2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRC】マーカスグロンホルムを語るスレ【SS2】

1 :音速の名無しさん:03/10/31 20:51 ID:vvD4/VSs
前スーレが1000まで行ったので、
今までと同様にグロンホルムの優勝を祈って語れ!!

前スレ
WRC・・マーカスグロンホルムを語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1017927199/l50

2 :音速の名無しさん:03/10/31 20:52 ID:j25Ff6PL
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

>>1


3 :音速の名無しさん:03/10/31 21:02 ID:FOkHhDgv
マーカスって一位かリタイアかってイメージが強い

4 :音速の名無しさん:03/10/31 21:02 ID:FOkHhDgv
今年の話だけどな

5 :音速の名無しさん:03/10/31 21:28 ID:c8j2GRiz
グロンホルム:勉強しなくてもいつも1位をとる優等生

バーンズ:頑張ってもTOPになれない転校生(前の学校では級長だった)


↑みたいなイメージ

6 :音速の名無しさん:03/10/31 22:07 ID:FOkHhDgv
でもグロンホルムが活躍しだしたのって2000年からでしょ?
それ以前の事は知らないけど・・・

7 :音速の名無しさん:03/10/31 22:27 ID:JmebPz6H
>>6
今からでも遅くない、前スレを読破してみ(100〜300ぐらいかな?)
大まかな事はわかるかと

>>1
乙〜

8 :前スレ1:03/11/01 00:17 ID:9QysIbVv
>>1
乙です
行くとは思ってなかった2スレ目
コアなファンはまだ4名なのか?
と疑う今日この頃です

9 :音速の名無しさん:03/11/01 02:27 ID:hsNy1HQg
ついにパート2か・・・>WRCドライバースレでそこまで行くとは・・・
ま、最後はどうかと思ったけどな>とりあえず>>1

>>8
じゃ、コアな5人目って事で(w

10 :音速の名無しさん:03/11/01 02:30 ID:hsNy1HQg
ところで、前スレ377に増えた知識と更なる妄想を加えて
「マーカスの歩み(改訂版)」を作ったよ

マーカスは1968年2月5日、フィンランドのカウニアイネン生まれ。現在は妻テレサ、
長女ジェシカ(13歳)、次女ヨハンナ(10歳)、長男二クラス(7歳)とともに
ヘルシンキから西へ約50kmのところにあるInkoo(読み不明)に住んでいる。
http://www.rallye1.de/images/wm/2002/diverse/groenholm_familie.jpg

1970年代後半に活躍し、特にスノーラリーで強さを見せたドライバー、ウルフを父に持つ彼は
小さな頃から父のレッキに同行するなど、ラリーを肌で感じながら育っていった。
(父ウルフは1980年、レッキ中に雪上車と衝突し同乗していたコドライバーとともに死亡。
マーカスはこの日同行を拒否されたため難を逃れた。彼曰く「あの日のことは忘れられない」)

1981年、モトクロスを始める。モトクロスライダーの頂点を目指したが、世界選手権での
アクシデント(転倒しひざから着地)での両膝の故障から引退を余儀なくされる。
この頃からラリーへの転向を考え始めていたが、当時それを公言してはいなかったようである。
(彼曰く「母は僕がラリーの話をすることをあまり快く思っていなかった。おそらく
父のことを思い出すからだろう。『ラリードライバーになりたい』などとは言えなかった」)

11 :マーカスの歩み(改訂版)part2:03/11/01 02:31 ID:hsNy1HQg
1987年、運転免許取得。そして母の反対を押し切る形でキャリアをスタートさせる。
当初は彼の従兄弟であり、長年彼の支えとなってくれたセバスチャン・リンドホルムの
コドライバーを務めていたが、早い段階でドライバーへ転向。その後は家業である農作業を
続けながら合間を縫って国内選手権やWRCにプライベートで出場をしていくことになる。
ところが結果を出そうとするあまり必死で金をかき集めて用意した車を壊してしまう・・・と
いうことが続き、深刻な財政難に陥ってしまう。「結果も出ないし、金もないし、もう無理だ。
ラリーやめておとなしく畑耕そう・・・」とキャリアを捨てようとする彼を思いとどまらせたのは
彼の妹の夫で長きに渡りコドライバーも務めているティモ・ラウティアイネンの励ましであった。

1996年、畑の管理を従兄弟(リンドホルムの兄弟)に任せ、ラリーに専念することを決意する。
それまでにも何度かワークスカーに乗ったり、そこそこの成績を出したりしていたが、
1998年のフィンランドラリーでの活躍が認められプジョーワークスとの2年契約を勝ち取る。
プジョー久しぶりのフル参戦となった2000年に4勝をあげ、自身初のフル参戦で世界チャンプの栄誉に。
ゼッケン1で臨んだ翌年は序盤はリタイア続きで苦しんだものの、後半怒涛の追い上げで選手権4位。
2002年は5勝2位3回、14戦中12戦でポイント獲得という脅威の成績でチャンピオン奪回を決める。
優勝するときは2位以下に大差をつける独走でラリー的には面白くないことから「鮪空気嫁」および
「プジョー空気嫁」コールが世界中で巻き起こり、Mr.Perfectなるあだ名まで付けられた年でもあった。

そして再びゼッケン1をつけて連覇を狙った2003年。第5戦アルゼンチン終了時点で3勝。
「今年もグロンホルムの年か」と思われた矢先、歯車が狂い始める。続く2戦はマシントラブルで
リタイア。ターマックのドイツで2位に入ったものの、優勝候補筆頭といわれたフィンランドと続く
オーストラリア、サンレモもリタイア。第13戦終了時点で彼のタイトル獲得の可能性はゼロとなった。

しかし最終戦グレートブリテンがある。役目を終えつつある206WRCの狭い車内に193cm73kgの身体を
納めた彼が昨年の忘れ物を取りに来る・・・事を期待したい。

12 :音速の名無しさん:03/11/01 03:24 ID:Neu+ULv4
どうでもいいけど崖から落ちて事故死しないかなぁ

13 :音速の名無しさん:03/11/01 15:34 ID:JKylejau
>>12
一昨年だかにシュコダがやりそうになったよな。>崖から転落

あそこに木がなかったら・・・・。
((((((((;;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル


マーカスタンは絶対にそういうことでしにませんように・・・。

14 :音速の名無しさん:03/11/01 22:14 ID:NL+AmDpC
そーいや206WRC乗ってて大ケガした人って記憶の限りではいないような…。
因みに他のWRカーでは
ランサー…01コルス、マキネンクラッシュ。マニセンマキ脊椎損傷。02オーストラリア、デルクールクラッシュ。グラタループ骨盤骨折。
フォーカス…00コルス、マクレー転落。頬骨を骨折。01オーストラリア、デルクールクラッシュ。グラタループ肋骨骨折等。02コルス、マクレークラッシュ。左手小指を骨折。02カタルニア、サインツテスト中にクラッシュ。モヤ肋骨骨折等。
インプレッサ…02サンレモ、モートルクラッシュ。物が二重に見えるという症状が出てドクターストップ。
アクセント…01モンテ、ロイクスクラッシュ。左足を骨折。02ドイツ、シュバルツクラッシュ。肋骨骨折。
オクタビア…01サファリ、ティリークラッシュ。プレボ背中を負傷。
クサラ…02フィンランド、ラドストロームコースオフ。肋骨骨折。

15 :音速の名無しさん:03/11/01 22:57 ID:OEIdFTec
rallyXで若手ドライバーに妙に人気なマーカスたん(w

>>14
山をごろごろ転げ落ちたときも怪我はなかったよね?>あれいつだっけ?

16 :14:03/11/02 09:07 ID:oaM9iI21
>>15
02のGBでマーカスがやったやつかな、結構派手なものだったが、特にケガは無かった模様。

17 :15:03/11/02 10:50 ID:uiuv7CiY
>>16
それじゃない・・・
2001総集編(リンキンパークのヤツ)に入っていたやつで
山というか丘を3回転しながら落ちていくシロート撮影の青い206。
場所がどこで誰なのかがわからないんだよね・・・

18 :14:03/11/02 22:26 ID:oaM9iI21
>>17
ごめん。ちょっとわかんない。青ってことはボジアンから出てたパニッツイの車かな?う〜ん、わかんね。

19 :音速の名無しさん:03/11/02 23:16 ID:l4clwy9P
そのシーンは覚えてる
ESPNで見た後、所さんのスポーツえらい人グランプリで新井たんが出た時のラリーの説明VTRで流れてた
その時の新井たんの紹介VTRでのキレっぷりもよかったね
その後の所さんのコメントの時もカットインで入ってたな
『あれでよく無事だよね』みたいなコメントだった
確か、アネットたんの説明によるとS1600クラスの車らしいよ、その転がってたのは

20 :音速の名無しさん:03/11/02 23:22 ID:l4clwy9P
補足
確か2002年ツールドコルス
スポーツえらい人グランプリはその年の夏放送だったと思う

21 :306C:03/11/03 00:54 ID:rbs0WKj/
ちょうどその時の画像キャプチャしてました。
http://homepage1.nifty.com/2tone/2001/01_12cr.html
参考になれば。

22 :音速の名無しさん:03/11/03 01:09 ID:xky7Vsaz
WRカーじゃなかったのか・・・(恥>でも分かってすっきりした

>>21
ありがとうございました。ぐっすり眠れそうです(w

23 :音速の名無しさん:03/11/04 13:54 ID:LVObnVGf
>>1
遅れ馳せながら乙

グロンホルムの公式サイトが入ってないのがおしいね

http://www.mgr.fi/
だったっけ?

24 :音速の名無しさん:03/11/04 16:59 ID:p6v7MXi0
>>23
スマソ。

25 :音速の名無しさん:03/11/04 20:42 ID:79sgIgF5
マーカスのサイトでもトップニュースはバーンズか

26 :音速の名無しさん:03/11/05 19:43 ID:wgbYbThW
ふと気がついた・・・

マーカスさんは初のフル参戦の2000年から去年まで
年間勝利数ではトップ(タイ)を譲ったことはないのね・・・

というわけで(?)、GB頑張れ・・・

27 :GO!!!!!!!:03/11/06 22:23 ID:QjwXQo8h
>>14
今年のパニッツィのテスト中に肋骨骨折は?

28 :音速の名無しさん:03/11/07 20:13 ID:kNmfGTL6
マーカスさんの今シーズンが終わりました・・・
最後の最後まで・・・_| ̄|○

来年、頑張ってね

29 :音速の名無しさん:03/11/07 22:04 ID:QCM6P4Rx
マーカスさん今シーズン終了お疲れ様。
しかし後半は全く勝てなかったね。
しかもオーストラリア、サンレモ、今回のGBと自らのミスによるリタイヤ。
正直言ってがっかりです。
来シーズンはもっと頑張る!まだペター・セブ・マルコには負られないよ!

30 :音速の名無しさん:03/11/07 22:44 ID:kNmfGTL6
>>29
ご本人はフィンランド以降やる気が出なかったみたいですからね・・・
それでもプジョー内では一番速かったと思います
来年は307がどのくらい仕上がってくるのかにもよりますが、彼なら
大丈夫でしょう。なぜなら2(ryマーカス・グロンホルムですから(w

31 :音速の名無しさん:03/11/08 11:29 ID:4TVOBKUt
>>30
略すなよ
『2度のワールドチャンピオン、北欧の鬼瓦、アイアンフィンの』だろ?

32 :音速の名無しさん:03/11/08 13:58 ID:WnSC6HVX
age

33 :音速の名無しさん:03/11/08 14:55 ID:445VSlYD
>>31
2年周期の男でもいいかと

34 :音速の名無しさん:03/11/08 16:42 ID:445VSlYD
マーカスって直接のリタイア原因って警官に車止められてタイムオーバーだったの?

ttp://www.worldrallynews.com/cgi-bin/viewnews.cgi?newsid1068205241,93,

35 :音速の名無しさん:03/11/09 15:40 ID:V8YPmWn9
鮪っち(&マーティン)が走ってないから
ESPNを見る気がしない…

スレ違いかと思うが、本スレには書けないので、スマソ

36 :音速の名無しさん:03/11/10 21:12 ID:/z0zJ8tN
仕事速いなー、イギリス人(w>もう今年の総集編だって
ttp://www.watkinsons.tele2.co.uk/az/temp/WRC_2003_Highlights_UkF1.mpg
詳細は不明だけど多分Channel4のキャプチャだと思われ

マーカスがいっぱい映っているのでご紹介>ただし情けないところばかり(w

#だが、俺のオススメは出来損ないムーンウォークをかますトンミ様withゴールデンブーツだったり(w

37 :音速の名無しさん:03/11/10 21:59 ID:Y2n7gqlS
>>36
dクス

もらいました。

38 :音速の名無しさん:03/11/11 23:30 ID:TlG4YJqF
おそらくこのスレに書こうとして誤爆したと思われるBスレの>>565
マーカスが右手に持っているものはなんでしょうか・・・
ナースコールするヤツに見えるんですけど(w

39 :音速の名無しさん:03/11/13 00:11 ID:gkBbRwx/
グロンホルムの愛車はプジョー806なんだってね。
ファミリーパパ。

40 :音速の名無しさん:03/11/13 00:31 ID:rjwcO7eJ
>>39
前スレでも出てたね
ほんっとふつ−のミニバンなのにびっくり


前スレの時、聞き忘れたか見落としてたかわからないけど
806って日本車に当てはめるとノア、ステップワゴンクラスと、アルファード、エルグランドクラスのどっちに近いんですかね?

農機具積むから、ハイエースバンなんて答えはなしね

41 :音速の名無しさん:03/11/13 01:11 ID:n3FctjUD
>>39
ちなみに色はシルバーです(本人談)。
マーカスさんが806を選んだ理由はまさにそこで、家族全員が乗るには
サルーンじゃ狭いからだとさ。>お子さん3人だししかも結構大きいしね

>>40
806の新車価格が分からないのでUKでの807の価格を参考に考えると・・・
もっとも安いグレードのカタログ上の価格が£18,300(≒¥3,300,000)
なので、アルファード・エルグランドの方が近いと思われます。
ちなみに最高グレードは日本円で450万円くらいです。

<余談>
パニやんの愛車は406coupeです>色は記憶が確かなら紺色

42 :音速の名無しさん:03/11/13 08:40 ID:ZfD14DRM
パニやん来年はGTOに乗り換えるのかなぁ?

43 :音速の名無しさん:03/11/13 12:49 ID:rjwcO7eJ
もちろん
白NAATフルエアロでしょ?

