2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴンズイ】危険な魚の被害体験談【アイゴ】

1 :名無し三平:03/10/17 02:57
ゴンズイ、ハオコゼ、アイゴ、エイなどの被害談をきぼんぬ。
毒性の魚だけでなく、鱸などの鋭利なヒレなどもOK

2 :名無し三平:03/10/17 03:14
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   荒 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・
               /´ ,/-/     ``  ``ヽ、、___,,   i  l
                / ,.イl /       ,.r‐ ``ヽ、,__    ,! ./!l
             /  jly'     - '´           i i !.|

3 :名無し三平:03/10/17 03:14
ヒラメもハリを外す時に危険です。
俺の友達は噛み付かれて出血。

4 :名無し三平:03/10/17 03:40
>>2で荒れてるとか決め付けるな。
ゴンズイって蒲焼にしたら美味しいって聞いたけど・・・

5 :名無し三平:03/10/17 05:39
ゴンズイ、ハオコゼ、アイゴ、エイ
美味いですよォ〜
(ハオコゼはイマイチだが)

6 :名無し三平:03/10/17 08:31
コピペにマジレス、カコイイ!!

7 :名無し三平:03/10/18 13:05
5年程前?早川港でアイゴが大発生したときがあった。
友人が釣ったアイゴを親切心ではずそうとして背ビレ
に親指を刺されますた。
すぐさま隣りの釣りオヤヂにナイフを借りて、刺された
所を切り裂き、吸い出したのだが、1時間はしびれて
釣りになりませんでした。処置しないと腕がしばらくつ
かえなくなるらしい。ハオコゼとどっちがきついんだろう?

長文スマソ 

8 :名無し三平:03/10/18 14:06
ハオコゼって全身痛々しいよな。
針外すときにちょっと触れただけでヒリヒリと痛くなる。

9 :名無し三平:03/10/18 15:05
メゴチも挟まれると結構痛い。毒は無いと思うけど。

10 :名無し三平:03/10/18 16:06
青イソメに噛まれると痛い

11 :名無し三平:03/10/18 16:08
ちゅうかどんな魚でも微量ながらも毒をもってます

12 :名無し三平:03/10/19 18:46
ハオコゼにさされた。とりあえず氷で冷やした。
今まで生きてきた中で最高の痛さかな。
一週間は足の指先の感覚がなかった。

13 :名無し三平:03/10/22 23:05
>>12
タンパク毒は冷やすと最悪。暖めなきゃダメだよ。

14 :名無し三平:03/10/22 23:11
7〉アイゴにやられると腕使えなくなるってのはウソだろー。俺、デカイアイゴにもろにやられたけど二時間ほど強烈にズキンズキンと痛みにやられただけで治ったぞ。

15 :名無し三平:03/10/22 23:13
アイゴに似た別の魚だったんだろ

16 :名無し三平:03/10/22 23:20
誰がどう見てもアイゴだったよ。
それにアイゴそんなに強い毒はもってないよ。

17 :名無し三平:03/10/22 23:45
よくいるんだよね。アイゴとカイズを間違える人。

18 :名無し三平:03/10/23 11:08
アイゴとハオコゼに今年刺されたけど、蜂に例えると
足長蜂と雀蜂ぐらい痛さに差があった…


19 :名無し三平:03/10/23 11:11
エイの痛さの体験談きぼんぬ!

20 :名無し三平 :03/10/23 12:46
エイヤート〜

21 :名無し三平:03/10/23 13:10
アイゴー!!!!

22 :名無し三平:03/10/23 13:34
アミーゴー!!!

