2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASCARを語ろうYO その2

1 :音速の名無しさん:04/02/19 00:01 ID:5fdx5BW1
アメリカでは大人気なのに日本の放送がなくなってしまった、
そんなNASCARを語るスレ

公式ページhttp://www.nascar.com/
NASCARパークhttp://www.nascarpark.com/

前スレ
NASCARを語ろうYO
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1021142066/

2 :音速の名無しさん:04/02/19 00:02 ID:5fdx5BW1
その他関連ページ
実況スレ
NASCARウィンストンカップ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1055594779/

ナスカーのゲーム
NASCAR Racing 2003 season
公式(日)http://www.imagineer.co.jp/pc/products/NASCAR2003/index.html
公式(米)http://games.sierra.com/games/racing2003/
2ちゃんスレ 
NASCAR Racing 2003 season Part6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077022258/

3 :音速の名無しさん:04/02/19 00:13 ID:mrBPv2PP
>>1
乙かれ〜

CSのどっかで放送してくれないかな・・・Jrの喜ぶ姿が見たいよ

4 :音速の名無しさん:04/02/19 00:18 ID:yAQ3EBOV
>>1
( ノ゚Д゚)ヨッ!乙
早く放送が決まりますように(-人-;)

5 :音速の名無しさん:04/02/19 00:24 ID:5fdx5BW1
2004 Nextel Cup スケジュール
  2/7  Daytona   Budweiser Shootout
  2/12 Daytona   Gatorade 125, 1   Gatorade 125, 2
1 2/15 Daytona   Daytona 500
2 2/22 Rockingham Subway 400 
3 3/7 Las Vegas  UAW-DaimlerChrysler 400
4 3/14 Hampton   Golden Corral 500
5 3/21 Darlington  Carolina Dodge Dealers 400
6 3/28 Bristol    Food City 500
7 4/4 Fort Worth  Samsung/RadioShack 500
8 4/18 Martinsville Advance Auto Parts 500
9 4/25 Talladega   Aaron’s 499
10 5/2 Fontana    Auto Clubs 500    
11 5/15 Richmond  Pontiac Performance 400
  5/22 Concord   NASCAR Nextel All-star Challenge
12 5/30 Concord   Coca Cola 600
13 6/6 Dover     MBNA America 400
14 6/13 Pocono    Pocono 500
15 6/20 Brooklyn   Michigan 400
16 6/27 Sonoma    Dodge/Save Mart 350
17 7/3 Daytona    Pepsi 400
18 7/11 Joliet     Tropicana 400

6 :音速の名無しさん:04/02/19 00:31 ID:5fdx5BW1
2004 Nextel Cup スケジュール 後半
19 7/25 Loudon     New England 300
20 8/1 Pocono     Pennsylvania 500
21 8/8 Indianapolis  Brickyard 400
22 8/15 Watkins Glen Sirius at the Glen
23 8/22 Brooklyn    Michigan 400
24 8/28 Bristol     Sharpie 500
25 9/5 Fontana     Pop Secret 500
26 9/11 Richmond   Chevrolet Monte Carlo 400
27 9/19 Loudon     Sylvania 300
28 9/26 Dove      MBNA America 400
29 10/3 Talladega   EA Sports 500
30 10/10 Kansas City Banquet 400
31 10/16 Concord    UAW-GM Quality 500
32 10/24 Martinsville  Subway 500
33 10/31 Hampton   Bass Pro Shop MBNA 500
34 11/7 Phoenix    Checker Auto Parts 500
35 11/14 Darlington  Mountain Dew Southern 500
36 11/21 Homestead  Ford 400

7 :音速の名無しさん:04/02/19 00:32 ID:2PBH109c
>>1
乙!

8 :音速の名無しさん:04/02/19 12:43 ID:TZCivLsM
ご苦労様
放送祈願

9 :音速の名無しさん:04/02/19 17:38 ID:1JhOjfH5
デイトナがオワタと思ったらまた次のレースなんですね

10 :音速の名無しさん:04/02/19 17:51 ID:IQ7zJZaw
ネクステルカップは、2月から11月までほぼ毎週がレースだからね。

11 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/02/19 20:43 ID:TZKh+JO8
>>1
おっつー

12 :音速の名無しさん:04/02/19 22:00 ID:4Q1MrvXR
>>10
それを見込んでHDD&DVDレコーダを買おうと思っていたのに
出だしから躓いたよ。
これでBSで放送とかなったらお皿とチューナーを買わなくちゃ
ならんのでお手上げだ。

13 :音速の名無しさん:04/02/19 23:09 ID:qIa3lOmT
BSとWOWOWはないな。
毎週放送時間食う上に、マニア受けでまったく割に合わない。
Jスポーツもモータースポーツはいっぱいいっぱいだろうし、スカイAはありえない。
そうするとESPNかG+あたりに絞られる。

14 :音速の名無しさん:04/02/19 23:27 ID:4Q1MrvXR
>>13
なるほど。
でもG+でもチューナー買うようになる・・・。
モトクロス放送してるくらいだからESPNに期待か?
なにげに車輪倶楽部好きなんだけど。

15 :B米 ◆RICEe70foA :04/02/19 23:36 ID:pD5kAx/s
>14
いんや、G+は今日からスカパーのCh.309で見られるようになってます。

16 :音速の名無しさん:04/02/19 23:45 ID:5m0HQeos
>>15
正しくは昨日からだよ

17 :音速の名無しさん:04/02/20 21:31 ID:rA9/CVuZ
G+3月に内容未定の時間がいくつかあるね
ぁゃιぃ

18 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/02/20 21:42 ID:+B1oo+/y
>>15
言われて見てみたら…あらホント!いつまで無料なのかな

19 :音速の名無しさん:04/02/20 22:11 ID:c65EEzoZ
3月から課金開始

20 :13:04/02/20 23:47 ID:6DheMbBz
誠に勝手なんだけど、アンチ巨人な漏れにとって
NASCARと同時に全く見る気もない巨人戦に払うのはどうも・・・。
やはりESPNに期待!

21 :音速の名無しさん:04/02/20 23:55 ID:hcqXknrW
漏れもアンチ巨人だけど、NASCARが見られるならG+でも我慢する!

22 :13:04/02/20 23:59 ID:6DheMbBz
>>21
最終的にG+に決まってしまったらさっさと契約するんだけどね。
いずれにせよ一刻も早くどこかに決まって欲しいよ。

23 :音速の名無しさん:04/02/21 00:50 ID:IFhbLIVe
G+になったとして、NASCARはもちろん見たいが読売に金払うかと思うと orz 
野球にまったく興味ないし他になんか見るもんなんて有るのかな?

24 :音速の名無しさん:04/02/21 01:54 ID:Nmwj/r6p
CARTとmotoGP

25 :音速の名無しさん:04/02/21 08:40 ID:anQiIYT5
>>23
長嶋引退試合

26 :音速の名無しさん:04/02/21 10:12 ID:rmDzVgQH
NOAH

27 :音速の名無しさん:04/02/21 17:17 ID:nGtIlmOs
>>26
プロレスはイラネ

28 :音速の名無しさん:04/02/21 22:43 ID:0VNkjvr8
ついでにいうとアメフトもラグビーもイラネ

29 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/02/22 21:28 ID:7p+LvM98
ttp://users.pandora.be/van.robbroeck1/movies/bush_crash_rockingham.zip
ロッキンガムでのNASCARブッシュシリーズ?のクラッシュ

30 :音速の名無しさん:04/02/23 10:43 ID:gMRaMZ7m
マット建設0.010秒差でSubway400優勝
Jrは手堅く5番手か
それにしても、ルーキーのKasey Kahneがチャンピオンの建設に最後まで追いすがったんだ、すげえ

・・・やっぱレース見たいよママン(´д`)

31 :音速の名無しさん:04/02/23 14:05 ID:gMRaMZ7m
G+でNASCAR放送キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
3月13日24:30〜デイトナ500の放送予定が組まれてますよ!!
G+ってのがアレだが、まあこの際そんなことはキニシナイ!

32 :音速の名無しさん:04/02/23 14:16 ID:rTTjle33
うわまじだ
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

33 :音速の名無しさん:04/02/23 18:25 ID:9TXlBZSR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

34 :音速の名無しさん:04/02/23 19:17 ID:LS2n++mO
http://www.ntv.co.jp/G/time/200403/index.html

35 :音速の名無しさん:04/02/23 19:26 ID:ioZR1Si6
ラスベガスとアトランタもあるね。
しかし、番組表もっと見やすく作れんものか。

36 :音速の名無しさん:04/02/23 20:32 ID:bwJhOcWF
G+契約決定。(泣)

37 :音速の名無しさん:04/02/23 20:44 ID:Cmj9tab5
これってNASCARサイドはGAORAとG+両方を天秤に掛けながら交渉してたのかな。
去年WOWOWがDTMを捨てたときはESPNが拾うまでに何ヶ月もかかってたんだけど早いなぁ。

38 :音速の名無しさん:04/02/23 20:48 ID:WI7dsT0N
下らない番組ばっかりだが、ここに契約することを宣言する。
この調子だとトラックシリーズは放送なしかな…

39 :音速の名無しさん:04/02/23 21:12 ID:UkO85tSC
実況と解説は誰がやるんだろ?

40 :音速の名無しさん:04/02/23 21:24 ID:WUcEX/u2
実況は船越か多昌w

41 :音速の名無しさん:04/02/23 21:33 ID:olSAB9XP
自慰足すかよ・・・
motoGPもあるし加入するが・・・
糞実況確実だろうな・・・

42 :音速の名無しさん:04/02/23 21:42 ID:Cmj9tab5
3時間資料を読み続ける多昌。

43 :音速の名無しさん:04/02/23 21:50 ID:WUcEX/u2
ほほぅ
と、いいますと?

44 :音速の名無しさん:04/02/23 22:02 ID:3oiXorRx
番組表見たけど、3/20無料開放の日にNASCARやんないじゃないか!
それ見てから決めようと思ったのに・・・。
しかもG関係で1/3も取ってるし。
アンチにとって心の葛藤が続くよ( ´Д⊂ヽウェェェン

45 :B米 ◆RICEe70foA :04/02/23 22:20 ID:jeVqKLeb
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
巨人じゃねー、NASCARとチャンプカーに金払ってんだーと念じながら契約ケテーイ
しかしこれだけモタスポ関連のチャンネルが分散すると、野球セットに入った
ほうがいいかも。

しかしゴルゴルはヤだな。副音声聞けるのかな……。

46 :音速の名無しさん:04/02/23 22:43 ID:dTJv769J
HP見に行ったらなにやらプラットワンがスカパーに吸収されるとか・・・

>本年3月以降のサービスにつきまして、加入者にご満足いただけるような
>両サービスのシームレスな統合等を検討いたしておりますので、
>決まり次第、改めてご案内いたします。
>
>                 株式会社 プラット・ワン


これでスカパーでG+見れるとかにならないかな?