44 :音速の名無しさん:03/11/13 13:33 ID:mylKQJ2f
グロンホルムが警官になんとか走らせてもらえるよう話している場面が笑えた。
俺が運転するから大丈夫だみたいなこと言ってたぞ。

45 :音速の名無しさん:03/11/13 22:23 ID:bpmjyPZz
>>44
まー、ティモやんが運転するよりは危なくないだろう(w
しかしすごい自信だ・・・さすが2(ryのマーカス様。

46 :音速の名無しさん:03/11/13 22:45 ID:bpmjyPZz
つーか、ティモやん今日誕生日なんだな
39歳おめ>そんな年なんだ・・・マーカスと同じくらいかと

47 :音速の名無しさん:03/11/15 20:03 ID:sEmvvE/u
ティモやんは若く見えるよね
メガネ外してなおさらね

しかし迷子になる2(ry

48 :音速の名無しさん:03/11/15 22:01 ID:Ktw0xqOB
>>47
若いというか子供みたいだよね>ティモやん
前に見た子供の頃の顔とあまり変わらなかったような

あんまし関係ないけど、autosportでパニやんがじい様顔とか書かれていてワロタ

49 :音速の名無しさん:03/11/15 22:41 ID:sEmvvE/u
>>48
しかし、ティモやんは顔からは想像できない程の渋い声をしてるな

それでグロンホルム兄妹を落とした訳だな

50 :音速の名無しさん:03/11/19 14:07 ID:QDrwz7wc
警) もうこの状態じゃ走れないだろう?

マ) いや!走らせてくれればサービスまで着けるよ!

警) いやいや、これじゃ無理だろう。

マ) だーいじょぶだって!オレに任せろって!ヾ[`д´]ノ

警) ・・・やっぱダメ。ここでお終いね。

マ) [`д´] ソンナァー・・・

51 :音速の名無しさん:03/11/19 23:37 ID:h2IFGMF2
その頃、ティモやんは携帯電話でドン・プロベラの指示を仰いでいた・・・

「ボス!ポリスに捕まりました!」
「ふっ(鼻で笑ったらしい)、ヤッチマイナー」
「・・・『キル・ビル』をご覧になったんですね・・・」
「CMだけな・・・そんな事はどうでもいい。とにかくヤれ」
「ボス!テレビカメラがあるので難しいです!」
「ちっ(舌打ちしたらしい)、お前達しくじったな・・・」
「はい!マーカスが切り株にヒットしました!」
「(・・・論点がずれているような・・・まぁいい。)
 仕方ない。ポリスに通してもらえるようにお前も訴えろ。
 悲しそうな顔をしておけ。世間の同情をつかめ。」
「任せてください、ボス!そういうのだけは得意です!」
「・・・おい」
「はい!」
「ふぅー(葉巻の煙を吐いたらしい)」
「・・・」
「ゆっくり話を聞こうじゃないか。あとで私のところへ来るように。」
「わかりました!マーカスに伝えます!」
「・・・お   前   も   来   い」
ガチャ、ツーッツーッツーッ・・・
・・・ヒイィィッ(((((( ;゚Д゚)))))ボス、オコッテルヨ

ティモやんは自分がドン・プロベラの怒りを増幅させている事に気づいていなかった・・・

52 :音速の名無しさん:03/11/22 01:26 ID:ul0R0krw
ワロタ

53 :音速の名無しさん:03/11/22 20:46 ID:jxwoDxcr
>>27
それいつですか?
亀レスですみません。

54 :音速の名無しさん:03/11/23 05:39 ID:jvXAh4T0
亀だが>>1乙。

55 :音速の名無しさん:03/11/26 03:26 ID:TRW8dlq8
保守

56 :音速の名無しさん:03/11/26 17:00 ID:GOhW0mZE
>>51
 

57 :GO!!!!!!!:03/11/26 23:56 ID:7Ccz5g2X
>>53
ドイツの直前だったと思う。

58 :音速の名無しさん:03/11/28 12:31 ID:8Bd3Go3g
友達が携帯カメラで取り込んだグロンホルムの画像を加工した
瓶底メガネが似合いすぎて恐かった

59 :メカニック兼灰皿持ち:03/11/28 14:42 ID:4++n4qg/
ボス!何をやってらっしゃ――いや、何でもありません・・・。
http://www.hochi.co.jp/html/column/car/2002/picture/020830mill.jpg

60 :音速の名無しさん:03/12/01 20:46 ID:CwNJhO33
RoCは2位でした・・・決勝はローブにストレート負け
せめて1本勝ってほしかったなぁ・・・>マシントラブルが悔やまれる

61 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:50 ID:vtJONqFJ
グロン酸

62 :GO!!!!!!!:03/12/25 00:01 ID:UeX1nxWt
あ、今気がついた。
>>57+「今年の」
が抜けてた。すまそ。

63 :音速の名無しさん:03/12/29 20:54 ID:5/m+rfgI
グロ画像キボンヌ

64 :音速の名無しさん:03/12/31 19:55 ID:SBgK2bxQ
それでは良いお年を

65 :音速の名無しさん:04/01/04 04:48 ID:voZ13oCr
明けましておめでとう。
今年は北海道に行きたいなあ。
なまグロンも見たいなあ。

66 :音速の名無しさん:04/01/08 09:40 ID:hHJbcYcK
今年はどうなる?
鮪っち

67 :音速の名無しさん:04/01/08 11:14 ID:EqF7urmR
マキネンもマクレーもバーンズもいないシーズン
鮪っちくらいは頑張ってくれなくちゃ困るわ
(サインツ御大もいるけど)

68 :音速の名無しさん:04/01/08 23:01 ID:VZhgx8Ho
車の力が首脳陣も認める微妙さ、プジョーの今までのモンテでの成績、
さらに本人の「モンテ大嫌い、二度と来るかボケー」発言

とりあえず、モンテは期待できないな(w

69 :音速の名無しさん:04/01/08 23:59 ID:VfDPRcUF
>>51,>>59
(^_^)(笑)

「…ポリスに通してもらえるようにお前も訴えろ。
悲しそうな顔をしておけ。世間の同情をつかめ。」
…というところが広報出身のプロベラが、
さも言いそうなフレーズで、笑えたっす!(^。^)


70 :音速の名無しさん:04/01/10 13:55 ID:uPydKDdb
保守

71 :音速の名無しさん:04/01/14 00:23 ID:cvUmaYea
今日2003スウェディッシュのビデオを見直したら
鮪っちに「マジック・マーカス」というニックネームがついていてびっくりしたw
(ついでにそんなことすっかり忘れてた自分にもびっくり)

「ちょっと大げさだけど、そう呼んでくれていいよ!」
そんな事言ってたんだね…

72 :音速の名無しさん:04/01/14 17:15 ID:9zJCvSPA
>>71
マジックだろうがなんだろうが俺は鮪と呼びますがねw

73 :音速の名無しさん:04/01/14 23:20 ID:MWlEsgBZ
>>71
思い出せるだけでも他にあるね>ミスター・パーフェクトとか宇宙人とか
あと、前スレで「オンボードの貴公子」ってのも作られた

正直、マーカスが貴公子というのは甚だ疑問だが(w

74 :音速の名無しさん:04/01/15 01:46 ID:aBm9USfE
>73
貴公子よりも、カールおじさんに近くないか?

そんなイメージ持つのは漏れだけ?

75 :音速の名無しさん:04/01/15 17:44 ID:TIKcFAfe
>>74
多分あなただけだと思うw

76 :音速の名無しさん:04/01/16 11:28 ID:wjLnYb5d
>>73
貴公子ではなく奇行師だったと思う

77 :音速の名無しさん:04/01/18 01:36 ID:dlX9N0ml
マーカス(とロイクス)と話そう>ビデオチャット開催決定
現在質問募集中>詳細はこちら

ttp://www.peugeot-avenue.com/


78 :[`ヘ´]:04/01/22 23:41 ID:FTsNXeDm
シェイクダウンはトップとってみましたが、何か?

79 :( ゚Д゚)y━・~:04/01/23 08:53 ID:qTk4zxHz
>78 よくやった!

80 :音速の名無しさん:04/01/23 20:24 ID:/nSGhpkX
今のところいい調子なので書き込んでみる

81 :音速の名無しさん:04/01/23 21:34 ID:2HNzfRAe

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
      ↑     ↑
      鮪   ティモヤン

82 :音速の名無しさん:04/01/25 17:36 ID:YyxsHtfI
307WRCはほぼ万全って解釈でいいのかな?

83 :[`ヘ´]:04/01/26 00:47 ID:CC0drwxB
モンテ、過去最高位で完走しました!
ここは大嫌いだったけど、ちょっとだけ好きになりました・・・
今度からは「モンテは大嫌い」改め「モンテは嫌い」って言うようにします

84 :音速の名無しさん:04/01/26 02:10 ID:kLVh+iG8
>>83
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


85 :(Θ∀Θ)ティモ:04/01/26 02:13 ID:ZVu/1BL5
新車でも速いねマーカス
去年は車ぶつけて雪投げられたしね。4位おめでと


モンテ過去最高位だったのか…(;゚д゚)
トップタイムだったり初日トップだったりするからわからん…

86 :音速の名無しさん:04/01/26 02:22 ID:CC0drwxB
>>83
モンテで完走したのは今回が3回目(出場は5回)
2002年に5位、2003年に13位、で、今年4位

87 :音速の名無しさん:04/01/26 02:22 ID:CC0drwxB
>>86訂正
>>83>>85

88 :音速の名無しさん:04/01/26 02:25 ID:CC0drwxB
ドン・プロベラもお喜びのようですよ〜
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapoe_219.jpg

・・・顔が怖うわなにするやめ

89 :音速の名無しさん:04/01/26 14:30 ID:PAyUiqj5
やはり、当たり年の法則なんだろうか?
モンテの結果

この後スウェデッシュ、フィンランド、ニュージーランド、オーストラリア、イギリス、日本と勝って
鮪空気嫁
コールが起こりそうだ

90 :音速の名無しさん:04/01/26 19:22 ID:R4OK+vO+
>>89
鮪も(ロッシも)シューマッハ兄と違って善良だから素直に尊敬される

91 :音速の名無しさん:04/01/26 20:35 ID:hnIc/KMp
>>89
空気嫁コール及び止め師が出るってことはマーカス様の本領が発揮されている
という事です。哀しい反面やっかみが出るほど強くてうれしくもありまする。

#日本で勝てるかなぁ・・・

92 :音速の名無しさん:04/01/27 09:03 ID:6cMJygYO
ラリージャパンの路面はルーズ、そして道幅は狭い
となると、ミリ単位で車を操れる鮪っちにはわりと有利なのでは?

93 :音速の名無しさん:04/01/27 12:34 ID:juOkeqDz
しかし鮪っちはなんで笑いながら、レースしてんだろ
すごい緊張感とスピードなのに楽しそうだなと・・

94 :音速の名無しさん:04/01/27 12:34 ID:bNsMp+Dl
>>92
>ラリージャパンの路面はルーズ、そして道幅は狭い
勝つかどうかは分からないけど、「嫌い」と言いそう(w

95 :音速の名無しさん:04/01/27 12:36 ID:bNsMp+Dl
>>93
2002年のGB以来笑うのはやめてるんじゃなかったっけ?
たまにこらえきれない事もあるみたいだけど(w

96 :音速の名無しさん:04/01/27 13:10 ID:eTtDAzsg
>93
「たまに走ってる途中でティモが凄く面白いことを言うんだ!」
って雑誌にコメントしてたよ。

97 :音速の名無しさん:04/01/27 14:59 ID:6cMJygYO
(Θ∀Θ)
オイケーオイケー言ってるだけじゃないよ

それにしても、このティモやんの顔文字、俺の彼女に激似なんだよな…

98 :音速の名無しさん:04/01/27 15:52 ID:6cMJygYO
で、連投

鮪っちの本気の全開顔は『哀愁鮪』と呼ばれる程に悲愴感?が漂ってます
笑顔が出るのは余裕の証拠なのでは?

しかめっ面はデフォだしね

99 :音速の名無しさん:04/01/27 17:42 ID:6cMJygYO
車内の会話と言えばやっぱり…

[#`ヘ´]「ケツいてぇ〜」
(Θ∀Θ)「そりゃラリーだもんね」
[#`ヘ´]「ねぇ、どっかコンビニないかな?」
(Θ∀Θ)「コンビニ?何?トイレ?」
[#`ヘ´]「いや、座布団売ってないかなと思って」
(Θ∀Θ)「座布団?」
[#`ヘ´]「だからケツ痛くてさ」
(Θ∀Θ)「コンビニにはないっしょ」
[#`ヘ´]「ヤダ、俺もうやめる」
(Θ∀Θ)「何いってんの?」
[;`ヘ´]「うわっ、やばっ」
(Θ∀Θ)[;`ヘ´]「あ、いってぇ〜」
[;`ヘ´]「ケツいたいよぉ〜」
(Θ∀Θ)「オマエ、プロだろ〜」

キタ(゚∀゚)ッ!「やっぱモノホンのラリーは危ないよ、母さんも『もうやめて』って言ってるし、ゲームの方がいいや」
ナレ-ション「これが世界最高峰のラリーだ、WRC日本上陸」
(;´_ゝ`)b「あ、もしもし?ピーターが家に帰るって」
ガコガコン スパイク!!


これを知っていれば少なくとも2年はファンかと

WRC3のCMはどうなるんだろうねぇ?
WRC2は雪喰うパニやんが印象的だったが

100 :音速の名無しさん:04/01/27 21:27 ID:bNsMp+Dl
>>98
最も悲愴感漂うオンボードはバーンズだと思う(w


>>99
デュバルとローブが車とコドラを盗まれる
揺れ続けるオパーイ

は既出

101 :音速の名無しさん:04/01/27 21:32 ID:4f2V/Ue4
>>99
2のCM見た事無い

102 :音速の名無しさん:04/01/27 21:39 ID:xY/boozP
俺、2ちゃんでCMの動画をDLしたけど、うpの仕方が分からないからどっかで探して。

103 :音速の名無しさん:04/01/27 23:59 ID:0KNUaEue
どはは〜、確かに一番悲愴感漂ってるのはバーンズだ。
でももういないケド、、、寂しいね。

104 :音速の名無しさん:04/01/28 13:30 ID:i4wxkxxy
[#`ヘ´]<オンドゥルルラギッタンディスカー!!

105 :モンテ - シェイクダウン:04/01/28 15:35 ID:AcupJ87n
http://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapo_018.jpg
モンテはねぇ〜、正直好きじゃないんですよ・・・。

http://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapo_013.jpg
去年はイカれた観客に雪球投げられるし?

http://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapo_003.jpg
しかも今年は新車じゃないですか〜、不安なんですよねー。

http://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapo_019.jpg
すいません高速で通りますよ

http://rally.racing-live.com/photos/2004/montecarlo/diapo_006.jpg
まー適当に走ってくっから、んじゃ。


しかしこの後、ベストタイムを記録するマーカスであった。

106 :音速の名無しさん:04/01/28 18:26 ID:85KQshRj
>>99
それの動画持ってるよー

うpしようか?

