2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△フィジケラはどうすべきだったのか?△/11

1 :音速の名無しさん:04/04/03 23:38 ID:VJ++opfP
前スレ「△フィジケラの幸運を祈願する△/10」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067325548/l50

Part 1 「▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼ 」
http://mentai.2ch.net/f1/kako/986/986220959.html
Part 2 「▼フィジケラに運はあるのか!?▼」
http://sports.2ch.net/f1/kako/998/998659099.html
Part 3 「【これも】フィジケラはどうしたらいいのか?*3【人生】」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1020/10200/1020095054.html
Part 4 「 (´Д`)とほほフィジケラのF1人生道 Part4」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1024/10241/1024138471.html
Part 5「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/5 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1028/10282/1028283208.html
Part 6 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/6 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1033/10337/1033731006.html
Part 7 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/7 」
http://sports.2ch.net/f1/kako/1049/10496/1049656431.html
Part 8 「 ▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/8 」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050077225/l50
Part 9 「▼フィジケラはどうしたらいいのか!▼/9」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057591781/l50

姉妹過去スレ 「▼マッツァカーネはどうしたらいいのか!▼ 」
http://mentai.2ch.net/f1/kako/991/991492486.html

関連リンク
http://www.fisico.com/
http://www.f1jordan.com/
http://www.sauber.ch/

2 :音速の名無しさん:04/04/03 23:39 ID:DC9AGQKw
過去形かよ!

3 :音速の名無しさん:04/04/03 23:40 ID:V0uZmYdr
いやなスレタイ!!!

4 :音速の名無しさん:04/04/03 23:47 ID:V0uZmYdr
前スレのこれだけど、

1000 名前:音速の名無しさん 投稿日:2004/04/03(土) 23:33 ID:rDKFU3gx
1000だったら明日フジコ事故って救急車で運ばれる

不事故だから意味なしの文章になったね。
ウィリアムズ入りを狙ってて今回も絶不調のうぇヲタの仕業か?

5 :音速の名無しさん:04/04/03 23:50 ID:VJ++opfP
前スレの

>982 名前:音速の名無しさん 本日のレス 投稿日:04/04/03 04:58 EKI6id2Y
>ヽ`Д´ノ フィジケラはどうすべきだったのか?11ヽ-_-ノ

が1番最近のスレタイ案だったのでそれを採用…
…これ、もしかしてネタだったんだろうか…_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○<ダトシタラ ゴメンヨ…

6 :音速の名無しさん:04/04/04 00:19 ID:ZTjuewxe
予選2回目の結果見るとき物凄くドキドキする。(マッサに勝ってるか)
ずっとフィジコ応援してきてこんなこと初めてだ。
今年勝負の年なのと、マッサが予想以上に速いからだな。
でもF1がこんなに楽しみな年も初めてだ。


7 :音速の名無しさん:04/04/04 00:36 ID:BpugRx9J
あははははw

( ´・ω・`)

8 :音速の名無しさん:04/04/04 02:59 ID:O/T2a5y1
スレが変わったら運も向いてきた!

9 :音速の名無しさん:04/04/04 03:04 ID:GGdRb0gd
>>6
おまえを見てるとオレもフィジコを応援したくなってきたよ。


10 :音速の名無しさん:04/04/04 04:41 ID:PSduMwvD
亜w背drftgyふじこlp;@:「」鈴鹿南コースでの世界カート選手権でバトル中インを空け李に抜かれ接触してスピンしそれに恨んで待ち伏せ粘着して周回遅れになると同時に李にぶつけるも李そのまま走行ふじこ再びスピン(禿げ藁

11 :音速の名無しさん:04/04/04 04:44 ID:PSduMwvD
697 名前:音速の名無しさん sage 投稿日:04/02/29 23:29 ID:EeV74rjv
[モータースポーツ] 91年ワールドカップ 鈴鹿南コース(フィジケラ、トゥルーリ、フェルスタッペン、虎之介).avi uWh7pZ7MLX 733,888,976 8405ec58af2843d27c51dc3df3677054

お前らこれ見てみろ、フィジケラの「逆恨み待ち伏せ特攻(失敗)」が見られるぞ。 性格悪すぎ!

12 :音速の名無しさん:04/04/04 05:07 ID:PSduMwvD
    ,,,,,|||||||||||||||||||||||||ll|||||||||||||||||||||||||,,,,
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||||||||||||||~~~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||||
  ||||||||||||||||||||||||||||      ||||||||||||||||||||||||||||||||
 ||||||||||||||||||||||||||| |      || |||||||||||||||||||||||||||||
 |||| ||| ||||||||||| | | ||      | | ||||| ||||||| ||||||||| |||
 |||| | || ||| ||| |||| | |      ||| || | || |||| |||| || ||||
 |||| | || | |||| | | | ||       || | || | | || || || |||
 ||| || |||_|_|_|_|J  ,ハ、 ι|_|_|_|_|| | |||
 (^|  |(◎)   |ヽ     /|      |  |^)
 (e|  L____』 |    | L_  _(◎)』  |3)
 ( ||   ̄ ̄ ̄   |   |    ̄ ̄ ̄   ||,)
 |||          |  |          |||
  |||          |  |          |||
  \|、   __ _< | | >_ __   ,|/
    -| l  ↑ ̄   ヽ__/   ̄↑  //
     | l  ヽ、________/   //
     | l   \┼┼┼┼┼/  //
     ヽl     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   //
      \   ‘ ̄ ̄ ̄ ̄'   /
       \           /
        |     顎      |
        |________|

「おいムシケラ、俺には待ち伏せ特攻すんなよな」

13 :前スッドレ982:04/04/04 05:19 ID:lOfhAIjx
>>5
大マジだよ!
トドの放った刺客がウヨウヨしてる上に、ルール改正により非常に重要性が増した
3rdドライヴァーを走らす予算も無いチームに移籍しちまったコトを逝ってるんだよ。

14 :音速の名無しさん:04/04/04 05:27 ID:x7bc7rE6
>>6
マッサがフィジコといい勝負してるのは一発予選だからだよ
シューだって去年何度もバリに負けた

15 :音速の名無しさん:04/04/04 06:21 ID:mqcBSu/T
>>1
擦れた手、乙DEATH。
やとマッサより前からスタート出来るぅ〜

あとスレ違いなんだけどツルリスレは今はないの?

16 :音速の名無しさん:04/04/04 06:59 ID:zAiqdWj6
>>15
【様式美・道化師】ツルーリ全然ダメPart6【トゥルーリ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064818138/

17 :音速の名無しさん:04/04/04 07:31 ID:K7lRR3Lt
8番手までおしかったね。でも久々マッサに勝ったし一安心
開幕戦がアレだっただけにトヨタにこんな早く負けるとは思わなかったがまぁ、タイムは悪くないよねぇ

18 :音速の名無しさん:04/04/04 08:41 ID:nuESk5xF
とりあえずスタートが心配だ
1周終わって戻ってきたらマッサが前なんてことはないだろうな・・たのむよフィジコ〜

19 :音速の名無しさん:04/04/04 12:47 ID:IaWTfqIF
予選2回目でマッサが1コーナーでミスしたとき、そこでガッツポーズ!
ポールぶっ倒したとき、またまたガッツポーズ!!
と、こんな感じで応援していたおれ。

>>1
スレタイのことでちょっと文句言ったけど、もう全然気にしてないよ。ごめん。
マッサ、アロンソ、キミが不発だったんで気分いいね。

20 :音速の名無しさん:04/04/04 14:24 ID:MQCNLLbS
まあライコネンは予選の前の段階で終わっていたけどね

21 :音速の名無しさん:04/04/04 22:52 ID:RmOQmoRr
ベネトン時代にフィジケラと勝負になってなかったバトンが連続表彰台か。
チームとの巡り合わせって大切だよね。

22 :音速の名無しさん:04/04/05 00:58 ID:LbCzSFd+
>13 重ねて失礼。私、時々ネタにマジレスしてるから、もしネタだったとしたらゴメンよ…
って、思いっきり余計な心配でしたね。(;´-`)ゞ<スマヌ

※顔文字(?)の部分は、文字化けを起こしそうな気がしたのと、文字数制限に引っかかりそうだったので変更しました。

23 :音速の名無しさん:04/04/05 01:53 ID:ZMVsNfDN
スピンがなければ入賞できてた?

24 :音速の名無しさん:04/04/05 02:22 ID:AmeOiGfb
>>21
巡り合わせもそうだけど、バトンの場合あの程度(今年やっと初表彰台)の成績でこれまで高い評価されてた(常にシートを得てきた)事の方が不思議だよ
いみじくも今年の結果でその評価があながち間違ってなかった事をようやく証明したんだが
>>23
ライブタイミングでラップタイム見てた感じだと無理っぽい。
ウェーバー、パニス、ダ・マッタのラップタイムに比べるとフィジケラは少し遅かった。
でも、マッサよりは全体的に良いタイムだったのが救いだな。
あのスピンはラルフと接触したのか?

25 :音速の名無しさん:04/04/05 02:35 ID:ZMVsNfDN
>>24
接触らしい

2004年04月04日(日) フィジケラ、ラルフを批判

ラルフ・シューマッハは佐藤琢磨とクラッシュした後、猛烈に追い込んでポジション
を回復していたが、その際にザウバーのジャンカルロ・フィジケラのリアエンドに接
触し、フィジケラをスピンさせてしまっている。
このことについて、フィジケラはラルフのことを次のように批判している。
「マシンは当初良かったんだ。だけども最初のピットストップからアンダーステアが
強くなり、そしてその後エンジンパワーが少しなくなったように感じたんだ。2度目の
ピットストップでは1速に入らないというトラブルを経験している。そしてラルフ・シュ
ーマッハとの31ラップ目の接触にさせれスピンしてしまった。特にラルフとの接触など、
トラブルがなければポイントを獲得出来たはずだと思っているよ。」
http://www.f1gpnews.com/

マシンもあんまり調子良くなかったみたいだ。ラルフは他にも
・ 琢磨、ラルフ批判
・ ヘッド、ラルフに渇
・ラルフ、厳重注意
散々だなぁラルフ・・・。

26 :音速の名無しさん:04/04/05 06:23 ID:H7xfHvpE
ラルフの接触がなければ何位になれたかな。
6位か7位?

