2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループCを語るスレ其の五

1 :音速の名無しさん:04/04/06 23:24 ID:WaETlK+I
<前スレ>
 グループCを語るスレ4
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062073173/l50
<過去スレ>
 グループCを語るスレ
 http://sports.2ch.net/f1/kako/1003/10030/1003048907.html
 グループCを語るスレ2
 http://sports.2ch.net/f1/kako/1021/10214/1021440353.html
 グループCを語るスレ3
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1039264228

<関連スレ>
 【独善】スポーツカーレーシングの感想・要望【箱の聖書】 
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1034732853
 2004年 ル・マン24時間スレ Part1
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074405446/l50
 ポルシェ956/962系
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1072967666/l50
 ル・マン放送中止[思ひ出]
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1077603674/l50



2 :音速の名無しさん:04/04/06 23:25 ID:WaETlK+I
<関連サイト>
 Mulsanne's Corner
 http://www.mulsannescorner.com/
 Maison Blanche
 http://www.maisonblanche.co.uk/
 GTO-Racing
 http://gto-racing.nexenservices.com/
 Race Organisation
 http://www.raceorganisation.com/
 classic car.com(過去のルマン、WSPC、SWC、JSPC結果一覧)
 http://www.wspr-racing.com/index.htm
 Le Mans Register
 http://user.tninet.se/~aiq291w/index.htm
 Racing Sports Cars
 http://www.racingsportscars.com/
 F1&Cカーの写真館
 ttp://www2.nsknet.or.jp/~zero/
 Cカー列伝
 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1821&KEY=1078885639
 カテゴリーP(Cカーサイト)
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~ip3t-nksn/Category-P.htm
 Group C/GTP Racing
 ttp://www.groupc-gtpracing.com/
 962c.com
 http://962.com/




3 :音速の名無しさん:04/04/06 23:30 ID:8RbxV9F8
>>1
乙!

4 :音速の名無しさん:04/04/06 23:32 ID:WaETlK+I
こんなサイトもありますた。
http://www.hudsonhistorics.com/Before88C.htm

5 :音速の名無しさん:04/04/07 00:10 ID:k1OWFRwd
メルセデス3羽烏のような、四天王のような、
その中で唯一F1に来なかったアイツは
全身毛だらけ  (;´Д`)ハァハァ

6 :音速の名無しさん:04/04/07 11:43 ID:ryPEU6cN
>> 5
すいません。これは誰のことでしょうか。教えていただけませんか。


7 :音速の名無しさん:04/04/07 21:18 ID:1XSwhwcT
フリッツ・クロイツポイントナー?

8 :音速の名無しさん:04/04/08 00:26 ID:KcBK8aXw
1さん乙です。

9 :音速の名無しさん:04/04/08 21:59 ID:K/MTBQGb
【独善】スポーツカーレーシングの感想・要望【箱の聖書】 
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1034732853/l50

10 :音速の名無しさん:04/04/09 14:22 ID:/Jfuqw3Y
http://nigensha.co.jp/cgclub/SM2004/01specialcar01.html
前スレに出た962Cもどき。
ほとんど「さらし者」じゃないか・・・(ノ∀`)アチャー

11 :前スレの967:04/04/09 18:07 ID:czwR3LN0
>>10
そうそう、俺はこのイベントで実物見たのよ。

ところでこれさ、翼端板の向き逆じゃない?
って言っても、ステーも巷のGTウィングと大差ないし、細かい事言ってもしょうがないけど。
外れたテールランプカバーが良い味出してたな。

サイドウィンドウの穴って、不圧でドアが外れないようにする為だよね?

12 :音速の名無しさん:04/04/09 20:06 ID:xeb4yzjn
>>10
まあ実際作ってみたという意味ではそれなりに偉大ではあるがな<962Cらしき(゚Д゚)ハリボテー

しかしこうやって全体像を見ると、昔のルマンで後ろの方走ってたC2マシンとかは
何かこんな感じの微妙な風体をしていたような気がしないでもない(w

13 :音速の名無しさん:04/04/09 22:02 ID:QF4iDc87
>>10
しかも962Cのレプリカーって紹介されてるし・・・

14 :音速の名無しさん:04/04/10 00:07 ID:KQ22vRIu
一文字眉毛は
F1モナGPに出たばかりに ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

15 :音速の名無しさん:04/04/10 02:07 ID:WTMrWcoT
962Cで思い出すのは
85年にヨーストがワークスを破って勝ったルマン。


16 :音速の名無しさん:04/04/10 16:27 ID:tbhSjmhO
Cカー全盛期の頃のワークスの年間予算っていくらぐらいだったの?

17 :音速の名無しさん:04/04/10 19:23 ID:yG+wkLiJ
>>12
>ルマンで後ろの方走ってたC2マシン
まさにそうやねw

スパイスはもっと質の高い感じだけど、エコッセ/タイガ/ALDあたり
モロこんな雰囲気だわ。

18 :音速の名無しさん:04/04/10 22:42 ID:rTwKq0mO
http://www.wspr-racing.com/index.htm
このサイトの日本関係は全部私が作りました。
今回のレーシングオンで1984年富士500kmのソフィア83Cのエンジンが
マツダと判明したのは収穫でした。

19 : :04/04/10 23:15 ID:MPILKjMh
前スレ995
>メーカーや企業はある意味盛り上がってはいたが観客は入ってなかったよ
>確かGTより随分安かったよね? それでもだ。
>“GT”がエスカレートしてベントレーみたいのが出てくるとすぐ引き潮になる
これ悲しいが現実なのよね。当時のお偉いさんばかりが悪い訳でもないと思う
このスレの住人は自分が奇特なのを認めた方がいいw
ま、仲良くやりましょうよ

おまい一度でもJSPC見に逝ったことあるか?あるわけないよなあ。

20 : :04/04/10 23:17 ID:MPILKjMh
>>18
神降臨!あなたの正体は?
JSPCでもシャシーナンバー調べてちゃぶだい。

21 : :04/04/10 23:18 ID:MPILKjMh
ところでまじな質問ですが、Cカー絶滅は時代の必然だったのか?
単にFIAがあほやからだったのか?

メーカー間の競争が激化すれば隆盛のあとカテゴリー崩壊と言うのはモータースポーツの歴史の必然。
でもF1にはいま現在でも7つものメーカーが参入してるし(個人的にはF1が「メーカー選手権」と化してる現状はいかがなものかと思うが)。
もしFIAがもうちょっとまともな運営してれば、92年シーズンもメルセデス、プジョー、ジャガー(フォード)、トヨタが参戦し盛りあがり、
そのうちポルシェ、日産の復活、BMW、アウディ、GMの参入でさらに盛りあがり、
今もメルセデス、BMW、アウディ、プジョー、トヨタ、ジャガーが参戦してSWCはCカーは大盛りあがり、と言うのは単なる私の妄想でしょうか?
あるいは3.5gNA導入がなければ、プライベータも撤退しないで今でもWSPCは存続してたとか?

