2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真剣】関西ヒルクライムTTバトル【勝負】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:38
兵庫・大阪スレはマターリしているので、バトルはしにくいよー。
ということでここでの話題はTTバトル限定。
MTGさん等が兵庫・大阪スレでまとめたものを中心にバトルするスレ。
名無し歓迎、(でも真実味は薄い罠)
荒らし厳禁。文句があるやつは自転車で勝負しやがれ。

関連スレ
兵庫・大阪のお勧めROADコース Round3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075421166/l50

書き方
例)
2004年5月15日
葡萄坂TT
時間 11分25秒
かかってこいゴルァ

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:38
各T.Tコース

葡萄坂
スタート:大県南交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.35.0.840&el=135.38.1.676&la=1&fi=1&sc=4
ゴール:関西電力前
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.35.34.630&el=135.38.57.861&la=1&sc=3&CE.x=251&CE.y=253

十三峠
スタート:大竹7丁目交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.38.14.332&el=135.38.40.690&la=1&sc=3&CE.x=257&CE.y=248
ゴール:頂上の駐車場
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.38.12.846&el=135.39.51.470&la=1&sc=3&CE.x=288&CE.y=394

夙川H.C.コース
スタート:夙川学院前交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=34.45.5.270&el=135.19.58.058&CE.x=252&CE.y=246
ゴール:鷲林寺町南口バス停
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=34.45.56.565&el=135.19.9.482&CE.x=245&CE.y=231



3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:39
勝尾寺TT
スタート:西田橋交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.50.43.814&el=135.30.33.518&la=1&sc=3&CE.x=183&CE.y=243
ゴール:勝尾寺前の横断歩道まで
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.51.39.938&el=135.29.44.900&la=1&sc=3&skey=%BE%A1%C8%F8%BB%FB&CE.x=259&CE.y=248

五月山TT 
スタート:料金所過ぎ藤棚
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.49.41.005&el=135.25.53.781&la=1&sc=2&CE.x=134&CE.y=380
ゴール:慶光霊園前
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.51.26.196&el=135.27.42.009&la=1&sc=3&CE.x=260&CE.y=252


和泉葛城山(牛滝線)
スタート地点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.22.24.436&el=135.27.4.872&la=1&sc=3&CE.x=250&CE.y=255
ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.39.873&el=135.26.16.554&la=1&sc=3&CE.x=252&CE.y=250

和泉葛城山(粉河中央線)
スタート地点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.17.24.823&el=135.25.15.857&la=1&sc=4&CE.x=237&CE.y=256
ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.20.39.873&el=135.26.16.554&la=1&sc=3&CE.x=252&CE.y=250



4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:41
清滝峠 (距離3.1q・高度226m)
スタート:旧道分岐交差点
ゴール:頂上
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.53.668&el=135.40.42.084&la=1&sc=3&skey=%C0%B6%C2%EC%C6%BD&CE.x=258&CE.y=233

鍋谷峠
スタート:製材所前
ゴール:県境

金剛トンネル
スタート:観心寺
ゴール:金剛トンネル


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 13:41
【乗鞍チャンピオンクラス想定目安タイム】By MTG
・十三峠 20分(大竹7丁目交差点〜頂上駐車場・距離4.15q・高度391m・平均斜度9%・最大斜度15%)
・葡萄坂 16分(大県南交差点〜変電所前・距離3.84q・高度303m・平均斜度8%・最大斜度13%)
・五月山 23分(料金所過ぎ藤棚〜慶光霊園前)
・勝尾寺 14分(西田橋交差点〜勝尾寺前)
・和泉葛城山 32分(牛滝林道入口〜頂上)
・    〃      42分(粉河中央林道〜頂上・距離11.9q・高度720m・平均斜度6%)
・鍋谷峠 24分(製材所前〜県境・距離6.04q・高度434m・平均斜度6%・最大斜度11%)
・  〃    28分(大宮神社〜県境)
・金剛トンネル 28分(観心寺〜金剛トンネル)
・暗峠 計測不能(制覇出来れば乗鞍余裕)
・大台ヶ原 100分
・清滝峠 13分(旧道分岐交差点〜頂上・距離3.1q・高度226m)


6 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/14 14:34
>>1
おつ。

でも最近TTしてないなぁ。
この前だとこんなもんです。

●2004年3月13日(土)
・場所 十三峠
・タイム 19分13秒
・備考 ベストタイムにはまだまだ。寒い時期としてはまあまあ。

7 :1:04/04/14 15:06
さすがですなー。十三峠ってPCBさんタイムはどれぐらいだろう?

と、ふってみよう。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 15:38
天保山いれろや!ゴルァ

9 :1:04/04/14 15:41
天保山TT
スタート・ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.17.054&el=135.26.7.509&la=1&sc=2&skey=%C5%B7%CA%DD%BB%B3&CE.x=254&CE.y=250

10 :O.G(個性派!):04/04/14 15:46
>>8
天保山は難しいぞ!
ぼくは三回挑戦してようやく頂上を制覇した。
あそこは地図がないと遭難するぞ。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 16:50
2004年4月14日
瓢箪山TT(スタート神田町交差点)
時間24秒
かかってミホ

12 :OLMO BC:04/04/14 18:18
金剛山28分は遅いよ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 18:23
ダウンヒルTTバトルはしないの?

14 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/14 18:25
>>11
せめて上四条か客坊まで登れや〜(w

>>12
目安タイムの更新ですか?
ちなみに>>5の表はわいのベストタイムではないので、あしからす。

15 :38-27:04/04/14 18:27
2004年4月10日(土)
勝尾寺
時間 24分?秒

2ヶ月ぶりに乗ったら全然走れなかった。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:21
ブドー坂、15分は切らんと乗鞍1時間20分は無理だべ。ぜってー

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 19:36
ヒルクライムってダンシングしっぱなしなの?

18 :ALTEGRA:04/04/14 20:00
>>5
清滝峠の開始の旧道分岐ってどこですか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.6.442&el=135.39.0.456&la=1&sc=3&skey=%C0%B6%C2%EC%C6%BD&CE.x=133&CE.y=227
もしくは
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.8.338&el=135.39.23.717&la=1&sc=3&skey=%C0%B6%C2%EC%C6%BD&CE.x=388&CE.y=259
ですか?

結構前の話なんですけど、上の方のアドレスの地点(東中野)から旧道を使って頂上まで
だいたいいつも13分ぐらいだったので、これ以上頂上に近い地点だともっと早くいけるかな
と思ったのでつが。。。
勘違いだったらスマソ



19 :1:04/04/14 20:07
>12
もしよろしければ乗鞍想定タイムを予想してください。
乗鞍のタイムと併せて書いていただければ。

>13
そんな・・・命にかかわるじゃないか。
80kmだすやつとか出たりして。アブナイアブナイ。

>15
24分ですね。よしよし。ねらっちゃる。
逝ったことないけど>勝尾寺

>16
そうなんですか。そのへんどうなんでしょう>all

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:26
蓬莱狭
スタート
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.48.51.270&el=135.19.23.935&la=1&fi=1&sc=3
ゴール わんわん王国前
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.47.51.754&el=135.15.25.061&la=1&sc=3&CE.x=199&CE.y=259

 有馬温泉に通じる道、故に混雑しておりますので気をつけて登ろう

21 :しかせんべー ◆KSANOKf00c :04/04/14 22:47
奈良のコースを書いてみる

鉢伏峠(80号) (高度400mぐらい 距離6.5km 最大斜度11%)
スタート:東紀寺3交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.11.226&el=135.50.17.706&la=1&sc=3&CE.x=445&CE.y=325
ゴール:須山バス停
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.36.171&el=135.53.31.876&la=1&sc=3&CE.x=158&CE.y=409


鉢伏峠 (高度420m 最大斜度22%)
スタート:
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.36.171&el=135.50.37.172&la=1&sc=3&CE.x=212&CE.y=219
ゴール:80号との合流地点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.39.23.055&el=135.53.22.691&la=1&sc=3&CE.x=252&CE.y=320


とりあえずへたれな私の記録
2004年4月3日
鉢伏峠(80号)
時間 24分16秒

2004年3月16日
十三峠
時間 24分42秒


22 :1:04/04/15 01:25
>20,21
サンクースです。
TTコースどんどん増えるなー。ワクワク

23 :PCB:04/04/15 08:57
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    >>1よつられてTTしに行くと思うなよ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ




24 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/15 10:56
>>23
そう言いつつも一人黙って登り、良いタイムだと、
「行ってきますた」
とかカキコするに1000フォンドリ(w

25 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/15 11:01
アルファヴェット3文字のコテハンはロクなやつがおらんな

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:02
>>25
めくそはなくそ

27 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/15 11:06
>>25
卑猥な言葉のコテハンにもロクなのがいませんが。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 11:08
卑猥なコテって他にだれがいたっけ?
いやらしい番号しかおもいうかばん

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 13:48
>28
sukebeisu

30 :1:04/04/15 14:05
素朴な疑問。
MTGさん、PCBさん、こすりつけさんのなかでは誰が一番速いんですか?
たとえば13峠では。

31 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/15 14:38
2004年4月15日
鷲林寺TT
15分18秒
1月には18分。やっとここまで来たが
PCBさんの10分まではとおいなー。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 14:44
いいね、今週あたり和泉葛城行ってくるかな。

