズラエースRDとシートポスト、しまの六百の
キャリパーとFDと変速レバー、杉野のクランク。
ホイールはポテチ状態(たしかニジーのリムでつ)
ボスフリーはギアが5枚しかなかった。
とても使えないと思います(アルミ以外はさびさび)が。

11 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 23:06
>>9-10
どもです。
あっちで派手?怪我?え、なんですか、それ。

ロードの古部品、展示品としてズラエースRDとかWレバーとかほしいかもです・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/08 23:08
>>8

私の車はスポーツ系なので車載など出来ないが、安いレンタカーならそんなに費用
はかからないと思う。  もう1ヶ所くらい行けそうだし。

13 :NRSU:04/04/08 23:41
>>11
www(ry

部品は今度お会いできるときにでも。


14 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/08 23:48
>>12
え、なんです、それはアレですか、トランポ出しますよ宣言ですか!?(マテ

>>13
え、待ってくださいよ。マジでわからんのですがw
部品、お願いいたします。

15 :NRSU:04/04/09 12:10
境川向こうのスレで大乱闘の予感....

16 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/09 17:01
>>15
あぁ、スクリプトのことですか。
まぁ、時空スレはああいうものですし(w

17 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/10 11:54
ところで


予定では明日がOFFなわけだが・・・( ゚Д゚)

18 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/04/10 22:49
ポッチャリさんが、今回のOFF主催なんでしょ?
INFOが無いんだけど、ホントにやるの?

19 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/10 23:01
>>18
そうなんですが、あまりに閑散としているので・・・
明日はちょっと無理っぽい感じもありますな。。。
また日を改めてって感じかもしれません。
来週の日曜にします!と今ここでアナウンスするとどのくらいくるのか
ちょっとみてみまひょう。

ヘタレ旗揚げ師で正直、申し訳なかった。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 01:27
ここも加えておこう。

中島商会
ttp://www.nakajima-cycle.com/index.html

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 02:35
>>19
閑散もなにも、殆どの人は特に用がないから書きこんでないだけでしょう?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 17:09
今日ZAMAに行ったら,あそこのチームジャージを着た人たちが来ていた。
宮が瀬やヤビツに行くみたいね,やっぱり。
目当てのアクアサポーネのジャージは無くなってた。

23 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/11 22:10
>>20
どうもありがとうです。

>>21
以前はそうでもなかったんだけどなぁ・・・|ω・`)

>>22
ZAMAもチームがあるんですか。
露骨にチームやってる店って、結構 はいりづらいような気がするのは漏れだけ?



ところで、来週の朝10時、町田ヨドバシ前集合で境川&尾根緑ぽたでラッテにいくという
OFFを計画した場合、クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!という人、いましたら参加表明おながいします。

24 :RSR2:04/04/12 19:46
参戦表明しときます。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:14
29日なら嬉しいんだが・・・・

26 :白ガモ:04/04/12 23:53
>>23
18日って事でいいのかな?
その日は友達とライブをみに行く予定があります。しかも会場が幕張なんで遠い…。
残念ながら、今回はお見送りだけになりそうです。
25日になった場合は仕事のため、お見送りも行けません(泣)

>>25
なので私も29日の方が嬉しいなぁ…。

27 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/12 23:58
漏れは基本的にフリーマン(藁)なんで、RSR2さんが29日OKなら
29日に変更しまつよ。

28 :NRSU:04/04/13 00:15
>>23
29日でぽたなら逝けそうです。

29 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/04/13 06:18
20日以降は、この地に居ないので誰か財布受け取って欲しいんだが…。

30 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる:04/04/13 08:36
>>29
漏れ引継うけつけますよ。土日になら。
場所どうします?

31 :RSR2:04/04/13 22:36
29日、大丈夫ですぜ。

32 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/04/13 22:54
>>30
すいませんねぇ。
まだ直りきらないので車で逝けるとこがいいです。
待ち合わせ候補は、
・相模原駅(北口米軍側ロータリー)
・尾根緑道入り口(ごみ焼却場側)
まで来ていただけるなら、何時でもいいです。


33 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/13 23:17
盛りageってきたぞー(・∀・ )ニタニタ

>>31
おおっ!待ってましたその答えッ!
これで29日で決定ですな。

>>32
相模原駅でおながいします。
今週の土曜か日曜にしましょうか。
時間については後ほど。


34 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/13 23:31
てなわけで、まとめ。

「春だ!葉桜な相模原の大地に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。リクエストあればおながいします。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・RSR2
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 
その他、書いておいたほうがいいことがあったらドゾー

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 23:47
「大地」の二文字はイヤなものを連想させるので外してケロ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 01:00
ぜんぜん関係ないけど、KHSって営業部が東淵野辺にあるんだね。
まあ、それを言ったら富士自転車なんか本社が何気に氷川町だし。
ちなみに森野の工場は消えたけど今でも日本で生産してるのかな?

37 :黒SIRRUS:04/04/14 13:33
>>32
土曜の午後と日曜日ならたぶん大丈夫だと思います。
尾根緑道入り口なら、土日はすぐ近くのバイク屋によくいるので、す
ぐなんですが(w
相模原駅集合ならそれでもかまわないです。おまかせします。

>>34
一応参加予定。ただ予定がはっきりしないのでドタキャンの可能性
ありです。すいません。


38 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる:04/04/14 15:10
なんだか前夜(週?)祭のようですなw
やふーの地図かなんかで場所を教えてくだされば、尾根緑道入り口でも無問題ですよ。
今週の土曜の午後にでもしましょうか。

39 :かんじわるいにゅ@携帯:04/04/14 23:30
では、尾根緑道の入口(桜美林の先、焼却場手前の歩道のベンチ)に14時でおながいします。

PCのHDが逝っちまった(ToT)

40 :なんちゃ ◆c1M/BxHXz2 :04/04/15 02:11
>>34
参加予定はいりま〜す。
家族総出で…と行きたいところですが、多分下の子が尾根緑の坂でブンムクレる
ので難しそう。飯田牧場からR467に向かう広いほうの道で押しが入って文句タラ
タラでしたので。

とりあえず参加は自分だけの予定です。


41 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/15 15:54
改訂版〜
大地も書き換えましたw


「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。リクエストあればおながいします。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・RSR2
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・なんちゃ


42 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/15 15:57
>>39
了解しました〜。
PC,お大事にです。。。(いや もう逝っちゃったのかorz)

>>40
参加受付しますた。
なんちゃってアヘッド同士、がんばりませう(藁


ところで当日、お昼どうしましょうか。
参加人数7人となると、ファミレスとかじゃないと無理なかんじもしますが・・・
走行についても、頭と尻の人が確認しながら走らないと。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 17:42
イトイってだめなの?

44 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/15 17:47
>>43
漏れはいいと思いまつ。

45 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/16 16:18
いまさらで悪いのですが、
明日の集合場所って
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.34.984&el=139.24.40.051&la=1&sc=3&CE.x=312&CE.y=97
ここでいいんでつよね?