スポーツーカーレースは
ワークスバトルで大盛りあがり→プライベーターついて行けず撤退→ワークス「負け組」も撤退でカテゴリー崩壊→プライベーター中心のマターリレース
と言う歴史を繰り返す運命なのかな?


22 : :04/04/10 23:21 ID:MPILKjMh
C1マシン、マシン一覧(ワークス以外)
・トムス82C〜86C
・童夢RC83〜87C
・サードMC86
・スカイラインターボC
・LM03〜05
・マーチ82G〜87G
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisMarch.html
・ローラT600、710、810
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisLolaC.html
・スパイスSE88〜91
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisSpice.html
・ザウバーC6〜C9
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisSauber.html
・クラージュ
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisCourage.html


23 : :04/04/10 23:22 ID:MPILKjMh
・ブルン
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisBrun.html
・コンラッド
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisKonrad.html
・グリッド
・チーターG603,G604
・エムカ
・ニムロッド
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisAstonMartin.html
・ロンドー
・ミラージュM12
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisMirage.html
・BRM P351
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisBRM.html
・スパイス-タイガ
 GC84.--- Lamborghini V12 1985 C1(カウンタックQVX)※86WECフォードエンジンで来日?
 GC87.359 Cosworth Turbo 1987 C1 Tim Lee-Davey
・WM

24 : :04/04/10 23:24 ID:MPILKjMh
IMSA−GTPマシン一覧
・マーチ82G〜86G
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisMarch.html
・ローラT600、T710(コルベットGTP)、T810(日産GTP)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisLolaC.html
・フォード プローブGTP(ザクスピード製)、ムスタングGTP(ROUSH製)
・BMW−GTP(マーチ製)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisMarch.html
・ジャガーXJR−5,7(グループ44製)、9〜14(TWR製)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/jaguar.htm
・ポンティアックファイアーバードGTP(スパイス)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisSpice.html
・イントレピッドGTP
・日産GTPZX−T88、NPT−90(NPTI製)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisNissan.html
・イーグルHF89、MKV(AAR製)
 http://www.wspr-racing.com/chassis/grc/ChassisToyota.html
・マツダRX−792P
・ポルシェ962
・ファブカー


25 :音速の名無しさん:04/04/10 23:27 ID:L/A0L/1T
>>21
 バーニーとバレストルの謀略によって潰された というよりも
計画倒産といってもいいかもしれない

ようはF1にいっぱいエンジンメーカーを引き釣り込みたかった下心で
引き起こされたレギュ変更だからねえ  
 プロカーもぽしゃってるし



26 : :04/04/10 23:28 ID:MPILKjMh
日産Cカー探偵団
・スカイラインターボC
→82年キャラミ9時間でデビュー(G5として)。翌年(FRのまま)Cカー規定に改造。
 現在消息不明
・マーチ83G(005)
→ホシノR→消息不明。84年のWECプログラム見るとTカー登録してるがもう1台ある?
・LM03C
→過去スレに岐阜で見たとの情報が。
・LM04C
→3台制作。1台が座間に。
・LM05C
→FJ23積んでWECで2位の後、トヨタエンジンに積み替え。消息不明。




27 : :04/04/10 23:30 ID:MPILKjMh
・マーチ85G(08〜10)
→3台ニスモが購入。1台がホシノR(85WEC優勝)、1台がハセミMS、1台がテスト車。
 翌年のルマンの完走車とテストカーが座間に。1台はタカQカラーに塗られた後消息不明。
・マーチ86G(05〜08)
→3台ニスモが購入、1台チームルマンが購入。テスト車として使われた1台が座間に現存。
・マーチ87G
→3台ニスモが購入。その後R88Cに改造。2台が座間、1台が外国のコレクターの手元に。
・マーチ88G
→チームルマンが購入。88年ルマンから89年鈴鹿1000kmまで使用。過去スレに長野で現存との情報。
・ローラT810
→4台作られ、2台がエレクトラモティブ、2台が日本に。日本の1台はIMSAカラーに塗られ座間に現存。
・R89C/R90CP
→4台作られ、その後2台がR90CPに改造。R90CPはチームルマンに放出後クラッシュ。現在R89C仕様が2台、
 R90CP1台が座間に現存。しかし>>662氏の証言によると@YHPR90CP(BS)=91年仕様、が座間にあるとのこと。R91CPとの見間違いじゃないとすると、
 R90CPはもう1台あったのか?それともクラッシュした伊太利屋号が修理されYHP号のカウル付けて現存?
・R90CK
→6台作られ、そのうち4台が座間に現存、1台が外国コレクター?
・R91CP
→コクヨ号とデイトナ優勝車の2台が現存。2台しか作ってない?
・R92CP
→2台が動態保存。


28 : :04/04/10 23:34 ID:MPILKjMh
898 :音速の名無しさん :04/04/01 22:57 ID:gIe9ILoH
「日本を走ったグループCカー全リスト」は凄いねえ・・
と思ったら84年の菅生のレースが入って無い!

4/29 東北スーパースポーツカー(菅生)

  1位 柳田春人  LM03C
  2位 長坂尚樹  ロテックM1C
  3位 従野孝司  マツダ717C

以上追加。


29 : :04/04/10 23:42 ID:MPILKjMh
もしかしてそれは787Bの中で唯一一般に放出されたとされる
787B-001(ルマンでのNo.18→JSPCのアンフィニマツダ787B)?<北海道

>>675
行方が確認されている限りでは
757→1台はアメリカへ(動態保存)、4ローター先行実験車の757Eはマツダが保有、
さらに1台は国内の個人が所有しレストア中
767B→1台をマツダが所有、1台(元Trident767B)を群馬の個人が動態保存
787→1台をマツダが保存
787B→ルマンウィナーの002号車と後期型の003号車をマツダが動態保存、
001号車はコレクターへ放出された模様
MXR-01→1台をマツダが保有、残りは展示用に販社へ放出され全て現存
RX-792P→1台は92年シーズン中に事故全損、もう1台がマツダに現存
March83G/13BTurbo→片山レーシングのゲートガードとして現存
といったあたりだったと<現存が確認されているマツダCカー