33 :O.G(個性派!):04/04/15 15:30
鷲林寺TTは、なぜか十五分台になかなか入らない。。。

34 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/15 15:47
>>30
こす>PCB≧MTG

コースによっては三すくみ状態か(w

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 15:50
>>34

こす>PCB≧MTG >>>>>>>>>>>>イパーン人
            永遠に追いつかない程の差





36 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/15 16:04
>>35
いっしょにしないで(w

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 18:17
MTGは基本的にヒルクライマータイプではないわな。

前の日曜に五月山やったので。
21分11秒。20分台またダメーッ。
乗鞍ベストは72分ですがや。去年ならもうチョイいけたと思うけど。

38 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/15 20:19
>>18
遅レスでなんですが、清滝のスタートは東中野交差点より一つ東、R163の下を潜っている道の信号からですわ。
最初が斜度キツいね。

>>37
どっちかっつーと「ルーラー」。
坂は大の苦手。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:22
>>38

どっちかっつーと「ルーラ」でどっか行ってもらいたいですけどね

40 :1:04/04/15 21:17
>37
サイスポの2月号の九十九折りだよ人生はの第一ステージが五月山TTだよね。
19分台続出。ガクガクブルブル
あれに参加してるひといます?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:35
19分台の一人はMTBブロックタイヤ。
バリバリエリートだけど。

クラクラ行ったことありますよ。
周りと競るとどうしてもオーバーペースになりがちで、ベストは22分台ダス。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:29
今年も乗鞍と鈴鹿はバッチングするけど、みんなは当然乗鞍だよな?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:38
当然鈴鹿だけど



44 :O.G(個性派!):04/04/16 00:51
“るーらー”ってなに???
って思って検索しまくった。
a rouleur ハイペースを持続させるクレイジーな選手(仏語 発音はルーラー)

・・・ジャッキーデュランみたいな感じかな?

さて、鷲林寺(夙川)TT 15’47”
ふっふっふ。よーやく十五分台である。 (^^)
一寸手間取ったけど、二つ目のトレーニング予定をクリア。
次からは走り方を変える予定。
じゃいあんさんとの差は約三十秒、、、ちょろいぜ!
(たぶんね ^^;)

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 01:16
>>44
http://www8.ocn.ne.jp/~my-air/key-2/key26.html
こんな感じ。コッチは強力らしい

46 :O.G(個性派!):04/04/16 02:03
いらね。(^^;A


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 02:22
おひおひ、日々の峠越えの練習は乗鞍で必死でもがくライバルを蹴落とし
自分自身との闘いを制し、好タイムを叩き出す為ぢゃあないのかい?
鈴鹿なんてお遊びに出るのなら、ヒルクラTTなんて意味ねーじゃん。

48 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/16 11:34
誰か六甲最高峰TTチャレンジしませんか?
鷲林寺TTの後にチャレンジするとウマー!
一軒茶屋の横の最後の坂がやばいですが。

六甲最高峰TT(7.1km、標高差約600m)
スタート:
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.46.32.935&el=135.18.53.607&la=1&sc=3&CE.x=236&CE.y=164
ゴール:
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.46.27.169&el=135.16.0.501&la=1&sc=3&CE.x=254&CE.y=249

乗鞍想定タイムはどれぐらいだろう。30分ぐらい?ムリポ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:45
昨日十三峠いってきました
昼前後ですがクマ蜂が5、6匹様子伺うように寄ってきました
少し怖かった
逝くヒトは黒っぽい服はやめた方がいいかもしれないよん
黒ダメなのはスズメバチかな?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:18
どんな蜂でも黒い色には過敏に反応するけど、
積極的に攻撃してくるのはスズメバチくらい
クマバチはでかいけど、攻撃性は低いよ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:19
あ、それとクマバチは群れないから、寄ってきたのは別の蜂だろうね
スズメバチの類だったのかもね

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:20
阪神ファンはこの時期きを付けましょう………

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:30
>>51
攻撃性低いんや、、、ま、気にせんでエエねんね
と、群れてたんじゃなくて5、6回寄ってきたのら、カナブンかと思った

54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 03:02
>49
で、タイムはどうだったんですか?
はちに追いかけられたらタイムアップなんてことにならなかった?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 09:41
>34-38

3DAY熊野-1stのリザルト見るかぎり,MTGさんの最近の実力なら
十分BR-2完走可能なんでは?
それで上のコテハン3名の序列見たら,このスレのレベルって
かなり高いのを実感したよ。




56 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/17 11:41
今はボクが一番遅いですよ 本当に。

MTGさんには登録して欲しいですね
彼自身より高いレベルでのレースの厳しさを乗り越えてより強いレイサーになって欲しいし
彼の走りこみを慕ってる人を惹きこんで欲しいし

57 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/17 11:48
>>こすりつけはん
さん付けキショイ(w


58 :◆9FWv1dyZX2 :04/04/17 13:17
BR2クラスならレースに厳しさなんてないと思うが・・・

by月1しか練習しないBR2レイサー

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 13:52
ぬ、は今熊野走っとるんやないんか?

MTGはなんで熊野の未登録クラスエントリーせんかった?
ルーラー向きのコースでいっちょ、もんだろ思とったのに。行くんやろ?

60 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/17 14:31
>>59
明日は仕事でDNSですわ。
次はリッツクリテです。
C2にエントリーしてます。

61 :O.G(個性派!):04/04/17 16:29
鷲林寺(夙川)TTに行ってきた。 16’23”
・・・ちょろくなかった。。。 (T-T)
ぼくの本来の登坂スタイルは、ダンシングとシッティングを交互に使って
シッティングで体力を回復させて、ダンシングでガツンとタイムを稼ぐんだ
が、、、
ダンシングする体力的な余裕も、根性も搾り出せなかった。
ちくしょ〜〜〜!
“ねくすと わん”
である!!


62 :O.G(個性派!):04/04/17 16:31
>>48 :じゃいあん さん
乗鞍想定タイム、、、
四十分か四十五分じゃだめ? (^^;)
今度測りに行って見ますね。

63 :O.G(個性派!):04/04/17 16:47
あ、なんだ。距離と標高差書いてあるやん。
えーっと、、、
へいきん8%だと葡萄坂と一緒だから、、、
さ、三十分。。。 (-o-;;; ムリポ)

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:49
>>61
「交互に使って」まではいいけど
「ダンシングでガツンとタイムを稼ぐ」はいくない。
使うギア、回転数は変わってもスピードはできるだけ一定。
ダンシング時のスピードは押さえ気味で、
シッティング時のスピードを回転を利用してもう少し上げれば絶対タイムは伸びる。
要は短時間に同じ筋肉に疲労をためないことだ。


65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 16:53
>「ダンシングでガツンとタイムを稼ぐ」はいくない。

これはきっとシャカリキ世代がいまだに抱えている幻想。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:20
>>65
幻想と言いきれるか?
所詮ロクなスピードで登ったことないヤツが
「何マンガ読んでそのまま言ってやがんだ」
ってな感想だろ。
でもこのとおりなんだよ。やってみてから言え。脳内が。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:26
>>66の言うとおりだわ。
レースならともかく単独タイムアタックなら絶対ペースは一定にすべき。
当然勝負なら無理してでもダンシングでペースアップはあるけど。

こんな当然なこと「シャカリキ世代」でまとめるのもただの漫画オタクでつか?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:31
>>66>>67は間違ってねーよっ。

でも>>65厨房のただのたわごとに激しく素早く反応しすぎ。

自作自演ですか?


69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:33
>>68

オメーモナ。

70 :◆9FWv1dyZX2 :04/04/17 21:19
>>59
そんな金のかかるレースは嫁の許可が出ない・・・
子持ちレーサーとしては金のかからない近畿圏のレースにチョコチョコでるのが限界。
BR1級の香具師は体力的にも凄いとは思うがそれ以上に時間&金銭のやりくりが凄いと思う。

タイム的には勝尾寺TTで
BR1上級 10分台
BR1下級 11分前半
BR2中級 11〜12分
BR3中級 12〜13分前半
位かと。

71 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/17 21:31
>>70
>嫁の許可・・・
(⊃^T) な、涙で前が見えません。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:46
「ぬ」と「む」じゃえらい違いだな。

どっちがどうとはいわないけど

73 :O.G(個性派!):04/04/18 00:57
>>64
鷲林寺(夙川)TTって斜度の変化が結構ありますから
リズムが取りにくくないですか?

