2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Kawasaki ワークス3★

1 :音速の名無しさん:04/03/24 21:43 ID:aGRkXnrt
ここはライムグリーン軍団をマターリ見守るスレです。

過去スレ
★Kawasaki ワークス★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1035272794/
★Kawasaki ワークス2★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059475588/

2 :音速の名無しさん:04/03/24 21:48 ID:l16I+nU9
まんこ

3 :音速の名無しさん:04/03/24 21:52 ID:aGRkXnrt
\  ∧_∧
  \( ´∀`)⌒ヽ
   \    ⌒ U_
     \ / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \つ     >>2
        |     
        |     O U T
        |   
      /|             |
     /   ̄

4 :音速の名無しさん:04/03/24 21:55 ID:Q+FK1HCA
Kawasakiにふさわしい2だな(w
でもことしはがんばってほしい

5 :4:04/03/24 21:56 ID:Q+FK1HCA
あ、ごめん
Kawasakiにがんばってほしいです。

6 :音速の名無しさん:04/03/25 00:49 ID:5NUY3MOa
何のスレだか、さっぱりわからん。>>1氏ね。

7 :音速の名無しさん:04/03/25 01:20 ID:Bg7PhA0R

4輪オンリー?

8 :音速の名無しさん:04/03/25 11:03 ID:f/Qjv1+u
公式
http://www.khi.co.jp/mcycle/msinfo/top.html
チーム公式
http://www.kawasaki-eckl.com/

9 :音速の名無しさん:04/03/27 01:02 ID:0v8dm/7E
ttp://images.motograndprix.com/multimedia2/265/265575.jpg


10 :音速の名無しさん:04/03/28 20:54 ID:mv2zQGbg
ヤナさん7位かぁ〜
次のオートポリス期待してます!

11 :音速の名無しさん:04/03/28 22:21 ID:+eGCILJb
まあ、コンディションの問題もあって、今日のタイムと結果は
あてにならんけど、多くの選手が去年よりタイムを伸ばせない中で
中野が少ない周回で去年のマッコイのタイムを抜いてくれたんで満足。

12 :音速の名無しさん:04/03/28 23:29 ID:TbHXawGi
昨年よりタイムは良くなってるし、最高速も上がっている。
でも、ドカとホンダの最高速は何よ・・・
カピと中野で最高速の差が20km/hもあるってのはちょっと不安。


13 :音速の名無しさん:04/03/29 09:22 ID:HF1KKpVV
>>12
逆に20km/hも違って1秒差ってのが不思議だ。
どこで稼いでるんだ??

14 :音速の名無しさん:04/03/29 10:49 ID:d2JHhFjV
>>13
コーナリングのへんじゃないか?

15 :音速の名無しさん:04/03/29 13:31 ID:DEbESqIX
CSのカワサキの高田修月のインタビューによると

鈴鹿のバックストレートとピット前のストレートで
それぞれに15km/h違っても、タイムで見るとコンマ1秒しか
違わないらしい。

16 :音速の名無しさん:04/03/29 18:13 ID:HF1KKpVV
>>15
なるほどねぇ
そう言われるとドカの最高速と順位も納得。

17 :音速の名無しさん:04/03/29 19:38 ID:xxGTYG4n
>>6
何のスレだか、さっぱりわからん。・・・喪前が逝け。この板来るな、スッタコヤロウめ!


18 :音速の名無しさん:04/03/29 19:40 ID:xxGTYG4n
>>10
ヤナさん曰く、今年は2ヘアでドリフトカマシまくるらしい。


19 :音速の名無しさん:04/03/30 09:10 ID:wyam7VM8
h ttp://195.30.9.178/home/latestnewsdetail.asp?id=283
大体で良いんですけど、誰か訳してもらえませんか?
もっと英語の勉強してれば良かった。。。

20 :音速の名無しさん:04/03/30 16:57 ID:kMmWLt6q
カタルーニャでは天候のせいでニューエンジンの
テストが出来なかったらしいね。

21 :音速の名無しさん:04/03/30 20:04 ID:WOIcdfMe
>20
もったいない話ですね、でも雨の中、転倒でもしたら大変ですし
31日(?)からヘレスのテストに期待しましょう


22 :音速の名無しさん:04/03/31 00:24 ID:KWkyyqyy
>>19
翻訳サイトという便利な物が有松。
エッケルのサイトはアポストロフィが通常の文字と違うので
置き換えてから翻訳すすべし。

23 :音速の名無しさん:04/03/31 17:00 ID:6sCyHfL+
カラーリングに慣れてきたからか、かっこ良く見える様になったけど
やっぱりゼッケンのデザインと大きさは変えた方が良い・・。

24 : :04/03/31 17:40 ID:Azic7lhH
ヘレステストって今日から?明日から?

フィリップアイランドから課題のエンジンとリアのグリップは解決して無いみたいね。今後エンジン開発を
主にしていくみたいやけど、エンジンパワーアップ→バランスガタガタ→方向性見失う、なんてことに
ならんようにしてほしいなぁ。

25 :音速の名無しさん:04/03/31 19:27 ID:ZaKNR/Uy
>>22
自動翻訳かけたら、最後に肉汁ってでた。

26 :音速の名無しさん:04/03/31 21:34 ID:HzC7bAUe
ロバーツがブリヂストンのグリップに満足してるってことは
カワサキのリヤのグリップが足りない原因は車体にあるのかね?