他に初期型767等の一部は787B-No.55のレプリカに改装されつつも廃棄を免れた模様。
717〜737Cに関してはほぼ現存車両は存在しないと思っていいらしい

30 : :04/04/10 23:45 ID:MPILKjMh
コピペ厨でごめんなさい。
前スレのいい情報貼っておきますた。
あとタナケンさん、チョコーとでいいからたまにお宝映像おながいします(w

31 :音速の名無しさん:04/04/11 00:28 ID:ygb4P+1G
新潟の山の中に有る芸術文化村みたいな場所に何だか一台Cカーが
展示されてるそうですよ・・未確認ですが

32 :音速の名無しさん:04/04/11 00:33 ID:NQ7q5mNd
>>31の近くに住んでいる方、見に行ってみてくだたい。
気ニナル・・

33 :音速の名無しさん:04/04/11 00:47 ID:e4TsjjFk
>>19


34 :音速の名無しさん:04/04/11 01:04 ID:e4TsjjFk
>>19
富士ばっかだけどJSPCもJGTCもあるよん
どう考えてもGTの方が盛り上がってない??
その上スポーツカーレースの人気不振は日本よりもヨーロッパの方が顕著だったって話をなんかで読んだ事ある
そんなに盛り上がる見通しがあったらいくらFIAだって潰さないでしょ
さすがにヨーロッパは行った事ないけどね
>>ワークスバトルで大盛りあがり→プライベーターついて行けず撤退→ワークス「負け組」も撤退でカテゴリー崩壊→プライベーター中心のマターリレース
現にそうなのでは?
スポーツカーレースで負けてもF1で負ける訳にはいかないってのがメーカーの考えでしょ
俺もF1よりスポーツカーの方が好きだが一般にはやっぱF1の方が受け良いって
そのうち…プライベーター中心のマターリレース→ちょろいからサクっと勝っちゃおうと韓国のメーカー当たりが
→販売面でも驚異に感じた他メーカーが生意気なと参戦→つられてライバルメーカー続々参戦大盛り上がり
ってな事に…ならんかw



35 :音速の名無しさん:04/04/11 04:14 ID:Djnbf0X4
馬鹿には何を言っても無駄。って事がよくわかった。

36 :音速の名無しさん:04/04/11 04:15 ID:Djnbf0X4
おお誤爆った。

37 :タナケン、復活!?:04/04/11 04:51 ID:UJup6QaO
>>1
新スレ乙。

ちょっと検証して欲しいのですが、AT誌1984年10月号にWECのプレビューの記事があり
そのなかに、日産がFJ20ターボのエンジン開発車としてわざわざLM04Cを作った!とあるんです。
この時点でLM04は、スカイライン、パナスポーツ(サンドバイス)の2台があり、翌年になって柳田選手も
LM04になるわけですが、そうなるとLM04は4台製作となるのでしょうか?それとも翌年開幕からの2戦に
出場したものは、このテスト車の流用??

テスト車の流用は1984年のWECでマツダが717Cターボ開発車を、クラッシュでマシンが無くなったために
改修して参加させたりしてますが。

38 : :04/04/11 09:59 ID:XbFTdRNI
トムス/童夢は82年〜84年の3年間で7台、ガレージルマンは(スカイラインターボC含めれば)4(5?)台製作。
同じくらいの製作キャパはあったのかな?でも結果的には技術はダンチだったのね。

>>34
WECや5月の1000km、7月の500マイル行ったことあります?
GTよりはるかに入ってましたよ。


39 :音速の名無しさん:04/04/11 10:21 ID:xjkIbLPo
>>20
只の一般人です。
ソースは雑誌なのですが、シャシーナンバーは載っていなかったので、それは不可能だと思います。
メーカーが公表すれば良いんですが。

40 :音速の名無しさん:04/04/11 23:15 ID:VJX10w1x
俺のかすかな記憶だけど、何年か前ニッサンの整備の学校行ったときに
Cカーらしき車体が、校内に飾ってあったぞ!

41 :タナケン、復活!?:04/04/12 16:04 ID:QbiEbFSu
LM04なんですが、ルマン商会の花輪氏によると、パナスポーツ向けに作ったのが最初だとか。
とするとこちらが1号車のようで、スカイラインCが2号車になりますね。


42 :タナケン、復活!?:04/04/12 17:17 ID:QbiEbFSu
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0535.zip.html
1982WEC中継から。

43 :音速の名無しさん:04/04/12 22:00 ID:oTw+1FlI
>>41
ここにシャシーナンバー出てます。
http://www.wspr-racing.com/wspr/results/jspc/jspc1984.html#1
てかパナスポーツのデビューが4月の鈴鹿500kmで、ハセミMSが6月の富士500kmですから。

44 :音速の名無しさん:04/04/13 08:15 ID:M+VIc/C3
タナケン、復活!?さん
素晴らしいです!もっと見たいです。

45 :タナケン、復活!?:04/04/13 19:50 ID:PfisKzMy
>>43
いつの間にか、シャシーナンバーが載ってますね。サンクス。

筑波のレース、カローラG5がセリカになってますね。訂正キボンヌ。


46 :音速の名無しさん:04/04/15 03:58 ID:xe5GLnIQ
>>42
(・∀・)イイ

しっかしパトレーゼ若いなぁ。w

47 :音速の名無しさん:04/04/15 15:38 ID:JgM761A2
Gr.Cカーの動画みたいけど
どっかにないかなあ?

48 :音速の名無しさん:04/04/16 00:11 ID:CBFMsCjI
>>47
中古エロビデオ屋に時々古いモタスポビデオ売ってたり。
漏れは87ルマソのビデオをゲトした。

49 :音速の名無しさん:04/04/16 01:20 ID:5sdYjmmy
>>47
このスレにマターリ常駐してればきっと(・∀・)イイ!!事あるよ

50 :音速の名無しさん:04/04/16 01:53 ID:0cVHeIn2
ttp://www.lisa-racing.com/Galerie/Gruppe_C-1/C_42.jpg

↑なんだこのクルマ?と思ったら962Cなんだな。
アルメラ兄弟のマシンっぽいけど面白い。

51 :音速の名無しさん:04/04/16 16:18 ID:ERtH69Dz
http://www.lisa-racing.com/Galerie/Gruppe_C-1/C_42.jpg

52 ::04/04/16 19:31 ID:hlzbDZk4
氏ね

53 :音速の名無しさん:04/04/16 22:28 ID:ljwP8Z7I
当時よく見てたような記憶あるけど、アルメラス・ポルシェと違うの?

