2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機材で語る】DH その4【本格派】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 15:33
機材について語る場合は
比較対象、使用環境を明示するのが好ましいです。
「いいよ」だけじゃ毒にも薬にもなりません。
なにが、どう良かったのか、自分の言葉で良いのでしっかり書きましょう。

前スレ
最強DHバイクは?3台目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067376114/

2 :ミムラかよ子:04/04/10 15:35
2かよ

3 :関連スレ:04/04/10 15:38
前々スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1039952289/
前々々スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1015005076/

【HT】ライトウェイトダウンヒルその2だぬ【FS】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068401729/l50
【日帰り】常設DHコースとかだぬ【一泊】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063036321/l50

【SPV】サスペンションその11【VS ProPedal】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079951956/l50
【ウェーブ】ディスクブレーキ14枚目【ラジアル】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078537771/l50
MTBブロックタイヤスッドレ 1本目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069500140/l50

学校で習わないダウンヒルテクニック 2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074923986/l50

4 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/10 18:09
最強の方に貼っと毛よ
乱立するだろ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/10 19:36
ダウンヒルにはやっぱトップノーマルの方が向いていると思い
完成車についてたローノーマルXTのリアメカを外して
トップノーマルのに替えようと思うんだけど
細々と生産が継続されるXTRにするか、いっそのことロードのにしようか迷ってます。
マウンテンの普通のシフターでロードのリアメカ動かすのってピッチとか本当に問題なし?




6 :5:04/04/10 20:04
誤:細々と生産が継続されるXTRにするか
正:細々と生産が継続されるXTにするか

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 00:37
問題ないよ。

8 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/11 00:48
ロードスプロケ+ロードRDなら「問題ない」ぬ

9 :5:04/04/11 12:40
サンクス!
ロードのにかえよっ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 19:38
誰かセイント糊いる?
インプレきぼんぬ。
あれってラピットライズだけど
デュアルコントロールレバーで
DHってどうなのかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 19:40
SRAMをぶっこめばイイんでない?

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 19:58
>>11
もう一度質問を読み返すことをお勧めする。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 20:25
SRAMつけてもシフトアップは重いよね。
シフトアップは軽く、シフトダウンはレバー一発でできる
トップノーマルの方が下り向きかと...


14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 22:29
>8
以前シマノ開発スタッフに聞いたところ、
「ロードRD+ロードCS」はいいんだが、これに「マウンテンSL(ST)」の組合せは推奨しないって。
ワイヤーの引き量が微妙に合わないらしいよ。
某エリートトップライダーも2年前はロードRD使ってたが、去年からはXTにしたのもその理由かららしいよ。
(メカニックの人に聞いた)

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:02
そういえば昨日のすぽるとに末政がでてたらしいんだけどだれか見た?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:40
>デュアルコントロールレバーで
>DHってどうなのかな?

>SRAMをぶっこめばイイんでない?

>SRAMつけてもシフトアップは重いよね。


会話が全然噛み合ってないwDHerってやっぱ頭悪いの?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:42
>16
流れを読めないオマイが一番アタマ悪い。

SAINTってラピッドライズ(ローノーマル)だけど、って辺りが抜けてる。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:46
だから
セイントのシフト操作どうなのよ?って聞いてるんだろ?
なんでスラムの話になるんだい?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 07:08
SRAM、トリガーは知らんけどグリップならローノーマルでも重さ気になんないだろ。
SHIMANO USAも好みでどうぞって言ってたよ確か(余裕だね)。

20 :13:04/04/12 08:30
>>19
なるほど、グリップもありだね。
そもそもデュアルコントロールレバーに対応してラッピットライズになってきてるんだよね。
せめてセイントぐらいトップノーマルRD+トリガーシフターにして欲しかった。
11が言っているSRAMは最近出てきたトリガーシフターの事と認識してたんだけどなー


21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 09:38
重さが気になるって、今までどんな下位グレード使ってたんだ?
漏れはXTトリガーシフター+03XTディレーラーだったのだが、
ディレーラーが折れたので泣く泣く04XTのローノーマルに入れ替えた。
シフトアップ側の重さはそんなに気にならんぞ。ギアも大→小に落ちる側だから脱線しやすいし。
それより、DHであろうとなかろうと一気に3速もシフトアップする必要が全くないので
無駄な装備になってしまったとか、チェーンのテンションに負けて
大ギアへのシフトダウンが入りにくい時があるとか、そっちのが問題といえば問題。

22 :13:04/04/12 17:16
>>21
ローノーマルだとシフトダウンに比べてアップする方が重いって事が気になるって言いたかったんだよ。
必死に漕いでる時に、ハンドルから親指を外してシフトアップしすぎないように気を使いながら操作するのってとっても大変そうだし
タイトコーナーの手前で一気にシフトダウンする時、人差し指つりそうじゃん。
SRAMのトリガーも考えたけど、それは同じコトでしょ
だから俺は泣く泣く完成車についてた04XTローノーマルから03XTトップノーマルに入れ替えたんだー


23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 17:41
腕上がりパンパン状態とかなら解るが
上記の理由じゃたいしたことないな。
いっぺん試してみたら?


