2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 機動戦士ガンダム F1 ◆◆◆◆

1 :音速の名無しさん:04/03/28 20:43 ID:ojMKf3PH
アムロ・レイ→佐藤琢磨
ハヤト・コバヤシ→片山右京
リュウ・ホセイ→鈴木亜久里

2 :音速の名無しさん:04/03/28 20:47 ID:sGa2ZUCB
>>1
(プ

3 :音速の名無しさん:04/03/28 20:50 ID:ojMKf3PH
ブライト・ノア→中嶋悟
オスカー→今宮純
マーカー→川井ちゃん

4 :音速の名無しさん:04/03/28 20:54 ID:Z/KlVHvf
ハヤト→バリチェロ

5 :音速の名無しさん:04/03/28 20:55 ID:Z/KlVHvf
カツ→右京

6 :音速の名無しさん:04/03/28 20:57 ID:ojMKf3PH
シャア・アズナブル→ミハエル・シューマッハ
ドレン→ジャン・トッド
ランバ・ラル→ナイジェル・マンセル

7 :音速の名無しさん:04/03/28 21:01 ID:Z/KlVHvf
キシリア・ザビ→イリヤ

8 :音速の名無しさん:04/03/28 21:06 ID:z7+YbqAn
アストナージ>ジョック・クレア

9 :音速の名無しさん:04/03/28 21:08 ID:k6/kgZGN
ファンジオ=アムロ
クラーク=カミーユ
プロスト=ジュドー
セナ=シーブック
シューマッハ=ウッソ


10 :音速の名無しさん:04/03/28 21:09 ID:ojMKf3PH
ガルマ・ザビ→ミカ・ハッキネン「はかったなー! シュー!!」


11 :音速の名無しさん:04/03/28 21:11 ID:ojMKf3PH
ガイア→熊倉重春
オルテガ→大林素子
マッシュ→永井大

12 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 21:12 ID:f1rwxU8t
マンセル=ドモン・カッシュ
ロズベルグ=東方不敗

13 :音速の名無しさん:04/03/28 21:15 ID:k6/kgZGN
>>9
ちなみに、シャア板でも、10年来、どのパイロットが最強かモメてる。
まあ、最後の時代のものが一番優秀というのは、マラソン、水泳
などタイムで過去と戦える競技を見れば一目瞭然なわけだが。

14 :音速の名無しさん:04/03/28 21:16 ID:1jkzI8Zf
アーヴァイン「殴ったね!」

キャラが違うか・・・

15 :音速の名無しさん:04/03/28 21:17 ID:iW4uUVk/
アーバイン→ヤザン

16 :音速の名無しさん:04/03/28 21:18 ID:k6/kgZGN
俺のID、Zガンダムかよ・・・。

17 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 21:36 ID:f1rwxU8t
>>13
それは違う。
記録は個人の産物であるだけでなく、時代の産物でもあるからだ。

ザトペックが現代に生まれても、女子マラソン以下の記録で一生を終えるとは思えない。

18 :音速の名無しさん:04/03/28 21:43 ID:ojMKf3PH
ウッディ大尉→ジャン・アレジ

19 :音速の名無しさん:04/03/28 21:48 ID:ojMKf3PH
マチルダ中尉→ゴクミ

20 :音速の名無しさん:04/03/28 21:51 ID:128rl+go
サイコガンダム → ウィルソン 

21 :音速の名無しさん:04/03/28 21:58 ID:xwzDVeYA
ボール→ミナルディー

22 :音速の名無しさん:04/03/28 21:59 ID:Ht4HYYUg
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

23 :音速の名無しさん:04/03/28 22:00 ID:qUkKNmBZ
パプティマス・シロッコ→アラン・プロスト
カミーユ・ビダン→ナイジェル・マンセル



24 :音速の名無しさん:04/03/28 22:08 ID:k6/kgZGN
>>17
ポテンシャルが同じでも、トレーニング方法は新しい時代のものが優れている
から、結果的に絶対的な実力評価では、後の時代の方が勝るでしょ。
単純にタイム比較したら、その選手が実際身につけた最大能力
が分かる。もちろん、昔の名選手が最新のトレーニングをすれば、さらに実力が上がる
可能性は多いにあるが、そんな仮定での実力は評価のしようがないしね。
実際持ってた実力は、単純にタイムに反映されるから。

25 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:11 ID:f1rwxU8t
>>24
同じ条件で競えない以上、「絶対的な実力評価」というものが、そもそもありえない。
マラソンの「世界最高記録」という言葉の意味を考えよ。

ニュートンは現在の理系高校生ぐらいの物理学知識しか持っていないから、
現在の理系高校生はニュートンと同じ「絶対的実力評価」を与えられるべきだと思う?

26 :音速の名無しさん:04/03/28 22:15 ID:k6/kgZGN
>>25
水泳や100メートル走でも同じ事が言えるのかい?

また、これは各時代の同じポジションを比較した場合ね。
世界チャンプなら同じ世界チャンプ、高校生チャンプなら同じ高校生チャンプ。
当然、科学者と高校生では前者が優れているだろう。だが、500年前の
錬金術師と今の高校生で物理をやらせれば結果はどうかな。

27 :音速の名無しさん:04/03/28 22:22 ID:k6/kgZGN
シャア専で突っ込まれたので、補足。

剣道やら、古芸のレベルは昔の方が高いというツッコミがあるが、
これは衰退(競技人口が減った)した学問やらスポーツには当てはまらない。


28 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:22 ID:f1rwxU8t
>>26
ここでしてるのは、水泳の話でもなければ、100m走の話でもないだろう。
MSパイロットでもF1パイロットでも、乗り手のことを論じてるんだろ。
時代時代で乗り物が違うのに、絶対的評価などありえるか。

