2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッタリ】阿部典史 4【言い訳】

1 :音速の名無しさん:04/05/03 20:33 ID:IpQknCNv
予選ダメダメ
レースではいつも10位前後でフィニッシュ
走り終わったあとは言い訳とハッタリ

予想通りいつも通り期待通りの言動を取り、結果を残す我らがノリック。

ここはそんな今年の成績がショボければほぼ確実にMotoGPでのキャリアを
終える可能性大のノリックを応援するスレです。

■ノリック公式サイト
ttp://www.norickabe.com/
■MotoGP公式サイト
ttp://motogp.tiscali.com/ja/motogp/index.htm
■中日新聞 F1 EXPRESS
ttp://f1express.cnc.ne.jp/

■前スレ
【もうゴール】阿部典史 3【してもいいよね…】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1077290840/l50

■過去スレ
【いいぞノリック】阿部典史【がんばれノリック】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050629204/l50
【いけいけノリック】阿部典史 2【Go for it!!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1061604771/l50

2 :音速の名無しさん:04/05/03 20:37 ID:Cfx9UPh7
2勝目リオゲット

3 :音速の名無しさん:04/05/03 20:43 ID:Cfx9UPh7
3勝目は2000年日本GPゲット

4 :音速の名無しさん:04/05/03 20:45 ID:Cfx9UPh7
もうない(´・ω・`)ショボーン

5 :音速の名無しさん:04/05/03 20:55 ID:/G4/dt7T
>>2-4 GJ!

6 :音速の名無しさん:04/05/03 21:14 ID:zCgHVOBS
>>1
乙です。
俺が言ったスレタイにしてくれたんだ。
これで今年もノロックのハッタリとイイワケ沢山聞けそうですね。

7 :音速の名無しさん:04/05/03 21:15 ID:lO8mg8G0
自作自演オメ

8 :音速の名無しさん:04/05/03 21:33 ID:3RZXpIGq
1乙
最後なんだからハッタリでも言い訳でも何でもアリで
華々しくハジけてホスィ (・∀・)ニヤニヤ

9 :音速の名無しさん:04/05/03 21:37 ID:db1jXxsv
お前らみたいなののせいで一般人が立ち寄らなくなったって自覚しとけよ。
こんな気分悪いスレで選手の応援できんよ。

10 :音速の名無しさん:04/05/03 22:10 ID:YY4tjIjV
もともと隔離スレですから。

11 :音速の名無しさん:04/05/03 22:15 ID:TFKfiX+r
ロッシに負ける気がしないのなら、そろそろ本気だせよ。

12 :音速の名無しさん:04/05/03 22:33 ID:vkfJQRfh
前スレで最後まで書けなかったが、大のクラッシュ見て「漏れは畳の上で死にたい」と
コラムで書いてたのは分からないでもないが、このままだと国際B級でありながら
国際A級の八代よりも速かったのに、オーストラリア遠征で大クラッシュした後
ビビッてしまい普通のライダーになってしまった宮城光と同じ。

宮城もあそこでコケて骨折らなければGPでチャンピオンになっても
おかしくないくらいの天才ライダーだったし、今のノロックより速かったと思うぞ。

しかし、終わったと思わせたあと単身アメリカに渡ってAMAチャンプになった
宮城がオレは好きだ。

だからノリックも挑戦者たれ!!!

13 :音速の名無しさん:04/05/03 22:39 ID:x228JIxD
なんだかんだいって
このスレは人気だよね
ロッシスレより伸びが速い
もしやロッシに負ける気がしないってこのこと?



14 :音速の名無しさん:04/05/03 22:39 ID:M66v0h6W
ロッシふみかがやけ!!

15 :音速の名無しさん:04/05/03 22:52 ID:h1iaLRvx
王子の腐女オタ必死だな

16 :音速の名無しさん:04/05/03 23:50 ID:vkfJQRfh
>前中のフリー走行から、タイムが出ない。ヘレスサーキットでは、500ccの頃でも43秒台前半で走れていた。
>その頃よりマシンは絶対に良くなっているはずなのに……。

500で走ってみたら?


17 :音速の名無しさん:04/05/03 23:54 ID:Tx0LugTt
ノリックがホンダからGPにデビューしてれば今頃世界チャンピオンだったのに・・・

18 :音速の名無しさん:04/05/04 00:00 ID:cvi4CsQl
>その頃よりマシンは絶対に良くなっているはずなのに……。

それはマシンが悪いのかもって言いたいのかな?(W

19 :音速の名無しさん:04/05/04 00:08 ID:js3LX3/O
>18
どうやったらそんな意味になるんだ?

20 :音速の名無しさん:04/05/04 00:12 ID:yvkkQwgU
根っから2サイクル・ライダーなんよ。

21 :音速の名無しさん:04/05/04 00:16 ID:js3LX3/O
>20
だろうね。残念だが、時代の流れが、ノリックの不得意な方に流れた。

22 :音速の名無しさん:04/05/04 00:16 ID:cvi4CsQl
>>19
その頃よりマシンは絶対に良くなっているのに……。
と言わずに「なってるはず」なんて疑問符なのは
マシンが悪いと思ってるのか?と突っ込まれても仕方ないだろ。

23 :音速の名無しさん:04/05/04 00:19 ID:js3LX3/O
>22
漏れには、言葉尻をとった揚げ足とりに思えるが。

24 :音速の名無しさん:04/05/04 00:20 ID:JHfqVDeO
叩かれても結果を出す人だからね。
ノリックは。
今年のシーズン終わる頃いつものように知らぬ間に日本人で一番のポイント
とってそう。

25 :音速の名無しさん:04/05/04 00:24 ID:L1Vum3dS
時代と共にマシンもレースのシステムも変わりつづけている
それについて行けなかったライダーなんだよノロクは

確かに速かったかもしれん
しかしな、それは昔の話だ

将来性というのも大事なのだよ、スポーツ選手は…

26 :音速の名無しさん:04/05/04 00:48 ID:JHfqVDeO
結局ライディングというよりはセッティング能力に欠けてるだろうか?
4stにもだいぶ慣れてライディングではさほど悪いとは思わないけが
アーブとかと組ませたら結構良かったりして。
でもアーブは2stが得意だったかな?

27 :音速の名無しさん:04/05/04 02:09 ID:74lNPzdH
セッティング能力でなくて単純に腕が・・・


28 :音速の名無しさん:04/05/04 02:12 ID:6T6uhOMR
腕は問題無いと思うが・・・


29 :音速の名無しさん:04/05/04 02:17 ID:V+ww7CTP
速いヤツは何乗らしても速い


30 :音速の名無しさん:04/05/04 03:57 ID:VQu7LQai
>26
アーブの腕よりはスペンサーの対応能力が凄かったというとこですな
セッティング少々ハズしてもタイム変わらない・・・


31 :音速の名無しさん:04/05/04 04:08 ID:bZBedsqV
俺アンチだが叩くネタもう出尽くしたね。
なんか新しいネタ出してくれないかな?
トップ快走中にハイサイドとかw

仮にそのまま転倒せず優勝したとしたら、そのときは素直に「おめでとう!!」と言ってあげたい。
まずはトップ快走とかネタをくれ!


32 :連続すまそ:04/05/04 04:19 ID:bZBedsqV
今、リザルトマジマジとみたら、WCMより後ろだったんだね。




でもこの程度じゃネタにならんw

33 :音速の名無しさん:04/05/04 06:18 ID:n/IyLxFb
>>ID:bZBedsqV

本気で言ってるんだったらもう病的だな

34 :音速の名無しさん:04/05/04 06:27 ID:Vc4wZVmW
弄って弄ってそれでも心の底で期待してる人と
BedsqVみたいなのが混じってるからこのスレはノリ辛いんだよ。

35 :音速の名無しさん:04/05/04 06:55 ID:HHx+yqv0
周回遅れでロッシとバトルぐらいはして欲しいな
それで突っ込んで2台ともあぼーんぐらいやったら神だな

36 :音速の名無しさん:04/05/04 08:03 ID:gzCSMJXB
ロッシでも失敗する事が有るのがわかって、ほっとした。
ノックリは、これまた予想どうりでほっとした。

37 :7c ◆/HlWT65N/Q :04/05/04 10:26 ID:LFeY8Hca
前スレの>>987に同意。
ココに居る奴らの叩き方はノリックのコメント以上にキモイ。

でも、ホンダからGPデビューだったら、とうに引退or別カテゴリーの移動させ
られてると思う。(w
ってか、問題発言でクビかな??

>>32
アレはWCMを誉めるべきだろ?
人の尻馬に乗って、煽るのが好きなんだな?
あっ!! そうかGWで学校、休みだモンな。(w


38 :音速の名無しさん:04/05/04 11:28 ID:E+zqa2Az
>24

日本人で一番ポイント取る。という事はそんなに凄いことですか?
みんなマシンや条件が違うのに?
世界で一番ポイントとるのがライダーとしての目標だと思うけど(w

39 :音速の名無しさん:04/05/04 11:37 ID:koaHfS+U
>>38
今までの10年間ノリックよりもマシンや条件が非常に良かった日本人ライダーでも
年間ランキングでみたらノリックの下だったライダーかなりいる。
ってか、岡田、加藤、宇川以外はみんなノリック以下だよ。
原田、芳賀、中野とかはノリック以上の待遇で結果は下。
更に15年前だと日本人のなかでランキングがいいどころか参戦してるだけで凄い事だった。
今は贅沢な時代だなと思う。

40 :32:04/05/04 11:40 ID:bZBedsqV
はっきりいって心の中では期待はしていたんだがw
リザルトだろうがランキングだろうが日本人トップでも内容が悪い。

良いマシンで四苦八苦してるならもうやめれって感じだよ。


41 :音速の名無しさん:04/05/04 11:43 ID:rJXsYAR4
ちぅかさ、日本人ライダーの中じゃノリクは優遇されてるだろ。
自分が開発できなくても他のライダーが頑張って仕上げた分をフィードバックしてもらえる
マシンに乗ってるわけだし。
中野はなんで叩かれないんだって別スレのレスがあったけど、いくら中野だってノリクと
同じ境遇で同じ成績だったらそりゃ叩かれるでしょ。

どっちにしてもノリクはこのままじゃお終いでしょ。

42 :音速の名無しさん:04/05/04 11:50 ID:zj+WTAUK
中野ってルーキーイヤーでノリックよりランキング上じゃなかったっけ。

43 :音速の名無しさん:04/05/04 11:52 ID:Flv05+IG
上とか下とかじゃなく内容や言動が問題なんだが・・・

44 :音速の名無しさん:04/05/04 11:55 ID:74lNPzdH
つまりあれだ、
王子にバイクの仕組みを教わってだな、
ノブにィに人との接し方を教わればイイわけだ。

45 :音速の名無しさん:04/05/04 11:56 ID:lQNoduln
>>42
2003年の事を言ってるんじゃない?
とはいっても2003年はまったく参考にはならないよね


46 :音速の名無しさん:04/05/04 11:58 ID:E+zqa2Az
>39

だからさ、日本人の中で比べてもどうかと思うわけですよ。
MotoGPが全日本なら別だけど(w

47 :音速の名無しさん:04/05/04 12:20 ID:yvkkQwgU
イジリすぎ。無心で乗れば勝てる。
池西メカどうしてるかな〜

48 :音速の名無しさん:04/05/04 13:57 ID:fD12o6w5
今は順位は望めないかわりにコケる気もしないなぁ。
小さーくまとまっちゃった感じで悲しい。

セットアップをギャンブルするなら走りもそうしろって思うね。

49 :音速の名無しさん:04/05/04 14:00 ID:R515dTQs
>>岡田、加藤、宇川以外はみんなノリック以下だよ

そりゃ上位の人を外せばみんなノロックより下になるのは道理だよ(笑

50 :音速の名無しさん:04/05/04 14:17 ID:nfzSA8J/
>>39

原田は1993年にGP250でタイトル獲ってるね。
 95・97・01年にもタイトル争いして、それぞれ2位・3位・2位だね。
 98年には勝利確実だったのに追突されてタイトル逃してるね。
芳賀は2000年にWSBで最終戦出場停止にも関わらずランキング2位だね。
 この年はイケイケ状態で8耐でもポール獲ってるし、最終戦に出場してりゃタイトルは取れたと言われてるね。
 98年にはWSBで年間最多勝も記録してるね。
中野は2000年にGP250で年間最多勝でランキング2位だったね。
 最終戦で最後の最後までジャックとガチンコバトルしてたのが思い出されるね。

もちろん『世界最高峰クラス』ではない事は事実だけど、決して『結果』が出てないとは言い切れないよね。
評価は人それぞれだろうけど、個人的にはノリックより高く評価したいし、されてもおかしくはない。

てかさ…個人的に思うんだが…
ヤマハはなんでこういう選手を放出して、ノリックに拘るんだろうね?
芳賀なんて4stばっかりやってて、実際、500参戦当時にヤマハから「翌年には開発兼ねてM1に乗ってくれ」
って条件があったから転向したのに、結局M1は廻ってこなかったわけだし(雑誌インタビューでの本人談)。
中野の放出も解せん…開発能力や将来性という観点から考えても、残しておくべきだったよね。

俺もノリックに夢を見たのは事実だが(今は目が覚めたがw)、どうもヤマハにも問題はあると思う。

51 :音速の名無しさん:04/05/04 14:48 ID:RFJcyH+d
>ヤマハはなんでこういう選手を放出して、ノリックに拘るんだろうね

まだチョト夢見てるんじゃない?

