2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドミナ】スペシャライズド Part6【チッポ】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 21:59
ダイワ精工が代理店であります
http://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/index.html

前スレ
スペシャライズドってば最高であります 5台目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063291325/

過去スレ
スペシャいいね
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/980/980521654.html

地味な存在スペシャライズド
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1016/10161/1016122197.html

【♪派手】スペシャライズド3【ダネ〜♪】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1036833619

スペシャライズドって最高だぬpart4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1051705282/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:00
そこでトッポジージョの出番ですよ。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:02
ネズミの話しだよね

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:02
アメリカ物語もそうだなぁ


5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:14
TDL


6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:28
>>1
新スレ乙です

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:52
ネズミ・・・
シンプソンズに出てくるTVアニメでねずみと猫が対決するスプラッタアニメ
があったよね、あれって題名なんだっけ・・・?


8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 22:58
イッチー&スクラッチーショー

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:00
ファイファイファイッ!ファイファイファイ!
イッチー&スクラッチーショ〜 デン

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/15 23:02
>>8-9超サンクスぽ!!
観たくなってきたw時事ネタでフセインとか使っていそう

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 00:11
>>1
新スレ、乙です。

スレタイはチッポを押し出してるけど、今年はどうなるんだろうか……年齢的限界?

12 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/04/16 17:24
突然ですが、スタンプジャンパーM4ドリームシルバー買ったのが、本日到着しますた。
これまでボトルケイジのみのユーザーでしたが、晴れてスペシャな香具師の仲間入りでつ。
これから会社の飲み会なので、筆卸しは明日でつ。よろしく御願いしますだ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/16 23:15
>>12
おめ。
思う存分スペシャライフを楽しむがいいさ!

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 18:18
スペシャのフレームに付いてくるPaveシートポストって素材はカーボン?アルミ?
カーボンならお得な感じだけど。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:30
カーボンだと思うよ。S-works E5に付属してたやつ使ってるけど。

フレームに付属するようになったのは、売れ残ったから……という気がしてるんだけどな
値段もけっこうするし(14k円くらいだったか)、その割に重量はあるらしいしね。
エラストマーの効果は……正直よくわからない。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 20:53
スタンプジャンパー17インチだけど
Eケージとサイドエントリーって一緒につけられなかった(泣)
サイドエントリーってケージ本体のネジ穴がオフセットしているので、
ダウンチューブ、シートチューブ、どちらにつけても反対側のEケージの底か先端部分
のいずれかに干渉してしまう。


17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 22:27
>>14
アルミに見える?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/17 23:17
これどう?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20062905

いくらくらいまでなら買い?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 01:33
>>18
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080653144/587

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 03:58
Allez comp CR-MO いいよねえ・・・ありえないほどかっこいい
これデブでも大丈夫?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 06:45
>>20
コロンバスフォコは特に体重制限とかはないからデヴでも桶と思われ。
だけどコロンバスのHPは去年のままで更新されていないけどフォコ自体は去年でカタログ落ちだから、
このスペシャのフレームも今年のモデルが最後の可能性が高いと思われ。
だけど05モデルからスピリットのような新世代チューブにモデルチェンジしたからっといって泣くなyo!w

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 07:21
レモンとかデローザのネオプリとか、黒森モデルは軒並胴抜きのクラシカルルックスで出てるね
一部の流行り?

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 11:28
えっと、昨日、ハードロックA1の9S化
実行しました。
元々は2002年版のA1ProFSなのですが、FDの
調子が悪くなったので半ば仕方なくです。パーツ
は、大部分LXで統一しました。

とりあえずほぼOKなんですが、シートチューブ径
MをLに間違えたのが惜しい所。まあ、
リムテープ巻いて何とかしたけど。

ただ、当時の購入値段考えると、今じゃ最初
から9S買えるのだよなあ。9S化すべきだった
のか、結構微妙。


24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 16:27
ROUBAIXって28Cのタイヤ履けますか?

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/18 21:55
ROUBAIXで28Cタイヤって乗り心地良さそうだなぁ。
ただROUBAIXだともったいない気もする。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/19 08:45
>>24
ワイドリーチのキャリパー使えばフレーム自体には余裕あるよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 03:59
>>21
クロモリは錆が簡単に来そうで怖いんですよね、
あのモデルは工夫されたいいマテリアルで塗装もしっかりしてそうとは言え・・・
でもかっこいい!(何度でも)

28 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/04/20 07:38
>>27
室内保管なら無問題でつ。
自分のロード(ビアンキじゃない)も古いのは20年以上経過してますが、錆びてボロボロってのは
ないですね。今はケミカル剤にいいのがイパーイあるから、保存のことは心配ないかと。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/20 19:27
ターマックの発売日はまだ決定してないのかな。
前スレに「いいところが見つからない」みたいに書かれていたけど、
実際に乗ったことある人ってそんなにいるのかなぁ。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 10:18
アレークロモリ、俺はあのカラーリング嫌いなんだけどなぁ。
普通にしてホスィ。。。

