2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月お勧めのチャリ雑誌は? 6冊目

1 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:27
自転車乗りの、いまいち親身になれない味方、
自転車雑誌について語れ。

前スレ・今月お勧めのチャリ雑誌は? 5冊目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079755037/

2 :1:04/05/02 00:27
関連スレ dat落ち?
ニューサイのスレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1025354366/l50

サイスポ http://www.yaesu-net.co.jp/cs/
バイクラ http://www.ei-publishing.co.jp/bicycle/index.htm
ファンライド http://www.runnet.co.jp/mag/fun/
B-NAVI http://nigensha.co.jp/auto/bk_list.html?1003
MTBマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=mtb&button=a&switch=mtb
ロードバイクマガジン https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=190796&catego=roadbikemag&button=a&switch=roadbikemag
にゅーさい http://www.new-cycling.co.jp/

FRイベント情報サイトhttp://www.funride.jp/event/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 00:28
>>1乙!

4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:31
yonn

5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:36
自転車競技マガジン

6 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:50
おつー!
漏れはバイクラ5月号の表紙の子!
胸がぺたーんで萌え!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 03:51
ポジションがどうとか
ロードの乗り方ハウツーコーナーみたいなのがたまにあるけど
おっさん出すのやめて欲しい。地味だし。
実力あるんだろうけど、若くてかっこいいor美人さんでやったほうがいいんでね?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 13:57
>>1
ありがd 

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:16
>>7
そんなあなたにミズタニカタログ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 14:35
>>7
ホントそう思う。
お金の都合もあるんだろうけど、汚い編集者を紙面に
出さないでほしい。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 17:44
アスキーのPC誌みたいに、編集者が自己購入の持ち物を長期インプレするのは
いいと思うよ。競技メインの読者にはつまらんだろうけど。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:37
B-NAVIは車のNAVIに比べると内容薄くて高すぎ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 21:54
車のNAVIだって、内容薄いだろ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:02
ローディー仲沢他、自転車雑誌記者に告ぐ

おまえらの書く文章は読むに耐えない駄文ばかり。
「まあ、〜だろう」というような、文章中に「まあ」という表現が多すぎる。
かと思えばフレームインプレで突然、文章が論説風になったりもする。
素人じゃあるまいし、ライターが「まあ」なんて文頭に書くなよ。
まともな文章修行したことのある記者なら、
「まあ」何て書いた時点でデスクに叱られて即、察回りに配置転換だぞ。

まあ、仕方ないか。
トレック乗りの記者より

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/02 22:31
まあ、そんなもんだろ

16 :ジュラ10:04/05/02 22:42
ローディー仲沢が全て本心で書いてくれんかなー。
書きたい記事で言いたいことを全て。

そうすることで、本来のBCへ戻るだろうし、

そうなれば、俺も毎号買うことになるだろう。

NCは新田のコメント、これが無いとどうにもならん。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 00:33
チャリ雑誌スレは、いつ見ても編集者崩れのルサンチマンの吐き出し口となっているような。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 12:56
FRの買い物連載はガチ?

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/03 17:09
今月号のサイスポになぜママチャリのブレーキの調整の仕方がないのだ。
なぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 13:49
雑誌に載ってたスカパーのキャンペーン申し込んだ人いますか?
あの値段でほんとにチュナー買えるのかなと。
あとjsportsの縛りがよく分からないけど、jsports3だけ半年契約とかでもいいんでしょうか。
スレ違いだったらスマソ。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:17
>>20
好きなチューナー買って雑誌は好きなとき好きなもの買えばいいんじゃない?
キャッシュバックキャンペーンなど使えば高くても1万円くらいで見れるでしょ。
しかし同じ質問を前にも見たなぁ。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:26
ファンライドもぬるくなって三冊とも似た雑誌になったな
どれもランクダウンしてるのが悲しい
自転車中途半端にしか乗ったことないのか乗ってない人間が書いてるからダメなんだな
全く乗らずプロの雑誌人として取材して書くか、徹底的にどっぷりと自転車生活の中で書くか
個人的には昔みたいに後者な感じが好きだけどもう無理だろうし