52 :音速の名無しさん:04/05/04 14:59 ID:tLFfAJNj
>>51
まぁ他の日本人でも一緒じゃないかという意見は横に置いて

ヤマハとしては東南アジアのマーケットを考えた場合、日本人ライダーを起用することは
マーケッティングの上でも価値のあることだと思います。
去年も中野選手が事実上川崎入りが決まっていたのにかかわらず香港〜マカオでサイン会やったりしていますし
何年か前はノリックが東南アジア地域でのスクーターのCMに出ていたと思います。

じゃぁ何故ノリックなんだ?と言われると、ヤマハ発動機の中の人に聞いてくれ状態ですけど・・・

53 :音速の名無しさん:04/05/04 15:01 ID:QV23pjXy
ノリックを残して他を放出したんじゃなくて愛想つかされて出て行かれて残ったのがノリックってだけだろ。
そういや結局バロスにも逃げられたな。


54 :音速の名無しさん:04/05/04 15:17 ID:nfzSA8J/
>>53

あーそういう事か… 激しく納得した orz


55 :音速の名無しさん:04/05/04 16:06 ID:vcK1GaRC
4サイクルに乗ってから丸で結果出してないのは不味いな。
駄目なんじゃないかと思えてくる。

56 :音速の名無しさん:04/05/04 16:44 ID:IThMdwkW
言い訳が見苦しい。
プロとしてみっともない。
それだけでしかないね。
セッティングがどうこうとか以前の問題だとおもう。

57 :音速の名無しさん:04/05/04 16:52 ID:HXqmTQso
何戦か参戦しているとはいえ1年のブランクがあるし、スランプの時もあるから
しょうがないと思っていたけど、正直スペインGPのコラムを読んで唖然としました。
彼は頭の中だけじゃなく、行動で必死さ、一生懸命さを示さなければチームから
の信頼を勝ち取れないし、皆さんがおっしゃるように来季のシートも危ういですね。

去年のあのような立場に立たされているにも拘わらず、今年そこそこの結果を
残せば来季のシートも安泰と思っているのでしょうか。
たしか中野は、ヤマハライダーの中でビリの成績なわけじゃないのにシートがないなら云々と
言っていましたが、ノリックにもそれくらいの気概がほしいものです。

>>50
ヤマハがノリックに拘っているのではなく、ノリックがモトGP、ヤマハに拘っているのでしょう。



58 :音速の名無しさん:04/05/04 17:14 ID:ofJ/kjjg
バイクにステッカーでも貼っとけ。

「のっりふみ ドクロ 本当にがんばって!」

59 :音速の名無しさん:04/05/04 17:49 ID:+O9FjKYZ
>>57

そのコラム、何て書いてあったんですか?

しかし、普通GPシートなくなったら、別カテゴリーとかで走るのが普通だと思うが、
彼は去年1年間、スポットでちょろっと走って、後はひたすら「待ち」だろ。

チャレンジ精神が全く見えないんだよなぁ。

60 :音速の名無しさん:04/05/04 17:59 ID:js3LX3/O
結果的にリザーブライダーになったが、シーズン開幕直後まではプロトタイプ実戦参戦テストライダー兼リザーブライダーだった。二本リヤサスマシンの開発が計画通りなら、違ったシーズンになったことだろう。

61 :音速の名無しさん:04/05/04 18:04 ID:u+cUaeNs
やはりノリックの遅さはセッティングうんぬんじゃなくて、ノリックの精神状態のせいかも。
宇川と同じで加藤の死でショックを受けたんだろうな。
長年応援してきたからこのまま終わってほしくないな・・・・

62 :音速の名無しさん:04/05/04 18:13 ID:04oi6rpD
大ちゃんが亡くなる前から遅かったよ。
2002年なんか一度もトップ争いしてなかったし。
何のために走ってるんだこの人?と思ってた。


63 :音速の名無しさん:04/05/04 18:22 ID:js3LX3/O
2002年は2スト勢の中ではよくやってたよ。

64 :音速の名無しさん:04/05/04 18:23 ID:xbEvdtAy
>>62
2002年に2stでトップ争いしたことのある奴の名前を挙げて教えてちょ♪

65 :音速の名無しさん:04/05/04 18:25 ID:js3LX3/O
確か、2002年に表彰台を獲得したのは、加藤2位とバロス2位とカピロッシ3位だけだったはず。

66 :音速の名無しさん:04/05/04 18:39 ID:SERnFTcZ
結果は残らなかったがザクセンのジャックとバロス。
フィリップアイランドでは予選でマクおじ、ノブ兄、ユルゲンがフトントロー取ってるね。

阿部は01年のルマンを最後に記憶に残る活躍をしてないと思う。
ていうか最近他の選手が映ってる時に端にチラッと映る以外画面に出てこなくなったね。
カメラも存在感の薄い選手はスルーしてんのかな。

67 :音速の名無しさん:04/05/04 18:43 ID:7hI/HiLe
2002年はレース前に福山雅治と一緒に映ってたぞ。

68 :音速の名無しさん:04/05/04 18:46 ID:E+zqa2Az
>67
あ、見た見た(w

69 :音速の名無しさん:04/05/04 18:46 ID:sT5sttNm
>>67
福山エンヂニアリングだな
確か福山がドイツ行ってレース前のノリック尋ねてたな

70 :音速の名無しさん:04/05/04 18:53 ID:xbEvdtAy
まあ02年に関してはYZR海苔の中では一番実績残してたと。

71 :音速の名無しさん:04/05/04 18:57 ID:X3tiMU24
国際映像に何ちゃっかり売れない歌手が映り込んでるの?と思ったものだ。

72 :音速の名無しさん:04/05/04 18:58 ID:xbEvdtAy
>>66
スルースマソ お陰で何となく思い出して来た。
TVを通じた印象点ではWestタバコが2stの中では群を抜いてたわ。

73 :音速の名無しさん:04/05/04 19:09 ID:belWdoCO
>>59
それサイクルサウンズ3月号のインタビューだね。
気になって探したw
ヤマハでビリだったわけじゃないのに、これでシートがなくなってしまったら
こんな場所に未練はないと思っただろう、とね。
大人しそうだけど、さすがGPライダー。勝気だぁね。

74 :音速の名無しさん:04/05/04 19:34 ID://A4m2WY
こんなに叩かれてもニョキィとした発言をするノリックってステキ(〃▽〃)キャー♪

75 :音速の名無しさん:04/05/04 19:47 ID:b+mw4Agx
>>59
その待ちの間にもいろいろやる事はあるだろうに
練習もせず研究もせず、レースも見ず
「僕の中ではGPはやって無い事になってる」
もう呆れたよ。
各ライダーの戦略やライン取りやライディングや
各マシンの特性、変化等 いくらでもやる事あるはずなのに。

76 :音速の名無しさん:04/05/04 19:59 ID:Rl/MwLgM
それが彼の美学だからねえ。
本人はかっこいいと思ってるんだろうけど傍から見たら滑稽でしかない。

精神的に幼いよな。

77 :音速の名無しさん:04/05/04 20:07 ID:Flv05+IG
例えて言うと、100%力を出し切っての10位と80%の力での9位は
9位が上に評価はされないという事だね、結構皆真剣に見てる所は
見てると思うけどな。

78 :音速の名無しさん:04/05/04 20:17 ID:m4BtpWAL
>>75
阿部はタイプが違うと思う、直感タイプに思考を求めると・・・

79 :73:04/05/04 21:07 ID:7pKZCrd5
>>75
さっきの記事を探すのにあれこれ中野の記事を読んでたら
中野は普段レースのビデオを何回も見なおすとか話してました。
あ、もう雑誌は片してしまったので何の記事かという突っ込みは
ヤメてくださいw

80 :音速の名無しさん:04/05/04 22:33 ID:2a3IFnMD
>>70
で、他のメンバーはMotoGPマシンに勝つために
リスクを負ったセッティングやらをしてたんだがな。
ヘタレックは初めから無理だと思って走ってただけでしょ。

81 :音速の名無しさん:04/05/04 23:19 ID:+O9FjKYZ
>>75

そうそう、それなんだよ。

想像の域でしかないが、彼に限っていえば、去年は開発だかなんだか知らんが、
のんべんだらりと過ごしてきたとしか思えないんですよ。

死に物狂いで、自分を売り込んで、スポンサー見つけてとかいった事はみんな
他人任せだろう。

GPレーサーってのは、速いは勿論だが、ある意味尊敬の意味合いが強いと思うんですよ。
片山しかり、平、清水、八代、畝本、原田、坂田、青木、岡田、宇川、加藤、そして中野もそうだった。

阿部に対しては、そういった気持ちが全く生まれないんだよな。(ノビーも含むが、、)


82 :音速の名無しさん:04/05/04 23:27 ID:eh7baBcg
>81
ノビーはプライベーターとしてGPの土俵に残り続ける為に
サーキット外でもすげぇエネルギー使ってたと思うけど。
漏れにとっては尊敬の対象。

83 :音速の名無しさん:04/05/04 23:28 ID:toCd0f2J
だれか少しくらいはノリック擁護してやろうや。ノリックスレなんだから・・・
次のレースで5位以内に入ってここの奴らを黙らせてくれノリック!!

84 :音速の名無しさん:04/05/04 23:47 ID:qtO6sI9s
>>83
優勝とか表彰台じゃないんだ?(w

85 :音速の名無しさん:04/05/04 23:57 ID:toCd0f2J
>>84
それは・・・・・・・・ちょっと・・・俺でも言えない・・・・


いいじゃん。暖かく見守っていこうぜ・・・ね、お願いね。

86 :音速の名無しさん:04/05/05 00:07 ID:kQ/0WCpS
>スポンサーを見つけて

見つけようとして見つかるもんじゃないって
125や250なら小銭かき集めて参戦もあるけどさ

87 :音速の名無しさん:04/05/05 02:32 ID:CGmyLX9w
最近のノリシク叩きも無限ループに入っているなw



88 :7c ◆/HlWT65N/Q :04/05/05 13:56 ID:B0CZ4EQU
>>86
そうだね。
125でもチェッキネロとノビーが共同でチーム運営してた時、自分たちで移動
の手配して、前日は各地域のスポンサーのパーティーで接待、フラフラで決勝
ってサイクルだったらしい。
確定申告も自分でやってたし、あの二人はニコニコしながら根性あると思って
た。

チェッキネロなんかある意味、全然イタリアンらしく無いな。真面目で…(w
スレ違いsage

89 :音速の名無しさん:04/05/05 15:00 ID:ulPKReHV
>>84
現実的に考えてノリック以前に日本人に表彰台期待するのが間違ってるじゃん。

90 :音速の名無しさん:04/05/05 16:03 ID:C2iOjBYi
ノリック続投ってロッシの意向なんじゃないかと妄想してるよ。
チーム違うのにカラー揃えたのもロッシの意向なんじゃない?
なんかソースないかな。

91 :音速の名無しさん:04/05/05 16:13 ID:7s6qM9iP
>>90
同じカラーのマシンに乗りたいくらい今でもノリックを尊敬してる

とでも思いたいのか?

アホですね。
ノリヲここに極わまれり。

92 :音速の名無しさん:04/05/05 16:26 ID:fLO3BOxX
>90
チームとライダーとカラーリングを書き出せば、
おのずと理由はわかると思うが・・・。

93 :音速の名無しさん:04/05/05 16:35 ID:C2iOjBYi
いやいや、ノリヲじゃないってw
妄想って書いてるでしょ?なんで変則的なチームカラーなのかを知りたいだけなのよ。
だからソースないかなってこと。


94 :音速の名無しさん:04/05/05 16:38 ID:C2iOjBYi
あぁすまん、自己レス。
ノリック続投の理由はメーカーの思い入れかもしれんね。
その辺詳しい人いないかなー。

95 :音速の名無しさん:04/05/05 16:39 ID:C2iOjBYi
さらに書くと王子放出してなんでノリなのかって疑問があるわけで。
ロッシ絡んでるのかなと思った次第。小出しでスマソ

96 :音速の名無しさん:04/05/05 17:05 ID:jeg+hj9k
ま、今ノリック煽ってる奴らって今だけだろどーせ。
シーズンも折り返しになる頃には玉田の不甲斐なさがノリック以上に目立ってきて
玉田叩きに夢中になってる余寒。

>現実的に考えてノリック以前に日本人に表彰台期待するのが間違ってるじゃん。

ん!?玉田は年間5勝するんだろ?
今はまだ皆おとなしいがシーズンが進むにつれてこの前のレースの様に玉田のダメッぷり
が目に付くようになるよ。
で、ノリックはいつもどうり10位前後で確実フニッシュ。着実にポイントを稼いで
気が付けば日本人最多の生涯ポイント獲得ライダーになっるよ。

97 :7c ◆/HlWT65N/Q :04/05/05 17:10 ID:l+KO908r
チェカ→スペイン人だからスペイン煙草。
ロッシ→世界的に人気があるから、世界に輸出してるゴロワーズ。
マルコメ→イタリアはスペインのお隣の国なんでフォルツナ。
ノリック→余り…であると同時に、日本にゴロワーズは輸出してるから。
散々既出!!

粘着なノリック叩きは嫌いだが、>>90みたいな事を書くから火に油なんだよ!!

