2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】大安トラウトレイク【ルアー・フライ】

1 :名無し三平:03/10/10 18:36
はりきってどーぞ。

2 :名無し三平:03/10/10 18:39
( ´_ゝ`) フーン

3 :名無し三平:03/10/10 20:25
公式HP
http://www2.justnet.ne.jp/~kado/

4 :名無し三平:03/10/10 22:55
釣れてますか?

5 :名無し三平:03/10/13 21:55
ようやくボツボツなってきたようです

6 :名無し三平:03/10/17 09:16
ここ、つまんない。

7 :名無し三平:03/10/17 11:00
なつかしいな・・
ネットで知り合った人妻とはじめて逢ったときに行った場所
もう5年も前のこと
その日はただドライブがてら釣りに行って食事しただけだった



8 :名無し三平:03/10/17 14:13
それだけ?

9 :名無し三平:03/10/17 14:15
この釣り場がつまらないのか、このスレがつまらないのか、両方なのか。

10 :名無し三平:03/10/17 15:35
魚が薄いのか、当りが遠いし釣れない。 漏れの行く釣り場は、悪くても退屈しない程度は釣れる。

11 :名無し三平:03/10/17 19:33
でも常連さん達は「それがいいんだよ」っていうんだよね。
結局元の会員制のポンドにプラス一般日釣りが加わっただけのところ。

12 :名無し三平:03/10/17 22:04
折れが逝った時はフライは桟橋からしか出来なかったので
結局すごく規模の小さい釣堀だった印象
みえっぱりなナゴヤ人が多いせいかタクール自慢にきてるようなヤシが多かった
バソブロドで折り目がついたままのシルクラインをヘロヘロふってるようなヤシとか。
あとキャストがヘタクソな人が多かった

さかなもボロくてしょぼかった


13 :名無し三平:03/10/18 15:10
結局ワンシーズン通して安定してるのは管理所前の桟橋だけど
ここっていつも朝から常連と管理人で陣取ってるからねー。

14 :名無し三平:03/10/20 00:29
イトウはまだ?

15 :名無し三平:03/10/20 17:35
池の左にあるネットは気分損ねてるよね。
鵜対策ということだが。

16 :名無し三平:03/10/20 17:39
地元だけど行ったことない、つーか管釣りなんて行かない。
来てる奴らがアフォっぽいのが多いし

17 :名無し三平:03/10/20 19:16
少なくとも名前を
DTP(大安 トラウト ポンド)
にすべきだ。
レイクは誇大広告だろう。

18 :名無し三平:03/10/20 19:30
デンソーの工場脇にあった(一時会員制でやっていた)湧き水の溜池なら行きたいと思ったが、あそこ
ではなあ。水がマッディ過ぎ。

19 :名無し三平:03/10/21 00:03
いまいちコンセプトがはっきりしない。
以前の常連さん達とやってた延長なのか
初心者にもやさしい、一般向けな管釣り場なのか。
感じとしては前者かな。

20 :名無し三平:03/10/21 00:47
管釣りにコンセプトとか言っても・・・

21 :名無し三平:03/10/21 07:48
そーかな。まあそういってるところはどの職種でも近いうちに衰退していくね。
経営者にそういう意識がないと。

22 :名無し三平:03/10/21 13:16
この天気の中みんながんばってるよ

23 :名無し三平:03/10/21 16:16
>>21

ワラタ

24 :名無し三平:03/10/21 17:51
今日前を通ったら釣れてたので左側の駐車場に止めてみてた。
第三桟橋で連発してた人がいたけど何のフライで釣れてたのかな。
キャスティングはいまいちだったが。
めんどうなんで降りてみにいかなかったけど気になる。

25 :名無し三平:03/10/21 22:33
いまのところは一応釣果情報は毎日更新してるね。
前シーズンまでは3〜5日ぐらいまとめて更新してるから
どんどん状況かわるなかあまり参考にならない。
いまワカサギがいるらしいけど、これって放流したんだよね?
このへんにワカサギなんてもともと居ないし。

26 :名無し三平:03/10/21 23:00
最近管釣り場で若い女の子をスタッフとして入れるのがふえてるなー。
http://www.enat.org/~hokonoko/fishing/hoko%20grls/hokogirl.htm

27 :名無し三平:03/10/22 08:36
>>25
http://www.ztv.ne.jp/gc4jjt5w/
ここみるとワカサギは去年卵入れたみたいだよ


28 :名無し三平:03/10/24 20:14
いくなら夜明け前から1時間で即帰宅かな

29 :名無し三平:03/10/24 23:09
おお
肥え沼厨が来てないスレなんて久しぶりだ

30 :名無し三平:03/10/26 03:00
カンツリであることに気付いてないのかな?

