2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無限】セナ>>>>>>>顎 Part10【ループ】

1 :音速の名無しさん:04/04/14 19:11 ID:CTWAmsIj
 無 限 ル ー プ だ !

 さ あ、 い っ て み よ う か !

 P a r t 1 0 ! ! !

 前スレ → http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1076472035/l50



2 :音速の名無しさん:04/04/14 19:20 ID:p0keej75

















あなる斉藤

3 :音速の名無しさん:04/04/14 19:44 ID:xmVCSGr6
本人乙

4 :音速の名無しさん:04/04/14 21:25 ID:W+fxahyf
レイニー>>>>>>>ロッシ
と言ってみるテスト

5 :音速の名無しさん:04/04/14 23:11 ID:yfcXgJxr
ていうかシューマッハはドイツ語を喋れよ!!

6 :音速の名無しさん:04/04/17 21:37 ID:VDKBXu4+
アゴは氏なない。

どんなに凄かろうが、氏んだらやっぱ終了でしょ?

凄いのに氏なないアゴは凄杉。又はうらやまし杉だわな。

7 :音速の名無しさん:04/04/17 23:18 ID:wglnixQa
いやインタビュアーが英語だし英語で返さんと
母国GPのときは母国語でインタビューされるんだっけ?

8 :音速の名無しさん:04/04/17 23:19 ID:5mqJ0yD2
ドイツのサイトのインタビュー動画とか見てたら
普通にドイツ語しゃべってるけど。

9 :音速の名無しさん:04/04/17 23:24 ID:N9TyNXVo
そういえば「速いドライバーは必ずと言っていいほど
英語が上手い。」と言ってた人がいたな。

10 :音速の名無しさん:04/04/17 23:43 ID:kq9TO+lv
知能指数判定システム

コピペしてみてください あなたの知能指数がわかります
____________
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 ̄10 ̄ ̄ ̄100 ̄ ̄ ̄200 ̄

10以下  βακα
200以上  ネ申



11 :音速の名無しさん:04/04/18 10:52 ID:pmQtmHMU
βακα

12 :音速の名無しさん:04/04/19 13:16 ID:tiY/VDoj
>>4
レイニー。・゜・(ノД`)・゜・。

13 :音速の名無しさん:04/04/22 19:11 ID:1PFi+nUA
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

14 :音速の名無しさん:04/04/28 18:28 ID:qEYnXd21
知能指数判定システム

コピペしてみてください あなたの知能指数がわかります

15 :音速の名無しさん:04/04/28 19:32 ID:l0XOZZz9
もっとスレタイひねれ

顎信者の俺がカッチーンと来るやつ
じゃねえと書かね

16 :音速の名無しさん:04/04/28 20:08 ID:ugIRykFK
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。


17 :音速の名無しさん:04/05/02 07:05 ID:uLvWI64x
セナは85年雨のエストリルに比べたら、TCのあったドニントンなど楽なものだと
言っていたらしいけど、エストリルでのセナのロータスルノー初優勝見た人いる?

18 :音速の名無しさん:04/05/02 08:16 ID:fTXXbtLC
ポルトガルでか?

19 : :04/05/02 08:35 ID:IocJtOu/
____________
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 ̄10 ̄ ̄ ̄100 ̄ ̄ ̄200 ̄