>>89
つい数年前までは、日本人が勝っても不思議は無かったのに。
今更ながら、マスコミの扱い方にムカつく。
(取り上げられていれば、もっと目指す人も居ただろう)
2000年の鈴鹿が、日本にとって一番良い思い出になってしまった。

98 :音速の名無しさん:04/05/05 17:26 ID:C2iOjBYi
つまり、チーム体制とスポンサーカラーのまぜこぜを
柔軟に採用したYAMAHAの裁量ってことでいいのかな?
ヲタの状況判断じゃなくて現状の体制構築経緯の裏付けがほしいんですよー。
ともあれ、ありがとうございます。>>97さん

久しぶりにノリのサイト読んでみたけど、
結局初物みたいな車ばかり乗り継いでるんだよね。昨年のプロトから。
「どんな初物に乗っても9位完走」って印象持っちゃってるんだけどさ。

乗り慣れて6位定位置くらいになったら来年も走りそうだなー。
(これも火に油なのかな…)

99 :音速の名無しさん:04/05/05 17:33 ID:C2iOjBYi
>>97
マスコミがmotoGP扱いにくくしてるのは、
主催者側にも責任が若干あるとは思いますけどねー。

100 :音速の名無しさん:04/05/05 17:54 ID:CGmyLX9w
てゆーか、9位完走でテレビにも映らない椰子応援して楽しい?
ノリシク叩きもみんな、勝ちを期待してるからだろ?

勝てる、大を失ったからな....
反動が大きんじゃないか?


101 :音速の名無しさん:04/05/05 17:57 ID:fLO3BOxX
漏れは別に叩いてないが?
ただ誉めてないだけで。


102 :音速の名無しさん:04/05/05 18:13 ID:/O0/TeTj
>100
順位はたまに表示されるラップボードで確認するくらいで
どんな走りしてるのかなどわかるはずもなし・・・

103 :音速の名無しさん:04/05/05 18:24 ID:XzfV6QtR
ポイント取れなくてもいいから、果敢にトップに
絡んで行ってくれればなぁ。
ファソになるのに。

104 :音速の名無しさん:04/05/05 18:49 ID:O8C6XjjE
こないだのレース、ビアッジにパスされる時に
豆粒のように映ったのを見て「あ、今のノリックだ」ってわかったよ
ライディングスタイルに特徴があると見つけやすくて楽しい

105 :音速の名無しさん:04/05/05 18:52 ID:sEvxAN19
>>97に補足。シーズン開幕前ぐらいの頃の雑誌で読んだ記事。
どうしてチーム体制とスポンサーカラーのまぜこぜ状態になってるかってのは、

ロッシを欲しがったのはゴロワーズだが
ロッシがバージェスチームを一緒につれてきたがったこともあって
ゴロワーズがスポンサードしてるALLフレンチがモットー(?)のTECH 3に入れるのは
難しかった。
んで、あのようなめんどくさいチーム分けになってる、と。

106 :音速の名無しさん:04/05/05 19:14 ID:HJQ9EX/J
>>98 ID:C2iOjBYi はグダグダ言う前にヤメハの公式サイトぐらい目を通してから出直して来い

ttp://www.yamaha-motor.co.jp/profile/sports/race/news/2004/01-23/index.html


107 :音速の名無しさん:04/05/05 20:08 ID:tEyrvZDs
ポイントランクでは日本人トップと言って見る。

108 :音速の名無しさん:04/05/05 21:13 ID:K2k/HlsL
メット欲しい

109 :105:04/05/05 22:01 ID:sEvxAN19
>>90
あ、あとマシンカラーのこと気にしてるけど、
もともとノリックのマシンには契約の残ってるバロスが乗る予定だったのは知ってるよね?
でも、バロスは「やっぱホンダに乗りたい!」・・と
んでもって、中野を「放出した」というより、「出てかれた」といった方が良いような形で手放したので、
バロスの空いた席に残りのノリックが収まった。
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=25814&cat_id=27&top_flg=0

110 :音速の名無しさん:04/05/05 22:41 ID:EzaCvFXU
結局よノリック以外にM1のシート座る日本人がいないってのが問題なんだよな。

日本人でだれかいるか?
ヤマハ系のライダーで、誰もいね〜な〜。
いっそのこといい男誘うってのはどうだ?あいつならスポンサーやCMも来そうだけどな。


111 :90:04/05/05 23:01 ID:C2iOjBYi
>>105さん
まさしくごもっとも。聞く前に調べなきゃだめですねー。

>>106さん
中野は出て行っちゃったんですねー。
知りませんでした。

お二人にはほんとに感謝です。
ありがとうございましたー。

112 :90:04/05/05 23:07 ID:C2iOjBYi
>>105さんと>>106さんに宛てたレスが逆になっちゃいました。
たびたびスマソ

113 :音速の名無しさん:04/05/05 23:32 ID:0zpEkjA8
>>96
>ま、今ノリック煽ってる奴らって今だけだろどーせ。

いつもの事ですが。

>玉田叩きに夢中になってる余寒。

ホンダはチャターの問題抱えてるし、ましてやMIは16.5。
いくら対策を施してもBSの玉田には完全にフィットするまで
多少時間掛かるだろうが、5勝は無理にしても去年くらいの
結果は出せると思うけどね。

結局、シーズン終了まで続くよ。

114 :音速の名無しさん:04/05/06 00:06 ID:TV0gP3mL
>>113
同じブリヂストンのスズキ・カワサキは16.5だからホイールサイズの問題は無いのでは。
メーカーによる差が17以上にあるとかなら話は変わってきますが。
ただ、ポン酢のHPで玉田が16.5かどうかは確認できず。

115 :音速の名無しさん:04/05/06 00:07 ID:tZCKdt5r
玉田はまだ、2年目ですよ。
結果が残せるほど、GPは甘くないし、5勝云々は自分に気合を入れるパフォってうなずける。

しかし、阿部は10年選手で、しかもずぅ〜〜っと勝てる体制で、結果は散々。

前にも言ったが、尊敬を勝ち得ないんですよ、こういうスポーツ選手は!

116 :音速の名無しさん:04/05/06 00:09 ID:UwX4q6B1
>ホンダはチャターの問題抱えてるし、

お前はM1>RCVだとでも思ってるのか?
ノリックは叩かれても仕方ないと思うが、なぜ玉田が叩かれてないのか不思議だ。

117 :音速の名無しさん:04/05/06 00:12 ID:iKQIOACA
玉田が叩かれないのはまだ様子見だからでしょ
ノリックは何年フル参戦してるんだ?って感じだからなあ
ノリックだって昔は目標5勝とか言ってたしなあ。

118 :音速の名無しさん:04/05/06 00:16 ID:ot/rC2KK
>>116
本スレでも言われてたけど
結果が出せない=叩かれる ということではない
例えば青木長男はプロトンでここ数年
ハッキリいえば悲惨なシーズンを送っているが
釣り以外の叩きレスを見たことがない

119 :音速の名無しさん:04/05/06 00:21 ID:ktD7tNv0
言い訳しないやつは、順位が低くても叩かれない。

120 :音速の名無しさん:04/05/06 00:22 ID:UwX4q6B1
玉田はまだ二年目だからでは、去年清成が散々叩かれてた理由が説明できん。

121 :音速の名無しさん:04/05/06 00:28 ID:CWUHIH2C
でもノリックがスーパーカップ走ってる時に間近で見たけど、左コーナーと右コーナーの走りの違いにぶっタマゲたけど、ありは不器用だったわけですかね?

122 :音速の名無しさん:04/05/06 00:41 ID:+/WCrqyg
青木は勝てないメーカーで何やってんだってのは釣り扱いか

123 :音速の名無しさん:04/05/06 00:42 ID:ktD7tNv0
>120
叩いてると思われるやつ

・大人の事情をわからないやつ
・WGP(RR)なめてるやつ
・ねたんでるライダー
・イタイ大ヲタ
・ただの暇人

>121
いまだにそんなことを・・・


124 :音速の名無しさん:04/05/06 01:11 ID:U8ij/mP7
まぁ岱参戦で表彰台に乗った時のお前等の顔を楽しみにしてるぜ

125 :音速の名無しさん:04/05/06 02:22 ID:AGOtAFAu
結果でたら素直にマンセーだけど、雲行きからしてあまり期待できないことも確かなのよね。

126 :音速の名無しさん:04/05/06 02:39 ID:eiMQWfAK
ロッシに差をつけられるのは仕方が無いと思うが
マルコメとの差がこれじゃーな

127 :音速の名無しさん:04/05/06 02:43 ID:0pFXPuuE
糊っ句ってGPにフル参戦して何年目になるんだ?
確か8年目ぐらい?
その間に優勝がたったの3かいでしょ?
もしかしたら勝つかもしれない≠チていう程度の
ライダーを、何故そんなに応援したがるのか
サッパリ解らん。
オレはケニロバ(シニア)の頃からのヤマハファン
だけど、糊っ苦だけは応援する気になれんなぁ。
たとえヤマハ以外のレーサーであっても中野や玉田
の方が応援し甲斐があるぞ。

128 :音速の名無しさん:04/05/06 02:43 ID:G9yinoYi
>>124
そのセリフをノリックの口から・・・
いや・・・、意味無いな

とりあえずガンガレ

129 :音速の名無しさん:04/05/06 03:05 ID:AGOtAFAu
96年、鈴鹿の独走優勝があまりに衝撃的すぎたのよ。
あれをBSで見ちゃった人に根強いファンは多いと思うよ。

130 :音速の名無しさん:04/05/06 03:37 ID:ktD7tNv0
>129
ファンなら余計叩く(文句言う)んじゃないの?
今の言い訳三昧な状況じゃ。

131 :音速の名無しさん:04/05/06 04:43 ID:epbZ2sP1
ノリックノ場合、真剣に結果出さんとまずいだろう。
11位とか9位とかで良いとは言えない。
日本人で最高順位とか言ってもMotoGPでは関係ない。
同じマシン乗っているメランドリだって目立っているんだからもうちょっと目立たないと…。
実際問題ノリックが最終戦までこの調子だったら来年あると思うか?

132 :音速の名無しさん:04/05/06 05:19 ID:D4b79T3f
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=36319&cat_id=27&top_flg=1

これでもかってくらい燃料投下してくれるな
14台中14位、トップと3秒差、一人だけ1分44秒台。
中野がマシンを自分の物にしつつあるようだけど後2〜3レースもしたら手が届かない存在になりそう。

燃料は多すぎても燃えないんだけどね〜

133 :音速の名無しさん:04/05/06 06:53 ID:iKQIOACA
タイヤテストの伊藤より遅いとは・・トホホ
44,59ってほとんど45秒だしなあ。
予選、決勝、テストとやって来た事は無駄なのか。

134 :音速の名無しさん:04/05/06 07:34 ID:LVck8rle
>>130
てゆーか、叩いてるのは、真のファン
もしくは、ノリシクの昔を再現してもらいたいと期待してる香具師らだろ?




叩かず、マンセーしてるアフォ共は「信者」w


135 :音速の名無しさん:04/05/06 08:13 ID:AGOtAFAu
ファンは多いと思うとだけ書いて=マンセーな訳かいなw
たまらんのぉ。

今のままじゃどうしようもないのは誰が見ても明らかだろ。
このまま終わったら引退決定。

136 :音速の名無しさん:04/05/06 08:13 ID:5vfrmeiU
だーかーらー、散々言ってるじゃん

「本番じゃないと本気になれない」

ってさw

137 :音速の名無しさん:04/05/06 08:18 ID:6zqU5bWz
最近のノリックは弁護するところがない・・・


138 :音速の名無しさん:04/05/06 11:13 ID:Y1CKHEmb
気合入れて髪短くしました・・・ってそんなん駄目だよ。
やるんなら黒髪で坊主にしないと。

139 :音速の名無しさん:04/05/06 11:32 ID:jVVJ/XGA
とにかく未練たらたらって姿がやだなぁ。

潔くスパッと引退、もしくは別カテで走ってほしい。

今の阿部は見てて気の毒だ。

140 :音速の名無しさん:04/05/06 12:00 ID:OGlNQuvB
>>139
2スト向きなら、250クラスでいかがでしょう。

141 :音速の名無しさん:04/05/06 12:07 ID:auDnCzy+
ノリックの後釜になるとしたら誰だろう…?

142 :7c ◆/HlWT65N/Q :04/05/06 12:11 ID:4sIwzsJW
昔、期待していた裏返しとかなら判るんだけど、最近レースを見始めたにわか
(GP)ファンが雰囲気だけで書いてるのも多いと思うぞ。
周りが叩いてるからって叩いてるヤツ。
まぁ、どのみち崖っぷちの崖の先に居るわけだから、ホンダ勢に割ってはいる
もしくは、その可能性が見えない限り今期でGPから引退だろう。
無用に叩く必要もないし、オレはすこ〜しだけ、期待してる。
ちなみに宇川は少し会ったことがあるが、大っ嫌いでした。(w
でも、引退するような成績では無いと思った。
岡田と言い、ホンダは惨いってか……日本のライダーをサラリーマンと思って
るね。


143 :音速の名無しさん:04/05/06 12:17 ID:BPqq2MsH
>>129
まず全日本500のデビュー戦が鮮烈だった。
それと、飲茶号(NSR)でドゥーハンあたりとやり合ったときの方ががインパクトあったな。

144 :音速の名無しさん:04/05/06 12:30 ID:LVck8rle
う〜ん...テスト結果見たけど、末期症状だな。
2日目に向けてみんなタイムを縮める中、逆に伸びてるw
いまだセッティングが上手く行かないのかな?

ノブ兄がコンスタントに周回するタイムが、ノシリクの一発タイムとは...絶句


あっ、別に叩きでも煽りでもないからねw1ファンとしての感想。

145 :音速の名無しさん:04/05/06 13:09 ID:TybHAbl3
>>139
青木ハルを見習ってオートレースに転向すればいいのにな。
親父に教えてもらえるし。
ハル、ノリック、元スマップ森君なんてマスコミ受けするんじゃないのかな?

