2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板について考えてみよう。

1 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 22:50
今日は冷え込みますね。
隣の部屋で寝ている祖母を気遣って布団をもう一枚かけてあげたら、どうやら重かったらしく、
「う〜ん、ヒョードル・・・」と顔をシカメて寝言いってました。
さて、どんな夢を見ているのでしょうね。長生きしてよ、おばあちゃん。

ということで、やさしい僕が祖母を気遣うような視線で自板について考えてみよう。
もち煽りとか無しな。雑談も遠慮してよ。
AAもコレ!と思った(ビビッときた)もの以外は禁止で自板について考えてみない?





2 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:50
2

3 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 22:50
わ、スレ立っちゃったよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:53


       /~ヽ   /~~ヽ
       |  |i _∧ゝ ノ
      ノ ノ:´Д`) /   アアアアアアアアアアアアアアア〜おはよう
     ( ノ     ヽ
       \      \
         \      \
      _   /   つ  .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


5 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 22:55
       /~ヽ   /~~ヽ
       |  |i _∧ゝ ノ
      ノ ノ:´Д`) /   アアアアアアアアアアアアアアア〜このAAはビビッときたぞ!!
     ( ノ     ヽ
       \      \
         \      \
      _   /   つ  .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄



6 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 22:57
自転車板の成分

機材情報スレ レーススレ 地域スレ 雑談スレ ネタスレ
あんどそーおん

7 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 22:58
ま、冗談はさておき、乱立する雑談スレについて語ってみる気配を漂わせながら自板について語ってみないか?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:02
test

9 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:02
【終了】

10 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:04
test

11 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:05
自治板とはどう違うの?

12 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:06
業者別スレ
車種別スレ
機材別スレ
地域スレ
ネタスレ
雑談スレ
質問スレ

等からなる。l

13 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:06
間違えた。自治スレ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:08
高いものにしか目もくれない連中が多い
そして店舗同様愛想が悪いw

15 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 23:09


               __
            ,.  "´   ヽ|-一‐、
          /            |
         /         ,..___.    |
         /         //|ヽ!    |
        /   _____|__| _|_ |    |
        |_ .r‐‐Y / `   ´ '`` 7/´
         `'l´|. l |__・ ・__| / |    >>11 自治スレはアボーンだらけで意味が通じなくなったから
           、__.!""r--^--,""/-‐'        新スレ立てたんだよ、ナメック星人さん。
              、ヽ........ノ,. '
                 ̄


16 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:17
test

17 :コビック ◆4690Sude86 :04/04/29 23:18
はーい、ここでひとつ。
「悟飯はピッコロのこと、よそよそしく【ナメック星人さん】なんて呼ばないだろ。」
とかいう暖かいレスしてくれるヒトが自板には少ないような気がします。

18 : ◆MjEp3hXkVs :04/04/29 23:28
test

19 : ◆wSv1p28Ibk :04/04/29 23:30
test

20 :コビック、 ◆4690Sude86 :04/04/29 23:31
test

21 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:34
>>14
だから自転車が嫌いなの?

22 : ◆h6khqlB01k :04/04/29 23:43
test

23 : ◆zHz9D2Cy.s :04/04/29 23:49
test

24 : ◆JryQG.Os1Y :04/04/29 23:51
test

25 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/04/29 23:52
また糞スレか。
いくつ立てたら気が済むんだよ>>1

そんな暇あったら、走れよ。

26 : ◆C8vPL.b64A :04/04/29 23:52
test

27 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:52
>>21
チャリごときでムキにならんでもw

28 :ツール・ド・名無しさん:04/04/29 23:56
(´-`).。oO(ここはチャリごときでムキになる板だよね)

29 : ◆UIxIGCoAKU :04/04/30 00:06
test

30 : ◆jR8uzE4zZM :04/04/30 00:13
test

31 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:35




>1が見えねーんだよ!ボケ>1がヽ(`Д´)ノ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:40
遅くなったけど、>>1 乙
自転車板は、脊椎反射レス大杉! の傾向ありかと。
全般的にスルーができる落ち着きがあるとよろしいかと。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 00:46
じぇいスレが執拗に削除されて以来自板の雰囲気が変わってきた。
コテ粘着も増えたし。