23 :Y:03/10/23 14:05
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


24 :名無し三平:03/11/06 01:09
こないだ釣りにいって、サビキ仕掛け
垂らしたまま放置してたら6匹も
ハオコゼが食いついてました・・


25 :名無し三平:03/11/07 23:49
私の後輩が、「先輩〜カサゴが釣れました!」
でも、彼が釣ったのはハオコゼ。
想像はつくと思いますが、その後彼は激痛と戦っていました。


26 :名無し三平:03/11/10 03:32
 

27 :名無し三平:03/11/10 15:13
アイゴー

28 :名無し三平:03/11/10 15:38
     |       /    |__  LL
      ̄ ̄ノ  /         |    
      丿   ヽ |         |    |____
      ヽ      |_    |___
    VVVVVV./\/VVVVVVV. /\VVVVVVVVVV
     o    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
      。   」 ::.  KasinSDw   ::::ヽ  o O ○
       ゚/  、    ヽv /:    , :::::ヽ゚
      /  o  ̄\___丶 / ̄o  ::::\
  // .|  O    / tーーー|ヽ    O ::::::::| \ >>303
   /  |   \   | ヽ  │    /::::::::::::::| \
  / /\   |   | |⊂ニヽ|    |:::::::::::::::/ \\
  / //\  |  | |  |:::T::::|   |::::::::::::/  \ \\
  / /  /\   ト--^^^^^┤   :::::/ \\\ \\\


29 :名無し三平:03/11/10 15:44

    アイゴー!!    ジタバタ
     アイゴー!!    ジタバタ
               ,' ',
         (( = ))
      O ∧∧  ∧ ∧  O
     ((<`Д ´=<#`Д´>))
      O \   =   / 0
        (_)  (_)



30 :名無し三平:03/11/10 15:52
                     ∧         ∧
                      / ヽ        ./ .ヽ
            ヽヽ     /   `、___ /  ∧   〃
             ヽヽ  /   \ ヽヽ / ノノ   ヽ  〃       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
          ==    /::::((::::-=火=-_ハ_-=病=-\  == < ア イ ゴ ォ ォ ァ ァ ッ !! >                  
           ==  /::::::J レ  |V| | | V|     / ==   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          ==   ヽ:::::フ┌  |  ̄ ̄ ̄ |    /   == 
            //   ヽ::::::::::  |  / ̄ ̄ ̄ ̄了三;; \\   
               //  丶:::::  | /:::::::ノ:::/ ̄ ̄ノ  ヽヽ
               ___ノ::  |/___/_| 人_
          , --ー ̄    ::    \| | | |/::::::::::::::  ̄ノ ̄ー-- ,,.__


31 :名無し三平:03/11/16 19:01
なんでアイゴースレになってんだよ

32 :名無し三平:03/11/16 22:45
今までアイゴにも2回ほど刺されました。
釣ったダツに足を噛まれました。


33 :名無し三平:03/11/16 23:24
今日、太刀魚に噛まれた。
血がドピュっと出た。
お返しに刺身にして食べました。

34 :名無し三平:03/11/17 12:25
アイゴにもハオコゼにもゴンズイにも刺されたことあるが、
どれも大差ないのだが。一時間程ズキズキくるだけ。いつも帰る頃には忘れてる。
体質ってやつなのだろうか?
ゴンズイなんかアナゴ並みに旨いから三箇所にあるトゲ折って絶対持って帰るね。
スズキや黒鯛の背びれ刺さった時とかも相当痛いじゃん。
つーか痛っ痒いのが続くのがイヤ。

35 :山崎 渉:03/11/17 12:49
この前アイゴに刺された時に、俺の親父がフナムシを潰し、その
汁を傷口に塗りやがった。最初はもうキモクてキモクて耐えられなかったが
10分もしたら痛みが和らいできた。キモさに耐えられる人はこの方法
を使うとGOOD

36 :名無し三平:03/11/17 13:13
この前アイゴに刺された時に、俺の親父がフナムシを潰し、その
汁を傷口に塗りやがった。最初はもうキモクてキモクて耐えられなかったが
10分もしたら傷口が膨らんできた。しばらくするとそこから小さいフナムシが
ブワァーって出てきた。これに耐えられる人はGOD