146 :7c ◆/HlWT65N/Q :04/05/06 13:42 ID:4sIwzsJW
>>145
それも散々既出だが、年齢制限で転向は無理!!
しかも「青木ハルを見習って」って部分はハッキリ言ってムカつく。
治親はどのクラスでも万能に走れるタイプのライダー。
オートレースなんかに…(ry


147 :音速の名無しさん:04/05/06 13:49 ID:tFGgk9We
>>146
去年一年間ブラブラしているならオートレース合宿所で研修受けてくればもう少しまともになっていただろうにと妄想

148 :音速の名無しさん:04/05/06 14:01 ID:oL7oUJ8Z
ノリックはヤマハ向きじゃないんだよ
ホンダ特性の車体じゃないと実力が出ないだけ

149 :音速の名無しさん:04/05/06 14:37 ID:GVjZhygW
じゃあ、何故ホンダに移籍出来る様に行動しないんだ?

150 :音速の名無しさん:04/05/06 15:08 ID:tFGgk9We
>>149
ホンダに糞ぶっかけて出ていったから。
またホンダも学習能力に問題のあるノリックにはとうの昔に見切りをつけている。

って過去ログを含め、このスレでは散々言い尽くした話だが

151 :音速の名無しさん:04/05/06 15:43 ID:GVjZhygW
いくら過去ホンダがそう言ったからといって
信用を取り返す努力をしていればホンダはキチンとした評価をするメーカーだと思うがな。
少なくとも今の今までその時間は十分にあったし、努力をしていればヤマハでも
十分な成績は出せていたはず。

いくら頭が悪いにせよここ数年のノリックは
動かず口だけでmotoGPクラスに居座るのに必死になってるようにしか見えん。


152 :音速の名無しさん:04/05/06 15:48 ID:B1IyLXAC
>>150
そうそう、そしてホンダが正しかった事は今では2ちゃんねらーでも知ってるわけだ。
気付かないのは公式サイトのヲタだけ。

153 :音速の名無しさん:04/05/06 16:37 ID:4c3AjHYr
ノリックというより有望な日本人を冷遇し、ノリックだけなぜか優遇しているヤマハに腹が立つ

154 :音速の名無しさん:04/05/06 17:57 ID:Ed7gv9t4
昔のノリックを知らない若者は色んな意味で幸せだな・・・

155 :音速の名無しさん:04/05/06 18:01 ID:e5CZr21Q
 

156 :音速の名無しさん:04/05/06 18:33 ID:BPqq2MsH
>>154
そうだね。
ノリックほどインパクトを与えた日本人ライダーはいない。
原田や大治郎もすごいけど、彼等はちゃんと段階を踏んで出てきてる。
ノリックの場合は突然現れてバイクは滑りまくりだし全日本のトップクラスに勝っちゃうし、
デビューイヤーで全日本500ccチャンピオン、翌年のWGP開幕戦では世界を相手に
トップ争い・・・etc。  とんでもないヤツが現れたなぁと思ったよ!

157 :音速の名無しさん :04/05/06 18:43 ID:FNo2sWCG
>>156
 そんなノリックの現状がコレだからこそ・・・(無限ループ

158 :音速の名無しさん:04/05/06 19:01 ID:VC8pJ5di
期待してたんだけどねぇ。

500時代、それも古いフライングの基準ならギャンブルセッティング+ロケット
スタートで活躍できてたけど、4st化によりセッティング能力は今まで以上に
重要な要素となり、ロケットスタートも炸裂しない・・・。

更にヘレスに至っては、QP2も決勝もウェットとしか思えない状況のなか、
QP2でスリック抱えて晴れるのを待ったと・・・。
ドライのセッティングが詰めれてたのならそのギャンブルもわからんでも
ないが、むしろ雨によって荒れることを期待しないといけなかっただろうに。

結局、ヘレスはウェットだろうがドライだろうが、勝負になんなかったって事
だろ?よく応援し続けられるもんだ

159 :音速の名無しさん:04/05/06 19:30 ID:Plx0JaGV
>>132
>「ノリックこと阿部典史(ヤマハ)は」

そう書かないとわからない人が増えてきたんだろうか。

160 :音速の名無しさん:04/05/06 19:52 ID:Ed7gv9t4
>>156
もう10年以上前の話か
今の十代は知らねーだろうなー (´Д`)遠い目・・・

161 :音速の名無しさん:04/05/06 20:14 ID:hZ1NkPK6
ノリックは新しい先行パーツをテストしてるんじゃないだろうか?
ヤマハからしれば日本人だし言葉もフィーリングも一番伝わるライダーだから
ノリックのマシンに組み込んで試してると勝手に想像。
だからパーツが外れのときはタイムが伸びない。今回とかね。
去年も独特のプロトタイプのマシンを預けられた事でヤマハの信頼度は間違いないし。
こう書くとまた厨がアヤつけるけど勝手に言っててね。
煽る奴のレスは読み飛ばし完全無視しますから。

162 :音速の名無しさん:04/05/06 20:19 ID:Ape+Z36G
>>135
>>139

もはや手遅れと思われ…
優れた選手こそ引き際を知ってるもんだ…
それが真のプロフェッショナル

「まだできると思うんだが…残念だなぁ」
こんなセリフが思わず出てくるようじゃないと…


163 :音速の名無しさん:04/05/06 20:24 ID:Ape+Z36G
>>161
>去年も独特のプロトタイプのマシンを預けられた事でヤマハの信頼度は間違いないし

君、ライスポのインタビュー記事読んだ?
去年はテストライダー契約だったにも関わらず、満足にテストもさせてもらえなかった
と自身が語っていたが…

それが彼のヤマハでのポジション

>ヤマハからしれば日本人だし言葉もフィーリングも一番伝わるライダーだから

フィーリングって…
「なんでか判らないけど」って感想はテストで何の役にも立たないわけだが…

164 :音速の名無しさん:04/05/06 20:42 ID:Ed7gv9t4
マジで言ってるのか真剣に悩むレスがある・・・

165 :音速の名無しさん:04/05/06 20:45 ID:Plx0JaGV
>>161
新エンジンを最も早く試したのはロッシだったじゃん…。
ウワワタンならタイムに如実に表れるから、実験体として成立するが
ノロックは才能はともかく、スペンサーみたいにそれなりに乗りこなしそう。

いや、アレじゃ乗りこなしてると言えないか。

166 :音速の名無しさん:04/05/06 21:22 ID:TtB6nNWW
 ヤバイ。ノリックヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ノリックヤバイ。
まず遅い。もう遅いなんてもんじゃない。超遅い。遅いとかっても
「何位なったの?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ周回遅れ。スゲェ!なんか何位とかじゃないの。順位とか超越してる。恥ずかしいし超遅い。
しかも雨は得意になったらしい。ヤバイよ、得意になったのにだよ。
だって自分が得意になったといってたのに遅かったら困るじゃん。
だって普通は自分のいってることと結果が違ったらいやっしょ。
自分の好きな子に嘘吐きなんていわれたら困るっしょ。
同じバイクに乗ってるチームメイトが、表彰台に乗ろうかという時に、自分だけ周回遅れなんて泣くっしょ。
だから玉田とかは完走しない。頭のいいヤツだ。
けどノリックはヤバイ。そんなの気にしない。走りまくり。現場のスタッフとかよくわかんないくらい遅い。ヤバすぎ。
遅いっていたけど、もしかしたらヤマハのバイクとか貧弱かもしんない。でも貧弱って事にすると
「じゃあ、それでいきなり開幕戦で勝ったロッシってナニよ?」
って事になるし、それは誰にでもわかること。ヤバイ。誰にでもわかることなんて凄すぎる。
あと超外見に気をつかってる。あの顔でだよ。それにあの頭。ヤバイ。うんこがのってるみたい。毎朝鏡の前で整えるらしい。怖い。
今でも自分のことを日本を代表する世界のトップライダーだと思っているらしい。
恥ずかしい走りだけは絶対にしたくない?お前これ以上恥ずかしい走りがあるのか?
でもノリックは全然平気。全力で走って周回遅れ。凄い。ヤバイ。 マジヤバイ。
とにかく貴様ら、ノリックのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイノリックを応援していた俺らとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

167 :音速の名無しさん:04/05/06 21:29 ID:B1IyLXAC
(技術者)←何言ってるかだいたいわかる→(ロッシ)←-よくわかる-→(YZR-M1)
先行パーツの効果がタイムとインプレッションでわかる

(技術者)←--何言ってるかよくわかる--→(ノリック)←全然わからん→(YZR-M1)
タイムは遅いし話し聞いても「えっ!?新しいパーツ入れてたんですか?」

>>161
>煽る奴のレスは読み飛ばし完全無視しますから。
あんたがここの奴らを煽ってるように見えるがね〜

168 :音速の名無しさん:04/05/06 21:33 ID:jorxqORx
結局本人のモチベーションの問題がでかいと思う。
確かプレシーズンテストで高速コーナーが怖くて攻められないって言ってたよね?

去年一年のブランク、大治郎の死、家族、その他色々あるだろうけど無意識のうちに
守りに入ってるんだろうね。それを隠そうとよりビッグマウスになってしまうという。

スポーツの世界ってある若さを過ぎると技巧派に転向するしか道が無くなってくる
所があるけど、彼にはそれも難しそう。

169 :音速の名無しさん:04/05/06 21:45 ID:5MWgkm3O
正直、去年の鵜川以下。
ダメック辞めちまえよ。
ヤマハの恥!
そしてクビックへ。。。

170 :音速の名無しさん:04/05/06 21:48 ID:hZ1NkPK6
>だから玉田とかは完走しない。頭のいいヤツだ。
>けどノリックはヤバイ。そんなの気にしない。走りまくり

すぐ諦める奴より、かっこ悪くても周回遅れでも自分にあるだけの力を出して
走りきる奴のほうが好きなんだけどなー。

>>168
そうなのかも知れない。けど今年一杯は走り続けるんだから応援しよう
その上で引退なり、レース浪人なりしてもそれはそれでしかたないと思う
今シーズンの最後までは応援してやりたい。
けなすだけのファンにはなりたくないな俺は。

俺のカキコ気に食わなかったらスルーしてね >>ALL
煽りじゃ有りませんから。

171 :音速の名無しさん:04/05/06 21:49 ID:5MWgkm3O
4輪でいう中野珍事だな。

172 :音速の名無しさん:04/05/06 22:05 ID:fCi2Vj05
>>171
信治が4回優勝できると思うか?ジャン・アレジくらいだ

173 :音速の名無しさん:04/05/06 22:05 ID:jorxqORx
>>170
俺も今までさんざん苦言を呈してきたけどリザルト見るときは
やっぱりノリクの事が一番気になるし、今後万が一確変した時はすごく感激すると思う。

どうしたら彼の意識は変わるんでしょうかね?

174 :音速の名無しさん:04/05/06 22:12 ID:Ed7gv9t4
現実を見つめる、結果(タイム)が全てだと知る>173

175 :音速の名無しさん:04/05/06 22:12 ID:RDIBXD7B
>すぐ諦める奴より、かっこ悪くても周回遅れでも自分にあるだけの力を出して
>走りきる奴のほうが好きなんだけどなー。

誰もおまえに好かれたくてレースをしてるワケではない。
OK?

優勝が無理で表彰台を
表彰台が無理なら、ポイント圏内を
それすらも叶わないなら各々自滅するなり、周回遅れなり、まあ人それぞれ。


今のノリックには、それを考える余地も無いワケだが。
開発の出来ないヤツをいつまでも置いといて、開発の出来る芳賀や中野に逃げられたヤマハが叩かれるべきかと。


176 :音速の名無しさん:04/05/06 22:22 ID:UuTAsG93


177 :音速の名無しさん:04/05/06 22:31 ID:ktD7tNv0
>170
糞な長文の釣りにレスなんか付けてんなよ・・・

178 :音速の名無しさん:04/05/06 23:13 ID:cWBWjC+V
ホンダがリーマン人事というけどヤマハの場合は定年前にみんなやり甲斐を求めて逃げられてしまう訳で

179 :音速の名無しさん:04/05/06 23:16 ID:9TZmLu+8
>>170
ヘレスの予選でノリックはあるだけの力を出したと・・・?

