2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱様式美?】ツルーリ全然ダメPart7【トゥルーリ】

1 :音速の名無しさん:04/04/10 09:02 ID:qOPdZ/Pp
前スレ
【様式美・道化師】ツルーリ全然ダメPart6【トゥルーリ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064818138/

ヤルノ・トゥルーリ・公式サイト
http://www.jarnotrulli.com/

公認オフィシャル・ファンクラブ
http://www.jarnotrulli.net/

ルノー
http://www.renaultf1.com/

2 :音速の名無しさん:04/04/10 09:03 ID:PD1BVFHT
2Get!

3 :音速の名無しさん:04/04/10 09:04 ID:qOPdZ/Pp
過去ログ(html化済みの分)

ツルーリ全然ダメ
http://sports.2ch.net/f1/kako/988/988768223.html

【予選番長】ツルーリ全然ダメ【様式美】
http://sports.2ch.net/f1/kako/1017/10176/1017673914.html

ツルーリ全然ダメ Part3
http://sports.2ch.net/f1/kako/1038/10384/1038494256.html


4 :音速の名無しさん:04/04/10 09:08 ID:WOqw+R8o
1乙

5 :音速の名無しさん:04/04/10 09:15 ID:v+n5BAQb
>>1
立てられなくてどうしようかと思ってたよ。乙。

6 :音速の名無しさん:04/04/10 10:07 ID:Sg91AHMn
>1
オツルーリ


7 :音速の名無しさん:04/04/10 18:57 ID:Mwgh2b2F
>1
(・∀・)オツルーリ!!

8 :音速の名無しさん:04/04/10 22:23 ID:GFdcYu75
これいいね
>>1 オツルーリ

9 :音速の名無しさん:04/04/10 22:29 ID:+087L/dl
>>1
オツルーリ

スレタイと中身が伴ってないのに萌え

10 :音速の名無しさん:04/04/11 13:44 ID:5OdpLjbk
最近マスコミにヘタレな回答をしてるな。

やはりヘタレだから結果も残せないんだろう…

11 :音速の名無しさん:04/04/11 13:58 ID:0N0wF0ZU
今年のツルーリはつるーりじゃないよ。見てても全然おもしろくない

12 :音速の名無しさん:04/04/11 14:57 ID:dZAHX2sB
完走美茶

13 :音速の名無しさん:04/04/11 16:15 ID:rYBx4Ni8
>>1
新スレおつです
憎っきアロンゾには負けるなー

14 :音速の名無しさん:04/04/11 21:15 ID:rg96JsR3
>>10
F1はスピードを落とすべきだってやつだね。
落とすべきじゃないと言ってるミハエル、バトンに比べ・・・。

15 :音速の名無しさん:04/04/12 01:09 ID:SrFBqdp/
田中マルクス闘莉王という名前を見るたびに、
トゥルーリも帰化して闘流莉とか名乗れば笑えるのに、と考えてしまう。
それにはまずトヨタ入りだな。

16 :音速の名無しさん:04/04/15 00:37 ID:D6mdQqhq
まぁ今年で契約きれるからな。
ルノークラスはもう無理だからいくとしたらTOYOTAだろうな。

17 :音速の名無しさん:04/04/15 10:13 ID:GWu3ML5h
今のヨタには、ネタ要員養ってる余裕もないと思われ。

18 :音速の名無しさん:04/04/15 21:55 ID:uVtu1bla
マジで今年でルノー追い出されるのかね?
トヨタがダメならジャガーあたりか。ザウバー辺りが似合いそうだけど。

19 :音速の名無しさん:04/04/15 22:01 ID:TwKNhM0m
今年のマシンは運転難しくて、アロンソは失敗ばっかし。
モンタニーもいいタイム出せないし。
ヤルノ頑張れ!

20 :音速の名無しさん:04/04/16 01:38 ID:F4m3mMAE
イヤだ!つるたんはあの変なスーツが似合うんだ
あれじゃなきゃダメなんだ。・゚・(つД`)・゚・。ウワーン

21 :音速の名無しさん:04/04/17 11:58 ID:X46K/rzS
>>1

ご苦労さまですm(_ _)m
---------------------------------------------------------

F1:トゥルーリ、マラソン参加へ


 F1で最も体力のあるドライバーとして知られるルノーのヤルノ・トゥルーリ
は、次の日曜日にフロランスで行われるハーフマラソンに参加するという。彼は
次のように話している。

 「走るのが大好きなんだ。新しい目的に向かって頑張り続けることが大事だ。
  このようなイベントがあると、日頃のトレーニングにも気合が入るしね。」

 トゥルーリはかつてニューヨークマラソンを完走したこともあったが、長距離
を走ることはレースで走るときに必要な体力アップにも繋がるとしている。

 チームメイトのフェルナンド・アロンソは、このトゥルーリのやり方にはつい
ていけないようである。

 「彼と毎日同じトレーニングメニューをこなしたいところなんだけどね…。こ
  れはヤルノの本当に凄いところの一つだよ。」



22 :音速の名無しさん:04/04/17 15:08 ID:rlTRUJOr
漏れのID
ヤルノトゥルーリ0周でリタイアと出ますた!!!

