2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドメイドルアーってどうよ!!

1 :三平:03/12/20 15:09
ハンドメイドルアーについてです。ウッドベイト・ハンクル・ムラセ・キクチなどいろいろな話しましょ。

2 :名無し三平:03/12/20 15:10
2get!!

3 :三平:03/12/20 15:10
なんであんなに高い?そんなに釣れる?


4 :三平:03/12/20 15:11
4GET!!


5 :名無し一平:03/12/20 15:12
5get!!


6 :名無し三平:03/12/20 15:15
[真木ハンドメイドルアーズ] スーパーリアルボラ 30000円

7 :名無し三平:03/12/20 15:21
>>6
ネトで見たよ
それが一番たかいよね?
しかし、
手間はかかってそうだが、
三万に見えないデザイン

8 :名無し三平:03/12/20 15:28
ウッドベイトをパクっておいて、遠藤氏を批判する外道ビルダー
以前掲示板ねらーに荒らされてた。

9 :名無し三平:03/12/20 15:44
ドリームラッシュ6万の方が高いだろ

10 :6:03/12/20 15:47
買わないけど、これを投げる勇気はありません。
今はソルト専門で、この前キクチのDo-shallow を通販
で買ったんだけど衝撃的だったね。あれは別の意味で
使えない。その昔最初のバルサ50が出たときの衝撃を
思い出した。あれといっしょだった>(歳がばれる?)

11 :名無し三平:03/12/20 20:15
ろくにソルトを知らないビルダーが作ったルアーなんか買えるか!
しかも3万だ?
ふざけろ!

12 :終了:03/12/20 20:19
♪まーるい緑の 山手線
真ん中通るは 中央線
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

新宿西口 駅前に
クソスレ立てた 奴がいる
バカウヨ 厨房 剥き出しの
クソスレ立てた >>1 がいる

若者集まる 新宿に
悲しい性の >>1 がいる
弱い者にしか あたれない
クソスレ立てた >>1 がいる

良いママ 良いパパ 良い家族
善人気取りの >>1 がいる
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

>>1 は バカウヨ 糞厨房
弱い者にしか あたれない
新宿西口 駅の前
クソスレ立てた >>1 がいる

Running in a circle is the green Yamanote Line.
Cutting through the middle is the orange Chuo Line.
Hurry out of Shinjuku,west exit there.
you'll find very foolish >>1


13 :名無し三平:03/12/20 20:42
良心的な値段で釣れるウッドルアーってありますか?
サイズは11cmぐらいで

14 :名無し三平:03/12/20 20:46
ラパラ

15 :終了:03/12/20 20:53
Running in a circle is the green Yamanote Line.
Cutting through the middle is the orange Chuo Line.
Hurry out of Shinjuku,west exit there.
you'll find very foolish >>1


16 :名無し三平:03/12/20 21:41
真木さん必死ですねw

17 :名無し一平:03/12/20 21:41
ORAも高いね・・・。生産数少ないし・・・。定価の倍だよ(ヤフオクで)

18 :名無し三平:03/12/20 21:48
買う奴が悪い

19 :名無し一平:03/12/20 21:57
オークションに売りに出すなら使ってロストしろよ!
特に新品で出すやつ。

20 :名無し三平:03/12/20 21:58
ORA使っている人います?
どうですか?

21 :名無し三平:03/12/20 22:00
ORAって、「オラ」って読むんですか?

22 :名無し三平:03/12/20 22:01
ルアーの作者は、購買者を「アフォだな、あいつら」とか
思いながらマイボートで適当なルアー投げてシーバス釣ってると思われ

23 :名無し三平:03/12/20 22:07
ハンドメイドを語るならこれを使ってからにしろ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42237807

24 :名無し三平:03/12/20 22:11
ごめん・・・「俺でももっとうまく作れるよう」>23

25 :名無し三平:03/12/20 22:14
ORAってオラクルのエラーメッセージのようで、
嫌な気がする。
全然関係ないが。

26 :名無し三平:03/12/20 22:14
>21
ORA=オー・アール・エー
らしいぞ。あちらこちらででかいトラウトを取りまくっているらしい。
作者とテスターが。

27 :名無し三平:03/12/20 22:29
芦ノ湖の三倍体ぼろ雑巾ニジマスとか?