180 :170:04/05/06 23:37 ID:KC/xUz7J
>>173
ノリックの事悪く言う訳じゃ有りませんが彼はある意味レース馬鹿で喋りとか自分の
立場とか不利な状況をうまく言葉でいうのがちょっと苦手なのかもしれないと思う。
だからファンにコイツは意識が足らんとかいわれやすいんじゃないかな?
その点、青木長男なんかは的確に状況説明できるからファンにも伝わって好感度アップ
するんじゃないかと勝手に思い込んでます。

>>175
>優勝が無理で表彰台を
>表彰台が無理なら、ポイント圏内を

レースに出ている以上ノリックも常に上を当然狙ってると思います。
それがハイレベルなところで適わなくても現状で取れるだけのポイントは獲る選手だと
俺は思ってる。
だからこそシーズンを通して目立たなかった時も気が付けばヤマハ勢で2番手とかの
ランキングを獲得してきたんだと。

>>177
つい、反応してしまいました。すいません

>>179
貴方はヤマハのmotoGPのレーシングスタッフですか?
たしかにギャンブル的な賭けにでて、信じられない結果に終わってしまったけど
レースは俺達一般ピーブルでは計り知れないさまざまな要因が積み重なって結果として
リザルトに反映すると思いませんか?
よほど、近くにいる人間でないとその時の状態・作戦などはわかりませんよ。
手を抜いてたように言いますが、それを本当に言えるのは現地のヤマハのスタッフ
だけじゃないですか?
心配しなくても本当ノリックが手を抜いて走ったならファンでなくヤマハが彼を切るでしょう。


181 :音速の名無しさん:04/05/06 23:45 ID:tZCKdt5r
>>140

おれも250ccだったらって考えたが、今年の250で
彼が活躍できるってーのも、いささか眉唾だなぁ。

ペドロサやエリアス、ポルト、ポジャーリやド・プニェとバトルを繰り広げる阿部。

ありえない、、、、、、、、。

182 :音速の名無しさん:04/05/07 00:00 ID:wHjUYwTm
二番手もムリポ

てーかハイレベル目指すなら、なんでセッティングとかry

183 :音速の名無しさん:04/05/07 00:04 ID:fd+QmdFU
プロライダーに対する度を過ぎた擁護発言もかえって本人に失礼じゃないかとも思う。

184 :音速の名無しさん:04/05/07 00:07 ID:JBH6L3a6
>>180
そう、あなたの言うように、我々には内部のことはわからない。
だから、結果で判断するしかないし、それでいいと思う。
チームや本人の事情をあれこれ推測して慮ってやる必要もない。
そういうシビアな世界に身を置いている人々なんだから。
もちろん、やさしいファンがライダーのことを思いやってやるのも自由だけどね。

185 :音速の名無しさん:04/05/07 00:12 ID:fd+QmdFU
>181
漏れはいっそのことAMAのスーパーモトでシュワンツやマクグラスとやり合うのが観たい気がする。
別に来年じゃ無くてもいいからさ。

186 :170:04/05/07 00:36 ID:zUahoEQP
>>183
あまりにもこの板のノリック叩きが目に付いたものでレスしましたが、ファンなんだから
応援する選手だから走り続けている間は贔屓もしたくなります。

>>184
その通りですね。
すごくいい事を言ってくれました。
ノリック自信が去年後半の宇川の様に後が無い事を痛いほどわかっているはずだから
一番結果を欲しがってる筈です。
だから頑張って欲しい。それだけなんです。
駄目だったらそれもレースだししょうがないと思います。
勝者がいる以上敗者も必然的に必要ですから。
仮にノリックがこのまま低迷をつづけて次の才能あるどこかのライダーにシートを
奪われてもそれは実力世界ですから。
ただノリックが走っている今は気持ちよく応援し続けたいだけです。



187 :音速の名無しさん:04/05/07 00:50 ID:6mk99Arp
>>後が無い事を痛いほどわかっているはずだから

俺はそこが疑問だ
去年実際シート失ったのに行動、言動がどうも勘違い入っている
お前、ほんとにわかってんの?って感じ。

今回だって雨なのに晴セッティングで待ってて
雨のセッティング出来ませんでしたって間抜けにも程がある。

188 :音速の名無しさん:04/05/07 00:50 ID:PREk6dKw
結果を欲しがってるのは皆同じですよ。

189 :音速の名無しさん:04/05/07 01:07 ID:YVODRLXG
250に降りたって、音叉じゃ松戸に敵うはず無いじょw

TZMのMってMATUDOのMだからw

190 :音速の名無しさん:04/05/07 01:13 ID:PREk6dKw
>189
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工工

191 :音速の名無しさん:04/05/07 02:25 ID:8os9Z3Uy
同爆の車に慣れることができるかどうかが運命の分かれ目。
表彰台に一度でも立てれば、来年もこのスレが続くと予測。

立てるもんなら立ってほしいと思うよ。
サッカーのカズみたいな扱いで見守るってのはどうよ。
ラストチャンスだと思ってさ。

192 :音速の名無しさん:04/05/07 03:35 ID:TyPWg1bX
>同爆の車に慣れることができるかどうかが運命の分かれ目。

同爆に慣れる以前にMotoGPマシンのシビアなアクセルワークが出来るかが問題だとおもうが?

>サッカーのカズみたいな扱いで見守るってのはどうよ。

カズは期待されたときにいまだゴール決めてるだろ?(昔ほどではないが)
ノシックは、期待されつつすべてを裏切ってしまった。
暖かく見守ることは出来ない。



193 :音速の名無しさん:04/05/07 04:34 ID:bLpifL/5
>ALL
まあ どう考えるかは個人の自由だけど まだ復活を信じてる者の希望を
砕くのはやめましょうや。


194 :音速の名無しさん:04/05/07 07:28 ID:y/wEIuCZ
やっぱり信者ってのは教祖に似るのかねー
っていうか教祖に近づきたい人が信者か w

195 :音速の名無しさん:04/05/07 08:27 ID:wHjUYwTm
駄目な奴は何をやっても駄目

ダメックは何をやっても無理

遅い速い関係なく、自分のマシンのセッティングがいつまでも出来ない奴がのうのうと中段走ってると興ざめ。

196 :音速の名無しさん:04/05/07 09:52 ID:TyPWg1bX
どーでも、良いがノリシク向けのフレーム開発とかしないのかな?
どこかフレームビルダーにエンジン供給して作らせたほうが速くなりそうだ。


但し、ノリシク本人が、合うフレームを開発する腕はなさそうだけど。


197 :音速の名無しさん:04/05/07 10:23 ID:SEDVZSKa
192 名前: ノロック [sage] 投稿日: 04/05/02 20:03 ID:5eYQ4S7Y
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、難波さん?俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  これからへレスで走るから、セッティング教えてよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 賞金でちゃんとお金を返すからさ。
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) 大丈夫だよ、帰国したら、
  (_/      / (_/ 日テレに呼ばれて出演料が入るし。
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
193 名前: 難波 投稿日: 04/05/02 21:02 ID:l6uN+uqa
セッティングか。しょうがねえなぁ。

まず、ロッカールームでこっそりチェカのツナギとヘルメットを交換し装着。
そして何気なくチェカのブースに入り、チェカのマシンに乗れ。
ここでチェカにはノロックのマシンに乗ってもらうことになる。
いいか、気付かれるなよ?

おれの言った事が理解できれば、順位が上がるだろう。
ただロッシのと間違えるなよ。順位が上がり過ぎる。注意だ。
グッドラック!!メーン!!


198 :音速の名無しさん:04/05/07 12:18 ID:bVhKm7J8
warota

199 :音速の名無しさん:04/05/07 17:42 ID:lUn07kW6
>>193
>>ALL
>まあ どう考えるかは個人の自由だけど まだ復活を信じてる者の希望を
>砕くのはやめましょうや。

その希望を砕いているのは阿部当人だと思います


200 :音速の名無しさん:04/05/07 19:41 ID:RnN/l0pd
坊主頭はどこで見れるの?
サイトを探しても見つけられなかった

201 :音速の名無しさん:04/05/07 21:05 ID:PREk6dKw
>200
坊主と言うか、むき栗、もしくはゴリみたいな頭だよ。


202 :音速の名無しさん:04/05/07 22:19 ID:Ivg7atfC
相変わらずノリツクスレ大人気だな・・・

203 :音速の名無しさん:04/05/07 22:50 ID:kz73QDwQ
>>201
マジかい・・・
そこまで短くしたんだ〜

204 :音速の名無しさん:04/05/07 23:13 ID:oHdPWbP0
>201
オートレース転向への布石ですか?

205 :音速の名無しさん:04/05/07 23:18 ID:TyPWg1bX
いいえ、ベツカムを気取ってみただけです。


※ちなみにさんざん既出だがオートへ転向するにはオヤジになり過ぎた。転向は無理

206 :音速の名無しさん:04/05/07 23:58 ID:8os9Z3Uy
で、ノリック叩きに必死になっている香具師の職業はなんですか?

207 :音速の名無しさん:04/05/08 00:16 ID:/O59KBA7
>>205
ヤマハ従業員

208 :音速の名無しさん:04/05/08 00:26 ID:btKtJ5Ev
>>200
これか?
http://www.crash.net/pictures/view/85433.jpg
http://www.crash.net/pictures/view/85434.jpg
http://www.crash.net/pictures/view/85435.jpg


209 :音速の名無しさん:04/05/08 00:29 ID:VlifCiqK
えらく男っぽい顔つきになったな…

210 :音速の名無しさん:04/05/08 00:43 ID:x5bv+6W8
眉間にしわ寄せて、なんか深刻に悩んでいる感じ.....
現状に自覚あるのかな?

211 :音速の名無しさん:04/05/08 00:52 ID:Zg1EZr0L
>208

「あー、今日の晩御飯まだかなー」

212 :音速の名無しさん:04/05/08 01:16 ID:eg/zusQA
ノリック、来年はチャンピオンになるつもりらしい。
先月のバイク雑誌みたら書いてあった。

213 :音速の名無しさん:04/05/08 03:01 ID:2Jskl9Wc
>>170
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


214 :200:04/05/08 05:52 ID:6Zg9rdKW
>>208
アリガト

215 :音速の名無しさん:04/05/08 06:23 ID:cXvKv0lt
>>206
で、誰がノリックを叩いていると言うんだ?

柔道のTAWARAに「下手くそー、辞めちまえ」と言うのはアンチの叩きだ
しかし、「ブサイク、TVに写るな」と言うのは叩きじゃない、違いは解るな?
このスレは後者だ

216 :音速の名無しさん:04/05/08 07:27 ID:MGWd9d49
↑をぃをぃ!!
ヤワラちゃんは可愛いぞ
ミセスになってしまったのが残念だが。
君の美的感覚疑う

217 :音速の名無しさん:04/05/08 08:02 ID:dtGXb2Dl
しかしノリックの知名度って柔道の棟田と同じ程度ではなかろうか?
http://www.ninomiyasports.i-3.jp/xoops/modules/news/backnumber/forza/bn/f010926.html

218 :音速の名無しさん:04/05/08 08:47 ID:ZXIQgO3N
>>215
なるほど事実を言うのはOKってことだな w

219 :音速の名無しさん:04/05/08 15:09 ID:IHlEX10p
>>189
10年くらい前の話だが、難波さん本人と会話した時「社内ではMはモドキの略
という事になってます」と言ってた。

と釣られてみる。

220 :音速の名無しさん:04/05/08 15:43 ID:QROZLfHh
じゃあせめてYZMにしてあげれば・・・
TZ-Modokiでは松戸が浮かばれない

221 :音速の名無しさん:04/05/08 17:06 ID:kP2NwHfu
>>219
YZR-M1ってのはYZRモドキ1号・・・Σ(゚д゚lll)

222 :音速の名無しさん:04/05/08 17:30 ID:lQ2U0Uww
その法則だと、TZMはTZモドキですな。


223 :音速の名無しさん:04/05/08 17:49 ID:Gc1I8qX+
>>220 YZMだとモトクロッサーっぽいよね

224 :音速の名無しさん:04/05/08 18:55 ID:xLzVPR9q
YZR−モドキ1

225 :音速の名無しさん:04/05/08 18:56 ID:xLzVPR9q
本当はミッションのM

226 :音速の名無しさん:04/05/08 19:15 ID:x5bv+6W8
>>181
タイム的には、阿部がMotoGPマシンで走ればちょうど良いんじゃないの?

227 :音速の名無しさん:04/05/08 20:45 ID:IHlEX10p
>>221
そうです。当時のマシンはTZMだったので、難波さんが「TZモドキ」と
言ってました。



228 :音速の名無しさん:04/05/08 20:57 ID:v4JhKTAZ
>>220 >>223

実際に2stモトクロッサーのファクトリー仕様はYZMって名称だった
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/cp/history/racing/1970/index.html
今はファクトリー仕様でも「M」はついてない
主流の4stモトクロッサーはYZ**FMって名称なので差別化はしてる模様

どうでもいい事だが
「最高峰への挑戦〜YZR500 30年の進化」
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/cp/special/yzr500/index.html
はヤマハ党にとって萌え萌えだ


229 :音速の名無しさん:04/05/08 23:02 ID:btKtJ5Ev
TZM = TZ M...(ry

230 :音速の名無しさん:04/05/08 23:59 ID:Zg1EZr0L
>224

ノリツクのマシンはコレだ。間違いない。

231 :音速の名無しさん:04/05/09 01:38 ID:4jOh57xy
実はノリックのマシンだけR1エンジンなんですよ
これ内緒。

232 :音速の名無しさん:04/05/09 09:54 ID:zQFdmlZ/
次のルマンあたりは魅せてくれるような気がしているのだが・・・。
ただ、ここでだめだと・・・。
リミットはイギリスGPあたりか。
ドニントンはドゥーハンと優勝争いをしたこともあったし・・・。
それまでに結果が出ないと、もてぎは下手したら、引退発表レースになって
しまう可能性が大だと思う。

が、ドゥカティあたりをライディングする姿も見てみたい気が・・・。

233 :音速の名無しさん:04/05/09 10:00 ID:MgDKyRgh
ハッ煤i゚Д゚;)ドカっていう道があったか!
話題作りでマジで獲りそうだなドカなら・・・

234 :音速の名無しさん:04/05/09 10:54 ID:YkKfPi/P
>>231
てゆーか、そんなことはない。

いまのノリックは、腕が市販車並!!

