2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     YETI     

1 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:33
http://www.yeticycles.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:34
2YETTI!

3 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:34


4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:38
A・R・C!

5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 02:39
SEX

6 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 03:35
おお!このスレを待っていたぞ!

YETIマンセー!

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:18
イエティってどういう意味なんすか?

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:19
>>7
雪男

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:32
イエティ海苔って多いの?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 14:59
ゆきお?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:52
AS-X海苔なので足跡age

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:54
で、この雪男には中の人はいるのか?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 15:57
>>12
YETIが一般名で、中の人の名前がゆきおだろ。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 17:23
>>1
せっかく立てたスレなんだからもっとがんがれ!

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/06 19:21
このスレを待っていた!
が何を書いていいもんだか。(笑)
www.yetifan.comとかは知っているかな?
'90年からのYETI海苔です。みんな、もっと乗ってくれ。
A&F、もっと輸入しる!

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:54
最近AS-X気になってます。
せっかく1.5なのでフォークはシャーマンブレイクアウトですかね?
マニトウ以外に1.5フォークってありますか?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:02
現社長は30台前半のやり手です、ジョンパーカーが手放し投資会社保有を
自ら買取り4年前から独自資本で頑張ってます。以前のハンドメイド&ハイエンド
路線からアジア生産の安価(同社比)モデルを積極的に導入し、出荷台数は
増えている様です。現在は過去のモデルが一部愛好者に高く評価されてきて
いますが、一方で現在のモデル達がこれからどう評価されて行くかはいちファンと
して楽しみでもあり、不安でもあります。社長のクリスのブランディングは
一応成功?ですが、経営的には不安定で04モデルの供給には遅れも出て来て
います。
大量に売れる(売る)事は無いだろうし、会社経営としては難しい部分ですが
頑張ってほしいものです。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:10
おまいら具体的にYETIのどのへんが良いか議論しる!

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 19:54
最近のYETIはよくわからん。
昔は、とにかく挑戦的でカッコ良かった。
自転車という業界にこだわらず、
アチコチからの人材つながりでとてもクリエイティブだった。
89年ぐらいからMTBを見ていた俺としては、とっても思い入れのあるブランド。
マウンテンバイクを作ったのがフィッシャーだかブリーズだか分らんけど、
そんなの吹っ飛ぶぐらい「イカした」ブランドだった。

そのイカレ具合は、雑誌やら何やらで語られているので割愛。
もしくは他の方説明よろしく。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 20:07
>18
バイクの出来がいい。バイクといってもフレームということになるわけだが。
ARCは代表モデルだが、硬すぎず柔らかすぎず、しかも相当に軽い。
乗り続けるうちに、デザイナーが何を考えてつくってきたかが分かるようになる。
騒ぐほどのハイスペックを誇るわけじゃないが、ずいぶんと乗って乗って、乗って
乗って作られてきたんだなー、という感じが伝わってくる。


21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:47
96のARC-AS-LTを持っているのですが、
シートピラー固定ボルトの周りにクラックが入ってしまいました。

自分でアメリカから買ってきて、自分で組んだものなので
当然保証がなくて、途方に暮れてしまい込んでいます。

なんとか治してやる方法ないでしょうか?



22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 00:06
>21
メーカー(YETI CYCLES)にメールとかで尋ねてみればいいと思います。
それが無理ならフジアロイさんなら直せると思います。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 02:02
ARCって軽いかな? 

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 07:42
>23
'99のARC(17.5インチ)で実測1.3kgくらいでした。16インチならもっと軽いと
思います。最近のはスカンジウムを使っているのでもう少し軽いかも。
最近のデータ持ってるひとお願い。

25 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/08 23:43
04のは軽いねぇ
余裕で一ケタだぬ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:02
ARCは決して軽くないぞ。
2003年ARC17.5インチで1700gだった(実測)
その分長持ちしそうだからと思っているけど。。。


27 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/09 00:05
04はすかんじうむだぬ


28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:27
あるてぃめいとより軽いか?