物理法則が教科書に書いてある世代と、自分で発見した世代とでは、
意味がまるっきり違う。つまり、

>だが、500年前の錬金術師と今の高校生で物理をやらせれば

その仮定は正しくない。

クルサードは、50年代のメルセデスのGPマシンをドライブして、
「こんな危険なマシンではレースは無理だ」と言ったという。
だからといって、ファンジオが今のマクラーレンをドライブして、
クルサードより速いとも思えない。そういうことだ。

29 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:25 ID:f1rwxU8t
>>28
「正しくない」といより、「意味がない」と言うべきだな。訂正。

異議があるなら、10世紀に生まれ変わって、「地球が丸い」
という現代の常識を世間に認めさせてくれ。

30 :音速の名無しさん:04/03/28 22:30 ID:k6/kgZGN
>>28
シャア専用と非常に似た展開になってきたな。
次に、自転車の話をしようか。今の自転車と昔の自転車だと(素人には
分かりづらいが)全くの別ものと言っていい。
ある選手が、最新の機材をもちいて、室内で30年前の輪聖と呼ばれた
選手のアワーレコードをあっさりと更新してしまった。これを問題に感じた世界自転車
協会は、マシンが違うので比較できないとした。
それに対し、選手は30年前と全く同じレギュレーションで作ったマシンを
用意して、最新機材とほとんど変わらないタイムで、やはり記録を破った。
それも圧倒的に。無論、これは一例にすぎない。確かに、ものが変わると、比較は無意味というのも一理
ある。

31 :音速の名無しさん:04/03/28 22:32 ID:N2IjqzPQ
重要なのはニュータイプであるかないか

32 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:35 ID:f1rwxU8t
>>30
ならば、最強話題はナンセンスだとわかりそうなものだ。
そもそも、ガンダムもF1も自転車じゃない。
第一、>>9は誰が最強とも言っていない。君が最強論を
勝手にぶち始めただけで。(最強論厨を揶揄する意図は感じられるが)
「直接比較できない以上、最強論は意味ナッシング。
シャア板で言われた意見の反論はシャア板でやりなよ。

33 :音速の名無しさん:04/03/28 22:36 ID:k6/kgZGN
>>32
君の目は節穴かね?9は俺だ。

34 :音速の名無しさん:04/03/28 22:38 ID:DokPwofT
25 名前:モー男。 ◆uOs9TAKAGI sage New! 投稿日:04/03/28 22:11 ID:f1rwxU8t
>>24
同じ条件で競えない以上、「絶対的な実力評価」というものが、そもそもありえない。
マラソンの「世界最高記録」という言葉の意味を考えよ。

>ニュートンは現在の理系高校生ぐらいの物理学知識しか持っていないから、
>現在の理系高校生はニュートンと同じ「絶対的実力評価」を与えられるべきだと思う?



(頭の弱さを露呈したという意味で)やっちゃった(苦笑

35 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:39 ID:f1rwxU8t
>>33
単にIDサーチの趣味がないだけだ。
君がどちらの板でも最強論厨であることはよくわかった。

36 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:41 ID:f1rwxU8t
>>34
何か矛盾したこと書いたのかな?
賢い君から説明してくれ。きっと、話を理解しているんだろうから。

37 :音速の名無しさん:04/03/28 22:44 ID:k6/kgZGN
>>36
矛盾だらけだよ。
最初の君のツッコミと最後の君の意見じゃ、全く別の趣旨のものになってる。
俺はあくまで、最新の時代のものがポテンシャル関係なく、優れたレベルに
ある傾向にあるという旨を話しているのに、そんなの比較しても無意味だって
話を逸らしてるでしょ。君の第一声は、「それは違う」

38 :音速の名無しさん:04/03/28 22:48 ID:k6/kgZGN
ま、煽りあいするほど、重要な事じゃないってのは>>30に書いたとおり。

39 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:49 ID:f1rwxU8t
>>37
だからぁ、「優れたレベルにある」とかいう比較がそもそも無意味だって
言ってるんだが。
話を逸らしてるんじゃなくて、根本的な問題点を指摘してるだけで。

>ニュートンは現在の理系高校生ぐらいの物理学知識しか持っていないから、
>現在の理系高校生はニュートンと同じ「絶対的実力評価」を与えられるべきだと思う?

これも同じな。君のおっしゃる、「絶対的実力評価」の馬鹿馬鹿しさを、別の表現で
指摘しただけだ。

>>9で、最強厨を揶揄するだけなら面白かったのに、本人が最強厨では、なぁ(w

40 :音速の名無しさん:04/03/28 22:50 ID:DokPwofT
>それは違う。
記録は個人の産物であるだけでなく、時代の産物でもあるからだ。
ザトペックが現代に生まれても、女子マラソン以下の記録で一生を終えるとは思えない。

>ここでしてるのは、水泳の話でもなければ、100m走の話でもないだろう。
MSパイロットでもF1パイロットでも、乗り手のことを論じてるんだろ。
時代時代で乗り物が違うのに、絶対的評価などありえるか。


己の低能に気づかない低能(苦笑

41 :音速の名無しさん:04/03/28 22:51 ID:k6/kgZGN
>>39
いや、良く見てよ、34は俺じゃないし。馬鹿みたいに煽られても。
本当に頭弱そうだねぇ…。

42 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 22:54 ID:f1rwxU8t
>>40
なんだかなぁ。
「陸上競技ですら、単純比較はできない。
いわんやMSやレーシングカーにおいては、時代を超えた比較などもっと無意味」
ここまで丁寧な説明しないと、ダメかい?