27 :音速の名無しさん:04/03/31 21:53 ID:6sCyHfL+
中野が言ってるのはタイヤのグリップじゃ無くて
エンジンのトラクションじゃ無いの?

28 :音速の名無しさん:04/03/31 23:46 ID:M7/cAD44
たぶん、トラコンのマネージメントがまだ開発途中で完全に機能していないんだろうね

29 :音速の名無しさん:04/03/31 23:49 ID:EnmjJI2b
今年はちったぁ期待してもいいのヶ?

30 :音速の名無しさん:04/03/31 23:52 ID:hKmbrT4G
玉田もグリップ足りないって言ってたよ
ま、レベルが違うけど

31 :音速の名無しさん:04/04/01 01:57 ID:y9pMkL97
エッケル公式HP、リニューアルされてまつ。

32 :音速の名無しさん:04/04/01 02:58 ID:3HsxkEYB
ヘレスでのIRTAテスト初日 
王子7位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ニューエンジンいいのか!?

33 :音速の名無しさん:04/04/01 03:19 ID:3HsxkEYB
王子まだ、リヤタイヤのスピンがどーたらこーたら言うとるね。

34 :音速の名無しさん:04/04/01 09:45 ID:+w7mjGzw
>>31
前と変わってないような・・・

35 :音速の名無しさん:04/04/04 12:53 ID:alWNS9B2
トラックに虹・・今年はイイ予感

36 :音速の名無しさん:04/04/04 19:54 ID:v+hNfBie
ヴィッセル神戸の背中にKawasakiのロゴがあったよ。

37 :音速の名無しさん:04/04/04 21:55 ID:JfLVFUxr
去年は胸元だったような…

38 :音速の名無しさん:04/04/05 09:31 ID:aMha01V5
マルコメによるとロッシは新エンジンでトラクションの問題を
解決したように見えるって。
カワサキもビッグバンにしないのかな。

39 :音速の名無しさん:04/04/05 16:58 ID:UbZYorxy
壊れます(W

40 :音速の名無しさん:04/04/06 01:01 ID:PvyVGbwy
ニンジャの開発時に90度クランクを試したらしいな。
振動対策だそうだがビッグバン効果もあるかもね。

41 :音速の名無しさん:04/04/06 01:40 ID:Awq7WWXa
ドゥカティは参戦前のテストでビッグバンためしてたけど
ぶっ壊れまくったらしいね。

42 :音速の名無しさん:04/04/06 09:23 ID:euLKAWSk
ID、縁起がいいので記念カキコ。
王子、ホフマン期待してます。

43 :音速の名無しさん:04/04/09 12:29 ID:iygIJu4P
モトクロスではKX-250F 大活躍中

44 :音速の名無しさん:04/04/10 01:10 ID:JjXnCIpG
ジェームズスチュワート優勝age

45 : :04/04/14 23:12 ID:q2nhDg9q
いよいよですな

46 :音速の名無しさん:04/04/15 12:58 ID:RMZcM0aa
いよいよですね
まずは、2台ともポイントゲットしていただきたい

47 :音速の名無しさん:04/04/15 15:38 ID:hqgJPZOa
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

48 :音速の名無しさん:04/04/15 15:51 ID:U+IN/bqB

川崎よ、阿部よりは目立てよ!( ̄ー ̄)


49 :音速の名無しさん:04/04/15 16:10 ID:nIOPNIdY
予選は10位以内希望

50 : :04/04/16 17:27 ID:oecvCvCl
中野すげぇ!!

2桁ポイントもいけるんじゃねぇ?

51 :音速の名無しさん:04/04/16 22:09 ID:SL9f8O/W
王子もホフマンも健闘しましたね
明日も期待できそうだね

52 :音速の名無しさん:04/04/16 22:14 ID:XugzrFFn
ホフマンが中野より上位で終了ってのはどうなんだろう
明日は1桁に食い込んでほしい・・・

53 : :04/04/17 01:16 ID:wwsqMMPA
去年に比べたら大健闘だけど、これより上に行くにはRCVと
ガチでやりあって勝たなあかんな



キビシイ・・・

54 :音速の名無しさん:04/04/17 22:11 ID:bA12GoPL
今だからこそ言える
中野の選択は正しかった・・・

明日はセカンドローからのスタートです。

55 :音速の名無しさん:04/04/17 22:41 ID:XEecYxrE
カワサキは中野にマントと王冠を作ってやれ

56 :音速の名無しさん:04/04/17 22:42 ID:d99Sivny
ガスタービンエンジンの噂は本当だったんだな。
中野、ほんと渋いよ。

57 :音速の名無しさん:04/04/17 22:52 ID:MOOGVwHp
中野、カワサキの黄金時代をもう一度

58 :音速の名無しさん:04/04/17 23:13 ID:dlgbk0As
>>56
なんのこっちゃ?>ガスタービン
ガスタービンは速度型内燃機関だからレスポンスが激しく悪いそうだ。

59 :音速の名無しさん:04/04/17 23:18 ID:bA12GoPL
でもまあ、
ドカが1台も前にいないってのはいいもんだ。

でも喜ぶのは明日の決勝が無事終わるまで我慢しておこう・・・

60 :音速の名無しさん:04/04/18 00:01 ID:5X6WK14P
カワサキファンは喜べる時に喜んどかなあかんで(w

61 :音速の名無しさん:04/04/18 00:41 ID:YnK77/Cp
今年はTVでZX見れそうだなぁ

62 :音速の名無しさん:04/04/18 00:43 ID:d//M9+ir
kawasakiファンって阪神ファンに通じるものがあるよね。
中野、ファンを裏切るなよ!

