2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBでロードバイクをカモる方法

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:04
自転車初心者の私でも、でけますか?

そぉす。
┏━┓
★1┃新コンテンツ「最速・街乗りチューニング計画」スタート!
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 この春から自転車ツーキン・ツーガクを始める方、また、始めたいと思
 っている方も多いのでは無いでしょうか?
 そんな「街乗りでもっと早く走りたい!」をテーマにマウンテンバイク
 を大改造!果たしてロードバイクをカモれるのか?

▼もっと詳しく知りたい!
  http://www.cyclestyle.net/special/040423/index.html


2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:05
市ねよ、負け組。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:06
MTBは負け組。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:06
>>1
ジュラ10相手ならルック車でビンテージインタリアンバイク(もちろんコルナゴ+カンパ!)をカモれますよ!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:07
>>1
エンジン鍛えろ。以上。

6 :ジュラ10:04/04/27 23:10
>>4

但し77デュラ+カーボンフレームなど最新バイクの場合は
私に千切られる場合がほとんどです。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:17
>MTBでロードバイクをカモる方法
700Cホイール&ロード用タイヤ
ロードのスプロケ
歯数の多いチェーンリング

と、ロードに近づくだけ…。

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:23
もしかして、タイヤを大きくすれば良いだけ?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:28
>>8

入るのならどーぞ。
ブレーキをどうするのか知らんけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:29
エンジンでスペックの差を凌駕するしか無いじゃんか。
あ、そうそう歩道爆走なら圧勝だぬーー

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/27 23:59
>カセットスプロケットをロードバイク用に交換すれば、かなり最高速も上がるんでしょうか?

チェーンリングの大径化、スプロケットのクロス化が直接的に速さに繋がるかっての。
大体街中でロードバイクカモってどうするのかと…


12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 00:41
近所に高級ロードを複数台所有しているニイチャンがいる
時々まとめて洗車なんかしてて壮観な風景(総額いくらだよ・・・)
貧乏マウンテンバイカーのオレとしては「ケッ 機材に金かけたって。結局足だよ」
と思ってた。社会人なのであまり乗っているような感じではなかったし。

今日の強風の中幹線道路をヒイヒイ走ってると後から「ギューーン」という音が
右からスパーンっと抜いていったのはママチャリ。しかもダイナモのライトも点いてた。
乗っていたのはそのニイチャン。向かい風なのに足はクルクルまわってた。
スリックタイヤのマウンテンのオレは付いていけず・・・
っていうかママチャリあんなに速く走らせてる人初めて見たよ

結論 やっぱり足だ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:05
トレーニングは走り込むしかないのか?
室内でできるトレーニングはないものか・・ローラー以外で。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:06
>>12
起承転結がはっきりしている名文ですね

15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:28
>>13
まずスライダーローラーを下に置く

しゃがんだ状態でそれを握る

少し腰を上げ前傾状態を保ちながら後ろ向きに歩き、部屋をクルクル回る

「ふーパンパンだぜー」

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:33
GIANTだっけ?29インチのMTBなかったかな?

17 : :04/04/28 01:44
>16
Gary Fisher

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 01:47
>>17
それそれ。レスサンクス
それならいい線いくかな

19 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 08:33
ホイールでかくすれば速くなるんだったらだれも苦労しない

20 :@MTB所沢:04/04/28 11:48
う〜ん。1って自転車屋のいいカモだね。さぞかし色々買わされただろう。
脚とタイミングさえ良ければ普通のブロックMTBでもけっこー速いのに。
50km/hで2kmも走れりゃ充分。鍛えてから出直してこい。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:32
44t×11tで周長210cm(ブロックタイヤ)とすると
100rpmで50.40km/h
2km走るのに必要な時間は2分24秒

22 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 13:41
>>15
まぁガンガレ..

23 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:00
チンチンカモカモってどういう意味?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:12
わたす自転車屋のカモですか(+_+)

25 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:23
>>1はロードバイクをカモる前に
自転車屋にカモられる。
間ッ違いない!

26 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:34
まぁもし仮に抜いたとしても
相手が長距離走りきった後で足が終わってたり、MTBを相手にしない場合もある訳で
そんなのを抜いてもカモったなんてとてもじゃないが恥ずかしくていえね。

少なくとも乗り手が同じで同価格帯くらいのレベルならロードの方が上
どうせ>>1はMTBで山走ったこと無いんだろ。

MTBは色んな所を走れるからロードより上って言うアホがいるけど、そんなの無意味
そういう奴に限って山なんて走ったこともない恥ずかしい奴

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:35
>>23
(男女の)仲がむつまじい様子

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:35
カモカモちゃん
カモカモちゃん
う〜んカモカモちゃん

29 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:39
ついでに付け加えると
山でもシチュエーションによって速いバイクは全然違う。
だからその状況に特化したXC、FR、TR、DHバイクが出てくるわけで
走れる範囲が広いからってのは基本的に無意味。

悪く言えば中途半端なだけ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:40
だからロード乗りはキモイと言われる訳で
ロードほど無意味な乗り物は少ない



31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:43
結論:MTBでロードバイクをカモる前に自転車屋にカモられる。


終了で良かろう。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:44
MTBに700c入れる前にフラバーかクロス買えよ


             ―――終了―――

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:47
MTBでロードをカモるのに一番有効なのは脚を鍛えること。

脚を鍛えるためにロードを買え。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 14:47
>>32
MTBに700c入れてもロードとは根本的に違う。
やればわかる

―――継続―――

35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 15:34
だいたい700cって事はロード用リムを組むんだろ?
強度落ちるじゃん

シクロクロスで十分

  ―――終了―――

36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 16:45
ロードパーツに頼った時点で負けだろ

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 17:09
>>36
名言だ

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:05
>>1
高速道路でジープがフェラーリに勝てる訳がない。
唯一勝てるとしたらガレ場やダートだけだ。
MTBとロードでも同じことだ。

改造して楽しむのは大いに結構だが
自転車初心者がロードバイクをカモろうなど
間違っても考えてはならない。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:06
ガッツで前に出てジャックナイフキメてやれっ!
カカト落としでフロントホイールいただきだっ!

40 :じゅーす:04/04/28 18:12
多摩サイの狛江付近で一部砂利になっている部分を狙ってカモる
傾斜率20%くらいのパワークライムでカモる

ネタなのでsage

実際ロードが偉いとかMTBが無意味とか言ってるヤシは
自分がロードだけ(MTBだけ)乗ってりゃイイじゃん?
同じ自転車なんだから、楽しくやろうよ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:13
MTBに乗っている人ってどうしてロードに乗っている人にコンプレックスを持つんだろう?
それぞれ得手不得手があるんだから住み分けすればいいだけなのにね。
ほんと不思議です。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:22
くだらんスレ立てんな!



ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

43 ::04/04/28 18:32
と言いつつageているのは42=1の証www

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:34
両方乗れば偏見がなくなるよ
ロードもMTBもそれぞれ楽しいよ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:48
ヘタレMTB糊で、通勤&練習用にロードを買いたいのだが、
1みたいな奴がたくさん絡んできそうなので、買うのを
ためらってしまう。とりあえずMTBに抜かれない位になるまでは、
買わないのが吉かな。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 18:58
大丈夫です。
普通に漕いでても貧脚MTBくらいフルオートで千切れますよ。

MTBerで豪脚見た事無い。
せいぜい付いて来れて1-2km程度

47 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:09
>>18
29erはホイール周りクソ重いから、公道バトルには向かないと思うよ。

ただ、リアにスペーサーかませばロード用完組使えるって利点はあるが。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:12
シートポスト・ハンドルその他はカーボンを中心に軽量パーツてんこ盛り。
当然サスなんていらん、リジッド化。
ホイールはディスクハブ+ロードリム。ZIPPあたりいっとく?

どうせだったら前傾深めるためにブルホーンにして、
さらにリア700C、フロント650Cにしてファニー化。

これだったらロードより速いかもしれんぞ。
MTBの面影もまったくなくなるだろうけど。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:18
しかもそのフレームがプレイバイクだったら泣くね

50 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:19
BB下がりが少なくて前傾深めるにもムリありそーだし、
シート角寝てるわ、リヤベース長いわ、反応鈍くてロードより早くなるかどーか?

51 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 19:22
砂利道や悪路ばかり走ってればロードに抜かれることはないよ!

52 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:06
つまりだ。
砂利道や悪路にロードを誘い込め!
こっちに有利な土俵に持ち込めばいいのだ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:13
そんな所に行くアホロードはいません。
俺ならすぐ降りるか流すな。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:17

卑怯なキモロード

55 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:18
悪路でロードに勝負挑む方が卑怯ではないかい?
舗装路でちぎって見せろよ(わら

56 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:20
ロードだと思ってあおったら、シクロクロスバイクな悪寒。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:20
激坂でも平地でも相手してやるぞ。


 舗 装 路 な ら ( 藁

58 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:21
第2回がUPされてるが・・・
http://www.cyclestyle.net/special/040423/index2.html

>な、なんと一回転すると約20センチ(約200ミリ)も多く進むことになるんです。この違いは大きい!
 だって10回転すると2メートル、100回転だと20メートルも進んでいる計算になるんですよ。こんなにちがうのかぁ・・・。

>リアのカセットスプロケットはシマノ・アルテグラ(9速/27T〜11T)に交換しちゃいました。ギア比をロードバイクに近づけることによって、かなりスピードの高速化が計れるハズです。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:25
>>58
筑波8耐に出るのか。
そこで現実を知るんだろうな・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:45
パッと見はRD変えてないなぁ。
まぁこういう人はアウタートップ固定だろうから変速なんて構わないんだけどね。
もうどうせならシングルにしろよ。
ホントに自転車の構造知ってれば、「高速化」なんて発言は出ないよな…

なんかマターリ見てるのも楽しいような歯がゆいような。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:47
一度、100mでもロードに乗れば>>58の様なアフォな事考えないだろ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:50
第五回で6-13を予約して終了でしょ?

63 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:52
こいつは本当にその自転車に乗っているんだろうか・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:52
コンプレックスを持ってるのMTBの人はだいたいの人が街乗りで
街中だとロードにかなわないと決め付けてるからじゃない?
あと高いからロードが買えなくてルック車とかw

65 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:54
最高速うpキボン

66 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:55
http://suzuka8h.powertag.jp/
ここの4時間ロード・ソロと4時間MTB・ソロのリザルトを見てると
結構カモられてるな。 
っていうかオレは周回遅れされてますorz
8時間はMTB・ソロがないので比較できず。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:56
ということで、一番大事なのは機材ではなくエンジン…(以下繰り返し)

68 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:57
たぶんランスがスポルディング乗ったら速いだろうと思われます。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 20:57
最高速度に注目するのはMTB乗り。
ロード乗りは平均速度に注目する。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:01
>>69
そこで信号無視ですよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:02
通勤で安部を気にしてたら確実にしねます。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:03
>>69
人がいるときはスピード落とせ。チリンチリンすんなヽ(`Д´)ノ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:04
>>70
峠に信号なんぞ無い。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:05
>>72
歩道を爆走するのはMTB乗り。
ロード乗りは車道を道交法に則り安全運転。

・・・信号無視はどっちも駄目だぞ。


75 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:07
>>74
ロード乗りは東京だと信号無視が多いですね。
左からスルスル抜けていきます。何故か左右確認しながら。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:08
道交法スレになってますぜお前ら

77 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:08
DQN企画だな・・・ライターとCycleStyleは氏ね。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:09
>>77
同意。
こんな恥ずかしい企画やるなら、いっそのことママチャリピスト作りでもやれといいたい。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:17
ママチャリピストでロードバイクをカモる方法 ならある?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:18
ブリジストンのウルトラスーパーライトはドロヨケ、ギアガードつきで
10kg切ってるから、それらを外して他パーツを軽量化してやれば
おそらく8kgは余裕でいけるだろうな。
あとは脚だ。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:20
http://www.bscycle.co.jp/catalog/city/ultrasuperlight.html
これか。
確かにフレームだけにして組みなおせば結構いけそう

82 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:20
とすると
ロード>ママチャリピスト>MTB
すか?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:22
>>82
だからそういう比較をするような話じゃないだろと。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:25
>>82
違う

体力の違い>車種の違い

が正しい。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:28
カローラに3000ccのカマロかなんかのエンジン載せて、ポルシェとかちぎって喜んでるような、かなり屈折したヨロコビだな、おい。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:32
車体をイジる以前にビンディングを導入すべきだと思うが。
あとメット。

87 :ジュラ10:04/04/28 21:34
私の登坂と平地の経験をまとめればだいたいこうなる。

ランドナー>ファニーロード>MTB>ノーマルロード

右が一番遅い。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 21:39
>>87
勝負を逃げた負け犬は黙ってなさい

89 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:01
MTB高速化、これを真っ先に替えるべきだったというパーツ

1位 ペダル(ペダリングヘタなら意味なし…)
2位 タイヤ
3位 サドル
4位 バーエンドバー
番外 エンジン

後はアセラアルタスでもある程度は…ある程度はね。
まああれですよ、少なくともスプロケとかは優先ではない。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:16
改造するならとことんやって欲しいねぇ。
自転車にジェットエンジン積むとか。ずいぶん前にどこかのメーカーやっていたよね?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:19
>>90

それは自転車なのか?

92 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:23
http://www.rintendo.com/Products/PowerAssist/firetrickbob.htm
これかいな?