54 :音速の名無しさん:04/04/16 23:01 ID:ljwP8Z7I
パワースポーツビデオジャパン
チープなつくりだけど参考になるよな。

55 :音速の名無しさん:04/04/17 05:57 ID:/wdcnM3M
昔F1にも出てたらしくって見た目ものすごークかっこよかって
エンジンも自前で作ってドライバーウェインテイラーとかそれなりで
なのにものすごーく遅かったBRM
あの活動はあれかな、一種の思い出作りだったのかな

56 :音速の名無しさん:04/04/17 08:28 ID:E8wJT/L1
>>55
BRMのエンジンは'60〜'70年代に使われてたウエスレイクV12がベースだと
当時のASで読んだような気が(^^;)。
http://gto-racing.nexenservices.com/Nouveau_dossier/groupeSport_brmP351.htm

57 :音速の名無しさん:04/04/17 09:55 ID:l16QOyBi
Cカー列伝うpしますた。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1821/1078885639/l100








58 :元新潟県民:04/04/17 16:15 ID:3n1b0jE4
十日町市のキナーレという施設でパノスを見たけど、それかな?
確かこのカップヌードルカラー。
 ttp://www3.famille.ne.jp/~hirobe/200306.html
搬入風景もあった。
 ttp://www4.ocn.ne.jp/~m-kenki/k_main.html#new

59 :元新潟県民:04/04/17 16:18 ID:3n1b0jE4
しまった、書き忘れた。
>>31


60 :音速の名無しさん:04/04/17 19:33 ID:jfiS30Lx
>>45
あ、ホントだ。でも訂正は出来ません。
元々のサイトの所有者が今の人に売ってしまって、私とは全然関係がないからです。
自分のファイルは直しときます。

61 :音速の名無しさん:04/04/17 22:19 ID:EcOa2qUU
>>58
上のページを見る限りマシンに23と書かれているのが見えるので、
下のページのマシンと同じだと思うけど・・・
22号車をベースにしたレプリカかも知れないね

郷さん、パノスを幾らで売り払ったんだろう・・・

62 :音速の名無しさん:04/04/19 01:20 ID:m48+GJxF
>>55
かつてのBRMのオーナーだったオーウェンの息子がフカーツさせようとしたんだよね。
BRMにしてもアラードにしても、発表時には威勢のいい言葉が飛び交ってたんだけど・・

63 :音速の名無しさん:04/04/19 03:45 ID:XRPFZnX+
BRM大好き。

H16とか大真面目に持ち込んでくるあたりが。
これ使って優勝しちゃうロータスも超好き。
クラークのおかげだろうけど。w

64 :音速の名無しさん:04/04/19 20:24 ID:QLEdeU2g
ttp://www.virtua-lm.com/
↑既出でスマソ オススメスレ違い(?)サイト
そのBRM、アラード、ゲプハルド等で毎晩ネットレース楽しんでおります!
プジョーやジャガー相手でもC級マシンで参戦中!
もちろんドンガメだが・・・

ここの住人だれかやってる人いません?



65 :音速の名無しさん:04/04/19 21:28 ID:kr6kLrGx
>>61
売ったのかなぁ?
貸し出し鴨知れないぞ

66 :音速の名無しさん:04/04/19 21:40 ID:DPoZ6xyz
>>64
英語はよくわかりません。
これはどのようなゲームですか?
有料?無料?

67 :音速の名無しさん:04/04/19 21:54 ID:7t06iTMC
>>66
PCゲーム「F1チャレンジ(F1C)」のModですよ。
現在、F1Cはライセンスの関係で市場から消滅したみたいなので
今からプレイ出来る可能性は高いとは思えませんが・・・

68 :音速の名無しさん:04/04/19 23:28 ID:WECCaJWK
test

69 :音速の名無しさん:04/04/19 23:30 ID:WECCaJWK
IDがWECだ〜

70 :音速の名無しさん:04/04/19 23:56 ID:pmV0zWw8
>69
オメ!

71 :音速の名無しさん:04/04/20 00:14 ID:/oyd47eg
すげ!!

72 :音速の名無しさん:04/04/20 00:30 ID:Ebj0utXD
>>69
いいな…

73 :音速の名無しさん:04/04/20 00:50 ID:FH1/ltZx
>>68-69
32分間だけの神!

74 :音速の名無しさん:04/04/20 18:44 ID:n51TUU24
http://www.delprado.co.jp/collection/racing/index.html

Cカーも採り上げてくれるかなあ…

75 :音速の名無しさん:04/04/20 19:19 ID:6mgCLnli
>>74
カーコレクションと同様モデルカーのOEM元がixoであるとすれば
787Bやジャガー、日産R89Cあたりは期待出来るかも。

で、ここは目先を変えて787Bの後期型ライトウェイト仕様とか
R90CK#24Tとかそのへんを>(゚Д゚)デルプラドー

76 :音速の名無しさん:04/04/20 19:30 ID:WBX5bqAm
>>74
むぅ、1/24で作ろうとバルサ削ったりしてたのだが(^^;)>トヨタ7ターボ
まぁいいや、ディテール等参考にさせてもらおうw
しかし何でサトエリ??

77 :音速の名無しさん:04/04/21 00:49 ID:lPD9mlrv
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18304227
ハァハァ・・・

78 :音速の名無しさん:04/04/21 01:01 ID:zm32C7xy
>>77
クラッシュした車体を起こした車両
カウルが変なので却下!

79 :音速の名無しさん:04/04/21 20:03 ID:C8V8eJRU
>>77
外出の予感

80 :音速の名無しさん:04/04/21 20:28 ID:aEcpFCYN
>>77
激しくガイシュツ。
んで、「萌えない、いらない」という結論が出てネタ終了済み。

81 :音速の名無しさん:04/04/22 00:06 ID:EMTuiSQo
俺の好きなGr.C・・・Dome RC 83。出来ればどっかのワークスエンジン乗っけて欲しかった。

82 :tml:04/04/22 20:29 ID:rE84q5Q5
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18304227


83 :音速の名無しさん:04/04/22 20:37 ID:lCTTPhia
やっとこさレーシングオンを手にいれたよ。探した探した。
つづきもありそうですね。楽しみだす。

84 :音速の名無しさん:04/04/22 23:07 ID:9bUyeciM
次は外国勢キボンヌ<レーシンゴン

85 :音速の名無しさん:04/04/22 23:33 ID:rSsnUNfl
デルプラドさん、「週刊世界のCカー」とか出してください。

だめ?

86 :音速の名無しさん:04/04/22 23:39 ID:tmeTKnxg
>>85
それが出たら全部集めます。

87 :音速の名無しさん:04/04/22 23:41 ID:Njd/lP/x
>>85
全部集めたら、Gr.Cが1台出来るんだろうか?