107 :101:04/01/28 19:30 ID:OA+H7QS1
>>106
おね

108 :音速の名無しさん:04/01/28 19:39 ID:yzF8JT1V
>>105
Aカップかぁ・・・もう少しでかい方が(w

>>106
ずいぶん前にケツ痛いと他のCMがセットで上がったことがあったよね?
その中に入っていた長いCMみたいなやつ持ってませんか?
間違えて消しちゃったみたいなんで持っていたらついでにお願いします

109 :音速の名無しさん:04/01/28 20:00 ID:85KQshRj
>>107
http://updown.coolnavi.com/down/file31284.mpg

30Mとちょっとあるので、ナローの方は注意すべし。


//実はオレがナローだったりもするw

110 :音速の名無しさん:04/01/28 20:02 ID:85KQshRj
>>108
いやぁ・・・
それはわかんないなぁ・・・

ゴメンネ

111 :音速の名無しさん:04/01/28 20:19 ID:85KQshRj
あ・・・・・


うpするやつ間違えてたヨカン

112 :音速の名無しさん:04/01/28 21:41 ID:85KQshRj
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0268.asf.html

すみませんでした・・・・
こんどこそモノホンのCMです・・・



多分

113 :音速の名無しさん:04/01/28 21:43 ID:85KQshRj
あ・・・それと、>>99

(Θ∀Θ)「コンビニにはないっしょ」
[#`ヘ´]「ヤダ、俺もうやめる」
(Θ∀Θ)「何いってんの?」
[;`ヘ´]「ケツいたいよぉ〜」
(Θ∀Θ)「オマエ、プロだろ〜」
[;`ヘ´]「うわっ、やばっ」
(Θ∀Θ)[;`ヘ´]「あ、いってぇ〜」

順番ってこうじゃないでしたっけ?

114 :99:04/01/29 07:16 ID:rKdbHaqh
し ま っ た


グロンホルムファンのする事ではないな

115 :101:04/01/29 17:29 ID:3NSbrXZn
>>112
2のCMだと思って見たら、



1じゃんw

116 :106:04/01/29 18:59 ID:oddSIq6V
>>115
(・3・) アルェー 違いましたか?

スマソ。
また探してみます。

117 :99:04/01/29 19:38 ID:rKdbHaqh
もしかすると、CD-Rに焼いてたかもしれない
探してみようか?

118 :音速の名無しさん:04/02/01 18:42 ID:kSOS/2Ph
>>117
おながいします。

119 :117(99):04/02/03 23:27 ID:m1WCGqgX
縦横比が妙ですがドゾー
ttp://up.isp.2ch.net/up/3c561ea5125d.mpg

120 :音速の名無しさん:04/02/04 00:41 ID:yYOBXTav
>>119
いただきましたー!!ありがとうございます。
サインツ先生も氷点下セブもいるのに、やっぱり印象に残るのはパニやんw

121 :音速の名無しさん:04/02/04 09:09 ID:woPTruCp
CMの話はパニスレに行ってしませう
タイムリーだし

122 :音速の名無しさん:04/02/05 01:37 ID:Y9v+D9AJ
現地ではまだ4日だけどとりあえず言っておく・・・

マーカス、誕生日おめ

123 :音速の名無しさん:04/02/05 12:30 ID:tF/oeJdO
あ、そ−だった
おめ!!

124 :音速の名無しさん:04/02/05 17:58 ID:QQu+3eND
グロンホルムおめでとー

125 :音速の名無しさん:04/02/05 17:59 ID:QQu+3eND
不吉なIDだ・・・

126 :音速の名無しさん:04/02/05 23:16 ID:o0uNJQH8
そろそろラリー前のプレスカンファレンス・・・
マスコミから「お誕生日おめでとう」コールが飛ぶであろう(w

お誕生日おめでとう、マーカス>ラリーもがんがれ

127 :音速の名無しさん:04/02/06 17:43 ID:A2Gq98cJ
1位M.グロンホルム(P)
2位C.サインツ(C)+5.0
3位S.ローブ(C)+6.0

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
誕生日パワー炸裂ッ!!!

128 :音速の名無しさん:04/02/06 21:01 ID:dSTJY9Z6

                          / ○ ヽ     / ○ \              | | | | |
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ .| | | | |
  _|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  | | | | |
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ・・・・・
    |    ノ                  .\      ヽ/     /

129 :音速の名無しさん:04/02/06 21:04 ID:PLoO/I9M
でもパワステトラブル・・・(´・ω・`)

130 :音速の名無しさん:04/02/06 21:18 ID:A2Gq98cJ
さすがグロンホルム!
スピードも速いけど故障するのも一番早い!!



_| ̄|○・・・・洒落になってないか・・・

131 :音速の名無しさん:04/02/06 21:38 ID:PLoO/I9M
Yeah, I don't give up yet!

・・・信じてるよ、マーカス

132 :音速の名無しさん:04/02/07 19:30 ID:dVCSnF6a
なんだか徐々に上がってきたな・・・


現在3位か・・・

133 :音速の名無しさん:04/02/07 19:54 ID:orDRyWLW


浮上を祈願して、みんなageで行くぞー!!



134 :音速の名無しさん:04/02/07 20:35 ID:dVCSnF6a
了解ッ!!


現在も3位!

135 :音速の名無しさん:04/02/07 22:21 ID:orDRyWLW
って2人しかいねーのかよ!!
実況ばっか行ってんじゃねぇ!!

スウェーデンにむかって
1、2、3、マーカス

食欲不振 睡眠ぶそk…ちがーう!!

136 :音速の名無しさん:04/02/07 22:42 ID:9HGlp/2G
面白い展開になってきたね
残りも頑張ってローブを抜いてくれ

137 :音速の名無しさん:04/02/08 12:58 ID:T3i7bvEB
うぉぉぉっぉぉぉぉおおお!!!

朝起きてメール見てみたらグロンホルム2位になってるじゃないかッ!!!!


セバスチャンのような泥を食ってる香具師なんかさっさと抜きさっちまえッ!

138 :GO!!!!!!!:04/02/08 13:08 ID:lSJ1JAQV
ageついでにネタも投下
http://www.wrc.com/en_GB/Gallery/Photo/2002/005/2002_R_AUS_PetterMarcus.htm
なんでこんなことに?

139 :音速の名無しさん:04/02/08 13:12 ID:T3i7bvEB
(´-`).。oO(なんで持ち上げられてるんだろう・・・w)

140 :音速の名無しさん:04/02/08 13:24 ID:ZshQpBip
02ドライバーズタイトル決定おめ〜!ってことらしい。
マーカスってペターと仲良いのな

141 :音速の名無しさん:04/02/08 13:28 ID:T3i7bvEB
>>140
敵チームの方々とも仲がよいなんて微笑ましいですなw

142 :GO!!!!!!!:04/02/08 13:43 ID:lSJ1JAQV
マーカスがすごい状態でLEG2を走りきったことが判明
http://rally.racing-live.com/en/photos/2004/suede/diapoa_218.shtml


143 :140:04/02/08 13:43 ID:ZshQpBip
age忘れた スマソ

144 :音速の名無しさん:04/02/08 13:47 ID:dADX4hQU
>>140
でもペターしつこくなつかれて疲れることがあるらしい(w

145 :音速の名無しさん:04/02/08 14:01 ID:dADX4hQU
>>142
これでよく五番手タイムで走りきったよな・・・(驚

146 :音速の名無しさん:04/02/08 15:15 ID:ZshQpBip
フレディいなくなって1台になったから、プッシュしないで
2位キープで行けってドンに言われるんだろうな〜…鬱

147 :音速の名無しさん:04/02/08 15:48 ID:8Mw08S4b
>>146
いや、あの顔は諦めてないって!(byスウェディッシュラリー・オフィシャルサイトのライター)

148 :GO!!!!!!!:04/02/08 16:46 ID:lSJ1JAQV
マーカスSS14でスピン!ベストのサインツから+36.6
終わった...。

149 :音速の名無しさん:04/02/08 18:37 ID:T3i7bvEB
>>148
いや、諦めるのは早過ぎますぞ
まだまだこれからですッ!!


グロンホルムガンバレーッ!!

150 :音速の名無しさん:04/02/08 19:20 ID:gV11qW92
SS16でベストタイム叩き出した…。
まだ諦めてないね、鮪タソ。ガンガレ!

しかしスウェディッシュもローブが取る事になったら
今年は完全に奴の年になってしまいそうだな…(´・ω・`)

151 :音速の名無しさん:04/02/08 19:46 ID:ZshQpBip
>>150
彼には持ちネタがあるから!(w
どっかで突然雨が降ればやってくれるはずだ!

152 :音速の名無しさん:04/02/08 20:01 ID:gV11qW92
>>151
それもそうだw
グラベルイベントに期待出来そう。

SS14のスピンでまたフロント傷めた…?
鮪タソ、もう贅沢言わないから表彰台圏内キープしてくれ…。

153 :音速の名無しさん:04/02/08 22:55 ID:gV11qW92
決死の追い上げ虚しくローブ優勝…(´・ω・`)

でも鮪タソ乙!良く頑張った!最終SSのタイムはネ申!

154 :音速の名無しさん:04/02/08 23:01 ID:E0ciHXbX
>>153
確かに・・・あのタイムはむちゃくちゃだ(w

155 :音速の名無しさん:04/02/09 00:40 ID:+UvEmXhH
鮪ドンマイ

今回はセバスチャンが速すぎただけだ。
次からはまたグロンホルムの天下だ。

156 :音速の名無しさん:04/02/09 00:46 ID:fJRqa+gJ
序盤のパワステのトラブルさえなければなあ…
最近空気読み過ぎだな。

157 :音速の名無しさん:04/02/09 04:58 ID:eEBJeSYf
まだまだ先は長いっすからねー。
鮪と307はなかなか相性よさげ。
期待してまっせ。

158 :音速の名無しさん:04/02/09 12:56 ID:urJg9FXz
グラベルパフォーマンスも悪くなさそうだしね307は
これからこれから

159 :音速の名無しさん:04/02/09 19:01 ID:+UvEmXhH
ttp://ukf1media.midtown-madness.com/WRC_04_Sweden_Gronholm_Crashes.mpg

天才厨でスマソですが鮪タソのクラッシュ動画だそうです。
実はまだ中身は俺も見てない・・・

ナローですからダウンには余裕で1時間半とかかかりますし。


ヽ(`Д´)ノウワァァァン

160 :音速の名無しさん:04/02/09 21:04 ID:OL06mJQj
>>159
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ボンネットフードから煙吹いてるよ…
「ッハッハ!」じゃねぇだろティモたん…

161 :音速の名無しさん:04/02/09 21:09 ID:uwywoWfi
>>160
ほら・・・あの二人は例のクスリでぶっ飛んでたから・・・

162 :音速の名無しさん:04/02/09 21:23 ID:OL06mJQj
>>162
Σ(´Д` )ソレダ!


163 :音速の名無しさん:04/02/09 21:35 ID:tTnjck+O
>162
Σ(´д` )ドレダ?゙

164 :音速の名無しさん:04/02/09 21:53 ID:OL06mJQj
>>163
Σ(゚д゚lll)ズガーン

ごめん、素で間違えた…吊ってくる

165 :音速の名無しさん:04/02/09 22:05 ID:uwywoWfi
>>159のヤツ、今見たよ・・・
どう考えても笑って済ますとこじゃないよ、ティモやん・・・
クスリはネタじゃなくてマジだったのか(w

166 :音速の名無しさん:04/02/09 22:46 ID:n7UPiBCX
>>159見た( ゚д゚)ポカーン ティモやん笑ってるよ…
それだけマーカスを信頼してるとか

…いや、>>161だろうけど(w

167 :音速の名無しさん:04/02/09 23:02 ID:+UvEmXhH
一応血族だしな・・・・

168 :音速の名無しさん:04/02/09 23:33 ID:tTnjck+O
>164
イキロ

しかし、ティモやんは
 ・モンテ
 ・ラップランド
 ・スウェディッシュ
と、3週連続コドライビングだったんだな。
エンドルフィン出易そうだ。

169 :音速の名無しさん:04/02/10 00:11 ID:EAPnrDvd
>>168
ティモやんがラップランドでコドライブしてたMIKKO KALLIOMAAってどんな人でつか?
ピカリストみたいにマーカスが面倒見たりしてるの?教えてえろい人。
ラップランドで5位ならけっこう速いんだと思うけど…

170 :音速の名無しさん:04/02/10 00:28 ID:j6TsBdJ2
>>168
そうか、そりゃ打っとかなきゃやってられん罠(w

>>169
調べによるとEuropean FIA-CUPのNational Junior Team時代の
マーカスのチームメイト。去年はマーカスのグラベルカードライバー。

171 :音速の名無しさん:04/02/10 00:45 ID:EAPnrDvd
>>170
即レスサンクス!
そうかーマーカス&ティモやんの元チームメイトかあ。
昔からの縁を大事にしてるっていいな。ちょっとなごむ…( ´∀`)

172 :音速の名無しさん:04/02/10 01:07 ID:j6TsBdJ2
>>171
誤爆を先に見てしまった(w

173 :171:04/02/10 01:12 ID:EAPnrDvd
>>172
ごめん(w

174 :音速の名無しさん:04/02/10 01:45 ID:j6TsBdJ2
お誕生日当日のマーカス
ttp://www.motorsport.com/photos/wrc/2004/swe/wrc-2004-swe-tm-0106.jpg
笑顔が怖くない・・・

175 :音速の名無しさん:04/02/10 01:49 ID:j6TsBdJ2
>>171
>そうかーマーカス&ティモやんの元チームメイトかあ。
ジュニア時代(15年前)は二人はまだ組んでないよ

176 :音速の名無しさん:04/02/10 02:35 ID:EAPnrDvd
>>175
重ね重ねすまない_| ̄|○

177 :音速の名無しさん:04/02/10 07:54 ID:NGhlA2lZ
オリンピック選手みたいに大量のカフェインとか接種しちゃダメなんでしょうね?
WRCドライバーも

178 :音速の名無しさん:04/02/10 17:55 ID:bmCGqkU9
>>174
かわいい・・・

179 :音速の名無しさん:04/02/10 18:15 ID:j6TsBdJ2
>>177
え、そうなんか?>薬物検査なんかしてたっけ?

180 :音速の名無しさん:04/02/11 11:50 ID:eanNcRWV
薬物検査なんてフツーにやってそうだけどな

それはさておき
友達とのメールでこんな推測が

起こり得る問題の仮想例。

 307は剛性不足
    ↓
車体剛性不足はサスに問題が出る
    ↓
タイムを出すには極端な偏ったセッティングが必要になる
 ↓     ↓
鮪は丁寧で 普通のド
破綻の無い ライバーは
走りでそれ 走れない
でもタイムを  ソフトにす
出せる   ると遅い
   ↓  ↓
鮪スペシャルと誤解される

ずれてたらスマソ
いかがと思います?
ベネトンの顎の例になぞらえたらしいんですが

181 :音速の名無しさん:04/02/11 19:11 ID:pBNZbuJX
>>177
マーカスはコーラが大好きでところかまわずよく飲んでますけど(w

>>180
メジャーリーグの誰だか忘れたけど筋肉増強剤らしきものとかを使ってても
規定上は問題なかったような(その後禁止の方向に向かったという話だったが)
その手の薬物禁止を明確に規定してない団体が多いんでは?>FIAもそうだと思う

182 :音速の名無しさん:04/02/13 08:12 ID:gRaQ0zrY
>>174
>>178
昨日BS日テレ見たらインタビューに答えるマーカスの笑顔が怖くて
なんかちょっとホッとしてしまった(w

183 :音速の名無しさん:04/02/13 15:42 ID:fSzTvWaP
グロンホルムっていうとプジョーの206のイメージよりも
トヨタのセリカのイメージの方が強いんだよなぁ…
体のサイズ的にセリカの方がしっくりきてそうで(^-^;
206といい、307といい、なんか狭そうに感じるのは私だけでしょうか?

