2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に乗りながらの勉強

1 :中川泰秀:04/04/14 09:42
 どのようにすれば良いでしょうか。
 今のところ、私は、コピーを普通の自
転車の前カゴにクリップで止めてチラチ
ラとそれを見ながら走っています。CDを
聞きながら(英会話とか)は、危険 ?

2 : :04/04/14 09:44


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 09:58
自転車を担ぎながら勉強すれば?

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 10:02
英単語くらいジャネーノ?


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:27
田舎の高校に通ってたころ、学校まで5キロ
手放し運転で本よみながら通学してた。

あんまり身につかなかったように思う。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 14:30
自転車でながら乗りは、禁止

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:20
歩きながらだって全然本読めないよ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 21:03
>>1
まずは自動車と同じルールで走って交通法規を勉強しろ

9 :835:04/04/16 00:50
漏れ、よく自転車乗りながら弁当食べてるよ、箸で。
馬鹿だから。時間がない時ちょー便利。

10 :春風 ◆HzTku/jyE6 :04/04/16 00:53
勉強はしないが、構想を練ったりしている、LSDで200Km走るときなんか
ずーっと考えっぱなしの時もあったりね。
考える事は主に仕事の事でし。
新商品考えたり、販路拡大の構想したりだとか。
そのおかげで自転車乗りになってから新規プロジェクトが目白押しでし


11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 01:04
勉強という訳じゃないけど、
NHKラジオ第二とか放送大学は、走りながらたまに聴く。

12 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/04/16 01:34
ながら勉強はいけません!!って親に言われなかった?>>1

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 06:16
片耳イヤホンで外国語のリスニング&リピートティング
ぶつぶつ呟きながら走行してました

14 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/04/16 06:23

∋oノハヽo∈
 从*・ 。.・从∩ きねんパピポン♪
. (__)~~∞~~フ
 ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 13:08
長柄勉強はトイレくらいしかないな・・・扉に覚えたいもの張ってた。
歩きながら本は無理だった。電柱に激突した。その場で昏倒したw
そんな俺に自転車の長柄勉強は無理だろう。
何も考えずにひたすらこげるときの法が気持ちいい。



16 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/04/17 01:28

从*・ 。.・从 カラオケでうたう歌おぼえんのに 歌詞を縮小コピしたの
       いつもハソjに貼ってるョ のりながら復唱するとはやく覚えられるョ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)