ならないか・・・

47 :音速の名無しさん:04/02/23 22:48 ID:OIk9XILv
>>46
今頃、何を言ってるんだ。G+はCh.309で放映する。すでに試験放送も始まってるんだぞ。

48 :音速の名無しさん:04/02/23 23:00 ID:/Ts3pDiU
1 2/15 Daytona   Daytona 500
 3月13日(土) 24:30〜27:30
 3月14日(日) 24:30〜27:30
2 2/22 Rockingham Subway 400 
3 3/7 Las Vegas  UAW-DaimlerChrysler 400
 3月17日(水) 24:30〜27:30
 3月18日(木) 25:00〜28:00
4 3/14 Hampton   Golden Corral 500
 3月20日(土) 24:30〜27:30
 3月21日(日) 25:30〜28:30

阪神チャンネルから巨人チャンネルに移籍か

49 :音速の名無しさん:04/02/23 23:02 ID:dTJv769J
げっ!!そうなの?知らんかった・・・



ヽ( ´∀`)ノ ワーイ!ワーイ!

50 :音速の名無しさん:04/02/23 23:37 ID:DGeLb9tP
>45
CARTは放送なくなるかも?

51 :音速の名無しさん:04/02/23 23:45 ID:lwN1mpU2
G+決定なのか・・・読売に金出したくね〜〜〜〜〜〜〜〜!しかしNASCARは見たい・・・・・・・・・・・・・・・・・orz
もうスカパーで月7000出してるのにまた増えるのか・・・

52 :音速の名無しさん:04/02/23 23:49 ID:DGeLb9tP
スカパーの新プロ野球セットにG+が入りました。
従来比100円アップ

53 :44:04/02/24 00:06 ID:cfo44Z+s
間違えてた・・・。
今日、家にきてたガイドよく見てみたら毎月20日の無料開放は
翌日の4:30までOKだった。
てことでまずはそれを見てからG+契約するか決めます。

54 :音速の名無しさん:04/02/24 00:17 ID:YeWjyCS6
>>52
こうなると「新プロ野球セット+フジ」で
「モータースポーツセット」てのを新設して欲しいな

55 :音速の名無しさん:04/02/24 00:56 ID:5EYml7WW
新モータースポーツセット 商品コード: [062]+[025]
全10チャンネルで、\3,500 /月額

Ch.285 スカイ・A 
Ch.300 スポーツ・アイ ESPN 
Ch.302 GAORA 
Ch.306 J SPORTS 1 
Ch.307 J SPORTS 2 
Ch.308 J SPORTS 3 
Ch.309 G+ SPORTS&NEWS 
Ch.721 フジテレビ721
Ch.739 フジテレビ739
Ch.181、182他 パーフェクト チョイス(プロ野球のみ視聴可能) 

56 :音速の名無し:04/02/24 00:58 ID:CIxgPUlV
トラックシリーズ&ブッシュも見たい!

57 :音速の名無しさん:04/02/24 01:11 ID:T5D7vEl1
ねえねえ、G+、ナスカーやってくれるのはうれしいけど、
CARTもちゃんとやってくれるんだろうな・・・
ナスカーの代わりにCARTが消えるなんて・・・イヤだぁ。

そういえば以前のG+のCARTにはCPRMかかってたけど、
今のスカパー!の再放送ではかかってないスかねぇ? 誰かわかります?
ナスカーも・・・どうだろな?

58 :音速の名無しさん:04/02/24 01:33 ID:2uIHBMZ4
>>57
スカパー!の時はいつもキャプチャーした奴をDVD-RAMには落とせたよ。
これで回答になるかな?それにしても、CARTがNASCARに弾き出される
格好になったらホント、恨むよ。いや、冗談だけど・・・でも頼むよG+!

59 :音速の名無しさん:04/02/24 01:48 ID:HMVWmIZG
>>55
GAORAが入ってる。却下。
やっぱG+の単独契約しか……

60 :音速の名無しさん:04/02/24 01:57 ID:pj+XyzU1
>>52
オレ新プロ野球セットで見てるから態々G+入らなくていいんだ・・・100円うpするだけか、良かった〜。
>>55
そのまんまの値段じゃん、セットの意味無し。

61 :音速の名無しさん:04/02/24 02:53 ID:NKcrfayJ
G+の去年のCARTの実況っていいじゃん
無料放送中だから2月25日(水)午前2:30-4:30にみれるけど

62 :音速の名無しさん:04/02/24 11:39 ID:jJ8EATCy
皆さんは、全戦放送して運動はしないんですか?
どうせ契約するんだったら全戦見たい・・・
カールロングが転がったレースが見たいです。

63 :音速の名無しさん:04/02/24 12:20 ID:T2lFh9Nl
>>55
【モータースポーツセット】
Ch.300 スポーツ・アイ ESPN:AMA-SX、WRC、ル・マン、S耐、NHRA(?) 
Ch.302 GAORA:IRL
Ch.306〜308 J SPORTS 1、2、3:WSB、JGTC、Fポン、F3、etc...
Ch.309 G+:モトGP、ナスカー、CART(?) 
Ch.721 フジテレビ721:F1

これで\3000位キボンヌ

64 :音速の名無しさん:04/02/24 12:38 ID:Pveh6V6/
>>63
739が無いとモーパラ見られないよ。

65 :音速の名無しさん:04/02/24 13:16 ID:EhIQYCoT
そういえばモーパラってオフシーズンしか見ないな。

66 :音速の名無しさん:04/02/24 14:33 ID:2ImJsUg6
生放送はあるのかな?放送時間とかはあんまりGAORA時代と変わってないね。
どっちみち録画メインだな、この時間帯では。
今までのあの実況解説ではなくなってしまうのは残念だが。

67 :音速の名無しさん:04/02/24 19:54 ID:cSrx87Q/
実況解説移籍希望!
読売アナほど最悪なものはない

68 :音速の名無しさん:04/02/24 19:59 ID:JKJg/sMQ
ほほぅ。と、いいますと?

69 :音速の名無しさん:04/02/24 20:13 ID:cSrx87Q/
船越とかやたらうるさいだけだろー
ガオラのまったり解説がいいよ、やっぱり
仕込んできたくだらない話しか出来ないだろし

70 :音速の名無しさん:04/02/24 21:03 ID:l2s/8mWK
NASCAR側が求めてたのって地上波放送だったのかな?

>>68
多昌はアナじゃなくなりますた

71 :音速の名無しさん:04/02/24 21:10 ID:2ImJsUg6
絶叫や知ったかぶりだけはご勘弁。

72 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/02/24 21:35 ID:boeoceAz
NASCAR放送されるんすねーよかった
贅沢言うとクラフトマントラックも見たいー。ダイジェストとかでもいいから…

73 :音速の名無しさん:04/02/24 22:17 ID:3TVBHTSr
ロバートなら呼べるんじゃないのか。安斎氏は
ギャラの都合で無理かもしれんけど

74 :音速の名無しさん:04/02/24 22:28 ID:VcX7MT2T
なんで?安斎、高いとは思えん。別に呼んで欲しくないけど。
放送まで時間あるし、実況も後付けだろうから、マトモなアナなら出来るはず。

75 :音速の名無しさん:04/02/24 23:44 ID:94j+cKJd
G+で放送か、今年も見れるんでよかった。しかしここ10年で放送局変わりまくりだな。
BS-NHK,ESPN,SKY-A,CS-WOWOW,GAORA,G+で6局目か?

76 :音速の名無しさん:04/02/24 23:59 ID:CZzqm09s
結局、GAORAが駄目でG+が良かったのってなんだったの?
NASCARが問題にしたのは金じゃなく放送形態らしいけど
全戦放送でもなく、リアルタイムでもなく
GAORAとたいして変わってねえじゃん

77 :音速の名無しさん:04/02/25 00:01 ID:JbARczgr
イエローパック&ベースボールパック(\2,990+\2,770)ならG+こみで
今契約中のイエローパック&JSKYスポーツ1・2・3&GAORA&G+
(\4,530+\900+\1,000)に比べて安い。

これに決めました。

3月になったら変更して1ヶ月タダ見します。

78 :音速の名無しさん:04/02/25 00:47 ID:wzW1MPLa
>>76
3時間枠じゃね?


79 :音速の名無しさん:04/02/25 01:48 ID:vdGK0MQ/
>>78
GAORAでも結構3時間枠あったよ。しかも開幕戦をはじめ生放送が多数あったし。
一体何がよくなるというの?

80 :音速の名無しさん:04/02/25 05:55 ID:61mmHDXJ
>>66
NFLの生中継だと試合が押しても読売ニュースとかの時間になると強制的に終了らしいよ。
なんでも株主の読売とか帝京大学の放送時間はなかなか変えられないらしい。

81 :sage:04/02/25 12:34 ID:Aq9wRcqA
>>79
むしろGAORAよりも悪くなる予感がするね。


82 :音速の名無しさん:04/02/25 12:40 ID:Aq9wRcqA
ごめん、上げちゃったよ。

83 :音速の名無しさん:04/02/25 13:09 ID:dLTumIBd
G+が二枚舌だったとかいうオチが準備されているのかもなぁ・・・。
NASCAR側には、3月以降のレースは全部生放送すると嘘を言ってたりして。

84 :音速の名無しさん:04/02/25 15:47 ID:IebsmW1D
漏れはネクステルカップのレースの模様が見られるだけで十分です。
G+の放送内容にはハナから期待してないし。


85 :音速の名無しさん:04/02/25 21:43 ID:3F5wVPhI
ところでG+ってシーズンの放送することを決定したの?
ただDaytonaを放送するだけじゃなく。

86 :音速の名無しさん:04/02/26 00:59 ID:qwZtW2Lc
そういや、NASCARの放送開始のことはHPでもブチ挙げてないんだよな。
G+はホントにやる気があんのかと思ってしまう。

87 :音速の名無しさん:04/02/26 04:28 ID:rKnvVWLA
G+のHPは、野球だろうとプロレスだろうとWRCだろうと
全くやる気が無い

88 :音速の名無しさん:04/02/26 17:30 ID:tbbM02tZ
んで、お得なパックあんの?スカパー

89 :音速の名無しさん:04/02/26 23:25 ID:uRzTbW6W
>>88
http://www.skyperfectv.co.jp/pac/062.html
これに3月からG+がプラスされる
モータースポーツ関係がだいたい見れるセットだと思う

90 :音速の名無しさん:04/02/27 00:58 ID:QmpHRLOB
>>86
なんか去年よりも体制が縮小してないかい?