寛容さを失くすと結果的に荒らしが増えてしまうことの典型だな。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:15
>>33
クソ溜化ですね。ボクも2ch潮時かと思ってます

書くべき内実とか経験とかが有って表現できるヒトは余り残ってないんじゃないかな。。。

距離スレとかネタ切れしようがないトコは有効だなと感じてたし
ネットで完結しようがないんで他のイタと別かなって思ってたけど。。。
ミミクソほどでも他人を楽しませる視点があるレスが多少ともあればいいんですが
もーダメですね。現状は便所の落書きと大差なくワザワザ来る時間が勿体い

自イタ的にはネタ切れなのかも知れんがモーそろそろ終わりですね



35 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:22
>>34
書くべき内実とか経験とかが有って表現できるヒト
なんですね。


36 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:24
面白いコテだけがいればいいって考えてる奴は嫌いなコテを排斥する奴と
根が同じなんだけどね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:32
>>35
皮肉るならモ少しひねるなりしてくれヨ
内容ナイヨウ。。。。。。氏ぬわオレ
アンタもいい見本の ひとつ なんだよね(泪

38 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:34
>>37
乙!

39 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:41
批判は簡単なんですよ。
でも批評家気取りのコメントほど他者から見てツマラン物もないわけで。

>>37
貴方も同類なんですよ、わかりますか?

40 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 01:57
たぶん分からないと思います。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 02:40
>>39-40
よくお分かりで。。。スレタイ嫁よ。。。
1はいいけど
やぱクソ溜だサイナラ


42 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 07:30
ちょっとで難しそうな理屈で迫ってくる香具師には、どうにかして失脚させようとするな>チャリヲタ
重箱の隅を突付くような。
自転車に関わる連中は爽やかさがない。

メンテスレや初心者スレに行けば、アフォを簡単に釣れるよw


43 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 08:16
 ∧ ∧  
(  ・ж・)<ばーかばーか

44 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 08:34
>>43
名無しでそのレスをする事にどんな意味があるのか教えて欲しい。

45 :ジュラ10:04/04/30 08:42
私のやり方のみが正しく、他者のやり方は最終的に全て失敗です。

資産としての自転車文化は残らないだろう。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/04/30 10:29
>>41
半角板でもいって、健全になれ合ってろよ。師ね。

47 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/05 21:21
はぁ、GWも終わりだね。
でも、GW厨が減って真面目に自転車板について語る良い機会だね。
あくまでも自転車板について語るであって自転車について語るのでは無いことを理解して頂きたいマンモス。

>>46
師ねとかいうな。
せっかく自板について真面目に語ってくれている人に対してよ。
お前こそ鰤ね。

48 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/05 21:55
誠に手前味噌ですが、僕としては、このスレの>>1の文が気に入っているのです。
たぶん今まで僕が立てたスレの中で一番といっていいくらいに。
正直、あまり反応が無くショックですけれども、持ち前のガッツでなんとか大丈夫ですから安心。

と、いうことで

★ちょっと笑った>>1のいるスレ(私見)

他人の自転車を勝手にメンテナンス&改造
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083599547/

★もうすでにつねに自板にいらないスレ(私見)

(´ー`)マターリと語れや雑談スレッド Part56
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083440008/

そこんとこどうよ?

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:22
はぁ〜退屈だなぁ〜、うんこでも食べようかなっと。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:29
イイ板じゃないか。街中で見るキモウイローディやツーリスト、
爆走MTBやルック乗り、リアルじゃ話せない人たちと共通の
話題で盛り上がれるなんて素晴らしいじゃないか。
数ある自転車掲示板でわざわざ2chに来てること自体、
我々は一身同体なんだよ。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:32
おまえは一心太助かっちゅ〜の!

