2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6インチ】極小径!HANDYBIKEってどう? その4【8インチ】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:00
6インチモデル
http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike.html
ドイツIKO社デザイン、販売はブリジストン。
HANDYの名にふさわしいコンパクトさ。畳んで転がせる可搬性。
空気入り6インチタイヤにより、見た目の印象よりも(意外と)よく走り、カスタマイズの自由度も(けっこう)ある。

8インチモデル
http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/handybike8.html
04年新型モデル。ブリジストンオリジナル設計?
少し大きく重くなったが、車輪8インチ化と152mmクランクの採用により走行性能がアップ。

そんな極小径折畳み自転車ハンディバイクについて語るスレ。

過去スレ
その1
HANDYBIKEってどうなの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1024159443/
その2
【6インチ】HANDYBIKE その2【8インチ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066310119/
その3
【6インチ】極小径!HANDYBIKEってどう? その3【8インチ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079351892/l50

メーカーサイト
HANDYBIKE.com
http://www.handybike.com/
ブリジストン
http://www.bscycle.co.jp/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:01
関連スレ
◆小径車&折り畳み車 総合スレ◆PART 17
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078329325/

6インチとか8インチとかの自転車
ZEROBIKE
http://www.zerobike.com/
JD-BIKE・JD-BIKE X
http://www.razor.co.jp/whatnew.htm
U-BIKE
www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/tioga/ztg001.html
EXWALKER
http://www.17bicycle.com/
KOMA(未発売?)
http://www.studiostudy.com/products/koma_01.html


3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:15
現時点での通販安値ショップ

6インチモデル20790円税込み
ttp://www.rakuten.co.jp/e-cycleparts/467722/469398/

8インチモデル22512円税込み
ttp://www.rakuten.co.jp/daisharin/185871/187659/187664/#213100


6インチ用チューブ(型番LH-6)
http://www.rakuten.co.jp/e-cycleparts/470810/483341/483372/

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 11:20
JDBikeの6インチ、8インチチューブは英式バルブ

パーツでの購入可能(佐川急便・代引きのみ。eコレクトは非対応)
ttp://www.rakuten.co.jp/e-cycleparts/470810/483341/483372/

問合せ先:JDジャパン

5 :4:04/04/25 11:21
訂正
JDジャパンURL
ttp://www.razor.co.jp/

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 13:13
尚、『☆wwwにレスする奴もwwwです☆』
推奨NGワード『くれば〜』

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 13:33
>>1 乙

8 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/25 19:22
ふううwwwwヨコハマから帰ってきますったwwwww
火の鳥と新鮮組まにあったwwwwwwwwwww

1>乙wwwwwwww

9 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/25 19:26
↑しかもおいらのハンデイエイトの8番げtっとおおおおおおおwwwww

こおいつはすげええええ

10 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/25 19:30
そしてさらにキリバンげttっとおおおおおおおおおwwwwwwww

11 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 20:03
>>938
そうそう、その通りです。

ちゅか別行動してた班の馬鹿が20分ぐらい遅れてきて
それでビビリ入ったのか知らないけど「時間に余裕を持って行動しよう」
とか言い始めてJOKERには20分ぐらいしか居られませんでした。
お前の所為だYの馬鹿馬鹿馬鹿゜・。・(ノД`)・。

あと20inぐらいの小径に入れ込んでしまうとそのうちモールトンとか
クリーンスピードとか買ってしまいそうで怖いのですw

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:51
>>11
はいはい。
次は買ってから来てください。さようなら。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 20:53
>>12
消えろクズ

14 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/25 20:58
わたしの小部屋にようこそ!!www
みんな喧嘩せずになかよくやろうwwwwwww



15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:01
   /  ヽ \_ヽ  ヽ、、 `   ー ヽ `  ` ー-、、、
  /' 〃 / \ヽヽ`ヽ、   ``'''',;r='、、、ヽ  、、 `ヽ、、
  //'l l i / /\ `ー、、`ー-〃ー,-ノノ!、、、_ `ヽ、 _`''
 ;',il | l l,;i l /   ヽ、、.__`''''//''-<ユ!ニ=iーt,,、、-、 ヽ、-
 i l l , ',i ,ィ==、、  、、_ノ//i._,)o、'''ナ' ̄i. l ,,-、i Tヽ、ヽ
 ! l ! i ;;l/' !  _,,、ゝヽi ヾー' " ゝ!;;)。i!,ノっ l l/ ' i 、`ー=
  i ll ヽ l l、、>''"i~)ヾ`    `oー=",""" l/ )' /、\ー
  ヽ、! `i lヽ''ゝ、ヾ;;。il, ,.         ノr,vぅノ、ヽ、ヽ-
    ヽ l iヽ;'iヽO゚=''" ヽ , ァー、     ゝノi1 l!ヽヽ〉,l
     i l l i'l K、""" 、''"/   ヽ、  ,/'l.! l l ll ヽ l li
     i l、 ! `il、r;:、   ヽ!     ! // ヽli'/!  l l
     l;' ヽi il ヽ、〉、、  \    ノ/ /   /,l  リ
     /  \ ヽ /  /`ハー-==,/ヽ/   ,/l' / ,l
          /  ノ'i  }、! i `ー、`ー  // / / /
          /  ,/ l l'ヽ! lヽ ヽ'ー / / / /
13は12に謝れ

16 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 21:01
>>12
わざわざsageでレスしてくれたのですか、ありがとうございます(´∀`)

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:06
ハDQN

18 :ハートのマークに胸キュン@暇です ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 21:09
>>17
絶妙なアレンジがいい感じです(´∀`)

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:11
胸キュン人気だな。絡んでる奴は教員だったりするのかな

20 :ハートのマークに胸キュン@ここらへんでやめます ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 21:22
>>19
ありがとうございます。12=17≒くれば〜氏とグル? マジデスカ(´∀`)

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:53
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/o=-   -=o=-\/_
       /:::::: -=o=- -=o=-(::::::::.ヽ
      |=o/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::=o=-  ヽ/
      ヽ-=o=-__ \ -=o=- /
       \o=| .::::/.| -=o=-  /
        \lヽ::::ノ丿-=o=-  /
          しw/ノ___-イ
           ∪

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 21:55
このスレは死にました。
本スレに移動してください。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079351892/

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:09
ハブ内ギアとかかませてもっとチェーンホイール小さく、
フリーギアを大きくできないもんかね。

3段変速とかは無くてもいいけど(あったらうれしいけど)


24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:42
本当糞スレだなw
もう、たてなくてなくていいぞ。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 22:52
そうだな。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:04
やっぱりくれば〜先生が来ないと、このスレはまとまらないことがわかったw

27 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 23:12
役不足ですか(´∀`)

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:18
「役不足」の使い方が間違ってるぞ

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:20
マジで完璧に糞スレの流れだな…

30 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 23:21
あ、やっぱりですか?
どう言う風に言えば良いのか…そうだ!
くれば〜セン(ry

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/25 23:22
胸キュンもいちいちレスせんでよろしい

32 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/25 23:24
了解。暇だったもんで。ROMります。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:31
くればーは飲酒運転常習の<犯罪者>相手にしないように。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:38
971 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/04/26 00:29 sage
<飲酒運転の犯罪者>が主役とか言ってんじゃねえよ。
飲酒運転は重罪だ。学校の悪戯とはレベルが違うのも理解できない奴が教育者の資格は無い。
レスの無駄になるから10桁1桁でキリバンとかやってんじゃねえよ。ガキ
以後スルー

972 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/04/26 00:33 sage
くればーは飲酒運転常習の<犯罪者>相手にしないように。

973 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:04/04/26 00:35 sage
くればkーは飲酒運転常習の<犯罪者>相手にしないように。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:39
>>33-34
おまいの粘着ぶりも相当きてるな(笑)

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 00:43
まぁなw バカはバカでも結構味のあるバカだからw

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:37
匿名だからとよってたかっていじめですか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 01:40
そう見えるかい?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:09
>>37
前スレよ〜く読んでみなはれ。
すぐ読むのが苦痛になってくると思うが。
ある一人のバカ書き込みのために。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:17
前々スレもあわせて読むとより良くわかるw
ある一人が登場してからクソスレ一直線

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:20
荒しだと思うのなら相手にしないのが基本でしょう
まあ毒舌一人語り風のスタンスを貫けずに煽りに応戦してしまったのは失敗だと思いますが

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 02:24
ん?失敗って?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:02
さすがに飲酒運転は無視できなかったwいやマジで。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 03:10
>>43
まあわからんでもない。でも言うだけムダだし。
彼が反省するとはぜんぜん思えないんで、スルーしときましょ。

■■■■wwwにレスする奴もwwwです☆■■■■

ってことで。

45 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/26 07:10
ふ〜〜〜〜〜んwwwwww
おいらの逝きザマからなにかを学び取ってくれてる人が出てきてるな?wwwwww

漢がこのスレにも育ちつつあるwwwwwwwwwwww

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 07:32
飲酒運転は重罪

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 11:27
この際、くれば〜wwwwww VS ジュラ10 の専用スレを立てて二人を監禁しよう。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 14:33
>>45
お前は本当に死ね!気持ち悪い顔しやがって
包茎チンカスのヤロウ!
今度イトイで見つけたらぶっ殺すぞ!

