2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗜好品】サプリメント好きですか【持久系】

1 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/11 23:55
カリウム、カルシウム、鉄分、マグネシウム、炭水化物、プロテイン
ABCD Vitamin !!

食事がちゃんとしてるのは当たり前。持久系らしいサプリメント摂取を考えよう。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:55
眠いからまた明日な

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/11 23:55
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
3 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 04/01/08 05:55

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:23
>1さん
ここではプロテ淫椅子に改名するべきでは・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 00:37
ドリンク・補給食総合スレッド3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069500243/



6 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 00:46
盛り上がって来たところで(涙)、俺の好物を書いておきます。
プロテイン関係
ホエイ(飲みやすく比較的溶けやすい)
 デザイナーズイチゴ、健康体育研究所ホエイイチゴ味、チャンピオンイチゴ味、
大豆(不味く、溶けにくいが比較的無駄な脂肪になりにくいかも)
 ザバスXX
その他コラーゲンパウダーを美肌用に摂取中
アミノ酸関係
 BCAA+G(輸入ものでBCAAとグルタミンが始めからブレンド済み。マッスルエリートだと
1kgで7500円弱):運動前、運動中、運動直後いつでもオーケー。
 グリコパワープロダクション エキストラアミノアシッド(就寝前に飲むと翌朝の回復度合いが
かなり違うとオーバートレーニングマニアには好評
クレアチンは筋トレ用に飲んでますが、最近脚がつりやすくなって来たのは練習不足なのか
クレアチンのせいなのか、どっちもなのか、詳しい方のご意見おきかせください。
ヴァーム、L−カルニチンはなんとなく摂ったり摂らなかったり。汗は出ます、とりあえず。

その他、食事との兼ね合いもありますが汗を大量にかく場合はビタミン、ミネラルは食事だけでは
なかなか大変なので各種摂取中。
牛乳中心の場合、マグネシウムとカルシウムのバランスが悪く、カルシウムが排泄されやすいので
ZMA等で亜鉛と一緒に摂るか豆乳に換えると吉。
Co-Q10、マカなども効いてるのかどうかわかりませんが摂取中。



7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 01:03
そんな金ないからいろいろとは手だせない
とりあえず抑えとけってサプリ教えて

8 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 01:25
>7
日常の食生活で何が不足しがちなのかによります。
タンパク質が摂りきれないならプロテインだし、ジャンクフードが多いようでしたらマルチビタミン
とマルチミネラルあたりでしょう。


9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 07:05
食事置き換えタイプのプロテイン+炭水化物、ミネラル、ビタミンなどが入った奴でおすすめありませんか?


10 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 09:59
>9
俺自身ではMRPは使っていないのですが、スポ板のMRPスレではチャンピオンのウルトラメット
が評判いいみたいですね。
ジム練習直後などには糖分もほしいのでホエイに果糖の粉末混ぜたインチキMRPを持っていってます。
その方が圧倒的に安いので。ビタミン、ミネラルが必要な場合は逆に他のサプリがいらないので安上がりかも。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 10:04
MRPってなんの略? 
おっとその前に新スレおつかれぇ

12 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 10:31
リールリプレイスメントの略。代替食品って感じですか。まあ、はっきりいえばプロテインパウダー
を中心に(一回分40g以上入っている糖質、ビタ、ミネ各種(一日の必要量の半分程度)を混ぜたもの。
まあ、どういう食生活を送っているかにもよりますが、消化器官に負担が少ないので練習直後
に使う分には最強ではないかと。追い込んだ峠練習直後なんて消化の悪いもの受け付けませんからね。
むかしかバナナと一本いれてミキサーにかけたプロテインなどを練習直後に飲む習慣はありました。
それをどこでも持っていけるようにしたものですね。

某有名ビルダー○野さんに直接聞いた話ですが、メーカーの宣伝のせいで運動直後のプロテイン摂取
は一般化したようですが、実際は空になった糖質をすぐに補給する方が大事である(下がった
血糖値をもとにもどさないと筋肉が異化している状態から回復モードにもどらない)とのこと。


