2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチン・ブランドル

1 :セナ:04/01/03 17:57 ID:kpomn43S
マーチン・ブランドル 最高

2 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/03 17:59 ID:c/N+KYB7
実は世渡り上手だと思う。

3 :音速の名無しさん:04/01/03 18:10 ID:SiSt5icb
チンはわざとか?

4 :音速の名無しさん:04/01/03 18:28 ID:qIWiKfV4
マーク・ブランディルにしてもらえんか?

5 :音速の名無しさん:04/01/03 18:58 ID:6altnon3
>>3
>>1はオートスポーツの読者

6 :音速の名無しさん:04/01/03 19:15 ID:P+2bI/B7
>>1
ティエリー・ブートセン



7 :音速の名無しさん:04/01/03 19:30 ID:qIWiKfV4
マイク・タックウェル

8 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/03 19:38 ID:c/N+KYB7
マウロ・マーチーニ

9 :音速の名無しさん:04/01/03 20:22 ID:xhxYLoFV
ゲルハルト・バーガー

10 :音速の名無しさん:04/01/03 20:22 ID:G9wuvU89
ネルソン・ピケット

11 :音速の名無しさん:04/01/03 21:06 ID:cxRWF2DR
ロニー・ペテルソン

12 :音速の名無しさん:04/01/03 21:29 ID:Sn2thlH1
ジル・ビルヌーヴ

13 :音速の名無しさん:04/01/03 22:25 ID:XoANYxgM
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |   <おもんねぇ。
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

14 :音速の名無しさん:04/01/03 22:38 ID:Sn2thlH1
ケイヨ・ロズベルグ

15 :音速の名無しさん:04/01/03 23:47 ID:6altnon3
なんか、レーシングオンとライバル雑誌だった頃のオートスポーツのスレになってきたな・・・・・

イェストとかミヒャエル・シュマッヒャーとかヘネとか書いてみる

16 :音速の名無しさん:04/01/03 23:50 ID:pmQAApAP
ジャグワァー

17 :音速の名無しさん:04/01/03 23:58 ID:L7yOEfvI
エヤトン・セナ

18 :sage:04/01/04 01:19 ID:0G1HZX4Y
ジェイソン・バットン

19 :音速の名無しさん:04/01/04 01:22 ID:0/1V5kuV
>>18
ジェイソンといえばビンセントだゴルァ!ジェンソンな

20 :音速の名無しさん:04/01/04 11:18 ID:OO0hGYnR
セナ最初のライバル

21 :音速の名無しさん:04/01/04 12:19 ID:A1X75S/R
今(モナコGP再放送)ベネトンで走ってる

22 :音速の名無しさん:04/01/04 20:36 ID:WOZVfZYy
ノーズ交換後、凄まじく速かったな>。92モナ子

23 :音速の名無しさん :04/01/04 23:05 ID:DAw3BI2N
ブランドルは過小評価されすぎている

24 :音速の名無しさん:04/01/06 21:34 ID:ETA2gaY/
DCのマネージャーだったのか・・・

25 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/08 00:59 ID:pTI049bP
>>23
「過小評価されてる実力者」として、ずいぶん評価高いと思うよ。

26 :音速の名無しさん:04/01/08 19:36 ID:gRFc3CyU
>>24
知らなかった・・・・・
コールタードは2ちゃんで評価が低いな

27 :音速の名無しさん:04/01/08 20:44 ID:SsLjflKq
でも持ち前の良い人すぎが故
交渉事は不利なのではないかと
心配になってくるな

まぁペヤング先生の将来に
興味はないが

28 :音速の名無しさん:04/01/13 18:07 ID:hcuGCjdj
83年イギリスF3ではセナの12勝に対して6勝を記録。
選手権では最後のレースまでポイント争いを繰り広げたという才能の持ち主。
なぜF1で勝てなかったのか不思議。

29 :音速の名無しさん:04/01/26 18:40 ID:/aEf/Fa5
84年には2位にもなってるのにね。
チームのせいでリザルト抹消されたけど。

30 :音速の名無しさん:04/01/26 19:00 ID:c3LLKO2I
F3ではセナとチームメートだったっけ?
最終戦のファイナルラップでチャンプが決まったとか聞いたことあるけど。
84年に2位!?  若いころは速かったのか。
93年リジェでの不気味な速さが印象的。

31 :音速の名無しさん:04/01/26 19:04 ID:/aEf/Fa5
>>30
シーズン終了後に違反発覚でその年の全リザルト抹消されたのよ。
ティレルだったんだけども。
ちなみにデビュー戦5位だからね、この人。

32 :音速の名無しさん:04/01/28 13:14 ID:upAMbC9F
ティレルの水タンク事件だっけ。あれは可哀想だった。
その後しばらくは、まともなマシンに乗れなかったしなぁ・・・。