27 :音速の名無しさん:04/04/05 08:24 ID:hX+9nFG9
裸流布、血祭りか…
Sirフランクもパト頭もマリオもカンカンだろう
やはりフランク王国のシートはもう一つ空くと見て良さそうだな

28 :音速の名無しさん:04/04/05 09:10 ID:hX+9nFG9
フィジケラ、タイヤ交換で2度のトラブル

ザウバーのG・フィジケラは3ストップ作戦でレースに臨んだが、2回目のピット・インの
際にギアが1速まで落ちず、2速のままピット・エリアに滑り込むこととなった。
このトラブルは3回目の時も発生し、チーム側は原因を追究できていない。

(´ー`).。oO また、トドの工作臭か???

29 :音速の名無しさん:04/04/05 12:37 ID:+xqxi9qt
仮にラルフが失格扱いになってもポイント届かないね・・・

30 :音速の名無しさん:04/04/05 14:01 ID:IJseWfTU
やっぱり疫病神なんだな…

31 :音速の名無しさん:04/04/05 18:51 ID:JD/yLHbX
パットとしないチームに入っちまったもんだ
WILL入りキボンヌ
バトンWILL入りならBARキボンヌ



32 :音速の名無しさん:04/04/05 19:09 ID:RJ1V44Jp
早くパワステつけてやれ

ハゲ親父。

33 :音速の名無しさん:04/04/05 19:14 ID:opaqkIh/
パワステパワステ☆

34 :音速の名無しさん:04/04/05 19:22 ID:cHn8bz/H
フィジコがこの先トップチームにいくためには
今年が大事なのに・・・。
サンマリノでは良い走りできることを期待しとこう。

35 :音速の名無しさん:04/04/05 19:23 ID:9PAz3n+9
バドエルが3rdドライヴァーになるって話はど〜なっちゃったんだ?

36 :音速の名無しさん:04/04/05 20:44 ID:1VkmA4KH
ヨーロッパラウンドからって話だったんでは。

つかフェラーリがこんだけ独走してると
もはやバドエルをザウバーに入れてデータ収集なんてする必要なさそうだが・・・

37 :音速の名無しさん:04/04/05 21:00 ID:26LPKb4K
>31
あのー、ぱっとしないチームに入ったのではなく

『 フ ィ ジ コ の 入 っ た チ ー ム は ぱ っ と し な く な る 』

というのがこのスレ住人の共通認識だと
思ったのですが違ってましたかそうですか。

38 :音速の名無しさん:04/04/05 21:00 ID:ZVJYYR3Y
>>36
それでも偏執的にテストしたがるのが今のフェラ

39 :音速の名無しさん:04/04/05 21:17 ID:9y8+Zkdj
去年に比べればよくなってるだろ!

40 :音速の名無しさん:04/04/05 21:20 ID:68dKVBL1
>>39
去年は前半ずっとBARを抑えてたが

41 :音速の名無しさん:04/04/05 21:20 ID:26LPKb4K
>39
そっか。
もしかして、今年からライコネンの中の人が
ふじこになってるってことはないだろうな。

42 :音速の名無しさん:04/04/05 21:36 ID:39IGjYS7
そういえばリチャーズはBARの2004年のオファーしたんだよね
なんで断ったんだろ?

43 :音速の名無しさん:04/04/05 21:41 ID:VNdWp3Q1
まさかBARがここまで化けるとは予想しなかっただけだろ。

44 :音速の名無しさん:04/04/05 21:59 ID:D8E3GRll
BARよりサウバーを選んで、
BARが好調って所がフィジケラってところだね

45 :音速の名無しさん:04/04/05 22:14 ID:qwjq5Roq
フィジコよ、マクが手招きしてるぞ…

46 :音速の名無しさん:04/04/05 22:41 ID:H7xfHvpE
フィジケラへのオファーがあったのなら、ビルヌーブへのオファーはなんだったんだ?

47 :音速の名無しさん:04/04/05 22:59 ID:w/JAK3no
>>44
それもまた人生ってか・・
もういい加減・・

48 :音速の名無しさん:04/04/05 23:07 ID:/1PJUtAc
パワステマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

49 :音速の名無しさん:04/04/05 23:45 ID:rGZxJZT3
みんなもわかってると思うけどさ、
フィジコって大口スポンサーがあるわけじゃない、
開発に熱心というわけでもない、
なんというかチームに相乗効果をもたらさない人なんだろうな
だからフィジケラの法則なんてものができちゃうんだろう
もちろん上の2つを持たないドライバーも多くいるけどね。

人間的に問題がある人ではないだろうけど
本当にトップに立つには何かが足らないんだろうな
考えれば考えるほど不思議な人だ

50 :音速の名無しさん:04/04/05 23:48 ID:26LPKb4K
>49
成功するとしたらウィリアムズだろうね。
あそこはドライバーにあまり開発能力がなくても
どういうわけか速い車を作ってくる。
そのかわりチャンピオンを平気で放り出すが。w

51 :音速の名無しさん:04/04/05 23:50 ID:Gu33dEL0
パワステは確かサンマリノから導入だったハズ(予定通りなら)

52 :音速の名無しさん:04/04/06 00:55 ID:KLRODPjU
バトンはこれだけBARが良いとウィリアムズに行かないかもよ。
そしたらウィリアムズはフィジコとウェバーで決定

53 :まんこ:04/04/06 07:45 ID:sEyysHMm
★対フィジケラ成績★

1997年 ラルフ(1年目)
7勝10敗 平均+0.047  最大差(-0.698 → +0.602)
2000年 ブルツ(4年目)
 4勝13敗 平均+0.267 最大差(-0.972 → +0.952)
2001年 バトン(2年目)
 4勝13敗 平均+0.505 最大差(-0.198 → +1.919)
2002年 琢磨(1年目)
 4勝11敗 平均+0.382 最大差(-0.592 → +1.119)
 ※オーストラリアとフランスは除外



54 :音速の名無しさん:04/04/06 08:59 ID:IruAzr2z
>53
立派な成績だな。
優勝もしてる。
雑魚ドライバーでないことは確か。

55 :音速の名無しさん:04/04/06 09:10 ID:Bd9/I5K+
タクマが4回も勝ってたのか・・・。

56 :音速の名無しさん:04/04/06 13:19 ID:mEaaUSQd
>>55
それより何より
01 02 と圧倒した二人が今や・・・

57 :音速の名無しさん:04/04/06 15:47 ID:O/XT/yH4
★対フィジケラ予選成績完全版★

1997年 ラルフ(1年目)
 7勝10敗 平均+0.047  最大差(-0.698 → +0.602)
1998年 ブルツ(1年目)
 6勝10敗 平均+0.375 最大差(-0.664 →+3.587)
1999年 ブルツ(2年目)
 3勝13敗 平均+0.315 最大差(-0.666 →+3.069)
2000年 ブルツ(3年目)
 4勝13敗 平均+0.267 最大差(-0.972 → +0.952)
2001年 バトン(2年目)
 4勝13敗 平均+0.505 最大差(-0.198 → +1.919)
2002年 琢磨(1年目)
 4勝11敗 平均+0.382 最大差(-0.592 → +1.119)※オーストラリアとフランスは除外
2003年 ファーマン(1年目)
 2勝14敗 平均+1.117 最大差(-0.761→+ 2.952)※ハンガリーとイタリアはバウムガートナー



58 :音速の名無しさん:04/04/06 16:36 ID:4XYGe6aK
こうして見てみるとラルフはさすがに速いな。

59 :音速の名無しさん:04/04/06 16:38 ID:0kQh8ljD
>>58
そんな事言ってもフィジコだって実質1年目だし。

60 :音速の名無しさん:04/04/06 20:32 ID:2d2/Esgo
フィジケラを擁護する為フェリペマッサの速さをしらしめたい

1994〜2004 デビュー戦予選トップ10以内で通過した者

94 フレンツェン   ザウバー
94 フェルスタッペン ベネトン
94 クルサード    ウィリアムズ
96 ビルヌーブ    ウィリアムズ
02 マッサ      ザウバー
以上
並みのドライバーでないのは確か


61 :音速の名無しさん:04/04/06 20:35 ID:TLHypa7F
そんなの車次第

62 :音速の名無しさん:04/04/06 20:54 ID:mRWz7i89
60
ちなみに 91 シューマッハ7位 JORDAN
     97 ラルフ   12位 JORDAN
     00 バトン   21位 WILLIAMS
     01 モントーヤ 11位 WILLIAMS
     01 ライコネン 13位 SAUBER
     02 佐藤    22位 JORDAN


63 :音速の名無しさん:04/04/06 21:37 ID:QrBnuqd+
しかし例えば虎之介はデビュー戦の予選だけは光ってたね

64 :音速の名無しさん:04/04/07 21:28 ID:TPbP50IN
>>52
ウェバーとディクソン

65 :音速の名無しさん:04/04/08 04:32 ID:7BrOtft4
>>11
これ誰かうpしてください

66 :音速の名無しさん:04/04/08 07:23 ID:cEX7Cy7J
>>65
ん?
すでにUpされてるが

67 :音速の名無しさん:04/04/08 10:54 ID:dpV434Ig
ここ数年オーヴァルしか走って無いディクソンが、いきなり来年のレギュラードライヴァー?
あのSirフランクやパトリック頭が、んな無茶するとはとても思えんな

68 :音速の名無しさん:04/04/08 21:20 ID:5X6tNEeF
ゑウィリアムズはない
鰤の手口みれば分かるだろうが
鰤は現在のゑ好評価の状態保ちつつ
高値で契約売り付けるチャンスを狙っている

フランクは手広く検討しているハズ


69 :音速の名無しさん:04/04/08 21:34 ID:UEgzMnWS
FWは何年もタイトル獲ってないのに新人を検討してる暇なんかあんのか?
バトンとかライコネン取れや身障。

70 :音速の名無しさん:04/04/09 12:20 ID:KP6zY9o2
バトン、ライコ、ウェ、アロは来期の契約残ってるからね。
あのフランクが余計な金払って獲得するか?

71 :音速の名無しさん:04/04/09 14:52 ID:qHSaLemF
逆立ちしても無理だ罠
ってことは、フィジケラvsジェネの一騎打ちか?