46 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/04/16 19:27
>>45
たぶんもうちょい上で、このあたりです。
手前が車道、奥側が歩道の入り口
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.47.462&el=139.24.46.141&la=1&sc=3&CE.x=235&CE.y=180

PCは、なんとかパックアップが摂れたが何時落ちるともしれない・・・_| ̄|○

47 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/16 21:28
>>46
了解しますた。
明日は暑いようなので、汗たらたらでぶ仕様です。

48 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる:04/04/17 13:31
尾根緑道入り口到着しますた
ふれあいさくら館の前あたり。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 14:13
で、おまいらオフ会どないよ?

50 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/17 16:43
もどりますた〜
かんじわるいにゅさん、黒SIRRUSさん、楽しい時間ありがとうございました。
いろいろ勉強にもなりました。
そして、黒SIRRUSさんのバイクにもビックリでしたw


昼飯を食ってなかったのですが、そのまま気にも止めず3〜40キロ巡航続けてたら、
境川で軽く配給不足になり一気に20キロくらいにまで降下。こりゃまいった。
町田のファミマでウィだーインを補給して復活。そしてもどりますた。
「境川のチョッパヤでぶ」を目指してがんがります(w

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:59
>>50
結局、3人集まったわけ?
よく2ちゃんねら同士で集まれるもんだなw

52 :NRSU:04/04/18 00:38
24,25日ウエパー@サンシャインでつか?


53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:55
>48 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる :04/04/17 13:31
>尾根緑道入り口到着しますた
>ふれあいさくら館の前あたり。

おれニアミスだったかもね。関戸橋行った帰り
少し前に一本西側のトンネルで尾根緑道抜けてた。
いつもはプール横の坂を通るんだけど、そういえば
今日に限って虫の知らせがしたよ(w


54 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 09:43
>>51
もう慣れたもんです(w

>>52
いきてへなぁ。。。
でも2週連続で出歩くのはアレだから無理っぽい_/ ̄|○

>>53
「虫の知らせ」かよヽ(`Д´)ノ

55 :黒SIRRUS:04/04/18 11:54
レス遅れましたが、ポッチャリーノさん、かんじわるいにゅどうもお疲
れ様でした。

かんじわるいにゅさん>
お財布どうもありがとうございます。コレひも付きなんですね。なか
なかよさげで気に入りました。

ポッチャリーノさん>
体重落としすぎないように気を付けましょう。一気に減らすとリバウ
ンドが怖いので。
にしてもBBってあんなサイクルで壊れる物だったんですね(w


56 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 13:23
>>55
いや、体重の割合でいってもかなり落としても平気です。
つーか、むしろ落ちろこの贅肉どもめッ!(w
BBは、壊れるというか、調子が悪くなるという感じです。
BBのタップが崩れる、がもっともただしい言い方です(w


57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 14:28
ぼっちゃりーのさん
30〜40km/hの巡行って
ハンドル名に関わらず速いですね。

58 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/18 15:55
>>57
鈍足ですよ〜。
特に坂は超鈍足。尾根緑道に登る途中の坂で押しそうになりましたし(w
条件がよくないとそのくらいの巡航できません。
今フラペ(ママチャリとほぼ同じくらいのものw)なんで、そのうちSPDいれてもっと効率あげたいデス


59 :なんちゃ ◆c1M/BxHXz2 :04/04/19 02:57
おいらもSPDにしたとき、同じ条件でもギヤ一枚分重いのが踏めるって感じがした。
が、踏んで前に出る快感に酔うと回そうという意識が弱くなってくる。

あと、上がってるほうの足は外しにくいってことが判った。

片面フラット片面SPDなんてのもあるし、気軽に替えて見ては?
まぁ別にSPDじゃなくてもTimeでもLookでもなんでもいいわけだが…

60 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる:04/04/19 08:37
なんちゃさん、SPD体験談どうもです。
TIMEやLOOKでもいいと言っても金銭的に無理っすw
狙っているのはWelgoの片面SPDなり。めちゃくちゃ安いんで。
来月あたりに導入予定でつ。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 15:40
29日、参戦希望〜
行けるかどうかは仕事次第ですが。



62 :RSR2:04/04/19 18:25
29日オフ、参加できなくなりました。見送りも無理ぽです。
ジム生に怪我させてしまい、そいつの代役で試合に出る事になってしまったんです。
理由が理由だけに断るワケにもいきません。
今度こそ参加できると思ってたのに、残念です。

63 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/19 20:20
>>61
は〜い、了解です〜。

>>62
ありゃ、残念です。。。
また次回ということで・・・
試合がんばってください。

ということで、訂正版うpします〜

64 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/19 20:23
「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。リクエストあればおながいします。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・なんちゃ
 ・>>61の名無しさん

65 :NRSU:04/04/20 00:41
区リートをマルチリリースにしたら入れにくくなりました。
ペダル傷だらけで信号青になるたびにがちゃがちゃやってます。
先週の江ノ島でまたまたリアホイールのスポーク切れました。
大野iで相談したら15番のスポークを14番に組み直したら
どうでつかという回答で、修理するか組み直すか迷ってます。
というわけで29日のoffは通勤自転車になる可能性大(泣
ポッチャン、づらえーすの古部品持ってきたからいつでもイイでつよ。

66 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/20 20:45
>>65
おお、なんたる偶然。
漏れも今日スポーク逝きますた(w
というか、初期ぶれがきた感じでしたが。
車道で幅寄せされて死にそうになったとき危険回避、
30キロで歩道突っ込んだときにリアの1本がぐらぐらに。
Iに逝って修理してきますた。
いや〜、あの評判の悪さは完全になくなったのでは?
接客もよかったし、腕もよし。工賃もよし。
今度から主治医あっちにしようかなぁ・・・

通勤自転車はなんなんだろう(・∀・)ニタニタ
ヅラエースどうもです。オフのときにおながいできまつか?


67 :NRSU:04/04/20 22:43
>>66
お店で作業してくれる人の腕の善し悪しは漏れのやうな
毛の生えた素人風情には判断できません。
普通にお願いしたら、普通に作業してくれればオケーでつ。

通金自転車はたいしたもんじゃありません。
OFFのときに古部品と一緒に....