184 :音速の名無しさん:04/02/13 17:53 ID:ZfqldLPq
案外206も307CCも大きかったりする

185 :音速の名無しさん:04/02/13 22:13 ID:0D/sH+g/
>>183
プレス:マーカス、君の車(=206)は文句なく素晴らしいと言えるんじゃないかな?
マーカス:そうだね。206は素晴らしい車だ。でも欠点もあるにはあるさ。
プ:本当に?その欠点というのは時々トラブルの起こる油圧システムのことかい?
マ:違う。僕があの車に乗り続ける限り解消されないもっと深刻な問題だ。
プ:・・・もったいぶらないで、そろそろ教えてくれないかな。(w
マ:いいとも。(w 教えてあげるよ。それは・・・
プ:(ドキドキ・・・)
マ:車内が狭すぎてずっと乗り続けていると体が痛くなってくることさ。(w
プ:(w 具体的には体のどの辺りが一番窮屈かな?(w
マ:うーん・・・そうだな、やっぱり下半身かな。僕の長い足をあの空間に納めるのはとても大変だからね。(w


プレス:マーカス、ついに307のテストをしたそうだね。206と比べてどうかな?
マーカス:あまりに違うから比べるのは無理があるよ。でも僕が望んだ方向に進歩した点はあるよ。
プ:それは現時点で断言できるんだね。それはどこのことかな?
マ:車内が少しだけ広くなった。(w
プ:それは君にとって大きなプラス要因だね!(w

186 :183:04/02/13 22:59 ID:fSzTvWaP
>>185
そうか!マーカス、窮屈さから開放されたか!
よかったよかった

187 :音速の名無しさん:04/02/14 09:42 ID:B5isbKJw
SSがおわるたびに、関節をコキコキ鳴らしてそうだよなぁ

188 :音速の名無しさん:04/02/14 19:07 ID:adr7+HpI
パニやんはSSが終わるたびに、指をポキポキ鳴らしてそうだよなぁ

189 :てぃも・らうてぃあいねん:04/02/19 02:21 ID:W12oVHlA
突然ですが歌います!>>>159を見ながら聞いてください!!

ちゃっちゃーららちゃっちゃらー(イントロ中ry
ちゃららちゃらららー

わったしは(ボス以外のことで)泣いたことがない〜
灯の消えた街角で〜
速い車にのっけられても
急にスピンかけられても恐くなかったぁ〜

以下(ry

190 :ほしゅ協力:04/02/19 10:21 ID:v0OGySNL
>>189
>ボス以外のことで
ワロタw
「灯の消えた」って本当に無灯火になっちゃってるし

しかしいつ見ても何でその状況で笑えるのか神経が判らん>てぃも
マーカス自身ですら「手が震えてた」って言ってんのに…

そういえば前になんかのインタビューで、
「マーカスの隣に乗ってて怖かった事は一度もないよ」
とか答えていたような…マジですか、あなたは((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

191 :音速の名無しさん:04/02/19 19:52 ID:bpGy7guz
>>190
まぁ、アレだよホラ。
コドラのシートって一段落ちてるじゃない。
だから単純に外が見えないから恐怖心も無いと。



…ごめん、逝ってくる。

192 :音速の名無しさん:04/02/20 01:30 ID:uFWsIGxS
>>190
ティモやんが笑った理由
1.マーカスの気持ちを落ち着かせようとわざとおどけてみせた
2.あまりの怖さにもはや笑うしかなかった
3.あひゃひゃ=何も考えてない
4.その他
のどれか(w

マーカスの隣が怖くない理由
1.マーカスを信じているから(鳩
2.自分が運転する方がよっぽど危ないから
3.あひゃ(ry
4.その他
のどれか(w

193 :音速の名無しさん:04/02/21 04:53 ID:vUdqblWy
マーカスあの状態から立て直すなんてやるじゃないか
ンハッハッ

ラッキーついてるぜ
ンハッハッ




194 :音速の名無しさん:04/02/21 11:49 ID:+Owkxfml
>>192
1〜4のどれでも笑える…(w

そういえば一昨年のGBでティモやんが言ったジョークって何だったの?
教えてえろい人

195 :音速の名無しさん:04/02/21 13:41 ID:80nQFtq4
プレス:マーカス、フロントがものすごいことになっているけどいったい何をしたんだい?
マーカス:コーナーに全開で入ってスピンしまったんだ。おそらく100km/h以上出ていたと思う。
プ:それでこれぐらいのダメージで済んでいるのは奇跡的だね。いったいどうやって回避したんだい?
マ:僕も訊きたいことがあるんだけど・・・。
プ:? 何かな??
マ:君の質問の答えを僕も知りたいんだ。自分で何をやったか覚えてないんだよ。
プ:・・・(w
マ:・・・(w
プ:サンキュー、マーカス。次のSSも頑張って。(w
マ:サンキュー、頑張るよ。(w

196 :音速の名無しさん:04/02/24 09:10 ID:itqN4+pE
>>194

ニュージーランドで迷子になったんだけどさぁ、太陽が北に出てるっておかしくない?
太陽ってのは一日中出てるか出てないかだろ?

197 :音速の名無しさん:04/02/24 10:17 ID:X8IURsgC
>>196
THX!!
やばい、自分もロールしそうだ(w 
ティモやんめ( ´∀`)σ)∀Θ) 愛い奴…

198 :音速の名無しさん:04/02/24 13:10 ID:itqN4+pE
しまった
ニュージーランドで迷子になったのは2003年だった(阿呆

199 :音速の名無しさん:04/02/24 18:32 ID:bGInZNRV
>>194
ティモやんはジョークは言わないんだ!マジボケなだけなんだ!!

200 :マーカスの日記帳をのぞいてみた:04/02/29 01:54 ID:cuSsLF9j
2月28日土曜日

今日は家族サービスの日。みんなをスキーに連れて行った。いつものように806に乗り、さぁ出発。
このゆったりとした車内・・・素晴らしい、仕事用の車とは大違いだ。
おっと、いつもの調子で踏んでしまった。気がついたらリミット付近まで回していた。
あぶないあぶない、こいつらはティモとは違ってあまり無茶な運転をすると怖がるからな。

そんなこんなでスキー場に到着。「思ったより早く着いてよかったわねー」とテレサは言うが、
2度のワールドチャンピオンの俺が(いくらコドラなしとはいえ)早着とは何たる不覚。
こんな事だからローブごときに今年のスウェディッシュ優勝をさらわれたんだ。
自分の未熟さを深く反省するとともに更なる鍛錬とローブに俺の怖さを思い知らせる事を
密かに誓う。今度会った時には必ずや俺自身であの野郎の両腕を抜いてやる。

テレサと子供たちは「パパ、トレーニング頑張ってね!」の言葉を残しゲレンデへ向かった。
ここから俺は家族とは別行動。1人で山に入り、クロスカントリースキーでトレーニングだ。
俺は2度のワー(ry。今年3度目を獲得するため時には家族との時間も犠牲にしなければならない。
これは予想されていたことだ。仕方がないんだ・・・寂しくない・・・寂しくなんかないんだ・・・

・・・・・・(つД`)

201 :マーカスの日記帳をのぞいてみた:04/02/29 01:55 ID:cuSsLF9j
今日は出かけたから書くことがたくさんあるな・・・

トレーニングも終わり、家族と合流。みんな楽しかったようだ。これでいいんだ。
みんなが喜んでくれればそれでいいんだ。俺はその笑顔が見られるだけでいいんだ。(つД`)
そして帰路につく。2度の(ryのプライドにかけて今度は早着しないぞ。

「結構時間かかったわね〜」
確かに早着はしなかった・・・だが大遅刻。一度ならず二度までも不覚をとるとは・・・_| ̄|○
「途中、道が混んでいたもんね」
子供たちよ、父に対してそんなに気を使わなくてもいいぞ・・・
だんだん自分に腹が立ってきた。この怒りはローブの野郎にぶつけないとおさまらないな。
今度会った時は両腕を抜いて持ち上げて丘から投げ落としてやる。

しかし、今日はテンションが下がりに下がった一日だった。
そういえば週明けにメカドックであった事を急に思い出しさらにテンションが下がった。
またナンダンさんにいろいろ言われるんだろうな、気が重い・・・。(はぁ

もう寝よう・・・。

202 :音速の名無しさん:04/02/29 02:20 ID:edHzvfWE
>>200-201
乙(w 
マーカスの中の人もたいへんだな…メンタルトレーナーにちゃんとみてもらえよ…


って言ってるそばからロールしてる場合ですかあなたは!!

まーかす&てぃも テストでクラッシュ
ttp://www.mgr.fi/eng/uutinen2.cfm?tiedote_ID=85

203 :音速の名無しさん:04/02/29 18:20 ID:txY+wvs2
鮪タン・・・・

204 :音速の名無しさん:04/03/02 00:16 ID:Eixg/xAC
2月終わりごろのマーカス
26日・・・テストでロール
27日・・・テストでロール(2回目)
28日・・・(日記によるとw)早着&一人ぼっち&大遅刻

そりゃテンションも下がる罠

205 :音速の名無しさん:04/03/03 00:28 ID:FHpyTZpy
エレナたんがサクソのワンメイクにドライバーで参戦するっすよ
ttp://fr.sports.yahoo.com/040227/277/3o0zy.html

アイスクールの人は応援に来るらしい。
(´-`).。oO(コドラじゃないのか…)

>>238
>家では一切ラリーのことはなしでパパやってるらしいですね
いいパパだなあ、マーカス…。
思わず↓これを思い出したんで貼っとく(w
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067601083/200-201

206 :205:04/03/03 00:30 ID:FHpyTZpy
ごめん、誤爆…_| ̄|○ |||

207 :音速の名無しさん:04/03/03 05:42 ID:0bV8/0NJ
>>206
貴様!!
記念すべき>>206を…誤爆の謝りに使うとは……


まぁいいや、お目

208 :音速の名無しさん:04/03/03 19:58 ID:VBL8yN+X
次は307ですねぇ。

今のうちに言っておきますね
>>307
ネ申

209 :音速の名無しさん:04/03/04 21:12 ID:C6+jzbrz
おまいら、ティモやんが小難しいこと語ってますよ
ttp://rally.racing-live.com/en/headlines/news/detail/040303155635.shtml
・・・写真はもう少しまともなもんはなかったんだろうか(w

#ちゃんと仕事してるんだなぁ、マーカスのスピンに笑ってるだけじゃないんだね(w

210 :音速の名無しさん:04/03/06 15:00 ID:/9vYg5LE
カローラWRCデビュー戦の頃のマーカスは初々しくて萌えた。(・∀・)

211 :音速の名無しさん:04/03/07 01:16 ID:uzHX0MgH
>>210
今でもあんまり業界慣れしてない気がするのは俺だけか?

212 :音速の名無しさん:04/03/08 19:01 ID:CEw4MXDC
俺は98年のスウェデッシュかな?
セリカで入賞したヤツ

当時は全然知らなかったけど、いかつい兄ちゃんと思ってたよ

213 :音速の名無しさん:04/03/08 20:42 ID:/ravMbAQ
トヨタ時代のマーカス
ttp://www.mgr.fi/eng/kuvapankkikuvat.cfm?ryhma_id=3
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhs6737/fi20.jpg
ttp://dunejp.com/wrc/wrc97/fin/fin1.jpg
ttp://dunejp.com/wrc/wrc97/fin/fin2.jpg
ttp://dunejp.com/wrc/wrc97/fin/fin3.jpg

>>210
もっと初々しいこれでさらに萌えてください(w>WRC初出場時のマーカス
ttp://www.foltyn.cz/report/finsko89-40.jpg
ttp://www.foltyn.cz/report/finsko89-41.jpg

214 :音速の名無しさん:04/03/08 20:43 ID:EJKIky9S
モナコに住んだりするトップドライバーが多いのに、ずっとフィンランドに
住んでたりするのもいいよね。
自宅の屋根を楽しそうにDIYしてる姿になごんだ…。

215 :音速の名無しさん:04/03/08 21:02 ID:/ravMbAQ
俺が覚えているマーカスの印象的な言葉

「昔は納屋とか物置とかを自分で作っていたし、家の修理もしていた。
さすがに今はやってないよ。(w 専門家に任せる余裕もあるからね。
自分では楽しむ程度にちょっとやるぐらいさ。」

#マーカスさん、昔取った杵柄でガタがきている我が家の物置を直してください(w

216 :音速の名無しさん:04/03/08 21:17 ID:EJKIky9S
>>213
フィンランドジュニアチーム時代の写真キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
20歳くらいのはずなのに今とあんまり顔変わらないね…

>>215
うちの屋根裏も(ry

217 :音速の名無しさん:04/03/09 15:53 ID:W4EgXCMl
本職に頼めよ…

ハシゴから落ちて骨折してくれる本職がいるだろ?
ミツビシに

218 :210:04/03/09 21:29 ID:uWKFI9cv
>>213
(・∀・)イイ!!

219 :音速の名無しさん:04/03/11 00:03 ID:y2IlAUCm
>>213の若い頃のマーカス、ヘルメットかぶって車に乗れないような(w

220 :久しぶりにマーカスの日記帳をのぞいてみた:04/03/11 01:14 ID:y2IlAUCm
3月8日月曜日

1ヶ月ぶりのラリーだ。俺とティモ(とチームのみんな)は舞台であるメキシコの
空港に降り立った。チームの中には来たことがあるヤツも居るが、俺は初めてだ。

「マーカス、なんだかドキドキしてきたよ・・・」とティモが言う。
俺もだんだん気持ちが高ぶってくる。ラリードライバーとしての自分に
切り替わってきているようだ。2度の(ryとして恥ずかしいラリーは出来ない・・・。

「・・・マーカス、なんかここ息苦しくない?(´д`;)」
お前のドキドキは   動   悸   だ   っ   た   の   か   よ   っ   !
・・・確かにメキシコは標高が高いから、フィンランドより空気は薄い
だろうが・・・お前の言葉で気を引き締めた俺の立場はどうなるんだよ。
というか高山病対策、ちゃんとしてこいよ・・・。

#ハリは空港に着いた途端、おねーちゃんに追いかけられていたなぁ
なんであいつあんなにモテるんだろ? 俺、一応2(ryなんだけど・・・

221 :音速の名無しさん:04/03/11 10:07 ID:V3okWkie
楽しい人たちだなぁw

222 :音速の名無しさん:04/03/12 20:11 ID:ZyGrDArE
今年も誰かやるだろうとは思ってましたが、まさかあなただとは…w
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/mexique/diapo_023.jpg

223 :音速の名無しさん:04/03/12 23:03 ID:o6a6CV3l
>>222
ワロタ

#マーカス、帽子サイズ小さくねぇか?(w

224 :音速の名無しさん:04/03/13 02:22 ID:FirlBfG/
これとそれ、どっちの方が似合う?
http://www.swrt.com/cpimages/470696.jpg

225 :音速の名無しさん:04/03/13 04:03 ID:yDdG7IRl
>>224
表情にやられますた…マーカスサンタさん、最高だ…腹イタイ…


ちなみにマーカスフォロワーのこの方も当然やってましたw
ttp://www.swrt.com/cpimages/491637.jpg
ペター似あうなぁ

226 :音速の名無しさん:04/03/13 13:17 ID:Q25vCxcU
>>224
こんなサンタがプレゼントを持ってきたら・・・普通の子供なら泣くな(w


ところでマーカス! 新しいパーツに変えたのか? 4速ミッション遅いけどがんがれ!!