88 :音速の名無しさん:04/04/22 23:55 ID:9bUyeciM
すごい値段になりそう・・・

89 :音速の名無しさん:04/04/23 02:31 ID:kH+ZEfBY
買いそう

90 :音速の名無しさん:04/04/23 06:34 ID:DwMg0Xl7
けっこう売れたりして。
ああいうのは買い損ねるとショックなんだよね。


91 :音速の名無しさん:04/04/23 08:20 ID:44rEHnrx
今朝の読売朝刊の社会面にカラーで日産座間記念庫が出てます。

92 :音速の名無しさん:04/04/23 21:54 ID:kH+ZEfBY
デルプラドさんスポーツカーシリーズでCカー出たら買います

93 :音速の名無しさん:04/04/23 22:37 ID:bH9679xL
ユーロピクチャーで「魅惑のグループC」とか出しやがれっ!

速攻で買うから!借金しても買うから!!

94 :音速の名無しさん:04/04/27 00:30 ID:dHdscp6a
デルプラド「世界のレーシングカー」でニッサンZXT取り上げてクレー
あれって割と日本語資料無いし。
みにかー欲しいし。

95 :音速の名無しさん:04/04/27 20:18 ID:gqLw3Yda
スレ違いかもしれんが、タミヤのCカープラモが再販されるそうでつ
ソース↓
ttp://www.tamiya.com/japan/news/news0405/news4.htm

96 :音速の名無しさん:04/04/27 20:32 ID:dHdscp6a
>>95
なんか随分高価くなってね?


97 :音速の名無しさん:04/04/27 20:37 ID:vOx47UQy
なんかさっそく世界のレーシングカーがでるんだね。プライド見てたらコマーシャルしてた。
どうするよ?

98 :95:04/04/27 21:36 ID:2PLtyAtP
>>96
カルトグラフ社製デカールが付属するそうなので、
その分高くなったんだと思われまつ。

99 :音速の名無しさん:04/04/27 21:53 ID:lBsw2VcT
素朴な疑問だがカルトグラフのデカールって
それだけの値段の差を考えてもメリットがあるだけ素晴らしいものなのか?

で、逆にSTUDIO27のデカールとかで
タミヤ純正仕様とは違うカラースキームを再現したい人にとっては
かえって悪いニュースかもしれないな
<どうせ使わないもののために素体の値段が高くなる

100 :音速の名無しさん:04/04/27 22:20 ID:vOx47UQy
なんだ!出るの知っててのこの会話だったのか。
いまごろ気づきました。えへっ

101 :音速の名無しさん:04/04/27 22:35 ID:Wxc7ocLU
787B買うぞ!
10年くらい前に2台(レナウンカラーとオリジナルのマツダワークスカラー)つくったのに、
引っ越しだ何だで、処分しちゃったんだよなぁ。
ジャガーXJR−9はケースに入れて10年以上生き残ってるんだが。
問題は丁寧に製作できるだけの時間と気力があるかなんだがw

102 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/04/27 22:38 ID:8/F2CzdF
>96
プラモ屋でTS020をこの間見たのだが、確か2400円くらいしたから
このくらいじゃないかな?

昔はもう少し安かったのかもしれないが。
(F40プラモの値段が最近入荷されたのとずっと前に入荷されたのとでは200円くらい違った。)

103 :音速の名無しさん:04/04/27 23:00 ID:Wxc7ocLU
>>102
TS020のプラモも出てたのか。
でもかっこ悪いTS020なんかより、TS010で出して欲しかった。

787Bが初めて発売された当時、1500円だったような気がするな。

104 :音速の名無しさん:04/04/27 23:24 ID:dHdscp6a
ロスマンズポルシェを再販して頂きたいが…
たばこ屋さんロゴは駄目でつか?

105 :音速の名無しさん:04/04/27 23:44 ID:6OXU7ohZ
>>104
漏れも禿げしくキボン!
ウチにあるキャビン・ニッサンR90Vと、シルクカット付きXJR−9,作るヒマがねえ

106 :音速の名無しさん:04/04/28 00:34 ID:MehjlEBw
プラモの売り上げ自体が落ちてるんだし、物価の上昇分もあわせて大目に見てやってくれ>タミヤ再販

>かっこ悪いTS020
TS020好きで悪いか! (#゜Д゜)⊃)`ν゜)


107 :音速の名無しさん:04/04/28 02:51 ID:5Rcgid69
よし、787Bは絶対買うぞ!

>>103
古き良き(?)Cカー好きは気に入らないだろうけど、実物のTS020は驚異だった。
何をどう考えたら、あんな合理的デザインを思いつくのか…。やっぱコルタンツは凄いよ。

108 :音速の名無しさん:04/04/28 08:44 ID:024Vi2kS
俺も787B買うぞ
C9も欲しいな

109 :音速の名無しさん:04/04/28 20:17 ID:G+9qoVZh
787B人気あるねえ。
88C-V再販しないのは人気ないからでせうか?結構好きなのだが…

110 :音速の名無しさん:04/04/28 22:31 ID:Ru6KRs12
>>109
SARD94CVにするトランスパーツ付きなら買う<88CV

111 :音速の名無しさん:04/04/28 23:05 ID:K76z14wk
ていうか、うちの近所の模型屋だとまだ普通に置いてある…

112 :101:04/04/29 02:21 ID:rs08em/R
スレ違いですまんが、モデルカー好きな人に質問。
1/24用の青白マツダワークス仕様のデカールってどっかから出てますか?

ちなみに10年前に作ったオリジナル仕様は、91年富士500マイルで走った白レナウンカラーを
モチーフにしてました。

113 :音速の名無しさん:04/04/29 11:06 ID:wHOAWr7s
>>112
去年くらいの再販の時にSTUDIO27から出た。
他にもアンフィニとか90年型アートスポーツ
(無論正確に再現するにはかなり広範囲の加工が必要)とかもあった。
まだ店頭在庫があるかもしれないし、今回また生産されるかも。

114 :音速の名無しさん:04/04/29 23:32 ID:l7yzNepl
Cカー列伝うpされてます。
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1821&KEY=1078885639

115 :101:04/04/30 09:08 ID:RauyfTgh
>>113
おお、情報感謝!
アンフィニ仕様もあるのかー。
アート・逆レナウン・白レナウンも含めると6台も作れるのかw
ぱっと見では787と787Bたいして違いが無いように
見えるけど実はかなり違うんだよね。
もちろん俺は787に改造するだけの技術は持ってませんw

