2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOYOTA F1 LEXUS F1 発売決定

1 :TMG:04/02/08 12:54 ID:Fanx/0z4
トヨタ、開発中の高級スポーツカーに4500ccF1V10エンジン

 トヨタ自動車は開発を進めている2ドアクーペの高級スポーツカーに、
排気量4500ccのV型10気筒(V10)ガソリンエンジンを搭載し、
06年末から07年初頭に発売する方針を固めた。
 主にエンジン分野でヤマハ発動機と共同開発する。
 同エンジンはフォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジンをベースに開発。
 トヨタの最高級スポーツカーとして、「レクサス」ブランドでの販売も検討する。
 この高級スポーツカーは主に欧州市場をターゲットとしており、
年間1200台程度の販売を計画している。
 価格を1500万―2000万円程度に設定し、欧州ではトヨタのフラッグシップカーとして位置づける。
 同車を共同開発しているヤマハ発動機は、トヨタが67年に発売した「2000GT」の開発にも参加。
 00年春の資本提携以降は、新型「クラウン」に搭載した直噴射タイプのV型6気筒エンジンなどの開発で協力している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000008-nkn-ind

2 :音速の名無しさん:04/02/08 12:59 ID:KdxM2fb7
協力じゃなくて丸投げ

3 :TMG:04/02/08 13:00 ID:Fanx/0z4
MR駆動・縦置きV10・ハイブリッド・2シーター・5バルブ・本革内装
になりそうな伊予柑

4 :音速の名無しさん:04/02/08 13:02 ID:pz1EYWK0
カラーリングはアレになったら嫌だな。




5 :TMG:04/02/08 13:02 ID:Fanx/0z4
1500万がベーシック仕様で、2000万が叶姉妹仕様か
F1サーキット仕様になりそうな伊予柑


6 :TMG:04/02/08 13:03 ID:Fanx/0z4
>>4
紅白歌合戦か?

7 :TMG:04/02/08 13:04 ID:Fanx/0z4
TMGをつくった本当の理由は、F1に参戦することじゃなくて、
TOYOTA F1 LEXUS F1を開発するためでした。


8 :TMG:04/02/08 13:07 ID:Fanx/0z4
来期あたりから、トヨタF1マシンにはレクサスマークが付きはじめます。

9 :伊予柑:04/02/08 13:14 ID:Fanx/0z4
HONDA F1 ACURA F1 も続いて発売される伊予柑

10 :音速の名無しさん:04/02/08 13:23 ID:Fanx/0z4
【F1・モータースポーツ】板
TOYOTA F1 LEXUS F1 発売決定
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1076212476/l50

【車種・車メーカー 】板
トヨタとヤマハ、F1ベース4500ccV10スーパーカー開発
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076050189/l50

【ビジネスニュース+】板
【自動車】トヨタとヤマハ、F1ベース4500ccV10スーパーカー開発
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076042740/l50

11 :音速の名無しさん:04/02/08 14:06 ID:vT7c9Pqh
こいつらに負けない怪物マシンにして欲しいな、個人的にはゴードンマレーが作った
マクラーレンF1(最高速370km!)が好きだった。
http://www.autobytel-japan.com/special/frankMS2003/ferrari/002/index.cfm
http://www.autobytel-japan.com/special/frankMS2003/mercedes/001/index.cfm
http://www.autobytel-japan.com/special/frankMS2003/porsche/001/index.cfm
http://www.autobytel-japan.com/special/frankMS2003/bugatti/index.cfm


12 :音速の名無しさん:04/02/08 14:13 ID:GRGLvLv/
153 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 00:50 ID:edz0rknn
トヨタの高級って排気量デカいだけ
つーか、こんなスレ上げんなボケ


154 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 01:07 ID:2auvl8M9
あちこちにマルチポストして、その結果ことごとく嘲笑を受けてるわけだが、本当にヨタヲタってのはバカだな。

13 :音速の名無しさん:04/02/08 14:15 ID:GRGLvLv/
427 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 13:20 ID:efWTtWcF
やっぱヤマハエンジン使ってたのかよ


429 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 15:05 ID:fMADROo/
>>426
今度は何をパクるんですか?


430 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 15:06 ID:/Hi+eXv/
>>427
今朝あの記事見ても、ああやっぱりかと特に驚きもしなかったよ。
いつもなら何でもかんでもパクリでも自社開発ってハッタリかましてるのが、
ヤマハと共同だなんてトーンを落としてるところを見ると、丸っきりヤマハ製だろうな。


431 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 15:17 ID:mlz2+LR8
中途半端な価格だな
一億円くらいでルマンで勝っちゃうようなのつくればいいのに。


432 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 15:30 ID:rNUUI80s
パナソニック・トヨタ・ヤマハレーシング


433 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 15:57 ID:/Hi+eXv/
>>431
どうして勝てるんだよ?
いくら無駄にカネ掛けたって所詮与太じゃダメなんだってことを、
今現在現実に目のあたりにしているじゃないか。

14 :音速の名無しさん:04/02/08 14:17 ID:GRGLvLv/
437 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 18:36 ID:/Hi+eXv/
そういや俺らの仲間内ではトヨタ2000GTをヤマハ2000GTって呼んでたな。
トヨタに対する侮蔑を込めて。

まあキャラモンみたいな性格のもんで、ミーハー的に偏向した人気ほどには実力が追い付いていない車ではあったが。


438 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 18:46 ID:mSf4i3AD
ヤマハは2000GT作った時、最初は日産に持ち込んで相手にされず、
トヨタから発売されたと聞いた覚えがあるんだけど…


445 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 10:24 ID:Vu57/L3l
>>438
日産にはZのプロジェクトがあったからね、車の方向性が違ったんだよ、
でも、そのおかげで、トヨタはヤマハにエンジン開発してもらえるようになったんだから
良かったじゃん!

今じゃ子会社だし、F1エンジン開発してもらっても何も悪い事は無いだろ、
トヨタエンジニアのプライド意外は、、、

15 :音速の名無しさん:04/02/08 14:18 ID:GRGLvLv/
130 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 17:21 ID:h9pL8joq
やっぱりヤマハもクソヨタF1に関ってたのか


131 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 18:33 ID:/Hi+eXv/
ヨタごときが舞い上がっちゃってトチ狂ってるな。
ヨタ車なんかそんな金出して買う馬鹿がいるかよ。


で、エンジンはヤマハ製、ボディはフェラからパクリか。
トヨタオリジナルデザインなんて醜悪なもんも見たくはないけどな。


132 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/06 21:25 ID:tjcLbQC6
パクリの安車メーカーが作るスーパーカーもどきに、
1200台のマーケットがあると思っているんだな。


133 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 02:35 ID:xpciXykc
ヨタ社員の給料じゃ買えないな。
インテルのお偉方に買ってもらうとか。

16 :音速の名無しさん:04/02/08 14:19 ID:GRGLvLv/
134 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 04:14 ID:Gdif7QkV
> トヨタ自動車は開発を進めている2ドアクーペの高級スポーツカーに、
>排気量4500ccのV型10気筒(V10)ガソリンエンジンを搭載し、
>06年末から07年初頭に発売する方針を固めた。
> 主にエンジン分野でヤマハ発動機と共同開発する。
> 同エンジンはフォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジンをベースに開発。

トヲタはF1エンジンをベースに1.5倍もスープアップできると思うバカばっかりだ、と
トヨタのお偉いさん立ちは考えているわけですね。プ


135 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 04:20 ID:3qBpjzks
フェラのエンツォに対抗してフジヲですか?


136 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 07:30 ID:txgq2/B6
>>129
今度はベンツのSLRマクラーレンのコンセプトのパクリですか?


137 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 07:32 ID:nvTzQShL
>>135
Model Sakichi
もしくは、Ki-ichiroh

17 :音速の名無しさん:04/02/08 14:19 ID:GRGLvLv/
139 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 16:02 ID:taAvMSWF
フェラーリ エンツォ

トヨタ サキツィ


141 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 17:36 ID:2auvl8M9
生涯レースを愛して止まなかったエンツォと、片やイナカ成金パクリ屋佐吉じゃ格が違いすぎる。
トヨタごときがセコセコ安物売りで伸して金が貯まったもんだから舞い上がってんだろうが、
己を顧みず分を弁えずとは滑稽でしかないな。


142 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/07 20:59 ID:F7RqC/VL
>>129
せいぜい跳ね馬の皮を被ったロバみたいな、荷役にしか使えない物しかできないでしょ。

18 :ピーターソン:04/02/08 14:58 ID:p0S+gAdt
要するに007の映画にも登場して話題となったミーの愛車トヨタ2000GTの現代Verか
また世界最高記録作ったり映画やレースに出て注目の的になるのね。

19 :音速の名無しさん:04/02/08 15:02 ID:4OowSzUf
YAMAHA2000GT

20 :音速の名無しさん:04/02/08 15:43 ID:5l+PNbgL
またバカが下らんネタでクソスレ立てたもんだな

21 :音速の名無しさん:04/02/08 15:45 ID:pz1EYWK0
これっていわゆるF1参戦記念車なのかな?


22 :音速の名無しさん:04/02/08 15:57 ID:6AB0I44F
オベ・アンダーソンってWRC監督時代改造レクサスだったからかな?