91 :音速の名無しさん:04/02/27 18:19 ID:/LLBcKA+
オーサンキューいいねー
G+の番組表見て巨人ずくしで吐き気したけど
パックのおまけだと思えばラッキーだ



92 :音速の名無しさん:04/02/27 21:53 ID:lw05BFxa
NASCARファンはアンチ巨人が多い?

93 :音速の名無しさん:04/02/27 23:17 ID:FE5TqHij
>>92
おいらもそれオモタ(w
まー日本のプロ野球には興味ない香具師がほとんどかもしれんが・・・

94 :音速の名無しさん:04/02/27 23:50 ID:u+cXeVS0
俺はアンチ巨人と言うよりアンチなべつね

95 :音速の名無しさん:04/02/28 01:29 ID:hx0qmxdy
ナベ常はあと5年もすればガンダーラガンダーラ

96 :音速の名無しさん:04/02/28 02:02 ID:ACdkKh3O
関西圏ならともかく関東含めてその他は巨人ファンがやたら多いし。
子供の頃から親に刷り込まれる可能性も多かろう。
そういう漏れは埼玉に住んでて近鉄ファン。

スレ違いスマソ。


97 :音速の名無しさん:04/02/28 02:55 ID:5jOR0y6z
>>95
あと5年もか・・・・・・orz

98 :音速の名無しさん:04/02/28 06:40 ID:bvK6Za2/
本場のNASCARでも、生前のアーンハートや今だとゴードンなんかにはアンチのブーイングが
すごいじゃん。もちろんファンも多いんだけど、比例してアンチも多い。
アレよ、アレ。
やっぱさ、巨人はバカみたいに金使って有力選手ずらっと並べてもらって、それでコロっと
負けてくれるから面白いわけで。


99 :音速の名無しさん:04/02/28 08:34 ID:5jOR0y6z
>>98
アーンハートやゴードンのアンチと巨人のアンチは性質が違う気がするけど・・・

100 :音速の名無しさん:04/02/28 17:25 ID:S3uTTDA+
NASCAR日テレでもやるのかな?
GAORAより条件いいっていったら、それぐらいしかないんだけど

101 :音速の名無しさん:04/02/28 17:56 ID:VSwX8ZGs
最近の稲嶺タンはえなりかずきというより阪神の選手会長の今岡に似てる。
阪神の今岡とかけて稲嶺タンと解く、その心は−どちらも顔が同じ+最近
髪がヤバイ。今岡てっぺんスカってきてるのはガイシュツだぬ。稲嶺タン
も今岡と同じテッペンのスカリを隠した髪型だし。

102 :音速の名無しさん:04/02/28 19:00 ID:x9oUsici
というか、日本語なNASCAR系の掲示板で活発なのが
 ・NASCAR PARK掲示板(SABI&稲峰は神な掲示板)
 ・2ch(このスレ)
だけっていう状況がどうにも悪い気がする。

もうちょっとどうにかならんかねぇ。

103 :音速の名無しさん:04/02/28 21:49 ID:Nlc0AX0j
場所だけは確保してあったり・・・

http://nascar.s54.xrea.com/

104 :音速の名無しさん:04/02/29 00:08 ID:uotHayHR
>>103
期待sage

105 : :04/03/02 22:55 ID:mmRj+Hr5
 トヨタって後何年ぐらいで出てくるんだ?

106 :音速の名無しさん:04/03/02 23:39 ID:f957NIiv
再来年

107 :音速の名無しさん:04/03/03 01:04 ID:wWK16eP2
2007年じゃないの?

108 :音速の名無しさん:04/03/03 01:08 ID:nENpbf+T
>>105
永久に出てこないで欲すぃ。

109 :音速の名無しさん:04/03/03 14:35 ID:Mx1n4UY+
1 2/15 Daytona   Daytona 500
 3月13日(土) 24:30〜27:30
 3月14日(日) 24:30〜27:30
 4月01日(木) 25:00〜28:00
 4月23日(金) 25:00〜28:00
2 2/22 Rockingham Subway 400 
 3月17日(水) 24:30〜27:30
 3月18日(木) 25:00〜28:00
 4月24日(土) 24:30〜27:30
3 3/7 Las Vegas  UAW-DaimlerChrysler 400
 3月20日(土) 24:30〜27:30
 3月21日(日) 25:30〜28:30
 4月25日(日) 24:30〜27:30
4 3/14 Hampton   Golden Corral 500
5 3/21 Darlington  Carolina Dodge Dealers 400
 4月01日(木) 19:00〜22:00
 4月02日(金) 26:00〜29:00
6 3/28 Bristol    Food City 500
 4月08日(木) 19:00〜22:00
 4月09日(金) 26:00〜29:00
 4月11日(日) 25:30〜28:30
7 4/4 Fort Worth  Samsung/RadioShack 500
 4月15日(木) 19:00〜22:00
 4月16日(金) 25:00〜28:00
 4月18日(日) 24:30〜27:30
8 4/18 Martinsville Advance Auto Parts 500
 4月29日(木) 19:00〜22:00
 4月30日(金) 26:00〜29:00
http://www.ntv.co.jp/G/time/index.html

110 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/03/03 23:38 ID:tl9f+Jo9
>>109
GAORAがそうだったように、やっぱ全戦放送はナシなのかな

111 :音速の名無しさん:04/03/04 01:00 ID:b+XvsyWr
つまり、生も全戦放送もないんだな?
となると残るは実況がどうかなんだが…



結局いいこと無しかよ!!

112 :音速の名無しさん:04/03/04 01:22 ID:lTcDXRL+
GAORAは何の要求が呑めなかったんだ?

結局、放送体制うんうんじゃなくて金だったんじゃないの?
トヨタもトラックに出ることだし、ってことでもっと金取れると踏んでふっかけたとか。

113 :音速の名無しさん:04/03/04 08:01 ID:VARmymsd
G+放送決定の報道があったのが2/23で
inamineさんが「途中からでも放送できるようメールしましょう」なんて言ってるのが2/6。
スカパー!ガイド誌では「番組未定」としてるものの枠は既に開けてある。

なんかinamineさんの知らないところでG+との交渉が進んでたような気もするんだけどな。(憶測)
G+がスカパー!にくること自体が影響したかも。(これまた完全に憶測)

114 :音速の名無しさん:04/03/04 11:38 ID:ZufLwJSB
>>17


115 :音速の名無しさん:04/03/05 23:51 ID:STLd6D9I
今、新プロ野球セットとってて
G+見れないんだけど、また契約しなおさなきゃいけないんかいな?

116 :音速の名無しさん:04/03/06 00:27 ID:QaSIWicT
>>115
いや、契約なんぞしなおさなくても見れる筈だが?

117 :音速の名無しさん:04/03/08 19:51 ID:d9kVKUIj
建設2連勝か
それに対してJrは・・・・一気にポイントリーダー転落・・・orz
ま、まあシーズン長いからまだまだ大丈夫・・・

118 :音速の名無しさん:04/03/08 20:15 ID:6wUkbPS/
松戸建設

119 :音速の名無しさん:04/03/09 00:07 ID:CXAuqpf3
ポイント形式が変わった今年の終盤戦はランキング上位者だけでレースするの?

120 :音速の名無しさん:04/03/10 10:58 ID:s+tk1bfp
>>110
第4戦は5月放送予定とかどこかに書いてあったぞ

121 :音速の名無しさん:04/03/10 11:00 ID:mKmZrD7u
結局NASCARがG+に変更した理由は何だ?

122 :音速の名無しさん:04/03/10 13:39 ID:cVZ/HJXG
金以外考えられない。オフィシャルが金じゃないなんて
言ったの額面通り受け取るのはお人好し。金だけ取って
こちらは放送大幅短縮又はしなくたっていいんだから。

123 :音速の名無しさん:04/03/10 17:33 ID:tSd2ZYLU
日テレと3年契約だってさ。

All race broadcasts will be customized with Japanese commentary and
graphics to provide unique coverage to Japanese viewers.

これが向こうの条件だったのか?

http://www.catchfence.com/press/030804ff.html

124 :音速の名無しさん:04/03/10 22:26 ID:kF3RYPX6
まだ、放送見てないのでなんとも言えないけど
きっと、放送内容自体はそんなにガオラと変わらないはず

想像するに
放映だけだと、ガオラとG+どっちもどっち、加入者数で言えばガオラの勝ちだろ
NASCARもそんなことは分かってるはず、当初は視聴者も減るだろうし。
だからプラスアルファで地上波も含めた、これからの体制の問題かもね。

日本テレビと契約したって発表だから
そのうち、日テレの深夜枠の番組でチラチラ映像でるかも知れないね。


125 :音速の名無しさん:04/03/10 23:41 ID:71OST4j3
しっかり放送して日本でのNASCARの人気度をアップさせたいということか。いいことだ。
ラスト5周くらいから叫びたくなるNASCARならではのあの興奮を覚えれば日本でも人気出てくると思う。

126 :音速の名無しさん:04/03/11 01:53 ID:y17fBOXn
>>119
残り10戦も全員でレースするけど、プレーオフのポイント制度が適用されるのは
その残り10戦の時点でトップ10のドライバーのみ。それ以外は普段のレースと一緒。
つまりそれまでにトップ10に入っておけば、ポイントランキングで少なくともトップ10から漏れることは無い。
逆に11位以下はそれ以上に上がることも無い。

127 :音速の名無しさん:04/03/11 02:48 ID:eyqZ6Y8O
>>124
ガオラのほうが百万人ほど多いけど、G+もみれるケーブル多いから視聴者は少ない
わけではない。
http://www.cab-j.co.jp/frame2/data.htm

128 :音速の名無しさん:04/03/11 16:48 ID:LUR/E6sK
今のところ副音声なしの予定みたい
あまりわからないけど雰囲気出ていいんだがねえ

129 :音速の名無しさん :04/03/11 20:53 ID:JsXgWGmQ
>75
むか〜し(90年前後)テレビ東京でも深夜に放送してたよね。
NASCARだけじゃなくってIMSAとかアメリカのレースをランダムに放送してた

130 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/03/11 21:56 ID:BPPuIIJ7
>>129
見てた〜。どこのレースか、アーンハートのラストラップごぼう抜き優勝を見た記憶がある

131 :129:04/03/12 11:03 ID:mGAErLh7
今思えば、なぜあの番組を録画しておかなかったのかと。
キング・ペティの走りを見ていたのに・・・
あの頃はアメリカのレースなんて、ケッ、て感じだったからなぁ
惜しいことをした

132 :音速の名無しさん:04/03/12 11:17 ID:4ehAqaWX
>>126
【結論】
新制度は糞

133 :音速の名無しさん :04/03/13 19:14 ID:7NMQqrpZ
5時間後にデイトナのOAですねぇ

予想1・・・クラッシュの度に大絶叫
予想2・・・ドライバーに訳の分からないキャッチフレーズの嵐
      (Jrには絶対、遺伝子で走るとか言い出す)

134 :音速の名無しさん:04/03/13 20:07 ID:do9h58Ex
とりあえずポップコーンとニールを準備しなきゃ

135 :音速の名無しさん:04/03/13 20:34 ID:1Wm3m10p
結局実況と解説は誰がやるん?

