2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●車載●みんなトランポどうしてる?●3台積載●

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:16
自転車を自動車にどうやって積むかを語るスレッドです。
3スレ目となりました。

・過去スレ・
●● みんなトランポどうしてる? ●●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1016855359/
●U● みんなトランポどうしてる? ●U●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034246063/

・関連スレ・
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part7■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081079933/

<サイクルベース名無し>トランポのコーナー
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/transporter.html

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/15 12:17
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:27
>>1
乙です

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 12:51
キャシュカイはトランポに使えますか?

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 13:28
キャッシュ買い?

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 06:22
エイジ

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 06:34

  |    東  京  痴  呆  裁  判  所
  |________________
    |\
    |  \___________
    |    |
    |    |
    |    |    ∧ ∧
    |    |    (゚Д゚,,)      (´
    |゚   |    ⊂   つ       (´⌒(´
    |    |      ヽ  `⊃ (´⌒;; ドドド
    |    |____し'______
    |  /_/_/_/_/_/_/_/_/
    |/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  | ̄U ̄|ヽ
  |  あ | )
  |  ぼ |∧ ∧
  |  |  |゚Д゚,,)
  |  ん | i ヽ
  |_n_|_ノ (
        )    )〜
        し' ∪゙



8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:03
連れがレガシーワゴン買ったのでトランポ実験
2列目たたんで前輪外したロードを載せようとしたけど天井低!
シートポスト抜かないとノラねえ
ワゴンだとこんなもんなの?



9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 18:14
ご愁傷様です

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 10:44
あの元パナでY社員の人もレガシーだったよな・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 14:55
工藤静香が「サイクリングー」とタントに自転車積んでるけど、タントは
トランポに使えるのかな

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:16
トランポ忘れて帰っちゃうくらいの距離ならOK。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:22
前スレでは、普段の乗り心地優先ならO.K.
積載性能絶対優先ならヴァモス
って結論だったような

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 17:46
静香のようにあごがしゃくれていて、細身の人ならOK。

15 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/19 19:59
>>8
ステーションワゴンはしゃーないしょ。

16 :8:04/04/19 20:09
連れは自転車海苔ではないので、ダメージはないのよ
「レガシ=いけてるトランポ」というイメージがあったので
天井の低さにびびって思わず書いてしまった

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 20:26
それはバイクラの工作

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 09:23
そう言えば、そろそろツアーオブジャパンだね。
アレのサポートカーってレガシーだっけ?

19 :ヒポポナビッチ ◆Fhhipo/wOc :04/04/20 22:04
日産のエキスパートがよさげ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/22 10:40
>>18
JCFのスポンサーだからね

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:01
レガシーみたいな車でシートポストとかが引っかからない車種ってあるの?

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:14
シートポスト?サドルか?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:15
どういう車種を、どういう積載で?
前輪外し?前後輪外し??

まあ、ロード前輪外しだったらステーションワゴンには無理
2列のワンボックスが最適(今は亡きRVRとか、ルノーのセニックとか)
手漕ぎでいいならFIATのムルティプラとかw

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:31
>>16
自転車一台なら横倒しでのらない?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:35
23じゃないけど、レガシー、ウィッシュ、アコード、アテンザあたりじゃ、
ロード前輪のみ外し、車内立積で高さ足りないんですか。
う〜ん、そんなもんですか。

ちょっと考えるな。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:53
平均的体型の人なら、700Cロードで地面からサドルトップまで90〜100aってところでは?
と、いうことは室内高が100〜110センチは欲しい罠
しかも、後席倒して間口から全席シートバックor倒した後席まで150a以上が必要

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 15:54
×全席
○前席

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 16:34
軽1BOXでも買おうかな

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 16:45
ビンボクサ(゚Д゚)

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 17:13
漏れはバモス乗ってます。
今の軽はかなり進化してるんだよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:00
>>30
バモスって560mm程度のロードをそのまま積めますか?
バモスのwebカタログ見ると、MTBをハンドル曲げて積載してるみたいなんだけど。

でも、ホビオのサイトだと真っ直ぐそのまま積んでるみたいなんだよね。
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/hobio/interior/manhattanspace/index.html

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 18:30
>31
寝かせりゃ入るみたい。
http://www.honda.co.jp/usersvoice/vamoshobio/200310/002/index.html

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 15:41
マーチバン

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:47
WISH海苔だが前輪外しのロードを立て積みできてます。
ただ身長165股下75のチビなのでご参考までに。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:52
新型オデッセイってどうよ?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:10
何とか言うデカイのが出るから、それにしたら?
オデならアコードワゴンと変わり無い気がする

37 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/29 01:00
アコードワゴンが売れなくて困ってるぬ

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 07:28
アコードワゴンなんて今時売れる要素無いじゃん。

39 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/29 09:02
そんで来月発売のミニバソでアコードにとどめだぬ

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 09:09
エリシオンは内装がゴージャス過ぎてなぁ・・・。
なんか汚しにくいじゃん。俺はエクストレイルのようなコンセプトの方が
バイク乗りには良いとおもうぬ。

41 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/04/29 09:15
わしはエクストレイルの走破性はいらんから
2人で逝くときは
ファンカーゴとかスパイクとかでいいや
もっと増えると大きいのに分乗だぬ



42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 09:24
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/m-spike/interior/index.html

この木目調マヌケ。他が地味なのに木目パネルだけすげー浮いとるよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 12:32
ま、所詮は樹脂だ。 気にするな。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:12
>>42
客にあわせてるからね。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:29
>>42
そんなのマシじゃん。
外装にウッド柄のカッテングシート貼ってる車より。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:40
ダッヂバンが欲しい。
あれなら自転車+4人乗車が可能と思われる。

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:45
>>37
ありゃサイズも作りも中途半端で安っぽい
前のアコードワゴンの方がナンボかマシ

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:09
前の前のが良くないか?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:18
フォレスター マンセー


50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:59
フォレスター(旧型)+ バーゴでロード2台積んでますが、
サドルを外さないと入りません。でも気に入ってます。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:42
最近フォレスター買いました
自分、股下74cmですが、後輪つけたままだとびみょ〜にサドルが天井に当たってしまう。
でも、これまでセダンのトランクに無理無理突っ込んでいたので、それと比べれば全然らくちん!

