2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ヲタはmotoGPに興味ないのか?

1 :音速の名無しさん:04/05/05 11:42 ID:EZyq3gLb
ご意見を聞きたいでつ

F1よりずっと感動するんだが

2 :音速の名無しさん:04/05/05 11:45 ID:R5GV7Ssb
はい、興味ありません。

3 :音速の名無しさん:04/05/05 11:50 ID:ZfWendlj
>>1
MotoGPというより、WGPの500ccクラスの時代はヨカタヨ。
レイニー>>>>>>>>>>>>>>>セナ

ロッシ>>>>>>>>>>>>>>>シュマッヒャー兄

4 :音速の名無しさん:04/05/05 11:53 ID:rRzDJl4B
>>3
そりゃバイクで勝負すればあんたの言う通り。

5 :音速の名無しさん:04/05/05 11:55 ID:J9vhnD8p
>>2は人生の楽しみの半分を損している

レースの楽しさがわからないんだろうな

抜きつ抜かれつハラハラドキドキがレースの醍醐味

予選結果とタイヤ交換だけでほぼ順位が決まり、1レースでもオーバーテイクが数えるほど
しかないものはもはやレースとは胃炎

6 :音速の名無しさん:04/05/05 11:56 ID:ZfWendlj
>>4
違うよ。全員フェアプレイをすればこんなもんだろ

7 :音速の名無しさん:04/05/05 11:56 ID:J9vhnD8p
F1? 




                        あぁ、出来レースの事ね

8 :音速の名無しさん:04/05/05 11:57 ID:ur+hfk5s
>>5
個人のすきずきでしょう。
4輪が好きで2輪が嫌い。その逆も。
いろんな人がいるでしょう。自分が好きなのを他人がすきとは限らない。

9 :音速の名無しさん:04/05/05 13:04 ID:0SW6qlDi
といかF1ヲタは車にもその他のレースにも興味が無いヤツが多い。

10 :音速の名無しさん:04/05/05 13:31 ID:1rEtf+tI
F1の方が面白いとか言う香具師ぶっちゃけありえない

11 :音速の名無しさん:04/05/05 13:34 ID:8+qxaj/Y
cart,irlヲタをどうしよう?

12 :音速の名無しさん:04/05/05 13:36 ID:TgTdnsHw
激しくクソスレ
馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

13 :音速の名無しさん:04/05/05 13:46 ID:rRzDJl4B
ここはあまりに低い注目度に悶々としている二輪ヲタの不満のはけ口スレです。
誰にも相手にされない引篭もり者専門のカウンセラー以外は話し相手になってはいけません。




14 :音速の名無しさん:04/05/05 14:51 ID:89Y75FPp
それよりもFポンみてやれよ

15 :音速の名無しさん:04/05/05 15:08 ID:8fXFw2/0
漏れはF1、motoGP、WRCと見るけどね
今年は鈴鹿がない分北海道遠征を計画中

16 :音速の名無しさん:04/05/05 15:15 ID:xWMGny1s
>>11
CARTとインディカーが分裂した後はいまいち

17 :音速の名無しさん:04/05/05 15:31 ID:IIUoQRKE
漏れ基本はF1ヲタだったけど
つまんなくなってから他のカテゴリー見るようになったよ
元GPは最近、加藤大次郎が亡くなってから見るようになった
正直、もっと前から見てればよかったと思った
今はWSBKも見てるだす、つかJスポーツやG+入ってるから
ナスカーも見るよ

18 :音速の名無しさん:04/05/05 15:35 ID:NR/DhGcV
加藤がいなくなってつまらなくなった。
原田と大治郎がいたときは見てたよ。面白かった。
でも今は鵜川とかのリックとか中野とかぱっとしないのばかりで
ロッシがぶっちぎるし面白くない。
原田が250CCで強かったときとかめちゃくちゃ面白かったけどな。
今はツマンネ

19 :音速の名無しさん:04/05/05 15:51 ID:B+qo5j/v
宇川はどっかいっちゃった

20 :音速の名無しさん:04/05/05 16:46 ID:nfBEDvUM
誰もGTの話をしないのは何故?

21 :从o^ー^从御飯喰:04/05/05 18:21 ID:IVnR1FRU
どんなに面白いレースしても
F1の足元ぐらいだと思う
まあ一応見てるけど

22 :音速の名無しさん:04/05/05 18:24 ID:tvC2BQcK
F1がモータースポーツの最高峰?おかしいよ。
4輪の最高峰だろ。
金?規模?
ワールドカップサッカーを球技の最高峰って言うか?


