2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆HONDA総合応援スレッド VOL1☆★

1 :音速の名無しさん:04/03/28 12:36 ID:KfZmjWZQ
ホンダのモータースポーツ関係全般を応援するスレです。
F1の話題が中心になってしまうと思いますが盛り上げていきましょう。
上記の理由の為、B・A・R、WGP、などのスレとは重複になりません。

公式
http://www.honda.co.jp/motorsports/

2 :音速の名無しさん:04/03/28 12:47 ID:zdN/V26j
2ゲット

>>1
WGPじゃなくてMotoGPな

3 :音速の名無しさん:04/03/28 12:51 ID:KfZmjWZQ
>>2
迷ったのですが、公式がWGPのままなもので・・・
IRLなどの話題なども、みなさんよろしくね。

4 :音速の名無しさん:04/03/28 15:47 ID:Ux+qKq13
BARスレがくだらない論議してるので此処にカキコ
サム・マイケル(ウィリアムズ・チーフ・オペレーション・エンジニア)「ルノーはわれわれと同じタイヤで走った。
誰もがソフトなタイヤで走ったが、ジェンソンだけがハードタイヤだった。われわれのタイヤはルノーとフロントタイヤ
のケーシングが違う。ルノーはタイヤで何をすべきか、われわれと異なる考え方を持っている。他はがわれわれと同じだ。」
「バーレーンはここよりも低温だろう。気温予報によれば、たぶん10度は低い。路面はわからない。われわれはサーキット
についてまだ何も知らない。」(アトラス)
結局バトンはハードタイヤで走ったのかな?だとしたら車のポテンシャルはFW26に並べるかもしれない。



5 :音速の名無しさん:04/03/28 16:56 ID:h3God0zn
>>3
MotoGP世界選手権だからWGPでも間違いではないのかな?

>>4
サム・マイケルが言うんだから、ハードなんだろうね。
ま、ソフトだったにしろタイムの変動も少なかったし、随分とタイヤを
上手く使えるようになったのは間違いない。
フリーを古タイヤで走ってたのも大きかったんだろうね。

6 :从o^ー^从御飯喰:04/03/28 17:25 ID:tLKgDbzd
>>4
ほーケーシングからルノーは違うのか
ミシュランも大変だな

7 :音速の名無しさん:04/03/28 19:23 ID:kEgz9EEF
ケーシングが違うって…タイヤそのものが違うと…
サムマイケルの爆弾発言ではないのかね。はじめ知ったよ。

8 :音速の名無しさん:04/03/29 00:17 ID:NcFBbc9m
BARスレは完全に太郎と太郎を考えるスレになったな。
コッチはコッソリsage進行で。

そういや木内さんが幻のBスペックって言ってたけど、アレって去年の夏ごろに
噂になった真005だとか言ってたヤツかな?


9 :音速の名無しさん:04/03/29 00:55 ID:99OSTAxm
>>2
MotoGPって、昔WGPの500ccクラスだったチャンピオンシップだと思うけど、違うの?

10 :音速の名無しさん:04/03/29 07:34 ID:VKSBAyxG
>>8
別にコッソリしなくてもよいんじゃないか。こっちが荒らされたら、あっちに行けばいいし
両方荒らすなら太郎の労力が増えるだけ。
幻のBスペック何て事、言ってたんだ。よくわからないね。

11 :音速の名無しさん:04/03/29 10:06 ID:tuXhh8oF
BARをここまでのチームにしたHONDAは偉いと思う。

12 :音速の名無しさん:04/03/29 19:53 ID:TuucLPZ3
いやらしい・・・夜
http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040329103530.shtml

13 :音速の名無しさん:04/03/29 22:27 ID:sk4lH0kH
>>8
005→005B→04コンセプト(051)→006
ってのが正式な流れらしいが、005Bが051・006に繋がったらしいね。
去年に出てたら結構面白かったかもね。タイヤもBSのままになってたかも。

14 :音速の名無しさん:04/03/30 04:13 ID:LlhQJizz
http://scarbsf1.com/silv_test0204/bar_wing.jpg


新ウィング?

15 :音速の名無しさん:04/03/30 04:23 ID:VbnCMpsB
>>14
下のエレメントにノコギリ上のリップが付いてるな。

けど、このやり方自体は結構前から無かった?

16 :音速の名無しさん:04/03/30 06:00 ID:PNCsWojU
>>14
冷却ダクトみたい。

17 :音速の名無しさん:04/03/31 08:56 ID:fu+hyKaI
川井チャンがモータースポーツパラダイスの中でBARのリアウイングですごいことがあるみたいなことを先週の放送で言ってたのはこれのことなのかな。

18 :音速の名無しさん:04/03/31 09:02 ID:K2b+b3Vj
他のスレでも貼ってスマンが、余りのも衝撃的のもので・・・
ニキ先生はバトンがお嫌いなようで・・・
http://www.so-net.ne.jp/toranosuke/msn/04_03/040330.html

19 ::SHISUKO(芳樹)エロエロニシテ:04/03/31 09:43 ID:t4av1fjo
●3月 1日 新人 河野入社!
約3年間D-Rightsを支えてくれた秋庭に替わり、河野くんが入社しました!
千葉県出身の30歳(くらい)。まだ履歴書をもらってないからよく解からないんだけど(爆)、RX-7の6型RZとでっかいバイクを乗り回す乗り物好き。
D-Rightsの筑波1000スクールは何度か手伝ってもらったことがあるから「あ〜彼ね」って人もいるでしょう。
そうそう、彼はいま売ってるホットバージョンに登場してるのよ!
土屋さんに挑戦するコーナー。0.5秒以上負けたら坊主にする! って公約を打ち立ててエントリー!!
スタッフがバリカンを持って待ち受ける中、なんとコンマ3秒差で坊主を回避。でも負けちゃったのねってアナタ、土屋圭市を甘く見たらアカンで!
というわけで一安心。と思いきや、入社時には坊主!
どうやらもともと坊主になるつもりがあって、どうせならホットバージョンの読者挑戦コーナーに採用されるネタにしちまおう!
しかもホットバージョンで坊主になるときゃキャンギャルにジョキジョキやってもらえるぜ! ぐヒヒヒヒ。
ってなことだったようだ(全部おおいたかしの想像)。
というしたたか者の河野。
実はのほほんとした癒し系です。
スクールにもどんどん連れて行きますが、事務所の方にも遊びに来てください! 是非!!


