2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山 右京 - PART 4

1 :音速の名無しさん:04/02/01 18:11 ID:ffAdNyhn
バラエティ番組等、メディア露出が増えてきた右京について語って下さい。

過去スレ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/983899260/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1011272245/
片山 右京 - PART 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1042863480/l50

2 :音速の名無しさん:04/02/01 18:13 ID:ffAdNyhn
セルフ2

3 :音速の名無しさん:04/02/01 18:44 ID:O2vWqU7j
カーナンバー3だ

4 :音速の名無しさん:04/02/02 22:29 ID:TkzwZM0y
さあ、次の冒険はお待ちかねのキチガイ電気自動車ですね!

電気自動車で時速400km超えに挑戦
http://tochu.tokyo-np.co.jp/dri/index.shtml

5 :音速の名無しさん:04/02/03 04:15 ID:sgZCWnUS
右京の最期は予想も付かない感電死だったりして・・・

6 :音速の名無しさん:04/02/03 10:24 ID:b5xk7GEj
>>4
>ウイングカー時代のF1みたく宙返りしたらハラホロヒレハレ〜じゃすまないからね

 ハ ラ ホ ロ ヒ レ ハ レ 〜 って、右京タソ・・・ il||li _| ̄|○ il||li

7 :音速の名無しさん:04/02/03 18:20 ID:sQd0Dy5z
1000 :音速の名無しさん :04/02/03 02:15 ID:4XTNzMgx
可憐ちゃん(妹)が1000ゲット



8 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/02/03 20:51 ID:Ov+jz/N7
>>1
乙!

クソー、初の1000ゲットしようと前スレ終盤構えてたんだが、なぜかアク禁。_| ̄|○ 

9 :音速の名無しさん:04/02/04 01:09 ID:7aNN5atI
>>5
公道をドライブしていて
車のバッテリーを直そうと
端子に手が触れたとたん
感電死?

10 :音速の名無しさん:04/02/04 22:56 ID:1qHVMApE
電気自動車で世界最速狙うんだったっけ?

11 :音速の名無しさん:04/02/08 14:44 ID:XTVb+84V
ちょっと調べてみた…

4−4 インチキ -KAZ批判- (2001年3月)
http://www.geocities.com/kuni_kenkyu/4-4.htm

タイトルがアレなのは、親分批判サイト由ですが…
ともかく、この車作った清水博士は正真正銘、「日本屈指の頭脳」 のひとりですわ。
キワモノどころか、ガソリン車に対して真剣に直球勝負仕掛けてます。

オレ、こういうエンジニア馬鹿一代みたいな話に無茶苦茶弱いんですよ。
右京タソ、どうか、彼らの力になってやってください…


…それにしても、国沢親分って(以下略

12 :音速の名無しさん:04/02/08 15:00 ID:XTVb+84V
ついでに、公式サイトも上げとく。

慶應義塾大学電気自動車研究室 東京モーターショー特設サイト
http://www.eliica.com/tms/index.html

13 :音速の名無しさん:04/02/08 17:24 ID:yCTxnIHO
前スレのジャーナリストって
親分かよ!

安心したわ

14 :音速の名無しさん:04/02/11 00:05 ID:pxxHk+9b
右京オーバル走ったんだな!
今年もGT出ないみたいだしラリーも良いけど・・・トヨタに頼んでインディ出て欲しいなぁ

モナコ−ルマン−パリダカ−(インディ500)無理だろうけどな。

15 :音速の名無しさん:04/02/11 00:06 ID:pxxHk+9b
右京オーバル走ったんだな!
今年もGT出ないみたいだしラリーも良いけど・・・トヨタに頼んでインディ出て欲しいなぁ

モナコ−ルマン−パリダカ−(インディ500)無理だろうけどな。

16 :音速の名無しさん :04/02/11 00:21 ID:+sVfPqrl
うっ…きょ〜っ!!

17 :音速の名無しさん:04/02/12 14:49 ID:ojRwcai5
前スレの終わり15レスぐらいキボンヌ

18 :音速の名無しさん:04/02/12 18:20 ID:Cz9SpWKN
●買え

19 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/02/12 19:48 ID:4cRwjw8W
公式HP、ほぼ2ヶ月ぶりにプチ更新。

20 :音速の名無しさん:04/02/17 02:03 ID:MRUQ4f6Y
不治見てるか?

21 :音速の名無しさん:04/02/17 02:15 ID:eHqykNGA
見てるぞ

22 :音速の名無しさん:04/02/17 02:19 ID:4hwaBw3w
村松くんの話 あれ以来メディアではじめてきいたような気がする

23 :音速の名無しさん:04/02/17 02:21 ID:G2xuXfQn
村松とか小河とか色んな人が右京をあっちから押し返したんだよな〜、何回も

24 :音速の名無しさん:04/02/17 02:32 ID:xMImZ/Vt
サーキット走行もっと見たかったな・・

25 :「孝太郎」:04/02/17 02:49 ID:+8FfI/jQ
おいおい右京、アンタのF1鈴鹿ラストランのグリッドは『18番』だぞ・・・?
アンタの後ろも2台じゃなくって、『3台』だぞ。
うおおっ、意味不明だよ〜〜!w 間違えるか? 思い出を。
>「この20番というグリッドは思い出のグリッドなんですよ」

ちなみに、F1初鈴鹿が20番。

26 :音速の名無しさん:04/02/17 02:51 ID:MRUQ4f6Y
>>25
ttp://www.f1-data.com/db/driver/result.php?driver=75
ここには19位とあるが・・・

27 :音速の名無しさん:04/02/17 03:15 ID:+8FfI/jQ
>>26
そら予選順位。18位のモルビデリがクラッシュで決勝棄権したので、
右京のラストグリッドは繰り上がって18番だ。

このレースはややこしくって、PPのヴィルヌーヴが予選での違反で失格になってんだけど、
抗議して暫定扱いでPPからレースも走ってる。
で、結局失格でこのレースの全記録を抹消処分されたから、
公式記録上もやっぱり右京は予選順位も18位なんだよ。だからそれは間違い。いちおう。

28 :音速の名無しさん:04/02/17 03:34 ID:MRUQ4f6Y
>>27
そういえばそうだった・・・
この前CSで見たばっかりだった・・・

29 :音速の名無しさん:04/02/17 13:27 ID:utAYEFPV
村松が亡くなった後のレースは 確かボロボロだったんだよな
事故の前から100R外側のコンクリートウォールは危ないって言われていた記憶がある。

30 :音速の名無しさん:04/02/18 09:15 ID:NyRZ2ALf
>>27
右京……(Tд⊂)
それって、「ここがボクの生まれ育った家です」とか言って
全然違う家で思い出話するようなもんだろ。エエ話も台無しですやん…

31 :音速の名無しさん:04/02/20 12:06 ID:hgGCulSA
トヨタのモーターホームで「見慣れないヤツ」と追い出されそうになる右京萌え

32 :音速の名無しさん:04/02/20 12:37 ID:mm4/6nhB
トーチューのWEB更新されてたよ

33 :音速の名無しさん:04/02/20 13:59 ID:8etGxNUi
実は無名な右京・・・
まあF1を5、6年もやって入賞2回じゃ仕方がないか・・・

34 :音速の名無しさん:04/02/20 14:27 ID:vSWbyYSD
背がちっこいから不審がられて追い出されたに8,848エベレスト。

35 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/02/20 19:12 ID:10MpGAag
電気カー、順調みたいだね。

36 :ボブ・ティレル:04/02/20 22:02 ID:dDl/+rS7
>>33
入賞3回ダヨ!!!!