24 :21:04/04/12 17:50
>22
んー、それは慣れの範囲というか、トップノーマルでヒイヒイ漕いでる時に
1速だけダウンするのも同じくらいシビアって事じゃんw
まあ一気にシフトアップはほとんどないが、
一気にシフトダウンしたい時は確かにあるので
それを重視するなら旧がいいだろな。

25 :13:04/04/12 19:45
DHでローノーマルのメリットって何かある?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 21:04
>>25
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064635892/l50
逝けば


27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:18
フレームを外国から買おうと思うんだが、
超激安WEBショップとかご存知ですか??

WCで活躍してるフレームとか。
MTBreviewとか見ると、香港のflying ballあたりいい感じですが、
ずばりV10かVPfreeかbullitを安く買いたいです。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 17:57
>>ずばりV10かVPfreeかbullitを安く買いたいです。
ずばりって割に守備範囲広いね。



29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:20
>>28
まぁ〜そう突っ込むなって

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:16
個人輸入をやってみたいだけなんだろ
好きなの買えよ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 06:45
本当DHの人間は盛り上がらないねw
こりゃ廃れるわけだw

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 07:46
下り「しか」できない機材をみんな好んで買うはずがない。
DHからFRへ目が移っていくのは当然。
MTBマガ等のキャンペーンで
「DH機材で街乗りはハズカチイ」という風潮を作ったのも効いたなw

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 10:16
下りしかできない。下りのみに特化した機材。
潔くてカッコいいじゃないか。
FRなんてXC、DHどっちつかずの中途半端な存在で機材の性能も乗る楽しさも中途半端。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 10:49
クロカン4駆が売れたのは、街「でも」乗れるから。
GT-Rやランエボが受けたのも、街「でも」乗れるから。
本来DHバイクだってチョイノリ程度なら街「でも」いけるんだが、
それは無理or恥ずかしいという風潮が定着してしまった。
底辺の広がらない世界に盛り上がりもへったくれもないよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:00
DHバイクで街乗り、太めのスリック系で走るのもいいんじゃないのかなぁ。
車のビッグフットがあるように、別にいいじゃんって思うよ。
まぁ、問題は盗難が怖いわけだが。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:52
>>35
どっかの雑誌でDHバイクにSPVリアサス載せれば街乗りもOKみたいな記事書いてたな。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:06
DHバイクで街乗り、ブレーキは8インチだから指チョン、で止まるし、
街中のどんな段差も、車止めのブロックさえも気にせず走れる。
車道をロードみたいに必死に走るのでなけりゃ、実はかなり快適だよ。
逆説的に言えば、あまり長距離には向かない訳だけどね。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:15
SPVやProPedalもそうだし、前後170〜200mmくらいなら
ダンピングをそれなりにしてやれば、街のオサンポくらい問題ないっしょ。
DH機材をほんとにそれだけの為に買える奴もなかなかいないし。

39 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/16 14:20
1.25のスリックでも履いと毛ってか???

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:32
>39
それ用のホイールくんで、1.25だろうが何だろうが履いてて構わないじゃん。
何か困る事でもあんのか?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:41
私がMTBに乗り始めた頃、DHerの友人は町乗り時はニンバスを
履いていた。でも私はタイヤが細い事すら気が付かなかったよ。
自分で乗っていてもそうなんだから他人はDHバイクにスリックでも
な〜んも気にしないね。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:47
でかいスリック、なかなか置いている店は少ないけど、あるよ。
Dyno (ダイノ)とか言うメーカーだった気がする。
たぶんビーチクルーザーとかに履かせるためのタイヤだと思うけど。
2.1くらいあるから見劣りしないよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:57
マキシスで極太スリック出たよ

でもDHバイクで街乗り1日で飽きると思うよ
自慢げに青山原宿渋谷に出るのはいいんんじゃない?

前にお茶の水をフルフェイスDHが走ってた
香ばしかった
DHは好きだけど絶対友達にはなれないと思った

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:02
それは香ばしい・・・・
というか、富士見へ行くために、知人宅のトランポまで都内をDHバイクで走ったぞ。
リュック背負ってフルフェイス。 アフォかと思われても仕方ないバカっぷりな格好。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:05
DHのフルフェイス・全身フルプロテクターでママチャリだったらイカしてるかもな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:08
プロの当たり屋か?
スケジュールぎっしり

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:13
MAXXIS Hookworm DH 26×2.5 ってのがあるね。

48 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/16 15:39
1台しか買えないのにDHバイクってか?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 15:54
>48
1台しか持ってなくてもクロカン4駆はクロカン4駆だし。
おまいはナニが言いたいんだ?いい加減ウザイぞ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:00
クロカン四駆って登りも得意じゃんかw
しかもアクセル踏めば燃費は悪くとも平地巡航もそれなりに速い

キミのエンジンは燃費犠牲にしても速くなならなさそうだし

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:06
お前ヨゴイよ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 16:43
閉鎖的だなあ。。
おまいら、ルック車乗る人を「ププッ!」って笑うんだろうな。
たしかに折りたたみでDHっつーのは強度的に良くないがファンライドならいいじゃん。
・・・ていう思考を持ってないんだろう。