23 :音速の名無しさん:04/04/17 15:44 ID:+UvH0WQg
>>22
ホントに来てるw

24 :音速の名無しさん:04/04/17 22:23 ID:7o3V1H9z
ツルーリ優勝のチャンスはルノーと相性の良いハンガリーGPか?
ちなみにツルーリ参戦回数は次のサンマリノで115戦目。このままいけば
第13戦ハンガリーGPで124戦目を迎える。すると・・・・

111 :音速の名無しさん :04/04/15 12:02 ID:1sGyWySt
初優勝最遅記録
1. バリケロ    124戦目
2. フィジケラ   110戦目
3. ハキネソ    96戦目
4. ブーツェン   95戦目
5. アレジ     91戦目
6. アーバイソ   82銭目
7. マンセル    72戦目
7. ハーバート  72戦目
9. R.シューマッカ 70戦目          フィジケラスレより


25 :音速の名無しさん:04/04/20 13:59 ID:RpA8Iw2n
ガスコインがつるーり欲しいらしいね。

26 :音速の名無しさん:04/04/20 22:01 ID:IbaR1HBt
>>24
勝てるかどうかの方が心配。
今年は勝てそうにないし、来年も勝てるチームへの移籍は難しそうだし。
もう若手と呼べる年でもないし、
未勝利のまま引退しちゃうんじゃないかと・・・。
フジのドライバー紹介のは変なの多いが、
つるーりの未完の大器ってのはあってるのかも。

27 :音速の名無しさん:04/04/24 10:44 ID:iFsamlzX
2004年04月24日(土) トゥルーリ、新パッケージに満足
ルノーはサンマリノGPから新たなエンジンそしてエアロダイナミクスを導入している。
初日を終えた時点で、ヤルノ・トゥルーリはこの新パッケージを高評価している。
「今日はトラブルフリーだったし、非常にポジティブな一日になった。今朝のスタート時点は大変だったよ。
サーキットが滑りやすかったからね。だけどもセットアップが進み、改善されてきたんだ。今回から導入し
ているBスペックエンジンは非常に良いよ。新エアロ・パッケージもきちんと機能をしている明日はもっとマ
シン全体のグリップやドライバビリティが向上出来ればと思っている。」

がんがれつるーり

28 :音速の名無しさん:04/04/25 02:53 ID:vVGEVW47
ここ数戦は何事もなさ過ぎというか……ヤルノファンとしてはなんか寂しい。
明日も良くて5位くらいだろうか。

29 :音速の名無しさん:04/04/25 10:23 ID:aaa6AOaH
すっかり予選番長じゃなくなったんだねぇ…

30 :音速の名無しさん:04/04/25 13:43 ID:TAmWXHhZ
つるりの元同僚がつるりより先にPPですよorz

31 :音速の名無しさん:04/04/25 17:39 ID:wPjO31RL
ビッグサプライズ!
友達と、珍しい名前について喋っていたところ、
友「そういえば、レース好きの友達で、レーサーの名前を
  子供につけた子がいるよ」
私「へー。どんな名前?(きっとセナとかそんな感じだろうな)」
友「なんだっけな、確か や ー の とか何とか…」
私「それって、もしかしてF1レーサーのヤルノ・トゥルーリのこと?!」
友「そうそう、その人その人!やーのちゃんって女の子だよ〜
  トゥルーリの大ファンなんだって」

やーのちゃんのためにもがんがれつるさん!

32 :音速の名無しさん:04/04/25 17:56 ID:vVGEVW47
>>31
将来やーのちゃんが親を恨まないようになることを祈る

33 :音速の名無しさん:04/04/25 21:57 ID:X9oLZtwv
様式美の名はサトーが継いだような気がする。

34 :音速の名無しさん:04/04/25 22:08 ID:kD9gb7SK
表彰台に接近
でもアロンソとの差0.7
ピ〜〜〜〜〜〜〜ンチ

35 :音速の名無しさん:04/04/25 22:11 ID:kD9gb7SK
いかん!秘密

36 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/25 22:56 ID:jfw9Plor
つるり5位おめ…って、何か最近ここらへんの順位多いですね

37 :音速の名無しさん:04/04/25 23:21 ID:vVGEVW47
普通に予想が当たっちゃって鬱…。予想を裏切ってくれよヤルノ。

38 :音速の名無しさん:04/04/25 23:26 ID:GS+T6uP0
何だか落ち込むなぁ・・・
去年は結構盛り上がっていたのに、コレじゃ■先生と同じポジションだよ。
でもポイントゲットおめ。

39 :音速の名無しさん:04/04/25 23:28 ID:SL4NhiHA
順調にポイントゲトしてるのに、この空しさは何だ。
でも5位おめ。

40 :音速の名無しさん:04/04/25 23:32 ID:GS+T6uP0
>>31
イイ話だ・・・。どんな漢字を書くのか気になりますな(それともひらがなか?)
きっと大きくなったら、一部の人だけにものすごくもてるでしょう。

41 :音速の名無しさん:04/04/26 01:45 ID:WT4UKrgz
今年のツルーリには期待も失望もなくて本当につまらん。

>>31
ヤリXXになったら悲惨だな。

42 :音速の名無しさん:04/04/26 01:46 ID:GVl5fepd
スタートでクルサードにおカマ彫られたのアロンソじゃね?
フジでツルーリっていってたけど、アロンソだよねー??
ビデオとってなくて確認できず。だれか教えてくれ

43 :音速の名無しさん:04/04/26 01:47 ID:/ARodzfC
CSだとアロンソだって言ってたよ

44 : :04/04/26 01:51 ID:FHla0nZ0
漏れも・・・アロンソだよなぁ・・・アロンソじゃねぇの?