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




20 :音速の名無しさん:04/03/31 10:00 ID:kfVm38/l
スプリッター?

21 :音速の名無しさん:04/03/31 10:09 ID:mKSmBrDD
ディフューザーみたいなものかな?

22 :音速の名無しさん:04/04/01 00:34 ID:OGhBlhkW
>>11
 確かに凄い、勝った時はチョンダ製を前面に出し、負けたらBARの開発不足の
せいにする。北米ではイルモアがそのスケープゴートの任を見事に果たしている
向こうが調子のいいときは、ヤマハ製を前面に出すか、金だけ出してるスポンサー
だとけなしまくる。
 このリスク管理の徹底さ、用意周到さには世界最大級の保険グループ
AXAグループすらも見事な保険が行き届いていると賞賛の声を惜しまない。

23 :音速の名無しさん:04/04/01 11:32 ID:vVBAk4Ti
レイホールってホンダだったんだ。昔喧嘩してなかったけ?
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=33937&cat_id=23&top_flg=1

24 :音速の名無しさん:04/04/02 07:34 ID:+CQXe7+u
カコイイーw

http://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/25573.jpg

25 :音速の名無しさん:04/04/02 09:28 ID:QGEWjBWn
>>14
おっ、すごいね。次回GPではトヨタがいただきます。

26 :音速の名無しさん:04/04/02 10:15 ID:yeQZxaC/
>>4
マレーシアのジェンソンはソフトって言う話もあったけどな
マレーシアは決勝前に雨が降った為、路面温度が前日より10℃下がったから、ジェンソンの
タイヤはもったのであって本来ならハードを使用したウイリアムズとかのレベルにはまだ達して
いないとか

実際のところどうなんだろ

27 :音速の名無しさん:04/04/02 13:36 ID:D90jiVZB
スレ
【社会】自動車部品メーカー「無限」本田社長を保釈 故・宗一郎氏の長男
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080853401/l50

記事
「無限」本田社長を保釈 故・宗一郎氏の長男
http://www.sankei.co.jp/news/040401/sha130.htm

「無限」脱税事件、本田元社長9か月ぶり保釈
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040402i303.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000303-yom-soci
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=718883

<無限>本田博俊被告を保釈 保釈保証金は約2億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00002073-mai-soci
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=718470

「無限」脱税事件 本田社長を保釈、逮捕から9カ月
http://www.asahi.com/national/update/0402/004.html

28 :音速の名無しさん:04/04/02 14:17 ID:q33hiVSQ
>>26
F速には中本さんのコメントで「迷いましたがふたりともハード」
ってのが載ってるし、どっちが正しいのかな?

29 :音速の名無しさん:04/04/02 18:19 ID:OjjDn3nX
Grand Prix of バーレーン
金曜フリー走行1
Pos. ドライバー コンストラクターズ Time
1 M・シューマッハ フェラーリ 1:32.158
2 R・バリチェロ フェラーリ 1:32.651
3 A・デビッドソン BAR 1:32.958
4 J・P・モントーヤ ウィリアムズ 1:33.027
5 J・バトン BAR 1:33.898
6 D・クルサード マクラーレン 1:34.023
7 R・ゾンタ トヨタ 1:34.289
8 F・マッサ ザウバー 1:34.488
9 K・ライコネン マクラーレン 1:34.603
10 佐藤 琢磨 BAR 1:34.610
11 R・シューマッハ ウィリアムズ 1:34.619
12 J・トゥルーリ ルノー 1:34.796
13 F・アロンソ ルノー 1:34.810
14 N・ハイドフェルド ジョーダン 1:34.872
15 G・パンターノ ジョーダン 1:34.967
16 G・フィジケラ ザウバー 1:35.388
17 T・グロック ジョーダン 1:35.760
18 M・ウェーバー ジャガー 1:35.905
19 O・パニス トヨタ 1:35.981
20 C・ダ・マッタ トヨタ 1:36.359
21 C・クリエン ジャガー 1:36.645
22 Z・バウムガートナー ミナルディ 1:37.049
23 G・ブルーニ ミナルディ 1:37.347
24 B・ウィルドハイム ジャガー 1:37.443
25 B・レインダース ミナルディ 1:37.792

30 :音速の名無しさん:04/04/02 19:16 ID:A3gNNBDG
>>28
ソフトって言ってるのは英ASだけじゃないかな?
つまりASだけがBARの実力に懐疑的なんだろうか。