37 :名無し三平:03/11/17 13:35
>>16
種類にもよる

38 :名無し三平:03/11/17 14:28
アイゴーに謝罪汁

39 :名無し三平:03/11/18 04:12
>>36
ホントかよ
フナムシつかまえる方が大変

40 :名無し三平:03/11/18 04:28
フナムシ汁皮膚に染み込ませるくらいだったら一日中毒の傷みで悶絶してた方がマシだよ

41 :名無し三平:03/11/18 08:41
>>35
何かの雑誌にも載ってたけど、効果有るみたいね。

42 :名無し三平:03/11/18 08:51
刺されても口で力の限り5分くらい吸い続ければ殆ど痛みは残らないよ

43 :名無し三平:03/11/19 14:32
フナ虫を味噌汁の出しにすると結構美味いぞ。
シャコと引けを取らないぞ。

44 :ディミトリフロム千駄ヶ谷:03/11/19 14:38
実はメバルも背びれのトゲささるとジンジン痛くなるんだよな。
地味〜な痛さだけど。

45 :直之:03/11/20 21:19
 淡水だけど意外と、ブルーギルいたいバスの口つかむ持ち方いたすぎ
はがささる

46 :名無し三平:03/11/26 21:29
ガキのときに底物釣りであがったオコゼを掴んでしまった。
マミーに吸って貰って事なきを得た。
今でも吸って貰ってます。

47 :名無し三平:03/12/09 02:02
アイゴー!

48 :名無し三平:03/12/09 02:21
マイコー!

49 :名無し三平:03/12/09 02:59
>>43
試したけど、ダシは生臭くて美味しくなかった。フナムシは食べたとき苦かったよ。

50 :名無し三平:03/12/09 10:54
素潜りで何かいるかな〜って思って穴を覗いたら目の前に
ミノカサゴがゆうぜんと浮かんでてビクーリした。それだけ

51 :名無し三平:03/12/09 11:13
>44
禿同!大抵の魚のヒレトゲは刺さるとズキンズキンと痛みますね。
やっぱり微量ながらも毒素があるんですかね。
あと出血量も多くないですか?クロダイのヒレが小指の内側の付け根に
刺さったときは一瞬で肘まで血が垂れてそのまま地面にポタポタ
したたる程だった。ちょっとビビった。

52 :名無し三平:03/12/09 12:49
マゴチに噛まれて爪が剥がれた時は気絶しそうになった。

53 :名無し三平:03/12/09 22:47
アオリイカに噛まれるとマジで痛い
噛むというよりかじるって感じ


54 :名無し三平:03/12/10 00:03
アオリイカに噛まれて指を無くした人は
かなりいるらしいね

55 :名無し三平:03/12/11 05:11
え!アオリイカって噛むの?

56 :名無し三平:03/12/11 18:14
>>55
噛むよ。おかげで餌木は傷だらけ。
まあ噛むというより囓る感じかな。

57 :名無し三平:03/12/12 00:30
獰猛なんだな。

58 :名無し三平:03/12/17 01:23
あいごー

59 :名無し三平:03/12/19 01:46
「アイゴ―」って
韓国語で何だったっけ?
確か韓語だったと思うけど

60 :名無し三平:03/12/19 01:55
ファビョった朝鮮人が遠吠えをすると、そう聞こえる。
遠吠えの原因は犬の食い過ぎから来るもので、
いわゆる言葉としての意味はない。

ってのはいかがか。

61 :名無し三平:03/12/19 02:02
「どひゃー」とか「ウワーン」とか
「ひえーっ」とかいう意味?

62 :名無し三平:03/12/19 02:10
だーから負け犬の遠吠えだって言ってるべ?
せいぜい「ちくしょー!」「くっそー!」ってとこ。



63 :名無し三平:03/12/19 02:14
>>51
その痛みが毒によるものなのかどうか、
きれいに洗った同じぐらいの太さのハリを刺して試してみるのはどうかな。

64 :名無し三平:03/12/19 13:08
もしもに備えてなんか薬用意しておきたいけどなんかいいのあるかなぁ。
鎮痛剤位しか思い浮かばないけど。

65 :名無し三平:03/12/19 13:10
>>59
哀号

66 :名無し三平:03/12/19 17:55
>63
釣り針が間違って手に刺さったときより魚の方が痛いよ。
どんな魚にも弱毒があるかどうかは知らないけど,メバルに
刺されるとしばらくピリピリと軽く痺れるよ。
針なら一瞬の痛みだけで痺れるってことはない。

67 :名無し三平:03/12/19 17:59
そりゃ、釣り針は細いし
魚のトゲよりきれいだしな。


68 :名無し三平:03/12/26 00:12
加熱で毒が消えない身の回りの魚介類ってフグとヒョウモンダコと、他には何があるかな?

