2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタまだ撤退しないの????

1 :音速の名無しさん:04/02/08 21:50 ID:hBvYK0Rl
シャシーもエンジンもオリジナルって言ってたけど
結局ヤマハ、フェラーリに頼ってんじゃん。
チームもドイツなのに日本で登録しちゃって。
恥さらしはやめてよ。
撤退記念にクソ車出すんでしょ?さっさとしてよ。

2 :音速の名無しさん:04/02/08 21:54 ID:YhNto9V3
しません




終了

3 :音速の名無しさん:04/02/08 21:55 ID:Fc12ha51
          |  はぁ〜よく寝た
         \__  ____
              |/
.             r''゙ヽ   _
           {.   ゙ー''" ~"ヽ、
          r''       、.. }
           |        ヾノ
          ノ i        i`ー、-ー'''ヽ
            / /|       ノ::::::::}  ,、. \
        / / |    _,,-''::::::::::;ノ-'  ヽ、_,,>-'フ
       ノ~゙i'  ヽ_,,-'':::::::::::::::;'' ''ー--,,,  `ー"
      (__ノ   ヽ::::::::::::::::ノ_,,,,,,:::


4 :音速の名無しさん:04/02/08 21:57 ID:MFCOGdOL
ヨタのドライバーが死にますように

5 :音速の名無しさん:04/02/08 22:43 ID:zp4ziIbq

トヨタF1カー市販決定 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

エンジンは「フォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジン!」がベース

トヨタ、開発中の高級スポーツカーに4500ccV10エンジン

 トヨタ自動車は開発を進めている2ドアクーペの高級スポーツカーに、
排気量4500ccのV型10気筒(V10)ガソリンエンジンを搭載し、
06年末から07年初頭に発売する方針を固めた。
 主にエンジン分野でヤマハ発動機と共同開発する。
 同エンジンはフォーミュラ1(F1)に搭載しているエンジンをベースに開発。
 トヨタの最高級スポーツカーとして、「レクサス」ブランドでの販売も検討する。
 この高級スポーツカーは主に欧州市場をターゲットとしており、
年間1200台程度の販売を計画している。
 価格を1500万―2000万円程度に設定し、欧州ではトヨタのフラッグシップカーとして位置づける。
 同車を共同開発しているヤマハ発動機は、トヨタが67年に発売した「2000GT」の開発にも参加。
 00年春の資本提携以降は、新型「クラウン」に搭載した直噴射タイプのV型6気筒エンジンなどの開発で協力している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000008-nkn-ind

トヨタは現在F1参戦中でヤマハは過去にF1参戦経験があり、
両チームの英知を結集したF1カーが誕生することになる!

6 :音速の名無しさん:04/02/08 22:45 ID:ocimTHTu
こんなウンコ誰が買うんだか

7 :音速の名無しさん:04/02/08 22:48 ID:7SzPIJz9
>>6
GT2000買え!

8 :音速の名無しさん:04/02/08 22:52 ID:BOXuiejf
>>1
シーズン開幕前からとばしてるなあ・・・



9 :音速の名無しさん:04/02/09 00:25 ID:uTHqmMrk
撤退はないけど追放はあります

10 :音速の名無しさん:04/02/09 09:32 ID:PZvfTm63
02/09(Monday)  ダ・マッタ,TF104の性能不足を認める

トヨタのC・ダ・マッタは,ニューマシン「TF104」での走り込みについて
『マシンのベース(基本性能)はいいと思うんだけど,十分なスピードを持ち合わせていないんだ。 
ボク達はどうにかして速さを獲得する必要があるネ。』
とコメントし,絶対的なマシン性能が劣っていることを認めた。