37 :音速の名無しさん:04/02/21 03:04 ID:PUuD1Jqq
せめてルマンで総合優勝していれば・・・
けど、そうなると土屋が調子コクかぁ・・・

38 :音速の名無しさん:04/02/21 08:36 ID:hfxDb4vf
箱だったら、土屋はそんなに悪くないと思うけどね。

39 :音速の名無しさん:04/02/21 19:22 ID:3UESijA7
TS020って厳密に言うと箱じゃないと思うんだけども

40 :音速の名無しさん:04/02/21 19:54 ID:hfxDb4vf
いやいや、箱の評価は悪くないでしょ?ってこと。
調子コクと書いているから、土屋はそれなりに実績あるでしょ?って話。
マッチよりは全然土屋の方がマシだと思うけど。

41 :音速の名無しさん:04/02/21 23:13 ID:i/mY4z9x
マッチと比べて悪い奴なんてそういないじゃん。

42 :音速の名無しさん:04/02/22 04:02 ID:A4LqIct1
ナイトセッションでの
奴はぶっ飛んでる
>土屋

43 :音速の名無しさん:04/02/22 07:35 ID:yihLr1Vr
>>42
確か、ルマンのナイトセッションは、殆ど右京タソ一人で頑張ってたんじゃなかったっけ?
土屋は、体調不良かなんかでダウンしてたとか聞いたけど…


44 :音速の名無しさん:04/02/22 08:30 ID:RrjCDWBw
>41
そんな香具師がルマンにチーム率いて、自分もレースでてるんですぞ?

45 :音速の名無しさん:04/02/22 17:36 ID:A4LqIct1
>>43
最後のルマンは
体調不良で脱水症状起こして
まともに走れなかったね

それ以前の年とかは
ナイトセッション速かったよ

46 :音速の名無しさん:04/02/22 21:19 ID:LjaIVw/Y
>>44
だから何が言いたいの。混同無が遅いことには変わりないじゃん。

47 :音速の名無しさん:04/02/22 22:03 ID:RrjCDWBw
日本語読めませんか?

>マッチよりは全然土屋の方がマシだと思うけど。



48 :音速の名無しさん:04/02/22 22:08 ID:EPLgA1iX
>>43
ナイトセッション明けじゃなかったかな
車の中で配線が燃えて、土屋が煙吸って体調不良で右京ロングラン

49 :音速の名無しさん:04/02/22 23:28 ID:LjaIVw/Y
>>47
はいはいもういいよ。

50 :音速の名無しさん:04/02/22 23:52 ID:RrjCDWBw

馬鹿丸出し


51 :音速の名無しさん:04/02/23 00:36 ID:iR46wuYe
レース絡み、車絡みで食ってきた土屋と比べるか?普通。
マッチがチーム率いてルマンに行ったからどうしたの?
おまえの方が日本語読めて無いじゃん。w

52 :音速の名無しさん:04/02/23 00:46 ID:cTPy2i36
>>45、48

やっと疑問が氷解しますた。
レスthx!

53 :音速の名無しさん:04/02/23 12:13 ID:OUN5ZX8j
>>34
おい、タコマはさらに2cm小さいぞ!
グリッド上でリポーター右京とタコマが並んだ映像を見てもタコマは小さかった

54 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/02/27 19:02 ID:VjCxofwW
スケジュール更新age

■ 『世界バリバリ☆バリュー』 TBS
放送予定日:04.3月2日(火) 22:00〜22:54

■ 『すぽると』生出演 フジテレビ
放送予定日:04.3月2日(火) 23:55〜

■ 『F1開幕戦オーストラリアGP予選』現地より解説 フジテレビ
放送予定日:04.3月6日(土) 26:15〜27:00

■ 『ワザありニッポンの旅』 テレビ東京
放送予定日:04.3月6日(土) 11:00〜11:30

■ 『F1開幕戦オーストラリアGP決勝』現地より解説 フジテレビ
放送予定日:04.3月7日(日) 16:00〜17:45



55 :音速の名無しさん:04/02/28 00:33 ID:FaMsVmip
もうバリバリバリューのレギュラーになれよ(w

56 :音速の名無しさん:04/02/28 13:23 ID:GvOrHu8U
>>54
ジャンクには呼ばれないのかな?
アグリはよく出てるけど。

57 :音速の名無しさん:04/02/28 14:35 ID:eWypJ5EZ
片山右京は生方透が大嫌い。
有名な話だ。

58 :音速の名無しさん:04/02/28 18:36 ID:BPpAIRro
>>57
生方透って誰?

59 :音速の名無しさん:04/02/28 18:38 ID:aMpmDoiQ
人に聞く前に、人名くらいはまずググれ。
話はそれからだ。

60 :音速の名無しさん:04/02/28 18:43 ID:8lFF9vpN
>>59
おまえ頭大丈夫か?

61 :音速の名無しさん:04/02/28 22:38 ID:eWypJ5EZ
生方透

1963年生まれ。
慶応大学卒業。
ブリヂストン入社。
企画室配属。
だんだん生意気になる。
念願のモータースポーツ開発部に異動。
有名選手と仲良くなっていくうちに、自分が偉い人間と勘違いする。

出張で中央高速で(直線で)180Kmで爆走。隣に座る崎山がやめてくれと
いうも、勘違い野郎は「これだからアマチュアはだめだな。」

崎山心の中で「誰がプロやねん!」

という勘違いヤローでつ。なんか悲しいひとでつね。40にもなって人望0だし。。。

62 :音速の名無しさん:04/02/28 23:34 ID:eWypJ5EZ
ちなみに崎山は2年前にフェラーリの担当でシューマッハの友人です。

63 :音速の名無しさん:04/02/29 01:58 ID:cdxeluYi
>>59
ぐぐって見た?

>>61
早い話が
DQN
って事ですな


64 :音速の名無しさん:04/02/29 12:06 ID:F6wx4FtR
俺の口元は右京に似ている

65 :音速の名無しさん:04/02/29 13:34 ID:nW/OkEK9
>>64
右京が可哀相だ

66 :音速の名無しさん:04/02/29 18:35 ID:F6wx4FtR
>>65
(´Д⊂ヽ

67 :作って見ました:04/03/01 21:03 ID:0pkNLkBH
諸君 私は片山右京が好きだ
 諸君 私は片山右京が好きだ
 諸君 私は片山右京が大好きだ
 オートルック・レーシングが好きだ ハセミ・モータースポーツが好きだ 
 FOOTWORK FORMULAが好きだ BA-TSUレーシングが好きだ
 CABINレーシングチームが好きだ ベンチュリー・ランボルギーニが好きだ 
 ティレル・ヤマハが好きだ ミナルディ・ハートが好きだ トヨタは嫌いだ
 インテラルゴスで サンマリノで シルバーストンで 
 ホッケンハイムで ハンガロリンクで ニュルブルクリンクで
 鈴鹿で モンツァで スパ・フランコルシャンで サルテで 
 この地上を走る ありとあらゆる片山右京が大好きだ
 さまざまなカテゴリーで走る 右京を見るのが好きだ
 スパ・フランコルシャンで 23位から次々に前車を 追い抜いていった姿は心がおどる
 骨を折っても 病院を抜け出し 気合で骨を 治してしまう右京が好きだ
 ル・マンで 片落ちマシンにもかかわらず ファステスト・ラップを記録した時など 胸がすくような気持ちだった
 右京が七回転しながら飛んだ時 自分の夫と 一発で見抜いてしまう奥さんも好きだ
 イモラで ラッツェンバーガーの事故後の アタックなど 感動すら覚える
 ホッケンハイムの オープニングラップでヒルとバトルを演じ 2位に浮上した時などなどはもうたまらない
 モンツァで ミカ・ハッキネンを ブチ抜いた時には絶頂すら覚える
 トヨタのスタッフに 不審者と間違われるのが好きだ
 ハンガロリンクで アーバインに 横からおかまを掘られる姿は 屈辱の極みだ
 
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中に恐怖の味を 思い出させてやる
 連中に我々の エグゾースト・ノートを思い出させてやる
 天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
 逝くぞ 諸君

68 :音速の名無しさん:04/03/01 21:04 ID:0pkNLkBH
諸君 私は片山右京を 94年の右京のような日本人ドライバーを望んでいる
 諸君 私に付き従う右京タンファン諸君 君達は一体 何を望んでいる?
 更なるドライバー右京を望むか? 情け容赦のない ドライバー右京を望むか?
 TV出演の限りを尽くし 8’000M級の山に登る 嵐の様な冒険家右京を望むか?
 右京!! 右京!! 右京!!
 よろしい ならばレースを見よ
 我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
 だが この暗い闇の底で 94年の右京の 活躍を見てきた我々に ただの日本人ドライバーではもはや足りない!!
 日本人ドライバーを!! 顎や猿、ペヤングにも引け劣らない日本人ドライバーを!!
 我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
 だが諸君は 一騎当千の熱狂的ファンだと 私は信仰している
 ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の軍集団となる
 我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中に恐怖の味を 思い出させてやる
 連中に我々の エグゾースト・ノートを思い出させてやる
 天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
 逝くぞ 諸君

69 :音速の名無しさん:04/03/01 21:05 ID:0pkNLkBH
ミスった・・・・

70 :音速の名無しさん:04/03/02 22:52 ID:JjbYS05u
バリバリバリュー優勝おめ!!