63 :音速の名無しさん:04/04/18 00:54 ID:MmgGurTz
レッズサポに通じる

64 :音速の名無しさん:04/04/18 01:11 ID:GPwDEtBY
よりにもよって劣頭サポかよ...

65 :音速の名無しさん:04/04/18 01:17 ID:lIwZQ5LL
鱸スレの豹変ぶりがオモロイ

66 :音速の名無しさん:04/04/18 05:38 ID:fNoT5xkf
ここは随分落ち着いてるな

67 :sage:04/04/18 07:17 ID:EMEqdJ/B
川重、中野オメ 決勝上昇祈念 記念カキコ

68 :音速の名無しさん:04/04/18 09:48 ID:5EkAjrsq
>>62
阪神?ちゃうやろ?
4サイクルにおいては結構結果残してるやん?



69 :音速の名無しさん:04/04/18 10:04 ID:fNoT5xkf
www.kawasaki-eckl.com/images/public/team/BenoitLefebvre.jpg
このホフマンのメカニック凄い髪だ。

70 :音速の名無しさん:04/04/18 10:44 ID:1/LrQUZ1
>>69
その人って前tech3にいた人じゃない?
中野のメカニックをやっていたと思う。

71 :音速の名無しさん:04/04/18 11:53 ID:nRM3MuSz
一発のタイムレベルはわかった。あとは決勝で如何に好結果を出すか、だ。コレで
去年と同じくらいの順位だと・・・

72 :音速の名無しさん:04/04/18 12:15 ID:BkQlp//M
>>71
ファステスト出したあとも更新しているんだから1発でも無いと思うんだけど…
でもそれまでがあまりぱっとしなかったのが気にかかる。

73 :音速の名無しさん:04/04/18 14:05 ID:DWNCyIt7
せっかく6位になってもちっとも盛り上がらないね。
もしクビックが6位になってたら
ヲタとアンチの聖戦がはじまってたろーに。

74 :音速の名無しさん:04/04/18 14:37 ID:whGABBxj
エンジン特性が良くなってるのかな。
その辺改善された無いと、一発は出てもレースでは厳しそう。


75 :音速の名無しさん:04/04/18 16:25 ID:c04SZ3lW
>>73
他のスレでは祭りだったよ
案外カワファン以外が盛り上がったのかも w

76 :音速の名無しさん:04/04/18 17:55 ID:WtLiHuCi
>>62
君にも、阪神にも、阪神ファンにも、オレは悪意は無いが

阪神ファンの心=カワサキファンの心 とすするのだけは撤回しろ

カワサキファンにあまりにも失礼だ

77 :音速の名無しさん:04/04/18 17:57 ID:R6RydMYQ
みんな他へ流れちゃったんでしょうか?
でもここだけで盛り上がるよりは…

ヲームアップのタイムはいまいちですね。

78 :音速の名無しさん:04/04/18 18:09 ID:VCmF0MNR
ウォームアップ

MotoGP
http://images.motograndprix.com/multimedia2/269/269021.jpg

>>77
予選用の超ソフトだったのかね?
でもロバーツは良さそうだけど

79 :音速の名無しさん:04/04/18 18:26 ID:6T8viz2l
Kawasakiと仮面ライダーは何か関係があるの?

80 :音速の名無しさん:04/04/18 19:47 ID:DWNCyIt7
>>79
何を見てそう思ったんだ?

81 :音速の名無しさん:04/04/18 19:53 ID:6T8viz2l
色とか、カラーリングとか、塗装とか。

82 :音速の名無しさん:04/04/18 20:12 ID:DWNCyIt7
>>81
ま っ た く 関 係 な い
ちなみに仮面ライダーのバイクは本田


83 :音速の名無しさん:04/04/18 20:51 ID:1kEyr8vS
キカイダーがマッハIIIだったっけ?

84 :音速の名無しさん:04/04/18 21:16 ID:QS1fokf6
>>82
昔は鱸ハスラー

85 :音速の名無しさん:04/04/18 23:21 ID:trnqwy5U
南アGP決勝は中野12位ホフマン転倒リタイヤ。
まだまだ道は険しい・・・

86 :71:04/04/18 23:24 ID:eZ2gPbe2
やはりレースディスタンスはキツかったか・・・。

87 :音速の名無しさん:04/04/18 23:28 ID:+zp2WMm+
ロッシだったら表彰台だたな

88 :音速の名無しさん:04/04/18 23:33 ID:lcTxTiR7
>>79
デカレンジャーとキカイダーは関係ある。

89 :音速の名無しさん:04/04/18 23:46 ID:trnqwy5U
やっぱ予選とレースは別物?
決勝では中々ペースが上がらなかったようだけど・・・。
何が問題なのかはわかっているようなので次戦以降に期待。

90 :音速の名無しさん:04/04/19 00:04 ID:dCRWyByO
中野のお上品ぶりにも問題があるのではないかと

91 :音速の名無しさん:04/04/19 00:10 ID:7vXNofFO
バッタ飛びしてたじゃないか。どうするよ?