13 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 10:35
>一回分40g以上入っている糖質、ビタ、ミネ各種
変な日本語、一回分に40g以上はいっているタンパク質を中心に、ですな。サプリメント摂りすぎると
頭悪くなるっていいますな。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 10:41
タメになるスレ発見

15 :11:04/04/12 10:42
略だけでなく意味まで教えてくれてサンクス

>実際は空になった糖質をすぐに補給する方が大事である
外でもすぐポイッと口に入れられるぶどう糖なら何気なくとっていたが
それでもOK? 

16 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/12 11:01
いいんじゃないでしょうか。複合炭水化合物よりもむしろ単糖類が血糖値上がりやすいですから。
それと逆に玄米や蕎麦など血糖値が上がりにくい炭水化物を普段食べるようにしてインシュリンの過剰分泌
をおさえるのがいわゆる低インシュリンダイエットってやつです。俺も自炊では玄米雑穀
ひじき入りご飯ばかりくってます。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 11:19
1に書いてある食事がちゃんとしてるのは当たり前って食事制限のことじゃないのか?
玄米にひじき入りご飯ばっかじゃあいやだよ(´・ω・`)

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 11:41
食事がちゃんとってのは栄養バランスの取れた食事を規則正しくって意味だろ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:23
朝イチにカルニチンとBCAA

ダイエッターなもんで(^_^;)

20 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/13 02:29
正直、カルニチンって体感できなくないすか?結構高い割に。ビルダーのあいだでは最近流行って
ないそうです。俺もいつも買うのを考えてしまいます。
BCAAは痩せるというよりパフォーマンス&回復アップにききますね。
一番効くのは「自制心」これしかないです。これが一番入手しにくいです。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:19
kusosure


22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/13 20:50
kusoはサプリじゃないよ カエレ

23 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/14 00:31
クレアチン飲みはじめたら体重増えた〜

飲んでなかった先々週の体重69kgの体脂肪率17%が飲んでる今週は70.8kgで体脂肪率15.4%だって。
体脂肪計の数値も変だ・・・

24 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/14 00:32
今週71.8kgの間違いです。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 07:48
こんなスレ立ってたんだ・・・


26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 10:27
>玄米雑穀 ひじき入りご飯
これって普通のご飯より高くなっちゃうよね?

麦とかの五穀米に興味が有るんだけど、お米より安く手に入らないかな?
良く売ってる健康食品のソレはお米に比べて割高杉!
五穀じゃなくても雑穀とお米の組み合わせで、お米より安くなる調合割合とか有ったら
教えて呉


27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 10:58
玄米は白米より腹にたまってたくさん食えるもんじゃないし
実際値段変わらないんじゃない?

28 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/15 11:04
玄米は残留農薬の危険があるので完全に無農薬じゃないとマズい。よって契約農家から買う
キロあたり750円のものをつかってます。この時点ですでに普通の倍近い。さらにヒエ、粟、麦
ごま、蕎麦と、押し麦入れる費用が米5キロに対して1000円くらい。つまり、5キロちょいの米
を炊いて5000円近くになります。ただし、一回に茶碗一杯分しか食わないので1月近くもつので
外食に比べたら安いですね。
一番安いのは普通にスーパーで白米買うことなんですな。
ただ、玄米になれてしまうと(たまに外で銀シャリ食うと美味く感じるときもありますが)
白米はものたりませんし、消化が良すぎてすぐに血糖値が上がって眠くなってしまうように
なりました。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:26
マルチやってる奴が売ってるサプリメントは怪しいな。
アムのは最低。効果がまったく感じられない。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:27
漏れが喰ってるコメ、10`4000円弱・・・
玄米ってそんなに高いのか?