20 :音速の名無しさん:04/05/02 08:44 ID:fTXXbtLC
0ミリ↑

21 :音速の名無しさん:04/05/02 09:00 ID:Vkes/Kl0


22 :音速の名無しさん:04/05/02 09:01 ID:Vkes/Kl0


23 :音速の名無しさん:04/05/02 09:44 ID:jbeuzZ/J
ゴ

24 :音速の名無しさん:04/05/02 11:48 ID:JHz6mSMR


25 :音速の名無しさん:04/05/02 15:19 ID:eh2RLcrZ


26 :音速の名無しさん:04/05/02 15:57 ID:U3qns7o3


27 :音速の名無しさん:04/05/02 15:59 ID:U3qns7o3


28 :音速の名無しさん:04/05/02 16:00 ID:U3qns7o3


29 :音速の名無しさん:04/05/02 16:16 ID:U3qns7o3
|

30 :音速の名無しさん:04/05/02 16:18 ID:U3qns7o3
プ

31 :音速の名無しさん:04/05/02 18:59 ID:uLvWI64x
>>18
そうそう

32 :音速の名無しさん:04/05/03 04:19 ID:N1lojUy8
キモイスレだね。
競馬板のオペグラスレみたいだ。

33 :音速の名無しさん:04/05/05 02:29 ID:mP8ay6DG
          

34 :音速の名無しさん:04/05/07 09:12 ID:v2EwzViX
1993 we had Ayrton Senna and Mika Hakkinen driving for us (McLaren) at the Australian Grand Prix and it was to
be Ayrton's last race with the team.
Friday qualifying (that alone sounds great these days!) was a close run affair and our
Ford engines were being pushed to the absolute limit and Hakkinen finished in fourth place.
Ayrton had gradually been getting faster but seemed to have plateaued with tuning the
car and towards the end of the session he came into the garage and the car was jacked
up as normal with the engineers and mechanics waiting to see what was required from the driver.
New tyres were put on as was customary but that was it!
"Don't touch the car - it is in me" was all that Ayrton said.
The mechanics waited with the plugs for the tyre blankets in hand to ensure a quick
getaway and just stood there for what seemed like ages.
Meanwhile Ayrton was sitting in the cockpit with eyes closed and mentally driving his
lap. His head was going from side to side with the imaginary g-forces and his hands
and feet were twitching with steering and pedals.
Suddenly the eyes opened and he said, "Let's go".
Tyre blankets off, down off the jacks, engine started and out of the garage in what seemed
like half a second.
He drove one of the best laps in his career to take pole by nearly half a second from
Prost in the Williams.
Nobody came near the time on Saturday so Ayrton was to start perhaps the most emotional
race of his career from pole and go on to claim his last victory in Formula 1.

35 :音速の名無しさん:04/05/08 00:34 ID:IOXjU6Au
ジョイント・ナンバー・ワン

久しくこの言葉を聞いていないな。
セナとプロストのジョイント・ナンバー・ワン

顎は負け犬なので、No1契約に固執し、
チームメイトのセッティングは見ることができても
自分のセッティングは相手に見せない。
自分のマシンは相手より常にアドバンテージを持たせ
それにもかかわらず、自分の前を走っていたら譲ってもらう。

顎は、スポーツ精神からいえば、史上最弱・最遅

36 :音速の名無しさん:04/05/08 01:05 ID:D9Q41g8f
____________

 ̄10 ̄ ̄ ̄100 ̄ ̄ ̄200 ̄

37 :音速の名無しさん:04/05/08 05:24 ID:5WdrwqGj
>>15

98年のカナダだったか?
コンクリートヲールに無様に激突してリタイアしたのはw

モナコだったか?オープニン愚ラップで無理して壁に激突したのはw

94年の最終戦だったか?
ヒルが珍しく離れていかないのに焦って壁に激突したのはw

去年のマレーだったか?
スタート直後に焦って新人みたなミスで前に追突してペナルティくらったのはw

去年のブラジルだったか?
すでにリタイアが続出してた3コーナーで見事にスピンして壁に激突してリタイアしたのはw

去年のニュルだったか?
モンのオーバーテイクに焦ってスピンして砂にはまって動けなくなってたのはw

他にも色々あるらしい。
まあコピペなんだけど、これは誰のことなんだ?
俺は今年からF1見始めたからよくわからん。

38 :音速の名無しさん:04/05/08 07:42 ID:dtGXb2Dl
>>34抄訳 最も印象に残っている予選は?との質問への元マクラーレンエンジニアBob McMurrayの回答