ロードの全日本について何ページさくかな?
前回は4.5ページで私は「阿部が勝った。よかったよかった」としか感じなかった
20ページ位さいて気合の入ったレポート書く度量は無いかな?
技量の無い編集者とか盛りを超えた音楽家がどっか走ってくだらねえレポート書くくらいなら
本気で生活のため走っている人間をもっと世間に知らしめて欲しい。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:29
>>22
盛りを超えた音楽家のくだらねえレポートがのったぬるい雑誌のほうが
売れるんだよ
売れなきゃしょうがないからな
問題は作り手より読み手の質だろう

24 ::GOD!くれば〜くれば〜w:04/05/04 14:30
ふ、ハンデイスレのとぴ主のお言葉wwwwwww

『もっと!折り畳み自転車スモ〜ルバイクを楽しむ!』(タツミ出版)で
ハンデイエイトの取り扱いなんざ3センチ四方のみwwwwwww

6インチなんか説明もなしで2センチ四方の写真のみだwwwwww

この雑誌はミズタニが広告用に作った雑誌というのが本当のところだろうwwww

おい、タツミ出版の佐々木某ww安斉某www業者のチョウチン記事もいいけど
ハンデイバイクの記事無い限り立ち読みで返品の山ばっかだぞwwww





25 :ジュラ10:04/05/04 14:31
>>23

全くその通り、その意味では本当の読者は
日本で私一人しかいないかも知れないね。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 14:32
>>24
wwwwwwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :22:04/05/04 14:32
ごもっとも
読み手というか乗り手の質は激しく低下してきてるよね・・・
盛りが超えてるとは言えファンは買うもんな・・・
でもそれで勘違いしたファンが「おっ!」と思うような記事も書いてもいいんでないかな?

28 :22:04/05/04 14:39
実際自転車雑誌って昔に比べて売り上げってどうなってんのかな?
サイスポですら置いてる本屋減ったと思うしファンライドやBCは探すのに苦労する

ちなみに私あの音楽家があの手の雑誌にイタイ記事で載るようになってから10数年来のファンをやめました(w

29 :ジュラ10:04/05/04 14:58
音楽家って誰?

イマワノキヨシロウのことなの?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 15:10
パンク修理特集はもう飽きた。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 16:06
>>27 乗り手の質は激しく低下

そんなに卑下なさらずとも。


32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:19
キヨシロウを悪く言うなよ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 18:23
きよしろうは悪くないだろ。
有名人のネームバリューに頼って、クダラナイ記事を連発した雑誌が悪い。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:04
ネタがないんだろ
ネタ提供してやれよ
よし、おまえら特集してもらいたいこと書け


35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:10
少なくともギャルにレーパン履かせたグラビアはほしい。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:13
バイクラ5月号の特集が酷すぎて恥ずかしささえ覚えるのは俺だけですか?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:19
>>36
俺漏れも
友達が家に遊びに来たときに読んでたんだけど、
なんか俺が恥ずかしくなった

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:27
木世出版はギャグのセンスがサブイ

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 19:35
とりあえずMTBパーツで、BG2PROMTBサドルがおかしいのは何かの情報操作だとしか思えん。

40 :39:04/05/04 19:38
>>39
すまん。意味不明な文章を書いてしまった。
まぁ察してくれ。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 20:10
>>40
もっと意味不明だぞ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:48
たしかにバイクラの特集は酷すぎだね。
真似したらさぞカッコヨクなれるんだろうなw
UGO紹介してた号あたりで買うのやめときゃよかった

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/04 23:55
ごめん、倍蔵のドロハン福笑いだけの為に買ったよ・・・
でも家に帰って良く見たら、定番ハンドルがなくて(´・ω・`)ショボーン

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:36
再スポ オールカタログかった。
相変わらずだが、ちょっと間違い多すぎない?
写真、値段もすごいのあるね。
メーカーの問い合わせページ、なかなか見つけるのたいへんだったよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 00:56
バイシクルNAVIを買ってしまった。
内容は相変わらずお寒い限り・・・

