2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1史上最も美しいマシンを決めるスレ

1 :音速の名無しさん:04/03/30 01:30 ID:8s/PjNIs
まずおれから
フェラーリ643

2 :音速の名無しさん:04/03/30 01:31 ID:jC1kX2NA
2

3 :音速の名無しさん:04/03/30 01:32 ID:WbVeuUkf
        キンタマ

          ∧_∧ ω
           (・ω・)丿 ッパ
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ
──────────────────
        証拠隠滅

          ∧_∧ ムシャムシャ
           ( ・ω・)
.          / V V
         ノ ̄ゝ
──────────────────

      (⌒;;)     (;;⌒)
        ヾ (⌒;;) 〃
         ∧___∧  (⌒;;)
        /・      ・ヾ
   (⌒;;)/           ヾ
       |     ω      | =(⌒;;) ボ フ ー ン
 (⌒;;)=. |            |
      ヽ__   ___/ ノ
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ


4 :音速の名無しさん:04/03/30 01:38 ID:Y6S76Nca
BAR006が好き 史上って事ないな

5 :音速の名無しさん:04/03/30 01:48 ID:kaCOslbs
フェラーリ641だったかな?
とにかく90年のマシンだな。メキシコGPはシビレタ。

6 :音速の名無しさん:04/03/30 01:59 ID:8s/PjNIs
マクラーレンMP4/6も美しいと思う。91年のマシンはカッコよかた

7 :音速の名無しさん:04/03/30 02:00 ID:MqBXS6sH
TF104はかなりかっこいいと思う

8 :音速の名無しさん:04/03/30 02:04 ID:kaCOslbs
91年でいえばティレルだな。黒と白のバランスがイイ

9 :音速の名無しさん:04/03/30 02:05 ID:TthcOeu2
018がいいね。1989年の018が良いよ。アルボレート込みで。

10 :音速の名無しさん:04/03/30 02:07 ID:f11mmxDB
JPSのカラーリングが最高。
あの黒と金のバランスは凄い。

11 :音速の名無しさん:04/03/30 02:07 ID:8s/PjNIs
TF104
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/ms/20040204vi11.htm

MP4/6

http://www1.plala.or.jp/berger/image/photo/suzuka00/MP4-6.jpg

Ferrari643

http://home.t-online.de/home/john-w/ro08002b.jpg

12 :音速の名無しさん:04/03/30 02:08 ID:/CBbPqJA
といったレスが延々続くわけか・・・

13 :音速の名無しさん:04/03/30 02:09 ID:8s/PjNIs
Ferrari 641/2

http://www.barchetta.cc/Common/Images/Scans.Eventi/F50anni/XLarge/641.Formula1.F50a.01.jpg

14 :音速の名無しさん:04/03/30 02:12 ID:8s/PjNIs
Ferrari F92A

http://www.barchetta.cc/Common/Images/Scans.Eventi/98.TFPI.2/XLarge/F92A.131.98.TFPI2.080.jpg

15 :音速の名無しさん:04/03/30 02:14 ID:xyUm3fMt
ウィリアムズFW07がいいな

16 :音速の名無しさん:04/03/30 02:15 ID:8s/PjNIs
FW07

http://www.formula1news.it/miti/fw07.jpg

17 :音速の名無しさん:04/03/30 02:18 ID:kaCOslbs
ブラウン・ティレルは?

18 :音速の名無しさん:04/03/30 02:19 ID:3JFtsdfO
Ferrari F1−2000

19 :音速の名無しさん:04/03/30 02:20 ID:uNviaZHs
ティレルP34

20 :音速の名無しさん:04/03/30 02:21 ID:8s/PjNIs
Tyrrel 020

http://www.tamiyausa.com/product/plastic/120grandprixcollection/images/20029.jpg

プラモの写真しかなかた

21 :音速の名無しさん:04/03/30 02:23 ID:kaCOslbs
>>20
サトルのマシンじゃなきゃやだ

22 :音速の名無しさん:04/03/30 02:26 ID:8s/PjNIs
>>21
http://www.h3.dion.ne.jp/~mokei/e-gallery-tyrrel02.htm

はい。悟るのマシン。ていうか俺このプラモの完成品もってる

23 :音速の名無しさん:04/03/30 02:29 ID:rq9oTjr1
もう人気どころは全部挙げられてるな。

じゃあ、漏れはF2001を。本当はF2002を挙げるべきなんだろうが、F2002は
白が増えすぎた。

24 :音速の名無しさん:04/03/30 02:31 ID:8s/PjNIs
F2001

http://www.maxspeed.it/manifestazioni/f1/images/2001.Ferrari.F2001.1.JPG

25 :音速の名無しさん:04/03/30 02:33 ID:kaCOslbs
>>22
乙。あの頃のマシンはみんなカコイイ

26 :音速の名無しさん:04/03/30 02:34 ID:rq9oTjr1
>>24
バージボードが白いんですがw 01-02のオフから02年の序盤戦仕様かな?

あとはこれも、絶対に出てくる定番ジョーダン191も残ってるのか。

27 :音速の名無しさん:04/03/30 02:35 ID:8s/PjNIs
90年と91年がF1マシンのデザインの最盛期だったと思う。
91年にFW14がハイノーズのデザインをしていらい、
各社ともノーズのデザインをFW14に似せてしまったせいで、カコワルくなってしまったと思う

28 :音速の名無しさん:04/03/30 02:35 ID:BV0K/th8
ロータス79か、その派生で最美のティレル009で決まりでしょ。
葉巻型の時代ならロータス25、FR時代ならマセラティ250F。

29 :音速の名無しさん:04/03/30 02:39 ID:0XTpNvm+
Jordan 191

http://www.maxspeed.it/manifestazioni/f1/images/2001.Ferrari.F2001.1.JPG

これって美しいかな?

30 :音速の名無しさん:04/03/30 02:40 ID:kaCOslbs
ハイノーズは90年のティレルが最初じゃなかった?

31 :音速の名無しさん:04/03/30 02:41 ID:rq9oTjr1
メチャクチャ速かったとはいえ、個人的にウィリアムズのニューウェイ・ハイノーズは
好きじゃなかった。乗ってる人間もあまり好きではなかった。除:■先生

>>29
F1-2000までのまっすぐハイノーズが嫌いで、その後のアリクイみたいに垂れ下がった
スラントノーズになったので個人的には好きだった。漏れの美的感覚や趣味をケチをw

32 :音速の名無しさん:04/03/30 02:42 ID:0XTpNvm+
>>30
そうだったの?Σ(゚∀゚)
知らなくてスマソ


33 :音速の名無しさん:04/03/30 02:44 ID:TthcOeu2
ジョーダンの91はかっこいいと思うよ。速かったってのもあるし。
92年、93年のとかは駄目だな。
NA元年〜91年くらいの車はバラエティに富んでる。
とくに非力なV8などを積んだ車にカッコイイのが多かった。と思う。

34 :音速の名無しさん:04/03/30 02:44 ID:uNviaZHs
>>30
ハイノーズティレルは悟が開発ドライバーで、速いけど運転しにくかったんだっけ?

35 :音速の名無しさん:04/03/30 02:47 ID:kaCOslbs
>>34
そのへんの話はよくわからないけど、たぶん90年のサンマリノあたりが最初だったよーな…

36 :音速の名無しさん:04/03/30 02:51 ID:TthcOeu2
サンマリノで投入されたはず。
んで中嶋がヤヴァイクラッシュ、と。無事だったが。
ティレルって、90年シーズンに向けたテスト中に、
なんか中嶋が乗ってる時リアウイング取れたよね。

37 :音速の名無しさん:04/03/30 02:51 ID:ZsMthdxC
6輪たいれる

38 :音速の名無しさん:04/03/30 02:51 ID:rq9oTjr1
もうひとつだけ。

シュノーケルのなくなった88年型マクラーレン。これなんか無駄をそぎ落として完璧だったと思う。
ナマでは見てないが、他のターボ勢が10年遅れてるようにさえ見えた。

>>36
確かヘレスのテストだったな。

39 :音速の名無しさん:04/03/30 02:57 ID:dkzscFX3
>>32 釣りだと思ったらマジボケだったのね
ちなみにこれが91年のFW14
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080582497.jpg

ドルフィンノーズのティレル019はたしかに美しかった
個人的には90年のレイトンハウスのマシンが好き

40 :名無し:04/03/30 03:01 ID:rsNnwMaR
6輪の たいれる はカッコ良いとは思わないけど忘れられない!

41 :音速の名無しさん:04/03/30 03:07 ID:0hnksYNX
MTVカラーのシムテック。めちゃくちゃきれいな塗装だった。

42 :音速の名無しさん:04/03/30 03:10 ID:kaCOslbs
コローニのマシンは出てないみたいだね。
鈴鹿仕様の

43 :音速の名無しさん:04/03/30 03:10 ID:5Tjzfg4u
MP4/4
F641/2
CG901B
FW14B

特にレイトンからウィリアムズにかけてのデザインはチンコが起つ。

44 :音速の名無しさん:04/03/30 03:14 ID:TthcOeu2
逆にあれだよ。89年のAGS+タルキーニなんてどうだ?って話だよ。
あんな見た目の車で前に来るんだから萌えたよ。

45 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!!:04/03/30 06:47 ID:+NS/TKjn
MP4-15(エンジン音がほかのと明らかに違うし、センサーディフューザー排気に萌えた)
MP4/6
FW14(キャメルがスポンサーしてなかった頃のカラーリングとシーズン中盤あたりで投入されたフロントウィングに萌え)



46 :音速の名無しさん:04/03/30 07:11 ID:KN3nvNRo
賛同者なさげだが、金色ジョーダン(J196?)が好きだった

47 :音速の名無しさん:04/03/30 08:22 ID:zq2YT+rb
フェラーリ412T2 こいつのバランスの良さ最高!アレジ万歳!!
追加でジョーダンEJ11。シャープでシャークノーズな憎い奴


48 :音速の名無しさん:04/03/30 09:11 ID:WvJPfKRf
MP4/8を横から見たデザイン、スラントノーズがイイ!
フェラーリは今の赤がちと好かん。
96年以前の深紅復活キボン!

49 :音速の名無しさん:04/03/30 09:23 ID:i8Cm9DuQ
こんな時間になんだが・・・モデナ・ランボ「Lambo001」
http://kazumitsuzuka.hp.infoseek.co.jp/F1jpg/modena.jpg

タイレルP34/2
http://www1.ocn.ne.jp/~blmant/tenji-situ/auto-model/formula-car/page-1/P34_late/p34_late_1.html

50 :音速の名無しさん:04/03/30 09:34 ID:o2qtyN5p
>>36,38
ヘレステストでリアウイング外れた車は、ハイノーズでなく、旧車だよ。

ってことで、
88年のヘラーリもシュノーケルなくてなかなかでしたよね。

51 :音速の名無しさん:04/03/30 10:12 ID:3Bw9E4EM
CG891
http://www.ne.jp/asahi/paper-m/yasu/99-zatsuki/02-toyota-f1/rp13.jpg

レイトンハウス・・・(;´Д‘)ハァハァ

52 :音速の名無しさん:04/03/30 12:15 ID:bxnaZbLz
>>51
ダサい

53 :音速の名無しさん:04/03/30 13:39 ID:bxnaZbLz
あげ

54 :音速の名無しさん:04/03/30 14:28 ID:8Val89sv
ロータス79 
ピーターソンが乗っていたのが最高

55 :音速の名無しさん:04/03/30 15:01 ID:CKpwziyK
6輪車

56 ::04/03/30 16:26 ID:0n8wVH/t
W型エンジンとかH型エンジンとか結構興味あり

57 :音速の名無しさん:04/03/30 16:43 ID:NNlR421I
87年のフェラーリと01年のフェラーリ。 外見だけならね

58 :音速の名無しさん:04/03/30 16:48 ID:n9FYHOB7
KE007 ダネ

59 :音速の名無しさん:04/03/30 18:27 ID:8NtqNZcN
Tyrrel P34
6輪車サイコー!

60 :音速の名無しさん:04/03/30 19:13 ID:Q5DM/UXO
スレ違いだが89年のラルース(エントリー名はローラ)のランボルギーニV12エンジンの音は
今まで聞いたどのF1エンジンよりも美しい音色だった。いまだに忘れられない。
ホンダサウンドもフェラーリサウンドも大好きだが、
あの透き通った音色のランボV12にはかなわないと思う。
ただし、非常に非常に遅かった...。



61 :音速の名無しさん:04/03/30 20:28 ID:vFhxBW+5
>>51

それはマーチ881であってCG891ではない。

62 :音速の名無しさん:04/03/30 20:30 ID:rVMcl6OC
ブラバムBT44! もうこんなマシンはあらわれないだろうな…
赤マルティニもいい!!

http://www.motifwebs.com/albums/hgp/brabham_bt44.jpg

63 :音速の名無しさん:04/03/30 20:30 ID:yeXEyDsH
ブラバムBT56
こんなのに燃えるの俺だけだろ

64 :音速の名無しさん:04/03/30 21:10 ID:bxnaZbLz
>>62
カッカコイイ!!