1993年セナとハッキネンがマクラーレンを運転し、セナのマクラーレン最後のレースオーストラリアGPを迎えた。
金曜予選セナは限界までプッシュし徐々にタイムを伸ばしていたが、やがて頭打ちになってきた。
そして予選終了直前ピットに戻ってきた。メカニックがタイヤを替えようと待ち構えていたが、
セナは「車に触るな。これは心の問題だ。」とだけ告げると、目を閉じ頭の中で予選の模様を
描きはじめた。頭は左右に動き、手足を運転しているかのように動かしている。
その永遠とも思われた時間がすぎると、セナは目を開けレッツゴーと言った。
タイヤカバーやジャッキが外され、エンジンに火が入りガレージを出て行った。
そしてウィリアムズのプロストに0.5秒もの差をつけポールポジションを獲得した。
土曜は誰もセナのタイムに近づくことが出来なかった。セナはそのままポールトゥウィンを成し遂げ、
F1で彼の最後となる勝利を飾った。
http://www.tvnz.co.nz/view/sport_story_skin/423413?format=html

39 :音速の名無しさん:04/05/08 08:58 ID:XVb2Ka5J
ロンによるとセナは93年後半のマクラーレンのマシンの著しい進化に
とまどったようだ。そしてウィリアムズとの契約を後悔し始めたらしい。
「心の問題」とはひょっとしたらセナの心の中でこの事も逡巡していた
という事ではないかと思わず想像してしまう。
死こそ避けるべき最大の悲劇とするならセナの後悔は正しかった事になる。
ただセナがマクラーレンに留まって復活の98年までの4年間を待てたかと
言うと年齢的体力的にもやはり無理だったのではないかと思う。


40 ::04/05/08 09:16 ID:yCcHEQFZ
セナが94年以降も枕にいたら98年より前に復活してたかもよ?
タラレバほど無意味なものない

41 :音速の名無しさん:04/05/08 13:44 ID:WrPOFYnp
>>40
メルセデスベンツの人たちって、ホンダの人たちのようにデータを重視するのか?

42 ::04/05/08 14:42 ID:yCcHEQFZ
だーかーらー、95年にメルセデスになって98年にニューエイがマシン作ったけど、セナが残留してたらどうなってるか分からないだろ?
ってことを言ってる・わ・け。お分かり?

43 :音速の名無しさん:04/05/08 14:55 ID:GJa1UbsS
>>40
そうそう。ただマクに残留した場合は94年に悲惨な1年が待っている事だけは
確定しているけど95年以降はわからんよね。
セナの動向はシューマッハの動向にも多大な影響を与えると思うから
フェラーリ入りはセナの引退後、もしくはセナを徹底的に叩きのめして
敵じゃなくなった時だっただろう。叩きのめせたかどうかはわからないが。
プジョー・エンジンで最悪の94年を過ごしたセナに大昔に実績があるとはいえ
未知数の部分が多過ぎるメルセデスに賭ける精神的時間的年齢的余裕は全くなく
マクラーレン残留を後悔しながら結局やはり95年にウィリアムズ入りしたかな?
と妄想してしまう・・・

44 :音速の名無しさん:04/05/08 15:02 ID:EQvC9nsb


45 :音速の名無しさん:04/05/08 15:04 ID:EQvC9nsb
そもそもマクラーレンの戦闘力が落ちたこと自体が長年セナが
高額な年俸を取りつづけた事が原因。
あのまま残ったら復活がもっと遅くナッタだけ。

46 :音速の名無しさん:04/05/08 15:09 ID:GJa1UbsS
今年のBAR見てるから妙に説得力を感じるw

47 :音速の名無しさん:04/05/08 20:33 ID:7ZSeUKtj
シューマッハは機械的でミスせずに結果出す感じがするけど、
セナの走りは神がかり的な速さみたいな感じで奇跡的。
あくまで俺の私見ですので。

48 :音速の名無しさん:04/05/08 20:44 ID:mH0Bg9YU
>>45
じゃあ、今のフェラーリもそろそろヤバイってことかな?