31 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/15 11:37
ア○とかハー○○・・・を使うと金と友人がなくなって身も心も痩せられます。
玄米自体は精米しない分、若干量が多かったりしますが(その場で精米してくれるお店)
安全性を考えると(白米にする際に削る部分に残留農薬があるため)無農薬のもの(高い)
を買わざるを得ないわけです。
暇があれば自分で発芽玄米にしたりもできます(ボールに水と一緒にいれて36時間ほど
放置プレイ。たまに水を換えませう)ファンケルとかの発芽玄米は高過ぎ。


32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 15:31
血糖値を上げたくなけりゃトロロ最強。
上昇値がゆる〜い放物線を描きます。

33 :とり ◆Horokay2hA :04/04/15 19:48
長距離走っていると、どうしても後半足が重く頭が回らなくなってました。
いつもの補給食はあんぱんやおにぎりなど多糖類重視で、途中でアミノバイタルを飲んだりもしていたのですが、効果は薄いようでした。

今日は補給にオレンジゼリーやアセロラドリンクを取り入れて見たところ、いつもより軽やかに、集中して走れるように。
150km地点(いつも走る距離はこんなもの)で補給後、アミノバイタル・ビタミンE・Bcomplex(ネイチャーメイド)を摂取。
この後、峠+向かい風区間に入りましたが、サラ足のようにペダリングすることができました。
結局220km走って、体全体の疲労はいつもより軽いです。

果糖により脳のエネルギー切れが防止できたこと、ビタミンにより最後まで代謝を効率的に行えたのが原因と理解してます。
昨日のレバニラ炒めも良かったのかも。

34 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/15 20:07
練習中に摂ったビタミンが消化されて役立つまでには時間がかかるでしょうから果糖と
前日の脂肪ではないでしょうか。俺は練習中の炭水化合物はあてにしてなくて、
果糖、クエン酸、アミノ酸、カフェインを頼みにしています。
フェイバリットドリンクはエネルゲンにクエン酸(薬局で1キロ1000円で購入)
を混ぜたもの。結構美味いです。CCDは味がつらい。飽きる。

ま、コンディションて奴はいろいろ原因があるんで、自分が割といいなあ、と思い込んでるものを続けていけば
間違いないかと。いろいろやるとどれが原因かわかんないですからね。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 21:56
カフェインは何の役に立つの?
頭が冴える?


36 :とり ◆Horokay2hA :04/04/15 21:59
>>椅子さん

速レスサンクスでつ。
脂肪は食事で摂取したものが体内貯蓄のものより有効に燃えるのでしょうか。
脂肪なんて体内に沢山あるからイラネーヨと思ってました。

漏れはブルベのような長々距離を目標にしているので、炭水化物の補給には重点を置いています。
今日のように10時間ほど走る場合には、グリセミック指数の高めな食品を出発前〜前半に摂るとよい感じです。
まだ寒いので飲み物はミルクティーを作っていますが、薬局にクエン酸の大瓶を発見したので購入予定。
903の2倍希釈に入れて、クエン水にしようと思ってまつ。

走行中のビタミン摂取は、試行実験して考えてみます。
とりあえず、ビタミンCは排出されやすいので注意して補給してます。

次の休みは札幌で本とサプリを探してこよう・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 21:59
>>35
ちんぽビンビンだぬ

38 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/15 22:02
>>35
http://www.jah.ne.jp/~kako/frame_doping.html
ここの興奮薬の分類に入る

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:08
>>37-38さんくす
効果の弱い興奮剤ってことか・・・

凶暴化した方が速い?自転車って割と長丁場だから
冷静に力配分してかないと最後まで保たないと思うけど
なぁ微妙・・・今度濃いめの珈琲飲んで走ってみる


40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:11
 カフェインは、2004年禁止リストにおいて禁止物質からはずれました。

 

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:38
効果無しって事か?