23 :音速の名無しさん:04/05/05 18:27 ID:9SpL3sS7
F1の予選が全ジャンル中一番面白いと思う。

24 :音速の名無しさん:04/05/05 18:29 ID:IwCqGoN/
わたしゃリアルホンダ社員だから出てるレースは可能な限り見る。

そして泣く。

25 :从o^ー^从御飯喰:04/05/05 18:30 ID:IVnR1FRU
すごいね
モータースポーツ見て泣いたことないよ

26 :音速の名無しさん:04/05/05 18:31 ID:IwCqGoN/
>>21
脳が貧しいね。かわいそうに。

27 :音速の名無しさん:04/05/05 18:32 ID:IwCqGoN/
そりゃ貧しいからだな。

28 :音速の名無しさん:04/05/05 18:34 ID:tvC2BQcK
>>18
ロッシがぶっちでつまんねならシューのブッチブッチブチブチはどうなる。
最近は砂糖がようやくまともな日本人だから前よりは手に汗握って見れる
ようになったが。

29 :音速の名無しさん:04/05/05 18:42 ID:xWMGny1s
>>22
1.F1が4輪のモータースポーツの唯一の最高峰だと思ってるヤシはいないと思われ。
4輪のモータースポーツの最高峰はモナコグランプリとルマン24時間とモンテカルロラリーとインディアナポリス500マイルだ。

2.モーターサイクルのモータースポーツで、モナコグランプリその他あと3つに匹敵する格式あるハチャメチャなイベント(試合)って何かあるんでしょうか?

30 :音速の名無しさん:04/05/05 18:47 ID:4QLcTp/7
从o^ー^从御飯喰 さん
いつも煽り役ご苦労様です。
でも、キレが無いよ!連休疲れ?

31 :音速の名無しさん:04/05/05 18:47 ID:IwCqGoN/
>>25
乗った事あるならF1の足元なんて失礼なこと言わないはずだろ
鈴鹿のクラブマンなんかF1より接戦でダイナミックだぞ
バイクのサンデーだって肉弾戦で見ててスリリングだ
見てから言えよ!上っ面レースファンめ!

32 :音速の名無しさん:04/05/05 18:49 ID:eRTfR2PD
バイクって暴走族のイメージあるから。

33 :音速の名無しさん:04/05/05 18:51 ID:MutjmDJp
NASCAR面白いよ
デイトナ500も4輪モータースポーツの最高峰だと思う

34 :音速の名無しさん:04/05/05 18:52 ID:SPQPb4ji
うちの猫2匹による追いかけっこが一番面白いレースだな
一応4輪だけどモータースポーツじゃないが

35 :音速の名無しさん:04/05/05 18:58 ID:VfcF6QEx
>29

格式でいえば・・・
moto−GP(WGP)アッセン
ル・マン(ボルドール)24時間
マン島TT
ってとこか。

36 :音速の名無しさん:04/05/05 19:01 ID:dnYEf6zQ
motoGPも最近少しずつF1化してるのが嫌。
ムカーシみたいにスタートすら押し掛けスタートってのは良かった。

一瞬サーキットが静まり返るんだよね。

でグリーシグナル点灯したらいっせいに押しが消して2stチャンバーの甲高い爆音が
響き渡る。最高だったなーあの頃。

37 :音速の名無しさん:04/05/05 19:10 ID:7lVMmMPE
結論、二輪ヲタはひがみ根性の塊。

38 :音速の名無しさん:04/05/05 19:12 ID:FueMINd4
マン島が世界一だろ
毎年死人が出てるのにマンクスレーサーは戻ってくる


ダンロップも公道で死んだんだよな(マン島じゃないけど)

39 :音速の名無しさん:04/05/05 19:16 ID:n/bMvfgi
>>35
ハチャメチャでいえばヨーロッパ初戦のスペインGP。決勝日だけで20万人以上来るかな。

40 :音速の名無しさん:04/05/05 19:18 ID:dnYEf6zQ
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

41 :音速の名無しさん:04/05/05 19:18 ID:NR/DhGcV
>>28
そりゃ佐藤がいなくて、本田も参戦してなくて、フェラーリ顎が勝ちまくってたら
たぶん見ないだろうな。見ててもつまらないとおもうし。
漏れはそういう考えだから、もしF1がそんな状況だったらたぶんTVで見てない。

そんなこと気にせずとも見続ける香具師もいるんだろうけど、漏れはそうじゃないから。

42 :音速の名無しさん:04/05/05 19:19 ID:VfcF6QEx
・・・? 誤爆?