65 :あほです:04/03/30 22:47 ID:dHlGZVDD
どう考えたってBT45!
美しすぎる・・・

66 :音速の名無しさん:04/03/31 03:25 ID:h4L0r2Ek
BT55 ヽ(´ー`)ノマンセー

67 :音速の名無しさん:04/03/31 12:58 ID:fu+hyKaI
フェラーリF92Aの話題がほとんど無いのは意外。
やっぱり遅すぎたせいかな・・・・

ジョーダン191は走ってる姿がとても美しいと思うな。

68 :音速の名無しさん:04/03/31 12:59 ID:zJng7KB6
BARスーパーテック

カッコ悪いカラーリングをあえて投入する姿勢が
逆にカッコイイ

69 :音速の名無しさん:04/03/31 15:08 ID:zyOmVBjk
MP4-14かな
ローノーズといったこともあってかっこよかったよ

70 :音速の名無しさん:04/03/31 21:16 ID:fQWisqCB
KE007
http://www.btinternet.com/~K_Nvfr400/Top_Page.htm

71 :音速の名無しさん:04/04/01 00:21 ID:x2X6QRm4
ブラックビューティーのロータス79。
ナショナルカラー時代なら、ロータス25と49。

72 :音速の名無しさん:04/04/01 00:23 ID:bAkmhasd
7upジョーダンは美しい。

73 :音速の名無しさん:04/04/01 00:26 ID:tIGIR3MF
アンケやってるみたいだ。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yuraf1

74 :音速の名無しさん:04/04/01 00:42 ID:SfAvJt9o
マクラーレンMP4/5B
フェラーリ641/2
ティレル018(90年)
あたりかな。なぜか90年のマシンが美しくオモタ。

75 :音速の名無しさん:04/04/01 00:43 ID:yeqk92ny
MP4-8です。
コンパクトかつビューティフルでした。

76 :音速の名無しさん:04/04/01 00:44 ID:n/cb3woy
>>74
コルセアウイングのティレル019を推さないキミは珍しいんじゃないか? 
あとMP4/5Bもなかなか少数派ですな。これは良い悪いじゃなくてあくまで感想ですが。

77 :音速の名無しさん:04/04/01 00:44 ID:QZTY42hu
>>73 漏れはLC90。なんか選択肢少ないけどw
91年までのラルースは好きだったなあ。ドゥカルージュ?がデザインしたやつ。

78 :音速の名無しさん:04/04/01 00:52 ID:yB/YV9rM
ウィリアムズFW14が一番人気があると何処でも噂がある。


79 :音速の名無しさん:04/04/01 00:56 ID:Vh4XipUv
MP4/5Bはバットマンディフューザーというネーミングだけでチンコ起つ

そんな俺の一番は641/2だけどな

80 :音速の名無しさん:04/04/01 01:52 ID:FVZl9bZ9
やっぱFW14Bかな。今見ても良いな。

81 :音速の名無しさん:04/04/01 01:54 ID:HajYf4RL
やっぱスピリットホンダかな。

82 :音速の名無しさん:04/04/01 02:13 ID:kTFLYg3H
カラーリング込みの総合点なら
ロータス79(JPS)
ロータス80(マルティニ)
ロータス81(エセックス)
ロータス3連覇ですな。

83 :音速の名無しさん:04/04/01 04:07 ID:zfXLIABM
史上最もってことはないけど、ザウバーC12。
黒に"Concept by Mercedes-Benz"とだけ描かれたボディがまさにダークホースってカンジだった。

同じ黒で、アロウズA19もかなりキてた。

84 :音速の名無しさん:04/04/01 04:15 ID:dyHMamCB
フォンドメタル 92年のGR-02はどうだろう。
下位チームのマシンながら、結構いい走りしていたけど・・・

85 :音速の名無しさん:04/04/01 06:15 ID:5WHwUIys
>83
自分もザウバーの黒カッコイイと思ったよ。

86 :音速の名無しさん:04/04/01 06:37 ID:RgIIOcim
ベネトンB186
ヘラリ126c2
アロゥズA2
アロゥズA19
マクラレンMP4/2
ブラバンBT52
ダララF192
シムテクS194

すまん一台に絞れん。
あと何気に今年のルノーR24もイイ。



87 :音速の名無しさん:04/04/01 11:04 ID:N68YP6Xl
人気なさそうだけど、FW19。

あのまろやかなノーズがなんとも・・・

88 :74:04/04/01 12:51 ID:SfAvJt9o
ティレル018 は89年から気になってたんです。シャープできれいだなと。で、90年に青/白さわやかカラーになって萌えました。
019 は嫌いじゃないけど、シャープさがなくなってチョトチガウかなと。ナマズだし。
でもあのアイデアにはぶっ飛びましたね。たしか当時AS誌の表紙になって、本屋で見つけて絶叫したような気がする14年前…。
あれ?テレビが先だったかな?
うる覚えスマソ

89 :音速の名無しさん:04/04/01 17:07 ID:0bA1gCr+
>>88
半分CAMELになる前の018は確かにイイ
どす黒いティレルブルーにノースポンサーでカウルにTyrrellだっけ
アルボレートとパーマーの渋さも加わってノスタルジックな雰囲気に俺も燃えた

90 :音速の名無しさん:04/04/01 17:51 ID:yy7vrYu0
ロータス79(インペリアル) 紅のロータス

91 :音速の名無しさん:04/04/01 17:55 ID:abDuuXOR
ロータス97T・・・やっぱJPSカラーが一番。それと天才の初優勝マシンだから

92 :音速の名無しさん:04/04/01 18:27 ID:sS9xia6q
個人的には98Tのほうがいいな。あとは斜め前45度のMP4/14
ロータス79あたりか。当たり前すぎてつまらなくてスマン。

93 :音速の名無しさん:04/04/01 18:29 ID:sS9xia6q
個人的には98Tのほうがいいな。あとは斜め前45度のMP4/14
ロータス79あたりか。当たり前すぎてつまらなくてスマン。

94 :音速の名無しさん:04/04/01 18:48 ID:IarUVIwe
ベネトンb191 (*´д`)ハァハァ
http://www.130r.com/Schumacher/Schumacher_1991_01.htm

95 :音速の名無しさん:04/04/01 19:30 ID:n/cb3woy
>>94
予選中、130Rで神になったよなぁ、このナマズw

96 :音速の名無しさん:04/04/01 19:38 ID:L4fh94Cs
俺もFW14Bに一票
同時期のマクラーレンより遥かにかっちょいいし速いしで禿げる

97 :MS:04/04/02 08:32 ID:7lMBPEMX
アクティブサスやTCSがついてて
早かったやつですよね。
FW14B


98 :音速の名無しさん:04/04/02 08:56 ID:MhyLKrc0
たいれる6輪はどうでつか?

99 :音速の名無しさん:04/04/02 10:35 ID:bETXiNnA
ベネトンB188
ベネトンB189で決まり

あと走らなかった頃のフェラーリも捨てがたいな。

100 :音速の名無しさん:04/04/02 10:56 ID:wFpW7uUS
>>90
アフォ

101 :音速の名無しさん:04/04/02 11:19 ID:Fc4d1Ych
やっぱり90年前後が多いね。自分もそうだけど。
ってことで、
CG901
FW14
MP4/8
MP4/8はV12HONDAからV8Fordに変わったこともあって、前年までの
もっさりした雰囲気から一気にシャープになって好印象。さらに前半戦は
セナの悪魔に魂を売り渡したかのような速さとツキも相まって…

良い時代だったなぁ〜


102 :音速の名無しさん:04/04/02 11:23 ID:LSsoduHX
フロントにリヤウィングのっけたやつ!

103 :音速の名無しさん:04/04/02 11:32 ID:7lKS2Hp/
>>102
アロウズA22?

そんな漏れが美しいと思ってるマシン
アロウズA23
フェラーリF2003-GA
フェラーリF92A

104 :音速の名無しさん:04/04/02 11:54 ID:hjE9h8HR
RA273
生物のようなエキゾーストパイプがいい
シートベルトがないのも漢らしい   _、_
                .∩( ,_>`)
                (ヨ )

105 :104:04/04/02 11:59 ID:hjE9h8HR
ズレちゃった・・・


106 :音速の名無しさん:04/04/02 12:15 ID:465EZ3Qp
LOTUS 99T HONDA
SAUBER C12 ILMOR
LOTUS 107B FORD
MCLAREN MP4/18 MERCEDES

107 :音速の名無しさん:04/04/02 12:33 ID:F/EjZh5q
やっぱTyrrel P34だな。

108 :音速の名無しさん:04/04/02 12:43 ID:MhyLKrc0
タイヤ6個のやつですよね。かっこいいなあ

109 :音速の名無しさん:04/04/02 13:27 ID:5EvC84e5
A23
F-2000
まぁハイノーズが好きなだけだが

110 :音速の名無しさん:04/04/02 13:33 ID:QhYQk847
Wolf WR1
いきなりシェクターが勝っちまってびびった
TAMIYA1/20作ったらホイルベースやたら短くてさらに萌え

111 :音速の名無しさん:04/04/03 00:39 ID:syS4jhtz
意表を突いてヘクター・レバークのロータス79。

112 :音速の名無しさん:04/04/03 01:17 ID:6PlY/PHm
ヨハンソンで表彰台に登ったオニックスのマシンが好きだった・・・

113 :音速の名無しさん:04/04/03 02:29 ID:cuVB0Olk
ピケの乗ったどハデなベネトン。
鈴鹿で走ったジタンのルノー。

114 :音速の名無しさん:04/04/03 02:46 ID:9PnqwyhM
ジタンのリジェ・ルノー?

115 :音速の名無しさん:04/04/03 10:07 ID:LhlT4U3U
とてもじゃないが1台には絞れん。スマソ。

ARROWS A2/A23
BRABHAM BT45/BT51/BT55
FERARRI 312T4/F92A
JORDAN 191
LIGIER JS5/JS9
LOTUS88
SHADOW DN5
SCUDELIA ITAIA DALLARA F192
TYRELL 008/018
TOLEMAN TG183B
WOLF WR1
WILLIAMS FW07


こうやって見ると、明らかに「ギミックなマシン」に萌えている自分に気がつく。

116 :音速の名無しさん:04/04/03 11:22 ID:Y4JjEMMh
ジョーダン191シェイクダウン仕様、黒いヤツ。

カーボン繊維の目地がビッシ!と揃っていて綺麗だった。
あと、本選仕様よりウイングがデカイから迫力抜群やった。



117 :音速の名無しさん:04/04/03 11:30 ID:NpdlgQxZ
EJ−11だ!!あのカクカク感がたまらん

118 :音速の名無しさん:04/04/03 11:31 ID:8Mt4qlz+
ロータス100t

シェイクダウン時感動した 速そ〜
これでサトールゥも表彰台かと



が糞でした

119 :音速の名無しさん:04/04/03 17:48 ID:8nGBcSt3
アローズAX3が最高

120 :音速の名無しさん:04/04/04 01:03 ID:LZnZ1H3C
>>113
>鈴鹿で走ったジタンのルノー。
そんなのあったっけ?

121 :音速の名無しさん:04/04/04 01:16 ID:zAgHydtU
>>120

ttp://gokue.hoshi.net/f1/image/1993/f930531.jpg

個人のページさらしていいのか分からないが参考に。

122 :音速の名無しさん:04/04/04 01:18 ID:LZnZ1H3C
>>121
ああ、リジェね。さんくす。

123 :音速の名無しさん:04/04/04 01:59 ID:90P1GFHX
あげ

124 :音速の名無しさん:04/04/04 02:00 ID:idPh7kcI
>>121
踊り子踊りまくり号

125 :音速の名無しさん:04/04/04 02:10 ID:6WlRAhhg

シムテック
7upのジョーダン(モレノさんで希望)
右京とミカサロになった年の、開幕数戦の「青が多い」ティレル
ミナルディのすべて


・・・皆さんほど型番号に詳しくないですごめんなさい。


フットワークとかも、今となっては懐かしいです。

126 :音速の名無しさん:04/04/04 02:16 ID:y9RmVGq0
たいれるP34
ふぇらーりT312

127 :音速の名無しさん:04/04/04 02:44 ID:fUPN/UmA
>>124 いいねーマジでジタンカラー似合いそう。スーパービューなんか特に

128 :音速の名無しさん:04/04/04 02:45 ID:m4mLWx1K
98年と99年のプロストは綺麗で
好きでしたけど、超・遅かったね。

129 :音速の名無しさん:04/04/04 03:12 ID:w9awDjEa
ブラバムBT45

130 :音速の名無しさん:04/04/04 03:23 ID:FMqbJQ+J
F92Aを初めて見たときの衝撃は未だに忘れられないなあ。
俺が中2の頃だ。
アレジ&カペリの満面の笑みとともに。
美しいという形容には合わないけど、
俺の中では永遠にNO.1のかっこよさだね。

131 :音速の名無しさん:04/04/04 03:46 ID:vLhXeNCC
ベネトンB188+DFR+サンドロが最高。ロリー・バーンだったかな。
あとマーチ881+JUDD+カペリもいい。ニューエイの出世作。
ターボ全盛の88年、鈴鹿で一瞬プロストを抜いて
ラップを奪ったときの衝撃は忘れられない。

132 :音速の名無しさん:04/04/04 04:33 ID:CU8p4Iqv
>>130
まるでジェット戦闘機のようなエアインテークに萌えw

フェラーリは90年のが一番好きかな鼻ヅラがスーっと先端まで伸びてて気持いいw
マンセル&プロストのラインナップも対照的で良かった。

133 :音速の名無しさん:04/04/04 07:43 ID:K7lRR3Lt
やっぱF189後期かな。
F190よりも細身な印象がある。あと、マンセルのユニオンカラー&太いバイザーデカールがフェラーリレッドとあいまってヤヴァいくらいのかっこよさ。
27、28もカコイイ
ハァハァ・・・

134 : ◆jHhtPIEfFY :04/04/04 10:09 ID:rUjHjRYD
アロウズA2       遅かった
ロータス88       レギュレーション違反で失格 
ブラバムBT46B    勝率10割
ウィリアムズFW07  シンプル。ウィングカーの最高傑作

135 :sage:04/04/04 23:31 ID:Be0NIvLg
MP4/4   最強
MP4/19 細いノーズイイ!
FW26    いい!
FW11 スタイルイイ!
MP4/5B   ii!
99T    黄色いい!