29 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/09 17:30
アルチメイトの頃は生まれてなかったから知らないぬ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:56
アホか、そんなもん関係あるかい!

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:59
アルティメイトは17.5インチで2.6kgです。FROは2.4kgくらいです。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 19:07
イエティは軽いだけが全てじゃないことを教えてくれる数少ないバイク。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 20:19
ちゅねって雪男好きなの?

34 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/09 22:13
雪女がスキだぬ

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:45
オメーのレスのせいでスレが凍っちまっただろ。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 12:28
ネイザン・レニー選手は昨年のWC総合チャンピオン。おととしまでYETIに在籍。
しかしYETIってのは不思議だよな。在籍中もかなりの成績だが、チームを出ると
さらに成績がアップする。


37 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 13:26
>>21
漏れARC−AS乗りですがw
同じ場所にクラック入りました。
ボルト締めすぎが原因のようです。
輸入業者に聞いてみたけどダメとの回答。
レース用だから強度は最低限らしいです。
YETI本社にって英語できないし。
航空運賃も高そうな気がします。

そんな時にフジアロイさんができそうと2CHで聞きました。
電話してみたらできると思うよとの回答いただけましたよ。
まずは写真送って判断してもらいます。

よければ情報交換しませんか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:30
>37
おふたりともシートクランプが溶接されているタイプなんですね?
ボルト台座を削ってしまい、シートクランプで締めるという方法もありかと。
チューブ本体にクラックが入っているのなら修理ですが。
ARC-AS、いいなあ。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 23:33
YETIってあまり店頭で見かけないけど、正規で輸入してる代理店ってあるの?

40 :21:04/05/12 00:09
>>37

21です。
同じ場所ですか...。


実は、YETI本社にはすでに問い合わせました。
そのときの回答は

「日本のディストリビューター、
(つまりA&F,ミズタニ)に問い合わせてくれ」

とのことでした。

粘ってみようかとも思いましたが前述のとおり、入手方法が
あまり大声でいえたものではなかったのでそれ以上はやっていません。

情報交換は歓迎ですが、グぐったところによると、ほかにも亀裂が
入るっていう症状がでたフレームがあるみたいなので
有効な情報は公開しながら進めませんか?

なにはともあれ、ヨロシクお願いします。

個人的に一番気になるのは溶接した後のタッチアップが
うまくいくかどうかなのですが。


41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 02:48
>>36
それは選手を見つけるのはうまいが、バイクが良くないって事でないかい?

42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 07:43
>41
いや、むしろ芽の出る前の有望な選手を見つけるのが上手と解釈していますよ。
そしてYETIならよく育つ。花が咲くのが移籍後というのが残念ですが。

>40
代理店に、ということだから連絡してみることをおすすめします。
A&Fはメールするとちゃんと返事が返ってきたことがあります。
塗装は門脇さんで粉体塗装してもらうのが最良でしょう。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:08
だから41の言ってる事でイイんだろ

44 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/12 23:09
カドワキが再考だと思ってるのかい?

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:11
カドワキぼった栗杉!

46 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:13
YETI買う候補なんだけど、なんつーかもうヒト押しが無いんだよなぁ・・・。

あとARCってリアが固い気がしちゃうんだけど、どうですかね?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:14
じゃ、どこがいいのかな?

48 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/12 23:14
気のせいだぬ

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:33
この3つのフルサスフレームならどれが良いかな。
AS-R SL
RC-10 (SCOTT)
SUGER RACE (FISHER)


50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:55
>46
リアは柔らかいですよ。
>49
このスレならAS-R SL。
ただし正規輸入は一桁程度(昨年。しかもSサイズのみ)なので入手困難です。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:44
>37
同じくARC-AS-LTのシートチューブにクラック入りました。
自転車屋では、溶接無理と言われ諦めてましたが、
今後の展開に期待しています。

>21
確かに溶接後も気になりますよね。
全塗装か?部分的でOKなのか?
スッテカー類は手にはいるんですかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)