69 :名無し三平:04/01/08 04:16
アイゴー!

70 :名無し三平:04/01/08 04:53
 さいきんすくないが、おばけはぜ

71 :名無し三平:04/01/08 09:28
初めてスズキ釣った時、〆ようとしたら暴れられて
エラブタで手のひらをざくっと切られた。
血がなかなか止まらなくて参ったよ。

72 :名無し三平:04/01/08 21:33
ゴン随

言随

ゴンヅイ

なにかが違う

73 :名無し三平:04/01/09 08:06
魚に刺されるより針が刺さった方が痛い。
ビシの130号投入しその勢いでムツ針がカエシしまで刺さった時は声も出なかった・・・

74 :名無し三平:04/01/09 12:28
誰か石鯛にかまれたひといます?

75 :名無し三平:04/01/10 01:55
本との石鯛級(35センチ以上)なら、
嬉しくて噛まれても気持ちイイんじゃないか?

76 :名無し三平:04/01/11 09:34
>75
指がなくなるでしょ。サザエの殻もバリバリ食うんだよ。

77 :名無し三平:04/01/11 15:48
>>76
聞く所によれば、噛まれてもすぐに放してくれるらしい。
かなり痛いが食いちぎられる事はないそうだ。
試した事はないけどね^^;

78 :名無し三平:04/01/11 18:35
目を潤ませながら甘噛みするイシダイ萌え〜

79 :22:04/01/12 00:33
石もの釣り師の人って、
針飲み込んでた時、どうするの?
やっぱり針ハズシ?
あれ、なんか使いづらいんだけど・・
セイゴのでかいの釣った時、口の中に指を突っ込みまくって、
外すんだけど

80 :名無し三平:04/01/12 00:46
ハリスを手に巻いて振り回せば外れるよ
慣れれば上下に振るだけでOK

81 :名無し三平:04/01/12 00:52
フッコに親指噛まれて血が出た。

82 :名無し三平:04/01/14 03:25
>>80
完全に飲み込んでた時って、
そんなに簡単に外れないと思われ?・・だが
ハゼじゃないんだから・・ねぇ

83 :名無し三平:04/01/15 01:00
>>82
オマイは小魚しか釣ったこと無いんだね
超ダサくない?

84 :名無し三平:04/01/16 19:51
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.html

85 :名無し三平:04/01/16 22:40
前に夜釣いったとき捨ててあったゴンズイ踏んで・・・歩けなくなりました。

86 :名無し三平:04/01/17 15:01
>>85
そのまま昇天すれば良かったのにね

87 :名無し三平:04/01/18 16:08
6年前外房の鯛つりに行った時釣ってバケツの中で泳がせてた40a真鯛の
口の中に指を入れた瞬間「パクッ」としやがって血が出た
死んでると思ってふざけてやったら、3針縫うはめに・・・
噛まれてびっくりして引き抜くのは危険が危ない。

88 :名無し三平:04/01/18 17:01
尾頭付きの鯛の焼き物なんか食べる時にいつも歯の鋭さに驚いてたから
絶対指入れる気なんか起きないな......。

89 :名無し三平:04/01/19 12:46
真鯛やスズキの口で指切る奴なんて居るのか?
まぁ全てネタだな

90 :名無し三平:04/01/19 21:08
俺もネタだと思う。ヒレが刺さって出血したことや
鰓で切られた事なら何回かあるけどさ。口はねえ(W

91 :名無し三平:04/01/19 21:12
俺は琵琶湖でバスに食われそうになった。
漁師に助けられてホッとしたぜ。
恐るべし琵琶湖バス!


92 :名無し三平:04/01/20 00:53
おもしろくないね。死ねば?