以上、つまらないレスすみません

136 :音速の名無しさん:04/04/05 00:22 ID:EPmGJ0rA
俺はガキのころは641/2のほうが好きだったが歳とったら640の
ほうが好きになった。

BT55のコクピット周り、MP4−14の熱気ダクトの造形もいいね。

137 :チャプーマン:04/04/05 00:27 ID:Rg0tnjoT
ロータス79

138 :音速の名無しさん:04/04/05 00:31 ID:WkElayIR
1992年のサソール・ジョーダン・ヤマハ。
最初雑誌で一部分だけ見たときはかっこいいと思ったが
なんだあのホイルベースの長さは・・・
そしてなんだあのでかいオイルクーラーは・・・
途中から幻滅した。

139 :音速の名無しさん:04/04/05 00:32 ID:mepHknzP
>>137
ブラック・ビューティーか
英国人と川井ちゃんが一番好きなF1ね。

140 :音速の名無しさん:04/04/05 00:37 ID:8wimY3BR
MP4/19。今日のキミのマクラーレンは芸術的な花火を見せてくれたので。

141 :音速の名無しさん:04/04/05 00:57 ID:VFLmdCsA
MP4/5B
サイドのバイオリンみたいな曲線にしびれた。
この時代のマクラーレンにして速くはなかったと思う。

F189
Jバーナードが、スタイルで、新時代を感じさせた。

B188
いまだにベネトンといえば、このカラーの印象が強いのは、
私が88年からF1見たからでしょう、間違いなく。(私事ですいません)
でもカッコいいんだよ!

142 :音速の名無しさん:04/04/05 01:20 ID:7kB3gKBC
現代芸術の最高峰、ニューヨーク近代美術館に永久展示されてるやつ
http://www.moma.org/exhibitions/2002/autobodies/index.html

143 :音速の名無しさん:04/04/05 01:22 ID:gzmjnt21
FW14B

当時はマシンも、マシンの周りの人間も好きだった。

144 :音速の名無しさん:04/04/05 01:28 ID:A275oRIy
>>141
B188最高

145 :音速の名無しさん:04/04/05 01:33 ID:SnBr87kd
>>141>>144
1988年のベネトンはインダクションボックスがかっこよかった

146 : :04/04/05 01:39 ID:i5Om0lII
97、ティレルお手あげウィング

147 :音速の名無しさん:04/04/05 01:43 ID:aBT6CVV9
7upジョーダンに決まってるじゃん。
ブリティシュグリーンがきれいだた。
顎兄が最初に乗ったやつ。ピケチームメイトだったっけ?
ガショーが捕まったときだと思う。
いまのジャガーのグリーンも綺麗だけど
フォードに買われちったしな〜

148 :音速の名無しさん:04/04/05 01:44 ID:SnBr87kd
>>147
ピケはジョーダンを運転したことはない。シュマッヒャー兄のチームメイトが誰かわるれたが

149 :音速の名無しさん:04/04/05 01:49 ID:aBT6CVV9
>>148
間違えたぞ
ジョーダンからベネトンに顎が引き抜かれたときの
チームメイとがピケだ。
漏れのかわいそうだった。
当時のジョーダンは新米チームだったけど、今の本田みたいな勢いあった。
ジョーダンは国際F3000の名門だった。


150 :音速の名無しさん:04/04/05 01:50 ID:DKi3WT+j
Lotus97TのNo.12だべ。

151 :音速の名無しさん:04/04/05 01:53 ID:XQOriN05
>>147-148
顎の最初のチームメイトは、チェザリスだよ。

152 :音速の名無しさん:04/04/05 01:54 ID:XQOriN05
さらに、顎デビューのスパでは、チェザリスが一時トップを走ったんだよ。


153 :音速の名無しさん:04/04/05 01:55 ID:aBT6CVV9
>>146
たいれるの逆がルウィングもよかったよね。
新人アレジがベガスGPでセナの次の予選二位とったときはそうだったかなぁ?

154 :音速の名無しさん:04/04/05 01:59 ID:1mzrysBS
FW14B最高w

マンセルまんせー

155 :音速の名無しさん:04/04/05 02:00 ID:aBT6CVV9
>>151
チェザリスいたな〜。
ベルトランガショーもはやかったよな?
ファステストラップとらなかったけ?
チェザリスかな?
ガショーってうきょーとチームメイとだったけ?
昔のこと忘れ気味。
セナ死んでからみてないし。
最近本田早いからみだしたけどさ。
顎きらい。あつは悪くないけど。ちゃんとセナを倒してほしかった。
セナ…

156 :音速の名無しさん:04/04/05 02:10 ID:8wimY3BR
>新人アレジがベガスGPでセナの次の予選二位とったときはそうだったかなぁ?

ラスベガスでGPやったのは80年代前半だぞ。
90年にフェニックスでセナとやり合った時は予選は4位だし
マシンは89年型の018だ。(予選二位はミナルディのマルティニだ。)


157 :音速の名無しさん:04/04/05 02:23 ID:aBT6CVV9
>>156
フェニックスって公道だったね。
ベカスとフェニックス混同してた。
けどフェニックスでアレジ予選二位じゃなかったっけか?
プチプロスとだったかなぁ?

158 :156:04/04/05 02:28 ID:8wimY3BR
>>157

PPはベルガー 2位マルティニ 3位チェザリス 4位アレジ 5位セナ

だ。ちなみにこの年のジャン・アレジの予選最高位はモナコの3位で
フロントローは一度もない。

159 :音速の名無しさん:04/04/05 02:36 ID:0bpJTH7i
mp4/14

160 :音速の名無しさん:04/04/05 02:39 ID:aBT6CVV9
>>158
そっかー
アレジフロントローなかったっけ。
まぁそれだけ印象深かったってことで許してよ。
フェラするのが早かったんだよなアレジ。
ウィリアムズいけば人生変わってたろうにさ。
てかチェザリス思い出した。
マクラーレンかフェラ乗ってたやつだったやね。
モデナも好きだた。

161 :音速の名無しさん:04/04/05 02:45 ID:sjXF1X3p
なんか、俺がモーニング娘の板に立てたスレに似てるな

162 :音速の名無しさん:04/04/05 02:49 ID:hD79s6Vh
チェザリスなつかしいっすね!
バックミラー見ないから追い越すとき危険、危険っていっつもいわれてましたね・・・。

163 : ◆H8wsqvvDFU :04/04/05 03:54 ID:Duy8b72g
F1マシンの最萌(燃えか、この場合は)選手権希望。

164 :音速の名無しさん:04/04/05 04:15 ID:/TVWEU9t
ルノーはジェット戦闘機
マクラーレンはゴキブリ・エイリアン系
フェラーリはタツノオトシゴ
ウィリアムズは甚平鮫
BARは真面目

165 :音速の名無しさん:04/04/05 04:21 ID:b8trb2kf
個人的にF310が好き
ロー、ハイノーズともに

166 :音速の名無しさん:04/04/05 04:24 ID:I4sBcxqf
あんたのセンスがわからんよ。
どこがいいんだか・・・

167 :音速の名無しさん:04/04/05 06:08 ID:rm8NAbe6
おまいら、好きなのはよくわかるが、ここは

「F1史上最も美しいマシンを決めるスレ 」

だじょ。美しいマシンだ。懐かしさ大会とはちょっと違うんじゃないか? 


※あと誠に165氏には申し訳ないが、もしおまいがF310を好きなのなら文句は言うまい。
でももしも史上最も美しいと思ってるなら、あなたのセンスが分からない。解説してくれ。

168 :早起きツタ:04/04/05 06:42 ID:AmRuTXrn
客観的にロータス79
好みでフェラーリ312T2
史上最も美しい排気音はマトラのV12

169 :音速の名無しさん:04/04/05 06:58 ID:m0STqcBK
ブラバムBT46Bも美しかった。

170 :音速の名無しさん:04/04/05 06:59 ID:rf9RSQz7
流麗なりF643

171 :音速の名無しさん:04/04/05 13:27 ID:eORkBtdA
JPS時代の黒金ロータスでFAだね?


172 :音速の名無しさん:04/04/05 15:42 ID:FGwTZtnT
ベネトンB186もいい
ベネトンはどのマシンも美しいよ

173 :音速の名無しさん:04/04/05 16:06 ID:VpZr/tdw
カストロールのロゴ入りのロータス107。92年投入。
当時プラモデルで作ったが、曲面の美しさがあった。
ジョニー&ハッキネンのコンビがまたよろし。この頃ミカはまだまだ明るかった。
イエローハットのCMの二人が最高。

174 :音速の名無しさん:04/04/05 16:07 ID:VpZr/tdw
ベネトン191美しいのか・・・・?

175 :音速の名無しさん:04/04/05 16:09 ID:VpZr/tdw
ジョーダン195もいいな。ラジエーターの空気取り入れ口のデザインは
なぜ二年間で終わってしまったのか疑問。

176 :音速の名無しさん:04/04/05 16:41 ID:loaBKp5+
1年目(2年目途中で撤退だったっけ?)のシムテック

177 :音速の名無しさん:04/04/05 17:03 ID:PSImH6Pk
レイトンハウス

178 :音速の名無しさん:04/04/05 20:52 ID:mk6jyubh
01年のザウバー

179 :音速の名無しさん:04/04/05 21:25 ID:4V75kSk0
ミナルディM192

180 :音速の名無しさん:04/04/06 01:58 ID:FDr7jCFY
ロータス79はいつも人気たけど、どのバージョンが一番美しいだろう。
個人的にはロールバーがカバー付(マリオ車)のJPSステッカー無しがすっきりしてて「黒の貴婦人」らしいと思う。

181 :音速の名無しさん:04/04/06 02:32 ID:pjeiRUOy
ティレル020B
サトルとホンダが去ってスポンサーが激減してイルモアを載っけた92年のマシン。
濃紺と白のボーダー柄とリアウイングとサイドのTyrrellロゴが何とも渋くて好きだった。

ジョーダン194
控えめなアンへドラルウイングとインダクションポッドからリアへのラインが美しい。
チェザリスがピンチヒッターで乗って入賞したモナコ型が好き。

あと、パシフィックPR01の終盤走ったローノーズ型とか。
ローノーズと当時のベネトン風のリアセクションは合ってなかったけど。



182 :音速の名無しさん:04/04/06 20:30 ID:u41gTfYJ
ロータス78って人気ないね。
俺好きなんだけど。

183 :音速の名無しさん:04/04/06 20:39 ID:awMmruTz
冷静に考えて今年のルノーだろ

184 :音速の名無しさん:04/04/06 20:42 ID:1Ijfdv21
>>180
漏れはJPSカラーよりマルティニが付いてグリーンに戻った79年車に萌えた
ただし初頭だけね。どんどん遅くなっていって萎えた

185 :音速の名無しさん:04/04/06 21:18 ID:eCG6j6L/
レイナード91。

186 :音速の名無しさん:04/04/06 21:50 ID:8olEFdsX
何時の時代も速くて勝つマシンは美しく見えるものだ

187 :音速の名無しさん:04/04/06 22:21 ID:HyUhNnnI
ザナヴィニスモGT-R

188 :音速の名無しさん:04/04/06 22:53 ID:SwyHWbNN
>>186
違う。ロータス79は最初に見たときから美しかった。
それが走り出すと驚異の速さだった。だからこの車は
特別な存在なのだ。

189 :音速の名無しさん:04/04/06 23:28 ID:zOO/hmtv
>187
スレタイ嫁どあほう。

190 :音速の名無しさん:04/04/06 23:39 ID:28lStqPy
強さ=美しさではない、ストイックに一つの方向に向かっていく姿が
美しいのだよ(例えそれが間違った方向でも)。

191 :音速の名無しさん:04/04/06 23:43 ID:RJer600s
>>186
その典型が312T4だと思ふ

192 :音速の名無しさん:04/04/06 23:56 ID:pIH1ua+F
ティレル020

193 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/06 23:59 ID:NfDuQxWg
こういうスレにはいつも同じ事書いてるので申し訳ないんだが、
ロータス107最強。107B不可。107D絶対却下。

194 :音速の名無しさん:04/04/07 00:28 ID:jeS+so5n
>>180
一点を除いて同意。
かっこいい方にピーターソンが乗ってれば最高だった。
せめて外観同じにして欲しかった。
こんな所までチャップマンに差別されたとしたら悲すい。

195 :173:04/04/07 10:21 ID:SIONMqVx
>>193
激しく同意!!