>>41
似たような相手は、いっしょくたにさせてもらっている。悪く思うな。

43 :音速の名無しさん:04/03/28 23:01 ID:PzvVdWUf
シャア専用板でも最強厨は嫌われ者

44 :音速の名無しさん:04/03/28 23:01 ID:DokPwofT
> いわんやMSやレーシングカーにおいては、時代を超えた比較などもっと無意味」



更に墓穴を掘る低能

45 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 23:03 ID:f1rwxU8t
>>44
そうか、いくら説明しても、成果があるとは限らないわけだな。相手によっては。
いい勉強になったよ。

46 :音速の名無しさん:04/03/28 23:21 ID:N2IjqzPQ
で、キラ・ヤマトは誰なんですか?

47 :音速の名無しさん:04/03/28 23:23 ID:DokPwofT
お前だけじゃなくて>>13も池沼なんだよな
こういう低能って下らない無意味な例えで勝手に自己満して防壁作るんだよね
ていうかあれはないだろ、ニュートンの例(苦笑
煽り耐性の無い者同士の低能発言のヨーロッパ
「絶対的な評価が出来ない」が武器っぽいけどボロボロだね
残念

48 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/28 23:28 ID:f1rwxU8t
>>47
うん、だからさ、どうしてそういう例を出したか分からないなら、もう用はないから。

49 :音速の名無しさん:04/03/28 23:40 ID:DokPwofT
>同じ条件で競えない以上、「絶対的な実力評価」というものが、そもそもありえない。
マラソンの「世界最高記録」という言葉の意味を考えよ。
ニュートンは現在の理系高校生ぐらいの物理学知識しか持っていないから、
現在の理系高校生はニュートンと同じ「絶対的実力評価」を与えられるべきだと思う?

いやー、最高傑作だ

>どうしてそういう例を出したか

その意図を突っ込まれてると勘違いしてるあたり更に嘲笑して欲しいらしい(ぷ

50 :音速の名無しさん:04/03/28 23:44 ID:soI7Ok1+
アムロ=ハッキネン(人並みに善良で、とっても有能なのにいじける)
シャア=プロスト(とっても有能で、人並みに善良なのに謀る)

51 :音速の名無しさん:04/03/29 01:31 ID:7IVkJf9w
ホワイトベース→モーターホーム
見た目的にも。

52 :音速の名無しさん:04/03/29 01:35 ID:54w5cdY5
良スレあげ!

53 :音速の名無しさん:04/03/29 01:36 ID:RB/Gro6q
>>46永井でいいだろ。ちなみにニコルは肉。
顎「私の愛馬は凶暴です」

54 :音速の名無しさん:04/03/29 03:41 ID:2BKzvfhW
シャア=セナだろ
実はセナどっかで生きてて
逆襲しに来るよ


55 :音速の名無しさん:04/03/29 12:42 ID:RVR+G0pi
マ・クベ→星野一義

56 :音速の名無しさん:04/03/29 12:51 ID:j9DRj6Bm
あのタイヤはいいものだ

57 :音速の名無しさん:04/03/29 13:21 ID:LdCN6YNO
フェラーリF92の命名はガンダムF91のパクり!

58 :音速の名無しさん:04/03/29 14:16 ID:Q47pD6aA
パニス「見事だな。しかし坊主、自分の力で勝ったのではないぞ。
そのマシンの性能のおかげだと言うことを忘れるなー!」

ライコネン「ま、負け惜しみを…」


59 :音速の名無しさん:04/03/29 14:27 ID:bRJPV0X3
ラルフ 「ぼ、僕が一番うまくFW26を操縦出来るんだ」

モントーヤ 「馬鹿なラルフ」


60 :音速の名無しさん:04/03/29 15:19 ID:xOFyJcS2
ガスコイン→コンスコン「トヨタ2台が入賞圏外だと?ホンダが3位なのだぞ!ホンダが!」

61 :音速の名無しさん:04/03/29 15:49 ID:hv9cQSHP
ミハエル「ふ、冗談はよせ」
ラルフ「意外と兄上も甘いようで・・」

トッド「ミハエル総帥は名誉の事故死をされた!ラルフ総帥、ご采配を!」
ラルフ「フェラーリの指揮は俺が取る。バーレーンにF2004を!」


62 :音速の名無しさん:04/03/29 16:27 ID:j9DRj6Bm
リチャーズ「ぜ、全損?新車の006が全損?3分も経たずにか!」

63 :音速の名無しさん:04/03/29 18:01 ID:355grJ7A
>>62
お前、埼玉県人だろ!この前ガンダム放送してたし・・・

64 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/29 20:25 ID:qOpDmWnn
フランク「・・・ヒルにだってテストはさせてある」
ヘッド「・・・でもね」

立ち聞きしていたマンセル「・・・」(脱兎のごとく駆け出す)

ヘッド「ナイジェル!」
フランク「やめたまえ。かえって説明する手間が省けたというものだ」

65 :音速の名無しさん:04/03/29 22:53 ID:+Fg9QJg7
アムロ・レイのメットと国さん(高橋国光)のメットって
なんとなく似てません?
(白地に赤のストライプ)
ファーストガンダム自体、KPGC10(ハコスカ)スカイラインGT−Rに
近いような存在だし・・・

そういえば2号ライダーのメットとジョン・サーティースのメットもなんか似てる・・・
(白地にブルーの矢印)

66 :音速の名無しさん:04/03/29 23:04 ID:sRUJYHXW
>>54
シャアを侮辱するな、すぐに謝れ!ガルマとキシリアを頃したのは親の仇の子供だからだ

67 :叛徒ザしゃんとしる ◆WqGIRGDB/2 :04/03/29 23:07 ID:sRUJYHXW
>>64
仮に、マンセルがその程度のことで逃げ出す知性を備えていたら(本当は備えているけど、知性を起動させると遅くなるから封印してあることは知っています)拙者はマンセルのファンをやめます

