2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルヌーブとハッキネンはどっちが速いの?

1 :音速の名無しさん:04/03/23 10:15 ID:o6t1FR7g
わかる方お願いします

2 :音速の名無しさん:04/03/23 10:24 ID:cUaW0apg
顎曰く
「同じくらい速い。ヒルやクルサードはこの二人に比べると速さでは劣る」
と。

3 :音速の名無しさん:04/03/23 10:28 ID:Dpz6FC3G
アーバイン曰く
「俺様の方が速い。」

4 :音速の名無しさん:04/03/23 10:49 ID:lw50YCbI
ビルヌーブ>ハッキネン>ヒル>>>>>>■

5 :音速の名無しさん:04/03/23 10:50 ID:tMwt6Pnm
オーストラリア ビルヌーブ>ハッキネン
ブラジル    ハッキネン>>>>>>ビルヌーブ
アルゼンチン  ビルヌーブ>>>>>>ハッキネン
サンマリノ   ビルヌーブ≧ハッキネン
スペイン    ハッキネン≧ビルヌーブ
モナコ     ハッキネン>ビルヌーブ
カナダ     ビルヌーブ>>>>>>ハッキネン
フランス    ビルヌーブ>ハッキネン
イギリス    ハッキネン>ビルヌーブ
オーストリア  ハッキネン>ビルヌーブ
ドイツ     ハッキネン=ビルヌーブ
ハンガリー   ハッキネン>ビルヌーブ
ベルギー    ビルヌーブ>ハッキネン
イタリア    ビルヌーブ>ハッキネン
ルクセンブルク ハッキネン>ビルヌーブ
日本      ハッキネン>ビルヌーブ

96年ウィリアムズルノーの場合。終了


6 :音速の名無しさん:04/03/23 10:54 ID:n6vZ6X2B
>5
ジャックはモナコ超苦手。二人の差が一番でかいのはモナコだと思う。

7 :音速の名無しさん:04/03/23 11:06 ID:q3vJxJPY
とりあえず ビルヌーブ→モントーヤ
      ハッキネン→ライコネン

と思って来年を見れば良いんじゃない?


8 :音速の名無しさん:04/03/23 11:10 ID:s7oZfRaa
この先、マンセルとバトンとか、ピケとモントーヤとか乱立するのかよ・・
いい加減にしとけよ。

9 :音速の名無しさん:04/03/23 11:36 ID:H8MhKjnO
確変クルタード>ミカ>ジャック>まろやかクルタード

10 :音速の名無しさん:04/03/23 11:48 ID:PZrixMOL
>>9

禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿しく同意

11 :音速の名無しさん:04/03/23 12:01 ID:qiKw8n5e
>>10
確かに走りの切れは
確変クルタード>ミカ>ジャック>まろやかクルタード=ヒル
開発力とか安定度加えると(ry

12 :音速の名無しさん:04/03/23 12:10 ID:wPaSMQY5
ハキネソってたまに狂ったように速かったよな

13 :音速の名無しさん:04/03/23 12:18 ID:cUaW0apg
ヒルもハンガリーとかでは速かった

14 :从o^ー^从御飯喰:04/03/23 12:21 ID:puKSZerI
ビルヌーブだろう!!
美嘉はマシンのスタビリティがよくないと速くない気がする

15 :音速の名無しさん :04/03/23 12:59 ID:pbzGQoWY
顎はハキネソには敬意を持ってたっていうよ。
表彰台とかでも、横にヒルや禿がいるときと、
ハキネソがいるときでは態度が違ってたよ。
顎も認めてたって事では?

16 :音速の名無しさん:04/03/23 13:01 ID:ZRh8Ui0W
どっちもニューウェイがいなきゃチャンプになれなかったドライバーだろ。

顎>>ポチ>>>ハーバート>ミカ≧パニス≦禿

17 :音速の名無しさん:04/03/23 13:06 ID:uEeBgV9k
ビルヌーブがジルなら

ジル>>>(越えられない壁)>>>ハキネソ

18 :音速の名無しさん:04/03/23 13:29 ID:2uI5rmJe
ハッキネンはムラがありすぎたな。
特に引退前のシーズンは高給貰ってるくせに
やる気なかったみたいだし。
92,93のハッキネンは好きだったけど。

19 :音速の名無しさん:04/03/23 13:38 ID:bfZBZCuH
六本木が一番と言うことでいいですか

20 :音速の名無しさん:04/03/23 14:07 ID:Q/ziXGM2
>>18
マシンが壊れまくってたからじゃないの

21 :音速の名無しさん:04/03/23 14:15 ID:p9mEYRU+
2001年のやる気のなさは仕方ないよね。開幕から絶不調で
ようやくスペインで勝てると思ったらファイナルラップでリタイア…
2000年惜しくもチャンプ逃して、チャンプ奪還に向けてモチベーションは高かったと思うけど…

22 :音速の名無しさん:04/03/23 14:15 ID:wlbuh4E7
やる気あるロスマンズ時代ビルヌーブ>ハッキネン>やる気ないBAR時代ビルヌーブ

23 :音速の名無しさん:04/03/23 15:05 ID:RI2O7Cb9
ジャックの初年度って
新しいスターを作ろうとするF1界の思惑がみえみえで
あまり好きじゃなかった。

24 :音速の名無しさん:04/03/23 15:13 ID:dlPGi3mD
>>16
アフォ、顎もロロコンビがいなかったらチャンプ取れてねーだろ。
ハッキネソ≒顎>>>禿ヌーブ

25 :音速の名無しさん:04/03/23 15:43 ID:nKhn+p6f
96年の時点で、アゴとニューウェイが組んでいたら、今頃、もっと凄惨な事態になっていたと思うが・・・。
「アゴの10連覇阻止したい」スレとか。
逆に96年のベネトン見ると、ロロコンビが居て、アレジ、ベルガーをもってしても
フェラーリのシューに適わなかった。


26 :音速の名無しさん:04/03/23 18:48 ID:dlPGi3mD
ハッキネソとロロコンビが組んでれば十分対抗出来るでしょ。
アレジとベルガーはいいドライバーだけど、ハッキネソ程速くはないし。
バーンの方がニューウェイより安定感があって、ロス・ブラウンのピット戦略はF1界屈指だしね。

27 :音速の名無しさん:04/03/23 23:50 ID:cqiJPD0A
>>26
いや、ロロコンビのマシン&戦略は
突き抜ける速さは無いが、その分安定したラップを刻め、かつ体力バカの顎あってのもの。
ハッキネンのような速いがムラのあるタイプじゃ勝てない。アレジ&ベルガーも同様。

28 :音速の名無しさん:04/03/24 07:40 ID:n1y6Z9m3
禿は2年目にしてフレンツェンを寄せ付けなかったし、
ミカはまろやかを終始圧倒した。
フレンツェンはセナに認められた男。まろやかは
「ヒルより遥かに速い」と顎に言わしめたドライバー。

この二人に一方的な差をつけるだけでも凄いよ。
まぁマシンの信頼性は明らかに

ウィリ>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>枕

なのでその辺を考慮してやっぱりハキネソかな



29 :音速の名無しさん:04/03/24 07:48 ID:ml/50i7+
>>21
同意。あれでやる気でたらおかしい

30 :音速の名無しさん:04/03/24 08:09 ID:2LizpdpB
まあ、キレてる時のハッキネンの走りは顎が置いてきぼりになるぐらいだからなぁ・・・。
ハッキネン>>>>>∞>>>>>ビルヌーブは間違いないわな。

31 :音速の名無しさん:04/03/24 08:13 ID:JN7quRM1
禿もキレてる時は速かった。96年アレジは禿にライバル視
されてソートー喜んでたよ。

32 :音速の名無しさん:04/03/24 14:22 ID:OEy27iwT
禿の方が走りにわくわくする見せ場が多かったように思う。
96年のポルトガルや2000年のアメリカとかゾクッときた。

33 :音速の名無しさん:04/03/24 14:40 ID:iGO+p+3/
どっちも今いないのが悲しい


34 :音速の名無しさん:04/03/24 21:52 ID:Is67bjWm
ハゲヌーブはソフトタイヤの使い方がむちゃくちゃだから引退したんだよ。
タイヤ戦争を憎め

35 :音速の名無しさん:04/03/25 11:24 ID:wSELXsaJ
>>5
ベルギー ビルヌーブ>ハッキネン

バカ? ハッキネンに決まってるだろ!!
ハッキネンは00年のレースでオールージュを300km/h(史上初)を
マークした男。ちなみに97年〜01年まで最速スピードも全部ハッ
キネン。オーストラリア、サンマリノ、ドイツ、イタリアもハッ
キネンの方が速いと思われ。


36 :音速の名無しさん:04/03/25 12:15 ID:tLEo+PM6
車のおかげ、先行逃げ切りしか勝てないヘタレ。

37 :音速の名無しさん:04/03/25 12:38 ID:hWvXduYc
BARホンダの表彰台は2001年のドイツ以来3年ぶり(J・ビルヌーブ)。この年は5月のスペインでも3位になりましたが、それは最終ラップに首位ハッキネンがリタイアしたためのいわば“タナボタ”でした。
また、ドイツも完走10台のサバイバルに生き残ったものであって、感動はいまひとつ。
マレーシアに激励に来ていたホンダの福井威夫社長が「今日の3位は3年前の3位とは違う」と感想を述べたのは、今回の表彰台はビルヌーブとは違って実力で取ったもの、という思いが強かったからでしょう。

38 :音速の名無しさん :04/03/25 13:09 ID:7EeajOOk
ハッキネンがBARで禿以上の活躍が出来たかといわれると微妙だけどな

39 :音速の名無しさん:04/03/25 18:30 ID:JcqBpTqh
>>38
ハッキネン(94〜96年のマクラーレン)とジャック(99〜03年のBAR)
では比べられないかな?

40 :音速の名無しさん:04/03/25 19:13 ID:Gw7dKRiU
>>36
セナのことかぁ――――――!!

41 :音速の名無しさん:04/03/25 23:58 ID:VXcB5iZD
いや、顎の事だろ。

42 :音速の名無しさん:04/03/26 00:15 ID:95zIXz+z
>>39
>ハッキネン(94〜96年のマクラーレン)とジャック(99〜03年のBAR)
>では比べられないかな?

難しいんじゃないかな。腐ってもマクラーレンは4強の一角を占めていたし
新興BARとはチームの基礎体力が違うと思う。

タイトル争いができるマシンを手にした
96(デビューイヤーって事でハンデはあるが)・97年ジャック、
98〜00年ハッキネンの対シューマッハの戦い振りを比較した方がいいんじゃないかな。

43 :音速の名無しさん:04/03/26 01:58 ID:dhWagx85
2年か3年しかない短い全盛期におけるハッキネンは全盛期のジャク禿より速い。
ハッキネンは運転しにくいマシンを運転する能力がありそう。ロズベルグの弟子だし。

44 :音速の名無しさん:04/03/26 03:41 ID:DKe7xRmh
オレはハッキネン、ビルヌーブはまともに
顎より凄いと思うよ。顎がシューマッハのような
奴と戦ったらとても勝てないからね。
まあ、言うならハッキネン=セナ型 ビルヌーブ=プロスト型
だと思う。だからMP4-4のような無敵のマシンに乗れば
勝つのはミカだろう。完走能力はジャックが上だと思うので
今年のレギュレーションだったらジャックの方がポイントで
上回ると思う。

45 :音速の名無しさん:04/03/26 03:59 ID:mOO6oeYp
>>44
突っ込みどころ満載

>顎がシューマッハのような
>奴と戦ったらとても勝てないからね。

ん?ヽ(゜Д。)ノん?