31 :名無し三平:03/10/27 21:05
朽木渓流釣り掘りって知ってますか?


32 :名無し三平:03/10/28 22:53
HPの釣果情報では釣れているようなことかいてあるが
自分の実感では+1ほど割り増し評価になってる。

33 :名無し三平:03/10/30 23:09
今日はつれたー

34 :名無し三平:03/10/31 02:31
今日釣れなんだ。聞くところによるとターンオーバーの真っ最中だとか


35 :名無し三平:03/10/31 22:54
http://www2.justnet.ne.jp/~kado/chouka.html
>シャックフライは必携です。釣り方や巻きかたはマネージャーまで。
>ライズフォームで食べているものを見分ける方法があります。マネージャーまで。



36 :名無しの三平:03/11/01 20:34
大安のHPと最近リンクした『Fly High Fisher』ってサイトのBBSには
何故、あんなに知ったかぶりがあつまるんだろー?
ワラケタ


37 :名無し三平:03/11/01 23:00
というよりフライフィッシャーマンは昔からそういうものだろう。
他のHP見回ってもだいたい似たようなもの。
釣り場で話してみるとだいたいそうでしょ。


38 :名無し三平:03/11/01 23:49
>>知ったかぶりがあつまるんだろー?

>>というよりフライフィッシャーマンは・・・

たしかに大安の常連はそういうのが多いな。


39 :名無し三平:03/11/02 19:55
大安の管理人さん、あんまりお近づきになりたくないタイプだ。以前、忘れ物・落し物の
コーナーにワームやらフロッグやらをこれ見よがしに陳列していたので「こんなのレギュ
違反やん。取りに来るわけ無いだろ?」って言ったら「こういう人もいるってことですよ。」
とヘラヘラ笑いながら言ってた。晒しものかよ?

40 :名無し三平:03/11/03 01:43
大安に来る人にまともなのはいないってことでよろしいでしょうか。

41 :名無し三平:03/11/07 00:48
マネージャーはいい人だと思うけど…

42 :名無し三平:03/11/07 18:27
微妙だな・・・。
常連にはいいだろうけど。

43 :名無し三平:03/11/07 20:21
なんで肥え沼厨が来ないの?
おかしいよ

44 :名無し三平:03/11/07 22:08
きっとこのスレの内容には賛成してるんだよ

45 :名無し三平:03/11/07 23:26
★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
43というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
丸3日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」を申請する方向で話が進んでいる。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43から今後も目が離せない
スレはあっと言う間にPart3まで
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068209161/2-3

46 :名無し三平:03/11/08 01:29
肥え沼厨にさえ相手にされてないこのスレって一体・・・。

47 :名無し三平:03/11/10 17:24
ここは釣れません。放流量が少ないのだから。当たり前です。

48 :名無し三平:03/11/10 20:42
大安トラウトレイクができる前に近所に仲間うちでやってたトラウトポンドがあった。
http://www.asahi-net.or.jp/~xb2n-aok/rl1997/noiri/noiri.htm
その延長がここ。以前のポンドに比べれば今の放流量でも段違い。
以前の会員はそのままここの常連。その時の会員料に今の日釣りの人の入漁料からスタッフのお給料と様々な経費を引くと放流してる魚の量は自ずと・・・。
それでも常連さんは満足。管釣りと期待?してくる人はがっかり。
でも管理人の口からでてくる魔法の言葉に客は「ああ、釣りってばかばか釣るだけが楽しみじゃないんだ」「フライってこういうものなんだ」とその場はなんとなく納得してしまう。


49 :名無し三平:03/11/10 21:13
いろんな釣堀があっていいんじゃね?