42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:40
効果はあるけどコーヒー飲んでもひっかるようじゃ禁止が現実的じゃないってことでしょ。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:55
ナル







シマー

44 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/16 01:08
>とり
先々月あたりのランナーズマガジンで読んだんだが、長距離の前日はカーボローディングよりも
むしろファットローディングが良いという話。肝臓と筋グリコーゲンがそこそこ一杯なら
それ以上無理に炭水化物を摂取しないで、当日に血液中似適度の中性脂肪状態(体脂肪に変換する前の
状態であり、また体脂肪を分解するよりもエネルギー変換が速い)があるようにするという方法。
前日、焼き肉がいいと(w
まあ、ほどほどでないとあれですが。お腹いっぱいのままレースとか最悪だしね。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 12:44
出先のコンビニでは、豆乳を飲む

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 16:37
ゴマってどう?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 16:57
ご飯にかけるとおいしい。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 17:54
クエン酸薬局で買ってきてボトルに入れてのんで見たんですけど
ゲェロマズなんですけど、こんなもんなんですか?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:10
味付けしようよ。

酸だけの味を想像できなかったの?



50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:29
なんかね、すっごいすっぱくって苦くて口に残って最悪なの。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:35
あと薬局で医薬品レベルのアミノ酸買って飲んで見たんですけど、すごく良かったです。


52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 19:53
>>51
それは物質名は何?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:04
大正製薬のアニマリンLシロップ(液状)でつ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:06
ありがとう試してみる


55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 20:10
翌日の疲労感が全然違いました。

56 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/18 20:25
>アニマリンLシロップ
でもあれ、昔の薬みたいな味だよね(w
もともとはアミノヴァイタルも医薬品でした。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 22:45
既出鴨知れないけど↓の小諸クエン酸研究所の
クエン酸て食べても平気なの?なんか実験用ぽいんだけど・・・
このスレで買ってる人いたらuma-とかmazu-とか教えてクレ
ttps://ssl6.naviservers.net/kuens3/cgi-local/kago/indexyou.html

58 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/20 22:47
http://www.cb-asahi.co.jp/html/clm/aminofit/index.html

アサヒのモニター募集、今度はBCAAだ。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:06
>>57
君の目は節穴ですか 10レス前も読めないの?
単一物質がメーカーごとにそんなに代わるわけないでしょ
ましてやカプセルに入っている商品がおいしいわけないでしょ

クエン酸には違いないから実験用でも食べても平気だよ

60 :57:04/04/21 00:33
>59
レスありがd
uma-は美味しいとかではなくコスパとかその他いろんな意味で
利用しやすいかなって意味で書いてみました(マジレススマソ

>クエン酸には違いないから実験用でも食べても平気だよ
ですか、903擬きのドリンクを作るのに買ってみます。


61 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/21 00:36
なんかさ、このてのアミノ酸タブレットってほんと含有量少ないよね。
それとホペイペプチドたった1000mgって意味あるんだろうか。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:37
わざわざmg表記にしてあるところがなんともセコイというか

63 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/21 00:39
>60
薬品のクエン酸って安いけどまずそのままは飲めない。>>34に書いたように何かメインのものに
小さじ半分以下程度混ぜるだけで十分。

64 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/04/21 00:40
90粒で2300円か・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:59
>63
さんくすです
色んなスポーツドリンクで試してみようと思います


66 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/21 01:02
正直、果糖ベースのエネルゲンが一番合うよ。ポカリ系の味に入れるときもい。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 01:06
尿路結石に【謎の微生物】 岡山大教授ら分離、確認
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082363673/

自転車乗りには縁が無いかな?
水分多めが良いみたい。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 05:04
>>67
いや、俺の研究テーマに関係あるな。

69 :ヘタレ ◆nmUBxdwo2A :04/04/21 07:41
うほっ いい番号

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 15:41
今気がついた
903って9=ク 0=エン 3=酸 なのね

…遅いか?