227 :音速の名無しさん:04/03/14 17:58 ID:K7ZVhGLQ
プジョーさん、おねがいしまつ

[`ヘ´]と(´ー`)の車、せめて壊れないようにしてください・・・

228 :音速の名無しさん:04/03/15 13:31 ID:OlNi4E4l


  ま   た


パワステトラブルかよ・・・
そんなに307ccのパワステは弱いのかな?

229 :音速の名無しさん:04/03/15 17:20 ID:22EAg/cr
油圧系はプジョーの癌

230 :音速の名無しさん:04/03/15 22:52 ID:XjXHJKxq
>>228
マーカスの腕っぷしが強すぎるからです
で、パワステが壊れるからマーカスの腕っぷしは強くなるのです

231 :音速の名無しさん:04/03/15 23:36 ID:WQEZWxo6
>>230
(;Θ∀Θ)。oO(悪循環だよ、マーカス…)

232 :音速の名無しさん:04/03/16 01:16 ID:TRXG0B6e
パワステなしかあ、、、
また汗びっしょりのグロンが見られる??
汗を無造作に拭くところってなんかセクスィ〜じゃね?漏れだけ?

233 :音速の名無しさん:04/03/16 01:47 ID:bocSuJxt
動画スレにあった怒ったマーカスのインタビューがが怖くて泣けた(つДT)

234 :音速の名無しさん:04/03/16 11:05 ID:cPO+BJLn
>>233
見てきた((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
マーカスの様子をうかがうティモやん…ティモの中の人も大変だな…

235 :音速の名無しさん:04/03/17 23:40 ID:du9hyX+O
実況スレにも被害者がいましたねw>マーカス動画

236 :音速の名無しさん:04/03/18 02:12 ID:hj9TweLG
腕、痛そう
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/mexique/diapoa_217.jpg

顔はとりあえず笑ってるけど、腹の中は煮えくり返っているんだろうな・・・

237 :音速の名無しさん:04/03/23 23:50 ID:HD4R9jQ3
彼は24年も前にいなくなってしまいました
だけど彼は人々の心の中に生き続けています
そして彼の車もまた生き続けているのです

ttp://www.rallybugs.com/eskola3.htm


彼は24年も前にいなくなってしまいました
だけど彼は人々にひとつのものを遺していきました
彼の遺したものはあまりに小さく無力なものだと思われました
しかし時を経て人々は知ることになるのです
本当はそれは強く大きなものであったことを

ttp://www.motorsport.com/photos/wrc/2003/fin/wrc-2003-fin-tm-0142.jpg



(Θ∀Θ)。oO(育ちすぎただけじゃん…)

238 :音速の名無しさん:04/03/24 15:17 ID:YDluh+LC
育ちすぎるのもまた才能

239 :音速の名無しさん:04/03/24 18:15 ID:X1wrqrtF
>>237
突っ込んでいるティモやんも十分育ちすぎだと思うのは俺だけ?


ところで、パワステトラブルで切れたマーカスのインタビューの動画で
ティモやんがインカム押さえてマーカスになんかしゃべってるけど
あれ何て言ってんの?

240 :音速の名無しさん:04/03/24 21:07 ID:9HYcfHgi
育ちすぎて307でも狭いです。
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/mexique/diapoa_310.jpg

>>239
自分も気になった>ティモのひとこと フィン語っぽいけど…。
マーカス公式のBBSでも聞いてる人いたね(正解のレスはまだついてないけど)

241 :音速の名無しさん:04/03/25 19:27 ID:JHawUSY7
この人のドライビングポジション、すごくハンドルに近いよね。
車内映像で見るとハンドルにしがみついてるような感じで、
運転に不慣れなおばさんみたい。
206が狭いから窮屈なポジションで妥協してたのか、
以前からああだったのか。

242 :音速の名無しさん:04/03/25 21:15 ID:pQ0hXGra
>>240
足でかっ>何センチだろう?

>>241
カローラのオンボードを見返してみたけど、結構腕曲がってた
というか、育ちすぎによりラリードライバーとしてサイズ規格外だから
この人の場合どの車乗ってもこうなりそうな気がする(w

でもデルやんよりはポジション離れてるよ・・・

243 :音速の名無しさん:04/03/31 19:55 ID:OjKxPwm5
このマシンにはもうウンザリだ!

244 :音速の名無しさん:04/04/01 20:44 ID:7Eo5oArD
Gronholm To Quit Wrc
Former world rally champion Marcus Gronholm is to quit the Peugeot rally team immediately after a major dispute with team boss Corrado Proverra.
He stated the new 307WRC to be too unreliable and seriuosly lacked the necessary development to ever become a serious contender for the drivers/manufacturers title.
"We should have stayed with the 206." he said, "This car has too many silly things wrong with it and I want no part in trying to fix these." (wrc.com)

- グロンホルム:「やだ。もう。俺やめる。」
元世界チャンピオン、マーカス・グロンホルムがチームボスであるコラード・プロベラとの激しい口論の直後にチームを離脱する意向である事を明らかにした。
彼は307WRCはドライバー及びマニュファクチャタイトルを狙うには不可欠な開発がなされておらず、とても信頼できるとは言いがたいと述べている。
「206を使い続けるべきだった」「この車は愚かな間違いが多すぎて、修理する余地もないし、僕自身修理してまで使いたいと思わないよ」と彼は語る。(wrc.com)

245 :音速の名無しさん:04/04/01 20:56 ID:X62HsgRB
>>241 前から前傾姿勢だよ、セリカの時も。グラベル出身のドライバーでは珍しい。グロンホルムはグラベルラリーで、トップスタートさせたら、敵なしだな。

246 :音速の名無しさん:04/04/01 21:07 ID:dUOIEt/v
>>244
(Θ∀Θ)<おまえプロだろ?

247 :音速の名無しさん:04/04/01 22:51 ID:QJVY9wWe
髪型がティエーリー・ブーツェンと似ている

248 :音速の名無しさん:04/04/05 17:21 ID:fx2C5MQ1
>>244
ようやくエイプリルフールネタってのがわかったよ
〇| ̄ ̄|__

249 :音速の名無しさん:04/04/05 23:41 ID:/vOpvXEv
>>248
気づくの遅いよ(w
ホントは続報もあったんだよね>反応が薄かったからやめたけど

250 :音速の名無しさん:04/04/06 02:25 ID:O1topysW
>>249
続報読みたいぞ!
もう6日だけどw

251 :音速の名無しさん:04/04/07 01:31 ID:srpDj2hk
>>250
英語版はすでに削除していたらしいので日本語だけでスマソ

- プジョーの新しいエースドライバーは驚くべき人物!
元世界チャンピオン、マーカス・グロンホルムの離脱が決定的となったプジョーは早くも新しいドライバー体制を築こうとしている。
グロンホルムに替わりエースの座に納まるのは誰か? ロバンペラあるいはロイクスがエースに格上げされるのか?
カールソンあるいは現チャンピオン、ペター・ソルベルグの兄、ヘニング・ソルベルグが大躍進を果たすのか?
それともコリン・マクレーが復帰するのか?・・・エストニアの雑誌「Arge seda 'uskuge!」によると答えはどれも「ノー」である。

なんと彼らはプジョーのエースはマルコ・マルティンが務めることになるだろうと言うのである。
記事によるとマルティンはすでにプジョーとの契約を締結しており、先ごろ極秘にテストまで行っていたのだと言う。
そしてその時の様子をスクープ写真として載せていたため、我々は転載の許可を取り、それをここに公開することとした。
ttp://www.hot.ee/wrcweb/martin.jpg

現在のところ、この報道はこの雑誌のみで行われているものであり、我々は事実関係の把握に努めている。

wrc.comスタッフ一同


#しかし、7日になってもエイプリルフールネタで遊んでいるのはこのスレだけだろうなぁ・・・(w

252 :音速の名無しさん:04/04/07 09:09 ID:JWphwDQg
>>251
THX
すげえ、首から下がマーカスだww
しかもマルコも307には不満そうだな…w

253 :音速の名無しさん:04/04/11 23:28 ID:dPbEEtyH
ティモ・ラウティアイネンです!
今度のニュージーランドラリーではマーカスのサポートと
スカイシティにたどり着くことに全力を尽くします!!
(・∀・)ノ

マーカス・グロンホルムです。
今度のNZでは優勝を目指して全力を尽くします。
[`ヘ´;].。oO(あと、ティモを一人で出かけさせないように頑張ります・・・)
  )

254 :音速の名無しさん:04/04/12 01:08 ID:hJSrnqfH
>>253
お、ティモが裸眼バージョンだ
今回はパワステ壊れないといいねw

ティモってあんなかわいい童顔なのに(声はシブいけどw)今年で40なんだね…
さっき知ってびっくりだよ…

255 :音速の名無しさん:04/04/12 01:36 ID:z3doyi1j
>>254
(Θ∀Θ)<マーカスが力を入れなかったら大丈夫だよ・・・(w

256 :音速の名無しさん:04/04/12 01:56 ID:z3doyi1j
>>239
マーカスを窘めているらしい

あのインタビュー後のリエゾンでの二人の会話を妄想するとこうなる

(Θ∀Θ) マーカス、インタビューであんな事を言ったら駄目じゃないか
[`ヘ´] むかついてさ、思わず・・・
(Θ∀Θ) 感情に任せて思った事をすぐに口に出すのは君の悪いところだよ
[`ヘ´] この間は素直でいいって言ったのに・・・
(Θ∀Θ) 言う場面が適切ならばね、物事がはっきり言えるのはいいことだし
[`ヘ´] じゃあ今の場合はどうすれば・・・
(Θ∀Θ) fed upとは言わない方が良かったね
[`ヘ´] それじゃあ腹の虫が治まらん!
(Θ∀Θ) インタビューが終わってから文句たれればいい
[`ヘ´] そうか!>これ以降、スタートまでマーカスによる罵詈雑言が続く・・・

257 :プジョーチーム御一行様、NZ到着しますた:04/04/13 01:08 ID:N0avvaIA
[`ヘ´](Θ∀Θ)(´ー`)(・∀・)「着いたー」

    ・・・(´ー`;|||)
[`ヘ´]どうした、ハリ?具合でも悪いのか?
    〜(Θ∀Θ)
    いや、ちょっと去年の事を思い出して・・・(´ー`;)
[`ヘ´].。oO(ああ、そういえば林に突っ込んだっけ・・・)
                  〜(Θ∀Θ)
    僕はさ、君みたいに人間が出来てないからああいうことが起こると動揺しちゃんだよ(´ー`;)
[`ヘ´].。oO(起こると、って、お前が起こしたんだろうが・・・)
                                                〜(Θ∀Θ)
    いや嫌いじゃない、むしろ好(以下自己規制)なんだけどタイミングがね・・・(´ー`;)
[`ヘ´].。oO(???)
                                                                       〜(Θ∀Θ)
    まさかあんなところで服を脱ぐとは思わなかったからさぁ・・・(´ー`;)
[`ヘ´].。oO(!)
                                                                                                〜(Θ∀Θ)
(・∀・).。oO(ティモがどんどん遠くに行ってる・・・)

[`ヘ´]ハリ、それはここじゃなくてオーストラリアの話だろう??
    ・・・はぅΣ(´д`;)

コノォ[`ヘ´]σ)Д`)ウワァァン イヂメナイデ・・・

(・∀・).。oO(話のオチもついたし、そろそろ教えてあげようかな)マーカス、ティモが遠くに行っちゃったよ
    なにー! リスト、なんでもっと早く教え・・・、というか何でティモを止めないんだよ!!Σ[`ヘ´;]
(・∀・;)そういえば、そうだ・・・。ごめんマーカス、時差ぼけで止めるところまで頭回らなかった・・・。
    お〜い、ティモ〜! どこだ〜!! ==============================┌[;`ヘ´]┘

[`ヘ´].。oO(負けるなー、孤独な戦いだけど頑張れー、俺(つД`)・・・)

258 :音速の名無しさん:04/04/13 23:12 ID:ftHUbi+S
>>256
この会話、本当にありそうだなあw
ボス怖いから言葉には気をつけないとね…((((;゚Д゚)))

>>257
ティモが糸の切れた凧みたいでかわいい…w


ついでにニュージーランド期待age

259 :音速の名無しさん:04/04/14 01:34 ID:RgkOAFjf
[`ヘ´]<のんきにゴルフやってるヤツらなんかにはぜってー負けねーぞ!

260 :音速の名無しさん:04/04/15 00:05 ID:LZ4cNA2m
[`ヘ´]/<シェイクダウンでトップ取りました! ゴルフやってるヤツらには負けません! 明日からもこの調子で頑張ります!

261 :音速の名無しさん:04/04/15 01:53 ID:zDNL5kZm
シェイクダウンはプジョー307[`ヘ´](´ー`)ワンツーですか。やるねえ。
さすがメキシコ後チームがドンにしばかれただけのことはうwなnをするやめz

262 :音速の名無しさん:04/04/15 19:18 ID:D909bb3b
†ボーン†

(Θ∀Θ)
あれ…ここは…


(Θ∀Θ)∠※
おまいりしていこう

263 :音速の名無しさん:04/04/15 20:13 ID:EIKyZJUN
=========┌[;`ヘ´]┘ <ティモ〜・・・やっと見つけた

(Θ∀Θ) あ、マーカスだ♪

[`ヘ´;] 頼むから一人で出歩かないでくれ・・・


†ボーン†


[`ヘ´] ・・・

[−人−]合掌・・・またしばらくラリーでうるさくなるけどよろしくな・・・

264 :音速の名無しさん:04/04/16 07:04 ID:sN52gI99
>>262-263
あんたら天才



さぁ今日はガンガってくれよ、マーカス

265 :音速の名無しさん:04/04/16 07:07 ID:sKVINRNJ
>>262-263 泣ける(つД`)

266 :262:04/04/16 09:43 ID:eB+wDYbz
>>263
ありがとう


鮪たん、トップ浮上〜
壊れるなよ307!!

267 :音速の名無しさん:04/04/16 09:43 ID:zSmn5j6j
鮪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


268 :音速の名無しさん:04/04/16 10:50 ID:GdbAvv2J
と思ったらロールだよ_| ̄|○
この人は…

269 :音速の名無しさん:04/04/16 10:58 ID:eB+wDYbz
oTZ
またトラブルかよ…?

