2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイク専門スレッドpart10

1 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:23
スレ立てときます。
過去スレ、関連スレは>>2-10

2 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:25
過去スレ
1 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/981/981386318.html
2 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1024/10247/1024766943.html
3 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1029/10296/1029672833.html
4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/05/1032972229.html
5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/05/1042451597.html
6 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/03/1058964635.html の587以降
7 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1064093078.html
8 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073321190(dat落ち)
9 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078587835/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:35
関連スレッド:

クロスバイクのホイール何がいい?part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066998187/
はたしてクロスバイクにサスは必要なのか
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063907812/
MTB、クロス、町乗りにはどのバイクだ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1045919666/
【跳べヨ】シクロクロス 代車3台目【担げヨ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081346171/
40000円以内でおすすめのクロスバイク教えて Part5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081957842/

4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:41
通販サイト:

「サイクルベースあさひ」
http://www.cb-asahi.co.jp/
「バイシクルドットコム」
http://www.81496.com/
「じてんしゃひろば遊」
http://www.chari-u.com/
「サイクルサービスおおやま」
http://www.cso.co.jp/
「サイクルスタジオ ハクセン」
http://www.hakusen.co.jp/

5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 09:49
後は任せた

6 :ツール・ド・名無しさ:04/05/09 12:09
>>1
乙カレー

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 12:51
乙! >> 1

クロスバイク関連のスレが増えて、このジャンルの盛況を物語ってますね。


8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 17:47
CRS3なんすけど、クランク165mmに換えたいんだけど
チェーンホイールまるごと換えなきゃだめっすか?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 00:30
165mmのクランクってXTからしかないような…

10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 22:45
>>8
CES3は元々そんな風に乗るようなコンセプトでは有りません。
金貯めて上位機種を買いなさい。

11 :10:04/05/10 22:47
>>8
スマン
>CES3
CRS3

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:02
上位機種買う前にクランク合ってないと楽しめなくない?
そうでもないか?
>>8
この際BBまで変えてしまいましょう

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:16
ジャイアントのCS3400はSR SUNTOUR NEX4000 63MMストロークって
Fサスがついてるんだけど、コイルだけなの。
http://www.srsuntour-cycling.com/

MCUとかオイルとかのダンパーってあった方がいい?
それとも街乗りクロスバイクならコイルだけで十分?

14 :8:04/05/10 23:22
レス、感謝。
しかし、しみじみ考えたら、170-165、その差はたった5mmしか
ねえんですね。
いくら脚みじかいっつっても、1000mで1,2秒争うような
走りするわけでもないんで、今回は見送り!!


15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 23:35
>>14
たった5mm?
ギア一枚大きいほうにかけたくなるくらい違うぞ。
俺としては170cm以下の慎重だったら問答無用で165mmをお勧めするが・・・。
でもMTB用クランクだったらあんまり意味ないからやめとけ。
どうせなら105とかにしちゃえばいいと思う。
Qファクターが狭まると別物みたいに回しやすくなるよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:16
>>13
CS3400海苔だけど、別に現状で困っていないですが。


17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 00:29
CSスレ立ったら一気に寂れたな、高級クロスに乗ってる香具師って
本当にいないんだな。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 06:58
高級クロスって何?(プッ
恥ずかしい奴だなおまい

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:20
…コルナゴとか?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 09:45
チネリブートレグとか?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/11 21:35
クロスに高級はいらね

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:02
高級クロスって

フレームはXC用フルサス15マソ円くらい?
ブレーキはディスクで700cを付ける
コンポはXTorXTR
くらいでイインジャネーノ?

総額でも25〜6マソでしょ
ロードとかに比べたら安いもんじゃね?


23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:06
とりあえずコズミックカーボンでも履かせとけ。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:17
安物ロードに乗ることほど恥ずかしいことはない

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:52
脚に釣り合わない機材に乗るのも恥。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:43
国産メーカーでフレームだけ買いたいんだけど…


27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:45
>>26
Made in Japanのクロスバイクジオメトリのフレームなんてあるんか?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:46
オーダー汁

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:48
CS3400のフレームならあるけど
いる?

30 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:49
だれかパナチタンのフルオーダーで作ってみてくれ。
ブリリアントポリッシュのクロスバイク。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:52
>>30
シクロクロスフレームをスケルトンオーダーすればいいだけだから、
実現は難しくないだろうね。予算を除けば。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:53
そんなら普通にパナチタンのシクロフレームオーダーすりゃいいのかな?
http://www.panabike.com/fcxt2.htm

33 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 17:58
やっぱGIANTかね

34 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:05
ポリッシュだったらセキヤで11万切るしな<シクロフレーム。

ただ、ヘッドが1インチなんだよね…サスつっこむとすると厳しい。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 18:12
ジャイのシクロフレーム(実売55000)
サス/RSメトロ(実売12000)
ホイール/LX+オープンプロ
メインコンポ/デオーレ(変速系はロード系でもいいかも)

あとは、適当にコスパのいいパーツつっこめば、
15万以下でかなり快適なクロスが組めそうだが、どうか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)