71 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/22 16:11
903、先日の峠練習でとりあえずメンバーみんな試していたよ(w
若干味が濃いかな。それにやっぱり清涼飲料水程度のクエン酸量だしなあ。
やっぱりこのての奴ではメダリストが最強かな。高いけどね。
まあ、普段づかいにはエネルゲン(粉末;余り売ってないので注文です)&クエン酸ミックスでいいや。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:36
酢酸とか効かないですかね?
高級黒酢なら割と濃度濃い目でも美味しく飲めるんですけど。

73 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/22 20:08
なんで他のもので代用しようとしますかねえ。
高級黒酢はそれこそ4000円(720ml)とか平気でするでしょ。で、クエン酸含有量は
一瓶で2000mgだけとか。別の意味で(アミノ酸等)身体にいいでしょうけども。
クエン酸回路のためのクエン酸ならクエン酸摂取が一番なのは明白です。マズいというのは明白
ですから何かに混ぜると。500mgくらいはすぐでしょ。メダリスト1リットル用には6580mg
入ってます。250円くらいかな。


74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:35
質問
TCA回路回すのにクエン酸でなくてもよかったと思うのだが
リンゴ酸とかフマル酸じゃだめだっけ?

リンゴ酸の方がまずく無かった気がするのだが
随分昔の実験の記憶なので曖昧だ

誰か教えて

75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:00
クレブス回路なんて高校生物以来だ…

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:03
活性酢酸
クエン酸
ケトグルタル酸
コハク酸
フマル酸
リンゴ酸
オ・・・ 最後忘れた。

77 :スケベ椅子@酔っぱらい ◆G3BORAsRJU :04/04/22 23:16
お前ら、ちゃんと練習しろよゴルァ!!
難しい話になると性格が変わる私立文系の僕ちゃん・・・・・・・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:17
>>77
キモすぎ、お前

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 23:25
T:トリ
C:カルボニック
A:アシッド
「三つのカルボン酸」回路

発見者の名前をとって「クレブス回路」とも、
回路を構成する酸の名から「クエン酸回路」ともいう。



80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 06:20
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=511&id=3-4&456SESSID=e7c8e67630a5bbac2bb94277f718140d

これ取り寄せてみた
まだ一度しか使ってないから効果は何とも言えんが
あちらの商品らしくタブレットがでかすぎて激しく飲みづらい・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 14:17
話がむつかしすぎてなにやらさっぱりじゃのう

82 :tilt ◆tilt/9z3m2 :04/04/23 17:41
>80
1900の方は飲めるくらいの大きさなんだ。
3001の方はかじる大きさ (w


83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 23:28
でぶスレから来ました。

コンスタントパワープロテインを使用してる方にお聞きしたいのですが、
水に溶かして飲む際、1kgで何リットルぐらい作れますか?

それと、混ぜるのは牛乳ですかね何処でも調達できる水ってのはだめでしょうか?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 08:44
サプリメントではないが、
粉末緑茶にはまってる。

市販の「カテキン○○」とかいうのより
安いし、葉っぱそのものだから
僅かではあるが、食物繊維も含まれている。
茶殻も出ないから、ゴミも出ないしね。

85 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/25 19:00
>83 成分から考えると一回あたり50gづつ摂取って感じですかね。とすると20回分。
何リットルというのではなく20回飲むって感じでしょう。
ホエイ単独余地も甘みが強いでしょうから人によっては水だと飲みにくいかも。まあ、好みの問題。
牛乳で割ろうが豆乳で割ろうが個人の自由です。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:58
3アクションってあるじゃんアレって効果ってどんなもん?
使った印象とか教えてくだちぃ

87 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/25 22:13
正直、レース会場での話題はもっと別のものでした。俺もまだ使ってませんが。
1瓶800円の3アクションエナジーエクスプロージョンは俺も気休めに使ってます。
スポーツドリンクは高い割には?????製品として古いからねえ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:39
>>86
3年ぐらい前に使った時の印象は凄くよかった。
スポーツドリンクだけど。
ただあのでかい箱の割に量が少なくてせいぜい10回程度しか使えなかった記憶がある。