68 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/20 23:43
>>67
いや、漏れも結構大雑把にですよ。
ホイールをいじったら、ホイールの振れ具合をみるとか、ワイヤー系をいじったら
引きの軽さや正確さをみるとか、そんなもんです。
そんな大雑把な中での腕ランクは
あさひ<<<i≒c<モンベルって感じですかね。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/20 23:59
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 03:28
ちゅねもオフに参加しよーよ
したらオラもいぐ

71 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/21 18:04
おまいら、
ttp://www.vantec.co.jp/
ここの会社のトラック見たら要注意ですよ。
日産自動車部品センターにひっきりなしに出入りしてるんで、あそこの前の道の
車道を走るときは要注意。
道がいいのに、あのトラックのせいですごく走りづらい。
最近、ここのトラックすべてにあおられる。今日なんかクラクション攻撃うけたし。
あんまりにひどい行為を受けた場合は、ナンバー記録して苦情言うなり、
警察に通報するなりしませう。

優良店情報でもOFF情報でもないが、相模原情報なので許してぽ。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 20:37
たしか麻溝台に工場があるんだっけか。
漏れはその向かいのカヤバ工業で何度かバイトしたことがある。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 21:15
年寄のおいらは、「カヤバ」とくればダンパー(ショック/サス)なんだが、
自転車用のブランドでは聞いたことないなぁ。OEMでやってるのかな。


74 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/21 21:33
年寄りではないワシでもカヤバといえばダンパーでつよ。KYB。
そしてカバヤといえばマジョレット(知るヤツいねーカ・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:18
>>74
カバヤといえばジューCでしょw

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 23:49
バンテックと言えば元日産系の輸送会社ですね。
あんまり悪質だったら、自らこけて通報してしまえ。
悪質な奴はそのくらいしないと、そのうち人が死ぬよ。

俺は車に乗ってるときに調子くれた10tとかに煽られたりするとサイド引いて
追っ払ってる。 自ら危険を冒しても奴らが不利になるように仕掛けている。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:17
>>76
自らこけてたら、通報する前に轢かれて死ぬぞ。
あんたが死ぬのは勝手だが、危険な行為を他人に勧めるのはどうかと思う。

相模原だとどうしてもVANTECには出会うね。
相手が危険行為をしてきたら通報なりクレームなりは必要だろうけど、
変な意地張らずに、サッサとやり過ごしちゃうのが良いと思うよ。

気持ちよく自転車乗りたいでしょ?
ストレス感じながら自転車乗るのって、苦痛じゃない?




78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 00:25
おれは幅寄せされてもポーカーフェイスで通してます。
あせったり悔しがったりしたら連中の思う壺でしょ?
まぁ物理的に避けれそうにない場合だと流石にあせりますが
そんな目に合うのは年に2,3回くらいだし。


79 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/22 00:41
>>75
あぁ〜、そんなのもありましたねw


幅寄せですが、その場はしらっとしておいて、帰ってから通報というのが
一番スマートですね。
自らコケるほど、漏れは頑丈じゃないでつ(w
ストレス感じながら自転車のるのはもうたくさんです。

年に2,3回?毎日だ_/ ̄|○

80 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/22 15:58
スポークがまた逝ってる・・・
どうやらニップルがスポークから緩んで取れるという状況みたい。
またショップ逝って来ます_/ ̄|○

81 :76:04/04/22 20:17
何事も無かった時に通報(警察?、会社?)しても何にも起こらないよ。

そういう奴に限ってぎりぎりのところを(幅寄せ気味に)追い越してくから
抜かれ終わったあたりで自ら何かをする。 通報するなら自分の方に何か起きてないと
取り合わないからね。 
俺の場合、アルミのパネルに押されて植え込みに突っ込んでしまったところを
単車の人が見てて追いかけて連れてきてくれた。
そいつ警察呼ぶまでとぼけてたよ。
自らこけるって言っても、轢かれるようなことはするな。 言い方が悪かった。


82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:44
>>81
何も無かった時に通報しても確かに効果は薄いだろうね。

でも、わざわざ何かが起きるように仕向けるのは危ない。お互い邪魔者同士、
いがみ合っても向こうの方が遥かに頑丈だから、生身の人間では太刀打ちできない。

轢かれるようなことはするなといっても、これは相手のあることだから、
自分が思い通りに全てが行く訳じゃない。
自分は轢かれないつもりでも轢かれちゃうかもしれない。

生きていればこそ抗議も出来る。
まずは自分の身を守ろう。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:53
警察では取り合ってくれないようなケースでも、運送会社に
クレーム電話入れるといい。時間と場所からドライバーが
特定できるから、こちらに代わって天誅を下してくれるはず。
会社ぐるみでDQNだったら仕様がないんだけど。

84 :NRSU:04/04/23 00:33
>>80
元々のリムですか?それともどこかのオーダーメード
ホイールですか?リムのメーカーわかります?


85 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/23 00:59
まぁみなさん、いろいろとありがとうございます。
次、また攻撃にあったら考えて見ます(今日は珍しくあわなかった)

>>84
ネットアサヒのオーダーメイドです。
アラヤのTX310リムにホイルスミスの14番ブラスニップル+14番スポーク、ハブがLXです。
アサヒに問い合わせたところ、いい対応をしてもらえたので、なんとかなりそうです。

でも、OFFのとき、リアは旧ホイールをはかせていくことになるかも(泣

86 :NRSU:04/04/23 02:23
>>85
偶然か?漏れと同じパターンですね。
TM−840というリムですが、すぐ振れてしまい、
リアルあさひで1度直してもらいました。またすぐ同じように
振れたのでおそるおそる自分の体重を告げると......(泣
ウエパーのオーダーホイールのところには
このリムは激しい走行には適しませんときっちり書いてありました。
次は真ビックで組んでやる!

87 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/23 16:14
>>86
( ̄□ ̄;)ナント!!
ビクーリですな。
漏れは自分の体重告げるのこわいなw
一気にお断りされそうだ。
スポーク、15番でしたっけ?
体重重い人は素直に14番にしたほうがいいですよ(w
「いつかノントラブルで15番の乗れるように!」
それを目標に減量するのです(藁)

漏れリムは、激しい走行以前にクロスバイク用なんで、それほど強度を
重視されていないのかも。
なおしてもならなかった場合、リムの交換も考慮中。(シクロクロス用のに)

88 :NRSU:04/04/23 22:44
>>87
体重だけなら漏れは境川最凶です(w
組んだホイルのスポークは当然14番でしたがね。

89 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/23 23:23
>>88
言いましたな?漏れのほうが絶対重い(w

漏れはいろいろと考えたのですが、
CBAにクレーム処理させてだめだった場合、
CかモンベルでDTの14番スポーク・ニップルに交換してもらおうかと思います。
まぁ、ほとんど組み直しですな(w
それでもダメなら元の糞ホイールに戻しますよ、ええ。
TX310はかなり頑丈なはずなんだけどな。。。510gもあるし。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:49
理論的には14番プレーンより14番のバテットにしたほうが
スポークが伸びることで折れやすい首のところに力が集中しないから
逆に折れないらしい。

91 :NRSU:04/04/24 00:54
>>90
ニップルのところで折れてしまったので....
石を踏んで横方向に応力が掛かった瞬間に
ペキーーーンという音がしますた。

>>89
>体重だけなら漏れは境川最凶です(w
体重×年齢なら漏れは境川最凶ですな(w
これでどうや?

