2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春夏】ウェア総合スレッド10着目【秋冬】

1 :前スレ1000:04/05/07 11:31
ウェアについての総合スレッドです。
快適なウェアの情報はここへどうぞ。
重ねて下記スレでも評価して貰えるとありがたいです。

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part7■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081079933/



2 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:32
<過去スレ>
冬季・秋期サイクリングウェアスレッド
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1002/10020/1002037082.html
春季・夏期サイクリングウェアスレッド(倉庫)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1016339913/
■■■■■■■秋冬のウエア■■■■■■■■
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1033/10334/1033483480.html
【春夏】ウェア総合スレッド【秋冬】(倉庫)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1037115736/
【春夏】ウェア総合スレッド5着目【秋冬】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041978720/
【春夏】ウェア総合スレッド6着目【秋冬】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056642102/
【春夏】ウェア総合スレッド7着目【秋冬】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067158796/
【秋冬】ウェア総合スレッド8着目【春夏】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071400188/
【春夏】ウェア総合スレッド9着目【秋冬】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077436230/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:33
《関連スレ》
ビンディングペダルとシューズ11足目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081049733/
ヘルメットスレッド Part8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080272346/
サングラス、アイウェアどう選ぶ? 5本目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082285551/
自転車通販総合スレッド[9]
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083820225/


4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:33
<メーカーリンクその1>
アソス
http://www.assos.com/eng/HOMEhtml.html
エチュオンド
http://www.etxeondo.jp/index.html
http://www.etxeondo.com/etxeondo.html
キャノンデール
http://jp.cannondale.com/
コロンビア
http://www.columbiasports.co.jp/
カンパニョーロ
http://www.campagnolo.com/
http://www.campagnolo.com/psearch.php?pid=4
ゴールドウィン
http://www.goldwin.co.jp/gw/cycle/index.html
マーモット
http://www.marmot.com/
ナイキ
http://www.trekbikes.co.jp/accessories/ac02b.cgi?ctgr=wear
http://www.nikecycling.com/site/index_thanks.html
http://nike.jp/front/index.asp
パールイズミ
http://www.pearlizumi.co.jp/
パタゴニア
http://www.patagonia.com/japan/index.shtml
PEAK PERFORMANCE
http://www.peakperformance-jp.com/
http://www.peakperformance.com/index.asp?pageID=1


5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:34
<メーカーリンクその2>
モンベル
http://www.montbell.com/japanese/index.html
ワコール CW-X
http://www.wacoal.co.jp/products/cw-x/menu.html
レフラー
http://www.loeffler.at/languages/en/index.htm
スゴイ
http://www.sugoi.ca/hi.asp?c=0
http://www.tandn.co.jp/
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/
アディダス 
http://www.thalersports.de/adidas.php
ジッセージ 
http://www.giessegi.com/
ナリーニ 
http://www.nalini.com/
ビエンメ 
http://www.biemme.de/radsport.htm
サンティーニ
http://www.santinisms.it/nuovahomeeng.html
ブリコ
http://www.briko.jp/
http://www.briko.jp/product/active%20wear/bike-line-ichiran.html
カステリ
http://www.castellisport.it/index.html
http://www.castelli-us.com/

6 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:35
<販売店>
あさひ
http://www.cb-asahi.co.jp/html/top-wear.html
バイシクルウェアショップ ザマ
http://www2.odn.ne.jp/~cag26460/
サイクルショップ タキザワ
http://www.takizawa-web.com/
モリワキ
http://www1.kcn.ne.jp/~jitensya/index.html

その他、自転車通販総合スレッド[9] を参考に
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083820225/

7 :前スレ1000:04/05/07 11:38
テンプレ貼り以上です

では、マターリどうぞ。


8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:51
>>1
とりあえず乙。
金はねーが欲しいものはいっぱいある

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 11:59
>1
乙〜&ぐっじょぶ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:12
あーどーもね。>>1
昨日の夜立てたれんかたーよ。
あんたのホストじゃしばらく無理っていわれた。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 14:49
>>1
綺麗に建ちますたね

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:17
前スレにあったUSポスタルの記念ジャージってこの右下のやつ?
http://www.uspsprocycling.com/