イギリスのMickBroome氏もジェットエンジン搭載自転車を開発してたけど
それは燃料が1分(時速80キロで)も持たんらしい・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 22:25
そうそう。それそれ。バカだよね。

94 :ななしたん:04/04/28 22:38
高校時代1995に固形ロケットなら付けた事ある…進む筈もない。
絵的には夜の多摩川をバックに、最高にカッコよかったが…
タイヤが溶けていたのは内緒だ。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:45
>>66
舗装路でMTBにカモられてるロードって生きてて恥ずかしくないの?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:47
>>95
俺と勝負しようぜ。
俺はMTBでお前はロードな。

負けたら当然生き恥晒さず死ぬんだろうな?

97 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:55
下り+急カーブなら楽勝
ディスクブレーキマンセー

98 :ツール・ド・名無しさん:04/04/28 23:58
>>97
だよね

>>96
氏ね

99 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:03
>>98
油圧ディスクだと下りは危険だ。とY系の店員が言っていてウケた。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:46
峠の下りはMTBなんか相手になりませんよ。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:49
大の大人が小学生相手に「子供なんか相手になりませんよ」といってるようで情けない

102 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:52
でも事実だしなぁ

103 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 00:53
ガノのDW2でも使えば勝てるかもな。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 03:36
俺は昨日、MTBでヤクルトおばさんにぶっちぎられました。
が、何か?

105 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 05:40
ヤクルト呑め。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 05:43
特にヤクルト400な

107 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 09:00
これって、MAVICタイアップ企画なんだね。
しかし、MAVICやってるサロモンのサイト使いずらぁ。
http://www.mavic.com/servlet/srt/mavic/home?lg=jp

108 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:37
ヤクルト呑むと早いですか。

109 ::ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:44
でら早いZO!

110 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:31
おいらピルクル1リットル飲むYO!

111 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:07
ヤクルトのペットボトルってないかな。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:09
ヤクルトおばさんはマジ速いよ。

俺が煽れるのは聖教新聞のオバちゃんぐらいか(涙

113 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:57
>>80
コレカト思タ

http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/transit-tsl.html

114 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:57
ローディーってマラソンさせたら遅そうだよな

115 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 07:03
マラソンやってる奴にはかなわんが
それなりに速いというかタフなんじゃね。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 07:14
だからなんだ?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:52
一流の選手は普段のトレーニングで(脚で)走ってるから
それなりですよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 13:55
んなこたぁない、ランとバイクは使う筋肉全然違うから自転車選手は
全然走れなかったりするのが普通。

ヨーロッパプロロードの選手なんか余計な筋を付けたり膝痛めると
いけないからって絶対にランをしないのも多い。

119 :117:04/04/30 14:15
>>118
そうなんだ。
走るのはトライアスロンの選手だけなのかな?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:15
>>115
クライマー系の人が有利な気がする。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:21
日本のアマチュアレースだけ見てるとレベル低いからトライアスロンも
ロード選手も似たように思うかもしれんが、本場じゃ二束のわらじなんか
絶対に無理。

122 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:27
まあ、白石選手はサブスリーだけどな。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:33
ランスはトライアスロン出身だぬ

124 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 14:39
>>122
所詮アマチュアレベル

>>123
出身と同時にしているはまた別の話し。

125 :123:04/04/30 14:58
誤解を与えてスマソ
訂正→ランスはトライアスロンと自転車競技を同時期にやっていた時に、両方でトップクラスの成績をあげていた

126 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 15:09
>>125
アメリカ国内だけの話しでな。
それに今ほど自転車は強くなかった。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 15:55
本物のプロの自転車乗りは階段も使わん

128 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:20
>>127
うちの隣の競輪選手は二階建ての家に住んでますがなにか?

129 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:21
>>128
二階には上がりません。

130 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 16:22
>>128
2流って事でしょ(w

なんか漫画のシャカリキで>>127みたいなセリフあったが、
ほんとなんだろーか?

131 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 17:38
あれだ、エレベーターがあるんだよ。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:26
>>130
それを真にうけてる房が多いってことですよ。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 18:43
ランスなんか去年はエクステラもやってなかったっけ?
しかも2位とかだったような。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 20:58
筑波8耐にいくやつカモーーーんたつお。
リポート頂戴なぁ。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:38
つーか競輪場のなかも階段の上り下りあるけど選手はおんぶされるの?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:39
MTBにもロードにも乗ってるけど、自分が分身して両車で勝負した場合、MTBには分が悪すぎると思います。
楽しく乗れてればどうでも良い話ね。


137 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:45
一部の天才は別として並(とはいえ一流のプロ)はランとバイクの両立が難しいってこった。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:52
>>135
おもろい。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:14
>>131
エスカレーターだろ?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:38
>>135
1500円/時間のバイトらしいよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:32
第一、ロードがMTBごときにカモられたら恥もいいとこだし。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:33
>>141
MTBのオンロードレース見に行ってみ。
結構ビビルよ。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:36
>>141
カモられますた・・・
相手はブロックタイヤではなかったですけどねー
入間川CRの帰り道でつ
あそこはほとんど人&自転車がいないので、
自分は30km/h程度で巡航してたんですけどねぇ

ホント、自転車はエンジン次第だと思う今日この頃…_| ̄|○

144 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:37
>>141
そういう考えがマナーの悪い暴走ローディーを生む。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:45
700c化したのか。
モールトンでかもったろか(W

146 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:46
思い切ってドミフォンレーサー買え>>1

147 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:18
30km/hで走ってて抜かれるなら相当速いやつだね。
無理してない状態で30km/hオーバー維持なら凄いと思う。
場所はCRの上よね。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:24
俺スリックMTBでハンドルが一般的なロードの下ハン並に低いんですが
これって結構おかしいですかね?
おかげでかなり快適にスピードが伸びてます。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:26
漏れはMTBだけどロードなんかいくらでもカモれる。
速過ぎてギアが足りない

150 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:27
フレームが小さすぎるのではないか。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:28
>>147
おれはルック車で小一時間くらいなら30km/hですけど

152 :148:04/05/01 22:29
>>150
最初は5°の90mmステムでまったり走っていたのですが、
今は15°の135mmを逆につけてます。
駆動系全部ロード・・・。
フラットバーロード買えといわれますた。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:56
下ハン並に低いってスゴいな
どんなステム使ってるん?
もしかしてヘッドチューブの下にステム噛ましてるとかw

154 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 22:59
ってかロード買いなよ。

155 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:01
ロードの下ハン並に低いんだ・・・・・
ソフトライドもびっくりの形状だと妄想

156 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:02
>>153
やべ、あんたのを見てニヤニヤしてしまった

157 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:03
秘技ハンドルバー二本差し

158 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 23:06
そう言えばダブルクラウンにクリップオンハンドルってのがいたね。
どこで晒してるんだっけかな・・・あなじてだったか?