92 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/24 08:16
漏れの場合、折れるのではなくて、特定の1本のスポークだけが
どんどん緩んできちゃうんですよね。
締めこんでもまた緩んでくるし。

>>91
多分負けた_/ ̄|○
体重+年齢だったら勝っていると思われw

93 :なんちゃ ◆c1M/BxHXz2 :04/04/25 02:17
>>92
そこだけニップルのゆるみ止めが入って(塗って)ないかも。
緩むのは後ろですか?


94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 05:07
おまいらでぶじまんかよ。あいかわらずきもいなでぶ
もっとくえでぶ。それからでぶはきゃすとほいーる
はいてろよでぶ。すぽーくがおれるしんぱいがないぞでぶ。

95 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 09:13
>>93
はい、後ろだけです。
緩み止めかぁ。考えてなかったなぁ。

>>94
がりはだまれ、がり。
とっととくってとっととでぶれ。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 12:31
ポッチャリタソはロードには乗らないの?


97 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 13:03
>>96
漏れがロード乗れると思いまつか?
フレームかホイールかタイヤのいずれかがいかれるよアヒャヒャ(黙れ

とりあえず、今のバイクで体絞りまふ。
まぁ、多分ロードにはのらないと思いますが・・・
ランドナーがいいなぁ。

98 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 18:23
開催5日前となったので、もう一度はりますね〜。

「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。リクエストあればおながいします。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・なんちゃ
 ・>>61の名無しさん

99 :応文風呂:04/04/25 19:33
4/29OFF参加希望します。


100 :黒SIRRUS:04/04/25 20:19
モンベルで5/29に試乗会があるそうですね。
店員に聞いたんですが、去年と同じ感じになるだろうって話です。
まだ車種等は決まってないそうですけど。
私は去年行かなかったんで、詳しい内容はわからないですけどね。
ロード狙ってて色々乗ってみたいのでもちろん行く予定。
ついでにMTBも試してみたいです。
それと、バイクメンテナンスクリニックやってるので、振れ取りとか
ギヤメンテ辺りを受けてみたい。人数少ないからもう無理かな?


101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:56
7大ブランドの自転車70台に試乗できるらしいが,7大って・・・・
キャノンデール、トレック、スペシャライズド、GT、フェルトは去年に引き続きだろうが、
後2つは?スコットUSAとグレッグレモン?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:03
>>101
フィッシャーとクラインでないの?
展示会やってるし

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:14
あ、そうか。下痢フィッシャーとクライン。忘れてた。

104 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 22:25
>>99
参加受付しますた〜。

>>100
バイクメンテナンスクリニック、よさそうですねぇ。
興味深い講座がいくつか。
結構先のは平気なんじゃないですかね?

>>103
下痢フィッシャーって、なんか下痢便が勢いよk(ry

105 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 22:26
改訂版〜
「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。リクエストあればおながいします。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・なんちゃ
 ・>>61の名無しさん
 ・応文風呂

106 :NRSU:04/04/25 22:42
をを!盛り上がってますね。
昨日大野Iにホイル発注しました。
でオーレヂスクハブ/MA3/#14プレーン
(当然36Hでつ)
自転車もう一台買えないので気分だけでも
ロードってことで楽しみぃ〜♪

107 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/25 23:02
>>106
いくらくらいになりました?
値段によっちゃ、漏れも新しいホイール買おうかと・・・
古いのはヤフヲクで売ったりとか。

108 :NRSU:04/04/25 23:52
>>107
デオーレハブ+MA3シルバー+シルバー#14プレーン+
デオーレディスクローター+デオーレカセットコグ
(重そう)工賃込みで20Kちょっとらしい。

109 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/26 00:07
>>108
それって前後でつよね?
パーツの値引率と、工賃がわかるとものすんごくうれしいでつ。

110 :NRSU:04/04/26 00:28
>>109
前後です。
値引き率は、感じとしてはアサヒより少ない。
工賃はわかりません。というか混み込みプランなので。
ちょっと見てもらうとかそういうときに近所に知り合いの
ショップがあった方がいいなと思って。
工房の頃は都内だったので友達商会と原サイクルですた。
(顔見知りではなかったですが)

111 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/26 00:38
>>110
どうもです。わかりました。
考慮した結果、漏れもイトイで組んでもらいそうです。
(MAVIC T520+LXハブ+14番36Hな感じで)

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 15:19
相模原近郊でKONAを取扱っているショップを教えてください。
宜しくお願いします。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:03
僕も質問です。
相模原近辺でドイターのバックパックを売ってる店はあるでしょうか?
評判がいいようなので購入しようかと思っているのですが、
Web上の写真とかを見るとどうもデザインが微妙なように思えるので、
実際に見てから決めたいのです。
よろしくお願いします。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 23:15
モンベル(取り扱い増えた気がする)、サガミ(安い)。
ドイターは実物はそれほどカッコ悪くもない(色はダサいけど)。
しかしカタログ写真は何であんなにパンパンにしてるんだろな(w

115 :113:04/04/26 23:38
>>114
レスありがとうございます。
モンベルは南町田のでしょうか?
以前行ったときはあまりドイターのバッグはありませんでした。

それとサガミって行ったことがないので今調べてたのですが、
三ツ境にある店のことでしょうか?

基礎的な質問ですみませんがよろしくお願いします。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:37
オレは114じゃないですが、サガミは三ツ境ので正解です。

117 :黒ジャイ:04/04/27 01:49
お久しぶりです
29日参加希望です

急な仕事が入りませんよーに…

118 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/27 17:11
風&雨めっちゃ強!
おかげで徐行でアベ18。むぅ、スカっとせん。

>>117
おお、すごーくおひさですな。
参加受理しますたー



119 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/27 17:19
改訂版〜
「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。津久井湖半周なぞを考えておりまつ。他にもリクエスト募集中。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・>>25の名無しさん(?
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・なんちゃ
 ・>>61の名無しさん
 ・応文風呂
 ・黒ジャイ

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:51
ども、三ツ境に住んでます。
MTBのホイールを組んでもらおうと思っているのですが、
サガミ、モンベル、イトイの3店で悩んでます。
腕がどうのと言うわけではなく、皆さんの各店インプレッション等ありましたら
宜しくお願いしますー。

モンベル、腕がイイという話は良く聞きますね。

121 :25:04/04/27 20:51
29日参加出来そうなのですが、厚木から集合場所に向かうにはどの道がオススメですか?

行幸で行くのが一般的なのでしょうが、バイクで遠出するのがはじめてなもので・・・
1時間くらいで着くんでしょうか?