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 22:41
クレバーやジュラ10が面白いと思えなければ
2CHは覗かない方がいいな、ウン。

53 :中村不思議:04/05/07 00:50
この板は名無しが圧倒的に面白くない。
キャラ立ちしていて発言権を持った奴が名無しで煽るから面白いんであって、
技量も度量も発言権もない奴がただ匿名性だけ利用してつまらないこと書いても、
毒にも薬にも味噌にもクソにもならない。
「そういうお前自体おもしろくない」というのはいいっこなしだ。


54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 00:54
ジュラ10は面白いことも多いがスレ汚しで迷惑なことの方が多いな。

55 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/05/07 01:02
>>52
ブレーキシューに皮のきれっぱし巻きつける貧乏神にはワロタけどな。

56 :中村不思議:04/05/09 02:00
無条件に名無しと遊べる時代はもう終わったのかもしれない。


57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:17
嗚呼神様、この圧倒的に面白くないコテ達をお許し下さい。

58 :元コテ:04/05/09 20:13
いい加減この板つまんね。
コテで書いてたけど書きたくなるスレももうないし
悪意のカキコばっかりだし。
ヤフオクスレなんて悪意の塊。
たまにのぞきに来てもがっかりするだけだ

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:15
>>58
自板は心の鏡です。
まずはご自分が書かれた内容をよく読み返してみましょう。

60 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/09 23:06
つまらないと文句をたれるのは簡単なことだと思う。

でも、「元コテ」って・・・

なんだか未練たらしい。

61 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/09 23:20
さ、泣きながらオナニーでもしよう。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:22
>>58=蔵臼

63 :おおフランス ◆ET1oDaqwQk :04/05/09 23:39
>58
ばーか!!ばーか!!八百屋にでも行ってろ!!ばーか!!

64 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/10 19:32
>>58
ちゃんと八百屋行ったか?元コテ(・・・プッスー

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:55
>>58=じぇいきんぐ

66 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/10 20:02
>>65
じぇいきんぐがヤフオクスレ見ているとは思えませんが。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:02
>>58
書きたくなるスレがなけりゃ自分でたてれ
悪意のカキコが嫌なら一人で1スレ使え
自板にがっくりするなら自分でBBS作って引きこもってろ


68 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/10 20:19
ほい、アシスト(w

69 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/10 20:36
いまどき69ゲットで嬉しがる輩は居ないいって。

本家以外のカスが嬉しがっているようだが。


70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:53
さびしいのか?

71 :きびのみたらしだんご:04/05/10 22:12
さびしがり屋達の伝説さ

と、ふと、重って見る。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:19
重ってんじゃねえよ   でぶ

73 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/10 22:29
確かに、寂しいかと問われると「うん」と答えるかも知れない。
最近、TVをつけっぱなしにしてないと眠れないし。
砂嵐ですらOKって感じだな。

でも、寂しいからといって困ることなどない。
それが普通。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:33
でぶってるか?

75 :グゥ様 ◆Guu/Q6/HHE :04/05/10 22:33
>>73
島尾敏雄読め

76 :MTG ◆AFtruazOGc :04/05/10 22:36
>>73
『陰々寂々ト為ルモ此レ又天地人ニ於イテ陽成スニ至ランヤ』

訳:『まぁ気にすんなゃ』つぅこった。

77 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/10 22:53
部屋にいるときも、僕はこの部屋の中心ではなく
カーテンレールや塩ビの壁紙と同じようなインテリアの一部のような感覚がする。
不在の主人は、いつ帰ってくるのだろう。確か僕が主人だったような気がするのだが。

そんな感じさ。一言でいえば寂しい。

>>75-76には私的な書き込みに対する暖かいレスに感謝する。

それでは引き続き自転車板についてどうぞ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:11
でぶはさびしがりや
おなかがいつもさびしいのさ

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:26
小人閑居してオナニーをする

80 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/05/10 23:38
ここは源流なのか大海原なのか
今はどうなのかわからない

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:45
ここは終着点だ

82 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/11 22:23
なんか最近重くない?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 22:33
>>1
ひょードルワラタ

84 :コビック ◆4690Sude86 :04/05/11 22:38
>>83
いや、まじ君だけだよ、そういってくれたの。
ウチのオバアチャン、身長150弱なのに、必死でハーフガード取っている夢見ているんだから。
ヒョードル相手に(想像)

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 03:22
>>82
ここ何日か、夜は野球とバレーの試合があるらしくて、同じ時間にお茶飲まされてる。

http://ch2.ath.cx/load/sports3.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)