49 :AAA:04/05/08 23:24 ID:j1pR60Yh
正直本音で セナ>顎 と思っているひとは
どの位いるのだろうか?
恐らく殆どの人は セナ<顎 を認めたくないだけだろう。

客観的に見ると、比較にならない位顎の成績が上だからな。

50 :音速の名無しさん:04/05/08 23:59 ID:jaYz0QSZ
>>49
数字だけ見れば確かにセナ<顎なんだけどね。
ただ顎がもし10年早く生まれていたら、と考えるとね。
少なくとも今のような怪物級の成績は出せなかっただろうし…。

セナが死なずに顎に叩き潰されてれば文句も出なかったんだろうけどね。

51 :音速の名無しさん:04/05/09 00:06 ID:MDQkWodd
記憶に残る・夢を与えたではセナ
ドライバー・記録ではシュー

52 :音速の名無しさん:04/05/09 00:11 ID:l5FOqi+0
セナは顎に叩き潰されるのが嫌だから死んだんだよ

53 :音速の名無しさん:04/05/09 00:42 ID:CsBP5qO5
>>49
顎には、セナにとってのラウダ、ピケ、プロストに当たる存在がいない。
セナがそうなる筈だったんだろうけど。マンセルに相当するくらいのはいるが。
デビューして2〜3シーズンのインパクトは、セナの方がはるかに強かった。
自分より実績が上のドライバーを蹴散らして、というイメージが、顎には欠ける。
途中給油が許可されピットストップの戦略に左右される部分が大きくなって
バトルの数が減った分、F1レースそのものが見ていてつまらなくなったというのもある。
途中給油許可も1994年ではなかったっけ。
セナ、プロスト、マンセルの時代は、やっぱり凄かったよ。

54 :音速の名無しさん:04/05/09 03:35 ID:gDfXgM9w
長年続いてきたこの手の論争スレも、
結論的にはなんつうか>>50が全てだよな。。。

55 :音速の名無しさん:04/05/09 07:54 ID:aS2ul8fp
永久ループだな!

56 :音速の名無しさん:04/05/09 09:28 ID:uPSFM8vT
ラオウはケンシロウ(愛を持つ者)に倒されることを望んだ。



57 :音速の名無しさん:04/05/09 10:47 ID:EvPHnRqi
セナも高齢だったから遅かれ早かれ顎に捻じ伏せられて引退してただろう事に
疑う余地はないが実際のコース上での世代交代を見たかったな

58 :音速の名無しさん:04/05/10 23:17 ID:IYODy+uf
顎がもし10年早く生まれていたら今の成績は残せなかったと思うが、何度かはチャンピョンにはなっただろう。
セナがもし10年遅く生まれていたら今のフィジコやトゥルーリのような存在になったと思う。

59 :音速の名無しさん:04/05/11 08:03 ID:tyjzWSqt
>>58
おいおい・・

60 :音速の名無しさん:04/05/11 08:09 ID:3ua44gwt
いやマジで、その可能性はある

しかもセナではなく、ダ・シルバだっただろうな
ダ・マッタみたいな感じ

61 :音速の名無しさん:04/05/11 08:14 ID:tyjzWSqt
顎の成功ってセナの事故死とライバルの不在とブラウンとかと絡んだ汚い戦略が
なければありえないんだよね。ぶつけなければ二回はチャンピオン逃していたわけだし。

62 :音速の名無しさん:04/05/11 08:26 ID:a0ue825B
あれ?2回目ぶつけた97年って顎チャンピョンになってたっけ?

63 :音速の名無しさん:04/05/11 13:34 ID:anlceH57
>>61
ブラウンの戦略どおりに作戦を実行できるドライバーって正直なところ顎しかいないだろ?セナじゃまず無理!!