正式な記録では初表彰台は92年。

33 :音速の名無しさん:04/01/30 11:11 ID:7M0TsTu0
個人的にはブラバムの印象が強い

34 :音速の名無しさん:04/01/30 17:39 ID:uHwalguv
最近はMGと仲がいいのな。
一昨年はWRCのラリーGBにも、MGのスーパー1600で出てる。ss3でリタイアしたけど。

35 :音速の名無しさん:04/01/30 21:42 ID:5mtLhV04
ワーウィック、ブランドル、ハーバート、ブランデル、
期待された英国人はなんかイマイチで終わるな。

36 :音速の名無しさん:04/01/31 09:01 ID:MO1gmh8W
>>35
ワーウィックはSWCでならヤバいくらい速かったけどナー

37 :音速の名無しさん:04/01/31 14:59 ID:0GcdimZj
ベルガーの「ジャン・ルイ・シュレッサーがF1で通じなかったのを
見ればわけるようにF1のレベルは凄く高い。」って言葉が
裏付けられたってことか。
その後、マンセルはインディでルーキーチャンプになって、
ザナルディはCARTで異常な速さを見せたのでもわかる。

38 :音速の名無しさん:04/02/03 16:33 ID:aEC2TIGS
>>30
セナとチームメートだったん?
つうことはセナ 顎 ハッキネンと組んだ唯一の男!


39 :音速の名無しさん:04/02/03 17:20 ID:RTV0axbe
>>38さんへ
違いまつ。F3時代はセナはウェストサリーレーシングでブランドル
はづら冗談にいますた。F3時代からのライバル関係でそんなに仲は
良くなかったはず。
ちなみに下積み時代は父親の経営するトヨタのディーラーでセールス
もしていますた。

40 :38:04/02/03 19:27 ID:aEC2TIGS
どうもです。
やっぱベストレースは92イタリアとかになるんすかね。
あとスパももったいなかったな。

41 :音速の名無しさん:04/02/03 19:48 ID:qoWEzesb
漏れ的には84年のデトロイトでつ。この活躍がベロフと2人のキャリアを
滅茶苦茶にしたのは皮肉としかいい様がありません。
92年末にウィリアムズとの契約が教授の拒否で破棄されなければチャンプに
なれたのにと思うと残念でなりません。同じ事はハーバートにも言えますが。

42 :音速の名無しさん:04/02/03 20:44 ID:rXw5Jb7s
リジェ時代にもマニクールで予選3位とかとってたな。

43 :音速の名無しさん:04/02/04 00:39 ID:sJpW3vly
92年ベネトン時代の後半と93年リジェでの仕事っぷりはほんとによかった。

44 :音速の名無しさん:04/02/04 02:31 ID:Md1JPtkQ
>>42
亡きリジェチームのホームコースだからな。

45 :音速の名無しさん:04/02/04 03:49 ID:xC07h5E8
ジャガーXJ220を駆ってイタリアはナルドのテストトラックで
マクラーレンF1が出るまでの間の公道車の世界最速記録を作ったのは彼。

なんか手堅いというか、テストとか開発とかうまい印象があるんだけど。
ルマンでもタイム出してなかった?
遅くはないよね、この人

46 :音速の名無しさん:04/02/04 10:58 ID:p/qnVPWs
>>45さんへ
98年のトヨタで出してまつ。90年は豹で優勝してます。戦禁症とは昔からの
知り合いでF3時代には彼の所からツーリングカーにも出ていました。
>>31さんへ
デトロイトでの活躍で終了後徹底的に検査され水タンクの中から燃料添加物
と思われる液体と金属球が見つかったと発表がありイギリスGPから出走
禁止となりますた。ティーム側はそれ以降各国の裁判所に提訴して出走して
いますたが、イタリアGPからそれもできなくなり記録は抹消されますた。
確かに水タンクで重量をごまかしていましたが、それ以外はどれだけ効果
があったのかは分かりません。


47 :音速の名無しさん:04/02/10 22:05 ID:4g5TlhtF
顎とセナどっちとチームメイトになりたくないか聞いてみたい。

48 :音速の名無しさん:04/02/10 22:53 ID:EBP6/JNO
>>46さんへ

ブランドルって、90年代は予選でブランデルと互角って感じでしたよね。
昔は速かったん? 
(個人的な印象では予選→レース序盤→レース終盤と徐々に速くなるタイプかと)
比較対象がベロフとかストレイフなためいまいちピンとこなくって…
あと1983年イギリスF3時代のブランドルとセナの成績(勝利数 PP)を
ご存知でしたら教えて頂きたいのですが。


49 :音速の名無しさん:04/02/11 00:24 ID:GI5T3nK8
>>49 ピークは89'ブラバムのエース時代だと思う。
年齢的にもね。91'ブラバムからは2度目のスポーツカー後で一発のピークは過ぎて
たな。でもリジェ・無限時代はあぐりの仕事っぷりとは大差。もちブランドルが上
ね!でも、シューには完敗でしたが…。