235 :音速の名無しさん:04/05/09 11:20 ID:jegPDw7o
ドカって言うのはSBKじゃ・・・

236 :音速の名無しさん:04/05/09 12:55 ID:FVLwRa1s
いやいや、全日本かも・・・

237 :音速の名無しさん:04/05/09 12:58 ID:aXJmHMf7
ドカだろうがなんだろうが、全くもって見たくない。

来年はBSの解説者ってのもありだが、あの軽い口調でノラれたんじゃ、、。

しかも説得力なさそうだし、、。




238 :音速の名無しさん:04/05/09 13:07 ID:jegPDw7o
>>237
奴に他人&他車を批評出来る知性を求めるのは酷。

呼ばれたとしてもゲストでしょ。(ウカータンは呼ばれるのかなぁ)
カズート&にゃんばさん&やまださんで回していくのでは?(ノビーもみたいけどね)

239 :音速の名無しさん:04/05/09 13:56 ID:FVLwRa1s
シーズン終わりまでこの調子で当たり前のごとくクビックに。
その後、解説者に転身したものの、

「ロッシには負ける気がしない。」

とまだ言ってそうな悪寒・・・

240 :音速の名無しさん:04/05/09 14:40 ID:MgDKyRgh
>>239
「ロッシには負けた気がしない!今でもチャンスがあれば・・・」
だったりして w 

241 :音速の名無しさん:04/05/09 14:46 ID:jegPDw7o
ミレニアム掲示板の
「鈴鹿8耐でロッシフミ&阿部組が見たいっ!!!」
ってなんだよ・・・
イテェなぁ

242 :音速の名無しさん:04/05/09 14:49 ID:YN5LuH/P
あそこはイタイ連中が増殖気味だから・・・
ここから遠征してる人間らしきレスついてるときもあるけど。

243 :音速の名無しさん:04/05/09 14:50 ID:jegPDw7o
>>242
なんでわかった?

244 :音速の名無しさん:04/05/09 14:55 ID:r4Mhf87B
結局さぁ、過去の栄光が忘れられないのさ。本人もファンも。

245 :音速の名無しさん:04/05/09 15:45 ID:rVaM2ulE
F1の琢磨もこのスレのように叩かれまくってたなー
昨日の予選が終わるまでは クックップッ
昨日予選3位になったとたんマンセー厨が増殖してるとこみると結局お前等期待して
るから叩くんだろ?
本当は結果出して欲しいが見てると望みが薄く感じて叩きに変わる。
まぁ、可愛さ余ってにくさ100倍ってか
注目されるだけマダお前等期待してる証拠。

ガンガレ典史!!

246 :音速の名無しさん:04/05/09 16:02 ID:MgDKyRgh
叩かれているうちが華、来年このスレ無いかもしれないからね。

247 :音速の名無しさん:04/05/09 16:18 ID:zd+iKxeD
>>245
おい、琢磨とダメックを同列に扱うなよ。w

248 :音速の名無しさん:04/05/09 16:19 ID:fxgT3c1U
>>245
期待の裏返しで叩くのではない。

「ロッシには負ける気がしない。」
こういう事を言うから叩かれるのだ。

「表彰台に上がったら叩いてた奴も喜ぶんだろ?」って発言もあるが
その可能性は全く無い、ゼロだ。
本人もそれがわかってるからあの程度の走りしか出来なくなったのではないか?




249 :音速の名無しさん:04/05/09 16:50 ID:4jOh57xy
俺、駄目な時は叩いてるが表彰台に登れば喜ぶぞ。
別にアンチって訳じゃないし
大口叩いても結果のこせばそれで良いんだよ。

ノロックは結果残してないからなあ。

250 :音速の名無しさん:04/05/09 16:58 ID:YkKfPi/P
>>245
まーそういったところだが、いつまで叩き続ければいいんだ?
もう飽きたよ

251 :音速の名無しさん:04/05/09 17:36 ID:1UqwQp7I
拓磨はジョーダンだったかに居たころから色々な面で努力を重ねてたし
このまま良い勢いに乗れたらレイニーみたく長く強いドライバーになっても
不思議に思わないんだけど。
ノリックって今からやる気満々になったとしても
やっとマルコメと同じって感じで今までの経験を生かしたくても
生かす要素をもってるんかな?


252 :音速の名無しさん:04/05/09 17:45 ID:izBHDNfc
結局バイク乗りも車乗りもDQNが多いって事だろうなぁ
他のスポーツに比べて人格叩きとか酷すぎ・・・

253 :音速の名無しさん:04/05/09 17:49 ID:1UqwQp7I
あー気にしてたら逆に間違えた
×拓磨
○琢磨

今から若い新人が超えるべき壁を越えないといけないって考えたら
ノリックの年だとかなーり無理な気がするな〜
ヤマハのマシンもロッシ効果で着々と熟成してるし
コンディションがが良かったら次のレース辺りでもう来年見えてきそうな感じかな

254 :音速の名無しさん:04/05/09 18:07 ID:sv909jFU
>>252
他のスポーツ板見たことあるとは思えない発言だな。
みんなかなーり醜いぞ。

255 :音速の名無しさん:04/05/09 18:34 ID:MgDKyRgh
ノリオタが必死に擁護しようとしてるのか知らないが
何を言っても今のノリックだと空しいよ・・・
結果が全てだとは思わないが、自分も含めて世間は見てる所は見てるぞ。

256 :音速の名無しさん:04/05/09 18:53 ID:RwrSrdeI
漏れも>>248氏と同じような意見というか気持ちかな

こないだの中野のレース後のインタビューなんかが印象的だ
『周回遅れになって恥ずかしい』
普通言えんぞ、こんな事w
でもそんな素直な中野を応援したいと思った
現状を見つめて現状でできる事を精一杯やっているという気持ちが伝わる

あんな世界で生きてる人達だからビッグマウスは必要だと思うよ
だけど言い方・伝え方ってあると思うんだな
『同じマシンなんでロッシには負けたくない』
『ロッシはすごい選手、でも突け入る隙はきっとあるはず』
とかさ…こういうテンションであれば叩かれもしないだろうし
実際昔のノリックってこういうキャラだったような気がする

257 :音速の名無しさん:04/05/09 19:13 ID:MgDKyRgh
優勝しては泣き、負けては泣いてた頃のノリックはドコいったの?

        ヽ|/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /         ヽ
    /  /  \   │
    | (彡) ( ミ)|||  |
  \ | // ̄⌒ ̄ヽヽ  |   ガッカリ・・・
 ハァー |  | .l~ ̄~ヽ |   |        
  / | ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
    |    ̄ ̄∪    |

258 :音速の名無しさん:04/05/10 02:18 ID:jog3Ifnr
そうそう、ノリックって、昔はもっと謙虚だったよね。500で初優勝したとき
大声で泣いていたのは、フルシーンズ走った前年が、期待されたほどの成績じゃ
なかったからだよね。そのうち、バロスのバイクが速いから抜けないとか言い出し
て。当時は俺も、ノリックがNSRに乗っていればなあと考えていたんだけど、
今から思うと、あの頃から守りの走りになっていたのかな。

259 :音速の名無しさん:04/05/10 03:10 ID:7nZbmpNh
ここは酷いインターネットですね。

260 :音速の名無しさん:04/05/10 12:15 ID:MNp5vI6N
年間ランキングなんてどうでもいいから、いつだかの
雨の治親のように記憶に残る走りをして(≡ρ゚)ホスィ

261 :剛志:04/05/10 12:26 ID:yZeLD+Qb
記録はイチローさんに任せて
ボクは記憶に残るようなプレーをしたいです。

262 :音速の名無しさん:04/05/10 13:35 ID:2IlZTm26
>260

雨の鈴鹿の開幕戦?

263 :音速の名無しさん:04/05/10 16:44 ID:pzFXuws8
>>260
イタリアでトップでゴールした事があったろ。
あのレースだって、ノリックがこけなきゃノリックの独走優勝だった。

264 :音速の名無しさん:04/05/10 18:04 ID:kSiXj4Sh
>>263
そういうのを竜頭蛇尾というんです。

265 :音速の名無しさん:04/05/10 18:26 ID:MNp5vI6N
年間ランキングなんてどうでもいいから、引退宣言してから
優勝するガーやんのように記憶に残る走りをして(≡ρ゚)ホスィ

266 :音速の名無しさん:04/05/10 18:57 ID:62QvJDaJ
結局バカは成長しないと・・

267 :音速の名無しさん:04/05/10 19:17 ID:rYkki+aI
ほんとに成長しなかったね
最初っからGPでもそこそこの実力はあったんだけど
ずーっとそのままだね。


268 :音速の名無しさん:04/05/10 22:01 ID:P/Qx4/Il
>>265
引退宣言なんかした日には二度と戻ってこれんだろ。

269 :音速の名無しさん:04/05/11 01:34 ID:7mOPR0ml
去年のセンキュー今年のノリック。昨年の閑古鳥に比べたら最高に盛り上がってると思う。このスレ。


270 :音速の名無しさん:04/05/11 01:39 ID:oOQzau7k
1009がいなくなったから、ここしか行くとこない人がタムロってるだけじゃね?


271 :音速の名無しさん:04/05/11 02:52 ID:KSPLi3Vk
妄想と現実逃避全開のノリオタの発言が
撒き餌になっているようにも見える。

ハッ・・・!そうか!
俺たちは釣られていたんだよ!

272 :音速の名無しさん:04/05/11 03:00 ID:oOQzau7k
釣り人:ノリック
まき餌:ヲタ
サカナ:叩き

ってことだな・・・


273 :音速の名無しさん:04/05/11 03:20 ID:KSPLi3Vk
釣り人がノリックなら
どこかで見たAAみたいに正に釣り人に魚がかぶりついている状態な気がするが・・・

まぁシーズンは始まったばっかりだし
例年通り年に今年も一度くらいはいい餌にありつけるように祈ってるよ。

274 :音速の名無しさん:04/05/11 04:54 ID:nP1OLYxf
>>269

だが…1009は開発できるし、2stでも4stでも問題ないし…正直誰かさんとはレベルが違うと思ふ


275 :音速の名無しさん:04/05/11 10:45 ID:Z2LD97Xu
>>274
1009の開発は先日ジェシーバージェスによってボロクソに貶されてましたが。
ttp://homepage3.nifty.com/motogp/indexc.html の4/26参照

とはいえ某ヤマハの国籍だけでシートを確保しているともっぱら好評のナイスガイよりは
遙かに良いのでしょうけど。

276 :音速の名無しさん:04/05/11 14:17 ID:nP1OLYxf
>>275

「何が必要かを話すより、日本人エンジニアを安心させるだけのコメントしかせず」

日本人エンジニアにも 「 (゚Д゚ )ハァ? 」 と言われるのが誰かさんなわけで…

277 :音速の名無しさん:04/05/11 16:52 ID:FRkvdgbN
>>275
わかってないな。
ウワワタンはモルモットだ。
普通の開発ライダーとは格が違う。

278 :音速の名無しさん:04/05/11 17:48 ID:Kc8BS4Cl
センキューはサラリーマンライダーだから。

279 :音速の名無しさん:04/05/11 18:34 ID:TtE/qgMZ
最初に言っておく。 「つりじゃねぇーぞ!!」

1009がノリックより優れてるなんて言ってる奴、おい!! お前だよお前!!
>>269お前の事だ!!
何年GP見てるんだ−!! アフォですか? 
確かに低迷はしてるだろうが今までだって数多くのライダーがこれくらいの成績しか
残せなくてもGP走ってたよ。
お前等勝手に期待し過ぎてよ、結果が違うともうダメだの降りろだのって・
異体、イタイ、いたい、痛すぎるよお前等
1009はどーでもいいが。


280 :音速の名無しさん:04/05/11 19:34 ID:FRkvdgbN
>>279
バカは君で決定だな。
>>269はドッチが上だなんて話はひとつもしてないぞ。


281 :音速の名無しさん:04/05/11 19:53 ID:a3vdWZpT
ま、開発は宇川の方が上だろうな。

282 :音速の名無しさん:04/05/11 19:59 ID:VhXc3eD8
>>279
つまり

ノリックにはこれくらいの成績しか残せない。
ノリックに過度の期待はするな。

と言いたいのか?

283 :音速の名無しさん:04/05/11 20:25 ID:v/OPRL6L
お前等はどーしてそう悲観的なんだ
そんなんでGP見てて楽しい で・す・かぁ!?
同国のライダーが世界選手権で戦ってるんだから応援したくなるのが普通ですよ、普通!!
純粋にノリックを馬鹿にしてるのなら非国民決定!!
それとも何か?
お前等はあれか、隣の国の人か?

284 :音速の名無しさん:04/05/11 20:28 ID:FRkvdgbN
>>283
クソック以外は応援してるから気にするな

285 :音速の名無しさん:04/05/11 20:39 ID:a3vdWZpT
>>283
応援してるよ
だから駄目な時は駄目だ〜って言うんじゃん。
今のノリック見てて 良いぞ とはとても思えん。
応援するのとマンセーするのは違うからな。

286 :音速の名無しさん:04/05/11 20:42 ID:v/OPRL6L
>>284
今現在WGPに参戦している日本人ライダー、3クラス通してみても最も成績を
残しているのは間違いなく典史。
だからこそ一番の期待をしてしまうのも無理も無いが、それが適わなかったからと
貶すのはファンとしては失格だ。
ダメな時はくやしいが、いいときは精一杯応援しようぜ。
こんどのル・マンなんか俺は少し期待してる。

287 :音速の名無しさん:04/05/11 21:22 ID:QTA6VUF6
熱くならないで皆もう一度>>248>>256読んでみようよ。

288 :音速の名無しさん:04/05/11 21:22 ID:ITympyQh
>>286
MotoGPに関したら玉田じゃん。
250でも青山イイ走りしてたし。
それにノロックは過去の話だろ。
過去で言ったら長男の年間ランキング3位の方を評価するがな。

それと成績じゃなくて、あの勘違い発言がある限り
ソコソコの成績じゃ誰も納得しないだろ。

289 :音速の名無しさん:04/05/11 21:34 ID:v/OPRL6L
>それと成績じゃなくて、あの勘違い発言がある限り
>ソコソコの成績じゃ誰も納得しないだろ。

年間5勝妄想発言→タイヤが悪いから走るのや−メタ(ソコソコ成績どころか大チョンボ)
の方が上だと!?おっしゃりたいのですか?
ノリックスレなんだから応援したっていいだろ? ここで。
叩くばっかじゃなくてさ。
いまのこのスレの流れおかしいよ
応援発言した方がアラシっぽく扱われて、叩き厨が幅利かせて。

マジレスさせていただくと応援したくないならほっとけよ。
俺だって今のところ玉田を応援する気がないから玉田スレには逝かない、勿論荒らさない。
俺間違ってますか?