>完走能力はジャックが上だと思うので

2000年のハッキネンの完走(入賞)率凄いよ 枕の信頼性が高かったのもあるけどね。



46 :音速の名無しさん:04/03/26 04:03 ID:h8T7TIWz
>>38
禿ってそんなに活躍したかぁ〜?
フジが必要以上に煽ってたんじゃないの?
今のタコマみたいに…
あれぐらいならロータス時代のハキネソも軽く
やってるよ。まぁ、ハーバートのほうが
もっとやってくれたけど…

タラレバ言うならやっぱ

カカトのあるハーバート>ハキネソ、禿>顎

47 :音速の名無しさん:04/03/26 07:29 ID:fwrNOMoR
ハッキネン>>禿
だろ。


48 :音速の名無しさん:04/03/26 09:59 ID:3caqrjXz
まあ取り敢えず言えるのは、顎は絶対No.1状態で走ってるので過大評価され過ぎって事だろうな。

49 :音速の名無しさん:04/03/26 10:05 ID:y3V72bPD
>>45
2000年ってマクラーレンは99年同様信頼性がないって言われていったけど、ハッキネンもクルサードの完走率ってかなり高いんだよね。
序盤戦のリタイアの影響か。

50 :音速の名無しさん:04/03/26 10:05 ID:LaPYcwBU
なぜこのスレに顎が出てくる?

51 :名無し募集中。。。:04/03/26 18:07 ID:qeFhSQi9
今更ながら1はなぜこの2人を比較する・・・( ´Д`)

52 :名無し募集中。。。:04/03/26 18:08 ID:qeFhSQi9
ハッキネン>>弱
これ鉄板

53 :音速の名無しさん:04/03/26 18:24 ID:K/1eMRD8
ハキネソオタきもい



54 :音速の名無しさん:04/03/26 19:18 ID:P6nmtbQZ
ジョニファンの俺としてはこのスレに満足満足

55 :音速の名無しさん:04/03/26 19:40 ID:hGL39MKB
>>25
顎とニューウェイじゃ逆に顎の長所が生きないよ。ニューウェイのマシンに顎が乗ったって
ハッキネンよりもさらに速いとは考えにくいし、ロス・ブラウンがいないのでレース戦略的には
マイナスの上、バーンのマシンよりも信頼性は落ちるだろうから取りこぼしのレースも増える
と思われる。顎王朝はずっと短くなってたでしょ。

56 :音速の名無しさん:04/03/26 23:24 ID:+iEwHvrz
顎>>>>ハーバート>ミカ=禿

57 :音速の名無しさん:04/03/27 00:47 ID:P2FJ70Cd
>>55
>ニューウェイのマシンに顎が乗ったって
>ハッキネンよりもさらに速いとは考えにくいし

なんか妙に説得力あるな。

ただ逆にブラウン・バーンコンビのマシンにハッキネンが乗っても
顎並みの成績を残すのは難しいだろうね。

58 :音速の名無しさん:04/03/27 07:18 ID:Ybuxt3oi
★フェラーリにハッキネン、ニューエイが移籍していたら…

顎派
トッド、ロロ、ウェバー、ほとんどのスタッフ

ハッキネン派
ニューエイ、イリア、ロズベルク

外野
モンテゼモロ社長は中立、アニエリ会長とティフォシは
ハッキネンへ寝返り。マシンは史上最速最強最高のフェラーリ
になったと思われ。





59 :音速の名無しさん:04/03/27 07:47 ID:nFD+1z79
>>56
のんのんのん

純粋な速さ
ハーバート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>顎=ハキネソ

運、チーム力
顎≧ハキネソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハーバート


ベッキー>>>>>>>>イリヤ>>>>>>>>>>>>コリーナ

60 :音速の名無しさん:04/03/27 10:28 ID:V8gsYNzA
ハッキネンてクルサードに負ける事も多かったし、ビルヌーブの方が速いと
思う。

クルサードなんてライコネンに全く適わないようなドライバーだし。


61 :音速の名無しさん:04/03/27 10:39 ID:n2bK4mmX
ハキネソ>>クルサード>>>>>>>はなくそ>>うんこ>>ビルヌーブ

62 :音速の名無しさん:04/03/27 11:01 ID:157/UnYH
ハッキネン>>>>>>>>>>>ユーン>>佐藤>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビルヌーブ

63 :音速の名無しさん:04/03/27 15:54 ID:JWD85SDO
ハキネソヲタはイタイ

64 :音速の名無しさん:04/03/27 16:05 ID:dDjeVoVs
>>60
今の超ヘタレペヤングとハッキネンと組んでた頃の確変ペヤングを一緒にするなよ

65 :音速の名無しさん:04/03/27 16:07 ID:yu3mftyr
>>60

そのクルサードがデビューから1年ちょっと位に4連続ポールとってるんだよなぁ・・・


66 :音速の名無しさん:04/03/27 16:28 ID:+cA8mByV
>>60 現実にクルサードは今でもマクラーレンドライブしてるが
   ジャックは誰も欲しがらないそれは・・・遅いから・・・ 
  

                 

67 :音速の名無しさん:04/03/27 16:54 ID:526dKU/P
遅いマシンでも光ってたのは断然ハッキネンだろうね。

68 :音速の名無しさん:04/03/27 17:00 ID:yEHjwmPx
ハーバートはハッキネンより速いですよ。
ハッキネンは下手糞!
93年のポルトガルGPでアレジを抜けずアボーン
コイツはその程度のドライバーです。

69 :音速の名無しさん:04/03/27 17:41 ID:526dKU/P
>>68
ほんの1部分だけ見て叩くのも結構だけどそうなると逆にビルヌーブなんか見る影もないぞ。

別にわざわざハッケネンの方が上だとも言わないけどさ。
ビルヌーブとマジで比較されるほど遅いドライバーじゃないと思ってるから。

70 :音速の名無しさん:04/03/27 21:46 ID:/uHTBJuG
禿ネン

71 :音速の名無しさん:04/03/27 22:16 ID:hBuEtrsL
>>70
やめて!

72 :音速の名無しさん:04/03/27 22:26 ID:lafAA8kF
禿ネンw

73 :音速の名無しさん:04/03/27 22:44 ID:6sstUMe2
>>68
右足首が動かないハーバートは残念ながらナニーニやブーツェンやパトレーゼ(3人とも五体満足だが)と互角だ

74 :音速の名無しさん:04/03/28 00:41 ID:7sk7Sr00
事故が無かったハーバート=ハッキネン≧ビルヌーブ

75 :音速の名無しさん:04/03/28 00:43 ID:exaGH+NR
>>74
だろうな。史実と違うのが惜しい

76 :音速の名無しさん:04/03/28 00:47 ID:dPYT2mS8
事故が無かったハーバート>>ハッキネン≧ビルヌーブ
ハッキネンがチャンピオンになったのは車のおかげです。
下手糞ペアングと差は無かったしね。
ヒルと組んでたら完全に負けていたよ。
また、シューマッハはハッキネンは速いが素人と同じようなミスを
するとおっしゃってました。

77 :音速の名無しさん:04/03/28 00:56 ID:0FDhjOpv
糞スレの予感

78 :音速の名無しさん:04/03/28 01:05 ID:UZcnU19Q
禿ネン

79 :音速の名無しさん:04/03/28 01:15 ID:PORsq25T
禿げネンあげ

80 :音速の名無しさん:04/03/28 01:42 ID:dm0Se+8i
ハッキネン程度のドライバーがタイトル二連覇できたのは
完全にクルマとチーム体勢のおかげだと思うけどな。
ビルヌーブはさらに劣ると思うけど。

81 :音速の名無しさん:04/03/28 01:47 ID:MRFUlcj6
クルサードの方が速かったよ
97年にはハッキネンに圧勝、98年はチームオーダー
これを見ればハッキネンはチームとマシンのおかげでチャンプを採ったかわかる

82 :音速の名無しさん:04/03/28 02:04 ID:Js19vvmK
>>76
クルサードとの通算での予選の勝敗は30勝69敗だから
凄くないですか?

クルサードはライコネンに対しては12勝23敗なんでハ
ッキネンが速かったのが解ると思います。



83 :音速の名無しさん:04/03/28 02:20 ID:8jv4drqd
ビルヌーブ程度のドライバーがタイトル取れたのは
完全にクルマとチーム体勢のおかげだと思うけどな。
ハッキネンはさらに劣ると思うけど。

84 :音速の名無しさん:04/03/28 02:44 ID:aVkbqlVa
タイトルとるには速いクルマとチーム体制の両方が必要ですが?
95年の顎は例外とする。

85 :音速の名無しさん:04/03/28 02:53 ID:AH+n04PA
>>44
まあお前はニフティで末廣さんにやさしく突っ込まれてろ。


86 :音速の名無しさん:04/03/28 05:55 ID:xBGwwkU3
まあ2000年のクルサードは神になりかけたけどな・・・

特にフランス

87 :音速の名無しさん:04/03/28 07:20 ID:7UVilnN5
>>76 白を黒、右を左と堂々と言いそうな奴
  キモ杉で相手にされてないが、粘着レスしてくる
  誰か76論破してくれ 俺はいそがしいんだw

88 :音速の名無しさん:04/03/28 09:01 ID:fBs1AXPe
ハッキネンって最強マシンに乗ってるくせして
しょっちゅう顎に抜かれてたバトル弱いんだよね。

89 :音速の名無しさん:04/03/28 09:12 ID:KpVqHuWj
2世にろくな奴はいないのはもはや定説だから、そういう観点から
1世のハキネソだろうな。ジョージ・ブッシュ、弱禿、ヒル、日本では
長島一茂にカツノリ…どいつもこいつもw もちろん例外もいっぱい
いてたとえばアメリカ国内のwアンドレッティとか探せばいるだろうけど。

大まかに書けば
顎、ハキネソ、ぺヤング大先生、モン他たぶんユーン様まで>>>>>弱禿、昼
だろう。




90 :音速の名無しさん:04/03/28 09:28 ID:BW6smlfz
>>89

だが、弱禿も昼も父親は他界してるけどな。
しかも、昼のほうは父親の飛行機事故は保険入ってなかったので借金まみれになってしまったほどだし。

91 :音速の名無しさん:04/03/28 09:32 ID:00j2lJKV
この二人って、ほとんど絡みが無いというか・・
印象的なバトルとかってあった?

92 :音速の名無しさん:04/03/28 09:59 ID:PImOKBvG
言葉はいらない
モントーヤ>>ヒル>>>ハッキネン>ペアング


93 :音速の名無しさん:04/03/28 10:16 ID:2L9WFB00
じゃあ、あの頃のマクラーレンに乗れば

ハーバート>ザナルディ>ユーン>マッツアン>アレジ>>>>>>顎

ってか?

マクラーレンに乗ればスキャッタレーラでもチャンピオンになれるってか?


94 :音速の名無しさん:04/03/28 13:58 ID:EUJtd/Ut
>>93
はぁ・・・

95 :音速の名無しさん:04/03/28 14:31 ID:vxOAx/PO
>>91
それが一番の問題だね。

96 :音速の名無しさん:04/03/28 16:32 ID:YLPrIeWR
弱禿の親父さんって速かったの?

97 :音速の名無しさん:04/03/28 16:56 ID:YLPrIeWR
ジャックビルヌーヴの親父とデーモンヒルの親父はどっちが速いの?

98 :音速の名無しさん:04/03/28 19:51 ID:VBZpuESW
昼の親父はもなこ、インディ500、るまん を勝ったんだよね

99 :音速の名無しさん:04/03/28 19:58 ID:VS9zxIgu
歴代最速はディニスという事にしとけ

100 :音速の名無しさん:04/03/28 20:07 ID:WkVR0qhb
ディニスとアレジではどっちが速い?

101 :音速の名無しさん:04/03/28 20:14 ID:Dz7q+lfF
>>91
2000年のマレーシアでバトルしてた。
場所はバックストレート前から最終コーナーにかけて。
ブレーキング競争だったよ、ミカが勝った(マシンの差かな)
印象的・・・かどうかは疑問。
禿が前は知っててミカはペナルティから追い上げてる時。


102 :音速の名無しさん:04/03/28 20:32 ID:eoQX1lGn
中嶋悟と佐藤琢磨はどっちが速い?

103 :音速の名無しさん:04/03/28 22:33 ID:Y7OLf/H6
>>102
星野と中嶋と長谷見と右京はだれが一番速い?
力道山と猪木とサップは誰が一番強い?
千代の富士と朝昇竜はどっちが強い?