136 :音速の名無しさん:04/03/13 20:41 ID:do9h58Ex
×ニール
○ビール

137 :音速の名無しさん:04/03/13 23:17 ID:5tcrpY7u
実況スレは無いのか・・・

138 :音速の名無しさん:04/03/14 00:33 ID:c12vzVNk
終わった...
石見ちゃんにNASCARは無理ぽ

139 :音速の名無しさん:04/03/14 00:39 ID:AhgRTjIU
稲嶺カムバック

140 :音速の名無しさん:04/03/14 00:45 ID:aNuPuDTc
稲嶺&岩崎コンビが最強だとおもふ・・・・

で、英語放送(副音声)は?有るの?

141 :音速の名無しさん:04/03/14 00:48 ID:c12vzVNk
実況スレ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1079190835&ls=50

副音声は無いみたい

142 :音速の名無しさん:04/03/14 01:39 ID:4fE62H5L
ひどいな 実況も解説も
ピットやチームからの情報やリタイヤしたドライバーのインタビューが一切無い
これじゃチームの戦略がわからないよ
せめて副音声があれば

143 :音速の名無しさん:04/03/14 01:50 ID:tZb4uoP+
ガオラでNASCER見られて良かったな。
初心者にも分かりやすい実況と解説だった。

144 :音速の名無しさん:04/03/14 01:52 ID:nyUnT0RU
話にならん。勉強不足もいいとこ。がっかりだな。まあ、予想通りなんだけど。

145 :音速の名無しさん:04/03/14 02:00 ID:E/q5m/gE
ぜんぜんレース展開を追えてないよね、レース折り返しにしてすでにネタ切れしてるみたいだし。
もっと現場の生の情報が欲しいよ。副音声ききてー!!ただ、後ろでマシンが走ってるだけって感じだ。

146 :音速の名無しさん:04/03/14 02:31 ID:3Zct6B9Z
あれ?NHK-BSで放送してた時も、解説は石見氏じゃなかったっけ

147 :音速の名無しさん:04/03/14 03:29 ID:c12vzVNk
>146
いや、CARTはやってたけどNASCARは無いはず。

実況スレに書いたけど、こっちにも書いとくと、
サッカーの実況したことのある人がハンドボールの実況もやってみたって感じだった。

148 :音速の名無しさん:04/03/14 03:58 ID:afLUjgnE
石見最悪。一番重要なドラフトを理解してないから、的外れの解説してるし。
こいつ一回もまともにNASCARを見たことないのバレバレ。
英語ほとんど理解出来んけど、現地放送垂れ流しの方が100倍マシだわ。

149 :音速の名無しさん:04/03/14 07:16 ID:vrtJrjP8
英語実況副音声で流すようメール送るんだ

150 :音速の名無しさん:04/03/14 11:08 ID:FkJkfs0B
今朝の放送見て稲嶺さんとかロバートとかのよた話込みで
楽しんでたんだなぁと痛感。
せっかく無線聞けるのにぜんぜん使ってないし。
見るのが苦痛です。

151 :音速の名無しさん:04/03/14 18:02 ID:+tUX+RU9
>>109の予定表の今夜の再放送は無いのか?
今日のを見るつもりだったのに。EPGのデータ取得出来んぞ。

152 :音速の名無しさん:04/03/14 18:59 ID:QYM/P9v6
>>151
スカパーは放送休止、スカパー110はやる
http://www.ntv.co.jp/G/time/200403/20040314.html

153 :音速の名無しさん:04/03/14 21:31 ID:LAt/LK9T
>>148
せっかくNASCAR側も色のついた空気を使って説明してたのに
英語音声無かったから石見も理解してないでやんの

アナウンサーもF1とかFポンとかが好きな人なんだろうね
その点は評価できるけど、
NASCARは他のカテゴリーのレース実況とは全く違う文法だということを理解してくれ
石見も、だぞ

まあ、とりあえず英語副音声をつけてくれれば文句は無い


154 :音速の名無しさん:04/03/14 21:44 ID:9z3fszbq
少なくともNASCARは表面上の順位を追い続けるレースではないよね。
視聴料を取る有料番組としては完全に失格。急ごしらえで作った感が見え見え。

155 :音速の名無しさん:04/03/14 22:08 ID:6MKIo544
昨日のデイトナ500のあとに、去年のペプシ400のビデオ見返してみたけど・・・やっぱGAORAの方がいいなぁ。
デイトナやタラデガでは燃料タンクの容量が小さい、って昨日も言ってたけどガオラだと何で小さいのか、っていう
説明も入ってるし。
ロバートについて前スレでちょっと言ってたけど、やっぱ居たほうが楽しいと思ったw

あと、昨日燃料タンク13.5ガロンって言ってたけど、12.5ガロン・・・だよね?レギュレーション変わった?

156 :音速の名無しさん:04/03/14 22:21 ID:hrBDXbQS
あれじゃNASCARファンを増やして視聴者を育てることなんて無理だな。
まず、解説者が成長しなくてはならないんだから。
オーバルって単調なレースだと思われてしまうわな。

157 :音速の名無しさん:04/03/14 22:32 ID:c12vzVNk
なんかね、スタッフもNASCARやれって言われて「あー、今年はCARTの代わりに
NASCARってのか。アメリカのオーバルのレースだから似たようなモンだろ。
じゃ、出演者も同じでいいだろー。」
ってのが目に見えるよう。

158 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/03/14 22:59 ID:xstBhfA8
稲嶺さんか岩崎さん、どっちかでもいいから引っ張ってこれないもんですか

159 :音速の名無しさん:04/03/14 23:58 ID:FkJkfs0B
>>158
あのかけあいが面白いのであって片方だけでは
浮いてしまうんじゃないかと。
最低、石見→岩崎は実行して欲しい。

160 :音速の名無しさん:04/03/15 01:06 ID:flHj2K5I
でも、岩崎さんと日テレのアナの組み合わせじゃ
岩崎さんのネタが全部スルーされて終わり

161 :音速の名無しさん:04/03/15 12:01 ID:m8XGbA7l
誰かGAORAでやったビギナーズガイドを日テレに送ってやれ

162 :音速の名無しさん:04/03/15 12:52 ID:8mpeY7EX
ラッキードック無くなったの?

163 :音速の名無しさん:04/03/15 13:51 ID:6MFouWQW
石見もNASCARのこと良く知らないんだったら無理して引き受けなければいいんだよ。
ファンのことを馬鹿にしすぎ。
稲嶺や岩崎のほかにも天野とか福山とか適材がいるでしょ。

164 :音速の名無しさん:04/03/15 14:19 ID:nz96w9xz
前3台、3-4秒話されて第2集団5台。

「後ろのほうがペースいいですねー」



あ た り ま え だ ろ
なぜそうなるのか解説しろよと。

165 :音速の名無しさん:04/03/15 16:00 ID:wNwAf3lf
あのアナウンサー無線が流れているときに嫌がらせのようにしゃべり続けるのやめてくれないかな

166 :音速の名無しさん:04/03/15 16:06 ID:6MFouWQW
やっぱり無線やインタビューなどを聞かせてしまうとその件には触れざるを得なくなるからな
無線やインタビューの内容を説明できないから存在をあえて無視するのでは?

167 :音速の名無しさん:04/03/15 16:44 ID:q42bF1hB
IMAXのNASCAR 3D(でいいのかな?)って日本ではやらないんですかね
見たいよ〜

168 :音速の名無しさん:04/03/15 18:56 ID:vrifb3Gl
ガオラの実況3人はモーヲタだからな.......

169 :音速の名無しさん:04/03/15 19:20 ID:Ftlq0ch5
GAORAの人はノリがアメリカっぽくて良かった_| ̄|○

170 :音速の名無しさん :04/03/15 20:35 ID:flHj2K5I
地上波でやったインディの開幕戦観たけど、
結局、慣れてる慣れてないの問題ではなく、あのレベルでしか実況できないのね>日テレ

>>169
ぽいもなにも、アメリカの人が1名(w

171 :音速の名無しさん:04/03/15 20:40 ID:NJFhcynQ
日テレのモータースポーツ系番組に期待する事自体
間違ってる

172 :音速の名無しさん:04/03/15 20:55 ID:cNn6HToh
3時間枠で全戦放送してくれるだけで大満足

173 :音速の名無しさん:04/03/15 22:48 ID:dOYcL9Bf
じゃーせめて2ヶ国語にしてくれ

174 :B米 ◆RICEe70foA :04/03/15 23:09 ID:cDR1GyDp
初心者の自分でも、ちと突っ込み所のある実況ではありました。
本職の実況屋さんだと「実況しなくちゃ実況しなくちゃ」となってお寒くなるの鴨。
でも映像があるのはやっぱり有り難いです。ヴィッカーズがマルチクラッシュの原因だなんて、
オースポのレポートはまるでアテにならんし。

175 :音速の名無しさん:04/03/16 02:03 ID:uM/cMUvh
実況スレの皆さん乙でした。
あの前日からついさっきまでこっちのサーバーに書き込み禁止食らっていてかけませんですた。
次回からメモ取りながら中継見て、出来るだけ解説の足りないところを補っていきたいと思いまつ。
岩崎さんのようにはいかないのは間違いないですが、出来る範囲で。
協力者求む。

176 :音速の名無しさん:04/03/16 07:51 ID:2E4O0YoS
岩崎って英語聞き取れんの?