死ねよクソヨタ( ´,_ゝ`)プッ


11 :音速の名無しさん:04/02/09 09:33 ID:PZvfTm63
晒しage

12 :音速の名無しさん:04/02/09 13:30 ID:dqObacqr
ダマッタこれでクビだ

13 :音速の名無しさん:04/02/09 15:15 ID:df7webkt
今年もジャガーと争って終わりだな

14 :音速の名無しさん:04/02/09 17:13 ID:IZlG6c9h
韓国へ帰れニセフェラーリ

15 :音速の名無しさん:04/02/09 17:25 ID:rBmoWMQp
>>5
アンチかヨタかどっちがageたのかな?
漏れは、F1エンジンヤーパリYAMAHA製って事暴露してマッタと言うバカさ加減
に、やっぱアンチがageたものだと思うのだが・・・。ヨタだったら恥晒しage死ネ。


16 :音速の名無しさん:04/02/09 17:36 ID:2AYfQWk8
もともと市販車でも開発できないトヨタがF1のエンジンは作れません

17 :音速の名無しさん:04/02/09 17:48 ID:GIW+kM6+
ヨタ精神全開

970 名前:音速の名無しさん :04/02/09 17:28 ID:++Uku+xV
「自動車はみな4輪でエンジンが1つなのだから、
世界中すべての車が模倣だといえる。丸ごとまねれば盗作だが、
我々は良いパーツを組み合わせて製品を作っているだけ」らしい・・・。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000001-nna-int

18 :音速の名無しさん:04/02/09 18:36 ID:2AYfQWk8
それじゃ
全部外注で部品を組み立てたらいいのに
そうしたら日本の下請け企業も喜ぶだろう

19 :音速の名無しさん:04/02/09 21:10 ID:MxVqTBz8
>>18

阿呆ですか?
んなことされたら、ヨタに無理難題吹っ掛けられた日本中の町工場の社長が
群れをなして首吊自殺しますよ!

ヤシら、ヨタ本社さえ儲かれば、下請けがどんな悲惨な目にあっても全然平気だし。

20 :音速の名無しさん:04/02/09 21:25 ID:INJmn8QD
ヨタもそのヲタもコピペ好き
これもンダに変えてコピペするんだろ。
ほんと腐ったチームだ

21 :音速の名無しさん:04/02/10 09:41 ID:VQYLSyFb
501 名前:音速の名無しさん :04/02/10 08:33 ID:Fm+mrePM
>>499
今日の東厨見た?

TMGだけでプロジェクトが動いてると見られがちだが日本でも『サポート』していることを『アピール』するために本社工場ご開帳
だってさ!

で、その内容はと言うと、TMGで絵図面もらって一部のエンジンパーツを製造。
おいおい、下請けじゃん! (ゲラゲラ

22 :音速の名無しさん:04/02/10 11:20 ID:rpXrLOE9
下請け(wwww

23 :音速の名無しさん:04/02/10 11:53 ID:NAZGWp56
トーチュウ F1EXPRESS
トヨタ、F1の信頼性支える日本の匠
国内関連施設を公開
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=31595&cat_id=1&top
あれ?ヤマハの文字が無いや。
アンチの皆さん、がっかりして自殺しないでください。

24 :音速の名無しさん:04/02/10 12:42 ID:QRf+kTWI
別にやめないでいいよ
いまやめられたら台数たりなくてシリーズが成り立たなくなるし

25 :音速の名無しさん:04/02/10 13:49 ID:vALBlwzT
ヤマハパワー

26 :音速の名無しさん:04/02/10 17:11 ID:jKD+KwR8
なんか、最近アンチトヨタが滅入るようなニュースばかりで、
アンチトヨタがかわいそうになってきた。
必死にもがいてる姿がけなげ。

27 :音速の名無しさん:04/02/10 17:15 ID:QI5zpUz9
もともと3チームでゲームが進行してるので3チームになっても
まったく関係ない

28 :音速の名無しさん:04/02/10 22:53 ID:MPphTnEG
クソトヨタ

29 :音速の名無しさん:04/02/10 22:58 ID:yZOjbIsf
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ クソヨタ

30 :音速の名無しさん:04/02/10 23:11 ID:bJtJ7KHA
 

31 :音速の名無しさん:04/02/10 23:19 ID:5n8IrZ/v
>>23
基地外がマルチポストで何をわけわかんない寝言たれてんの?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074695081/501-504
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074695081/570