71 :音速の名無しさん:04/03/03 00:15 ID:UNAMWWRJ
すぽるとに登場するぞage!!

72 :音速の名無しさん:04/03/03 00:16 ID:UNAMWWRJ
ID全部大文字!!

73 :こころ:04/03/03 00:16 ID:cNywj9LD
>>71
サンキュ!!!

74 :从o^ー^从御飯喰:04/03/03 00:23 ID:nWEN+mTB
>>72
1/2000の確立です
おめでとう

75 :音速の名無しさん:04/03/03 00:42 ID:CwAPflX2
ウキョーサン
やっと勝てる日本人が出てきたなんて
元F1ドライバーが言っちゃダメじゃん・・・

76 :音速の名無しさん:04/03/03 19:16 ID:dBa7KWvb
太ったね

77 :音速の名無しさん:04/03/03 23:33 ID:ThvV1X3m
  片山右京AA
  作りかけ   
    ________________
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


78 :音速の名無しさん:04/03/06 09:17 ID:VhmyeE8F
03/06(土) 前11:00 >> 前11:30  テレビ東京/テレビ大阪/テレビ愛知
ワザあり!ニッポンの旅 片山右京と夢の自転車

79 :音速の名無しさん:04/03/06 11:01 ID:AnzARNpr
出てるね。
ageとくわ

80 :音速の名無しさん:04/03/06 18:28 ID:uuZqCQpN
>>75
そうだよ珍事をわすれんなよ。

81 :音速の名無しさん:04/03/06 18:49 ID:4KrxC61H
琢磨に自転車プレゼントする右京ワラタ

82 :音速の名無しさん:04/03/08 14:00 ID:Mtr/1P/g
もちろんUGOブランドか。
貰うほうも迷惑(ry

83 :音速の名無しさん:04/03/08 14:31 ID:r+WSV6H+
琢磨のフロントダメージをいち早く予測した右京はさすがですね。

84 :音速の名無しさん:04/03/08 17:59 ID:SRB3vEu5
>>83
他は見当違いなことばかり言ってたけどな。
あとはアグリが言ったことの繰り返し・・・

85 :音速の名無しさん:04/03/08 18:21 ID:wNQzB/qc
>>84
先にアグリに聞くから仕方ない。

86 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/03/08 21:23 ID:sTes6ifG
>>78
ワザあり!ニッポンの旅

しまった、忘れて見逃した(鬱

87 :音速の名無しさん:04/03/08 22:35 ID:NhzBqcPA
>>86
このおじさんとウナギ食ってますた
ttp://www.nakano-iw.co.jp/jp_body/message/message.html

88 :音速の名無しさん:04/03/10 21:06 ID:LIL48xgx
右京メディア出ても眼が泳がなくなってきたなw
94年にバリチェロにぶつけられて怒り心頭でも挙動不審だったけ・・・

89 :音速の名無しさん:04/03/11 02:40 ID:hVAqIDBv
バリバリバリュー効果?

90 :タキ━━(゚∀゚)━━ 井上 ◆.GFire/AO. :04/03/11 18:52 ID:rfXnLC0d
>>87
サンクス。うなぎって、旅番組みたいだなw

スケジュール更新
■ 『フォーミュラー・ニッポン開幕戦鈴鹿』解説 フジテレビ
放送予定日:04.3月28日(日) 時間未定

■ 『ごきげんよう』ゲスト出演 フジテレビ
放送予定日:04.3月25日(木)26日(金)29日(月) 13:00〜

■ 『2004パリダカールラリー 灼熱のサハラに神風が吹く!
トヨタ・チームアラコ10年目の挑戦』 順次全国放送
【決定している放送】
千葉テレビ 3月13日(土) 15:00〜15:55
テレビ埼玉 3月20日(土) 20:00〜20:55
テレビ大分 3月29日(月) 26:29〜27:18



91 :音速の名無しさん:04/03/11 22:29 ID:w2gfbtA0
さあ400キロ重量上げのはじまり〜

92 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/12 00:13 ID:pg7HvR+6
ついにあのさいころを振るのか(笑

93 :音速の名無しさん:04/03/15 15:44 ID:os+xYuxs
「ごきげんよう」は本の宣伝かな
http://www.shinchosha.co.jp/shinkan/200403.html#21

94 :音速の名無しさん:04/03/20 01:15 ID:UHLIIW05
トヨタ自動車(株)は、3月20日(土)に、同社トヨタ会館(所在地:豊田市トヨタ町1番地)
にて、モータースポーツへの取り組みを紹介する『モータースポーツ特別イベント』を
開催する。
イベントでは、「パリ〜ダカール2003」よりトヨタ・チームアラコのドライバーとしてチーム
加入した、元F1ドライバー片山右京氏を迎えトークショーやチャリティーオークション
(収益金は(財)交通遺児育成基金へ寄贈)を開催する。
また、小中学生を対象としたラジコンカーレースや、トヨタF1チームグッズの抽選会、
トヨタF1チームオフィシャルグッズの販売、「パリ〜ダカール2004」で片山右京氏が
ドライブした車両(ランクル100 レプリカ)の展示を行う。

片山右京トークショー&チャリティーオークション 15:00〜15:45  
出品は片山右京氏のレーシングスーツ等

http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Mar/nt04_0310.html

95 :音速の名無しさん:04/03/22 21:19 ID:yCrA5mvK
>>94
ガキが
『F1乗ってたの〜?』
とかいう初歩的質問に対して右京が
『おじさん昔F1に乗ってたんだ。でも遅いからクビになっちゃったんだ』
といい会場大爆笑。
 


96 :音速の名無しさん:04/03/22 21:33 ID:KSxRI2fu
NHK教育の「きょうの料理」の下に「片山右京」って書いてあるから右京がなんか作るのかと思ったら、
そのあとの「ドライビングポジションがなんたら」みたいなことを説明する5分番組ですた(w

97 :音速の名無しさん:04/03/23 00:32 ID:FF0SOazi
右京老けたよな

98 :音速の名無しさん:04/03/23 01:27 ID:nD0q/GrC
右京の世界戦ベストリザルトは、ルマンの2位って事でいいですよね?

99 :音速の名無しさん:04/03/23 15:06 ID:gf9q3zAr
「ごきげんよう」に出るみたいだぞ。
週またぎだ。暇なんだな。(「ご」は1週5本まとめ録りだから、週またぎは2回収録参加=暇)

100 :音速の名無しさん:04/03/23 19:57 ID:rDIFw10v
96年(?)のニューマシンのお披露目の時、
シートに座ろうとしたらズルッといって頭が隠れてしまった右京が好きだ
そしてシートから頭が見えないまま可愛く手を振る右京が好きだ

しかしあれはワラタ
狙ってたんかな?

101 :音速の名無しさん:04/03/23 21:12 ID:7haOyJe7
>>100
狙ってない

右京の契約がずれ込んでしまった為に
サロの体格に合わせてマシンが設計された為
右京にはデカすぎてこの後大変なことになった。

102 :音速の名無しさん:04/03/25 13:01 ID:PcDeZ9yC
ごきげんようage

103 :音速の名無しさん:04/03/25 13:04 ID:9e2gm9Ui
ごきげんよう見ろー

104 :音速の名無しさん:04/03/25 13:06 ID:hk7a+goG
久々の右京さん♪

105 :音速の名無しさん:04/03/25 13:10 ID:lnDLUcSP
COROZOキター

106 :音速の名無しさん:04/03/25 13:12 ID:grEMdGEI
石丸さんて右京タンファンなの?