68 :音速の名無しさん:04/03/29 23:17 ID:FQeGTkWt
後藤治「こいつをエンジンに取り付けろ。ホンダエンジンのパワーは数倍に跳ね上がる」

木内「こ、こんな古い物を…後藤さん酸素欠乏症にかかっって・・」


69 :音速の名無しさん:04/03/29 23:34 ID:JvE/8BIv
>>64
どっちかって言うと、
フランク「・・・ビルヌーブだってもう十分チャンピオンを狙えるさ。」
ヘッド「・・・でもね」


70 :69:04/03/29 23:36 ID:JvE/8BIv
続き

立ち聞きしていたヒル「・・・」(脱兎のごとく駆け出す)

ヘッド「デーモン!」
フランク「やめたまえ。かえって説明する手間が省けたというものだ」




71 :音速の名無しさん:04/03/29 23:39 ID:sRUJYHXW
>>68
後藤を侮辱するな、すぐに謝れ

72 :音速の名無しさん:04/03/29 23:48 ID:sjCPLGuH
ごめん

73 :音速の名無しさん:04/03/29 23:54 ID:7IVkJf9w
第一回日本グランプリより
式場壮吉ポルシェ→ガンダム
生沢徹スカイライン→シャア専用ザク

シャア=イクザワ「(ドイツ)連邦のマシンは化け物か!!」

74 :69:04/03/29 23:56 ID:JvE/8BIv
>>71
ねたスレにマジレスするなよ!
これでいいのかい?
     ______
    /______|
   /  \         |
  /  /  ―  ― |
  |  /     -  - |
  || (6       >  |
  | |     ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  川     ┃─┃ |  < 正直すまんかった!
    |  \  ┃  ┃/    \________________
.  |     ̄ ̄ ̄ |


75 :音速の名無しさん:04/03/30 01:19 ID:Wo3dkrux
フェラーリF2003→シャア専用ザク
ザウバーC23→量産型ザク
ウィリアムズ FW26→グフ

76 :音速の名無しさん:04/03/30 01:22 ID:Wo3dkrux
ジョーダンEJ14→ザクレロ(T▽T)

77 :音速の名無しさん:04/03/30 01:55 ID:xyUm3fMt
トヨタTF104→ボール(藁

78 :音速の名無しさん:04/03/30 05:34 ID:MLCseerg
ってかせっかくの面白そうなネタスレなんだからさ
いちいち細かいことに突っ込むなよ…。
まったり楽しくいこーぜ!>牛男

バーニー「F1がもたん時がきているのだ。だからフェラーリを
     不利にすると宣言した!」
顎「エゴだよ!それは!」

んでポールトーウィン
顎「F2004は伊達じゃない!」


79 :音速の名無しさん:04/03/30 06:04 ID:Tl11kv6x
>>78
せっかく終わった話題を蒸し返すなハゲ。しかもつまらん。

80 :音速の名無しさん:04/03/30 12:24 ID:uGaZAnxV
>>75

トヨタTF103→ザクT(ガデム)

トヨタTF104→ザクT(ランバラル)

81 :音速の名無しさん:04/03/30 12:38 ID:KIJOYgjV
ミハエル母「あの人だって家族がいるだろうに。それを車をぶつけるだなんて・・」
ミハエルアムロ「じゃぁ、母さんは僕がチャンピオンを取れなくてもいいって言うのかい?」
ミハエル母「なんて情けない子だろう!」


82 :音速の名無しさん:04/03/30 13:04 ID:d4lFObo+
ダ・マッタ「エンジンが付いて無いぞ!?」

ブルナー 「あんな物は飾りです。トヨタの偉い人にはそれが解からんのです。」
「現状でTF104の性能は100%出せます!」


83 :音速の名無しさん:04/03/30 14:13 ID:uGaZAnxV
ジオング→ザナr(ry

84 :音速の名無しさん:04/03/30 14:45 ID:Wo3dkrux
ウラガン→高木虎之介

85 :音速の名無しさん:04/03/30 15:57 ID:YMepF2K2
顎→シャア
ハッキネン→アムロ
ライコネン→カミーユ
モントーヤ→ヤザン

                                               

86 :音速の名無しさん:04/03/30 17:45 ID:If2hihxh
シャア→プロスト(フェラ)
アムロ→セナ(マクラーレンホンダ)
マンセル(ウィリ)

プロスト、MP4の新型は化け物か、、、
マンセル、自分の力で〜性能の〜

87 :音速の名無しさん:04/03/30 19:45 ID:Wo3dkrux
BARホンダ006→ガンダム
BARホンダ007(来年)→マグネットコーティングガンダム

88 :音速の名無しさん:04/03/30 22:52 ID:uGaZAnxV
今週末は「オデッサの戦い」です。
この一年戦争は「ジャブロー」で終結するようです。

89 :音速の名無しさん:04/03/30 23:03 ID:Q7Kc4bok
ナニーニ→ジオング
というのは不謹慎だな。ごめんなさい


90 :音速の名無しさん:04/03/31 03:01 ID:OL9l0IB7
>>89
ナニーニ→キンケドゥ・ナウならいいんじゃない?

