2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレンクル

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:50
くれ

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:51
2get

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:51


4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/12 22:51
2げっとー

5 ::04/04/12 22:51
>>3-4
まさに人生の負け組

6 :2:04/04/12 22:54
>>5
偽者なのはバレテイルよ

7 ::04/04/12 22:55
>>6
オマエガナー(・∀・)

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:01
揚げ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 00:45
2週間以上も書き込みがなくともDAT落ちしない自板に感動。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 08:43
トレン蔵はいねのがぁ〜

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 10:33
いるよ、今日もトレンクルで通勤だ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 16:01
トレンクルスレあったんだ。
車で出掛けることが多いんでやったこと無いんだけど、
コインロッカー入るってマジ?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 16:31
入るけど400円のだよ。
高いし改札から遠いし空いてないし。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:19
どこいっても300百円のロカーしかないよー(`^´)ンモー

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 23:39
300百円=3萬円。。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 08:14
フェンダーとスタンド付けてると、コインロッカーはきびしそうだね。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:41
タイヤ交換してみたんだけど
これがまた結構固くてなかなか外れなかった
思ったよか手間取りました

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 22:03
>>17
慣れればそうでもない。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 01:49
まだ200kmほどしか乗ってないが、タイヤってどのくらいもつの?
一説には500〜800kmだそうだが、実際にそんなもん?


20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 02:00
乗り方にもよるけど気を付けて(道選んで)乗れば結構もつよ

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 16:23
これって組み立てが結構難しくない?


22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:56
そうでもないかもしれないようなきがしないでもない

23 ::04/04/26 22:56
要するに、そうでもないってことね

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 03:22
>>21
理解すれば難しくない。
ボディのヒンジは、金具の下側に出ている部分と、レバーの向きの関係を観察すると、
仕組みがわかるよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 16:44
先日トレンクル7500衝動買してしまいました。ところで
ハンドルのヒンジ?のクイックの締め付け加減がゆるい感じだったので
レバーを時計回りに回してから締めようとすると今度は強すぎる感じ…
ここらへんの調節ってどうされてますか?
結構強めに締めてもハンドルもって前後に負荷かけると微かにカクカクするけど
しょうがないのかな?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:09
おいらの7500はカクカクしないよ。
それよりハンドルに負荷をかけるようにするとハンドル事体がたわむ
感じがします。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:37
>>25
レバーの下側のボルトで調整してみた?
それから、ガタがあってもこのネジは締めちゃダメだよ。
http://homepage2.nifty.com/MrsKatoh/tips/broken/broken03_1/index.html#part3

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:11
自転車屋(リアルあさひ)で見せてもらったけど、たたんだ状態からもどすのに
店員さんが往生してました。これって慣れがいる?


29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:47
いる。
知らない人は組み立てるの大変ですw

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:51
組立後、ボディのレバーは、後ろ側に向かって倒れるはずだけど、
時々前の方に倒れてるのがありまつ。
ごちゃごちゃやってるうちに、ひっくり返ったと思われ。
実用上は問題ないらしいけど、オークションで買う人は注意してねん。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:00
>>27
ありがとうござるます
とても詳細なホムペで助かります

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:18
>>27
っていうかミミズ…(オエッw

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:40
トレンクルのニップルがちぎれてしまったので、交換したいのですが、
リムテープとかどうしたらいいのだろう・・・。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:01
ショップへGO

35 :033:04/04/30 23:27
リムテープはアッサリはずせて再利用できそうです。ニップルは近所の自転車屋に
いってみます。連休中だけど大丈夫だろうか?

ちなみに027で貼られてるサイトの症状と同じ状態で、後輪のニップルが破断してます。
ttp://homepage2.nifty.com/MrsKatoh/tips/broken/broken03_2/#part2

4ヶ月ほど通勤に使って特にホイール周りは弄ってないのですが、アルミニップルが弱い
のか、それとも変な衝撃あたえてしまったのか・・・。


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:27
>>33
どうしたらいいか判断できない人なら、自転車屋さんに任せた方が無難。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:28
>>35
本当に同じ状態だったらリムが割れてまっせ。
ホイール組み直しです。

38 :033:04/04/30 23:48
リムの亀裂
ttp://homepage2.nifty.com/MrsKatoh/tips/traincle/rim/index.html
ってのと同じ状態ではないです。後輪のニップルが破断し、スポークが1本外れて
ブラブラしていた・・・のと同じ状態です。さっきからリムみてますが、亀裂は入って
ない模様。ま、とりあえず明日自転車屋にいってみますね。

しかし、明日から乗り回す予定だったのに(T-T)。


39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:22
すみませんニップルって何ですか…?(恥

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:12
>ニップル

部品単体の写真だけ見てもわからないと思うんで、ホイル組み一式どぞ。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1275/bike-build/wheel/wheel.html

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 08:11
>>40
ありがとー

42 :033:04/05/03 18:56
自転車屋まで行くのが面倒だったのと折角?なので、余ってたニップル
使って自分でやってみました。適当に振れ取りもやって、今日一日乗って
みましたが、特に問題なさそうっす。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:19
いつの間にかトレンクル10000になってもうた…

44 :44:04/05/06 12:29
スポーク折れたので、スポーク&ニップルセットを買いにいったんだが、
1台分ででしか売ってくれない。(単売なしだった)

というわけで、欲しい人、1本(スポーク+ニップル)あたり100円、
送料別で売りますので、声かけてください。
これでも赤字なのだよ。

ちなみに、私のトレ7500も後輪のニップルが折れました。


45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:43
>>44
すみません、10本程譲っていただけます?

私、昨日トレンクル注文したばかりの自転車ビギナーなのですが、
中学校以来、久しぶりの自転車で、はじめの内は、
スポークとか(華奢な部分なのかな?)こわしまくりそうなので。
よろしくお願いします。

46 :44:04/05/07 14:17
スポークの件了解しました。メイルください。


47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:20
http://www.karenmcdougal.com/index1.cfm

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:50
>>44
遅レスですが、和田サイクルと赤松でバラ売りしてくれます。
イトーサイクルはどうかな。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:05
capreoトレンクルget!

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:06
日経の夕刊にトレンクル紹介されていたよ。
車の中に積んでおいて、渋滞に巻き込まれそうになったらこれで
移動、というような使い方の紹介。

自転車と電車で通勤しているユーザーがいるというけど、それは
どうだか。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:12
ハンドルのヒンジのガタだけど、マジックテープの適当なやつを
スポーツ用品店で買ってきて、それでしばっている。これが一番
手がかからない方法。



52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:56
>>50
トレンクル結構売れてるのかなぁ。
イトーサイクルのご連絡04/05/08更新のとこにも、こんなことも書かれてるし。

>最近トレンクルの多段かの注文が多くなってきました。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:16
出てから5年くらい経過していますよね。マイナーチェンジだけで
ずっと売っているのは結構すごい。



54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:42
今も、メーカーにも在庫無しで、納車まで一ヶ月待ち。
そんなに売れてるのか…?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:13
和田サイだと、月に数台は売れるらしいよ。
6500は入荷後すぐ多段化しないと、客の注文に間に合わないらしい。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:53
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)