116 :音速の名無しさん:04/04/30 14:11 ID:PvpPv3gS
>>115
俺の場合パッと見なんか違うけどどこが違うかしばらくわからなかったw

117 :音速の名無しさん:04/05/01 22:31 ID:OoRRcaxW
大掃除したら洋書オートテクニカの90年ルマンの本でてきた
久しぶりに大好きなR90CKながめてたら
24、25と83、84って
ラインの入り方、太さとかカラーリング違うのね
まぁこんなとこにもチームプレー出来てなかった
証拠が・・・


118 :音速の名無しさん:04/05/02 02:11 ID:cPUaHPDO
Gr.5スレにリンクがあったresponce.jpの座間保管庫取材記事の中に
座間にあるフロムエー日産の高画質な画像があったけど
http://response.jp/issue/2004/0430/article59954_1.images/65748.html
↑よく見るとドアラインが見える
(逆に窓のクィックリリース機構らしいものは無い)ところから見て
少なくともこのクルマは93年の鈴鹿1000kmを走ったのとは別の個体ではと思う。
やはりあのノバ最終型はまだ海外のコレクターの手元にあるのか。

一方で、このクルマもルーフ後方のエンジンカウルにインテークを背負ってたり
リアウィングがノバ仕様独特の2枚翼だったりと
純正90CKとは違う特徴がいくつか見受けられるので
色だけ塗り替えたレプリカというわけでもなさそう。となるとノバCKは複数存在した?

119 :タミヤさんにお願い:04/05/02 06:03 ID:wsjK8Jy3
トムス84Cの再販はまだですか?

120 :音速の名無しさん:04/05/02 08:21 ID:eTb9Xl3f
海外にあるマツダ757はフルレストアされて、どうも実走できるみたいだな。
画像見たけど、88年ルマンの203号車仕様になってて細部までピッカピカだった。
ぜひ日本来て欲しいなー。ルマン優勝車の787B、個人所有の767Bとともにデモランしてほしい。

121 :音速の名無しさん:04/05/02 11:55 ID:3LSQMBYm
>>118
フロムエーは'93年に行われる筈だったICL用に、前年までのものとは別に
新たにマシンを用意したのかもしれませんね。
当時のAS掘り起こしてる余裕は無いのでうろ覚えですが(^^;)、森脇氏が
「鈴鹿さんが1000kmを開催してくれなかったら(スポンサー絡み等で)
大変な事になっていた」という旨の発言をしていたと思います。
つまり'93年シーズンのICLに向けてそれなりの投資をしていた、と。

>>119
出ないですねぇ…一度だけ再販された気もしますがそれでも10年くらい前
だったか……まぁ出ないものをグダグダ言っても仕方ないので、フルスクラッチを
企んでいますがw
先日創刊当時のレーシングオンをまとめて購入(つか一度捨てたので再購入(^^;))、
THE DIMENSIONの85C四面図とHigh Angleの86C三面写真がありました。
これらとジャンク化した(汗)手持ちのタミヤ84Cを参考にします。
まぁ今月前半はワンフェスの版権申請で手一杯ですけどね。
(一応原型材料にするケミカルウッドは取り寄せ済み)

122 :音速の名無しさん:04/05/02 12:36 ID:i6AVKpNd
トムス84Cはネット探せば結構売ってますよ。
あのマクラーレンM23もありました。(もちろん買います)

123 :音速の名無しさん:04/05/02 14:30 ID:eTb9Xl3f
>>121
93年の鈴鹿1000kmかぁ。
観に行ったけど、なんかCカーが無くなるなんて実感無くて、「ああ、CPとCKが走ってるなぁ」などと
普段通り見てたけど、今から思うと何を考えてたんだかw
94年のクラージュや94C-Vはなんか牙抜かれちゃった感じで、Cカーとは思えなかったし。

ところで恥ずかしながらICLって知らないんだけど、何なんですか?

124 :音速の名無しさん:04/05/02 17:50 ID:hbDxC5Kl
R89Cやマツダ787Bの再販はルマン開催に合わせて
の再販なのだろうか?

125 :音速の名無しさん:04/05/02 17:56 ID:yS7taawL
>>121
自分もよくレーシングオンを探してるんですけど、
やっぱネットで購入ですか?(Yahooオークションとか)

R88Cなんかのハイアングルがみたいんですけどね・・・・
どっかにいい古本屋ないですかね?

126 :121:04/05/02 18:34 ID:3LSQMBYm
>>122
売ってるけど割と高いですからねぇ(^^;)>トムス84C
だいたい\4000くらいでしょか。まぁついでに85CLボディとか作りたいしw

>>123
AS掘り起こしました(笑)。

「ICL=日本インターサーキットリーグ」
自然消滅したJSPCに代わりJAFが計画したシリーズ戦。
Gr.C/IMSA GT/Gr.A/N2/RS/JSS等フォーミュラ以外の殆どが参加出来る
500〜1000kmのレースで、富士/十勝/鈴鹿/菅生/MINEで全9戦が組まれて
いました。
……が、エントラント不足で第1戦から中止、第2戦以降も開催の目処が
立たず結局伝統の鈴鹿1000kmが行われたのみ。

フロムエーの'93仕様は'92ベースとしつつ大幅に改造されたものらしい
ですから(AS'93/06/15号)この個体が複数存在するというのは無さそう。
日産所有のR90CKにフロムエーのパーツを取り付けたものかな?

>>125
いえ、行き付けの古本屋です。
棚の下のほう(つーか殆ど地べたw)にずっと前から値札も付けられず束に
なっていたのですが(^^;)、先日「これ幾ら?」と聞いたらちょっと揃って
おらず&外側痛みで「一冊\200でいいよ」と言われたので、とりあえず
創刊号('86/05)から10冊ばかり買ってきました。
ただ、これらの前に創刊準備号(No.000)というのもあった筈ですけどそれは
無かったのが残念。
自室の保管スペースを確保したら(笑)また買いに行きます。
High AngleはR86Vのだったら'86/09号に載ってるんですけどね。

127 :121様。お待ちしてます:04/05/03 05:57 ID:WzTO7WNd

レーシングカーのイラストや写真を語ろう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1073813802/l50


128 :音速の名無しさん:04/05/03 15:44 ID:A41ZYyaS
93年1000`優勝車の伊太利屋92CP は、トリコロールに戻されたのでしょうか
? ニスモ祭りでも見かけないし・・


129 :音速の名無しさん:04/05/03 19:20 ID:WuTuUt0N
>>128
チームルマン名義での参戦だったものの
車もレースオペレーションも完全にニスモだったそうで。
ちなみに確か92年JSPCでの長谷見車だったはず。