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 16:24
このスレでくれば〜ヵから得た(無用な)情報。

空気入れも満足に出来ない
教育者とはまったくのウソでウサギとニワトリの世話をする用務員
論文と言っているが全部始末書
機械の知識は全部受け売りで技術力0 (滑らないオイルの存在すら知らない)
反論は「引きこもり」しか言えない

飲酒運転常習DQN犯罪者

気持ち悪い顔してる

包茎チンカスヤロウ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 19:53
イトイ店員にきいてみれば?
あるいはイトイ常連による晒しハゲ
キボンヌ

クレバの特定は

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 20:20
135mmのクランク売ってるとこないですかねぇ

52 :■■■■wwwにレスする奴もwwwです☆■■■■:04/04/26 20:35
ホラヨ!
www.bikeloop.com/webshop/product_info.php?cPath=3_306&products_id=1037
www.astbikes.com/netshop/html/item_bmxparts_crank.html
といいつつ、双方在庫切れだが、まめにチェックしてたら入るかも。

marumiringyou.at.infoseek.co.jp/
ついでにここも。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/26 22:04
小径なんて乗る奴は自意識過剰の

54 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/26 23:28
おいらは目立つのは全然平気だしwwwwwwww
ハンデイバイク乗らなくても目立ってる(実生活wwwwwwwww

単に都内潜入秘密兵器として正式採用してかわいがってるwwwwww

イトイでおいらを現認した香具師なんていね〜〜なqqqqqq
ちょうどオヤジ連中ばかりだったwwwwwwwwww

55 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/26 23:30
それより早稲田でおいらに迫ってきた美人外人女子大生が
イトイに逝ったか知りたいwwwwwwwww

56 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/26 23:56
ふ、ヒキコモリはいまNHK見てるからいね〜〜のか?wwwwww

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:06
このスレでくれば〜ヵから得た(無用な)情報。

空気入れも満足に出来ない
教育者とはまったくのウソでウサギとニワトリの世話をする用務員
論文と言っているが全部始末書
機械の知識は全部受け売りで技術力0 (滑らないオイルの存在すら知らない)
反論は「引きこもり」しか言えない

飲酒運転常習DQN犯罪者

気持ち悪い顔してる

包茎チンカスヤロウ


58 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 00:11
さて、こぴぺでも一匹釣れたから寝るか?wwwwwwww

毎朝、ハンデイエイトのタイヤをつまんで空気抜けしてないか
確かめるのが楽しみな日課wwwwwwwwwww

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:23
さっさと寝ろよ!永遠にな

60 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 00:25
ワロタ
糞はすぐ釣られるなw

sosite

きりばんげっとおおおおおおおおwwwwwww

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 00:36
ゴミ



62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 04:31
999 名前: ツール・ド・名無しさん [くれば〜氏ね] 投稿日: 04/04/27 04:28
糞くれば〜はHANDYマンセーを装った荒し
DQN飲酒運転常習者。かかわらないように。

糞くれば〜によってイメージダウンさせられたもの

       HANDYBIKE6
       HANDYBIKE8
       キックボード
       シボレー
       ブリーザー
       
       空気入れ
       グリス
       横浜・桜木町・湘南台・鎌倉・箱根山
       女子大生
       イトイ

       ネジ


たまたま買ったHANDYをさも自分が製作・関係者のように思い込んでいる異常者
2chビューアをお持ちの方はNGワードに指定してください。
新着レス 2004/04/27(火) 04:30


1000 名前: くればーかくればー [くれば〜氏ね] 投稿日: 04/04/27 04:30
くれば〜が死んでもゲットできない1000Get!!!!!!!


63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 05:32
HANDYBIKEネタじゃないけど

昨日のWBSで瞬時に穴をふさぐ防水シートの紹介をしていた。
水分を含むと400倍に膨れるポリマーをサンドした新構造シートで
水槽の底に張ったシートをドライバーで刺して抜いても1〜2秒で水漏れがとまる。
大気中の水分でも膨れるらしい。

タイヤにも応用できるということだけど、チューブ式の自転車にすぐには応用できるかは微妙。

64 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 07:28
ふ、その時間だったらおいらは起きていたwwwwwwww
商品名(オムツちゅ〜〜ぶwwwwモレ無しWWW空気のねww



65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 07:42
起きていてもネタを提供する知能が無いんだなぁw

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 07:49
くれば〜はさ、主役だとかみんなの話題の中心になりたいんだったら、
走ったときの写真とかアップするなり、こういうことも出来るとか、
積極的な書き込みをしないとだめだと思う。糞自慢じゃなくてさ。

人の上げ足取りや、わけの判らない書き込みをやめたほうがいい。特に

1文字目の ふ、 まずこれがムカツク。
そしてwwwwww。特にwwwwwwはほんとキーボードの無駄使い。

この二つをやめるだけでずいぶん印象が変わると思うんだが。

聞く耳があることを祈ってるよ。変わらなければこのスレも終わりだ。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 11:26
それやめたらくれば〜じゃないじゃん。
もともと言ってることは面白くもなんともないし。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:15
>>67
おまえ言ってることが矛盾してるぞ

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 12:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000394-jij-soci

ついでに飲酒運転の検挙なるか?

70 :☆wwwにレスする奴もwwwです☆:04/04/27 12:29
はぁ…

71 :GOD!クレバークレバーwww:04/04/27 12:36
>66
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww
ふ、wwwwwwwww


72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 13:31
>>66
キーボードの無駄使いってなにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :GOD!クレバークレバーwww:04/04/27 13:33
そりゃおめぇ、wをご丁寧に一回ずつ打ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwという文字列を発生させることさwwwwww
見た目ではわからんだろうが、キーを押しっぱなしにしているんじゃないぞwwwwwwwwww

メカニカルキーボードの音が心地よいwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:12
しね

75 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 14:17
ふ、こういう小径ホイールは強風だと非常にふらつくねwwwwwwww
まるで、酔っ払っているみたいだwwww
おっと、今日は飲んでないよ、あくまでも風のせいだよwwwwwwww
ふ、ふ、ふ、ふ、ふwwwwwwwwwwwwwww
蛇行しながらってのも楽しいもんだねwwwwwwwww

おいら、ムカつくかい?wwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 14:22
 

77 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/27 16:53
(´ー`)。0(くればーの中の人も大変ですね)

78 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/27 16:54
上げてしまった・・・欝だ_| ̄|○

79 :☆wwwにレスする奴もwwwです☆:04/04/27 16:59
>>78 罰としてHANDY6早く買え!

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:02
>>78
ふ、わざとあげただろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 17:38
>>78
もう永遠に来なくていいよ。
くれば〜同様うざいから。厨房臭がぷんぷんするのよ。
じゃ、さようなら。

82 ::GOOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 17:55
>>72
ふ、キーボードの無駄使いってのはwwwwww
w押す回数が異常に多いからいつもwキーから壊れるwwwww
今使ってるキーボードは8個目wwwwwww
ふ、おいらにとって8って数字はらっき〜なんば〜wwwwwwwwwwwww

おっと、そろそろハンデイエイトのタイヤをつまんでやらないとwwwwwwww
おいらの彼女は乳首つまませてくれないしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:03
くれば〜か&ハドキュンのおかげで糞スレまっしぐら

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:07
くれぃじ〜9割。はどきゅん1割。

85 :☆wwwにレスする奴もwwwです☆:04/04/27 18:08
別にハトキュンが糞スレ化を加速させてるとは思わないが?

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:21
加速させるには力不足

87 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 18:53
彼に言わせると役不足w

88 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/27 19:02
>>80
ふ、違いますwwwwwwww
>>81
本当ですか!ありがとうございます。
何せ老け顔なもんでなかなか厨に見てもらえないんです(´∀`)
>>83
と思ってちょっと減らしました。
>>87
忘れてください(´∀`;)

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:21
>>88
氏ね

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 19:36
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。


91 :地空海川山崎歩水石谷気:04/04/27 19:45
test

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:02
>>89
お前が氏ね糞が!!

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:13
>>92
厨房のDQNはすっこんでろ!!
ママンのパイパイでももんでやがれ!!

94 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:16
ハンディ海苔は低レベルな人が多いでつねwwwww

95 :☆wwwにレスする奴もwwwです☆:04/04/27 20:47
>>94
否定不能な今日この頃…
ここまでスレ伸びて、HANDYネタの書き込みが皆無ってのは、どーなってんのかと思う…

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 20:57
誰か専用の掲示板作れば?
wwwwwのホストは弾く。
つーか、荒らしとしてプロバに苦情入れられるし。

97 :■■■☆wwwにレスする奴もwwwです☆■■■:04/04/27 22:31
つくったとして、人来るやろか?

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:49
2ちゃんのよさを活かしたままくればーだけを締め出すのはまず不可能だぬ

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 22:54
>>97
多分来ないねw

100 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 22:59
みんなああああああ!!wwwwwww

おいらはどんなに悪くいわれてもええ!!裏切られてもエエwwwww

でもいたいけなハトキュウンをいじめるなあああああ!!wwwwwwwww

若いのに上京してハンデイ海苔になろうなんて健気ないいやつじゃないか?wwww

いい漢になれるやつにドロをかけるなwwwwwwっ

いじめるならおいらだけにしてくれ〜〜〜ば〜〜〜(ふ、きまったな?ww

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:12
名無しで叩く→ かばう→ 仲間にする
という自作自演を行ってる人がいますな。

102 :■■■☆wwwにレスする奴もwwwです☆■■■:04/04/27 23:13
>>98-99
やっぱ無理か〜。画像掲示板とかなら、あってもいいかなと思うけど。

103 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 23:21
ふ、不肖くれば〜〜〜今まで自演なぞしたことはありもうさん!!wwwwwww

漢でござるよwwwwwwww

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:47
>>94
低脳はてめーだけだよ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:50
    ∧ν∧
    ( ´∀` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /m6 _つ  < >>104 you too!!! hahaha
   人 Y__     \__________
   し'(__)

106 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/27 23:54
おいおいwwww

おいらのスレではみんな仲良くまた〜〜〜〜りしてくれよ?wwwwww

107 :■■■☆wwwにレスする奴もwwwです☆■■■:04/04/28 00:18
前スレ732で、塗装剥げ対策に
>>日産車の純正色(スーパーブラック)用のタッチペンの色がかなり近いです.
というのを教えてもらったので、会社帰りのホームセンターに探しに行ったが無かった。
しかし、家の近くにおもちゃ屋があったのを思い出したので、模型用カラーの黒と、筆を買ってきた。
今、剥げたところに塗ってるところ。目立たなくなって、結構満足。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:32
>>107
うせろハゲ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:51
やっぱ6より8の方が断然イイ

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 03:23
どの辺が?

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 07:39
はしるとこ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 11:14
またーり( ̄ー ̄)

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:17
>>108
てめえみたいな厨房は出てくんな!
ママンのパイパイでもしゃぶってやがれ!!