104 :音速の名無しさん:04/03/28 23:40 ID:7sk7Sr00




105 :音速の名無しさん:04/03/29 00:29 ID:8YOW4OmF
ハッキネンて金髪ではなく黒髪なんだよね。
まぁ、フィンランドはアジアの血が多いのだけどね。
ライコネンは完全な白人だね。

106 :音速の名無しさん:04/03/29 02:33 ID:Dk+qxBml
ミカはブロンドの宿命として、いずれロン・デニス化と言われてたのだが

107 :音速の名無しさん:04/03/29 02:35 ID:z2zXLW+s
ハキネソの速さは顎も一目置いてた上に、93年ポルトガル予選の時に同条件のマシンで
セナを上回った実績により一発の実力は証明済み。
このときハキネソに破れたセナはショックでモーターホームに引き籠もったっていうし。

対する弱禿にはこういうハキネソと対抗できるようなエピソードあったっけ?

レースの組み立てとかまで入れるとハキネソは優勝できないと分かった瞬間のチョンボ
やダメマシンに乗った時にモロやる気無くすなどヘタレな走りに疑問符が付く
ドライバーだけど、スレタイにある「どっちが速い?」だけだったら
間違いなくハキネソとしか言いようがないんだけど。

108 :音速の名無しさん:04/03/29 03:02 ID:VeXFXukw
>>107
全員が初となるメルボルンでデビューポールしたじゃん。
いくらマシンが最速とはいえデビューポールはハッキネンのそれに対抗できるよ
(同じマシンのヒルを押さえたし)


109 :音速の名無しさん:04/03/29 03:08 ID:0fRF+gmN
ジャクヲタのおれとしては2000年の活躍が忘れられない。
結局表彰台には一回も乗れなかったけど流石チャンプだと思ったよ。

110 :音速の名無しさん:04/03/29 03:45 ID:z2zXLW+s
>>108
弱禿が全員初コースのメルボルンでデビューポール決めたことは十分評価してるよ。
あのデビュー戦ポールポジションは記録に残る偉業だし。

ただ、それぞれが同条件のマシンで比較してどうよ?って話になると、
性能で勝るあの年のウイリアムズに乗って実質のライバルになるのは
ヒルぐらいしかいなかったわけで。

ハキネソの場合はポール争いではないけれど、相手はあのセナだからね。
これはマシンが違うけど、94年最初の3戦で結局セナを予選で破れず終いだった
顎のケースを考えると、やはりセナの予選のパフォーマンスは群を抜いてる。
そのセナを下したハキネソの方がインパクトは大きいと思うんだよね。

じゃあ、ハキネソはその後も全部セナを下したのかといえばそうではないけれど、
だからこそ>>107で落ち込んで引き籠もったセナの話を書いてみた。
セナが予選でチームメイトに負けて落ち込むなんて聞いたこと無いし。

ちなみに、こう書くとアンチ弱禿かハキネソ信者と思われるかもしれないけど、
どっちのファンでもないので念のためw
顎が97年最終戦で当てに行ったのだって相手が弱禿だからだし、そこまで顎を
追い込んだのは弱禿の力なわけで。
今回はスレタイ見て、どっちが速い?に個人的に感じたことを言っただけだから。

111 :音速の名無しさん:04/03/29 04:38 ID:AZl9ghzC
>>109
2000年の弱禿って何か凄かったっけ?
ジャンプスタートでドライビングスクール開講しまくってたことと
へたれゾンタをボコボコにしてた記憶くらいしか残ってない…

2000年っつーとむしろハッキネンのケメルストレートエンドの顎抜きが
余りにも鮮烈。漏れ的には。

112 :音速の名無しさん:04/03/29 04:52 ID:dMF+lJze
>>109
あの時はジャックが速かったわけじゃなくて
ゾンタが遅すぎたのよ
あくまでも相対的な印象ってわけね
当時ゾンタがどれだけジャックにいじめられてたかってのは
バトンの比ではないらしい

113 :音速の名無しさん:04/03/29 04:58 ID:1fe+zm6Q
2000年のスパはたしかにハッキネンすごかったけど、
トップ独走してる時にスピンして後退なんて凡ミスしてなければ、
あの状況にはそもそもならなかったわな。

114 :音速の名無しさん:04/03/29 06:30 ID:45lsTiyt
>>108
デビューポールも凄いけど、個人的にはフレンツェンに1,8秒差をつけた
97年のオーストラリアの方が記憶に残ってる。
同じ車乗ってるのに1,8秒差って・…今思うと相手はフレンツェンだし。
まあ、当時のフレンツェンはずいぶん虐げられてたらしいが。

115 :ペヤーノ(・∀・):04/03/29 09:07 ID:IpTJfxx7
>>91
97年シルバーストンでハッキネンがエンジンブローしなければ、ってオモタ

116 :音速の名無しさん:04/03/29 09:36 ID:355grJ7A
93年ポルトガルGPでセナに勝った?
アフォですか?
決勝ではすぐにセナにぶち抜かれたし、当時のダメダメフェラーリすら
抜けなかった・・・ハッキネンは運で勝った男です。
それから、セナに勝ったことが自慢になるのかな?ベルガーはセナに予選で何度も
勝っているしね。ヲタの妄想はやでっね!

117 :音速の名無しさん:04/03/29 10:12 ID:1IauDzid
∧∧∧---┐
   | ̄ ̄ ̄ ̄|│
   | \  /  ヘ   モテるのはオレだ!!
   | ・∠ ・  ノ                     
   | ──   │
   └────┘


118 :音速の名無しさん:04/03/29 10:50 ID:JTaC7FLa
>>113
そらそうだけど、凡ドライバーならそのまま終了だ罠。

119 :音速の名無しさん:04/03/29 10:54 ID:VeXFXukw
>>116
当時ミカはデビュー3年目でTDやったやん?
『TDに降格になったミカがセナに勝てるはずない』って思うじゃん普通は。
予想を覆したってことで更に祭り上げられたわけよ。

例えると学校の掃除時間、いつもサボってる不良が、たまに普通に掃除してるだけで
凄くイイコトをしたかのように先生に褒められてなかった?あれと一緒だよ。

120 :音速の名無しさん:04/03/29 10:59 ID:98P2yzVQ
セナ=プロスト≧顎≧ピケ>マンセル>>>>>>>>>>>>ヒル 
                     ↑           ↑
                    ハキネソこの辺       弱禿この辺

121 :音速の名無しさん:04/03/29 11:13 ID:ne/fXE8J
>>110
でも98年〜00年のマクラーレンも他のマシンに勝ってたと思うよ
98年のブリヂストン履いたミカなんて勝って当たり前状態だったし
この年は顎が異常な追い上げを見せただけだし
99年はハッキネンのへたれさがよく見えてる年だったよ、
顎のいないフェラーリに追いまわされてた
00年なんてチームメイトのペヤングに追い込まれてたし
これ見るとハッキネンは対して速くない01年なんて見れたもんじゃないし

122 :音速の名無しさん:04/03/29 14:53 ID:3Kuj/bVw
>>111
2000年の禿はジャンプスタートもそうだし、
アメリカGPでハインツをオーバーテイクしようとファイナルラップまで
何度も襲い掛かったのには燃えたよ。結局抜けなかったけど。
あのシーズンはレースに対する気迫が感じられた。

123 :音速の名無しさん:04/03/29 16:41 ID:Cbt0433u
>>116
セナがチームメートに予選で負けてヘコんだなんて
伝えられたことが他にあったか?
そんな相手は後にも先にもハッキネンだけ。

124 :音速の名無しさん:04/03/29 17:15 ID:355grJ7A
>>123
釣りですか?
それともただの天然アフォですか?
ハッキネンがセナに勝ったのは1度きり、残りの2戦はセナが勝っている。
ハッキネンは何で糞遅いフェラーリを抜けなかったんですか?
セナクラスのドライバーならすぐに抜きますよ。その上クラッシュ下手糞の
なにものでもない。
現在のドライバーと比べて
顎>>モントーヤ>アロンソ=ライコネン>>>ハッキネンだろうな。
ライコネンより下にした理由は、ペアングとの差を見た結果からです。
ロンデニスはライコネンを乗せて遅かったらハッキネンを呼びもどすつもり
だったみたいだけど。ライコネン>>>ハッキネンと判断したから
要らなくなった。後、ハッキネンは精神的にもろいもろすぎ!!

125 :音速の名無しさん:04/03/29 17:17 ID:aSrkVtY4
で結局ハッキネンとビルヌーブどっちが速いん?

126 :音速の名無しさん:04/03/29 17:27 ID:z8FOWAlS
おまえら伝説のマカオF3顎VSハキネソ見て物言え
ハキネソの潜在能力は顎以上だぞ弱禿はりカルドリデル以下だ
ハキネソは若い頃は様式美なとこあったが自分で自分を追い込み
本気になったのが97-98頃顔つき明らかに変わってきただろ
様式美時代の比較でジョニー>ハキネソ ■>ハキネソは早計だろ

弱禿なにげ速さはゾンタと大して変わらないしパニスとも変わらない
レースが巧いだけだな

ハキネソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弱禿
さらにいうなら
ハキネソ=顎>セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弱禿


127 :音速の名無しさん:04/03/29 17:28 ID:355grJ7A
俺の脳内バトルでは・・・
かなりの接戦になり、ハッキネン精神崩壊アボーン
よってジャックの勝ちだな。
ハッキネンは普通のドライバーだな。まぁ、こんな下手糞がF1にいたから
F1が面白くなかった。

128 :音速の名無しさん:04/03/29 17:40 ID:355grJ7A
>>126はBSE感染者ですか?
シューマッハのドライバー評価
ハッキネンは速いが考えられないようなミスをする。ライバルにはならない
とおっしゃってました。


129 :音速の名無しさん:04/03/29 18:14 ID:2XHQGO9v
>>128いくら低脳だからってクルサードと間違えんな

130 :音速の名無しさん:04/03/29 18:23 ID:6e/0UYE2
>128
ついに鳥フル感染者キター

顎はそういうドライバー評価の場では誰のことも認めないんだよ。

131 :音速の名無しさん:04/03/29 18:29 ID:vBarvKSK
脳内バトル 脳内バトル 脳内バトル
のうないバトル のうないバトル
脳内バトル 脳内バトル 脳内バトル

俺もよくやったなぁ5歳のあの頃

132 :音速の名無しさん:04/03/29 18:30 ID:Cbt0433u
ハッキネンがセナに勝ったのは1度きり?
十分だろ、逆立ちしても弱禿に最多ポール記録保持者を凹ませることなんて不可能だよ。
ちなみに本戦のハッキネンをマンセーしてる奴なんて、ほとんどいませんが何か?
>>124の必死さにはお手上げだわ(ワラ


133 :音速の名無しさん:04/03/29 18:43 ID:fteerCl1
>>127-128アニョハセヨー

134 :音速の名無しさん:04/03/29 18:46 ID:6e/0UYE2
まあ、アロンソ=ライコネン
なんていってる時点でお笑いだがな

135 :音速の名無しさん:04/03/29 18:51 ID:1LG6NKLZ
>>132
ベルガーもセナに勝ってますが?