と思いながら見てた。
ちがったら訂正してくれると思ってたのに訂正しなかったから
ツルーリなのかと無理やり納得してた。

45 :音速の名無しさん:04/04/26 02:01 ID:VtpUJxkN
期待に反して、つるーりが堅実に走ってるおかげで
ルノーがConstructor's2位だよ。
ああ、なんか満たされない・・・。

46 :音速の名無しさん:04/04/26 02:03 ID:TWcoo6zi
堅実つるーりは物足りないが
シート喪失の危機が訪れるのはいやぽ。

47 :音速の名無しさん:04/04/26 02:07 ID:WeaSgQgn
そういえばツルーリのヤルノって名前も、お父さんが好きだった
フィンランドかどっかの2輪ライダーの名前じゃなかったっけ?
こうやってヤルノ(ヤーノ)は伝播していくのか。

しかし、娘に名前を付けるほどのツルーリファンって・・・

48 :音速の名無しさん:04/04/26 02:10 ID:VtpUJxkN
>>46
なんかこの調子でいけば来年もルノーのシートありそうなのは良かった。
複数年契約を結んでまた様式美を・・・。

>>47
瀬奈とかならまだいいが、やーのとは大胆すぎだよね。

49 :音速の名無しさん:04/04/26 02:23 ID:Cf+ACzCa
いくら好きでもいくらファンでも子供にそのなまえつけるのだけは許せない
いくらって…

50 :音速の名無しさん:04/04/26 02:26 ID:qnM4eK5/
ダンカンは息子に甲子園と言う名前を付けています

51 :音速の名無しさん:04/04/26 02:28 ID:TWcoo6zi
10年ほど前、高校野球の選手で大田平八郎忠助ってのがいた。
名付けた父親は歴史が好きだったそうだが・・・迷惑な話だ。

ついでに阪神キチで有名なダンカンは息子に甲子園と名づけている。

52 :音速の名無しさん:04/04/26 02:32 ID:p6Quxjml
去年は様式美&ドライビングスクール見せまくりだったのに今年はどうした?
こんなツルーリつまいんないよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :音速の名無しさん:04/04/26 02:37 ID:qnM4eK5/
どうやらツルリも成長したみたいだ

54 :音速の名無しさん:04/04/26 02:50 ID:jNWE+LA7
昨日の予選で映ってた彼女かわいいかったね

55 :音速の名無しさん:04/04/26 19:29 ID:2aO7hhgW
>>31
そういう理由で子供の名前つけるやつは例外なく頭悪い。

56 :音速の名無しさん:04/04/26 20:52 ID:7s5jDxIm
つまりツルーリのパパも頭(ry

57 :音速の名無しさん:04/04/26 22:07 ID:DYuD5LW5
つーことは遺伝でツルーリもば(ry

58 :音速の名無しさん:04/04/27 12:59 ID:gMXNTt5N
完走するとスレの伸びが悪い

59 :音速の名無しさん:04/04/27 17:07 ID:IakRzTXj
じゃあ燃料投入だ!えい
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/gp/04san/fr/z121.jpg

…どうしてこんな人が好きなんだろう…_| ̄|○

60 :音速の名無しさん:04/04/27 17:33 ID:DwtSKp97
>>59
イタリア人もみんながみんがお洒落ってわけじゃないんだね。

61 :音速の名無しさん:04/04/27 17:35 ID:YfsFL46J
>>60
富士子は(・∀・)イイ!のにこの人ったら_ト ̄|○

62 :音速の名無しさん:04/04/27 17:53 ID:JrYB4LBs
>>59
結構生え際きてるねw

63 :音速の名無しさん:04/04/27 19:22 ID:91l2ui+d
>>62
名前がつるりだからな

64 :音速の名無しさん:04/04/27 21:17 ID:kHo1ILdX
様式美→ツル禿
って呼び方変えるか。

65 :音速の名無しさん:04/04/27 21:23 ID:G5wk3Ju1
ネタでやってるとしか思えないファッションセンスだ。

66 :音速の名無しさん:04/04/27 22:56 ID:lahoajQU
>>54
彼女ってブロンドなんじゃなかったっけ?(前スレ)
だいたい彼女が同行していたら>>59の様なカッコにはならないハズw

http://f1.racing-live.com/photos/2004/imola/vign/diapoa_603.jpg

67 :音速の名無しさん:04/04/27 23:01 ID:Mq/TBuzc
>>66
ワラタ
本人はかっこいいと思ってるんだろうなあ。

68 :音速の名無しさん:04/04/28 01:10 ID:NjMCjwxo
格好悪いと思ってたらやらないだろうしね・・・・
とりあえず髪切ってちょんまげ゙ヤメレ


69 :音速の名無しさん:04/04/28 01:18 ID:Ihri+h0P
>>67
F1Racingによると、アロンソが邪魔な髪を紐でくくってたのを真似したらしい>ちょんまげ

マレーシアでアロンソが家で使ってるバンダナをそのまましてきたところ、スポンサーカラーじゃないとって話になって
結局アロンソとつるさん二人ともにマイルドセブンカラーのバンダナが支給されたらしい。

だからってちょんまげとバンダナと両方するこたないだろうよ…(つД`)
個人的には切ったりしばったりせずにおろしておいてほしいんだがなあ

70 :音速の名無しさん:04/04/28 02:01 ID:vB/lNRhO
ちょんまげって、数年前くらいに裏原とかでちらほら見た記憶もあるがな…
(もちろんカッコいい、悪いは別として)
個人的にはキライじゃないんだが、ヤルノのちょんまげ。かわいいじゃん。

71 :音速の名無しさん:04/04/28 02:06 ID:/Dmij8SS
http://f1.racing-live.com/photos/2004/imola/diapo_405.jpg

これはツルーリの妹?