23 :音速の名無しさん:04/02/08 16:20 ID:eT1Z+zZY
>19
先に言われちゃったよ(w

24 :音速の名無しさん:04/02/08 16:29 ID:eT1Z+zZY
まあ、金持ちの道楽でつくられた車がどの程度になるのか、変な意味で楽しみだ。
でも、どんなに高性能な車に仕上がったとしても、大衆車メーカーのイメージは払拭できないと思われ。
トヨタのスポーシカーは、ストイックさが欠けてるから駄目だね。
国産車で言えば、GT-R,やRX-7みたいな濃いスポーツカーは絶対つくれない。
素直にカローラやMk-Uみたいな車をつくってればいいのにねー。

25 :音速の名無しさん:04/02/08 16:34 ID:XxEADyWr
ホンダ、ルノーには作れそうで作れない車だけど、カローラ臭がする
パクリデザインのクルマになるのは想像に難くない。

26 :音速の名無しさん:04/02/08 16:55 ID:l+iTOAWg
やっぱ、こんな感じのクルマになったりするんか?

ttp://server.gt-engine.info/ash_institute/ash_personal/photo_car/yamaha_ox99-11.htm
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~atc/ox99-11.jpg

何台売れたんだろ、OX99-11


27 :音速の名無しさん:04/02/08 17:36 ID:Bcb7NKNk
TOYOTA F1 LEXUS F1はエンジン単体でも、
販売価格を大幅に上回る価値がある。


28 :音速の名無しさん:04/02/08 18:09 ID:TrJt0a38
いいかげんF1を名乗るなら総合性能で勝負して欲しいもんだ。
エンジンは最高っていってもアシがゆるゆるだったり、
ギアがただのオートマだったり
排気量にそぐわないブレーキ性能ではいみじくもF1なんていえない。

それよりF1で早く表彰台でも目指してくれ。

29 :音速の名無しさん:04/02/08 18:31 ID:7fHBNx3v
天下のトヨタ様なんだから、マクラーレンF1 GTRよりも凄いのつくるのは朝飯前。

でも、カローラ臭は消せないだろうな。
そこが、フェラーリやポルシェと決定的に違うところか。

30 :音速の名無しさん:04/02/08 18:40 ID:XUi1mXUw
あらら、せっかくいい話題だと思ったのにコピペばっかりで白けた

31 :音速の名無しさん:04/02/08 18:46 ID:yjOxUW6x
頼むからクソスレ上げるな

発売後、購入した奴を晒すスレならいいけどな

32 :音速の名無しさん:04/02/08 18:46 ID:rxidVhGm
どうせ手の届かない価格帯だし
性能云々はどうでもいいが
デザインには期待
プラモやミニカーが欲しくてたまらなくなるようなのをキボン

33 :音速の名無しさん:04/02/08 18:49 ID:XUi1mXUw
なんでも荒しゃーいいってもんでも無いと思うけどな、、、

34 :音速の名無しさん:04/02/08 19:03 ID:STeCY2VY
こんな感じになるそうです
http://www.autoexpress.co.uk/openpic.php?name=../picture_library/dir_22/car_portal_pic_11154.jpg
http://www.autoexpress.co.uk/news/ae_news_story.php?id=39118

35 :音速の名無しさん:04/02/08 19:10 ID:rxidVhGm
>>34 それ見てリアの写真か〜ロータスセブン風か、なかなかイイネ!
正面はどんなかな?

と思ったら窓の中にハンドルらしい物が・・・
前後逆にして再デザインしてくれ

単なる想像図って可能性も高いだろうけど

36 :音速の名無しさん:04/02/08 19:53 ID:0V6WSj/X
モータースポーツと関係有るの?

37 :音速の名無しさん:04/02/08 19:59 ID:XxEADyWr
>>34 微妙にアウディのパクリ。

38 :音速の名無しさん:04/02/08 20:38 ID:/JTcA7gO
マイノリティリポートに出てきたヤシってこんなんじゃなかったけ?

39 :音速の名無しさん:04/02/08 21:17 ID:ZMmX9jaY
なんかダサいな。
三河の匂いがする。

40 :音速の名無しさん:04/02/08 21:27 ID:Bcb7NKNk
>>34
それ映画マイノリティーレポート用につくった車じゃなかったっけ?

41 :音速の名無しさん:04/02/08 21:28 ID:pz1EYWK0
まあオレは買うだけの余裕はないから関係ないけど。


世界に誇れるのにしてほしい。




42 :ゴルゴンゾラ ◆iBfSSJ.DaQ :04/02/08 21:30 ID:wQcqLr04
>>40
そうだよ

43 :音速の名無しさん:04/02/08 21:47 ID:yEdLbpK5
何でもいいけどTOYOTA F1 LEXUS F1という名前になるのか?
だせーな。

44 :音速の名無しさん:04/02/08 21:48 ID:t0837Zx4
F1ベースではなくF1の技術をフィードバックシタエンジンなんだろ?
えんじんだけヤマハというのはなあ・・・

45 :音速の名無しさん:04/02/08 21:51 ID:084K9szk
マイノリティ・リポートの車のデザインはハリウッドがデザインして
そこにトヨタのマーク付けただけだよ

46 :音速の名無しさん:04/02/08 22:16 ID:XPW48BkL
>44
ヤマハ2000GTなんて、企画トヨタ、製作ヤマハなんだし。

47 :音速の名無しさん:04/02/08 23:14 ID:J3iuNsUR
>>26
バブル崩壊で、販売は断念しました

48 :音速の名無しさん:04/02/09 00:34 ID:h9J+a4hg
>>1-47
でも欲しいだろ?

49 :音速の名無しさん:04/02/09 00:41 ID:0MCfHjq3
今度はヤマハ4500GTでつか? みっともないでつね。

まさかケツから3番目のヘタレのくせして "F1"を名乗る気違いじみた恥知らずじゃないですよね?



50 :音速の名無しさん:04/02/09 01:04 ID:nUPsCz5i

(゚听) イラネ!

51 :音速の名無しさん:04/02/09 01:07 ID:xlF5xAZ5
>>50
もともと買う金なんかないだろw

52 :音速の名無しさん:04/02/09 01:12 ID:Ieji+Fyk
他のコンストラクターがレースで名を上げ満を持して市販車を売り出し、
そしてその売上をまたレースに還元するのに対し、
トヨタは市販車を売らんがためにやる気もないのに分を弁えず、
F1にノコノコ出て来たのがよくわかる一件ですな。
こんなF1の名を汚すゲスはとっとと出て逝っていただきたいものだ。

53 :音速の名無しさん:04/02/09 01:13 ID:OC7YRk8v
>>51
盗用多にくれてやる金などないわな

54 :音速の名無しさん:04/02/09 01:16 ID:OC7YRk8v
>>52
全くもってその通りです
あんな下位のダメっぷり、不人気でF1≠ニは正気じゃないですよ

55 :音速の名無しさん:04/02/09 01:16 ID:53Hk2TSt
>>52

買う金ないひがみだろ。わざわざここまで主張してのカキコ見苦しいよ。




56 :音速の名無しさん:04/02/09 01:20 ID:xlF5xAZ5
>>55
こんなとこまできてなんでこんなに必死なんだろうね。
そんなに嫌なら見なきゃいいのに。

57 :音速の名無しさん:04/02/09 01:22 ID:sWnbatU4
>>26
OX99-11は試作車のみ。
昨年ヤマハの展示車両の走行会で、2000GTとOX99-11がランデブー走行したぞ。

58 :音速の名無しさん:04/02/09 01:25 ID:OC7YRk8v
>>55




       盗用多にくれてやる金などない! (キッパリ!






59 :音速の名無しさん:04/02/09 01:26 ID:OC7YRk8v
>>57



            ヤマハの




ゲラ♪

60 :音速の名無しさん:04/02/09 01:31 ID:22zSbVXJ
この段階でこんなクソスレ立てたら嘲笑受けるだけに決まってんだろ。


まあ、実車が出たらもっと嘲けられ蔑まれるのは火を見るより明らかだが。
何しろ盗用多のすることだもんな(ワラ

61 :音速の名無しさん:04/02/09 01:35 ID:OC7YRk8v
>>60
だよねえ
レースを知らない香具師らの板なら解らんでもないけど、よりによってこの板じゃ馬鹿にされる

・・・・ってか、恥知らず≠ニ蔑まれるに決まってるじゃん

62 :音速の名無しさん:04/02/09 01:40 ID:22zSbVXJ
>>55
何故そのような妄想が垂れられるのか全く理解出来ない。
頭おかしいの?

63 :音速の名無しさん:04/02/09 01:42 ID:xlF5xAZ5
>>62
馬鹿はうざいから黙ってろ

64 :音速の名無しさん:04/02/09 01:45 ID:OC7YRk8v
>>52を見てどうして >>55みたいな寝言言えるのか不思議だよね

ヨタヲタは僻み根性にまみれて、まともに物事を見ることができなくなってるんでしょうね

65 :音速の名無しさん:04/02/09 01:47 ID:OC7YRk8v
>>63
「おまえのかーちゃんでべそ」レベルの悪口≠ナしか返せないんだね

66 :音速の名無しさん:04/02/09 01:47 ID:22zSbVXJ
ウゼエクソスレだな。

ちゃんと削除依頼出したか?