43 :音速の名無しさん:04/05/05 19:48 ID:dnYEf6zQ
すいません誤爆です。気にしないで下さい

44 :从o^ー^从御飯喰:04/05/05 21:08 ID:IVnR1FRU
>>30
うっせーな
混じれ酢だ

45 :音速の名無しさん:04/05/05 21:13 ID:mQUoOJUP
>>32
最近は車も多いよ。(下品なVIP風の)OBなんかはみんな車。

46 :音速の名無しさん:04/05/05 22:45 ID:WKmYEgZr
>>32
バイク→暴走族・ローライダー
車  →暴走族・VIP・バーニング・OP2系・ローライダー・893



47 :音速の名無しさん:04/05/05 23:00 ID:m9LHgmpn
>>46

暴走族・ローライダー
暴走族・VIP・バーニング・OP2系・ローライダー・893 >>>>>>>2ちゃんねらー

48 :音速の名無しさん:04/05/06 00:10 ID:cHB7f2+c
>>35
マン島TTレースって、そんなに凄くなさそうだが、アッセンのダッチTTだっけ?って、3回優勝すれば神として歴史に残るくらい凄いのか?

49 :音速の名無しさん:04/05/06 00:41 ID:A2EJYKk2
F1でモナコ走るよりマン島の公道をオートバイで平均時速160km/hオーバーで
走ることの方が凄いと思う。命がけですぜ マジで

アッセンは 勝てば凄いというより 長い伝統を誇るレースということで。



50 :音速の名無しさん:04/05/06 00:59 ID:ZPD3PWRq
バイクなんて見る暇あったら他のことに時間使うよな
俺あんたらと違って暇じゃないし、他に人生にとって重要なこといくらでもあるから
今は仕事と勉強と車とデートに夢中でとてもバイクなんて見る時間ないよ
ただでさえ時間がなくて料理なんて全くしないしドライブ後のふくピカを3回に1回まで減らしてるのに、
更にくだらないバイクを見ろってか?
冗談は長谷川だけにして欲しいよ
F1は佐藤琢磨が出てるし、予算規模も華々しさも桁違いだから毎回見てるけどね

51 :音速の名無しさん:04/05/06 01:24 ID:oV35B1pg
おまえのレスと同じであくびが出るけどな

52 :音速の名無しさん:04/05/06 02:14 ID:wb8JcaN0
>>1
オレはずっとF1メインで、加藤大治郎が500にステップアップしてから
WGPも観るようになった。きっかけは新聞のトーチュウなんだけどねw
2輪で「世界に通用する」ではなくて「世界を獲れる」可能性を秘めた日本人が
250で圧倒的な戦績を収めて最高峰に打って出るというので、そこから注目した。

バイクってコーナー曲がる時にケツ振って格好悪いなぁ、って思ってたんだけど、
最初に加藤のライディングフォームを見た時、あまりにキレイなんでビビッた。
モトGP初年度で加藤がRC211Vを得た初戦にいきなりフロントローに付けたり、
もてぎでポール獲ったときには、久しぶりにモータースポーツ観て興奮したよ。

まあ、結果的に加藤はあんなことになってしまったわけだが、バトルではF1
なんて比較にならないほどモトGPが面白いということを教わったよ。
去年、セテがファイナルラップの最終コーナーでロッシを差した一戦とか、
今年の開幕戦のビアッジとロッシの長時間の接戦とか。

でも、F1もそんなに捨てたものでもないよ。
感動しないなんて言わないで、暇なときに観てくれい。

53 :音速の名無しさん:04/05/06 02:37 ID:eEg3YaaN
モトGPはほとんど見ないけど、GP500,250はF1と並行して見てた頃有り。

GP500だとレイニー、シュワンツあたりからドゥーハン、タディーがいた頃。
250だと原田哲也、カダローラあたりは見てたよ。


54 :音速の名無しさん:04/05/06 02:55 ID:eEg3YaaN
カダローラって250だったっけ?記憶あやふや。

55 :音速の名無しさん:04/05/06 03:02 ID:/GtpjKIe
>>53とほぼ同じ
シュワンツが引退した頃から見なくなった
でも今年はおもしろそうなので見てるよ