177 :音速の名無しさん:04/03/16 07:51 ID:2E4O0YoS
×岩崎
○石見

まちがえた

178 :音速の名無しさん:04/03/16 20:23 ID:US1lw41x
>>176-177
いくらなんでも聞くくらいは聞けるだろう。
長いことアメリカンモータースポーツの解説やってんだから。


179 :音速の名無しさん:04/03/16 23:22 ID:qTo4hMRm
今、テレ東でトヨタのNASCARの映像が出てるね

180 :音速の名無しさん:04/03/16 23:38 ID:8oXJTEwM
ほぼ全戦現地取材に行って英語が少ししか理解出来ない今宮みたいな奴もいるからね。
たまにしか現地に行かない石見もあやしいな。

181 :音速の名無しさん:04/03/17 11:44 ID:twZ+C72O
稲嶺さんはGAORAの人なの?

182 :音速の名無しさん:04/03/17 11:52 ID:Pqv185wZ
117 :音速の名無しさん :03/09/08 19:12 ID:e4OJG61w
>>114
見てますよ。
113を見て思い出しました。
石見周って何者かわかります?

119 :音速の名無しさん :03/09/08 19:16 ID:sHqZi6ZP
>>117
自動車チューニング会社、自動車関連広告代理店などを経て
モータースポーツのマネジメント会社を設立。その後渡英し、
国際F3000や英国F3のマネジメント業務を担当。
88年1月、英国ミドルブリッジ・レーシングの日本チームを設立、
全日本F3000(現フォーミュラ・ニッポン)に監督として参戦。
その後同社を退社、91年からNHK衛星放送のインディカー・
ワールドシリーズ解説者に。99年から日本テレビCART解説者と
なり、自動車関係の企画立案、実施、マネジメント業務などに携わる
かたわら、スポーツ報知通信員を務める。

183 :音速の名無しさん:04/03/17 11:59 ID:Pqv185wZ
>>181
GAORAのHPにはフリーランスと書いてあったと思う
オートスポーツ誌にも記事を書いているのでGAORA社員ではないと思われ

184 :音速の名無しさん:04/03/17 12:04 ID:twZ+C72O
>>183
じゃぁ日テレ次第では稲嶺&岩崎コンビ復活もあり得るわけだな
ロバートはいいや

185 :音速の名無しさん:04/03/17 17:54 ID:D4JRS6Gi
ガオラでCTSですか・・・見たい!

186 :音速の名無しさん:04/03/17 22:29 ID:5m5YNnBv
>>183
本当にそうなってくれないかなぁ。
この間の実況・解説だと眠くなるよ。

187 :音速の名無しさん :04/03/18 01:55 ID:CVgHMFeo
>>185 CTSって何ですか?っていってもG+見てて人がいないか

188 :音速の名無しさん:04/03/18 02:27 ID:ut4VfA9I
クラフトマン・トラック・シリーズ(Craftsman Truck Series、略してCTS)

189 :音速の名無しさん:04/03/18 02:49 ID:HYa/yqHg
やっぱりFOXの方がいいなぁ。

190 :音速の名無しさん:04/03/18 03:27 ID:1nAlhoJK
なんか勉強不足度が悪化してた気がするが。
まさかラッキードッグを知らんとは。
まさかカップカーが市販車ベースだと思ってるとは。

191 :音速の名無しさん:04/03/18 03:35 ID:Eal5lyvC
>まさかカップカーが市販車ベースだと思ってるとは。

笑いが止まらなかったよ・・・これには。。。 冗談きついよ・・・・

192 :音速の名無しさん:04/03/18 04:07 ID:zajdtiHp
誰かが苦情メールしたのか、スタッフがここを見たのか解らんが、
ここや実況スレで指摘した所は改善してたね。
素早い対応は一応評価出来るが、マダマダ勉強不足だ。
終盤に上位3台が抜け出した時にドラフトで互いに速くなってるみたいな
珍解説を聞くと未だにドラフトを理解してないし。
それから最終順位は全部紹介してくれ。上位10台だけじゃ意味がないぞ。
名称も日テレ独自の物を使うのも止めてくれ。次戦からは頼むよ。

193 :音速の名無しさん:04/03/18 04:23 ID:yTiQUIiy
しゃべってるアナウンサーってこいつだろ?
嫌いなんだよなぁー
http://www.ntv.co.jp/announcer/new/event/profile/ta_suzuki.html

194 :音速の名無しさん:04/03/18 14:09 ID:/dPWBw+m
昨夜はピットインの周回数とかいろいろ実況スレに書き込んでみましたが
どうだったでしょうか?
連投しまくりになってしまったのでウザいようならやめますが。

195 :音速の名無しさん:04/03/18 19:24 ID:MoXY7f5y
>194
昨夜実況にいたもう一人の者です。
別にウザくはなかったですよ。むしろ、あー、いるんだなーって分かってよかった。
文句出るほど人もいなかったしねー。
もっと盛況になってきてから心配すればいいんじゃないでしょうか。

196 :音速の名無しさん:04/03/18 22:48 ID:PeSornbq
GAORAでずっとマイナースポーツでいるよりニッテレで少しでもメジャー路線で行ってくれた方が個人的には良い

F1よりメジャスポーツになれる資質がナスカーにはあると思う

197 :音速の名無しさん:04/03/19 00:16 ID:p839djHt
>>196
その文章だけなら同意するけど、あのG+の実況ではその目的は達成できそうにない。
「丸いコースをただグルグル回ってるだけ」にしか見えないよ、あれじゃ。

198 :音速の名無しさん:04/03/19 00:52 ID:lCt6QSbO
NASCARはスポーツであると同時にエンターテインメント性も確立してるからね。

コース上でのバトルは滅茶苦茶あるし、もちろんピットでの戦略もある。
スタードライバーだっているし勝てるドライバーだって何人もいる。
個人的には最近のF1なんかよりもずっとNASCAR(ネクステルカップ)の方が面白いんだけど
確かにあの実況解説ではチョット・・・

199 :音速の名無しさん:04/03/19 01:15 ID:p839djHt
「ケンゼス」ていうのは、その方がアナウンサーが噛みにくいからむりやり変えたんじゃないか?
と邪推してしまう。デイトナでは「ケンセツ」連発だったからな。

200 :音速の名無しさん:04/03/19 01:33 ID:To98jHg2
やっぱり建設がしっくりくる

201 :音速の名無しさん:04/03/19 01:40 ID:lCt6QSbO
ケンゼスよりもケンセスって言って建設って聞こえちゃう
これ最強

202 :音速の名無しさん:04/03/19 07:53 ID:pZs0w+7O
ピットでの戦略・・・。
戦術の間違いだろ。
個々のドライビングテクニックは、戦法な。

203 :音速の名無しさん:04/03/19 11:39 ID:YK9UcwG+
CS日本
〒102-0081
東京都千代田区四番町5-6 
日本テレビ四番町別館4F

info@cs-nippon.com


204 :音速の名無しさん:04/03/21 00:25 ID:iGnVkSCQ
実況スレは↓
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1079190835/l50


205 :音速の名無しさん:04/03/21 00:34 ID:iGnVkSCQ
藻前ら!
解説、天野さんがやってるぞ。
あきらめてた香具師ら、今すぐG+見ろ!

206 :音速の名無しさん:04/03/21 00:45 ID:KSGfCgn8
改善が早いな

207 :音速の名無しさん:04/03/21 04:35 ID:hLUR0EHY
やっと新シーズンが開幕したって実感できる解説だった。
いかに石見の話は内容が無かったかが良く解ったわ。
出来ればデイトナ500を天野氏解説でもう一回放送して欲しい。
後は最終順位を全部紹介してくれ。

208 :音速の名無しさん :04/03/21 09:57 ID:DdI75s5Y
>206
マジレスすると、改善したわけでなく単に制作上のローテーションかと。
ひょっとすると、ナレーション三本録りかも

209 :音速の名無しさん:04/03/21 12:43 ID:bdmn4G1G
あとは副音声だぞ〜。もう一息

210 :音速の名無しさん:04/03/21 16:28 ID:vIYrQuc2
安斎さん招致キボンヌ

211 :音速の名無しさん:04/03/21 21:11 ID:CVy8isvA
ビフィールさぁ、放送じゃ年齢40代って言ってたけど、32か33ぐらいだよな・・・

212 :音速の名無しさん:04/03/22 02:18 ID:f2XIGYrI
>211
ttp://www.nascar.com/drivers/dps/gbiffle00/cup/index.html
1969年生まれ

213 :音速の名無しさん:04/03/23 21:18 ID:wvTnvIuZ
すっかり閑散としちゃいましたね

214 :音速の名無しさん:04/03/23 21:24 ID:2TucyAYg
放送があるのはよかったが結局はライブはないし実況は物足らないし
情報量が激減したような充実感が無いような感じがするのは気のせいか?

215 :音速の名無しさん:04/03/23 22:14 ID:g6weCrEz
セレスタイトなんだよ

216 :音速の名無しさん:04/03/23 22:59 ID:tD/zRnRy
>>214
ロバートがいないから

217 :音速の名無しさん:04/03/24 00:00 ID:T2pPRPmH
放送レース数が多くてCMが少ない

218 :音速の名無しさん:04/03/24 00:54 ID:N9BPSLQP
テレビで見るまで結果を知りたくないからネットでNASCAR関係見ないようにしてる。

219 :音速の名無しさん:04/03/24 01:30 ID:TiCtCK4x
毎日のようにNASCAR.com見てるから、うっかりここに書いちゃうかもしれない

でも、結果分かっててもレース面白いよ

220 :音速の名無しさん:04/03/24 09:58 ID:3XvbMGLk
レース数が多いから、オレは結果見てても放送の頃には誰がどのレースで
勝ったかって忘れちゃうな。
ビッグレース以外、イベント名とコース名が一致してないこともあるし。

221 :音速の名無しさん:04/03/24 21:33 ID:u+jVdzoz
>>220
漏れもだ。例外はデイトナとコカ・コーラ600くらいか。


222 :音速の名無しさん:04/03/24 23:43 ID:lfldSWlj
>>221
おいらは、ブリックヤード400もイベント名とコース名が激しく一致します

223 :音速の名無しさん:04/03/25 02:08 ID:182WUUIv
autosport.comのナイジェルローバックっていう有名なF1コラムリストのコーナーで、ジェフゴードン
の評価が異様に高い。彼はF1向きだ。10年前にF1に呼んでおくべきだった。
難しいだろうがぜひF1で走らせてみたい。ここ10年のアメリカ人ドライバーの中でピカイチだ。
とか大絶賛だよ。

