2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1初心者が知ったかぶりで話すスレ

1 :音速の名無しさん:04/02/27 02:53 ID:cRTK+yFf
マニア禁止
ウィリアムズのノーズって変にかっこいいね

2 :音速の名無しさん:04/02/27 02:55 ID:2AErA+z0
セイウチだっけ。。。

3 :音速の名無しさん:04/02/27 02:55 ID:GDCO+Kks
ロズベルグか

4 :音速の名無しさん:04/02/27 02:55 ID:+ipTniDb
ここは混同用のスレッド?

5 :ウザイ ◆UZAI/UY8Y. :04/02/27 02:57 ID:3jvn+rOL
近藤用?

6 :音速の名無しさん:04/02/27 03:34 ID:FtACUhnM
グッドイヤー イーグル。いいタイヤだった。無交換で305km持ったもんなぁ。今のF1じゃ考えられないw

7 :音速の名無しさん:04/02/27 14:40 ID:XWogN7Pb
ひょっとしてこのスレ立てたの永井クン?

8 :音速の名無しさん:04/02/27 23:08 ID:s7Xjo/J4
サイドポンツーン


9 :音速の名無しさん:04/02/27 23:27 ID:WW4OZzUW
オフシーズンはテストしてるんだよ
しかも、琢磨はコースレコード出したりしてるしね
シューマッハなんて、フェラーリの敷地内でしか走ってないし
今年のチャンピオンは琢磨じゃないかな

10 :音速の名無しさん:04/02/27 23:30 ID:DHh3w9fa
テストって何点出せばF-1に乗れるんだ?

11 :音速の名無しさん:04/03/02 19:58 ID:ToP5w2Vw
あのさ、なんでこの板っておんなじ様なスレばっかあるの?
                

12 :音速の名無しさん:04/03/06 09:53 ID:U+E4O28G
そういえばオイルとガソリンって同じ物だよね?
                                

13 :音速の名無しさん:04/03/06 09:54 ID:/nPlR4N9
今年のフェラーリは苦戦するね。
ホンダの仕上がりぶりからして間違い無い。

14 :音速の名無しさん:04/03/06 10:01 ID:hUfGryNp
俺的な今年の予想!
まあ図星かな。もうちょっと増岡が頑張れば、ダイウが来るだろうけど。

【2004年のF1グランプリ年間最終結果(コンストラクターズ)】

1:マクラーレン・第一汽車 [中国]
2:ヒュンダイフェラーリ [中華韓民国]
3:ウィリアムズ・サンヨン汽車 [中国]
4:サムソン・ダイウ [中華韓民国]
5:大黒星メルセデス汽車GMBH [ロシアドイツ自治州]
6:サウバー・HONGDA汽車 [中国]
7:武富士・トホニミマスヤカダヒ汽車チャイニーズジャパン[中華日本民国](トヨタホンダニッサンミツビシマツダスズキヤマハカワサキダイハツヒノ合同汽車)


15 :音速の名無しさん:04/03/07 00:01 ID:mcHhCb89
走りながら給油すればいいじゃん

16 :音速の名無しさん:04/03/07 13:37 ID:XtXrrnpI
すげー!
BAR6位なんて今年はチャンプなんじゃね?
すげーすげー!

17 :音速の名無しさん:04/03/13 10:32 ID:C8ZruE04
今年はすごい接戦だね。
ミナルディにもチャンスがあるんだもん。

18 :音速の名無しさん:04/03/13 10:37 ID:0f3xw1u0
タイヤの溝は軽量化の為でしょ

19 :音速の名無しさん:04/03/13 13:15 ID:GELx2E7N
フェラーリはローンチングがファステストになるから耐久性が強いよね。

20 :音速の名無しさん:04/03/13 15:22 ID:puSNQJj+
セミオートマって何蝉が一番効くの?
やっぱアブラゼミ?

21 :音速の名無しさん:04/03/13 15:27 ID:0zwlqsfD
サイドポンツーンの絞込み萌え

22 :音速の名無しさん:04/03/13 16:48 ID:HS9RFty1
>>16
ワロタ

23 :音速の名無しさん:04/03/20 16:32 ID:lpcpaeoa
あのさ、もう何年もシューマッハがチャンピオンなのは
裏金のせいでしょ?