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:56
>>120
こないだモンベルで調整してもらったけどなかなか良かったよ
購入車じゃなくてもちゃんと見てくれる

123 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/27 21:02
>>120
ホイールを組んでもらったことはないですが、モンベルはイチオシです。
シフター交換を頼んだことがあるのですが、セッティング&ワイヤリングは
まさにスイートスポット!って感じでしたよ。
店員の対応も非常によかったですし。
漏れのをやってくれたのは、あのサイスポに出てる人だったんですけどね。
でも、三ツ境に住んでるならサガミでもいいのでは・・・?
サガミの作業の出来は知らないので知ってる人ドゾー。

>>121
たぶん行幸でOKだと思います。といっても相武台以南行った事ないので
あんまり大きなクチは叩けませんが・・・
たしか相武台前と座間の間に結構な坂があったと思います(あいまいな記憶)
距離的には12〜3キロなんで、1時間あれば大丈夫だとは思いますが・・・

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:11
行幸道路は小田急相模原の辺りが凶悪だ。

125 :25:04/04/27 21:12
>>123

そうなんですよね。 体育館の前が・・・
さがみ野→南林間→東林間→町田ならそうでもなさそうですが、距離が増えそう。

126 :25:04/04/27 21:21
>>124

歩行者が車道よりを歩いていたりしますね。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:42
246で大和まで行ってから境川沿いという手は?
でも今泉の辺りが坂なんだよな・・・・・・・

128 :黒SIRRUS:04/04/27 22:52
厚木から町田ですが、距離的には行幸道路が一番でしょう。
スタート地点にもよりますが、相模大橋あたりからなら1時間程度で
着くと思います。
行幸道路を通る際に気を付けるポイントをいくつか上げときます。
R246から座間警察までは、歩道・車道ともに状態が悪く、狭くて荒
れている所が多いため走りにくいです。リム打ちに注意。
座間警察から相武台前までは登りですが、勾配はたいしたことあり
ません。もっとも距離は長いですが。たしか途中のトンネルが右側
しか走れなかったはずなので、座間警察をすぎたら道の右側の歩
道を走る方が無難です。
相武台前から町田までは慢性的な渋滞路なので車に注意。アホな
車が多いです。歩道は段差がきついため車道メインになると思いま
すが、右折レーンのある交差点はすり抜けもきついため、臨機応変
に歩道も使いましょう。
小田急相模原付近は上のレスにもあったように歩行者に注意。歩
道が狭い割に歩行者が多いため、車道を歩く人もいます。
相模大野近辺は多少道幅が広がって走りやすくなります。伊勢丹
近くの歩行者および駐車場に出入りする車に注意。特に大野のイト
イに気を取られてよそ見をしてると危ないです(w

他のルートはアップダウンが多いのと距離が増えるのであまりおす
すめできないかと。


129 :25:04/04/27 23:28
ありがとうございます。
今、いろいろ試しましたがその道がベターかなと思いました。

ところで、津久井湖半周とか書いてありましたが、10年ぶり位に長距離乗るんですが
大丈夫でしょうか? 

130 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/27 23:36
小田急相模原あたりはワシのテリトリーなので解説〜。

行幸道路を町田方面に走っていくと、小田急相模原のところで
駅前ロータリーに出くわします。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.42.942&el=139.25.33.461&la=1&sc=3&CE.x=199&CE.y=262
ここです。
で、ここを右折。そうすると小田急の踏み切りをわたります。
そして、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.41.962&el=139.25.28.270&la=1&sc=3&CE.x=303&CE.y=278
ここを左折。ここらへんはちょっとゴチャゴチャしてるから注意。
んで、道なりずーっといって
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.39.677&el=139.25.33.461&la=1&sc=3&CE.x=414&CE.y=169
ここを左折。
また道なりずーっと。
そして、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.46.288&el=139.25.49.733&la=1&sc=3&CE.x=403&CE.y=31
ここを左折。
この先の立体交差はくぐらないで、脇の線路沿いにでる道にいき、
そこを右折。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.31.4.163&el=139.26.4.907&la=1&sc=3&CE.x=240&CE.y=101
そして、ここを左折して踏み切りをわたる。
あとはその道(緑道になっている)をずーっと道なりにいけば、行幸道路にでます。
東京ガスのあるところです。
あとはそれを左折すれば、黒SIRRUSさんの言うとおり、イトイに気をとられて余所見をしないように
ずーっと行幸道路をいけば、町田につきます。

以上、なんだか地図中に漏れんちが写ってる位地元なんだが、オダサガジゴク回避法ですた。
ややこしいわりにたいしたことないか(w
長文&わかりづらいカキコでスマソ。

131 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/27 23:37
>>129
多分大丈夫だとは思いますが・・・
相原ラッテについた時点での疲労度によってルートはいろいろ考えましょう。
ロードマップもっていきますから。

132 :25:04/04/27 23:43
詳細解説スマン。
まぁこの辺は昔の仕事の通勤路であったので(自動車)多少わかるが
おださがは気をつけろ!ということで・・・

133 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 00:14
今ロードマップをコピーしてルートマップを作っているんだけど、
尾根緑道って、ずーっと、多摩美の裏のほうから16号に出るまで、続いてるよね?

なんだか地図を見ると点線の道になっていて怪しいわけだが・・・

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:50
16号まで続いてますよ。
むしろ16号でてからラッテまでは町田街道沿いでしょうか?
もう少し安全な道があるといいかも

135 :なんちゃ ◆c1M/BxHXz2 :04/04/28 03:10
酒乱ポッチャリーノ さん

盛り上がっているところに申し訳ないのですが、参加できなくなるかもしれませぬ。
確定連絡がすれ違って待ち合わせ場所でお待たせしてしまうとよろしくないので、
ひとまずリストから外しておいて下さりませ。

次の機会があればぜひ!

136 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 07:58
>>134
いえ、町田街道ではなくそのまま境川に出てしまって、
相原近くまでいく予定です。
境川CR,まだあるよね?あそこらへん。

>>135
あちゃー、残念です。。。
当日、集合時間にケータイよりここのスレ確認するので、
それまでに書き込んでいただければ、それでもOKですが。

137 :120:04/04/28 08:04
>>122、ぽちゃーりの
どうもっす。モンベルで行われる試乗会で雰囲気を見てから決めるとします。
乗り始めて1ヶ月のロードも、「スイートスポット」に調整してもらいたいし、
技を盗みたいしで、、あと長く付き合いたいし。欲張りですね。

138 :555:04/04/28 12:27
朝起きれたら参加します。
ところで相原の辺りは川沿い走れたか…?