92 :音速の名無しさん:04/04/19 00:40 ID:FKd/YM7P
とりあえずロッシ以外のヤマハは射程圏内?
ホンダの牙城を崩せるようになれば表彰台も遠くはない?

93 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :04/04/19 00:45 ID:Ny4Wp61s
まだまだ始まったばかり。焦ることないさ。
開発は着実に前に進んでる様だし

>>92
今日のレースだけ見ると、ヤマハは射程圏内ぽいが。
高速サーキットでどうなるか?だろうね。

トップのロッシも凄かったが、王子も気になってました。はい・・・


94 :音速の名無しさん:04/04/19 00:57 ID:zsjiMVZ/
カワサキも大型スクーター出してもうけりゃいいのにな。

95 :音速の名無しさん:04/04/19 00:59 ID:bx9a6DXb
あるよ。エプシロン

96 :音速の名無しさん:04/04/19 01:07 ID:7vXNofFO
オエンです。

97 :音速の名無しさん:04/04/19 01:08 ID:zsjiMVZ/
知らんかった。。。売れてないんだろうな。

98 :音速の名無しさん:04/04/19 01:08 ID:sibUUq3p
>>95
それ鈴木さんとこのOEM

99 :音速の名無しさん:04/04/19 01:34 ID:MUZgoruk
>>88
今の仮面ライダーは、
本田さんスポンサーやってて番組中にCM流してまっせ。
時代はかわった…

100 :音速の名無しさん:04/04/19 01:42 ID:7vXNofFO
バッタ仲間なんで採用かと思った。
失礼しました。

101 :音速の名無しさん:04/04/19 08:55 ID:Mt2AZC4V
デカレンジャーのZZR
全然出てこないね

102 :音速の名無しさん:04/04/19 15:27 ID:/gI0zm3K
カワサキは昨年のベストラップを1.852秒も更新だって。
凄いやんかあ。
こうなったらヤマハに負けじとビッグバン開発してさらに上を狙うんだ!

103 :音速の名無しさん:04/04/19 17:11 ID:wdICIFe/
よかったな、来年はロッシを獲得してチャンピオン!

104 :音速の名無しさん:04/04/19 21:05 ID:VYtYjWKF
>>102
でも音がロッシスペシャルみたいになるのはいやーん。

ところで180°クランクで同爆ってのは実質2気筒でしょ?
それで等爆並みの回転数を稼げるもんでしょうか?
ロッシスペシャルは90(270)°って言う説もありますが。


105 :音速の名無しさん:04/04/19 23:28 ID:ecpW0HnW
>>104
最高回転数ってのは何が律速になるんだろね
少なくともピストン速度に関しては等爆と同じだから問題無いやね

106 :Kowasky:04/04/20 04:29 ID:zQPPQ48U
sageないとみどりだよ

107 :音速の名無しさん:04/04/20 12:47 ID:LHc7jotd
>>105
やっぱ振動とかかな・・・。
途中からそんなことしてクランクケース割れないのかね。


108 :音速の名無しさん:04/04/20 16:28 ID:F45JNIVK
>>106
色が違う。もっと、こう…黄緑な感じだ。それはまるでソラマメのような。

109 :音速の名無しさん:04/04/20 17:34 ID:OHNDSSyJ
同爆のテストでクランクが壊れまくったのはドカだっけ

110 :音速の名無しさん:04/04/20 18:25 ID:ayto3BUF
GPZ900R試作時に同爆はやってます。この時はどうなるか試してみよう的なノリです。
あとZX-7Rの試作でもやりました。SBでのドカ対策。
この時はショートストロークを生かして高回転を目指せば互角との判断だったようです。
よって、同爆によってもたらされる、基礎的なデータは持ってると思います

111 :音速の名無しさん:04/04/20 18:46 ID:LQDRYP/h
カム入れ替えるだけで等間隔/同爆は試せるから
パラ4には向いているのかも。

112 :音速の名無しさん:04/04/20 21:27 ID:NLpEP1Cw
>>81
中野はもともと白いツナギに普通のメットだった。
カワサキに移籍してある日、そのカッコのまま空き地でガキ大将とけんかになり、投げ飛ばされた所にカエルがいて・・・。

♪どっこい生きてる〜、シャツのなっか〜♪

113 :音速の名無しさん:04/04/20 21:31 ID:Smyon4rz
>>112
……8点

114 :音速の名無しさん:04/04/20 21:37 ID:NLpEP1Cw
>>113
もっと良い点おくれよ。あっ、よせよピョン吉〜!