24 :音速の名無しさん:04/03/20 20:18 ID:3ux1EffW
鈴鹿サーキットには交差点があるから危ないなぁ

25 :音速の名無しさん:04/03/21 08:19 ID:LPsUA1iq
サーキットって制限速度あるらしいよ。

26 :音速の名無しさん:04/03/21 18:39 ID:EYxijkPd
サーキットに入る前にお祈りしないと
入れてもらえないよ?

27 :音速の名無しさん:04/03/21 20:30 ID:9/e3h4VK
>>23
バーニーのせい

28 :音速の名無しさん:04/03/21 20:32 ID:8ZO4l2Ci
F1ってどんなカーブも300kmで曲がれるんだよ

29 :音速の名無しさん:04/03/21 21:37 ID:ksqHXwPm
やっぱ、チーム菅原は堅いね

30 :音速の名無しさん:04/03/21 21:44 ID:M2u0anKk
長谷川アナ最高だよな

31 :音速の名無しさん:04/03/21 21:46 ID:QXK9P1xo
F1見ててなんか遅ぇ〜〜!

32 :音速の名無しさん:04/03/21 21:46 ID:uS26YNn5
ウイリアムズの監督?が車椅子なのはラルフに跳ねられたの?

33 :音速の名無しさん:04/03/21 21:47 ID:vjGnklrP
ホロは電気仕掛けで出てくるの?それとも手動?

34 :音速の名無しさん:04/03/21 21:48 ID:4Xwmx+9H
>>33
幌なんてあるわけがないだろ。あんな高速では危険だ。
実際にはハードトップに決まっている。

35 :音速の名無しさん:04/03/21 21:56 ID:jBy6Q04S
モントーヤのアグレッシブさが俺は好きだね。

36 :音速の名無しさん:04/03/21 21:59 ID:Ike6KyyL
セナがレース終盤に差し掛かったとき、コーナーからたちあがりでアクセルを踏み込もうとしたら
疲労の極限でひざと足首がカクカクと笑ってしまった。
セナが、(うわ、やべ!)と思った瞬間!!
マシンは、信じられないようなトラクションでコーナーから立ち上がっていった。

この経験をヒントに、貧乏ゆすりとミックスして完成したのがセナ足である。


37 :音速の名無しさん:04/03/21 22:04 ID:uS26YNn5
セナってゆー人は来年からウイリアムズルノーに乗るって聞いた。

38 :音速の名無しさん:04/03/21 22:38 ID:5EuVyAGE
ライコネンは近藤真彦レベルまでもう少しだな。

39 :音速の名無しさん:04/03/21 22:40 ID:w+2hVUFc
フェラーリの車体にはドイツの歴史を感じるね。

40 :音速の名無しさん:04/03/21 22:42 ID:cTngZq3L
うっわ!!今年枕終わってる…

41 :音速の名無しさん:04/03/21 22:43 ID:Pl4ALUfg
ベネトンがでれば最強なんだけどな

42 :音速の名無しさん:04/03/21 22:44 ID:4Xwmx+9H
きっとピットインの度に液体窒素とかドライアイスを搭載した方が
冷却効率がいいと思うな。僕は。

43 :音速の名無しさん:04/03/22 01:29 ID:djJQCp2V
>>42
マジレスだが、吸気管のへんに水をかけたことがある>WRC

44 :音速の名無しさん:04/03/22 02:00 ID:DkG73zWP
今年はリジェが調子良いよね。

45 :音速の名無しさん:04/03/22 02:14 ID:AWvNA/lU
いやいや液体窒素の方がうんこが早く出てトイレが混雑しなくて済むでしょ?
F1ドライバーはトイレの時間が長いことで有名じゃないし

46 :音速の名無しさん:04/03/22 02:25 ID:djJQCp2V
>>44
でも、リアルに負けるぞ

47 :音速の名無しさん:04/03/22 13:35 ID:OBMoVeva
F1にうんこは関係ないんだよね、実は。


48 :音速の名無しさん:04/03/22 13:42 ID:cGWaiLS5
今年のミナルディが2001年のシーズンを闘ってればチャンピオンになれたな

49 :音速の名無しさん:04/03/22 13:49 ID:gtYs/nrw
雨対策だろうけど、最初から溝入りタイヤを装着するっていうのは
最良の選択とは言えないのでは?

50 :音速の名無しさん:04/03/22 13:57 ID:mTLg9ERA
あれだろF1のチームってまずロータスだろ

51 :音速の名無しさん:04/03/22 14:02 ID:3AqV9BmF
ずっと追い越し車線を走っているとスーパーライセンスから2点減点なんだってね。

52 :音速の名無しさん:04/03/22 14:05 ID:gtYs/nrw
スーパーライセンスが取れる教習所ってどこよ?