136 :音速の名無しさん:04/03/29 19:03 ID:CFAcP2TQ
>>135バリも顎に勝ってますが
バリ>>>>>>>>>>>>顎でつか

137 :音速の名無しさん:04/03/29 19:08 ID:Cbt0433u
>>135
同じ負けだって、本人の調子が悪い時やセッティングミスもある。
さらにベルガー相手にそういう負け方しても、セナは必死にはならなかった。
ポルトガルの予選は、セナを必死にさせたって所がミソ。

138 :音速の名無しさん:04/03/29 19:15 ID:qx2lIhBM
>>136
天然アフォですか?
それとも数学が苦手なんですか?
ハッキネンの遅さを美化しないで下さい!
あいつは遅い!以上
92〜93年ドライバー評価
セナ=顎>プロスト>マンセル>>>アレジ=ベルガー>ヒル>>>ハッキネン

139 :音速の名無しさん:04/03/29 19:15 ID:5fmFa+cR
>>135バリチェロは顎より本当は速いが契約上
顎のサポートに徹してるということで

ハキネソ>■>バリ>弱禿>顎でいいでつね

140 :135:04/03/29 19:22 ID:1LG6NKLZ
いやベルガーに勝てるならビルヌーブにも
何かの拍子でセナを予選で負かすことも可能ということを言いたかっただけ
ベルガー>ビルヌーブにはならないだろうし

ついでに
顎>ハキネソ>弱禿>バリ>■


141 :音速の名無しさん:04/03/29 19:23 ID:O4mEZ8BD
>>138おまい(ライコに喝!)スレで必死になってただろ
善人ぶりやがって 善人はBSEだのアフォだの使わないものだ
おまいみたいなのを偽善者っつーんだよ

ハッキネンの遅さを美化って意味わかんないしw 変だぞ

142 :音速の名無しさん:04/03/29 19:34 ID:qx2lIhBM
ハッキネンの遅さを美化→×
ハッキネンを美化→○
間違えた・・・・
あんた勘違いしてないか?
ついでにライコネンとハッキネンについてだけど
ライコネンの方が明らかに速いよ。

143 :音速の名無しさん:04/03/29 19:39 ID:wq6p3r5t
>>140
>>140
ベルガーは今の琢磨と一緒で細かいミスが多かったらしいね
高速コーナーはセナより速いなんて話しもあったし
1ラップミス無しで走れば大差ないんだろうね




144 :音速の名無しさん:04/03/29 19:51 ID:JsHwDjnj
>>142ライコネンと顎は?

145 :音速の名無しさん:04/03/29 20:01 ID:qx2lIhBM
>>144
顎だな。
今現在のドライバー評価
顎>>ウェーバ−>モントーヤ>ライコネン=アロンソ>マッサ=バリ禿
>フィジケラ=ツル−リ>>バトン=ラルフ

146 :音速の名無しさん:04/03/29 20:26 ID:Cbt0433u
>>142
>ついでにライコネンとハッキネンについてだけど
>ライコネンの方が明らかに速いよ。

人の考えをヲタの妄想って切り捨てるんだから
自分で意見する時は相応の理由を書きなよ。
なんでライコ>ハッキネン?

147 :音速の名無しさん:04/03/29 20:45 ID:SZH2T1Zr
キチガイライコヲタを作り出したのは去年猛烈にヘタレたペヤングのせい

148 :音速の名無しさん:04/03/29 20:55 ID:n6ep6p0J
ペヤングを悪く言う香具師は折れが許しても>>149が許さん

149 :音速の名無しさん:04/03/29 21:03 ID:fMfzXrfy

そうだ。先生のあのしぶとさは、ハキネソや弱禿とはまったく比べ物にならない。
レースでの話ではないがな_| ̄|○ ちょっと死にかけただけで疲れたとか
抜かすガキや、金や面子にこだわって逃げ出すような禿は先生から見たら
まだまだ甘いし青い。。。

先生は、来年も何食わぬ顔でマクラーレンに乗ってるよ、たぶん。

150 :音速の名無しさん:04/03/29 21:25 ID:8qLZOsRH
バーニーのごり押しでウィリアムズ入りして移籍以降はたいした活躍もできなかった禿げと
マクラーレンが青田買いしたハッキネンとでは格が違うわな

151 :音速の名無しさん:04/03/29 21:35 ID:qx2lIhBM
>>147
一年で下手糞になるんですか?
面白いです。
>>146
ペアングとの比較において!

152 :音速の名無しさん:04/03/29 21:38 ID:8otpd2uh
ウェバーはいいドライバーだけど、正直言ってチャンプにはなれないと思うが。
何ていうか、頭が切れてなくて優等生タイプだとこれまで成功例が少ないからな。

>>145
今だに最高位5位のドライバーをそこまで持ち上げるのは疑問。

153 :音速の名無しさん:04/03/29 21:39 ID:SZH2T1Zr
ライコネンは過大評価されすぎ、完全にアロンソ以下

154 :音速の名無しさん:04/03/29 21:45 ID:5i3Sz61E
ハッキネンネタだと必死なアンチ(構ってクン)がいつも現れるな。同一人物?

155 :音速の名無しさん:04/03/29 21:59 ID:qx2lIhBM
>>154
都合がいいですね。
>>153
必死だな!

156 :音速の名無しさん:04/03/29 22:11 ID:bbxzliJw
>>155
逝け低脳

157 :音速の名無しさん:04/03/29 22:22 ID:qx2lIhBM
ハッキネンのファンて97年くらいから見出した奴が多いのかな?
92年頃から見ていればコイツの下手さ加減がわかると思うのだが。
ハッキネンは当時は全然目立たなかった。雨ではスピンこきまくりだしね。
93年のポルトガルGPの予選でたまたまセナに勝って生き残れたドライバーなのに。
ココまでヲタを育てるとはあいつもある意味凄いよ。


158 :音速の名無しさん:04/03/29 22:28 ID:8qLZOsRH
むしろ94年ぐらいまでの方が凄かったように思うのだが>ハッキネン

159 :音速の名無しさん:04/03/29 22:35 ID:vBarvKSK
ほれライコネン>ハッキネンの理由書き込め
書き込まなければお前は負け犬 ほれほれ
ちなみにペアングってなに


160 :音速の名無しさん:04/03/29 22:38 ID:5i3Sz61E
>>158
そうだな。事故以前はもっと凄かった。

>>151
ペヤング基準にすればハッキネン>ライコネンになるよな。ペアングは知らんが。

161 :音速の名無しさん:04/03/29 22:48 ID:qx2lIhBM
>>159
ライコネンとハッキネンを比べたのはペヤングとの差だって・・・
マンドクセ-からもういいな!!

162 :音速の名無しさん:04/03/29 22:53 ID:Nyjruasw
>>157 天然アフォですか?
   それとも真性バカですか?
   F1のFも知らない素人みたいですね
   
   
   

163 :音速の名無しさん:04/03/29 22:57 ID:IEfwvTta
>>161差がなんなんだよ

164 :音速の名無しさん:04/03/29 22:57 ID:Ysm58mNs
かろうじてハッキネンのほうがジャックよりちょびっとだけ速いかな


165 :音速の名無しさん:04/03/29 23:01 ID:sRUJYHXW
>>160
ライコネンが今後化けるかどうか知らんけど、必死なハッキネンはジャク禿より速いと思うぞ。
余裕ぶっこくハッキネンは大したことないけど。
必死なピケも大したことないかもしれない。余裕ぶっこくピケはとっても沢山点を取った。

166 :音速の名無しさん:04/03/29 23:11 ID:1jM1uuZS
十人十色とはよく言ったものだw
俺流
ライコ=顎=ハキネソ=ゑ
>アロンソ=モン=ラルフ=フィジケラ=マッサ=ハイドフェルド=ピザ
>バトソ=■=バリチェロ=トゥルーリ
>琢磨=弱禿=ヒル=ダマッタ=パニス


167 :音速の名無しさん:04/03/29 23:14 ID:Cbt0433u
結局ライコネン>ハッキネンを主張する
まともな理由は書けないのか。
それで他人の発言にはヲタの妄想ね。
聞いて呆れる。


168 :音速の名無しさん:04/03/29 23:22 ID:QllPSQ32
ライコ=ハキネソだ

169 :音速の名無しさん:04/03/29 23:32 ID:6e/0UYE2
ID:qx2lIBMは12時過ぎから暴れる予定でつ(ワラ

170 :音速の名無しさん:04/03/29 23:40 ID:qx2lIhBM
>>169
ID晒すなボケ!
ライコネンとハッキネンの違いだろ!
そんなの自分で見つけろ。めんどくさいし下手なハッキネンのために時間を使うのは
アフォだと思いました。

171 :音速の名無しさん:04/03/29 23:47 ID:8otpd2uh
>>157

そうだね。
ハッキネンが雨が降ったフランスで4位取った時、顎はぶつかってたけどね(笑)
それと91年の初入賞もレース直前に雨が降ったんだよなぁ。
おや、92年ベルギーも6位だ。
91〜92年の雨が絡んだレースで結構入賞してるね。
一体何を見てるんだろうかねぇ(笑)


172 :音速の名無しさん:04/03/29 23:48 ID:8otpd2uh
おやおや、>>170は反論できなくなったからって相手を咎めてるね。
いつもどおり捏造してまでハッキネンを叩くやり方はまるでkisswillだね(笑)

173 :音速の名無しさん:04/03/29 23:49 ID:SZH2T1Zr
ウンコネンヲタキモイ

174 :音速の名無しさん:04/03/29 23:52 ID:KrJrhifg
qx2lIhBMはきっついな。



175 :音速の名無しさん:04/03/29 23:54 ID:qhMgLXDs
>>170
おまい真性ヴァカだろ
文が変だぞ


176 :音速の名無しさん:04/03/29 23:54 ID:SZH2T1Zr
ライコネンスレ見てたら分かるがライコネンヲタはマジでキチガイ

177 :音速の名無しさん:04/03/30 00:03 ID:kpFPD1Ap
>>175
ウルセー

お前ら何を聞きたいんだ?

178 :音速の名無しさん:04/03/30 00:06 ID:rnPwPMTm
>>157
下手かどうかはともかく、
ロータス時代のハッキネンはあまり印象に残ってないんだよな。
そこそこ速い中堅ドライバーって感じで、まさかトップドライバーの一人になるとは
夢にも思わなかった。
90年フェニックスが印象的だったアレジよりも格下のドライバーだと思ってたよ。
93年に第3ドライバーに格下げされた時も、そのまま消えるかなとか思っただけで、
格別惜しいドライバーとも思わなかった。

その先入観があるのか、いまだにハッキネンの凄さというものがイマイチわからない。
車のおかげとはいえデビューイヤーでタイトルを争ったビルヌーブの方が
個人的には上かなと思ってる。

こんなこと言うとハキネソヲタにしこたま叩かれるだろうが・・・。

179 :音速の名無しさん:04/03/30 00:12 ID:whB3N+Ex
>>kpFPD1Ap(qx2lIhBM)
ID晒すなって・・・、ホンモノの池沼だな。
気に入ったよ、キミはホンモノだ。

180 :音速の名無しさん:04/03/30 00:12 ID:KP5ehyxW
>>178

まぁ、人それぞれだからそれは別に構わないけどね。
でも、ハッキネンのデビュー戦は今考えるとすごいことなんだが。
チームは破産寸前で、マシンは事実上前年仕様、テストは砂漠の中のサーキットで少ししただけだし。
そんなマシンでいきなり予選13位は今思えば立派だと思うな。
実際にあの時ハッキネンがいなければロータスはあの年で消えてた可能性あるし。

181 :音速の名無しさん:04/03/30 00:22 ID:kpFPD1Ap
>>180
ハッキネンが初めてモナコを走ったときかなり下の方にいたよね?
順位は知らないけどチームメートと差がなかったような気がする。
俺はドライバー評価の一つとしてモナコGPの予選を見て判断しているからね。
よってハッキネンは一般ドライバーと認定しました。
ジャックよりはましか・・・W



182 :音速の名無しさん:04/03/30 00:26 ID:kuI9+tF6
>>178
ロータスののハッキネンは「遅いのはロータスであって俺じゃない」と思っていたんだろうな

183 :音速の名無しさん:04/03/30 00:29 ID:6D6EnJ9+
ハッキネンが遅かったら誰が速いドライバーになるんだよ。馬鹿も休み休み言え馬鹿。

184 :音速の名無しさん:04/03/30 00:35 ID:kpFPD1Ap
顎がいるだろ顎が・・・・

185 :音速の名無しさん:04/03/30 00:36 ID:rq9oTjr1
ロータスの頃って、ハーバートがなかなか強かったし、今で言うウェバーみたいに
強烈に目立つってことはなかったよな。まあ93年のポルトガルはテストでさんざ
走っていたとはいえ、セナと同じマシンで勝った最後のドライバーだし、速さはある
と思う。弱禿はこのテの印象はあまりないな。なので、速さはハキネソ>弱禿だな。