115 :音速の名無しさん:04/04/21 00:57 ID:RGBsUAOs
この1年で一番伸びたチームである事は間違いない。
予選順位が14も詰めるなんて・・・

116 :音速の名無しさん:04/04/21 04:09 ID:r8yaXHak
川崎さん、V4同爆でいきましょう!

117 :音速の名無しさん:04/04/21 17:11 ID:J9kW5ANM
直6で毎回最下位ってのは一部のファンが喜ぶかもよ

118 :音速の名無しさん:04/04/21 18:22 ID:z2lcv+ME
>>117
それサイコーかもしれない。

119 :音速の名無しさん:04/04/21 20:42 ID:MFluGjnI
6発か。
絹を切り裂くような快音を発しながらドベ

最悪期のフェラーリみたいだな

120 :音速の名無しさん:04/04/21 20:59 ID:rcb88KwV
一応マジレスしとくか・・・。車体が良くなった分、タイムは上がった。中野の言う事
を聞いて、出力特性を変えれば、更に良くなるだろう。只、玉田を見る限りタイヤにも
問題有りそう。

121 :音速の名無しさん:04/04/21 22:15 ID:4qkMX2Rf
>>120
ホフマンはリアにナーバスになった様子ですよ

122 :音速の名無しさん:04/04/21 22:54 ID:NONaPh0V
何事もなかなか一足飛びには進まないと言うことで・・
GPに社内のリソースが注ぎ込める状況が続けば良いんだけど。
勝てなきゃ旨味無いし勝つには金掛かるし でもやるからには前に進むしか無いってヤツだよね

123 :音速の名無しさん:04/04/22 04:39 ID:i/oOzGYi
カワサキは川崎重工グループの力を結集させろっ。

フレームは明石海峡大橋、エンジンはガスタービン、ブレーキはレールスター用ディスクブレーキ、冷却装置はガス吸収式、
サスは油圧式ショベルアーム、カウルはロケット用衛星フェアリング、ホイールはトンネル掘削機、シールドは光触媒コーティング材、

そしてライダーは工業用ロボットだ!







後、適当に兵器積んどこ。

124 :音速の名無しさん:04/04/22 07:51 ID:9zMFL06C

               ___  ___ __    ____
               (0)== =(0) (0)== =(0)  )
        __        ̄/./ | ̄   ̄/./ | ̄ ̄
   __//___    / /  |__//  |___
  /三// 三/ |_ |三厂/i 三ll三三厂/三三|  |
  |l()()|||||()()l|__|_ヽニニ ノ l 三ll三三|  |三三|__|
.   ̄, - _三//_l - ┐ E三/Yニニヽ、_三三r-,- ' _j
.  / /:::::/∧ヘ () |(ニニ)/  /    //_∠_|
  i  !::::( ) lヽヽ |ミ/  /    /// / ヽ |
  ヽヽ、_::_::ノノ /三三三/    ∠/ _! i () !_|
   `ー - '    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ_ヽ _ ノ


125 :音速の名無しさん:04/04/22 13:51 ID:etxFXXwC
カワサキは社内の技術情報をかなり利用しているよ
例えば、材料の分野
クランクケースに使用されている金属は非常に硬く
例えば、1つ削りだすにも300時間以上かかる
この硬いクランクケースのおかげで
エンジンパワーを飛躍的に上げることが出来るそうです

126 :音速の名無しさん:04/04/22 14:08 ID:ml2DbRzP
でわモーターサイクル部門からハンドリングについての情報を聞き出して
motoGPナンバーワンのハンドリングマシンにしよう。

127 :音速の名無しさん:04/04/22 16:21 ID:c9wWpGAM
偉いさんが、グループ内での技術レベル維持と発展のシンボルという意味合いもあるような事を言ってたな。なんだかんだ言ってこういうことをやってると技術者達が活気づくんだそうで


128 :音速の名無しさん:04/04/22 17:18 ID:BqGdenKi
話しそれるが、今は知らんが少し前のカワ車ブレーキかけたら、コーって渋い音してたよね。純正のパッドの材質何?

129 :音速の名無しさん:04/04/22 23:03 ID:jBOHXaqf
80年代あたりですでにメタルを使っていたと思うが。
GPZ400Fが雨の日でも普通に効くので感動した覚えがある。

130 :音速の名無しさん:04/04/23 01:14 ID:cwCKeMjN
ああ、KMXも焼結メタルだった。

131 :音速の名無しさん:04/04/24 13:38 ID:urG393LB
今回、酒井調子いいね、ヤナさんも頑張って欲しいトコ。

132 :音速の名無しさん:04/04/24 13:40 ID:GZH+8cqF
>>125
マジ?
クランクケース1つ造るのに2週間もかかるの?

133 :音速の名無しさん:04/04/24 15:30 ID:mBtE7eae
そういう削り物を生産ラインの機械を借りて作ろうとしたから(以下略)
という訳です

134 :音速の名無しさん:04/04/24 20:52 ID:xr3VTgLJ
>>133
なるほどな。
NHKの放送の後、あの生産ライン監督だかのオッサンバッシングが凄かったが、
ちょっと納得したよ。
全然走らなくて最高速が20キロも遅かった時ですら、
エンジンのピークパワー自体は結構あったらしいってのは本当っぽい感じがしてきたな。

135 :音速の名無しさん:04/04/24 21:09 ID:cYkWiJwL
motoGP参戦開始時は日本人ばかりだったけど
カワサキエックルになって日本人スタッフはいないの?