>>29
初めてのサーキットでも順調だね。
あとはトラブルと奴のスピンだけが心配だ。

31 :音速の名無しさん:04/04/02 19:18 ID:oUwmo4EI
あえて上げてみる。

32 :音速の名無しさん:04/04/02 19:29 ID:oUwmo4EI
うーむ、意図が分からん?まぁいいか。
デビッドソンいいね、BAR期待しちゃうよ。

33 :音速の名無しさん:04/04/02 20:21 ID:PCnYSD7H
佐藤来た

34 :音速の名無しさん:04/04/02 21:13 ID:3nN2jQ5U
金曜フリー走行2
Pos. ドライバー コンストラクターズ Time
1 R・バリチェロ フェラーリ 1:31.450
2 J・P・モントーヤ ウィリアムズ 1:31.451
3 A・デビッドソン BAR 1:31.488
4 M・シューマッハ フェラーリ 1:31.732
5 C・クリエン ジャガー 1:31.789
6 R・シューマッハ ウィリアムズ 1:31.842
7 J・バトン BAR 1:31.879
8 M・ウェーバー ジャガー 1:32.041
9 F・アロンソ ルノー 1:32.234
10 R・ゾンタ トヨタ 1:32.335
11 D・クルサード マクラーレン 1:32.495
12 佐藤 琢磨 BAR 1:32.680
13 G・パンターノ ジョーダン 1:32.708
14 C・ダ・マッタ トヨタ 1:32.761
15 F・マッサ ザウバー 1:33.031
16 O・パニス トヨタ 1:33.049
17 G・フィジケラ ザウバー 1:33.061
18 J・トゥルーリ ルノー 1:33.437
19 T・グロック ジョーダン 1:33.695
20 Z・バウムガートナー ミナルディ 1:34.054
21 B・ウィルドハイム ジャガー 1:34.317
22 G・ブルーニ ミナルディ 1:34.791
23 B・レインダース ミナルディ 1:36.248
24 N・ハイドフェルド ジョーダン 1:40.573
25 K・ライコネン マクラーレン 0.000

35 :音速の名無しさん:04/04/02 22:10 ID:htHbXc+M
Q:両チームともシミュレーションはされたと思いますが、ラップ・タイムはどの程度なのか
教えていただけますか?
ジェフ・ウィリス: 1分30秒ちょっとになるだろう。明日すぐに間違っているかどうか分かってしまうね。
Q:1分30秒・・・ですか?
ジェフ・ウィリス: サーキットがきれいになる度合いにもよるだろう。一度も行ったことのない
サーキットではシミュレーションにエラーが出やすい。イモラを予想すれば、もっと正確になるだろう。

30秒台を狙ってますか。明日はどうなるかな?

36 :音速の名無しさん:04/04/02 22:21 ID:A3gNNBDG
BARのテクニカルディレクターであるジェフリー・ウィルスが明らかにしたことによると、
ホンダはバーレーン・インターナショナル・サーキットの4つの端からそれぞれサンプル
となる砂を採集していたという。
「そのサンプルとともに、我々はシミュレーションテストを行なった」
ホンダはそのサンプルを利用して、どうようなフィルターを使用してエンジンを保護するのか
テストしてきたという。
「最初の心配は、砂がどのようなダメージをエンジンに与えるかということだ。次にタイヤだ。
どうなるのか見てみなければならないと思う」
また、ウィルスは、ホンダが最近発生したエンジントラブルについても原因を解決したと語っている。


37 :音速の名無しさん:04/04/02 22:25 ID:htHbXc+M
>>36
その記事読んだ時、スゲーっと思ったけど
他のチームも普通にやってそうだね。

38 :音速の名無しさん:04/04/02 22:42 ID:A3gNNBDG
ジェフ・ウィリス: イモラでは車もエンジンも大きく変わる予定でいる。遠い国でのレースでは
開発をすることは大変 難しい。イモラでやろうとしていることは分かっているが,正しい方向に
集中しているってこの前 確かめられた。エンジンとシャシーに改良を加える。

イモラで大きく変わるそうです。
リヤウィング以外にもタマがあるのかな?

39 :音速の名無しさん:04/04/02 22:50 ID:htHbXc+M
リアウイングで思い出したけど、ウィリアムズが真似してきたってやつ
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/03bah/fr/z078.jpg
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/03bah/fr/z064.jpg
確かにマネだw

40 :音速の名無しさん:04/04/03 21:11 ID:eFjd1yGD
BARが軽かったためしが無いから、明日も期待できるな。
つか、も少し軽くてもいいような

41 :音速の名無しさん:04/04/03 21:19 ID:LdhY2y1l
一応貼っとくね

Bahrain / Bahrain (2004)
−予選2回目−
P. No Driver Team - Engine Tyres Times Ave/Gaps
1 1 ミハエル・シューマッハ フェラーリ B 1'30"139 216.346 Km/h
2 2 バリチェロ フェラーリ B 1'30"530 + 0'00"391
3 3 モントーヤ ウィリアムズ・BMW M 1'30"581 + 0'00"442
4 4 ラルフ・シューマッハ ウィリアムズ・BMW M 1'30"633 + 0'00"494
5 10 佐藤琢磨 BAR・ホンダ M 1'30"827 + 0'00"688
6 9 バトン BAR・ホンダ M 1'30"856 + 0'00"717
7 7 トゥルーリ ルノー M 1'30"971 + 0'00"832
8 17 パニス トヨタ M 1'31"686 + 0'01"547
9 16 ダ・マッタ トヨタ M 1'31"717 + 0'01"578
10 5 クルサード マクラーレン・メルセデス M 1'31"719 + 0'01"580
11 11 フィジケラ ザウバー・ペトロナス B 1'31"731 + 0'01"592
12 15 クレイン ジャガー・コスワース M 1'32"332 + 0'02"193
13 12 マッサ ザウバー・ペトロナス B 1'32"536 + 0'02"397
14 14 ウェバー ジャガー・コスワース M 1'32"625 + 0'02"486
15 18 ハイドフェルド ジョーダン・フォード B 1'33"506 + 0'03"367
16 19 パンターノ ジョーダン・フォード B 1'34"105 + 0'03"966
17 8 アロンソ ルノー M 1'34"130 + 0'03"991
18 20 ブルーニ ミナルディ・コスワース B 1'34"584 + 0'04"445
19 21 バウムガルトナー ミナルディ・コスワース B 1'35"787 + 0'05"648
20 6 ライコネン マクラーレン・メルセデス M No Time