89 :86:04/04/26 22:09
>>86-87
サンクースでつ
>レース会場での話題はもっと別のものでした
これってどういう意味?もっとオモロイ椰子あたの

>せいぜい10回程度
ってことは500mlで400エソ弱でつか・・・全般的にレース用ですね
レース出ない漏れは無理して飲む必要ないかな


90 :86:04/04/26 22:10
スマソ
>>87-88ダタヨ


91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:11
骨折が早く治るサプリありませんか?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:13
さぷりじゃないけどうなぎのほねくっとけ
ほんでからこっせつぶにはいっさいふかをかけるな

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:58
>>91

だしじゃこ囓っとけ

牛乳飲め

野菜も食え

タバコ吸うな

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:09
クエン酸クエン酸ってうるさいけどさぁ
ポッカレモン100の裏みてみぃ
アレで十分だよ。安いしビタミンC入りだし、天然だし。
合成したクエン酸は副作用、、ではないのだけど、
好転作用ってのがあるらしいね。

>91
たなみにクエン酸はキレート作用でミネラルの吸収を助ける
からいいらしいよ。93さんの言ってるものはもちろんとして、、

95 :はね ◆DGL/Django :04/04/27 00:13
> ポッカレモン100
愛用つうか、愛飲。
大さじ1杯分でクエン酸850mgだ!
そのままは飲まないけど。ビタミンC源としては期待してないけど。
どこにでも売ってるし、なんかに入れてもいいし、いいすよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 09:58
仕事で休憩の合間にプロテインとりたいんですけど
家で溶かしておいたものを持って出かけても大丈夫ですか?
飲んでるのはデザイナーズのやつです。
すり切り2杯と400mlの水をシェイクしといて放置して
1回目の休憩で200ml、2回目の休憩で200mlという具合になんですが。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 10:25
冷やして置けるならOK
ボトル入れとく袋に保冷剤入れて冷やしとけば無問でわ?

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:44
昨日日本薬局方のクエン酸買って来た
理科の実験以来だがやっぱスッパー
500cで1000円だった
ヴァームとともにスポーツドリンクに混入予定
500_に5cくらいでいいのかな?

99 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/04/29 22:03
1000mgでも多いくらいです。いれすぎると食道がやけておえーになります。
ヴァームまぜるとマズくなるので逝く前に飲んで、途中で水と一緒にまた飲んだ方がいいでしょう。


100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:39
漢方薬とかどうでしょう?

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:42
>>96
粉のまま持っていって水を注ぐのはダメなんですか?
出先で溶いてる人は多いですよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:39
クエン酸は3グラム程度はとらんと効果は実感できんよ。

折れは500ccに5グラム入れてるが、それだとすっぱいし歯に悪いんで
重曹で中和してる。重曹も100円前後と安いし、ほんの少し入れるだけで
すっぱさがやわらぐぞ。

クエン酸は中和してもクレプス回路に対する効果は変わらん。

103 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/05/01 21:42
>クエン酸は中和してもクレプス回路に対する効果は変わらん。

これは良いことを教えていただきました。
胃の荒れも重曹で中和すると緩和されますかね?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:44
いいこと聞いた!!!!ありがとう102

105 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:45
長距離走る時はチョコレート(・∀・)イイ!!よ

106 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:02
なるほど重曹か。これはいい事聞いた。
しかし味の方はどうなるんでしょうか?
やっぱり苦い?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:06
>>105
脂肪ばかりではないのか?
イイ!なら漏れも採用したいが

108 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:58
砂糖とりたいならコーラよりコーヒー牛乳の方が飲み易くてイイ!
と思うのは私だけでしょうか?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:15
>胃の荒れも重曹で中和すると緩和されますかね?

瞬間的には中和されるけど、胃の荒れが直るわけジャナイネ。

>しかし味の方はどうなるんでしょうか?