>>54
カダローラは250でチャンピオンになって500に行ったような

56 :音速の名無しさん:04/05/06 06:56 ID:nuPrfcbS
決勝Result

順位 No. ライダー マシン タイヤ タイム/差
1 15 セテ・ジベルノー Honda M 52:01.293
2 3 マックス・ビアッジ Honda M +5.452
3 4 アレックス・バロス Honda M +52.570

4 46 V.ロッシ ヤマハ M +58.556
5 69 ニッキー・ヘイデン Honda M +59.283
6 7 C.チェカ ヤマハ M +1:07.184
7 45 コーリン・エドワーズ Honda M +1:19.539
8 10 Ke.ロバーツ スズキ B +1:45.057
9 56 中野真矢 カワサキ B +1lap
10 84 M.ファブリツィオ ハリスWCM D +1lap
11 17 阿部典史 ヤマハ M +1lap
12 65 L.カピロッシ ドゥカティ M +1lap
13 66 A.ホフマン カワサキ B +1lap
14 9 青木宣篤 プロトンKR M +1lap
15 21 J.ホプキンス スズキ B +1lap

RT(リタイア)

RT 33 M.メランドリ ヤマハ M +9laps
RT 50 N.ホジソン ドゥカティ M +10laps
RT 80 Ku.ロバーツ プロトンKR M +14laps
RT 6 玉田誠 Honda B +16laps
RT 99 J.マックウィリアムス アプリリア M +17laps
RT 11 R.シャウス ドゥカティ M +26laps
RT 12 T.ベイリス ドゥカティ M +26laps
RT 67 S.バーン アプリリア M DNF

57 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/06 07:09 ID:5DbJ/y8/
みております。というかF1専からなんとか脱出しようと試みております。
それを同じF1専な知人にも勧めております。

報告は以上です大佐殿。

58 :音速の名無しさん:04/05/06 08:06 ID:sJqADKR2
F1見るより遊園地でゴーカート乗ったほうがおもろい

59 :音速の名無しさん:04/05/06 11:19 ID:BdBNV+kW
地上波は放映がおそいなぁ...
第二戦って一週間遅れだし。

何とかしてくれ>放映局

60 :音速の名無しさん:04/05/06 12:40 ID:Zi6erTlk
>>35

二輪だと鈴鹿8耐も世界的に結構有名。
2大メーカーのおかげという噂もあるけど。


61 :音速の名無しさん:04/05/06 12:40 ID:BPqq2MsH
F1見てると眠くなる・・・もうちょっと面白くしてくれ・・・金かけてるんだから・゚・(つД`)・゚・
CARTは見てたけど、オーバルしかやらないインディは寝てしまう。(CARTもオーバルは寝てた)
JGTCは「街で走ってるクルマが云々」言ってるけど全然違うじゃん・・・クルマ(´・ω・`)
かつてあったJTCCは、なんか本家のヨーロッパに較べてイマイチだった・・・バトルの内容も
向こうとは全然レベルが・・・。
Fポンはフォーミュラの割にはバトルがあってまあまあ楽しめる。
WRCは好きだけど、数字(タイム)でバトルだから「すごいコントロールだなぁ」とは思うけど興奮は
少ない。
ルマンは・・・たいくつ・・・(´・ω・`)

やっぱ、見てて面白いのは二輪のレースだなぁ・・・人間の比重も大きいし。

62 :音速の名無しさん:04/05/06 13:06 ID:ZKhKEF//
>>60
2大メーカー?

ホンダとスズキの事か
motoGPでは差がついてしまったけど
世界中のサーキットでいい勝負を繰り広げてるからな

63 :音速の名無しさん:04/05/06 16:46 ID:4c3AjHYr
二輪はまったく興味なかったF1ヲタだけど、去年半ばからモトGP見てる。
正直F1なんかよりぜんぜん面白い。というよりF1がつまらなすぎなんだが。
大治郎とか原田がいるとき見たかった。中野と玉田に期待。

64 :音速の名無しさん:04/05/06 20:09 ID:hZ1NkPK6
>>63
なんでノリックの名前あげんないねん!?