159 :152:04/05/01 23:07
>>153
スレッドなんでもともと低いんですよ。

160 :と⌒っ ´∀`)っ旦~ ◆CYCLElGTi. :04/05/01 23:13
>>158
http://www.rintendo.com/Products/Ordermade/dhheeroo.htm

161 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 09:33
↑ここって変な自転車をばっかり作っているの?

162 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 10:31
>160
製作者は「オジヤン」って読むの?

163 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 19:58
こっちの方が志が高い。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077196137/l50

164 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:05
このスレ見てたらロードが欲しくなっちゃった

165 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:56
ママチャリでロードをぶっちぎる(^_^;

166 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 02:29
>>165
知人のママチャリはピラーを交換してサドルの位置が高くなっててサドルもロールスがついてる(w
ロードは千切れないけど一般レベルのMTBはついていけない(まあ乗ってるのが元登録選手だけど)

167 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:42
MTBだったら車道と歩道をうまく使っていきゃその方が速いだろ。
その間ローディーはウザイ炉厨車+左車側を空けないDQNカーに通せんぼw。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:44
かけ足でロードをカモる。


169 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:45
>>167
ロードも歩道走れますけど?

170 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:58
>>169
そんな奴はアホ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 10:59
>>167
フランドルのビデオ見てみな
ロードレーサーって結構いろんな所走れるものよ

172 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:49
>>167
まさか歩道を爆走?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:07
林道50km舗装路50kmのコースなら
 
どっちが有利ですか?

174 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:18
>>173
シクロ最強

175 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:20
林道50kmの時点でロードは無理

176 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:36
>>173
MTBが速いに決まってるよ。

ローディーは車道しか走れない。
自動車の迫害を常に受け、肩肘狭い思いを強いられる。
しかも走る上で何処にも逃げ場を持たないのだ。

車道上で例えるなら、
ローディー:
収入が充分なら良いが、家庭のため敢えて奴隷に甘んじる旦那様。
ホントは辞めたいが、責任上逃げ場がほとんど無い。

MTBer:
社会との接点を持ちそこそこの責任を持つ。が、いざとなれば
女を主張する事で責任を回避出来る立場にある兼業主婦。
 
MTBの方が自由で全然気楽でイイ。と思うし速い。(都内とか)


177 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:24
29インチにノレ

178 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:34
MTBer=女のパンツ姿でも勃つ不馴れで初々しい純情ボーイ
ローディー=普通のセックスじゃもう満足できないヘンタイ

179 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:39
なにがカモるだよ
はなっからロードはMTBなんか
相手にしちゃいない
おめ〜らはママチャリかもっとけ
ゴルァ

180 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:40
フレーム MCM
サス SID
コンポ XTR
ホイール クロスマックスSL
スリックタイヤ

あとは体次第
これでOCR3なんぞに抜かれたら逆に大恥か?藁

181 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 14:48
>>180
そんなマシンじゃギアがたりねぇ
フロント56丁いれろチョルァァァァ!!

182 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:00
>>180
馬鹿者!最強は
フレーム MCM
Fサス リジットカーボンブレード
コンポ XTR
ホイール デスクバブ+オプpro手組
タイヤ ミシュラン プロレースライト20c

後は、体力だ!!!!
まぁ、ここまでやるとMTBでは、無いな・・・ロードだろ?こりゃ。


183 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:01
>>182
そこまでやるならリムはZIPPとかにしておけ。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:43
いっそコンポもデュラにしろ。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:46
>MTBだったら車道と歩道をうまく使っていきゃその方が速いだろ
とか言っちゃってる、痛すぎてもうみてらんない
なんでMTB乗りってスポーツ車乗りなのに道交法しらんの?

186 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:47
ヴァガだから

187 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 15:48
池袋のY系にHED.のMTB用カーボンセミディスクホイールが入ってたんだが、
めちゃくちゃかっこよかった。オンロード用には最高だな。

188 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:05
オンロードMTBのメリットって何よ?
やっぱり無茶が出来る所に尽きるのかな?

   

189 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:06
無駄にサスが動く所。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:07
オフロードと違って走るのにテクがいらない

191 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:08
>>188
メリットを考えて乗っているわけじゃなくて
たまたまMTBを持っているが街乗りにしか使わないから
それに適した状態にしただけ。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:09
>>185

歩道っていろいろあるぜよ。
細い裏道とかそういう意味鴨よ?


193 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:09
>>192

細い裏道≠歩道



194 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:12
>>191 要するに、車種選定に失敗したわけね。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:13
>>194
手加減って言葉を知らないのか?

196 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:13
アスファルトの亀裂や穴を気にしなくてイイところ。
あと歩道の段差を気にせず走れるところ。
税収少ない田舎ならではのメリットかな。


197 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:14
>>196
歩道を走るなボケ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:19
まっとうな(って言い方も変だけど)街乗りMTBって、
もう使わなくなったMTBを街乗り用に仕立てたって感じでは…。


199 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:21
>>197
お前は陸地を走るな。水の中もぐってろボケ



200 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:22
>>199
敗北宣言ですか?(プ

201 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:28
日本の都市部では歩道をまったく使わないで走行することはちょっと無理よ。
かえって危険。


202 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:31
まぁローディーさんはいつも自動車に、
「中途半端なスピードで走んな!!、 邪魔だゴルァ!!、もっと踏め!!」って
脅迫されながら走ってる訳だ。
尚且つ車道しか走れないから、神経図太くなって当然だよな。
ローディーのレスが殺伐なものに成るのも頷けます。

MTBerは兎に角、基地外ドライバーが来ても歩道に逃げられるし、
路面状況とかロード程神経を使う要素が少なく、マッタリ出来るのがイイ。
スピードもかなり出るしね。




203 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:39
そんだったらクロス乗れと

204 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/05 16:42
わしなら峠の下りで余裕でろでーをちぎれるぬ

205 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:43
オフロード限定だけどな

206 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:43
>>204
慣性重量が大きいからな・・・デブ

207 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:46
>>203
正論。


208 ::04/05/05 16:48
オフロードを走れないオフロード車ほど醜いものは無い。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:49
MTB=オフロード車と考えるのはまさにローディーの思考。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:50
>>209
いや、MTBはオフロード車です。
そこから否定出来るのはルック車しかしらない人だけですよ(w

211 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:52
>>201がいい事言った。
使える物は使った方がいいべ。

正直ローディーさんの中で建前では「歩道走るな。」とか言いつつ
渋滞の中歩道を縫って進んでくMTBにジェラシー感じてたりしないのかな?