>>62
97年は撃沈失敗です。

64 :音速の名無しさん:04/05/12 06:52 ID:eVCI4OVY
>>63
セナのような人気・カリスマ性も顎じゃまず無理だけどな


65 :音速の名無しさん:04/05/12 09:02 ID:DsCsbDwU
>>64
それには同意するな。
ただセナはその死によってカリスマ性が一層際立った事も事実。
生きてる顎には到底その域に到達するのは無理。

66 :音速の名無しさん:04/05/12 12:14 ID:o0hUs4v2
顎はサッカーも下手だったけど努力してうまくなったとか言ってるのが萎えるよな。
才能ないと自覚しているからこそすべての面で完璧を目指したんだろうな。
チームメイトを奴隷扱いするのもその一環。

67 :音速の名無しさん:04/05/12 12:19 ID:ZrL3QlQl
セナはもともと雨のレースは下手だったから努力したって本人がいってた
別に初めから雨で強かったわけじゃない。努力したんだよ努力をw

68 :音速の名無しさん:04/05/12 19:17 ID:xKjD1sQ/
だからセナも顎も同じなんだって、たいしてかわらん。
どっちかを無理に上と言うのが無理があるんだよ。
戦っても全盛期同士ならなんだかんだほぼ互角だろ。
どっちも弱点はあるし、
猛烈な部分もあるし、
平均の速さも突出してとんでもなく速い。

69 :音速の名無しさん:04/05/12 20:34 ID:ZTh4LmPr
ハッキネンは雨の練習をしなかったんだろうな。

70 :音速の名無しさん:04/05/13 06:43 ID:oFpJrhSw
>>67
お前も努力しろよ


71 :音速の名無しさん:04/05/13 09:00 ID:oWf+3EwC
奴隷のわりにはルーベンスはミハエルとつるむのが楽しそうだけどな

72 :音速の名無しさん:04/05/13 10:43 ID:zOKgrtaY
一昨年のアメリカGPだったかで顎にトップを譲られた時のバリチェロの発言
「ミハエルはとっても優しいんだ。僕が来るまで待ってってくれたんだからね」
には泣けた。。

73 :音速の名無しさん:04/05/13 11:05 ID:XiS6HSNK
セナがプロストに言った言葉「あなたのいないレースは寂しいよ」だっけ?
マイケルにも言わせたかったな。
マイケルの不遇はマシンも人もライバル不在って所だろうな。

74 :音速の名無しさん:04/05/13 11:09 ID:Xcekk/WK
最初からいいチームに入っていれば、恐らく互角。
発展途上のチームでなら、プロスト・シューマッハが勝つのでは?

この2人、開幕前のテスト走行量はハンパじゃなかったから。
プロストも90年冬に641を仕上げてシーズン最高マシンに仕立てた。
翌91年もレギュレーション(ウイングサイズ等)変更が無ければ642は最速だった可能性は高いし。
(実際冬のテストでは最強だった)
シューマッハもチームを強くすることにかけてはプロストと並ぶ力量の持ち主。

セナも開発能力はあったと思うけど、チームの調子悪いとヘソ曲げてテストしなさそう。
プロスト達程地道に(開発の)努力をしない気がする。

75 :音速の名無しさん:04/05/13 11:40 ID:NdL6o5CL
給油無しなら セナ超圧勝

顎はコース上で抜けないからね
オーバーテイク技術はアマティ以下だろw

セナなら神業オーバーテイクで抜きまくるけど


76 :音速の名無しさん:04/05/13 12:02 ID:oWf+3EwC
今のコース、マシンスピードでオーバーテイク?