136 :音速の名無しさん:04/04/24 22:29 ID:uYzOZ9ea
>>123
ガスタービンは速度型内燃機関だからレスポンスが激しく悪いそうだ

137 :音速の名無しさん:04/04/24 22:54 ID:xANGooAz
>>136
もう少し噛み砕いた解説キボンヌ

138 :音速の名無しさん:04/04/24 23:04 ID:3IJAy5RZ
>>135
公式サイトによると日本人スタッフも何人かいます。

139 :音速の名無しさん:04/04/25 00:32 ID:u+zMTuP+
酒井がポールで、柳川が8番手からのスタート
がんばってくれ!!

140 :音速の名無しさん:04/04/25 00:58 ID:B/fx37LZ
ヨシムラのおっちゃんが生きてたらカワサキもチューナップ頼んだかな
打倒ポンダを目指して。

141 :音速の名無しさん:04/04/25 01:05 ID:IetRG99e
つーか、ヨシムラはホンダの次にいじったんはカワサキのバイクよ

142 :音速の名無しさん:04/04/25 01:07 ID:Rn3obgV4
>>136
わっ、ネタにマジレスくれたよ。じゃあ発電機用ディーゼルエンジンなんてどう?

143 :音速の名無しさん:04/04/25 01:11 ID:IetRG99e
で、望外に出てしまったパワーに対してフレームの緩さに悩んでいる時に、
Zのコピーバイクを作るところがヨシムラに「ウチのフレームなら大丈夫」と持ち込んで
そっちをいじることにした。
ほんで、ため込んだZのノウハウはモリワキが引き継ぐことになった。
ここでさらなるチューニングを受ける。
そして、ガードナーが鈴鹿で見せたスーパーラップへ繋がってゆく


144 :音速の名無しさん:04/04/25 14:15 ID:xlZKDtm9
全日本、柳さん2位です!!

145 :音速の名無しさん:04/04/25 14:33 ID:NrL8S/QP
えっ、マジ!
柳川おめでとう!

146 :音速の名無しさん:04/04/25 15:24 ID:xlZKDtm9
1山口
2柳川
3森脇
4伊藤
5渡辺
6中富
7井筒
8浜口
9辻村
10江口
北川はファイナルラップに転倒。
柳さん一時はトップ走ってたみたい。かなりの混戦だった模様。
最後山口との差は0'01.302

147 :音速の名無しさん:04/04/25 15:35 ID:DbodzOdk
ヤナさん凄い!そして酒井は3位・・次に期待

148 :音速の名無しさん:04/04/25 16:17 ID:CJEkpFNY
ttp://www.mfj.or.jp/user/contents/race_result2004/road_race/2004result/rd02/jsb_final.html
予選より速いファステストラップのおまけ付き

149 :音速の名無しさん:04/04/25 23:56 ID:hobl4tvi
なんか今年はWGPもJSBも期待して観戦出来るなぁ〜
良い年になりそうだ

150 :音速の名無しさん:04/04/26 06:12 ID:V6JjtXyK
見にいきゃよかった。

151 :音速の名無しさん:04/04/27 11:24 ID:3XPJiUGa
筑波は逝ってみるかな♪

152 :音速の名無しさん:04/04/27 21:32 ID:UMASfdUZ
>>142
圧縮点火エンジンは回らない。20年前くらい現在、電気点火エンジンの70%しか回らない。
その後、差が大きくなったか小さくなったか知らん。

153 :音速の名無しさん:04/04/27 23:11 ID:gVFdl4H7
ガスタービンレーシングマシンは、4輪だけど大昔にインディ500に出てましたな。
ハイパワーなだけで拭け挙がり悪くて、おまけにエンジンブレーキなんてほとんどなしっていう、
地べたを這い蹲る車の仕様には、こうしたオーバルコースみたいな特殊用途にしか使えない。
普通のサーキットじゃまともに走れるシロモノじゃないとかって話だったような。
と、スレ違い話。

154 :音速の名無しさん:04/04/28 02:42 ID:IUftnbOX
そこでハイブリッドですよ

155 :音速の名無しさん:04/04/28 11:10 ID:BYwdmcUN
JSBもブリヂストン?