224 :音速の名無しさん:04/03/25 13:04 ID:3qMe1Jhw
>>223
ルーバックはフランクでピュアな「天性の」ってタイプのドライバーが好きだからな。
実際問題、アメリカのモータースポーツで育った選手はF1には無理がある。精神的に。

225 :音速の名無しさん:04/03/25 17:51 ID:fXW69/IT
F1の賞金ってよくわかんないんだけどそこで花開かなくても
彼がカップで得たのと同じぐらいの財産を築けたかね?
ま、離婚で半分持っていかれてしまったみたいだけど

226 :音速の名無しさん:04/03/25 18:56 ID:qsvqCgsz
ジェフゴードンのそり込み度うp上げ
ttp://www.hendrickmotorsports.com/images/articles/news_2004_24GordonStudio.jpg

227 :音速の名無しさん:04/03/25 22:04 ID:m18T31qe
>>224
その割にはプロストと仲良しなんだが・・・

228 :音速の名無しさん:04/03/25 23:07 ID:Zcv5OMKF
>227
ロン・デニスとも仲良し。彼のレースに対する姿勢を高評価・・・

229 :音速の名無しさん:04/03/28 10:29 ID:hOFHF7V1
>>227-228
昔ル−バックの5thコラムで、「米国ではF1よりダチョウレースの方が人気がある」
ってなことを書いてあったのを思いだしてしまった。

230 :音速の名無しさん:04/03/29 23:34 ID:JkCs7tXN
フェニックスでやったUSGPだっけか

231 :音速の名無しさん:04/03/30 00:37 ID:7ZN5zjP5
スレ違いだけど、5thコラムにトヨタF1が取り上げられる日が楽しみな漏れ。
その昔、ヒロ松のことを「フルコースコーションが出ても減速する必要のないドライバー」と
評した男だけに、遠慮しなさそう。


232 :音速の名無しさん:04/03/30 23:35 ID:XRJzKKJW
>>230
決勝観客2万人弱…

233 :音速の名無しさん:04/03/31 22:35 ID:8ZGZcAKt
実況板に入れなくなってるんでつけど……
中継の日までに復旧するのかな?

234 :音速の名無しさん:04/03/31 22:42 ID:oCCh8lDX
誰かストックカーのタイヤサイズ知ってます?
検索したらホイルは15インチ9.5Jってどっかで見たんだが、
タイヤは275の70サイズくらい?
たのむ教えて!


235 :音速の名無しさん:04/03/31 23:23 ID:GMqs82Xy
今年の5月にトニーは1100マイル走るそうだよ。

236 :音速の名無しさん:04/04/01 01:50 ID:GIgOSc0M
>>233
普通に入れるが?

237 :音速の名無しさん:04/04/01 02:26 ID:B95sVAE+
> 004ch G+ SPORTS&NEWS
>4月1日(木)19:00放送「NASCAR」から二ヶ国語放送開始(第4戦アトランタは除く)。
>但し、CATV経由で視聴されている方は一ヶ国語(日本語)のみの視聴となります。
http://www.cs-nippon.com/
俺ケーブルだから関係無いんだよな。

238 :音速の名無しさん:04/04/01 08:40 ID:n3VmBZHS
>但し、CATV経由で視聴されている方は一ヶ国語(日本語)のみの視聴となります。

CATVってスカパーの電波受信して放送してるのかと思ったが違うんだな。

239 :音速の名無しさん:04/04/01 15:52 ID:zhOYHXgf
そうか、二ヶ国語になるのか。やればできるじゃん。
ここみてるのかな?だったら次はテキトー解説の石見の処分だ。

240 :音速の名無しさん:04/04/01 19:00 ID:mfDgA5Me
実況板、トップページとスレ一覧は見れるんですがスレッドに入れずエラーになりまつ。
どうやらプロバイダまるごとアク禁食らってるもより。
皆様、今夜は参加できなくてごまんなさい。

241 :音速の名無しさん:04/04/01 19:02 ID:mfDgA5Me
>>239
今日は桃ちゃんですた。

242 :音速の名無しさん:04/04/01 19:18 ID:m4yWoJxI
なんだかなー

243 :音速の名無しさん:04/04/01 19:33 ID:ivi1jdZ9
>>240
2chブラウザ使ってる?今IEじゃ見えないよ。

244 :音速の名無しさん:04/04/01 19:42 ID:mfDgA5Me
デブリでイエローでつね。

>>243
2chブラウザか。面倒なんで入れてませぬ。


245 :音速の名無しさん:04/04/01 19:46 ID:mfDgA5Me
m&m が派手なのに戻ってるよ。

246 :音速の名無しさん:04/04/01 22:20 ID:m4yWoJxI
結局今回の解説も好き勝手にしゃべって全然現地リポートを伝えてないで
適当いいかげんなこと言ってるな

247 :音速の名無しさん:04/04/01 23:37 ID:f5uLPuVz
解説は天野さんに固定してくれ

248 :音速の名無しさん:04/04/01 23:48 ID:m4yWoJxI
稲峰、岩崎登場期待

249 :音速の名無しさん:04/04/02 10:26 ID:Mx0l1L2s
会場の音声レベルが低すぎないか?
英語音声より明らかにエンジン音とかが小さい。迫力なさすぎ。

250 :音速の名無しさん:04/04/02 12:16 ID:naziHnXz
アナウンサーがポロッと口にした
「市販車ベースの……」
を必死で否定してる桃ちゃんがかわいかったな。石見よりは知ってるもより。
もうちょっと実況・解説のツボをわかってもらえるといいのだが。


251 :音速の名無しさん:04/04/03 20:05 ID:B7TzwqJI
>>249
俺も思う。もっと車の音を大きくして欲しい。迫力ない

252 :音速の名無しさん:04/04/04 10:19 ID:oIhy/St0
> 石見よりは知ってる
桃田は一応参戦してたことあるからね。トラックシリーズだったかな。

253 :244:04/04/04 14:37 ID:ZKQEGqy8
>>243
結局2chブラウザ入れますた。次の中継からは参加しまつ。

254 :音速の名無しさん:04/04/07 17:12 ID:FFX8jt2t
次はどこ?

255 :音速の名無しさん:04/04/07 22:14 ID:BYLtslA9
ブリストル

256 :音速の名無しさん:04/04/07 22:33 ID:JWphwDQg
放送は明日の19:00からか。
仕事早く終わらせて帰ってこなきゃ…

257 :音速の名無しさん:04/04/08 19:16 ID:aNwJoQfr
去年始めてGAORAでNASCAR見た時はあんなに面白かったのに、G+で見ると全然面白くない。

258 :音速の名無しさん:04/04/08 19:35 ID:oeQv28br
...orz.....

259 :音速の名無しさん:04/04/08 22:20 ID:7MJLOXNL
>>257
あらためて実況の重要さを思い知らされたね・・・

260 :音速の名無しさん:04/04/09 00:29 ID:SgaUysAq
石見にはマジで腹立った。本気で死んで欲しいわ。
人間性を疑う解説しやがって。二度とテレビ出るな!

261 :音速の名無しさん:04/04/09 00:39 ID:hzN3J+TR
あの解説はまずいよね。NASCARをよくわかってないのがバレバレ

262 :音速の名無しさん:04/04/09 02:04 ID:BsrJHCIo
実況を盛り上げたいんだろうけど、残り200周以上あるのに勝負賭けたりしねぇっての。
それと、ナス「カー」にアクセント付けるのやめてほしいな。「ナ」スカーだろ。

263 :音速の名無しさん:04/04/09 09:27 ID:6riLIx9g
作っている方もよくわかってないんだろうね。
あの解説がどれだけハズしているかを。聞いていてこっちが恥ずかしくなる時があるよ。

264 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/09 22:07 ID:hmsjIPf5
みんな同じ事思ってたんだ、よかった

265 :音速の名無しさん:04/04/10 03:43 ID:x+K9V0Vc
ttp://www.digitalglobe.com/images/qb/daytona_int_speedway_feb13_2003_sm_DG.jpg


デイトナ空撮

266 :音速の名無しさん:04/04/10 07:57 ID:DdsNWEVZ
録画した放送まだまだ途中までしか見てないけど・・・
レースのことだけじゃなくてスペシャルカラーとかの解説もほすぃね。
ガオラの時はちょっとだけレースから脱線した話もちょくちょく聞けたから楽しめたのかも。

細かいことだけど、お祈りの時は黙ってて欲しいとおもた。

267 :音速の名無しさん:04/04/10 18:03 ID:l2b07fEB
本日の読売夕刊、番組紹介に
「市販車を改造したマシンによって行われる〜」だと。
この認識を改めてもらわないとダメだね。
おまけに「フォード、シボレー、ドッジの〜」だし。

268 :音速の名無しさん:04/04/10 18:23 ID:0O9G/Lhy
NASCARよ、こんなので良かったのか?

269 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/15 20:18 ID:ihmDxs6z
ブリストルのスピンはわざとだったんだ…アーンハートJr正直杉

270 :音速の名無しさん:04/04/15 22:22 ID:TV9OP/6q
そうやって正直に認めちゃうところがJrらしいというかなんというか
だからこそ人気もあるのかもしれないけど

271 :音速の名無しさん:04/04/16 01:36 ID:C//vklER
野球が始まると7時からの放送は辛いな。
11時スタートぐらいがベストなんだが、今の編成じゃ無理か。


272 :音速の名無しさん:04/04/19 12:47 ID:hyfLITkX
もてぎへ行ってたんで前回の実況は参加できず。
次回には復帰しまつ。

273 :音速の名無しさん:04/04/19 15:54 ID:f8CwqCeq
Jrが認めたというよりも、チーフクルーとの無線のやり取りを聞かれたからばれたのでは?

274 :音速の名無しさん:04/04/19 18:43 ID:Kha7WP3r
>>273
いや、あれは観客にすら聞かれていることが前提の通信だし。
公式に認める気がなければ通信ではとりあえず否定して、あとでチーム内で「実はわざとでした」って
言うでしょ。


275 :音速の名無しさん:04/04/19 19:40 ID:RJMhgFOz
http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=weekend&id=nascar3dimax.htm
日本でもこれやってくれないかな。

276 :音速の名無しさん:04/04/19 21:39 ID:uSjY7akQ
>>273-274
試合後のインタビューでぽろっと言っちゃったらしい(w>Jr
誘導尋問にでも引っかかったかな?