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:25
このスレはもはや死んだな・・・
誰かさんのせいで。
本人に自覚はないだろうが、自分に責任があることに気づいてほしい。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:51
>>107
wwwにレスする奴もwwwです というコテハンにしてる
おまいが一番wwwだ
厨房しね

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:18
おまいらマターリ汁

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:03
朝と夜にwwwwwwwwwがきて蒸し返すからなぁ

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:26
喪前、ほんまにおもろないで
クレバとかぬかしとるクソガキ



119 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:08
>>118
まぁ、公園を不法占拠してカラオケやってるおばはんが英雄扱いされる
ような大阪民国の人から見れば、面白くもなんともないでしょうねw
戎橋からどぶ川に飛び込んで士ね!

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:14
ず い ぶ ん と 高 レ ベ ル な ス レ で す ね

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:40
>>119
クレバの自演 w

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:46
渋谷ハンズには6が一台、しかも奥まったところにおきっぱなし。8を入れる予定も今のところないという。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:03
>>113
てめーはマザコンか?
何がママンだキモイんだよボケ!!

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:05
このスレもうだめぽ・・・

125 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:27
スレ内容も三輪車以下になっちまった

126 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 21:47
おいおいwwww

おいらのスレではみんな仲良くまた〜〜〜〜りしてくれよ?wwwww

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:52
今日、自転車屋のオッチャンと話してたら6の方は国内在庫はけたら終わりみたいな事言ってた。
今後は8インチだけになるのかなぁ・・
なんか残念だ。

128 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 21:56
ふ、良貨は悪貨を駆逐する・・・・・・カ〜ル・マルクスww

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:06
もうウザイから勘弁して下さいよ

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:10
しかも、それ言ったのマルクスじゃないし…

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:28
っていうか、悪貨は良貨を駆逐する・・・じゃないのか?どうしようもねーなー。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:31
「良貨は悪貨を駆逐する」って誰の言葉?

133 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:34
てかおまえら排他的ヒキコモリの内ゲバやってるばやいじゃないぞwwwwww

『もっと!折り畳み自転車スモ〜ルバイクを楽しむ!』(タツミ出版)で
ハンデイエイトの取り扱いなんざ3センチ四方のみwwwwwww

6インチなんか説明もなしで2センチ四方の写真のみだwwwwww

この雑誌はミズタニが広告用に作った雑誌というのが本当のところだろうwwww

おい、タツミ出版の佐々木某ww安斉某www業者のチョウチン記事もいいけど
ハンデイバイクの記事無い限り立ち読みで返品の山ばっかだぞwwww

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:34
失せろボケ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:36
これがオマエのスレだ。このクソが。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:37
相変わらずくだんねーことしか言えないのな。もう来なくていいよ。

137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:38
どうせまた釣れたとか書くんだろ。頭悪いな。

138 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:38
↑おいおいwwww

おいらのスレではみんな仲良くまた〜〜〜〜りしてくれよ?wwwwww




139 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:39
おまえについていく奴なんか誰もいねーよ。失せろ糞が。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:40
一人でお山の大将気取ってろ。サルめ

141 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:42
てゆうか,ヒキコモッテル限りだれにもついて逝けないよな?wwwwwww

しかもキリバンげっとおいおおおおおwwww

142 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:42
あれで空気圧管理できてるつもりか?おめでてーな。

143 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:42
ふ、外れたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:43
一人で孤独に走ってろ。

145 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:44
てゆうか,ヒキコモッテル限りだれにもついて逝けないよな?wwwwwww



146 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:45
頭悪いんだから、家で寝てろよ。公衆の面前に顔晒すんじゃねーよ。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:46
コピペしか出来ないんなら黙ってろ。ろくな知識も無いくせに。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:48
いつもいつも適当な事ほざいてんじゃねーよ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:49
結局お前は何も出来ねー奴なんだよ。兎にえさでもやってろ。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:55
このままもう来るなよ。

151 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 22:55
さて、こぴぺでもなん匹か釣れたから寝るか?wwwwwwww

毎朝、ハンデイエイトのタイヤをつまんで空気抜けしてないか
確かめるのが楽しみな日課wwwwwwwwwww



152 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:59
は。やっぱりばかだな。さっさと寝ろ。もう来るなよ。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:00
イトイの店員がいないと何も出来ないんだろ?

154 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:02
いつまでも見てんなよ。失せろボケ。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:05
お前の書き込みはすべて無駄なんだよ。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:20
荒れ放題ですな。
タイヤの大きさと心の広さは比例するということでw

157 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:34
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマクマ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    | くれば〜も   │
 |  / | その他住人も  |
 | /  |  同じく低脳   |
 ∪   |___________|
        \_)

158 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:45
どう見ても、くればーの取り巻きが流入してるね。
落ち着くまでしばらく放置するか…

159 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/28 23:57
ふ、そろそろHANDY8の話をしてもいいかい?w w w w w w
それとも、まだこのやりとりを続けるかい?w w w w w w
ふ、ふ、ふ、w w w w w w
ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふ、ふw w w w w w
くれば〜は一体何人居るのか、w w w w w w
加えて、ホンモノは居るのか?w w w w w w
あらあら不思議、摩訶不思議w w w w w w

160 :■■■■wwwにレスする奴もwwwです☆■■■■:04/04/28 23:59
まともなカキコなら大歓迎ですよ。

161 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 00:16
ふ、うふん、あはん、w www ww w
けろけろけろっちょぱぴぷぺぽ〜んww ww w www
こちんぽちんちんぽこちんなwww  wwww w www
ぶりぶりげろっちょぴーぴーぴーwwww www www

162 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 00:38
>助けてください。
>ここの住人であるくればーが来て以来、ハンディスレは荒れ放題です。
>http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082858407/
>この悲惨さをわかってください。
>どうかくればーをここのスレから出ないように説得してください。

ふ、おいらに助けを求めているのかい?ワラワラワラワラ
おいらなら、いつも弱いものの味方だよんワラワラワラワラ
このスレからでないようにって、ふ、HANDYスレはおいらのスレだよワラワラワラワラワラ
自宅に居るのに出て行けはないだろう?ワラワラワラワラワラワラ


163 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:46
>>162
ネタにマジレスカコ悪い

164 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 00:50
あひゃっひゃひゃワラワラワラ
ふ、どうせくれば〜の仕業にしているから問題ナスワラワラワラ
いやあ、こりゃひっかっかっちまったわいなワラワラワラワラワラワラ
ぶりぶりぶりワラワラワラワラ

165 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 02:09
165げっと

166 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 09:26
あ〜〜〜〜〜ああwwwwよく寝たwwwwwwww

みんなストレスたまってるん?wwwwwww

おいらは午前中論文書いて午後はハンデイエイトで湘南台駅前ぽたwwww

おまえらもパソコンで喧嘩なんてしなくて外でてあそべよな?wwww

167 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:37
さっさと氏ねよ

168 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:42
糞ば〜は荒れる元凶が自分だと言うことに速く気づけよ。そして氏ね。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 11:43
しかし祝日だと言うのにまた始末書か?プ

170 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 13:38
クマ・・
七万はイタイな・・

171 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 14:15
>>170
七万?

172 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 15:04
ほれほれ・・
あのサス付きのクワハラのヤツさ。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 15:07
来れない様にできないのならば・・・
新スレ立てなおして「1」に「注 意 書 き」、、だめか。。ショボーン。。。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:25
1に、
「くればー氏へ あなたの行為は荒らしです。誰もあなたを望んでいません。
 良心がおありならば、どうかこれ以上ここに書き込むのはやめてください。
 これはここの住人の切なる願いです。もう私たちを苦しめないでください。」
くらいに書きますかね?

175 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:51
例のネジなくした代わりに
蝶ネジ買ってつけてみた
おりじなるだと力が入らなくてゆるんでしまっていたのが
がっちり回せるので外れることがなくなった
126円の投資は成功ですた!

176 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:39
>>173,174
マジレスするなら、くればー如きのためにわざわざ
スレ立て直したりテンプレ変えてやる必要はない。
荒らし耐性のない住人が右往左往してる様は傍から見てて
滑稽だし、そういうところには暇人が寄ってきて余計荒れる。

俺達が奴にカキコをやめさせる力を持たないのと同様に、
奴のレスだって実際は俺達に何の影響も与えられない。
せいぜいこっちの余裕が無い時に読むとちょいむかつくってだけで、
そんなのは放置するなり透明あぼーんなりすれば済む話。
スレの価値は読む方が勝手に決めりゃいい。どこだって荒れる時は荒れるもんだ。

それと本物は爆撃時間が決まってる分、他所の粘着コピペ荒らしに
比べりゃ数段マシだよ。からくりがわかれば何て事はないからまあ落ち付け

177 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:44
>>175
乙。市販品でも十分安価に代用できるんだから、
実際のとこ、紛失を恐れる必要はないよねー

178 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:44
>>170
俺は購入予定>KOMA

179 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 19:50
http://www.studiostudy.com/index.html
ほんとだ。7マソか。メカメカしいフレームは結構好きなんだが、ちょと高いね。
>>178 届いたらインプレキボン

180 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 20:48
>>176
うるせー馬鹿
ひっこめ!!