196 :音速の名無しさん:04/04/07 23:27 ID:a1S/bM5N
FW14B(チャンピオンマシン)


197 :音速の名無しさん:04/04/07 23:27 ID:KvMPET1I
>>188
禿しく同意。
ロータス78もデビュー時には美しく見えたが、ロータス79で霞んだ。
ヌメッとした何とも言えない艶やかさが79にはあった。

>>194
手持ちのオートスポーツで1978年オランダGPの写真を見る限り、
マリオとロニーとで仕様が違うようには見えない。
ただ座高の関係か、ロニー車の方が、ロールバーの背が高いように見える。

198 :音速の名無しさん:04/04/07 23:51 ID:kLIo/P03
斜め上から見たブラバムBT58

199 :音速の名無しさん:04/04/07 23:59 ID:+LzqWeyL
ロニー車のロールバーは剥き出しで横に三角の鉄板が付いてるだけ(79/2)。
マリオ車のロールバーはカウリングされてる(79/1=4、79/3)。
ベルギーGPのみマリオが79/2をドライブしたがロニーは78。
やっぱ差別。



200 :音速の名無しさん:04/04/08 00:15 ID:JBoc4+F3
漏れのデスクトップは番長の駆るシムテックS951。
(それもアルゼンチンで予選14番手取ったとき)
本当はスポンサーがベタベタじゃない94年型のほうが好きだが、
番長ファソなので。

あのカラーリングセンスを越えるマシンはあるめぇ。
エンジンさえまともなら・・・。

201 :音速の名無しさん:04/04/08 00:40 ID:30ThtJ2Z
ジョーダン192   フロントノーズの曲線とカラーリングがイイ リアセクションは間延びかな
フェラーリ641/2 スタイル抜群 速さも抜群
フェラーリF92A  スタイル抜群 遅さも抜群
フェラーリ412T1 ヌメヌメ感と当時の濃いイタリアンレッドがイイ
ウイリアムズFW16 俯瞰での写真みてノーズの細さにしびれた 不謹慎かもしれないけど
あと葉巻スタイルのロータスとフェラーリはかっこいい 雑誌でしか見た事ないが

202 :音速の名無しさん:04/04/08 00:48 ID:POcJSg1v
>>199
マリオはエースだから優遇されて当然。
マリオとトラブって出てったくせに、78の速さを見て2年足らずで尻尾振って戻ってきたロニーは自業自得。

203 :音速の名無しさん:04/04/08 13:11 ID:BGGtR0E4
>>202
マリオとトラブったわけじゃないぞ

204 :音速の名無しさん:04/04/09 02:43 ID:GKmI45vF
>>203
76年の第一戦でマリオと同士討ちリタイアしたのをきっかけに、グンナー・ニルソンとトレードでマーチに戻ったんじゃなかったか?。
ロータス79ならピーターソン号はヘルメットのヒサシ見ると笑ってしまうのでアンドレッティ号の方を推す。

205 :音速の名無しさん:04/04/09 03:18 ID:ctCV+SIh
接触でなにかあったかもしれないけど、それ以前にもうチームを
飛び出すつもりだったみたいよ。チャップマンにうんざりして。
ニルソンはマーチと契約してたっけ?ロニーは単独で動いたと記憶してるけど。

206 :音速の名無しさん:04/04/10 00:59 ID:/IA2oOsX
「ロータス72、6シーズンも走らせて、どういうつもりじゃゴルァ!」
「ロータス77も遅いぞゴルァ!」
そこでマリオと接触ですよ。

207 :音速の名無しさん:04/04/10 01:16 ID:/fF1zl0J
今まで列挙された美しいチャンピオンカーも今のミナルディより遥かに遅いんだよな〜
技術の進歩はすごいていうか残酷ていうか・・・

208 :音速の名無しさん:04/04/10 01:36 ID:ZK0Oa201
ナニ言ってるの?

209 :音速の名無しさん:04/04/10 01:41 ID:CvJWZQA0
フェラーリF92Aに1票。
あれはまさに芸術品。

210 :音速の名無しさん:04/04/10 01:43 ID:/fF1zl0J
>>209
エアインテークのかっこよさは特筆もんだよね

211 :音速の名無しさん:04/04/10 01:44 ID:OYQa4eFT
>>209
ATとどちらが好き? 漏れは、確か鈴鹿で1台スタートで出遅れてポツンと珍走した
ラリーニ(たぶん)が好きですw あとモナコとカナダのカペリは特上の絵ヅラだった

212 :音速の名無しさん:04/04/10 02:23 ID:+dGbvrOm
既出だけどWolf WR1いいね。

反則だが、ウィングカーでは、サンダーボルトSV01改がイイ!!

213 :音速の名無しさん:04/04/10 02:25 ID:1LcxAzda
>>212
それはウイングカーではない。

214 :音速の名無しさん:04/04/10 02:31 ID:/fF1zl0J
>>211
それ川井ちゃんセレクションで放送した時実況スレで一番盛り上がった場面w

215 :音速の名無しさん:04/04/10 02:37 ID:+dGbvrOm
ちなみに、SV01改はこれ。
http://www.ascii-store.com/catalog.cgi?id=52829

あと、ブラバムBT46Bはインパクトが大きいけれど、BT46の表面ラジエータタイプ(実戦未投入)
の方がより美しいと思う(あくまで個人的意見)

216 :音速の名無しさん:04/04/10 02:48 ID:1LcxAzda
>>215
SV01改はサイドポンツーンこそ備えてたが、実はウイング形状になっていない、
なんちゃってウイングカー。本格的なウイングカーになるのはSV11から。

217 :音速の名無しさん:04/04/10 03:38 ID:/JKAnUSM
開幕の頃はスポーツカー・ノーズだったのに、シーズン終盤にはロータス79のコピーだったチームSVE。

218 :音速の名無しさん:04/04/10 04:16 ID:uc28lXzs
ロニーはマリオと喧嘩してロータス辞めたんだっけ?
ロータス76と77が失敗作で、チャップマンと衝突して辞めた記憶が…。
それに引き替えマリオは、シーズン途中で77をモデファイして、
最終戦の日本GPで優勝させた。
翌年は78で大活躍。ロニーはセットアップ能力がないから、
マリオまかせだったらしい。
これは、ろにーはマリオに頭が上がらなかったのも当然だよ。

219 :音速の名無しさん:04/04/10 07:09 ID:+dGbvrOm
>>216
↓ここ見てみた。なるほど・・・・
http://www.ogushi.com/SUB6-01.html

ロータスの方が真似したんじゃなかったのか。

220 :音速の名無しさん:04/04/10 07:56 ID:biZW551F
「赤いペガサス」って77年の話だったの!?。
言われてみればラウダがフェーラーリにいたっけなあ。
ロータス79が出る前にSV11をデザインしたトムは神w。

221 :音速の名無しさん:04/04/10 09:43 ID:zh6Kj2Ew
ベタなところではやっぱりFW14B。
「強いものは美しい」と洗脳されてしまうくらい圧倒的だった。
地味なところでは89年型のブラバム(BT58?)。
地味目なカラーリングと鋭角的なフォームが印象に残るなぁ。

222 :音速の名無しさん:04/04/10 09:46 ID:DIlLTez6
1992年のロータス107はどうよ。ミカジョニーの。
コマツ開発の簡易型アクティブさすが結構強力で、フォードワークスのベネトンをたまに喰ってた程。

ココに写真ありますた。
http://www.130r.com/

223 :音速の名無しさん:04/04/10 09:54 ID:DIlLTez6
>>221

FW14Bはアクティブサスが後付けでロッドの付け根が突き出ている。その時点でデザインは破綻している。クルマそのものの美しさを言うならその前年の14か後年の15Cのほうがいいでしょ。

224 :音速の名無しさん:04/04/10 10:04 ID:muVzUacS
こういう話題だとブラバムは人気車多いよなぁ

225 :音速の名無しさん:04/04/10 10:28 ID:a+P7k81a
末期はとんでもなかったけどな>ブラバム

226 :音速の名無しさん:04/04/10 10:45 ID:727y/09w
>>225
だから不等号の向き逆だって

227 :音速の名無しさん:04/04/10 14:50 ID:Ai6HSzdH
ブラバムのファンカーって人気ないね(w
確かに美しくはないが俺はああいうあほ機構積んだクルマ好きなんで(w
そういう意味ではティレル6輪とかルノー・ターボとかいいね

美しいというならMP4/12かな?(最初にWestカラーになった奴)
あれはカラーリングの勝利のような気もするが、ワイドトレッド最後のシーズンの
クルマでもあるし


228 :音速の名無しさん:04/04/10 15:01 ID:FMXCQ3hj
>>222
鈴鹿で表彰台圏内にも上がったりしたな。
残念ながらリタイヤだったが・・・・。
二年後、モンツァで予選4位の109ニュー無限もよかった。

229 :音速の名無しさん:04/04/10 15:09 ID:zekSZu/p
>>218
マリオのほうだってロータスにはうんざりしていたんだよな
でもパーネリがやっぱダメになったんでしかたなくロータスで。
途中サウスゲートの加入で熟成進む→(゚д゚)ウマー

230 :音速の名無しさん:04/04/10 16:32 ID:KUvazsQR
>>227
ファンカーはそんなに不細工じゃないと思うよ。人気がないと言うより、
ありきたりだし・・・って思いもあるんじゃないかな。

今の車はフラットボトム・ナロートレッド・溝付きタイヤとファンを怒らせる事を
目的にしてるとしか思えないね。チャンプカーの方が数段見られるよ。

231 :音速の名無しさん:04/04/10 23:43 ID:+dGbvrOm
ブラバムっていうか、ゴードン・マレーが神なわけだが・・・

232 :音速の名無しさん:04/04/11 02:36 ID:aH2+DXG6
ロータス77使った1976年のロータスで、
マリオとロニーが同時にロータスで出走したことあったっけ?
なかった気がするんだが。

しかし、JPSロゴなしのロータス79は美しかった。
あれを超えるF-1は、今もって現れていないと思う。

233 :音速の名無しさん:04/04/11 02:53 ID:LsYL8iTf
ゴードン・マレーは何してんの?
ロックに夢中か?

234 :音速の名無しさん:04/04/11 04:23 ID:+EKuD1th
>>232
初戦のくねくねインテルラゴスだけだからな。
しかし、シーズン第1戦のあと移籍ってのは今じゃ考えられん。

235 :音速の名無しさん:04/04/11 09:35 ID:mfsV0VnT
ルノーRE30B
カッチョイー!

236 :音速の名無しさん:04/04/11 10:06 ID:6tZ0eAXm
>>182
俺はロータス79より78の方が好きだ!


237 :音速の名無しさん:04/04/11 10:59 ID:cGQsmuTq
ロータス78

http://www.150000000.com/contents/hobby/jps/lotus_78.jpg

238 :音速の名無しさん:04/04/11 11:08 ID:UivWXWce
FW14B

239 :音速の名無しさん:04/04/11 11:17 ID:Qq8X5i5q
>>238
ノーズがスッと伸びてなくてあまりカコ良くない

240 :音速の名無しさん:04/04/11 11:17 ID:ICuPoD2c
確か92年だと思ったが、ジョバンナアマティが乗ってた車なんだっけ?
あれかっこよかったな。
あと、90年の零トンハウス。

241 :音速の名無しさん:04/04/11 11:20 ID:lUxwShGs
>>240
ブラバムかな。ヒルも乗ったよな。BTいくつだろ?46B? もうすぐミニカー(ミニチャンプス)で出るから
探してくれ

242 :音速の名無しさん:04/04/11 11:43 ID:B7nI85Ah
>>235
目の付け所が良い。前年のRE30とは偉い違いだよね。
とても改良型とは思えん。RE40と言っても良いぐらいだ。(w

243 :音速の名無しさん:04/04/11 11:58 ID:k9Z9e0gg
ナニーニが乗ってた頃のベネトン

244 :音速の名無しさん:04/04/11 13:29 ID:B7nI85Ah
>>243
それならB188が1番良いね。

245 :音速の名無しさん:04/04/11 16:15 ID:cGQsmuTq
マニアックすぎてついていけねえ。

みんなできれば、お勧めのマシンの名前と一緒に写真のリンクもはってくれ

246 :音速の名無しさん:04/04/11 16:41 ID:V0nAyOuy
>>245
うるせーばか

247 :音速の名無しさん:04/04/11 16:52 ID:uFm3ld0O
>243
B190がカッコよかったな。
鷲鼻ノーズ・極楽鳥カラー・ハイサイドポンツーン・・・


『リアルでは観てないけどカッコイイと思うマシン』
ロータス78及び79
フェラーリ312T2
ブラバムBT46
タイレルP34

ありがちなトコばっかかな・・・

『リアルで観てカッコよかったマシン』
マクラーレンMP4/4
フェラーリ641/2
ウィリアムズFW14前期型、14B、15C
ベネトンB192

・・・ああ、またもありきたり・・・

248 :音速の名無しさん:04/04/11 16:54 ID:I7wTUbAG
>>245
googleのイメージ検索でそのまま車名コピペするだけでも
結構出てくるだろ
そのぐらいしろよ低脳

249 :音速の名無しさん:04/04/11 17:36 ID:B7nI85Ah
>>248
>そのぐらいしろよ低脳
余計な一言

250 :音速の名無しさん:04/04/11 17:38 ID:B7nI85Ah
因みにこのスレで騒いでいるロータス79とはこんな車。

ttp://www.f1greatcars-museum.com/sub10.htm

251 :音速の名無しさん:04/04/11 18:44 ID:a1yB1u+x
ホンモノの7upジョーダン191をチェザリスみたいに1人で押してみたいです。
(Pepsiロゴは不許可!)