72 :音速の名無しさん:04/04/09 20:08 ID:fVNVf1fx
>>70
ライコネンはパフォーマンス条項により安く買えるかもな

73 :音速の名無しさん:04/04/09 23:13 ID:NhPAX92+
とりあえずラルフごときにぶつけられてるんじゃねえ!ってことだな。

74 :音速の名無しさん:04/04/09 23:29 ID:OPT2O437
逆にぶつけちまったら・・・・・  フランクとパトリックの印象を悪くしちまうよ

パワステがテストで故障したみたいだけど、イモラには間に合わせてくれよ。
パワステないとソフトがはけないらしいね。余計におもステになって、、、

75 :音速の名無しさん:04/04/10 09:15 ID:cpp7jhCE
今のマシンは実質F2003モドキだから、前半戦は予選でマッサに負けても気にならない。
マッサ思ったよりやるなという気はしなくもないが・・
でも、今期もふじこの法則は健在な悪寒。

76 :音速の名無しさん:04/04/10 12:13 ID:UjXR6S6z
壱岐真理乗って早く無きゃフィ聞けらじゃない

77 :音速の名無しさん:04/04/10 12:46 ID:rUn7mDoB
タッキー&翼 来春CDデビューへ

人気アイドル集団「ジャニーズJr」が6日、横浜アリーナに3万人を集めて公演、
98年2月の初コンサートからの総動員数が通算100万3000人に達した。
CDデビュー前のアーティストによるコンサートで、
動員数100万人突破は史上初の快挙。
この勢いに乗り、リーダーの滝沢秀明(19)と今井翼(19)は、
それぞれソロで来年CDデビューする計画が本格的に固まった。

78 :音速の名無しさん:04/04/10 21:12 ID:yBatgV/J
ラルフ、背中の痛みでテスト回避

ウィリアムズ・チームのラルフ・シューマッハは、9日(金)参加していたバルセロナ合同テストで
背中の痛みを訴え、走行を中断。そのままバルセロナを後にした。
チームによれば、予定されたプログラムの残りはテストドライバーのマルク・ヘネによって
行われるということ。
ラルフは1月のバレンシア合同テストでも腹部の痛みを訴えて途中回避している。

(´ー`).。oO こいつヤル気ゼロだな… やっぱシートは2つ空くポ…

79 :音速の名無しさん:04/04/11 11:54 ID:DmlIR1yx
妹は就職活動で忙しいのだろw

80 :音速の名無しさん:04/04/11 15:07 ID:Fg5WlJYB
>>79は絶妙のタイミングだったな

トヨタ、R.シューマッハーとの移籍交渉を認める(ロイター)

[ロンドン9日ロイター]自動車レースのフォーミュラ1(F1)に参戦しているトヨタは9日、ウィリアムズ
に所属するラルフ.シューマッハー(ドイツ)と移籍交渉を行っていることを認めた。
トヨタの広報担当は、「複数のドライバーと交渉を行っており、ラルフはそのうちの一人」
と、ウィリアムズのエースドライバーを獲得する意思があることを認めた。ただ、担当者は、
ラルフと既に契約したとの一部報道を全面否定した。
ウィリアムズとの現在の契約が今季限りで切れるR.ウィリアムズだが、本人は今後もBMW
エンジンを搭載したウィリアムズのマシンでのレース参戦を望んでいるという。

81 :音速の名無しさん:04/04/11 15:16 ID:Fg5WlJYB
「ディクソンは将来の有力候補」とウイリアムズ

BMWウイリアムズのチームボス、フランク・ウイリアムズが、スコット・ディクソンについて「将来の有
力候補になるはず」と語り、彼が来季、ウイリアムズ入りする可能性をほのめかした。

その「将来」が2005年のことかどうかは定かでないものの、ファン-パブロ・モントーヤが
今季限りでマクラーレンへ移籍することが決まっており、ラルフ・シューマッハーとの契約も済
ませていない状況の中、ウイリアムズがディクソン起用の可能性を大いにほのめかし始
めていることは確かだ。
ウイリアムズは、BMWウイリアムズの公式ウェブサイトの中で次のようにコメントしている。「ディ
クソンはとても賢い男。聡明な頭脳の持ち主だ」
「彼の腕とフィードバック能力にはとても印象づけられた。彼は将来の有力候補にな
るはずだ」
現IRLチャンピオンのディクソンは、3月の終わりにポール-リカールで行われたウイリアムズのテ
ストに参加し、レギュラードライバーのラルフにわずか0.2秒及ばないタイムを記録した。彼は
7日のバルセロナテスト初日にもウイリアムズのマシンをドライブし、サードドライバーのマルク・ジェネ
より0.7秒遅れのタイムをマークした。ディクソンは2日目もテストに参加した。
とはいえ、ウイリアムズは、ディクソンと契約を結んだ場合、彼がスピードに慣れるまでいさ
さか時間を要するだろうと考えている。
「F1マシンとF1以外のマシンでは、電子制御装置をはじめ、マシンに搭載しているあらゆ
るものがかなり異なっている」とウイリアムズ。「従って、F1に新たにやってくる者にとっ
ては、かなり高い壁を乗り越えなければならない」
ディクソンはその「壁」を上手く乗り越えることができるだろうか?時がすべてを物語る
だろう。

(,,゚Д゚)<ジェネが昇格し、その後任にディクソンって線はありそうだな

82 :音速の名無しさん:04/04/11 22:27 ID:nA/YiWNa
ウィリアムズまでフィードバック能力とか言い出したらフィジコはどうしたらいいんだ?

83 :音速の名無しさん:04/04/13 00:00 ID:ZuMNR+iQ
どうしたらいいんだ・・・
ついでにパワステがサンマリノに間に合わないかも、だと。ガーン!!

84 :音速の名無しさん:04/04/13 15:12 ID:EteIzDqe
(・3・)エェー 間に合わないNO?

85 :音速の名無しさん:04/04/13 19:47 ID:3ZfrGlhC
ミナルディのワンメイクにすれば速い気がする
フィジコとか、ツルリとか・・・
アロンソが一番速いかも知れないけど

86 :音速の名無しさん:04/04/13 21:07 ID:WfIcpozI
>>85
そこでマルティニですよ

87 :音速の名無しさん:04/04/13 22:49 ID:00kv4Sdu
マクラーレンが1つ空きそうだね。
でもパワステが早くつかないと候補にあがる前に埋まっちまうよ。

88 :音速の名無しさん:04/04/14 02:00 ID:n+p2u4lH
ぃゃ、逆にフランク王国シート争奪戦に、氷の國から何故か火を噴きながら
手強い相手が参戦となりそうな悪寒… (´・ω・`)

89 :音速の名無しさん:04/04/14 03:57 ID:eImS40y1
氷男は独逸と英吉利の悪口を言いまくって、
そのうちレース中に(ry

90 :音速の名無しさん:04/04/14 04:41 ID:X7iplBiw
ふじこは、ツイてないドライバーだな。

どこかで歯車が狂った‥
ラルフのシートがいいんじゃないの?

91 :音速の名無しさん:04/04/14 06:02 ID:kCkxs7eB
ディソンのIRLでの愛称も「アイスマン」なんだってよ

92 :音速の名無しさん:04/04/14 07:09 ID:CvQWtvfi
てか、ヘルメットに自ら ICEMAN ってロゴ入れてるし(~o~)

93 :音速の名無しさん:04/04/14 10:52 ID:ZSuUz7DR
確か、去年BARのオファー蹴って、ザウバーと契約しちゃったんじゃなかったっけ?

94 :音速の名無しさん:04/04/14 15:48 ID:eImS40y1
>>90
生まれながらの運としか言いようが無い
ジョーダン→ベネトンが駄目だったような気もするが
あの時点ではそれも悪くない選択だったろうし
詰まるところ産まれるのが数年早いか遅いかしてれば
しかし、これまでまがりなりにもF-1でキャリアを積んでこられただけでも相当運が強いんだから
それだけでも良しとしなければいけないのかも知れない
>>93
オファーがあったのは事実だろうけど、BARがどこまで本気だったかは怪しいな
とりあえず声を掛けたって程度じゃないかと思う

95 :音速の名無しさん:04/04/14 20:46 ID:W+fxahyf
>>90
じゃあ、悪魔丘は運がいいと言うのか?

96 :音速の名無しさん:04/04/14 21:07 ID:Va5erwXW
フィジケラよりはいいだろw


97 :音速の名無しさん:04/04/14 21:12 ID:u0nALiLW
来年何処に行くのか? このまま沈んでいくのか・・

98 :音速の名無しさん:04/04/14 21:15 ID:prSHYQsH
(´-`).。oO(>97 ザウバーとの契約は来年までだよ…)

99 :音速の名無しさん:04/04/14 21:16 ID:yUqNWrj2
これはもうだめかもわからんね。

100 :音速の名無しさん:04/04/14 21:18 ID:prSHYQsH
(;´-`).。oO(もうそろそろ、どっかの教会で悪魔払いでもしてもらった方がいい気がしてきた)

101 :音速の名無しさん:04/04/14 21:21 ID:qNU6xqES
来期は ウィリアムズ、呼ばれて(・Д・)ないけどね

102 :音速の名無しさん:04/04/14 22:40 ID:bLd/PQ3s
ぃゃ、悪魔が取り付いてるとしか思えんのは、ジンカーロじゃなくてライコネンだよ。
あのイモラでのトロフィー交換の際、悪魔はライコネンに乗り移ったんじゃないのか?
あの時ライコネン曰く、「別に気にして無いよ。僕はまた勝てるから…」
それから1年が経過したが、未だ勝てぬどころか、完走すら出来ない惨状…

103 :音速の名無しさん:04/04/14 22:58 ID:Z0heGZpv
>>102
>「僕はまた勝てるから…」


フィジケラはもう勝てないって事か?