どう走ったっていいじゃん。DH車でファンライドしちまえ、って言ってるだけなんだから。
何か危険ならば反論してもいいよ。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:03
DHタイヤ減るのもったいないしスリックに履き替えも面倒だから街乗りなんてしないけど
メンテとかパーツ交換後調整がてら近所乗るとチビッコが「スゲー」とか騒いで気持ちイイ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:09
きっとガイジンがビデオの中でDHスリックで走ったりしたら
コロッと態度変わるんだろうな。(ワラ

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:17
ストリート系のでDHバイクに太スリックとかっていそうだが・・・

56 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/16 17:21
いろいろな意見があるのは承知だぬ

でも『本来』の使い方以外ではダサイぬ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 17:56
燃料、あんまり燃えないね。

来週の土曜は富士見オープンですよ!整備しとけよ!プーリーとか飛ばすなよ。
・・・って板違いスマ

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 18:08
マキシスフックワーム履けばカッコイイ

TServレーシングやTSG履いてたら馬鹿

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:36
>>40
困ること→走ってて楽しくなさそうなこと

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 00:01
>59
それは君にとっては、だろ。
突き詰めれば、DH系だろうがXC系だろうが街で乗ってても楽しくない、
ロードだけ、あるいはロードでもだめでコンフォート系、なんて話にもなる。

どこかの誰かがDHバイクに1.25スリックを履かせてた。
それで59が困るのか?

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:02
どうしてもDHバイクで街乗りしたい人が一人いるね


そろそろ他のスレに行って欲しいな〜

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:21
>>61
どうしてもDHバイクで街乗りされたくない人が一人いるね


スレを廃れさせて何が楽しいんだろ〜

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:27
>61
うるせーハゲ。
てめーみたいのがいるからスレどころかDH自体が廃れんだよ、ボケ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 01:33
DHバイクで街乗りするのはおまえらの自由。
言い換えるなら、そんな事わざわざこのスレに書き込む価値なんてない。
DHの話題に戻ろう。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 02:19
なんで64にこのスレに書き込む内容を云々する権利があるんだか。
俺は街でDH機材に乗ることは滅多にないが、64みたいな考え方は嫌い。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 02:25
>64
>DHバイクで街乗りするのはおまえらの自由。
>言い換えるなら、そんな事わざわざこのスレに書き込む価値なんてない。

前段と後段に何の繋がりがあんのか全くワカランのは漏れがアフォなせいでしょうか???

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 02:47
街乗り君がハッスルするスレはここですか?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 03:03
>うるせーハゲ。
>ボケ。

論破できないと罵倒する、これ最強。
さあ、燃料が燃えてまいりました(w


69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 04:36
>68
分かりやすい餌で釣られてんなよ・・・

70 :funny-jap:04/04/17 05:40
俺はDHバイクでも平気で街・・・・じゃなくて町乗りするぜ♪
休憩ポイントみたいに真ん中が平らになってる歩道橋飛んだり。
ありとあらゆる交差点をウィリーで通過。どうせ100m以内だし

DHバイクをオンで乗るのが恥ずかしいって大間違いの考え。
本当にチャリ好きか??
DHバイクを操るのに凄く体力いるんだよ!!
普段リジット乗って軽快だけどいざDHバイクに乗ると軽いんだよ!!
カッパーみてみぃーーー。筋肉もりもりだぞ!

恥ずかしいと言ってるあんちゃん&おじさん達
2chに来る前に乗って経験値稼げ!

71 :funny-jap:04/04/17 05:43
ちなみに超激安芝を外国のサイトで見つけました。
買おうかな ボソ

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 11:07
>70
土曜の朝早くからハイテンションな奴だ。街乗りもムダに熱いな。
でもレースに出たら速そう...

スラムのトリガーつけてるヤツいる?
なんとなく良さ気だけど、インプレ頼む。




73 :funny-jap:04/04/17 11:11
>72
おはよう@会社。
朝は強いんですよ♪日が出てるうち活動しないとさ♪
早朝の遠征移動は車が少なく最高♪しかも早朝から警察はいないし♪
残念ながらレースは出てないです。周りで自分より速い人が今3人いるから・・・・
スラム=キャノ時代のグリップシフトしかわからないなぁ・・・・!?!?

74 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/17 12:02
レースであのカッコすればみんな速く見えてしょうがないぬ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:43
おいらウィリー20mしかできん。
ウィリーできないとDHで速くなれないのかぁ。

76 :funny-jap:04/04/17 14:39
>75
そんな事ないです。出来ない人でも充分速い人います。
気にする事ないですよ♪DJ出来ても、マニュアル出来ても
DHではそれはタイムを縮める一部の要素にしか過ぎません。

でも自分は目立ってなんぼだから、チャリに興味ない人に「w」じゃなくて「WOW」
と言わせたいだけ☆したらチャリいつか認められるジャン♪
単純ですみません。
DHは山に行かないと出来ないけど、それを町or街or都会にフィードバック出来るねん

お!なんか誰かの発言に似てる・・・・汗
お! 上司が・・・・ 現場に逃げよw

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:30
>>60
納車時からスリック履いてる香具師もいてるし

ttp://homepage1.nifty.com/MRU/bicycle/mtb/20010401/nousya.htm

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:32
WHY

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:33
>DHバイクをオンで乗るのが恥ずかしいって大間違いの考え。
>本当にチャリ好きか??