50 :名無し三平:03/11/10 22:13
>>48
 野入池は湧き水のある野池で、素晴らしくクリアな水でした。今のトラウトポンドとは段違い。
 昔は農家のオサン達が喰うためなのか、70cmくらいの野鯉が群れをなして泳いでいましたが。(その釣
り場を作ったとき、鯉はどうしたんだろ?)
 DENSO工場の拡張で潰されなければ、あそこが大安トラウトポンドになっていたかも・・・・・・と考えると、
非常に残念。


51 :名無し三平:03/11/11 01:10
確かに魚は少ないのかな?少ないうえに最近死んでるマスを多く見かけるけど…
今日なんて釣りしてる最中、足元に死んだマスが行きなし浮いてきたからびっくり
まあ、今日みたくタフコンディションでも一匹レインボーがつれたので満足です。
一匹釣れたら来てよかったと思うよ

52 :名無し三平:03/11/11 09:03
釣れるぞつれるぞ肥沼ロッドがいいね釣れちゃうんだ

53 :名無し三平:03/11/11 10:19
鵜対策としてしょうがないんだろうけど、あのネットが
さらに雰囲気わるいね。

エキスパート向け管釣りというのなら
マーカー、エッグ、ペレットフライを禁止にしてもらいたい。
あれなしになるともう少し他の釣りで釣れると思うのだが。
あと飲み込んで死んじゃうマスも減ると思うが。



54 :名無し三平:03/11/11 20:01
マスは結構でかいのがいるね。量より質なのかな

55 :名無し三平:03/11/11 21:30
ルアー投げてて、あの沈むフライの浮きに魚が掛かると
テンション下がるわ!!
仕切りがあるなら、敷居の低い管理釣り場もやれば良いのに・・・


56 :名無し三平:03/11/12 04:33
「仕切り」と「敷居」を掛けてるのですね。
あっはっはー。おかしいー!

57 :名無し三平:03/11/12 10:12
入場制限はして欲しいですね。
平日いいんでしょうが、一般河川や他の釣りのオフシーズンの日曜日にもなると
桟橋はいっぱい。それでも後から後から来場者がきて、「え!お前そこに入る気???」っていうのがある。
桟橋なんかはビニールテープで1人分のスペース毎に区分けしておいて
その両側に各1人ずつっていうこともやってほしいな。
もしくは半日券のみの入れ替え制とか。


58 :名無し三平:03/11/12 23:32
釣れるぞつれるぞ肥沼ロッドがいいね釣れちゃうんだ



無視されてかわいそうだから...

59 :名無し三平:03/11/13 18:40
>>58
アンチのいるスレには基本的に来ないのではないか?

60 :名無し三平:03/11/13 23:00
どこのでもそうだけど
HPの釣果情報は3〜5割り増しくらいに見ておいた方が良い。
「一日中・・・」
「ライズ多く・・・」
「〜でまずまず」
って、自分が行ってるときだとおいおいって思う。
「釣りづらい」とか「少ない」ってのはどんな状況だか。

61 :名無し三平:03/11/14 22:44
今日はフライでよくつれました。エッグでタナは2mぐらい

62 :名無し三平:03/11/15 12:01
エッグ&浮き釣り専門管釣りにしたらどうだろう

63 :名無し三平:03/11/18 12:01
そういえば前より放流回数が減ったと思うのだが

64 :名無し三平:03/11/19 02:29
土曜日にはマスを積んだトラックがきてるよ

65 :名無し三平:03/11/19 06:14
放流はしてるが、その量がね・・・

66 :名無し三平:03/11/20 01:49
今日は全体的にタフコンディションだったのに
なぜかHPの釣果情報では「よくつれている」に…
なんでだ('A`)
いつも思うんだけど、雨が降ると活性がかなり下がるよね

67 :66:03/11/21 17:45
今日は雨が降る中、第三桟橋で一時的に入れ食いになりました
たくさん釣れて楽しかたでつ

68 :名無し三平:03/11/27 22:09
いや〜、今日も渋かった

69 :名無し三平:03/11/30 11:26
今日は釣れそうだー

70 :名無し三平:03/11/30 16:45
今日は第一桟橋でよくつれた


71 :名無し三平:03/12/02 10:02
・HPに掲載する情報としていまのヒットフライ画像を載せて欲しい。
 できればスタンダードなものでなければそれをタイイングするときのコツと注意点
 自分は初心者なので名前だけだとピンとこないです。行けばマネージャーが
 おしえてくれると言っても、近所でもないのでその次に行くときはパターン
 変わっちゃってるので役に立たない。旬のフライでやってみたいです。
・日曜、祝祭日はやはり人数制限して欲しい。もしくは時間券や半日のみで
 入れ替え。
・ルアーの人を見てると、ベストタイム以外はどうもブラウンがほとんどのよう。
 ルアーマン向けにブラウンを増やしてあげたらどうでしょう。
・左ネットのところにも桟橋つくってはどうでしょう。

72 :名無し三平:03/12/03 23:47
近くに住んでるが、絶対行かない!!!