72 :音速の名無しさん:04/04/28 14:42 ID:uCDMradn
開幕戦 7位
第2戦 5位
第3戦 4位
第4戦 5位

俺たちはこんな■先生みたいな結果は期待してない・・・

73 :音速の名無しさん:04/04/28 20:58 ID:9qDBp1Za
>71
ツルーリは一人っ子のはず。(昔100の質問で言ってた)

74 :音速の名無しさん:04/04/28 22:13 ID:3oKE25j2
>>71
ブリの娘?

75 :音速の名無しさん:04/04/28 23:21 ID:YNOgsnaf
そろそろ去年後半戦みたいな走りを見せてくれ>つるりの中の人

76 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/04/29 00:04 ID:ME2rkjDK
ttp://www.btinternet.com/~ukf1.net/videos/Imola_04_QLF2_Trulli_Bird.mpg
つるりの彼女…

77 :音速の名無しさん:04/04/29 03:28 ID:FdRR4Uvf
>>76
バーバラさんって言ったっけ?確か建築家なんだよね。なかなか可愛らしいと思うけど。

78 :54:04/04/30 18:51 ID:/WUfsaiv
>>71
保存しますた。ありがd
スカパで見てたんだけど、ツルリンの予選ラップ中、両手の指で
十字(グッドラックの)を組んでいる姿に萌えてまった。

79 :音速の名無しさん:04/04/30 21:49 ID:EKNc3dFI
バーバラさんかわいいなぁ

80 :音速の名無しさん:04/04/30 22:06 ID:5oshoSoZ
モーパラで川井がいろいろ言ってたけど、ハイジ・クルムはじぇんじぇんちがうよ。
あれがフラビオの連れてきた女だと?
やっぱしあれはバーバラさんじゃないのか?
とりあえず、バーバラさんがイタリア在住なんでイモラに来るのは大いにあり得る。
だれか教えて〜


81 :音速の名無しさん:04/05/01 03:26 ID:36/tbakH
>>74
結構若く見えるよね。
ちなみに鰤の娘って確かハタチくらいだったと思う。

82 :音速の名無しさん:04/05/01 04:43 ID:Dv484hqy
しかしアレだな、娘が年頃なるあたりにナオミ・キャンベルと
付き合ってたのかアイツ

83 :音速の名無しさん:04/05/01 04:49 ID:Dv484hqy
うはー上げそびれた

84 :音速の名無しさん:04/05/01 04:56 ID:Qa/1bmsA
彼女じゃなきゃあんなにテレビに映るはずがない

85 :音速の名無しさん:04/05/01 05:06 ID:cxtn7F4C
>>59とかもそうだけど
つるりのめがねっていつもかっこよくない?
2001年ごろの極太黒ぶちめがねもきまってた

86 :音速の名無しさん:04/05/01 05:25 ID:inAyxeAM
>>82
フィオーリオは娘より10歳くらい年下の金髪美女とケコーンしてますた。

87 :音速の名無しさん:04/05/01 05:33 ID:Dv484hqy
逆ペタジーニだなフィオリオ

88 :音速の名無しさん:04/05/01 05:41 ID:inAyxeAM
確か17歳か19歳だったぞ>相手

なんにせよ、ヴァーバラタン・・・(;;´д`)ハァハァ

89 :音速の名無しさん:04/05/01 18:49 ID:ut2+Kgyi
つるりって何年か前に、サーキットは仕事するところだから
彼女はいたとしても連れてこない。とかって言ってた気がするぞ

90 :音速の名無しさん:04/05/01 18:55 ID:xHkOnlU8
まあ今回は地元だし
普段連れてこなくて珍しいからこそ、国際映像に何度も映ったんでしょう。
胸元比較にちょっと笑った。

91 :音速の名無しさん:04/05/01 19:52 ID:Qa/1bmsA
>>89
仕事場でああいう髪型はありですか?

92 :音速の名無しさん:04/05/01 21:32 ID:exytISuP
バーバラさん可愛くてセンス良さげだからさ、
彼氏の髪型に突っ込こもうyo

93 :音速の名無しさん:04/05/01 21:33 ID:8RLB4Hnd
あの人はバーバラではないですよ。髪型も髪の色も違うらしい。
>>76の放送の人は勘違い野郎ということです。
だれか本物のバーバラさんの写真をリンクしてちょーだい!

そしたらコーラさんかルイーズさんのハァハァ写真をお返ししますよ。

94 :音速の名無しさん:04/05/01 23:53 ID:CSIuvTX6
素朴なギモンなんだが
なぜそんなにあの女の子をつるの彼女にしたがってるのだ?
スポンサーとかチームのゲストの可能性だって充分あるのに。
ドライバーの彼女でなくたって、可愛かったり美人だったりしたら
カメラが何度も映したりするのは過去のGPにもあるじゃん。

つるも髪型や彼女の事で騒がれるほど日本にファン?が増えたという事か。

95 :音速の名無しさん:04/05/02 00:19 ID:prSDckai
恋愛適齢期の主人公の性格を悪くすればフラビオになるな

96 :音速の名無しさん:04/05/02 01:38 ID:uvkCnc4h
>>94
彼女ってことにしないとスレ違いになるからでつ

97 :音速の名無しさん:04/05/02 01:45 ID:uLvWI64x
>>93
こんなんでました
http://images.google.com/images?q=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%A9&num=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

98 :音速の名無しさん:04/05/02 02:13 ID:uvkCnc4h
>>97
なんだ黒髪じゃん
ttp://www1.odn.ne.jp/~aac65140/images/barbara01.jpg

99 :音速の名無しさん:04/05/02 19:49 ID:eE/Px+XX
              >98
ゴ━━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.・━━━━ルァ!!!