67 :音速の名無しさん:04/02/09 01:50 ID:OC7YRk8v
>>49
情けないことにそういう恥知らずなんですよ、盗用多ってカスは

68 :音速の名無しさん:04/02/09 02:45 ID:4KOC7FCI
>>63
テメェがウゼェんだ、ボケ!
>>55みてぇな理をすっ飛ばした電波にこそ文句言ってやれや。
無条件にトヨタマンセーしなきゃ気にくわんてぇのかよ。
世の中そんな思考回路の錆び付いた基地外ばかりじゃないんだぜ?

69 :音速の名無しさん:04/02/09 02:46 ID:faSMfF4u
目障りなメーカーだな ほんとに

70 :音速の名無しさん:04/02/09 02:53 ID:IlYIwiPa
目障りなクソスレを上げないように

71 :音速の名無しさん:04/02/09 02:58 ID:IlYIwiPa
>>27
ヤマハエンジン

72 :音速の名無しさん:04/02/09 03:00 ID:pCGJ2IGk
471 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/09 01:24 ID:OC7YRk8v
>>466
下位のダメダメが不釣合いなF1≠フ名を冠してまた銭儲けですか
つくづく恥ってものを知らないんだね


> 52 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/09 01:12 ID:Ieji+Fyk
> 他のコンストラクターがレースで名を上げ満を持して市販車を売り出し、
> そしてその売上をまたレースに還元するのに対し、
> トヨタは市販車を売らんがためにやる気もないのに分を弁えず、
> F1にノコノコ出て来たのがよくわかる一件ですな。
> こんなF1の名を汚すゲスはとっとと出て逝っていただきたいものだ。

禿ドゥ-!!
他のメーカーが本当の意味でF1の技術をフィードバックして良い製品を生み出すのに対し、
盗用多はヤマハに、「ヤレ」でしょ

73 :音速の名無しさん:04/02/09 07:14 ID:vv5Y96Rf
タダならもらう
でもすぐに売って自分の車に使うナ〜

74 :音速の名無しさん:04/02/09 10:56 ID:gKiZQpm1
もっと上のクラスの超スーパーカーが続々と販売されるのに・・中途半端な
ものだしたってそれを買う層に何のアピールもない。歴史・伝統・プレミア・
ブランド何にもない。 エンツォのコンセプトをぱくってやや廉価価格でそれ
なりの性能をだしても 金持ちに値段は関係ないし、金持ちの求めるものは何
一つ満たさないだろう。 カローラとパクリミニバンを見栄だけよくして
売ってりゃいいんだよ。

75 :音速の名無しさん:04/02/09 12:07 ID:22zSbVXJ
フェラにせよ枕連にせよレースで最高の成績を挙げ、
その実績を市販車にフィードバックし、
F1の名に恥じない名車を作り上げた。
むしろ最高のレースを続ける為に、
止まれぬ裏の仕事だったとも言える。

それに比べて強欲な商売人トヨタの実績といえば、
リタイア、周回遅れだらけでサーキットの障害物。
獲得ポイントも棚ボタで漸く8位。
こんなんでF1の技術云々って・・・・

ナニ考えてんの? F1をナメてる?
正直に「F1最底辺の駄作の技術」と謳ってくれ。

市販車でトラブル発生、リタイアしますって訳にはいかないよ。

76 :音速の名無しさん:04/02/09 15:00 ID:HY03J6cA
>>75
F1でV12を造ってたとき、半分のV6のなんちゃってスーパーカーを
出しとけば、ンダヲタが喜んで飛びついてくるだろうと考えたメーカーには、
かなわないよ。

77 :音速の名無しさん:04/02/09 15:05 ID:4ewxd/5S
F1撤退後も販売する覚悟ができてるんだろうな?

78 :音速の名無しさん:04/02/09 15:10 ID:/l0mCKNB
買えない人は買わなくてもいいんじゃないかな?
外野であれこれスペックについてウンチク並べたところで、
フェラにせよポルシェにせよ1台も持ってないんでしょ?

まぁ、負け犬の遠吠えだわな。





79 :音速の名無しさん:04/02/09 15:13 ID:/Uijcw0+
売れなくなったから「ハイじゃあやめますじゃ」ダメだ


80 :音速の名無しさん:04/02/09 16:41 ID:gKiZQpm1
>>78 がなんで怒っているのかさっぱりわからない。きっと・・

81 :音速の名無しさん:04/02/09 17:29 ID:++Uku+xV
>>80
見下されてるんじゃない?



82 :音速の名無しさん:04/02/09 17:59 ID:EXNp3Y4K
フェラーリ レースをやる為に車を売る。
トヨタ   車を売る為にレースをやる。

83 :音速の名無しさん:04/02/09 18:00 ID:o9aJLCp8
>>76
某NSXが出たときF1はV10だぞ
恥かくからちゃんと調べれ
つーか、V12の半分でV6って発想が単純で痛すぎ

84 :音速の名無しさん:04/02/09 18:14 ID:TkrvZSOZ
>82
いつのフェラーリの話だよ

85 :音速の名無しさん:04/02/09 18:16 ID:vONK7KKg
あれだな、国内仕様だけ280馬力だったら萎える(w
まさか、最高速が300km/hに届かないってことはないよな・・・・

86 :音速の名無しさん:04/02/09 18:27 ID:rBmoWMQp
>>85
マジレスヤメレ!
F1で他社のエンジンにパクリのボディ。ケツ舐めてるクソチームが何がF1エンジン
搭載だ。ホントドキュソを通り越したクソメーカーだな。もっとF1に集中しろ。
この先が見えて来ちまう。当初参戦時は多少の煩悩もあったが、これじゃどうし様もない。

87 :音速の名無しさん:04/02/09 19:08 ID:22zSbVXJ
数字を云々したとこで、所詮は 「ヨ タ 馬 力」 だし、意味ないやね。

88 :音速の名無しさん:04/02/09 19:15 ID:M5XC4RmP
これ新型ソアラのクーペ版ってこたあないよね?

89 :音速の名無しさん:04/02/09 19:38 ID:22zSbVXJ
モデナF1と同じ価格帯とはトヨタもカンチガイが激しいわな。

90 :音速の名無しさん:04/02/09 21:04 ID:m/Z2Xtrs
そういえば、与太車に1500万も2000万も掛かるわけもないんだが。
どうせ下請け叩いて、ヤマハにも雀の涙しかくれてやんないんだろ。
何に掛けるんだ?

もしかして、内装を金華山,チンチラ貼り、漆インストとか無駄遣い? w

91 :音速の名無しさん:04/02/09 21:51 ID:BK3LHpsn
腹黒い奥駄のクソヤローが警察に無理矢理売り込もうと画策してないか?

92 :音速の名無しさん:04/02/10 01:01 ID:06s5mw1i
>>1
モータースポーツにどういう関係があるんだ?

93 :音速の名無しさん:04/02/10 07:50 ID:NwJ6J+1I
>>86
> >>85
> マジレスヤメレ!
> F1で他社のエンジンにパクリのボディ。ケツ舐めてるクソチームが何がF1エンジン
> 搭載だ。ホントドキュソを通り越したクソメーカーだな。もっとF1に集中しろ。
> この先が見えて来ちまう。当初参戦時は多少の煩悩もあったが、これじゃどうし様もない。

阿呆ですか?
ヨタには、F1に集中なんかして貰わなくっていいだろ〜〜が!!!
撤退さえしてくれれば、それでイイ!!

94 :音速の名無しさん:04/02/10 12:11 ID:NAZGWp56
トーチュウ F1EXPRESS
トヨタ、F1の信頼性支える日本の匠
国内関連施設を公開
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=31595&cat_id=1&top
あれ?ヤマハの文字が無いや。
アンチの皆さん、がっかりして自殺しないでください。

95 :音速の名無しさん:04/02/10 12:28 ID:ju3QFrhm
>>83
V6ふたつでV12にしたどこぞのメーカーあったがな・・・・

96 :音速の名無しさん:04/02/10 14:43 ID:Yi3Y+wy5
V12って直6をV角につなげたものじゃないの?

97 :音速の名無しさん:04/02/10 14:52 ID:J+X49LMc
そりゃセンチュリーのV12

98 :音速の名無しさん:04/02/10 17:03 ID:jKD+KwR8
ホンダ最大気筒数6<トヨタ最大気筒数12
その差約二倍

99 :音速の名無しさん:04/02/10 17:10 ID:8BUaKz+o
たしか1GをベースにV12にしたんだっけ?まあ別モンだろう。

100 :音速の名無しさん:04/02/10 17:47 ID:Fm+mrePM
コドモ? >>98

101 :音速の名無しさん:04/02/10 17:50 ID:Le8v30LP
360モデナをパクリます

102 :音速の名無しさん:04/02/10 18:54 ID:KTAglnov
_ト ̄|○ ボッキした・・・。


103 :音速の名無しさん:04/02/10 18:58 ID:ii2TQ2Dj
>>101忠実に再現、庶民価格でおながいします。

104 :音速の名無しさん:04/02/10 20:36 ID:Fm+mrePM
モデナは買える。 頑張ればそれぐらい都合つく。







同じ価格のヤマハ4500GTは死んでも買えない。 パクリで例えどんなにモデナに似てても。 車好きとしての身上としてこれは絶対。

105 :音速の名無しさん:04/02/10 20:49 ID:L3pjWz5a
>94
まー早い話が、TMGの下請けつーことね(w

106 :音速の名無しさん:04/02/10 21:01 ID:UYF3snMv
もういいから、ジョック。
買うったってブラーゴの模型だろ。

107 :音速の名無しさん:04/02/10 21:01 ID:Fm+mrePM
所詮下請けじゃあ、ヤマハにでも縋り付かなきゃ何一つ作れまい。

108 :音速の名無しさん:04/02/10 22:26 ID:5n8IrZ/v
F1も、さもトヨタがやってるみたいなことを宣伝しといて、
実際は外人さんから図面もらって、
エンジン部品の一部を下請けしてただけだしね。

109 :音速の名無しさん:04/02/10 23:13 ID:zTAKoURk
>>105
TMG=トヨタなんだよ。
問題です
1、TMGは誰が作ったんでしょう?
2、TMGの所有者は誰でしょう?