プジョー浮上期待age!!

270 :音速の名無しさん:04/04/16 11:58 ID:ImRjpe3R
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< マーカスマーカス!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< マーカスマーカスマーカス!
マーカス〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

271 :音速の名無しさん:04/04/16 13:06 ID:zSmn5j6j
まだだ!まだ終わっちゃいないっ!!

鮪ガンバレッ!!

272 :音速の名無しさん:04/04/16 13:59 ID:eB+wDYbz
WRC個人スレではここが一番アツいなぁ…

よーし、明日はマグロ尽くしで応援だ〜

朝はツナサンド
昼はシーチキンおにぎり
夜は豪華にまぐろ寿司で
DHAのサプリメントをわるれるな!!

いっくぞ〜

273 :音速の名無しさん:04/04/16 14:08 ID:zSmn5j6j
今年の優勝かかってるし、熱いのは致し方ないかと。

ちなみに俺なんか鮪タンのために携帯でここに来てるし。
優勝してほしいしね。

274 :音速の名無しさん:04/04/16 14:31 ID:eB+wDYbz
俺も携帯だし
(Θ∀Θ)人[`ヘ´] ナカ-マ



275 :音速の名無しさん:04/04/16 17:28 ID:JWCrnRvQ
>>271
去年のNZはロール(+拉致未遂)にもかかわらずぶっちぎりで優勝
その再現のために転がっただけだ!>予定通りだから気にスンナ!

276 :音速の名無しさん:04/04/16 19:03 ID:sKVINRNJ
>>272
カロリー高そうだw

マーカスは去年と同じところでロールしたのかな…

277 :音速の名無しさん:04/04/16 19:16 ID:JWCrnRvQ
わたしたちの恥ずかしい部分みせちゃいます・・・

ttp://www.rallynz.org.nz/images/wrc/2004/rnz04_web_002.jpg

278 :音速の名無しさん:04/04/16 19:24 ID:sKVINRNJ
>>277
去年と逆向きか…
こりない人たちだなあw

279 :音速の名無しさん:04/04/16 21:49 ID:sKVINRNJ
新着画像きました。

転んでます。
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapob_106.jpg

たくさん撮られちゃいますた。
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapob_110.jpg

307が無残な姿に…_| ̄|○
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapo_123.jpg

[`ヘ´;]「やべー…」
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapo_122.jpg

スーパーサイヤ人 マーカス
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapob_102.jpg

280 :音速の名無しさん:04/04/16 22:15 ID:VWQXgDaB
>>276
なんかwrc.comを読むとひっくり返ったのは去年と同じ場所っぽい・・・

"It was a stupid mistake. My car went up onto two wheels in the same place last year, but this year unfortunately we went over.
It’s disappointing as we certainly have the pace to be in front. But there’s still a long way to go and car set-up feels good. We'll keep pushing."

漏れ的訳>忠実ではないので注意
「全く恥ずかしいよ。去年と同じ場所でやっちゃうなんてさ。でも今年は去年よりも悪くてひっくり返っちゃったけどね。
先頭から少し遅れてしまったことは残念だけどまだ先は長いし、車の調子もいいから攻め続けるよ。」


>>278
去年と逆向きなのは去年のルートの逆走だからです

281 :267:04/04/17 01:47 ID:iTTaZb0t
今やっと帰宅できた・・・

鮪タソ、大丈夫なのかなぁ・・・
不安だ・・・

>>274
ナカーマナカーマ!
あれ、俺がマーカスのほうですか?ティモの方ですか?w

>>275
そうだと信じたいですね・・・

282 :274:04/04/17 09:30 ID:NZMZiL63
>>281
身長が俺より高い(180cm以上)なら君がマーカスだ(w


どうやらNZは雨
ピレリストライク発動かなぁ…
ガンガン詰めていけよ

あ、ツナサンド食い忘れた(w

283 :音速の名無しさん:04/04/17 13:38 ID:9gmVe6Iu
うひょ、こけた307って、あのインドの206のCMのようだ〜。


284 :音速の名無しさん:04/04/17 14:53 ID:3rfkNSED
>>283
なんかデジャヴ…と思ってたんだが、それか!(w

285 :音速の名無しさん:04/04/17 15:14 ID:NZMZiL63
307から206作ってどーするよ(w

286 :267:04/04/17 18:19 ID:iTTaZb0t
>>282
じゃあ俺は170だからティモか・・・
ちょうどいいや。俺メガネだしw


まだ2位か・・・
優勝してほしいなぁ・・

287 :音速の名無しさん:04/04/17 18:33 ID:uOReKpjy
>>286
リアルティモやんはめがねじゃない罠(w

288 :音速の名無しさん:04/04/18 00:53 ID:3gJObvtG
マーカス、横転見逃したよ・・・(´・ω・`)

289 :音速の名無しさん:04/04/18 01:17 ID:J8UJdJZa
>>288
横転時にドア開いてたな、反動ですぐ閉まったけど。

290 :音速の名無しさん:04/04/18 07:10 ID:gpDxntPi
ペターに対してキロあたり0.2秒つめたら逆転できる!!

291 :音速の名無しさん:04/04/18 11:22 ID:eDiXAiR0
ペタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
そして鮪━━━━━━[`ヘ´]━━━━━━ !!
おまいらスゲーYO!

いやあ、ほんと熱かったな。


292 :音速の名無しさん:04/04/18 11:23 ID:0643Slmv
及ばず...。_| ̄|○

293 :音速の名無しさん:04/04/18 11:37 ID:DQ1WJu6W
しかしこれで今期に希望が見えてきたね
マシンの問題も徐々に改善されつつあるし、期待しようじゃないの

294 :音速の名無しさん:04/04/18 12:02 ID:twELh/CM
LEG3だろうがあとSSが1つだろうが絶対アクセルを緩めないんだよな
おかげで回ったり転んだりするけど、そんなマーカスが好きさ〜♪

295 :音速の名無しさん:04/04/18 12:13 ID:eDiXAiR0
>>294
そうだな。
トミが去り、ペターがクレバーになりつつある今のWRCの中では、
鮪のような全開ヴァカは希少種だもんな。

いや、これ、褒めてるんだよ?

296 :音速の名無しさん:04/04/18 18:25 ID:utH3oI19
スバルのサイトによるとSS22のスピンは、
ハンドブレーキトラブルによるものだったみたいね。

その状態でアレですか・・・・・・(((( ;゚Д゚)))


297 :音速の名無しさん:04/04/18 21:37 ID:twELh/CM
これ、撮ってるのってティモ?(w
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapob_304.jpg

298 :音速の名無しさん:04/04/19 08:07 ID:C6ME37nj
話をそらすけど
先日、家でテレビを見ていたら、カードキャプターさくらが始まった

そしてふと前スレにあった替え歌を思い出す
カードキャプターさくらのオープニングでの
あれって、307CCを使うって決まる前に書かれたものなんだろうか…

それなら、神だなぁと

299 :音速の名無しさん:04/04/19 12:46 ID:XktFptDi
やっと解除されて書き込めるから今更だけど書き込んでおくよ・・・

マーカス! 最終SSのおまいはすごい! 鳥肌立ったよ・・・

300 :音速の名無しさん:04/04/19 21:31 ID:F/MCKma2
ttp://response.jp/issue/2004/0419/article59634_1.images/64971.jpg
右手にシップみたいなの貼ってるけど、どうしたの?

>>297
公式サイトにティモやんが撮ったマーカスの写真があったよ、確か

301 :音速の名無しさん:04/04/19 21:54 ID:uSjY7akQ
>>300
ほんとだ 右手になんか貼ってるねぇ
↓これだとよくわかる
ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/newzealand/diapob_309.jpg
(なんでファイティングポーズなんだ、マーカスw)


あったねそういえばw>ティモが撮った写真
これなんかいかにもよく知った人が撮った写真って表情でいいよな(´∀`)
ttp://www.mgr.fi/files/autossa.jpg

302 :音速の名無しさん:04/04/19 23:17 ID:w/87Bje6
>>301
マ:おいティモ!俺はカメラが嫌いなんだ!こっちに向けるな!
テ:まぁまぁ、そんな堅い事言うなってw
マ:撮るなって言ってるだろ!撮るんだったら本気で殴るぞ!
テ:ま、まて!早まるな!!うわぁぁぁっ!!


微笑ましい。

303 :音速の名無しさん:04/04/19 23:23 ID:uSjY7akQ
>>302
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル たしかマーカスはボクシングをやってるはず…
ティモ イ`

シップがメリケンナックルに見えてきた(w

304 :ティモやんは天国の人と会話が出来るようです(w:04/04/20 00:02 ID:9SgqGjJ1
      あそこまでやっておいて、逆転させないってそりゃないでしょ、ボーンさん>(Θ∀Θ)

†ボーン†<いやー、ぎりぎりまで悩んだんだけどさ、長年世話になったスバルは裏切れなかったよ(w

      ・・・けち(w>(Θ∀Θ)

†ボーン†<まぁ、そう言うなって(w 墓参りしてくれたよしみであれだけやったんだぞ、少なくとも一番目立っただろ?

      確かに注目はされたけど、あんなに回さなくてもいいじゃん(w>(Θ∀Θ)

†ボーン†<あれは調子に乗りすぎた 悪かったな(w

      ・・・そろそろ時間だから、行くね あ、今更だけどお花持ってきたんだ、はい>(Θ∀Θ)

†ボーン†∠※<ありがとう・・・結局、期間中に墓参りに来てくれたラリー関係者はお前らだけだったよ・・・

      来年、また来るからその時は優勝させてね(w>(Θ∀Θ)

†ボーン†∠※<・・・考えとく(w

      約束してよ、けち(w ・・・じゃあね>(Θ∀Θ)


=====================┌(Θ∀Θ)┘<マーカス〜                           Σ[`ヘ´]

[`ヘ´;]<やっと見つけた・・・何してたんだよ・・・
(Θ∀Θ)<ボーンさんと話してた
[`ヘ´;]<ボーンさんって・・・ポッサム・ボーン???
(Θ∀Θ)<うん
[`ヘ´]<(・・・俺は時々こいつが分からない・・・(つД`) )

305 :音速の名無しさん:04/04/20 01:08 ID:U9Sf1MgE
笑えるけど、笑えない。↑
去年大治郎の後、ボーンが亡くなったっての聞いてマジ落ち込んだですよ。。。
でも毎回面白い!楽しみにしてます。

次回キプロスは鮪に是非トップとってほしい。
そろそろ来そうな予感。
ニュージーランドはついペターにESPNの投票しちゃったんだけどね。
これはこれで予想が当たったので嬉しいケド。

306 :音速の名無しさん:04/04/20 01:16 ID:Qw8LlR7e
>>305
ポッサムの銅像、すごいいい所に立ったよね。
除幕式の映像見たら、空が真っ青で、ポッサムが高いところからみんなを見守ってくれてるみたいで
泣きそうになったよ。
俺もポッサムの墓参りに行きたいなあ。

スレ違いsage

307 :音速の名無しさん:04/04/20 01:58 ID:9SgqGjJ1
>>300-301
その疑問を解決できる動画を「´Д`」にあげました>多分そのうち日本でもオンエアされると思うけど
英語がよく分からないけど、映像を見る限りではやけどに見える・・・

#動画編集ってしたことないからその部分だけ切り取ったら画質が悪くなっちゃった
#しかも、15秒なのにサイズでかいし・・・(つД`)


>>305
ポッサムと話が出来たらいいなぁ→ご本人が亡くなった今となっては実現不可能
→墓の前で話しかけたら返事をしてくれないかなぁ→>>304 というわけです・・・
なんかポッサムだったら呼びかけたら明るく返事を返してくれそうな気がしません?
(現実に起きたらホラー話だがw) 気分を害してしまったらスマソ

308 :音速の名無しさん:04/04/20 01:58 ID:9SgqGjJ1
ついでに>>307頂きましたw

309 :音速の名無しさん:04/04/20 02:28 ID:Qw8LlR7e
>>307
307げとおめ(w

マーカス動画いただきました!THX!
SS6と7の間のロードセクションってことは、例のロールの後でダメージを確認した時か。
開口部からのぞいてるってことは、ボンネットが開かなくなってたのかな。
しかし手袋してても走った直後のエンジンルーム触っちゃダメだよマーカス(w

イテッ[`ヘ´]「やけどした!ほら!」
Σ(Θ∀Θ;)「!!」
って感じか?>会話

310 :音速の名無しさん:04/04/20 03:06 ID:L/y6CaD4
根性焼き?エンジンにジュ=====★って。

311 :音速の名無しさん:04/04/20 10:03 ID:T7Ys/k/Y
>>304
>期間中に墓参りに来てくれたラリー関係者はお前らだけだったよ

これ実話なんですか?

312 :音速の名無しさん:04/04/20 12:37 ID:9SgqGjJ1
>>311
多分ネタ>>>262-263を読もう

#実際はスバルの人とかは行ったんじゃないかな?確認とってないけど。

313 :音速の名無しさん:04/04/20 13:01 ID:Qw8LlR7e
>>311
ネタだろうな。(w
しかし、ラリーでの走りに全力をつくして素晴らしい戦いを見せることが、きっと
ラリードライバーにとっては何よりの供養だろう。
その意味では、マーカスはよくやってくれたと思う。
ポッサムも楽しんでくれたんじゃないかなぁ。

314 :音速の名無しさん:04/04/20 13:39 ID:r7EjNQjU
>>307
あ、こちらこそ余計な事書いてごめんなさい。
今日は大治郎の命日だから、つい去年の辛かったことを思い出して
書き込みしてしまいました。
でも毎回[`ヘ´] (Θ∀Θ)は楽しみに読んでますー。
これからもよろしくです。

315 :そのころ…:04/04/20 19:52 ID:RAAbmZWH
パースの某日本料理屋…

カツ(゚∀゚)ド-ン!!
(´_ゝ`)モグモグ
(;〇з〇)ムシャムシャ
(゚∀゚)(゚д゚) ウマ-
サーカム:カツ丼食べている場合なんだろうか…

†ボーン†
…おまえら…(血涙
あ、リチャード、おまえは来なくていい、つーか、絶対来るな!!


(Θ∀Θ)<と見えてますが、ガリ君は?
(=ω=*) <ええ、同じです…それよりも、まともにランサーを走らせたいですね…

316 :音速の名無しさん:04/04/21 00:02 ID:KtWnzn6r
最近パニやんのスレよりこっちのほうばかり見てワロてるよ

317 :音速の名無しさん:04/04/21 00:25 ID:l2DE5s16
>>315
フィルが似てる…(w

318 :音速の名無しさん:04/04/21 02:07 ID:YKyf3k9/
質問スレ>>367-371あたりにあったマーカス&ティモの特殊なスタート方法・・・
もしかしてSSSで遅かったり、最初のSplitが遅いのってこれが原因なのでは・・・

>>315
なんで、そんなにリチャードを嫌うんですか(w>ポッサム

319 :音速の名無しさん:04/04/21 02:31 ID:l2DE5s16
>>318
リチャードに安静にしててほしいんだよ、きっと(つД`)<療養中だから

320 :音速の名無しさん:04/04/21 06:18 ID:Wab81kIP
>>318-319
俺はてっきり、リチャードがそうとうヤバい状況になったんで、
『三途の川は渡ってくるな』といった意味かとおもった


(Θ∀Θ)
ファンに若干の安堵感を与える為には嘘も方便だけどね

[`ヘ´]
実際そんなにはヤバくないだろ?