理由は? 釣れないから!!

金を払って釣れない!!

アホのキワミじゃ

73 :名無し三平:03/12/03 23:49
>金を払って釣れない


悲しい人でつね



74 :名無し三平:03/12/04 00:56
フライでボウズはまずありえないでつよ('A`)

75 :名無し三平:03/12/04 01:24
つまり、ルアーだと、デコるってことですよね

76 :名無し三平:03/12/04 11:27
釣れるか釣れないかっていったら「釣れる管釣り」とはいえないでしょう。
ただ釣れるって一宮みたいなのも嫌だけど。
大安の場合、魚ッ気があってライズもそこそこ、だけど思ったより釣れない、っていうのが印象なんじゃないの。
自分としてはもう少し気軽に釣れてくれるほうがいいかな。
難しい釣りは自然のフィールドで、たまにはあまり頭使わずに釣りたい、ってことがあるからね。

77 :名無し三平:03/12/05 15:02
77get

78 :名無し三平:03/12/06 09:11
満足感、大安で得られた人いますか?

俺、あほらしさだけが残ったわ

79 :名無し三平:03/12/06 19:58
釣れない管釣!!そう、それが大安トラウトレイク
それでも貴方は行きますか????
儲けられて、気分が落ち込む場所だ
入り口のニジマスのオブジェは不要!!魚を入れてくれ!!

80 :名無し三平:03/12/07 00:41
ここ行ったこと無いけど、ちなみに料金はいくらですか?

81 :名無し三平:03/12/07 03:06
料金は一日3000円
ハーフシーズン券だと26000円
漏れはここしかいかないから
たまに釣れるぐらいがちょうどいいな(´・ω・`)

82 :名無し三平:03/12/07 07:02
金払ったから数釣れないと気に食わない

っていうのはどうかと思われ・・・・

83 :名無し三平:03/12/07 09:23
大安トラウトレイクは、他社との競争を知らない。

隣にもうヒトツ出来たら、まず潰れるか経営方針を変えるだろう

82よ!パソコンの書き込みに・・・・では、キチント伝わらないぜ

オマエ意見があるならマトモに書き込めよ

貴様、関係者か??


84 :名無し三平:03/12/07 14:35
つまり客の要望がいろいろあっても、自分流で行くというわけね。
自慰と同じってことですね。

85 :名無し三平:03/12/07 16:13
金をもらってる以上、客を満足させるのが、プロってものよのう

86 :名無し三平:03/12/07 16:14
 水が濁っているので、ポイントをきちんと絞らないとマスの目に留まらない。釣り禁エリア?寒い時期
ならあのあたりは一級ポイントではないか?・・・・何かが違う。
 エキスパート向け―と言われればそうなのかも知れないが、けっこう広い釣り場なので、もっと魚を
たくさん入れないとつまらないと思う。
 ボウズを逃れたければ桟橋の脚のあたりにニンフorエッグを沈めろ。小型のニジが溜まっている。

87 :名無し三平:03/12/07 17:20
エキスパートの釣り場といいながら
やっている釣りが
エッグやルースニング
フライをまねたルアーとかじゃねー。
いっそフライはルースニングとエッグ系は禁止。


88 :名無し三平:03/12/07 17:41
>>87 禿同
いっそうのことウエイトを巻き込んだ
フライも禁止 勿論丸玉も禁止

89 :名無し三平:03/12/07 22:09
金払ったから数釣れないと気に食わない

っていうのはどうかと思われ・・・・


90 :名無し三平:03/12/07 22:44
82と89!!