181 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:02
>>180
おめーみたいなくればーの取り巻きがまたうざい。
ハンディ持ってねーんだからさっさと出てけ。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:07
出ていけと言われて素直に出て行く馬鹿はいませんがwなにか?www

183 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:15
さっさと氏ね、童貞引きこもりが。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:17

そーいうてめーが童貞引きこもりだろ プゲラ

185 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:24
毎度毎度上げてんじゃねーよ。
かまって君全開だなw

186 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:41
てめーもレスしてんじゃねーよ低脳

187 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 21:44
>>180-186
荒らしの自作自演の可能性もあるけど
別人物だとするとsageのヤシちょっと反応し杉だw
ってゆーかばか?wwww

188 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:01
>>187
全部ネタと思われ。

189 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 22:09
ちょっとおおお〜〜〜wwwwww
おいらのスレで喧嘩はやめてくんない?wwwwwwwww

今日は28歳のカワイイバツイチさんとカラオケでじゅぴた〜〜を歌いマスタwww

そのあと湘南台わらわらで4時間も2人で飲んでますたwwwwwww


ハンデイバイクは職場においておいてデ〜ト終わってから乗って帰ってきますたwww
おいらは生ジョッキ4杯、彼女も4杯wwwwwwwww
帰りはほろ酔いですがチャリなのでおっけ〜〜ですたwwwwwww
彼女は小田急線の改札までおくりますたwww

190 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:12
バカだなぁ、せっくすしろよ、せっくす。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:17
>>190
もうアホはあいてにすんな

192 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 22:23
ふ,分かったから涙目になるなよwwwwwwwwwwww
チミも引き篭もってないでお外に出ればいい思いができるよwww

193 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:27
せっくるしろ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:41
>>193
方形では無理ぽ

57 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/27 00:06
このスレでくれば〜ヵから得た(無用な)情報。

空気入れも満足に出来ない
教育者とはまったくのウソでウサギとニワトリの世話をする用務員
論文と言っているが全部始末書
機械の知識は全部受け売りで技術力0 (滑らないオイルの存在すら知らない)
反論は「引きこもり」しか言えない

飲酒運転常習DQN犯罪者

気持ち悪い顔してる

包茎チンカスヤロウ

195 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 22:50
う〜〜〜〜んwwwwwww
カワイイおんなのことエッチしたいのは本能ですがwwwwww
過程を楽しむのもオトナのたのしみwwwwww

ねっとでの口論や論破も面白いがリアル女の子と湘南台の駅前カラオケで
じゅぴた〜〜を2人でうたうのもキモチえかったああwwww

諸君らもハンデイバイクでお外に出るところからはじめよ!!wwww


196 :::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/29 23:48
おいこら、偽くれば〜wwww
あまりいい気になっておいらの評判落とすなよwwwww
ふ、なにが28歳バツイチとデートだwwwww
嘘つきめがwwwww

197 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:56
とうとう6インチ買っちゃいました。
通販で買ったんだけど箱が思ってたよりでかくて驚きました。
近所をちょこっと走ってきたんだけどブレーキ効きにくいですね。
パットとか替えたら少しは改善されるのかな?
あと、ブレーキの左に付いてる黒い奴って何に使う物なんですか?
説明書見ても書いてないし・・今は下げた?状態で使ってますけどこれで良いんでしょうか?

あと近所の自転車量販店に行って「ハンディバイクのタイヤ下さい」って言ったら
「オートバイのタイヤですかっ?」って言われたよ。
その店にでもハンディ売ってるのに・・ でも、展示品指さしたら分かってくれて注文
できました。

それではみなさん今後ともよろしくお願いします。





198 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:41
購入おめ!
ブレーキの左に付いてる黒い奴って、後輪ブレーキの方ですか?
本来はロードとかで、車輪取リ外す時にブレーキシューがタイヤに引っ掛かるのを回避するための仕掛けだったかと。
(レバー上げると、ブレーキアーチがちょっと開く)
ハンディにおいては下げっぱなしで特に問題ないかと思います。

199 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 02:44
ふ、おいらのスレにようこそwww
おめ!www


200 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 02:45
そして、キリバンげっと〜〜〜〜〜wwww

201 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 04:05
>>199
てめえが立てたわけでもないのにえらそうだな

202 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 05:48
>>197
おめ。
ゴム(ブレーキシュー)はいいのに換えると効きが
よくなったりするけど、モノによってはアルミを
削ってしまう諸刃の剣。うちの6インチはロードバイク用の
シュー使ってるけど、ホイール傷だらけ。
黒いのは>>198の言う通り、緩めるためのクイックレバーです。
ブレーキ位置の調整によって、折り畳む時に後輪が
ブレーキと引っ掛かってやりにくい場合があるので、
そんな時は解放してから畳んでやるといい

203 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 06:46
ふ〜〜〜〜んwwwwww

ハンデイエイトにはそのギミック付いてませんwwww

204 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:53
別に6インチに使われてるブレーキだけの特殊なギミックってわけでもないけどな

205 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 07:04
て言うかそもそも8インチは畳むときにブレーキがホイールから外れないし

206 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:30
6インチってたたむとブレーキがホイールから外れるって今気づいた…_| ̄|○

207 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:42
>>198
>>202

レスどうもありがとうございます。
黒い奴ってそーいう使い方する物だったんですね。
よくわかりました。
ブレーキシューはもうちょっとしてから検討してみます。

まだ買って間もないですがなんか愛着沸いちゃってます。
歯車を回して進むメカって感じでみてるだけでも楽しくなってきます。
大切にのっていきたいとおもいます。


それでは、これからもよろしくお願いします。


208 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 11:07
おう、仲間に入れてやるけどなwwww
新入りらしく、謙虚にしろよwwww
おいらは神だからなwww
逆らったら、分かってんだろうなwwwww

209 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 13:10
ふ、傲慢かましたのに反応がねえぞwwww

210 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:46
しね

211 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 15:28
どう?
http://www.globe.sh/guzzi/tommy/cycle-6/TU-FireTrickBOB01c-m.jpg

212 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:00
>>209
全然ダメ
騙りも煽りも三流でつ
荒らしとしての才能ありません
見てて痛々しいでつ

213 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:36
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

214 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:40
 ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  おい>>213 コンビニいって弁当買ってきてくれや
 UU ̄ ̄ U U  \____________

215 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:43
>>214 ズレてるにょ♪

216 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:46
>>214
プッwww

217 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 17:00
 ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  使いふるされたAAをわざとずらして使う
 UU ̄ ̄ U U  \これが玄人なんです
             シロートさんにはそれがわからんのですよ

218 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:36
>>217
プッwww
見苦しい言い訳ダサッwww

219 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:12
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<        ぬるぽ
 UU ̄ ̄ U U  \____________

220 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/04/30 20:50
>>178
KOMA、あれも6ウンチみたいだけどタイヤの程度はどうなんでしょ。
(専用タイヤが出て来るだろうし)タイヤの選択肢が広がりそうで砂。

ちゅかくれば〜氏の偽タンが増えてま砂。荒らしの中の人も大変ですね(´∀`)


221 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:18
6インチユーザーとしては、それは確かに気になるな。
専用タイヤを履くんだったらそれはそれで面白そうだし、
輪天堂ロビンタイヤと同じ物を履くんなら、それはそれでタイヤの安定供給が望めるかもね。

消耗品の供給が断たれたら困る・・・。

222 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 22:21
てゆうかwwwwwww
ハンデイ関係の部品はいつ供給絶たれてもおかしくないwwwwwwwww

6インチは本体のそのものが絶版になりつつあるしなwwwwwww

223 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:35
さっさと氏ね、童貞引きこもりが。

224 :223:04/04/30 22:47
220のことね。

225 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 22:51
はときゅんは現役工房なんだからみんなイジメルナ!!wwwwwww
後輩はかわいがってやろうぜ?wwwwww

226 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:52
さっさと氏ね、童貞引きこもりが。

227 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 22:52
はときゅんは現役工房なんだからみんなイジメルナ!!wwwwwww
後輩はかわいがってやろうぜ?wwwwww

228 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:52
さっさと氏ね、童貞引きこもりが。

229 :石丼 康幸(いしい やすゆき):04/04/30 22:53
くれば?馬鹿?w

230 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:55
>>229 ひえーお前まで出てきたか(w

231 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 22:55
そしてきりばんげとおおおおおおおおおおおwwwwwww

232 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 22:56
さっさと氏ね、童貞引きこもりが。

233 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 22:57
ふ、ぬかったか?wwwww(ゴルゴ13の口調でw

234 :石丼 康幸(いしい やすゆき):04/04/30 22:57
↑粘着か?

235 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/04/30 23:03
さあああてwwwww
きょうもいっぱい釣れたから寝るか?wwwwwwwww

じゃあまたなああああああwwwwwwww

236 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:08
久々に石井見たと思ったら石丼やんけ・・・

237 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:19
>>236
しまったーーー!!やられたーーー!!

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:50
くればかのばか 10桁1桁でキリ番ほざくな。スレの無駄使いだ

239 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 08:20
さて,今日はヨコハマの飲み会じゃあああああwwwwww
カラオケ練習でいっしょにじゅぴた〜歌ったカワイイバツイチさんもくるwwww
今日はお〜〜〜るなのじゃあああああwwwwwwww

今度は元ちとせうたうぞおおおおおwwwww

240 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 08:21
てなことでキリバンげtっとおおおおおおおおおおwwwwwwwww

自宅から湘南台駅まではハンデイエイトでいきまふwwww

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 08:43
今日も飲酒運転か。そろそろ公安が動くぞw

242 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 08:49
ふ、おいらもついに国家警察のマトにされるのかああ〜〜?wwwwwwww

かっくえええええwwwwwwwww

サカモト竜馬みたいなものじゃああああああwwwwwww

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 08:57
オウムと一緒だよ

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:08
スルーで行きましょ

245 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 09:20
ふ、女もいないwww新型のハンデイエイトも買えないwwwwwひきこもるのか?

キモチは分かるが天気良いんだしハンデイポタしてみなwwwwwwwwwww

社会復帰できるよwwwwww

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:28
粘着荒しが何を言ってるんだか

247 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 09:37
ふ、そっこ〜〜〜釣られてやんのwwwwwwww

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:39
ハンディ6用の135mmクランクを加工しています。
もうしばらくお待ちください。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:41
くれば〜は時々名無しで荒らすのが愉快だぬ(プ

250 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 09:46
そして漢のきりばんげtっとおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww

251 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:52
6インチのタイヤの脱腸パンクについてなんですが・・・
ちと変な状況に出くわしたので、教えて下さい。

後輪が脱腸パンクしたのですが、
この時、後輪が異様に発熱していました。
推測するに、今回の脱腸の原因は
後輪タイヤ発熱→内圧上昇→脱腸パンクに思えます。
走り始める前に空気圧はチェックしました(80 PSI)。
パンクする前は2時間半ほど走ってました。
後輪タイヤは新品で、とりあえず低圧での慣らし走行はやった(つもり)。

タイヤの発熱って原因は何ですかね?

