2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帰り】常設DHコース【二泊目】

1 :もち ◆VbCFpoV.fE :04/05/08 11:50
二泊目です。
筋肉痛も増してきたけど、明日も下ります。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/05/08 11:51
日帰りなのに二泊かよ。

3 :もち ◆VbCFpoV.fE :04/05/08 11:51
前前スレ
【経営不振】常設DHコースとか【桃】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058616896/

前前前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052755187/

前前前前スレ
富士見パノラマ総合スレッド〜今日の出来事〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1030888885/

【機材で語る】DH その4【本格派】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081578825/

【HT】ライトウェイトダウンヒルその2だぬ【FS】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068401729/

【SPV】サスペンションその11【VS ProPedal】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1079951956/

【走って】ディスクブレーキ15枚目【考えろ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082640066/

4 :もち ◆VbCFpoV.fE :04/05/08 11:52
富士見パノラマスキー場
http://www.fujimipanorama.com/summer/
パノラマパトロール
http://www11.ocn.ne.jp/~panopat/summer.html

高峰山
http://www.takamineyama.jp/index.html
事前に予約必要

なんだが色々な全国のMTBコース(DH以外も含む・情報抜け多し)
http://www.chario.com/leisure/trail/trail_top.htm

5 :もち ◆VbCFpoV.fE :04/05/08 12:14
前スレ
【日帰り】常設DHコースとかだぬ【一泊】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063036321/

6 :テンプラの変更しようよ:04/05/08 12:53

前前スレ(サーバごと落ち
【経営不振】常設DHコースとか【桃】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058616896/

前前前スレ(サーバごと落ち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052755187/

前前前前スレ(サーバごと落ち
富士見パノラマ総合スレッド〜今日の出来事〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1030888885/
富士見パノラマスキー場
http://www.fujimipanorama.com/mtb/mtb-top.html

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 00:43
1 乙

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 10:52
ここで聞いて良いですか?
スカパー導入したんですが、DHレースなどの番組って
どのチャンネルで見る事が出来るでしょうか?
国内国外なんでも良いです。
ご存じの方、教えて下さい。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 11:40
>>8
BMXはESPNでやってるけど
DHは見たことないなぁ…

何年か前ARAIのWCは地上波でやったね
撮る側が不慣れでつまらない映像ばかりだったけど

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 18:52
別に誰がスレ立てたっていいじゃん。
もち乙

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 23:42
DH系の映像は4・5年前にESPNでWCの様子を毎回ちょびっとやってたけど、
それ以来みてない。

スカパーよりビデオやDVD買うほうが手っ取り早いとも思う。

もしくは↓のスレを参考にネットで集めるとか。

WINNYでMTB動画を!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1047034173/


12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:55
>>10
誰も「誰が」立てたかは問題にしてないぞ
ジサクジエンクサイ

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:39
スカパーでもDHの番組はあまり見る事が出来ないですか...
う〜ん、残念。
出来るだけESPNをチェックしてみます。
有り難うございました。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:46
DHバイクって富士見以外で乗る場所ってあるんだろうか・・・
スキー場もっと解放して欲しいよな
蔵王とか八方とかチャリで下りテーよ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:09
とりあえず車で上までもってって貰うこと前提だが林道を…

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:36
Jシリーズを開催する、全国区のコースは少ないけど、
各県ローカルでは地権者公認の山もけっこうあったりする。

>14は山形か?
オレは山形は詳しくないからわからないけど、
新潟とかけっこうあるぞ。

蔵王も前にウワサで下れるとか聞いたことあるが詳細は知らない。

17 :自転車テント:04/05/11 17:03
とりあえず注油だけして放置してた自転車の完全整備
Fサス逝ってるっぽい…?これを機に乗り換えるかフォーク変えるか
古いやつからフォークだけかっぱらうか検討中(フォークの交換って簡単?
ついでにDH用のフォークって安いのでいくらくらいになるんでしょうか?

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 18:55
簡単にしようと思えば簡単。下玉押しマイナスでこじって外すとか塩ビパイプで打ち込むとか
マルチプレッシャアンカ使うとか。
DHフォーク。ダブルクラウンでありさえすれば良いなら2、3万からある。
まともなのは10万くらい(Jr.T、ボクサーレース)。
中古なら4、5万かな。

19 :18:04/05/11 18:58
あ、下玉押しは外さなくても適当に合えば良いかな。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 19:44
即答ありがとう
2,3万から…
って現車両価格の半分だし…
買い替えを基本に考えていきたいと思います…

21 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :04/05/12 00:02
>>17 
定価と同じ価格帯までのフォークは考えに入れるべきだと思います。
フレーム(または本体):フォーク=1:1までってコトで。
特にハードテイル乗りならフォークに金かけてイイと思うです。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 01:05
ハードテイルなら正直、タイヤ太くした方がいいだろうな
2.5あればDHもそこそこいける

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 02:37
>>22
HTの軽快感を生かすか殺すかで意見が分かれるところ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 03:01
富士見でHT乗るときはミシュランの2.2だわ、俺は。
2.5のタイヤなんて要らないなあ。
タイヤの重さ自体はともかく、太さ故の怠さが嫌い。

フォークは5インチストロークは欲しいとは思う。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 09:42
HTのFは4インチでジュブン

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 09:54
XtC840の前後をEX721+XTハブ+チャンピオン2.0に交換して
FサスをDJかドロップオフにして富士見Aを下れますか?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:21
下るだけならノーマルでも下れる。スピードだそうと思うなら
ホイール換えたりFサス換えたりする前にフレームから変えないとダメ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 14:54
XtC840のフレームでも一般人程度のスピードレンジならそう簡単に折れないよ
DHならね
DJやTRだと事情が変わってくるけど

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:14
質問
富士見のレンタサイクルってどの程度?

何度かは富士見行ってるけど気にして見たことなかったんだけど、
今度初心者を連れて行く時にレンタサイクルを使わせてみようかなと思ってます。

Cを快適に下れればと思うけど、サスやセッティングはそこそこ行けそうでしょうか?

30 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/05/13 01:20
巨人の10万以下のフルサスだったような

31 :29:04/05/13 01:34
ありがとうございます。

まあとりあえずフルサスなら初心者でも、
そこそこCコースに連れて行けそうな気がしてきました。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 01:37
シュインとかアンカーも有ったような気がするけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 02:36
昨年友人が¥9500のアンカーをレンタルしたけど、
下っている途中でチェーンやRDのワイヤーが外れたりしたよ。
チェーンは仕方ない(デバイス付いてるんだけど)にしても
RDのワイヤー外れたのには参った。
タイヤのエアもペコペコだった。
うちらフレンチ用のポンプしか持って無かったから入れられ
無かったよ。
借りる時に各部確認した方が良いですよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 06:50
DHコースを走るつもりならハードテイルはやめといた方が良い。
あれは山頂周回コース用だ。ブレーキきかねーしFサスは
キコキコいってロクに動かん。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/13 14:05
昨年まで入っていたウエハラサイクルさんが撤退したので、
今年は別の業者サンです。
GW行ったときは名前も出てなくて、えらく殺風景なお店に
変わり果てていました。
ウエハラさんのはそこそこ、信頼できたような「気」がしましたが。

値段表が「ウエハラサイクル」のままなのが妙にもの悲しかったです。
あの幼女をつれた若夫婦は元気にしていてくれるんだろうな〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)