なんとなく欲しいな・・・着るかどうかは別にしてw

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:18
OGKの立体裁断グローブってどう?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:22
>>12
それじゃなくて、グレー地に昔のロゴをいれたヤツだと思う。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 15:46
通は知ってる<メーカーのリンク>
ベルギーのフェルマルク
http://www.vermarcsport.com/
http://www.vermarcusa.com/site/
スウェーデンのクラフト(アンダーでは右に出るものなし)
http://www.craft.se/index_flash.htm
http://www.craft-usa.com/

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 17:27
>13
悪くは無いと思うよ。しわが手のひらに食い込まない。パッドが薄いのでそこは好みに合うかどうかだが。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:15
>>1様乙です
明日筋肉ジャージが届きます
楽しみだー

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 21:44
>>12
>>14
グレーのクラシカルジャージではなく、これです。

なんとなく記念の物だからいいなと思って買いました。使うかもしれませんが、
今のところ飾り物です。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/07 23:41
>>15
良いね。
どこで買えるの?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 01:20
このつなぎ最強!
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/pic/20040508011804_.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 03:55
http://www.511tactical.com/

ここの服、街乗りに重宝してます。
暑くない時期だとタクティカルベストがとても便利。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 10:02
>>19
フェルマルクのチームレプリカは深谷産業が扱ってる。
レギュラー品とオーダーウェアは穂産業が一手に引き受けてる。
クラフトはこれまでスキーショップを中心に出回っていて
輸入元は百瀬というところで卸元はトレンズ
http://www.webmix.net/trends/index.html
自転車関係ではノートン自転車工業が今年から扱うようになると聞いたが詳細不明。
ノートンのHPにはクラフトへのリンクが張られていた。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:00
深谷のwebページ、工事中だね。
vermarc、現物見てみたいな。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 08:15
ビエンメのレーパンどっかに売ってないすかねー。
もしくは類似品で、
・伸縮性がものすごくあって伸びる生地
・スポンジ入りのフカフカパッド
・縫製はメロメロだけど禿げ安い

タキザワの取り扱い状況が流動的になってきたようで・・あー良かったのになぁ。
何でもいいけど一種類で揃えないとパッドの厚みが違うと乗れない・・

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:31
今までパールのインナーでさっきちゃんとしたパッドが入ったのとどいたんで
試着したんだがぜんぜん違うな。ちょっとがにまたになってまるで金玉が
狸の金玉になったかのような珍妙な感覚がする。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:38
>>25
 「今まではパールのインナーを使っていたが、先ほどちゃんとしたパッドが入ったインナーが
届いたので試着したのだが、まったく別物だな」でいいのか?
 とりあえず読点は使ってくれ。

 で、ちゃんとしたパッドが入ったインナーはパール以外の物?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:46
SMTパッド入りのインナーパンツのことじゃない?
本人じゃないからしらんけど。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:59
ユニクロのドライメッシュハーフジップってどうよ?
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u35299

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:01
ポケットが無い以外はなかなか良い。
街のリサイクリングには最適。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:11
アソスのユニジャージ、結構デザインが変わったね。
個人的には去年迄のデザインの方が好きだったので残念。

>29
絶妙な変換w


31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:23
またゆにかよ

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:39
>>31
うざかったらあぼーん設定しろよ。
もしくはどっかいけ。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 13:44
>>28
それの白でアイロンプリントしたらオリジナルジャージ作れそうで(・∀・)イイ!
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u35299&hdnSize=004&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=00
やらんけど。

34 :15&22:04/05/09 13:50
>>23
フェルマルクは実業団や学連チームのオーダーでその筋では知れた名だが
(オーダーを取っている穂産業の代表者はJCFの理事)
カタログ商品は全て輸入しているようだが極少量だと思う。
これに深谷扱いを合わせても国内での流通量はたいした事ないだろう。
既製品は出会えたらラッキーだよ。
因みにパンツを作っている工場はジョルダーナと同じトコらしい。

35 :15&22:04/05/09 13:54
あ、それと
サイスポ5月号表紙の選手が着ているウェアはフェルマルクだね。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 16:50
>>29
>街のリサイクリング
ワラタ。ゴミみたいなものってことか。

37 :25:04/05/09 18:08
書き方が悪かった。今までパールのcパッドの入ったインナーだったのだが、今回買ったのは
パールのSMT2の入った中長距離入門レーパン。パッドの厚みも幅も格段に上がったんですごいなぁ。
てこと。

股間のもっこりはちとはずかしいですな。逆にペットボトル入れてみたいくらいだ。


38 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 21:32
前側のパッドが大きめのレーパンを探しているんですけど
アソスのレーパンはパールのレーパンと比べてどんな感じでしょうか?