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:32
>>51
ロードですか?

53 :51:04/05/01 23:14
>>52
ロードです
TREK1400 サイズは500です

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:17
車内に積むときってどんな風につめばよい?
ウイングロードの荷台に二台ほど積みたいのですが。


55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:26
初期のエスティマはサクッと積めて便利だぬ

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:40
>>54
横にして上に重ねれ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:41
オレの友達のステップワゴン
サードシート倒せば
MTBがそのまんま何も考えずに突っ込んで3台は楽勝
ちょっと気をつければ4台入る。
ロードなら6台は入りそう。


58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:06
>>57
漏れのは一番上にしてけれ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 01:21
>>54
前後車輪はずして、逆さにするも良し
固定はDIYセンターで色んな物買って試す

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:41
>>54
前輪とシートポスト抜いてVERGO+立て積みというのが
ワゴンで2人2台のスタンダードっぽい

61 :54:04/05/02 18:53
アドバイスthx
参考になりました。いろいろ試してみます。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 07:35
>>57
セカンドシートそのままで前後輪共外さずに正立で積めるの?

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:23
カローラワゴンにMTB2台車載したいのですが、
VERGO 車内2台積載タイプ
(ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/vergo.html)
でサドル外せばはいりまつかね?

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:29
個人的にはピラー抜くより車輪外す方がマンドくない気がするが…
ポジションずれたり、抜き差しでピラーが緩くなったりしそう

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:29
軽トラか軽バンはどっちが最強?
あと本田VS昴

・・・・・・・・・・・迷う

・・・・・・・・・・・・・・その前に金無い

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:35
>64
どもです。
リア外した後、固定ってしないのでそか?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:38
三菱ネタ・・・・ないな。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:40
カブトかどっかから、前後輪外して立てるスタンド出てなかったっけ?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:40
三菱の車なんかタイヤ外れそうで怖くて乗れない

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:43
たまたまクイックを閉め忘れたのでは?>三菱のタイヤ外れは。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:45
もう三菱つぶれていいyp

さすがにディーラーの人たちにはえらそうにいえない

72 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/03 21:48
すべて自己責任で三菱に乗れだぬ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:50
ありますた!
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/kabuto/ocms.html
レガスィに何とか乗るようですし、結局サドル下げてあるので、
vergoにしよかとおもます。
ありがとでした。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:47
>>35
オデッセ見てきた
荷室の高さが86cmくらい(!)
ステーションワゴン並みの低さだぬ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:53
ってか、あれは3列のステーションワゴン≒307SW

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:39
>>62
そのままでは無理。
セカンドシート(ポップアップ)をたたみ、サードシートを跳ね上げれば
車輪外さんでもOK。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:49
車内に積むだけならわざわざ市販の車載キャリアなんて買わないでロープで固定すればいいのに


78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:53
自分を信じ切れませんです。
なので、キャリア買いますた。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:02
カブトの室内用キャリアはクソ高過ぎ

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 13:09
屋根の上にMTB3台積みやってる人いませんか?
高速での安定性とかどうでしょうか?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:10
先日、ハイエースに6台積みしてる猛者をみました。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:24
>>80
ステップワゴンで3台積み(フォークダウン式でクロカン車)してるけど、無問題です。
高速でも100km/h程度なら、気にしなくてもOKかと。



83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:41
俺は三菱の軽トラだけど、タイヤ外れるのは怖いから
セイントのハブにでも交換しようかな。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:04
君たち
三菱ふそう と 三菱自動車は全く別会社ですよ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:48
リコール隠蔽体質は同じだろ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:55
うむ、確かに。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 18:42
>>83
いいね、それ。
でもルック車だろ?
もったいないなあ。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:54
元は子会社じゃないの?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:41
プジョーSWは如何でしょうか?
3列目を取り外せばフロントホイール外すだけで車内積載は可能でしょうか
ちなみに私はcc500程度のチビッこサイズです。


90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:42
↑ あっ!ロードバイクの話です・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 16:10
>>89
ムリポ
何で素直にブレークにしないの?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:06
将来的に+2シートは使えるかな・・・と。
って言うかブレークだってスペースは同じじゃないの??

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 19:57
同じだからこそ、要らぬシートに何十万も金を払う必要無し

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:03
でも、天井のガラスが欲すィ・・・

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:04
そんなもんいらん!!

96 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 10:05
先日はじめてロードを天井積み(フォークダウン)したんだけど
目的地まで落ちないかどうか気になってサンルーフ開けっ放しですた。
なんかピューとかビャーとか鳴ってうるさかったです。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:48
高速で120とか越えると心配になる罠

98 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:11
>>94>>96
そんな時にはSWのグラスルーフが効きます


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)