可能性のひとつとしては、そもそも塗ってない(全部カッティングだった)とか(w

130 :122:04/05/03 20:06 ID:+tRekoQX
何かの参考にどうぞ。
田宮  84C
スタジオ27 87Cデカール(LM87・88 鈴鹿88)
ハセガワ 88C(LM88ミノルタ・タカキュー 88ミノルタ・タカキュー LM89デンソー IMSAGTP)
田宮 88C-V(89ミノルタ・タカキュー)
スタジオ27 90C-V(LM90ミノルタ・タカキュー・デンソー)
スタジオ27 TS010(LM92カシオ JSPC92エッソ LM93)


131 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/05/03 20:22 ID:s4E9HW4O
モデルといえば今度初めてJSPC出場車の1/43ミニカーがエブロから出るけど、
何故か面白かった91年じゃなく、一人勝ちのR92CPなんだよね・・・

デイトナ仕様のR91CPが出たとき、これはそのまま91年のJSPCラインナップに突入か?
とオモタんだが…
ミノルタ・エッソ・デンソー91C-V
787Bライトウェイト仕様アンフィニ・逆チャージ
YHP・カルソR91CP
フロムエーR91CK(→バリエーションでR90CKへ)
ニッセキトラスト962GTi-106(バリエで〜90年カラー)

だいたい市販車と型の共用が出来る事を考慮に入れても、
グループAに比べてモデルに恵まれなさ杉だよ

132 :音速の名無しさん:04/05/03 20:34 ID:UBHskZXP
XJR-14のモデルってなんで出ないんだろう
人気は申し分なしなのに 

 シルクカットがダメならサンテックかバドワイザーで作ってくれないかなあ

133 :122:04/05/03 20:47 ID:+tRekoQX
今気がついたのですがスタジオ27から86Cがでていました。

134 :音速の名無しさん:04/05/03 21:04 ID:OSanTROq
>>131
>今度初めてJSPC出場車の1/43ミニカーがエブロから出る

それはどこからの情報ですか?
オフィシャルサイトでは、まだ発表されてないようですが。

R91CPは買い逃しただけに、今度こそ欲しい。

135 :spR1159 ◆wwwWwWWWzk :04/05/03 22:06 ID:s4E9HW4O
>>134
店貼りのポスターからだよ・・・#1カルソと#24YHP両方出るってさ
つーか、おまいネットの中だけで買い物してませんか?(w


136 :134:04/05/03 22:17 ID:OSanTROq
>>135
近所にミニカー屋がないものでねぇ…
1/43ミニカーは、殆どがネットで情報を入手している状態です。

とりあえず、情報ありがとう!

137 :音速の名無しさん:04/05/03 23:02 ID:Gv7fWK87
>>130
あとラジコンも含めると
タミヤ:84C/85C-L(1/12)
京商:89C-V(1/10)
ABC:89C-V(1/24)
がモデル化されてる。

>>132
ラジコンボディでは確か存在したはずなのと、
あと複数の欧州系ガレキメーカーが作ってたはず。
もしくはST27のMXR-01を大改造するか。

138 :音速の名無しさん:04/05/03 23:39 ID:lr3kcVty
>>137
91CPがニチモとかいうメーカーからラジコンで出ていた気がする・・・

139 :音速の名無しさん:04/05/04 00:31 ID:c4ve3zMF

ヨコモでした、失礼

140 :音速の名無しさん:04/05/04 00:37 ID:bzK2F5pa
>>139
タミヤからも出てた<91CP@デイトナバージョン

一方京商は先の89C-Vと同一シャシーでR89Cもあった。

141 : ◆TA04R8lyUg :04/05/05 03:51 ID:ZURC5GAc
XJR-14ならヨコモの91CPのボディ違いで出てたyp!
ちなみにボディだけってのもあった(ニッコー5E)。
どっちもシルクカットのデカールがでかでかとw
今からは考えられませんな。
ただ、塗り分けにえらく頭を痛めた記憶が。

これ以上は板違いになるので。



142 :音速の名無しさん:04/05/05 08:33 ID:QX2JbD0J
そうですね、以降はなるべく此方で

模型板より
スポーツプロトタイプ総合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059484690/l50

ついでにage

143 :音速の名無しさん:04/05/07 17:56 ID:qXYqMrwl
ぐるーぷ5、6について語ってはだめでつか?

144 :音速の名無しさん:04/05/07 19:43 ID:XMMrEww7
>>143
Gr.5ならスレあるよ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1075621538/

145 :143:04/05/07 21:26 ID:qXYqMrwl
おおお?!!?
情報サンクス

146 :音速の名無しさん:04/05/07 22:20 ID:yjHpGZYY
スカイラインターボCはおやつに含まれますか?

147 :音速の名無しさん:04/05/07 22:31 ID:rTRJbscB
>>146
1983年に登場したシルエットフォーミュラー的外観の奴かな?
おやつ(Gr.C)に含まれます。実車は全く結果を残せなかったが・・・

昔、トミカでニッサン LM04Cが出ていたが、商品名は「スカイライン ターボC」
まあ実車もそう呼ばれていたり、フロントやサイドに表記していましたから仕方ないか・・・

148 :音速の名無しさん:04/05/08 00:24 ID:jOtrrGGX
テールレンズはちゃんとスカイラインなんだぞう

149 :音速の名無しさん:04/05/08 02:34 ID:/NR/di7V
もまいら林先生の
「新版 レーシングエンジンの徹底研究」(グランプリ出版)
よんだ?漏れこの前買ったんだけど、
すごくこゆい内容にハアハア。

(・∀・)イイ!
10年前に発売の「レーシングNAエンジン」も読みたいが
漏れが厨房だったため高くて買えず、今は売ってない(´・ω・`)ショボーン

150 :音速の名無しさん:04/05/08 07:24 ID:FMCr5tUh
>>149
書泉の秋葉点においてあるよ。

151 :禁 煙 日 本:04/05/08 08:39 ID:8WM/XW8z
>>132
SportsCarRacingVOL.1立ち読みしてて
マニクールで火花撒き散らしてるのを見て
ショックだったね。スゲーよ、この車!!みたいな。
俺の脳内では火花撒き散らせるのはフラットボトム時代の
F1だけっていうのがあったから。
それにしてもカッコいいな、あの車は。

152 :音速の名無しさん:04/05/09 18:50 ID:VL4nChmo
>>151 スゲーのはしっていたが、'91の菅生JSPC来襲が個人的に強く印象にのこっている。
フォーメーションラップですら他車(Gr.C規定)が追いつけなかったくらいだからな・・・

>>132 ガレージキットでいいから出して欲しいよな。

153 :音速の名無しさん:04/05/09 23:41 ID:SBexzQHT
>>152
1/43レジンキットならスターターから出てたが>XJR-14
もう手に入らないかな。

154 :音速の名無しさん:04/05/10 10:19 ID:jsIGPz1C
特選外車情報FロードにランボルギーニのCカーが載っていました。スズカを走ったみたいですね!