100 :音速の名無しさん:04/05/04 18:35 ID:9pqn/59b
ちょんまげ無しだとこんなかんじ
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/crashnet/20040426/09/2713770099.jpg


101 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/04 20:53 ID:6gdujyrF
mms://a1266.v6753c.c6753.g.vm.akamaistream.net/7/1266/6753/4090eccb/medcost.download.akamai.com/6753/webtrulli/webtrulli_220k.wmv
つるりのプライベート・タイム

102 :音速の名無しさん:04/05/08 00:14 ID:B43+HISM
つるり頑張れっ!
明日、明後日はちょんまげ&バンダナなって応援するからネ

103 :ペヤーノ(・∀・)!! ◆qNdlMqDXjo :04/05/08 06:39 ID:PRoV3yzy
さらりと闘牛アロンソをかわして下さいよ、つるさん

104 :音速の名無しさん:04/05/08 09:01 ID:5d44C4Y1
今回は地元だからアロンソに花もたせてやってもいいかな

え?前回はトゥルリが?
まあいいじゃないか.....

105 :音速の名無しさん:04/05/08 09:11 ID:dtGXb2Dl
某外国の掲示板でイモラでガレージにいたツルーリの彼女?は日本人だとかいう話になっているな・・・。

106 :音速の名無しさん:04/05/08 12:41 ID:KMSL35oQ
どう見たら日本人に見えるんだ・・・、外国の人の感覚はわかんねーや

ってか、フロントウィングの形状を変えた(去年と同じ)やつを持ち込んできましたね〜
従来のウィング
ttp://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/27450.jpg
新タイプ
ttp://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/27510.jpg



107 :音速の名無しさん:04/05/08 12:59 ID:K9GuebaO
まだちょんまげなのか…
髪おろしてくれるとかっこいいんだが

108 : :04/05/08 22:30 ID:lrQeMpNM
顎・モントヤ・琢磨・ツルーリ・・・
・・・どうも、スタートと同時にモントーヤと琢磨に挟まれて3台ツルーリって
そんな映像が頭の中に浮かんで嫌だ・・・w


109 :音速の名無しさん:04/05/08 22:34 ID:faE4upce
>>108
かなり危険なスタートになりそうだな。

110 :音速の名無しさん:04/05/09 03:17 ID:+x0rvffd
ペヤングとスタートで絡んだレースは去年だっけ?一昨年?

111 :音速の名無しさん:04/05/09 03:31 ID:3Ntb02oR
そろそろツルーリ先生のエンジンがかかりそうです
何か拓磨の後輪にウイングがあたって、スローパンクチャー
で拓磨がゆっくり帰ってくる、それはやめてねw

112 :音速の名無しさん:04/05/09 13:49 ID:hbZ0SyvS
初優勝をおねがいします。

113 :音速の名無しさん:04/05/09 14:59 ID:IprIHQfn
来年はトヨタもダメっぽい気がするが・・・

今年で引退か?

114 :音速の名無しさん:04/05/09 15:00 ID:edG9MmCl
>>110
去年のスペイン

115 :音速の名無しさん:04/05/09 18:18 ID:T+oUTnxq
シュー:やや右斜め前へ進路
モン:やや左前に進路
拓磨:シューとモンの後ろに付けさらにイン寄りへ
ツル:やや左前に進路、その後拓磨の後ろを追うように

モンが極度に遅らせたブレーキング(イモラの件より)
曲がれきれずふくらむ、シューもとばっちり
その隙間に拓磨とツルが突っこむ

さて決勝は!楽しみですねえ

116 :音速の名無しさん:04/05/09 18:26 ID:9rD5145H
シューは佐藤の動きは意識するけど
レース全体を考えるとモントヤを抑える方が得策
前レースの件もあるから無理なブロックは出来ないが
スタートの良いどちらかを塞いでくるよね
塞がれたどちらかはポジションダウンを免れないので
ツルリは1コーナーでポジションアップは難しくない
理想はシューとモンが絡んであぼーんして
佐藤先行でレースが運べば信頼性の危ういBARに
追従するツルリに祭りがある可能性も否定出来ない

117 :音速の名無しさん:04/05/09 18:27 ID:3sDBDqD3
祈っててもいい?

118 :音速の名無しさん:04/05/09 19:35 ID:LNYMN5C5
顎オタでヤルノファンで日本人な俺は、今回誰を応援すればいいんだ!

まあ、一番勝たせてあげたい人ってことで、やっぱりヤルノ応援します。

119 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/09 22:51 ID:bliqxETn
つるり3位おめ〜!

120 :音速の名無しさん:04/05/09 22:58 ID:LNYMN5C5
ロケットスタート成功&表彰台おめ
しかしこの人、風邪ひいてるとか具合悪いとか言ってる時に強いねw

121 :音速の名無しさん:04/05/09 23:00 ID:/GSFSCVX
フォトセッションサボってトイレでもいっとたん?