290 :音速の名無しさん:04/05/11 21:37 ID:IdX3YCmf
>>288
あのさあ、玉田が上なんてぜってえ言えないと思うんだが。
ノリ同様、けなしなよ、玉やんもさ。

291 :音速の名無しさん:04/05/11 21:40 ID:nVLlXauX
>年間5勝妄想発言

これは今シーズンの抱負でわ?

>「ロッシには負ける気がしない。」

これが身の程知らずって事を(ry


292 :音速の名無しさん:04/05/11 22:34 ID:QTA6VUF6
>>289
言ってる事は合ってるが今はチョッと時期が悪い、
俺はアンチじゃないから言うが,今の時期応援するなら
ノリック関連HPに逝った方がいいと思う・・・

293 :音速の名無しさん:04/05/11 22:34 ID:cR2eJj2Y
俺の場合は応援してるからこそヘレスのQP2でガックリ来たんだけどねぇ

294 :音速の名無しさん:04/05/11 22:38 ID:9CG0R2sc
ノリック=トヨタF1

ファンの質の悪さも同様

295 :音速の名無しさん:04/05/11 22:39 ID:+MdjjgFE
気に入らないならここは見ないほうが君のためだよ
「便所の落書き」にムキになってもどうにもならない

296 :音速の名無しさん:04/05/11 22:45 ID:KSPLi3Vk
あれは本当に理解に苦しむな。
本当に馬鹿なのか
何かから逃げるための逃避に近い行動だった。
言い訳が行動にまで及んだって感じだ。


297 :音速の名無しさん:04/05/11 22:58 ID:zxk3GJX6
motogp走ってる現役日本人選手の中で唯一勝った事があるのがノリック、しかも3勝してる。
勝った事がある選手と無い選手の差は大きいと思うので、
ノリックが過去最も良い成績を残している現役日本人選手だと言う事に関しては俺も同意。
02の成績も500からmotogpへのレギュレーション変更の事を考えると
ランキング6位は善戦したと思うが。

まあ、今年に関してはかなり苦戦していると言わざるを得ないだろう。
もうピークは過ぎてしまったのかも知れないなあとも、4ストが致命的にダメなのか、とも思う。
ファンだからって皆がマンセーするこたあないけど、
それにしたってさすがにここ最近のノリック叩きは度が過ぎてると思うがな。最早叩く事が目的になってるようにしか思えん。

298 :音速の名無しさん:04/05/11 23:15 ID:myQwIu/r
>>291
あのねぇ、
玉田の発言だけどうしてそう良心的にとるのよ?
抱負?
「今年は年間5勝はします。(まだ一度もモトGPで勝利も無いのに・・)
来年にチャンビオンをとりたいですからね。」
「来年チャンピオン獲るなら最低でも今年は5勝くらはしないとなれないと
思うんですよ。だから今年は絶対に5勝を狙って行きます。」
って言って具体的にどのサーキットで勝つかまで言っちゃった発言はただの
抱負ですか、そうですか。
ならば、ロッシに負ける気がしない」くらいはトップライダーだったら許容範囲の
発言だよね。
(事実ノリックは何度もロッシと同じレースを走ってきたり競い合った事もあるから)

雑誌で読んだんだけど昔F1でアグリが当時勝ちまくってたセナに対して
「セナに負ける気がしない、同じマシンなら勝つ」とまで言ったそうだね。
レースをやっている以上ノリックも玉田もアグリもそれくらい強気でいいと思う。
弱気だったら勤まらないからね。
だけど、すぐにレースを捨てたりするのは見ていてキライ。
どんケツだろうが、タイムがでなかろうが今自分のできる範囲で頑張るノリック
は好きだ。俺は。

299 :音速の名無しさん:04/05/11 23:20 ID:4P+jiRA4
>283
正直、ここ数年、ノリックの走りは見てないし、
日本人だから応援するという見方”しか”できない人の方が、
よっぽどつまんないと思うな。

300 :音速の名無しさん:04/05/11 23:22 ID:7mOPR0ml
129=135=269です。

>>274
スレの進み具合の話なんだよな。技量の話じゃないよん。
センキューは今でも好きな方だ。

>>279
釣ったつもりはないがこちらが釣ってしまったようだ。
頭が先回りしすぎなんだよ。餅つけ。

>>280
代弁ありがとう。


で、なんだかんだ言って、いなくなったら寂しくなるのさ。
反射的に叩きたがる人なんか特に。


引退しちゃった後にね。

301 :音速の名無しさん:04/05/11 23:23 ID:myQwIu/r
先ほど書き込み出来なくて、連続になってスマン。
>>297
烈しく同意。でも、
ノリックがピークを過ぎてるかもしれないが今現在世界最高の舞台で走ってるんだから
期待したっていいと思う。

302 :音速の名無しさん:04/05/11 23:31 ID:ECvxB/sj
ここってノリック叩きのスレじゃないの?
タイトルからしてそんな感じだけど。

303 :300:04/05/11 23:34 ID:7mOPR0ml
>>299
横レスだが、人の見方は人それぞれ。
あんたみたいな見方もあるだろうが、
人の見方に干渉しないのが大人だよ。

>>297
同意です。

>>301
なんかやってくれそうな気がするから応援したくなるんだよね。
その期待だけがノリックを応援する動機になってるよ。俺は。

なにもやってくれそうにないっていう人もいるかもしれんが、
全日本500からずっと見てるからそれなりの思い入れにもなるんだわ。わかってくれや>叩きの面々

304 :音速の名無しさん:04/05/11 23:39 ID:4P+jiRA4
>303
凝り固まった見方しか出来ないのはつまんないよと、
教えてあげたまでだよ。
どういう見方が正しいと言ってるわけじゃないしね。


305 :音速の名無しさん:04/05/11 23:40 ID:myQwIu/r
>>299
日本人しか応援できないとかって、俺みたいに83年ごろから見てる人にとっては贅沢な
言葉だよな。
日本人応援したくても、殆んどいなかった。いてもほとんど情報が入らないし。
片山くらいだったかな。
だから、外人のライダーも勿論好きじゃなきゃGP見続けれなかったよ。
今は日本人が沢山走ってるからどうしても応援したくなる。
味の素ホンダで清水がGP走ったときはもう夢中で資料集めたなー。

>>302

【いいぞノリック】阿部典史【がんばれノリック】

【いけいけノリック】阿部典史 2【Go for it!!】

【もうゴール】阿部典史 3【してもいいよね…】

【ハッタリ】阿部典史 4【言い訳】

と、段々とトーンが・・・・・
最初はちゃんとした応援スレだったんだよ・・・


306 :音速の名無しさん:04/05/11 23:40 ID:JRNxc588
>286

周回遅れ気味だが、あなたのおっしゃる"3クラス通してみると"という比較で言うと、
宇井や中野もかなり良い(ランキング2位)成績を残してると思うんですけど・・・

たしかに最高峰クラスではノリックは活躍してきたライダーだと思いますけどね。
そこら辺はどうなんでしょうか。

307 :303:04/05/11 23:44 ID:7mOPR0ml
>>304
凝り固まり具合は反射的に叩きに回る、そそっかしい人に多そうだけどね。

308 :音速の名無しさん:04/05/11 23:51 ID:wKXP5klf
こいつとケニー息子は2st専用ライダーだな。
250に乗せたら結構やってくれるんじゃないの。

309 :音速の名無しさん:04/05/11 23:56 ID:gcCDY2Gq
ケニムスはかなり4ストに適応してきたんでないかい?

310 :音速の名無しさん:04/05/11 23:57 ID:4P+jiRA4
>307
(?_?)

311 :音速の名無しさん:04/05/11 23:58 ID:+MdjjgFE
>>308
昔ブルーフォックスを蹴っ飛ばしてレイニーのチームに行った時
250で2回くらいスポットで出たけど結果はイマイチ、イマサンくらいだった

312 :音速の名無しさん:04/05/12 00:04 ID:uNXtU5ZQ
>311
蹴っ飛ばすって・・・

その時、
ホンダ>>>>>>>ヤマハ だったとしても、
WGP>>>>>>>全日本 なんだから、行って当然って感じ。
しかも、レイニーのお誘いだし。
もし、それがプロトンでも、99%のライダーは行くんじゃないかなぁ。


313 :音速の名無しさん:04/05/12 00:07 ID:fRiYkFog
>>311
クビック250走ってたのは知らなかった。
そしてヘタレだったとは、救いようねえな。
8耐で子供と遊んでねえでお前も走れよ。

確かムーチョをGPに連れて来たのもレイニーなんだよね。
片やホンダのエースで片やヤマハのエースと同じツナギを着てるだけの人か。
レイニーもヤマハも俺たちも釣られたってことか。

314 :音速の名無しさん:04/05/12 00:09 ID:uNXtU5ZQ
少なくともレイニーは釣られてないよ

315 :音速の名無しさん:04/05/12 00:16 ID:mIq/5jP1
>250で2回くらいスポットで出たけど結果はイマイチ、イマサン

レイニーも初めてのGP参戦が250でシーズン通してボロボロだったな。
15位以内にもなかなかなれなくて、ポイントも殆んど稼げなかった。
でもケニーに引っ張られて500に参戦したらいまや伝説のライダーだもんな。
だからノリックが250でイマサンって言ったって慣れてなかったからしょうがない。
ノリパパが最高峰クラスのバイク以外乗るな!!って方針の教育だったから余計に。
レイニーもノリックもあれだけのポテンシャルをもっているんだから250にも慣れれば
かなりいけると思うけど、基本的に乗り方が違うからダメなんだろうね。
特にノリックみたいにパワースライドタイプのライダーは。

316 :音速の名無しさん:04/05/12 00:21 ID:GQCgVq1V
>250にも慣れれば
>かなりいけると思うけど、基本的に乗り方が違うからダメなんだろうね。
>特にノリックみたいにパワースライドタイプのライダーは。

悪いがフォローになってない罠w


317 :音速の名無しさん:04/05/12 00:22 ID:uNXtU5ZQ
>315
>ノリパパが最高峰クラスのバイク以外乗るな!!って方針の教育だったから余計に。

初耳。
どっちにしても、あのオヤジちょっとくせもんだよな。
そして、素人のオヤジの言うことしか聞かない息子・・・。



318 :音速の名無しさん:04/05/12 00:30 ID:fRiYkFog
500無い。250駄目。4st下手。
そんなパワースライドタイプのライダーはどうすればいいんですか?

319 :音速の名無しさん:04/05/12 00:30 ID:mIq/5jP1
>>316
250はコーナーリングスピードを高めて立ち上がり加速を出来るだけ稼ぐ乗り方が
一番速いけど、500はドンとフルブレ−キングして向きを変えてガバッってアクセル
あけてスライド気味に乗る方がタイムを稼げるから乗り方は全然違うそうだよ。
ライダーの中にはどっちに乗っても美味く乗りこなすロッシやビアッジみたいなのも
いるけど殆んどは苦労してるしね。
ドゥーハンなんかは500だけだったけど仮に250乗ったらイマサンだったと思うよ。

>>317
結構有名な話しだよ。
だから大治郎にノリックが早く500に上がってきなよって言ってたりしたのを
雑誌で読んだことある。

320 :音速の名無しさん:04/05/12 00:44 ID:GRh55aSi
レイニーの250時代は確か押しがけスタートが下手で
いつもほぼ最後尾からの追い上げ状態だったはず。

後、これだけは言っておきたい。
レイニーは努力家だ。だからこそケニーに買われたと思ってもいいと思う。
今のノリックに対して「レイニーも〜だったから」なんて言うのは
レイニーに対して失礼だ。
謝れw


321 :音速の名無しさん:04/05/12 00:57 ID:9SRUHvdH
あんな写真撮ってる暇あるなら予選順位なんとかしてくれ
http://www.norickabe.com/photogallery/index.html

322 :音速の名無しさん:04/05/12 00:58 ID:mIq/5jP1
>レイニーは努力家だ。だからこそケニーに買われたと思ってもいいと思う

確かに。
だけどノリックが努力してるしてないを勝手に俺たちが決め付けるもんじゃなかろうと。
努力無しで参戦しつづけれるほど甘い世界じゃないと思う。
ま、怪我だけはしないように頑張ってくれ典史。

323 :音速の名無しさん:04/05/12 01:17 ID:uNXtU5ZQ
>321
それはHP作る人のセンスだったりするし。
まぁ、指示してるのは本人とかだったりするだろうけど。


324 :音速の名無しさん:04/05/12 02:23 ID:vubgEyUD
ゴロワーズの1,2フィニッシュとかおこらんかのう。

ところでゴロワーズのチームってチャンピオン取ったこと無いんじゃない?

325 :音速の名無しさん:04/05/12 02:48 ID:2IIXtqSL
>>311
ちょっと待てσ゚ロ゚)σ
>レイニーのチームに行った時 250で2回くらいスポットで出たけど
・・・???? チーム・レイニーから出たスポット参戦は500だったろ?

326 :音速の名無しさん:04/05/12 02:53 ID:LKtOphX8
>ところでゴロワーズのチームってチャンピオン取ったこと無いんじゃない?