たくさん入れると苦くはないが、まずくなるしシュワシュワするぞ。
すこし酸味が残るくらいがちょうどイイ。
そのバランスは、何度か試してみないと。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:19
胃の荒れって話しはクエン酸濃度高いと胃が荒れるからだろ。
中和してもやっぱり胃は荒れる、現実的には500mlあたり5000mgが限界だろ。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:13
>>109
瞬間的な中和ってどういう意味?
中和は中和でしょ?

112 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:36
すっぽんドリンクとか朝鮮人参とかマムシドリンクとか・・・
って効き目あるんですか?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 12:01
この前デザイナーのイチゴ味が届いてたから飲んでみた。めちゃくちゃウマーですな。 今まで飲んでた○バスとは大違い。 流れに乗ってないんでsage

114 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 12:02
無い

アッパーのカフェインとダウナーのアルコールが
入っているんで、何となく効いた気がする。

但し、高価なんで
プラセボ効果はある。

信じるモノは救われる。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:21
>>113
美味しいですよね。ここでお勧めされて買ってみたけど確かにうまい。今は
チャンピオンのチョコ試してますが、これも安くて美味しいですね。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:29
>中和してもやっぱり胃は荒れる

なんで?クエン酸が酸だから荒れるんで、酸の性質を持たなきゃ荒れるはず
ないでしょー。違うのかい?わけわからん事言うなよ。

胃が荒れる荒れないは、空腹時か満腹時かで左右されるし、個人の胃の状態
にもよる。まぁ、中和せずに500mlに5グラムもクエン酸入れて美奈代。
胃はともかくとしてもすっぱくて飲めねえ〜。歯もぼろぼろになるぞ。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:17
胃がどうのこうの言う前に、
それだけ酸っぱいと、ノドが荒れるだろ

118 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:18
て言うか中和したらクエン酸でなくなるんじゃないの?
教えて化学の人

119 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:12
>>118
胃の中が塩酸の海だって事だけじゃヒントにならんかい?
これって、中学くらいで教わるよな。

たとえば塩だって、胃を通過したらNaclじゃおらんよ。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:59
>>119
中学ん時の化学の先生は雑談ばかりでロクに授業してませんでした

121 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:35
クエン酸として飲んでも、結局腸で中和される。
はじめからクエン酸を重曹で中和して飲んでも同じことになるし、
もっと言えばクエン酸ナトリウムを買って飲んでも同じこと。

クエン酸ナトリウムより、クエン酸と重曹の方が手に入りやすいから、
そうしてるだけ。

正直酢を飲んでもおなじことだが、酢よりもクエン酸の方が風味がいいし、
すっぱさにくらべて約1.5倍効果が大きいからなぁ。





早い話が、クエン酸飲むにしても胃のペーハーバランスに気を使えよってこった。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:12
愛用のポッカ100レモンに代わり
最近は日局クエン酸で焼酎割ってます

123 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:34
>>122
アホか?
胃がやられるぞ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:38
>>123
どう考えても、おまいがアホだろ。
ポッカレモンもクエン酸も濃度しだい。


125 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:39
濃度しだいですか…
飲みすぎに注意してね

126 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:06
ってか、折れ124は122ぢゃないんだけどな。
折れは酒は飲まん。

九円酸についてレスするやつは、せめて中学の教科書くらいは理解汁。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:02
クエン酸のくえんとは「枸櫞」と書いてれっきとした日本語。
おおざっぱに言うとかんきつ類をしめす言葉。

英語でクエン酸はCitric acid、つまりシトロンの事だ罠。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:23
>>127
へぇ〜。鉄アレイみたいなもんなんだ
(こちらも鉄唖鈴という立派な日本語)。
ということは、「クエン酸」でなくて「くえん酸」
と表記すべきなのだろうか。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:00
http://health.nikkei.co.jp/news/top/topCh.cfm?id=20040506e001y40006

喉から手が出そう。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:40
>>129
普通のゼライスでも同じような効果があるんじゃね?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)