まあ、そうかも試練。


104 :音速の名無しさん:04/04/14 23:05 ID:W1Po+pr+
>102 う…確かに…。

あれ、でもフィジコたんのお背中にくっついてるのって確かAとBの2匹いなかったっけ?
8スレ目が一向にhtml化される気配がないから確認できないけど…_| ̄| ,,, (( ○

105 :音速の名無しさん:04/04/14 23:11 ID:YCnTd657
>>104
http://makimo.to/2ch/sports_f1/1050/1050077225.html
ドゾー

106 :音速の名無しさん:04/04/14 23:16 ID:YCnTd657
で、>>104が言ってるのがこれ

391 名前: 疫病神A 03/04/16 17:35 ID:xfHQEiNB
「今回はつい勤務中に居眠りしてて勝利の女神タソにやられましたが、次回の
 イタリアGPでは心機一転してフィジコにつきまとう事を誓います!」

392 名前: 疫病神B 03/04/16 18:22 ID:kP17X1W5
「ワタクシめも、、まさか↑Aが居眠りをするとは思わず、有休取って
ビデオ見てごろごろしていたので、次回のイタリアGPでは気を引き
締めてフィジコにつきまとう事を誓います!」

(;´Д`)アァァァァァ

107 :音速の名無しさん:04/04/14 23:59 ID:spiZ7JVk
>>106
禿ワラ

108 :音速の名無しさん:04/04/15 00:09 ID:SsPF9P0p
>104
(*´ー`)ノシ >105-106 そう、それ!ありがとー♥

(´ー`;).。oO(さて、キミたんにくっついてったのは一体どっちかな…ハハハ)

109 :音速の名無しさん:04/04/15 02:38 ID:ZKzcu7VL
>>94
なるほどね‥
私的には、ふじこがミハエルのマシンに乗せてもらってコース走って戻ってきた時‥
あのあたりでドーンと活躍出来てればなぁ‥と思います。


110 :音速の名無しさん:04/04/15 03:28 ID:CefQN04B
初優勝までに要したGPの多さではかなり上位の記録だよな
ベネトン時代に2位が多すぎだ
あのうちで一つでも勝っていたらその後の流れも違ったのかも知れん
ライコネンは新たに疫病神を発掘したような気がするな
どちらかが移ったとするならば2002年のスパでホンダエンジン大爆発を演出した方だろうw

111 :音速の名無しさん:04/04/15 12:02 ID:1sGyWySt
初優勝最遅記録
1. バリケロ    124戦目
2. フィジケラ   110戦目
3. ハキネソ    96戦目
4. ブーツェン   95戦目
5. アレジ     91戦目
6. アーバイソ   82銭目
7. マンセル    72戦目
7. ハーバート  72戦目
9. R.シューマッカ 70戦目

112 :音速の名無しさん:04/04/16 02:16 ID:UZuIHP7J
>>90
あのときフィジコ自身はジョーダンへの残留を希望していた。
でも鰤との契約で強制的にベネトン行きになったんだよ。
98-00ぐらいに契約がフリーな状態だったら
TOPチームから声がかかってた可能性は高いと俺は思う。

結局ドライバーって、売り頃な時期があってその時期をどういう状態で
すごすかだよね。フィジコは一番売り頃だって97-99ぐらいに
鰤マネージメント下にあったのが痛恨だったな。
運が悪かったんじゃなくて、鰤マネージメントでしかF1にこれなかった
資金力の問題だろうな。

今ウェーバーが同じ状態にあるから奴はきっとチャンピオンにはなれないな。

113 :音速の名無しさん:04/04/16 02:52 ID:jUUOs78M
ふじこ(ノД`)ウワアアアン

114 :音速の名無しさん:04/04/16 05:19 ID:G9j9E671
エンリコ ザナリーニはやり手だからね
きっとフジコタントップチームに導いてくれるさ
六本木フェラーリ入り凄くびびった

115 :音速の名無しさん:04/04/16 12:58 ID:r+mLoV5Q
>>112
ウェバーは昨シーズンオフ、チームメイトが誰になるかの話に及んだ際、3強の仕事の
熟知している格上のドライヴァーと組みたいと語っていた。
自分がフィジケラ化してしまうことに対し、非常に警戒感を強めてる感じがした。

116 :音速の名無しさん:04/04/16 14:09 ID:CTMULnBF
>>111
マンセルって初優勝かなり遅いってイメージだったのだが
そうやって見るとそれほどでもない訳か。
まあ比較対象が間違っているだけかもしれんが。

117 :音速の名無しさん:04/04/16 16:20 ID:r+mLoV5Q
>>116
ロズバーグのアシストが無かったらもっと遅かっただろうな

118 :音速の名無しさん:04/04/16 19:22 ID:bxDypkDN
バリけろの最遅優勝記録を抜くのはトルーりしかいないな

119 :音速の名無しさん:04/04/16 23:23 ID:rDE/6pE/
時々話題にのぼるフィジコはマフィアの家系という話は
本当なんですか?

120 :音速の名無しさん:04/04/16 23:42 ID:uA7nePH+
前スレか前々スレで記事へのリンクがあったよ

121 :音速の名無しさん:04/04/17 00:53 ID:HcZpY1wo
4/16(Friday) フィジケラ、フェラーリ移籍の夢を語る

ザウバーのG.フィジケラは、現状について
『C23は"フェラーリ"じゃないし、これは(ザウバーのファクトリーがある)スイスで作られた
"青いマシン"なだけなんだ。フェラーリはボクが行きたいチームだし、ザウバーでそれだ
けの才能があることを証明しなければならないネ。』
とコメントし、最大の努力をすることを明らかにした。

(´・ω・`)<ぁ〜ぁ、またフェラフェラ病が再発しちゃったよ…

122 :音速の名無しさん:04/04/17 03:52 ID:z3r0qkk4
>>121
少なくともペーターおじさんはフィジケラがフェラーリ症候群って事は承知の上で契約してるから良いよw

123 :音速の名無しさん:04/04/17 09:06 ID:YOud+2oL
<ぁ〜ぁ、またフェラフェラ病

ある意味男ってことだな

124 :音速の名無しさん:04/04/17 13:10 ID:z3r0qkk4
川井ちゃんのF1質問箱によるとザウバーはバーレーンGPからパワステ付いてるって言ってるじゃないか。
誰だよ嘘の情報を流してきたの。

125 :音速の名無しさん:04/04/17 13:20 ID:gt9ugtaN
何だよついてたのか。
だからフィジコがマッサに勝ってたのかな。

126 :音速の名無しさん:04/04/17 21:47 ID:7o3V1H9z
04/17(Saturday)  モンテツェモロ社長,オープニングに駆けつける

昨日,イタリアのローマに「フェラーリ・ショップ」がオープンしたが,
このオープニング・イベントにL・モンテツェモロ社長とローマ市長が
参加し,盛大に祝典が開催された。当初はM・シューマッハとR・バリ
チェロも参加予定だったが,テストに専念するためキャンセルされている。


テストが無くてヒマそうなフィジコでも呼んでくれれば良かったのに!


127 :音速の名無しさん:04/04/17 22:46 ID:DdfCB1Ps
>>121
バカだねえ。自分をサポートしてくれるチームを怒らせる事は無かろうに。
んな事を言われたら、エンジニアもメカニックも気持ちよく仕事できるわけ無いのに。
どうやらそのあたりに、トップチームから声がかからない原因が有りそうだな。

128 :音速の名無しさん:04/04/18 02:48 ID:S0Vg1lkK
>>127
そんな事スタッフもとっくに承知なので既に手抜きされてて、それで今年はマッサごときに苦戦しているんだと言い訳してみるテストw

129 :音速の名無しさん:04/04/18 12:07 ID:EiWyb3tC
昨年、声は掛かってたんだよ。Sirフランクとの密談、BARからのオファー、等
にも関わらず、シューマッカーを暗殺しない限り絶対に逝けないのに、フェラフェラと…
来期ウィリアムズに逝けなかったら、ホントにもうこの人は終わりだと思う。

130 :音速の名無しさん:04/04/18 13:53 ID:HCf8vI0i
イタリア人のフィジケラにフェラーリとその他のトップチームを並列に考えろというのは
無理というものだろう。そのあたりは理解してやらねば・・・

131 :音速の名無しさん:04/04/18 15:34 ID:EX2YVxpc
フィジコのフェラフェラ病は今に始まったことか?
フィジコがちゃんとタイミングを見極めてコメントを発表したことがあるか?
ファンタスティックかそうじゃないかしか判らないフィジコの文句を
メカニックが気を悪くするほど真剣に受け取ると思うか?
フィジコは車が悪いからって手を抜くようなドライバーか?
フェラーリに乗るのを諦めて、ウィリアムズでワールドチャンピオンになったフィジコに
拍手を送ることができるのか?

おまえらホントにフィジコのファンなのか?

132 :音速の名無しさん:04/04/18 15:44 ID:EQXWDTrO
>>131
フェラーリの乗れる確率は極めて低いにも関わらず
あえてこだわり続けるフィジコに萌〜

現マネージャーやジョーダンのエンジニアが「フィジケラはピュア」と
コメントしてたことがあったが、それって悪く言えばヴァ(ry

133 :音速の名無しさん:04/04/18 19:11 ID:qKUrDiwr
>>129つーことはフランクはモン離脱決定の時点で
フィジケラ取り画策してる訳か
サムマイケルあたりがフィジケラのウィル入り反対してそうだな

134 :音速の名無しさん:04/04/18 19:15 ID:twELh/CM
>>131のコメントにフィジコへの深い愛を感じた

135 :音速の名無しさん:04/04/18 19:44 ID:ZwvG08Ae
>>133
ぃゃ、もうちょっと前。確か昨シーズン序盤だった。
それと前後して、ルノーの大躍進に関してSirフランク曰く、
「かつて、彼等は非力なカスタマーエンジンにも関わらず、フィジケラは信じられない
スピードを出していた。彼(彼等の誤植ポだが…)のセットアップ能力は侮れないよ。」
ベネトン時代のフィジケラの奮闘する姿がSirフランクの脳裏に焼き付いていることを
伺わせた。

136 :音速の名無しさん:04/04/18 20:01 ID:gGNlzYUA
フランク好印象薄れないうちに

モナコGPマダァ〜o(・∀・)oカナダGPマダァ〜

137 :音速の名無しさん:04/04/18 20:52 ID:YhanZg2d
>>131
実際問題、ふぇらにいけるとしたら顎引退後だし
WILでチャンプとってフェラーリで引退するふぃじこを
みたいフィジコヲタですがだめですか?

138 :音速の名無しさん:04/04/18 20:59 ID:DPWwFRc8
おれフィジコのファンだけど、BARからオファーって言ってる奴いるけどリチャーズとランチを食っただけじゃん。
そこまで繰り返し言うのは見ていて痛いな。

139 :音速の名無しさん:04/04/18 23:49 ID:t647i84j
確か、フィジケラ自身がBARからもオファーがあったと云って様な気がするが…

140 :音速の名無しさん:04/04/19 07:56 ID:LVJ4EhEf
>>137
顎引退後はライコネンとどっかで見た気がする・・・

141 :音速の名無しさん:04/04/19 09:09 ID:bPD7pZLR
オファーったって、代理人を通して正式に交渉に入ったものから
ただ単に誘われたってだけのものまで言いよう(取りよう)によってなんとでも言える
そんな事よりサン・マリノだねぇ。
他チームがかなりテストしてきたのに対して質・量ともに少ないザウバーがどこまでついていけるのやら

142 :音速の名無しさん:04/04/19 10:44 ID:hH/E1LO9
つーかさ、ホンダがフィジコ取るの認めるとも思えないがw

143 :音速の名無しさん:04/04/19 13:51 ID:sJdLmKE/
>>142
なんで?

144 :音速の名無しさん:04/04/19 17:38 ID:XiUtH/4x
タクマに勝ったから?

145 :音速の名無しさん:04/04/19 18:10 ID:A9heqFbF
>>142またセッティング能力あーんど疫病神か?