107 :音速の名無しさん:04/03/25 13:13 ID:2Ua/N+P7
右京は話振られて面白いなぁ

108 :音速の名無しさん:04/03/25 17:11 ID:HOonVCmf
右京はいつまでたってもテレビ慣れしないな。
一見平静を装ってんだけど、緊張が目や表情に出てる。(F1現役時代といっしょだな)

109 :音速の名無しさん:04/03/25 18:52 ID:/A7e9DD+
あぁ、予約するのわるれてた


4/3(土) 18:30-23:48 TBS系列
オールスター感謝祭'04 超豪華!クイズ決定版
▽片山右京参戦!レーサーvs音速の女たち!赤坂五丁目F1グランプリ

110 :音速の名無しさん:04/03/25 19:15 ID:iTb2pfuA
>>109
赤坂五丁目F1グランプリに出る女タレントは必死だから怖い
前回もノーブレーキでインに突っ込む奴多数
右京には怪我のないように気をつけて欲しいな

111 :音速の名無しさん:04/03/25 21:33 ID:9zOX9PbH
>>97
あの顔で40才なら若い。

112 :音速の名無しさん:04/03/26 03:47 ID:KpBfc1yr
>4
慶應の電気自動車400キロアタックだけど
不具合が出て緊急停止、じゃなくて実はクラッシュしたらしい
これ、友達が清水教授の研究室にいて、そいつに聞いたのだが


113 :音速の名無しさん:04/03/26 06:03 ID:katjiJNF
>>99 それだと7人中4人が2週録りだぞ。本当に5本か?10本じゃねーだろうな?

114 :音速の名無しさん:04/03/26 09:29 ID:tfBxW3Bh
>>112
原因は何なの? マシントラブル? ドライバーのミス?

115 :音速の名無しさん:04/03/26 10:15 ID:WbzTIeov
>>114
やっぱり「電気系」じゃないかと… (w

116 :音速の名無しさん:04/03/26 11:24 ID:KpBfc1yr
>>114
 375キロ時に突如足回り破損してクラッシュとのこと
 詳しい箇所は、隠蔽に走った清水教授により闇に葬られてるそうな
 しかも、ぶつけてんじゃねーよ下手くそ、と右京のせいにされてるらしい(w

 おまけにその時間帯は、他の車も走行する250キロ制限だったという
 これで、NHKスペシャルで特集されるはずだったのも中止だそうです

 でもとりあえずホント、死ななくてよかったね


117 :音速の名無しさん:04/03/26 12:57 ID:8myOWnGK
今日のごきげんよう、は新聞に世界2位って書いてあったからル・マンのことか?

118 :音速の名無しさん:04/03/26 12:58 ID:8myOWnGK
句読点ミスった_| ̄|〇

119 :音速の名無しさん:04/03/26 13:03 ID:78sfSP0h
寿一の方が向いてそうな番組。

120 :音速の名無しさん:04/03/26 13:36 ID:XxPRCvR2
昨日よりはリラックスしてたな、右京。

121 :音速の名無しさん:04/03/26 13:38 ID:6p2SgXRb
まとめ撮りだし
来週は疲れた表情かな

122 :音速の名無しさん:04/03/26 14:13 ID:C9dTFaW4
>>95
勿論あなたのレスからも右京への愛が感じられるからなのだが(笑)、
99ルマンではTS020と言う飛びぬけて速いマシン(前年度車だが)が与えられていたこともあるが、
正直あの最速ラップをみて、天性の走り屋なんだと感動した。
間違いなく日本至上最も速かった男の一人だと思う。
その男が「遅かったからクビになったんだよ」と言えるってのは、やっぱカッコいいよねぇ・・・。

123 :音速の名無しさん:04/03/26 14:40 ID:bFQZ9U1P
>117
結局、ルマンの話、パリダカの話、登山の話がありましたな。
一番怖いのはカミサンだとも。。。

124 :音速の名無しさん:04/03/26 15:51 ID:e5i3iVg/
>>122
間違いなく世界の中じゃ遅かったからクビになったんだもん・・。

125 :音速の名無しさん:04/03/26 15:53 ID:bFQZ9U1P
まぁ、F1の場合はマシンの状態も含めて「早い」「遅い」と判断されるからね。
チャンプカーみたいに、ほとんどがイコールコンディションなら違うかもしれないが。

126 :音速の名無しさん:04/03/26 18:59 ID:LmVBQuHl
>>124
クビじゃないぞ、オファーあったのに辞めたんだぞ・゚・(つД`)・゚・






ミナルディだけどね(・∀・)

127 :音速の名無しさん:04/03/27 07:20 ID:3dWQgdhl
関係者からあれだけ惜しまれてF-1から引退した日本人は、後にも先にも右京だけ。
当時のプレスやドライバーの反応を見て、右京は愛されていたんだなと思った。
あのバーニーまでコメントしてたしね。

128 :音速の名無しさん:04/03/27 19:20 ID:oyH59fL2
>>125
>チャンプカーみたいに、ほとんどがイコールコンディション
実際そうでもない・・・

129 :音速の名無しさん:04/03/28 09:28 ID:DF8EwL+g
>128
そりゃ、そうだ。完全イコールコンディションのわけはない。
が。フェラーリとミナルディのような差はない。

130 :音速の名無しさん:04/03/30 06:44 ID:+Z1I+EmI
挙動不審・・・w  >ごきげんよう

話に口をはさみたいのか、ただうなづいてるのか、
喋ってる人に向かって体ごとキョロキョロしてる姿に爆笑。

131 :音速の名無しさん:04/04/03 19:02 ID:E+WDbYnZ
TBSにでてた。いつ走るんだ。
練習(フリー走行みたいなもんか?)でレーシングカート全損・・・

132 :音速の名無しさん:04/04/03 19:20 ID:IMJJ4W28
右京って話す時語尾に「〜ね」って言う癖あるよね。
でも話してることはカッコイイよな

133 :音速の名無しさん:04/04/03 19:48 ID:ASzE61q9
右京登場age

「だれが一番か見せてやりましょう」だって。

134 :音速の名無しさん:04/04/03 19:49 ID:RMmYJyqz
今から走るけど、15mハンディって・・・

135 :音速の名無しさん:04/04/03 19:50 ID:ASzE61q9
やべー、右京かっこよかった。

136 :音速の名無しさん:04/04/03 19:51 ID:56UhDa/z
右京はやーい♪

137 :音速の名無しさん:04/04/03 19:51 ID:RMmYJyqz
意外と面白かった

138 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:WlsZT/KO
右京すげーー!!

139 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:YidLvUpC
心打たれた

140 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:K6T+aZDg
右京かっこ(・∀・)イイ!!

141 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:ijx9KWJg
つうか、右京マジだぞ

142 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:ZIkeOxcW
右京以外がまともな走りだったのにびっくり

143 :音速の名無しさん:04/04/03 19:52 ID:yZbZpf+9
In this countryだ(w

144 :音速の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:9FI1+bvQ
あんなコースで抜いていくのはサスガ


145 :音速の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:YidLvUpC
最後の上り坂最高だったな

顎&猿みたい

146 :音速の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:jvNJ3PaP
ありえねーだろ。
女が踏んでないのかマシンが違うのか

147 :音速の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:yZbZpf+9
走ってるの久しぶりに見た
やっぱりかっこいいなあ

148 :音速の名無しさん:04/04/03 19:53 ID:YidLvUpC
言い忘れ

>>145
確かに狭いよな。
前半のセクションじゃほぼ抜くの無理ぽ。

149 :音速の名無しさん:04/04/03 19:54 ID:eD4ByWuz
スリップストリームです。

150 :音速の名無しさん:04/04/03 19:54 ID:YidLvUpC
>>146
てかマシン違うかった。

151 :音速の名無しさん:04/04/03 19:55 ID:RMmYJyqz
うちの親が、
「プロなのに賞金もらったらいかん。女の子に花持たせなきゃ!」
と言っております(w

152 :音速の名無しさん:04/04/03 19:55 ID:ASzE61q9
前半でベッキーに押さえ込まれてたからだめぽかと思った。

153 :音速の名無しさん:04/04/03 19:55 ID:YidLvUpC
セクハラ走法w>ケツつつく

154 :音速の名無しさん:04/04/03 19:55 ID:coQ2TBFS
大人げ・・確かに無かったな(笑)

155 :音速の名無しさん:04/04/03 19:56 ID:9FI1+bvQ
素人とは格が違うね。
つーかコース幅広げろ。あれじゃつまらなさ過ぎ
2台並んだら後ろは何も出来ないなんてオカシ過ぎ
少しは頭使えスタッフ