252 :音速の名無しさん:04/04/11 19:55 ID:mfsV0VnT
>>242
oo 分かってくれるか
ちなみにこのアングルがイイ!
ttp://www.f1greatcars-museum.com/Renault82.htm

ノーズ先端部の色を違えてるところがまたオシャレ
ウイングレスを意識して、Fウイング控えめです。



253 :音速の名無しさん:04/04/12 01:33 ID:3X9j6Yr5
RE30Bは歴代ルノーの中でも一番流麗な車だったと思う。
カラーリングも一番良かった。何よりあの頃のルノーのウイングカーで
ようやく個性が出たかな?って感じだったね。

今年のルノーも格好いいとは思うけど、あくまで他車との相対比較で、
全体的に昨今のナロートレッド車って平均点が低いんだよな〜

254 :音速の名無しさん:04/04/12 11:41 ID:ykWQfjrh
最近のはフロントウィングのエンドプレートがグシャグシャしてていけねぇなw

255 :音速の名無しさん:04/04/12 12:35 ID:PUXfpgwe
ttp://www.hweitzmann.net/f1/page_02.htm
ま、あまり参考にならないかもですが。


256 :音速の名無しさん:04/04/12 14:29 ID:oKw8FU/R
FW08Cに一票

257 :音速の名無しさん:04/04/13 11:07 ID:6fTQUTUW
FW14Bはラクダ乗せててもあんなに速かったんだよなぁ

258 :音速の名無しさん:04/04/16 05:01 ID:wPFzzYaH
ポルシェ911GT1-'98

259 :音速の名無しさん:04/04/16 12:52 ID:/NUFa3gT
マーチ782とシェブロンB46、それにラルトRT1&RT2。
F1より下のカテゴリーが最も輝いてた頃の名車でカッコイイ(^_^)v

260 :音速の名無しさん:04/04/17 00:04 ID:XB9PI6Ld
>>259

261 :音速の名無しさん:04/04/17 00:05 ID:XB9PI6Ld
>>259
俺はトールマンTG280。特に国さんが乗ってたアドバンカラーが好きだった。

262 :音速の名無しさん:04/04/17 00:10 ID:9ywIKtDl
>>261
渋い!
国さんのアドバンカラーはカコ良かった。
国さんのメットの柄とも合ってって好きだったよ。

263 :音速の名無しさん:04/04/18 05:07 ID:RRv347Gk
スネークヘッドのジョーダン。あのカラーリングは好きだった。
チームは嫌いだが

264 :_:04/04/18 06:23 ID:bG2Oqd0R
マクラーレンMP4/4、MP4/5
ティレル019、P34
フェラーリ312T、640後期型
ジョーダン191
ベネトンB188
MAZDA787B
LARKMcLARENF1GTR


265 :音速の名無しさん:04/04/18 09:58 ID:tEmJ5ZHi
ロータス56
まさにゴールデンアロー!
完璧な楔形と変態ガスタービンエンジンに萌え

266 :音速の名無しさん:04/04/18 11:16 ID:7bf0ayQB
>>264
ル・マンカーが混じってるぞw

267 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/04/18 12:36 ID:oobr97c8
>>243
俺はB189が好きです。ハイサイドポンツーン+サイドエアインダクションはあの年だけ。
津川っち命名「蛸壺戦闘機」・・・(w
>>241
BT60Bだよ。前半戦カラーはカッコ良かったね。
92年は好きなマシン多いなぁ。ロータス107もフェラーリF92Aも好き。


268 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/04/18 12:48 ID:oobr97c8
国内では何っつっても787Bの後半戦仕様・逆チャージ&アンフィニカラーだな。
ライトを潰して後輪をスパッツで覆った姿はまるで別のマシンだった。
しかも初めて見に行ったレースでR26Bの爆音聞いて、前つぶれレースとは言え3位入賞。
その時のライバルのニッセキトラストカラーの962GTiも今思うとキレイなスタイルしてた。
ル・マン出場車なら787Bより787の方がインテークが小さいせいか上品な印象で好きです。

スレ違いな話題でゴルァされそうなんで、ゴールドリーフ前のロータス49、
JPSカラーのロータス72D、79、ブラバム+マーレイはどれも好きだけど特にBT53(52よりイイ)&55、
フェラーリならシャークノーズの156と312T2、
フルカバー仕様のティレルP34/77なんかはキレイだなと。

269 :音速の名無しさん:04/04/18 17:33 ID:Rt5bK8pN
「F1史上」の文字が読めない人が多い・・・。

270 :音速の名無しさん:04/04/18 18:05 ID:K+pfuSQc
えふいちふみあげ?

271 :音速の名無しさん:04/04/19 05:42 ID:NvLuNtNE
ダックテイルの初代ギャランGTO

272 :音速の名無しさん:04/04/19 05:50 ID:P1Bb5V5+
やはりロータス79を挙げときます。あと変わり種ではフェラーリ639ですね。微妙に格好よかった!

273 :音速の名無しさん:04/04/19 07:10 ID:psyWj1KU
ブラバムBT52に一票。ゴードン・マーレイにはまたレースカーを作って欲しいな。
スレ違いだが、GCで国光が乗ったロイスRM-1は美しかった・・・。

274 :音速の名無しさん:04/04/19 18:35 ID:pEYmYOhj
フェラーリ312T2に一票。
あのスマートな車体と、ビビットなカラーリングが一番だと思う。
ちょうどF1の記事を見出したのがこの頃だつただけに、
一番印象に残っている車です。

275 :音速の名無しさん:04/04/20 01:16 ID:xmivWBnb
ポルシェ911GT1‐1998最強だっつーの

276 :音速の名無しさん:04/04/20 01:39 ID:dBog2yaW
あぐりが乗ってたザグスピード

277 :禁 煙 日 本!!:04/04/20 02:16 ID:J8giNLGK
>>275
スレタイも読めんのか!!ゴルァ!!

278 :音速の名無しさん:04/04/20 10:18 ID:bjjY27dy
312T3も非常にいいと思うが、人気無いね


279 :音速の名無しさん:04/04/20 13:01 ID:G7GZh7h7
レイトンハウスのやつで
バーナードがデザインしたのってどれ?
カペリがのってたやつ

280 :音速の名無しさん:04/04/20 13:06 ID:O7VXk2wp
無い

281 :a.s:04/04/20 14:08 ID:oWbsEu9r
mp4/4
mp4/5
mp4/5b
mp4/6

282 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/04/20 16:27 ID:L0qdRvO0
>>278
白がノーズまで伸びてるのがちょっとね・・・
あとT2とT4(←当時のあだ名が「醜いアヒルの子」だけあって美しいとはいえないが)の
両チャンピオンマシンの間でちょっと地味なのかも。


283 :音速の名無しさん:04/04/20 19:03 ID:Dd2GKsRf
今のマシンは広告スペースを切り売りしてるから、
どうしてもカラ−リングのコーディネイトがまとまっていないよね。
JPSロータスやマルティニブラバムがかっこいいのは、
企業宣伝よりもレーシングカーとしての見映えの良さを
優先しているかのようなカラーリングだからだと思う。

284 :音速の名無しさん:04/04/20 21:53 ID:tcTQPuE1
>>283
それを考えると、96〜02年頃のCARTは綺麗だったね。
KOOLとかPlayer'sはホント綺麗だった。

285 :音速の名無しさん:04/04/20 22:17 ID:76SlmLgi
F1マシンみて数年ぶりにかっこいいと感じた。
R24



286 :光速の名無し  ◆HQF3xGoYuk :04/04/20 22:20 ID:DNgSQ4I+
>>279
藻前さん、バーナードとニューウェイを勘違いしてるだろ??

287 :音速の名無しさん:04/04/21 08:05 ID:kqduxSBw
そうかもしれない。
記憶ってのはこんなもんなのかねぇ

288 :音速の名無しさん:04/04/21 15:52 ID:8v+sZTVT
やっぱりロータス79かな。
洗練された美しさみたいなものがある。
もう一つ、写真でしかみたことが無いが、アルファロメオ250F。
あれがフロントエンジンF1の完成型かな。

289 :後藤じゃん:04/04/21 17:22 ID:sPDSTX9O
Ferrari F92A 格好良い。遅いけど、、アレジ本当にかわいそう。

290 :音速の名無しさん:04/04/21 18:07 ID:B4EL87sc
プロスト JS45、AP01も良かった
尖ったノーズにいかり肩のサイドポンツーン。
おまけに速かったしね

291 :音速の名無しさん:04/04/21 18:44 ID:/w7G2vvT
>>290 あれはどー見てもベネ・・・。

292 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/04/21 21:15 ID:Qw9AZotM
>>288
「オフセット」がカッコいいね、って・・・250Fはマセラティだぞよw

293 :288:04/04/21 21:41 ID:NeKRKv0W
>>292
そうでした。
自分でも名前にどこか違和感を感じていたのだが、
思い出せなかった・・・

294 :音速の名無しさん:04/04/22 13:15 ID:s8UF4TRU
>291
JS43あたりはもろベネトンだけど、JS45の肩のえぐりは
オリジナルと言ってもいいんじゃない?

295 :音速の名無しさん:04/04/22 18:18 ID:ZH8v3cmm
>>294 すまん、JS43あたりと混同してるかも。
AP01の画像ないかなー。

296 :音速の名無しさん:04/04/23 00:22 ID:x/Qi1yz3
>>295
ググればすぐ出てくるのに。
http://www.f1-legend.com/histoire/voitures/98prostap01.htm

ちなみにリジェがベネトンの設計図を使ったのは95年のJS41だけ。無限ホンダでアグリが乗ってたやつ。

その後はブリアトーレがリジェから手を引いたから設計図の共有はなくなった。ベネトンがデザインコンセプトをソフト路線に変えたのに対してリジェはさらにとんがった方向に進化させていった。98年のAP01なんか同年のベネトンとはまったく別マシンだよ。

297 :音速の名無しさん:04/04/23 01:00 ID:k9ZoBpaY
フェラーリF187
ウィリアムズFW11


298 :音速の名無しさん:04/04/23 01:07 ID:jDZiXcM2
とりあえず3台。
フェラーリF641/2
ジョーダン191(7UP)
ロータス78(79でなく)

ありきたりだなぁ。。

あんまりありきたりなんで「コパスカー」とか書いてみよう。
(反応、あるかないか)

299 :音速の名無しさん:04/04/23 01:49 ID:AMbHstBC
もまいらこれ見りゃほとんど全部出てるぞ。
ttp://www.allf1.info/title.php
写真はちっこいけどな。
Teams2004とPast Teamsで探してみれ。

300 :音速の名無しさん:04/04/23 02:15 ID:1uXp2oEc
>>298
コパスカーならF5Aが一番良いね。成績も良かったし。
でも、ロータスはやっぱり79が良い。(w
あと何故かウイリアムズFW18。多分D.ヒルがチャンプ獲ったからだな。

エモ・・・早くチャンプカーに帰ってこい。ついでにコパスカーも持ってきてくれ。

301 :音速の名無しさん:04/04/23 05:07 ID:iSPgsvII
コパスカーの79年の車は禿しくいいね! 隠れた名車。
あと79?年のフロントラヂエーターのエンサイン

302 :音速の名無しさん:04/04/23 06:32 ID:0XY7Toji
漏れはレイトンハウスCG891だな。
このニューウェイの空気を切り裂くといった、今となっては過去の発想だが
その極みといったデザインが(・∀・)イイネ!!
(まぁ、ドライバーの足下は最悪な狭さだったらしいが)

http://www.crash.ne.jp/racingdays/gallery/ivan/0063.html
http://www.crash.ne.jp/racingdays/gallery/ivan/0068.html

303 :音速の名無しさん:04/04/23 08:00 ID:FyfEceRQ
>>301
フロントラジエターエンサインは、ゲテ物の代表格じゃないかな。
あれ、実戦ではまともになって、ちっとも面白くなかったね。
コパスカーがよく見えるのは、やっぱり黄色になってからの
カラーリングのおかげだろうね。

304 :音速の名無しさん:04/04/23 14:40 ID:QBDxwcu3
>>302
この頃のマシンのある意味究極かもな。
FW16まで基本スタイルを変える事無く進化していったし。

305 :音速の名無しさん:04/04/25 18:02 ID:PyHqRbf8
>>304
しかしこの時代のマシンみるとよくこんなの乗ってたよなって思うよ。
見た目にコクピットの壁薄いし、肩見えてるし。
あの頃の方がかっこよかったとは思うんだけどさ。

306 :音速の名無しさん:04/04/25 18:36 ID:o1TOdKN1
シフトノブの膨らみがたまらんなぁ

307 :音速の名無しさん:04/04/25 19:14 ID:SkDV0hnJ
大穴
マルボロMP4
J.ワトソンがシルバーストーンで優勝した時のFウイングが小型のタイプのがいい!
もともとのMP4はFウイングレスだったがレギュレーション変更とGY撤退のゴタゴタでMにタイヤをスイッチ。馬鹿デカいFウイングを装着してカッコイイマシンが台なしになってた。
シーズンも半ばからウイングを小型にして元の美しい車に戻った。
マクラーレンMP4ではないよ、と言っとくわ。

308 :音速の名無しさん:04/04/25 19:25 ID:695EbONo
891はかペリとグージェルミンがフランスで大暴れした
んだったっけ。

その翌年に出てきたのが、レイトン 901、だったけ?
あれはさらに攻めたデザインだったね。
風のなかに溶け込んでしまう様な流麗なスタイリング。

逆に空力的に敏感になりすぎてセッティングがシビア
だったと聞く。 891のほうがセッティングに幅があった
んだと。



309 :音速の名無しさん:04/04/25 19:29 ID:695EbONo
>>308
 自己訂正! 写真見て気がついたが
 漏れが言ってるのが、>>302 のマシンだったスマソ。
 これこれ、このスタイルだよ。たまらんわ。


310 :音速の名無しさん:04/04/25 19:47 ID:LB58G0ny
フェラーリ641 
NO2がナイジェルじゃなかったらたぶん’90のワールドチャンピオンは
プロストだったはず。そして641はチャンピオンカー。マンセルは結構
邪魔してくれた。でも’89にはセナに神風アタックをしてプロストを
ワールドチャンピオンにしてFERRARIにゼッケン1をもたらした。

311 :音速の名無しさん:04/04/27 00:22 ID:Kkq7e9zC
今年のマシンMP4/19は既出かな?

ここ最近では稀に見るカコヨサだと思うんだけど。なんで結果を出せないんだ(涙)
せめて1勝位してクレ。

これニューウェイ作だっけ?

