2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学自転車部 情報板

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:48
低迷する大学自転車界のマイナ〜な情報を語ろう

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:48
特定のショップとの癒着

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:52
各大学 フレームメーカーとかは決まっているのかい

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:53
日大→やっぱりパナソニック?


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 20:55
今年はどこが強い?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:20
自転車部卒業生の就職率は低い



7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 21:42
噂!
日大の監督がかわるらしい

8 :バンブーフラワー・敏くん:04/04/14 21:46
うそばっかり書いてんじゃねぇよ

9 :高橋だが:04/04/14 21:53
敏くん、バイビ〜 (⌒0⌒)/

10 :SATOSI:04/04/14 21:58
自転車界のために引退します

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/14 22:46
びん 


12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 09:43
坂本勉>小嶋敬二>前反祐一郎

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 10:16
新入生情報
鹿屋体育大学
村上順平 山県電波
片山和正 岡山工業
牧瀬雄志 鹿児島実業
高見悠也 相生

14 :T島 誠:04/04/15 11:49
>>12
あの、前反君はポン大となんの関係もないっすよ

15 :たいち:04/04/15 11:52
たいちでしゅよろしく

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 16:20
>>14
ここはポン台のスレじゃないダロ

17 :14 T島 誠:04/04/15 17:17
16はなーんも理解してねーな
こんなアホウにレスつけられて気分わりーな
あーあー、ヤダヤタ

18 :たいち:04/04/15 17:45
前反さんはたしか法政では??マジレスですみません

19 :17 T島 誠:04/04/15 18:49
あーあ、またバカがレスつけてきたな
前(毛)剃は、ちうおう!だろーげ

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:16
釣れてんじゃねーよ
>19

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 20:28
中央大、最近ぱっとしないねー

善い新人入ったかい

22 :回転娘:04/04/15 22:11
大学に入った人って
その後活躍する人少ないですね。
もったいないね。

日大出の愛三の西谷くんは活躍してるけど・・・
他の最近の若手選手はみんな大学のオファー断って
高卒で実業団入ってる人多いね。
別府くんとかさ。
それか、法政の土井くん他数名のように
大学中退して自転車一本に絞る人が実業団のトップにいるね。

大学卒業しても本気でやれる人出て来い!!
学連からも実業団登録可能になったことだし
飲み会で女あさりなんかやってないで・・・
学生さんも盛り上げてくれよ〜〜!

強い選手になったらそれなりに
かわいい子がそばについてくれるんだから。
トップ選手の彼女&奥さんはかわいい系美人系です。

余談:NIPPOの監督の奥さんはそこそこ有名だったアナウンサーです。

とにかく大学、学連につぶされぬよう祈っております。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 12:33
法政の土井くんってなぜ大学中退したんですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 13:25
信大の自転車部、今年はいい一年が入りますように・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:00
>>23
実業団で走りたいからでしょ
実際あれ以上彼はあれ以上学連で走っても無意味でしょう
選手として一生食おうと言う覚悟があるなら良い選択だと思う

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 14:22
>学連からも実業団登録可能
ってことはスポンサーが大学チームにつく可能性あり?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 19:33
たいちがんばって

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 20:22
電気通信大学の自転車部はクソ。
部室前に自転車パーツ放置してんな、邪魔だ。
自転車への愛情が感じられない。キモいし。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:00
電気通信大学なんて聞いたことないなー。どこの大学ですか??

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:06
調布にあるじゃん

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:11
ごめんなさい。つい最近まで高房だったもんで

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:11
>>29
ググれよ、ヴォケ!

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:26
>>29
理系でそれなりの頭ないとしらんわな。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:30
ごめんなさい。何も知らなくて。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 21:33
偏差値はどれくらいなの??

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 22:06
偏差値、33の人よりはマシと思います。すいません。

37 :回転娘:04/04/16 23:21
>>26
クラブ一括でスポンサーつく可能性はあるとは思えないですね。
人数多すぎるし・・・。
そもそも学連の選手は実業団のトップ選手には実力的にかなわないし。
まずBR−1に入れるのかどうかすら未知数。

でも個人スポンサー広がるかもしれないですねぇ〜。
有力選手に個人スポンサーで機材など供給して→活躍選手卒業→
トップ実業団チームへ加入→後輩自転車部員達にスポンサー商品を売り込む。
こんな可能性は考えられそうですねぇ〜。

みんな活躍してくれれば、自転車界も赤字が軽減されていくのかな?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 14:58
アジア選手権誰かでてるの?


39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 17:17
レスリングの浜口京子と元テニスプレイヤーの松岡修造が似ていると思ってるのは
私だけでしょうか?????・

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 17:53
>>22
>大学に入った人って
その後活躍する人少ないですね。
もったいないね。

ほんとうにそうですね!
大学の指導者、関係者はどんな視点で自転車競技に関わっているのでしょうか
聞いてみたい

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:08
大学自転車部のチームスタッフって1チーム何人ぐらい?
監督一人って所もあるのかなあ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 18:52
旧帝以外は大学ではないよ。言うまでもなく。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 09:46
東日本学生選手権まであと少し

みんながんばろー

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 11:03
俺の友人は高校では毎日100km以上走っていたが大学きて全然走らなくなった
って言ってた、練習量が違うから大学で走っても伸びないのかも知れないですね。


45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 12:33
なんで練習しなくなるんだい


46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 17:20
大学生アジア選手権には出てないみたいだ


47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 19:28
>>46
出てんじゃん
盛りとか黒樹とか


それよりも
>>7 本当なのかよ?


48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:19
全日本学生選手権クリテリウム
西日本・東日本選手権
までもうすぐだ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:42
よし、ガゼルパンチだ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:53
法政島田、全日本ジュニアロード優勝

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:25
立命はクリテにかけてるの?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 06:19
立命が特にリッツクりテ(自大学主催)で優勝したら
賞金良いのだよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:19
>>52
賞金とかあるの?
いくらぐらい?

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:53
西日本・東日本選手権の結果誰か知りませんか〜
教えてくださーい


55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:46
>>53
クリテ自体には賞金はないけど、大学から
「よくがんばったね」
みたいな感じででるらしい。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:48
だから、スポーツの成績で名前も売ってる有名大学は
実業団よりもはるかに、自分のとこから賞金が出るというわけさ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:49
でも学費払ったら相殺みたいな感じらしいけど。

だから、私立大の学費をまかなえる額ってことかな?

リッツクリテは相当いいらしい。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 12:40
立命館にくわしいですね〜
スポーツ推薦の枠とかもあるんですか?
学費免除の制度もあるのかな?

日大や法政やらはあると聞いたけど・・

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 07:47
わしは京都人どす。立命その他多数大学に友達が行きました。

高校自転車競技部だったので、大学のことについては
全国の内部事情はわかる。

ちなみにうちは学連じゃないです。
実業団、競輪に行った友達もいる。

スポーツ推薦での大学入学は、入れる学部が限られる場合があるので
学部に興味のない人は大学入らない。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 09:38
>59
花園高校?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)