42 :音速の名無しさん:04/04/04 00:15 ID:hbZibQY2
★☆ トヨタ応援スレッド 9号車 ★☆
http://sports.2ch.net/f1/kako/1047/10473/1047351840.html
642-645 ジョック

テイケイGの警備に興味ある者は集まれ!3
http://school.2ch.net/part/kako/1019/10196/1019640862.html
463 464 467 ファルケ ハインツ

ジョックとファルケって似てないか?
テイケイGスレの 159 から読むと分かり易い。
このスレ凄いぞ。

43 :音速の名無しさん:04/04/04 00:20 ID:ZuU1odPv
どう見ても重複スレでしかないぞ。

44 :音速の名無しさん:04/04/04 00:29 ID:2tfmJmdG
>>43
まぁ、いいじゃん。ホンダ中心のスレが1つくらいあってもさ。
話題性から言って、F1のことが中心になるのはしょうがない。

45 :音速の名無しさん:04/04/04 01:04 ID:ZuU1odPv
ホンダF1の話ならこっちでやればいいじゃん。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1030070358/

二輪は別にスレあるし、他のカテゴリーはそれぞれの本スレで事足りる。

46 :音速の名無しさん:04/04/04 03:12 ID:X5H/4E6R
トヨタF1は確実に進化してるな

オーストラリアGP予選結果
13位と20位

マレーシアGP予選結果
10位と14位

バーレーンGP予選結果
8位と9位

それに比べてBARF1は進歩がない

オーストラリアGP予選結果
4位と7位

マレーシアGP予選結果
6位と20位

バーレーンGP予選結果
5位と6位

47 :音速の名無しさん:04/04/04 11:04 ID:ochSslsZ
>>46
その論理だとフェラーリ・シューマッハは全く進化が無い、って話になるな(苦笑
亀に追いつけないアキレスかいな(w


48 :音速の名無しさん:04/04/04 11:30 ID:/Rkq/Ogl
この人現場に復帰してたんだ。へぇー
http://www.crash.ne.jp/individ/sawada/gprpt/images/r03/040306.jpg

49 :音速の名無しさん:04/04/04 14:02 ID:hUboTPtG
>>48
無限にいた人だよね?

50 :音速の名無しさん:04/04/04 14:05 ID:WUVYkqi+
>>48
どの人?

51 :音速の名無しさん:04/04/04 14:07 ID:hUboTPtG
>>50
左の人・・・違がかたっけ?

52 :音速の名無しさん:04/04/04 14:21 ID:h5coKZ3c
>>47
うまい事言うねぇ〜

53 :音速の名無しさん:04/04/04 14:44 ID:oE8jAif9
>48
サカイはん?

54 :音速の名無しさん:04/04/04 22:34 ID:4C6fSKGo
Grand Prix of バーレーン
決勝
Pos. ドライバー コンストラクターズ Time Points
1 M・シューマッハ フェラーリ 1:28:34.875 10
2 R・バリチェロ フェラーリ + 1.367 8
3 J・バトン BAR + 26.687 6
4 J・トゥルーリ ルノー + 32.214 5
5 佐藤 琢磨 BAR + 52.460 4
6 F・アロンソ ルノー + 53.156 3
7 R・シューマッハ ウィリアムズ + 58.155 2
8 M・ウェーバー ジャガー + 1 laps 1
9 O・パニス トヨタ + 1 laps 0
10 C・ダ・マッタ トヨタ + 1 laps 0
11 G・フィジケラ ザウバー + 1 laps 0
12 F・マッサ ザウバー + 1 laps 0
13 J・P・モントーヤ ウィリアムズ + 1 laps 0
14 C・クリエン ジャガー + 1 laps 0
15 N・ハイドフェルド ジョーダン + 1 laps 0
16 G・パンターノ ジョーダン + 2 laps 0
17 G・ブルーニ ミナルディ + 5 laps 0
Not finished:
18 D・クルサード マクラーレン + 6 laps 0
19 Z・バウムガートナー ミナルディ + 12 laps 0
20 K・ライコネン マクラーレン + 50 laps 0

表彰台おめでとう

55 :音速の名無しさん:04/04/05 02:14 ID:8Ncdnbvn
★☆ トヨタ応援スレッド 9号車 ★☆
http://sports.2ch.net/f1/kako/1047/10473/1047351840.html
642-645 ジョック=太郎

テイケイGの警備に興味ある者は集まれ!3
http://school.2ch.net/part/kako/1019/10196/1019640862.html
463 464 467 ファルケ ハインツ

太郎とファルケって同一人物じゃないか?
テイケイGスレの 159 から読むと分かり易い。
テイケイGスレ全部読んでみろよ、凄いぞ。

56 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!!:04/04/05 02:16 ID:eChXPSyf
>>48
坂井さんじゃん。去年もおったような。いつからホンダにいるんだっけ??

57 :音速の名無しさん:04/04/05 09:42 ID:ZUNv6uVQ
ウィリアムズにはやっぱ敵わないな、ルノーとは対等にやっていけそう
次からはヨーロッパラウンドだが、経験豊富なチームが力を発揮すると
おもうから、BARは正念場だね

58 :音速の名無しさん:04/04/05 11:29 ID:zhyZnQ93
>>57
まぁ〜イモラから006もいろいろ変るらしいから期待だねぇ
(空力デバイス、エンジン、シャシー)
今年は、いろいろ改良されるたびに速くなってるような気がするので、
このままの良い流れで行けば、、、ま、他所も速くなるんだけどね、、、、

マクは今年に限っては、どうだか分からんがの〜

59 :音速の名無しさん:04/04/05 12:49 ID:GTTeX5yb
BAR頑張れ

60 :音速の名無しさん:04/04/05 19:47 ID:yFStEs3b
ここは静かでいいですね
しかしスバルやヤマハが参戦していた頃は、日本関係のチームはどこも応援されていたのに...
なんで「あのチーム」の関係だけは、騒ぎを起すんでしょうか?迷惑ですね。