>>21
スピリットになったら即買いだけど
そこまで鉄に拘りあるだろか、スペシャって。

31 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/04/21 15:58
>>30
他社に比べればあるんじゃないのかな?ルーべエリートなんて前三角にSLXにカーボソゼルツ入り
のフレームだし。SLXみたいなクラシックチューブを未だカタログの中核におくってのもあれはあれ
で凄いことw
普通ならセクォイヤと同素材で作るだろうね。
今じゃなくなったけど、スタンプジャンパーも昔見たくスチールグレードの復活を期待している人も
いたりするのがスペシャ党ではないかい?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 18:48
あのSLXはアルミではないかい。

33 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/04/21 19:22
>>32
(´・ω・`)ショボーン
だよねえ。まだ現物見てない俺もアフォだけど。確かに鉄にしちゃ太いよねえ。
変な名前つけるなよな、コロ&スペ

それはそうと買ったばかりのスタンプジャンパー175mmクランクがデフォなのか?
長すぎるyo

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/21 19:30
ターマックとルーベプロってフレームは同価格か〜。
どっちもイカすなぁ。
ジャイアントにしようと思ったがやめた。

そうそう、スペシャライズドのサイトからカタログが取り寄せられるね。
無料だし、すぐ届くのでもらっとけ。

35 :sage:04/04/23 22:48
ルーベプロ乗ってるひといませんか?
LOOKとどっちにするか迷ってるんですけど。
長距離を楽に乗れるのを探しています。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:08
>>35
LOOKでもものに因るのではないかな
価格帯的には461とか?
LOOKが良いと思うな。

スペシャのカーボンはGAINT製です。
箱にはメリダって書いてあるけどね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:38
>>35
俺だったら、見た目だけで絶対ルーベ


38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:45
>>37
見た目をLOOKに求めるのはイカン

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:47
え〜?
ルーベの実物見た?かなり安っぽいよ。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:50
都内でルーベの展示がある店ってどこ?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:51
ジョーカーマニアック

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/23 23:53
つや消しカーボンは存在感無いぞ・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 02:36
ルーベの方がショック吸収しそうだからルーベかな〜。

44 :35:04/04/24 07:35
LOOKは381iなんかが良いかな?と思っています。(03モデルですが)
そう言えば、フレーム売りのルーベはつや消しですが、完成車のルーベコンプは
つやありですね。あっちの方がよい。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 10:35
>>36
GIANT製だとダメってこと無いぞ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/24 20:59
GIANT乗ってみるとよく出来てますよ。コストパフォーマンスは最高ですね。
ルーベプロもフルカーボンフレームで実売16万程度で買えるのは安いですよ。
スペシャは100%台湾製なのは既出だし、こだわる必要ないのでは?
いまや、カンパの部品もかなりの割合で台湾製な訳ですし・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 00:30
>>46
GIANTは柔い印象だったからさ、そのメーカーが作るならどうかなって。
多少は色が付いてるんじゃないかと思ったから。

GIANT自体は結構好きだよ。

言葉足りずで申し訳ない。
ルーベは乗ってないから分からないけど。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 08:14
ルーベプロフレームセットに興味があります。
身長170、股下78の自分にはサイズ52は少し大きいかな
と思いますがどうでしょうか?
アドバイスをお願いします。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 10:04
>>44
へぇ〜コンプはツヤ有りなのね。俺もそっちがいいなぁ。
フレーム売りのはなんか地味っちゅうかモッタリした感じで
ちとガッカリ君。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 12:28
>>48
俺も170・77で似たようなサイズだが、52は大きいと思う。
スペシャのサイズだったら、50が丁度いいと思う。
なので50のサイズが無いルーべプロは選択から除外。

51 :48:04/04/26 13:30
>>50さん
レスありがとうございます。自分でもたぶん大きいだろうな
と思っていましたが、やはりそうですよね。自分もルーベプロ
は除外しようかなって思います。


52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:25
>>51
そうですか?私は、172-80ですが、トップチューブ540、ステム10cmくらいで
ぴったりだと思ってるんですけど、手が長いのかな?
ルーベは特に長距離用でホイールベースも長いし、ヒラヒラ曲る必要も無いので
ステム短めで乗ってもいいんでない?