146 :音速の名無しさん:04/04/20 00:50 ID:vNWDCdzJ
>>143
ホンダは運転しにくいマシンを運転する能力を全然評価しない。

147 :音速の名無しさん:04/04/20 06:16 ID:DSy9xz4S
>>143
マフィアだから

148 :音速の名無しさん:04/04/21 14:06 ID:aUCVm/ZD
フィジケラの評価は5年前から低かった (4/21)

ナイジェル・ルーバック(英オートスポート)
「私はいつもフィジケラについて疑わしいと思っていた。彼は一流のドライバーだし、
すばらしい走り方をすると思う。だが彼がレーサーとして十分だと思ったことは
一度もない。私はあるビッグチームのオーナーにフィジケラについて尋ねた。
彼は言った。"ナイジェル、もし私が彼を欲したなら、5年前に彼とサインしたね。・・・"」

http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/

149 :音速の名無しさん:04/04/21 14:56 ID:qbEeeboo
フィジケラの評価は5年前から低かった

ナイジェル・ルーバック(英オートスポート)「私はいつもフィジケラについて疑わしいと思っていた。
彼は一流のドライバーだし、すばらしい走り方をすると思う。だが彼がレーサーとして十分
だと思ったことは一度もない。私はあるビッグチームのオーナーにフィジケラについて尋ねた。
彼は言った。"ナイジェル、もし私が彼を欲したなら、5年前に彼とサインしたね。・・・"」

(,,゚Д゚)<この手の話が意図的に流される=彼がシート争奪戦の有力候補である証

150 :音速の名無しさん:04/04/21 15:51 ID:Odu/GG3h
明らかにフランクウィリアムズ

151 :音速の名無しさん:04/04/21 22:55 ID:1ZPq1qzw
>>124
川井ちゃんのF1質問箱によるとザウバーはバーレーンGPからパワステ付いてるって言ってるじゃないか。
誰だよ嘘の情報を流してきたの。

F1 RACINGやグラ特には「まだ付いて無い」ってあるね。どっちが本当なんだろ?

152 :音速の名無しさん:04/04/22 01:07 ID:ZYvMdbgw
>>151
ttp://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040421042338.shtml
>ウィリー・ランプ(テクニカル・ディレクター):
>「バーレーンでは、初めてレースでパワー・ステアリングを使用した。先のバルセロナ・テストでさらに改善することができたので、イモラ以降はすべてのレースで使用する」

153 :音速の名無しさん:04/04/22 07:13 ID:IaomDQtk
誰かフリー百科事典ウィキペディアにフィジコを寄稿してくれ。
http://ja.wikipedia.org/w/wiki.phtml?title=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%82%B1%E3%83%A9&action=edit

154 :音速の名無しさん:04/04/22 11:00 ID:xIQSRIlU
>>153
別にネンチャカルロ・ムシケラなんて調べる人間なんていないから
どうしても載せたかったらお前が書け

155 :音速の名無しさん:04/04/22 14:36 ID:rzqJ71Gm
>>148
そりゃマフィアだから採らないとは言えないでしょう

156 :音速の名無しさん:04/04/23 22:06 ID:Ij3zF0Sp
フィジコたん(´・ω・`)

157 :音速の名無しさん:04/04/24 00:05 ID:Ave8bvVy
今、人生の岐路に立っている!!!


転落人生の始まりか!?
だからと言ってかたっぽも栄光の道というわけでは無さそうだ!!

158 :音速の名無しさん:04/04/24 16:52 ID:grjcMacx
マッサは去年2003GAに乗ってたからマシンの癖とかに精通してて
その分フィジケラが不利なんじゃないかな?とフィジコヲタの自分としては
頭の片隅にちょっとあるんですが、全く見当違いですよね。
とにかく頑張ってくれ

159 :音速の名無しさん:04/04/24 20:28 ID:kFsW3jWx
フィジケラ(`・ω・´)シャキーン

160 :音速の名無しさん:04/04/24 20:51 ID:sruztuzG
ジャンカルロはぇぇ

161 :音速の名無しさん:04/04/24 21:43 ID:sAtc1nG4
あーあ

162 :音速の名無しさん:04/04/24 21:49 ID:Db/diVlE
ふぃじこたんもうおわっちゃったの?

163 :音速の名無しさん:04/04/24 21:56 ID:r3KKD9MT
フィジケラのサン・マリノGPは終了しました

164 :音速の名無しさん:04/04/24 22:04 ID:RBTH4OlW
なんなの・・・
一回目でキタ―思ってたらさ

まぁいろいろ理由があったんだろうけどこっちの気持ちとしては「ちゃんとせぇやヴォケ!!>>チーム」って気持ちだわ


165 :音速の名無しさん:04/04/24 22:16 ID:mDN4dwB9
ホントに、どうすべきだったんだろうねぇ
このヒトは・・・・・・・・・


166 :音速の名無しさん:04/04/24 22:55 ID:BjaCJebj
せっかく軽タン作戦1回目上手くいったのにねぇ…

167 :音速の名無しさん:04/04/24 23:26 ID:CYBt+wix
不幸の女神タンだけじゃなく、様式美の巨人さんにまで気に入られちゃってもうこの子は。

168 :音速の名無しさん:04/04/25 00:28 ID:kkzUmKUL
取り敢えず1匹は、去年( ´_ゝ`)たんに押しつけられたと思ったら、
新しいのに懐かれちゃったんだね_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○

169 :音速の名無しさん:04/04/25 01:26 ID:kkzUmKUL
>ザウバー フィジケラがギアボックスで走行できず

>チーム・ザウバー・ペトロナスのフェリペ・マッサとジャンカルロ・フィジケラは、
>明日のサンマリノGPを12位と19位からスタートする。

>ジャンカルロ・フィジケラ
>「本当にがっかりだよ。
>今日は昨日よりもマシンのバランスが良くなっていて、ニュータイヤでの1周目もマシになっていたんだ。
>1回目のセッションはとても良いラップだと思ったんだけど、インラップの時に3速に問題があるように感じたんだ。
>不運なことに、予選までにそれを修復することができなくて、ここでは後方グリッドということになってしまった。
>ボクのホームレースだし、後ろからスタートするのはとてもタフだってことは分かっていたのに・・」

>フェリペ・マッサ
>「今日のマシンは良くなっていたね。
>1回目のセッションではもっと良くなるはずだったんだけどミスをしてしまった。
>でも、ボクらの選んだ作戦を考えれば予選は上手くいったし、午後の自分のパフォーマンスには満足しているよ。
>ボクらのマシンはレースでもっとコンペティティブになるはずだよ」

>ペーター・ザウバー − チーム代表
>「今日はフェリペが我々の選んだ作戦において、マシンからすべてを引き出してくれて嬉しく思っている。
>不運なことに、ジャンカルロのギアボックスが1回目の走行後に壊れてしまい、
>午前中に成し遂げた進歩を生かすことができなかった」

ttp://www.f1racing.jp/ja/news.php?newsID=48913

170 :音速の名無しさん:04/04/25 02:31 ID:S9z8eP40
ここまでやってくれるフィジケラは、はっきり言ってえらいよね?
期待を裏切らない不運ぶりっ!

171 :音速の名無しさん:04/04/25 02:33 ID:NWsNAgsw
ほ〜た〜るのひか〜り

172 :音速の名無しさん:04/04/25 02:54 ID:XJDwF170
今回ひとつ言えることは
1回目のタイムアタックで本家フェラーリを上回ってはいけなかったということだ。
ポチといえども

173 :音速の名無しさん:04/04/25 03:06 ID:dXl4p7b+
バトンが過大評価されてるのが気になるよな。
マシンとチームメートに恵まれただけなのに。
フィジケラやウェバーが同僚だったら、途端に負け犬だよ。

174 :音速の名無しさん:04/04/25 03:14 ID:HtYPeVGl
>>173
バトンスレにも書いてますね。

175 :音速の名無しさん:04/04/25 10:32 ID:6r9te7iD
バトンがそんなに評価されてることもないと思うがね。
もともと「英国人で若くてハンサムで人気がある」ってところに
価値の大部分があるドライバーだから。

176 :音速の名無しさん:04/04/25 10:38 ID:PZzOwW81
こんな事言いたくないし、認めたくも無い現実だが
良いマシン&恵まれた環境っていうのもドライバーの力量ゆえだよ
バトンは催眠術か超能力が使えてF-1関係者に
『バトンはすごい香具師』
と思い込ませる事ができるんだと思うw

今回の予選のフィジケラは見事な空回りに終わってしまった訳だが、これくらいの意気込みで今日の決勝&今後のGPも望んでくれるとかなり期待できそう。
1回目の予選で上位に行ったって意味がないのは確かだけど、それでも中段に居るよりは嬉しい。

177 :音速の名無しさん:04/04/25 13:39 ID:07BX64WJ
>>173
バトンは去年ジャク禿を圧倒したから
>>170
不運というより、疫病神

178 :音速の名無しさん:04/04/25 13:43 ID:KhoNbEsQ
[モータースポーツ] 91年ワールドカップ 鈴鹿南コース(フィジケラ、トゥルーリ、フェルスタッペン、虎之介).avi uWh7pZ7MLX 733,888,976 8405ec58af2843d27c51dc3df3677054

お前らこれ見てみろ、フィジケラの「逆恨み待ち伏せ特攻(失敗)」が見られるぞ。 性格悪すぎ!