91 :音速の名無しさん:04/03/31 10:39 ID:1ACnqw3z
>>82
ワラタ。解ってたまるか。

92 :音速の名無しさん:04/04/01 11:18 ID:+GSqUK06
           l|     ト、
         l |     ヽヽ.
        l |、 -‐lヽ-ヽヽ.
        ,イ 」_  | ヽ._ヽヽ
      / └-...二|  ヽ/.゙l
      l    ,. -ー\,,/. 、  l
     |   /____';_..ン、 |   通常の3倍クマ!
    /、./´<二> , 、<二ン ト!
  / /|  ,----─'  `ー--、.| \
 <-‐''" !/    ( _●_)  ミ   /
  `''‐ ._彡、     |∪|   、`\
     / __   ヽノ   /´>  )
    (___)      /  (_/
      |         /
      |        /
      |   /\  \
      | /    )   )
      ∪    (   \
            \__)




93 :音速の名無しさん:04/04/01 13:00 ID:f44WxcKM
マ・クベの鉱山基地・・・・・ 
  
ttp://motorsports.nifty.com/photo/f1/2004/03/index.htm

94 :音速の名無しさん:04/04/02 00:00 ID:W2liaDa8
>>93
表彰式でのトロフィーは あのツボでし

95 :音速の名無しさん:04/04/02 12:43 ID:+dhAP8oW
あの壺はイイ坪だぁ!


どかーん。

96 :音速の名無しさん:04/04/02 16:11 ID:FA7JUB8b
>77
責めてGM位にしてくりぃ〜っ!

97 :音速の名無しさん:04/04/02 16:31 ID:FA7JUB8b
>80
責めて量産型ザク2にしてくりぃ〜っ!

98 :音速の名無しさん:04/04/02 16:33 ID:FA7JUB8b
トヨタTF105→ゲルググ位になってもらわんと困るなぁ…。

99 :音速の名無しさん:04/04/02 17:15 ID:+dhAP8oW
ゲルググって、あまり量産されずに終戦・・・だぞ・・・。

100 :音速の名無しさん:04/04/02 17:24 ID:FA7JUB8b
じゃあ怒夢で勘弁してやらぁ〜っ!(w
取りあえず3台あるからジェットストリームアタックだな!(w

101 :音速の名無しさん:04/04/02 17:49 ID:57r3BKgJ
トヨタ→赤鼻

『ええい!赤鼻が・・・』

102 :音速の名無しさん:04/04/02 17:59 ID:FA7JUB8b
で、顎に踏み台(周回遅れ)にされるんだよ…(w

103 :音速の名無しさん:04/04/02 19:15 ID:OF5EOSTz
顎「まだだ!まだ終わらんよ!」
⊃д`)モウヤメテ…

104 :音速の名無しさん:04/04/02 20:36 ID:UteBxtoM
F1スペースコロニーGPは、どこのサイドで開催予定ですか? >>1
ネオ香港GPの開催計画はありますか? >>1

105 :音速の名無しさん:04/04/02 23:09 ID:+d9wedPW
プルとプルツーは?

106 :音速の名無しさん:04/04/03 00:07 ID:D4j1fhSq
ブルツじゃダメ?

107 :音速の名無しさん:04/04/03 02:58 ID:9PnqwyhM
ブルブルブルブルー!

108 :音速の名無しさん:04/04/03 03:47 ID:I0c8v75B
>>105〜107 激ワロタ!!

109 :音速の名無しさん:04/04/03 21:35 ID:I0c8v75B
アッザムに追われるガンダム
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/sakhir/diapo_202.jpg

ドムを駆る黒い三連星。右手前の人物はオルテガか?
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/sakhir/diapo_278.jpg


110 :音速の名無しさん:04/04/03 22:24 ID:9OwvmvUN
シュレッサー 「インコースを空けるぞ!その先にワールドチャンピオンが見えるはずだ!!抜けるか?」
セナ 「抜くさ!」
ドカッ!
セナ 「接触だと!?」
シュ 「アイルトン、聞こえていれば君のマシンの不運を呪うがいい!」
セナ 「不運だと!」
シュ 「そう不運だ。君のドライバーとしての才能は認めるが、日本のエンジンがいけないのだよ!ハッハッハッハッ!!」
「はかったな!シュレッサァァァァッ!」

そして目の前を真紅のマシンが通りすぎて行く…。

111 :音速の名無しさん:04/04/05 02:30 ID:8uUNHNZq
ラルフ「これで、今年もチャンピオンはもらったも同然だね、兄さん」
顎「まだまだ、シーズンは始まったばかりだ、油断は禁物だぞ。ラルフよ」

112 :音速の名無しさん:04/04/06 21:43 ID:lXA9nKUE
シャア・アズナブル→ミハエル・シューマッハ
「BAR! やるようになった!!」

113 :音速の名無しさん:04/04/07 00:01 ID:CcyR1+XU
ランバ・■ 「MP4/18とは違うのだよ。18とは。」

ランバ・■ 「見事だな。しかし坊主。自分の力で勝ったのではないぞ。そのマシンの性能のおかげだという事をわるれるな!」
タクマ 「ま…負け惜しみを!!」

114 :音速の名無しさん:04/04/07 02:18 ID:scsBqbem
川井 いいかい? よく聞いてくれ。この包みの中には 俺の証言を収めたテープや証拠品が入っている
俺がフットワークでやることになったわけを知る限りしゃべった
もしオレが死んだら これを国税当局に届けてくれ 税務署が本当だと信じてくれたら
俺も少しは浮かばれると思う オレがマスコミにぶっちゃけようかとも思ったんだが…
何て言うか…そうするのは逃げるみたいに思えて… ここで戦うのをやめると自分が自分でなくなるような…
シムテックが憎いとか 野田秀樹の分まで走りたいとか いうんじゃないんだ うまく言えないけど…
あいつを… フットワークで乗ってみたくなったんだ オレがレーサーだからなのか… 
理由は自分でも良くわからない…
川井…オレはたぶん周回遅れでリタイアだろうが そのことでフットワークやフォードやチームクルーを
恨んだりしないでくれ
彼らだって…オレと同じで自分がやるべきだと思ったことをやっているだけなんだ
無理かもしれないけど…他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ これはオレの…最後の頼みだ…
もし 運良く完走してレースが終わったらさ 必ずこのピットに 帰ってくるよ 会いにくる 約束だ!
これでお別れだ じゃあな 川井 元気で暮らせよ! ユーンによろしくな!