74 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/18 09:51
自分で言っておいて逝かないのも、、、、ということで

2004年4月17日
鷲林寺TT+六甲最高峰TT
15分47秒+1時間5分

だめぽ。
誰だ!!六甲最高峰TTの想定タイム30分とかいってるやつは!!
はい。僕です。誰か本当のこと教えてください。

鷲林寺TTでは後のことを考えてゆっくり逝こうと思ってたのに、
後半途中で車に乗ってる小学生に「がんばれーー!!」って応援された。。
「ありがとう!!」と言った後に力がムリムリわいてきてゆっくり逝くつもり
だったのにラストパートしてしまった。応援の偉大さがはじめてわかった。
おかげで最高峰TTはへろへろ。
途中桜がさいてましたよ。きれいだなーなんて、、、、ゆっくり見とれるかい!!
あの2回の12%攻撃は効いた。ということでトリプルのインナーに。
で12%最後で足売り切れ。足をついてしまいました。
2分後に再出発ももうふらふら。時速5kmぐらい。押した方が速い。
すると後ろから「こんちわ!」とシュッパー。トレックのロディーに抜かれた。
TT30分のスピードってあんな感じなのかな?
一軒茶屋につくとお待ちかね最後の坂が待ってました。
15%オーバー?ぐらいかなー。道ぼこぼこ。くらがり風の道。
ついたときは倒れ込むように石の上に。

さ。かかってきなさい。
余裕で負ける自信あり。


75 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/18 12:09
そら六甲TTはキツいやろ〜。>>じゃいあん

今朝はいつもの十三峠。
大阪側からよりも奈良側から(生駒市東山)の方が(少し)アップ(ちょっと)ダウンしながら登るので、
楽だしスピードのノリがよくで良いね。

76 :1:04/04/20 09:37
おい!!
おまいら!なにマターリしてるんだよ。
もっと殺伐としろ。バトルスレらしく
かかってこいゴルァとかないのか?
勝負しろ!!とかないのか?
ぬるいなー、ぬるいよ。

というわけであげておこう。

はい。どうぞ。↓

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:39
ぬるぽ

78 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/20 10:56
>>76
ちっ、しゃあねぇなぁ(w
今から京見峠登りますわ。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 12:18
鍋谷峠の製材所ってどのあたりでしょうか?
近辺に行けばすぐわかりますか?

大阪側ですよね?

80 :O.G(個性派!):04/04/20 12:22
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/28/19.546&scl=250000&size=570,480&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/22/47.198
この辺りだったと、、、
橋の手前です。

81 :O.G(個性派!):04/04/20 12:27
あ、見にくかったら上の方の"+""−"ってトコで調整してね。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 12:33
>>80
サンクスです!
今週末あたり、おニューのホイルで行ってみます。

最近、ちょっとひざの調子が悪いんだけど。(と、今から言い訳)

83 :O.G(個性派!):04/04/20 12:35
がんがれー!
ぼくは今から行こうか迷ってます。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 16:36
六甲山なら表六甲ドライブウェイを登るほうが好きだな。
南斜面だから明るくて景色もいいしクルマも少ないよ。

六甲ケーブル下の起点から丁字ヶ辻の終点まで45分も
かかりますけどねあたしゃ。

85 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/20 17:03
京見峠行ってきました。
スタートは「然林房を過ぎたあとの電光掲示板」
ゴールは「峠茶屋の看板横」だよね。

●一回目 12分02秒(初めてなんで様子見でゆっくり登った。)
●二回目 10分24秒(マジアタック)

前後で2sはある練習用ホイールに練習用バイクだったんで、次は決戦用で9分台狙います。

86 :1:04/04/20 17:36
>84
表六甲TTを誰かきめてくりー。
たたき台

表六甲TT
スタート
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.35.454&el=135.14.21.569&la=1&sc=3&CE.x=383&CE.y=476

ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.44.020&el=135.13.33.251&la=1&sc=3&CE.x=176&CE.y=72

こんな感じ?


>85
おつでしたー。

京見峠TT
スタート
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.3.10.731&el=135.43.55.156&la=1&sc=3&skey=%B5%FE%B8%AB%C6%BD&CE.x=254&CE.y=321

ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.4.1.377&el=135.42.56.855&la=1&sc=3&skey=%B5%FE%B8%AB%C6%BD&CE.x=430&CE.y=151

定義はこういう感じでしょうか?

ささ、誰かちょうせんだー!!
でも京都まで行くまでに足がなくなりそうだが。もしかしてホントに「ルーラ」使ったのか?>MTGさん

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 17:37
>MTG
だ・れ・がっ、坂苦手だってぇ、ええおぃ!


w(☆o◎)w ウワァァァァ〜ン

88 :84:04/04/20 17:59
>>86
表六甲TT、それでイイと思いますよ。

スタート 高羽交差点
ゴール  丁字ヶ辻

あたしゃ20インチのフォールディングでちょうど60分。
ロードの人にツルーンと抜かれましタ。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 18:21
表六甲はよく走るけど信号が多いからTTには向かないなあ
ここの信号だけは無視できないからなあ 60秒ほど停まるし。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.16.579&el=135.13.53.816&la=1&sc=3&CE.x=248&CE.y=246



90 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/20 18:25
>>86
うんにゃ、ちゃんと自走だよ、現地まで60qくらいあるよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 20:09
京見峠のスタート地点はここからにしよ〜ぜ〜
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.3.4.903&el=135.43.55.555&la=1&sc=3&skey=%b5%fe%b8%ab%c6%bd&CE.x=196&CE.y=237

もしくはここ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.2.14.083&el=135.44.12.626&la=1&sc=3&skey=%b5%fe%b8%ab%c6%bd&CE.x=235&CE.y=11

92 :前田琴吉:04/04/21 00:07
やっぱり抹茶げろは登りあんまり早くないなぁ
なんどもいってるとはいえ、でぶちんのおれよりおそいかいっしょくらいだわ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:11
>>92
煽るだけならアフォでもできるしな。

94 :前田琴吉:04/04/21 00:15
>86のリンクで12分半ならアフォでもできますね。たしかに、そうおもいます。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 00:26
>>94
京見峠TTで、電光掲示板〜茶屋までで10分24秒なら速いと思うが。


12分半てだれやねん。

96 :1:04/04/21 09:31
>89
こういう意見がでるとおもった。そうだよね。
もしかして2分割した方がいいかもね。
鶴甲団地TTと表六甲TTとかに。
どうしよう?

>91
マジ?全然違う道じゃん。どれが本当?>all

>94,95
おめーら、ぐだぐだ言わずにタイムをいえ!!
それで10分24秒以上なら大笑いだなおい。

97 :38-27:04/04/21 09:40
五月山の料金所は,自転車で通れる?
お金要る?


98 :1:04/04/21 09:53
>97
自転車はお金いらないよん。
逝ってらっしゃーい。がんばって20分切ってね。
切ったら神と呼んであげよう。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:08
>>85 やっと京都ネタかい。待ってました。

然林房から9分30が記録です。

さて、スキがあったらどっからでもかかってこんかい。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:59
>>99
疑うわけじゃないんだが、
確かに>>1のいうように名無しでタイムだけ報告しても真実味薄いよな。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:12
>>99
本当のタイムなら京見峠の自分なりの攻略法とか書いてくれ。
でなきゃ>>100の言うとおりだ。

102 :1:04/04/21 11:20
まあまあこういうのもありと言うことで。


おい!!ところでおまいら。
これに申し込むやつはいるのか?
我々の最大の目標・・・乗鞍ではないか。
何で6月6日?

ttp://www.gifu-np.co.jp/hillclimb/

103 :PCB:04/04/21 11:51
それは岐阜側のスカイラインの方やろ
みんなが目標にしているのは長野側

104 :1:04/04/21 12:33
そうなのか!なんだ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 13:06
なかなかバトルになりませんなあ。

タイム書く→証拠見せろ、じゃなかなか進みませんわな。


106 :O.G(個性派!):04/04/21 15:42
>>74
じゃいあんサマ。
鷲林寺(夙川)TT行って参りました。
なんと、15’03”
ふっふっふ!どーよ?
今度は追い抜いたであろう!!ψ(`∇´)ψ ケケケッ

107 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/21 16:11
くううううううう!!
やーられーたー。
明日用事があるから挑戦できないよー。
まっ、どうせすぐ抜けるけどね。ケケケケケケケ。

108 :O.G(個性派!):04/04/21 21:31
ほ、ほんとに?

・・・わはははははは!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
う、うれしい!!
初めてリードしたぞ!
うし。では次回のため十三峠でトレーニングだ!
十三峠はMTGさんの19’13”が目標だな。

109 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/22 13:45
用事をおして行って来ますた。
鷲林寺TT
14分59秒
やったーーー!!
初めて15分切ったもんね。

O.Gさん。かかってきなさい。
でも、本当にこれが限界かも。
いっぱいいっぱいだ。

110 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/22 13:53
今朝はいつもの十三峠。
タイムは計らずに。

>>じゃいあん
そのうち遠征するわ(w

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 13:55
ちゃんが抜けてる
がPCBあたりが強いんじゃなかな

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 14:22
その二人は別次元かと

113 :O.G(個性派!):04/04/22 15:50
がー・・・ん。
一日天下かよ〜〜〜 (T-T シクシクシク)

114 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/22 15:52
MTGさんも参戦か?あっという間に9分台出したりして。
ちゃんさんもそんなに速いのか!ガクガクブルブル。
つくづく自板の人は次元が高い。

115 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/22 15:54
>113
いやいや。たったの4秒差なんですけど・・・。

116 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/04/22 16:12
京見峠 然林房横〜頂上の池まで 14:50
リアが23のままだと登るのキツイ、今日12−25がくるから今度これで試すかも。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:11
ちゃんはどっちかっていうとMTBもロードもこなす万能
タイプ 脚力はいうに及ばず それよかあの人
自転車整備免許持ってんじゃないかと思うくらい
メンテ強し