122 :117:04/05/09 23:03 ID:3sDBDqD3
神様、ありがとう
今日は心臓と胃にすごく負担がかかったレースだった(w
本当におめでとうヤルノ ロケットスタート決めた時は涙が出ちまったよ

123 :音速の名無しさん:04/05/09 23:58 ID:cE+mjRSr
おめ〜

124 :音速の名無しさん:04/05/10 00:00 ID:tp0f8A7s
ルノーに残留できそうだね。
トータルとしてみれば、ウェバーより評価高そうだしね

125 :音速の名無しさん:04/05/10 00:01 ID:+qXdtesD
通訳の人、好スタートの事
ジャンプスタートて言うのはヤメテ。意味違う。

126 :音速の名無しさん:04/05/10 00:02 ID:8mWWDc6X
惚れ惚れするようなスタートでした

127 :音速の名無しさん:04/05/10 00:07 ID:SXuWDPAN
ヤルノは体調悪いとレースの結果がいい。
様式美が発動しないから?
なにはともあれ表彰台おめ。

128 :音速の名無しさん:04/05/10 00:30 ID:Y12Al6gP
ウェーバーやラルフに交代する理由が見つかりません。

129 :音速の名無しさん:04/05/10 01:17 ID:A/EagFHk
体調崩すと活躍する
不思議な男だ・・・

130 :音速の名無しさん:04/05/10 01:30 ID:XVbaGfQy
スタートは圧巻だった。
安定感がある所は見ていてむずがゆい気分になるけど、表彰台は素直に嬉しい。


131 :音速の名無しさん:04/05/10 01:33 ID:NAQiwwcY
つるたんのスタート凄かったね。3位オメ。

132 :音速の名無しさん:04/05/10 01:39 ID:Fe/A5zMX
>安定感がある所は見ていてむずがゆい気分になるけど
酷い言われようだ…まあ、自分もその口だが。
3位は嬉しいのだけど、何か不完全燃焼感が拭えないw

133 :音速の名無しさん:04/05/10 01:41 ID:xz1mn8z0
なんか普通に速かったね…。
このままいけるんだろうか。

134 :音速の名無しさん:04/05/10 01:42 ID:M/6h95dh
表彰台おめでとー 予選だけの人だと思ってたけど、今回はいいところ見せてくれたね

135 :音速の名無しさん:04/05/10 01:43 ID:2OoweYjY
最後、トラブルかと思ったがしんどかったのね
0.6秒差、もしかして譲るの?と思ってしまった
昨年はアロンソにコテンパンだったが、今年は
パトレーゼ的

136 :音速の名無しさん:04/05/10 01:45 ID:LDQ2NZDL
最近、安定して速いな。
アロンソと較べても遜色ないよ。

137 :ペヤーノ(・∀・) ◆qNdlMqDXjo :04/05/10 01:48 ID:kEGcjbO/
スタイル変えたのかな・・・・つるさん

138 :音速の名無しさん:04/05/10 01:49 ID:l1tTQyf7
ロケットスターとおめーーーーーー!
記者会見で映った右腕かっこよかったーーーー!

139 :音速の名無しさん:04/05/10 01:50 ID:j0j4/ZR7
スタート素晴らしかったです、惚れなおしました。

140 :音速の名無しさん:04/05/10 01:59 ID:w8zIuBb3
普通に速いんだけど、なんかスムーズすぎるな

ジョーダン時代や去年にたびたび魅せた切れ味のある走りは見られないね


141 :音速の名無しさん:04/05/10 02:12 ID:wkyYzaMw
どうせ1回目のタイヤ交換で逆転されるのが見えてるのに、
必死こいて逃げまくる第一スティントの潔さに萌え!

そもそも顎の通算200戦、琢磨予選3位、アロンソの地元GPなどの
話題で盛り上がる中、いきなりトップに躍り出てしまうという
空気が読めなさが最高にキュートだ。

142 :音速の名無しさん:04/05/10 02:17 ID:YBdKujk3
様式美返上だな。
また個性のないやつが一人増えた。

143 :音速の名無しさん:04/05/10 02:19 ID:RvavzEfF
表彰台だってのにネガティブな意見が多いことにワラタ

144 :音速の名無しさん:04/05/10 02:21 ID:LDQ2NZDL
>>143
皆様がトゥルーリの"何"に期待してるかがわかりますな。

145 :音速の名無しさん:04/05/10 02:22 ID:ApCLly3A
 .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、表彰台はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 様式美を見せろっ! 様式美をっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

146 :音速の名無しさん:04/05/10 02:22 ID:YBdKujk3
モナコではルノーがシューマイの連勝を止める予感。

147 :音速の名無しさん:04/05/10 02:22 ID:qiFpPJLY
>141
>いきなりトップに躍り出てしまうという
>空気が読めなさが最高にキュートだ。

同感。

でも素直に3位は嬉しい。つるりおめ!!


148 :音速の名無しさん:04/05/10 02:26 ID:HPeVUUi4
3位は嬉しいが、ロケットスタート決めた時に密かに様式美も期待してました。

149 :音速の名無しさん:04/05/10 02:27 ID:wkyYzaMw
あ、漏れももちろん3位は嬉しいぞ。この勢いで残留してほしい。

ツルリ&アロンソのダサダサコンビは、なんか微笑ましくて好きだし。

150 :音速の名無しさん:04/05/10 02:29 ID:pkHvh485
モナコのマイルドセブンツアーにいける人がうらやましい
2人に会えるんだよね?