115 :音速の名無しさん:04/04/07 07:42 ID:WusKxnfc
ロン・デニス「F1なんかやりたくないの!嫌いなの!」
川井「へぇ、F1ってつまんなくて嫌いなんですか?」
ロン・デニス「私の言う事をいちいち額面どおりに取らないで欲しい!」(怒)

116 :音速の名無しさん:04/04/07 16:44 ID:YExK3Exl
琢磨「抜かせはせんぞ!抜かせはせんぞ!ラルフごときに!抜かせはせん!」
  「ホンダの栄光!この俺のプライド!抜かせはせん!抜かせはせん!抜かせはせんぞぉぉぉぉ!」

117 :音速の名無しさん:04/04/09 23:01 ID:hmhuvcGy
ヨーロッパラウンドに向け、各チームとも新造戦艦を開発中。
やはり主流はペガサス級か?

118 :音速の名無しさん :04/04/10 02:44 ID:zmMLRgBe
          パーン
    _, ,_ ∩
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡
    軟弱者!

 セイラ→イリ(ry

119 :音速の名無しさん:04/04/10 03:28 ID:wgKRXGOy
ミ▼_▼)<殴ったね?

120 :音速の名無しさん:04/04/10 11:27 ID:RfIcS5Qr
ニューウェイ「アイルトンの命が…削られていきます(嗚咽)」

121 :音速の名無しさん:04/04/11 01:13 ID:Zv6vkerg

アル・琢磨 「嘘だと言ってよガーニー!」



122 :音速の名無しさん:04/04/11 01:30 ID:M0ER/k4o
ロッシ「(テストのタイムで)脅かしただけなのに、ついて来れないなんて
    ノリックって、あんなに遅いライダーだったの?」

123 :音速の名無しさん:04/04/11 11:28 ID:NGsyOAtk
>>103
ワラタ

124 :音速の名無しさん:04/04/11 12:20 ID:Wf1gnX2e
歯を食いしばれ!
そんな琢磨、               _ /- イ、_
  修正してやるー!        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::} これが若さか…!
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /タクマー       /    //   /\ /
       /          /        / 

125 :音速の名無しさん:04/04/11 14:29 ID:z6qYmtpQ
>>103
ワロタw

126 :音速の名無しさん:04/04/15 08:01 ID:v3d9yXOb

シュー・アゴナブル

127 :音速の名無しさん:04/04/15 22:45 ID:8FQZku4H
88年からF1ファンやってて、なおかつガンヲタな漏れ的には、
シャアvsアムロ=シューマッハvsハッキネン
って言うのが一番ハマってると思う。ほかにもいろいろライバル関係はあるのにね。
赤い奴と泣き虫ってのじゃなくて、なんか、それぞれやり方に否定的意見があっても互いの実力は疑いなく認めている、みたいなのを感じるんだな。
もまいらはどうよ。

駄文スマソ。良ネタが考えつかんもんで。

128 :音速の名無しさん:04/04/15 22:47 ID:j30gAYkI
シュー・顎ナブル

と書いた方が分かりいいような…。



129 :音速の名無しさん:04/04/15 23:01 ID:7dibwr3I
>>127
シャアはあんなに邪悪ぢゃねぇ!シュマッヒャー兄はビグザムとその操縦者あたりで

130 :127:04/04/16 00:27 ID:TscOrUfd
高次元でのライバル関係ってのがなんとなくハマってるんですわ。
そして、すでにトップドライバーのシューに対して速さを発揮してきたミカ。シャアはニュータイプとしてのアムロの成長を感じ恐怖すら覚えるが、シューはF3でのミカの速さを思い出し警戒したかもしれない。
他のライバル関係ではなんか違うと思う。ピケvsマンでも、セナvsプロでもヒルやジャックでもしっくりこないんだよね。

ちなみにドズルは悪党じゃないと思う。部下をちゃんと避難させていたし。愛国心が暴走していただけ。だから漏れ的には
ドズル帥}ンs(ry

131 :130:04/04/16 00:32 ID:TscOrUfd
>>129
悪党じゃなくて邪悪って書いてたのね。訂正してお詫びいたします。

132 :音速の名無しさん:04/04/16 02:09 ID:CuqHMjng
顎ってシロッコっぽい

133 :音速の名無しさん:04/04/16 09:26 ID:h8cuEUq0
一番しっくり来るのは、セナ=アムロ、プロスト=シャア、マンセル=ランバラル
敵同士で戦った後、同じチームで戦ったけど分かり合えなくて、また分かれて戦う、、、
セナはニュータイプだったしね〜、ミカはカミーユだな、その中途半端な強さとか弱さとか
シューマッハは誰かなぁ、、、完璧超人だからなぁ、、、

134 :音速の名無しさん:04/04/16 10:27 ID:J/F/4iJl
>>133
シューマッハ=死なないギレン・ザビ

135 :音速の名無しさん:04/04/16 20:28 ID:g6+6lWk1
>134
キシリア様はラルフ?

136 :音速の名無しさん:04/04/16 20:47 ID:EC3Q0WEz
ヘタレさから言って、ガルマかドズルじゃね?

137 :音速の名無しさん:04/04/16 23:25 ID:TscOrUfd
初登場でいきなり殴られる 「あんた…セナって言ったよな…」

後に赤いのに乗ってそこそこ活躍する 「オレだってぇ」

カイ・シデン = エディー・アーバイン
でどうだ!