ともあれBARは着実にステップアップしてきており、応援にも力が入ります。



61 :音速の名無しさん:04/04/05 23:38 ID:BqyQ9yiM
>>60
こういう見方はフィルタがかかっているのかもしれないけど、あそこは企業風土が
競争とは無縁なように思うなぁ(除 販売競争)。
レースに限らず、技術者が、何か大きな成果を成し遂げたという話がほとんど無
いように思うし。‥‥私が知らないだけだったら申し訳ないけど。

ヨーロッパでの知名度アップと、日本国内での若者向けのスポーツイメージの浸
透(確かF1参戦の会見で、当時の社長が参戦の目的をこう話していた)が販売
競争の勝利に結びつくという目論みのもとでの参戦だから、本人も、周りのファン
も、F1というものにどう取り組むべきなのか、解ってないように感じますね。
それで、レースファンから見れば笑うに笑えない失態をあれやこれやと繰り返す。

撤退しろとは言わないけど、F1が「世界一過酷な技術競争の場」であることをき
ちんと心で理解した上で、立て直してほしいと思います。
今季のBARの躍進も、これが出来たからこそ。

62 :音速の名無しさん:04/04/06 12:29 ID:XOTCrOK1
フェラーリ・チームのロス・ブラウン/テクニカル・ディレクターは
「今後B.A.R がわれわれの脅威になる」と、2戦連続表彰台に上がったB.A.Rチームの台頭を警戒している。
 「注目すべきは、彼らのスピードが安定して一貫しているということ。ウィリアムズやルノーは
これまでのところそうではない。これは明らかにチーム力が上がったということだ。
他のチームが苦しんでいる中、今後B.A.Rがミシュランユーザーの中では最も警戒すべき相手になる。」


リップサービスも含まれると思うが、やっとここまで来たという感じ。
結局、素人ポラックに振り回されていたBARをリチャーズが立て直し、ホンダとの共同開発路線に
変更し、約2年でここまで上がってきた開発スピードは凄いと思う。
やはりレース屋ホンダがその気になると、他のチームにとってはかなりの脅威になるのではないか?

既にエンジン、ギア・ボックスやサスペンション等駆動系をホンダが開発し、
BARとホンダが共同でボディカウル、ウィング、アンダーパネル等の空力系の開発している現状からも、
ホンダF1チームへの布石は着実に進んでいると思われるので、タバコ広告禁止となる06年には
40年ぶりのホンダF1レーシングチームの復活が見えてきたと思われる。

オフシーズンのテストで快調な時も、信用されずに無視されて
開幕前にホンダ首脳が「表彰台を狙う」と言ったら、ヨタヲタやその他からも
散々馬鹿にされていたけど、きちんと結果も出した。信じていて良かった。

63 :音速の名無しさん:04/04/06 12:45 ID:ctHuk1XA
新しいリアウィング、黒地に白だけど
色変えないでだしてほしい。


64 :音速の名無しさん:04/04/06 13:59 ID:cdwPpwiy
どっかに書いてあったなぁ。芸能スポーツニュース+だったかな。
「フェラーリは俺の脳内では別のカテゴリー。ということでホンダ、ワンスリーフィニッシュおめでとう。」みたいな。
確かにフェラーリ抜きならすごい実績だ。

65 :(´-ω-`):04/04/06 14:06 ID:DTaCNMtU
(´-ω-`)ノ  イモラの高速サーキットはBARに合ってるのですか?

66 :音速の名無しさん:04/04/06 14:19 ID:hIca7G32
>>65
イモラは改修を受けてからは
高速サーキットとは言えなくなってしまったな。

短い直線とシケインを繰り返すストップ&ゴーのサーキットになった。

路面の状況は少し違うかもしれないが、
そういう意味ではちょっとバーレーンに近いかもね。

67 :音速の名無しさん:04/04/07 08:15 ID:N3d2ftNy
>>66
最近はどこも似たようなコースになってしまったな

68 :音速の名無しさん:04/04/07 08:26 ID:STwdLGQZ
>>62
有言実行は簡単なようですごく難しいこと
開幕前にホンダ首脳が「表彰台を狙う」これを実現させたのは本当にすごい

69 :音速の名無しさん:04/04/07 12:02 ID:X4BiipMJ
まぁ、毎年言ってれば、その内当たるでしょう、と言う感も無きにしも。










・・・毎年期待してた自分。

70 :音速の名無しさん:04/04/07 21:44 ID:cTFTw1Xw
日曜日の社長のNHK出演の動画、途中からだけど需要あるかな?

71 :音速の名無しさん:04/04/08 00:58 ID:7BrOtft4
>>70
● 2輪ロードレース総合 86 (MotoGP SBK etc.) ●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1080801553/

ここの方が需要あると思う。

72 :音速の名無しさん:04/04/08 20:48 ID:i/EozAhK
>>70
是非くださいお願いすますm(__)m

73 :音速の名無しさん:04/04/08 21:03 ID:Dk+eUw/A
>>70
途中からでも見たいです

74 :音速の名無しさん:04/04/09 09:53 ID:6KUriNNv
応援スレはぜんぜん盛り上がらないんだねw
いかにっチョソダのモータースポーツに情熱がないか良く分るwwwwwww

75 :音速の名無しさん:04/04/09 21:16 ID:NWQ9pXb5
test

76 :音速の名無しさん:04/04/10 16:18 ID:e/ahlEeN
インディあげ

http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=34412&cat_id=23&top_flg=1