ただハキネソも弱禿も、弱いマシンでハンデを跳ね返して勝ったり、重馬場で強いって
というF1の醍醐味みたいな印象はあまりないな。この辺がセナやアゴと比較して
劣る部分だろう。ウィリアムズ出身のドライバーは雨がへたくそって印象もある。
ヒルにいたっては笑いだ。94鈴鹿は?って聞かれそうだが散発的じゃあダメだ。

186 :音速の名無しさん:04/03/30 00:43 ID:rnPwPMTm
>>180
今91年のリザルトあらためてみてみたけど、
チームメイトがベイリーなんていう正直今名前見ても
思い出せないような予備予選落ち常連のドライバーでは、
どこまで凄いのかというのが正直わかりづらいのが痛いね。
ベイリーの順位がロータスのマシン本来の競争力だったのか、
それとももともとハッキネンの順位ぐらいの競争力はあったのか。

おもしろいのは、カナダで加わってるハーバートが
ハッキネンとそう変わらない予選順位を出してる点。
(予選限定。決勝はリタイアが多過ぎるため。)
ハッキネンにはデビューイヤーというハンデが、
ハーバートには足の怪我というハンデがそれぞれあったから
一概にどうとは言えないけど、やはりハッキネンに凄いドライバーという
印象は持てないんだよなぁ。

ハッキネンは晩成型、ビルヌーブは早熟型というところか。
98年からのハッキネンは確かに素直に凄いと思うが、
それも96,97年のビルヌーブとそう変わらないんじゃないかと
思えてしまう。

187 :音速の名無しさん:04/03/30 00:47 ID:Yupt7KI3
ハッキネン若年でF3からF1ステップアップした訳だが
こういうパターンは精神的、肉体的に未完成でデビューしてる
場合多いと思う。近年だとバトン、ライコネンだが
俺にはこの2人成長してる様にみえる
誰でも二十歳頃は未熟でそこから成長するだろ
ハッキネンもこのパターンに見えるけどな
デビュー時のチームメート対比は絶対的ではないよ

煽ってるつもりないが、みんなF3時代のハッキネン知ってる?
まさにクルサード凌駕してた時同じ雰囲気の圧倒的速さ
俺はむしろロータス時代はあれ?と思った
後年顎とのチャンピオン争い見てハッキネンの才能確信した

188 :音速の名無しさん:04/03/30 00:48 ID:uNviaZHs
>>183
必死なハッキネンは速いけど余裕ぶっこくハッキネンは速いと思うか?

189 :音速の名無しさん:04/03/30 00:55 ID:6BbG2rGy
>>187
 ハッキネンは勝てるマシンじゃないとやる気が出ない
 むらっけが有りすぎ
 

190 :音速の名無しさん:04/03/30 00:59 ID:VC81kNCW
>>184
結局ハッキネンと比肩できる速さを持つのは顎しかいない、と。

191 :音速の名無しさん:04/03/30 01:01 ID:L+SeJ9Lc
>>189同意
俺はそんな危さも好きだが


192 :音速の名無しさん:04/03/30 01:06 ID:uNviaZHs
>>189
1行目はピケにこそ当てはまる。勝てるマシンを運転することに成功したのになかなか勝てず、やっと本気になったハッキネン

193 :音速の名無しさん :04/03/30 01:08 ID:2XnDjhfu
禿はモナコの印象が悪すぎだと思ったが
ハキネンもモナコの予選で■に負け越してんだね

194 :音速の名無しさん:04/03/30 01:09 ID:VC81kNCW
>>181
91年のモナコではベイリーはハッキネンに2秒以上差をつけられ予選落ちしているわけだが。

195 :音速の名無しさん:04/03/30 01:11 ID:kxoEK/TW
ハキネソにムラがなかったら、それこそ顎と二人でセナプロ時代の再来なんだが。
欲をいってはイカン

196 :音速の名無しさん:04/03/30 01:23 ID:o4kJkdhH
■は過少評価され杉
確変時は速い

197 :音速の名無しさん:04/03/30 01:25 ID:uNviaZHs
>>196
クルサードはベルガー程度に速いと思う。悪魔丘より少し遅いが、ブーツェンより少し速い。(アレジなんて敵じゃない程度に速い)

198 :音速の名無しさん:04/03/30 01:38 ID:Klc/IUTW
なんでF1ってこんなに分かりにくいスポーツなんだろうね。

199 :音速の名無しさん:04/03/30 01:52 ID:S8W+2XLr
クルサードはハッキネンのような速さはないが、レースにおいて非常にタフだ。
後ろにつかれるとしつこい。

 てなことをアーバインは言ってたな。

200 :音速の名無しさん :04/03/30 01:59 ID:2XnDjhfu
六本木は「ハキネンは速い。馬鹿だけど」っていってたよ
まぁどっちが速いといわれればハキネンだろう

201 :音速の名無しさん:04/03/30 02:01 ID:VqaXz/Xo
ハッキネンはあの野暮ったくて愛すべきキャラじゃなかったら
評価が若干下がる気がする。

仮に成績が同じでもビッグマウス系キャラだったら
「マシンに勝たせてもらっただけのへたれ2回チャンプ」と評価する人が
多そう。

202 :音速の名無しさん:04/03/30 02:02 ID:gZlr8DW1
どっちも遅い。
速いのはニューエイのマシソ。

203 :音速の名無しさん:04/03/30 02:03 ID:cDgFYUlq
ジャックはパニスととんとんだったり、バトンにやられてる記憶しか残ってない
ウイリアムズ時代の記憶はもう薄れてしまった

204 :音速の名無しさん:04/03/30 02:18 ID:8s/PjNIs
どっちもアゴのライバルになるドライバーではないな

205 :音速の名無しさん:04/03/30 03:18 ID:9nKP4miT
>>202
激しく同意

206 :音速の名無しさん:04/03/30 03:25 ID:F82mfBPt
ジャックは“チームビルヌーブ構想”なんて野望を抱いた時点でアウトだったかも。

いかんせん、BAR時代にがんばりを見せられなかったのは痛いね。
パニスやバトンはジャックから見れば格下もいいところでしょ。
後半は政治的要因で走りに集中できなかったことを加味しても、
彼らを相手にあの成績では評価落ちても文句言えないよ。

今年を見ても「ジャックを越える走りを見せたバトンだから、琢磨がかなわなくても
比較する方がかわいそうでしょ」とならなきゃおかしい。
それなのに今の琢磨は「バトンのコンマ5秒以内に付けなきゃ来年ヤバい」って
声が上がるぐらいだからな。
フル参戦2年目の日本人ドライバーに、元ワールドチャンピオンを凌駕する走りを
見せたドライバーの後ろにピッタリつけろなんて普通は無理な注文。
つまり・・・

ジャック、仕事しなき(ry

207 :音速の名無しさん:04/03/30 07:33 ID:Yt4jfAXt
ハッキネン=遅いという奴は
ハッキネンの98〜00予選見るべし。

すごいです。タグホイヤーより精密です。
ライン1mm外しません。黄旗減速しようが
コースアウトしようが最速タイム出します。
今宮感嘆しまくりです。

ちなみに星野一義によればシミュレーション
が利かないドライバーは顎とハッキネンだけ
だそうです。

208 :音速の名無しさん:04/03/30 07:43 ID:6D6EnJ9+
ジャックが凄かったのってデビュー戦と同年ポルトガル、スズカだけだろ。

209 :音速の名無しさん:04/03/30 07:59 ID:KlwpJZ/j
ビルヌーブが枕に移籍    →  壊れまくるクルマを非難。ロンの怒りを買い、クビ
ハッキネンがウィリーに移籍 →  勝っても給料上げないフランク棒に詰め寄り、クビ 

210 :音速の名無しさん:04/03/30 08:47 ID:NqBBkgic
>>206
それは「日本人はそこそこ活躍してくれればそれで良い」って事か?
スレタイの二人はチームメイトにコンマ5遅れたことなんてないぞ。
タコマ語るならタコマ板池。

結論 ハキネソ=弱禿+ヒル




211 :音速の名無しさん:04/03/30 08:58 ID:ryxdImPD
勝負の世界は結果が全て

顎>ハキネン>ヒル>ジャック>ペヤング

抽象的な話だと妄想が入り込む余地ありまくりだから
どんなこじつけでも言い張れるしね
(相手にされるかどうかはともかく)
2chってホントその手のスレ多い

212 :音速の名無しさん:04/03/30 09:08 ID:noV2cE0/
体育教師とつるんで、大金手に入れてから完全に腐ったな>弱

213 :音速の名無しさん:04/03/30 09:54 ID:f+e8f+Il
>>211
結果が全てなら評価はわかれるんじゃないか
ハキネソ20勝チャンプ2回
ヒル22勝チャンプ1回
ジャック11勝チャンプ1回
ペヤング13勝チャンプ無し
勝利数とチャンピオンどちらに重きをおくかで


214 :音速の名無しさん:04/03/30 10:06 ID:PmKjqXxZ
ハキネソは98年〜が無かったらヤバかったし、
弱禿ジャンキーはF1を甘く見すぎたな。まぁどっちも
速かったけど、ジャンキーは解雇で終わっているからな…
評価が高いのはハキネソの方じゃないか?

215 :音速の名無しさん:04/03/30 11:51 ID:3AC4UgI2
パニスってマクのテストドライバーのときハキネソとかと変わらないタイム出してなかったっけ?

216 :音速の名無しさん:04/03/30 12:58 ID:noV2cE0/
>>215
テストだしなぁ〜


217 :音速の名無しさん:04/03/30 13:23 ID:iS2kOuap
ジャックは97年以降ヘタレ街道まっしぐらだったのがいけない

218 :音速の名無しさん:04/03/30 17:30 ID:3WrkaGRP
>>213
>勝利数とチャンピオンどちらに重きをおくかで

そりゃチャンプでしょ。運がいいだけじゃ年間王者にはなれない

219 :音速の名無しさん:04/03/30 18:56 ID:PmKjqXxZ
ハキネソ派に言い包められてる予感。
ジャッパゲはトヨタに復帰してもう一度
チャンピオンを目指せ!



220 :音速の名無しさん:04/03/30 19:00 ID:DmwDojF3
>>218
じゃあ ジャック優勝11回と曙11回はどっちがすごいの?

221 :音速の名無しさん:04/03/30 19:01 ID:kpFPD1Ap
ハッキネンとジャックで戦ったらジャックが勝つ!
ハッキネンはクルサードと同じ速さ・・・
あいつは下手糞

222 :音速の名無しさん:04/03/30 19:03 ID:PmKjqXxZ
来年トヨタはジャッパゲとクルタンで決定!!