151 :音速の名無しさん:04/05/10 03:38 ID:A/EagFHk
このスレはツルーリを普通に応援したい人と
ツルーリを弄って遊びたい人が共存してて非常に微笑ましい

152 :音速の名無しさん:04/05/10 03:55 ID:Y12Al6gP
ただの表彰台じゃないみたいね。

First of all, I must congratulate everybody for this podium: my mechanics, my engineers,
and the whole team. But above all, I want to dedicate this podium to a very close friend
of mine, who is going through a very difficult time: he has a big battle ahead of him, but
we will be with him all the way and this trophy is for him. As for the race, I made the
kind of start you can only dream about but even though Michael was behind, I knew he
was faster than me. After my first stop, all I had to do was keep pushing through the
race, and I did that until the last stint, when was managing the gap to Fernando. It was a
nice sight to see the two Renaults cross the line together today."




153 :音速の名無しさん:04/05/10 04:00 ID:c0DpZhAQ
>>152
つるさんが今日の3位を捧げた「困難に直面してる親友」って誰でしょうね。
本当にプライベートな友達かもしれないですね。
we will be with him all the way って言葉、泣けるなあ。

154 :音速の名無しさん:04/05/10 04:02 ID:Y12Al6gP
2段目より4段目。拙い訳ですが・・・

「・・・しかし何よりも、僕はこの表彰台を、今とても難しい時間を過ごしている僕の親友に
捧げたい。彼は目の前にある大きな障害と戦っているけど、僕たちはいつも彼と共に
ある。このトロフィーは彼のために。・・・」



155 ::04/05/10 04:05 ID:Y12Al6gP
>>152さん解りやすい訳さんくす〜

ドライバーズコメントの訳はどうなるんだろう・・・?

156 ::04/05/10 04:05 ID:Y12Al6gP
>>153さんでした、スマソ。

157 :音速の名無しさん:04/05/10 04:21 ID:c0DpZhAQ
>>155
意訳でスンマソ。

プレカン読んで来ました。
走りに集中してたからミラーはあんまり見てなかったとか
アロンソと「一緒にフィニッシュラインを超えたら面白いよね」というお遊びをしてたとか
(追いつかれるかと心配して気をもんだこっちの身にもなってほしい)
ジャンプスタート覚悟でギャンブルしたらバッチリのタイミングでラッキーだったとか
なかなかすごい内容だった気がする…w

(英語分かる方、フォローたのんます)

158 :音速の名無しさん:04/05/10 16:48 ID:RcsY4Lsn
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  │
  │様式美じゃないなんて
  │
  │ひどいじゃないですか!
   \         /
      ̄ ̄ ̄ ̄W ̄
         ___
       //  /
      ││◎│ TS 10
      │┘  └─
     ̄ ̄■■ ■■
       \  /
  `  へ( <
   ` \\    ┌
 ´ ○\ //
   \   ̄○\ [H]
        \

159 :音速の名無しさん:04/05/10 17:28 ID:ekshqo/9
>>145
ワロタ。でもそろそろ見たいよなぁ…いや、表彰台は嬉しいんだけど…

160 :音速の名無しさん:04/05/10 18:35 ID:ij9kQ5cB
>>153
クルサードとかドライバーかな
それともルノーのスタッフに闘病中の人がいるのかな
後者の方が現実的かなぁ

161 :後者:04/05/10 18:48 ID:rtvZg08f
His sick friend is Dino Tosa, a former race engineer for Trulli
with the team. Asked about his illness, the team declined to comment.
ソースはF1-live.com(uk)




162 :音速の名無しさん:04/05/10 18:54 ID:c0DpZhAQ
>>161
早い仕事dクス。
つるさんの前のエンジニアか〜、納得。

163 :音速の名無しさん:04/05/10 19:23 ID:ij9kQ5cB
>>161
サンクス

164 :音速の名無しさん:04/05/10 22:17 ID:LzVMkLk9
新聞に載っていた琢磨の記事に

>日本人ドライバーでは14年ぶりの表彰台を目指した
佐藤琢磨の夢と期待の走りは、度肝を抜く4番グリッド、トゥルーリの
好スタートに出はなをくじかれた。
(中略)
トップに躍り出たトゥルーリの奇襲は、王者シューマッハを
たじろがせただけではなく、「カミソリスタート」の切れ味を持つ
佐藤の野望をも打ち砕いた。

なんだかあんまりいい印象じゃないよなこの記事の内容だと。
でも地方紙にこんなにもトゥルーリという言葉が出てくることは
ないので切り取っておこうw


165 :sage:04/05/10 22:49 ID:PXHoLJJh
地方紙 第2弾
>トップに躍り出たトゥルーリの奇襲は、王者シューマッハを
たじろがせただけではなく、「どこから飛んできたのか分からない
ぐらいびっくりした」という佐藤もいきなり後手を踏むことになった。

琢磨がらみのネタでヤルノの認知度上がるかも。

166 :音速の名無しさん:04/05/10 23:55 ID:xSaK0OK/
ディノ氏の話読んでちょっと涙出た。
あー、いい人はチャンピオンになれないんだよなー


そんなつるりんがいいんだが。

167 :音速の名無しさん:04/05/11 00:41 ID:xZCm4N4T
以前は物事が悪い状況になると自分の殻にこもりがちだった。
だが今なら落ち着いていられるよ。ツキが逃げたのならしかたがない、
チームのやる気を維持する唯一の方法は前向きであり続けること、そう分かったんだ。



前にこんなコメントしてた事を思い出した。
最近の落ち着いたレースっぷりは意識改革の成果か?

