2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・金シ尺の自転車事情を熱く語る!

1 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:54
語ろうがいね

2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:55
キムタク

3 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:56
33333333333333333


   33333333333



333333333333333333

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 17:57
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 18:19
ここは金沢市内の吉野家を批評するスレに認定されました。
以後よろしく

6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:37
前田利家

7 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:43
白山鶴来野々市あたりは走るの楽しいぞ。手取川沿いなんか特に。


8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:07
金沢って大きい自転車屋ぜんぜん無いがいね。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:10
荒らしてくれといわんばかりのスレタイだな

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:29
>>9
もう荒れてますしね
まともなカキコは>>7のようだし。



吉野家コピペ久しぶり見たよ

11 :MTG ◆AFtruazOGc :04/04/30 00:36
とりあえず医王山でも登ってくれば?
もう夕霧峠の雪も溶けたし。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:54
クソ田舎

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:26
金沢県は田舎じゃないよ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 06:45
穂栗苦3軒では大都会、両隣を小ばかにしていい気分。
でも東京、大阪、名古屋にあこがれる痴呆歳・・・やじ。



15 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 09:50
どこが大都会じゃwww

この【裏日本】が!

16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 11:36
兼六園でバニホきめてください。おねがいしまsつ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 19:38
そーいえば、片町あたりでピカピカのSANTACRUZのDHマシン乗り回してるやつがいるな。なぞだ。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 21:20
>>16
兼六園は自転車乗り入れ不可。

19 :ツール・ド・名無しさん :04/04/30 21:24
>>7
明日その辺りを、青色ジャージでチンタラ走るからよろしく。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 23:35
>>19は 鶴来の萬歳楽で酒カステラかって来てくれ。頼んだぞ。


21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 00:14
萬歳楽







                    うまー。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 01:04
金沢城の手前にスポーツ自転車がたくさんとまってる

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 06:06
金沢県の県庁ってなんて市だっけ?

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 07:12
お土産に日本酒買ったじぇどうまかったよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 13:01
>>23 金沢県香林坊市

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 20:46
キムタク人、死ねコラ!!!!

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/01 21:10
キムタク県人界会のスレはここでいいんですか?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 06:59
クソ田舎


29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:02
何で荒れるんだ?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:39
だってキムタク県人って…( ´,_ゝ`) プッ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 07:41
旅行したとききれいな町並みだなーと思った でも歩くには広すぎ 貸し自転車欲しかった。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:22
半壊れの小さな石灯籠が自慢です

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:50
>>28
だって刷れ隊に煽り入ってるじ。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 11:59
dat落ちするところを荒らしで防いでるんじゃねぇか。
感謝してもらいてえよ!

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:05
すれ違いかもしれんけんど
富山→金沢はどの道通っていけばいいんけ?
教えてくれっちゃ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 15:47
>>35
くりからトンネルでダンプに轢かれて氏ね

37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 16:38

富山に地図がないのか?



なら教えてやる



山ん中通って福光に抜けろ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:39
>>31
金沢駅でレンタサイクル借りまっし。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 18:58
>38
ここは「金シ尺」のスレです。
金沢なんてド田舎と一緒にしないで下さいな

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 20:32
キムタクなんて有名なだけで
いいとこ全然ないやん。
食いもんだけは少しマシかも知れんが高い。
もう行かんよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:13
まるで本当に来たことがあるみたいに言うね。

42 :32:04/05/02 22:19
実物見た
がっかりした
ツマンネ


43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:27
クソ田舎

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 05:28
>>41
キムタク塵
氏んでね

45 :住人:04/05/03 07:46
自転車乗りには劣悪か。
1年の半分は降水があるって。
道路は悪いし、クルマのマナーも悪いし。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 09:32
"キム"の字あるところにマナー無し

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:05
>>45
嫁の実家がここにあるけど
ひどいですね。
ウィンカー出さずに曲がったり
車線変更したり、信号無視まで横行。
漏れの中では京都の次にDQNの町だと思いまつ。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 10:11
>>46
同意