53 :音速の名無しさん:04/03/22 14:06 ID:Bt0LzteP
F1って洗車しにくくねえ?

54 :音速の名無しさん:04/03/22 14:07 ID:f5nK+gfC
6輪ターボ最強

55 :音速の名無しさん:04/03/22 14:16 ID:5tFojMRH
無理してオフィシャルサイトの英語読んでると
頭痛くなってくるんですよ

56 :音速の名無しさん:04/03/22 14:17 ID:U1FXc67H

素人には理解できないかもしれないが、マレーシアGPの実質勝者はトヨタ。

57 :音速の名無しさん:04/03/22 14:24 ID:mTLg9ERA
>>51
え?罰金取られるの?

58 :音速の名無しさん:04/03/22 14:31 ID:eBA1ZXHb
実はマクラーレンって、
ずいぶん前からMP5の基本設計は、終わってるんだ。

でも、毎年のようにレギュレーションが変わるんで、
MP4を小変更して急場をしのいでるんだよ。

レギュレーションが固定になったら、
出してくるよ。

ぶっちゃけ、MP5/1ってターボエンジン用のシャシだけどね。

59 :ウザイ ◆UZAI/UY8Y. :04/03/22 15:26 ID:H59IW6Gy
>>49
warota


ユーンが遅かったのはマシンのせいだよ!!

60 :音速の名無しさん:04/03/22 15:54 ID:KS56xWOi
BARって「BLACK AND RED」の略だからあのカラーリングなんだ。間違いない。

61 :音速の名無しさん:04/03/22 16:19 ID:hTwY3fD2
アレジて糞ドライバーだよな!

一番恥ずかしいヤシ!

62 :音速の名無しさん:04/03/22 17:49 ID:KzFJ5zDU
ヘルメットのクチのとこからから透明のチューブ出てるだろ?
あれ音楽用のイヤホンらしいぞ。飛行機と同じなんだな

63 :音速の名無しさん:04/03/22 17:54 ID:3dl7EffS
F1なんて大した順位変動もなく、ただ悪戯に周回を重ねるだけの
退屈なレースじゃないか。
もっとエキサイティングなレースのが面白いよ。
そう、分裂前のインディカーとかね。

64 :音速の名無しさん:04/03/22 18:05 ID:rnGJ2rl9
上海GPの「上」に対抗して今度は「下」って漢字のコースができるんだよね。
下北沢だっけ?

65 :音速の名無しさん:04/03/22 18:43 ID:LYK1DrE5
>>62
マジですか?

ヲレはあのチューブを口にくわえて水か何かを飲んでるんだと
勝手に解釈していた。

66 :音速の名無しさん:04/03/22 19:31 ID:3AqV9BmF
8チャンネルでやってるF1だと本山哲ががんばってるよね。
なぜか本山が出るときはシューマッハとか出ないんだけど、スポンサーがらみかな?
あと4チャンネルでやってるF1だと高木にがんばってもらいたいね。


67 :音速の名無しさん:04/03/22 20:07 ID:2YkGEQaR
森且行はFいくつに乗ってるの?海外修行してるって聞いたけど。

68 :ヤマハん先生:04/03/22 20:30 ID:DmQPTs1R
ホンダ・マールボロ・マクラ−レン
ホンダ・ラッキーストライク・BAR

カコイイ!!

69 :音速の名無しさん:04/03/22 21:09 ID:BfBRjJ9s
後2年でヤマハはホンダより速くなるよ、ポテンシャルは相当高いからね

70 :音速の名無しさん:04/03/22 21:25 ID:3dl7EffS
三菱重工が完全国産のフォーミュラを開発すれば
イタリアのダボどもなんて目じゃないよね!

71 :音速の名無しさん:04/03/22 21:29 ID:L9fdURrj
飛行機みたいにフラップつけて
ストレートでフラップを水平に、カーブでフラップを立てれば
とっても速くなるのに、なんでどこもやらないんだろうね

72 :音速の名無しさん:04/03/22 23:00 ID:YeFqoVol
フェラつぶすの簡単だぜ フィオラノテスト走行禁止にすりゃいいんだ
そんでもって年間のテストのタイヤセットを規制すりゃいいのさ

73 :音速の名無しさん:04/03/22 23:13 ID:DkG73zWP
昔は佐川急便かどっかがチームやってたよな。

74 :音速の名無しさん:04/03/22 23:16 ID:GLnowzAL
史上最強のドライバーはタッツィオヌボラーリな罠。
やつはハンドルがついてなくてもステアリングを切れるんだぜ。