28 :名無し三平:03/12/21 02:05
ウッドベイトも最近は良くわからんな?
ワカサギ以外でつれるの?セミだの30cmミノーだの
売りに走っているような

29 :名無し三平:03/12/21 08:13
春ゼミが落ちる時期の中禅寺必携ルアー

30 :名無し三平:03/12/21 09:02
>29
昔は適当なのがないからヘドンのクレイジークロウラー
を使ってたんだよね。

31 :名無し三平:03/12/21 09:07
そうそう。
バス用の小型のトップウォータプラグを使ってた。
麻呂ミノーにも確か春ゼミのラインナップがあったな

32 :名無し三平:03/12/21 18:22
東山湖の人が作っているセミシリーズがきれいでよい。
サンプルは見たことあるがどこに売っているのやら・・・


33 :名無し三平:03/12/21 20:19
世田谷のアングロで売ってない?

34 :名無し三平:03/12/22 16:46
SyIって所のイズモってのが凄いらしいのだが・・・


35 :名無し三平:03/12/23 15:50
グリグリ用のミノーは何が最強?やはりKIKUCHI?


36 :名無し三平:03/12/23 17:17
ムラセに一票


37 :名無し三平:04/01/06 17:01
新年初カキコ。
20年近く前に、マロミノーをいくつか買ったなぁ。
動きは、もっさりしてて好きじゃなかったけど綺麗だったな。
ハンクルもクォリティーはたかかった、良く動くし。けど
無くすの怖くて使えなかったよ。

38 :名無し三平:04/01/06 17:16
つか樹脂製も大凡、工場のオバちゃん、オネエちゃんが
手でシコシコ作ってるようなモンだから半留メじゃねーの?
完全機械工程のミノーなんてアンノカ?

39 :名無し三平:04/01/07 22:15
最近オークションに営利目的のハンドメイドが出てるね。ORAなんかいい例だよ。
この前、発売されたものを「金が無くなった」とか言って出品しているやつ!
金無いならハンドメイド買うな!!


40 :名無し三平:04/01/07 22:17
金があるから駆って、また転売…雪達磨式に
金が転がる…金があるヤシはとことん金が廻り
無いヤシにはとことん出払う…世の中そんなモン♪

41 :名無し三平:04/01/09 00:08
あゆぞー1万円てどうよ

42 :みう:04/01/18 22:39
>41
確かに高いよな。でもあの形に削るの無茶手間掛かるからなあ。
しか〜し唇の白い筆塗りがいけてない

43 :名無し三平:04/01/19 18:05
>>42
いけてないって、鮎(成魚)の口は白いじゃん。
鮎のルアーで、口が白いのってそんなに無いんだぞ。

44 :名無し三平:04/01/19 22:18
リアル指向のハンドメのビルダーでも、唇だけは白く筆塗りってあるよね。

45 :みう:04/01/21 01:30
確かに鮎の口は白っぽいよ。俺、友釣り30年近くやっているから鮎見てるつもり。
でも、唇部分以外は非常に綺麗に仕上げてあるのに、筆塗り部分はやっつけ仕事の様に
蛇行しはみ出して塗ってあるでしょ。それを見ていけてないと思ったのさ。
あゆぞー出た初期の頃から、あの唇はもったいないと店の人も周りの人も言っていたさ。
店長が勝手に後から塗り足したのと聞く人までいたさ。
きっと43が筆塗りした方が綺麗に塗れるんじゃん

46 :名無し三平:04/01/21 12:42
最近のもそんなに高いのか。前にブレットっていいのあったけど6〜7千円って
値段に高いな〜とおもったもんだ

47 :名無し三平:04/01/25 08:47
>46ブレットってどんなルアー?

48 :名無し三平:04/01/25 17:14
>47和歌山のビルダーが作ってためっちゃ重いミノー。よく飛んだよ。
早引き専用

49 :名無し三平:04/01/25 17:33
おいら持ってるはそれ!

50 :名無し三平:04/01/25 22:38
おれも持ってるかも

51 :名無し三平:04/01/26 00:16
>49>50 買いですか、そのブレットって?