179 :音速の名無しさん:04/04/25 14:52 ID:wJhM/FVG
サイズ大きいからそこだけ切り出して流してよ
040423でHDD一杯なんだから。これから28日と31日もあるというのに

180 :音速の名無しさん:04/04/25 14:53 ID:wJhM/FVG
間違えた
31日じゃなくて30日だった

181 :音速の名無しさん:04/04/25 14:57 ID:HtYPeVGl
確か97年の総集編だったと思うけど待ち伏せ映像流れたよ。

182 :音速の名無しさん:04/04/25 15:56 ID:KhoNbEsQ
    ,,,,,|||||||||||||||||||||||||ll|||||||||||||||||||||||||,,,,
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||||||||||||||~~~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||||
  ||||||||||||||||||||||||||||      ||||||||||||||||||||||||||||||||
 ||||||||||||||||||||||||||| |      || |||||||||||||||||||||||||||||
 |||| ||| ||||||||||| | | ||      | | ||||| ||||||| ||||||||| |||
 |||| | || ||| ||| |||| | |      ||| || | || |||| |||| || ||||
 |||| | || | |||| | | | ||       || | || | | || || || |||
 ||| || |||_|_|_|_|J  ,ハ、 ι|_|_|_|_|| | |||
 (^|  |(◎)   |ヽ     /|      |  |^)
 (e|  L____』 |    | L_  _(◎)』  |3)
 ( ||   ̄ ̄ ̄   |   |    ̄ ̄ ̄   ||,)
 |||          |  |          |||
  |||          |  |          |||
  \|、   __ _< | | >_ __   ,|/
    -| l  ↑ ̄   ヽ__/   ̄↑  //
     | l  ヽ、________/   //
     | l   \┼┼┼┼┼/  //
     ヽl     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   //
      \   ‘ ̄ ̄ ̄ ̄'   /
       \           /
        |     顎      |
        |________|

「おいムシケラ、俺には待ち伏せ特攻すんなよな」

183 :音速の名無しさん:04/04/25 15:57 ID:KhoNbEsQ
フィジケラの評価は5年前から低かった

ナイジェル・ルーバック(英オートスポート)「私はいつもフィジケラについて疑わしいと思っていた。
彼は一流のドライバーだし、すばらしい走り方をすると思う。だが彼がレーサーとして十分
だと思ったことは一度もない。私はあるビッグチームのオーナーにフィジケラについて尋ねた。
彼は言った。"ナイジェル、もし私が彼を欲したなら、5年前に彼とサインしたね。・・・"」

184 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/04/25 16:05 ID:Va8cBwxi


結局腐羅比夫のせいか・・・



アロンソも潰されないと良いが

185 :音速の名無しさん:04/04/25 21:34 ID:enDsFnTB
test

186 :音速の名無しさん:04/04/25 22:43 ID:y9ayTI/R
今回はなかなか良かったんじゃないかと。
3回目のピット?でライコネンに抜かれたのは痛かったね。

187 :音速の名無しさん:04/04/25 23:05 ID:6H+UHle3
まあまあ良かった。
でも新4強にガチンコで勝つのは無理だということもはっきりした・・・

188 :音速の名無しさん:04/04/26 01:34 ID:xAVRa50m
なぜかはわからんがたくさんテレビに出たことだし、それで良しとしようや。

189 :音速の名無しさん:04/04/26 01:58 ID:O+UvsX3n
18番手スタートから9位フィニッシュは上出来だろう
パンターノに引っ掛かってなければ・・・・とは思うけど
ミハエルはトラブルでも出ない限り全勝しちゃうんじゃないか?

190 :音速の名無しさん:04/04/26 02:23 ID:Uf5TRElG
>>188
なぜかってそりゃあーた、イタリア人がフェラーリエンジンで走ってるからでしょ。
(鈴鹿でたくぼーがたくさん映されて「なんで?」って思うイタリア人がいるんだろうか?)

191 :音速の名無しさん:04/04/26 03:00 ID:2aO7hhgW
589 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/04/26 01:37 ID:b7NcFZ9f
バトンカワイイ杉♪
タレ目が萌え♪

592 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/04/26 01:44 ID:b7NcFZ9f
ついでにソバカスも萌え♪
来季はフィジコとのイケメンコンビキボンヌ♪


595 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/04/26 01:49 ID:b7NcFZ9f
>>593
マジレスしていい?
3スレ目って事・・

599 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/26 02:00 ID:b7NcFZ9f
糞タコマヲタ消えろ、羨ましくてしょうがないんだろう?
F1ドライバーはルックスと早さを備えてなくちゃいかんのよw

192 :音速の名無しさん:04/04/26 12:49 ID:WJr1n7br
リチャーズがベネトンに居た時のドライバーはフィジケラだったんだな
深い意味は無いんだが・・・・

193 :音速の名無しさん:04/04/26 15:41 ID:wh7KGicr
ぃゃ、充分に意味深だよ

194 :音速の名無しさん:04/04/26 19:42 ID:x8LTcLtQ
今イチなマシンとはいえライコネンと
終始同じようなポジションで完走出来たんだから
予選さえ上位にくればまだまだ見せ場はあるな

195 :音速の名無しさん:04/04/27 09:55 ID:bnb/Mr6y
今年のライコネン(マクラーレン)がヘボイだけだよw
MP4/18、19と続けて失敗作作ったニューウェイは今年でクビか?

196 :音速の名無しさん:04/04/27 17:45 ID:qAMM8tF4
駄作でもザウバーよりは速いだろ?
悪くはないんじゃないか?

・・・得意コースなら

197 :音速の名無しさん:04/04/27 23:02 ID:lahoajQU
2004年04月27日(火) フェラーリ、バトンが欲しい

フェラーリのロス・ブラウンはBBCのインタビューの中で、ミハエル・シューマッハの
跡継ぎとしての候補にジェンソン・バトンの名前があることを明らかにしている。
「いつの日にかミハエルは引退するだろう。その時点で、誰がベストであるかを考えなけ
ればならないんだ。ジェンソンは、確実にリストの最上位に名前を連ねているはずだよ。
彼は本当に素晴らし仕事をしている。彼はサーキットのことを良く理解しているし、それ
にチームとの仕事の仕方をよくわかっている。きっとあとの2年もすればさらなる活躍が
出来るドライバーになっていると思うんだ。良い環境の中で、周りの人材に恵まれれば、
もっと伸びるはずだよ。」


昔ボコった相手が今では赤組候補ですかそうですか(´・ω・`)

198 :音速の名無しさん:04/04/27 23:11 ID:Oph2Pdrh
何のためのザウバー入りだったのか。
まあ、フェラ−リはその時の旬のドライバーが欲しいって発言を良く
してる気はするけどね。

199 :音速の名無しさん:04/04/28 00:19 ID:bod1RylN
>>196
ザウバーよりは速いって言うのはマクラーレンにとっては失敗以外の何物でもないだろ
ドイツから改良型(新型?)出すって言明してるしw

トップチームなら旬のドライバーを取ろうと考える(画策する)のは至って普通だわな
個人的にバトンが旬だとは思えんのだが
フィジケラは熱望してるが、フェラーリに乗れるのはテストだけだろうなぁ
本当にフェラーリに乗りたいのなら相当頑張らないといけないと思うんだがその自覚が有るんだか無いんだか

200 :音速の名無しさん:04/04/28 03:58 ID:JCcCQyR6
サンマリノGPドライバー評価 (4/25)
4/25-30
9位フィジケラなにげに4番目に高い評価
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/index.html

信憑性の乏しいトンデモ記事>>148を取り上げたことへの反発だと気付けよ!

201 :音速の名無しさん:04/04/28 17:15 ID:EoYQVlYY
今サンマリノ見終わった。
フィジケラなかなか良かったじゃん!後ろの方のスタートだったのに
最終的には9位でマッサの前。終盤はライコネンを追い回してたしね
いいぞーいいぞー

202 :音速の名無しさん:04/04/28 19:53 ID:zoy8rq2A
フィオラノでザウバーがテスト。ドライバーはフィジケラ。
ムジェロでフェラーリがテスト。ドライバーはマッサ。


せめてテストぐらい乗せてやれよ

203 :音速の名無しさん:04/04/28 20:11 ID:T8gbcpp/
1回乗せると勘違いするからな

204 :音速の名無しさん:04/04/28 20:38 ID:G3yGRQkF
>>202
それはむしろマッサの立場がアレだと思うんだが
ザウバーのレギュラーなのに本職はフェラのTD・・・

205 :音速の名無しさん:04/04/28 21:46 ID:eRYRzsuj
「彼は今後数年間で、ホットなドライバーになっていくだろう」と、フェラーリのロス・ブラウンは、日曜のレース後に
デイリーテレグラフ紙に対して語った。
「いつかミハエルは引退するし、私たちはその段階で誰がベストかを見極めなくてはならない。
ジェンソンは、その時のリストに載るだろう」
「そのリストにはすでに、キミ・ライコネンや、フェルナンド・アロンソ、そして可能性ではやや劣るもののフェリペ・マッサが
含まれている。このグループに加わるのだから、ベネトンとルノーで揉まれた後、BARで落ち着いた環境を得たおかげで、
いかにバトンが成熟したか、ということが分かるね」



フィジケラは・・・・。

206 :音速の名無しさん:04/04/28 22:03 ID:9faP9lZT
某スレの175さん、まだ来てないのかな?
>204 あぁ、そういえばそうだね…(;´-`)マッサもいろいろ大変だよね…。

207 :音速の名無しさん:04/04/29 00:04 ID:8uztrXT0
>>202
>>204
マッサは子会社に出向してる会社員みたいなもんか。
そう考えるとフィジコはどうしたら・・・


208 :音速の名無しさん:04/04/29 01:05 ID:ymwW3kHc
>207 今は子会社の正社員だけど、転職して来る前からずっと、親会社に転属願いを出し続けてる。
その事は、直属の上司(子会社の社長の方が正しいかな?ペーターおぢさん…)も納得済みだし、
その上で親会社に晴れて転属できる様にと応援してくれている。
というか、親会社に転属されたいが為に子会社に転職してきた事も承知した上で、即戦力として欲しがっていた。

…こんな感じかな。

209 :音速の名無しさん:04/04/29 01:06 ID:ymwW3kHc
なんか、>208はビミョーに分かりづらいね(;´-`)ゞスマヌ

210 :音速の名無しさん:04/04/29 01:19 ID:32WFTNsW
マッサ、04年型フェラーリで72周 [ 2004/04/28 ]
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=35963&cat_id=1&top_flg=1

マッサは、トヨタ勢より2秒以上速いラップ・タイムを刻み、「赤と青、どっちのスーツが似合う?」とご機嫌だった。


…」わきあがるこの悔しさは一体なんなんだろうか…

211 :音速の名無しさん:04/04/29 09:04 ID:mB84bLTj
なんか数年後にはまたアルファのツーリングカーに乗ってる姿が見えてしまう・・・


212 :音速の名無しさん:04/04/29 12:19 ID:sudCrcdB
まさかマッサの噛ませ犬・・・

213 :音速の名無しさん:04/04/29 12:32 ID:S/yEinx8
でも最近じゃそのマッサもフェラ−リ飼い殺しの悪寒……

214 :音速の名無しさん:04/04/29 14:39 ID:levT2Hy+
年々評価が下げって行くな。
弱禿2号だこいつは。
今のバトンならフィジケラなんて虫けら同然にひねりつぶしてくれるだろうよ。
存在自体邪魔だからビルドハイムあたりにシート譲れ。

215 :音速の名無しさん:04/04/29 15:28 ID:tk7CsTBF
バトンはヘタレではなくなったが一流にはなれないドライバー。
確かに顎去りし後のフェラーリに呼ばれる可能性はある。
ただしナンバー2としてな。