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 09:54
よぉくれバヵーよ。ベアリングになんの手も入れず(グリス変更なし)に回転ロスを劇的に減らしたぞ。

無知なおまいには教えたらん。w 教えても理解できないだろうしw

253 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 09:56
ふ、表面の摩擦熱とじゅ〜〜る熱じゃよwwwwwwwwwwww
竹で亀頭じゃなかった気筒(しりんだ〜ww)作って
思いっきり圧縮すると火が出るwwww
デイ〜ゼルエンジンの発火も同じwwwww

タイヤが揉まれて中の空気にじゅ〜る熱がたまるwwwww

なお歌はじゅぴた〜〜〜じゃあああああああwwwwwwwwwwww

254 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/01 09:59
>252
成功おめえええええええええええええええ!!!!!!wwww

答え:体重を5キロへらしたwwwwwwwwwww
だろだろだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よくがんばったwwwwwwwwおいらのぐる〜〜ぷはエライwww

255 :251:04/05/01 10:02
>>253
素直に考えりゃそーなんだが、
10km/h以下、2時間半程度でなるかねぇ・・・?

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 10:51
クレバーさんの写真みせちゃいますね
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22443.jpg

257 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 11:05
>>255
6のタイヤは15km/h前後で10分走るだけで結構熱くなるからなあ。

体積小さいから熱容量が小さいのと、当然チューブの
容量も少ないから乗車時やギャップを越えた時なんかの
内圧の変化も大きい。表面積小さいから放熱の効率も悪そう。
摩擦熱も馬鹿にできないとするとタイヤ周長短いから
冷める前に1周して大変。
理科詳しくないから被ってる条件もあるかも知れんけど、
考えられる原因はだいたいこんなもんかな?

理屈はともかく実走した時の印象は1行目の通り。
出かける時、家から駅前行くだけでも結構熱くなるよん

258 :251:04/05/01 11:51
>>257
げげ・・・6インチタイヤってそんな程度でも温度上昇したるするんかい!!
今まで気づかなかった・・・
やっぱタイヤが耐えられないって事ですかねぇ

最近は、かなりタイヤ交換に慣れてきて、
10分かからなくなってきた。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 14:43
>>248
ぜひほしいです。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:45
>259
加工の途中です。ヤフオクに出品しますので
しばらくお待ちください。
出品時には、こちらに書き込みます。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:56
>>259
>>260
久しぶりにまともな会話が・・・・

262 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 02:51
>>260
どうぞよろしくおねがいします。

263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 04:49
バカが書き込んでいないところを見ると、飲酒運転で捕まったようだなw

264 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/02 08:39
ふ、ついに朝帰りでふwwwwwwwww
かわいいバツイチさんとヨコハマ,藤沢でお〜〜るしますたwwwww
朝、4時に藤沢のねっとカフェで2人でちゃ〜り〜ずエンジェルス
フルスロットル見てから東海道線、小田急線で分かれてかえりますたwwww

おいらは小田急で湘南台wwww会社に置いたハンデイエイトで今戻りマスタww

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 08:46
λ...... くれば〜もういいよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... もう飽きたよ…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... 逃げていく…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんな逃げていく…
λ...... くれば〜くるなよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... もう飽きたよ…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... 逃げていく…
    λ......             λ......みんな逃げていく…
                λ......


266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:15
>>264
そして、その連れ子を虐待する
クレバ
そしてそのバツイチ女は

養育費をクレ婆

267 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/02 09:19
逃げてないで自分たちも戦えwwwwww現実とwwww
でないと一生ヒキコモリだぞwwwwww

明日はしぼれ〜とハンデイバイクで彼女と江ノ島ポタでふwwwww

265もそれなりに頑張れwwww逃げるなwww

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:29
クレ婆は躁鬱病患者

鬱の時は引き篭もり
躁の時はハンディで走り回り
2chで引き篭もりを罵倒する

自分のHPを解説して、日記でもさらしとけボケ



269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:34
正にくれ〜ば〜くれ〜ば〜

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:54
しかし、毎朝晩書き込まれる大量のクソくれば〜の書き込みから得るものがまったくないと言うのはどういうことなのか。

271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:03
しかもくれば〜の意図がさっぱりわからん。
最近、自慢話しか書かないし。
そういう話すれば、みんなが尊敬するとでも思ってるのだろうか?
それとも、全部脳内野郎の作り話だったりして((((;゜д゜)))

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:53
くれば〜のプロフィール発見!!
http://stv.t25-k.ddo.jp/~553/burakura/crashme.php

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:57
ふむんじゃないよ。

274 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/02 13:16
ふ、ちょっとキツイかもしれんが漢になるための試練じゃああああwww

ハンデイエイトのタイヤ昨日遊びに出る前に見たら抜けていたwww
おいらはGS逝くの面倒だったのでハンズのバルブ付き米式あだぷた〜と
100円ぷらポンプで空気入れたらパンパンに入ったwwwwwwww

さて連休作戦続けるぞwwwwwwwwwwww
ハンデイエイトで3時ころ小田急線でりんこうして湘南台から大泉学園に
いきまふwwwwwwww

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 13:20
今日はくればの書き込み無いね。平和でイイね〜。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 13:20
相変わらず安物空気入れであくせくやってんのかね?プ

277 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/02 13:25
最初から米式で英式の洗濯バサミクリップついてる金属の短いポンプも
100円でキャンドウで買ったが使えなかったwwwwwwww

ねじ込み式英式のダイソ〜〜ぷらポンプ最高wwwwwww

278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 13:30
今日は始末書書きで忙しいのかね?休みだって言うのに、
いつもの引きこもってね〜でおんもに出なさいwwwwwwwwwwwってのがないと調子が狂うな。

279 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 13:32
今頃飲酒運転現行犯逮捕で留置所のなかでポタってるんかね?

280 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/02 13:36
きりばんげっとおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww
そろそろ小田急線りんこうにでまふwwwwwwwwwww
諸君らも連休の中盤をたのしめwwwwwwwwwwwwwwwww
曇りだけど外に出ようウウウウウウウwwwwwwwwwwwww

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 15:10
もうだいぶ安くなったし
6インチでも8インチでも
2台買って前後繋げてタンデム作るヤシいないかのぉ〜
簡単なブラケットで後輪車軸とフォークをつないで後ろの車両は
ハンドルを何らかの方法で固定にしちまえば逝けそうな気がするが・・

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:25
くればーは帰省しちゃったのかね?まぁ事故ってないことを祈ってやるよ。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:21
6を買いました。電車とかに常時輪行したいです。
純正の専用バッグは手提げ型ですが、片方の肩に掛けて運びたいです。
折り畳み時の寸法が91×43×24。
テニスラケット用バッグ大でも75ぐらい。
ゴルフ用は中が区分されていて入らない。
何か良いバッグないでしょうか?

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:31
純正のバックを肩掛けに改造してみてはどうでしょう?

285 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/05/03 00:08
>>268
なるほど。
ちゅかくれば〜氏は洩れを工房だと勘違いしているご様子…チガウヨ(´∀`)

>>283
バスケ用とかいいかもです。


286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:20
(´∀`)厨房逝ってよし!

287 :JDBR:04/05/03 03:41
仕事先で使ってたマシンが昇天して接続不能になってたんだけど…帰省
して別のマシンで接続したらこんな状態か…。
まだ8は見れてないし、落ち着いたらまた来るか。

特定ユーザのアク禁とかできんのかな。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 05:59
「かちゅ」とか専用ブラウザ使って、NGワード登録すれ。

289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 07:18
くれば〜ってこいつ・・・俺の近所だYO・・・鬱だ寝よう・・・

290 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 21:02
平和だねぇ〜(´ー`)y−~~~

291 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/03 22:52
彼女にしぼれ〜貸しておいらはハンデイエイトで江ノ島逝ってきましたwwww
湘南台〜境川〜江ノ島〜引地川〜湘南台全行程27キロでしたwwwwww

境川は西岸をずっと下り江ノ島駅の横にでますたwwwwwww
砂地もだ〜ともありますたが無事ハンデイで帰ってきましたwwww

8インチって結構走破性あるね〜〜〜〜www

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 02:14
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/o=-   -=o=-\/_
       /:::::: -=o=- -=o=-(::::::::.ヽ
      |=o/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::=o=-  ヽ/
      ヽ-=o=-__ \ -=o=- /
       \o=| .::::/.| -=o=-  /
        \lヽ::::ノ丿-=o=-  /
          しw/ノ___-イ
           ∪

293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 04:39
HANDYにサイクルコンピューターつけてる人いる?

294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 05:42
>>291
日記じゃねーンだから。いちいちどこに行ったとか、どこで飲んだとかくだらねぇ


295 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 07:31
↑ふ、腹が立つなら自分でもハンデイポタやってインプレ晒せwwwww

部屋の中でいじったり畳んだりだけじゃ合体ロボとおんなじだぞwwwwwww

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:17
なんかもうHandyに乗ること自体が
嫌になってきたな

しかしくればとやらは
ホントにカスだなw

297 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:22
  _|_ \   _|_   _|_     \     _/__
   _|_     _|_      /   |__     /
 / |  ヽ    _|       /|       ヽ  . / ̄乂
 \ノ   ノ   (__丿\   /  し     __ノ  .  (_


|    |  ‐┼‐ 〃  /   
|    |  __.|     く  
ヽ_ノ  し (_ノ\     \ 

298 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 08:31
↑ふ、腹が立つなら自分でもハンデイポタやってインプレ晒せwwwww

部屋の中でいじったり畳んだりだけじゃ合体ロボとおんなじだぞwwwwwww




299 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 08:32
おいらの江ノ島遠征詳細インプレは股後日wwwwwwwww

300 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 08:34
そして漢のキリバンげとおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:42
>>299
日記書きたいのなら書けば?
けど、どこか1つのスレに書けばいいからね。
同じ内容をあちこちのスレに貼り付けるのはやめてね。
ほぼ例外なく境川スレとここに同じ話題を書き込んでる。
マルチポストは迷惑行為です。

302 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 08:53
ふ、小児性の縄張り意識はやめよ〜〜ぜ?wwwwwwww排他的でかこわり〜ぜwwww

漢はいろんな切り口でインプレをかたれるわけでな?wwwwwwwwwwwwwww

303 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 08:59
>>302 それは単に物事を整理できないだけ。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 10:34
合体ロボいじってるヤツはとりあえず迷惑はかけないよな。
日記はインプレじゃないし、漢というよりタダのクズ。
そんな事も自覚できないヤツが小児性か…失笑を禁じ得ないな。
釣れたのどうだの待ち構えて書いてるけど、暇ならボランティア
でも行って社会貢献でもすれば?
それこそハンディでも乗って行けばここと違ってほんとの人気者
になれるかもよ?