ローディーさんはその点、道交法上まず間違いは起こさないよ。
だって歩道「走らない」んじゃなくて「走れない」んだからね。


212 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:53
みんな擦れ過ぎ。
初めての日のあの感激をもう一度思い出そうよ・・・。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:53
まったり街乗りならロードよりMTB+スリックの方が楽で安全。
クロスでもいいけど。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:54
>>211
必死の反撃にしてはガイシュツ過ぎてお話にならん。
出直して来い。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:55
>>213
スリックタイヤでも細すぎるのはダメだけどね。
がんばってロードに張り合おうとするとMTBの良さを捨てることになるから
そこんところの加減が重要。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:56
>>212
アレだな、カルピスを牛乳で割って飲んだときの感動だ・・・今のこのスレに足りないのはそれだ

217 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:57
歩道はある種のオフロードだと考えれば全て解決。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:57
柔らかいおっぱいを舐め舐めした時の感動は?

219 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:58
>>216
それって、旨いのか?
マジで、飲んだ事無いな・・・

ネタで、体液の方じゃないよな。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:59
母乳をコーヒーに入れて下痢した話か?

221 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:00
>>219
美味しいですよ〜というかカルピス本体の裏に書いてあるくらいだから。
水割りに飽きたら一度どうぞ。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:00
ちゃうちゃう!男のカル(ry

223 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:00
つーかカルピスなんて飲まねえし

224 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:03
ローディはカルピス飲まねえから馬鹿なんだよ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:05
カルピスを飲んでいいのは精通まで

226 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:07
>>224

訳ワカンネ。
でもワロタ。


227 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:08
脳内ローディーは精子飲ませて放置しましょ。


228 ::04/05/05 17:10
ジサクジエン

229 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:20
パジェロやジープにF1のスリック(今はスリックじゃないが)履かせてるとこ想像してみ?

230 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:23
チョット前に、流行ったね。
サーフに15〜16インチ+ロードタイヤ&ローダウンサス
なんか、妙な車だったな。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:25
ヴィッツにオフロード車っぽい殻を被せてF1のタイヤを履かせればリアルF1カーに匹敵しますが?

232 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:38
>>229

パジェロやジープにF1のスリック=オン/オフ可
F1にオフロードタイヤ=オン可、オフ不可

ん、乗り物って共通項がありますね。
見た目もまぁまぁ大事だが、実用性の方がもっと大事だと思う。






233 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:39
>>229
MTBに細スリック履かせてるようなものか・・・
カコワルイ

234 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:41
>>232
じゃ、ママチャリで良いじゃん。
実用性最強!メンテナンスフリー!

趣味で乗るものに、実用性は余り語って欲しくないな。


235 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:44
パジェロにスリックタイヤ実装してもF1マシンにゃ届かない。
なるほど、MTBのオンロード化と同じですね。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:46
>>232
F1カーにオフロード用のタイヤを装着できるんですか?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:48
>>235
細スリックMTBは
オフロードではMTBに負け、
オンロードではロードに負け、
買い物ではママチャリに負ける。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:50
>>237 そこまでトドメ刺す表現しなくても・・・

239 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:55
>>237
でも細スリックMTBは
オフロードでは走らず(タイヤは着替えればいいけどね)
オンロードでは、ブロックMTBに勝ち
買い物ではロードに勝つ

...でも別に勝ち負けにそんなに拘らなくても...

240 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:56
て言うか、なんだかんだ言っても街乗りに限定して考えるとママチャリは良く出来ているんだよね。
もちろん速く走れないし長距離の移動には適さないけど、街中を速く停まらずに走り続けることなんてまず無いんだから実用上全く問題ない。
悲しいけどそれが現実だよ。

241 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:56
近いうちにサイコン標準装備義務化で

30km/h速度制限になるからロードなんて( ´,_ゝ`)プッ


242 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:56
細スリックMTBは
オフロードではロードより速く
オンロードではMTBより速く
買い物でもママチャリより速い

全部相手は土俵が違うやん!

243 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:05
>>241
ブロックMTBで30Km/hも出せないヘタレですか?

244 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:05
タイヤ履き替えって面倒
タイヤ履き替えるくらいなら車体履き替えないのか?

245 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:09
>>244
ホイール1組しかもってないの?

246 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:15
正直、ロードで30km/hだと平地無風だと流してる感じだよな。
差が特に出るのは上り

俺は山も行くしロードとMTB2台に振り分けた方が新鮮でいい。
普段はロードで心肺を鍛える。
すると山で簡単にくたばらないからより山サイが楽しめる。

クリーンでフラットな路面でのロードはMTBと比べ気持ちよさみたいなのが全然違う。
自分の体に馴染ませたロードを駆って走り出すと爽快感がある。
ただ、この感覚はある程度走り込んで体を作っておかないと感じ難いかもね。

247 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:18
>>1
乗ってる人間が同じなら無理

248 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:37
どのくらいから細スリックなの?
1.5以下?



249 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:39
個人的には、1.5までOK
1.25〜細スリックかな。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:42
オレは1.5(含む)以下だな。
だって1.5嵌めて前から見るとフォークとのクリアランス凄いんだもん。

251 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:42
メッセンジャーがなぜMTB+細スリックなのか考えてみろよ。
都市部ではそれくらいが一番はやく走れるから。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:44
メッセンジャーだってロード乗ってるだろ…。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:45
>>249

じゃ、漏れはO.K.だな。
都内等限定の場合、MTB+スリックの機動性はそりゃぁ素晴らしいのだがな。
1.5位のタイヤ履かせたらオールマイティだよ。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:46
メッセンジャーでロードは少ない。
クロスはいるが。
やっぱ毎日、一日中ロードだと疲れるんだろうな。

255 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:48
>>254 嘘つけ・・・極端な例だが、ピストの人もいるぞ。

256 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 18:56
毎日、一日中ピストだとはげしく疲れるだろうなw

257 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:02
>>255

ローディー必死だな。


258 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:07
お前らは歩道走ってるロードカモってうれしいですか?

259 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:07
>>254
実際のところはしらないが、雑誌とかで見る限りではMTBerが多いよな。
クロモリで前後リジットフレームのMTBあたり。
「アルミのがちがちロードじゃ毎日何時間も乗れない」とか語ってた。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:16
ここにはメッセンジャー御用達のスレがある、
質問してみたら?

261 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:21
MTB使うのは歩道走行もするからじゃないのか?
信号多いとロードのメリットは薄れるしな
あとは耐衝撃とかか?
ホイールはロードよりは頑丈だしな

MTBの方が乗り味は硬いぞ。


262 :260:04/05/05 19:21
・・・などと書いたが、
覗いてみてびくーり
あのスレの雰囲気は駄目だ・・・殺伐としすぎてる(;´Д`)
このスレの比じゃないぞ

263 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:22
ttp://www.t-serv.co.jp/messenger/profile_list/profile_list01.html

ロードも、一杯いるが?