じゃあ、俺が管釣りOPENするから来てくれ!!
自然の池を買い取り、ほんの少量ニジマスを放流するからな

大安より値段を下げてあげるわ!しかし釣れないぜ!!
そこで俺はこう宣伝する
「ここはエキスパートも唸る管釣り!!腕に覚えのある方来たれ!!」

おまえなら喜んで来てくれるなあ うはは

91 :名無し三平:03/12/07 22:53
>>89は、口だけ番長

92 :名無し三平:03/12/08 01:26
(´-`).。oO(大安はけっこう好きな釣り場なんだけどな・・・)

93 :名無し三平:03/12/08 09:26
89 名前:名無し三平 投稿日:03/12/07 22:09
金払ったから数釣れないと気に食わない
っていうのはどうかと思われ・・・・

でも基本的にはふつうは数釣れたらうれしいでしょう、釣れ方にもよるだろうけど。
釣れなくて良いっていう人はいないでしょう。
大多数の人はとにかく魚を釣りたい。
できればルアーフライほりこんだだけで入れ食いっていうのじゃなく、
少々手を焼いて頭使っても、でも渓流や湖でやるよりはイージーに。
もしくは数は釣れなくてもほかではできないような釣りができたり、東海地域では釣れない魚、滅多にみれないような大物が釣れるというのはまた別の魅力。
あとロケーションや水質などのよさがあればなおいい。
大安もプラスの魅力があればあまり釣れなくてももう少し人気が出そうだけど。


94 :口だけ番長:03/12/08 19:44
>>90
近くて面白ければ行くよ、喜んで。

>>93
釣れれば嬉しいってのは解るよ、自分も釣り師。
でも
「金を払って釣れない!!アホのキワミじゃ」
「儲けられて、気分が落ち込む場所だ」
「俺、あほらしさだけが残ったわ」

ってのは解らない。
中部なら他にもいっぱい釣堀あるだろ?
自分に合った釣堀探せばいいんじゃないの?
あるいは>>90みたいに自分でオープンさせるとか。

95 :名無し三平:03/12/08 21:35
中部って他の地域に比べると少ないんじゃない?
岐阜にかたまってるけど三重からだと、そうそう行ってられない。
岐阜の美濃FA(ただし以前のニジマスがいたときの)やくろや、滋賀のなごみの湖
や以前の大戸川みたいなのが多度〜鈴鹿あたりにあると良いな。
あと無理だろうけどIダムあたりを岐阜の最近C&Rエリアとしてはじめたダムみたいに。


96 :名無し三平:03/12/09 11:59
釣果情報の2〜3って微妙だね
どっちともとれるから。

97 :名無し三平:03/12/12 03:28
釣れて無いのに釣果情報には「よくつれている」
になってるのはなゼ?あくまでジャーマネの主観なのか???

98 :名無し三平:03/12/12 04:00
その池では「よくつれている」ってことなんだろうね。

99 :名無し三平:03/12/12 04:07
(´-`).。oO(釣れないから彼女を連れていけない・・・・)

100 :名無し三平:03/12/12 04:08
(σ゚∀゚)σゲッツ♪100

101 :名無し三平:03/12/17 08:48
つれてるかー

102 :名無し三平:03/12/19 08:16
全然だめです。
評価も1だし・・・。

103 :名無し三平:03/12/20 17:41
そう、一人自己満足な釣りをやりに行くなら良いかも!?
俺は彼女といつも行くから
釣り場として、適当では無い!!
釣れない!!トイレやばい!!
よって行きません!!
おたくなら、満足できるよ

104 :名無し三平:03/12/20 19:28
よっぽど釣れなかった恨みがあるようですね。

105 :名無し三平:03/12/21 22:42
http://www.factory-nato.com/warehouse/final_answer.jpg
ファイナルアンサー
これどうなん?

106 :名無し三平:03/12/22 21:36
テレビで村田基が紹介してるような
キチントした、管釣りないかなあ!?
三重に出来たら良いのに・・・・・・

ボケた管釣りが淘汰されるから

107 :名無し三平:03/12/22 21:58
村田基自体がボケてるような気がしますがw

108 :名無し三平:03/12/22 22:08
TVに騙される奴・・

109 :名無し三平:03/12/22 22:51
なんだっけ、「ジム」だっけ。
むかーし、20年くらい前にまだバスやっていた頃
タックルボックスっていう安い雑誌にのっていたおやじが
知らない間に髪の毛染めて、じむぅ〜、だって。びっくりしたよ。

110 :名無し三平:03/12/22 23:03
テレビで村田基が紹介してるような
キチントした、管釣り・・・オウゼンジ(藁

111 :名無し三平:03/12/22 23:35
こんな釣れん管つり許せん。


112 :名無し三平:03/12/23 00:20
・放流量を増やす
・人数制限もしくは桟橋を区切って1スペース1人にする
・フライのエッグあるいは類似フライの禁止
・シーズン券をなくす

113 :名無し三平:03/12/23 23:21
大安行って、また行きたいと思いますか?