223 :音速の名無しさん:04/03/30 19:05 ID:kpFPD1Ap
>>222
>来年トヨタはジャッパゲとクルタンで決定!!
一年休業すると普通遅くなるから本当の速さは分からないよ。
例;プロスト

224 :音速の名無しさん:04/03/30 19:15 ID:KP5ehyxW
>>221

ねぇ、>>171にレスしてほしいなぁ。
それと、>>181でも相変わらずボケたこといってるね。
マシンの性能差を無視して予選語ってるねぇ。
あと、顎も最強といわれてるマシンになった00年からは1回しかポール取ってないからダメってことだね。


225 :音速の名無しさん:04/03/30 19:26 ID:uArpzF0F
>>221
連続リタイア回数の記録保持者の
弱禿も下手糞。
そもそも解雇される時点でヘタレ

226 :音速の名無しさん:04/03/30 19:28 ID:sbjvAYQn
>>220
そりゃ曙だろ

227 :音速の名無しさん:04/03/30 19:36 ID:rRD2aYHb
>>221
天然アフォですか?
今日も妄想激しいですね
ジャックはゾンタと同じ速さ
あいつは下手糞ついでに禿

228 :音速の名無しさん:04/03/30 19:38 ID:5FO91uZA
>>224
こんなアホに何を言っても無駄無駄w 都合の悪いことはスルー

181 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/03/30 00:22 ID:kpFPD1Ap
>>180
ハッキネンが初めてモナコを走ったときかなり下の方にいたよね?
順位は知らないけどチームメートと差がなかったような気がする。
俺はドライバー評価の一つとしてモナコGPの予選を見て判断しているからね。
よってハッキネンは一般ドライバーと認定しました。
ジャックよりはましか・・・W

194 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/30 01:09 ID:VC81kNCW
>>181
91年のモナコではベイリーはハッキネンに2秒以上差をつけられ予選落ちしているわけだが。

229 :音速の名無しさん:04/03/30 19:47 ID:whB3N+Ex
>>210
有り得ない程ムチャクチャな解釈乙

230 :音速の名無しさん:04/03/30 19:50 ID:KP5ehyxW
>>228

うん、確かにそうなんだけどね(笑)
>>181等が某Y板のKISS君と同一人物っぽいと思ってる俺だった。
特徴、ハッキネンを叩く、その中身は捏造しまくり。
そして、それを指摘されるとスルー。
他のスレには確実に出没してたからなぁ。

231 :音速の名無しさん:04/03/30 19:51 ID:JmGs6vds

 イリヤ夫人が最恐。



232 :音速の名無しさん:04/03/30 19:52 ID:hSv3it1j
モナコでポールtoウィンしたの
セナ、シュー、ハッキネンだけ。
スパでポールtoウィンしたの
セナ、シュー、ハッキネンだけ。

ハッキネン速い。ヘタレじゃドライバーズ
サーキット勝てない。

233 :音速の名無しさん:04/03/30 20:00 ID:tcnxPT1I
    |┃三     人   ガラッ
    |┃     (__)     _________
    |┃ ≡  (__)   /
____.|ミ\__( ・∀・) <  どっちもウンコー!!
    |┃=__     \ \
    |┃ ≡ )   人 \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

234 :音速の名無しさん :04/03/30 20:02 ID:Fqx96pWz
セナと顎はモナコの予選で一度もチームメイトに負けてないからねえ

235 :音速の名無しさん:04/03/30 20:23 ID:1pxRa2BA
>>138 アニョハセヨ
>>221 
国語が苦手なんですか?それとも日本語が上手なんですか?
今日も脳の調子いいみたいですね

ジャックの遅さを美化しないでください。w

236 :音速の名無しさん:04/03/30 20:36 ID:KP5ehyxW
>>234

セナはともかく、顎のチームメイトのレベルは・・・
チームメイトではパトレーゼがモナコウィナーだったが。
あとやっぱり初挑戦の時はブランドル相手にやはり詰め寄られてる。
まぁ、最初の2年とも負けなかったのは素晴らしいが。

237 :音速の名無しさん:04/03/30 23:33 ID:V3j4tdiM
>>220
じゃあ ジャック優勝11回と曙11回はどっちがすごいの?

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

238 :音速の名無しさん:04/03/30 23:45 ID:OQrVdVsn
セナのチームメイト(トールマン時代は忘れた。)
アンジェリス、ダンフリーズ、中嶋、プロスト、ベルガー、アンドレッティ、
ハッキネン、ヒル

シューのチームメイト
ピケ、ブランドル、パトレーゼ、J.J.レート、フェルスタッペン、ハーバート、
アーバイン、バリチェロ



239 :音速の名無しさん:04/03/30 23:47 ID:6D6EnJ9+
こうやって見返してみるとセナの年間通してのチームメイトってプロスト以外は糞だね。

シューはチームメイトと競い合ってないからそれ以前の話だけど。

240 :音速の名無しさん:04/03/30 23:58 ID:Q7Kc4bok
>>239
セナの1986年のチームメイト候補にウォーウィック兄がいたそうだが、セナが嫌がったんだっけ?

241 :音速の名無しさん:04/03/31 00:00 ID:iJj+R5Uk
なんか、死人と顎の話になってきたな

242 :音速の名無しさん:04/03/31 00:04 ID:zQWFw1e4

ハキネソも弱禿も両方ともマシンコントロールの能力があって乗りこなすから、マシンの開発がうまくない
って点では共通してるか。

243 :音速の名無しさん:04/03/31 00:07 ID:BxyrXqL0
>>242
マシンコントロールの能力ではマンセル>ハッキネン>ジャク禿
ハッキネンには真面目さがあったからマンセルマンセルとの差を埋めることができた?

244 :音速の名無しさん:04/03/31 00:20 ID:Jtkh62Gw
>>230
特徴に付けたし。
追い詰められると「蛍の光」を歌いだし逃亡。
さらに「私に論破されて悔しいんでしょう」と妙な捨て台詞。

原点に戻るってハッキネンvsジャックはハッキネンに一票。
やっぱシミュレーションを超えるタイムを出せるのは
セナ、ミハエル、ハッキネンくらいでしょう。
今宮氏も絶賛してたね。


245 :音速の名無しさん:04/03/31 00:53 ID:w6FE2RvH
ハッキネンは浜島さんも絶賛してたしな。星野はハッキネンの速さの秘密がよくわからない
シューマッハの速さの秘密がサッパリわからないといっていた。長谷見もハッキネンの速さは凄いっ。
でもシューマッハのほうが上ってF1倶楽部で言ってたな。
同業者でジャックの速さを高く評価してる人ってだらかいる?
いたらあげてくれー


246 :音速の名無しさん:04/03/31 01:25 ID:GMqs82Xy
インディ500制した時にマンセルが誉めてたよ。



247 :音速の名無しさん:04/03/31 01:45 ID:BxyrXqL0
>>246
そういえば、マンセルは両方チャンピオンなのに、モナコグランプリもインディアナポリス500マイルも優勝がないな

248 :音速の名無しさん:04/03/31 02:20 ID:Z9T+4cv+
>>245
96,97年の頃は皆ほとんどビルヌーブを評価してた。
曰く、「将来のワールドチャンピオン。」

ワトソンだったか、
「ジャックはジルとは違って、とてもクレバーなドライバーだ。
間違い無くタイトルを獲るだろう。」
とかコメントしてるのが96年のフジの総集編にある。

249 :音速の名無しさん:04/03/31 04:04 ID:dOCdzqei
残した記録を相対的に評価するなら
ジャックはハッキネンどころかヒル以下なわけだが・・・

個人的には
速い→ハッキネン98〜00
強い→ジャック96〜97
汚い→同時代のアゴ
って感じ

250 :音速の名無しさん:04/03/31 08:55 ID:fu+hyKaI
速いマシンじゃないと速くないのは半分あってるけど、速いマシンだからといってそれを速く操れるとは限らないんだよな。
ぺヤングなんかその典型じゃないのかな。
そこそこのマシンでもがんばれるが、速いマシンだとそれを生かすレベルの走りをシーズン通してはできない。
それに対して、弱禿やハッキネンは少なくともシーズンを乗り切るだけの才能はある。

251 :音速の名無しさん:04/03/31 12:31 ID:pxneJO5a
> ハッキネンは浜島さんも絶賛してたしな。
してないって!!
ニューウェイを誉めることはあっても、ハッキネンを絶賛することないでしょ。
感情の浮き沈みが激しく、それがラップに現れるのがハッキネン。
要するにパニスをちょっと速くしただけだね。
禿は論外。

252 :音速の名無しさん:04/03/31 12:33 ID:nDtyboox
顎は相手を見下してる時は速いけど
敵が自分のレベルまで上がってくると弱さを
露呈するな。バリ禿、虫ケラ、ウルツあたりは
99年のハキネソは顎と同じレベルだって言ってた。
弱苦はドライバー全盛期をBARで過ごしたから、
ある意味、不運としか言いようが無い。

給油ルールがなきゃ
ハキネソ=弱>>>顎じゃないの?

253 :音速の名無しさん:04/03/31 12:58 ID:zJng7KB6
>>238
セナは中嶋で自身をつけたな…

254 :音速の名無しさん:04/03/31 14:49 ID:BYNqykJX
>>251
オレは>>245じゃないけど、浜島はハッキネンのこと絶賛してたよ。
雑誌のインタビューで2回くらい見たし、テレビでも知ってる限り1回は褒めてた。

255 :音速の名無しさん:04/03/31 15:00 ID:zyOmVBjk
ハッキネンは速さに限りが無いのではないかと
思うくらい速かったが顎と禿は底が浅かった
98年顎は自爆、99年にはあれほど有利なマシンに乗りながら
鈴鹿ではハッキネンの相手にすらなれなかったわけだし

256 :音速の名無しさん:04/03/31 15:08 ID:ekLYMMs4
>>255
ハッキネンがあれほど有利な車に乗りながらリタイアして泣き出して
それをTVで満天下に晒したことは忘れているようだな

257 :音速の名無しさん:04/03/31 15:14 ID:zyOmVBjk
極限の場面で見せたハッキネンの速さはセナのそれに近い迫力すらあった
マシンの限界まで性能引き出させたあの走りを真似できた奴っているの?
顎は速い車を軽く飛ばして勝つタイプだしジャックもそれに近かったし
>>256
モンツァだろ?速さに関係ないし
99年の枕の壊れやすさも考えればいいんじゃない?
セナだって泣きまくった事あるんだし

258 :音速の名無しさん:04/03/31 15:18 ID:zyOmVBjk
>>256
そもそも99年はどう見てもフェラーリの方が有利だったわけだが
マシンの素性はともかくタイヤの差もあったし違反を揉み消すこともしたし
TCS疑惑があったなんて知ってたか?

259 :音速の名無しさん :04/03/31 16:12 ID:KOIxOCkY
ただのアンチ顎ですか・・・

260 :音速の名無しさん:04/03/31 16:43 ID:hvW24Fw3
99年って
マクラーレンは速いが壊れる
フェラーリはマクラーレンほど速くないが壊れない
プラマイゼロだね。だから面白かった。

ちなみにジョーダンはマクラーレンとフェラーリを足して2で割った感じ。
ウィリアムズは速さ・信頼性がフェラーリの1ランク下って感じ。

261 :音速の名無しさん:04/03/31 16:50 ID:69PJIpfj
何であの頃のジョーダンは速かったんだろう

262 :音速の名無しさん:04/03/31 17:07 ID:BYNqykJX
>>261
無限がいい感じだったのでは?

263 :音速の名無しさん:04/03/31 17:50 ID:0vuVIx2i
>>260
BARは遅くてまともに走る事もできないって感じ

264 :音速の名無しさん:04/03/31 18:29 ID:dwIO1+Dg
↑え、それは99年のBARのことを言ってるのか?
だったら激しく勘違いしてるぞ。

265 :音速の名無しさん:04/03/31 18:50 ID:BYNqykJX
>>264
うん、なによりジャック自身はBAR01が遅いとは言ってないよね。むしろ逆かと。
「あの年のマシンは速さはあったけど信頼性に問題がありまくりだった」ってコメントしてる。
まともに走らないのはある意味で合ってるが、あのマシンが遅くてどうしようもない、
ってことは無かったみたいだ。

266 :音速の名無しさん:04/03/31 18:56 ID:FCbGZ+nh
>>265

それってリップサービスじゃないの?

それが正しいとBARは年々遅くなってるのか?

267 :音速の名無しさん:04/03/31 19:08 ID:d0vBk4Lo
>>261
無限と悪魔丘の開発能力
>>266
うん予選比較してみれば?

268 :音速の名無しさん:04/03/31 19:23 ID:BYNqykJX
>>266
ジャックのコメントは去年あたりのやつだよ。
99年のことに今更リップサービスなコメントはしないと思うがなぁ。

269 :音速の名無しさん:04/03/31 19:35 ID:pvH7krSq
99〜02年までのジャックの平均グリッド
99年 10.56 最高位5位
00年 8.70 最高位4位
01年 10.76 最高位6位
02年 12.29 最高位7位
これ見る限りだと、速くなったの00年だけ。

270 :音速の名無しさん:04/03/31 19:59 ID:nsQnUfBv
>>266
速さを比較するなら99年のが一番速かったと思うとジャックが言っているのを
折れも見たことがある。

271 :音速の名無しさん:04/03/31 21:15 ID:LrtbEIhg
>>253
セナは悟と組む前に既に自信を付けていたんじゃないか?ダンフリーズとかと組んでいたし
悟と組んで自信を付けたように見えるのはアレジ

272 :音速の名無しさん:04/03/31 21:50 ID:5TA8PHsl
セナは何でワーウィックをチームメイトにするのが嫌だったのだろう?