312 :音速の名無しさん:04/04/27 01:01 ID:8/F2CzdF
McLAREN MP4/2B
LOTUS 97T
TYRELL 019
JORDAN 001

313 :音速の名無しさん:04/04/27 01:03 ID:WTMLL0c4
ティレルP34とブラバムBT46Bは神のマシン

314 :音速の名無しさん:04/04/27 01:06 ID:fLoFSw+J
最も醜いマシンだったら「ギザギザ模様の悪夢」といわれた
ローラT93/30で決まり。

315 :音速の名無しさん:04/04/27 01:09 ID:T8krv1nA
やっぱフェラーリのマシンはカッコいい。
ウイリアムスはノーズがカッコわるい。
ところで、今年のマクラーレンはどうしちゃったの?遅すぎだよね。

316 :音速の名無しさん:04/04/27 01:10 ID:yjq56l5i
91年から見てるが印象に残ってるマシンは
セナが乗ったMP4/9と最近のGA。





317 :音速の名無しさん:04/04/27 01:11 ID:obvgN/F1
FERRARI 412T2
(アレジ優勝マシン)
FERRARI 126C2
(ヴィルヌーブ父他界マシン)
McLAREN MP4/7
(第2期ホンダ最終マシン)
ヒルがハンガリーで優勝しかけたARROWS

318 :316:04/04/27 01:13 ID:yjq56l5i
MP4/8ですた。

319 :音速の名無しさん:04/04/27 01:25 ID:Qiyaag7q
意外と312T4/5が挙がってないな
あのペタコン感がたまらんのだが
フラット12のせいでベンチュリーカーとしては失敗だったわけだがな


320 :音速の名無しさん:04/04/27 01:30 ID:JrJeSxbN
>>316
MP4/9は94年のマクラーレンよ。
セナが乗ったのはMP4/8まで。

321 :音速の名無しさん:04/04/27 01:31 ID:JrJeSxbN
>>316
ゴメン。リロードしてなかった。

322 :音速の名無しさん:04/04/27 02:12 ID:2kIbVAu3
>>319
結果残した以上失敗とはいえないと思うがな

323 :音速の名無しさん:04/04/27 19:48 ID:Qiyaag7q
>>322
だな。仮にもチャンピオンマシンを失敗作とは言い過ぎた
が、マシン開発の第一義がベンチュリー性能の追求という時代に、不利を分かって対向エンジンをT5まで使い続けてタイトルを逃したのは政策的な失敗と言える
メカフェチとしては納得いかん部分ではあるわけよ

グルーブドタイヤとおなじくらいw

324 :音速の名無しさん:04/04/27 19:51 ID:IkXjHQH+
>>322
>>323
チャンピオンを獲得しても例えば、マクラーレンMP4/5Bあたりは失敗作と言ってもいいのではないか。失敗っていうかホンダ頼りのクルマだったよな。パッケージとしてはフェラーリのほうが明らかに勝っていた。

325 :音速の名無しさん:04/04/27 22:54 ID:PiMFGAor
>>324
確かに。
それ考えるとMP4/6、MP4/7も同じ事言えるかもね。
細かくは変えては来ていたけど基本的に同じコンセプトを引きずってた。

326 :音速の名無しさん:04/04/28 01:19 ID:PvL8gQDi
>>325
エンジン第一の時代な
空力に対する気配りはウイングカー全盛期より低かった
ボディデザインなんかいいかげんなもんだったとおもうな
ところでフラットボトム初年のブラバムのイカみたいなの何ていったっけ?たしかマーレイが作ったやつ

327 :音速の名無しさん:04/04/28 03:02 ID:g30mkfm6
>>308 遅レスだが、90フランスの時がCG901ね。同イギリスは
ベケッツコーナーのスピードが異様に速くて、シケインでブーツェンの
ウイリアムズ抜いたのはシビレタ。

328 :音速の名無しさん:04/04/28 03:37 ID:wme6jqYD
Minardi M191、Renault RE50、Brabham BT50、BT55、Ferrari641/2かな

Minardi M191 Ferrariエンジン搭載。
ttp://sweb.cz/Minardi/Picture/Minardi_M191.jpg

Renault RE50 シーズン序盤だけは速かったんだけど。。。。
ttp://www.f1greatcars-museum.com/RE501.jpg

Brabham BT50 BMWエンジンを最初に搭載した車
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1982%20F1%20Brazil%20Brabham%20BT49D%20Nelson%20Piquet.jpg


329 :音速の名無しさん:04/04/28 11:13 ID:zisKmVaL
RA273
BT46B

330 :音速の名無しさん:04/04/28 15:19 ID:v6XPuloR
F92A

331 :音速の名無しさん:04/04/28 18:34 ID:scfLULTM
ロータス56B、76、80も
もし成功してたら、今でも語り継がれてるだろうな。
大失敗だったから、カルトなファンがいるのも事実だが。
ルックス的には大好きだけどね。

332 :音速の名無しさん:04/04/28 20:22 ID:Nde8woMG
>>331
うん。3車ともカッコいいね、56Bは72より美しい

333 :音速の名無しさん:04/04/28 22:49 ID:OapVUI6r
http://www.allf1.info/teams/lamborghini.php
このランボルギーニ、サイドポンツーンが山型で外に向かって下がる形、
美しくはないけど面白かった。

>>326
ブラバムのBT52ね。
http://www.f1greatcars-museum.com/brabham83.htm


334 :禁 煙 日 本:04/04/29 00:15 ID:DqRv8KtY
ゴードン・マーレイだけはガチ。神。

335 :音速の名無しさん:04/04/29 01:06 ID:Iqccw1gY
Lotus49を推す奴は誰もおらんのか…
と思たら>>268に一人だけいたか、と思う俺は単なるオヤジか

因みに最強ドライバーはジム・クラーク
(最凶の座は顎に譲る)

336 :音速の名無しさん:04/04/29 04:00 ID:5JxPFJXf
>>335
あえて言わないんじゃないかな、漏れは33が好きだ

337 :音速の名無しさん:04/04/29 10:44 ID:Kc5nc/QY
やぱりF92Aかな。
カラーリングなら7UPジョーダンとか。

338 :音速の名無しさん:04/04/29 11:17 ID:OCgYF1Rp
F92Aしかないねー。

339 :音速の名無しさん:04/04/29 13:53 ID:fzUj2sQN
>>335
セナも凶悪。シュマッヒャー弟もかな?

340 :音速の名無しさん:04/04/29 14:09 ID:jbUyiMeJ
F92Aカコイイ
アレジはチームからのプレゼントで一台持ってるんだよね
でも640シリーズの頃からその傾向はあったけど、バーナードの凋落の引き金を引いた空力的センスの無さを印象着けたマシンでもあるわけで。
バーナードって得意気に「俺がカーボンモノコック発明したんだ」的発言するけど同時期にロータスでも開発してたし、レースデビューで一等になれたのは88が没になったからじゃなかったっけ
時代の要求だっただけ。そういう意味でいまだにマクラーレンがMP4の名称を使い続けてるのが気に入らない
やっぱりマーレイでしょw
アイデアマンとしては最高!に楽しい人だ
結果に結び付かないクルマ(あえて駄作とは言わない)も多いからチーフテクニカルディレクターとしてはどうかと思うけどね
そんなわけで明らかに失敗、いや間違ったコンセプト(ダブルデッカーね)を盛り込まれたF92Aはカコイイとは思うが美しいとは認めたくないな
好きだけど。

341 :音速の名無しさん:04/04/29 15:53 ID:AJtFF1r0
型式は知らないが1990年のフェラーリ。
たしかプロスト教授がメキシコ・フランス・イギリスで3連勝したと思った。
スポンサーロゴがあまり張られていなくて、非常にシンプルだったと記憶して
いる。

342 :音速の名無しさん:04/04/29 17:46 ID:fAqP6nOR
MP4/18・・あれは芸術作品だね・・・

斬新かつ一台しかない究極のコンプリートカー・・
鬼才ニューエイ他コフランも参加したマクラーレン製
究極の速さとディフューザ排気という最大限のこだわりの具現化・・・
搭載したエンジンは一流メーカーメルセデスベンツの本気の作品
まさしく芸術作品・・これは人が乗るものではあらず!飾るものなり!

・・・実戦で走らなかったのをヤジってんだよ

343 :音速の名無しさん:04/04/29 17:54 ID:TGwz+0vp
>341
641/2ってマシン。
フェラーリはあんまり好きじゃないけど、あのバイオリンのような形の
マシンは美しかったですね。
しかも速かったし。
漏れは、マクラーレンMP4/5(Bじゃない方)が好み。

344 :音速の名無しさん:04/04/29 18:32 ID:jbUyiMeJ
>>342
ワロタ
失敗作のモノコックだけを引き継いだ(コンセプトの方は迷走中)二卵性双生児の弟はただいま生き恥晒し中

345 :音速の名無しさん:04/04/29 19:22 ID:FisIN27N
>>342
「実戦で走らなかった」じゃなくて、走れなかったんだよね、実際。
クラッシュテストに合格できなかったからねぇ。>18
そのモノコックの基本設計を周到した上で、強度を出そうとしたわけだから、
バランス的にちと無理があるわな>19

346 :音速の名無しさん:04/04/29 19:41 ID:jbUyiMeJ
しかしなんだねえ、
100%失敗作と分かってる年式遅れのシャシーを使い回して、いったい何処に金を使ってるんだろうねマクラーレン
巨大タバコスポンサーがついてて、エンジンはメルセデス任せでさ

デニスクルーザーでも買ったかなw

347 :音速の名無しさん:04/04/29 19:51 ID:iag3AOJf
バラゴンとかいうなんとかセンター作ったんじゃなかったっけ?

348 :音速の名無しさん:04/04/29 21:16 ID:oY7NeMKA
>>340
F92Aはバナードじゃないでしょ。
それに640シリーズの空力は絶賛されてたような。



349 :音速の名無しさん:04/04/29 22:43 ID:8wzT2G7m
>>348
確かにバーナードではない。しかしその後の412T1で、2重底にトライして失敗してる。
640は結構評判良かったが、いかんせんニューイがマーチ〜ウイリアムズで成功を
納めた時期と重なったんで霞んでしまった。

350 :音速の名無しさん:04/04/30 01:32 ID:BIOFMQ6u
バーナード=保守
マーレイ=革新
ニューウェイ=基地外

この理解は間違ってるか?

351 :音速の名無しさん:04/04/30 02:32 ID:LXnT4CSt
「F1史上最も美しいマシンを決めるスレ」という
タイトルより「懐かしの〜」「萌える〜」にした
方がいいんじゃない(w

352 :音速の名無しさん:04/04/30 13:03 ID:+B+A7NEB
萌えマシンならバーナードの640だな。F1ブーム世代丸だしだがw
デビューウィンを飾ったブラジルのマンセルにはしびれまくった

353 :音速の名無しさん:04/04/30 13:10 ID:iqyBBqJo
萌えだとFW14Bだな
漏れは車のテクノロジーの進化ってのも興味があったから
ハイテクマシンの完成形みたいなところに萌えた
で、そんなハイテクマシンを操るのが、そんなハイテクと
正反対のナチュラルドライバーのマンセルって所がまた
良かったな
ドライバー込みで萌え

美しいマシンならやはり89年90年のレイトンハウスか
車体は90年、カラーは89年
90年のマシンで89年のカラーだったら言うことナシなんだけど


354 :音速の名無しさん:04/04/30 15:14 ID:tJKNYX5D
>>343氏 サンクス!
そうそう真上から見るとまさにバイオリン、コールボトル、女性のラインを
髣髴とさせた形だった。

当時は各チームごとに車体の形が異なり、個性ある時代であったが、今じゃ・・・。

355 :音速の名無しさん:04/04/30 15:47 ID:Yc5+9cnb
フェラーリ640シリーズの中で、早さと美しさを兼ね備えたマシン。
それが641/2。89年の640の角張った形が滑らかな曲線になって、
芸術的に素晴らしい。メキシコGP以降の快進撃は夜中の興奮だった。

ちなみに臭さも兼ね備えたマシン。特殊燃料でニンニクみたいな臭い。
刺激臭で体調不良のクルー相次ぐという(藁

356 :音速の名無しさん:04/04/30 20:41 ID:CLSbgUp3
1979年 アロウズA2 T・サウスゲート
ブラバムBT46ファンなし G・マーレイ
1983年 ブラバムBT52 G・マーレイ
1986年   〃  BT55 〃
1990年 フェラーリ640 J・バーナード
      レイトンハウスCG901 A・ニューウェイ
      ジョーダン191 G・アンダーソン
ttp://49.dip.jp/img-s/273.jpg
ttp://49.dip.jp/img-s/274.jpg

現在のマシンはトレッドが狭く、タイヤも細いうえに溝付き。チョロQみたいで萎える。
  
 

357 :音速の名無しさん:04/04/30 20:46 ID:z0LyF5f6
1990年は640じゃなく、641と641/2だ。

最も美しいマシンは90年の641/2と91年のMP4/6、そして92年のFW14Bと、
93年のFW15だと思う。

358 :音速の名無しさん:04/04/30 21:05 ID:43ECxR3J
>>357
いやに年度が集中してるな。

359 :音速の名無しさん:04/04/30 21:13 ID:BEcBBhSi
ウィリアムズFW25に1票 いくねぇか?

360 :音速の名無しさん:04/04/30 21:16 ID:z0LyF5f6
マシンデザインが良かったのは90年〜94年頃までだと思う。


361 :音速の名無しさん:04/04/30 22:33 ID:ryXxXC63
>>360
レギュレーションで決められた車のサイズが美しさの面では
ちょうど良いプロポーションだったんだろうなと思う


362 :音速の名無しさん:04/04/30 22:54 ID:wRkRY2lU
>>350
間違ってる。
バーナードは仕事が遅いだけで、保守ではない。
炭素繊維強化プラスチックのモノコックをF1に導入したのはバーナードだ。

363 :音速の名無しさん:04/04/30 23:01 ID:8nQM4crM
バーナードのフェラは639から始まる。89年のターボ禁止レギュ
のため、88年から開発しる。バーナード特有のコークボトルラインが
フロントのサスアーム後ろから、バイオリンの様にうねる。
セミオートマもこのマシンから。
 89年開幕戦でマンセルの640はセミオートマパドルのトラブルから
ステアリング交換をして優勝している。
 バーナードはベネトンへ移籍。90年から641になるが、ニコルスと
、オートレイがサンマリノから改良版641/2を投入。
マンセルがあの360度何もなかったかのような危機回避を見せる。
プロストはカウルだけ641/2、モノコック641で出走する。
 以後641/2は計5勝を上げ、91年セナはオートレイに
紅白の641/2を作ってもらう。フェラは下降していき、91年の
サンマリノから642のコークボトルラインを捨て、プロストは
オープニングラップにスピンパーする神業を生む!!
 確か現在も639から数えて、653とかでタイヤウォーマーに
書いてあるとか・・・。


364 :音速の名無しさん:04/04/30 23:13 ID:wRkRY2lU
>>363
オートレイって、一時期フェラーリにいたっけ?ずぅっと枕ー連にいるようなイメージだが

365 :363:04/04/30 23:31 ID:8nQM4crM
 >364
 すまん。間違ったか。フェラの空力担当の人がMclに移籍。
名前が出てこん。
 641/2萌えだ!タミヤのプラモとエグゾトいい!!
 速さ、美しさ、ぶっ壊れる率、ドライバーのバランス
が絶妙にいいじ。



366 :音速の名無しさん:04/05/01 00:43 ID:M0SRb2wr
オートレイはずっとマクラーレンだったと思う。
少なくとも88~92年まではマクラーレンだよ。
ニコルスは89年までマクラーレンで90年からフェラーリだね。

367 :音速の名無しさん:04/05/01 03:19 ID:3KvqHEqZ
>>365
>641/2萌えだ!タミヤのプラモとエグゾトいい!!