93 :名無し三平:04/02/12 15:34


94 :名無し三平:04/03/02 03:50
>>89
鯛は兎も角、スズキは良くあるでしょ。


95 :名無し三平:04/03/02 10:53
スズキの歯じゃ指は切れない、エラだと切れるけどな。

96 :名無し三平:04/03/07 14:22
俺はヒラスズキ初めて釣って下唇つかんでルアーはずしてるうちに暴れられて歯で指が切れた。
マルの場合10匹くらい釣らないと同じようにならないんだけどね。親指がざらざらになるだけで。
さすがヒラ,鋭い刃をしてるなと正直感動した。

97 :酒鬼薔薇里死太郎:04/03/12 23:48
おれは感動している
カリアゲ参謀マンセー
兄貴、俺にもかまってくれ
シルバー教マンセー



98 :名無し三平:04/03/12 23:50
クロのエラ蓋

99 :名無し三平:04/04/04 03:14
磯釣りで引きが強くキターって感じだけど
サイズが大きいアイゴっていうオチ。
いつもショボーン・・・デス

100 :名無し三平:04/04/04 04:28
アイゴって美味だって聞いたことあるけど

101 :名無し三平:04/04/11 22:54
>>100
普通に美味ですが、何か?

102 :名無し三平:04/04/12 11:40
さんのじの棘も結構危ない
針はずそうとしてるときに暴れられて指切った

103 :名無し三平:04/04/12 11:41
>>100
美味ってほどでもないが不味くもない
内蔵が強烈にくさいから新鮮でないと食えない

104 :名無し三平:04/04/16 09:58
アイゴーアイゴー

105 :名無し三平:04/04/16 15:47
>103
あまり知らんだろ。
内臓を捨ててから家に持ち帰るのが常識。

106 :名無し三平:04/04/16 16:51
>>
墓前みたいにチープな釣りしないもんでな
アイゴなんかリリースじゃ

107 :名無し三平:04/04/16 17:25
>106
知らんなら偉そうな能書き垂れるんじゃねーよw
オマイの経済力じゃ、せいぜいボラ釣りが関の山。プヒャw

108 :名無し三平:04/04/16 18:48
>>107
オマイは、イスズミやらサンノジやらでも持って帰る輩だろ
ひ〜〜〜はずかし

あ、ごめんごめん
アイゴなんか持って帰る釣りしてるようなお方が
イスズミやらサンノジやらが釣れるようなシチュエーションで釣りした事ない罠
マジごめん

まぁ
一生堤防でのんびり糸を垂らしていなさいってこと

109 :名無し三平:04/04/16 20:12
やれやれ・・・
まともなレスは>>104だけか・・・煽り合いは余所でやれ阿呆が。

110 :名無し三平:04/04/19 02:11
>>100
釣ったらすぐ棘を切り鰓と尻尾の付け根にナイフを入れ〆る
そして腹を開きストリンガーで海水に最低1時間は漬けておく。
こうすればマジにウマー。(そこまでやる価値があるかは?)

やはり匂いとクセがあるので和食のようなシンプルな料理は向かない
チーズやハーブ、トマトソースでごまかす料理がむく
チーズ焼きにしてトマトソースかけるとヤバイ味がした
(一緒に食べた連れには魚の名前は言わなかったがw)


111 :名無し三平:04/04/19 04:28
>>110
ばらしたら訴えられるよw
漏れは黙ってバスの唐揚げ(カレー風味)を喰わされたことがある
食べた後に聞かされてそいつ〆殺したくなった
近所の緑色の池で釣ったバスだよ
マジで内蔵引っ張り出してハイターしたかったよ
まあカレー風味にしてあったのはちょっとかわいかったがw
やつのせめてもの善意だったんだろう


112 :名無し三平:04/04/21 05:39
                     ∧         ∧
                      / ヽ        ./ .ヽ
            ヽヽ     /   `、___ /  ∧   〃
             ヽヽ  /   \ ヽヽ / ノノ   ヽ  〃       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
          ==    /::::((::::-=火=-_ハ_-=病=-\  == < ア イ ゴ ォ ォ ァ ァ ッ !! >                  
           ==  /::::::J レ  |V| | | V|     / ==   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          ==   ヽ:::::フ┌  |  ̄ ̄ ̄ |    /   == 
            //   ヽ::::::::::  |  / ̄ ̄ ̄ ̄了三;; \\   
               //  丶:::::  | /:::::::ノ:::/ ̄ ̄ノ  ヽヽ
               ___ノ::  |/___/_| 人_
          , --ー ̄    ::    \| | | |/::::::::::::::  ̄ノ ̄ー-- ,,.__