139 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 17:31
>>137
一回金を払って、「本物の自転車屋はこうなんだ!」ってのを味わったほうがいいですヨ
せっかく近いんですし。

>>138
おお、これまたお久しぶりでっす。
それが、微妙なんですよね〜・・・
地図にもCR表記になってないし・・・
当日、行ってみないとなんともいえないです。

140 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 17:32
多分決定版

「春だ!葉桜な相模原の自然に癒されてへなOFF」

・日時:2004年4月29日(木・祝)

・集合場所・日時・町田ヨドバシカメラ前 朝10時集合
 http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.19.375&el=139.26.52.823&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=244

・予定
 ヨドバシ前出発→またーり境川を北上→尾根緑道へ→またーり尾根緑道ぽた→相原ラッテへ
 そのあとの日程はまだ未定。津久井湖半周なぞを考えておりまつ。他にもリクエスト募集中。

・乗ってくる自転車について
 MTB・ロード・クロス・小径・リカンベント・ママチャリ他、なんでもありです。
 が、ちゃんと整備はしておきましょう。

・その他
 あくまでマターリ進行でおながいします。ポタリングです。
 安全具の着用は各自責任を持って。何か事故等がおきても責任はとれません。
 
 今のところの参加表明者(敬称略)
 ・酒乱ポッチャリーノ
 ・>>25の名無しさん
 ・白ガモ
 ・NRSU
 ・黒SIRRUS
 ・>>61の名無しさん
 ・応文風呂
 ・黒ジャイ
 ・555

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:15
マジで関係ないんですけど、俺のMTBが7速にしてこいでると
がちゃん!っていってペダルが半周ぐらい一気に回ったり、
チェーンが外れちゃうんですけど、モンベルに行けばこうゆうのも
直してもらえるんですか?町田街道沿いだとアサヒとどっちがいいですか?
教えてください。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:20
本当に関係無いですね。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:22
リアディレーラーの調整をしてみてはいかがでしょうか?
それだめだと思ったりしたら、アサヒなりモンベルなりに行ってみては?


144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:23
というか、店員でもないオレらにはわからないよ。
仮に店員だとしても実物見ないとわからんでしょ。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:29
リアディレイラーノ調整とかわかんないんで店に持ってく場合はどっちの店のほうがいいですか?
あと安くできるのはどっちですか?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:34
自分ちから近い方に持ってくのがイイと思います。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:37
ttp://cycle.shimano.co.jp/manual/rear_d.html
これ見て、難しいとか思ったらお店で相談してみてください。
ちなみにモンベル、アサヒどちらが安いかは知りません。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:07
今一応ディレイラー見てみたらネジが緩んでました。
直してみたけどうまくいったかは明日乗んなきゃわかんないかな?
教えてくれた人どうもありがとうございました。


149 :NRSU:04/04/28 22:12
明日の下見に逝って参りました。尾根緑終点が多摩美裏の16号で、
そこから橋本に向かって坂を下りますが、ここが一番危ないところかと
思います。坂を下りきったところが境川で橋を渡り右岸(河口に向かって
でいいんですよね)を相原十字路まで何とか行けそうです。ただし、境川沿いと
言うにはちょっと厳しい状況です。川沿い率30%位でした。町田街道よりは
安全な道と思います。

>>141
後ろ七段、前3段のギアだとして前一番大きいギアと後ろ一番大きいギア
または前一番内側ギアと後ろ一番小さいギアのように対角線になると
ちゃんと入らなかったりはずれたりすることもありますよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:13
>>141
ディレイラーの調整で済めばいいけど、クラッチがイカれてたらメンドーです
またクラッチ交換で済むか、最悪の場合はリア組み直し

151 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 22:25
>>149
な、なんと!!
お疲れ様です!先頭おながいします(ガッ
やっぱり、あそこの坂は危険ですか。
交通量が多いってことですよね?
相原の境川調査もありがとうございます。
ほんと、感謝しております。

152 :黒SIRRUS:04/04/28 23:02
オフ前日になって通販やモンベルに注文してたウェア類がようやく
手に入りました。
明日は何着ていこうかな?

ところで、明日は紫外線強そうなので対策を忘れずにしましょう。
私は去年、何も対策せずに江ノ島まで行ったら、ひどい目に遭い
ましたorz


153 :NRSU:04/04/28 23:23
>>151
漏れは先頭走れるような玉じゃないでつよ。
ハアハアいいながら後ろの方を必死でよれよれで....
タイヤをスリックからブロックに戻したらものすごく重くて
ビクーリ!
ラッテも終わってたし、しくり素他も閉店してて鬱!
ところでoff参加の皆さん、メットはかぶっていくんでしょうか?
一人だけだとはずかすい。

154 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 23:28
>>152
やっぱり漢ならオートバイ用のあのウェアーでサイクリングでしょう(藁)

>>153
大丈夫です、漏れも遅いですから(w
ブロックタイヤでいくんですか。え、そんな道ありました?(汗
漏れはメットしません。いや、したいんですけど金がなくて買ってなくて。
あるに越したことはないと思いますよ。

155 :応文風呂:04/04/28 23:38
明日はメット+バンダナで行く予定です。
キノコでキモイ ロードな服装ですよ。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:48
チャリの種類とか色ぐらい晒しといた方が良くね?

157 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 23:58
>>155
おお、ローディーハケーン
カコイイ姿を拝ましていただきやす。

>>156
そうですな。
私酒乱ポッチャリーノは、GIANT CROSS3200(2004年モデル 黒)でつ。
クロスバイク。ホワイトリボンのツーキニストが目立ちます。キャリアにはキャリアバッグ。
そしてなにより、、、汚いでつ(w

158 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/28 23:58
つか、
http://eldorado59.hp.infoseek.co.jp/bycycle_cs3200.htm
これ晒したほうが早かった_/ ̄|○

159 :黒SIRRUS:04/04/29 00:04
メット+レーパン+ジャージ、それとウィンドブレーカーとメッシュレッ
グウォーマーも持って行く予定。
出る時の気温に応じて変更するかもしれませんが。
まぁ、格好だけはローディです(w

う〜ん、ちょっちノドが痛かったりorz
大丈夫かな?


160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:48
オフ会で盛り上がってるところ、横レスすいません。・・・
市役所東林間支所前(東林小学校近く)の飛田輪業ってどんな店でしょうか?
1台購入しようと考えてるのですが、アドバイス・サポート等々がちゃんと
受けられるのでしょうか?(自転車初購入のため心配です・・・)

161 :61:04/04/29 01:17
お仕事、先方からの連絡待ち状態になってしまいました。
今も待ちで〜す。(怒

凄ェ楽しそうで残念だけど、明日は無理です。
みなさま、すんません。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 02:50
>>156
ネタにしたいだけでしょ

163 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/29 08:27
もまいら、いよいよ当日でつよ。というわけでおはやう。
漏れは振れ取りしたら出発予定でつ。はたして成功するのか・・・

>>160
スミマセン、漏れは聞いたこともないでつ・・・

>>161
あちゃ〜。残念です。。。
また次回是非お越しください。

>>162
マァマァ、そうやって食って掛からずにw

164 :しなちく慕情 ◆hMjezjKO8M :04/04/29 08:53
突然ですが、今日参加させてもらってもいいっすかねぇ♪

165 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/29 08:54
しなちく
わしの代わりに酒乱殴ってきてくれ・・・