138 :音速の名無しさん:04/04/16 23:56 ID:B+MkU5ZU
>>133
マンセルのようなキャラはガンダムに出ないと思うぞ。お話が壊れる(w
強いて言えば、キャラ・スーンが男になって、ジュドーと互角になったような感じか。
アムロはセナのように邪悪じゃない。アムロはハッキネン。
シュマッヒャー兄弟はフロスト兄弟あたりで。シュマッヒャー弟が弱すぎか?

139 :音速の名無しさん:04/04/16 23:57 ID:B+MkU5ZU
ネルソン・ピケはチボデー・クロケット。
アイルトン・セナはチャン・ウーフェイあたりか?

140 :音速の名無しさん:04/04/17 09:02 ID:YOud+2oL
ヒルはジェリドだな
普通ゆえにニュータイプにやられまくり

141 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/04/17 09:40 ID:4DDJ/vVr
>135
キシリア様というより三男・ガルマかな?

142 :音速の名無しさん:04/04/17 09:43 ID:3t+GXg6q
>>133
俺的にはマンセル=ヤザン。
野性的な点で共通。


143 :音速の名無しさん:04/04/17 09:58 ID:N9TyNXVo
ブライトはフランク・ウィリアムズかな。
パイロットを覚醒させる人だから


144 :音速の名無しさん:04/04/17 11:38 ID:mIAxmidQ
そうかなあ。

フランクはジャマイカンって感じがするが

145 :音速の名無しさん:04/04/17 20:13 ID:ILvWv6zv
エイドリアン・ニューウェイ⇒フラナガン博士

なんとなく。

146 :音速の名無しさん:04/04/17 20:15 ID:F3XFKUtG
ルックス似のキャラと、性格似のキャラということなのね。


147 :音速の名無しさん:04/04/17 20:25 ID:XhlAkZPW
いんなマシンに乗って、ことごとく破壊されていった。
ジェリド・メサ=アンドレア・デ・(#゚皿゚)

148 :音速の名無しさん:04/04/17 20:32 ID:mIAxmidQ
不謹慎だが。

ナニーニ = 0083のケリー

149 :音速の名無しさん:04/04/17 21:00 ID:Cbgdzxlt
ナニー二はF91のシーブック・アノーだろ

150 :音速の名無しさん:04/04/17 23:07 ID:mtuufS1f
ハイドフェルドはカリス

151 :音速の名無しさん:04/04/18 00:28 ID:+zOwVnwS
勝手に三連星

次期チャンピヲン候補 ★ライコ ★モントヤ ★アロンソ
「顎に向けてジェットストリームアタックだ!」

02年同級生 ★タクマ ★マッサ ★ウェバー
「表彰台めざしてジェットストリームアタックだ!」
もうベテラン… ★ラルフ ★フィジコ ★ツルリ
「ネタの為にジェtt(ry」

152 :音速の名無しさん:04/04/24 19:48 ID:v96N94Bs
パトレーゼ、ワーウィック、アリオー

で、おぢさん三連星だ。

153 :音速の名無しさん:04/04/26 13:35 ID:o4WFuZES
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、トヨタはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | BARを映せっ! BARをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/





154 :音速の名無しさん:04/04/27 01:18 ID:OxfAVCBK
>>87
もはや、マグネットコーティングの段階まで来た感じだな。次はサイコミュ
の搭載か???

155 :音速の名無しさん:04/04/27 13:46 ID:Pw4O+EbH
ダ・マッタ「スピードが出ません。たっ助けてくださいっ!」
ガスコイン「トヨタには入賞する性能がない。気の毒だが・・」
     「しかしダ・マッタ、無駄死にではないぞ!」
ダ・マッタ「うぁあああああぁぁぁぁっぁ〜!」

156 :音速の名無しさん:04/04/27 23:25 ID:6f0qn8e1
>>154
マグネットコーティングが完成・・・。
じゃあ、アンソニーのマシンはアレックス?
新リアウイング禁止→「うそだと言ってよバーn(ry

157 :音速の名無しさん:04/04/28 10:59 ID:CP4dtQsT
琢磨「ううっ・・く、来る! ラルフがっ!」
リチャーズ「琢磨、戦いは終わったわ。もう休んでいいのよ」
琢磨「み、みんなは?」
リチャーズ「無事よ。バトンもアンソニーも元気に戦っているわ」
琢磨「そう・・く、悔しいな、僕だけこんなじゃ。いつもバトンに勝ちたいって
思ってたのに、このざまだ、情けないよ」
リチャーズ「バトンは・・・違うわ。あの人は私たちとは違うのよ。」