168 :音速の名無しさん:04/05/11 00:55 ID:F7gwmMTt
>>167
そういえばあったねぇ。昨年末のインタビューだったっけ。

意識改革はアロンソの影響もあるのかな?
あの2人はお互いにいい影響を与え合ってる気がするなぁ。
もちろんチームメイトだからバトルもあるんだろうけど…

169 :音速の名無しさん:04/05/11 01:01 ID:afyqvVZa
>あの2人はお互いにいい影響を与え合ってる気がするなぁ。

つまり、
●ツルーリはアグレッシブになっていく。
●アロンソはヘタレに、あるいは空気が読めなくなっていく。
ということか。

茶化してスマソ。

170 :音速の名無しさん:04/05/11 01:01 ID:vNBVO1vM
しかし、あのスタートを見て、
「今回はやる気まんまんだ!」
と、期待したのは漏れだけでないはず。



それがどうして表彰台ゲットなんだ?

171 :音速の名無しさん:04/05/11 01:04 ID:R2jbXZtY
遅咲きだなあ
モナコは得意だから見せてくれるか
ここは前に出れば勝てる可能性ありだ

172 :音速の名無しさん:04/05/11 02:03 ID:x+L/MhS4
一つ手がある。ルノーウィリアムズBARで協定組んで超軽タンアタック。
んで一番遅かった奴に顎以下にドライビングスクール開講させて、
残り5人はすっ飛ばして第2スティント以降は自由に勝負。
そしたらなんとツルーリ初優勝!


か?

173 :音速の名無しさん:04/05/11 02:24 ID:Q87unyzo
スペインGPを見た後だから172のいうことに説得力があるような気もするが、
冷静に考えるとアロンソ、バトン、モントヤ、ツルーリ、ラルフの順に
なりそうな気が・・・。
特にツルーリは3回目のタイヤ交換で2位→4位にダウンとかしそう。


174 :音速の名無しさん:04/05/11 03:06 ID:x+L/MhS4
PPはツルーリ獲りそうなんだけどね

175 :音速の名無しさん:04/05/11 03:43 ID:Ma3o2h76
困難に立ち向かってる強敵に捧げるなんてカッコいいこと言っちゃってさ。
さすがイタリア人だね。

176 :音速の名無しさん:04/05/11 04:01 ID:LI/D2I2t
なんじゃ?この安定感は。

でも、(ずっと期待されていた)大化けって感じじゃないね。ただ欠点がなくなっただけで。

177 :音速の名無しさん:04/05/11 04:10 ID:LTgfpO5D
表彰台おめでとうございます!
でも、ルノーのあのスタートの速さは……  あ り え な い !

178 :sage:04/05/11 06:17 ID:+XyP1O5F
>>172
超軽タンアタックなんだろ?
一番遅い奴だろうが、みんな2,3週目でピットイン
んで出てきた頃には顎は遥か彼方・・・じゃね?

179 :音速の名無しさん:04/05/11 06:24 ID:EufoElNW
>>170
なんて酷い言い草だ。

大笑いしちゃったじゃないか!

180 :音速の名無しさん:04/05/11 06:27 ID:AyrFHwQe
>>173
佐藤がいない…

181 :音速の名無しさん:04/05/11 09:46 ID:F7gwmMTt
>>175
>>161

182 :音速の名無しさん:04/05/11 18:14 ID:D43C4uoZ
>>170
最後でワロータ

183 :音速の名無しさん:04/05/11 19:24 ID:tyjzWSqt
>>161
この人ルノーの空力責任者で、ガンを宣告されたんだって。
昔ツルーリのエンジニアもしてたからいい治療法がないかツルーリも真剣に探してるみたい。

184 :音速の名無しさん:04/05/11 19:33 ID:3AmYRq2H
右京のように誤診であって、なおかつ確変してくれればいいんだけどな。

185 :音速の名無しさん:04/05/11 19:33 ID:TXQWxu2M
>>183
表彰台獲得が何よりの薬になるよ。
今期は是非優勝してほしい。


186 :音速の名無しさん:04/05/11 23:09 ID:EnspMhM8

昔、ロニー・ピーターソンという人気ドライバーがいてね、
癌に冒された親友のF1ドライバー、グンナー・ニルソン(77年にロータスで1勝)
のために「グンナー・ニルソン癌基金」を設立したりして、闘病を支えていたんだ。
ところが、ロニーのほうが先に死んじゃったんだよね、事故で。
分からないね、人生って。

つーかヤルノ、長生きしろよ!


187 :音速の名無しさん:04/05/12 00:24 ID:WN++O6Je
アロンソも上空から見たら、数メートル走った
あとからすごい勢いで加速してたなあ

>昔、ロニー・ピーターソンという人気ドライバーがいてね、
ブルーのカラーに黄色いひさし、くまちゃんマーク

188 :音速の名無しさん:04/05/12 00:55 ID:1X98rGGq
>>178
超軽タンつったって、3周ぶんな訳ねーだろ
作戦でも何でもねーただの馬鹿だよ

189 :音速の名無しさん:04/05/13 12:49 ID:k7R34nRv
今号のF1速報ツルリ関係の記事がかなり多くてイイ!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)