273 :音速の名無しさん:04/03/31 21:56 ID:fu+hyKaI
>>272

イギリスのチームに経験のあるイギリス人が入ることでチームがワーウィック主導になることを恐れたって言う話。


274 :音速の名無しさん:04/03/31 22:26 ID:CB+WhwB2
>>265
悪いところが分からないぐらい悪いと禿は逝ってたよ。

275 :音速の名無しさん:04/03/31 22:48 ID:KFTNlhK3
ハッキネンは3分くらい
ジャックは1分もたなかったかな?
ずいぶん前のことだけど有名人だったからよく覚えてる。

2人とも結構カッコ良かったしね。

276 :音速の名無しさん:04/03/31 23:19 ID:fu+hyKaI
↑中途半端なので一瞬わけわからんかった
せめて名前に某キャンギャルとか書いてほしかったな。

277 :音速の名無しさん:04/03/31 23:45 ID:BYNqykJX
>>274
ズイブン適当なことをいうドライバーなんだな、ジャックって。
速さの面で99年がダメなら、01年〜03年は一体どうなるんだろうね?
99年〜03年までのマシンについて、一度通しでインプレッションを
伺いたいものだ。

278 :音速の名無しさん:04/04/01 00:21 ID:h3ic7UMJ
>>258
99年なんてどう見てもマクラーレンの方が速さは数段上だった。
クルサードの予選順位とかを見てみればわかる。まぁ普通に見て
いれば誰でもそう思ったと思うけど。



279 :音速の名無しさん:04/04/01 00:27 ID:0U60KgVn
>>277
マシンの性能はシーズン中のモチベーションが物語ってるんじゃないのかな?

280 :音速の名無しさん:04/04/01 00:30 ID:YqoAqnRt
>>278
速さというよりも信頼性、シーズン通しての安定感、決勝の安定感で
フェラーリは上回っていたと思う。だってシュー兄が怪我してなかったら
間違いなくチャンピオン取ってたと思うし。



281 :音速の名無しさん :04/04/01 00:46 ID:IpD7alkw
サーキットによってはフェラーリ有利のレースもあったけど
総合的に99年はマクラーレンの方が上だったね
信頼性と速さは別問題だろ

282 :音速の名無しさん:04/04/01 00:48 ID:Aq8rmmCP
>>280
顎代役のサロがいきなりいい走り見せたしね。
予選など1発の速さではマクラーレン、レース通しでの
トータルな性能ではフェラーリの方が上回ってたかも。

マシンとは違う話だけど、レース戦略ではフェラーリの方が
マクラーレンを凌いでいたというのもあると思うけど。

283 :音速の名無しさん:04/04/01 01:01 ID:ZpiDKz3u
レース戦略は間違いなくフェラーリの方が格段に上だったな

284 :音速の名無しさん:04/04/01 02:00 ID:g621p+yE
ハッキネンが糞だっただけ

285 :音速の名無しさん:04/04/01 02:35 ID:UX2qvj8A
>>280
タラレバ言っても意味ない。お前さんの脳内だけでやってな。

286 :音速の名無しさん:04/04/01 02:45 ID:xBUp/nE4
ジャックにはもう一度速いマシンに乗ってもらって、どこまでやれるか見たかったが・・・
万が一復帰しても今より遅くなってそうな希ガス
もうこのスレ、

速いのはハッキネンの方

でFAだな

287 :音速の名無しさん:04/04/01 09:13 ID:1sewFMw2
>>269
しかしBARでその平均予選順位のジャックはやはり速いな
03年はシステムが変わったからどうでもいいか

288 :音速の名無しさん:04/04/01 11:23 ID:yEfJp2IY
ハッキネンとジャックが組んだら86年のマンセル・ピケ
になるんじゃない? んで顎がタイトル横取り


289 :音速の名無しさん:04/04/01 15:10 ID:Aq8rmmCP
>>287
禿同!!!!
ジャックはやっぱ速いって。
予選順位だって最後の3年間はさぁ・・・

2001 11勝6敗 (対パニス)
2002 10勝7敗 (対パニス)
2003 7勝8敗 (対バトン)※ただし、バトンはクラッシュで予選欠場×1&エンジンブロー×1の計2度ノータイム

なんだぜ?速いっしょ。
対してハッキネンのラスト3年間なんてさぁ、

1999 13勝3敗 (対クルサード)
2000 10勝7敗 (対クルサード)
2001 9勝8敗 (対クルサード)

あ、あれ?
つうかさぁ、ほら、ハッキネンは引退と全盛期が近いからさ。
この結果も当然なわけで。
ちなみに、ジャックがチャンピオンを獲った97年の相手である
フレンツェンとの対戦成績もハッキネンと同じ13勝3敗なんだよね。

あれ?でもフレンツェンって、この年に初優勝したんだっけ。
クルサードはこの年で5勝・・・

同じ13勝3敗でも同年に初優勝した相手と、5勝の相手とでは・・・。
ま、まぁ、細かいことは気にするなよ。
ハ、ハ、アハハハ・・・

290 :音速の名無しさん:04/04/01 15:59 ID:iPxMPA3A
>289
2003年は除外しないのか?あの予選方式は純粋な速さが分からないじゃん。

291 :音速の名無しさん:04/04/01 16:27 ID:fmysoXOl
このスレ、弱には散々な言い様だけど
97年の弱はとんでもなく速かった。
あの年で弱と同等以上の走りをしたのは
フィジケラだけだった気がする。フィジコ
がマクラーレンに乗ってたらハキネソも
上回っていたかも。

フィジコ>弱>ハキネソ?
ハキネソ>弱>フィジコ?

この対決が見られなくてホント残念


292 :音速の名無しさん:04/04/01 16:43 ID:570QEM3F
>>291俺の見解はハキ>弱だけど
散々な言い様になるのは
妙なヲタがハキネソ必要以上に
こき下ろす反動でしょ
弱が速いのは認めてるさ

アレジ>ハキネソとか言われたら反撃するだろ

293 :音速の名無しさん:04/04/01 17:09 ID:3XaJj2f0
アレジは運が無かったな

294 :音速の名無しさん:04/04/01 17:13 ID:8nun50/z
質問。
ビルヌーブとハッキネンのスレのはずなのに何でアンチ顎が顎ネタふってんの?


295 :音速の名無しさん:04/04/01 17:23 ID:Aq8rmmCP
>>290
2003年は速さが分かりにくいことから、ジャッだけ2000〜2002年で計測。

・ジャック
2000 15勝2敗 (対ゾンタ)
2001 11勝6敗 (対パニス)
2002 10勝7敗 (対パニス)

数字的には良くなったけど、相手がゾンタ(・A・)
しかも2敗してる・・・

ま、まぁ、17戦もあれば、当然こういうことだってあるさ。

296 :音速の名無しさん:04/04/01 17:26 ID:byJDEIDr
つるーりは運が無かったな

297 :音速の名無しさん:04/04/01 17:37 ID:bsk1thUP
>>295

ハッキネンがゾンタに2敗したらものすごく叩くくせに(w

298 :音速の名無しさん:04/04/01 17:48 ID:gQ5quM4M
>>295
ゾンタの実力ってそんなに酷くないと思うぞ
でないとテストとはいえ声がかからないとおもう

299 :音速の名無しさん:04/04/01 18:44 ID:Aq8rmmCP
>>298
ゾンタだけ見ればそんなに悪くはないのかも。
ただ、ハッキネンとジャックの引き合いに出して語るには
ちょっとアレな気がします。

300 :音速の名無しさん:04/04/02 07:54 ID:l69zft42




300






301 :音速の名無しさん:04/04/02 08:16 ID:8BkHyhbL
若禿はフレンツェンをコテンパンにのめしたから速かった
バーに行ってからはだめ

302 :音速の名無しさん:04/04/02 10:55 ID:kuX4Eihk
まぁ一つ言える事はアーバインよりは少し
速いんではないかと

303 :音速の名無しさん:04/04/02 16:18 ID:LbsJGegb
>>301
とは言え、97年のフレンツェンはとんでもなく
遅かったな…ウィリアムズ史上最低のドライバー
とか言われて。なんであの年だけあんなに遅かった
んだろ? 速い車に乗せると遅くなるドライバーも
いるんだな。 まぁ、F1世界のパラドゥクスだな

304 :音速の名無しさん:04/04/02 16:24 ID:vvYlYsIs
97年のフレンツェンはヴィルヌーブに虐められて鬱病寸前だったって聞くけど
本当の所はどうなんだろうね?

305 :音速の名無しさん:04/04/02 17:02 ID:+5zvm1ut
フレンツェンの性格では、ウイリアムズの環境だと実力が
全く発揮できなかったと言われているね。
ビルヌーブは関係ないかと。

ウイリアムズは結果が出ないドライバーにはロコツに態度で表すし。
フレンツェンはプレッシャーに弱いから、そういう状況になると
余計焦って実力が出せない。

元々、人を押しのけてまで前に出るって気持ちが薄いらしいし、
F1ドライバーには向いてなかったのかもね。
セナがフランク・ウイリアムズに推薦したぐらいだから、
速さや才能はあったんだろうけど。

306 :音速の名無しさん:04/04/02 21:14 ID:o88dzp0n
フレンツェンはヘッドからもまったく無視されてたらしいな

307 :音速の名無しさん:04/04/02 21:29 ID:JV+f8cJ8
弱がフレンチェンに心理戦使って勝ってもなぁ
『それも実力』なんて言う奴いるけど、『まともに戦えば負けるかも・・・だから陥れちゃえ』そんで勝ってもなぁ
才能・速さではフレンチェンは弱やミカに引けをとらない

308 :音速の名無しさん:04/04/02 21:32 ID:teKUNlqv
>>307
IDが禿

309 :音速の名無しさん:04/04/02 21:33 ID:Vx54kbwo
チームの向き不向きはあるだろな。
ハッキネンだってウィリアムズだったらうまくいったかわからんし
ジャックもマクラーレンだったらどうなったかわからん

310 :音速の名無しさん:04/04/02 23:48 ID:IoR7Sm82
ヒルとビルヌーブとフレンツェンが三すくみ状態だから力関係が良くわからん。

311 :音速の名無しさん:04/04/03 00:31 ID:dAuxq+ib
ヒル>ビルヌーブ>フレンツェン>ヒル>ビルヌーブ>フレンツェン>ヒル>ビルヌーブ>フレンツェン・・・・・・・・・・・・

312 :音速の名無しさん:04/04/03 01:07 ID:ljYMus++
フレンツェン>ジャック>ヒル>ダメフレンツェン
全部フレンツェンがややこしくしている


313 :音速の名無しさん:04/04/03 02:48 ID:uOvzZIK8
>>304
オフシーズンに黙々とフレンツェンがテストして仕上げた車に
ジャックが乗って開口一番、フレンツェンにしっかり聞こえるように。

「誰だ、こんな糞車にしたのは!!」

とか怒鳴った話とか。
チームスタッフをプライベートに食事に呼んでフレンツェンが
孤立するように根回ししてた話とか、
そのせいか知らんけどフレンツェンがカウンセリング
通いになった話とか・・・97には色々と噂あったよね。

俺はその邪悪キャラぶりを聞いてすっかりジャックファンになってしまった訳だけどw

314 :音速の名無しさん :04/04/03 03:09 ID:fdhOMcja
それでもモナコでフレンチェンに負ける禿

315 :音速の名無しさん:04/04/03 04:23 ID:9PnqwyhM
去年のGSFでの連載にてノイローゼはマジネタだったと発覚。禿の人格って…

316 :音速の名無しさん:04/04/03 10:24 ID:b5Dd2Q0t
ハッキネンはビルヌーヴの事を結構嫌ってたみたいだな。

317 :音速の名無しさん:04/04/03 11:32 ID:jb03OBgL
>>312
フレンツェン>ヒル>ジャック>ダメフレンツェン
だろ

318 :音速の名無しさん:04/04/03 13:05 ID:aYK0Bx/A
ヴィルヌーブって結局汚い手使わないと勝てないんだな
そういうのもトップチームに呼ばれなかった原因でない?