156 :音速の名無しさん:04/04/03 19:56 ID:TajI3JBi
正直、見直した。
やっぱ、凄いんだな

157 :音速の名無しさん:04/04/03 19:56 ID:D2ATBdac
あぁ、F1の予選見てて忘れてた・・・

158 :音速の名無しさん:04/04/03 19:57 ID:PlaLBdso
モナコみたい

159 :音速の名無しさん:04/04/03 19:57 ID:YidLvUpC
>>155
いや、あんくらいでちょうどじゃないか?
あまり広くしすぎたら接近戦にならない。
ましてやファミリーカートじゃ(ry

160 :音速の名無しさん:04/04/03 19:57 ID:llDuGNIp
愚か者だったら抜けてないだろな


161 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!!:04/04/03 19:57 ID:2CkC+Lah
あんなのカートレースじゃねーだろ。
カートごっこてか、ただの見世物にしか過ぎないわけだが。
明らかに低レベル。

162 :音速の名無しさん:04/04/03 19:58 ID:YidLvUpC
まぁ楽しかったからそれでいい。モティつけ

163 :音速の名無しさん:04/04/03 19:59 ID:n9XQn/rt
走る前から目が、血走ってたな!
土屋は前に駄目だったから右京勝ってヨロシィ−

164 :音速の名無しさん:04/04/03 19:59 ID:E+WDbYnZ
結構本気だった?後半まじで抜くし。
TVの余興みたいなもんに、勝ちに行くって・・・右京らしい

165 :音速の名無しさん:04/04/03 20:00 ID:xNbr2nbl
少しは手を抜くかと思ったけど
やっぱりマジだったな(w

166 :音速の名無しさん:04/04/03 20:00 ID:Ldwd/1cB
漏れF1見てるより興奮しますた、、、右京、、、

167 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:ZdZHk88I
>>161
いいだろ。
カートなんて日本じゃ名前が出てくるだけまし。

168 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:Y3y7FQy/
最後の坂で見せたジグザグの挙動にはファンながら引いた、ヤバ過ぎだろ!w

169 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:YidLvUpC
純レーサーって感じでよかった。
俺リア防で右京の生の走りとかスタート前の感じとかは写真とか噂でしか
聞いたこと無かったから今日はそれがみれて満足。

スタート前カコヨカタ・・・
SRS-Fへの入校を今以上にもっと後押しされたかんじw

170 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:g+W70ySW
最後の坂の蛇行ブロックはモタスポだと危険な行為とされてるけど、
見てる分には非常におもしろい。
昔はF1でもああいうのが見れたもんだが・・・。

171 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:ASzE61q9
□片山右京、赤坂F1GP優勝!□
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1080989573/

わざわざスレ立てんなよ・・・

172 :音速の名無しさん:04/04/03 20:02 ID:MuWtD1Ag
あの目は99年ル・マンの時の目だったぞ!

173 :音速の名無しさん:04/04/03 20:03 ID:Y3y7FQy/
>>172
久しぶりに右京の戦闘モードが見れて実に良かった

174 :音速の名無しさん:04/04/03 20:04 ID:VGG9vmM5
>>170
蛇行したのは後ろから抜くスペースを探っていたとき

175 :音速の名無しさん:04/04/03 20:05 ID:RMmYJyqz
皆さん、F1予選2回目はじまってますよ〜

176 :音速の名無しさん:04/04/03 20:05 ID:rKud877i
右京勝ったのか!?
うおおおお!ジャパンパワー!



…まあ、全員日本人だが

177 :音速の名無しさん:04/04/03 20:05 ID:saQH6qtV
>>176
ベッキーは日本人なのか?

178 :音速の名無しさん:04/04/03 20:09 ID:ZdZHk88I
>>177
はぶんな

179 :音速の名無しさん:04/04/03 20:09 ID:opFsJQTO
レーサーの目だよ、ありゃ。テレビの前で狂喜乱舞してしもうた。

180 :音速の名無しさん:04/04/03 20:12 ID:rKud877i
国籍は日本でないかな?

てか、関係ないけど、右京ってナイトセッションに強いよね。
ルマンのナイトセッションはめたくそ速かったし

181 :音速の名無しさん:04/04/03 20:15 ID:JAozEZE5
>>177
確か、成人式のときに日本国籍を選択します。といってた。

182 :音速の名無しさん:04/04/03 21:07 ID:/4gd+VxY
ヤベー。
見忘れた。

琢磨、予選5位獲得オメ。

183 :音速の名無しさん:04/04/03 21:07 ID:nVOuH+Jj
中山エミリもMOBIレギュラーの意地を見せたねw

184 :音速の名無しさん:04/04/03 21:08 ID:/4gd+VxY
神の出現を待つか・・・。

185 :音速の名無しさん:04/04/03 21:56 ID:ehkIh2Gq
>>180
日本国籍の意義栗鼠陣

186 :音速の名無しさん:04/04/03 22:36 ID:jxo6uVzw
右京>>>>>>超えられない壁>>>>土屋=しんすけ

187 :音速の名無しさん:04/04/03 22:45 ID:jxo6uVzw
動画にうp期待

188 :音速の名無しさん:04/04/03 22:57 ID:E+WDbYnZ
>>183
ベッキーも結構はやかった。

189 :音速の名無しさん:04/04/03 22:58 ID:odd88Ktc
ベッキーは普段MT乗り

190 :音速の名無しさん:04/04/03 23:17 ID:eEDsk6OE
動画うp期待
ところで漏れのIDがEDだ…

191 :音速の名無しさん:04/04/03 23:35 ID:xf2sPUgp
漏れも動画うp期待

192 :音速の名無しさん:04/04/04 00:31 ID:WQEXPXEb
>>168 >>170
モナコでのセナとマンセルを知ってるかい?

193 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/04 00:31 ID:VOoD0t0S
w24re

194 :音速の名無しさん:04/04/04 00:40 ID:s0NBOFWx
最近TV出杉

195 :音速の名無しさん:04/04/04 00:56 ID:aFlgCqbM
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_2926.zip
低画質です

196 :音速の名無しさん:04/04/04 01:09 ID:rZb63BHR
パスは何ですか?

197 :音速の名無しさん:04/04/04 01:39 ID:aBMiUKGv
passお願いします。

198 :音速の名無しさん:04/04/04 02:00 ID:0khN/yID
パスタン・・・

199 :音速の名無しさん:04/04/04 02:15 ID:kSGPgH/R
ukyoで。

200 :音速の名無しさん:04/04/04 02:47 ID:o14P5VRv
ukyoじゃ、むりぽ?

201 :音速の名無しさん:04/04/04 03:22 ID:o14P5VRv
>171のスレにあった。
http://archives.newsplus.jp/up/upload.html


202 :音速の名無しさん:04/04/04 05:41 ID:CjMbMQrj
今更ながら動画みました。
右京の走りに感動した!!!!

203 :音速の名無しさん:04/04/04 19:15 ID:1O5aXlft
200万がよっぽど欲しかったのだろう

204 :音速の名無しさん:04/04/04 19:19 ID:sx6LVkNO
>>203
20万じゃなかったっけ?

前にクルマがいると例え素人相手のカートでも燃えちゃうんだろうな〜
見ててオーバーテイクのとき「よっしゃー!」とか大声出してしまったw
いやかっこいかった

205 :音速の名無しさん:04/04/04 19:23 ID:IqkXdbS4
今日、お台場のTOYOTA MEGA WEBであった、サイン会&トークショー行った香具師いないの?

206 :音速の名無しさん:04/04/04 19:55 ID:NKoogN6W
>>205
盗用多のイベントなんて、モータースポーツファンとして絶対許せん。
出演した右京も同罪!

207 :音速の名無しさん:04/04/04 23:26 ID:bnxWS2gw
右京の昔の通称を覚えてる人はいますか?
漢字4文字。

208 :音速の名無しさん:04/04/04 23:30 ID:yCUfvdj+
>>207
スピンキング・・・・・以外か。

209 :音速の名無しさん:04/04/04 23:34 ID:va2NQMV0
神風
2文字か…w

210 :音速の名無しさん:04/04/04 23:36 ID:f2ScKVb9
唯我独尊?