156 :音速の名無しさん:04/04/28 12:57 ID:9a47uguN
>155
ヤナさんはDL

157 :音速の名無しさん:04/04/28 14:45 ID:BYwdmcUN
>>156
センキュー。他スレでも書いたけどBSの広告はいいね。

158 :音速の名無しさん:04/04/28 18:01 ID:XArtfaB5
>157
BS+カワの広告の事?アレはいいですね!
それに、比べピレリの広告は怖い!w

159 :音速の名無しさん:04/04/30 19:27 ID:/KjUkydz
予選はじまってるAGE
FP1
中野   16 1'44.413
ホフマン 17 1'44.437

ロッシ  1 1'42.403

160 :音速の名無しさん:04/04/30 21:07 ID:CrBQwKtw
今年は入賞圏内まで上がってこれそうですかねえ?
表彰台も夢見てるんだけどなあ。

161 :音速の名無しさん :04/04/30 22:09 ID:h0dmhwRZ
中野よくやった!!今日も飲ませていただきます。
中野レプリカツナギ注文したぞ。

162 :音速の名無しさん:04/04/30 22:19 ID:/KjUkydz
中野、QP1が終わって6位。タイムは1'41,645。
トップのロッシとは0,827秒差。明日は天気予報どうりならウェットになるから、
おそらく前回に続いてセカンド・ロー獲得。

163 :音速の名無しさん:04/04/30 22:35 ID:5McxBVqj
予選シングルが続くとチームの士気も上がるだろーね
王子偉い!

164 :音速の名無しさん:04/05/01 00:26 ID:AiKEVsH3
頑張ってもらいたい

165 :音速の名無しさん:04/05/01 00:29 ID:obYN+dGm
>>161
中野レプリカつなぎって武蔵工業大学とか入ってんの?

166 :音速の名無しさん:04/05/01 01:03 ID:UvJFhEeH
で、BSのレインってどーなのよ
F1みたいにMIより1秒速かったりするの?

167 :音速の名無しさん:04/05/01 02:59 ID:Qa/1bmsA
>>166
それ俺も知りたい

168 :音速の名無しさん:04/05/02 00:08 ID:qQjk/hQ3
グラストラッカー買おうと思ってたけど、250TRを買うことにした。
ガンガレカワサキ!

169 :音速の名無しさん:04/05/02 22:02 ID:dZ93Wroi
モトGPが始まったからage
今日はどんな走りするか、応援しようぜ!

170 :音速の名無しさん:04/05/02 23:12 ID:pUXehyQe
やっぱ中野はスタートへた?
それともマシンのせい?
まあバックギヤというほど遅れはしなかったが
それでも周回遅れとはいえ一桁フィニッシュで万々歳かな

171 :音速の名無しさん:04/05/03 00:12 ID:jIfIOjJ5
MOTO-GPだとBSは雨ダメなのかな?
レインは定評があったはずだけど・・

172 :音速の名無しさん:04/05/03 00:42 ID:ekiU+MAi
予選タイヤが良さそうなだけにいずれ・・・って期待してても良いのかな
雨じゃないけど去年後半の玉田はそれなりだったのにね。
来年タイヤメーカー変わってたりしてw

173 :音速の名無しさん:04/05/04 02:52 ID:FZVQajmB
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=36177&cat_id=27&top_flg=0
これみると、5気筒と6気筒が同じ重量?ホンダ潰しだろうか
カワサキ直6の出番だ!

174 :音速の名無しさん:04/05/04 10:52 ID:zj+WTAUK
カワサキのHP更新おせーな。
他の3メーカーは月曜に更新してるのに。

175 :音速の名無しさん:04/05/04 13:10 ID:bYWresFx
>174
http://www.kawasaki-eckl.com/index.cfm

176 :音速の名無しさん:04/05/05 23:09 ID:4nTYz1ga
The Fuchs Kawasaki Racing Team つーのね

177 :音速の名無しさん:04/05/06 00:18 ID:ot/rC2KK
Fuchsってちょっとつづりを間違えたらえらい事だな

178 :音速の名無しさん:04/05/06 11:17 ID:Y1CKHEmb
公式にはKawasaki racing teamって書いてある。

179 :音速の名無しさん:04/05/06 11:19 ID:Y1CKHEmb
カワサキHPまだ更新して無い。やる気ねーなー。
英語版はテストレポートもうpしてるのに。

180 :音速の名無しさん:04/05/06 13:02 ID:tC/5NDWc
海外じゃGWってないからねぇ。

181 :音速の名無しさん:04/05/07 18:00 ID:2lrLcpZ0
下がり過ぎじゃない?

182 :音速の名無しさん:04/05/07 18:08 ID:UqsHR1gF
>179更新されたね
全日本の時は早かったのに・・・

183 :音速の名無しさん:04/05/07 21:42 ID:j4UWhGIh
>>182
GWは休み

184 :音速の名無しさん:04/05/07 21:46 ID:nkzK/07c
来週の筑波のレースに行ってみまっす。ヤナさん好調だし、酒井も頑張ってるし、、


185 :音速の名無しさん:04/05/08 08:04 ID:dtGXb2Dl
>>176
Fuchsってなんて発音するの?ファック?

186 :音速の名無しさん:04/05/08 08:34 ID:Kb7iMtGO
フークス


187 :音速の名無しさん:04/05/08 12:15 ID:t7AyN6V5
>>184
10RってCS誌によるともう一基速いエンジンが存在するらしいよ
どこで投入すのかワカランけど・・

188 :音速の名無しさん:04/05/08 18:59 ID:xLzVPR9q
ZX-RRのテストやってんでしょ。
車体はスイスから日本に送ってるの?

189 :音速の名無しさん:04/05/08 19:22 ID:MoqNzWj4
>>187

もうオートポリスで投入したよ!その結果2位ゲッツ!!