故意に論点をずらして話題を変えてるのだろうか?
それならえらい。
ただ、どうしても素で読み違えてるように思えてならない。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 17:48
>>70
恥ずかしいっていうか、みっともないよね。

あんたの書き込み。

81 :funny-jap:04/04/17 18:40
>>80
俺は全然思わないよ。
だったら君がDHに対する情熱を語ってくれよ。
冷めてるなら良いけど、君の書き込みに対して賛成する人もいれば
反対する人もいるよ。
人それぞれだよ。
否定する前に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・乗れよw

82 :funny-jap:04/04/17 18:43
>>27
まだいる??
ちょっと前のスレにも書いたけど、
芝を含めそこのV10安いよ。
俺は芝狙ってるけど・・・・欲しいなら・・・・
どうしよか・・・・フリーのメアド晒してください。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 19:09
>>81
まあもちつけ
そして
空気読め

こんな時間から酔っ払ってるわけじゃないだろ?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:39
>>69
「釣り」は痛いとこ突かれたヤツの捨て台詞

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:45
>>83
自分に酔ってると思われ

86 :funny-jap:04/04/17 21:30
ところでGWあたり高峰へ行く方いますか??
最後に記念として走り納めしとくべやぁ〜♪
友達と行くかも♪

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:10
♪ ←コレって後から読み返したときに赤面しない?

88 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/17 22:46
もう現行V10は時代遅れだぬ

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:30
その心は?

90 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/17 23:32
来月の雑誌見ればわかるぬ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:06
で、時代遅れのマシンと時代遅れじゃないマシン、何秒くらい変わる?
富士見Aの場合で

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:15
>>90
V11の情報でも出てる?
大分前から作ってるって聞いてたが、やっと公開ですか。
前に聞いた話では、見た目がサンタっぽくなくなってるとか言う話でした。
(フロントセクションがセミモノコックとか)

93 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/18 00:25
いましーおたーやってるから
サイト探してみそ
名前はv10のままだぬ



94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 00:52
歩道橋を飛ぶって

dhバイクに乗ってあのフェンスを短い助走でバニホで超えて
5m位ドロップオフでフラット着地って事?

ホントか?ってか神か?

あれ?イメージ画像が違うのは俺だけかな?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:10
あ、saintクランクぶっこみましたよ。
持ってみると結構重いです。頑丈そうです。

まだ乗ってません。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 13:22
あ、ウェーブロータ付けちゃいましたよ。
持ってみると結構軽いです。貧弱そうです。

まだ乗ってません。


97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:06
あ、GEMINI DH買っちゃいましたよ。
ボクサーつけて軽いです。速そうです。

まだ乗ってません。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 00:11
DHはじきに走る所無くなる運命なので早いとこ乗りましょう

99 :funny-jap:04/04/19 06:30
>>94
フラットまで着地まで行かないけど、途中でちょっと曲がってるから
ちょっとひねりを入れて発射します。
神じゃないです。25歳のいちオスでございます。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 06:53
>>88=ちゅね
時代遅れって言っても発売までのスパン&凡人レベルで考えると
現役V10でももったいないバイクじゃないかと。
V10もアメリカみたいに1800ドル前後で売ればDH界は盛り上がるかも


101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:43
>>100
ボッタクリのA&Fにそれを望むのは無理があるぬ
直接サンタから買うのが吉だぬ

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:44
スペシャのBIG HIT DHってどうよ?

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:50
富士見用マシンにシングルクラウンフォークだと、
どんなのがおすすめですか?
インターナショナルディスク台座のものでお願いします。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:54
マルゾッキから6インチストロークのシングルクラウンサスが出るぬ
その名も666だぬ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:56
>104

マジでっか?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 07:57
ほんとうだぬ

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 09:24
すでにZ150があるんだが?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 09:35
しおったーにだしてたぬ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 10:17
その新型のV10の写真キボン

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 13:09
666
http://www.hcor.net/modules.php?set_albumName=album01&id=666_G&op=modload&name=seaotter&file=index&include=view_photo.php

http://www.hcor.net/modules.php?set_albumName=album01&id=666_G_001&op=modload&name=seaotter&file=index&include=view_photo.php

V10
http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=17595

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 16:52
スレも立ってるけどMac先生がハマってたPS2のDHゲーム
日本版発売されるみたいだね。
こんなん売るくらいだから米って日本よりDHメジャーなのかね。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:06
いや、こんなんにハマってるようじゃ
Mac先生も大した事ないな、と分析するのが普通。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:25
見た目、なんかスペシャのデザインっぽくて俺的にはイマイチだなぁ…。
スペシャが悪いのではなく、似てしまったところがね。
性能ももちろんだけど、個性的で美しいマシンに乗りたい俺は却下。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:33
今のV10て美しいか?
美しいヤツって例えば何?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:54
俺が思う「美しい」ってのは、機能性を考えたデザインだなぁ。
いや、遊びデザインもいいんだよ、かっこよければね。
旧V10はいいかどうかはビミョーだが。悪くはないよ。
TREK DIESEL と YETI DH-9 は遊び無しのデザインだが美しいと思う。
ORANGE 223 なんかも、ボックス型のダウンチューブを膨らますのは
意味があるかのと言えば何とでも言える「遊びデザイン」だが、綺麗だなぁ。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:52
定番だけどやっぱM1が一番美しい。
でもクリヤ仕様の223欲しいなあ。