しかし「僕には自転車がおもしろいとは思えない」と言う書き出しで始まる
ページには感動すら覚えた。
さらに自転車を趣味とすることのアホらしさや自分はそんな世界と関わるつもりが
無いことを宣言し、リカベントという言葉でしばらく遊び、ロードレースでリカベントが
除外されていることを罵り、リカベントは怠惰な乗り物だと放言し、結局リカベント
そのものについて触れるのは最後の数行だけという潔さ(w
きっとこの記事を書いた人は自動車雑誌の仕事ができると思って就職したのに
よりによってチャリンコ雑誌の担当にされたことに不満を感じているのでしょう(w

ちなみに他の記者はビアンキのロードバイクの紹介記事でこう切り捨てています。

「このバイクで最も評価すべきはカーボン製フロントフォークと、それをフレームに
接続させるインテグラルヘッド」

46 :ジュラ10:04/05/05 01:00
俺の友人で自動車部の奴いたけど、

たいていの自動車好きはバイク好きで自転車好きやで。

47 ::04/05/05 01:03
脳内

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:08
>>46
バイシクルNAVIを読むととても信じる気にはなれません。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:12
サイスポのオールカタログ
やむを得ず買いましたが
誤植、写真差し替えミス、文章のコピペミス他、間違いだらけ。
肝心なスペック解説ではいい加減な重量表示や価格表示など
自転車好きの寛大さに依存する相変わらずの紙面展開
来年はもっと時間と手間と人員をかけて、マジメに作ってね


50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:23
>>48
確かに始めてロードに乗ったやつが自分の走りや自転車よりも脛毛を剃ることの
素晴らしさを語るようなやつが本当に自転車好きかどうかも怪しいわな(藁

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 01:23
>>45
パンクだな。
自転車界の漫☆画太郎と呼んでやる。

NAVIなんか読まないけど。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:22
B-NAVIって売れてるの?

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 13:35
バックナンバーはすこしづつ減ってるような悪寒

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 17:26
>35がものすごい大事なことをいっているのに

55 :石井 康幸(いしい やすゆき):04/05/05 23:11
>>49
俺は、プレゼントを当ててもらったから大目に見ている。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/05 23:49
>>45
ビアンキ他8台、インプレは川上史郎=DHレーサー
型通りのコメントとは視点が違って一興。
それに「かもしれない」と、切り捨ててはいないが。

57 :林道太郎:04/05/06 15:41
もうNCしか読まん。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 16:34
飛鳥新社のチクリスティって
もう出た?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 16:35
漏れは前からFBしか読んでない。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 16:44
一番ましなのどれですかね?
バイクラ
ファンライド
サイスポ...?
サイスポは広告ばっか。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:04
新商品とキヨシローの情報が読めればオレはいいや。
近藤房乃助も変な義理立てしないでサイスポに来ればいいのにね。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:16
俺はプロやベテランの、ちょっとしたセッティングのコツとかが知りたいのに
だいたいは「この方がカッコイイですからね」みたいなものしかなくてガッカリ。

これをつければ最強だ! じゃなくて、メリットとデメリットを
簡単に書いてくれればいいのに。
なんつーか、自分達が経験で培った知識や技術を他人に分け与えようと
しない態度が嫌い。
結局雑誌の中身は広告と薀蓄とお決まりとプレゼントの3つくらいしかない。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:30
久しぶりにファンラ立ち読みしたけどツマンネ
ところで素人がちょっと思いつきでツーリングしてみましたみたいな
ファンラの「1マソ円の旅」ってなんなのあれ
文章も稚拙だし、何の参考にもならないし
よくあんなの金とって読ませようと思うよな

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:08
所詮自転車乗りは馬鹿ばっかって事だろ。
オレもお前も含む。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:51
つまらない雑誌に対しては絶対買わないことが意思表示と編集部への評価になります

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:08
FR誌の兄弟誌、トライアスロンJAPANでは
結構技術ネタ満載な気がするのに(おれがトラ的に初心者だからかな?)
FR(その他自転車雑誌)はただのカタログ雑誌と化してるのが寂しいな。


67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:44
FRはDVDのおまけで小冊子がついてきます

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 22:47
サイスポは広告とカタログのおまけで特集記事やコラムがついてきます

69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:35
サイスポってtimeやlookは良く特集されるが
trekやgiantが取り上げられないのは何故なんだ?
菊池がヨーロッパかぶれだからか?