118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 18:26
いや,ちゃんはただのオタクだって。

119 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/04/22 20:03
117=ちゃん

120 ::04/04/22 20:35
おはつです。
おもしろそうなんで、せっかくだから書いてゆきます。

二ヶ月くらい前
勝尾寺
十八分三十秒くらい

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 20:47
こふぇは見た感じけっこう丸いのに剛脚だな

122 :前田琴吉:04/04/22 20:52
えがかいたのでぼくも

勝尾寺
2ヶ月くらい前 15分弱 
一ヶ月くらい前 17分
一応ロード

123 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/04/22 21:05
>>121
見た感じだけでなく、実際丸いです。
峠行くのも長い下りを楽しむために行ってるようなもんですし。

124 :O.G(個性派!):04/04/22 21:11
>>115 :じゃいあんさん
そう。たった四秒なんですよね。
うーん、、、あの状態からたったの四秒・・・・ ( '')

125 :1:04/04/22 21:18
十三峠
MTG  19'13''
しかせんべー  24'42''

勝尾寺
前田琴吉 15'
え  18'30''
38-27 24'

鉢伏峠(80号)
しかせんべー  24'16''

鷲林寺(夙川)
PCB 10'
じゃいあん  14'59''
O.G(個性派) 15'03''

五月山
37 21'11''

六甲最高峰
じゃいあん 65'

京見峠
99 9'30''
MTG 10'24''
COFEX糊 14'50''(頂上池まで)

さーどんどん逝ってみよう!!
ところでこのスレ暫定1位のこすりつけのタイムが全然ないが・・・。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 21:20
それより1よ

君のタイムが出てないのはどういう事かね

納得のいく説明をしてもらおうじゃないか

127 :1:04/04/22 21:27
くくく。もうでてるんだよ。
だれがなのるもんか。

128 :O.G(個性派!):04/04/22 22:11
十三峠行ってきた。
一キロ四分三十秒のペースで上る。
なかなか良いペースである。

が、、、、
ペースが良すぎて八分過ぎたころからスローダウン。
十分。二キロ地点でストップ。。。
十九分ってこのペースで最後まで行かなきゃだめなのね。。。

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 08:26
1=ジャイアソ

130 :1:04/04/23 09:00
まぁふつうはわかるよな。

131 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/23 17:18
なんのことだか・・・。ま、いいや。
五月山行ってきました。
相変わらず

36分19秒

もかかって・・・。_| ̄|○
今日はトリプルインナーを封印でも
結局一緒。最初の2Kmでくたくた。
速い人は最初我慢して、後半どっかーーーーんといくんだろな。
とりあえずスタートの時点で結構ハァハァ言ってるんですけど。
これはたぶん心肺機能の問題だな。
ねーよ。そんなもん。
LSDしないとだめかなー?
そんな時間ない。だから坂登ってるのに。
どしたらいいの?教えてえらい人。

132 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/23 17:21
>>131
『ローマは一日にして成らず』

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:29
>>131
へたれは一日にしてのびず


134 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/23 17:30
そりゃそうですね。サンクース。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:38
峠の道に近道はない

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:53
信貴山ロープウェイ

137 :37:04/04/23 17:56
今朝アサレンで登ってましたが路面が所々湿ってたのでタイムアタックはせず。
途中でパラパラきたので日の丸展望台下の霊園まで。
で、帰りの料金所までもうチョイのカーブで見事に滑ってコケました。
ジャージに穴あけ肘に擦りむき、どちらもむちゃ痛い。

138 :37:04/04/23 17:57
>>137
すまん、五月山の話でした。

139 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/23 18:11
>138
それはそれは。乙です。
昼からはすっかり道路もかわいてました。
37さんはそんなにしょっちゅう五月山に行ってるの?

140 :ベロ ◆eOod7XM/js :04/04/24 01:10
十三峠 21分26秒
大竹7丁目信号〜峠の駐車場まで。
初挑戦時の24分台からタイムアップしました。
キシエリからユーラスにホイール換えた事が大きいですね。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 11:25
ホイールでそんなにかわるもんですか

142 :37:04/04/24 12:46
>>139
ホーム峠は野間、堀越、西峠あたりですが、コレが始まってから五月山に興味が出てきてポチポチと。
30分少々でスタートまで行けますので、アサレンにも使えます。

143 :38-27:04/04/24 13:34
>>37
西峠ってここのコンビにから何分くらいで登りますか?
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.19.51.4N34.58.38.0&ZM=7
BEST 23分ちょうどです。

ツワモノは15分だそうですが・・・

144 :38-27:04/04/24 13:39
参考データです。

西田橋〜分岐まで
2.97km 標高差170m 15分
分岐〜勝尾寺
4.48km 標高差 85m  9分

遅い、遅すぎる・・・
一応これでもロードです。


145 :37:04/04/24 15:37
>>38−27さん

西峠は斜度が緩いのでインターバルトレに利用、
ヒルクラTTとしては最もにがてなタイプの峠です。
正確には測ったことないですが、ゴルフ場入り口からだと12〜13分ですから、
下からはたぶん17〜18分というとこだと思います。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 16:16
西峠。杉生の交差点から篠山市の看板ばで
1ヶ月前の記録ですが
21分23秒です。
ロード歴1年ちょいっす。

147 :1:04/04/24 19:39
まいど!!

西峠TT

スタート:杉生交差点
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.58.36.089&el=135.19.49.911&la=1&sc=3&skey=%BF%F9%C0%B8&CE.x=254&CE.y=249

ゴール:篠山市看板
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.0.53.771&el=135.19.26.651&la=1&sc=3&skey=%BF%F9%C0%B8&CE.x=247&CE.y=190


こんな感じでしょうか?
記録
37  17'
146 21'23''

さぁさぁみんなで逝ってみよう!!

148 :1:04/04/24 19:41
しまった。38-27さんとばしとった。

37  17'
146 21'23''
38-27 23'

スマン

149 :1:04/04/24 19:46
ところで37さんは相当にごうきゃくだなー。
こりゃ四天王もうかうかしてられないぞ。

暫定四天王:こすりつけ、PCB、MTG、ちゃん

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 22:24
はじめまして
十三峠初挑戦してきました。
21'30''でした。
ただ登りよりも下りが怖すぎました。下りはもっと緩やかなほうがいいなあ・・。

登りと下りで往復されてるような方にすれ違ったのですが
このスレの方だったのでしょうか。

151 :ちゃん ◆abChanVxVM :04/04/24 22:58
>>117>>118
ウマイら誰やねん(w

京見峠TTの公式コースは、
スタート:然林房を右に曲がって1本目の電柱
ゴール:峠越えて下り始めた右側にある池のところ
だったと思われ。

今年に入ってからMTBばっか乗っててロード乗ってないから
去年のタイム出せないだろーな(哀

152 :1:04/04/26 09:35
ウマイラ!!だれも日曜日TTしてないのか?
(´・ω・`)ショボーン
わいも休息日やったけど・・・。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 09:45
>152

「わい」ってまさか・・・

154 :O.G(個性派!):04/04/26 09:48
土、日とF1やってたからなぁ。。。
そーいや>>79さんが鍋谷峠に行ったんじゃないかな?

155 :寅午:04/04/26 12:48
>152  mtg師?
逝ってきましたよ日曜日。チーム朝錬にゃ起きれなかったんでね
巨人海苔、檸檬海苔とすれ違い。車が多く下りの練習は出来んかった

十三峠TT。ゴールはトンネル入口
16分15秒
ロード

土曜のチーム朝錬が久々の練習でダメージ残ってたけど
当座の目標はクリア。うれすぃ
ヒザもほぼ治ってきたし、次は16分切れるとみた

156 :1=MTG ◇AFtruazOGc :04/04/26 14:18
オレオレオレ

157 :37:04/04/26 17:37
>>149
剛脚なんておこがましい。ただの「自称」坂フェチのフニャ脚です。
平地レースじゃMTGさんなんかのはるか後の方をチョロチョロ走ってます。
リッツC2ならたぶん1度もお背中さえ拝めないと思います。

158 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/26 19:19
>>157
名無しさんやROMっている人の中にはアノ人やアノ方がいらっしゃるっていうのは知っている(ってか本人から聞きました)ので、
結構ガクブル(w

159 :1:04/04/26 20:59
ってことはBR1レベルが書き込んでる、もしくはここをみてるってことでしか?
ってことは37さんも・・・・ガクガクブルブル。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:14
ふふふ

161 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:26
>>155の寅午殿が今の所暫定十三峠チャンピョンだぬ。
それにしても16分切れそうとはスゴイねぇ。
ひょっとしたら暗峠も制覇なさっただすか?

162 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:53
29日にクラクラクライム臨時バージョンやるみたいですよ。

163 :O.G(個性派!):04/04/27 15:36
>>161
なんで暫定なの?

164 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 16:08
えらすがまだだから>163

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:38
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081863766/l50
十三峠のスレハケーン


166 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 21:16
和歌山の生石山はどれくらいの速さでのぼってるのかきぼん!!

167 :酪農牛乳:04/04/27 22:03
京見峠、電光掲示板から池まで11分58秒なんとか11分台いけた。
今度キシリでアタックします

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:06
池ってどの辺りに合ったっけ?
氷室別れまでは行かへん?