77 :音速の名無しさん:04/04/10 17:09 ID:e/ahlEeN
http://www.honda.co.jp/HDTV/motorsports/2004-interview/movie320.swf

http://www.honda.co.jp/HDTV/ICS/promo-0403/movie320.swf

78 :音速の名無しさん:04/04/17 07:49 ID:MaBJ93Zc
IRL第3戦もてぎ 予選結果
Pos Car Driver C/E/T Time Speed
1 26 D.Wheldon D/H/F 26.5938 205.762
2 13 G.Ray G/H/F 26.5990 205.722
3 11 T. Kanaan D/H/F 26.6031 205.690
4 55 K.Matsuura G/H/F 26.6110 205.629
5 15 B.Rice G/H/F 26.6397 205.408
6 1T S.Dixon G/T/F 26.6946 204.985
7 6T S.Hornish Jr D/T/F 26.7070 204.890
8 17 V.Meira G/H/F 26.7408 204.631
9 27 D.Franchitti D/H/F 26.7717 204.395
10 10 D.Manning G/T/F 26.7783 204.345
11 7 B.Herta, D/H/F 26.8215 204.015
12 8 S.Sharp D/T/F 26.8410 203.867
13 16 R.Yasukawa G/H/F 26.8415 203.863
14 2 M.Taylor D/C/F 26.8516 203.787
15 3 H.Castroneves D/T/F 26.9184 203.281
16 4T T.Scheckter D/C/F 26.9620 202.952
17 14 AJFoyt IV D/T/F 27.0817 202.055
18 5 A.Fernandez G/H/F 27.1362 201.649
19 51 A.Barron D/C/F 27.3826 199.835
20 52 E.Carpenter D/C/F 27.9963 195.454
21 24 R.Buhl D/C/F 28.0101 195.358
22 12T T.Takagi D/T/F 28.0538 195.054
好調〜ですね。松浦ガンガレ

79 :音速の名無しさん:04/04/17 19:14 ID:Z2lGuurh
念願のもてぎ勝利おめでとう

80 :音速の名無しさん:04/04/17 19:50 ID:/HARneuB
念願の優勝よかったでつね
ニッテレの録画放送見てたんですが一時間ほどたったところで
うかつにも寝てしまいました
こんな漏れはホンダファン失格でつか?

81 :音速の名無しさん:04/04/17 20:22 ID:ygJycBi3
ジャックを第3ドラーバーにすれ

82 :音速の名無しさん:04/04/17 22:19 ID:dlgbk0As
>>81
フランス禿?とボケて見る

83 :音速の名無しさん:04/04/18 03:31 ID:+/GmvSFB
レイホールのときといい、ハゲに酷な会社だな。>ホンダ

84 :音速の名無しさん:04/04/18 05:08 ID:bGI49ZWH
この調子でインディ500も制覇してくれよ。
F1も上り調子だしいい感じです。
心配はMotoGPですな・・・

85 :音速の名無しさん:04/04/18 10:46 ID:dtA/kzSm
弱禿500スポット参戦

86 :音速の名無しさん:04/04/20 17:13 ID:cyIhTfH0
人いねーなwMotoGPは残念でした。
でも次戦は頑張ってくれよー。
改めてロッシってスゲーな。

87 :音速の名無しさん:04/04/24 00:56 ID:azjIdhSz
マシンがいいからMotoGPもF1も優勝は目前だろう

88 :音速の名無しさん:04/04/24 01:59 ID:Es0zrXM9
http://c.coolshader.com/download/index.html

89 :音速の名無しさん:04/04/24 22:10 ID:/q0i/8Gw
ポールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おめでとうーーーーーーー
・゚・(つД`)・゚・うわわわぁぁんんん

90 :音速の名無しさん:04/04/24 22:12 ID:fNFLPhqi
少なくとも明日までは、いい気分が持続するね〜。

91 :音速の名無しさん:04/04/24 22:13 ID:41+AGAOY

青山1丁目の奇跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




92 :音速の名無しさん:04/04/24 22:15 ID:Ote/IFqe
さすが、前半戦で結果が出なければ今期で撤退を賭けただけあるね。
サンマリノ、スペインで記者発表用の原稿が変わるって
聞いてたけど、これだったら大丈夫だね

93 :音速の名無しさん:04/04/24 22:17 ID:/q0i/8Gw
ついでに優勝もしちゃえぃぃぃーーだww

94 :音速の名無しさん:04/04/25 01:32 ID:k2p036j6
●中本修平 エンジニアリング・ディレクター Honda Racing Development
「最高の気分ですね。ジェンソンは本当に素晴らしい走りを見せてくれました。
Hondaにとって最後のポールポジションは、1992年の故アイルトン・セナによる
ものでしたから、彼が10年前に事故にあったこのサーキットでポールポジション
を取れたということには、深い意味を感じます。明日の決勝レース本番での、
2人のドライバーの活躍を楽しみにしています」

95 :音速の名無しさん:04/04/25 01:33 ID:k2p036j6
●ジェンソン・バトン ポールポジション 1分19秒753
「僕自身、そしてチームとしても始めてのポールポジションを獲得できて、ゾクゾク
しているよ。僕のキャリアにとってもチームの歴史にとっても、素晴らしい瞬間だね。
そして、ここまで頑張ってサポートしてくれた皆への感謝の気持ちで一杯だよ。
フェラーリのホームグランドとも言えるこの地で、彼らの連続ポールポジションを阻止
することができて、とにかく嬉しい。でも、ポールポジションを取れたからと言って、
ポイントが自動的について来るわけではないから、まだまだ頑張らないとね。
明日のレースはとてもハードになるだろうから、マイケル(シューマッハ)の動向から
目を離せないね。1回目の予選の時はグリップが低く感じられたけど、今はマシンの
調子は素晴らしい。とにかく、予選ラップが上手くいってとても嬉しいよ。今までの
F1キャリアの中で、僕より前からスタートする人が誰もいないことは初めてだし、
最高な気分だと思うけど、そこから先は全て自分に掛かってくるから、スタートの
瞬間は100%シグナルに集中するよ」