264 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:23
>「アルミのがちがちロードじゃ毎日何時間も乗れない」
クロモリのロードでいいじゃねえか…。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:24
一日MTBの方がつかれるだろ

266 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:27
ロードつっても純粋なロードはほとんどいないだろうな。
サス付きのシートピラーとか、28Cのタイヤとか。


267 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:30
>>263
おいおい、DHバイクでやってるやつはマジか?ネタか?

268 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:39
>>263
ホタテさんワロタ、ガンガレ

269 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:39
>>266
お前は、ロード乗ってから物言えよな!

28cなんか、最近のロード入れられねーよ!

270 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:41
>>262

確かにw


271 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:41
269は馬鹿?

272 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:51
このスレのロード乗りってなんですごく必死なの?
MTBにカモられた経験があるの?
そんなに悔しかったの?

273 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:55
俺はまだカモられた事は無い。
MTBに乗ってる時にロードを追いかけた事はあったが坂で千切られた。
暇つぶしになるし好戦的なのはロードでも理科でもMTBでも構わんから来て欲しい。

ただロードをMTBで千切ったら得意になり
抜かれたら機材の差と言うヤツは絞め殺してやりたいがな。
しかもそういうのに限ってへたれなんだよなw

274 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:57
>>272
MTB,ロード両方乗っていない奴に、騙る資格はない!

ちなみに、車道走行、CRなら、ちぎられた事は無い。
信号無視されて、ちぎられた事ならある。

しかし通勤は、MTBで通勤している。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:57
3日ほどまえ、15kmにわたって32km/h前後でロードを追いかけましたが
坂でバテてくれました。
相手はたしか赤白のアンカーだったような。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 19:57
>絞め殺してやりたいがな

ろーでぃーって殺伐としてるね

277 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:01
ロードの人たちのツーリングに恐る恐る参加してみた。

あるネットコミュニティのオフ会みたいなツーリングやね。

今回は参加したローディがあまりに弱すぎたようだ。

…なんでMTBの俺が坂で奴らをひっぱらにゃならんのだ…

結局俺が先導するカタチで50kmだけ走ってきた。

やっぱ乗り手次第だな…つくづくそう思ったよ…

278 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:03
ウォーミングアップ中や長距離走って足が売り切れてるロードを抜いても面白くない


279 :275:04/05/05 20:04
>>277
同意。
やっぱり遅いローディー(にかぎらないが)は
後ろから見ててフォームが汚いからすぐわかるようになってきた。
なんというか無駄な動きが多いんだよね。
張り付いて見てると自分自身の勉強にもなるから極力
追いかけて観察してる。

これは俺の経験なんだけど、停止状態からの加速が速い奴は
その後もよく伸びるね。体力もある。

280 :275:04/05/05 20:06
>>278
確かに。
というか、抜こうとすること自体非常に傲慢でくだらない行為。
いつでも相手に対して謙虚になり、相手のライディングやバイクを
よく観察して勉強するべき。

281 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:06
足が売り切れた同士で勝負するのもなかなか
帰りはどうしても単独走だとヘタレがちだが
勝負している間に家の近くまで来ているw

282 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:07
>>277
MTBerの方が遅い比率は高いと思うが・・・
エンデューロやツーリングの時に速度が遅すぎて困ったよ。
抑えて走ってても何時の間にかチギれちゃうんだもん

283 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:08
↑俺もMTBね
普段はロードだけど

284 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:09
>>1の更新はまだかよw

285 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:09
確かに、勝負しながら帰ってくると
殺伐としているが、楽しい。
練習にもなるしね。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:10
フォームが綺麗なやつは全てが安定してる。
トップスピードが遅くても平均して速いし緩急が効いてる

287 :275:04/05/05 20:16
>>286
俺もそう思うよ。
以前必死にがんばってるチームジャージロードの後ろについて
観察してたんだが、ひざがカクカクしていてかわいそうになった。
もっと自分の体を考えて走れと。

288 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:23
>>274

何で通勤はMTBなんですか?
突っ込ませて貰いまひょ。


289 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:30
>>288
通勤はスピードより安全・確実に会社に着く事が大事。

290 :274:04/05/05 20:35
ロードの方が高いから
盗まれると、凹む。

MTBは、山サイにも使用しているので
傷、雨天走行キニシナイ!で、すむしね。
通勤で汗かく程、飛ばさないので
マターリMTB 

お解りですか?

291 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:46
なんかMTBの人って道路上でもネット上でも実質負けてるのに
認めたがらないね、都市部ではMTBの方が早い?
あたりまえじゃん歩道爆走しだしたらロードはかなわんわ
道交法守れよ

292 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:49
>>291
流れの読めない方ですか?

293 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:52
>>290

マターリMTBでは歩道走られるんですか?
お住まいは?(なんでやねん)






294 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 20:53
ネット上でMTBerが必死なローディをカモるスレ ですね、ここは。

295 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:00
>>293
ローディーにはわからないと思いますが、
自転車は別に車道をゆっくり走ってもいい乗り物です。
もちろん車でゆっくり走ったって犯罪にはなりません。

ローディーは強迫観念で必死に速く走らなければならないのでかわいそうだと思います。

296 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:04
先輩は、1万チョイのママチャリを改造してロードをカモろうとしてる。ってか、既にやってる。
軽量化のためにダイナモライトと荷台をはずして、ペダルをピンディングに。駆動系もわずかに触ったらしい。
ハンドル高もできるだけ低くして乗ってる。
カゴがあるから見た目が普通ママチャリと変わらんのに、乗ってる奴のフォームはただ事ではない。

トレーニングしているロード乗りやMTBにはかなわないらしいが、にわかロードやへたれロードなら無問題。
そりゃそうだろ!あんた元々ロード乗りなんだから。
荒川でグリーンの異常に速いママチャリを見かけたら、たぶん先輩だ。
フォームで分かると思う。ママチャリであれはヘンだ。
わざわざママチャリを改造する趣味も分からん。

297 :274:04/05/05 21:04
はい!は〜い!23区在住です。

歩道が広いところは、歩道走ります。
車道の路肩が広いところは、車道はしってま〜す。
だいたい13km 40〜45分(ドアtoドア)ですね
時間の無い時は、全線車道ですが・・・

ちなみに、ロードだと 記録で25分(ドアtoドア)です。
信号無視は、無しでね。
40km・/hオーバーで走っていました。

298 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:07
>ペダルをピンディングに

それはいったいなんですかW

299 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:08
>>298
>>296は自転車乗りじゃないってば。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:21
>>274

ご丁寧にどうもです。

ローディの皆さんで道交法云々言われる方、
274さんを例にさせて頂いて悪いが、
ダブルスタンダードって事で宜しいか?