166 :黒SIRRUS:04/04/29 08:55
ご遠慮下さい。

167 :黒SIRRUS:04/04/29 09:04
>>166
おおっ、初めて自分の偽物ハケーン(w
私も有名になったモンだorz
トリップ要るかなぁ……

>>164
了解取る必要はないと思いますよ。自由参加ですから。
ご参加お待ちしています。


168 :しなちく慕情 ◆hMjezjKO8M :04/04/29 09:07
>>ちゅね
ぉい!!絶妙なタイミングで地味に妨害すなっw

>>黒SIRRUS
だめっすか?w

169 :しなちく慕情 ◆hMjezjKO8M :04/04/29 09:08
>黒SIRRUS

んじゃ、よろしう〜!
なまった身体丁度ヨカですわ

170 :酒乱ポッチャリーノ@もばいる :04/04/29 10:26
25のななしさんだけがまだきていないのですが。。。
30分までまちますが、こなかったら出発しますよ。
ご了承ください。

171 :NRSU:04/04/29 17:21
とりあえずかえって参りました。
他の皆さんは無事帰られてでしょうか?

>>白ガモ様
スンません。もうちっとまたーーりのつもりだったのですが、
次回も懲りずにお願いしまつ。やっぱ茶色だけ軍団は....

172 :しなちく慕情 ◆hMjezjKO8M :04/04/29 17:35
アタシも帰ってきますた。
MTBさん達はお疲れ様!
また行きましょー!!
今日アイス食べたトコは昔、
kinkiが来たことがあるらしいですな。
アイスでお腹いっぱい、満足だ〜。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:40
おい、ぽまいらオレも仲間に入れてくれよ(゚∀゚)

174 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/29 18:16
さあ、登坂に弱いヘタレドラえもんの登場だよ〜(w

てなわけで、みなさん乙でした。
白ガモさん、大丈夫でしたか?
最初は漏れがアタマだったんで、責任は漏れにもありですな・・・
申し訳なかったです。

そして、他の皆さんも尾根緑道でヘタったり津久井湖で道間違えたり、
いろいろ迷惑かけて申し訳ありませんでした。根性&力不足でした。
特に黒ジャイさんはペースを合わせていただいたりで、本当に感謝しております。
あとNRSUさん、オールドパーツありがとうございます。デュラのRディレーラーは
磨いて床の間に飾らせていただきます(w

そうそう、集合写真、どうします?
皆さん捨てアド晒していただければ送信しますが

あと、黒ジャイさん、帰りにカキーンという快音(藁)とともに散った金属片は
多分、スプロケからだと思います。スペーサーかましているのでスプロケ固定ネジが2本少ないんですよ。
それで多分、一本が折れたのかな、と。GW中に確認してみます。

リアホイールもGW中にモンベルにもってこっと。

175 :応文風呂:04/04/29 18:34
皆様どうも乙であります。
無事、帰ってまいりました。
なかなか、楽しい時間でした。

また、集まる機会がありましたら、是非お誘いを
よろしくお願いいたします。

>174酒乱ポッチャリーノ氏
捨てアドさらしときますので、写真の送信をお願いいたします。

176 :黒SIRRUS:04/04/29 18:46
みなさん、お疲れ様でした。
天気にも恵まれて、なかなかよいオフで楽しめました。
そのうちヤビツオフもしてみたいですね。

応文風呂さん、帰りにバイク屋の前通ってましたね。
そのまま行ってしまわれたので、声かけようと道に出た時には手
遅れでした(w


177 :NRSU:04/04/29 19:33
>>176
矢美津オフ(時間無制限裏矢美津)でおながいします。
それまでには秘密兵器(卑怯兵器)しこんでおきます。

今日のOFF本当に楽しかったです。自己紹介もそこそこに
自転車トーク炸裂で、いろいろ教わりました。
あとはエンジンをフルチューンできればいいなーー。
てなわけでまたなかまにいれてくださいでつ。
>>酒乱ぽちゃりーのさま
写真お願いします。

178 :黒ジャイ:04/04/29 19:38
皆様オツカレさまでした
車で来てて渋滞にちとハマったので、先程到着したとこです
メカトラブリーな方、若干体調を崩して離脱した方もいますが、
事故、ケガ、ウンコ踏みもなく良かったと思います

そのうち友達の鯖を借りてヒマな時にでも
今までのオフ会(第1〜3回)の画像をアプしますね
ただしかなりの枚数なのでテキトーにピックアップします

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:32
うp時は顔にモザイクおながいね

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:41
>>43
20年位前に、イトイでイヤな思いをしたことがあった。

私の足は非常に大きくてシューズ選択に困るほどなのだが
イトイで大きいサイズを取り寄せて試着させて欲しいって
言ったら「取り寄せた以上買って頂かなければ困ります」と
言って、暗にシューズ発注を断られたことがある。

181 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/29 20:48
みなさん続々と無事帰宅しているようなので安心。

メールいただいている方には1クッション置かせていただいてます。本人確認のために。
あといきなり添付メールが送られてくるのもナンでしょうから。

しかしアレだ、時空スレで俺が出撃中だということが書かれていてちょっと焦ったぬw
境川あんまり走らなくてヨカタ。。。

182 :555:04/04/29 21:07
さきほど帰宅しました。日が暮れると寒いですね。



183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:56
>>180
なの、あたりめーだろw

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:08
>>180
取り寄せとは店が仕入れる(買う)ことです。
だもんで仕入れても他に売れる当てがなさそうなサイズは買ってもらわんと困る。


185 :白ガモ:04/04/29 22:17
今日は早々に抜けてしまってすみませんでした。
帰宅後暴睡してさっき起きました。
楽しいオフ会だったみたいですね。今さらながら最後までご一緒できなかったのが残念です。
次はこんな事のないよう体調整えて行きます。またよろしくお願いします。


>>171>>174
こちらこそご心配おかけしてすみませんでした。
もともとヘタレなんですけど、10日間連続出勤&ほとんど残業で疲れが溜まってたみたいです。気にしないでくださいね。

186 :555:04/04/29 23:36
>>酒乱氏
そういえばヅラRDのジャンク品持ってるから、問題のネジだけ
要りますか? あと、プラ製のハーフクリップのLサイズ
(当てずっぽに買ったけど大きすぎた)と、クロス車から外した
安物のペダル(クリップ装着可能)でよかったら、あげますよ。

187 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/04/30 00:10
>>185
そうだったんですか、それはそれは。。。
次は体調を整えて参加してください。

>>186
_/ ̄|○是非ください。お願いいたします。
ヅラRD、いろいろ詳しく見てみたのですが、すごい構造がすっきりしているので、
リアディレーラの仕組みがよくわかりました。(今まで知らなかったのかよw)
ペダルもありがとうございます。
やっぱりいろいろ考えた結果、ハーフクリップのほうがいいかなぁ、と思っていた矢先でした。