117 :funny-jap:04/04/19 19:01
>>115
超禿しく同感です。
TREK DIESEL と YETI DH-9とORANGE 223 に美を感じます。
でもYETIと223は・・・・もう女性で言うヴィトン的存在ですね。

118 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/19 20:16
デザイソかよ
くだらねぇー

速いヤツが乗ればカコヨク見えるんだぬ

119 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/04/19 20:24
ここはデザインを語るスレですよ

街乗りするときに傷が付いてたらちょうださださでMK5カッコ悪いので
街乗り用ダウンヒルバイクが欲しいです

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:32
>>アフォなちゅねさんへ
君歴代日本チャンプや速い人が乗ってるヤシ好きかぃ??
マングースやスピゲーやスコットなど

「ワールドレベルで見れ」とか言うなよ!
車に例えても君が言ってる事間違いないならば、
軽トラがスポーツカーをかもるならば君は喜んで軽トラに乗るんだな??

PS もちろん軽トラでかもったらかなりヒーローで僕も尊敬しちゃうけどw

ちゅね=チミが今まで生きてきた中でデザイン先行した物はないんだな??
「デザインかよ」って馬鹿にするなよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:43
ちゅねにマヂレスすんなよ。
速くはないけどパーマーが乗ってた
インテンスとスペシャはカッコイかったな。

122 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/19 20:46
そうだ
パーマーに憧れてスペシャ買ったんだった

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:59
まぁ軽トラがスポーツカーかもってたら、軽トラ尊敬する前に
スポーツカー馬鹿にするのが先だけどな。
オーバーレブに影響されたか??

124 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/04/19 21:03
あの帽子とマントとバッジのセットには憧れたもんだ

難点はみんなが1号になっちゃうこと

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:04
>>123
ごめん。車は頭文字しか見てない。
だけど全然そんなの関連させてないです。

126 :小径DHer ◆GaapAz9YdY :04/04/19 21:17
俺はガリバンに憧れてGaapに乗ってるんだがw

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 21:31
DHerはゲレンデに居たって、乗ってる時間より
眺めてる時間のが長いんだから見た目は大事。

128 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/19 21:45
>>127
わしは年券買えないから
1日10本乗るけどな

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:05
富士見の年券っておいくらでつか?

130 :小径DHer ◆GaapAz9YdY :04/04/19 22:07
>>129
たったの¥48000です。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:28
1日件10回分でつか。。。

微妙。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:44
http://www.fujimipanorama.com/mtb/mtb-gondra.html

これって税込みだっけ?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 22:46
スペシャのBIG HIT DHってどうでつか!

134 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/19 23:01
24が気にならなければいいですよ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:58
あんな四角い自転車カコイイかな〜
ま〜好みの問題だな

136 :115:04/04/20 01:39
ちなみに、スペシャや旧V10もそれなりにいいと思ってるよ。
悪いなんて書いてないよ。
激しく同意してくれたのがfunny-jap ってのが笑った。
あ、悪い意味は無いから気を悪くしないでね。ありがと。
ちゅねさん、
デザインってのは、別にカッコ付けようとしなくても、
追求していくうちにカッコ良くなると思うんだな。
だから、「カッコ」も実は大事だと思うよ。
もちろん見た目だけで惑わされたら本末転倒だよね。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:42
モノコックすかん

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 01:49
DHバイクでは街乗りしないし、べつに見た目を気にしているわけでもないけれど、
なぜだか最近あんまり転けないので傷はダウンチューブとBB廻り+ペダルばっかりだから、その他はきれい。
そんな感じなんだが、整備後の試運転で「街乗り野郎」と思われてるのかと思うと悲しい。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:05
攻めが足りない人

140 :138:04/04/20 02:08
>>139
攻めても傷つかないよ転倒しなければ。

実際攻めてどこに傷が付く?

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 02:09
すぐムキになる人

142 :funny-jap:04/04/20 06:03
>>136
おう。産休。
あの三つ大好きだもん。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:07
質問していいでしょうか?
初めてDHバイクを友人から譲ってもらおうかと思うのですが
2000年モデルのホットチリって言うヤツなんですけど

ノーマル部品はフレームだけと言ってます
アドバイスお願いします。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:09
>>143
リヤディスク台座の精度が糞

145 :115:04/04/20 10:42
「糞」っての、ひと言ですばらしいアドバイスだ。(笑

・・・

デザインの事だけど、
車で言えば、初代カウンタックなんか美しいのよ。きちんと機能的で。
あの派手なガルウィングのドアだってちゃんと意味があって、
あまりに低いシートにすんなり座るための物だし。

それに比べたら、途中にあったアニバーサーリーカウンタックとか、どうよ、
なんかDQNが喜びそうな珍妙な車になってしまった。
実際、都内でもDQNが良く乗ってるけどさ。

その意味で言って、今回のV11(?)はチョト残念だったなー。
V11はスペシャをマネたようなデザインになったのがもう好かん。
も一回いうが、スペシャ自身はスペシャとして、それはそれでいいんだよ。