禿げ同!
エグゾトは持ってるから誰かタミヤのプラモ作って(w

368 :音速の名無しさん:04/05/01 03:29 ID:Iml41kU7
俺はウイングカーの頃のデザインが好きだな。78〜82年まで。
ロータス79・312T4・BT48・トールマンTG183。この辺り。

369 :音速の名無しさん:04/05/01 03:42 ID:DPFv+aVy
>>363
あっちこっち突っ込みドコロ満載な文章だな。

フェラーリの「6**」系のコードネームだけど
639が初めではなく歴代フェラーリにも付いている。
ちなみに158が579、312T2が629、126C2が631などなど。

641はニコルス&スカラブローニで、
空力担当がアンリ・デュラン。←こいつがマクラーレンに引き抜きされて
MP4/6をデザイン。

370 :音速の名無しさん:04/05/01 04:38 ID:srMrCRk8
外出だろうけど戦闘機フェラーリはいくつだっけ?

371 :音速の名無しさん:04/05/01 05:34 ID:5nCvM8Gj
美しさで言えば、ペントハウスカラーのヘスケスだな〜。おネーちゃんもついてるし。
あとはロータス72。シンプルな美しさで言えばロータス49ですね。無駄が無い。

372 :音速の名無しさん:04/05/01 08:16 ID:eM6lE6Jz
今は無きブラバム、BT55に一票
エンポリオ・アルマーニとオリベッティのスポンサーもまたグぅ
ttp://www.geocities.com/chasey_uk/bt55history.htm

373 :音速の名無しさん:04/05/01 10:38 ID:beXYwFL5
>370
F92Aっす!
I.カペリがモナコでマシーンをガードレールに立てかけてた…そう、あのマシーンでつ!w

374 :363:04/05/01 11:23 ID:MCvqjG6m
>369
 サンクス。嘘言って悪かった。10年以上前のことなので知ったか
文章になった。プロストはフォーメーションラップでスピンパーだし。
 641/2はバンプですげー火花で萌え〜
 ステップドになってから、火花でねーし


375 :音速の名無しさん:04/05/01 13:59 ID:Zqfc31VH
もし前後ウイングなしロータス80が成功していて、
F1もフラットボトムにならずに今日まで進化していたら、
まったく違った物体になっているだろうな。
失敗したロータスって、みんな妙な未来感がある。
今のマシンよりSFチックに見えるよ。


376 :音速の名無しさん:04/05/01 14:38 ID:k2CH9JN2
スカパーのカーグラフィックの再放送見た人いない?マクラーレンMP4/4の計測のやつ。
あのマシンを見てしまうと、いまのF1マシンはおもちゃにしか見えないよ。なんていうか、
マシンがものすごいフェロモン的なオーラを発してるような気がする。とくに、
マシンの横から見た絵がかっこよすぎる。フロントウイングの翼端版、低いサイドポンツーん、
ベストな高さにあるリアウィング、シンプルなコークボトルテール、赤白マルボロデカール、・・・
あと、個人的に今までホンダターボエンジンのエンジン音に興味がなかったのだが、
あの番組を見てかっこいいと思うようになった。あのマシンでホンダターボで
アイドリングしながら停車するところとか、独特の威圧感があってすごくいい。

McLaren MP4/4>=MP4/5B>MP4/5 (後藤治氏とちょっと同じく)

377 :音速の名無しさん:04/05/01 14:49 ID:k2CH9JN2
376です
このすれは、かっこいいマシンではなく、美しいマシンでしたね。
美しいマシンを挙げるとすると、
フェラーリ641/2(ただし、あのインダクションポッドの形がいただけない)
フェラーリ640後期型
ウィリアムズFW14B
フェラーリF1-2000(フロントノーズと3次元曲面で構成されたサイドポンツーン)
マクラーレンMP4/18
あと、フェラーリの412T2(1994年の新車発表会時点のやつ、写真やテレビで見る限り
特に美しいとは思わないけど、生でみたらすごい美しいと思う)

378 :音速の名無しさん:04/05/01 16:41 ID:9kzUBOmp
>>365>>367
エグゾト製品(ラインナップ共に)はタミヤ1/12の縮小コピーと言うのは有名なハナシ

379 :音速の名無しさん:04/05/01 18:42 ID:DVOSVYQs
ウィリアムズFW14だね。Bはサスアームの付け根のふくらみが気に入らん。
14がシンプルで好き。確か1991年だった。

380 :音速の名無しさん:04/05/01 20:15 ID:6u7gxiLl
私は、ウィリアムズFW16ですね。
サイドポンツーンのラインとブーメランウィングで、極限まで行ったって感じが。
セナの死で、魔性の美しさ、というイメージがこびりついてる…


381 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/05/01 23:53 ID:bFbYmVuX
>>378
エグゾト・タミヤ共に641/2持ってるけど、
エグゾトのはノーズがあからさまに細いんだよね。
塗装がメチャキレイだから許すけどさ。

382 :音速の名無しさん:04/05/02 00:24 ID:db34eK7R
セナがシーズンオフにテストしたFW15DのRothmansカラーバージョン、
ティレルホンダ020の非ブラウン塗装とかもカッコ良かったね。

Old Ferrariだと312T4がカッコ良いと思うけど、
最も美しいマシンといわれれば、641/2を置いて他は無いような気がする。


383 :音速の名無しさん:04/05/02 15:09 ID:P9f5sW2k
EXOTOで一番ひどいのは、
312Tの車体にT2のカウルをつけたインチキ「312T2」だよ。
リヤウイングなんか前年のレギュレーションですごい後ろに付いてるし。
プロターも同じことやったんだけど、まだ手を入れてる部分はあった。


384 :音速の名無しさん:04/05/02 16:49 ID:e8a3WMRD
ひそかにフットワークアロウズの91年式ってカコイイよね

385 :音速の名無しさん:04/05/02 17:54 ID:db34eK7R
>>384
いや、ダサイ。

386 :音速の名無しさん:04/05/02 18:28 ID:1PvjqPER
フットワークなら93年のやつじゃない?
あのメゾネットウイングに萌え

387 :音速の名無しさん:04/05/02 20:49 ID:db34eK7R
俺はフットワークなら92年の奴が好きだね。

388 :音速の名無しさん:04/05/02 21:08 ID:EGTADFp9
92年のって、ノーズが縦に薄くなってるのだったっけ?
あの頃はノーズ処理も色々あったよな…

389 :音速の名無しさん:04/05/02 23:46 ID:FHVTppaX
ヤフオクにフェラーリF2003-GAのプレスキットが出てたけど、
プレスキットって何なの??

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37189323

390 :音速の名無しさん:04/05/03 00:05 ID:5h8VqE+5
>>382
>ティレルホンダ020の非ブラウン塗装とかもカッコ良かったね。

禿同、ティレルブルーのドルフィンノーズにPIAAやシェルと共に
白抜きでのホンダの「H」マークはすごく映えて見えて美しかった。
開幕してカラーリングが変わったのを見てちょっと残念だった・・・。

391 :音速の名無しさん:04/05/03 01:23 ID:8z2tgnMp
>>375
亀レスだが、もしウイングカーが禁止されずにそのまま進化を続けたら、
前後のウイングは不要になるだろう。しかしコーナーリングスピードの向上は
いつかは押さえなければならないときがくるだろうね。
フラットボトムの導入無しにスピードを抑えるには、ウインドトンネルの断面積を
狭めるしかない。
また、後方に空気を効率よく抜く為には、コークボトルの採用は避けられない。
しかしそのままでは、リアタイヤの影響をもろ受けるから、ウイングレットが付くだろう。
そこにブラバムBT55やMP4/4のローシェイプの概念が導入される。
そうなると、遅かれ早かれ今のCARTに近い(というかそのもの)形態になるだろう。

因みにF1史上最も美しいと思うマシンはロータス79。
造形とカラーリングが高い次元でまとまっている。

392 :音速の名無しさん:04/05/03 01:27 ID:4Dp47Q2A
誰か歴代のF1マシンの画像ある所教えてください


お願い教えてエライ人

393 :音速の名無しさん:04/05/03 01:33 ID:E1JjLh/N
六輪タイレル

394 :音速の名無しさん:04/05/03 01:37 ID:E1JjLh/N
タイレル P34 シックスホイーラー


395 :音速の名無しさん:04/05/03 11:40 ID:SYJHRjV9
JPSカラーの金色は、実はからし色。

396 :音速の名無しさん:04/05/03 12:15 ID:vWIQNFRW
この角度だと、レイトンハウスCG901も(・∀・)モエッだな
http://www.marchives.com/901a.JPG

でも、このマシン風洞データに誤差があり、それに気づいたのは既にシーズン半ば、
だが、その結果一時1−2!?というフランスGPでの快走につながった。
しかし、既にデザイナーのニューイは不振を理由に移籍してしまい・・・
それ以降の進歩が止まってしまった不幸なマシンでもある。

397 :音速の名無しさん:04/05/03 12:17 ID:vWIQNFRW
日本語ヘン・・・orz
だが、マシンの修正をして望んだフランスGPで、一時1−2!の快走につながった。

398 :音速の名無しさん:04/05/03 12:48 ID:C3OM7r5m
右京の乗ってたラルースに萌え〜


399 :音速の名無しさん:04/05/03 13:02 ID:xp782P74
フェラーリの戦闘機スタイルとか言われた時

400 :音速の名無しさん:04/05/03 13:15 ID:PcU/1lKN
>>396
右リアタイヤ付近を覗き込んでる男が
後ろの男にバックで突かれてヒーヒーしてまつ。。

401 :音速の名無しさん:04/05/03 13:51 ID:5WN/hX9W
>>396 ニューウェイがその後ウイリアムズに移って、
サス等の技術系がしっかりすれば相当速いだろうと思った。
案の定FW14は速かったが、あそこまで速くなるとは思わなかった。

402 :音速の名無しさん:04/05/03 14:12 ID:/+R0DLKE
ランボ

403 :音速の名無しさん:04/05/03 14:12 ID:YKWVd+r7
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/6189/mini_friends_6412.htm

Ferrari641/2で決まりでいいんじゃないの?

404 :音速の名無しさん:04/05/03 15:13 ID:mn6he9AJ
俺はやっぱこっちだな。

ttp://www.historicgrandprix.com/Drivers/Duncan%20Dayton.htm

405 :音速の名無しさん:04/05/03 19:43 ID:P+he0Aup
79イイ!!!ブラックビューティ万歳

406 :音速の名無しさん:04/05/03 20:30 ID:slGxuHAA
ウイリアムズFW-13Bの潜望鏡に魅力を感じる

407 :音速の名無しさん:04/05/03 20:31 ID:aesxqW9n
641/2人気だね〜。
漏れは640に一票。初めて見たときの衝撃と、デビュー戦で見せた爆発的なスピードが忘れられん。
641/2はインパクトが少なかった。スタイル的に640からの流れを踏まえてたからね。

408 :音速の名無しさん:04/05/03 21:12 ID:+zc79xrA
博物館じゃなくて美術館で貯蔵されてるぐらいだからなぁ…641
F1ヲタだけじゃなくて芸術・美術系の人でも美しいと感じるみたいね。

409 :音速の名無しさん:04/05/03 21:27 ID:2E2fsKMO
こうしてみると、ロータス79かフェラーリ640系が多いね。

410 :音速の名無しさん:04/05/03 22:23 ID:zozsofQF
不謹慎かもしれんが、F2001のイタリアGP使用は結構しびれたな。
多発テロの後で、スポンサー無し&黒ノーズはインパクト大きかった。

411 :音速の名無しさん:04/05/03 23:41 ID:+zc79xrA
410までのまとめ *参考値

1、フェラーリ641/2 17票
2、ロータス79    15票
3、ウィリアムズFW14B 12票
  フェラーリF92A  12票
5、ジョーダン191   9票
6、ティレルP34    8票
7、ブラバムBT46  6票
  ブラバムBT55  6票
  ベネトンB188   6票
  マクラーレンMP4/4  6票
  ウィリアムズFW14  6票
  フェラーリ312T2  6票
13、フェラーリ640   5票
   マクラーレンMP4/5 5票
   マクラーレンMP4/6 5票
   マクラーレンMP4/8 5票
   ティレル018   5票
18、フェラーリ412T2 4票
   ロータス78     4票
   ロータス107    4票

車種の特定が困難であったり、意見のやり取りか名前を挙げているのかの判断が
難しかったので、極めて正確性の欠く集計結果となってしまいました…

412 :音速の名無しさん:04/05/03 23:44 ID:+zc79xrA
410までの集計結果 車種名の挙がったコンストラクターズ別

1、フェラーリ 18車種
2、ロータス  16車種
3、マクラーレン  13車種
  ウィリアムズ  13車種
5、ブラバム  10車種
6、ティレル   8車種
7、ジョーダン 7車種
8、ベネトン   6車種
9、アロウズ  5車種
10、ルノー   4車種