188 :180:04/04/30 11:40
>>184
アホ抜かせ。試着なしで靴が買えるか。

大方のスポーツ用品店だったら、試着のためだけの取り寄せ
問題なく出来るぞ。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:25
>188
馬鹿の大足って本当なんだ

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:34
昔の話なんだし、どーでもいいじゃん。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 15:01
>>189
間抜けの小足で悪かったなヽ(`Д´)ノ

192 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:10
>>188
そーゆうもんなんだ?
知らんかった
でもさ、問屋に返品できないと不良在庫になっちまうよね?
大手ならそれも吸収できるかもしれないけど
ちっぽけな個人商店だときついカモね

ってゆうかオレのアシは25.5〜26のあまりにも標準的なカタチなので
サイズの苦労は経験ないもんね

193 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 12:58
客の立場で考えるのはトーゼンだけどよ
向こうの立場で考えてみろよ
返品できないものを取り寄せて買わねーってさ
おまえが店の立場だったらどーするよ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 15:07
180はもう40前後のオヤジだろ?
常識ねーなー

195 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/05/04 17:48
こんな殺伐状態でsageっていうのもナンだからネタ投下ついでにage

モンベルに、例のリアホイールイジりを頼んだんだが、、、
振れとりすごすぎ(w
0.1mmの狂いもなさそうな感じだ。どこのショップに頼んでもここまですごい振れ取りは
してくれなかった。
お地蔵様サンクスだぬ。
スポークフリーズも塗ってくれたみたいだけど、これからどうなるのやら。。。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:40
大凧ひでぶwww

197 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 20:51
お地蔵様って西村タソ?
場所柄、GWはワガママ家族連れが多くて大変そうだが。

198 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/05/05 00:42
なんだかさっき書き込めなかったな・・・

>>196
大凧、大変だぬ。
地元の行事でああいうことが起きると結構あせる。

>>197
そうでつ。
ワガママ家族連れ多かったですよ〜。
キャノやスペシャやフィッシャーの20万くらいするようなバイクを平気でいじくりまわすし、
MAVICの完組ホイールをおもちゃにしてるわ、散ってほしい香具師らが多かった。
俺がガキのころは(まだガキだけど)、親にビシッとやめろといろいろ言われたもんだが(実力行使含)、
最近の親は「〜ちゃん、やめなさい〜」と甘ったるい声で言うだけで自分で止めに入んねーのな。
そんで子供が壊したりとかしても店のせいにするんだろうね。
って、話が脱線した。スマソ。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:20
がきデブwww
死刑

200 :黒ジャイ ◆ojMSl3OSZE :04/05/06 01:40
>>198
やっぱスポークにゆるみ止めのプレップ塗ってなかったのかね?亜差費はさ
ま、多分これでもうCS3200で不死身B行っても大丈夫だと思うよw

あとサシンちょ
アドは前に俺が画像送った時に使ったヤツでお願いします

201 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/05/06 16:30
>>200
きりばんおめ。
サシン送信しますた。
ホイールですが、昨日2キロ今日9キロ走った時点では問題なしです。
このまま問題なしでいてくれればいいんだが・・・

あの自転車でDH?
自転車とともにお空に飛びます、飛びます♪
飛べない豚はただの豚_/ ̄|○

202 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:52
紅のでぶwww

203 :黒ジャイ ◆ojMSl3OSZE :04/05/07 02:40
>>ポ
写真あんがとねー

そいや、途中通ったあの緑道気に入りました

204 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:10
>>193
疑問に思うのだが、アンタだったら、靴に限らずウェアやバイクそのもの、
一切試着ナシでカタログショッピングだけで、ぴったりのサイズを選択
できるのか?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:33
>>204
試着するなと言ってる人はいないのでは?
オイラなら試着できるところを探すだろうね

206 :180:04/05/08 07:56
>>205
俺は結局探した。正確には、つてをたどって競輪選手など御用達の
ショップを紹介して貰って、シューズをオーダーした。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 20:59
( ・ ∀   ・) ふふふ うんうん

208 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:18
左目の腫れが引かず、プチ整形を検討中のRSRです。
オフ盛り上がったみたいですね。
毎度の事ながら休日を休日として利用できる方々がうらやましいです。
ところで、オフ不参加の自分が写真をいただく事は可能なのでしょうか??>酒乱ポさん

209 :NRSU:04/05/12 00:33
さっき帰ってきたのだが、歩道の公孫樹の木とケンカして
負けました。前輪ポテチ状態でハブも逝ってるみたいです。
一回転しましたが打撲と擦り傷程度ですみました。
皆さんも夜練は気を付けてくださいでつ。
ちなみに通勤茶利の方でした。
うーーん、薬師池から古淵までは担ぎがいがあるぬ。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:43
通勤用だったのがせめてもの救いですね。
てゆーか、体のほうは本当に大丈夫ですか?


211 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 05:56
( ・ ∀   ・) ふふふ ねね、酒乱たん
                晒してかまわない画像あったら
                うpろだにあげてよ

212 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/05/12 19:26
>>208
送りたいのはヤマヤマなのですが、本人確認ができないと送信するわけにはいかない(他の方々に迷惑がかかる)ので、
自マシンと自分(体の一部でも可)を撮った写真をメアド欄のアドレスに送ってもらえれば、送りますよ。
あ、そのときは題名に(画像つき)とか書いておいてください。おながいします。
お手数かけてすみません。

>>209
はわわ〜大丈夫ですかっ
ハブまで逝くほどの衝突って、相当ですな・・・
怪我があまりすごくないようなので安心ですが・・・
次の日になって出てくる怪我っていうのもあるんで、要注意ですね。
前転は怖いんだよなぁ。。。(漏れも経験者)
NRSじゃなかったのがほんと、唯一の救いですね。

>>211
ほとんどが顔入りだからダメかなぁ。
最初のほうに晒した飯田牧場の写真は、第一回OFFのときのだよ。誰も写ってないけど(w
なんかあったらうpりまつよ。

213 :NRSU:04/05/12 19:50
>>210,212
40分担いだ肩が一番痛かったりしますw
まあ今週後半は天気も今市だし様子見かと。
気が向いたら逝ってしまったホイールの写真も
うpしますよ。あと似非カーボンハンドルのバーエンド部分が
もげてしまいバーエンド片一方どっかいっちゃいました。
SRサンツアーのフロントばねフォークが意外と丈夫で驚いた。

214 :酒乱ポッチャリーノ ◆HsfxDJDEBU :04/05/12 20:30
>>213
似非カーボンハンドルって、Yのでつか?
バーエンドが片一方どっかいっちゃった、というのに、笑い事じゃないけどワラいました(w
サンツアのバネサスはなんか頑丈ですね〜。
漏れもサンツアのバネですが、一回事故&毎回漏れの重い荷重がかかっていても平気みたいですね。
なんだか最近パキパキ言いますが(w

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)