216 :音速の名無しさん:04/04/29 16:43 ID:8WJvGeHA
正直今のバトンならフィジコでもボコれないとは思うよ。
まあ年間通して負けはしないとも思うけど。

217 :音速の名無しさん:04/04/29 17:58 ID:jR3mZP6M
琢磨が遅いだけだろ。

218 :音速の名無しさん:04/04/29 18:09 ID:tk7CsTBF
つーか一度ボコられると沈んでいくのがバトンだから。
対フィジケラでも対トゥルーリでもな。

219 :音速の名無しさん:04/04/29 18:31 ID:M1IZZ1dE
フェラーリ行きあるかも
「お前はポチになれるか?」と言われて二つ返事で了承しそうなのはこいつのみ

220 :音速の名無しさん:04/04/29 20:33 ID:uopU9IfF
ロス・ブラウンはイギリス人だから若いバトンを応援する
それだけだろ

221 :音速の名無しさん:04/04/29 20:41 ID:yhR2Qimm
>>205
ロスブラウン様、せめてリストくらい載せてください・・・。

222 :音速の名無しさん:04/04/30 13:18 ID:+B+A7NEB
>>219
3代目ポチならマッサの方に分があると思う

223 :音速の名無しさん:04/04/30 20:56 ID:gcnQ/8mn
4月29日(木) ピッツォニア、ウィリアムズの空席を狙う

BWMウィリアムズのテストドライバー、アントニオ・ピッツォニアが、2005年の同チームのレース
シートを狙いたいと語った。すでにファン−パブロ・モントーヤのマクラーレン移籍が決ま
り、ラルフ・シューマッハーもトヨタあるいはルノーへ移る可能性があるからだ。
英国のサン紙に対して語ったところによると、"ジャングルボーイ"ことピッツォニアは、
今季の末にラルフの契約が切れ、チーム側はラルフの要求に応えるつもりがない
ため、来シーズンのウィリアムズには2つの空席ができると考えている。
実際、このところピッツォニアは来年の同チームのドライバー候補のひとりに挙げら
れている。他の候補としては、ジャガー時代のチームメイトであるマーク・ウェバー、ウィリ
アムズの現第3ドライバー、マルク・ジェネ、BARのジェンソン・バトン、ジャンカルロ・フィジケラ、
マクラーレンを追い出されるデイビッド・クルサード、そしてIRLチャンピオンのスコット・ディクソン
らがいる。「チームには2つの空席ができることになりそうだ」とピッツォニア。「もう一
度マーク(ウェバー)と一緒にレースができればうれしいね」
昨シーズン途中にジャガーを解雇されたピッツォニアだが、今年はウィリアムズのテストド
ライバーとしてなかなかの仕事ぶりを見せている。しかし、あまりにも低調だっ
た2003年シーズンの記憶も新しいだけに、ウィリアムズがあえて彼を選ぶというギャ
ンブルに出るかどうかは微妙なところだ。
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/04/f1_2004_0429d.html

224 :音速の名無しさん:04/04/30 23:07 ID:UC353Jm1
>ジャンカルロ・フィジケラ

( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )

225 :音速の名無しさん:04/04/30 23:58 ID:obTTCS21
ウィリアムズでバトンの鼻へし折ってやれ」

226 :音速の名無しさん:04/05/01 01:02 ID:TqIY2EGw
バトンはBARが今の調子を保てれば移籍は考えないだろ。
リチャーズが大切にしてくれてナンバーワン待遇も約束されてる。
ウィリアムズだとあんまり大事にされない。バトンは環境が整ってた方が
力を発揮できるタイプらしいから、彼にとって今の状態はベストなんじゃないかな。

227 :音速の名無しさん:04/05/01 05:46 ID:l4Wsybye
>>223
6人の候補者の内、"○○の"との肩書きが付けられていない者が一人だけ居る。
そう、あのジャンカルロ・フィジケラである…
何気にこの記者、この手の話に彼が登場するのは然も当然と思ってるのかも
しれない。

228 :音速の名無しさん:04/05/01 06:11 ID:cxtn7F4C
肩書きつけたかったけど特に思い浮かばなかったのかもしれない

229 :音速の名無しさん:04/05/01 14:40 ID:bxBX8uey
たしかに無いな・・・

230 :音速の名無しさん:04/05/01 16:26 ID:in2MFPMN
”フェラーリのキープ君”ジャンカルロ・フィジケラで良いんじゃね?w

231 :音速の名無しさん:04/05/01 17:50 ID:MwGUteYR
マフ(ry

232 :音速の名無しさん:04/05/01 19:54 ID:sdDGaY0Y
>>233
キープしててくれたらまだマシ…

233 :音速の名無しさん:04/05/01 20:18 ID:Y5HiEW1V
”チームをどん底に陥れる”ジャンカルロ・フィジケラ。
まぁこうも正直に書くのは忍びなかったのだろう。

234 :音速の名無しさん:04/05/01 20:41 ID:9jos9lw4
 >1
(;´-`).。oO(最近アンチっぽい人が棲み付いてる様な…テンプレに“アンチはこちらへどうぞ”って書いて、
       アンチスレのアドレスを貼っておけば良かったなぁ…3回連続でスレ立てしたのに、なんで思いつかなかったんだろ自分)

235 :音速の名無しさん:04/05/01 21:24 ID:8RLB4Hnd
昨年のイモラでは1位のトロフィー受け取ったんだよね。
こないだの予選1回目は好調だったんだから、まだまだ期待できるよ。
バルセロナはBS得意のコースだし。

236 :音速の名無しさん:04/05/01 22:20 ID:KRd6qaHy
まあフィジコが在籍してる割には少しずつだが競争力は上がってきている>ざうば
このまま顎が独走を決めれば本家からの後押しもありそうだしな。

237 :女衒のオッサン必死だな…:04/05/01 23:26 ID:671Y8ys3
5月1日(土) ジョーダン「BMWにはニックが必要だ」

エディー・ジョーダンがまたしても、チームドライバーの1人とあるトップチームとの間の"バイヤー"
を買って出ようとしている。かつてルーベンス・バリチェロをスチュワートへ、エディー・アーバインを
フェラーリへうまく売りつけることに成功したジョーダンは先週、ヨス・フェルスタッペンの獲得を
希望する発言を行ったが、今度は持参金なしで今シーズン、チームに加入したニック・ハイ
ドフェルドについて、来季のウイリアムズ加入を期待するコメントを出した。
ジョーダンは今年、持参金より才能を見込んでハイドフェルドをドライバーに起用したが、
来シーズンは彼がトップチームに雇われる可能性があるかもしれないと見ている。ファン・
パブロ・モントーヤと互角の戦いを見せられるようなチームにいまだ所属したことのない
ハイドフェルドだが、ジョーダンは彼がマクラーレンへの来季移籍が決まっているモントーヤの
後を埋めるにふさわしい男だと認めている。
ラルフ・シューマッハーの離脱も囁かれているウイリアムズチームだが、ジョーダンはハイドフェルド
が同チームのドライバーとしてふさわしい男だと考えている。
ジョーダンは独スポルト・ビルド紙に対し、「私の目標は、ニックをBMWウイリアムズと婚約さ
せることだ。ドイツ企業にはドイツ人が必要なのだ」と語った。
とはいえ、来季のウイリアムズのドライバー候補としては、ジェンソン・バトン、マーク・ウェバー、
ジャンカルロ・フィジケラ、IRLチャンピオンのスコット・ディクソンらの名前がすでに挙がっており、
ハイドフェルドが簡単にウイリアムズのシートを獲得できることもなさそうだが、彼にしてみ
れば、ウイリアムズとなら、たとえテスト契約であっても一歩前進であると考えているこ
とだろう。
さらに、ジョーダンは、トップチームに加入すれば給料だってもらえるだろうと話している。
「ニックには現在、何も支払っていない」とジョーダン。「しかし、彼はF1の他の多くのド
ライバーたちとは違い、持参金なしで私のところでドライブしている。私には、予算を
サポートしてくれるような"バック"がいない。だから、ドライバーたちを使ってお金を手に
入れなければならないのだ。ニックとは今年いっぱい契約が残っているが、来年以
降の契約は不可能だろう。来年以降もと言うのなら、今度は持参金を持ってくる
必要がある」
「彼の目標は、優勝が可能なトップチームに加入することであるはず。私たちからオ
ファーを出すことはできないが、ニックはトップチームのドライバーとして価値のある男だ」

238 :音速の名無しさん:04/05/03 12:34 ID:lZWZH/YZ
不満たらたらだったから
こんなことエディに言ってもらえなかったね・・・。

239 :音速の名無しさん:04/05/04 02:26 ID:P3KG/zzv
>>236
顎が独走してなければ本家が3人目(バドエル)を
走らせるだろうから、ざうばはその恩恵に預れたのでは??



240 :音速の名無しさん:04/05/06 15:34 ID:6fJ7Z4ob
必死のフィジケラ だがウィリアムズ入りは厳しいか?

スペインGPだけを見て、フランク・ウィリアムズが2005年にウィリアムズ入りをするドライバー
候補を決めるとするなら、ジャンカルロ・フィジケラがリストの上位に名を挙げることは
難しいだろう。
「カタロニアは僕たちにとって難しいサーキットだと思う」とフィジケラは語っている。
しかし、イモラで元気な走りを見せたフィジケラは、1回目のピットストップまでは去年
タイトルを争っていたキミ・ライコネンの前を走っていた。
結局サンマリノGPでライコネンはフィジケラの前でゴールした。しかしライコネンの最速ラップ
は、たったコンマ1秒フィジケラより速いだけだった。今年31歳のフィジケラは、上位に
入ろうと必死にがんばっている。
フィジケラは雑誌の取材に対し「僕たちのペースはほとんど同じだったんだ」と先
のレース後に語っていた。
「時々僕がライコネンより速いくらいだったんだ」

(,,゚Д゚) <必死なのは、唐突にSirフランクを持ち出したこの記者の方だ罠…


241 :音速の名無しさん:04/05/06 17:47 ID:Q8igRmxN
フィジコファンの俺も必死です

242 :音速の名無しさん:04/05/06 18:40 ID:u2TYNFwz
フィジコWILL有力候補として噂が挙がらないのが逆に有力に感じる。
他にいないし。

243 :音速の名無しさん:04/05/07 05:32 ID:2SlS7BgO
マッサと良い勝負してるようじゃトップチーム入りなんて夢のまた夢

244 :音速の名無しさん:04/05/07 08:46 ID:/Eqb5t1Y
マッサ速いっちゃない?
ザウバーの時、ルーキーなのに肉といい勝負してたような記憶がある。