32 :音速の名無しさん:04/02/10 23:20 ID:5n8IrZ/v
>>26

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074695081/558

33 :音速の名無しさん:04/02/10 23:59 ID:OnX7BurI
>>25
マルモリーニエンジンがヤマハパワーなわけネェダロ

34 :音速の名無しさん:04/02/11 15:04 ID:6ABiRrmQ


35 :音速の名無しさん:04/02/11 15:16 ID:ExktyPln
盗用多

36 :音速の名無しさん:04/02/11 15:20 ID:BWPp5f4I
ヨタは撤退いたしません。なぜなら大金持ちだからですw

37 :音速の名無しさん:04/02/11 16:09 ID:VKN+MvRR
不正 金だけ パクリ ホンダに嫉妬

38 :音速の名無しさん:04/02/11 17:51 ID:BLnGPE+o
ミナルディに設備無償譲渡だって

39 :音速の名無しさん:04/02/11 18:36 ID:hNTJpYZL
>>37 デヒドロテストステロンオヤジうるせーよ


おまえら、新しいこと始めるとき、どうやる?

まずは、先輩のまねするだろ?

そして、まねをマスターしてから、消化し、個性を追加し、

オリジナルにしてゆくんだ。

その初期過程である真似を否定するということは、

新規参入を妨げ、膠着した固定メンバーだけでのF1を維持したいという、

既得権益を守ろうとすることであり、独占禁止法に抵触する。

本音は、新しい脅威を排除したいということだろ。

アンチトヨタ野郎ってつまんねーオヤジばっかり。


40 :音速の名無しさん:04/02/11 20:03 ID:QiFn4pyq
もう勝てない、勝つことも望んでいないウチの会社に比べれば、トヨタさんはうらやましい。
ウチの会社でF1の予算なんかの話をしても、上に行く前に消される。
恐らく、今年で撤退予定です。上司曰く、ウチはミニバンの会社だから…

41 :音速の名無しさん:04/02/11 20:23 ID:hNTJpYZL
>>40
(・∀・)ニヤニヤ

42 :音速の名無しさん:04/02/12 15:14 ID:2A/EeoVK


43 :音速の名無しさん:04/02/12 15:28 ID:kwAGWYBy
ホンダが羨ましい

44 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/13 00:33 ID:ApChQZGv
(・∀・)age!


45 :音速の名無しさん:04/02/13 11:57 ID:zxvGxwsY
世界のトヨタ、1300人が包囲
本社工場総行動
1兆円もうけながら賃下げ・単価切下げ 論外だ
社会的責任を果たせ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-12/01_01.html

46 :音速の名無しさん:04/02/13 18:47 ID:3bLUmvnp
どうだね
F1に500億も使うのは間違ってる
本当は何億使ってるのだろうか
F1の総費用てみんな嘘としか思えないのだが

47 :音速の名無しさん:04/02/14 09:38 ID:AZipMWLS
トヨタなんてF1出てないよ

48 :音速の名無しさん:04/02/14 21:19 ID:HYi3w7e6
えっ

49 :音速の名無しさん:04/02/15 12:40 ID:oe894/Us
消えろよ( ´,_ゝ`)プッ

50 :音速の名無しさん:04/02/16 13:12 ID:m7DnMw6i
トヨタ愛知万博でもパクリ!!!!!!!!
http://ime.st/ime.st/www.asahi.com/national/update/0216/010.html