75 :音速の名無しさん:04/03/22 23:19 ID:GLnowzAL
なんか、「初心者が知ったかぶりで話すスレ」というか
初心者のふりして適当なこと言うスレになってる気がしないでもない

76 :音速の名無しさん:04/03/23 03:01 ID:BGI95I18
>>58
ちげぇよ。MP5を先にH&Kが商品化したから枕ー連はMP5を出せなくなったんだ。ぱくりと思われるのがいやだから

77 :音速の名無しさん:04/03/23 11:56 ID:YlC5qXaC
>>73
今のフェラーリがそうだよ。
F1見るんならそのくらい知らんと・・

78 :音速の名無しさん:04/03/23 12:06 ID:5ZFmh40q
マッチは今年どこのチームから出てるんだっけ?

79 :音速の名無しさん:04/03/23 12:20 ID:2V13WhRz
>>76
それは「Machine Pistol 5」だろーが! と突っ込んでみる。

80 :音速の名無しさん:04/03/23 12:45 ID:hFpz9zQ+
やっぱGTRでないとおもしろくねーな

81 :音速の名無しさん:04/03/23 12:53 ID:vqM8hBSL
>>80
昔は出てたんだよねー。
あの頃はよかった。

82 :音速の名無しさん:04/03/23 16:19 ID:7kCvFJZE
F1って面白い?
日本人の運転手がいるの?
スピードが速いんでしょ?何キロ出るの?

83 :音速の名無しさん:04/03/23 19:09 ID:QciDXK8M
オーバルで400キロ近く出るんだよ!

84 :音速の名無しさん:04/03/23 21:03 ID:0c1jz0WI
>83
うそいっちゃいけませんぜ、
F1 は600キロでますって、間違いない。 ただしオイルと燃料を含んでだけど・・・

85 :音速の名無しさん:04/03/23 21:06 ID:pChqIusK
>>84 600キロはニトロ搭載した時でしょうが、今年のレギュレーションで
ニトロ3グラム制限知らないの?

86 :音速の名無しさん:04/03/23 23:29 ID:pnPhLtth
グランツーリスモなら負けませんよ!!

87 :音速の名無しさん:04/03/23 23:43 ID:S1NZHcwK
最近はポロのロゴが入った赤いマシンが速いよな。

88 :音速の名無しさん:04/03/24 00:55 ID:bG+radHT
>>79
でも、H&KのMP5をピストルと呼ぶのは無理があるぞ。カービンあたりだと思われ

89 :音速の名無しさん:04/03/24 00:56 ID:bG+radHT
>>80
ロックバンドか?

90 :音速の名無しさん:04/03/27 02:36 ID:RXxK/zSv
モナコってDタイヤ一択でしょ?

91 :音速の名無しさん:04/03/29 16:20 ID:SWX5fQp9
バウムクーヘンとクリリンってさー・・・

92 :音速の名無しさん:04/04/03 13:34 ID:sjUUVQ+B
ほんとうはノーズ部分にアクセルとブレーキ担当の
人間が入ってるんだけど、顔がわからないんだよね。

93 :音速の名無しさん:04/04/06 17:43 ID:eBBOEeUl
レースってマジにガチンコだと思ったら、全部が話し合いで決めてるんだってね。
これで争いごとが無くなるって、ホント良い世の中になったよね。 

だから新米の琢磨は今は順番待ちなんだよ。 このまま大人しく待ってれば、そのうち
勝たしてあげるって約束してもらったらしいよ。 やっぱコネがあると違うよね。
琢磨のシリアイにFIAのお偉いさんがいるって、だからF1ドライバーになれたんだよ。

94 :音速の名無しさん:04/04/06 17:45 ID:eBBOEeUl
レースってマジにガチンコだと思ったら、全部が話し合いで決めてるんだってね。
これで争いごとが無くなるって、ホント良い世の中になったよね。 

だから新米の琢磨は今は順番待ちなんだよ。 このまま大人しく待ってれば、そのうち
勝たしてあげるって約束してもらったらしいよ。 やっぱコネがあると違うよね。
琢磨のシリアイにFIAのお偉いさんがいるって、だからF1ドライバーになれたんだよ。