北方行って、また行きたい思いました

114 :名無し三平:03/12/24 19:07
クリスマスの予定ないから行ってみたけど




つれなんだ_| ̄|○ぉぉぉ

115 :名無し三平:03/12/27 18:35
今日は雪の降り始めは爆釣でした。
管理所前は大フィーバー。
ルアーはブラウンが連続ヒット。
フライはドライでライズ狙い。

116 :名無し三平:03/12/27 19:15
北方ってある意味スゲーよな。

117 :名無し三平:03/12/27 19:23
あそこは2時間で飽きる
というか針はずすのすら面倒臭くなってくる(W
釣れすぎて筋肉痛になる釣りってのも笑えるけど
釣っても釣っても25cm以下が大半。たまに釣れる50近いヤツも
尾びれなんかほとんど無いくらいすり切れてたり・・・・
数は1/3でいいからせめてサイズを35cm以上にしてほしい。
ちょうどイイ管釣りないかな。

118 :名無し三平:03/12/28 08:48
そう、同じレベルならいっそ関東のリバースポット、鹿留、東山湖
くらいだとね。
あそこは魚種も豊富、鮭みたいなレインボーも結構入っていて
いろんな釣りの練習にもなる。
初心者連れていっても1日に何度かそういう大物がかかって
みてるほうも楽しいのだが。
そういや北方って昔からいたけど、とくに最近釣ったマスをすぐ下流に
放流してる人たちが増えたらしい。

ここに大安の不満を書いてる人には
なごみの湖はある意味、より理想的なんでは?
・放流量が多い
・よりイージーなライトエリアがあり、日によって
 とりあえずのストレス解消の選択ができる
・サイズが大型
・最近そういう傾向がへってきたかもしれないが魚のコンディションはよく
 ヒキも強い
・混んでいることは少ない

119 :名無し三平:04/01/04 09:36
ブラウンもいけどニジマスも大量にほうりゅうしてくだつぁい

120 :名無し三平:04/01/04 11:00
ブラウンでもレインボーでもトラウトならいいから大量放流してくれ。
話はそれからだ。

121 :名無し三平:04/01/04 13:16
歩いて10分のところに住んでる者です。今度行ってみようかな。
トラウトは一度もやったことないケド。

122 :名無し三平:04/01/04 16:19
魚を増やすか、人を制限して減らすか

123 :名無し三平:04/01/04 19:43
>歩いて10分のところに住んでる

凄いですね

124 :名無し三平:04/01/05 00:35
土日なんて釣れて無い割に桟橋が混雑しちゃうもんだから
落ち着いて釣りができるウェーディングがうらやましい
ネオプレほすィ(´・ω・`)

125 :名無し三平:04/01/05 15:28
スレ違いですが4日に朽木渓流魚センターへ行って来ました。
ニジマスと岩魚で20匹ほどでした、60upも掛けましたが、残念ながらバラシました。
逃がした魚は大きい!!

126 :124:04/01/05 17:33
今日はシンキングで何とか一尾釣りました



3時間もかかったけど…

127 :名無し三平:04/01/08 15:44
大安トラウトレイク公式HP http://www2.justnet.ne.jp/~kado/
最新釣果 http://www2.justnet.ne.jp/~kado/chouka.html
イベント http://www2.justnet.ne.jp/~kado/ivento.html

128 :名無し三平:04/01/11 15:12
今日は第一桟橋でなんとか二尾ゲット(`・ω・´)シャキン

129 :名無し三平:04/01/12 13:35
おいらも二匹げっつ。
http://www2.justnet.ne.jp/~kado/haregi.jpg

130 :名無し三平:04/01/12 18:24
>>129
(´-`).。oO(高そうな晴れ着だね…)

131 :130:04/01/12 18:25
sage

132 :130:04/01/12 18:25
tesuto

133 :名無し三平:04/01/12 18:26
テスト

134 :sage:04/01/12 18:31
なんで漢釣りに若い従業員(女)がいるんだ
大抵、おばあちゃんとかじゃないの…

135 :名無し三平:04/01/12 18:32
釣れてますか?


136 :名無し三平:04/01/12 19:29
おれは左かな

137 :名無し三平:04/01/12 20:39
「日本一釣れない管釣り」だそうな
http://www.ztv.ne.jp/gc4jjt5w/Turi2.htm#16.1.10

138 :名無し三平:04/01/14 11:41
管理人さんいなかったぞー

139 :名無し三平:04/01/15 19:20
【いなべ市総合スレッド】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074160939/
できました!