51 :音速の名無しさん:04/02/16 21:46 ID:e+GiYjmq
ヨタヲタは知障

52 :音速の名無しさん:04/02/18 08:08 ID:Y+3PpBhV


53 :音速の名無しさん:04/02/18 17:22 ID:KFgwJxeM
もう撤退済み

54 :音速の名無しさん:04/02/21 16:44 ID:PGa7/1lH


55 :音速の名無しさん:04/02/22 12:18 ID:GXcijA9q
マシンは遅いけど撤退は早い

56 :音速の名無しさん:04/02/22 21:29 ID:mAUoGEb0
キモヨタ


57 :音速の名無しさん:04/02/23 11:38 ID:+9T2PsfL
本駄ヲタは知障


58 :音速の名無しさん:04/02/23 11:44 ID:jseHFQYx
とウンコ以下のクソヨタヲタが言ってますよ( ´,_ゝ`)プッ

59 :音速の名無しさん:04/02/23 13:05 ID:+ZDiWp/N
奥田は銭勘定が何よりも好きだから
F1で広告効果が無いと思えば直ぐに撤退します。
彼は一円の金も無駄にはしません。


60 :音速の名無しさん:04/02/23 14:15 ID:IVlzLvI7
トヨタF1ラストランは盛大に盛り上げるんだろうな

61 :音速の名無しさん:04/02/25 15:05 ID:7LssDFEB
クソヨタ

62 :音速の名無しさん:04/02/25 15:51 ID:YGjSAPdN


63 :音速の名無しさん:04/03/01 13:37 ID:2GH8j0mK
今年は出ないよ

64 :音速の名無しさん:04/03/01 13:40 ID:t9G/68ba
小さな会社はF1なんかしない方が良いよ>ホンダ

65 :音速の名無しさん:04/03/01 15:31 ID:hBGKBqK/
【IRLマイアミ】ペンスキー/トヨタが開幕ワンツー

2004年3月1日

IRL=インディカーシリーズ開幕戦「Toyota Indy 300」の決勝レースが
2月29日にホームステッド・マイアミ・スピードウェイで行なわれた。

200周480kmの長丁場のレースはトヨタ/ホンダ/シボレーの
3エンジン搭載チームが3つ巴の首位争い。
最終ラップでサム・ホーニッシュ・Jr(ペンスキー/トヨタ)がトップに立ち
チェッカー。

2位にはホーニッシュのチームメイト、エリオ・カストロネベスが
0.0698秒差(1万分の1まで計時)で入った。

高木虎之介(モーナン/トヨタ)は予選16位からトップ争いに加わり
4位フィニッシュ。
松浦孝亮(スーパーアグリ・フェルナンデス/ホンダ)は11位。
ポールポジションを獲得したバディ・ライス(レイホール/ホンダ)は
7位だった。

66 :音速の名無しさん:04/03/03 12:37 ID:87ftnbqz
F1誘致にトヨタ本腰 富士SWで07年開催狙う
--------------------------------------------------------------------------------
 トヨタ自動車が、運営するサーキット・富士スピードウェイ(SW)での
07年のフォーミュラワン(F1)開催を狙い、コースの改修工事などを
進めている。ホンダ側と興行主との鈴鹿サーキットでの開催契約が06年で
切れるためで、今後、本格的な誘致活動に入る。7日から豪州で今年のF1が
開幕するが、コースの外でのトヨタとホンダの競争も始まりそうだ。

 コースのアスファルトは取り払われ、大型ダンプが行き交う。レース場の
跡はほとんどなく、湾曲した道路跡と、古びたスタンドの一部だけが目に付く。
昨年9月にSWを全面閉鎖、05年4月の開園を目指した改修工事への
投資額は200億円にのぼる。

 コースは、コーナーの数を11から16にして観客の見どころを増やし、
路面は特殊加工して凹凸を極限までなくす。観客の収容人数は最大12万人と、
工事前の7万人以上分を増設する。

 F1参戦3年目のトヨタは今年、「初の表彰台(3位以内)を狙う」
(斎藤明彦副社長)と意気込む。レースでの実績を踏まえ、興行団体や
レース場を公認する国際自動車連盟(FIA)側にSWの情報を提供し
始めようという狙いだ。トヨタはF1の開催で「モータースポーツのトヨタ」
とのイメージを確立し、ホンダファンの多い若者への食い込みを図ろうとして
いる。