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 13:41
キムタコえらい人気だな

50 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/05/03 20:25

∋oノハヽo∈
 从*・ 。.・从∩ きねんパピコソ♪
. (__)~~∞~~フ
 ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 20:53
ここは、"るみ痰"スレに認定されますた

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 06:30
糞田舎のくせにヘンなプライドもってる
バカな街

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:03
東京を基準にしか物を考えられないというのは不幸なことですね。
まだこちらに来て3年しかたちませんが、すばらしい文化と美意識を
持った美しい街というのが私の印象です。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:22
>>53
自分の住んでいるところを「ここはいいところなんだ」と
自分で言い聞かせなければやってられないよね。
うんうんわかるよ、その気持ち。

他県の者からしたら、
「見るべきところはない」
「格段旨いものはない」
ところだよ金沢は。

東京基準で見たら当然低価値だし、
地方基準で見たら、かつての加賀百万石とかいう
過去の栄光にすがっているだけ。

過去の栄光でも、奈良や京都のように世界遺産にでも
認められたらまだいいんだが。
なにせマイナーな県だからねぇ…

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 21:33
まじめにレス

ママチャリ率90l、ブランドのチャリなんぞ走っとらんよ。
プジョーやガノは珍すぃーのです。まぁ無印自転車とか走り屋御用達のジャイはよく見るけどな。
金沢じゃイイチャリ乗ってもすぐに愚民どもに壊されるのがオチ


漏れのピクニカもブランドもんじゃないのによく壊されたよ

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:00
南広岡町のあたりでガノのMTBを見たことがある。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 06:48
>>56
そりゃガノじゃなくってカツだよ

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 07:21
>>55
俺もそう思います。ほかの街と比べると非常に少ないです。

想像するに、盗難が多いからなのでは?
やわなカギつけてれば、盗られるのは当たり前なのかもしれませんが
以前は俺も良く盗まれました。今はいいカギがあるので盗られることは
ありませんが、今度はよく壊されます。

通りや駐輪場にはおかないようにしてますが、どうしてもやられます。
ダラどもに鉄槌を食らわす良い方法はないもんでしょうか?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 09:19
>58
漏れのチャリが壊された主な現場。用心するように

・香林坊1●9裏
・片町ラブ■裏 ← その他チャリ破壊被害多数
・金シ尺駅高架下駐輪場 ← 管理人居るんですがな
・兼六■石川門前 ← 金沢が誇る世界的観光地!

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 12:07
>>55
>>58
金シ尺ってズイブンボーリョク的な土地柄なんでつね。
北の将軍様に近いからでしょうか?

>>54
旨いものが無いって・・・ヨホドの貧乏舌か味音痴か。

魚介類、筍、胡桃、・・・じぶ煮・・・ウマー

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:08
隣にくらべたら旨いものは少ないね。
越前ガニ、越前ソバ、白山スイカ、ソースカツ丼、敦賀ラーメン屋台・・・ゲキウマー

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 16:59
カブラ鮨・笹鮨・・・馬ぁー。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:07
隣県の名物料理はそこに行かなくても食えるんじゃない?
でもソースカツ丼は福井に行かないとダメかなぁ?
石川県内で食える店シラネ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:22
みなさんは金沢の凄さを知らないようですね。
金沢は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の香箱カニ、ズワイガニ、アマエビの刺身、能登の岩ガキ、寒ブリの刺身
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、金沢には川魚という名物もあります。
ごりの佃煮、泥鰌のかば焼き、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、金時草、金沢れんこん、金沢ずいき。
これらの料理を九谷焼や輪島漆、山中漆の器で頂くのです。
金沢の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた大都市は日本では金沢ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが金沢の加賀料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。


65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 01:28
ズワイガニみたいな不味いもん食えるか
毛蟹食え、毛蟹

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 04:59
>>65
1杯¥10000超のズワイは旨いよ。
まー、毛の方が味がわかり易くて貧ボー人の舌には合うかも試練が。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 05:24
どんな蟹にも旬がある。
あんまうまくない。食いにくいと不評な花咲蟹とかも初夏に食うと、からも柔らかいしうまい。

68 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/06 06:07
個人的にはチャンピオンカレー(旧ターバンカレー)と七番ギョーザがあればそれでいい(w

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 06:20
タタキの後は金シ尺旨い物スレになって参りました。
チャリンコは壊されるってことでよいでつか?