140 :名無し三平:04/01/17 15:20
昨日、レインボーを3匹釣ったよ


141 : ◆A310V6E96Y :04/01/31 09:03
ちょっと前まで、黒いスカイラインで毎日通ってたぽ。

142 :名無し三平:04/02/06 16:55
平日はすいてて
(`・ω・´)イイよ

143 :名無し三平:04/02/06 23:17
なんかいつの間にか定期放流はなくなっちゃいましたね。
タイプ的に以前やってたような常連(とくに年券持ち)と管理人との内輪の
会員ポンド感覚になってきちゃったな。
日釣りの人たちのお金は常連さん達のために・・・。

144 :名無し三平:04/02/07 00:17
要するにケチなのだ。

145 :名無し三平:04/02/07 19:07
で、だれかお持ち帰りしたの?

146 :名無し三平:04/02/07 19:09
>>145
何を?

147 :名無し三平:04/02/07 20:50
http://www.daiantrout.com/haregi.jpg
これですね。

148 :名無し三平:04/02/09 21:04
でかい鮒がたまにういてるよね

149 :名無し三平:04/02/15 21:20
げっつ

150 :名無し三平:04/02/16 16:15
マターリといける

151 :名無し三平:04/03/05 18:37
最近釣れるようになったみたいだけど、誰か行った人いる?

152 :名無し三平:04/03/05 19:12
ここってたぶん雑誌に載ったのをみた
他地域の人って
「たいあん・とらうとれいく」って
読むんだろうね。

153 :名無し三平:04/03/05 19:15
おまえら怠慢こいてないで自然渓流に行けつーの

154 :名無し三平:04/03/06 01:39
ラパラがいいね釣れちゃうんだ
ラパラがいいね釣れちゃうんだ


155 :名無し三平:04/03/06 02:05
イクシーク使わないと釣れないよ

156 :名無し三平:04/03/06 03:22
げ、「大安」で検索してみれば・・・
漏れも原付で5分以内のところ住んでる。
いつか言ってみよう時になってはいたんだが、こんな人気あるところとは・・・

157 :名無し三平:04/03/06 10:56
たしかに大安は現在爆釣中です。
で、なぜサイトの釣果情報が更新されないかというと
みなさんおわかりですよね。
そういうとこなんですよ、あそこって。

158 :名無し三平:04/03/06 14:28
解禁始まってから爆釣モードに入ってどうするっつーんだ?
地元民もこんなところ行かず、青川逝け。漁協を儲けさせて
放流量を増やせ!

159 :名無し三平:04/03/06 17:32
桑員河川漁協組合ですね。
http://www.intsurf.ne.jp/~ka_soin/index.html

ここはほんとやる気ありません。
春のニジマス放流だって、こんなところにやっても数日で終わりじゃん
ってところに放流してるし。
そもそも投網OKで、その投網が構えてるところに放流したって
残る分けない。1〜2回網をうてばそれでほぼ取りきられる。
これも放流実績がないと補助金がでないから、そのためだけで
やってるだけ。
せめて年4回は放流あってもいいと思うし、場所を考えて欲しい。

160 :名無し三平:04/03/06 17:47
>場所を考えて欲しい。
無理だ。投網は確か6月解禁だったと思うが、漁協関係者が放流直後に
網かけている。(その上、自分達ではそんなことやっていないとばかりに
デマを流す始末だ。)規制も規約も何もあったもんじゃない。
とはいえ、鮎はけっこう入漁者が多いのでそれなりに考えてやっている。
アマゴ・ニジマスは地元エサ釣り師がメインなので適当。

161 :名無し三平:04/03/06 17:59
いや解禁放流日に投網やってるよ。
だから4月ってこと。
そのデマっていうのがどんなのか興味あるが。
アユは国道一号線の上流側のところだけしか見たことないな。
漁協のサイトにはもっともらしい言葉が並べられているが
ちゃんと読むと結構おかしいとこあるね。

だいたいあんなので自然の大切さを実感するなんて。

「日頃は見落としがちな員弁川の自然に少しの時間でもふれあい「員
弁川の大切さ」や「自然の大切さ」を実感してもらう事を目的にしています。    ......
毎年、参加者の皆様には大変好評です。」

162 :名無し三平:04/03/06 18:01
青川のキャンプ場ってルアーフライOK?