52 :47:04/01/26 01:10
>48 ありがとさん
それってちょっと前に量産型出てませんでした?
探る深度によってタイプが何種類かあった奴
違ったらスマソ

53 :名無し三平:04/01/26 03:13
復刻版銀箔貼りセッパリが売れ残ってたので買った。
動きはすんごくいいって程でもないがフラッシングがすごそう。
アクションも付け易いし、今思うと随分時代を先取りしてたんだなぁ。

54 :名無し三平:04/01/26 07:56
復刻版銀箔貼りセッパリって流石さんずっと造ってますが・・・・・。

55 :名無し三平:04/01/28 00:34
>53時代は先取りしてたと思うが、銀箔貼りなどはなかったと思うが‥それと流石
さんのとは仕上げが格段の差があったぞ。対ヒラスズキ用のもあるが、大型
マス用の方が有名じゃなかったかな。今はなき釣りサンが出してたアマゴ本に
取り上げられてたの持ってるモン!

56 :名無し三平:04/01/28 01:46
dagonマンセー

57 :名無し三平:04/01/28 09:45
ヤフオクに出品している奴は自信あるんだろうな

58 :名無し三平:04/01/28 12:51
ホームページに晒してる奴もな。(W
http://www.d1.dion.ne.jp/~nakadate/lure-color.htm


59 :名無し三平:04/01/31 01:18
また今月も万歳買ってしまった。
3ヶ月連続での出費はイタイでつ。

60 :名無し三平:04/01/31 14:57
>>57>>58
偉そうに言う前に自分で作ってみろ(プ

61 :名無し三平:04/01/31 16:09
君は作ってるのかい?

62 :名無し三平:04/02/12 15:49
最近サボっているなあ
近所の店にしか無いご当地ルアーって何かある?
こないだ沼津のあま○行ったら、ブラウニーの似た奴あって買いそうになった。

63 :名無し三平:04/02/12 16:03
蝦夷のバルサバージョン作ってるビルダーって、
確か四国の人だったと思うけど、
別ブランド名でルアー作ってないんですかね?
誰か知ってる人いたら教えて下さい。

64 :名無し三平:04/02/13 15:32
猛闘犬丸ってどうよ?

65 :名無し三平:04/02/16 12:12
>>64
ミノペン丸好きよ♥

66 :名無し三平:04/02/16 12:43
釣れる?

67 :65:04/02/16 12:55
ミノペン丸16Sは、凄く釣れるよ。
気持ち良くかっ飛んでいくし。

68 :名無し三平:04/02/17 04:56
>63
蝦夷って東北の剥製師が作っているのでは無いの?

69 :63:04/02/17 10:41
ヒット!>>68

70 :名無し三平:04/02/17 10:43
>>67
デカくないか?

71 :68:04/02/18 04:06
>63なんだあ、ネタかあ
すっかりまじバイトしたさ。

72 :名無し三平:04/02/18 10:16
蝦夷はマジで四国の三流ビルダーが作ってる。
伊藤が作ってると思って買ってる香具師はアフォ。

73 :名無し三平:04/02/18 15:26
>72 そうなんだ。外注出してるって事かあ。今年からバルサ量産型が出たから外注だと思ったけど
今までのプロトタイプも外注なのかあ。
意外とそいうとこ多いよな。ライ○のボブも完全外注だし

74 :名無し三平:04/02/18 16:01
>>72

四国の何県何市よ?

75 :名無し三平:04/02/18 17:20
そこまでは知らんが確か昔はMAYとかいうブランドじゃなかったっけ?

76 :名無し三平:04/02/18 17:24
ピットブル売ってたけどカラーが気に食わなかったのでやめた

77 :名無し魚紳:04/02/18 20:05
ハンクルはイイよ。オレはバスも海もやるけどよく釣れる。もっと安かったらな。


78 :名無し三平:04/02/18 20:53
四国の三流ビルダーは誰だ?

79 :名無し三平:04/02/18 21:33
四国の三流コレクターは誰だ?