110 :音速の名無しさん:04/02/10 23:15 ID:zrFZ4o5K
モータースポーツか?!だしなぁ盗用多

111 :音速の名無しさん:04/02/10 23:16 ID:zTAKoURk
>>108
その外人さんもトヨタが雇った社員。
社員の仕事はトヨタの成果。
ずいぶん外人と日本人を区別するんだね。
トヨタアメリカの社員の仕事は、トヨタの成果じゃないってか?
都合のいい頭だなw

112 :音速の名無しさん:04/02/10 23:25 ID:zTAKoURk
>>107
あんた、馬鹿?
どっちかっていうと、TMGが下請けじゃねーか。
どっちが指揮系統だと思ってんの?
トヨタ本社がTMGに設計せよと、命令したんだよ。
そしてTMGと国内工場で製作。
工場は製作するところで設計するところじゃない。
またTMGはF1の設計などのためにつくられた会社。
トヨタのF1部門なんだよ。
アンチはそれが日本になくて、ドイツにあることが気に入らないようだが、
TMGが日本にあったってかまわなかったんだよ。
でもなF1はヨーロッパで開催されることが多いだろ。
だったらヨーロッパにつくるのが合理的じゃないか。

まあ、タイヤだけ作ってればいいビリヂストンと、
エンジンだけつくってればいいアホンダラは、
国内の小規模な研究開発設計製造施設で間に合うから、
わざわざヨーロッパにすばらしい施設をつくらなかったんだろうな。

113 :音速の名無しさん:04/02/10 23:34 ID:iJksyUV8
俺は単純に楽しみだけどな。
ドカンと一発ブチあげてほしいよ。

114 :音速の名無しさん:04/02/10 23:37 ID:OnX7BurI
>>94のレスはどうでもいいが、
>トヨタ、F1の信頼性支える日本の匠
ブルナーやマルモリーニって日本の匠とは言わないと思うぞ。
枢軸国の匠くらいにしておいて欲しかった。

115 :音速の名無しさん:04/02/11 02:07 ID:XcNnwVJ2
次のNSXもV6だろーから、
スペック馬鹿のンダヲタはさぞやくやしかろ〜。

116 :音速の名無しさん:04/02/11 02:32 ID:PmG7jGIJ
>>169
スパイ使って盗むのもトヨタではよくあることなんですよね?

117 :音速の名無しさん:04/02/11 02:41 ID:ukvOg/Fy
>>116
トヨタなんて大したことない方だ。スパイといえば、フェラーリとかランチャとか(フィオリオ監督時代)
トヨタと違って、手際がいい上に発言力があるからとがめられなかった>フィオリオ

118 :音速の名無しさん:04/02/11 02:55 ID:PmG7jGIJ
>>112

> 583 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/10 23:32 ID:5n8IrZ/v
> >>580
>
> だからさぁ、愛知にはドキュソしかいないから、
> ドイツにお願いするしかないんだよね。
>
> トヨタはカネとクチサキだけ!

> 586 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/10 23:35 ID:5n8IrZ/v
> カネ出した!
> 無能なくせして大口叩いて命令した!
>
> すばらしいゴジマンですね、ゲス!

> 587 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/10 23:37 ID:5n8IrZ/v
> >544 :音速の名無しさん :04/02/10 13:43 ID:Fm+mrePM
> >ドイツで設計・開発してるのに、わざわざパーツの$サ造だけを豊田の職工にやらせてドイツに送るのは、
> >「日本で製造してます」
> >ってポーズなんだろうね。
> >
> >ベンツもBMWもやってることがドイツでやれない訳でもなく、無理矢理だね。
>
> こういうことですね。

119 :音速の名無しさん:04/02/11 02:56 ID:PmG7jGIJ
>>111

> 581 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/02/10 23:29 ID:5n8IrZ/v
> >>578
>
> 雇った、すなわち、ヨタの社内はクソ溜めだから雇わざるを得なかったってことだね。
>
> しかし、ヨタヲタはあいかわらず虚言癖が抜けないね。
> トヨタが雇ったんじゃなく、ドイツのTMGが雇ったんだろ。

120 :音速の名無しさん:04/02/11 02:59 ID:PmG7jGIJ
>>117
ってことにしたいんですね。

で、トヨタのパクリはOKなんですか?

トヨタの手癖の悪さは市販車でもヒドイもんですけど。

121 :音速の名無しさん:04/02/11 10:09 ID:cr2rAxtp
カタロクスペックとパクリデザイン ストーカー的粘着商法で大もうけの怒与太

122 :音速の名無しさん:04/02/11 10:46 ID:HsHC9TDC
F1の部品供給なんて、イギリスやイタリアのコンストラクター近辺の小規模工場でも
日常茶飯事的にやってる訳だが。
肝心の図面をひいてないんじゃ、お話にならないんだがな。

123 :音速の名無しさん:04/02/11 12:57 ID:24HLvx3D
>>120
いつだったかのリジェがウィリアムズをパクった時の方がひどかった。
エンジンの搭載のへんしか違わなかったそうだ。

124 :音速の名無しさん:04/02/11 13:06 ID:Ij9YJ3NH
>>123
ってことにしたいんですね。

で、トヨタのパクリはOKなんですか?

トヨタの手癖の悪さは市販車でもヒドイもんですけど。

125 :音速の名無しさん:04/02/11 13:07 ID:SyNrEz65
>>123
合法的に設計図乃至データ入手してるんだったら、刑法としては問題ないんでは?
まあ、それでも道義やらレギュレーションなんやらを問われる事にはなろうが…

…あ、ヨタについては弁解の余地なしね。

126 :音速の名無しさん:04/02/11 18:34 ID:hNTJpYZL
>>124

おまえら、新しいこと始めるとき、どうやる?

まずは、先輩のまねするだろ?

そして、まねをマスターしてから、消化し、個性を追加し、

オリジナルにしてゆくんだ。

その初期過程である真似を否定するということは、

新規参入を妨げ、膠着した固定メンバーだけでのF1を維持したいという、

既得権益を守ろうとすることであり、独占禁止法に抵触する。

本音は、新しい脅威を排除したいということだろ。

アンチトヨタ野郎ってつまんねーオヤジばっかり。


127 :音速の名無しさん:04/02/11 19:10 ID:d6oS3S/i
>>122
>F1の部品供給なんて、イギリスやイタリアのコンストラクター近辺の小規模工場でも
>日常茶飯事的にやってる訳だが。

それが具体的に何を意味しているのか、ちゃんと理解できているか?

128 :音速の名無しさん:04/02/11 19:40 ID:X2RqTjSS
>127
日本のトヨタはF1に関しては下請けの仕事が精一杯ってことか?

129 :音速の名無しさん:04/02/11 22:28 ID:HlArlQ2n
F1エンジンがベースということはニューマチックバルブ採用で、
10000回転を優に超えてくるんだろうか。
F1エンジンは18000オーバーだけど、耐久性の問題もあるから、
回転数30%ダウンとしても、12000越えか?

130 :音速の名無しさん:04/02/12 08:43 ID:N83Fby/c
>>126
くだらねえバカ書きをマルチポストして得意がってるようだが、頭イカレてんのか?
よそはそうそう猿真似なんかしねーよ、バカ。
だいたいいつまで猿真似で商売してんだよ。
よそがスパイ使ってまで卑劣なことやってるか?

131 :音速の名無しさん:04/02/12 13:33 ID:e8BQYBCd
12000rpm超えていったいどれくらいエンジンもつんだろう?
市販者である以上、渋滞路もあるしね。
F1がベースと言ってるマクラーレンF1とかフェラーリF50、enzoなんかはリミット何回転なんだろ?
だいたいそれと同じくらいの回転にはなるんじゃないかな?