211 :音速の名無しさん:04/04/04 23:37 ID:gLqEbkkv
七転八倒

212 :音速の名無しさん:04/04/04 23:40 ID:ljNOSZ6W
京成小岩

213 :音速の名無しさん:04/04/04 23:41 ID:T+IauniR
日大三高

214 :音速の名無しさん:04/04/04 23:47 ID:yCUfvdj+
女子高生

215 :音速の名無しさん:04/04/04 23:52 ID:mTV5ecsd
神風右京=特攻隊長

216 :音速の名無しさん:04/04/04 23:54 ID:wDN72E9l
油淋鶏腿

217 :音速の名無しさん:04/04/04 23:58 ID:bnxWS2gw
いろいろあるんですね。
ありがとうございました。

218 :音速の名無しさん:04/04/05 00:15 ID:zhg9ji59
今日のフジでは解説で出てるね。

219 :音速の名無しさん:04/04/05 00:16 ID:Qlw+u7d9
漢字かよw

220 :音速の名無しさん:04/04/05 00:58 ID:ctJsOniF
目逝危奴

221 :音速の名無しさん:04/04/05 03:37 ID:DMubXEVL
町田出身

222 :音速の名無しさん:04/04/05 08:09 ID:AqRanu4f
町田からF1ドライバーが2人も出るとは

223 :音速の名無しさん:04/04/06 11:37 ID:pYDOlCD7
俺も町田で生まれれば今頃F1乗ってたな

224 :音速の名無しさん:04/04/06 12:16 ID:YiK/t38w
俺は町田で生まれてりゃ間違いなくry

225 :音速の名無しさん:04/04/06 14:48 ID:crVX9AaA
橋本聖子

226 :音速の名無しさん:04/04/06 15:10 ID:hIca7G32
赤坂優勝

227 :音速の名無しさん:04/04/06 16:09 ID:xZcNDOOo
>222
右京は相模原だぞ・・・。
鵜野森は町田ではなく、相模原市。
間違うのもまぁ、無理はないが

228 :音速の名無しさん:04/04/06 16:37 ID:qUFW9j2o
片山木

229 :音速の名無しさん:04/04/06 22:36 ID:awMmruTz
水泳の平泳ぎのあいつも町田だったよな

230 :音速の名無しさん:04/04/07 01:35 ID:NvoOOXPV
萩原舞の彼氏か

231 :こころ:04/04/07 20:42 ID:T0rLqLwZ
早食いの女王、赤坂さん最近見ないな。

232 :音速の名無しさん:04/04/07 23:10 ID:fKXitpj6
>>231
放送禁止、わかんないおじさん氏んだし

233 :音速の名無しさん:04/04/08 09:32 ID:bvBaNilw
誰か232を分かる日本語に訳してくれ。

234 :音速の名無しさん:04/04/08 13:13 ID:e5lT79/N
どぞ
http://food.2ch.net/food/kako/1019/10198/1019873871.html

235 :音速の名無しさん:04/04/10 17:21 ID:8m6rKv4c
393 名前:声の出演:名無しさん :04/04/09 19:49 ID:bmX0XXcH
舞太の愛液…('Д`;)ハァハァ

藻まえら!
花右京にメール送ってやれよ!

394 名前:声の出演:名無しさん :04/04/10 04:37 ID:puADfGtg
>>393
info@staff.team-ukyo.comまで今すぐメールだ!

396 名前:声の出演:名無しさん :04/04/10 17:15 ID:K2Y9yFLQ
>>394
片山右京じゃねーか!

236 :音速の名無しさん:04/04/11 16:59 ID:UfHys6K+
いま、右京がNHK教育に出てるね。
高速道路の運転のコツとか言ってる。

あ、終わった・・・

237 :音速の名無しさん:04/04/11 18:26 ID:AzxEGU15
>>236
レテ欄みたら
片山右京
しか書いてなかったんでビデオに撮ってみたけど
運転講座かよ・・・

238 :音速の名無しさん:04/04/11 21:32 ID:rYBx4Ni8
NHK教育のドライビング教室見ました。
今までの総集編なのか、30分以上やってた。

ひとつ気になったんだが、駐車場に止める際はその場所を通り過ぎる際に目視で安全確認し、それからバックすること。
いきなりバック始めてミラーでの確認は、トランクよりも背の低い幼児をひき殺しかねないぞ>右京

239 :音速の名無しさん:04/04/11 21:37 ID:+V/OB9QH
>駐車場に止める際はその場所を通り過ぎる際に目視で安全確認し、それからバックすること。

つうか、基本的には動いている状態で、よそ見となるその行為は前方不注意になる・・・。

240 :音速の名無しさん:04/04/12 13:58 ID:/h/ua2VG
>>237
うpきぼんぬ

241 :音速の名無しさん:04/04/12 18:24 ID:B3UPZlcd
>>238
そんなこといちいち言うわけないだろ
お前、普段車運転して無いな

242 :音速の名無しさん:04/04/12 19:23 ID:0NfpyPZa
>>231
どっかの厨房か工房が真似して死んだから

243 :音速の名無しさん:04/04/12 20:17 ID:XVG/ug3L
>>240
キャプチャ無いんで無理
しかし、スラローム上手かった・・・
当たり前だが

>>238
安全確認してたぞ


244 :音速の名無しさん:04/04/16 02:19 ID:WiSsp3yI
もっと右京の武勇伝きぼんぬ

245 :音速の名無しさん:04/04/18 00:33 ID:nC14a+5J
右京は18くらいのとき富士で市販のサニーで藤田直弘のGCマシーンと勝負して
コーナーで右京が一歩も引かず、その後、GCマシーンとヒットしてふっ飛ばされたんだよな
知らない人に言っとくけどGCマシーンは、今でいえばF3000級だよ

246 :音速の名無しさん:04/04/18 00:49 ID:F49frMQu
そんなのと一緒に走ってるのがすごいな。
これくらいじゃないと世界で戦うのは無理か。

247 :音速の名無しさん:04/04/18 05:18 ID:N75XUzzw
>>245
1週目でコースレコード
2週目でスクラップ
ってそれの事かな?

248 :音速の名無しさん:04/04/18 20:08 ID:znRJVW7A
テレ朝のビフォーアフターに右京出てる

249 :音速の名無しさん:04/04/18 20:24 ID:dj1AQPAF
>247
なんのことかわかんないんだけど
右京がFJ1600でレースデビューする前のはなしで
免許とって、しょっちゅう峠とか富士で走ってたらしい
車も解体やなんかで、ただ同然に手に入れたもので10台以上はつぶしたらしい
ま、それだけ攻めてたということだろうな
それから右京は筑波でレースデビューする前に、練習でコースレコードをだしたのだが
あまりにも走りが危険すぎるという理由から、なかなかデビューできなかったらしい
それだけ、キレまくってたんだろうな

250 :音速の名無しさん:04/04/18 20:51 ID:8Qucnkc8
>>249
FJ1600時代はその後もマークされてたらしい。

エンストして最下位に落ちて
そこからバカみたいな追い上げをして
最後はトップに突っ込んで車木っ端微塵
その車をバーナーで直して次のレースで優勝。

ってなレースしてたし(w

251 :音速の名無しさん:04/04/18 21:05 ID:A7DhPhZR
良い意味でDQNな男

252 :音速の名無しさん:04/04/18 21:26 ID:N75XUzzw
>>249
本で読んだんだけど
中古のサニーに乗って
1週目でコースレコードだして
2週目にコーナーでひっくり返って
車お釈迦にしたとか

253 :音速の名無しさん:04/04/20 02:01 ID:9XRr1rV7
右京はエベレスト登るための資金を稼ぐためにバラエティ番組とかに
出ているって本当?

254 :音速の名無しさん:04/04/20 08:42 ID:2a8H67Do
その通り。
山の為には バラエティでも料理番組でも
素人女とのカートレースにでも出る。

255 :音速の名無しさん:04/04/20 22:12 ID:H1VtSEFf
リュック・ベッソンのおバカ映画なんかで稼いだギャラを自分で制作したマジな映画に使う
ゲイリー・オールドマンみたいで(・∀・)イイ!