原住民はチャリで逝く観光案内とか道路事情とかを
健脚コースとヘタレコースに分けて、紹介してみ。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 07:11
>チャリンコは壊されるってことでよいでつか?
ワロタ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 08:43
>>59
かきのきばたけの駐輪場も注意!
RDに蹴り入れられたらしく壊されました。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 09:16
>>67
カラも食うんでつか?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 09:25
大都会・金シ尺の原宿! 竪町商店街の自転車事情
  
・怪しげな塗装自転車(水玉など)が流行っとる。ベースは無論ママチャリだ!
・雑貨屋では安物の小径ビーチクルーザーがボッタ栗値で売られ、密かにブームらしい
・BMX風ルック車(価格約2マソ)← ハイカラな金沢人必須のアイテム

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 09:38
海浜自転車道は舗装がガタガタで不快、再舗装汁!

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 10:23
食文化はかなりあるじゃん
近江町市場もあるし
近江町コロッケまんせー

ちなみにセンチの保坂美由紀たんもまんせー

76 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/06 10:42
>>74
内灘あたりから自転車道は砂にうまるしなぁ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:55
>>72
さすがに食わないよ。花咲蟹って殻が固いしとがってるから食いにくいでしょ。
からも柔らかいから食いやすいよ、と言う意味でかいたのです

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 09:28
クソ田舎

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:14
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 18:56
>68
チャンカレは何故か秋葉原のメイドカフェで食えたりする


81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:13
>>7
今日走ってきた。ヨカタよ、マジおすすめ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:36
金シ尺で良い自転車屋アリマツか?

83 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/08 23:44
>>80
ほうほう。秋葉にもおくっとんのか、あのてんちょ。でも秋葉のほうが遠いなぁ。
金工大横の本店にまた食いに行こっかなぁ。


84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 23:47
有松の近くだと額中前の店かな、行ったこと無いけど。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:57
すまん上にも出ている、第七ギョーザはどこに行ってしもうたの。
昔々は兼六園の上にずーっと行ったとこに有ったけど。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:55
>>85
ジャスコ杜の里店前に移転したよ


87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:51
cカレー に F餃子はわかった


      で



  自転車はどーした。

88 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/10 00:57
獅子孔から鶴来まわってきんしゃい。
夕霧峠も残雪もうないやろうし。
とりあえずジャスコから金沢大前ぬけてイオックスアローザまで60分目安で頑張りましょう。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 04:55
街中は壊される、海側は砂に埋まる、走るなら山側って事でよいでつね。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:54
>>89
山はクマが出まつ

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 07:18
連休に自転車持参で実家に帰ったときに、
部品が必要になった。確か内灘にスポーツ車を
扱っているお店があったはずと聞き行ってみた。
烏賊大前を行ったり来たりしたけど分からなかったyo。

92 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/11 07:52
>>91
N田さんとこのカツリーズですよ、それ。
よく臨時休業してるから要電話な。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 08:05
>>92
レス、サンクスです。
実家に帰るのは連休と夏休みと年末くらいですが、
今度帰ったときに是非行ってみます。
ところでMTG氏は金沢だったの。てっきり京都大阪方面で
乗っているのかと思ってました。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 08:27
MTG殿は普段大阪城におられるようだが(勘違いだったらゴメソ)、
利家殿と親しくされているから、こちらもお詳しいのか?
まさに神出鬼没ぢゃ(w

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:11
>>92
よく前通るけど、店開けているのを見たことないよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)