132 :音速の名無しさん:04/02/12 14:22 ID:7XHkUlHe
1500万―2000万円なんてモロ360モデナじゃん

133 :音速の名無しさん:04/02/12 18:17 ID:rP3ZuXp4
性能でブランド力の差をカバーせにゃならんので、
モデナを超えてないとお話にならない

134 :音速の名無しさん:04/02/12 18:40 ID:AKF6ZKMh
買う奴は相当のマニアだね。

135 :音速の名無しさん:04/02/12 18:43 ID:N83Fby/c
マニアっつーより、与太営業にしつこくまとわりつかれたカワイソーな人だな。

136 :127:04/02/12 21:01 ID:dXRvToJC
>>128
巧いことを言う。
でもニュアンスはまったく正反対だと思うな、
ことレースに関する技術で、イギリスあたりのF1コンストラクターの下請けをやってる小規模工場と
同等の技術をトヨタが持っているのだとしたら、それは大変なことだよ。


137 :音速の名無しさん:04/02/13 00:55 ID:xT2Kc5I6
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【アンラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
さもなくば13日後好きな人から告白してないのに振られるわヨタ車に当たられるわ
ヨタ工場に出向させられまくるわ豊田の田舎臭くなるわでえらい事です

138 :音速の名無しさん:04/02/13 01:59 ID:aDWLzwei
そりゃたまらん w

139 :音速の名無しさん:04/02/13 02:02 ID:aDWLzwei
>>136
下請け小規模工場でやってることがトヨタはやっとか(w
あんなに金はたいて、そりゃ大変だな。
図面まで描いてもらってな(w

140 :音速の名無しさん:04/02/13 05:43 ID:lah2l+wZ
>>139
描いてもらった訳じゃないと思うが…


141 :音速の名無しさん:04/02/13 08:32 ID:Ios32rUv
はあ・・・・

ゼニ出してるから描かせたと。

偉そうに威張って描かせたと。

命令して描かせたんだぞと。

慢ったヤな根性だよな。
トヨタなんかカネだけのクセしてな!

142 :音速の名無しさん:04/02/13 09:07 ID:l4Angojl
NSXと比べて、スペック的にヤマハレクサスF1ハァハァな椰子がいるけどさ、
排気量もエンジンピストンも多ければイイってもんじゃねーだろう。

レクサスF1がどういうものになるかは知らないが、少なくともNSXは一つのパッケージとしてはすばらしいスーパースポーツだろう。
NSXは燃費等、日本の道路事情を考えた上で、ホンダが考えた最適なスーパースポーツの一つの形態なのだろうよ。

まぁ、漏れはNSX所有者じゃないし、買う金なんて到底無いし、乗ったこともないからおおきな事はいえないが、
つまりオッパイ同様でかけりゃ良いってもんじゃないことを肝に命じておきなさいってこった。

まぁ、それをふまえてレクサスF1がどんな車なのかは漏れも楽しみだ。

143 :音速の名無しさん:04/02/13 09:10 ID:Jz8Ykh29
>オッパイ同様でかけりゃ良いってもんじゃない
なんか説得力あるな・・・

144 :音速の名無しさん:04/02/13 09:53 ID:Ios32rUv
数字がデカけりゃエライって、大昔のすーぱーかーブームの頃のバカガキがそのまんまデカくなっちゃったみたいだよな。

オツムは成長せずに(w

145 :音速の名無しさん:04/02/13 10:28 ID:rNnQ4NRA
環境を大切にするトヨタさんですから、
当然、排ガスレベルは三ッ星ですよね?

146 :音速の名無しさん:04/02/13 10:58 ID:Ios32rUv
排気量は大きくても、
出力は低く抑えられてます。



ヨタ馬力ですから(嘲

147 :音速の名無しさん:04/02/13 11:16 ID:dhoVTMms
>>142
おいおい・・・
エンジンをあんなに高い位置しかも横置きで。
それが「すばらしいパッケージ」なんですか?


148 :音速の名無しさん:04/02/13 11:36 ID:RVNKV2v+
>>147
市販車だろうがあれは。
しかもMRなのに横置きに文句言うとはお前おかしいZO。

149 :音速の名無しさん:04/02/13 12:09 ID:Ios32rUv
ヨタヲタにまともな事言っても無駄。
特にヨタ工は工程を削りに削って単純化したルーチンワークが精一杯のカス。

150 :音速の名無しさん:04/02/13 12:13 ID:v/3CkoFC
世界のトヨタ、1300人が包囲
本社工場総行動
1兆円もうけながら賃下げ・単価切下げ 論外だ
社会的責任を果たせ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-12/01_01.html


151 :音速の名無しさん:04/02/13 12:24 ID:H9qlNaf/
>>148
やっぱり縦置きMRの方がいいな、オレは。
あのうしろのトランクいらないから縦置きにしてた方が評価もよかったんじゃないかなぁ。
横置きのMR車としてはNSXはでかすぎだと思う。

速いのはたしかだけどね。

152 :音速の名無しさん:04/02/13 12:52 ID:Au2oFKqz
NSXの話、これ本当かな?

「前後のオーバーハングは短く・軽く」これがスポーツカーのキホンですよね。
それなのにどうしてそのオーバーハングを切り詰めようとしなかったのか。
これは横風に対する安定性を得るためなんですねえ。

 「実はプレス発表の時、当時のNSX開発主任の「上原さん」が
「NSXのトランクの広さ」を記者達に質問された時に冗談半分で
「いやぁ〜ゴルフバックが二個はいるから便利でしょ」って言ったのが、
間違って「ゴルフバック二個を納める為にトランクを広くしたって」って広まちゃったんだよ...

153 :音速の名無しさん:04/02/13 13:05 ID:h8agQIit
>>147
車として、広い意味でのパッケージだろう。コンポーネンツのパッケージ
じゃないわ。おまいの言うパッケージならマクラーレンF1がよく出来て
るんじゃねーか?


154 :147:04/02/13 13:42 ID:dhoVTMms
>>148
MRは横置きが普通なのですか?
自分が知ってる横置きMRはディーノとミウラぐらいでして・・・
無知ですみませんでした。

153はバカ過ぎるので無視

155 :142:04/02/13 15:09 ID:UwND8VD7
漏れも153の意味で言ったんだが・・・

まー横置きだろうが、縦置きだろうが、NSXは悪魔でも市販車、公道でもサーキットでも通用するという設計のスーパースポーツカー。
只単にモンスターカーで楽しみたいなら、燃費とか、日本の道路事情とかそういうのいっさい無視して、
フェラーリなりランボルなりをお買い求めになられ、その爆音を轟かせ、サーキットでスピードを体感するのがヨロシイですよ。
そういう楽しみ方も、スーパースポーツのひとつの楽しみ方だしね。

つまり、様々なニーズにパーフェクトに答え、誰もが評価する車などあり得ない。
オッパイと同じで、人の好みやニーズは千差万別ってことですヨ。

156 :音速の名無しさん:04/02/13 15:15 ID:qwFnJAY4
車には500万円までしか出せないので、俺には無縁だな。

157 :音速の名無しさん:04/02/13 15:37 ID:AOli4CH2
F1エンジンと言っているところがいかにも子供だましでトヨタ

158 :音速の名無しさん:04/02/13 17:04 ID:7+BMXKHy
まあNSXはでかいトランク削ってエンジン縦置きにしてほしかったな。
そうすりゃ重心も下げられたが、レジェンドのエンジンだしな。

159 :音速の名無しさん:04/02/13 17:42 ID:NifxCNwf
レギュレーション変更でお蔵入りになった幻のV12エンジンを積んで欲しかったな。


160 :音速の名無しさん:04/02/13 19:52 ID:pISHJedG
>>159
街中走る分だと1km/lとかになりそうだな。
パワーバンドとかも結構高回転領域ぽいし。

ヤマハF1はリットル何キロ走るのか楽しみだ。
ところで、エンツォやマクラF1、NSXの燃費ってどれくらいだ?

161 :音速の名無しさん:04/02/13 20:55 ID:W/SHub2J
おら、予約します。
投資運用目的です。


162 :音速の名無しさん:04/02/13 21:14 ID:H9qlNaf/
>>154
ちいさい車のMR(ロータスエリーゼとか、MR2、MR-Sとか)は横置きでもいいと思うんですけど
スーパースポーツを名乗るなら・・・と思いますね。

それに、雑誌のスクープにすぎないですけど、次期NSXは縦置きになるとか・・・。
トヨタF1と時期がかぶりそうだし、いい比較対照になるんじゃないかな。

163 :音速の名無しさん:04/02/13 21:46 ID:c0e8/Q/u
JGTCのNSXは最近縦置きにしたけどね。

164 :音速の名無しさん:04/02/13 22:11 ID:9Nloo9Ku
与太車 (゚听) イラネ!