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:09
池はほぼ氷室分かれ

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:22
>>166 競輪選手が車誘導で登ってた。速かった。

171 :寅午:04/04/28 01:11
>>161
暗峠は制覇できてないッス半分以上押して登りました。ソレも途中から
生まれてはじめての峠が暗峠でした。他の峠いことしてたんですが地図もなく彷徨った挙句。。。
下りもあんまり怖いんで途中まで歩いて下ろうとしました。正直、困り果てました
レース出るよなヒトはスゲーなぁ、、、て感じで心身ともに深い傷を負いました
後で暗峠は別やでて言われてソレはソレでガッカリ
>>164
エラスて。。。でも速い人ならどの位なんやろave20km/hだと12分20秒くらい。。。
シマノの狩野さんとかコレぐらい逝くんかな?

172 :1:04/04/28 11:56
だれか!明日のクラクラ逝くのか?
だれでも逝けるのか?
何時に集合だ?


本当にあるのか?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 12:16
>>172
オマエが逝けよ
8:30五月山の料金所下

174 :1:04/04/28 12:37
>173
THX!!
でも逝くかどうかは微妙だなー。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:32
>>174
いい練習になるよ〜〜逝け逝け!!微妙なら

176 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/28 14:40
>クラクラ
僕みたいにへたれなのが行っても大丈夫なのかなぁ?
全員にちぎられて、取り残されてひとりぼっちはさみしいかも。

177 :37:04/04/28 16:08
昼に西峠行ってきたよ。
5分も走らんうちにTT中止。
向かい風が強すぎて初めのタラタラ登りの区間でも20km/hr以上出せないんだから。
これが追風なら、黙ってタイム報告してる。w
よって峠のデータのみ。
西峠、距離6.3km 高度差270m 平均勾配4.3%

追加情報:
猪名川健康の郷入り口の「峠の茶屋」のうどんはお薦めです。
今日も帰りに喰ってきた。

178 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/28 16:12
明日は早朝から十三峠攻めます。

179 :ふにゃあし ◆qLT4/K4TXA :04/04/28 16:13
37改め「ふにゃあし」です。

>>176
クラブ汁のHPに過去の結果が出てるよ。
前回の第1ステージ(五月山ヒルクラステージ)で最も遅い人で、30分くらいだったか。
でももっと遅くても迷惑そうな扱いは受けないと思うが。たぶん。

180 ::04/04/28 16:18
十三峠いきました。
横風が強くてたいへんこわいでした。

七丁目交差点から駐車場まで
19分58秒 でした

181 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/28 17:05
最遅で30分。_| ̄|○
やっぱりもうちょっと鍛えてから行きます。
せめて30分切ってから。

あしたは十三峠か六甲山に行こう。

182 :刑事前田:04/04/28 17:16
十三峠に「え」さんと行きました。
初めてだったのでどこがどうなっているのかわけもわからず,「え」さんのナビ任せでとりあえずがんばりました。
練習用のロードで18分30秒・平均ケイデンス60でした(ポラール調べ)。

行きと帰りの道がひたすら向かい風でへとへとです。
でぶでぶ、もっとでぶれそうです。


183 :刑事前田:04/04/28 17:19
そうそう,レースには出ないことにしてるので練習用も何もあったもんじゃないんですけどね。
なんとなく練習用って書いてみたかったんです。

184 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/29 10:35
今朝は十三峠ヒルクライム。
18分52秒でした。
自己ベストには僅かに届かず。

185 :前田琴吉:04/04/29 11:06
やはりマツタケ氏はそうとう登りが苦手なようですね。

186 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/29 11:32
>>185
だから坂は得意じゃないってば。


187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:08
今日のクラクラクライム。
五月山ステージで18分56秒が出てました。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:53
昨日へタレながらも西峠をMTBでヒーヒー登ってますと、なかなかのスピードで下ってくる父娘らしきコンビとすれちがい。
子供の方は小学生高学年程度。
下ってくるということは当然登ったんだよなあ。
ちなみに私のタイムは30分オーバーのため計測中止しました。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 11:55
京見TT 17分32
ホームセンターで買ったいちきゅっぱのMTBルック車

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:19
京見峠 12m10s
山中越 17m13s

191 :ふにゃあし ◆qLT4/K4TXA :04/04/30 13:47
>>188
僕はそのコンビと3回遭遇しましたよ。
R477湯の花温泉手前でまず追い越し、天引峠手前でパンク修理中に追い越され、
篠山で昼食後、城東トンネル目指しての登りの途中で追い越しました。
その後西峠を下ったとすると、ほぼ僕と同じコースを走ったものと思われ。

ということは僕と188さんともどこかですれ違ってる?
昨日はセミロングのみでTT無しです。


192 :190:04/04/30 14:03
両方ともロード。

193 :前田琴吉:04/04/30 14:07
>190

山中ってどこからどこなのでしょう?
特に上(ゴール)

194 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/04/30 17:16
結局はずかしいので単独で五月山いてきますた。
34分20秒
いかなくてよかった・・・。でもちょっとタイム短縮である。
トリプルインナーの封印をといたのだ。
やっぱりくるくる回してる方がはやいのか?
でもどんどんタイムが縮まるのはたのしいな。。。
ぜんぜんみなさまより遅いですがヒルクラまだまだやりますよ。
そのうち、、、、クラクラにも。。。

195 :190:04/04/30 19:11
京都側御蔭通り突き当たりのT字路からここ(下地図)です。

ttp://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi2605885040430190903

196 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 19:59
まいどー!!また京都増えました。ってほとんど滋賀か!!

スタート
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.1.46.986&el=135.47.34.283&la=1&sc=3&skey=%BC%A2%B2%EC%B8%A9%C2%E7%C4%C5%BB%D4%C6%EE%BC%A2%B2%EC%C4%AE&CE.x=488&CE.y=301

ゴール
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.1.56.347&el=135.50.37.871&la=1&sc=3&skey=%BC%A2%B2%EC%B8%A9%C2%E7%C4%C5%BB%D4%C6%EE%BC%A2%B2%EC%C4%AE&CE.x=112&CE.y=345

京都へたれ組も挑戦汁!!

197 :1:04/04/30 20:00
あっ。↑これは1でした。

198 :190:04/05/01 01:16
>>1に許可取り忘れたけど、まとめてみました。

ttp://www.geocities.jp/tt_kansai/index.html

199 :寅午:04/05/01 01:43
>>198
すんげー乙ッス

200 :O.G(個性派!):04/05/01 01:59
最近走ってない。。。

201 :1:04/05/01 02:11
おい!!190!!
めちゃくちゃうれしいぞ!!
かんしゃのことばもない。
すごい。すごすぎるよ!
こんどリアルであうことがあったらキスさせてくれ。
まじサンクース。

202 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/01 03:26
どういたしまして。活用してください。
適宜更新しますので、、

203 :37改めふにゃあし ◆qLT4/K4TXA :04/05/01 09:22
190さん乙デス。
西峠アバウトもなんなんで、今朝きっちり出してきました。
5月1日
17分47秒
ただし向かい風参考気味、って言い訳ばっかし。(w

204 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:57
>198
激乙
タイトル水玉模様だ!おっしゃれー。

205 :150:04/05/01 14:06
190さん乙です。
わたしのタイムまで掲載していただき恐縮です。

さて十三峠から信貴山−葡萄坂と一回りしてきました。
十三峠は21'40''でした。前回とたいして変わらず。
信貴山でのどか村に行くつもりが
道を間違えて18%の激坂にはいってしまい(すぐに引き返しましたが)
なんだか十三峠より後半のほうで疲れてしまいました。

206 ::04/05/01 18:53
>198
ありがとうございます
たくさんタイムアタックします。

五月山TT
三十八分三十秒
えらくしんどかった。軽い自転車だったのに。

207 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:38
喪前ら下りは気をつけろよ
見物の違法駐車の車に頭から突っ込まないように
5.60は出てると思うから

208 :38-27:04/05/01 23:57
>>198
ありがとう。
励みになります。

妙見山も記載してもらえませんか。
スタート(橋の手前)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.29.12.1N34.54.19.2&ZM=8
ゴール(駐車場の鉄門)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.28.14.8N34.55.26.4&ZM=8

参考ベストタイムは30分です。
勝尾寺は、24分ジャストです。
西峠のタイムは昨年秋のタイムです。今は30分必要かも

209 :R:04/05/02 00:28
このスレは、初カキコです。昨日夕方から、ちょろっと勝応寺登ってきました。
結果は、13分40秒。決戦仕様でいったのに・・・・、最初のスピードに乗せな
あかんところで、向かい風に負けて2分くらい走ったところですでに「もうダメポ」
と口走ってしまう始末。あとは、いつもより一枚軽いギアで(いつもは80回転の
ところを、90回転でいけるギアで)完全に省エネモードでした。先月練習仕様で
いったときは、13分切れたのに。まあ、いずれにせよ、まだ実力不足です。ちなみ
に、こんな私は2年前の乗鞍で1時間24分でした。チャンピオンクラスには、やはり
13分以下でないとダメなんちゃうかなー。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:32
京都、将軍塚へ向かう坂はコースとしては短すぎるかな?

211 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/05/02 02:26
>>210
休日だと車が大杉じゃないですか?