そして二度とここには来ないでくれ。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 11:51
荒らしは逝ってよし!

306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:34
くれば〜ヵはインプレインプレほざいているが、具体的にどの部分がインプレなわけ?

行った場所しか書いてないのに何がインプレだ。小学生でももう少しマシな日記書くぞ。

307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 12:55
>>301
ルックスレにも貼り付けてるよ。
マルチポストも甚だしい。

308 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 13:52
↑ふ、腹が立つなら自分でもハンデイポタやってインプレ晒せwwwww

部屋の中でいじったり畳んだりだけじゃ合体ロボとおんなじだぞwwwwwww



309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:57
てめえが書き込むと荒れているのが判らないのか。バカは死んでもバカだな。

310 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:58
>>308
インプレ?どこにお前のインプレがあるわけ?

311 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 13:58
>306
ふ、小児性の縄張り意識はやめよ〜〜ぜ?wwwwwwww排他的でかこわり〜ぜwwww

漢はいろんな切り口でインプレをかたれるわけでな?wwwwwwwwwwwwwww
インプレ1:全行程27キロでしたwwwwww
インプレ2:砂地もだ〜ともありますたが無事ハンデイで帰ってきましたwwww
インプレ3:8インチって結構走破性あるね〜〜〜〜www

自分で外出れないなら謙虚に漢からまなんでくれ〜〜〜〜ば〜〜www


312 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 13:59
↑>310もなwwwwwwwwwwwwwwww

313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:01
お前はもういらないんだよ

314 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 14:02
>307
ルックインプレはしぼれ〜〜をからめてまったくのオリジナルwwwwwwww

漢の生活を羨望のあまりケチつけたいなら自分でもお外で遊べwwww

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:03
その程度の書き込みでインプレとは笑わせるぜ。

BSが売っているんだからその程度のことは当然だろ。

316 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 14:04
そして単なる厨房のアラシには無視,無視とwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:05
自分で書いてりゃ世話ねぇなw

318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:06
>>308
話がかみ合っていない。
論点は、くればーの書き込み内容は単なる日記であり、
インプレッションと呼ぶべきものではないって事。

最初の書き込みはね、意味があった。
8インチってそんなに走るもんなんだと思った。
輪行についても参考になった。
が、以降はこの繰り返し。
あまつさえ、彼女がどーしたとか、酒飲んでなんちゃらなんて、
誰もHANDYBIKEのスレで読みたいと思わない。

従って、あなたのは日記であり、雑談系のスレで語るべき内容と考える。
(スレの使い分けをすべきであると私は言いたい。)

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:09
こ こ は 良 く 釣 れ る 釣 堀 で す ね (わらい

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:10
クソ野郎の相手するだけ時間の無駄だし、自分もレベルが下がった気がして嫌になるな

321 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 14:10
そしてきりばんげとおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:11
ばーかw

323 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 14:23
↑しまった外れたwwwwwwwwwwwwwwwww

おいらが100円のポンプで空気入れてだ〜とと砂地含む27キロ走破した
ことはヒキコモリ以外のハンデイマニアには立派なで〜たなんだよwwww

彼女がど〜したとかがエラク気になるらしいが漢なんだから
ハンデイ漕いでても何故かオンナも抱くし酒も飲むwwwwwwwww

しかもなんでチャリ板でハンデイスレでハンデイの雑談しちゃいけなんだ?wwwwwwww
すくなくとも自分の手に入らない玩具で遊んでるからって
いやだ〜〜〜〜って泣きながら現実を否定してるような幼児性反応はやめようや?wwwwwwwwwwwwwwwww

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:29
だからって飲酒運転して言い訳は無いだろうがハゲ

スレの無駄だから10桁でキリ番ほざくなや。1000レスのうち100レスが無駄になる

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:30
その程度の低レベルの報告はインプレと呼ぶにはあまりにも低レベルなんだよ。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:31
低レベルな低レベルの報告、と重ねて書いても足りないぐらいだ

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:33
その、語尾につけるwwwwwwwwwwwwwwwってのをやめれば多少はまともに見えるんではないか?

馬鹿だから直らんだろうが

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:54
くればに質問
砂地、ダート走ったて本当?俺は土手で砂地に入った途端
タイヤ止まって走れなかったけど・・ちなみにデブじゃないよ
T180W69ぐらいだから

329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:09
>>323
程度問題でしょ。
雑談ばかりするのは専門スレの場合、話の妨げになり、進行上迷惑です。
だから、雑談用のスレに逝けば良いと逝っている。
また、他人の書き込みに対して根拠なく否定するのもいかがなものか?

私が何が言いたいかわかる?
マナーを守りなよって逝ってるだけ。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:19
>>323
27kmだけじゃ何の意味もないでしょ。
時間、もしくはアベレージはどの程度なのよ?
上のほうで砂地を走ったと書いているが、
一般的に言われる砂地だったら走れるはずないと思うぞ?

要するに情報としては欠落してる部分が多くて、
他人にとって役に立たないんだよ。
んで、この辺質問してもまともな回答帰って来なかったりするし・・・
だ・か・ら、あんたのは日記だと逝ってんの。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:21
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:50
>>331
ゴルァ!

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:06
>>all
くれば氏にエサをやらないで下さい。
無駄にレスを消費するだけなのでやめておきましょう。

44 :ツール・ド・名無しさん :04/04/26 03:10
>>43
まあわからんでもない。でも言うだけムダだし。
彼が反省するとはぜんぜん思えないんで、スルーしときましょ。

■■■■wwwにレスする奴もwwwです☆■■■■

ってことで。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:41
誰かイトイに逝って
クレ婆の正体を聞いてきてよ(店員さんに)

そしてここで晒してくれ


335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:48
■■■■wwwの話題をする奴もwwwです☆■■■■

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 20:34
331の爆弾でこのスレが早く消えることを切望する

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 20:50
>>336
氏ね

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 22:20
>>251
HANDY6の指定空気圧は90psiだよー。まあ10psi低いだけで、発熱が劇的に増えるとも思えんが。
休憩入れつつ走るしかない気がするね。つーか、漏れは2時間半も連続して走れん(泣)。

>>283
純正バッグでも、肩掛け出来ないこともないよ。わきの下に挟むみたいなカンジになるけど。試してみれ。
たすき掛けしようってんなら、さすがに無理だけど。

339 :122kg-12kg±α   ◆wjVJ8GgM.Y :04/05/05 11:46
>>336

そう言うのは「味噌も糞もいっしょ」って言うんですよ・・・

2chブラウザ導入を布教すれば済むことなのに・・・

340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:48
くれば爆弾で轟沈か?

341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:09
くれば〜が来ないと盛り上がらないね・・・

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:50
>>338
圧を80psiとしてるのは、間違って100psi入れてしまった事があって、
この時、脱腸してしまったんですよ。
なので、実際には高圧には弱いんだと思って80psiにしてましゅ。

343 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/05 17:04
すま〜〜〜〜〜んwwwwww
昨日、しぼれ〜〜で小雨の中会社に逝ってヨコハマ,藤沢と遊んでましたwww
朝帰りで今,部屋に戻ってきましたwww

これで連休の夜遊びは終わったんでちゃりネタにもどるねwwwwww

344 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:25
もどるって、まともにチャリネタ書いたこと無いだろうがw

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:34
>>333
納得した。
真面目に反論書いても、まったく無視を決め込まれたんじゃ話しにならん。
やはり、こちらも無視するしか手はないようだ。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 10:50
平和だねぇ〜(´ー`)y−~~~

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 12:31
8乗りのひと、何色買いましたか?

348 :6海苔:04/05/06 15:44
>>293
猫目のコードレス7つけてるよ〜ん。

349 :JDX:04/05/06 15:56
>>348
レスどうもです。そうか、いまどきはコードレスなんですねぇ〜。(^^)

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 16:05
8乗りです。黒×銀です

351 :6海苔:04/05/06 17:04
>>349
いえいえ、メーターにお金かけるつもりはなかったんですけど、
安くてタイヤ周長がセットできるやつが見つからなかったんで
すよ。で、この際だからコードレス奢っちゃえと。メーターの
値段が車両本体の1/4を占めるお馬鹿状態ですw
結果的には折畳時にハーネスに気を使わなくていいので良かっ
たと思っていまつ。

352 :JDX:04/05/06 17:54
>>351
コードレスだと、他の自転車にも付け替えがききそうで便利そうですね。
うちのは配線がだめになったので、次はコードレスにしてみようと思います。
どうもありがとうございました。

>>350
シルバーはシックでいいですね。ブルーかシルバーで悩みどころですw

JDBikeXがアルミむき出しの銀ピカなので、ブルーもいいかなぁ。

353 :JDX:04/05/06 17:59
わぁ、gikoはNGワード以外に個別にあぼーんできるんだね。>>331を透明あぼーんしたよ。

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:09
>>351
猫目の7って初期不良多いみたいだけど大丈夫でした?

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:36
8乗りです。俺も銀色。
オリーブって売れてんのかな?