ゴメン、語ると長いしクドいね。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 10:59
>>143
タダで譲ってもらえるなら何だってイイじゃん。
とりあえず乗りまくって、ハマったらいいフレーム買いかえて
パーツ取りに使えるし。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 11:32
>>145
カウンタックのデザインは機能美なんか無いよ
空力的に糞だもん

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 11:44
サーキットの狼世代の俺としては
Aライ模擬レースで512BB、LP400をブッちぎる
早瀬の930ターボ萌え。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 11:54
GT40が最強だぬ

150 :143:04/04/20 12:24
ご返事ありがとうございました。
フォーク ドラドとか言うヤツ???
ブレーキ ヘイズ???
リム   930???
システム XT???

10万円ナンですけど
どーなんでしょう?
よくわからないので宜しくお願いします。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 12:38
程度がわからんとなんともいえんがな。

152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 12:48
つーか
ドラドとかいうやつ?
XT??
とか言ってるレベルなら、
どんなウンコでも分かんないから大丈夫だよ。

153 :115:04/04/20 13:17
スマン、さすがに速さが重要視されるDHと比べるのは間違いだったね。
GT40いいね!というわけで、この話題はサイナラ。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:21
いいパーツついてるけど10万は高いだろ。
でも街乗りしか使ってなかったらそんなもんかな。

ホットチリにドラドつけるってスゴイね。

155 :まあ…:04/04/20 13:32
メンテに10万かける覚悟があれば
いい買いモンなんじゃない?

あとフレームも買い換え…(r

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 13:39
DORADO SC だったりしないか?
使用頻度によるというのも確かだが、
レースに出てくたびれた車体ではないのなら、いいんでないの。

157 :143:04/04/20 17:39
去年の秋からMTBに乗り始めたレベルです。
一回だけフジミパノラマに行きました。

今回譲ってもらうホトチリでAコース走りました。

結果買っていいと言うことでいいですね

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:08
>>147
同意
クンタッチは機能の為のデザインではなくカタチの為のカタチでしかない。
あのデザインに機能美を見出す奴が変

159 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:10
>>157
去年の秋からMTB始めて、初富士見でAコース走っちゃうあんたは天才かも試練…

160 ::04/04/20 19:39
っていうような意見てたまに見掛けるが、
高所恐怖症でもない限り、ゆったり下りてくる分には
並の運動神経してりゃ大丈夫だろ。
あまりにDHを敷居の高いものと扱うのは変。


161 :143:04/04/20 19:45
えっ!
みなさんみたいにトンデモナイスピードださなきゃ
A走れますよ!テッイウカ走れました。
最初の細いとこの先に穴がありちょっと転んで
その先の落ちるとこは迂回して
後はどーにかなりました。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:02
俺の友達、初心者でもHTでセナ下りたよ。
半ベソかいてたけど。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:07
そりゃ半べそかいてでも下りるでしょ アガりゃ下りるしかないんだから

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:09
http://www.playstation.jp/scej/title/mtb/
いい感じ!

165 :162:04/04/21 09:21
>>163
セナ行った事ある?
>>160に同意したカキコだったんだけど。
街乗りオンリーのヤツでもなんとか迂回路いかずにコース下りれたって。


166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 17:26
機材オタのスレみっけ

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:10
>>160
そりゃ人によるっしょ
生まれて初めてMTB乗って富士見のCコースでキャッホーと叫んでオイラをちぎり
Bコースで前転コースアウトする43歳主婦もいれば、Cコースで二度こけて、
めげて押して帰り2度と乗らないおに〜ちゃんもいる。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:47
>167
Bコースで前転コースアウトする43歳主婦
  ・・・他人より好奇心が強い人
2度と乗らないおに〜ちゃん
  ・・・他人よりこらえ性がない人

あんま運動神経と関係ないやん。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:10
>>168
そんな無理矢理なレスせんでも…(w

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:06
気張って走ってんじゃネー

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:34
みんなプロテクターはダイネーゼかなぁ?
ダイネーゼのニーシンパッドって走ってるとかなりずれません?
なんか対策とかオレは別のメーカーの使ってるぜい!なんて話があったら教えてください。

172 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/25 11:39
これからは661だぬ

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:44
こんな時間にちゅねがいるなんて珍しいw

174 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/25 11:45
今日は写真取りながらメンテだぬ
富士見オープンしたからな

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 14:24
>>174
写真?
ホムペに乗せるの?

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:05
dhバイク買いました。
正直ライン取りが今までと大きく変わって全然早くなるのね。
こいつは楽しいや。

177 :funny-jap:04/04/28 18:27
>>176
おめでとうございます。
結構な決心したと思いますが、ちなみに何買いましたか??