67 :音速の名無しさん:04/03/03 12:41 ID:DDsoT7Vc

 だが、ホンダ首脳は「実績を考えてほしい」と余裕の構え。80年代後半にアイルトン・セナで一世を風靡するなど、
F1での実績を比べれば、ホンダの実績は圧倒的だ。そのため、トヨタ首脳からは「富士と鈴鹿での隔年開催でもいい」という声も漏れる。
ttp://www.asahi.com/sports/update/0303/001.html


68 :音速の名無しさん:04/03/06 14:46 ID:EkuQi3KI
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < トヨタ撤退まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

69 :音速の名無しさん:04/03/07 16:49 ID:nUgLkNaE
真剣に考えたほうがいいだろ コレ(w

70 :音速の名無しさん:04/03/07 16:52 ID:10J+L+w8
今回、トヨタの車見当たらないけど、マジで撤退したのか!?

71 :音速の名無しさん:04/03/07 16:56 ID:EaoVEqG0
>>71
映ってたろ。周回遅れになるところが。(w

72 :70:04/03/07 16:56 ID:10J+L+w8
すまん。素で間違えた……。しかし。。。

73 :音速の名無しさん:04/03/07 17:00 ID:aTRWYTq9
パクリじゃ勝てんのよねレースはw

74 :音速の名無しさん:04/03/07 19:21 ID:f7ybhe/8
マレーシアから出ないよ。チームは来てもドライバーが怒って来ないから

75 :タキ井上:04/03/07 19:49 ID:JPtkaqat
だったら俺がでてやる。

76 :音速の名無しさん:04/03/07 20:34 ID:+P+OKQLC
おれにもチャンスをくれ豊田さん
レース経験は無いが脳内では顎よりも速いつもりだ!

77 :音速の名無しさん:04/03/07 21:12 ID:CtagNbiB
トヨタはBSにしとけばよかったのにな。

78 :音速の名無しさん:04/03/07 21:17 ID:YRZPLsvi
ちょっとやばいんじゃないの!?
トョタがんがれ!!

79 :音速の名無しさん:04/03/07 21:19 ID:W4e0qJr9
おはよ〜、インフルエンザで3日間寝込んでたんだけど豪州GPどうなった?
夢でトヨタがフロントロウ独占、そのままOne-Twoフィニッシュっつーのを
見たけど、もしかして正夢だったか?結果教えて!!!

80 :音速の名無しさん:04/03/07 21:20 ID:bgccUxXQ
おいおいBSにも恥じかかせる気かよ!

81 :音速の名無しさん:04/03/07 21:24 ID:rpNf8FEt
>>79
2位3位フィニッシュだよ!!

82 :音速の名無しさん:04/03/07 21:25 ID:8ikEp3ys
>>81
前の1が抜けてるが、間違ってはいない。

83 :音速の名無しさん:04/03/07 22:01 ID:KXQNc1Xi
BSに変えときゃHondaとの実力差を隠す口実になったのにねー

惜しかったな(w

84 :音速の名無しさん:04/03/07 22:31 ID:SAsBnK89
アンチスレ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1056039418/l50

85 :音速の名無しさん:04/03/08 16:09 ID:JvwIpJjh
>>83
BSは顎専用だから(ry

86 :音速の名無しさん:04/03/08 19:49 ID:c7cqyVks
マレーシアでも今日の体たらくなら、確実にあいつらんだにはいられねーよ。
もう、頭の中どうしよう、どうしよう、‥でループ。

まぁ、身から出た錆。同情はしない

87 :音速の名無しさん:04/03/08 23:14 ID:pX3T0fwP
トヨタ、カリフォルニア州でシェアトップに

2003年カリフォルニア州新車販売シェア
トヨタ(レクサスを含む)20.8%
GM17.1%
フォードが14.8%
ホンダ(アキュラを含む)が13%
クライスラーが6.8%
日産(インフィニティを含む)が6.7%
http://response.jp/issue/2004/0305/article58370_1.html


88 :音速の名無しさん:04/03/08 23:54 ID:kYBtQFKD

昨日の決勝

地上波で見ていたけど

全然映っていなかったね。

今年出ているの??