356 :JDX:04/05/06 19:37
ストライダ関連のHPで見かけました。
おおむね良い感じみたいですね>サイクルコンピュータ
ttp://nazowada-bike.way-nifty.com/minivelo/cat486201/

357 :JDX:04/05/06 19:39
赤とシルバーが人気みたいですね。

ブルーが続いて、グリーンは微妙な感じ?結構きれいらしいですが。
ミリタリー好きの後輩だったらグリーンを買うでしょうね。ダークグリーンの
カッティングシートで迷彩にしてしまうでしょうw

358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 20:27
>>354
あ、折れもこの寝込めルック車につけようと買ったんだけど
やっぱし、初期不良品で酷い目にあったよ。
まぁただ、本社に送れば交換してくれるけどね。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:08
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/others/computer/cateye/ccfr7cl.html

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081423660/

7は評判良くないね。

360 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/06 22:45
きりばんげとおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おいらは人気の赤と黒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ふ,スレがやっとまとまってきたな?おいらを中心としてwww

361 :JDX:04/05/07 00:46
>>359
正しく使っていてもだめなんでしょうかねぇ?ちょっと他社も調べてみようかな。
でも、ちゃんと調整できた後は問題ないみたいですし、初期不良に当たったら速攻返品すればOKですね。

362 :JDX:04/05/07 00:48
問題は、JDの場合は収納ハンドルなので、取り付けスペースが無いことかな。
ベルとLEDランプのホルダーを付けたら隙間がなくなってしまいましたw

363 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:55
キリ番取りはバカにやらせておいて、漏れらはハンディの話を。これですっきり棲み分けが利く。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 01:20
JDXさんは当たり引いたみたいですね。
初期不良は初期ロットみたいですし。
最近の製品は問題ないみたいですね。

365 :JDX:04/05/07 01:36
電子部品は見てくれからは不具合を見つけにくいので難しいですね(^^;)

366 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/07 07:03
ふ、またいっぱい釣れてたなwwwwwwwwwwwwwww

江ノ島遠征から4日目だが100円ポンプで入れた空気はまだ抜けてないwwwww
毎朝,タイヤをぷにぷにするのはハンデイ海苔のたのしみwwww

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 08:42
みんな真っ先に交換したパーツは何ですか?またはここは変えたいという部分は?

タイヤは問題があるようですが、8は大丈夫そうですね。

368 :6海苔:04/05/07 08:53
>>354
以前も買った事あったんですが幸い2個とも問題ありませんでしたよ。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 09:02
>>367
6糊です。
グリップとっかえて、バーエンド付けました。
ダンシングはもちろんできませんが、
バーエンドはあるとかなり便利ですよ。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 09:25
>>369
バーエンドをつけるとスタビ効果も増して安定しそうですね。
ロングランのとき、いろんな体制が取れますし、坂でも引けて良さそうですね。

371 :JDX:04/05/07 09:30
6、8はスタンドが無くてもペダルで自立できると言うことですが、不安定ですか?
やっぱり普通のスタンドが欲しいと言う人は、JDのスタンドが使えるかもしれませんね。
クランク軸のワッシャにかませるタイプなので、クランクを抜かないと付けられませんが、
収納はフレームの真下に収まるので、うまく付けば便利かもしれません。

JDのスタンドの写真は近日上げますね。8を買ったら換装して実験だ。ちょっと先になりそうですがw

372 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:39
>>369
ハンドルバーは現行のままでつか?

373 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:03
>JDXさん
自立することはしますが・・。てな感じです。
写真期待してまーす。

374 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:10
>>367
私はクランクを152mm、チェーンリングを61T、
サドルポストを長いサス付のものに交換しました。
かなりギア比が高いですが、サドルからクランクの下死点までの
距離が稼げて踏ん張りが利き、かなり走る様になります。
ロードクリアランスがほとんど無いのでコーナーでは
気を使いますが、畳まなくてもペダルで自立するし、
クランク交換はお勧めです。


375 :JDX:04/05/07 21:56
>>374
私もJDBikeXですが、クランクとチェーンリングをJD標準モデルのと交換して
シートピラーをロングタイプに変えました。もともと濃いでも漕いでも全く走らない感じだったのが
普通に漕いでいる程度なら長時間乗れるくらいに良くなりました。
後輪までの距離がが短めなので、強く漕ぐとフロントが簡単に持ち上がってしまいますが、
飛ばさなければ問題ないです。クランクとチェーンリングは大き目がいいですね。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:26
>>367
6乗りですが、真っ先に交換したのはサドルです。
純正のは赤黒でカッコいいんですけれども、硬くてちょっと自分の尻に合わない気がしたので。、
その次はグリップかな。これも純正の奴は硬くて手に痛かったので、スポンジ系のものに替えました。
あとはペダルを取り外し式のものにしたりとか、いろいろ。
運転中に常時触れているものに関しては、自分に合ったものを使うのが良いですよね。

いろいろいじって、最終的には130mmクランク+58Tのチェンリングにして一年くらい乗ってたのですが、
最近どうも自分には重過ぎるような気がしてきたので(気付くのが遅い)52Tに交換しました。
軽めのギヤ比で走るのも結構楽しいです。

このスレ読んでたら、次はサイクルコンピュータ付けてみたくなった。
今は、走った道を地図上でコンパスでたどって走行距離見ているんですが、もっと正しく知りたいので。

377 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/07 22:55
ふ、おいらのインプレでハンデイエイトのタイヤがかなり実用的だとみんなが
分かってくれたらしいな?wwwwwwww

ハンデイエイトは完成度高いのでサドルは疲れないしシートポスト1mあるしwwww
取りかえるところなっしんぐwwwwwwwwww

おいらはしぼれ〜とおなじライトの台座つけてライトを使い回しているwwwwwww

夜道もエイトならポタリング可能wwwwww

378 :JDX:04/05/07 23:03
>>376
グリップ、サドルは重要ですね。特にグリップは滑りにくいシリコンゴム系のがいいですね。
勝手に手にくっついてくれるので、力を入れて握っていなくてもいいし、うっかり手を滑らせることなく
ブレーキレバーにもしっかり力が伝わります。

379 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:04
おっと

380 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:05
キリばんいうなやボケカス

381 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/07 23:05
そしてきりばんげtっとおおおおおおおおおおwwwwwww

382 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/07 23:06
ふ、かかったな?wwwwwwwwwwwwwww

383 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:06
クソバカヤロだな( ´,_ゝ`)プッ

384 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:10
>>382
うわ〜、しけた言い訳してやんのw
知能は小学生並。クズ野郎が。

385 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/07 23:10
ふ、今のおいらは江ノ島のラブホ(最ゼリア向いww)でカワイイ子とお〜るで
最後まで逝ったので全然,ヘイキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:10
>>376
374です。
申し遅れましたが私も6インチ乗りです。
ギヤは確かに重い目かも・・・。
私は最初145mmのクランクだったのですが、61Tだと重く感じたので152mmに変更しました。
クランクが長くなるだけでとずいぶん軽く感じます。
今は速度も漕ぎ味の重さもママチャリくらいです。
短距離を走るにはちょうど良い感じなのですが、長距離を走る時のため(あるのか?)
58T、55Tを物色中です。

他の変更点はやはりグリップとサドル、できるだけ軽量の物を選んで取り付けています。
変更箇所が似ているのでなんだかうれしいです。

387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:17
377 名前: [ ] 投稿日:
381 名前: [ ] 投稿日:
382 名前: [ ] 投稿日:

388 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:01
「2ちゃんねる」に郵便局爆破予告、容疑の高1逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000215-yom-soci

飲酒運転も届け出ておいたほうがいいぞ

389 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:08
sage

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:08
キリ番ブロッカー

391 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/08 00:12
ふ、彼女と電話してるうちにやられたwwwwwwwwwwwwww

あしたは休日用のハンデイエイトで出撃するぞwwwwwwww

392 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:56
だからさ、10桁でキリ番とかやってんじゃねーよ。話の邪魔だ。

393 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/08 09:08
ふ、しかしおいらが来るとスレが進むのも事実wwwwwwww

一部からはその常人の3倍の行動力を恐れられてているがなwwwwwwww

『来る!!wwwくれば〜が来る!!www』

♪今はいいのさ〜全てを忘れて


394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:26
無駄に進んで有益な情報が盆雑な糞レスの中に紛れて内容の薄いスレになったなぁ
内容が薄いってかもうほとんど見る価値も無いな

395 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 09:35
なんつーかね、バカを放置しようにも話題が無くてスレが止まってる間に、
一見さんやクソレス耐性の無い人がレスしちゃったりするのが問題なんだよね。
ほんともうwwwをNGワードに入れてくださいってなもんですよ。

396 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:16
そーいうことだな。例えば、392が書き込まれなければ393も書き込まれなかったろう。
クソレスだと思ったら、放置すればいいだけの話。レスするだけ無駄。

でも皆そろそろ慣れてきたんじゃない?漏れは慣れたw)

397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:47
俺も慣れましたw
8ってばサドル厚いのに変えるとコロコロの意味なくなっちゃうのね

398 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/08 11:13
ふ、折れといふ、一個の天才に凡人として処するすべを学んでくれたってことだな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よううし、おいらの全ては吸収できないまでも出来るだけ盗んでくれwwwww

399 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/08 11:14
そしてwwww

400 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/08 11:14
きりばんげとおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww

漢じゃあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

401 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 12:52
6インチでは、2時間半連続でジョギング程度のスピードで走るとタイヤが限界に来ちゃうっぽいんだけど、
8インチの場合はどーなんでしょ?