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:58
>>177
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/chevy/tank.html


179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 13:29
最近のDHバイクは重くてどうにもならんのですよ
2000年ぐらいまでの物がちょうど良かったんだけど
さすがにその年式の物はそろそろ限界なんだよね
新車を買いたいんだけど、お勧めのモデルを教えてください。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 13:35
落ち系6〜7インチのFRバイクにすりゃいいじゃん。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 13:45
>>178
これって40万もする価値あるんでしょか?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:05
>>181
無い。

183 :176:04/04/29 21:44
GEMINI DHを買いました。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:42
不死身行ったらGEMINIばっかで凹んだ人ですか?
結構軽そうだけど完成車で何kgくらい?
>>179にオススメ。


185 :funny-jap:04/04/30 10:11
>>176
凄い凄いーーーー!!
是非組みあがったらインプレ聞かせてください。
それよりGEMINI即納ですか??

186 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:14
既に組みあがって乗ったんじゃないかい?

187 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:37
今年は色々な色のホンダが見える訳だが、水色は如何なものかと

188 :funny-jap:04/05/01 06:18
個人的にちゅねに会ってみたいねぁ〜
今年こそ

189 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:00
去年不死身で見たけど,声をかける気にならんぐらい気持ち悪かった。小径の人はもっと気持ち悪いオーラが出てたよ。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:58
>189

プッ

191 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:37
函館山DH結果速報キヴォンヌ

192 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/02 19:25
>>189
よく知ってるぬ
わしより明らかに小径の方がキモイぬ
わしがキモイっていうヒトはほとんどいないけど・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:11
    E ̄ ̄ 3 
   E  人__3
    |ミ/ ○-○ )
   (6  (_ _) )
    ι ∴3 ノ <宅のつねおちゃんがキモイわけないざます! ホホホ
    _/\人ノ\
     ちゅねはは

194 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:25
>>192
五百歩千歩!

195 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 23:56
五百歩千歩とか看板背負って遅いと笑える
去年Aシングルで渋滞の元

196 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:05
詳細キボーン

197 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:36
185 名前:funny-jap 投稿日:04/04/30 10:11
>>176
凄い凄いーーーー!!
是非組みあがったらインプレ聞かせてください。
それよりGEMINI即納ですか??



意味不明
誰かこの人を止めてやってくれ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:26
ア〜ア
寝よット

199 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:55
今年はオレンジ、代理店変わったけど前より数でるんでしょうかね〜


200 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:58
結局、今年は亮くんは何に乗ってるの??
あまり自慢できる体制じゃないのか公表されてないよね。
やっぱチャンプ逃したせいでクビになっちゃったの?

201 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:08
>>199
富士見はオレンジだらけですよ

>>200
知らないってこわひ

202 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/06 00:52
教えてやれよ

203 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:56
オレは何も知らん子ちゃんだが雰囲気的に
奴はホンダで世界をまわるんだろうなと思う

204 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/06 01:07
ほんとー?

みなーの仲間?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:09
>>204
珍しく夜更かしじゃん

206 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:39
初めて本格DHバイクで富士見Aを下ったよー。
たしかにちゅねの言ったとおり、「機材まかせ」になりそうな(゚∀゚)ヨカーン。
あれはまずいよ。皆も、くれぐれも気をつけれ。
HTで下って、DHの怖さを知ったほうがいいかもね、知らない人は。
でないと、爆速→転倒→あぼーん ってことは十分ありうる・・・。

207 :funny-jap:04/05/06 18:30
>>206
確かに・・・・一度ぐらい真のチャリ遊びしないとですね。

で内嶋はホンダなん??

208 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:01
>>201
>>202
おしえてよ〜ん

209 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:19
いぢわるするなYO

210 :ツール・ド・名無しさん :04/05/07 00:14
銀・白・黄色
いろんな本田がいましたね箱舘山に。

でも、ZIGZAGで5分切ってたのが一番印象的でした。
DH、機材で語れてもねー って思った。

211 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/07 00:23
水色?空色のもあるぬ>本田

zigzagはHTかい?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:29
HTだった!
SMXで走って、そのままサイロ伸ばして下ってみましたって感じの仕様。

ひときわ輝いて見えました。

213 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/07 00:32
ほう
カコイイね
実際コースは知らないけど
かなり肉体も鍛えてないとな・・・


214 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:49
結構な上り返し

215 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:50
>>211
黒色もあるで

216 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:53
本田のテントの奥に銀色(ポリッシュでない)が2台あったけど、旧型?
内嶋氏は、曙チーム?でしょうか。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:56
それはよく高峰に出没してたヤシじゃねーかな。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:57
みんなこの話はTKCのトコみれば色々書いてあるで

219 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:02
想像
5th、SPVなどユニットの進化で複雑なリンクが流行らなくなり
シングルピボットのカンチレバーが目立つが、
この先は、よりレバー比が少ない方向へいくのだろうか。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:05
じゃないかい?
代表車種がキャノンデール

でもあの思いユニットを下のほうに隠す為だけに
リンクは存在しつづけるんじゃねーかな

221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 06:01
だから亮ちゃんどこ〜ん?