301 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:21
追いつくと必死に逃げるローディが存在するのは事実。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:36
ローディは犬のような動物と同じ
追うと逃げるし、こちらが逃げれば追ってくる

303 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:42
駄目だこりゃ、道交法を無視する奴らに何いっても無駄っぽい
MTB視点:ローディーは強迫観念で早く走ったり、動物の如く逃げたりする
ローディー視点:MTB法律守れ

煽るのもいいが内容が糞だなMTB( ´ー`)y-~~

304 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:49
>>302
名言だ!


305 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:55
>>303
日本の歩道の90%は自転車通行可ですが?
道交法ちゃんとわかってる?

煽るのもいいが内容が糞だなローディー( ´ー`)y-〜〜


306 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 21:56
>>302
だよね。だから「ロードバイクをカモる」なんてスレができちゃうんだよ。
ローディーは頭のレベルが動物並み

307 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:18
MTBでロード追いかけてるやつら、もし三輪車乗った幼稚園児が追いかけてきたらどう思う?
ふっ可愛いな、次元が違いすぎるのにって思うだろ?
ロードがMTBに対する思いもそれと一緒。
次元が違いすぎて、MTBが追いかけて来ても次元が違いすぎて愛らしくさえ思える。
ま、その程度の存在なんだよ。
短距離勝負で一喜一憂してないでMTBはMTBなりの楽しみを見つけろ。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:28
>次元が違いすぎて、MTBが追いかけて来ても次元が違いすぎて愛らしくさえ思える。

二回いってしまうほど、きみって必死だったんだねえw
愛らしく思えるよw

309 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:35
>>307
追いついたときと同じく、何でそんなに必死なんですか?

310 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:35
>>305
あなたは歩道を走るとき10km/h以内で走っていますか?

311 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:35
>>305
道交法無視にどうして日本の90%の〜 って話しになんの?
論点すり替えすぎ

90%が通行可能でも歩道での20km/h以上の走行はお勧めできないけどね
車道逆送も

312 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:39
MTBでロードを追い抜くやつら、もし三輪車乗った幼稚園児が追い抜いていったらどう思う?
ふっ可愛いな、手加減しすぎたよって思うだろ?
ロードがMTBに対する思いもそれと一緒。
手加減しすぎて、MTBが追い抜いていっても手加減しすぎて情けなく思う。
ま、その程度の存在なんだよ。
スタンディング勝負で一喜一憂してないで三輪車は三輪車なりの楽しみを見つけろ。



313 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:42
>>312
頭悪そうなテンプレでつね

314 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:43
>>312
二番煎じのくせにつまらん

315 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:50
遅レスだが>>277って色んな所で見るコピペじゃん。

316 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:56
F1とパジェロを比べるくらいナンセンスな論議だな。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:03
>>316
F1は公道走れませんよ


318 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:15
俺はロードもMTBも両方乗ってるけど、このスレのローディはどうも低レベルなんでMTBer側についてしまう。
道交法守れって、それはローディだっておなじだろw
危ない運転のローディだっているし、ほとんどのMTBは歩道ではまったり走ってる。
MTB=歩道爆走=道交法無視 じゃない。
必死にけちつけてまで、ロードが一番じゃなきゃ気が済まないのか?

319 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:18
ロードで歩道走ってる俺は逝った方がいいでつか?

320 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:21
>>318
激しく同意。
303とかバカ過ぎるから、ちょっとからかいたくなっただけ。
ほんとはロードも好きよ。

321 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:22
MTBvsロードネタはいつも面白いな
殆どの奴はネタをネタとして楽しんでるが
稀に真に受けた子供が入って来るところが更に趣があってよろしい。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:23
真に受けた子供=303=321
ですかぁw

323 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:24
歩道爆走って、普通なら怖くてできんだろ
歩道は歩道でも幅がバカ広かったら別だけどさ

324 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:25
>>321
おやおやさっきまで必死だったのに、正論をつきつけられると「ネタだよ、なにまじになってんの?」ですか。
やれやれ。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:27
俺ロード海苔だけどココにいるローディとは違うぞ、絶対に。

326 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:29
おれローディーだけどMTBer側について煽りました。

スイマセンでした。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:30
ロード糊の低脳さには呆れるばかりだなぁ

328 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:31
俺ローディだけどMTBerのケツについてマッタリと走るのが好きです

329 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:31
つーか街走っててもMTBerは歩道マターリ、ロードマンは車道シャカリキってのがほとんどだと思うんだけど。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:32
>>327
俺ロード糊だけどかなりの高学歴だよ

331 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:34
>>330
学歴とは比例しませんよ?

332 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:35
MTBなんかに乗ってるのは低学歴&低脳

333 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:35
>>329
ロード海苔に限らずMTBerでもヘルメット被ってる連中は車道走ってる。

334 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:40
>>333
メクラですか?

335 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:43
>329
ローディは大変だ おれMTBでよかった キメキメで走るのもやだね

336 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:44
>>334
それはDe Rosaの?

337 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:45
MTBでもキメキメで走ってますが何か?
本気で走るならあの格好以外はありえないと思えるくらい快適でつ

338 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:45
>>335
キメてるからこそ必死になっちゃうんだろうね。そこまで自分で追い込まなくてもいいのに・・

339 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:46
GWも終わりですなあ

340 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:46
>>335
デブには似合わないからな。
デブには。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:59
俺ロード海苔だけど普通の格好して走ってるぞ。
ロード海苔が全員レーパン履いてるわけじゃない罠。

342 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:13
このスレ見てるとなんか自分の意見を受け容れて欲しくて必死に
わめいてる人が大半に見える、でスルーされるとネタでしたとか
何必死になってんの?とか。滑稽すぎる

343 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:30
ほんとうにそう思っているなら、自分のレスもまったくおなじようにみられていることに気がつかない?

344 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:35
>>339
そうですなー、前の春休みみたいに今回も酷いようで

345 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:35
つーかおまいら、ホントはロードもMTBも持ってないだろ?

346 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:42
>>345
どっちも持ってるヤシがほとんどじゃねーのw

347 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:45
こんなスレを立ててる時点で自称MTBerがロード乗りに感じているコンプレックスが見て取れますね。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:47
粘着ロード乗りはもう寝ろよ。
それとも悔しくて眠れないの?