(Θ∀Θ)
報道されてるかぎりはね、続報が日本にはいってこないから困りもんだね

[`ヘ´]
元気な姿を見たいね

(Θ∀Θ)
そうだね、酢昆布でも持って行こうか

[`ヘ´]
(…何故酢昆布…?)

321 :音速の名無しさん:04/04/21 06:25 ID:BbKIZmNJ
>318
野暮だと思うが、、バーンズにボーンの今いる場所に来て欲しくないってことでしょ?

322 :音速の名無しさん:04/04/21 22:43 ID:GS4TPb8f
>>321
ああ、そういうことか>話の流れから墓参りに来るなってことかと思ったよ

>>320のマーカス様
ロバートの元気な姿なら10日ほど前にITVで見ましたが・・・
あ、関係ないですか、そうですか・・・
私めは彼にお目にかかったのも久しぶりでちょっと嬉しかったのですが・・・

323 :音速の名無しさん:04/04/22 01:54 ID:2FLQNRXx
このランキングでは地味に頑張っているようです(w

Special Stage wins per Driver

Marcus Gronholm 22
Petter Solberg   18
Sebastien Loeb   13
Markko Martin    9
Carlos Sainz     4
Janne Tuohino    2
Harri Rovanpera   2
Francois Duval    1

2 stages are cancelled
1 stage is equal

324 :音速の名無しさん:04/04/22 23:22 ID:qfoh1Bhc
#時は第3戦メキシコ前、ティモ・今年不惑・ラウティアイネンはある決意を持ってドン・プロベラの元を訪れた・・・

(Θ∀Θ)<(コンコン)ボス、ティモです。お話があるのですが・・・。
|─┛~~<入れ。
(Θ∀Θ)<失礼します・・・。
( ´ー`)y─┛~~<で、何だ? さっさと話せ。
(Θ∀Θ)<はい、あの、今年からFIAの規定が変わってサイドウィンドウに僕たちコドライバーの名前表示義務がなくなりました。
( ´ー`)y─┛~~<確かにそうだ。
(Θ∀Θ)<ですが、僕たちもクルーの一員です。ルールで禁止されている訳ではないのでドライバーと同じようにウィンドウに名前を書いていただきたいのですが・・・
( ´ー`)y─┛~~<・・・
(Θ∀Θ;)<(い、言い方まずかったかなぁ・・・)
( ´ー`)y─┛~~<・・・いいんじゃね?
Σ (Θ∀Θ)<(ええっ!?・・・ちょっと意外な展開・・・)
( ´ー`)y─┛~~<つーか、俺自身はどっちでもいいから好きにしろ。やるんなら後のことはナンダンとでも相談しろ。
(Θ∀Θ)<はい! ありがとうございます! 失礼します!(パタン)

(Θ∀Θ;).。oO(よかったー、ボスの機嫌がものすごく良くて・・・(つД`) )


#ティモは最大かつ最強の関門を突破した・・・彼は戦いに勝った・・・はずだった・・・(続く)

325 :いきなり登場人物紹介:04/04/23 16:21 ID:WS8PfP7k
[`ヘ´]:鮪
スレ主(のはず)2度のワールドチャンピオン、相方のティモやんに振り回されっぱなし

(Θ∀Θ):ティモやん
鮪の相方、不思議キャラで周囲を圧倒する

(´ー`):ロバやん
いい人

(*〇з〇):新井
冴えない日本人

(ヌ〇д〇):ヌタさん
冴えない日本人その2

(*〇ョ〇):かったん
冴えない日本人その3

(゚∀゚)(゚д゚):アヒャリスターとセウマー
一流半

[#゚д゚]:ヤニ
鮪の舎弟

(´・ω`):ショボーンベリ
ヤニの義弟

(*゚ー゚)(*゚-゚):パニッしぃ兄弟
謎が多い兄弟

(#゚Д゚)y━:ゴルァド監督
鮪の上司、机をドンと叩くの首領(ドン)

326 :音速の名無しさん:04/04/23 16:50 ID:MBng2qzt
>>325
>(´ー`):ロバやん
>いい人

ワラタ

327 :GO!!!!!!:04/04/23 18:21 ID:rWWES7f7
>>272
いまNZの結果を知った
日曜日は友達連中と相模湖ツーリングに行っていたのだが、食べた物が、

朝食:ツナマヨ&マグロ角煮おにぎり
昼食:海鮮丼(マグロ入り)&鉄火巻
それでも結果は2位(w

328 :音速の名無しさん:04/04/23 19:18 ID:KBawmlHf
>>327
次戦はカブト煮もよろしくw

329 :GO!!!!!!!:04/04/23 23:00 ID:rWWES7f7
>>328
ツーリング(ちなみにチャリ)の中間地点でそんな大物を食える胃袋も金もないっす(w
次戦食えと言われても・・・。

330 :GO!!!!!!!:04/04/23 23:01 ID:rWWES7f7
ゴメン、sage忘れ


331 :音速の名無しさん:04/04/24 00:27 ID:kfFLUg4v
>>324から程なく、ティモ・今年不惑・ラウティアイネンはささやかな野望実現のためミシェル・ナンダンの元へ向かった・・・

(Θ∀Θ)<ナンダンさーん、お願いがあるのー。
(〇∀〇)<おぅ、ティモ。何だ?
(Θ∀Θ)<あのね、僕の名前もサイドウィンドウに書いて欲しいんだ。ボスからもオーケーもらったから書いて!
(〇∀〇)<・・・だめ。
Σ(Θ∀Θ)<ええっ!? な、なんで・・・
(〇∀〇)<というか、無理。 お前さぁ、307のウィンドウ見てみろ ttp://www.motorsport.com/photos/wrc/2004/swe/wrc-2004-swe-tm-0109.jpg
(Θ∀Θ)<カコイイ・・・で、なんで?
(〇∀〇)<そうだろう・・・って、だからこれだけ小さいスペースにどうやって名前入れるんだよ!
(Θ∀Θ)<そ、そこを何とか・・・
(〇∀〇)<あとさぁ・・・Rautiainenって長いんだよ、名前が。Gronholmですら入れるの苦労したんだぞ。
(つ∀T)<(な、名前を否定された・・・)
(・∀・) 〇-〇<二人の名前を入れたら1m離れただけで何書いてあるか分からなくなるじゃん
(Θ∀Θ)<め、めがねを外して(ガッ
(〇∀〇)<・・・何か?
ヒリヒリ(#Θ∀Θ;)<いえ、なんでも・・・じゃ、じゃあ「Marcus&Timo」で・・・
(〇∀〇)<普通、苗字だろうが。却下。仲良く喧嘩しな。
(Θ∀Θ)<(・・・トムとジェリーっすか? 関係ないけど「仲良く喧嘩」って意味不明だよね・・・)

#思ったよりも旗色が悪いぞ、ティモ! 野望実現はなるのか? 次の書き込みへ続く・・・

332 :音速の名無しさん:04/04/24 00:36 ID:kfFLUg4v
#ティモ・今年不惑・ラウティアイネンは引き続き野望実現のためミシェル・ナンダンに食い下がっていた・・・

(Θ∀Θ)<お願いしますー。マーカスと一緒に名前を書いて欲しいんですー。
(〇∀〇)<とりあえず、視認性から考えるとマーカスの名前を小さくするのは無理。・・・書くなら同じ大きさがいいんだろ?
(Θ∀Θ)<もちろんです。むしろマーカスより体が小さい分大きくしていただきたいぐらいです。(w
(〇∀〇)<お前も十分でかいよ。(w ・・・ってことはウィンドウは不可能だな。やるとしたらウィンドウすぐ下のボディに書くしかない。
(Θ∀Θ)<(本当はウィンドウに書いてもらいたいんだけど・・・この状況では仕方ないかな) じゃあ、それでお願いします。
(〇∀〇)<よし、用意してやるからボスの許可をもらって来い。
Σ(Θ∀Θ;)<ええっ、なんでまた・・・
(〇∀〇)<お前は「ウィンドウに」名前を表示する許可をもらったんだろ? 「ボディに」表示する許可をもらって来い。
(Θ∀Θ;)<そ、そんなぁ・・・_| ̄|○
(〇∀〇)<名前、表示したいんだろ〜? さっさと行って来いよ(・∀・)ニヤニヤ
(つ∀T)<(き、きっと神様とナンダンさんは僕のことが嫌いなんだ・・・)

#完膚なきまでに叩きのめされたティモは次回の書き込みで再びドンに挑むことに! 奇跡は2度も起こるのか? Don't miss it!!

333 :水さしてスマソ:04/04/24 01:09 ID:TzRZa/I8
(・∀・)ワクワク 次回が楽しみ…いつも笑わしてもらってます>(Θ∀Θ)話

だからコドラの名前はメキシコからついていたことは黙っておこうかな…(ぁ

334 :音速の名無しさん:04/04/24 03:12 ID:8W0skRWi
(゜Д゜)<あらやだ!
ネタバレ厳禁!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :音速の名無しさん:04/04/24 15:20 ID:60IdOJum
そーいや、次回予告って最近見てないな…

336 :音速の名無しさん:04/04/24 23:38 ID:Nw+7dqvd
CMの合間にQVGAサイズの携帯待ち受けはいかがっすか〜

ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/b01_10kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/b01_20kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/b01_40kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/b01_100kb.jpg

ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/06_10kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/06_20kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/06_40kb.jpg
ttp://qvga.s64.xrea.com/mati/my/peugeot/06_100kb.jpg

他にも加工してほしい画像さえあれば何でもやりますよ〜。(ただしQVGAサイズにのみ)

337 :音速の名無しさん:04/04/24 23:40 ID:Nw+7dqvd
あ、いけね。書き忘れた。

4枚の写真のうち
一番上が10kb、
2番目が20kb、
3番目が40kb、
4番目が100kb未満になってます。

お使いの携帯電話にあわせてご使用くださいです。

338 :音速の名無しさん:04/04/25 02:42 ID:7PYxKSqI
#ティモ・今年不惑・ラウティアイネンは重い足取りで再びドン・プロベラのところへ向かっていた・・・

(Θ∀Θ;)<(1回目で寿命がかなり縮んだのに、2回もやる羽目になろうとは・・・)


#そんな事を考えているうちにボスの部屋の前に到着・・・ティモはとりあえず中の様子を窺うことにした

|∀Θ) コソーリ
( ´ー`)y─┛~~<〜♪

|ミ サッ
クルッ (    )y─┛~~<・・・ん?

( ´ー`)y─┛~~<気のせいか・・・ 〜♪

(Θ∀Θ)<(は、鼻歌を歌ってる・・・もしかしてボスご機嫌? だとしたら行くなら今しかない!)


#ついにティモは再びボスと対峙する! 彼の運命、もとい、生命の行方はいかに! 次の書き込みへ続く・・・

339 :音速の名無しさん:04/04/25 02:47 ID:7PYxKSqI
#野望を実現させるためこれは避けて通ることが出来ないのだ・・・ティモ・今年不惑・ラウティアイネンは心を決めた、もとい、覚悟を決めた

(Θ∀Θ)<(嗚呼、神様・・・もし居るのなら僕をお守りください) (コンコン)ボス、ティモです。 お話があるのですが・・・
( ´ー`)y─┛~~<なんだ、またお前か。 で、何だ? さっさと話せ。
(Θ∀Θ)<はい、あの、先ほどの名前の件なのですが、ナンダンさんと話をしたところウィンドウに表示するのは不可能である事がわかりました。
( ´ー`)y─┛~~<・・・話はその報告だけか?
(Θ∀Θ)<いえ、彼からウィンドウのすぐ下のボディに並べる形でなら表示できると言われたのですが、そうしてもよろしいかを伺いに・・・
( ´ー`)y─┛~~<・・・ウィンドウの下にはTOTALがあったはずだが・・・
(Θ∀Θ;)<(嗚呼、ヤバイ・・・もはやこれまでか・・・マーカス、僕が居なくても頑張るんだよ・・・)
( ´ー`)y─┛~~<TOTALのロゴにかぶらないで済むのならいいぞ
Σ(Θ∀Θ)<!! は、はい、ありがとうございます! 失礼します! (パタン)

ヽ(T∀T)ノ<(オッケーもらって生きて帰ってこられた・・・奇跡だー。・゚・(ノД`)・゚・。)


#ティモはまたも最大かつ最強の関門を突破することに成功した・・・これにより彼の野望は一部ではあるが実現することになった・・・
#だがあくまでも実現したのは一部だけ・・・野望完全達成まで彼の戦いはまだまだ続くのであった・・・

340 :後日談:04/04/25 03:24 ID:7PYxKSqI
#ティモ・今年不惑・ラウティアイネンは野望完全達成に向け地道に活動していた・・・多少の進歩があったようだ

(Θ∀Θ)b< ttp://www.motorsport.com/photos/wrc/2004/nz/wrc-2004-nz-tm-0412.jpg NZでは国旗もつけてもらいました♪

341 :音速の名無しさん:04/04/25 10:19 ID:aaa6AOaH
>>340
ティモやんおめ!!! そして>>338-340氏乙!!(w

でもマジな話、コドライバーの地位向上にはこうしたアピールも必要なんだよな。
「車の中にいるのはドライバーだけじゃないんだ」(byティモ)
さすが2(ry の(Θ∀Θ)。偉い!

342 :「ティモの野望(仮)」に突っ込みたいことがあるようですよ・・・:04/04/25 11:30 ID:QTmujGyp
[`ヘ´]<この話で一番おいしかったのってティモじゃないよな・・・
(´ー`)<そう? ティモは望みが(一部だけど)叶ったんでしょ?
[`ヘ´]<ttp://rally.racing-live.com/photos/2004/mexique/diapo_014.jpg どう考えてもリストだろ・・・
(´ー`;)<た、確かに何もしてないのに名前貼ってる・・・
(つ∀T)<ひどいよ、ハリ。 僕だって・・・
[`ヘ´]<何だ、リスト居たのか。 で、お前は何をしたんだ?
(つ∀T)<ティモを影で見守って応援した・・・
[;`Д´](;´ー`)<表立って応援しろ!
(つ∀T)<だって・・・ボス怖いもん・・・
[`ヘ´]<だよなぁ・・・だから俺も助けなかったんだが(w

#意外と冷たいです、皆さん・・・


(´ー`)<話変わるけど、なんでボスはあんなに機嫌が良かったんだろ? なんか理由でもあったのかな?
[`ヘ´]<・・・こういうことだったらしいぞ

( ´ー`)y─┛~~<(怒ると血圧上がるから怒るなって言われたけど怒りを我慢する方が体に悪いと思うんだが・・・)

(´ー`)<・・・ドクターストップだったのね(w でも怒られないにしても、「駄目」って言われなかった事がすごいよね
[`ヘ´]<だよなぁ、あいつ今年の運使い切ったと思う・・・
(´ー`)<今年じゃなくて一生かも・・・(w
[`ヘ´]<あり得る。(w というか笑い事じゃねぇよ、ハリ。俺たちも気をつけような・・・
(´ー`)<そうだね。 ところで・・・血圧気にしてるのに葉巻をやめない事には突っ込むべき?(w
[`ヘ´]<心の中でそうすべき。(w
(´ー`)<ではご唱和を・・・
[`ヘ´](´ー`)<(・・・どないやねん!)