190 :音速の名無しさん:04/05/09 00:59 ID:4jOh57xy
>>188
日本はエンジンだけでその他は完全に海外では?

191 :音速の名無しさん:04/05/09 05:19 ID:mw5t/LRL
確かスイスのコーチビルダーがフレーム作ってるんだっけ?
要はハリスフレーム使ってた一時期のヤマハワークス状態。

192 :音速の名無しさん:04/05/09 15:18 ID:JgxppOZn
ドカもフレームは外注。
そう考えると日本の3大メーカーはすごいなぁ。各メーカで特色あるし。

193 :音速の名無しさん:04/05/10 10:50 ID:fAvCv1vW
バイクの川崎のシェアはどれくらいあるの?日本メーカーでダントツびり?

194 :音速の名無しさん:04/05/10 15:43 ID:Q9UkOolF
>>193
原付スクーターをカウントに入れると勝負にならんやろうな。

195 :音速の名無しさん:04/05/10 19:17 ID:s3tTwHAe
なんだよサンチーニ最初だけかよ・・・_| ̄|○

196 :音速の名無しさん:04/05/10 19:49 ID:x0YJ7vnV
>>195
何言ってるんだ
初めだけトップグループに絡むというのは
カワサキの伝統じゃないか
ZXR-7の頃からずっと・・・
出だしだけ期待させるけど
転倒するかズルズル7-8位に落ちるかどっちか

だから偶に表彰台に登るとウレシイ
にしてもWSBのZX-10という表記・・・ずっと10なのかなぁ
ちゃんとレーサーベースのZX-10RRが出たら
ZX-10Rとかってなるのかな?


197 :音速の名無しさん:04/05/11 00:51 ID:PEkbXKkS
>>196
> 初めだけトップグループに絡むというのは
> カワサキの伝統じゃないか
> ZXR-7の頃からずっと・・・
> 出だしだけ期待させるけど
> 転倒するかズルズル7-8位に落ちるかどっちか

(´-`).。oO(こんな展開でZXR-7はどうしてタイトルが取れたんだろう?)



198 :音速の名無しさん:04/05/11 09:43 ID:zptCFakm
「ZXR」なら750。7ならば「ZX7」

199 :音速の名無しさん:04/05/11 10:39 ID:pGAw0uad
>>198
ちみは、TTF1を知らないのか?

200 :音速の名無しさん:04/05/11 11:35 ID:QGxewTL7
>(´-`).。oO(こんな展開でZXR-7はどうしてタイトルが取れたんだろう?)

井筒仁くんのおかげでつ(・ω・)ノ

201 :音速の名無しさん:04/05/11 12:02 ID:pGAw0uad
>>200
_| ̄|○ ・・・ 井筒が乗ってたのがZX7だっつーの。



202 :198:04/05/11 13:36 ID:zptCFakm
ああ、そうかTT-F1か。ZXR-7だったな。すまん
つかもっちゃんね

203 :198:04/05/11 13:40 ID:zptCFakm
宗和、多田さん、塚本とあの時代のあのクラスに合った乗り手がいてたのが大きいんじゃないかな。
あと、北川のZXR750Rも速かったし

204 :音速の名無しさん:04/05/12 00:00 ID:UZQv1LLD
> 北川のZXR750R
カッコ良かった。

スーパーバイク仕様なんだけど、全日本F1対応なんで、
WSB仕様よりも車重が軽かったり
カウルがサーフェース化されてたりして、独特の雰囲気があったよね。
時々ZXR-7の前走ったりもしたし。




205 :198:04/05/12 09:49 ID:qe+MgqcZ
そそ。ZXR750Rがかっこよかった。
後先考えずに買っちゃったもんな

206 :音速の名無しさん:04/05/12 11:09 ID:m4UcGdup
>204
”小林彩子カワサキ”なんてチームで8耐に出てなかったっけ?
でもなぜか配っていたシールは”宮沢りえ”だったw

207 :音速の名無しさん:04/05/12 12:13 ID:+5ZSbr95
92頃のZXR-7って、アッパーカウルが馬鹿でかくて
デブって見えて余りカッコよくなかった。

そこで 北川のZXR750Rですよ。
ZX750(K)ベースのスマートなシルエット。ハァハァ

208 :音速の名無しさん:04/05/12 13:51 ID:gOmU1P/j

今度の全日本は雨っぽいなぁ
ヤナさんは、筑波は久しぶりだから大丈夫かな?ちょっと心配

209 :音速の名無しさん:04/05/12 16:13 ID:HI2mxM71
モトクロスではせっかく育てたスチュワート君に見捨てられそう・・・
カーマイケルの二の舞か・・・・・

210 :音速の名無しさん:04/05/12 16:22 ID:288RFI8E
カーマイケルあっさりホンダに行きやがったな。そして今度はスズキ入り。
エリック・ボストロムもちょっともったいなかったな。

211 :音速の名無しさん:04/05/12 16:31 ID:qe+MgqcZ
スチュワートにKX250Fを乗せないってのはそういう訳だったのかもなー

212 :音速の名無しさん:04/05/12 17:13 ID:LGi9s0hj
ババホンダに移籍したの?
マジで?このナショナルから?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)