165 :音速の名無しさん:04/02/13 23:52 ID:n+Vc5rVA
>>163JGTCのスープラとセリカはエンジン乗せ換えたけどね。

・・・と同じ事だよ。
 


166 :音速の名無しさん:04/02/14 08:04 ID:83K59dvx
ただ位置を変えるのと、違う車のエンジンを載せるのが同じなのか

167 :音速の名無しさん:04/02/14 09:22 ID:gPvtT3tT
>>141
ちがうちがう、描いてもらったんじゃなくて盗んd (ry

168 :音速の名無しさん:04/02/15 02:46 ID:didWfmjL
>>166そういう意味じゃなくて、市販車とGTは別の車だよって事さ。

169 :音速の名無しさん:04/02/24 12:43 ID:1g5CWF14
トヨタのハイブリッドでスーパースポーツカー発表

レクサス『RX400h』(日本ではトヨタ『ハリアー』ハイブリッド)の
ハイブリッド・パワープラントをカーボンファイバー製シャシーに搭載した
スーパースポーツが『アレサンドロボルタ』だ。
ボルタは、イタリアのデザイン開発会社、イタルデザイン・ジウジアーロが
開発し、3月2日から始まるジュネーブモーターショーに出展する。
イタルデザインによるとハイブリッドシステムはトヨタから提供されそうだ。
3.3リットルV6エンジンは後軸近くに置かれているので、プロペラシャフトや
エキゾーストパイプのためのスペースがキャビンに突出しない。
そのスペースを生かして全長4.3m、全幅は2mに満たない外寸で3人乗り
クーペを実現できた。
内燃機関のほか前後の軸に電気モーターをそれぞれ装備、最高出力は408HP。
最高速度は250km/hに達し、0-100km/h加速は4.06秒。
「しかし52リットルのガソリンタンクで航続700kmという数字に驚くべき」と
イタルデザイン。
http://response.jp/issue/2004/0223/article58059_1.images/62565.html
http://response.jp/issue/2004/0223/article58059_1.html

170 :音速の名無しさん:04/02/25 21:34 ID:rwknkJv2
>>169

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1073796119/257-261
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1073796119/265

171 :音速の名無しさん:04/03/01 15:41 ID:hBGKBqK/
【IRLマイアミ】ペンスキー/トヨタが開幕ワンツー

2004年3月1日

IRL=インディカーシリーズ開幕戦「Toyota Indy 300」の決勝レースが
2月29日にホームステッド・マイアミ・スピードウェイで行なわれた。

200周480kmの長丁場のレースはトヨタ/ホンダ/シボレーの
3エンジン搭載チームが3つ巴の首位争い。
最終ラップでサム・ホーニッシュ・Jr(ペンスキー/トヨタ)がトップに立ち
チェッカー。

2位にはホーニッシュのチームメイト、エリオ・カストロネベスが
0.0698秒差(1万分の1まで計時)で入った。

高木虎之介(モーナン/トヨタ)は予選16位からトップ争いに加わり
4位フィニッシュ。
松浦孝亮(スーパーアグリ・フェルナンデス/ホンダ)は11位。
ポールポジションを獲得したバディ・ライス(レイホール/ホンダ)は
7位だった。

172 :音速の名無しさん:04/03/01 16:20 ID:Nd4IZpUm
>>169
まあ、トヨタならこんなモンだろうっつう程度だな


173 :音速の名無しさん:04/03/02 00:15 ID:SEjKyId0
こんなショボイことで有頂天になってマルチポストしてやがんの! ヨタヲタダサッ!

こういうのって、トヨタの汚い誇大広告のマネなんですかね?

174 :音速の名無しさん:04/03/03 12:35 ID:87ftnbqz
F1誘致にトヨタ本腰 富士SWで07年開催狙う
--------------------------------------------------------------------------------
 トヨタ自動車が、運営するサーキット・富士スピードウェイ(SW)での
07年のフォーミュラワン(F1)開催を狙い、コースの改修工事などを
進めている。ホンダ側と興行主との鈴鹿サーキットでの開催契約が06年で
切れるためで、今後、本格的な誘致活動に入る。7日から豪州で今年のF1が
開幕するが、コースの外でのトヨタとホンダの競争も始まりそうだ。

 コースのアスファルトは取り払われ、大型ダンプが行き交う。レース場の
跡はほとんどなく、湾曲した道路跡と、古びたスタンドの一部だけが目に付く。
昨年9月にSWを全面閉鎖、05年4月の開園を目指した改修工事への
投資額は200億円にのぼる。

 コースは、コーナーの数を11から16にして観客の見どころを増やし、
路面は特殊加工して凹凸を極限までなくす。観客の収容人数は最大12万人と、
工事前の7万人以上分を増設する。

 F1参戦3年目のトヨタは今年、「初の表彰台(3位以内)を狙う」
(斎藤明彦副社長)と意気込む。レースでの実績を踏まえ、興行団体や
レース場を公認する国際自動車連盟(FIA)側にSWの情報を提供し
始めようという狙いだ。トヨタはF1の開催で「モータースポーツのトヨタ」
とのイメージを確立し、ホンダファンの多い若者への食い込みを図ろうとして
いる。

175 :音速の名無しさん:04/03/03 12:36 ID:757hHrZ0

 だが、ホンダ首脳は「実績を考えてほしい」と余裕の構え。80年代後半にアイルトン・セナで一世を風靡するなど、
F1での実績を比べれば、ホンダの実績は圧倒的だ。そのため、トヨタ首脳からは「富士と鈴鹿での隔年開催でもいい」という声も漏れる。
ttp://www.asahi.com/sports/update/0303/001.html


176 :音速の名無しさん:04/03/03 14:18 ID:RO49X6Cv
んじゃまずFIA-GTとか国際F3000とか呼ぼう。無理か。

177 :音速の名無しさん:04/03/03 20:23 ID:WF66Zy/U
「実績を考えてほしい」って、
もともと富士で開催されていたF1日本GPを
鈴鹿が横取りしたことですか?

178 :音速の名無しさん:04/03/03 20:25 ID:xgqZeIyr
スレの話題をきっちり分けるのが良い板をつくる基本ですよ

179 :音速の名無しさん:04/03/04 07:15 ID:1xs8VCID
>>177
トヲタの妄想ですか・・・



180 :音速の名無しさん:04/03/04 19:52 ID:w2FLeKwk
トヨタ アレサンドロ ボルタ Alessandro Volta (Volta concept)
http://autoweek.com/specials/2004_geneva/volta/pages/1.htm
http://www.autonews.com/files/2004geneva/toyota/volta/pages/voltaa.htm
【ジュネーブモーターショー'04速報】トヨタ『アレサンドロボルタ』…ハイブリッドスーパースポーツ
http://response.jp/issue/2004/0303/article58313_1.html
【ジュネーブモーターショー'04出品車】トヨタのハイブリッドでスーパースポーツ
http://response.jp/issue/2004/0223/article58059_1.html
http://www.caranddriver.com/assets/image/0301200415315404.jpg
http://www.caranddriver.com/assets/image/0301200415315512.jpg
http://www.caranddriver.com/assets/image/0301200415315131.jpg
http://www.caranddriver.com/assets/image/l_312004145026.jpg

トヨタ,メルボルン・モーターショーにコンセプトカー「Sportivo Coupe」を出展
[2004/03/02]
 トヨタ自動車は,オーストラリアで2004年2月27日から開催されているメルボルン・モーターショーに,
コンセプトカー「Sportivo Coupe」を出展した。Sportivo Coupeは,同社のオーストラリアのデザイン
チームが設計した。将来,自動車を購入する14〜18歳の若い人たちの意見を取り入れたという。
Sportivo Coupeは完全にCADで設計し,クレイモデルを作らずにCADから直接試作品を成形した。
 Sportivo Coupeは4輪駆動車で,排気量2.4Lのターボチャージャ付きVVT-iエンジンに,5速手動変速機を
組み合わせる。最高出力は180kW。変速機は「RAV4」に搭載しているもので,4輪駆動用に改造した。
 ナンバープレートは車両番号ではなく運転者の免許IDとした。これは,駐車違反やスピード違反の罰金,
通行税などを車両所有者ではなく,運転者が責任を持つようにするため。
http://china.nikkeibp.co.jp/china/news/mot/mot200403030107.html
http://www.webwombat.com.au/motoring/news_reports/melb04_2.htm
http://www.bodykits.dk/bilnyheder.asp?id=196

181 :音速の名無しさん:04/03/05 06:46 ID:PdwiAkSj
合成CGばっかで萎えるな。

182 :音速の名無しさん:04/03/05 23:08 ID:EgLkevt1
カコワル

183 :音速の名無しさん:04/03/07 17:54 ID:5nHD/oEp
第1戦があんな調子なのにちゃんと出るんかいな?

184 :音速の名無しさん:04/03/09 05:08 ID:UCmvEHYE
age

185 :音速の名無しさん:04/03/09 05:29 ID:BW0iRRN0
どうせるなら、フェラーリのエンツォをウィツシュレベルでぱくって
佐吉って名前で出してほしいな

186 :音速の名無しさん:04/03/09 06:16 ID:suGkmx2l
第1戦で走ってた車って市販車だったんだね。

187 :音速の名無しさん:04/03/09 09:14 ID:C/s2aryB
なんだか格好から入っていくタイプのおぼっちゃんって感じ

188 :音速の名無しさん:04/03/10 01:39 ID:noAL0kNc
最新のブガッティ以上にならなきゃいかんな

189 :音速の名無しさん:04/03/11 19:44 ID:8Pi4tsNR
                  祝

皆さんトヨタに新しい愛称が決まりました。
2チャンネルではこの愛称で呼んでください。

トヨタ
TOY OTA

トヨタ製自動車
MANE DE IN OWARI
                草々

190 :音速の名無しさん:04/03/19 22:06 ID:1Su6MnCJ
↑愛車のフィットに無限ステッカー貼ってやっぱホンダはスゲーって言ってます。

191 :音速の名無しさん:04/03/23 16:31 ID:oSbIaiIX
ほんとに発売するの?
誰が買うのさこんなキティ車。                

192 :音速の名無しさん:04/03/23 16:38 ID:iMwLXayC

車の出来がよかったところで、トヨタのF1記念じゃイメージ悪すぎ。いっそ普通のスポーツ
モデルとして販売汁。

193 :音速の名無しさん:04/03/23 17:09 ID:ZuMwv+zl
ホントに発売するの? 2周遅れ記念車。


194 :音速の名無しさん:04/04/06 10:04 ID:u21Hx61V
やめたほうがいいと思うけどなあ。
ホンダがやるならまだしも、トヨタがやるとなんかねえ。

195 :音速の名無しさん:04/04/06 10:44 ID:QQupoKtJ
「06年末から07年初頭に」って書いてあるだろ。それまでにはちゃんと
トップチーム入りを果たしてるってこった。トヨタを甘くみんな。

196 :音速の名無しさん:04/04/06 10:49 ID:GXjxBcYe
金の力でレギュレーション捻じ曲げてトップですか。あーそうですか。

197 :音速の名無しさん:04/04/06 14:11 ID:T1GZ/kX3
トヨタは地獄の入り口に・・・

フェラーリはブランド力、積み上げるのに、どれくらいかっかたのか
トヨタのトップは分かってないみたい。

ホンダの物真似ばっかの、技術に裏打ちがない
F−1記念車なんて、誰が買うか???


