2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[F1] セナ訴訟再開

1 :音速の名無しさん:04/04/02 10:39 ID:Umdl7Brf

 [ローマ 1日 ロイター] イタリア最高裁判所は1日、
自動車レースのフォーミュラ1(F1)ドライバー、アイルトン・
セナ(ブラジル、ウィリアムズ=当時)の死亡事故をめぐる訴訟で
言い渡された昨年1月の判決を無効とし、再審理を命じたと発表した。
 ANSA通信が伝えた。
 最高裁は理由について「重大な間違い」があったためと説明
している。
 世界王者に3度輝いたセナは1994年5月1日、サンマリノ
GPのレース途中でイモラ・サーキットの壁に激突し、死亡した。
 再審理決定に伴い、チーム代表のフランク・ウィリアムズ、
テクニカル・ディレクターのパトリック・ヘッド、
元チーフ・デザイナーのエイドリアン・ニューイの3人は、
事故をめぐる過失致死責任をあらためて問われることになる

2 :音速の名無しさん:04/04/02 10:43 ID:ehudqAxx
( ´_ゝ`)フーン

3 :音速の名無しさん:04/04/02 10:48 ID:bETXiNnA
ウィリアムズ、ヘッド、ニューイはタイーホしる。

4 :音速の名無しさん:04/04/02 10:54 ID:mdZ3h7Vr
ウィリアムズ、ヘッド、ニューイはレース界永久追放にしちゃえばいいのに。

5 :音速の名無しさん:04/04/02 10:55 ID:p1fGBuKo
加藤大治郎の事も、公の機関で調べた方がいいんじゃねーか。

6 :音速の名無しさん:04/04/02 10:56 ID:bZ+6YXNh
やはりフェラーリの肩をもつイタリアが、イギリス勢に対してゆさぶりをかけ
ようとしているのだろうか、あるいはフェラーリ側からの影響力行使があった
のだろうか? 

…と、妄想してみるテスト。妄想ですからハイ。


7 :音速の名無しさん:04/04/02 11:06 ID:bETXiNnA
>>6
無い事もないが、そんなことしなくても今は十分強いからね。
それこそ弱かった時に本気でしてほしかった。

8 :音速の名無しさん:04/04/02 11:17 ID:bZ+6YXNh
>>7
十分強い…確かに! 
でもそこはフェラーリ、今のフェラーリは完璧主義ですからね。
訴えられた方は大変だ…


9 :音速の名無しさん:04/04/02 11:29 ID:ZWrkli1P
ttp://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040329195317.jpg

10 :音速の名無しさん:04/04/02 13:02 ID:BZZOKqbG
で、どこに「重大な間違い」があったの?

11 :音速の名無しさん:04/04/02 13:15 ID:gYwj56xU
>9
確かそのテロップが出た直後にベルガーが一瞬失速して顎に抜かれたんだよな
編集や放送のタイミングでホント偶然の産物なんだろうけど
「セナの死」と言うニュースでショックを受けた直後に
セナと仲の良かったベルガーが失速と言うシーンが何か因縁めいた物を感じて
今でも強烈に印象に残ってる…

12 :音速の名無しさん:04/04/02 23:19 ID:9FvMh5bd
>>9
その画像はやめてくれ…(ノ_・、)
この後、レースの放送を中断して3人が泣いている画面になるんだよね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)