212 :1:04/05/02 03:35
さーさー盛り上がって参りました。

>208
39-27さん
橋の手前って
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.29.4.6N34.54.12.7&ZM=10
ここのこと?
妙見山はおそろしそうだぬ。平均何%だろ。

>209
実業団ハケーン!!ガクガクブルブル
恐ろしいタイムじゃ。みんな挑戦汁!
やっつけてしまえ!!ん?ムリポ?

>210
がんがって定義してみてください。

213 :R:04/05/02 07:03
>>212

なんか勘違いしてません?勝応寺TTですよ。11分台くらいでないと、「速い」とは
言えないような・・・・。自分程度のタイムならば、18km/h巡航(38/21で、80〜
85回転くらい)で出てしまいます。筋力が弱くても、回転力さえ身についていれば
どうにかなりますって。あと、平地が遅すぎて、実業団登録なんて永久にムリポ!
でつよ。だからこそ、ヒルクライムに活路を見出してるわけで。でも、いつかは
平地で40km/h巡航できるようになりたいなあ。

214 :R:04/05/02 07:17
ごめんなさい、勝応寺⇒勝尾寺でした。驚かれたのは、そのせい?実力判定は、以前
のぬさんの書き込みどうりくらいで良いと思いますよ。繰り返し言いますが、13分台
なら、ちょっと慣れればすぐに出るタイムだと思います。これから先が大変だと思って
ます。20Km巡航しようとするとどうしても、あと1つ重いギアを回せないとダメなんで。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 08:29
>>211
車も多いけど、野良犬の多さにビビらされます。
あと片側1車線しか無くて進路変更禁止なので、車で行った時に
ヒラヒラ登っていくサイクリストがスッゴク邪魔ですw

216 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/02 17:11
今日、話題の勝尾寺TTへ行ってきました。結果は14分26秒。初めてにしてはよかったかな。
思ったよりも勾配が緩かったので全体的にもっと踏んでいけば短縮できたかも。
妙見山も行って来ましたよ、タイムは取ってませんがTTコースとしては面白いところでした。


>>214
たしかに13分台は確実にいけますね。
ちょっと距離があるのでなかなかいけませんが、次は13分台狙います。

217 :1:04/05/02 18:53
そうなのか?
いやー向かい風ってかいてあったからそれで13分ってはやいんちゃうのん!?
とおもただけです。勝尾寺いったことないし。
よしこんどいってみよう。

218 :R:04/05/02 22:51
190さん>

記録用サイトの更新、早いですねえ。感心してます。なんか、申し訳ないんで、
おんたけヒルクライムの前に景気付けで、もう一度真面目に勝尾寺TTしてみます。

ところで、今日は一庫〜野間峠〜堀越峠〜逢坂峠〜瑠璃渓をぐるっと周ってきま
したが、登りよりむしろ平地区間の洒落にならない向かい風(10m以上は絶対に
あった。しかも、ときどき台風並の突風)にほうがやっかいでした。平地へタレ
が、さらに強調されてしまった・・・・・。ちなみに、上のコースで大体総獲得
標高差は1200m以上にはなると思います。北摂の狭い中でも、結構楽しめる(=
苦しめる)もんですね。

219 :ないろん:04/05/03 00:32
前田さん、ほか一名に京見峠までつれていってもらいました。
曲がり角の電柱から氷見別れまで12分45秒でした。


220 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 01:30
今日、初葡萄坂してみた。
ストップウォッチを忘れたのでタイム不明だけど
もー、登り切るのがやっとだったよ。
でも中盤以降は平坦なとこ多かったから
慣れたら簡単そうな気がした。

221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 07:36
飛ばすわけじゃないけど葡萄坂の下りがすきだ

222 :38-27:04/05/03 21:07
>>1さん
>212
そこの所です。

5km登って、1km軽く下って、1km登ります。
400mくらい登ってたような。
途中、10%の標識あります。





223 :38-27:04/05/03 21:11
2004年5月15日
五月山TT
時間 36分50秒

初めて行ってきました。
料金所から藤棚まで12%。辞めたらよかったと後悔
そして、スタートすると16%やっぱり後悔。
その後の8%が平地に思えた。

自分の家からだと車が多くあまり道中は好きでないですが
TTとしては、有効なんでしょうね。
腰が痛かった。

224 :38-27:04/05/03 21:13
五月山参考データ
標高差  375m スントで計測
距離  6.49km
最大斜度 16% 目視 シリカ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/silca/koubai.html

225 :38-27:04/05/03 21:16
04年5月3日  五月山も今日です。
勝尾寺TT 
時間21分45秒
チェーンも換えて、軽量化したけど・・・

226 :38-27:04/05/03 21:19
04年5月3日 五月山も今日です。
勝尾寺
時間 21分45秒
チェーンも換えて、軽量化もしたんだけど・・・

227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:33
げっ!
五月山って16%勾配なんてあんの?
今日、一庫ダムにするか五月山逝くか迷ってて一庫ダムにした。
11%の勾配でハァハァだったよ。
フルリジットMTB+スリックで逝ったんだけど
センター&LOWで必死。 
五月山TTどころじゃね〜やw

228 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:57
>>227
五月山きついですよ。特に前半1/3
中盤以降緩いのぼり、チョトの下りでも
休まず回すことが大事です、変化に合わせてギリギリ回せるギアを選びましょう

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 23:24
服部緑地のユースホステルがある山ぐらいが漏れにはお似合いだな

230 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:11
十三峠を車でのぼってみた、対向車が多くて10分くらいかかった。
夜に初めていったけど、ほんとに夜景がキレイなんだね。


231 :38-27:04/05/04 20:14
>>190さん
更新ありがとうございます。

このコースが北摂では、一番楽しめるコースではないかと思います。
1時間くらいで登れたので、健脚なら30分でしょうか?

最大斜度16% 標高差 560m 距離10.3km 平均5.4%

スタート 東福井 標高65m  距離0km
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.33.10.1N34.50.48.7&ZM=7
中間   泉原  標高280m 距離6.1km 平均3.5%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.31.41.5N34.52.47.4&ZM=7
中間   天狗岩 標高380m 距離1.6km 平均6.5%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.31.1.3N34.52.45.5&ZM=8
ゴール ゴルフ場入り口 標高625m 距離2.6km 平均9.4%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.7.2N34.52.43.9&ZM=8

232 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/04 21:35
>38-27さん
なかなか良さそうなコースですね。
分岐が多いのでTTコースに向くかは分かりませんが、平均勾配から見て気軽に登れそうです。

明日は天気が持ちそうなので走れますな。
連休の締めくくりに乗りに行きましょう。>all

233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:00
>232

面白いけど,気軽なコースではないです。泉原から天狗岩までは北摂でも3本の指に入る
激坂エリアとして一部で有名やし。

234 :38-27:04/05/04 22:06
>>233さん
残りの2本を教えて!

>>190さん
このコースならだらだらと登れますよ。
距離は未計測ですけど。

スタート 東福井 標高65m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.33.10.1N34.50.48.7&ZM=7
ゴール 泉原
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.31.41.5N34.52.47.4&ZM=7
延長ゴール 豊能町境 標高450m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.31.7.7N34.54.16.8&ZM=7

235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:30
>234
r110のTTなら、佐保の分岐から常福寺の看板ぐらいがいい。
6.9km平均斜度4.5%のなだらかなコース

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 07:12
>234さん

233です。斜度のキツいのは,箕面ダムから五月山とか,短いけど堀越峠西側
なんか。もっと北なら(もう北摂とはいわへんけど)篠山から母子へ戻る
県道あたりでしょうか。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:40
葡萄坂...25分...。
途中_| ̄|○×3回。

ゴールに警官が陣取っていた。
帰りの途中で立ちゴケ。LOOKクリートあぼーん。

でぶにゃ坂はきつい...ああ。
でも途中で引き返すのはしゃくにさわるのでゴールまでは行ってしまう。

...膝痛い(立ちゴケで)。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:44
立ちゴケでクリートがアボンすることってあるんだ。
どういう状況だったの?