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:48
菊池特集

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:52
XC初心者向け(コース紹介とか)の雑誌てある?

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 02:00
>>69
あのなまっちろい足で、やつのへたれぶりが白日の下にさらされたな。
要するにオタなんだろ。


73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 04:13
トレックやジャイアントの特集なんか見たくないよ

74 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 08:43
何を特集、するのだろう?

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:14
だから
これはランスアームストロングがツールでデビューウインを飾ったマドンだ
速いいいいいいいーーーーーー とか

これはヴェーゼマンが ツールドフランドルで 勝利した giant コンポジットだ
はやいいーーーー とか

76 :ジュラ10:04/05/08 10:24
俺としてはV・エキモフ、ボードマンなどの
平地スピードマン大特集がいいね。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 12:39
今月のバイクラに対抗して「こんなチャリオタはイタい!」特集やってくれないかな

78 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 13:18
>>77
そんなに見てもらいたいのか?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 14:59
雑誌ではないんだが、新版のロードバイクメンテナンスって
フィニッシュラインしか使ってなくて欝。
スポークプレップの代わりにテフロンプラスつかってるし。
いや、別にいいんだけどさ、それって基本というか正攻法じゃないよね。
全体的にそうなんだけどさ。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:24
>>77
も前の所に取材に逝くから住所晒せや

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:33
>>80
そんなことしなくてもチミが自分自身の事書けばいいよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:38
>>79
いいじゃんか。自分の使ってるケミカルがフィニッシュラインのどの製品と置き換わるか脳内変換しながら
読めば済む事。商業誌なんだから大目にみたれ。「携帯電話の活用法」ってムックがあって、自分と同じ
メーカーやキャリアじゃないといって怒るのと一緒だ。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 16:55
>>76
それいいね。
速さの秘密を数値で表して欲しい。

それと、スピードマンはどうやって戦ったのか
作戦の解説やデュランの逃げの意味の解説も。
また、
今回の修善寺でなぜシマノは田代の逃げがつぶせなっかたのか、とか。
読ませるレース解説希望。
よし、ファンライドはマサと専属契約しろ(もちろんDVDを使え)。
バイクラは今中を専属契約して解説させろ。
CSはパンク修理でも特集しておけ。



84 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:14
文春のNumberのノリだな。せめてあれくらいの取材力と文章力がある
ライターが揃っていたら。

85 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 17:58
バイクラのP31に出てる奴、持ってるジャージの種類にイタさを感じないか?

86 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 19:45
>>77-81
もうさ、「2ちゃんねらーの自転車乗り」特集でいいよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:23
>>85
ルイカツでサエコ・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:02
>>84
コロコロー.....AA略

89 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 11:17
>>85
何が痛いのか全然ワカラソ。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:22
<<素朴な疑問>>
自転車雑誌って儲かるの?

91 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:31
>>90
ニューサイ見れば判るだろ

92 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:10
ワカラソ。潰れたってことか?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:44
>>89
白井か?

94 :ウンコ:04/05/13 01:10
チクリスティって本屋でいいにくい。もーーー聞くのイヤだ。
′自転車の雑誌で
 チィ クゥ リィー スゥティっちゅう自転車の雑誌なんスけど。。。
。。。ないッスね。。。あー何時入るかもわかりませんか。。。


見つけたヒト書き込んで栗!ヨロスク

95 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 07:02
っていうか、アヲちゃんって最近見ないんだが・・。死んだか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)