95 :音速の名無しさん:04/04/06 22:52 ID:yCz0SkFm
今年もF1見にもてぎ行ってきます


96 :音速の名無しさん:04/04/11 15:41 ID:FomMvg4y
レース中に小便したいときはタンクがあるんだけど、
大便のときは実はシートの下からポイ捨てなんだね。
だから穴が開いてるんだって。
オナニーは自由らしい。

97 :音速の名無しさん:04/04/11 15:46 ID:LsYL8iTf
その設計は「toto」がスポンサーのトヨタだけだよ。他メーカーはコクピットがうんこまみれらしいよ。

98 :音速の名無しさん:04/04/11 15:52 ID:tsdyvzve

F1って究極の速さを求めているくせにホイール丸出しっていうのが
時代遅れなんだよな。ホイールを隠したらル・マンのプロトタイプ
みたいになってかっこ悪いからやらないっていうのが理由らしいけど。
あれを覆い隠せば空気抵抗がなくなって、少しの接触ぐらい耐えられ
るようになるのにね。その結果、テイクオーバーが増えればF1はもっと
面白くなると思うんだけどね。

99 :音速の名無しさん:04/04/12 22:26 ID:6UN2PUoA
俺のタイヤ、ポテンザRE01!
F1と同じコンパウンド使ってんだぜ!

100 :音速の名無しさん:04/04/12 22:31 ID:X0hxhn1r
                今だ!100ゲットォォォォ!!
``)              ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`)⌒`)          (   ∧∧         ∧∧   )      (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒⊃ ゚Д゚)⊃    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
                  ズザーーーーーーーーッ

                 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ``)          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `)⌒`)     (   ∧∧          ∧∧   )      (´⌒(´
       ;;;⌒`) ⊂´⌒⊃; ゚Д゚)⊃    ⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ (´⌒;;; ;;⌒`


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  ケコーンしよう・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

101 :音速の名無しさん:04/04/12 22:33 ID:6A+6LFyf
>>99
オレも最近01履いたよ。
何かコーナリングがF1っぽくなった。

102 :音速の名無しさん:04/04/12 22:43 ID:IucWsKgj
>>96
両手はハンドルを握ってるからかかとで性器をこするそうだ

103 :音速の名無しさん:04/04/14 02:55 ID:ze/NbteZ
>>102
それがヒールアンドトゥってヤツですか?

104 :音速の名無しさん:04/04/21 17:57 ID:AbCxZ+u3
そうそう。
ヒール=悪役
アン=アン
ドトゥ=怒涛

つまり「怒涛の悪役アン」ってことだ。

105 :音速の名無しさん:04/04/21 23:11 ID:JlZgVFm/
アグリが表彰台のった車ってベネトンでしょ?
いまルノーの。

106 :音速の名無しさん:04/04/21 23:39 ID:+76LNGhx
>>103-104
ヒールア(イルト)ンドトウという意味か!わかったぞ!
ベビーフェイスはレイニーか。

107 :音速の名無しさん:04/04/27 18:57 ID:XtgmG+u7
ミサイル発射ボタンってなんでみんな押さないの?

                                   

108 :音速の名無しさん:04/04/27 19:09 ID:UMASfdUZ
>>107
捨てバイザー発射ボタンなんてついてない。手でめくって投げる

109 :音速の名無しさん:04/05/03 17:17 ID:MVng+8Vu
>>107
あれはピットと無線のやり取りが出来なくなった場合に
ボタンを押してピットにミサイル打ち込むんだよ。
そうすればそれがピットインの合図になる。
死者も出るけどね。

110 :音速の名無しさん:04/05/10 10:58 ID:YKM84uXe
昨日の侵入者が実はレースのオーガナイザーの演出だったって
みんな知らないんだろうなあ。
                                 

111 :音速の名無しさん:04/05/10 11:28 ID:QlIZykLK
お前サーキット行ったこと無いの。テレビとは迫力が違うから絶対に見に行った方がいいよ。
サーキットでのエキゾーストの音の響きなんて絶対テレビじゃ分からないから。

112 :音速の名無しさん:04/05/10 12:10 ID:tn119tKx
カタロニアサーキットは長いストレートがあるから
1コーナーでは毎周バトルなんだぜっ!
全コース中最高におもしろいよ

113 :音速の名無しさん:04/05/10 12:22 ID:iZ8+5E6U
>>104
それは、諸説のうちの一つ。
正しい発音は「ヒーッ・アンド・トゥー」。
こう言えばわかるとおり、ショッカーと仮面ライダーの掛け声だ。
こけたライダーと、その周りに群がるマーシャルを指す言葉だよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)