239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:52
それでも25分だったら足つかずに行けそうなんだけど

240 :mio:04/05/05 17:26
清滝と十三峠を走ってきた。

清滝  13分10秒
十三峠 21分32秒 (前回を2分ちょっと上回った)

トリプルのインナーローから抜け出したい。



241 :しかせんべー ◆KSANOKf00c :04/05/05 17:35
連休も最終日ということで

2004年5月5日
鉢伏峠(80号)
時間 22分43秒

途中からCX900乗りの人と競り合い
誰かと走るとがんばってしまいますね

242 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/05/05 17:37
> トリプルのインナーローから抜け出したい。
おお。同志よ。
でも最近思うのは「あるのが悪い」ということ。
あるとつかってしまう。
でもなかったらきっと今までにのぼれなかった峠がいくつもあるということ。
でも、もしかしたらなくてものぼれていたのではとおもうことも。

結論・・・・もう少ししたらダブルにしよう。スプロケは27でね。w

243 :237:04/05/05 17:51
>>238
立ちゴケ...というか、信号待ちしてて、足付いている方と逆の方に逝ったのだけど、
そのときにコケた側の小指側の方が折れた様です。
クリートを外そうとしたら外れずに折れた様な感じ。

▲<の方です。

何でそっちにコケたのかも判らないのですが。
疲れているときは何がおきるか判らないしその対処もできないって典型かもしれないです。

>>239
_| ̄|○×3の内訳...というのは、

1:交差点で平坦路側でクールダウン
2:ゴルフ場の入り口でクールダウン
3:観光バスと巨大クロカン車のすれ違い

...で、1と2は乗ったまま。3だけ足つきという感じです。

3のすれ違いのは、逃げ場が無かったからとは言え挫折感絶大でした。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:05
十三峠初挑戦。タイム22分30秒94でした。
去年の暮れからロード乗りはじめてまともなヒルクラはこれが初。
何度足をつこうかと思ったことか…。

登り切った後、反対側の道を下っていったら道に迷ってさあ大変。
まあ何とか帰り着いてここに書きこんでるわけですが。

245 :38-27:04/05/06 12:23
>>233
>236

>箕面ダムから五月山とか
確かにキツイです。お猿さんに襲われそうで、頑張れました。
彼らは、そんな気なさそうだけど。

>短いけど堀越峠西側

http://tougeoyaji.gogo.tc/
行った事ないかも
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.28.40.9N34.57.53.8&ZM=7

今度チャレンジします。

246 :O.G(個性派!):04/05/06 12:27
うし!
行って来るぜ!ぃ!!
夙川と六甲と、、、
時間があったら五月山も行ってみる予定。
目標はじゃいあんさん。
首を洗って待ってろよっっっ!(▼▼メ) 凸

247 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/05/06 15:33
がんがってくださーい。(^_^)/~
もうあれいじょうはムリポ。
何回も挑戦してるんだが・・・・。
体重減らさないとだめだ。

248 :R:04/05/06 19:53
おんたけヒルクライムまであと10日に迫ったので、ちょっと長めの坂を登って
おこうと思い、念願だった六甲山に登ってきました。

結果は、(一軒茶屋ゴールとして)34分30秒でした。39×23Tをケイデンス50で
ひたすら踏みつけるのは、大変単調で辛い作業でした・・・・。スピードが10Km
しか出ておらず、かなり悲しい。コース自体は、6.8kmで標高差600mなんで、
なかなかキツイと思いました。できれば、27Tあると安心かなあと思います。

今回は、スクーリング的な意味が大きかったので(その割には、登ってる間ずっと
心拍数がOBLA値+-5の間に入りっぱなしでしたが)、ヒップバックにツールと
補給食をちょっと多めに、またホイールも通勤・練習用だったので、本格的にTT
やる場合は、30分を切ることをまずは目標にしたいと思います。

249 :O.G(個性派!) :04/05/06 22:09
ふっ!
この輝く青い空を見よ!!
風に柔らかに揺れる生き生きとした草木を、、、
そして太陽にきらめく広大な海。
TT?
小さいぜ貴様らっ!!
たかが一分。
たかが何秒かの世界に揺れるなんて、、、





鷲林寺(夙川)TT 15’06”

...ρ(..、)ヾ(^ー^;)ヨシヨシ

250 :R:04/05/06 23:08
249>>

つーか、六甲はどうしたよ?夙川から先見ないで、草木とかって・・・・

251 :O.G(個性派!):04/05/06 23:25
あ、六甲は思ったよりいいタイムだった。
51’46”です。
DATA
Dist: 7.2km
Trip ALTI: 640m
AVG Climb: 8%
MAX Climb: 21%

五月山
29’08”

距離が長くなるとじゃいあんさんより速いかな?
でもメインは、、、

252 :R:04/05/06 23:31
へえ、あの先って、21%勾配になるんや!行かんで良かったわ。

253 :O.G(個性派!):04/05/06 23:34
>>252
行ってよ。。。
あのコンクリの道が楽しいんやんか。

254 :赤ちょうちん:04/05/07 00:25
葡萄坂2度目のチャレンジしてきました
22分10秒でした。前回23分台だったので
1分の短縮ですか。結構がんばったつもりだったんですが
コースを覚えてて精神的に楽なだけだったようですw

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:37
>70 そんなレベルの高いタイムは出ないので
こんなもんでどう?

勝尾寺TT
アスリート端くれ 16分〜
もうすぐアスリート 17分〜
猿   18分〜
ツーリングおやじ 19分〜
猪   20分〜
豚   21分〜
牛   23分〜
マッコウクジラ 25分〜

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:38
マッコウクジラっていうクラス名がようわからんw

257 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/07 01:42
記録サイト更新しました.

5/5は結局TTしませんでした。ロード練習してたもので、、
実業団選手含む上級者に混ぜてもらったのですが、速すぎてほとんど一人で走ってました(--;

>>255
もうすぐアスリートで16分以上、といった感じでしょう。
15分は切れないとまともにレースを走れない予感。。

258 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/05/07 09:31
190さん乙です。
でも全然タイム更新できましぇん。

>251
そうか!!
なるほど、、、、よくわかりました。
やっぱりぼくは長距離にがてなんだ。
短距離もおそいけど・・・・。
O.Gさんの五月山のタイム見て愕然。はえーー。
赤子の手をひねるようにやられてしまった・・・。
Rさんの六甲のタイムは論外だが。(Rは神に認定しますた)
こうなったら鰹寺でマッコウクジラにちょうせんだ!!

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:37
今日くらいの気温だとレーパンとタイツどっちがいいかな?

260 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/07 14:09
>>259
レーパン+日焼け止めでゴー。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:11
おお、サンキューです
今から葡萄坂いってきます

262 :R:04/05/07 14:12
258>

時速10kmで、神はないっしょ(w。MTGさんとか寅牛さんあたりだと、25分切って
くるんじゃあないのかなあ?

259>

昨日六甲いったときは、レーパソでした。下りも大丈夫だったよ。心配だったら、
アームウォーマー&ニーウォーマー持ってけば良い。暑苦しい程には、まだなら
ないと思われ。

263 :38-27:04/05/07 14:30
255>

勝尾寺TT
豚   21分〜
牛   23分〜

牛から豚に昇格か。はぁ〜
せめて、ツーリングオヤジになりたい。

六甲山山頂のコンクリは、脚着かず登れた事まだないです。
21%ですか。最後にあれはキツイっす。

264 :38-27:04/05/07 14:46
京都方面 コースとしてどうでしょうか?
標高差 335m 距離 4,5km 平均斜度 7.4%
最大斜度20% 暗峠、六甲山頂 同様20%はコンクリです。

スタート 灰方 標高 170m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.39.36.4N34.56.56.6&ZM=8
ゴール  風致 標高 505m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.38.11.5N34.56.49.0&ZM=8

5月3日タイムは、30m54sです。

265 :38-27:04/05/07 14:48

こんな コースもどうでしょうか?
標高差 230m 距離 3.2km 平均斜度 7.1%
最大斜度 20%アスファルト

スタート 神峰寺入り口 牛地蔵前 標高190m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.36.44.0N34.53.39.0&ZM=8
ゴール  本山寺 駐車場入り口  標高420m
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.36.55.6N34.54.50.2&ZM=8

5月5日タイムは、20m18sです。

266 :1:04/05/07 15:09
乙!!
38-27は完全な坂フェチというか坂おたくというか
本当に好きなんだぬ。

267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:09
勝尾寺(西田橋交差点〜勝尾寺前)
の距離、標高差を計測してみました。

距離 4.44km
標高差 243m



268 :前田琴吉:04/05/07 15:12
じゃあこの際だ

小塩山 距離約6km(ルート検索で5.8km) 高低差約470mとの情報を入手 最大斜度は機材なきゆえ計れない
スタート 寺(霊園?)との分かれ道
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.39.23.0N34.57.31.2&ZM=9
ゴール てっぺんでアスファルトが切れるあたり
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.38.18.0N34.57.30.1&ZM=9

最初がきつい,あともだらだら上らされる感じ。
全長6kmで、ラスト1kmまでの斜度が平均で8%。
途中のゲート(これをぐぐらないといけない)からの2kmは、10%。ゲートもまでもきつい。
全部で30分くらいかかったような記憶がある。

市内が一望できる,いわば十三峠みたいなところかな?ただ,反対側に抜けられないのでここしか楽しめないかも
38−27さんの縄張りを察するに,行ったことがありそうだ

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:16
ついでに北摂霊園も計測してみました。

スタート(霊園入口)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.52.14.002&el=135.29.16.249&la=1&sc=3&skey=%BE%A1%C8%F8%BB%FB&CE.x=350&CE.y=83

ゴール(モニュメント前、すべて右回り)
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.52.34.735&el=135.29.50.890&la=1&sc=3&skey=%BE%A1%C8%F8%BB%FB&CE.x=246&CE.y=245

距離   2.65km
標高差 155m



270 :1:04/05/07 15:22
190さんお願いがあるんですが・・・・。
各コースでわかってる範囲での各コースの

距離、標高差、平均斜度、最大斜度

をコース紹介のところに書いていただけませんか?
その方がみんなが挑戦しよう!という気になると思うので。
勝手いってすみません。m(__)m

271 :38-27:04/05/07 15:49
286>
ついでに小塩山へ行きたかったけど、体力無く断念。
次回チャレンジします。明日かな?

MTBのトレイルが楽しい所ですよね。

269>
逆から登ると迷いそうでチャレンジした事が無いです。
斜度的には、そちら側の方が易しそうに思うのですが
どうでしょうか?