198 :音速の名無しさん:04/04/06 14:12 ID:oq7waq7R
ハイブリットのスポーツカーって矛盾してなくない

199 :音速の名無しさん:04/04/06 14:36 ID:mIlPJELw
>>197
>ホンダの物真似ばっかの、技術に裏打ちがない
>F−1記念車なんて、誰が買うか???

どんなクソでも売るのがTOYOTA。どんなクソでも買うのがTOY OTA。
みんなが本物しか買わなけりゃTOYOTAなんか存在しない。

200 :音速の名無しさん:04/04/06 15:36 ID:0/xoHx2d
これはトヨタF1と一緒で激しく遅そうですね。

201 :音速の名無しさん:04/04/06 17:36 ID:RnMm2owT
この車ってデザインはこれからなんだろ?
マクラーレンから、ゴードン・マレー引き抜いてから(ry

202 :音速の名無しさん:04/04/06 17:40 ID:Fng0Kk0o
シーズンオフは安全性の点検だけをしていたと思われる。

203 :音速の名無しさん:04/04/06 19:47 ID:yPVfT/02
トヨタがスポーツカー市場も席巻する時がやってくるのか。楽しみ楽しみ。

204 :音速の名無しさん:04/04/06 19:51 ID:mdjbzE4T
>>203
>>トヨタがスポーツカー市場も席巻する時がやってくるのか。楽しみ楽しみ。
トヨタがどこの市場を席巻したのか教えてくれ。





205 :音速の名無しさん:04/04/06 19:56 ID:4dCuhcCg
10年後にはスポーツカーと言えばトヨタになってるだろうね。

206 :音速の名無しさん:04/04/06 20:06 ID:rJ3RhSty
>>204 
ハイブリットカー、カローラクラス、ランクル

207 :音速の名無しさん:04/04/06 23:09 ID:biNKw1SU
木下美明・トヨタ新モータースポーツ部部長
「5年目に勝つための布石」

木下:漠然とした計画だと、自分の出来る範囲にしか目がいきません。
計画は細かく書けば書くほど、自分の至らぬところがわかってくる。
自分がやりたいと思っても、自分にはできないということがわかる。
すると、それをやるために「専門家」を連れてくるという「アイデア」が
出るんです。そうすればいい。



情けない志・・・

208 :音速の名無しさん:04/04/06 23:36 ID:oq7waq7R
このクラスには続々と伝統のあるメーカーがスーパースポーツをだしてきている
やめといたほうがいい、カローラつくってろ

209 :音速の名無しさん:04/04/07 00:19 ID:PDAQLCAk
これか?
ttp://response.jp/issue/2004/0328/article58950_1.html

210 :音速の名無しさん:04/04/07 00:49 ID:wQx/iIP6
ブルナーやマルモリーニが設計するわけでもないだろうに

211 :音速の名無しさん:04/04/07 22:15 ID:saIKO9Nx
虎が参戦したら買う                          か も

212 :音速の名無しさん:04/04/09 13:34 ID:e/7KA0aY
次期「IS300(日本名:アルテッツァ)」はクーペ V8 6速AT FR

【ニューヨークショー】トヨタがLexusブランドのクーペ「LF-C」発表,リトラクタブル式ルーフ搭載
[2004/04/10]
 トヨタ自動車はニューヨークオートショー(New York International Auto Show,
一般公開:2004年4月10〜18日)で,Lexusブランドのデザインの方向性を示す
コンセプトカー「LF-C」を発表した。
コンパクトなスポーティ・クーペで,次期「IS300(日本名:アルテッツァ)」を
示唆するモデルだという。
IS300とは異なり,リトラクタブル式のルーフを備える
(動画はコチラhttp://at.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATNEWS/20040409/1/opon.gif)。
 V型8気筒を搭載するFR車で,6速自動変速機を搭載する。
ボディサイズは全長4539×全幅1854×全高1359mm(178.7×73×53.5インチ)で,
ホイールベースは2794mm(110インチ)。

次期「IS300(日本名:アルテッツァ)」のコンセプトカーのプレスリリース
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_release.html?id=20040408a

次期「IS300(日本名:アルテッツァ)」の写真64枚
写真をクリックすると拡大写真になる
http://pressroom.toyota.com/photo_library/display_photos.html?index=fulltext&kw=conLFC
次ページは右下の三角のアイコンをクリックする
全部で8ページある

213 :音速の名無しさん:04/04/09 16:18 ID:pD5AA+jC
>>212
さっさと造って生産終了したスープラじゃなくてこっちでGTに出てほしいな。
そもそもワークスチームが生産終了して車を使い続けるのはry

214 :音速の名無しさん:04/04/10 19:42 ID:sL3TYxf9
>>212
なんかヘッドライトが普通すぎてカッコわるい。

215 :音速の名無しさん:04/04/10 21:19 ID:qeM8EkjR
>>213
スープラでの参戦は今年で最後って言ってなかったか?
やっぱ来年からは新アルテッツァベース車での参戦になるんかなぁ,他に候補も無いしねぇ
しかしアルテッツァがV6 3500ccになったら直4 2000ccクラスのスポーツカーは消滅か?

216 :音速の名無しさん:04/04/11 03:09 ID:g984noJZ
>>215
ていうか212にはV8って書いてあるぞ

217 :音速の名無しさん:04/04/11 05:16 ID:/sJNdA2n
>>204
えー近年ではエ○グランドパクリのアルファード、ス○リームパクリのウィッシュ等で
ミニバン市場を席巻しておりますが・・・何か?

218 :音速の名無しさん:04/04/11 05:28 ID:l5lVsV5+
>>212
多分その車は次期ソアラだと思う。エンジンはV8だよ?GSでV6なのにISにV8なんか積まない。多分ボディーを東京モーターショーの
LF-Sにすれば次期セルシオ(LS)になるんじゃ?

219 :音速の名無しさん:04/04/11 05:40 ID:/GIGj4q8
こんなクソ擦れまだあったんか・・・

220 :音速の名無しさん:04/04/11 07:01 ID:dZAHX2sB
>>180
アレサンドロボルタってかっこいいね。

221 :音速の名無しさん:04/04/11 08:54 ID:d25Og6zT
>>204
そのうちアシモ粗悪パクリ笑点演奏ロボが市場を席巻しますよ・・・w

222 :音速の名無しさん:04/04/11 09:17 ID:sgCa/lee
360モデナにチョン顔を付けただけのように見える

223 :音速の名無しさん:04/04/11 09:52 ID:b4Zkh53u
とにかく、”F1”って名前は取ったほうがいいよ。
イメージダウン。

224 :音速の名無しさん:04/04/11 15:56 ID:RboPO6AL
>>223
それはマスコミに言え、トヨタはこの車に関してまだ何も発表してない。

225 :音速の名無しさん:04/04/21 12:25 ID:Z2Q+UngP
AUTOCAR JAPAN vol.012(2004年5月号)よりスペック転載

トヨタF1優勝記念車

スペック:
5400CC NA V10 ミッドシップ
出力500PS以上
トルク51.2kg・m以上
レッドゾーン8000RPM以上
6速MT
0−96km/h加速は3秒台
最高速度305km/h
価格1500〜2400万円位
車重1340kg以下

226 :音速の名無しさん:04/04/21 20:37 ID:9sirBexs
>>225
F1優勝記念車じゃいつまでたっても出せないぞ。
F1参戦記念車にしとかないと。
スペックはなんか普通だな。
個人的には
今のF1が900psなので、出力は600psオーバーはあってもいいと思う。
レッドゾーン8000rpmも半端。
ニューマチックバルブ採用して12000rpmオーバーを目指して欲しい。
F1が19000rpmなので、耐久性の面を考慮しても12000ぐらいあってもいいんじゃない?
しかもなんで6速MTなんだ?
7速セミAT、もしくは今年禁止されてしまったが、プログラマブルフルATでいくべきだろ。
カーボンモノコックで車重も1000以下を目指して欲しい。
とにかくブランドイメージがないんだから、性能でぶっちぎって欲しい。


227 :音速の名無しさん:04/04/21 20:42 ID:UEnpUSBz
>>226
トヨタのトップは、F−1で勝つの
首ながくして待ってるってさ。
早く優勝記念車として売りたいらしい。

馬鹿なトップだな。
30年以上発売延期確定だな・・・

228 :音速の名無しさん:04/04/21 23:10 ID:AEwLnXyW
ニューマチックバルブにすりゃ一万二千回転出せるわけじゃない。
2,000kmごとにエンジンオーバーホール必要ってすりゃ実現可能だが。