39 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 22:16
>>29
リアル店舗で買った?
普段行くリアル店舗には出てないので。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:40
サイクルキャップでメッシュ地の奴って出てないみたいですね
ランニング用のキャップだと風圧でツバの抵抗が大きくて参ります
スカルプキャップみたいなので我慢するしかないんかなぁ

41 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 07:30
>>40
> サイクルキャップでメッシュ地の奴って出てないみたいですね

あさぞーかどこかで、アディダスのやつを見た気がする。ただ、記事が二重だ
たから替わなかった。あとは、アウドアメーカーのメッシュキャプでツバの小
さいものを探す。パタにはあった(はず。今あんのかな?)


42 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 09:11
>>40
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/tni/uvruncap.html
サイドだけだけど。
つばも長めかな。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 10:55
>>42
南方の日本軍みたいだ・・・

>>40
むかし、デサントから出ていたような記憶があるけど今あるかどうか

44 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:12
新撰組みたい・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:23
おおっ 知らない間にレスが、、、さんくす
二年前買ったノースフェイスのつば短メッシュ地のお気に入りが老衰状態(クタクタ)になってしまって
最近チャリ屋やスポーツ店逝く度に探してるんすけど殆ど見ないんですよ
形はサイクルキャップが理想なんすけど生地が分厚いし速乾性が無いんでまいってます
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/04s-pi/477.html
↑ こんなの使ってる人いますか?
用途からして色は黒だと暑そうなんですが


46 :41:04/05/10 14:54
>>45
> http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/04s-pi/477.html
つかっている。とは言ってもヘルメットの下に被っている。
悪くないよ。


47 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:32
>>40
こういうのではダメなのかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/ride-on/513721/515649/515658/

48 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:38
メットの下に被るならドカヘル用のインナーキャップで充分。
素材はクールアンダーメッシュで無地になるけど、値段は半値以下ですむ。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 19:36
販売店リンクにカワハラダ入れるべきじゃね?
安くて種類多いし

50 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 20:17
なるパンってパッドの厚さとかはどうなのかな?前スレで結構長持ちするってあったけど
パッドの感じとかは書いてなかったから。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 21:36
カノンドェールのMTB用ショートパンツ(インナーつき)って使用感はどうでしょうか?
特にパッドがちゃんと機能するのか心配です。
パールやシマノと比べるとだいぶ安いので買おうかと思っています。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 10:23
>>50
なるパンってジッセージでしょか?
普通つーか特に薄くも厚くもないです。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 11:52
>>52
dクス!!

ジッセージとか名前はわからないけど、1枚2800円、2枚5000円のやつです。
送料が高くなlければ買おうかな。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:13
初めてレーパンはいて自転車こいだが、なんか精神が引き締まるね。自分はままチャリじゃなくて
スポーツ用自転車に乗ってるんだって実感させられるよ。安物クロスだけどさ。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:10
>>41
メッシュバンダナキャップってw
夏場は汗かかない?夏場の使用感教えて暮れ!


56 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 22:59
http://www.cf-suda.com/index.html

ここ、チームレプリカジャージとか異常に充実してる。
さっきHP発見しただけなんで行ってないけど、
テンプレに加えてやっても良いかと思いますです。
通販もあるよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:18
>>56
センスの欠片もないサイトだな

58 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:23
>>56
そこ、うちから3Kmなんだが、未だに行こうと思ったことすらないな…

59 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 23:29
夏用で長袖のジャージってないんですか?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:17
>>59
あるにはあるが極めてマイナー商品だな

61 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:22
>>56
やたら点滅したりアニメしたりと、まるでアダルトサイトみたいだな。
あんたそこの関係者だろうけど、まずは買う気どころが見る気も起きない
HPのデザインをなんとかしないと厳しいと思うよ。

シンプルに判りやすく。HPの基本だよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:22
>>59
アームウォーマーじゃダメなのか?