ノリック>>>>>>>中野>>>玉田
あと青木の長男も忘れずに。

65 :音速の名無しさん:04/05/06 20:14 ID:2uzIhBds
>>64
去年から見てる人はノリックには期待しないでしょ。

66 :音速の名無しさん:04/05/06 20:19 ID:hZ1NkPK6
去年ノリックほとんど走らされなかったじゃんかよ。
才能を封じ込まれてた年だけみて評価するのはどうかと思うよ。
スレ違いになるのでこれ以上反論しませんけどね。

F1だって佐藤が駄目だって叩かれてるし、どうして日本人は同国人で才能があると
叩きたくなるのかな。ある意味ただのヒガミ根性にしか見えないな。

67 :音速の名無しさん:04/05/06 22:02 ID:2uzIhBds
別にノリックを叩いている訳ではないんだが?

去年、ノリックはフル参戦してなかったから
去年から見てる人は中野や玉田の方に期待するでしょ。



68 :音速の名無しさん:04/05/06 22:31 ID:A2EJYKk2
>64
をいをいをい。
ノリックと中野の位置、逆だよ

69 :音速の名無しさん:04/05/06 22:35 ID:fCi2Vj05
>>68
典史はWGPの500ccクラスで優勝3回だったと思う。
岡田 忠之の次に速い。

70 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/06 22:35 ID:iBmjc9fg
両方見ればいいじゃん。

と、スレを読まずに書き込むテスト。

71 :音速の名無しさん:04/05/06 23:04 ID:7BxBDO5y
WRCはミツビシが出てるから見たくないね。
F1とMotoGPは欠かさず見てる。

72 :音速の名無しさん:04/05/06 23:08 ID:PShyLCTg
最近見はじめたヒトはノリック知らんとおもわれ。
画像でてもただのDQNだし。


しゃんとせーよー!
ノリックよー!
なっさけねえ!

73 :音速の名無しさん:04/05/06 23:22 ID:A2EJYKk2
>69
戦歴は知ってるが、中野が最上級カテゴリーにステップUPしてからの
成績を比較すると・・・

74 :音速の名無しさん:04/05/06 23:42 ID:fCi2Vj05
>>73
既に典史は賞味期限切れかどうかは知らん

75 :音速の名無しさん:04/05/07 00:11 ID:XrqkScyT
>>71
じゃ外を出歩いていないということだねヒッキー君
それとWRCはほとんどランサーは映ってないから大丈夫だよ

76 :音速の名無しさん:04/05/07 00:39 ID:wMrn/J05
ノリック出てきた時はかなり衝撃だったよ
最近見てないけどだめなんだね(´・ω・`)

77 :63:04/05/07 00:46 ID:v2EwzViX
>>72
数年前に一度テレビでノリックが走っているとこみたことあるけど、なんか生意気なやつだという
印象が残っている。なんでノリックと呼ばれてんだ?とか思った。たしか5位か6位くらい走ってた。

78 :音速の名無しさん:04/05/07 02:47 ID:T7oUHiCB
>>75
つーか道路での方が見たくないだろ、三菱見るのはマジで恐い
特にFUSOはガクブルもんだ

79 :音速の名無しさん:04/05/07 02:48 ID:iyF+J5G4
ここ数年、TVに映る位置をほとんど走ってないからなぁ・・・ノリック
ブラジルの最終ラップ、最終コーナーでビアッジのインにYZRを強引にねじ込んだあの迫力は
どこ行ったんだろう・・・まだ応援してるけどね(^_^;)

80 :音速の名無しさん:04/05/07 02:51 ID:nTyxC0BH
ノリックは、言っちゃ悪いと思うんだけど、チャンピョーーンになれるような才能がない希ガス。
素人目から見ても、何だかだめぽ。何度か勝ってるの見たことあるけど、それでも微妙な木が。
他にも日本人だと今は誰もいないね。残念ながら。モトGPに参加できてるだけで恐ろしくすごいことなんだけど。

81 :音速の名無しさん:04/05/07 03:11 ID:DmtADrQq
ノリックってあれでしょ?
94年かなんかに鈴鹿で最後の最後まで優勝争いしたとかしないとか

82 :音速の名無しさん:04/05/07 03:30 ID:VuwDKzN8
>>1
あります。それもこれもロッシのおかげだけど。すごいな。

正直現在のF1は、今から見始める人にはなかなかオススメしづらい。単純に面白くない。
鈴鹿に観戦しに行くなら、まだあのエキゾーストとか雰囲気とかで好きになってくれる人が
おるかもしれんが、でもそれならMotoGPでも観客数を除けば変わらないだろうし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)