245 :音速の名無しさん:04/05/07 09:18 ID:X5vpcL5c
それじゃあさらにダメじゃん。
引き抜かれるのはマッサってことになる。

246 :音速の名無しさん:04/05/07 11:16 ID:YP8jn2bj
マッサはキープ君だからなあ・・・
出世条件は同じではないよ。
それに開幕2戦はマッサのほうが良かったけど
以後は明らかにフィジコのほうが圧倒してる。
やはりパワステか

247 :音速の名無しさん:04/05/07 16:54 ID:2SlS7BgO
パワステ着いて良かった度は マッサ>フィジケラ だと思う。
序盤戦の差はC23への対応度の差じゃないか?
マッサも速いっちゃぁ速いがミスもチョコチョコする印象があるなぁ

248 :音速の名無しさん:04/05/07 20:10 ID:RTPZILNm
あーあフィジケラまた負けたぞ('A`)

249 :音速の名無しさん:04/05/08 14:54 ID:0jZCITCV
金曜フリーで勝ち負け論じるのはさすがにどうかと・・・
ただ両者のコメント見るとこのGPはマシンそのものがダメっぽいな。
ホントにチームメイトに勝つぐらいしか目標がなさそうだ_| ̄|○

250 :音速の名無しさん:04/05/08 20:19 ID:IPlFoZuq
フィジケラ本領発揮?
最終予選もこの勢いが続いて欲しい。

251 :音速の名無しさん:04/05/08 20:21 ID:IPlFoZuq
と思ったらマッサに肉迫されているな・・・

252 :音速の名無しさん:04/05/08 22:58 ID:K9GuebaO
決勝で本領発揮ですよ
と期待してみるテスト

253 :音速の名無しさん:04/05/08 23:25 ID:RR71eQtD
フィジたんフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

254 :音速の名無しさん:04/05/08 23:40 ID:WG3g8Mtm
1回目の予選はファンサービスって所だな
サン・マリノでもそうだったけどこういう形でも良いからアピールしようって所は個人的には好感が持てる
2回目は、まぁC23の実力はこれくらいなんだって事だな
それにしてもミハエル異次元の速さだなw

255 :音速の名無しさん:04/05/09 02:53 ID:7H/WMuEO
今まで「琢磨の替わりにフィジケラを使え」と工作ご苦労様でした

256 :音速の名無しさん:04/05/09 04:09 ID:NQQMUbhz
( ゚д゚)ポカーン

257 :音速の名無しさん:04/05/09 04:27 ID:IYt8JsqL
あー俺「琢磨の替わりにジャックを使え」だったから。

258 :音速の名無しさん:04/05/09 05:37 ID:B8+RM35o
佐藤琢磨の活躍は日本人として嬉しくもあり
地上波の放送が琢磨!琢磨!、ジャパンパワー!ジャパンパワー!
と五月蝿くなるので嫌だなぁと思ったりもする

・ ジャンカルロ・フィジケラ:予選12位

「目標は達成できたから、今日に関してはすごく喜んでる。僕らのレースストラテジ
ーは可能性のあるものだし、タイヤのパフォーマンスが安定しているのも分かったか
ら、思ったとおりにいけばポイントを獲得できると信じているよ」


・ フェリペ・マッサ:予選17位

「ターン7でミスをしちゃって、そこで全て台無しさ。全くの僕のミスだよ。それが
なければ良いラップだったはずだよ、少なくともコンマ4秒は速かったね。僕自身は
ハッピーじゃないけど、クルマはレースではいいはずだし、タイヤはすごく安定して
いるから、明日はハードにプッシュするよ」

マッサは負けん気が強いなw
フィジケラもこれくらい負けん気を表に出して欲しい

259 :音速の名無しさん:04/05/09 09:22 ID:En3SBrqY
2人共Campsaの辺りでヤケに遅い感じがしたんだが、セクタータイム見ると
ジンカーロは第1、タヌキは第2が遅かったんだな

260 :音速の名無しさん:04/05/09 14:24 ID:dLj8PEfk
なんかニュータイヤとのマッチングが激しく悪いらしいな。
決勝ロングランならいいみたいだが。
マクラーレンとの一騎打ちに持ち込めればいいがジャガーやジョーダン、トヨタに
間に入られると厄介だな。


261 :音速の名無しさん:04/05/09 23:11 ID:cE+mjRSr
フィジコ「ラルフを

262 :音速の名無しさん:04/05/10 00:25 ID:QNMfpZC8
なんにしてもよかったんじゃないか?とりあえずポイントランキングでうっとうしいマッサの上にきたし一安心。

できればらルフの前で6位以内が嬉しかったけどね。ただ、今年のポイントランキング見ると4強以外ほとんどポイントとれてないのがよくわかるよね。
フィジコの上はデビクルだけだし。まがりなりにも彼はマクラーレンだしね。
あとラルフは今年ホント駄目だねえ。去年の中盤はモントーヤより速いくらいでおおっ!って思ったんだけど今年は。。。
モントーヤが決勝でトラブルリタイアが多いからポイントでは目立たないけど実際はレースも予選も負けつづけだしね。
これならいっそフィ(r

263 :音速の名無しさん:04/05/10 01:53 ID:l1tTQyf7
してやったり!

264 :音速の名無しさん:04/05/10 01:58 ID:DeTDLguw
ブラボー!なリザルトだ。
本当にロングランで耐えるのうまいな。

265 :音速の名無しさん:04/05/10 02:03 ID:Txqm6FX2
モナコも期待できるね。

266 :音速の名無しさん:04/05/10 02:28 ID:pkHvh485
レースをまとめる力はさすがだね


267 :音速の名無しさん:04/05/10 02:35 ID:wPeWLFJz
マシンを考えればこれ以上は望むべくもないな。
(レース後のコメントでは遅い車に引っ掛からなければ6位だったかもって言ってるが。)
パッと見た目はF2004と大して変わらないのにこれだけ違いがあるって言うのは
サスペンションとかのメカニカルな部分を詰めればもっと速くなるのかなぁ?

268 :音速の名無しさん:04/05/10 02:43 ID:DeTDLguw
同一周回でフィニッシュしてたんだね
仕事人っぽい感じがするね。

269 :音速の名無しさん:04/05/10 05:59 ID:I47t8zjt
他が1回目のピットで前が開いたときに攻めたのが良かったね。
マッサを離していったし。


270 :音速の名無しさん:04/05/10 08:18 ID:c0DpZhAQ
>>269
それでこそ2ストップの面目躍如だよね。
今回は終始チームメイトとの差を見せ付けた感じだった。
ベリッシモ、フィジコ!

271 :音速の名無しさん:04/05/10 08:54 ID:iZ8+5E6U
>>267
基本的に曲がらないんだろうね。
ストレートではウィリアムズを引き離していたけど、コース全体では
どっこいといった感じだったもの。
モントヤのブレーキトラブルが無ければ、コーナー入り口で突っ込まれて、
コーナー出口で後ろを取られ、次のストレート終わりで抜かれるという
展開になったと思うね。
ま、作戦によっては今のマクラーレンよりは速いんだろうが、
次はモナコなので曲がらない車ではたかが知れてるな。

272 :音速の名無しさん:04/05/10 11:08 ID:4zd5Tyzm
フィジケラはモナコ得意っぽい?
ベネトンの時結構前走ってたよね

273 :音速の名無しさん:04/05/10 12:08 ID:l1tTQyf7
プチプチモナコマイスターだとおもふ

274 :音速の名無しさん:04/05/10 12:45 ID:+0WezLIL
BSタイヤは予選不利だからモナコはキツイね・・・
決勝でも10位ぐらいが目標かな?

275 :音速の名無しさん:04/05/10 13:41 ID:K/RiK+7I
C23ってモナコに向いて無さそうな悪寒…
昨年後半のウィリアムズ猛反撃って、モントヤのモナコ優勝からじゃなかったっけ?


276 :音速の名無しさん:04/05/10 16:24 ID:pkHvh485
マクラーレンが大低迷を続けている今コンスト5位が現実的な目標かな


277 :音速の名無しさん:04/05/10 17:16 ID:0EnkQ99Y
>>272
ミナルディ時代の勇姿を思い出せ!
現役の中で同条件で走れば表彰台圏内の争いは出来ると思う。

278 :音速の名無しさん:04/05/10 17:18 ID:wPeWLFJz
マクラーレンはドイツGPからニューバージョンマシン投入予定だし
トヨタも去年同様シーズン中に改良バージョン投入は確実だろうから
コンストラクターズは7位で妥当、それ以上なら上出来だろう

279 :音速の名無しさん:04/05/10 20:45 ID:rJrC4DOs
実は燃料積んでたのに予選12位しかもマクラーレンのまえって意外と速いよね?

あと地上波では二回目のピットストップの際、フロントタイヤは無交換と言っていたが本当?

280 :音速の名無しさん:04/05/11 00:56 ID:C+ydvNzW
モナコも2ストップで結構いけるかもよ、BSタイヤがいいから。
どうせウェバーかトヨタ勢が詰まらせることになる。モナコ抜けないし。
今の予選方式が逆にありがたいかも。
でもみんな2ストップだったり、予選でマッサに負けたりすると駄目だけど。






281 :音速の名無しさん:04/05/11 03:25 ID:xVUOK1ii
>151

AT・AC・PS・PWはいまや常識
アメ車ぢゃ50年代から(略

282 :音速の名無しさん:04/05/11 11:02 ID:6YklQ4hB
>>280
×無交換→○Usedらしきタイヤに交換

283 :音速の名無しさん:04/05/11 16:02 ID:H3MHbSkO
ファン・パブロ余計な事を言わない!
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/05/f1_2004_0511a.html

・・・とは言え、車が仕上げられて
ジャンカルロより程よく遅いドライバーってのが
一番理想的な相方なのではないかと思うけど。

284 :音速の名無しさん:04/05/13 06:25 ID:mT0oRvjN
モナコ、モントリオルと得意なトラックで
ありえない速さの悪寒

285 :音速の名無しさん:04/05/13 08:38 ID:aFLquxbR
ウィリアムズリスト入りしました

Williams has identified a hit-list of four drivers ? Mark Webber, David Coulthard, Giancarlo
Fisichella and Jacques Villeneuve ? to join its 2005 Formula 1 line-up to replace
Toyota-bound Ralf Schumacher and McLaren signing Juan Pablo Montoya, according to an exclusive report in this week's Autosport magazine.

286 :音速の名無しさん:04/05/13 15:06 ID:mT0oRvjN
ヾ(゚∀゚)シ
 ( )┐            
 <                        

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)