50 :音速の名無しさん:04/02/11 09:44 ID:VYt0jnda
>>48さんへ
昔から予選は強くなくレースで粘って勝つというタイプですた。手元に資料
がない為(引越しの準備中なので)はっきりした数字は書けませんが勝利数、
ポール共にセナの半分以下です。>>30さんが書いているファイナルラップ
でのではなく、終了2・3戦前でブランドルが他車と絡んでリタイヤして
決着が着いたはずです。
 ストレイフはともかくもベロフはセナ以上の才能ですた。彼はカートから
F2に乗ってデビュー戦から2連勝してますし、84年のモナコも続いていれば
3位だったベロフが勝っていたはずです。その時のペースは誰も速く後2・3
週あればトップにたっていたでしょう。
 この人やセナと同等の走りができていたのだからおして知るべしでしょう。
ベロフとブランドルは才能を空費した事で活躍できなかったのです。
 顎に予選で完敗したのはティームが顎中心だったのと、全盛期を過ぎて
いた事にありますが、顎はフェラーリに乗る時の相手の第一希望はブランドル
だったのです。

51 :音速の名無しさん:04/02/11 12:32 ID:mkEcodbA
>>51 ベロフを過大評価しすぎだよ!
妄想が凄いね。モナコで優勝しただと???頭大丈夫か???
82年だってマウラーワークスじゃねーかよ。
しかも、ホンダF2勢がチャンプ取れなかった年だろ。
シルバーストーンにしても、型落ちのマーチの中嶋が失格等もあって2位に入った
その前後がマウラーだぞ。しかもロシェかマーダーかのBWだろ。
いい体制じゃねーかよ???それでもチャンプ取れんのだからな(藁。
高橋徹は大天才だと言うくらい妄想はいっとるな(藁。

52 :音速の名無しさん:04/02/12 21:45 ID:ElxVF4+2
>>51
マジ?

53 :音速の名無しさん:04/02/16 14:36 ID:5x1eSRM2
>>52 ベロフ、中嶋、ガビアーニ…だったんじゃないかな?
ベロフ、ガビアーニはマウラー。中嶋は生沢。そのうえ、最新型マシンばかり
の中で中嶋のみ型落ち。それでも、中嶋はホンダワークス勢に割り込んだりし
てたけどね。チャンプはコラード・ファビだったと思う。
ガビアーニはBMWエンジンで日本でも勝ったような???83年前半も選手権リ
ードしていたし。余談でしたが…。

54 :音速の名無しさん:04/02/16 14:49 ID:pu4jW66B
プロレスのマレンコ兄弟とブランデル・ブランドルのイメージがかぶるのは
俺だけ?
つまらんけどおもわず…。

55 :音速の名無しさん:04/02/16 19:11 ID:jKeaD2jP
ガビアーニといえば、1979年の全日本F2&鈴鹿F2開幕戦に、マーチ782で優勝してますね。
松本選手と同じダイアトーンカラーのマシンでした。
このことが原因で?星野選手が周遅れの松本選手と勘違い?してあっさりとトップを明け渡したと言われてます。
2位でチェッカーを受けたのに手を上げてガッツポーズをしたという・・・

イタリアの大富豪の息子みたいですね>ガビアーニ。サーキットにボディガードを同伴してたことも(誘拐対策)



56 :48:04/02/17 16:13 ID:uE/AMC1a
>>50さんへ
どうもありがとうございました。

私の場合、レースというよりも(失礼)彼のレポートを読んで好きになったクチ。
F1レーシング誌のものはどれも面白かった。
ブランドルのテレビ解説を聞きながらレースを見ることのできる英国人がホント羨ましいっす。

57 :音速の名無しさん:04/03/04 15:16 ID:JfkfmriO
解説者としてはかなり優秀だと思うよ。
イギリスのコメンテーターは皆優秀。

58 :音速の名無しさん:04/03/04 20:56 ID:3Xpa6eo3
>>52>>55さんへ
ガビアーニは83年のF2チャンピオンを決める天王山の前にホンダのバイクでこけて
怪我をして勝負にならなかったという笑えないドジをしてますた。

59 :音速の名無しさん:04/03/12 12:57 ID:vdUG7OTy
>>54
マレンコ兄弟というよりは

「タレ目で冷静な兄貴」と「やんちゃで無鉄砲な弟」のあの御大兄弟タッグだと思うんすが。

60 :音速の名無しさん:04/03/18 10:25 ID:NO1ku/Yi
しぶいおぢさん



                               

61 :音速の名無しさん:04/03/21 09:35 ID:Abs7SUCY
マレーシアに来てますね。
(;´Д`)ハァハァ

62 :音速の名無しさん:04/03/21 10:37 ID:zVMl/TV5
顎の歴代のチームメイトとしては唯一対等に戦ったんじゃないだろうか?

マクラーレン時代のモナコで2位は嬉しかったな。
前の香具師が潰れればもっとよかったんだが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)