63 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:22
>>56
目がチカチカしたのですぐ閉じました

64 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:23
今ウォーマー着けたらアームヒーターになりそう

65 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 00:32
>>64
下りや早朝とか、今の時期でも着けるときあるよー

66 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:09
パールのUVカットアームカバーがおすすめ。

http://www.pearlizumi.co.jp/catalog/acce/407.html

67 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:23
漏れここで質問してパールのアームカバー買ったよ。
朝晩は快適。
昼間はチョト暑いけど全然許容範囲。

真夏での使用は経験ないからわからん。
でも通気性と速乾性はあるので大丈夫っぽい。

ただ、パール全般を通じてMサイズなんだが
アームカバーだけはちょっと短いような気がする。

でもLサイズで長さだけでなく太くもなったらぶかぶかかも。
試着するには微妙なパッケージだったんだよねぇ。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:49
>>56
久しぶりにこんな雑なHP見た。
品数は悪くないかもしれんが
商品まで誘導は出来ないな。

よし、オレが10万で生まれ変わらせてやろう。


69 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 11:51
>>68
その雑なサイと製作者がなんと恐ろしいことに
http://www.cf-suda.com/newpage16.htm

70 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:17
おんなじものを100万出せば作ってくれるのか・・・
ネットバブルんときならあり得た話かもしれんが今となっては、な。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:24
目的の商品探すのにこんなに苦労するとは…
少しはアサヒとか見習ったほうがイイね
1つのページになんでもかんでも詰め込み過ぎ
マジで萎える

72 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:31
つっか音出すな、うるさい。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 12:32
>>69
あはははははははははは
ゴメン腹抱えてワラタ
ぉぃぉぃマジかよ。

おい>56
世間の意見はこんなもんだぞ。
なんなら他のスレにも貼って見れ
同じ反応だからさ。

さ、10万よこせ。
さらに10万でPC教えてやる。
おまけ価格にしてやろうか?

74 :香ばしい…:04/05/13 12:50
>>69
次の様の場合、店頭でキーワードを言っても、通常のおまけ価格対象の値引きに成らない事が有ります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1.ご来店され、店内に入られた際、キーワードを言わない方。
(後で、お会計の時に言う方は、キーワードのおまけ対象には成りません。NGと成ります。)
2.ご来店された際、事前に、ご購入商品をまったく決めて来られない方は、
 おまけ価格には、成りません。
3.ご来店され、カードで購入される場合は、おまけ価格には、成りません。
(中略)
6.ご来店され、ウェア、用品、パーツ等、1時間以上、
 「あれ、これ言って」なかなか決められず、色々手間をかける方。
★(但し、3万円以上、ウェア、用品、パーツ等、お買求めの方は、除く)
8.低価格(5万円以下)の自転車のご購入を検討されている方で、ご購入するモデルを決めて来られず、
 当店で、ご相談にお答しても、30分以上 「あれ、これ言って」なかなか決められない方。
13.ご来店され、店頭で商品を選んだ後で、通信販売のお申し込みをされる方は、すぐ判ります。
そのような方は、ルール違反の為、通信販売のお申し込みが有りましてもお受け致しません。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:31
テンプレに加えろとどの口が逝ってるのか小一時間(略

76 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:34
カンパの半袖ジャージを買おうと思っているのですが
172cm、63kgでMかLか迷っております。
所持している方おりましたらサイズの感じなど教えて頂けませんか。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 13:57
サイクルキャップって走っている最中に
飛んでいってしまったりしないんですか?

78 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/05/13 13:58
しません

79 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:04
なにか特別な仕組みでもあるんですか?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:47
>>79
○デランス技術をふんだんに生かし、たとえスカイダイビングしても飛ばないように出来ています。

んなばかな!!

81 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:53
締めつけられるんです

82 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 15:47
よくかぶってる人見かけるけど
あれはサイクルキャップっていうんですか
僕はずっと、パンティをかぶってるんだと思ってました

83 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 16:16
>>56
ひどいサイトだな。
「見て見て〜、私はこんな技術も使えるんだよ〜」と
いう感じが痛々しい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)