53 :48:04/04/27 06:56
>>52さん
レスありがとうございます。
そう言っていただけるとまた欲しくなってしまいます。
とりあえずもうちょっと悩んでみようと思います。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:19
昨日近所のホームセンターに行ったら駐輪場にS-WORKS M5が無造作に停めてあった。
盗られないのかな…。

オレなんかルイガノの安クロスでもビクビクしながら停めてるのにな…。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 19:43
ブレーキワイヤー開放
(まったくブレーキが利かなくなる)
という恐ろしい防犯対策をしているのかもしれん。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:11
それはバナナをブレーキアーチから抜いておくってこと?
で、盗んだ奴が下り坂に差し掛かってブレーキレバーを引くと・・・・・

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 13:16
S-ワークス・カーボンサドルが発売中止になったというのをどこかで見たのですが、ひょっとしてターマックも同じ道をたどったのでしょうか…。
予約入れてる人とか、どうしてるのかな。
何か連絡あった人います?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 16:54
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=photos/2004/tech/features/georgia04/SPB85F6526
実践投入?
それとも広告車…?
となりのチッポリーニのバイクはカーボンバック…ではないか。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:23
>>55
それイイ!だれかいらない自転車でやってくれ。
犯罪になるのかな?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:44
>>58
おおっ!
これってサイズはいくつかな?
なんかホイールベースが長いような気がするけど。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:21
>35
スペシャのアルミからルーベに乗り換えました。
走行距離150キロでのメーターアベレージが当社比18キロ→23キロ
に向上しました。アルミだと100キロぐらいで足が売り切
れていたのが、最後まで持ったのが向上の要因だと思います。
 あとパヴェシートポストは突き出しを長くすると体感できる
くらいしなるのがおもろいです。ガタガタ道では前後にふれる
のですが良路面ではしなっているのは感じません。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:36
>>59
それをする事により起こる結果を知っていたなら犯罪だろ
ちみみたいのがわけわからんことすんだろな

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:42
>>62
調子が良くなかったので、いったん外して調整中だった、という方向でw

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 17:34
お尋ねしたいんですけどRockhopper FSR (01〜02ぐらいのモデル?)のBB交換した方いらっしゃいませんか?
友人からフレームごと譲ってもらったんですが、シェル幅/チェーンラインの値がよくわかりません…
シェル幅が68mm?みたいなのでチェーンラインも47.5mmでいいのでしょうかね…?
日本オフィシャルHPにもダイワ精工HPにも問い合わせのメールアドレスが見当たらなかったので、
ここで質問させていただきます。ご存知の方いらっしゃいましたらどうぞお教えください。
(ついてたBBはBB-LP27-Eで、LXのクランクがあるのでBB-ES71-Eに交換する予定です)

65 :地上の流れ星 ◆S8blue3Les :04/05/04 21:33
2002年のデータ
http://www.specialized.com/SBCBkFamily.jsp?my=2002&sid=02Rockhopper&JServSessionIdroot=17nrrzg2ad.j27006

ちなみに俺は02 Rockhopper A1 FS のほうに乗ってる。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:04
>65
情報ありがとうございます。どうやらこのフレームは02RH-fsrのようです。

BBのサイズは68×113(チェーンライン50.0)のようですね…
シマノのカタログによると現行のLX、Eタイプ対応BBではシェル幅が
合わないみたいです(シェル幅68はチェーンライン47.5のみ?)

クランクごとXT以上にチェンジとなると…きっついなぁ。
どうもありがとうございました。助かりました。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:03
>>24
遅レスだがROUBAIXは名目上パリ-ルーベ用の自転車なんだから28Cぐらいイケルよな。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:35
パリ−ルーべはほとんどの選手が
23C〜25Cぐらいを使っているんじゃない?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 07:31
これから買うならターマック待ちとルーベプロとE5、正直どれが特かな。

70 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/05/07 07:37
>>69
新し物好きならターマック。じっくり逝くならルーベプロ。E5は、フルアルミであのプライスは
アメブランドとしては微妙な値段ですね。
数年で次に浮気するならどれでもありだけど。自分ならじっくりルーべプロとE5の2台持ち(w
これにスタンプジャンパーの3台所有で幸せになれそう。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 12:59
まったりならルーべ、ガシガシ行くならE5かねえ。
ターマックはしらん(藁


72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:00
>>70
いや、ここがスペシャスレなのはわかってるが、
3台買うなら3つともスペシャにしなくても・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:42
>>69
E5でいいんじゃないかな?一番実績があるし、剛性が高く軽く回せる感じ。
スローピングだけど、衝撃吸収性もそれなりにある。値段もプロ使用のフレームの中では
安いほう、かも。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:30
E5買ったよー。
うれしー。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 02:27
>>74
画像うp&インプレキボン。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:18
ごめん、夢でした。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:27
サイスポに出てるレモン・テット・ド・クルスって素材の使い方(場所?)がターマックに似てるね。
アルミとチタンの違いはあるけど。
カーボンの質も違うのかな?
まあ、こういう作りって実際どうかは分からないけどそそられるなぁ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:14
>>77
パッと見良いなぁと思うのだが、
紹介文で萎えてしまう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)