158 :音速の名無しさん:04/04/29 00:37 ID:SkuX06xJ
リチャーズがオカマなんですが・・・

159 :音速の名無しさん:04/04/29 06:50 ID:jR3mZP6M
バトン「RA004Eは伊達じゃないっ!」

160 :音速の名無しさん:04/05/02 22:53 ID:8PZZplKB
リチャーズ「左リア交換遅いよ、何やってんの!?」

161 :音速の名無しさん:04/05/03 21:49 ID:26FGcXw9
アムロ、あげまーす


162 :音速の名無しさん:04/05/08 01:28 ID:in33AcZ+
ミライ・ジャン・トッド   「あんまり賛成できないけど・・・。」
ブライト・ロス・ブラウン  「ロッシにだってルカ・バドエルにだって、シミュレーションはやらせてある。」
ミライ・ジャン・トッド   「でもね・・・。」
ロス・ブラウン       「F2003の修理はやってないのか?」
ミライ・ジャン・トッド   「スペアカーをパドックで整備中よ。」
ロス・ブラウン       「じゃあミライはバリチェロがニュータイプだと信じているのか。」
ミライ・ジャン・トッド   「そうとでも考えなければバリチェロの2000年開幕以来の働きは分からないわ。」
ブライト・ロス・ブラウン 「それは認めるが確証はない。現在の我々は如何に勝ち続けるかが課題だ。」
ミライ・ジャン・トッド   「ニュータイプは人の確信だって言うわ、バリチェロにその兆しが在るんだったら・・・。」
ブライト・ロス・ブラウン 「そんなものを待っていられるか!今はバリチェロをF2004から降ろしてっ。」
ミライ・ジャン・トッ    「ブライトッ・・・。」
ブライト・ロス・ブラウン 「奴の行動を認めたら奴は自分を特別の人間だと思って増長するだけだ!ミライ賛成してもらいたいな。」
ミライ・ジャン・トッド   「うっ・・・はっバリチェロ!!」
ブライト・ロス・ブラウン 「きっ聞いていたのか?・・・」
アムロ・バリチェロ    「・・・・・うっ・・・うっ・・・うっ・・・うっうううっくっ・・・・!!!!!!!」
ミライ・ジャン・トッド   「バリチェロ!!」
ブライト・ロス・ブラウン 「やめたまえ!かえってくどくど説明する手間が省けたというものだ。」
ミライ・ジャン・トッド   「そうかしら?」

163 :音速の名無しさん:04/05/08 01:30 ID:in33AcZ+
フラウ・ロリー・バーン  「あっ、バリチェロ!どこ行くの?」
アムロ・バリチェロ    「フェラーリを降りるんだ元気でな。」
フラウ・ロリー・バーン  「えっ?なに?」
アムロ・バリチェロ    「フェラーリを降りるんだよ。」 
フラウ・ロリー・バーン  「どうしたの?」
アムロ・バリチェロ    「ブライト・ロス・ブラウンさんとミライ・ジャン・トッドさんが僕は不必要だって言うんだ。だからフェラーリを降りるんだ。」 
フラウ・ロリー・バーン  「ちょっちょっと!」
アムロ・バリチェロ    「とめるな!!!!!」
フラウ・ロリー・バーン  「はっ・・・バリチェロ!!!!!」

マーカー川井ちゃん   「ブライト・ロス・ブラウン中尉F2004が発進します。応答せよF2004!搭乗者は誰か?F2004!」
ブライト・ロス・ブラウン  「F2004?!」
マーカー川井ちゃん   「応答せよF2004!」
ブライト・ロス・ブラウン 「マーカー赤旗を出せないのか?」
マーカー川井ちゃん  「無理です!ピットアウト発進!!」
フラウ・ロリー・バーン  「バリチェロです。バリチェロが!バリチェローーー!!」
ブライト・ロス・ブラウン  「バリチェロめ!!!!!」

164 :音速の名無しさん:04/05/08 01:33 ID:in33AcZ+
“バン!!”
ブライト・ロス・ブラウン 「どんな理由があろうと、独断専行は重罪だ。F2004から降りてもらう。」
アムロ・バリチェロ    「ブライトさん一方的すぎます。僕だって好きでフェラーリを降りたんじゃない!ぼくの言い分だって!」
ブライト・ロス・ブラウン  「聞くわけにはいかんな。」
アムロ・バリチェロ     「ブライトさん、どうせBARが攻めてくれば僕が必要になってくるくせに!」                
リュウ・鈴木亜久里   「バリチェロ!!」
アムロ・バリチェロ    「リュウさん・・・。」
リュウ・鈴木亜久里   「もう俺だって中嶋さんだってF2004を扱える。」
カイ・高木虎之助     「そのへんをよっく考えるんだな、えー?バリチェロ!」
アムロ・バリチェロ     「リュウさん!カイさん!リュウさんブライトさ〜ん!!
                 こんなチームオーダー出すことはないでしょ。ブライトさ〜ん!ブライト中尉!
                 ブリヂストンの安川さんでもいいんだ話を聞いて下さい話を・・・僕にだって言いたい事あるんです。」
フラウ・ロリー・バーン  「馬鹿なバリチェロ。」
アムロ・バリチェロ    「テレメーターで聞こえてるんでしょ?うっ・・・ううう、僕が二番目にF2004をうまく使えるんだ。
                二番目にうまく使えるんだ!!!うっ・・・ううう・・・うう・・・ううう・・・うう・・・僕は・・・僕は・・・顎に勝てない・・・。」

165 :音速の名無しさん:04/05/08 04:14 ID:msMIizim
ミハエル「ええい、ホンダの新型エンジンは化け物か」

166 :音速の名無しさん:04/05/08 06:25 ID:JbvEy5SJ
>>164
「2番目」ワロタ

167 :音速の名無しさん:04/05/08 11:28 ID:3/yAjrB7


>>165
ほんとに化け物かもしれんね、、、

662 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/05/08 05:21 ID:l+UQgGWj
Friday Practice 2 TopSpeed

1.Anthony Davidson 333.2
2.Jenson Button 329.8
3.Takuma Sato 329.7
4.Michael Schumacher 329.7
5.Rubens Barrichello 329.5

168 :音速の名無しさん:04/05/08 12:28 ID:EJsaQt9Y
ジェフ 「バトンに通常の三倍の速度で近づいてくる車があります」

リチャーズ 「シュ、シューだ。赤い皇帝だ」

木内 「え、赤い皇帝のシュー!?」

リチャーズ 「2000年以降、4度のタイトルがシュー1人の為にを取られた。に、逃げろ!」シュー「見せて貰おうか。ホンダのNEWスペックエンジンの性能とやらを」

バトン 「やります!相手がシューなら顎が人間じゃないんだ。僕だって!」

木内 「止めるんだバトン!君にはまだ…」
バトン 「うわーっ!!」
シュー 「どうだ!?、ん? 馬鹿なインを差したはず?・・」
バトン 「こ、これが戦い?」


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)