ゴロワーズカラーのチームがチャンピオン取ったことが無いと言いたいのか?
それともロッシと阿部が同じチームで、そのチーム(テック3)が
チャンピオン取ったことが無いと言いたいのか?

前者なら大昔の事は知らないが近年に限って言えば無い
後者なら二度とここに来るな

327 :音速の名無しさん:04/05/12 03:12 ID:v4CXQxaX
>>311
ノリックは世界GPで250は走ってないぞ
それにレイニ−は250で表彰台にも登ってる。

328 :音速の名無しさん:04/05/12 04:50 ID:VjjUB5P3
ノリックより恥ずかしいのが一人混ざってるね。検索してからおいで。>>311

329 :音速の名無しさん:04/05/12 07:49 ID:6OW+mdEk
10年もの間ずっと勘違いしてた・・・
うかつなことを書いてしまって申し訳ありませんでしたm(__)m

330 :音速の名無しさん:04/05/12 08:30 ID:P6qKoLMM
今のチームはフランス系だろ
ノリックの異常な遅さはチームのレベルの低さに原因があると思う。
去年4ストで走ったときはこれほどひどくはなかったよな
チームエンジニアが誰か知らないけど相当ひどいやつじゃないの?
あるいは日本人嫌いの差別主義者か?
F1でも中野がフランス系のチームで走ってたときは露骨にいじめられてたからね。

331 :音速の名無しさん:04/05/12 08:38 ID:dCgHgTVY
>>330
あの〜今居るのはライオン丸で有名なTech3ですよ
中野王子&ジャックで250チャンプ取ったチーム。
なんでいきなり酷い奴とか国籍差別論になるの?
何故ノリックの実力からチームの責任になるのか?
そりゃーあのわけのわからんコメントからバッチリ
セッティング出すのなら名メカニック集団なんだろうけど。

332 :音速の名無しさん:04/05/12 09:00 ID:kqgQPEKg
>>330
コケたりして不安定だけどマルコメは頑張ってるじゃんよ。
何でも人のせいにするなよ。
もし、差別受けてるのなら、ノロック自身の問題なんじゃねーの?

333 :音速の名無しさん:04/05/12 11:38 ID:rDn64jhE
>>332
なぜマルコメはがんばっている、とか言えるのかはなはだ疑問。
ノリックを叩きたいだけならカエレ!

334 :音速の名無しさん:04/05/12 11:48 ID:dCgHgTVY
>>333
ノリックとメランドリのレースキャリアを比べたか?

335 :音速の名無しさん:04/05/12 11:54 ID:t7vq/qcB
>>330
去年よりひどいと言うが、俺には周囲が去年より速くなった中で、一人置いて
いかれてるように見えるのだが・・・。

336 :307:04/05/12 12:08 ID:VjjUB5P3
>>310 >>307の日本語おかしいね。
見方の凝り固まり具合はこのスレでいえば、
反射的に叩きに回る人の方が進行しているようにみえる。
に訂正。訂正してもわかりにくいなぁ、>漏れ。

といっても>>304が言うとおりでもあると思うよ。
玉田いまいち華がなくて好きになれないしなぁ。嫌いじゃないけど。


337 :音速の名無しさん:04/05/12 13:38 ID:2IIXtqSL
>>324
古い話でよければ84'にクリスチャン・サロンがゴロワーズ・カラーのTZ250でチャンピオンになってる。
チームは今と同じじゃないけど。

338 :音速の名無しさん:04/05/12 20:32 ID:KmUzTZe/
公式フォト、やたらアップの写真が多いけどオタにはたまらんのでしょーか?

339 :音速の名無しさん:04/05/12 22:06 ID:rDn64jhE
>>334
世界最高峰のクラスで3勝しているノリックをキャリアで
劣ると言いたいわけですか。あんたたちの大好きな大ちゃん
ですら1勝もできなかったのが、最高峰クラスなんですよ。
なんだかんだ言っても。

340 :音速の名無しさん:04/05/12 22:57 ID:dCgHgTVY
>>339
まだ最高峰クラス2年目(一年目は怪我で棒に振った)の奴よりも遅い3勝の人ですか。
大治郎との比較はお門違い。2stと4stのパラダイムシフトの真っ最中だったのを知らないワケじゃないでしょ?

341 :音速の名無しさん:04/05/12 23:02 ID:06j7iihu
>>340
阿部 典史はもう賞味期限切れだと思われ

342 :音速の名無しさん:04/05/12 23:04 ID:wc1yVb9E
>339
なぜあえて故人の名前を出す必要があるのでしょうか?
理解に苦しみます。



343 :音速の名無しさん:04/05/12 23:05 ID:uD7fA1VV
>>341
ちがう!空っぽの電池だ!

344 :音速の名無しさん:04/05/12 23:27 ID:rDn64jhE
>>340
だからあ、その2スト勢でノリックがランキング最高位だったのを
知らないわけじゃないよね?

345 :音速の名無しさん:04/05/12 23:47 ID:cuCM/F8s
どーせ、ノリックが調子上げてきたらマンセーに早替わりして
「だから俺は皆が叩いてたときも信じてたんだ」とか言うんだろ?
叩きたきゃ、シーズン終わってからにしろ。

346 :324:04/05/12 23:55 ID:bhZ/r+IV
>>337
ゴロワーズってクリスチャンサロンが500に移ると同時に
最高峰クラスのスポンサードはじめたんでしょ。
それからずーっトスポンサーやってんのに
最高峰クラスでチャンピオンとってないなと思ってさ。
ワークスのスポンサーは今年が初めてかな?

347 :音速の名無しさん:04/05/12 23:55 ID:kgVT7uZh
終わってからとまでは言わないが、
始まったばかりでこの叩き方は異常だよなぁ

348 :音速の名無しさん:04/05/12 23:58 ID:uD7fA1VV
>>347
料理は一口食べたらわかる

349 :音速の名無しさん:04/05/13 00:02 ID:izxcr4p8
始まったばかりだからじゃないの?
中盤以降になってノリックが成績良ければ叩かれなくなるだろうし、悪くてもいい加減飽きるでしょ。

350 :音速の名無しさん:04/05/13 00:12 ID:mvJiZUqG
2ストで最上位といっても、今は4ストの時代に付いて来れてないだけの人。
3勝のキャリアといっても、もはや過去の栄光。


故人と比較しても始まらないし、4ストから参戦した玉田と比べるのもお門違い。
中野、宜篤と「今」の成績を比べるならまだ分かる。


過去3勝といっても、もう2ストは無いしな。
まぁ、終わってみれば9〜12位の定位置にいるんじゃないか。

351 :音速の名無しさん:04/05/13 00:17 ID:vW3Yrrr8
最近の書き込みをみていると、ノリックが叩かれる原因は
ノリック擁護のあまり、わけわからん発言してる人のせいもあるんじゃないの?

ノリックが最高峰クラスで3勝していることは知っているよ。
ノリックとマルコメを比べてるのは、今年同じチームだからじゃないの?
ノリックのキャリアが物足りないということではなくて、マルコメは去年から
最高峰クラスに上がってきて(その1年をほぼケガで棒に振った状態)
今年2戦を戦って、スペインGPは転倒リタイアするまで
上位を走っていたから、決してチームのレベルが低いわけではない
のでは?と言いたかったのではないでしょうか。

352 :音速の名無しさん:04/05/13 02:34 ID:X36SEPMn
>>333
そもそもノリックは予選でタイムを出していない。
決勝でも予選のトップタイムに迫るわけでもなく平均的に走ってるだけ…。
リタイアしてしまったがメランドリィは上位にいたからまだチャンスはあるし、期待もできる。
この差は大きいと思うぞ?

353 :音速の名無しさん:04/05/13 02:54 ID:TpJQZQ5a
>354
漏れは、ノリックが好成績出したとしても、言い訳言ってるうちはつっこむよ。
別に成績について文句言ってるわけじゃないしね。
"言動"があまりにひどすぎるから、それに対してつっこんでるだけだし。

スペインGPに関して言えば、
決勝はレイン確実なのに、雨のQF2ではセッティングつめもせず、
晴れるのずっと待ってたノリック。
しかも、それで予選順位上げようとしてたらしい。

晴れたところで、明らかにドライにはならない。
大目に見て、QF2がハーフウェットになったとしても、
ドライだったQF1よりタイムが良くなるわけもなく。

スタッフもつっこめよ。
これじゃ、沈んでく一方だよ。
それともヤマハはロッシ以外は放置なのかな。



354 :音速の名無しさん:04/05/13 05:10 ID:OLX/R8FT
>>346

ゴロワーズは,70年代後半(確か78年前後だったと思うが失念)から500ccクラスを走ってるよ.
しかも意外と知られてないみたいだが…クリスチャン・サロン御本人のライディングでw
つまりケニー・ロバーツ全盛時代からヤマハのワークス体制で参戦してる.
戦績の関係上,最新式のパーツなどはK・ロバーツの後…ってパターンが多かったようだが.
タミヤのプラモデル「80年式YZR500(OW48)」のパッケージ側面には,カラーサンプルとして
83年にソノートゴロワーズを駆ったマーク・フォンタンのYZRが描かれてたよ.
(ロッシの父親はこのOW48に挑んで,ロバーツと一緒に何度も表彰台に上ってる)

そもそも,フランスでヤマハの楽器を扱ってた「ソノート(現ヤマハモーターフランス)」っていう会社が,
楽器と一緒にヤマハ車の輸入販売窓口だった関係で日本のヤマハ本社から依頼を受けて
レーシングチームを結成して,フランス繋がりでスポンサーになったのが「ゴロワーズ」.
それ以降,今日まで蜜月関係は続いてるわけだが「ずーっと」サポートしてたわけではない.
ロードレースから撤退してた時期もあったしね.
タイトル取れなかったのは…ひとえに「フランス」に拘ってたからだと思う.
ライダーにはとにかく「フランス人」を起用してたから…

どうでもいい事だが,当時の「ソノート・ゴロワーズ」カラーは,白地に水色のストロボラインデザイン.
現在のような濃い青色ベースになったのはサロンが500ccクラスに復帰してからの85年から.

まだまだ若いと自分では思っていたが…こんな事知ってる俺は,間違いなくおやぢだ…orz

355 :音速の名無しさん:04/05/13 06:23 ID:g3sUsgbL
タタイテルやつよ、

ルマンで典史はやってくれるぞ!!

日曜日になったら謝れよ。

356 :音速の名無しさん:04/05/13 06:30 ID:6VDvEVnH
ノリックまだこんなに人気有るとは、正直ビックリ。

357 :音速の名無しさん:04/05/13 07:37 ID:13SXv1Lg
鈴鹿見て以来、応援している俺の希望。
今年1回でいいから、ロッシより前でフィニッシュして。
ロッシリタイヤの時は無しで。

無理?

358 :音速の名無しさん:04/05/13 08:08 ID:kNNP/oDQ
無理。

359 :音速の名無しさん:04/05/13 08:23 ID:9j3Dzt8s
無理ですね

360 :音速の名無しさん:04/05/13 08:30 ID:fp3zSOQe
16戦(残り14戦だけど)の内の1戦ぐらいは期待出来る。

361 :346:04/05/13 08:35 ID:tjikkXMP
>>354
へー。サロンってその頃から500走ってたんだ。
なんかフランス人はハゲが多い気がしてきた。

362 :音速の名無しさん:04/05/13 11:00 ID:73hgL5tZ
>>357
ヘレス見て思ったがマシントラブル以外でのリタイアもないと思う。
あれだけ転びそうになりながら4位完走は凄い。

だから無理。

そういやこれまでのヤマハに多かったフロントごけが一回もないのはこれまた凄い。

363 :音速の名無しさん:04/05/13 12:47 ID:71gPVGdo
ノリックの乗り方では2ストじゃないと速く走れないぽ。


364 :音速の名無しさん:04/05/13 12:59 ID:cViuLUxm
今ポンっとYZR500乗って速かったら笑えるな

365 :音速の名無しさん:04/05/13 13:41 ID:sQ36jWrO
>>364
本人も
> 午前中のフリー走行から、タイムが出ない。ヘレスサーキットでは、500ccの頃でも
> 43秒台前半で走れていた。その頃よりマシンは絶対に良くなっているはずなのに……。
と申されていますから。
ノリックの中の人はYZR500で開発止まっています

366 :音速の名無しさん:04/05/13 13:54 ID:PYUdiTDs
前にも言ったが、2STはアクセルワークがeasy
自分のミスをレスポンスの悪さとか、エンジン特性がカバーしてくれる。
スライドが止まってくれるまで耐えてればよい。

4STはエンジンがレスポンス良く回ってくれるから、ミスしたらアクセル戻すとか自分でやってあげなくてはいけない。
アクセルを戻したりしない限りスライドが止まってくれることはない。

RVFのときから思っていたが、右手を使わなさ杉!!
若いころに右手の使い方を特訓しておけばよかったんだYO

367 :音速の名無しさん:04/05/13 14:08 ID:kly+tcXI
>>354
俺も同じくオヤジだと痛感。
そうそう、ずーっとフランス人だったのに、いつの間にか替わった気が。
あれはゴロワーズの意向だったのかな?
ゴロワーズつかなくなってからマッケンジー&デュハメルとかになったよね。
そうだ、原田もいたことあるな。

ゴロワーズ&2輪といえばパリダカでペテランセルが90年代後半に優勝した。



368 :音速の名無しさん:04/05/13 16:10 ID:YOZzpkC9
>>348
100万円の食材を使った素人の料理の方が、
100円の食材を使った5ツ星レストランの料理長の料理より
美味いもんな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)