277 :音速の名無しさん:04/04/21 02:01 ID:LOlZIETx
ラスティ優勝あげ

278 :音速の名無しさん:04/04/21 19:42 ID:T6CrZXMJ
( ´D`)<日本版m&mのTVCMなんて初めて見たのれす。
( ´D`)<50$で売ってるとこ見つけたのれ今年はコレ買ってみるのれす。
ttp://tsa.imageg.net/graphics/product_images/pG01-1227422dt.jpg


279 :音速の名無しさん:04/04/24 09:46 ID:dID8fuhm
(´・∀・`)ヘー

280 :音速の名無しさん:04/04/24 11:45 ID:uNzEUUs1
何、天野が解説やってんのか。
しょぼい奴が解説やってるって聞いてたから、G+契約してないんだが
ちょっと契約してみるかな。

281 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/24 20:21 ID:esTm0pyn
石見、桃田、天野の3人がローテーション<解説
…他にもいましたっけ?

282 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/24 21:06 ID:esTm0pyn
そういや、トニー・レインズってブッシュに戻っちゃったんですね
去年稲嶺&岩崎さんが何気に取り上げて注目してたんで、今年見れなくて残念

283 :音速の名無しさん:04/04/24 23:37 ID:wZla/PQG
石見はローテから外してほしーな。リリーフに岩崎キボンヌ

284 :音速の名無しさん:04/04/25 01:00 ID:aN1sWPLQ
岩崎は、稲峰がいてこそのキャラだと思う。
個人的には、でっかいイベントは、安斉&ロバート希望で。

285 :音速の名無しさん:04/04/26 19:17 ID:fVF0LOMH
>>284
なぜロバートが出てくるのかと小一時・・・・・

286 :音速の名無しさん:04/04/26 20:08 ID:dkk+pe/t
>>285
いや、あれはあれで味があるぞ。安斉&ロバートだけだとワケわかんなくなるからもう一人
きちんと日本語話せる人が欲しいが。

287 :音速の名無しさん:04/04/26 21:04 ID:NKvZw+bR
俺もロバートは結構好きだったりするなー
たまにわけのワカラン事喋ったりするけど

288 :音速の名無しさん:04/04/26 23:58 ID:RhErmmjM
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

289 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/29 21:53 ID:rhK9o8Qg
車も直すが、コースも直してレース続行してしまうNASCAR…

290 : ◆NOLIMIT/WQ :04/04/29 23:00 ID:MT+SqdPi
ラスティ・ウォレスって3年間勝ち無しだったんだね

291 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/30 21:15 ID:tEz/LAmK
ラルフ鈴木が、モーガン・シェファードの事を「若葉マーク間近」と例えていたが
彼の年齢(62才)を考えると「紅葉マーク」の言い間違いだろうか

292 :音速の名無しさん:04/04/30 23:41 ID:/G1i9OFs
だろうね

293 :音速の名無しさん:04/05/01 03:11 ID:Qjj+xwW8
29日の中継は寝てしまっていた漏れ。
今再放送を見ているが、なんだよ、このピッチング(w
加速中とブレーキングでこんなに姿勢の変わるレーシングカー見たことねー。

294 :音速の名無しさん:04/05/01 11:08 ID:0I0g6Sej
昨日G+はじめて見たんだけど、実況がどうとかより、見れるだけで
十分満足できた。
でもまあやっぱり英語をあっという間に訳しちゃう妙に甲高い声が
懐かしい。

295 :音速の名無しさん:04/05/01 16:24 ID:9UXrWq4G
NASCARのストックカーは世界一ロール、ピッチングの動きがデカいレーシングカーだろーね。
クルマの動きが見ててわかりやすいよ。

でもあの足回りでカップカーは800馬力に迫るパワーだもんなあ。

296 :音速の名無しさん:04/05/01 16:59 ID:hCnkFnJA
NASCARはやわらかいサスのセッティングが主流だからね。
特にバンクの浅いショートトラックなんかはホントぐにゃぐにゃ

297 :音速の名無しさん:04/05/01 17:25 ID:eWLn5nj0
G+5月の放送予定
4 3/14 Hampton   Golden Corral 500
 5月02日(日) 25:30〜28:30
 5月20日(木) 19:00〜22:00
9 4/25 Talladega   Aaron’s 499
 5月06日(木) 19:00〜22:00
 5月07日(金) 25:00〜28:00
 5月09日(日) 24:30〜27:30
 5月22日(土) 24:30〜27:30
10 5/2 Fontana    Auto Clubs 500
 5月13日(木) 25:30〜28:30
 5月16日(日) 25:30〜28:30
11 5/15 Richmond  Pontiac Performance 400
 5月27日(日) 25:30〜28:30
 5月28日(日) 26:00〜29:00
ってのがケーブルテレビの番組表に載ってた。
http://www.cs-nippon.com/guide/4ch.htmとも適合してる。

でもhttp://www.skyperfectv.co.jp/sport/info/04_05_06.html#24では
5/2(日)25:30〜第4戦アトランタ
5/6(木)19:00〜第9戦タラテガ(再放送あり)
5/13(木)25:30〜第10戦フォンタナ(再放送あり)
5/20(木)19:00〜第11戦リッチモンド(再放送あり)
5/27(木)25:30〜第12戦シャーロット(再放送あり)
になってたから違う可能性もある。

298 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/01 21:31 ID:dDbKWyed
CS日本とスカパーでは放送が違うのかな、と勝手に思ったりしてましたが…どうなんでしょう

アトランタは1度のみでリピート放送がないので、ブッキングした他チャンネルの番組と
どっち見るか悩み中…

299 :音速の名無しさん:04/05/02 22:37 ID:Uq5PNiIG
今日のG+巨人戦で30分延長

300 :音速の名無しさん:04/05/02 23:35 ID:waMj8HJA
ほんまや

301 :音速の名無しさん:04/05/03 01:29 ID:U1zVjNEE
スタンバイかんりょ。

302 :音速の名無しさん:04/05/03 02:02 ID:U1zVjNEE
石見だ。_| ̄|○


303 :音速の名無しさん:04/05/03 13:13 ID:N62xZ/4q
すげーやるきのないしゃべりだな石見orz

304 :音速の名無しさん:04/05/03 14:08 ID:N62xZ/4q
NASCARってやっぱりただマシンが走っているだけじゃないんだよな

305 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/03 21:25 ID:EjpadFcd
>>299
知らずに「ギリギリまで他チャンネル見て、途中からアトランタ見よう」と思ってたら
ズレてて助かった、最初から見れました

306 :音速の名無しさん:04/05/03 22:42 ID:XKz0kW/6
アトランタ見そこなった・・・・・・・・orz
再放送ってあるのかな?G+のHPじゃ分からないよ

307 :音速の名無しさん:04/05/04 00:16 ID:OgiOSt/e
>>306
アトランタは再放送ないよ。年末とかにまとめてやるかも知れないけどな。

308 :音速の名無しさん:04/05/04 00:50 ID:DXlVb30Z
うちのCATVの番組表では、5/20 19:00〜アトランタの再放送になってる。

309 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/04 20:38 ID:6gdujyrF
ttp://www.aqva14.dsl.pipex.com/ukf1/Nascar_04_Aarons499_Talledega_Action.mpg
タラテガにて
最後の方でビッカーズが物投げられてますけど、スピンしたから??
…まあ、ちょっと待てば放送があるんですけど

310 :音速の名無しさん:04/05/04 21:32 ID:xtkL67CX
NASCARとNFLとはどちらの方が面白いのですか?

311 :音速の名無しさん:04/05/04 23:08 ID:C/aUtlAe
>>310
俺はどっちも大好き、両方とも面白い。
何を面白いと思うかは個人で違うし、元々NFLとNASCARじゃ全然ジャンルが違うから比べるだけ無駄だと思うが?
まぁあんたが両方見比べて決めればいいじゃん。

312 :音速の名無しさん:04/05/04 23:23 ID:NOkbNr6M
出場選手はNASCARの方が多い
クラッシュはNFLの方が多い

313 :310:04/05/05 00:22 ID:Mc7NRWyv
>>311
どちらもマッシブなコンタクトあり、長期的で後々に効果のある戦略・駆け引きがある面で
似てるかなぁ。と思いました。TVの映像も、音といい迫力ありますし。
>>312 氏が暗に指摘されてる気もしますが)

球技とモータースポーツとの違いはありますが、同じ球技の野球やバスケの楽しみ方より、
NFLとNASCARの楽しみ方は似てる気がしたもので...。
同じモータースポーツでも、F1の楽しみより、NASCARとNFLの楽しみの方が似てるような...。

314 :音速の名無しさん:04/05/05 00:24 ID:1/jPyoI3
>どちらもマッシブなコンタクトあり、長期的で後々に効果のある戦略・駆け引きがある面で
今年の中継はこの部分が全然伝わってこないんだよなあ

315 :音速の名無しさん:04/05/05 00:49 ID:6QWoLHXC
>>312
出場選手だが、NFLは1チームでオフェンス、ディフェンス11人ずつで22人
両チームあわせれば44人でNASCARの43人より多い、しかも控え選手やなんやらでかなりベンチにいるぞ
>>313
言いたい事は分るが「どっちが面白いか?」なんて事を聞くからいかんのよ



316 :B米 ◆RICEe70foA :04/05/05 00:55 ID:uNUck2Qh
>>309
あれだけド派手にやらかせば怒りますわな。またテメーかよーみたいな。
てか最後の最後まで上位にいたとは。相変わらずやな……。(´Д`)y-~フゥー

317 :音速の名無しさん:04/05/05 01:11 ID:Mc7NRWyv
>>315 すれ違いですみませんが...
NFLは控えを含めて選手は1チーム50人ですが、フィールドに出るのは両チーム22人ですね。
コーチやクルーその他を含めると、NFLもNASCARも膨大になりますね。

今年はNASCARからジョブスがNFLに復帰しましたー。個人的にビッグサプライズでしたー。
歴代で恐るべし記録を持つヘッドコーチ、NASCARでもトップチームを作り上げました。
その記念という事で、失礼しましたー。

318 :音速の名無しさん:04/05/05 01:27 ID:3mXYjc/9
>>314
大丈夫。日テレが放送してるNFLの方も伝わってない。_| ̄|○




319 :音速の名無しさん:04/05/05 01:32 ID:Mc7NRWyv
そー言えばNASCARのAAとかはないのでしょうか?みてみたいー。

320 :音速の名無しさん:04/05/05 03:32 ID:MutjmDJp
>>309
多分これ最後のイエローで、イエロー出た瞬間J・ゴードンかJrかどっちが前かって微妙だったけど、NASCARはゴードンが前だと判断
そのままコーションチェッカーになってゴードンが優勝、Jrが2位だったからじゃないかな。
タラデガでは誰もがJrの勝利を望んでいたと思うし。

321 :音速の名無しさん:04/05/05 15:06 ID:wXBJ2bEH
>>320
それもあるだろうけど、数時間も暑い中で観戦していてコーションチェッカーで
幕を閉じるのだから、後味の悪さもあると思うよ。

322 :音速の名無しさん:04/05/06 05:07 ID:rPsf+SMs
ハイテク

323 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/06 21:27 ID:CG+lMl3r
すいません、>>309で物投げられてたのJ・ゴードンでしたね
ペプシのスペシャルカラーだって知らなかったもんですから
その前の映像と合わせててっきりビッカーズが物投げられてるんだと思ってました

324 :音速の名無しさん:04/05/06 21:48 ID:ZtiGgRTM
すんごいレースでしたね

325 :音速の名無しさん:04/05/06 21:49 ID:lVCBCGT6
BooBooooo


326 :音速の名無しさん:04/05/06 22:23 ID:+cLlFj3H
今日のアーロンズ499見るの忘れた!!!
再放送ありますか?