256 :音速の名無しさん:04/04/20 22:39 ID:dmOyHeSq
しかし右京にとって山にはレースをも越える魅力・刺激があるんだろうか…

257 :音速の名無しさん:04/04/21 09:40 ID:4I/PCDuL
>256
そんな貴方には「負け、のち全開」を購入することをお勧めする。

258 :音速の名無しさん:04/04/23 15:06 ID:UwH97Edh
でも右京って、あの死にまくった時代を走ってたんだよな。
右京も死んでもおかしくなかったんだよな・・・

259 :音速の名無しさん:04/04/23 18:14 ID:BrfXGOTr
ひっくり返った時は
マジやばそうでした・・・

260 :音速の名無しさん:04/04/23 20:35 ID:Oo7xTH50
ルマンでもバースト立て直し出来ていなかったら
あぼーんしてた可能性大・・・

261 :音速の名無しさん:04/04/23 20:45 ID:whZMDYPk
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

何かにビビッてる右京

262 :音速の名無しさん:04/04/23 20:48 ID:QBDxwcu3
>>258
つーか死亡記事出たことあるし(w

263 :音速の名無しさん:04/04/23 21:20 ID:Ust+Kdlv
そういえばポルトガルかスペインですげえクラッシュあったよな。
マシン大破なドネリー並のヤツ。
なんか見てて震えあがった事をふと思い出した。

右京って基本的に危険や死と隣りあわせでないと生きた心地がしない
というか自己を見いだせない人間なんだと思う。
日本人のF1ドライバーの中で1番好きだったな。

264 :音速の名無しさん:04/04/23 23:09 ID:CHY/D715
はまちゃん、がんばってー。

265 :音速の名無しさん:04/04/24 00:19 ID:0lY+JBW7
>>263
観客の前で
全裸でティムポ丸出し
に成った奴ですな

生きてるからこそ、こんなふざけたカキコが出来ますが
1年位後遺症で苦しんだらしいです

266 :音速の名無しさん:04/04/24 08:36 ID:BkZhQld/
それってエストリルでグルグル回った時?
知らなかった。

267 :音速の名無しさん:04/04/24 21:28 ID:WQ9Cv9Ab
>>265
マジ?(w
たしかレース中に下痢もあったよな。
プXによるとマツダもル・マンで下痢になったとか。


268 :音速の名無しさん:04/04/25 03:47 ID:0etGko9e
処置の為に
レーシングスーツ脱がされて
観衆の中で全裸処置

下痢は知らないけど
ゲロは有った
最後には血を吐いてたが
レーシングスーツ胸の辺りが真っ赤

269 :音速の名無しさん:04/04/26 16:48 ID:DSPxw+cC
5/4(火) 20:54-21:54 テレビ東京系
開運!なんでも鑑定団
片山右京がブリキのラジコン戦車を持参

270 :音速の名無しさん:04/04/27 07:46 ID:apsWZIYl
右京よ
オマイに一生着いていくぞ!!

271 :音速の名無しさん:04/04/27 11:44 ID:XHrdmpPn
>>269
島田紳助は右京をお気に入りなのか?

272 :音速の名無しさん:04/04/27 12:18 ID:NNih9jt/
紳助と右京は、「紳助さん」「右京さん」と言い合うほど仲がいいらしいよ。

273 :音速の名無しさん:04/04/27 21:56 ID:yZuoi4Kd
ある意味レース仲間だからな

274 :音速の名無しさん:04/05/01 04:15 ID:h1MHOfQa
赤坂F1GPで生意気な口叩いてたじゃないか。
右京の真の凄さを知って態度を180度ターンしたんじゃないか?

275 :音速の名無しさん:04/05/01 07:28 ID:r5pC/h4R
TFM聴いていたら 右京が出ている

276 :音速の名無しさん:04/05/01 11:36 ID:duy0M2vr
TV番組に出た場合

中嶋・・・・よくも悪くもその辺の人のいいおっさんと変わらない
アグリ・・・胡散臭い青年実業家
右京・・・・なんか妙にテンパってる場合が多い
タコマ・・・昔の青春ドラマに出てきそうな感じ

ビジネスについて
中嶋・・・・・欲を出さず堅実経営
アグリ・・・自分が経済的に損しそうなものは一切やらない感じ
右京・・・・やろうと思ったら、自分が借金漬けになってでもやり遂げそうな感じ

277 :音速の名無しさん:04/05/01 15:36 ID:oRAsq4xB
>>276
中嶋の銭ゲバぶりを知らないんだな…

278 :音速の名無しさん:04/05/01 15:52 ID:r5pC/h4R
今年もまた エベレストの挑戦するらしい。

279 :音速の名無しさん:04/05/02 01:49 ID:I6xNDCgC
>>276
悟のスポンサー・・・・・欲を出さず堅実経営
亜久里のスポンサー・・・・・東芝以外はエスポとフットワークが父さん
右京のスポンサー・・・・・多分JTしかないから普通にまだある

280 :音速の名無しさん:04/05/02 02:29 ID:q2GU5fh4
>悟のスポンサー
どういう会社か知らないんだな・・・

281 :音速の名無しさん:04/05/02 11:45 ID:Nx8vUgvU
>>280
エプソンやピアやホンダに何か問題があるのか?

282 :音速の名無しさん:04/05/04 20:55 ID:e1ZcclKo
12chキターよ

283 :音速の名無しさん:04/05/04 20:55 ID:jp6/kKm+
今やってる「なんでも鑑定団」に右京でるよ。

284 :音速の名無しさん:04/05/04 20:57 ID:kATdu7zz
カミカゼ右京ウ

285 :音速の名無しさん:04/05/04 21:02 ID:YeP/OAJT
オワタ

286 :音速の名無しさん:04/05/04 21:02 ID:oxhxyzt+
戦車のラジコン3マソ円なり

287 :音速の名無しさん:04/05/04 22:25 ID:kATdu7zz
5万円だろ!

288 :音速の名無しさん:04/05/04 22:27 ID:bhVcNij3
スカパーのプロモチャンネルに出てた

289 :音速の名無しさん:04/05/04 22:31 ID:I7QQuLRv
>>268

ポルトガルで全裸にされたの?
タンカの上でグルグル巻きされて、救急車かヘリに
運び込まれたのはTVで映ってたけど。
(そのときは、スーツをちゃんと着てた)

それ以降に観客が見えるようなところで処置されるとは
思えないんだけど。

290 :音速の名無しさん:04/05/04 22:46 ID:BZ+onDzO
右京がどうかはわからんけど、緊急措置に観客の目の前で云々は考えてられません。


291 :音速の名無しさん:04/05/04 23:16 ID:TiZmq4z1
一度、アマティに全裸処置をしてホシカタ

292 :音速の名無しさん:04/05/05 00:45 ID:y25uvCw+
>>290

んなことは、わかってますよ。

救急車に運ばれるときはレーシングスーツきてるのに、観客に
チ○コ見られるような状況はないんじゃないかなぁ。 と思うのです。

見られたのが本当なら、もっとネタにしても良いんではないか
とも思います(w

293 :音速の名無しさん:04/05/05 01:57 ID:Kyrj42co
全裸ネタってジャンクスポーツだったっけ?

294 :音速の名無しさん:04/05/05 18:20 ID:kUB0LgYm
ハッスル♪ハッスルサ

295 :音速の名無しさん:04/05/06 03:04 ID:rPsf+SMs
浜名湖のうなぎ

296 :音速の名無しさん:04/05/09 11:15 ID:y/shdu6r
琢磨の予選3番手もすごかったけど、あの日の右京に
感じたような、抑えきれない高揚を感じなかった・・・・。

ホッケンの予選、早起きしてWOWOWみてて、
右京が5番手に飛び込んできたときの高ぶる鼓動。

自分が変わったのか、F1が変わったのか・・・・・
もう10年なんだよね・・・・・・

297 :音速の名無しさん:04/05/09 18:14 ID:c1XDsWsk
>280-281
まさか!ジャストシステムの事か!?

298 :音速の名無しさん:04/05/10 17:10 ID:0dni4RPS
昨日F1観ようとしてフジテレビにチャンネルまわしたら
物真似のホリが出てきてビックリした・・と思ったらよくみたら右京さんだった。

299 :音速の名無しさん:04/05/10 19:01 ID:jMOCVgRb
>>296
94年のティレルって、どこがそんなに凄かったのだろう?
兎に角、あれはシビレタ

300 :音速の名無しさん:04/05/10 19:05 ID:BLk68byU
良い意味でオーソドックスだったから、アクティブサス禁止になった翌年でも
他のトップチームは今までのアクティブサスに頼った空力とかだったけど、ティレルでは
影響なかったってところじゃないか?