あきまでこれも参考値です。 疲れた('A`)

413 :音速の名無しさん:04/05/03 23:54 ID:vWIQNFRW
>>411,412
マーチCG891も入れてくれよヽ(`Д´)ノウワァン

414 :音速の名無しさん:04/05/04 00:08 ID:W21caQC6
>>411,412
乙と言いたいが漏れの書いたのがスルーされてる(´・ω・`)
マーチ(レイトンハウス)なんてコンストラクターごと・・・>>413 (´・ω・`)人(´・ω・`)

415 :音速の名無しさん:04/05/04 00:13 ID:vY1+m+I1
ジョーダン191の7うpカラーは萌え。
でもペプシカラーは萎え。

あの年はリジェが鈴鹿ですごくキレイなジタンのカラーリングにしてたんだよね。
これは萌えた。

416 :音速の名無しさん:04/05/04 00:48 ID:F0y198Z3
51 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/30 10:12 ID:3Bw9E4EM
CG891
http://www.ne.jp/asahi/paper-m/yasu/99-zatsuki/02-toyota-f1/rp13.jpg
レイトンハウス・・・(;´Д‘)ハァハァ

61 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/03/30 20:28 ID:vFhxBW+5
>>51
それはマーチ881であってCG891ではない。

302 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/23 06:32 ID:0XY7Toji
漏れはレイトンハウスCG891だな。
このニューウェイの空気を切り裂くといった、今となっては過去の発想だが
その極みといったデザインが(・∀・)イイネ!!
(まぁ、ドライバーの足下は最悪な狭さだったらしいが)
http://www.crash.ne.jp/racingdays/gallery/ivan/0063.html
http://www.crash.ne.jp/racingdays/gallery/ivan/0068.html

308 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/04/25 19:25 ID:695EbONo
891はかペリとグージェルミンがフランスで大暴れした
んだったっけ。
その翌年に出てきたのが、レイトン 901、だったけ?
あれはさらに攻めたデザインだったね。
風のなかに溶け込んでしまう様な流麗なスタイリング。
逆に空力的に敏感になりすぎてセッティングがシビア
だったと聞く。 891のほうがセッティングに幅があった
んだと。

↑「891」で検索すると、こういう感じ。 この結果、2票とカウントできる。あとは意見交換ですね。 
このように「レイトン」「マーチ」でレス抽出しても例えば『レイトンハウスだな。』みたいなレスがあったりして具体的にCG891と特定できるレスとそうでないものが
あり、マジでカウントするのが難しいんです。 だから参考値とういうことでカンベン… もう2度としません。スマソ

417 :音速の名無しさん:04/05/04 09:08 ID:oTARqkFf
カラーリングならジョーダン196。
アロウズA2も萌え。









ゴメン、金色好きなんだわ。

418 :音速の名無しさん:04/05/06 16:12 ID:o3OF1i+7
やっぱ79だべ

419 :音速の名無しさん:04/05/06 16:53 ID:aBs6P30P
ベネトンB188って正直言ってキモイと思う。
ベネトンのマシンはB193まで全部キモイ。
おまいらどういうセンスしてんだ?

420 :音速の名無しさん:04/05/06 17:00 ID:qCT4a4JQ
美しき駄馬、フェラーリF92Aに一票。

421 :音速の名無しさん:04/05/06 17:01 ID:3959u+9A
ベネトンはB189は異彩放っててグッド。
異様に高いサイドポンツーンとか。

422 :音速の名無しさん:04/05/06 17:06 ID:VQByenkq
>>420
あれは本当に綺麗だった。しかも遅い。
たまりませんな。

423 :音速の名無しさん:04/05/06 17:11 ID:7Gh2znX1
>>420
オイラも一票!!
見た目はメチャメチャ速そうなのにねw
あれのプラモorラジコンがほすぃ

424 :音速の名無しさん:04/05/06 18:39 ID:Jss/xjMZ
むむ、俺も密かにFerrariF92Aのデザインは好きだったんだが・・
駄目車だったんで美しいとまで言う気にはなれなかった。

425 :音速の名無しさん:04/05/06 19:34 ID:aBs6P30P
F92Aはサイドポンツーンのデザインが好きになれなかった。
あとは白いラインがチョット・・・。

やっぱり641/2に一票。

426 :音速の名無しさん:04/05/06 20:04 ID:fnVmeXMJ
>>335
>>268より前に>>71もあったよ>ロータス49

427 :音速の名無しさん:04/05/07 03:12 ID:O2vt5fd9
 ドライバーのヘルメットも印象を左右しない?
JPSと(若干レモン気味の)セナのイエローヘルメットの組み合わせに
イチコロ。

428 :音速の名無しさん:04/05/07 03:35 ID:Tuz9mDFo
フェラーリ312T2ってどうでしょう?

429 :音速の名無しさん:04/05/07 03:35 ID:VuwDKzN8
>>427
それはあるね。確かにジョンプレーヤーの黒に、セナの蛍光っぽい黄色(ロータスルノーの時だけ
かな?以降普通の黄色に変わったよね)はよく映えてますな。今月号のレーシングオンの付録に
その壁紙があったんで使ってるよ。

アゴの赤いヘルメットは個人的にはイマイチで、昔の白ベースにドイツ国旗のほうが良かったと
思うんだが。。。

430 :音速の名無しさん:04/05/07 03:56 ID:VmCd4N20
俺は94.95のベネトンがいいなぁ マイセンカラーが(・∀・)イイ!!
ただの青色好きですね。

431 :音速の名無しさん:04/05/07 08:20 ID:n3Rb+X1l
F92Aのノーズってチンコケースみたいだから嫌

432 :音速の名無しさん:04/05/07 15:37 ID:Ci5+RPDF
>>428
ベンチュリーカー以前で、一番美しいと思うよ。
T4になると、フロント部分が、欠けているように見えて、残念。
当時出てたタミヤのF1プラモはほとんど作ったけれど、
やはり、T2が一番好きだな。と言いつつ、
ロータス78、79の頃は、たばこもJPSにしてたりしたけれど。

433 :音速の名無しさん:04/05/08 01:31 ID:i4ucEk1w
TAMIYAは79の1/12を出して欲しいね。ラジコンならあったけど。
ヘルメットとの組み合わせなら、JPSにマリオのヘルメットが1番合ってたと思う。
あのシルバーに太い赤のラインがJPSカラーと相まって渋さを演出してた。

434 :音速の名無しさん:04/05/09 13:04 ID:32P8KH4H
マクラーレンなら、MP4/2(BやCはダメ)が一番好きだ。ホンダじゃないし。
MP4/4以降のマシンと比べると、ずんぐりむっくりだけど、
豪勢なリアウイングが格好良く見える。

435 :音速の名無しさん:04/05/09 14:46 ID:iymIm3V3
ライフのW型12気筒を積んだヤツ

436 :音速の名無しさん:04/05/09 14:54 ID:ZiWOHuwu
>>435
それは美しいと言うよりネタだと思う。

437 :音速の名無しさん:04/05/09 14:55 ID:k8t+arKK
LOTUS79
しかもありきたりなJPSでなくイギリスGP仕様のOLYMPUSとか言ってみる。

なぜあんな美しいマシンのプラモデルが当時は発売されなかったのか。
タミヤも78出したんだから79も出して欲しかった。
模型店で79を見つけて狂喜乱舞する夢を当時は何度見たことか・・・

438 :音速の名無しさん:04/05/09 15:56 ID:a1Yt6eS0
>>436
いや、見かけは結構いいマシンだと思う。
ノーズが細くて今のマクラーレンのようだった。やっぱり遅いか・・・



439 :音速の名無しさん:04/05/09 15:57 ID:MRqmttrq
マクラーレンプジョーMP4/9でつ。
今となってはありえないサイドポッドの後退差加減がいい!
今ドライバーに「乗って。」といったら「危ないからヤダ!!」
と10人中10人に言われそうですが...。(^^;)
あとカラーリングでいうならロスマンズカラーのウィリアムズは
完璧に強そうな感じでしたよね。
何か王者ってかんじがしてました。

440 :音速の名無しさん:04/05/09 16:12 ID:LTmBcOE0
ティレル020とザウバーC12で

441 :音速の名無しさん:04/05/09 16:13 ID:/u0Q55ui
>>439
文字通り王者を葬ったマシンでしたな >ロスマンズウィリアムズ


442 :音速の名無しさん:04/05/09 16:23 ID:7SwMLhFZ
MP4/6 後期サイドミラーが白い方かFW16以外考えられない。この2台ミニチュア
で部屋に飾っている

443 :音速の名無しさん:04/05/09 17:14 ID:0WFVKsOz
ロスマンズ マーチじゃだめか。
77年と82年があるが。

444 :音速の名無しさん:04/05/09 17:53 ID:MOyIU7tb
>>438さんへ
ライフのマシンは幻に終わったアルファ186のモノコックを流用していた
らしいよ。

445 :音速の名無しさん:04/05/09 19:10 ID:yWeL5H8L
やっぱフェラーリ 641/2 かな?
かっこよすぎでしょ。
あと、ティレルの019や020も好きかな?

446 :音速の名無しさん:04/05/09 20:09 ID:h2YpoUW9
ロータスのシオンギカラーのやつが最高にかっこ良かった。
あれは107Bだっけ? タミヤのプラモにもなったよね
(ミカが乗ったやつじゃないよ)

447 :音速の名無しさん:04/05/10 02:30 ID:OpFTrvqs
BRM P−163

おぢさん以上じゃないとわかんねーだろーなぁー。

448 :音速の名無しさん:04/05/10 02:36 ID:YBdKujk3
641/2 カラーリングも含め。

449 :音速の名無しさん:04/05/10 02:40 ID:YBdKujk3
ザクスピードZK891

450 :音速の名無しさん:04/05/10 03:19 ID:3xjUugNb
マシンとしてはゴミだったが、Ferrari-412T1 だな。

エアインテークの卵型の形状とリアエンドに向けてなだらかに落ちていくサイドポンツーンが美しい。
ジョン・バーナードの「美しいマシンは速い」という持論を覆した素晴らしいマシンだ。

速さも兼ね備えたマシンなら、F1-2000 かな。
あの戦闘的ハイノーズがたまらない

451 :音速の名無しさん:04/05/10 03:39 ID:97jKWFJz
フットワーク アローズ
FA−12
会社 潰してまで参戦した。
美しすぎる。

452 :音速の名無しさん:04/05/10 08:34 ID:QU42NXfM
>444
ライフのマシンは89年に参戦予定だったファーストレーシングのモノコックの流用なのだが…

453 :音速の名無しさん:04/05/10 09:49 ID:Gu3bNyMf
McLaren MP4/8に一票。

http://www.blijdorp.org/101/DSCN0201.jpg

454 :音速の名無しさん:04/05/10 15:19 ID:pHCaD3th
ティレル008が何故か好きだ。

455 :444:04/05/10 15:22 ID:YN4m0CSt
ブルンと勘違いしてますた。すまそ。

456 :音速の名無しさん:04/05/10 15:29 ID:R//hI4yr
遅かったけど
アグリの乗ってたザクスピードヤマハ、フォルムだけはカッコ良かった。

457 :音速の名無しさん:04/05/10 15:44 ID:FZ4uVR2N
Tyrrell019/020

458 :音速の名無しさん:04/05/10 15:50 ID:6DO+/Hle
1990〜1991のフェラーリ641/2
これ以上綺麗なマシンは無い

459 :禁 煙 日 本:04/05/10 15:53 ID:iqMr7GI1
>>453
去年のグッドウッドのときのだな。

460 :音速の名無しさん:04/05/10 16:39 ID:1dhPkk6M
F1史上最も美しい…かどうかは分からんけど、
GR02のノーズよりも印象に残るノーズに出逢ったことは無い
(妙な違和感と言うか…でもそれが何故かカコイイ)

461 :音速の名無しさん:04/05/10 16:48 ID:PFQtF0WG
フェラーリF92A

J・アレジ萌え

462 :音速の名無しさん:04/05/10 17:07 ID:yFde/6CU
ここは、強さに関係なくただ見た目が好きだったマシンを挙げればいいの?

463 :音速の名無しさん:04/05/10 17:33 ID:R//hI4yr
>>462
え?違うの?

464 :音速の名無しさん:04/05/10 17:57 ID:XMLAzc/Z
やっぱロータス79が一番かな。
でも78モナコの「PARK PALACE MONTE CALRO」ロゴ付きも華麗なんだよなぁ

465 :音速の名無しさん:04/05/10 18:56 ID:u6ttm6jO
>>447
BRMにP163はないと思ったが、
P153かP160の間違いでは?

466 :音速の名無しさん:04/05/12 14:11 ID:rnpiYpbZ
コジマKE007がグッドウッド走るって!!

http://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/rcg/20040512/spo/10350500_rcg_00000001.html

467 :音速の名無しさん:04/05/13 00:44 ID:rHduPiUD
アイフェラント マーチ

468 :音速の名無しさん:04/05/13 01:46 ID:An5B4aah
92年のベネトンだな。
マシンも美しいけど、アゴの初々しさが忘れられない

469 :音速の名無しさん:04/05/13 10:56 ID:sEjRTWOq
>>468
キャメルイエロー&グリーンのヤツだな。その前のは
ノーズの形が気に入らなかった。

470 :音速の名無しさん:04/05/13 12:11 ID:hoEHqtbp
ロータス79に1票だな。

アルファロメオ179も捨てがたいのだが、
「美しい」基準だと少し劣ると思う。
ちなみに、この車でお亡くなりになったP・デパイユのヘルメットカラーが好きだ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)