319 :音速の名無しさん:04/04/03 13:18 ID:Yuj9RkXg
顎…。

320 :音速の名無しさん:04/04/03 13:34 ID:hcnoPSrR
>>309
ハッキネンはアラン・ジョーンズからの系譜に列なる
フランクとパトリック・ヘッドが好むタイプのドライバーだと思う。
成績を残せたかどうかはまた別の問題だけど。

ジャックはロン・デニスには嫌われただろうけど
意外とエンジニアやメカニックとは上手くやりそうな気もするな。

321 :音速の名無しさん:04/04/03 20:01 ID:9FI1+bvQ
>>320
最後の2行について、
上手くやれてるならBARで(ry

322 :音速の名無しさん:04/04/03 21:46 ID:FeoAhGLH
>>320
たしかウイリアムズでは(ヘッドや)ニューウイーとはそれほどうまくいってなかったんじゃなかったか?
だいたいジャックは信頼する場合は全幅の信頼を置くが
そうでない場合は徹底的に嫌うからな
マクラーレンのようなチームでは水と油だよ

323 :音速の名無しさん:04/04/03 23:55 ID:er1pvLt7
ニューウェイはヒルをクビにしたことで激怒して去っていった。
ジャックには魅力を感じてなかったんだな。

324 :音速の名無しさん:04/04/04 00:18 ID:G4r+3Ke6
まあジャック禿は
ドリアン&ヒルの最強マシン開発コンビのオコボレに与ってたようなもんだからな。

325 :音速の名無しさん:04/04/07 12:12 ID:bbGsg0tC
>>323
ジャックはニューエイと友情関係を
築いていたらいしよ。ニューエイはどう思ったか
知らないけど。
マクラーレン時代はハッキネン好き好きオーラ
出しすぎてDC文句言ってたな。2002年以降は全然
やる気なし。ライコネンはあまり好きじゃないみたい
だね。


326 :音速の名無しさん:04/04/07 13:31 ID:+az4sdMD
>>325
やる気を失っている所に入ってきたのがライコネンだったんじゃねーの

327 :音速の名無しさん :04/04/07 14:47 ID:NOeS0HtP
ライコネンは問題外

328 :音速の名無しさん:04/04/07 15:10 ID:bj0xQ8zz
>>325
禿同士気があったんだろうな、ジョック・クリアとも仲良かったようだし。

329 :音速の名無しさん:04/04/07 16:57 ID:Qw1I46Uv
禿ってパトリックヘッドからウィリ残留のオファー出されたけど
自分からでてったんでしょ?
かっくいい

330 :音速の名無しさん:04/04/07 17:05 ID:qGINU5Ef
お金に目がくらんでしまって

331 :音速の名無しさん:04/04/07 17:27 ID:DxXPCn1H
そして落ちぶれていったと・・・

332 :音速の名無しさん:04/04/07 17:28 ID:yg4/WhaN
BARからも見放されて


333 :音速の名無しさん:04/04/08 00:10 ID:QwtDq7S8
>>330
モンとラルフも禿と同じにおいがするな。

334 :音速の名無しさん:04/04/08 00:21 ID:JOgHoIQT
>>320
ジョーンズって、運転しにくいマシンを運転したのか?

335 :音速の名無しさん:04/04/08 03:35 ID:S0hTyqKb
>>334
激しくスレ違いなことに気付け

336 :音速の名無しさん:04/04/08 10:56 ID:75517HHl
ジャックビが居なくなったらバーが速くなった。
クビはやっぱり下手だったのか…
ハッキネンはいま何してる?いい加減、職安マクラーレン
を抜け出してルマンに出ろ

337 :音速の名無しさん:04/04/08 11:01 ID:qWITyjrR
>>336
ラップランドのラリーに出て、7位でしたが何か? 
このまま逝くと次の仕事は、ラリードライバーだったりしてな。

338 :音速の名無しさん:04/04/08 11:36 ID:wFOL3P1z
ジルビルヌーブ>ハキネソ>禿

339 :音速の名無しさん:04/04/08 17:50 ID:gPJySomk
ハキネソ>禿>汁

F1は結果がすべてだよ。
チャンピオンになれなかった汁は禿以下

ジルヲタの「たられば」は禁止。

340 :音速の名無しさん:04/04/09 14:02 ID:UHYaHcsy
ドライバーズサーキットでの結果が評価に反映されることが多い
ベロフなんてモナコの追い上げだけで伝説扱いだ

よってジル>ハキネン>禿

341 :音速の名無しさん:04/04/09 21:29 ID:jkLF0R1/
どっちにしてもハキネン>禿なわけね・・・もうこのスレ終わってるじゃんw

342 :音速の名無しさん:04/04/10 07:33 ID:wq1DYvBW
ハキネソと禿がいなくなって
F1人気も危ないな…
顎ばっか勝っても盛り上らないし

343 :音速の名無しさん:04/04/10 09:21 ID:PD1BVFHT
>>336
職安マクラーレン
って
総警マクラーレン
となんか似てるみたいだ

344 :音速の名無しさん:04/04/20 17:37 ID:wRilYjdV
この二人がもう少し頑張っていれば、
F1も盛り上がったのにね。

345 :音速の名無しさん:04/04/20 18:28 ID:a+9vpvjE
見た感じハッキネン>ビルヌーブで終了してるね。
フレンツェンとハッキネンならどっちが速いのかなあ?
才能ではフレンツェンに分があると思うが…
ハッキネンってヒルとフレンツェンの良いところを足した
ドライバーに見えるんだけど。






346 :音速の名無しさん:04/04/20 20:20 ID:RC+J/HZQ
>>345
ハッキネンはだいぶ頭がいかれてると思うぞ。マンセルと並べると普通に見えるけど

347 :音速の名無しさん:04/04/20 21:16 ID:huYcSJig
速いマシンに乗ると、ハッキネン>ヒル>クルサードなんだけど
遅いマシンに乗ると、ヒル>クルサード>ハッキネン
と言う気がする。

348 :音速の名無しさん:04/04/20 21:20 ID:RC+J/HZQ
>>347
ハッキネンをピケと置き換えれば当てはまる

349 :音速の名無しさん:04/04/21 22:55 ID:JlZgVFm/
俺はハッキネンはピケとマンセルを足して二でわったような感じでとらえてた。
タイトル数も二人の間だし。
 ハッキネンよりコース幅広く使った奴っている?
ルノーターボ時代のセナも凄かったって聞くけど。見たことなくて・・

350 :音速の名無しさん:04/04/21 23:45 ID:+76LNGhx
>>349
ピケはだいぶ頭でっかちだと思うぞ。プロストと並べると普通に見えるけど

351 :音速の名無しさん:04/04/22 11:12 ID:VZy+MPjg
99年のハッキネンは完璧な速さだった。顎ヨタの川井氏
も「ハッキネンは天才」って言ってたし。でも2度目のタイトル
を獲ってからは明らかに遅くなった。ジャックは何で速いのか
よくわからない。フレンツェンのおかげかもしれない。ドライバー
の速さは相対評価で決まるから、顎と組んだら二人とも大したこと
ないかもしれない。


352 :音速の名無しさん:04/04/22 22:54 ID:a0mQn1JZ
F3時代はハッキネン>シューだったんだよな。
ハッキネンの方が「セナの再来」とか言われていた。

353 :音速の名無しさん:04/04/26 16:50 ID:GDIMujU9
シューマッハーはメルセデス・ジュニア・チームのメンバーに抜擢された事が大きい
Cカーを使った英才教育で勉強した事が今の栄光に繋がっていると思う


354 :音速の名無しさん:04/04/26 19:46 ID:IAjT6l0X
シューマッハの勝率は異常だし最近は走りがつまらない。
ハッキネンやビルヌーブと戦っていたころが
一番シューマッハらしくて良かった。

355 :音速の名無しさん:04/05/03 17:15 ID:MVng+8Vu
シューは機械的な強さ。
ミカはナチュラルな強さ。

356 :音速の名無しさん:04/05/03 18:22 ID:FohF289S
ミカとジャックなら速さ自体はミカの方がありそうな気がする。

357 :音速の名無しさん:04/05/03 18:36 ID:iVW+VoeW
>>352
F3時代のハッキネンはチームとマシンが良かっただけ。89年のなんて悲惨だった。
マカオでもボロボロだったし。

358 :音速の名無しさん:04/05/03 18:47 ID:u9pKd6xl
才能はあるけど、
勝てる体制じゃないと、やる気を出せないのが
ピケ、ハッキネン。
どんな体制でも勝ちを狙っているのが、
セナ、シューマッハ。

359 :音速の名無しさん:04/05/03 18:49 ID:rMfLx8Ox
F3時代のハッキネンを語るときに、89年(マクニッシュがチャンピオン、
1勝も出来ず)は完全無視されるよね。
ウェスト・サリー・レーシングにあらずば人にあらずみたいな
時代だったとはいえ。

360 :音速の名無しさん:04/05/03 19:35 ID:ZEqI8Sd4
ハッキネンがマシンが悪いとダメになるのはF1でも見えた個性だし。

361 :音速の名無しさん:04/05/03 20:02 ID:ip7V/OT9
最近の夢はハッキネン、シューマッハ、ビルヌーブ
が3人組んでルマンに出て総合優勝すること。スタートドライバー
はミハエル、中継ぎジャック、締めはミカで、あのガッツポーズ
でゴールラインをくぐる。
んで三人仲良くお立ち台……無いだろうな〜
妄想スマソ

362 :音速の名無しさん:04/05/03 21:14 ID:xIqOf+2o
>>124
俺関係ないけどマジバカはお前だろ??
よーく考えてみろ。それでわかんなきゃお前は本当のバカだしセナの事なんか全然わかってない知ったかだ。

愚か者。

363 :音速の名無しさん:04/05/04 00:59 ID:LpjwKJpY
ビルヌーブが速いドライバーだなんていってるジャーナリスト聞いたことがないぞ。
96年の日本GPで1,2コーナーで見てた亜久里が、あいつは下手だねって言ってたらしいしね。
一方、ハッキネンの場合は、デビューした頃から評価が高かったし、信じられないような
コーナーのつっこみ方してたらしい。バルセロナの最終コーナーとか。
ビルヌー部で唯一すごいと思われることは、無駄なまでのアグレッシブさかな。
2003年のオーストリアの予選のときの1コーナーとか笑ってしまった

364 :音速の名無しさん:04/05/04 01:07 ID:F/47Cl3T
川井ちゃんがハッ記念のドライビングを
デジタルドライビングとか言ってたよね

365 :音速の名無しさん:04/05/04 01:10 ID:VtuJK1md
ハキネソは蓮のころも結構よくやっていたという印象あり(あくまで印象)

366 :音速の名無しさん:04/05/04 01:14 ID:okGa1yT8
アグリはマイケルLOVE

367 :音速の名無しさん:04/05/04 01:19 ID:oxtvN6yB
アグソ( ´,_ゝ`)プッ

368 :音速の名無しさん:04/05/08 02:45 ID:KaAHYddU
>>359
89年の英F3チャンピオンはデビッド・ブラバム(ボーマン・レーシング)だろ。マクニッシュは2位。
それとしょうもないドライバーなのにウェストサリーのおかげでチャンピオンになれたヤツっていたか?

369 :音速の名無しさん:04/05/11 16:06 ID:PLLmVlVb
アグリが言ってたってw
あほかw
                

370 :音速の名無しさん:04/05/11 20:28 ID:KwgLXIe9
>>365
あの頃はロータスが遅すぎてハッキネンが速いか遅いかわからなかった

371 :音速の名無しさん:04/05/12 06:50 ID:eVCI4OVY
>>370
2年目であれだけやれてりゃ十分でしょ。
若く結果も残したからこそ枕に呼ばれたわけだし。


372 :音速の名無しさん:04/05/13 11:03 ID:k9EqKQ2a
でも最初に呼ばれたのはハーバートの方だったけど…

373 :音速の名無しさん:04/05/13 12:56 ID:TuzmWDbm
まぁハッキネンの方が引退した時期は良かった。引退した年はパッと
しなかったけど、ビルヌーブみたいに評価が地の底まで落ちるような
事はなかったし。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)