402 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:16
>>401
タイヤの耐久性は、我らがくれば〜様が実証されております。

403 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:59
今日、アサヒに注文しておいたタイヤとチューブを買ってきた。
タイヤが1260円でチューブが609円だった。
ちょっと高い?
でも、これでパンクを気にせず走れる。


404 :376:04/05/08 22:34
猫目のCORDLESS7買ってきて付けました。
幸い初期不良には当たらなかったみたいです。
さっそく2km程走ってみた。距離とかアベレージがわかるのはおもしろいですね。

>>348さんってメーター本体はどこに付けてるんですか?
メインフレームの上面に貼ろうかとも思ったけど、さすがにちょっと見にくいかなと。
それで普通にハンドルバーに付けてるんですが、センサとの距離が80cmくらいあるんですよね。
電波は届いてるみたいなんで、別にいいのかなー。

今日は自転車屋行く途中で、履き替えて10ヶ月目の後輪ロビンタイヤがついにパンクしてしまいました。
工具とポンプとスペアタイヤ持ってたんで事無きを得たんですけど、ロビンタイヤはやっぱり硬くて外すのに15分くらい難儀した。
スペアは純正タイヤだったので3分ぐらいで付けれました。

しかしパンクの原因が良くわからなくて、タイヤは別に脱腸していないし、モノが刺さった形跡もなかった。
チューブのバルブ前後に、リムのエッジで切ったようなキズがあって、リム打ちっぽい?
やらかした記憶ないんだけどなー。

405 :JDX:04/05/09 09:35
昨日上野クラシックで、6、8、モールトンなど見てきました。
猫目コードレス7も置いてありました。
初期モノ不良対策はほぼ完了したと見ていいのでしょうかね?

406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:37
>>404
あ、あなたは、ひょっとしてw
「記」読まさせてもらってます。
私も名古屋なのでどっかで出くわすかもw

407 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/09 16:34
っまあwwww外で出くわすほど改造厨が外出くれてたらいいのだが?wwwwww

昨日、湘南台駅までの足としてハンデイエイト使用wwwwwww

彼女と熱海でオ〜〜〜ル後、雨の中湘南台駅前の会社から自宅までハンデイエイトwwww

事務所で一泊した前輪のタイヤに空気抜けがwwwwwwww

さっそく事務所で米式英式アダプタと100円ポンプで補充wwwwwww
無事帰還wwwwwwwwww

乗ったのはハンデイエイト、小田急,東海道、mpv、(熱海着)
彼女、mpv、ハンデイエイトですたwwwwww(湘南台着)www

408 :JDX:04/05/09 18:45
さて、そろそろ注文するかな。

409 :JDX:04/05/09 18:46
樹脂ホイールは濡れるとブレーキの効きが悪くなるのだが、こいつはどんな感じかな。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:46
雨の中、よく走る気になるなぁ…
(もしかして横浜方面は降ってないのか?)

411 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:47
キリ番ブロッカー

412 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:48
>>410
日中はそんなに降ってなかったし、道も乾いていたね。今は降っていますが

413 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:52
>>410
確か、バカは雨の日は絶対乗らんとか言ってたはず。透明化しているので確認不可だけど

414 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/09 22:29
さてwwww
ジェラシック3見てからハンデイエイトの後輪に空気入れるか?wwwwww

415 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:24
>>403
漏れがむかしアサヒで取り寄せてもらったときはタイヤ1060円のチューブ400円だったよ。
過去ログで出た中で一番安かったのは、タイヤ530円(大井町丸井のゲンマ)チューブ300円(店不明)かな。
去年用事で上京したときに、御徒町の上野クラシックでタイヤを750円で買ってきた。
東京っていいな〜と思うよ。

416 :JDBR:04/05/09 23:24
JDだけど今日は雨の中乗るハメに。
しかも雨具のフードが見つからないので片手で傘さして(ホントはダメだけど)

JDのブレーキは前はあまり効かないし、後はすぐロックする感じなので雨、かつ片手だと不安なんでかなりゆっくり走るしか無かったなあ。
あと、点字ブロックとかで滑りまくり。6のタイヤ見たらJD同様溝が浅いようだから同じように滑りそう?

417 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:47
溝もなにもスリックタイヤだし(w
車軸やヘッドが低い位置にあるから雨の日に走ると泥水かぶりそうなので、天気予報の怪しい日は、徒歩で出動するようにしているよ。

418 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:19
ゴールデンウィーク中に高知県で6海苔を2人目撃しますた。
1人は市街から桂浜方面に向かっていた。
もう1人は県庁前で目撃。
結構少しずつ普及してきた?

419 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:51
ヤフオクの即決14,000円ハンディーもコンスタントに売れてるみたいだし、
結構増えてきてるのかもな。



420 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/10 07:09
きりばんげとおおおおおおおおおwwwwwwww

jdは傘差し運転出来るのか????wwwwwww
6インチは絶対ムリだろうしwwwwwwww
ハンデイエイトでも走り始めとか危ないなwwwww

421 :JDX:04/05/10 07:39
>JDBRさん
う〜む。よく傘さし運転なさいましたねw
漕ぎ出しだけちょっと振られますけど、上体の力を抜けばハンドルに米をぶら下げても
乗ることはできましたけど、傘はちょっと怖いですね。
平地なら早めにブレーキをかければ、飛び出しが無ければ大丈夫そうですがw

ポケットに入るウインドブレーカーを持ち歩いたほうがいいかもしれないですね。

タイヤは縦溝なので、ペイントやマンホールさえ気をつければ、まぁまぁのグリップですね。

422 :6海苔:04/05/10 09:46
>>404
>距離とかアベレージがわかるのはおもしろいですね。
ですよね。自分はめんどくさがりなのでいつもオートモードで使ってますが、
駅構内でころがした分も加算されちゃうのでアベレージは10km/h位ですw

>メーター本体はどこに付けてるんですか?
自分も最初ハンドルバーに付けてたのですが、冬の寒い日なんかだと電圧が
下がる為(?)か電波拾わない時があったので、ハンドルポストのクイック
にL字金具を噛ませて取り付けてます。

週末に例のネジの代用品を探しにホームセンター物色してきました。商品名
「ノブスター」なるものハケーン!直径3センチ位の樹脂製のノブなんですが
普通の六角ボルトを組み込んで使えるスグレモノ。これの6mm用と6*12mmの
ボルトを購入。ノブの裏側は中空なので、一端に釣用錘を瞬着とエポキシで
固定して脱落対策もバッチリです。ちなみにノブ¥120、ボルト&ナット4本で
¥60ですた。

423 :JDX:04/05/10 11:14
>>422
これですね(^^)
http://www.konoe.co.jp/neji/pro1/010005_00_0.html

格安で手に入ってしかも使いやすい。イイですね〜。
ぐぐったらいっぱい出てきましたw

424 :6海苔:04/05/10 12:45
>>423
おお!まさにこれです。実物は真ん中のオレンジがもっと明るい色でかわいいですw
実はエンドバー装着したら、グリップを純正より広め物のに交換していた事もあって
ブレーキレバーがどんどん中央に寄っていってしまい、とうとう例のネジを完全に
はずさないと固定具がとめられなってしまいますた(涙)でも廻し易くなったので
良しとしてます。

425 :JDX:04/05/10 15:37
>>424
見つけたあなたはとっても偉い!
今6に乗っている人で、ねじをなくす不安を持っている人も、既に無くしてしまった人にも
朗報であることは間違いないですね。

426 :JDBR:04/05/10 17:54
>>417
やっぱりあの溝は飾り…カットスリックですな。
今乾いたJD見たけど、やっぱりそれなりに汚れてる…掃除しよ。

>>JDXさん
まあ、とりあえず遠くを見て乗るしかなかったですね(笑)
手放しは絶対無理だけど、片手は↑を心掛ければなんとか。

427 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/10 21:28
8インチゆ〜ざ〜やポタリング派も書き込もうぜええええええwwwwww

428 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:37
>>JDBRさん
通常の段差などは平気なんですが、側溝のグレーチングを乗り越えるときは緊張しますねw

429 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:40
やふおく6インチは即決なんだね。注文してみようか。

430 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:41
カス

431 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:14
このやろー!!!
何がカスなんだ?!
言って見ろ!ばかやえこうjころzぉいてrkjsrう゛ぉあこ!!!

432 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:15
>>431 そろそろ寝よっか?

433 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/10 22:39
みんな仲良くおいらの旗の元けっそくしよううううwwwwww

434 :376:04/05/11 00:04
>>406
私はいまだ、HANDY同士すれ違ったことは無いですね。
こっちが歩いてる時に、走ってる6や8の人は見たことあるんですが。
逆にこっちが乗ってるときに、駐輪してある6を見たこととかもあるんですけれども。

>>422
なるほど、やはりそのあたりに付けたほうが良いのですね。
今うちのHANDYは、ハンドルのクイックを六角レンチで締める奴に替えてて、
ステーとか付けれなさそうなので冬になるまでに対策を考えることにします。
例のネジにステー付けたらいいかな?

435 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:53
>>431
単なるキリ番バカ封じですから気にしないでね

436 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:43
3台14000円で出てるね
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51270764

437 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 14:21
初めてチューブ交換してみました。
普段ロードのやってるから楽勝と思ってたのが間違い。
めちゃ硬い、指イテーで、交換し終わると30分経過してました。
チューブ外すよりも入れる時にコツいりますね。
3分でこれができる人はスゲーとおもいました。


438 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 14:25
>>435
つか、NGワードいれちゃえば馬鹿きにならないですよ

439 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 20:29
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%BF%A5%A4%A5%E4%A5%C1%A5%E5%A1%BC%A5%D6%A1%A1%C1%B0%B8%E5%CE%D8&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

これハンディに使える?

440 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 22:38
ちょっと直径でかいね。8インチ用じゃなかろうか?あと、バルブが横に出っ張り過ぎな気がするので、引っ掛かって回らんかも?

441 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 22:50
俺は一度も同志見たことないですね。田舎だからかな?
しかも8に乗る俺を見て一番反応するのはおじいちゃんおばあちゃんときたもんだw

442 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/12 00:43
ふ、ハンデイエイト海苔がんがれwwwwwww

わたしがついてるぞwwwwwwww

443 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 20:49
>>440
残念
使えるんなら少し買いしめとこうとおもったのに・・

444 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:38
>>443
出品者にハンディに使える6 1/4のチューブは持っていないですか?質問してみようか

445 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:00
平和だねぇ〜(´ー`)y−~~~

446 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:28
やふおくの14000円6と、仙台の2万円前半8と、どっちにしようかなぁ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)