163 :名無し三平:04/03/08 10:59
まったく土曜放流ばかりじゃなく
たまには他の曜日にも放流してみろよ。

164 :名無し三平:04/03/08 20:34
ここの女の子はかわいいの?
釣れなくてもそれだけで行く価値あり?

165 :名無し三平:04/03/08 21:10
ソフトタッチまででよければ

166 :名無し三平:04/03/08 21:42
去年行ったときは2人ともカワイイ人でした。

167 :名無し三平:04/03/14 17:14
続きはこちら。

○○三重県の釣り事情その2○○
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1038735539/l50

168 :名無し三平:04/03/14 17:16
大安トラウトレイク公式サイト
http://www.daiantrout.com/

169 :名無し三平:04/03/14 21:20
また釣果情報が滞ってるよ。
まったくサービスの意識がないところだ

170 :名無し三平:04/03/16 11:48
ここのオオユスリカパターンってどんな感じ?
巻き方がわからん。

171 :名無し三平:04/03/21 01:29
おーい釣果情報更新しろって。

172 :名無し三平:04/03/22 21:36
3月にはいって何回か行ったけど。
http://www.daiantrout.com/chouka.html
ちょっと誇張しすぎだな。
周囲の様子見ていても明らかに1と思うが3-4になってる日がいくつかあるよ。
だから1−2の日なんてほんとに釣れてないんだろうな。

173 :名無し三平:04/03/22 21:45
へんな人いるよね。
釣れているところでやりたいのはわかるけど
わざわざルアーマンが並んでやっている間にはいって
フライのダブルハンドはじめてる人。
使い始めたばかりなのか、もうちょっとキャスティングができるようになって
からにするか、せめて人の少ないところで練習して、って感じ。
毎回水面叩いてさ、自分の釣り方ならそれでも釣れるから良いかもしれないけど
先にやってる周りの人には良い迷惑。
で、釣れると「よし!」って言うのもやめてほしい。

あと玉ウキっぽいのでやってる人も。キャストせずロッドから
ちょっとライン出すくらいで。
竿もヘラ竿とかでしたらどう?

以前はルアーマンのマナーとかが悪いこと言われていたけど
最近はフライの方に癖のあるのが多い。

174 :名無し三平:04/04/03 12:36
「員弁川には天然のニジマスがほとんど生息していない。このため・・・」
中日新聞の記者バカ

175 :名無し三平:04/04/03 19:16
員弁川か。繁殖しているかどうかはしらないが、野生化した
ニジはけっこういるな。秋になると、支流の階段式の魚道で
よく立ち往生している。

176 :名無し三平:04/04/03 21:43
一号線のすぐ上の堰堤下はたしかにいるな。
アユの友釣りに時々かかるらしいし。

177 :名無し三平:04/04/08 21:48
今日は爆釣だったー。
腕が筋肉痛!

178 :名無し三平:04/04/08 21:53
>>177
信じられん!?前にキャスティングで挑戦したが見事に玉砕した・・
爆釣などありえねー

179 :名無し三平:04/04/08 22:19
ここ最近自分もボウズあるいはそれに近い釣果でした。
今日は風も強く最初から諦めモードだったのですが
正直どの条件がよかったのかはよくわかりません。


180 :名無し三平:04/04/10 16:26
これは人間も食えるんだろか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46332543

181 :名無し三平:04/04/13 00:31
ドライ揚げ        

182 :名無し三平:04/04/14 16:03
ここシャレにならん。
根掛かりしたラインが大量にあって、釣りにならんかった。


183 :名無し三平:04/04/15 13:19
ここも4/末以降から徐々に衰退していくのか・・・。

184 :名無し三平:04/04/18 21:26
タスマニアンデビルの使い方がいまいちわからない。
アタリはあるけどなかなかのらない。
あのサイズだからフックもそれなりになるだろうし。
他のスプーンのようにタナがわかりにくい。

185 :名無し三平:04/04/21 08:23
今年はもう終わった・・・

186 :名無し三平:04/04/26 08:00
【新たなる期待】三重・Sanctuary【管釣り】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082887166/l50

【三重】大安トラウトレイク【ルアー・フライ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1065778565/l50

187 :名無し三平:04/05/07 23:09
HPの釣果情報がいつもよりもさらに水増しされてる・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)