349 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:48
>>347
そんな事言うと脊髄反射で否定的なレスがついて不毛だからやめれ

350 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 00:56
僕は通勤にロードで行くときもMTBに乗るときもあります。
どっちも楽しいです。

351 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:03
そもそもなんでMTBerでロードをカモる必要があるのかと。
使用用途が違うだろ。

352 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:08
その答えはここにある
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1077520408/1

353 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:24
芸能板ってすごいなぁ。
そこに比べれば自板なんて平和なもんだ。

354 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:24
>>352
馬鹿野郎! 今日から仕事だっつーのに全スレ読んじまったじゃねーか。

355 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:29
>>351
正論ですね。
しかしここは2chです。
出直してきてください。

356 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:36
>>351
MTB乗りに金を使わせ、搾り取った後にロードを買わせるため。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 06:30
ひとまず、一部の質の悪いロ−ディーの存在のお陰で
MTBerと良識派ローディーが和気藹々になってエカッタ。と思いマスタ。







358 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:38
さて、GWも終わったわけだが。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:42
どうでもいいけどロード叩き関連のスレを立てまくらないで
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080392159/
前のスレ使いよ、なんで同じ内容のスレいっぱい立てるの

360 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 08:40
>>354
バカだなw

361 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:00
MTBを街中でしか乗らない人って気持悪いですね。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:22
オレ両方乗っててロードがメインなんだが
ロードの時
マジで走ればMTBに負ける気しないので
MTBに抜かれてもぜんぜん気にしない
自分のメニューのほうが大事だからね
MTBでスリックでなおかつポタリングの時
ロードを見ると勝負したくなる w

たしかにMTBでロードをぶっちぎる快感はある w

363 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:48
はある w

364 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:46
昔SCOTTのMTB持ってたけど、こいでもこいでも進まなくて、
イヤになって友人に1万円で売りました。

今外装7段のシティサイクル乗ってます。17キロもあって
重いですが、あれよかよっぽど速い気がします。

365 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:43
SCOTTのMTBをブロックタイヤからスリックに換えれば、17キロのシティサイクルよりよっぽど速い気がします。


366 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:44
たぶん>>364は、SCOTTではなくSTTOCOだったんだと思います。
あれは重くてジオメトリも糞なんで進まないですよ。ほんと。

367 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 18:57
STOCCO DOKKOI !!

368 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:21
MTBが25〜30km/hぐらいで駆け抜けていった。
フォームが汚いが、素直に速い。
そのすぐ後を通勤ロードが走ってきた。
必死そうで、フォームが乱れている。

両方かっこ悪かった…

369 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 21:38
自動車のエンジンはみえないけど自転車のエンジンは動作中の美しさがまるみえなんだよな。
ロードも同様だけど。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:25
>>368
25〜30km/h程度を速いと思ってるあなたもかっこ悪い。

371 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:28
ものすごい激坂だったんだろ、単に
行間読めや

もし平地だったら
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

372 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:28
>>370
ブロックタイヤで30km/h巡航ならそこそこ速いんでないの?

373 :368:04/05/06 22:40
ブロックで30km/h巡航って速い方じゃないのか?
街乗りで30km/hならかなり速い方だと思う。
自分ができる云々じゃなくてですが。

374 :368:04/05/06 22:44
と思ったけど、まぁこのスレ来るような奴は普通に40km/hで巡航できるんかもしれん。
ということで。

375 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:47
50km巡航だよクソボケカス

376 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:50
>>375はTT1の選手です

377 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 22:59
>50km巡航

プ

378 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:04
ジサクジエン

379 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:07
街乗りで30km/h巡航なんて無理っつうか危険だろ

380 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:07
>>379
車道爆走なら全然可能では?

381 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:08
心拍数220で巡航だぬ

382 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:09
pu

383 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:16
>>380
車道つったって100mおきに信号があるような街乗りで30km/hで走っても無意味。
平均30km/h巡航なんて無理。

384 ::04/05/06 23:20
田舎者なら可能だろw

385 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:21
>>381
220も回る心臓がウラヤマスィ

386 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:22
>100mおきに信号があるような街乗りで30km/hで走っても無意味。

だよな。
だから自転車のメッセンジャーがバイク便より(ry


387 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:26
心拍数220で巡航する女
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1083571989/-100

388 :キャノンで事故った名無し:04/05/06 23:54
バッドボーイ乗れ

389 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:55
>>385
1時間に220回ですがなにか?

390 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 23:56
>>389
オマイは象かっ

391 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:10
>>389
お舞はもう死んでいる

392 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 10:54
で、サイスタの更新はどうなった?8耐出た話はいつアップするんだ。

393 :?:04/05/07 12:27
20km/hも出てなかったと思うんですが
MTBさんにかもられますた...
追い抜かれる時「たいしたこねぇな」っていわれました。
ノーヘル、ジーパン、車種はみたことないやつ。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 12:31
>>393
ホームセンターに行けばきっとその車両置いてあるさ。

395 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:00
>>393

わざわざそんな事言う輩がいるんだねぇ。

396 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:02
>>393

「たいしたこねぇな」って何語ですか?


397 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:13
どういう意味ですか?ならわかるけど何語って
日本語に決まってるじゃん

398 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:33
「たいしたことねぇな」です
すいません..

399 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:35
タゥィシ タコネ ゥエーナ
tauisi   takone uenaui

タヒチ語です。


400 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:48
しかし20km/hで抜いたところで、カモったといえるのか?

401 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:54
勝手に鼻息荒くしてただけ のが正しいかと

402 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 13:54
>追い抜かれる時「たいしたこねぇな」っていわれました。

推理1
393は女なんじゃない?
で後ろ姿は美人っぽかったけど、追い抜いて顔をみたら、
タゥィシ タコネ ゥエーナ
tauisi   takone uenaui
だった、と。


403 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:06
>追い抜かれる時「たいしたこねぇな」っていわれました。

推理2
393は男だった。
で後ろ姿はなかなかいいガタイっぽかったけど、追い抜いて股間をみたら、チャックが全開。 で、
タゥィシ タコネ ゥエーナ
tauisi   takone uenaui
だった、と。

404 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:06
たいした娘ね、恵那。人違いかと(・∀・)

405 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:10
大体、

タゥィシ タコネ ゥエーナ
tauisi   takone uenaui

ってタヒチ語でどうゆう意味なんですか?おせーて。


406 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:17
>>405
「あまり速くないな、簡単に抜いてやったぜ」
という意味です

407 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:35
もうよせ。
ワラいが止まらん。

408 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:13
俺は>>404だと思う。
おそらく>>393はタイヤを引きながら走っていたんだ。
で上り坂になっても20km/h弱で走っていたことにそのMTBは
おもわず「たいした娘ね、恵那。」と

409 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:17
じゃーショボい奴を抜かした時はこう叫ぼー!


  た い し た 娘 ね 、 恵 那 !


相手は何を言ってるんだ?って感じだろうなーw

410 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:22
('A`) メンドクセ

411 :スペシャのM4海苔:04/05/07 21:06
スポルディングに抜かれるとショックだよな…。


412 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:55
ルックMTBでMTBをカモる方法 スレか…。


413 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:58
ルックでLOOKをかもれ。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:55
それは無理。

415 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:08
要はエンジンの問題だ。

416 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:24
た い し た 娘 ね 、 恵 那 !

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)