343 :音速の名無しさん:04/04/25 21:55 ID:tQNkknJC
(*゚-゚)(*゚ー゚)<ボクタチハ PANIZZI ダカラ カンケイナイネ (w

344 :音速の名無しさん:04/04/25 23:56 ID:MhtPiUzL
[`ヘ´]<>>343そんなこと言っていていいのか?お前のとこやばいじゃん。チーム解散になった時にプジョーは拾わないぞ?(w

345 :音速の名無しさん:04/04/27 00:09 ID:j2XMhBal
(゚∀゚)<ティモ・グロンホルムにする

346 :音速の名無しさん:04/04/27 00:54 ID:Cz7JzkDj
>>345のティモ
婿入りすれば君も緑男になれるぞ(w

347 :音速の名無しさん:04/04/27 03:17 ID:+NapJomV
[`ヘ´]←これって、見れば見るほど鮪に見えて来てしまう〜
次回キプロスはきっと鮪が勝つ!と思います

348 :音速の名無しさん:04/04/28 01:49 ID:ji6PPuKa
かなり板違いだがマターリしてみる?

ばら色の407生活
ttp://www.peugeot-avenue.com/modeles/particulieres/407_v2/goodies/clip_407_vie_en_rose_STREAM_high.swf

スレ違いだけどこういうフラッシュを動画に変換するのって簡単に出来ないのかなぁ

349 :音速の名無しさん:04/04/28 08:03 ID:ApYv9nd2
>>348
駐車されてた車が渋くていいなぁ…

350 :音速の名無しさん:04/05/03 09:47 ID:a0vNSVcu
おまいら、ラリー北海道で鮪旗つくりませんか?
デザイン案は

FLAT OUT
Marcas Glomholm
[#`ヘ´]鮪!!

って感じで
綴りにゃ自信ないので突っ込み不可っすよ(w

手書きでやってみるかのう…

351 :音速の名無しさん:04/05/03 14:34 ID:rSfTZToY
>>350
突っ込むなと言われてもさすがに名前のスペルミスには突っ込まずにいられない(w
Marcus Gronholm な

(Θ∀Θ)<車に乗っているのはマーカスだけじゃないので僕も名前書いてください

352 :音速の名無しさん:04/05/03 15:09 ID:a0vNSVcu
>>351
実はツッコミ待ってた(w

じゃあその隣にには


FLAT OUT!!
ティモ ラウティアイネン
(Θ∀Θ)ティモやん

でどーよ?

353 :音速の名無しさん:04/05/03 17:33 ID:yOwyP8x5


354 :音速の名無しさん:04/05/03 22:44 ID:+T67B5nf
>350
http://home.att.ne.jp/surf/links/M1.jpg
http://home.att.ne.jp/surf/links/M2.jpg

やっつけで作ってみたんだけどどうでしょう?

355 :音速の名無しさん:04/05/04 02:26 ID:o5dHV3Ed
鮪だけに・・・大漁旗とかどうだろう(w

356 :350:04/05/04 07:50 ID:7d0ZQG3p
>>354
[*`ヘ´]b GJ

後はこれを旗にする方法なんだが…
インクジェットカラープロッターが使える人いない?
俺、会社にあるんだけど、リストラされてるから、さすがに印刷しにいくのはまずいからなぁ…
かといって、業者に頼むのも…

いいアイディアないかなぁ…

357 :音速の名無しさん:04/05/04 23:01 ID:TUx3fMmL
本当にやる気があるのなら、このスレのラリージャパンに行く人で有志募って
お金出しあって業者に頼むのもいいかもしれない。
↓こういうトコとかで
ttp://www.bti-jpn.com/

で、現地で2ちゃんねらー鮪応援団結成w
ラリージャパンが今年のみで終わったりしなければ毎年集まれるかも。

358 :音速の名無しさん:04/05/05 02:25 ID:SUuKB0hL
#ラリーのない週末、フィンランドでくつろぐマーカス&ティモであった・・・

(Θ∀Θ)<あ、そうだ。マーカス、このニュース見た?
[`ヘ´]<なになに・・・スバルがテストした?なぜそれを俺に見せる??
(Θ∀Θ)<そこじゃなくてもっと下のほう・・・
[`ヘ´]<どれどれ・・・スバルのエース、ソルベルグは腕の筋肉痛のため途中で帰国。残りのテストはヒルボネンが務めた。ふーん・・・で?
(Θ∀Θ;)<もう少し下にあるペターのコメントまで読んでくれるとうれしいな・・・
[`ヘ´]<はいはい・・・「NZのパワステトラブルで傷めてしまったからね。大事を取って休ませてもらう事にしたんだ」・・・
(Θ∀Θ)<・・・どう思う?
[`ヘ´;]<どう思うって・・・そりゃ
(Θ∀Θ)[`ヘ´]<ぬ   る   ぽ
[`ヘ´]<・・・だな。俺は今シーズンパワステなしでヤツの10倍は走ってるからな。
(Θ∀Θ)<だよね〜(w

[`ヘ´]<ティモ、すまん。俺出かける用事があったのを思い出した。そろそろ行かないと・・・
(Θ∀Θ)<そうなんだ、行ってらっしゃい。

#続く・・・

359 :音速の名無しさん:04/05/05 02:45 ID:SUuKB0hL
[`ヘ´]<あー、もしもしテレサ? ちょっと出かけるから昼飯いらない。夕飯までには帰るから。

#マーカスは「ちょっと」出かけた・・・(ものすごい勢いで)ノルウェーまで・・・

[`ヘ´]<ペター・・・
(・∀・)<あれ?マーカス?? なんでノルウェーにいるの?

  ∧_∧
  [#`ヘ´]   | | 
  (    )   | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←ペター
 (_フ彡

(つД`)<ひ、ひどいよ、マーカス。なんでいきなりこんな事を・・・って、あれっ??

#彼の視界からはマーカスは消えていた・・・目的を達成したマーカスはその場から立ち去っていた・・・
#ペターは些細な発言がマーカスの逆鱗に触れたことに全く気がついていなかった・・・


#そしてこの後マーカスはものすごい勢いでフィンランドに帰ることになる。なぜなら夕飯までに家に戻らねばならないからだ(w

360 :音速の名無しさん:04/05/05 13:00 ID:WTlsz0tK
わらたー

361 :音速の名無しさん:04/05/05 16:28 ID:bpsB33Ts
うまい!
ワロタ

362 :音速の名無しさん:04/05/05 19:39 ID:nnaUI+0B
ペターがモンテの自宅に居たらどーする気だったんだ、マーカス(w

363 :音速の名無しさん:04/05/05 22:59 ID:brkeg07q
>>362
(Θ∀Θ)<怒りで我を忘れているからそんなこと考えてなかったと思うよ

364 :音速の名無しさん:04/05/06 01:29 ID:J35kJz5D
マーカスのガッってものすごい破壊力ありそうだよなw>ペター、イ`・・・

365 :音速の名無しさん:04/05/06 07:46 ID:1c9WJP8O
ノルウェーに居たのは兄貴のヘニングだったりしてな…

366 :音速の名無しさん:04/05/07 00:11 ID:LzhJE7Lp
次スレ

【WRC界の】マーカスグロンホルムを語るスレ 3【リアルクックル】

367 :音速の名無しさん:04/05/07 02:49 ID:b+9hQF1Y
次のキプロスではみんなでCoCo壱番屋のマグロカツレツカレーを食べて応援しよう!!

マグロカツレツだぜ
マグロカツレツ

カツは勝つ
カツってのは揚げるから上がる
でカツレツのレツはLet's Go!!のレツだ

みんな、気合い入れていくぞ

368 :音速の名無しさん:04/05/08 00:22 ID:rYt0Nh6F
[`ヘ´]<本スレでペターの筋肉痛の話が出てます! あっちでもう一回ガッやっていいですか?

369 :音速の名無しさん:04/05/08 00:30 ID:ISnPLf5O
>>368
ドゾー

370 :音速の名無しさん:04/05/08 00:49 ID:K9GuebaO
どうやらそうとう勝ちたいようですよ…>[`ヘ´]
ttp://www.wrcland.com/

0勝チャンプなんてbullshitだそうなw
マジでそろそろ勝ってくれよ ガンガレ!

371 :音速の名無しさん:04/05/08 01:02 ID:rYt0Nh6F
( ´ー`)y─┛~~<>>369の期待に応えて出張許可出してやろう

(Θ∀Θ)[`ヘ´]<ありがとうございます!

372 :音速の名無しさん:04/05/08 01:13 ID:rYt0Nh6F
(Θ∀Θ)[`ヘ´]<ボス、ただいま戻りました!

( ´ー`)y─┛~~<乙。しっかりやってきたようだな。それでこそ我がプジョーの一員だ。

(Θ∀Θ)[`ヘ´]<ありがとうございます!

( ´ー`)y─┛~~<キプロスもその調子できっちり仕事をしろよな・・・

(;Θ∀Θ)[;`ヘ´]<(マシン何とかしてくれ、って言いたいけど面と向かって言えない・・・)は、はい・・・

373 :音速の名無しさん:04/05/08 01:22 ID:X0oN3J2V
>>371-372
乙w

374 :音速の名無しさん:04/05/08 03:35 ID:uGxakkom
キプロスは鮪が勝つ!!!と思う。
ESPNも鮪に投票してきた。



375 :音速の名無しさん:04/05/11 12:51 ID:d50z74XE
(Θ∀Θ)<本スレでトヨタ時代の話が出てるね
[`ヘ´]<あの頃の俺・・・速く走れてたけど、すぐミスってリタイア・・・若かったなぁ(w
(Θ∀Θ)<今だって大差ないじゃん
Σ[`ヘ´;]<ええっ!?

(Θ∀Θ;)。oO(気がついてなかったのかよ・・・)
 
(Θ∀Θ)<リタイアしなくなっただけで、ミス自体はそんなに減ってないよ、マーカス
[`ヘ´;]<そ、そうだったのか・・・深く反省・・・修行の旅に出てくる・・・
(Θ∀Θ)<いってらっしゃい。レッキまでには帰って来るんだよ。

376 :音速の名無しさん:04/05/11 20:01 ID:FmXuZhWD
(´ー`)<レッキは明日からだよ〜w

377 :音速の名無しさん:04/05/11 20:18 ID:F7gwmMTt
ノルウェーまで日帰りでガッしに行くくらいだから大丈夫だろうw

378 :音速の名無しさん:04/05/11 22:36 ID:3fPrp9Tf
>>377
マーカスの日記によるとちょっと微妙だけど?(w

5月5日
昨日は散々な目にあった・・・部屋に入れなかったので今日、昨日の出来事を記しておく
(ry
ティモの家に着いたら朝食中だったので、ご馳走になり、学校に行く甥っ子たちを
見送った後は朝からひたすらティモとラリーの話をし続けた。そしてあの記事を見た。
(ry
感情のままに行動していたようで、気がついたときにはすでにノルウェーに居た。
とりあえず先にヘニングを見つけたのでつるし上げてペターの居場所を吐かせる。
ヘニングは素直ないいヤツだ。言われたところに行ってみたらペターはちゃんと居た。
ガッ・・・目的を達成したら、憑き物が落ちたようだ・・・

Σ[`Д´;].。oO(うわっ、こんな時間。 やばっ! のんびりしてる暇ないじゃん!)
俺は必死にアクセルを踏んだ・・・だがマシンがそれに応えてくれない(´д`)
頑   張   れ   、   俺   の   車   (   =   8   0   6   )
おかしい。ノルウェーに向かってきた時はもっと速かったはずなのに・・・何が違うんだ?

家に着いたのは日も変わらんとする深夜だった・・・テレサが久々にぶち切れていた
俺自身にそんな記憶はないのだが、「夕飯までに帰る」と言っていたらしい・・・
とりあえず早く帰ろうと休憩も取らず連絡もせずに走り続けたことがかえって仇になったようだ・・・

(`Д´)<こんな遅くまでどこに行っていたの!  正直に「ノルウェー」と答えたら、更に怒られた。
(`Д´)<ふざけるのもいい加減にしなさい!   ・・・嘘じゃないのに(つД`)
彼女は説教をひと通り済ませると一人寝室に入って鍵をかけてしまった・・・俺はどこで寝ろと?(汗
リビングのソファか・・・足がはみ出るが仕方ない・・・最後の食事から早16時間、腹減った・・・寝づらい・・・

で、起きてこの日記を書いているが、体の節々が痛いわ、腹減ってんのに腹痛(多分寝冷え)で
物食えないわ、体調は最悪だったりするわけで。(T∇T)

379 :音速の名無しさん:04/05/11 22:42 ID:ax0cC+BO
ワロタよ君ら

そろそろ次回予告も期待したいところだ(w


ところで、ラリーXのNZの30P
まさしく[`ヘ´]な顔で(w

380 :音速の名無しさん:04/05/12 01:57 ID:gfukH7B8
[`ヘ´]<ただいま・・・
(Θ∀Θ)<おかえり、マーカス。 何を修行してきたの?(w
[`ヘ´]<シトロエンとフォードとスバルを偵察してきたんだが・・・
(Θ∀Θ)<へぇ〜、なんか分かった?
[`ヘ´]<いや、何も。覗いていることにすぐ気づかれて。しかも、名指しされて追い出されるんだよね・・・なんでかな?
(Θ∀Θ)<どんな風に覗いていたか、やってみてくれる?

|]<こんな感じ・・・

(;   ).。oO(・・・そりゃ、ばれるわ。そんな顔の輪郭、クルサードかあんたしか居ないし・・・)

381 :音速の名無しさん:04/05/12 08:57 ID:gBtsLMel
(*゚-゚)(*゚ー゚)<しかも無意味にデカイしね

(Θ∀Θ)<のぞき見する価値もないチームがえらそーに…

(´・ω・`)<事実ですから…

[#`ヘ´]<まぁ、がんがれ、ヨキのジジイを潰すには君とヤニの成長が必要グロ

(Θ∀Θ)<あ、関係ないけどさ、ミルズって(´_ゝ`)より[´_ゝ`]って感じしない?

(*゚-゚)(*゚ー゚)(´・ω・`)[#`ヘ´]
みんなに聞いたほうがいいねぇ…

382 :音速の名無しさん:04/05/13 12:35 ID:aR94/bDR
>>381
ヤニはヨキ一門じゃないでそ

ミルズ=[´_ゝ`]に一票

383 :音速の名無しさん:04/05/13 13:40 ID:2dFwsXeR
( ´ー`)y─┛~~<age

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)