229 :音速の名無しさん:04/04/21 23:59 ID:+76LNGhx
>>225
R32のGT-Rを改造すれば、当時合計10,000,000円も掛けずに余裕で実現しそうなスペックだな

230 :音速の名無しさん:04/04/26 22:15 ID:JuJhBE8W
>>227
あと2年以内に優勝しないとやばいな

231 :音速の名無しさん:04/04/26 22:34 ID:x8zt7XwM
スプリングでも1万6千回せるんだし、やってもらいましょう。

232 :音速の名無しさん:04/04/27 03:07 ID:VUoYNYbV
>>229
GT-Rはターボ
トヨタF1優勝記念車は自然吸気

233 :音速の名無しさん:04/04/27 05:14 ID:eWhvQKYB
トヨタF1撤退記念車になるんじゃない

234 :音速の名無しさん:04/04/28 13:18 ID:za+pHbLK
トヨタF1参戦記念車だったらすぐにでも出せますね。

235 :音速の名無しさん:04/04/28 19:36 ID:cReM5NZ+
06年末から07年初頭に発売するそうだから、その頃に優勝する予定なんだろう

236 :音速の名無しさん:04/04/28 20:43 ID:AcOTVDtD
優勝は無理ぼ。

フェラ、マック、ウィリ、BAR,ルノー、全滅したとしても

ジャガー、ザウバー、ジョーダンに勝たないといけないんだよ。



237 :音速の名無しさん:04/04/30 08:25 ID:nP+GDBLG
トヨタが、どんなに頑張ってスーパーカー(死語)作っても
ヤマハのイメージ消えないし
レースでの歴史的背景、が全く無いに等しいし
豊田章一郎など豊田家はレースが嫌いという事実があるから
売れないであろうし、
F−1での優勝は絶対に有り得ないと断言出来るから
発売はしないであろう。

あなたは、1500万円のトヨタと2000万円のフェラーリ
どっちかいます???

238 :音速の名無しさん:04/04/30 08:31 ID:XYTHWHc/
借金してでも、泥棒してでも4000万円のフェラーリ。

239 :音速の名無しさん:04/04/30 09:54 ID:if8RI6pd
とっとと出せや、F1撤退する前に。

んで、GT選手権にこれ出せや、スープラはもう見飽きた。
GT-Rだって、Zにスイッチしたんだし。

まあ、出ても買わないけどな。
値段云々より、好みじゃない。


240 :音速の名無しさん:04/04/30 10:08 ID:B8rg9cYt
>>237
海外の金持ちは結構買うと思うよ。とくにアラビア系。海外の金持ちの多くは
トヨタのモータースポーツの薄汚さなんか知らないし気にしない。世界有数の
メーカーがスーパーカーを出すというだけで、脊髄反射でコレクションに走る
だろう。

241 :音速の名無しさん:04/04/30 10:24 ID:9AMK/oBp
>>237
速い方

242 :音速の名無しさん:04/04/30 19:19 ID:68UDtubC
ニュルあたりで新型レジェンドをぶち抜いてホスイ!

243 :音速の名無しさん:04/04/30 22:04 ID:Lr4TE71Y
>>237
なんでンダヲタってヤマハヤマハ言うんだろうね。
デンソーとかアイシンの製品も組み込まれて、鉄板は新日鉄だったり、
いろんな会社が開発した製品を組み合わせたのが自動車なんだっていう
基本的なことじゃん。
それを大騒ぎする意味がわからない。
ヤマハと共同開発しようがそれはちっとも不思議なことではない。

244 :音速の名無しさん:04/04/30 22:05 ID:Lr4TE71Y
>>237
トヨタはホンダと違って仲の良い会社が沢山あるんでね。
ネットワークがすごいんだよ。

245 :音速の名無しさん:04/04/30 22:09 ID:68UDtubC
>>244
つまり、単体ではクズってことだね。
F1ですごいネットワークを総動員して最下位だから・・・(苦笑

246 :音速の名無しさん:04/04/30 22:11 ID:Lr4TE71Y
>>245
坊や、付き合いってもんはな、どれだけ仕事を与えるかなんだよ。

247 :音速の名無しさん:04/04/30 22:13 ID:68UDtubC
>>246
わかってるよ。
だから、F1もカネを出すだけなんだろ?(プ

248 :音速の名無しさん:04/04/30 22:16 ID:Lr4TE71Y
>>247
ホンダは金を使ってないんですか?
あーそうですか

http://www.sanspo.com/motor/top/m200204/m2002040901.html

あーほんとだ、ホンダは全然、金出してないや(≧m≦)ププッ

249 :音速の名無しさん:04/04/30 22:20 ID:wRkRY2lU
>>244
藤沢 武夫は引退後に松下 幸之助と仲がよくなったぞ。中内 功とも仲がよかったし。
本田 宗一郎と仲がよかったのは井深 大が有名だな。

250 :音速の名無しさん:04/04/30 22:20 ID:68UDtubC
トヨタは(技術をつかわないで)F1もカネを出すだけ。
                     ==


251 :音速の名無しさん:04/04/30 22:20 ID:Lr4TE71Y
barがホンダに擦り寄ったのはホンダマネーを期待したからってことも知らない
ンダヲタって。キャワイソー

252 :音速の名無しさん:04/04/30 22:22 ID:68UDtubC
FIAがトヨタをF1に呼んだのはマネーを期待したからってことも知らない
ガキヲタって。哀れ・・・・。


253 :音速の名無しさん:04/05/01 02:58 ID:+riDfBhh
車の心臓部を外注に出すなんて。。。。

254 :音速の名無しさん:04/05/01 03:08 ID:YAD+l2kL
>>253
メルセデスだってイルモアに外注してるじゃん。

255 :音速の名無しさん:04/05/01 03:40 ID:SpvrQuID
>>253
ロータス・カーズなんて、自製は2200ミリリットルの直4だけじゃん(ほかにもあったっけ?)

256 :音速の名無しさん:04/05/04 20:23 ID:ecDsEyE7
そういえばマクラーレンF1のエンジンが何故ホンダ製V12では無く
BMW製V12なのか不思議だった



257 :音速の名無しさん:04/05/04 20:37 ID:okGa1yT8
これってBMWのZ8みたいな車になるのかな?
Z8欲しかったけど俺が金持ちになる前に売らなくなってもうた
だからトヨタに期待するのだ。

258 :音速の名無しさん:04/05/04 20:49 ID:WBj6E/Rg
なんかここもレクサスF1そっちのけだなぁ

本田ファンも豊田を相手すんの止めればいいのに
次元が違うし、、、、カッコ悪い
一番カッコ悪いのは豊田本体だけど
ほんと豊田ファンってほんとにいるの?
日本人特有の半官贔屓っすかねぇ
CARTのPOV騒動とかどんな酷い誠心で豊田が
モータースポーツに取り組んでるのかちゃんと知ってるのかいな?

259 :音速の名無しさん:04/05/04 23:22 ID:TiZmq4z1
>>256
枕ー連が「ホンダさん、作って下さい」
ホンダが「そんなもん、ほかに使い道がないからいやぢゃ」
枕ー連が「じゃあ、ほかのめーかーさん、どっか供給して下さい」
BMWが「いいよ」

260 :音速の名無しさん:04/05/05 11:23 ID:0Rc4X7Ti
2006年からV8エンジンになろうとしてるのに
どうするの?

261 :音速の名無しさん:04/05/05 11:53 ID:ZfWendlj
>>260
マルモリーニが8気筒を設計すると思われ

262 :音速の名無しさん:04/05/05 12:00 ID:8FP5NFLp
>236
雨のモナコで、シューマッハを乗せる位のことをしないと絶対むりだね。

263 :音速の名無しさん:04/05/05 12:59 ID:bSOctDHV
>>262
でも顎がキモいベネトンに衣替えして勝ちまくる悪寒

264 :音速の名無しさん:04/05/05 13:07 ID:oaXCs91d
TMGのシャシーにHONDAエンジン、エレクトロニクス
積んだら速くなるよ。


265 :音速の名無しさん:04/05/05 15:23 ID:xWMGny1s
>>264
ブルナーとガスコインをホンダが雇うとか

266 :音速の名無しさん:04/05/05 16:56 ID:rL1q3TQi
>>265
イラネ!

267 :音速の名無しさん:04/05/09 03:24 ID:tui2XXW/
http://www.gerbera.jp/uk/uk_85.html

完全なる"ジャパン・ワークス"では無く、
克つホンダのような
"自社の若い人材をレースに送り込んで修行させる"
と言う社内規模のものでも無かった。
ホンダとの大いなる相違点である。

トヨタ東富士研究所エンジン部の岡本高光は「ウチにそんなもの作れる人材はいなかった」と素直に認める。

「現場での適格な判断、ひらめき、そして機敏さ。全て経験がモノを言う分野だ」
しかし、その経験もまた、やってからでなくては身に着かない。

だが、大企業トヨタにはじっくりとゼロから学んでいる時間は無かったのである。

268 :禁 煙 日 本:04/05/09 03:31 ID:dfI6t+kh
>>29
ふざけるな。今のトヨタに
マクラーレンのような技術力は無いし、
マクラーレンF1GTRとゴードン・マーレイを侮辱するな。すぐに謝罪汁!!


269 :音速の名無しさん:04/05/09 16:05 ID:RqAOmpor
>>268
技術のあるところに外注するので問題無し。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)