96 :音速の名無しさん:04/04/25 01:34 ID:k2p036j6
●佐藤琢磨 7番手 1分20秒913
「予選ラップはグリップが不足していて、満足な出来ではありませんでした。最終セクター
では縁石に深く乗り上げすぎてしまいました。でも、マシンの調子は良いですし、明日は
いけると思いますよ。ヨーロッパ・ラウンドの開幕戦で2台とも予選上位につけることが
できたのは素晴らしいですね。しかもジェンソンはポールポジションですからね。
最新のマシンはこれまでのところ極めて順調で、今回の結果にHondaもミシュランも喜んで
くれていると思います。チームとしてもここまで本当に良い結果を残すことができ、非常に
満足しています。明日もこの調子で2台とも上位でフィニッシュしたいと思います」

97 :音速の名無しさん:04/04/25 01:37 ID:k2p036j6
ポールポジションは、B・A・R Hondaとしては初めての獲得。Hondaとしては、
10年前のサンマリノGP中の事故で他界したアイルトン・セナが、マクラーレン
Honda MP4/7を駆って獲得した1992年第7戦カナダGP以来、75回目の獲得となる。


98 :音速の名無しさん:04/04/25 03:19 ID:ZHOk8RQG
みなさま、今宵は、この喜びを存分に味わおうではありませんか。

おめでとうございます。

また、明日も喜びを分かち合えますように。10年目のイモラで。


99 :音速の名無しさん:04/04/25 03:35 ID:+Vz0uOpY
10年目のイモラ・・・ああ・・

100 :音速の名無しさん:04/04/25 03:52 ID:TmS7ysD6
 ノノハ\
ヽミ´ー`ミノ

101 :音速の名無しさん:04/04/25 10:13 ID:5r2WcY8N
>>99
そうか10年たつんだ・・・・・そのイモラで・・・・

なんだろう? 目に浮かんだものは――

102 :音速の名無しさん:04/04/25 22:31 ID:yjfSQv7n
トヨタは嫌いです。
でもヒュンダイはもーーーーーっと嫌いです。

103 :音速の名無しさん:04/04/25 23:40 ID:cEaSAnE8
BARマヂに良いね
ウィリアムズも喰える勢いじゃん?
ここまで一気に躍進するとは思ってなかったよ

104 :音速の名無しさん:04/04/26 02:32 ID:I5TSZcmO
もう顎以外とは十分戦える。
奴は凄いがきっと勝てるさ。

105 :アロマ企画 白のひもパンティー2:04/04/28 23:59 ID:ExBZ425r
2004/4/26 (月) 21:58:56 - 加藤@初心者 - No.1082982638 お疲れ様っす
今日はお忙しいところお邪魔してしまいました

他の方の車載カメラの映像も大変勉強になりますね
(ドライビングモニター付き ^_^ )

ちなみに自分は、先日(10日・11日)のドリフトの
スクール時に指摘(どアンダー)された、足回りの件を
相談するつもりでしたが、時間切れになってしまいました。(^_^;
(こーのさんのFDと同じパターンが良いとの噂もありますが)

また連休明けにでもお邪魔します。
(連休中もずっと仕事なんっすね。(T_T)
 頑張ってください・・・)



106 :音速の名無しさん:04/04/29 11:54 ID:iIC31Tbf
ホンダやる気なし

「国内でアキュラの展開は?」---ホンダの決算質疑応答から[2004/04/28]

日産自動車は高級車チャネル「インフィニティ」を日本ほか世界で展開する
ことを発表したが,ホンダの「アキュラ」については「北米以外では展開
しない」(副社長の雨宮高一氏)と明言した。現在アキュラは米国,カナダで
展開中で,今期からメキシコでも展開する。例外的に香港で販売した例は
あったが,今のところ日本や中国,欧州で本格展開する予定はないという。

107 :音速の名無しさん:04/04/29 23:25 ID:25N3vxEX
イモラでついにホンダのパワーがトップに躍り出たらしい

108 :音速の名無しさん:04/04/29 23:30 ID:qMSY4QGW
>>107
そうなの?そうだとしても不思議じゃないけど。

109 :音速の名無しさん:04/04/29 23:32 ID:ZE9eYQLo
>>107
ソースがないよ。
フェラの顎が琢磨をリードってあるが・・・。

110 :音速の名無しさん:04/04/30 08:21 ID:Z3ZV0KWz
☆ フェラーリ、日本人技術者に食指?

(C)Renault F1 UK

 『ピットパス』が伝えたところによれば、フェラーリが現在ルノー・チームで働いている
日本人エレクトロニクス・エンジニア、トクナガ・ナオキ氏の獲得を考慮しているという
ことだ。

 それによれば、トクナガ氏はルノーと提携関係にある日産自動車のエンジニアで、
ルノーのマシンのエレクトロニクス・システムを構築したエキスパートとのこと。

 フェラーリの分析によれば、レースのスタートでルノーのマシンが際だったスピード
をみせるのは、同氏が開発したシステムによるものとされている。



111 :音速の名無しさん:04/04/30 13:44 ID:6bx9/eKv
>>109
エンジンに関しちゃトップはBMWだろ
おまけに107はイモラと書いてる
顎はともかく琢磨は何の関係があるんだよ

112 :音速の名無しさん:04/04/30 15:59 ID:HjNnOvtP
>>111
いつの話してるんだよ。BMWはもうトップじゃないの。
ホンダ、フェラーリ、トヨタがトップ争いでその次がBMWってところ。
根拠は知らんがイモラでホンダがトップになったとここに書いてあった。
たしかバーレーンあたりではトヨタがトップと書いてあった。
ttp://www.gp2003.com/features/features.php?lang=uk&lastpoll=&id=104&mode=detail&year=2004