301 :音速の名無しさん:04/05/10 19:13 ID:jMOCVgRb
あの年、ベネトンからオファーがあったと聞いたことがあるけど
右京の意志一つで移籍は可能だったのだろうか?
95年にベネトンで走ってれば、J・ハーバートくらいの結果は残せたろうになぁ

302 :音速の名無しさん:04/05/10 19:49 ID:2vd5eyVE
金の問題もあった。
マイセンがなんとかしてくれたかもしれないが。

303 :音速の名無しさん:04/05/10 20:13 ID:8IyZKyfa
>>299
サンマリノGP以後に急遽施行された
エンジンパワーを下げるためのインダクションボックス形状変更の
影響を他チームより受けなかったので
相対的にパフォーマンスが上がった事になった
あとは右京の覚悟

304 :音速の名無しさん:04/05/10 21:31 ID:Hpyh2fkL
>>296
94年の場合は
不可能に近い予選順位だったからなぁ
ティレル022じゃ
BAR006は普通にトップチームのマシンだし・・・

>>299
とにかくエンジンが良かった
良かったことがないYAMAHAエンジンとか雑誌で良く見るけど
94年だけは例外だ
あとはマシンが素直でセットアップしやすかった
空力も前後のウイングに頼った単純なものだった
お陰で同年に施行された空力規制の影響が最小限だった
チーム力的には同レベルのフットワークは非常に良いマシンを
作ってきたが空力マシンだった為、モロに規制の影響を受けた
しかし中堅チーム故に金が無く対策が行えず・・・

>>301
借金背負う覚悟なら出来たはず
91年のアレジなんかも複数のチームと合意しながらも
意中のチームに移籍できたわけだし
出来うる限りの可能性を模索したらしいが
「問題はサインしてから考えろ」ってブリに言われたんだがねぇ


305 :音速の名無しさん:04/05/11 23:13 ID:2dZ2Z0L9
>>301
意志ひとつってわけじゃない
契約ずみの来年の契約を反故にするってのは、違約金を払わないといけないわけで
それがあって残留した

「銀行から借金してでも行っておけばよかった」とは右京の後の言葉

306 :音速の名無しさん:04/05/12 10:16 ID:sutVpQEE
>>301

雑誌記事だったかな?本人インタビュー読んだことあります。
周りからは留まってくれって言われてたらしい。(スポンサーから?)
あと、あえて話をけって今のチームでのし上がってやるってのもありかなって言ってたような・・・

それ読んだときそこで負けん気出さなくてもっておもいました。w

307 :音速の名無しさん:04/05/12 10:36 ID:/RntscVj
のし上がってやるってのは、トップチームに行けなかった負け惜しみにも聞こえるが、
その当時聞いてたら、彼なら必ずやってくれるだろうと思っただろうな。


トップ争いをする右京が見たかったが、顎の尻に敷かれてる右京は見たくないので、個人的には行かなくて正解とも思う。w

308 :音速の名無しさん:04/05/12 11:27 ID:nvYJgR1Z
シューマッハとは不仲に見えなかったけど?阿久里とシューマッハ絡んでたから、
多分右京とも仲よかったのでは?弟はエフポン出身らしいし。
でもシューマッハの方が圧倒的に速かっただろうけど(w

309 :音速の名無しさん:04/05/12 11:36 ID:LeODjjKI
つうか、シューマッハとは仲良いよ。
結構サーキット内であっても話す仲らしいし。

エベレストに登頂成功したら、まっさきにシューマッハに電話して
「お前より高いところにいるぜ!」って言ってやるんだとは本人(右京)の

310 :音速の名無しさん:04/05/12 12:46 ID:/RntscVj
顎と右京は仲はいいかもしれんけど、
チーム内の待遇が全然違っただろうなと思った次第。

311 :音速の名無しさん:04/05/12 17:07 ID:u73/WQdl
右京は、ブレーキング遅らせてコーナーに飛び込んでマシンを振り回しながら
タイムを削っていくドライビング、120%である分ミスも多かった

結局は時代の流れ(レギュレーション)に取り残されていったんだよね

ミナルディでの初戦、フリーでしかも新車で全く走れずの14グリットは見事だった
あれが最後の勇姿だった

312 :音速の名無しさん:04/05/12 21:41 ID:05ioalo0
>>309
94年サンマリノのレース セナが事故って赤旗が出たとき
車を降りたシューマッハがすぐさま右京のところに来て
「今の見たか?」
って聞いてきたそうだ。

登山にあれだけ没頭するのも F1では敵わなかったシューマッハに対して
絶対認めざるを得ないような結果を残してやる
っていう気持ちが働いているような気がする。

F1の成績じゃ随分開きがあるけど お互いを認めているライバルのような存在
という気がする。

ちょっと持ち上げすぎか?

313 :音速の名無しさん:04/05/12 22:32 ID:nvYJgR1Z
持ち上げすぎ(w
シューマッハはドイツのボンボン貴族で、方や右京はドキュソ上がり。

314 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/12 22:33 ID:rEZfBNjt
>>313
どっちかというと右京の方が家はお金持ちだと思われ。

315 :音速の名無しさん:04/05/12 22:36 ID:nvYJgR1Z
そうなの?

316 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/12 22:38 ID:rEZfBNjt
>>315
シューのうちが(カートをやるにしては)貧乏だったことはわりと有名。
右京のうちはけっこう資産家らしい。

317 :音速の名無しさん:04/05/12 22:44 ID:nvYJgR1Z
でも右京金持ちの割には貧乏臭くない?

318 :音速の名無しさん:04/05/12 22:45 ID:wSS+MgPz
>>313
顎の父ちゃんはレンガ職人だったはずだが(のちにカート場マネージャー)

319 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/12 22:48 ID:rEZfBNjt
>>317
そういうイメージで売っている部分もあるかと思う(邪推だが)。

320 :音速の名無しさん:04/05/12 22:48 ID:5vXBs6UF
>>317
アンタ、見た目だけで313の発言したのか?

321 :音速の名無しさん:04/05/12 23:06 ID:jReftiFm
あの94年ドイツのスタートは忘れられないなぁ…
明らかに戦闘力の劣るマシンで後のチャンプ2人をぶち抜く右京…最高にかっこよかったよ

322 :音速の名無しさん:04/05/12 23:47 ID:KOR7Yloy
94年、予選ではちぎり続けたブランデルが表彰台立ってるんだよな・・・
もったいなかった。

323 :音速の名無しさん:04/05/13 00:08 ID:sFnhutwX
右京の父親は、旧陸軍の軍人で戦後は医者になったそうだよ。

324 :音速の名無しさん:04/05/13 01:26 ID:RakCENyQ
>>306
スポンサーの意向もあったろうが、94年の速さがあれば下手に移籍するよりも
留まった方がいいと考えてもおかしくない。
もっと早く契約済んでれば、もっと右京にあったモノコック作ったんだろうが・・・


あぐりの○○だったら××だって発言(例:セナと同じマシン乗れば云々)は胡散臭いが、
右京のはなんか信じられるんだよな。
ハッキネン、顎以外には負ける気しなかった、とか。


325 :音速の名無しさん:04/05/13 07:54 ID:yEvlTO04
>>320
そんなせめなくても・・・
シューマッハがカート屋って事は知ってたが、貧乏だったとは知らんかった。
右京は日本人ドライバーの中で一番好きだよ。
でも、日本人F1ドライバーの中では一番ドキュソなのは間違い無かろう?

326 :音速の名無しさん:04/05/13 08:43 ID:xWJm27Zk
右京はいい意味でDQNだよね

327 :音速の名無しさん:04/05/13 08:49 ID:fp3zSOQe
いい意味のDQNとはどういう意味?

328 :音速の名無しさん:04/05/13 08:53 ID:f1GbAW1i
アグリのほうがDQNっぽい
ttp://www.gerbera.jp/uk/uk_78.html

329 :音速の名無しさん:04/05/13 08:54 ID:TUyUTbGw
俺は右京はエモーショナルだと思っている
それでもってポカやるから、おちゃめって感じ

悔し泣きしながらレース後にコメントするヤツなんていないだろ

330 :音速の名無しさん:04/05/13 10:19 ID:nOwPQ0D6
ゲロまみれで走りきるヤツも珍しい

331 :音速の名無しさん:04/05/13 14:11 ID:RakCENyQ
ストイックなんだよね、右京。その辺が顎に認められてる所なんだろう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)