327 :音速の名無しさん:04/05/06 23:00 ID:KKADNWPB
>>326
ありますよ〜。とりあえずウチのCATV番組表によると、
明日7日の25:00〜、9日の24:30〜、22日の24:30〜の3回。

328 :音速の名無しさん:04/05/06 23:05 ID:XRQ+45sz
>>326
>>297

329 :音速の名無しさん:04/05/06 23:22 ID:XRQ+45sz
sage忘れた

330 :音速の名無しさん:04/05/06 23:38 ID:Gkg3rSFq
タラの件は結構論議を呼んでるみたいだけど、放映を見た感じでは、結局、Yellow出た
瞬間に順位固定という制度変更が問題だったんじゃないかなぁ・・。 Yellow下ではレース
を終らせないとか言う意見もあるけど、Last10周は昨シーズンどおり、Yellow後のS/Fライン
まで追抜き可ということにしてあれば、特に不満もでなかったと思う。

確かに今回のJゴードンはオイシスギルw

331 :音速の名無しさん:04/05/06 23:58 ID:+cLlFj3H
>>327
>>328
サンクスです。
今度は忘れないようにしないと。

>>330
レース的にはそうした方が面白いんだけど、そうなるとやっぱりクラッシュやスピンしたドライバーが危険に晒される
可能性があるからNASCARとてしてはそれは避けたいだろうし・・・
去年のイエローに関するルール変更もそういう経緯だったしね。
今回のようなケースでは周回数を伸ばしてラスト1周のシュートアウトによる決着って言うのもいいと思う。

332 :音速の名無しさん:04/05/07 00:42 ID:O3hcAqrN
いつまで石見を使い続けるんだよ。我慢の限界だ。
未だにドラフトを理解してないし、有名なAaron's499の意味も知らない。
何ちゅうかクビにしてくれ。この際桃田でも許す。

333 :音速の名無しさん:04/05/07 00:50 ID:v2EwzViX
ファンが要望してくれたことはすべて実現してくれているG+さんのことだから、ガオラの実況
解説そのまま持ってきて放送すればマニアは満足、新しいファンも獲得できて一石二鳥
ですよ、と要望してみるテスト。

334 :音速の名無しさん:04/05/07 00:56 ID:m+AB8afX
>>332
今回の石見は結構頑張ってたような印象だけど、、。
決定的に違うのはヤッパリ普通のアナウンサーと稲峰氏との違いだと思う。

稲峰氏ならさりげなくツッコミ入れてくれて、それが面白さになっていたかと。

335 :音速の名無しさん:04/05/07 02:25 ID:gB0N8dAU
ただ、稲峰氏の場合だと、きつすぎる突込みがあるから、石見とは会わないと思われ。
石峰:「えぇ〜?そうじゃなくてXXXXですよね〜」
岩崎:「あ〜、そうでしたっけ」
とかよくあったしな

336 :音速の名無しさん:04/05/07 09:11 ID:F9c8qvU0
あのやり取りがまた聞きたいなあ
稲峰&岩崎氏のコンビだから絶妙だったけど、稲峰&石見のコンビは想像つかないな・・・

337 :音速の名無しさん:04/05/07 10:26 ID:v1xqSCUG
G+アナウンサーはそのままで石見を稲峰に変えるだけでも、だいぶ良くなると思うが。テスト。

338 :音速の名無しさん:04/05/07 21:20 ID:m+AB8afX
>>331
> 今回のようなケースでは周回数を伸ばしてラスト1周のシュートアウトによる決着って言うのもいいと思う。

それも判るんだけど、最悪そのシュートアウトでYellowが出た場合、結局今回と同じ不満が残るような。。。
超スプリントレースになってドライバーのアドレナリン出まくった状態だろうからその可能性は結構あるかと。

まぁ、勝者が#20,#24,#29以外なら缶投げ入れという事態にはならないかな・・・(w

339 :音速の名無しさん:04/05/07 23:37 ID:WWqC2wjp
別にゴードンが悪いわけじゃないんだから、あのファンの行為は八つ当たり以外の何物でもないな

340 :音速の名無しさん:04/05/08 00:39 ID:ZHLaxWNZ
>>338
タラデガのあの状況で赤旗中断→周回数を増やしてフォーメイションラップの後1・2周のスプリントレース
ってやると、ガス欠で順位落とすチームが出てきて主催者には猛烈な抗議がいくと思われ。


341 :音速の名無しさん:04/05/08 03:57 ID:0cmxhhPo
J・ゴードンがさりげなくパワーレードをふっ飛ばしてたのに
ペプシとコカの深い因縁を感じてしまったのは俺だけですか?
実はゴードンにゴミ投げつけてたのはコ(ry

342 :音速の名無しさん:04/05/08 04:30 ID:jN77P92x
>>341
いつもはもっとあからさまに派手にぶっ飛ばしてるでしょ。
そして、いつの間にかまた車の上にのってる。一種の儀式。

343 :音速の名無しさん:04/05/08 08:45 ID:Kb7iMtGO
ちょっと前のレースではコーションチェッカー避けるために赤旗出してなかった?


344 :音速の名無しさん:04/05/08 10:09 ID:ZHLaxWNZ
>>343
ラスト5周以上残っていれば周回数を増やさないで済むので赤旗で止めてコースクリア後再スタート。
ラスト5周切っていたらイエローチェッカー。
そういうレギュレーションになってる。


345 :音速の名無しさん:04/05/08 12:29 ID:8noAukWx
うちじゃNASCAR見れないが
このスレみてるとすげーおもしろそうだ


346 :音速の名無しさん:04/05/08 13:05 ID:K9GuebaO
>>345
おもしろいよ。自分は去年から見始めたんだが速攻ハマってしまった。
このスレ&実況スレ見て勉強してるっす。

347 :345:04/05/08 16:23 ID:8noAukWx
このあいだ茂木にINDY見にいってオーバルの面白さを実感した
NASCARはIRLよりも出走台数がやたらと多くて超楽しそう

348 :音速の名無しさん:04/05/08 16:32 ID:ZHLaxWNZ
>>347
漏れも茂木には毎年行ってるが、正直NASCARはIRLとは桁が違う。
バトルの激しさも、戦略の難しさも、クラッシュの派手さも。

349 :音速の名無しさん:04/05/08 21:11 ID:8Kf10z9w
もひとつ

関連スレ ゲーム系
レースゲームスレpart10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081094015/

レースゲームを語ろうYO! Lap13
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079521499/

NASCAR Racing 2003 season Part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1082640817/

EA F1 Challenge 99-02 LAP3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1073226389/

実車系

DTMを熱く!熱く!語ろう!第3弾!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051975604/

NASCARを語ろうYO その2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1077116476/

グループCを語るスレ其の五
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081261445/

連カキすまそ


350 :音速の名無しさん:04/05/09 04:45 ID:oHZ2gIhD
第11回:不良になりたい優等生
http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000015187.html

351 :音速の名無しさん:04/05/09 15:57 ID:3sDBDqD3
>>350
マシンカラーの携帯、ほしいかも…

352 :音速の名無しさん :04/05/09 16:06 ID:/6N9ney3
最近のNASCARって空力が良くなった(低ドラッグ化?)せいか、
以前ほどドラフティングが重要視されなくなった気がする。

トップを走ってたのに、後ろの車がドラフティングから外れたせいで
一気に後方に落ちていく・・・みたいな光景が当たり前だったのに。
あれを見る度にドライバーは仲間内の人気も重要なんだなと思ったもんだ。

もし、あの頃にトニー・スチュワートが走ってたら簡単にトップグループで走れてたかな

353 :音速の名無しさん:04/05/09 20:11 ID:8JslCkbw
>>352
リストリクターレースだとドラフティング無しじゃとついてけないよ。

354 :音速の名無しさん:04/05/10 00:39 ID:RH0yjkVs
>>350
ドライバーにもヤバげなオッサンいなくなったもんなあ。

355 :音速の名無しさん:04/05/10 02:20 ID:tzfLCIYq
>>354
ヤバげな若者、スチュワートをよろしく。

356 :音速の名無しさん:04/05/10 09:07 ID:4h2uqYBe
「ラスティ・ウォレスを筆頭に、NASCAR軍団もてぎに来襲!」


って告知を見る夢を見てしまった...イヤ、マジで

357 :音速の名無しさん:04/05/11 12:07 ID:lsEncfpf
>>356
NASCAR、また日本でやってほしい・・・
日本人ドライバーがフル参戦でもしなきゃ無理だろうな。

358 :音速の名無しさん:04/05/12 06:51 ID:CQkqJAf7
トヨタがオーナーの富士スピードウェイがF1招致に向けて
大改修中だけど、失敗したらINDYのエキジビジョンレース
やった実績があるだけに2007以降なら期待できんもんかね

359 :音速の名無しさん :04/05/12 11:13 ID:VJ8o7Wjy
>>358
インディのエキジビジョンって・・・何十年前の話を(w

360 :音速の名無しさん:04/05/12 12:09 ID:o0hUs4v2
トヨタももてぎに呼んできて太っ腹なところみせろや

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)