113 :音速の名無しさん:04/04/30 17:01 ID:qMGDVA43
>>112
排気音分析しただけの結果だろ?音で回転数予想するやつ。
回転数とパワーエンド特性は無視ってやつ。信憑性に掛けてる
と思うよ。特にイモラでは、ホンダは回転数落して、トルク重視
だっったと聞いている。漏れの予想からすると、やっぱりホンダ=
フェラ=ウィリアムスだと思うよ。トヨタははっきり言って???。

114 :音速の名無しさん:04/04/30 17:02 ID:7v7n7c7T
誤差が250回転もあるって。。。

115 :音速の名無しさん:04/04/30 18:13 ID:KeQhSelm
ホンダの技術者の話では次でパワー抜くってことらしいが。
重量もあっちの方がまだ軽いらしいよ。トルクは上だろうが。

116 :音速の名無しさん:04/04/30 19:06 ID:/WUfsaiv
重くてパワフル・・・結局元の路線に戻ったのか。


いや、漏れは気持ちいいからそれでいいのだけど

117 :音速の名無しさん:04/04/30 19:25 ID:KeQhSelm
今までが重すぎたしバトンが文句言ってたようにトルクの面で弱い所が
あったってだけで今は差がほとんどなくなってるってことはたしか。
だから、今年は単に馬力だけ重視するならもっと上いけたのにパワーだけでなく
トルクと軽さそれに重心も改善するようにするようになってる。
どういう根拠があるか知らんが次のエンジンはあと1Kgの差になるらしい。

118 :音速の名無しさん:04/04/30 20:25 ID:aSWW6a4F
まあ、前後重量配分を変えることで重さをカバーしてたんじゃない?

119 :音速の名無しさん:04/04/30 22:14 ID:Lr4TE71Y
>>113
インチキして速いのはかっこ悪い

120 :音速の名無しさん:04/04/30 22:16 ID:wRkRY2lU
>>114
20000rpm近いなら、250rpmなんて誤差の範囲じゃないか?

121 :音速の名無しさん:04/04/30 22:29 ID:WWMBbL4M
BMWはクズ

122 :音速の名無しさん:04/04/30 22:37 ID:Lr4TE71Y
何十年もF1に関わってて、いまだに、エンジン供給の立場から抜け出せない、
ホンダってどうよ。

F1に全く関わってなかったトヨタがいきなりフルコンストラクターになれた
っていうのによ。

123 :音速の名無しさん:04/04/30 22:39 ID:Lr4TE71Y
全然進歩しないホンダの応援続けてられるなんて、ンダヲタはよっぽど
我慢強い連中だなW

124 :音速の名無しさん:04/04/30 22:56 ID:/kT7ugDE
>>123
進歩したじゃねえか この馬鹿豚が。

125 :音速の名無しさん:04/04/30 22:58 ID:B8rg9cYt
>>122
大昔、四輪車を作ってもいなかった時代にすでにフルコンストラクターで表彰台
頂点に登っているのですが。無知って恐いね( ´,_ゝ`)

126 :音速の名無しさん:04/04/30 23:07 ID:7EgaH1P9
>>122
ホンダの第一期はフル参戦だったけど?
それで2年目に優勝もしてるけど?

127 :音速の名無しさん:04/04/30 23:12 ID:6bx9/eKv
太郎へのマジレスカコワルイ
彼はBAR躍進の縁起物ですよ?

128 :音速の名無しさん:04/04/30 23:16 ID:wRkRY2lU
>>122
お前、リッチー・ギンサーって知ってるか?

129 :音速の名無しさん:04/04/30 23:28 ID:fmBrpFYV
モーパラ見た?BMW最強伝説崩壊

130 :音速の名無しさん:04/04/30 23:38 ID:fLt27CQe
>>129
ウイリアムズヲタ太郎の人格も崩壊したようだ( ´,_ゝ`)プッ

131 :音速の名無しさん:04/04/30 23:43 ID:Cj6dWRYr
>>116
意味を履き違えてるよ。
まだ重いって事。
BMWとは1sの差らしい。

132 :音速の名無しさん:04/05/01 02:06 ID:inAyxeAM
ヒルとかフレンチェンがジョーダンで活躍した頃の
無限エンジンみたいでイイな

133 :音速の名無しさん:04/05/01 08:07 ID:d+XvkEPv
>>131
その程度の差ならすぐに抜けるな

134 :音速の名無しさん:04/05/01 08:10 ID:i+jDOW0f
最近マリオ大戦の強気な発言が聞けないからBMWは最強じゃなくなったんじゃないかな

135 :音速の名無しさん:04/05/01 08:19 ID:Qa/1bmsA
マリオ大戦

(・∀・)イイ!

136 :音速の名無しさん:04/05/06 23:06 ID:pu7++KBN
琢磨やBARの糞スレに基地外が多いが、
あいつらはホンダのファンじゃないからな。
ここだけが真のホンダヲタだ。

137 :音速の名無しさん:04/05/07 00:12 ID:oT6g3CTG
>>136
マターリ行きましょう。

138 :音速の名無しさん:04/05/07 23:14 ID:7j3O0PyT
BARスレが香ばしいので此処にカキコ
琢磨のトラブルは残念だが、出だし順調
スペインGPは期待します
がんばれホンダスタッフ

139 :音速の名無しさん:04/05/12 10:23 ID:2C86sJ2q
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
すごいぞ松浦! レコードでトップタイム
松浦のパフォーマンスでこの日初めてトップに立ったホンダ・エンジンがトップ3をも独占した。

インディ500期待できるぞー
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=36690&cat_id=23&top_flg=1

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)