155 :音速の名無しさん:04/05/10 17:47 ID:fuIYogU/
>XJR-14
1/24ならル・マンミニチェアズとST27から出てたけど、入手難だろうな。
ST27のはバドもあった。

156 :音速の名無しさん:04/05/10 22:05 ID:Gn0xw4By
>>154
今日、それ見ました。
もう少し扱いが大きければよかったのですが、


157 :音速の名無しさん:04/05/10 23:45 ID:Gc2bZEGm
>>154
それって86年のスパイスランボルギーニ?それとも91年のコンラッドランボルギーニ?
まあ明日本屋で立ち読みしようっと。

158 :音速の名無しさん:04/05/11 03:20 ID:FO5qgxQm
CG誌で檜垣和夫氏が連載している「スポーツカープロファイル」。
これまでの車種リストと掲載年月をリストアップしたデータって無い物でしょうか?

159 :音速の名無しさん:04/05/11 07:29 ID:OZK7YXpb
86年スパイスです。下記のJLOC34回ミーティング欄に暖気中の動画があります。
http://www.ne.jp/asahi/bravo/lamborghini/


160 :音速の名無しさん:04/05/11 12:48 ID:+oelC7n2
>>158
漏れもスポーツカープロファイル一冊にまとめてくれるの待ってるんだが…
あーその際にはCカーの回は加筆お願いしまつ檜垣センセ。
Cカーの回はやけに解説が淡白なんだもん…

ちなみにCカー関連
ザウバーメルセデス  99年4,6月号
ランチアLC1/LC2    00年3月号
ジャガーXJR      00年10,12月号,01年2月号

161 :音速の名無しさん:04/05/11 18:59 ID:+oelC7n2
>>154
QVXって今、日本のコレクターが持ってるんだ。知らんかた。
>>156
確かに扱い小さいけど、モータースポーツ誌なんかじゃ全く採り上げてくれない
ので、漏れ的には半ページでもウレスィ〜。写真付きだし。

162 :音速の名無しさん:04/05/12 01:31 ID:FuGbXekz
>>154
見たよ。現存したとは意外だった。この年のWECにチームデイビーから同じシュープリームカラーの
スパイス・フォード#20が来日してたからランボから積み替えたのかと思ってた。
この年(86年)の初めに、シルクカットジャガーやクーロスザウバーメルセデス同様派手に発表会やってたくらいだから期待してたんだけどね。
ドライバーもニーデルとあと一人誰だっけ?
ルマンのエントリーリストにも「ポートマンランボルギーニ」からエントリーされてた。
楽しみにしてたのになんで急遽キャンセルされちゃったんだろう?スポンサーまで決まって発表会までしたのに。

163 :音速の名無しさん:04/05/12 01:36 ID:xoAgwEeU
Cカー列伝トヨタ編最終回です。よろしければ読んでみてください。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1821/1078885639/l100

164 :音速の名無しさん:04/05/12 11:38 ID:nFhKjfAL
エントリーの英国ポートマンランボルギーニに対してジャガーよりイギリス政府を通して裏から圧力がかかったらしい?。同じV12ながら、はるかにランボのほうが完成されてたらしいので。
スポンサーのユニパート・シュープリーム自体も英国の自動車メーカーとは深いつながりがあるので!。
それでその年のシュープリームのスポンサー費が浮いてチームデイビーにスライドして、フォードDFVになったしだい。
ノンタイトルのキャラミではスパイスランボはポルシェにつぐよい成績です。

165 :音速の名無しさん:04/05/12 17:35 ID:AqUOAeh8
あのーLC2が見れるビデオ、DVDって有ります?あのマルティニカラーが最高にカコイイと思うのですが・・・。

166 :音速の名無しさん:04/05/12 20:17 ID:IC39fsvw
>>162
もう一人のドライバーはバルディです。
最初はダンフリーズが候補に挙がってたけど、彼はロータスからF1デビューと
相成ったので候補から外れました。

>>164
なるほどそんな裏話があったのですね。
タイヤが発表時はダンロップだったのにキャラミではグッドイヤーになったのも
その関係かな。

167 :音速の名無しさん:04/05/13 00:43 ID:N/0edYV/
>158
CG INDEXなるものがうちにあったので、そこにある92年の分まで載せておく。
フェラーリ330P3 '86-4
フェラーリP3/412P '86-5
プリンス/日産R380 '86-8,9,10
シャパラル2D '87-6
シャパラル2F '87-7
ポルシェ906 '87-10
ポルシェ910 '87-11
フォードP68/69 '88-4
日野プロトタイプ '88-9
BRE日野サムライ '88-10
JWミラージュM1/フォードGT40 '89-11,12 '90-1
ポルシェ907/908 '90-6,7,9,12
('91,'92は他のこと書いてて休載してたはず)
Cカーが1台もねえな(汗

CGは毎年12月号(もしくは翌年の1月号)に、その年に出た12冊の総索引を載せてるので、
'93以降、>160以外のぶんはマメに古本屋であたってみて下ちい。
あと、'87-2月号と3月号には
檜垣氏がル・マンでのジャッキー・イクスについて書いた記事があるので
ついでに探して読むのが吉(Cカーに関する部分は3月号のほう)。

長レススマソ。

168 :音速の名無しさん:04/05/13 02:34 ID:tVvWXcG5
>>164
Fロード見た!!!
ジャガーを脅えさす あのQVXて 凄い車なんだ!
キャラミは ノンタイトルて言うけど当時の社会情勢上
あのあたりはすべてノンタイトルだったんじゃなかったっけ?
結果は確か3位か4位だったような・・・
ポルシェ全盛時代にNAで入賞だもんね!
記事ではメーカーが関与していないような事書いてあったけど
メーカーでメンテされるQVXの写真 何処かにあったよ〜
しかし164さんや皆さんの情報 天晴れ!


169 :音速の名無しさん:04/05/13 15:35 ID:G3Nii9Za
リアルでNP35見たことある人いる?

170 :音速の名無しさん:04/05/13 15:44 ID:Gk6/69Os
ニスモフェスティバルでなら。
ギヤ比が美祢のまんまだから
富士だとストレート中盤でリミッターが効いちゃうんだよな。
音は010やジャガージャッド(笑)と比べると
高いけど柔らかい印象がある。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)