222 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/07 07:09
曙だぬ

223 :きいろ ◆ajgiDrivew :04/05/07 11:28
>>222
そんなに太ってたっけ?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:18
DHバイクを買おうと思っているのですが、
↓のバイクってガンガン走っても大丈夫でしょうか?

ttp://www.cannondale.com/bikes/04/cusa/model-4VG3.html

初心者によきアドバイスお願いします。

225 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:01
>>224
ショップで聞いてください
もしくは
今何に乗っていてどれくらいスキルがあってどこをどのくらいのペースで下ることが出来てどこをどのくらいのペースで下りたいかくらいは書いてください

226 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 16:13
>>225
お返事ありがとうございます。
本格DHは全く未経験です。(汗
どこをどのくらいのペースで下ることが出来るかさっぱりわかりません。
今乗ってるのは92年のcannondaleのフルサスモデルです。(古
BTRを10年位、MXを5年位、XCを4年位。ここ8年近く競技には参加してません。
体力維持の為にXCごっこをちょろちょろやる程度です。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:04
ガンガン走る=レッドブルでヒーローになる
ガンガン走る=ジープロードでドリフトする
レッドブルでヒーローになる≠ジープロードでドリフトする

228 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:45
亮ちゃん、なるほど。。。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:14
>>224
っつうかガソガソ走るためのバイクでっしゃろ

230 :224:04/05/07 21:22
>>229
と言う事は下りの大ジャンプとかしちゃっても大丈夫って事ですか?

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:39
>>230
どうぞお好きなだけ
バイクより先に人間の強度が試されるかもしれないけど

232 :224:04/05/07 21:49
>>231
お答え下さりありがとうございます。
後程注文しに行ってきます。

233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:18
ルイガノDHプロ こーわギズム です。 ヨ ロ 氏 ク

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:34
今年のHONDAは、
ファクトリーやセミファクトリーで大増殖ですか?

誰かの借りてミッションをバラしてみたいのはオレだけ?

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:52
質問

リムがヒットで結構あちこち曲がってたので(デカいとこで2mmくらい内側にひん曲がってた)
モンキーで挟んで曲げ直したんだけど、これってヤバい?
おかげでパっと見はフラットにはなった


236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 12:13
現物を見ないとなんとも言えないが、
ディスクブレーキであれば問題ないだろ。

ただ、リムの円が変形してたりすると
タイヤのビードが外側に外れやすくなる可能性も無いとは言えないので、
その辺は使って様子を見ながら自己責任で。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:29
あの、ステアリングダンパー使っている方いますか?
曲がるときの迎え角とか、どうなるのかな。かな?

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:02
ダンパー?
人間ひじダンパーで充分じゃない?


239 :224:04/05/09 10:10
今日GEMINI 3000注文してきました。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:29
>>239
随分早起きのショップがあるんだね

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:30
>>239
注文オメ!
メットやプロテクター類も買わなくちゃね

242 :224:04/05/09 10:48
>>240
いや、アメリカにいるもんですから。

>>241
プロテクター類はモトクロス時代の物を使うつもりです。
メットはベルの奴をお店がサービスでくれました。w
バイク用より軽くて良いですね、ちと構造に不安を感じますが。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:44
>>242
モトクロスよりは安全でしょう
あっちはこけると別のバイクが飛んでくるから危険度100倍

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:52
>>242
アメリカかぁ、いいなぁ。
知り合いがIrvine(つづりあってるかな?)にしばらくいたけど
クルマで40分も行けば走れる場所はたくさんあるって言ってた。
でも去年の暮れから今年の正月にかけてアメリカライオンが出没して
サイクリストが二人やられたとか…

245 :224:04/05/09 14:31
>>243
確かにそうですね。自分のチャリに轢かれてもまず怪我しませんし。w

>>244
>アメリカかぁ、いいなぁ。

何をやるかによりますよ。米国のど真ん中の田舎州なんで、
CXやロードをやるには良い環境です。
家から車で10分も走ればCX系コースは沢山あるんですが(牛に注意の場所が多い)、
DH出来る様な山は皆無です。近所のBMXコースでも走ろうかと考えてます。

処で皆さんどんなパンツを履いてDHしてるんですか?

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:47
大人用パンパース

247 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:54
普通にトランクス

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:46
アメリカでも2ちゃん見れるんだ!
って驚いたけど当たり前だよな。
俺は完全に旧人類だね。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:16
2ちゃんのサーバーはアメリカにあるんだよ。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:36
アメリカではCXっていうのかい、おい。
それともフジテレビの事かい?

251 :224:04/05/10 00:52
>>250
おはようございます。
ただのミスタイプです、済みません。(汗

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:58
>>251
アメリカのどのへんなの?
コロラドとか?

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:59
ユタかも?

254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:11
タイプミスは何度もせんだろ
スペルミスだ

255 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/10 01:15
小姑みたいなヤツがいるぬ
カコワルイぬ

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 01:24
山田太郎はTARO YAMADAって言うじゃん。
メリケンジョーク。


257 :224:04/05/10 10:58
>>252 >>253
アメリカのド真中です。
コロラドとかユタだとロッキー山脈があるんで、
dhするには良い所ですよ。


258 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 11:17
>>257
んだよ、ケチクサイぞ〜。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:05
ホントにアメリカにいるんだろうか

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:35
>>224
アメリカかぁ。。。
虐待はされてない?

261 :224:04/05/11 02:26
店からメールが来て、キャノンから発送されるのに二週間もかかるとの事。
物が届くのが三週間後になるらしいです。

>>258
運動会の時フォークダンスに使う曲で有名な所です。w

>>260
虐待はされません。差別も特別無いです。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:58
オクラホマ州か?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)