272 :O.G(個性派!):04/05/07 16:01
>>190さん乙です〜〜〜。 (^^)

>>258
五月山は、アップダウンの続く後半に勝負をかけました。
下りでいかにスピードに乗せつつ体力を回復させるかがポイントですよね。
あとは、そのスピードを殺さないように登る。
前半、後半で性質がガラッと変わる
一寸テクニカルなコースでむっちゃ面白かった。 (^^) 

273 :38-27:04/05/07 16:03
これ見れますか?
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/kansai3827/lst?.dir=/&.view=
デジカメでスタート&ゴール付近の写真撮りました。

274 :38-27:04/05/07 16:12
これで見れるかな?
ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/kansai3827/lst?.dir=/&.view=t

275 :じゃいあん ◆GiantupHBY :04/05/07 16:14
乙です!!
でもまたれよ。
五月山のゴールはもすこし手前ではなかったか?


276 :前田琴吉:04/05/07 16:24
ポンコツPCあさったらデータが出てきました
小塩山ゲートからてっぺん5.6km 7% (24分だった)
道路標示で6km・3km・2km・1kmがあります。
38−27さん,区間ごとのラップでも,ぜひ。

山中越え 6.1km 4.4%(下りもあるからかな?)  (19分だった)

1さん,名前変えるのめんどくさくないですか・・・・

277 :38-27:04/05/07 16:37
275>
すいません。よくわかってないです。
手前の霊園ですかね?
最後の下りは不要?

270>
1> 
エクセルデーターで少し作ってみました。
先ほどのヤフーのアルバムに入れてます。
どうでしょう?

ID kansai3827
PW hillclimb

で入れるので、データを重ね書きして下さい。

278 :38-27:04/05/07 16:50
276>
ポラールでもないので、区間毎の計測は無理ですね。
そんな余裕なんていつもないです。


279 :255:04/05/07 19:34
>257
では、これ位?

勝尾寺TT
アスリート端くれ 15分〜
もうすぐアスリート 16分〜
必死のおっさん 17分〜
猿   18分〜
ツーリングおやじ 19分〜
猪   20分〜
豚   21分〜
牛   23分〜
マッコウクジラ 25分〜

280 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/07 20:45
>1さん
とりあえず入れてみました.
見落とし有るかも知れないので,気づいた人が指摘する方向でお願いします.

>38-27さん
>>264>>265のコースですが,名前を付けていただけますか?
適当につけてもいいのですが,紹介者がつけた方が良いと思うので.
ほんとに坂の好きな方だなぁと感心しています.自分にとって坂はあくまでトレーニング場所なので,38-27さんがうらやましい.



281 :O.G(個性派!):04/05/07 21:59
あ、ほんとだ。
よく見ると38-27さんの五月山DATAとぼくのDATA一寸違うや。

DATA五月山
Dist: 6.15km
Trip ALTI: 395m
AVG Climb: 8%
とりっぷあるちは積算標高です。
最大傾斜はVDO1.0の場合ゆっくり走らないと正確に測れないので記入しておりません。
最大傾斜、標高差は38-27さんの>>224 を参照してください。

鷲林寺(夙川)TT
DATA
Dist: 2.9km
Trip ALTI: 201m
AVG Climb: 7%
MAX Climb: 12%

>>270 :1 さん
TTコースの各種データはトップページの下のほうに書いてありますけど、、、


282 :mio:04/05/08 12:18
勝尾寺 初挑戦 15分52秒

15分を切れるようになりたいが、フロントダブルで坂を
のぼれるようにもなりたい、トリプルのインナーロー、30/23
を使ってクルクル回さないとのぼれない、足着く...



283 :1:04/05/08 13:53
190さんありがとうございます。ついでといってはなんですが・・・。

鉢伏峠(80号) 距離6.5km・高度400mぐらい・最大斜度11%
鉢伏峠   高度420m・ 最大斜度22%)
西峠    距離6.3km・高度270m・平均勾配4.3%
六甲最高峰 距離7.2q・高度640m・平均斜度8%・最大斜度21%
五月山   距離6.15q・高度395m・平均斜度8%・最大斜度16%
鷲林寺   距離2.9q・高度201m・平均斜度7%・最大斜度12%

これもはってあげてください。m(__)m

284 :◆Ginn1JLjEg :04/05/08 15:04
清滝峠行ってきました、14分30秒、頂上がどこかわからなくて
信号を過ぎてちょっと下り始めたところまで行ってまったので
大体のタイムです。
んで、水越峠も行って参りました。
スタート:r30とR309の交差点。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F43%2F02.146&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F26%2F21.326
ゴール:奈良、大阪の県境
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F41%2F04.646&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F26%2F25.048
距離:5.3km
標高差、斜度:不明
タイム:24分21秒
遅い、遅すぎる…

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:22
>>264
金蔵寺の先コンクリートヘアピン付近で工事通行止めらしいです。期間は5/6-6/30。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:51
六甲最高峰はタイムトライアルとしては、一軒茶屋までにした方がよくないか?
そこから先はあくまでアトラクションということで。

287 :38-27:04/05/08 20:01
>前田琴吉 さん

小塩山コース行ってきました。
39m10sでした。
豚レベルの方は参考に!!

288 :38-27:04/05/08 20:02
参考データ

距離    標高   区間斜度
0.5km 230m  8%
1km   290m  9%
2km   380m  8%
3km   460m 6.5% 
4km   525m 3.5%
5km   560m 6.5%
6km   625m

289 :38-27:04/05/08 20:07
小塩山コースは、見晴らしもよく
個人的には好きな上りです。
車もゲートで入ってこないですし。
欠点は、同じ道を戻る事くらいかな。
後半になるほど、斜度が易しくなるのがいい。

290 :38-27:04/05/08 20:09
>264は金蔵寺コース
>265は本山寺コース
でお願いします。
金蔵寺コース「今日は通行可」と看板ありました。


291 :38-27:04/05/08 20:17
計測はスントとサイコンで計測してるので
あくまで、参考値として下さい。
後まっすぐ走れてないので、距離には誤差が・・・

292 :285:04/05/08 20:29
>290
なあんだ、通れたんだ。今日は高槻側から行こうとしたんで、変電所手前の看板を見て引き返してしまいました。

金蔵寺コースの南の小塩-善峰寺をTTコースにしていたコテハンがいたけど、誰だっけ?

293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 22:36
金剛山(トンネル側)、34分もかかった(´;ω;`)

294 :38-27:04/05/09 14:34
>>190
素早いUPありがとうございます。
本山寺コースにある表は、小塩山コースのものです。
小塩山コースのスタートは、分岐から500mほど上った
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.39.17.9N34.57.32.4&ZM=9
ゲートからです。写真upしました。

295 :38-27:04/05/09 14:42
>>285

なにげに通れましたよ。
で、善峰寺コースも走りました。で、撃沈しました。

善峰寺コース(前半) 距離2.6km 標高差215m 最大斜度12%
スタート
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.40.5.4N34.56.36.1&ZM=8
ゴール 
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.38.46.6N34.56.3.9&ZM=8

296 :38-27:04/05/09 14:44
04年5月8日
善峰寺コース(前半)
18m27s
善峰寺コース(後半)
14m46s

297 :38-27:04/05/09 14:44
善峰寺コース(後半) 距離1.5km 標高差170m 最大斜度20%
スタート
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F38%2F44.484&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F56%2F05.024
ゴール
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F38%2F26.714&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F56%2F12.834


298 :38-27:04/05/09 14:49
>>190
追記願います。

妙見山コース 距離 7.1km 標高差320m 積算350m
スタート  標高310m 
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.29.4.6N34.54.10.1&ZM=8
途中    標高570m 距離4.0km 平均斜度6.5%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.28.53.3N34.54.38.8&ZM=8
途中(下り)標高540m 距離1.7km 平均斜度−1.7%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.28.35.0N34.55.36.9&ZM=8
ゴール   標高630m 距離1.4km 平均斜度6.4%
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.28.13.9N34.55.26.0&ZM=8

299 :1:04/05/11 16:55
おい!!もまいら!!
逝ったんだろ?TT。
雨もやんだし。
え?オレ?
平地練しかしてましぇん。はい。
(´・ω・`)シュン
というわけで寂しいのであげておこう。

300 :ふにゃあし ◆qLT4/K4TXA :04/05/11 17:35
美山が近付いてくると「ヒルクラTTダーッ」ちゅう練習は避けたいもんです。 100m程を登ったり下ったりのマッタリコース走ってます、スマソ。 ひそかに打倒MTGさん狙ってるけど、3発の登りで相当ダレてくれんと勝ち目は無さそ うですわ。

301 :O.G(個性派!):04/05/11 20:46
打倒じゃいあんさん!!
っツーことで夙川に行ったが、めっちゃ調子悪かった。。。
にじゅうにふんさんじゅ、、、
こーゆー日もあるさぁ。

302 :190 ◆ze/XjGaIfI :04/05/12 20:19
最近不調,,全然スピードが乗ってこない.だらだらはしってます.

303 :mio:04/05/12 21:26
清滝峠 12分32秒

40秒ほどタイムが縮まった、うれしい。
しかしトリプルのインナーローからは今日も脱出できず....orz

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)