ありえな〜い

77 :音速の名無しさん:04/05/13 12:07 ID:wS8Og1b6
あーセナね。給油OKになったら1勝も出来なかったヤツだろ。

78 :音速の名無しさん:04/05/13 12:16 ID:Xcekk/WK
実際、セナってオーバーテイク特別巧くもなかったでしょ。
「どかなきゃぶつける」ってイメージ浸透させてただけで。

寧ろココ一番のバトルならプロストやマンセルの方が上だった。
90年フランス・メキシコあたりの教授見ると「この人ヤル時ゃヤルなあ」と思う。(失礼な)

79 :音速の名無しさん:04/05/13 12:57 ID:odPg9JVg
セナも今のグルーブドタイヤには激怒してただろうな
「これじゃオーバーテイクできないし危険だ」って警告してたんじゃないかな

80 :音速の名無しさん:04/05/13 14:14 ID:5lOM3Bvr
今の顎はココ一番じゃないときに強すぎるからココ一番の勝負に持って行きようがない。

81 :音速の名無しさん:04/05/13 14:30 ID:N0BkDzF6
セナが冬のテスト嫌いなのはブラジル人だからだろ。
顎だって南米在住だったらそんなにテストしないよ。
顎って確か給油になるまではたった1勝でセナが死んで初めてポール獲ったんですよね?

今のマシンでもオーバーテイク可能だろ。
琢磨でも出来るんだから。

82 :音速の名無しさん:04/05/13 14:33 ID:nfQ8daGs
顎兄は給油導入前に2勝してますが。


83 :音速の名無しさん:04/05/13 14:42 ID:aFLquxbR
ベルガーが、冬中テストして仕上げた車をセナに乗らせたらすぐタイムで上回られて嫌になったと言っていたな。

84 :音速の名無しさん:04/05/13 14:45 ID:N0BkDzF6
たったの2勝。
顎が本当に今の記録に見合うドライバーならすくなくとも5勝はしているはずだし、ブランドルにもっと差をつけることが出来たはず。
ブランドルが初表彰台に登ったフランス以降はほとんど同等。
それに言われるように頭がいいんだったら93年のブラジルや鈴鹿では勝てたはず。


85 :音速の名無しさん:04/05/13 14:50 ID:aFLquxbR
そういえば唯一セナと顎のチームメイトになったブランドルが、セナにかなう人間はいない
とセナ>>>顎の評価を下しているな。

86 :音速の名無しさん:04/05/13 15:43 ID:N0BkDzF6
顎の記録は立派だが、未だに破られていないセナのポール記録とモナコ6勝はやはりセナの凄さを感じさせる。
モナコなんは今年勝ってようやく並ぶ。
顎は少なくとも01年以降は明らかな最速マシンに乗っているのにな。
ポール記録してもプロストでさえ開幕連続ポール7を記録したというのに、全戦優勝も可能なF2004でバトンのタイムにプレッシャー感じてミスする始末。

87 :音速の名無しさん:04/05/13 15:53 ID:i4HRskvr
予選軽タンアタックが当たり前の時代と同じに論じる事に積極的な意味は
ないとは思うが・・
PPキングのセナも92年〜93年の32戦でPP合計2つしか取れないほどに
ウィリアムズは凄かったし、その頃円熟の極みにあったセナと92年フル参戦
初体験の顎を同列に比較するのもフェアとは言いきれないとも思うよ。

フル参戦初体験の顎がドライバーズでセナを上回ったのはやはり顎もセナ同様に
類まれな逸材である事を物語っていると思う。

88 :音速の名無しさん:04/05/13 16:07 ID:N0BkDzF6
今はセナと顎じゃなくて、顎とブランドル比較だろ。
ブランドルもベテランだけど、F1での経験はそれほどじゃないし、初チームということで条件的にはイーブンじゃないか?
顎が初コースに苦戦していたならブランドルはチームに馴染むのに苦戦していたわけだし。

92年のポイントの話ならセナがイギリスまで何度トラブルでストップしたか知ってる?
そのうちひとつは顎にぶつけられたのも含まれる。
ベネトンはこの頃から信頼性は高かったからポイントは必然的に取れるよ。
マクラーレンMP4/7は壊れまくったし、フェラーリも同様。
明らかにマクラーレン・フェラーリより遅かった90年のピケもランキング3位だしな。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)