89 :音速の名無しさん:04/03/09 00:01 ID:BW0iRRN0
ウェバーが完走してたらジャガーにも周回遅れになってたわけだろ、
ジャガーに周回遅れにされるワークスマシンw

他のワークスチーム、6チーム全部に周回遅れにされる
ワークス 豊田w

90 :音速の名無しさん:04/03/09 00:34 ID:unArCt0w
トヨタもパカだよな(笑)
フェラーリをパクったならタイヤは石橋じゃないとね。

91 :音速の名無しさん:04/03/09 00:45 ID:YTOzO85k
奥田「僕すっごくいいこと思いついちゃった!
    現時点のフェラーリ>他の車でしょ。
    んでMI>BS。
    だから フェラーリ+MI>フェラーリ+BS>他の車 だよね。
    てことでチャンピオンは間違いない!」

92 :音速の名無しさん:04/03/09 00:51 ID:WFDYLpcW
>>91
たぶん本当にそんなカンジだったんだと思うよ。

93 :音速の名無しさん:04/03/09 00:57 ID:unArCt0w
さすがトヨタの考える事って日本人離れしてるな(笑)
普通にヤマハがザコスピードにエンジン供給してる方が速かったりして。

94 :音速の名無しさん:04/03/09 12:24 ID:4z6oxMUB
ロッシ、トヨタF1ドライブへ
パニスはMotoGPマシン挑戦

トヨタがロードレース世界選手権(WGP)MotoGP王者のV・ロッシ(ヤマハ)に
F1マシン・ドライブのオファーを出す方針であることが8日、関係者の話で明らかになった。
トヨタはロッシが所属するヤマハと資本提携の関係にあり、MotoGPマシン用エンジンの
開発にもF1技術が生かされていることもあって、両者の結びつきの強さを表すためにも、
今やヤマハのエースとなったロッシの存在は欠かせない。既にウィリアムズがテストドライブを
オファーしているが、ウィリアムズはオートバイ生産も行うBMWとコンビを組んでいることも
あって、なおさら負ける訳にはいかないのだ。
 今回は開幕戦オーストラリアGPが行われたアルバートパークで冨田務チーム代表、
J・ハウエットトヨタ・モータースポーツ有限会社(TMG)社長らトヨタF1首脳が話し合って
テストドライブさせることを決定した模様。時期は未定ながら、シーズン前半にホームコースの
フランス・ポールリカール・サーキットで報道陣シャットアウトして実施する計画で、ロッシが
F1マシンをドライブする代わりにオートバイ好きなO・パニスがヤマハのMotoGPマシン
「YZR−M1」をライドすることになるようだ。
 近くのフィリップアイランドで行われるヤマハの走行テストのためにオーストラリア入りしている
ロッシは7日、グランプリ会場を訪れ、報道陣にオファーを受け入れる考えを示している。
WGPでタイトルを総なめにしてきただけに、いつ2輪を卒業してもおかしくない状況。
現に世界ラリー選手権(WRC)にも出場した経験があり、4輪本格転向も十分考えられる。
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=32822&cat_id=1&top_flg=1

95 :音速の名無しさん:04/03/09 16:29 ID:xCxAik39

また、マタ、又、股、俣、・・・・・パクリかよ。
盗用多ってホンマにもう・・・・・・・処置ナシ。

96 :音速の名無しさん:04/03/09 19:57 ID:BW0iRRN0
ダマッタもトヨタみたいな糞チーム入って災難だよな。
他のCARTチャンピオンはザナルディ、ジャック、アンドレッティ、モントーヤ
みんなウィリアムズかマクラーレンみたいなトップチームに入ったのに
ダマッタだけは3年連続ワークス最下位のゴミダメチームに加入。


97 :音速の名無しさん:04/03/10 00:07 ID:d9XF/XTj
板の住人としてもトヨタはモータースポーツから一刻も早く撤退してほしい。
板が荒れてかなわん。知障ヨタヲタの面倒なんか到底見きれん。

98 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)