113 :名無し三平:04/04/21 05:59
>>111
今度、アオイソメの躍り食いを腹一杯食わせてやる。
消化されるまで、の間、アオイソメが胃壁にかぶりついて、
それはもうチクチクと、快感だぞ。

114 :名無し三平:04/04/21 14:20
マジな話
イソメ類はけっこういけるらしいな

115 :名無し三平:04/04/25 02:25
食べる地方あるよね


116 :名無し三平:04/04/25 03:07
ユムシは食べる所もあるらしいが、青イソメは某サイトによれば
苦くてたいして美味く無いらしいぞ

117 :名無し三平:04/04/25 04:12
io

118 :名無し三平:04/04/25 04:15
危険な魚と言えばやっぱバスでしょう。
おちおち、琵琶湖で泳ぐことも出来ない。
まったく、危険な魚を密放流したもんだ。
在来魚を食い散らかしたり何とかして欲しい。
フナの頭とか尻尾とか、ぷかぷか浮いているのを見ると
何とかバスを駆除しなくては思う。
次は人間に違いない。


119 :名無し三平:04/04/25 04:22
>>118
バカにもほどがある
>おちおち、琵琶湖で泳ぐことも出来ない。
お前は小魚か?
>次は人間に違いない。
やっぱしお前は小魚だろ?

120 :名無し三平:04/04/25 04:23
ネタ、、、、だろ

って俺が釣られた?

121 :名無し三平:04/04/25 04:28
>>120
お前が1番気を着けろ!?

122 :名無し三平:04/04/27 04:08
印旛沼のカミツキガメが一番怖い

亀のくせに捕食するときの動きが異常に速い!

123 :名無し三平:04/04/27 07:46
飼ってた雷魚に指噛まれて、大流血しますた(昔)
後、河豚の噛み付き攻撃にも注意が必要(素)

124 :中川泰秀:04/04/27 08:22
海水浴でクラゲに刺された
友人がいる程度。

125 :名無し三平:04/04/27 12:48
ヒョウモンタコって関東近辺で釣れます?

126 :名無し三平:04/04/27 12:56
尻尾を除いて40cm位のエイが釣れたんで抜きあげるわけにも
いかずにタモですくったら、重すぎてタモの枠が折れた。
相当劣化してたんだろうけど、その後の出費が痛かった・・・

127 :名無し三平:04/04/27 16:31
先日、岐阜に渓流釣りに行ってきたんだがなんとアカザを見つけてしまった。
あんなに太陽がぎらぎら出てる時にぷかりと浮いていたんでびっくりした。
とっさに手を出そうとして止めた。こいつ、小さいくせに毒バリ装備なんだよなあ。
けどいいもん見せてもらったよ。

128 :名無し三平:04/04/27 21:36
ごんごんごん

129 :水朗:04/05/01 10:20
当方の不注意で取り込みの最中、大型のアイゴに刺され激痛を体験した事
がある、現在に至ってもあの痛みは、忘れられない。

130 :名無し三平:04/05/01 10:46
アカザって何だろう?

131 :名無し三平:04/05/01 16:38
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/naisui/fishfile/akaza.htm

書き込む前にぐぐるなししろ

132 :131:04/05/01 16:39
ぐぐるなりしろだったorz

133 :名無し三平:04/05/01 17:41
電気ショッカーで採集しました。
電気で気絶しても、石の下からでてこない事が多く、
通電後、石をどかし、気絶した個体を手網等で拾い上げる必要がありました//////


134 :名無し三平:04/05/01 17:58
ごんににてるんだな>あかざ

135 :名無し三平:04/05/01 18:47
131-134
ありがとうございました。

136 :名無し三平:04/05/01 21:15
死んだと思ってアナゴの口に指突っ込んだら、噛まれました。

137 :名無し三平:04/05/01 22:55
フグに噛まれたら、危ないな。

138 :名無し三平:04/05/10 12:36
イトヒキハゼの指カミカミは可愛い。

139 :名無し三平:04/05/11 01:02
すっぽんにちんちん」噛まれた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)