80 :名無し三平:04/02/18 22:54
蝦夷ってライン生産じゃないのか?
割って見れば解るけどな。誰か割ってくれ。

81 :名無し三平:04/02/18 22:59
バカな伊東マニアたち

82 :名無し三平:04/02/19 07:40
>>80

>>63にバルサ蝦夷って書いてあるだろうが。

83 :名無し三平:04/02/19 08:18
>>82

>>80はプラとバルサがあることを知らないバカということで放置。


84 :名無し三平:04/02/20 18:16
ここって自作ルアースレじゃないのか・・・

85 :名無し三平:04/02/20 18:23
ここはハンドメ(購入)ヲタのスレです。


86 :名無し三平:04/02/20 18:30
だよね

87 :名無し三平:04/02/20 19:12
shige?

88 :名無し三平:04/02/20 23:12
shigeさんは国家試験に備えて受験勉強中です。^^

89 :名無し三平 :04/02/21 15:32
shigeのハンドメイドへのこだわりは買ってるだけなのにこだわりなんだろうか。
shige作ハンドメイドにこだわりはなさそうだしさ。


90 :名無し三平:04/02/21 16:02
テツミノーってどうよ?
よさげな感じがするんだが・・・

91 :名無し三平:04/02/21 16:27
テツミノーいいよ。
動きも安定してるし、ロッド操作に対するレスポンスも○
あんまり入手できないんだが、どっか売ってるとこしらんか?

92 :名無し三平:04/02/21 17:17
自作自演PRご苦労様

93 :90:04/02/21 17:21
>>92
ひねた方ですねw
自作自演ではないよw

94 :90:04/02/21 17:24
ほう それで?

95 :90:04/02/21 17:25
いやいやまだまだ。。。

96 :90:04/02/21 17:26
ってのが自演厨>92のいつもの手なんだが。

97 :名無し三平:04/02/21 17:43
>>94
>>95
っていうかウザイヨ。オマイラ。
そんなことして楽しいか?
幼稚園レベルですねw

98 :名無し三平:04/02/21 18:13
2ちゃんねるに大人はきません。

99 :名無し三平:04/02/21 18:30
>>97
いちいち反応してるオマイも幼稚園児

100 :名無し三平:04/02/21 18:55
100げと

101 :名無し三平:04/02/22 00:13
あははははははははは、あーあ。
まあ、>>92>>99はしょんべんだな。

102 :名無し三平:04/02/23 12:06
これがファイナルウェポンだそうです。
http://www.cute.cx/~nagomi/cgi/cbbs_s04y/img/18.jpg

103 ::04/02/23 16:26
cuteなnagomiはダメっしょ

104 :名無し三平:04/02/23 19:00
89>
そんなshigeにこだわってるあんたがおかしいw



105 :名無し三平:04/02/23 19:19
意味不明sage

106 :名無し三平:04/02/23 19:26
流れが読めない>>104は本人ですね

107 :名無し三平:04/02/23 19:37
>>104
そんな昔のレスにリアクションバイトするあんたがおかしい w

108 :名無し三平:04/02/23 23:03
もうshigeはいいよ・・・飽きた

kojima craftのミノーについての情報をキボンヌ

109 :名無し三平:04/02/23 23:51
なにそれ?

110 :名無し三平:04/02/24 04:13
道産子のミノー

北海道って結局何使っても釣れるんだなって思った。

111 :名無し三平:04/02/24 12:17
nu ru po
ヌ              ル            ポ
ぬ              る            ぽ

112 :カリアゲ参謀:04/03/22 00:03
俺はお世辞で出世したぞ

113 :名無し三平:04/04/04 01:57
1.ムラセミノー
2.ナベミノー
3.ZANMAIミノー
この中で、結構流れの速い本流域で使えるのってありますか?
サイズは7〜9p位です。

114 :名無し三平:04/04/05 00:07
「渓ルアー」って、静岡県で売ってるのが良いみたい。

115 :名無し三平:04/04/05 04:29
レスどうもです。
早速ググッてみます。

116 :113&115:04/04/05 23:07
ググッても、たいした情報がありませんでした。_| ̄|○

117 :名無し三平:04/04/05 23:53
>>114
渓クラフト?

娘さん(;´Д`)ハァハァ 

118 :113&115:04/04/06 00:02
ナニィ〜ッ!?(;´Д`)ハァハァな娘さん?
ムゥ〜ッ!更に気になってきたわけですが・・・。

119 :名無し三平:04/04/09 10:39
>>117-118
亀レスですまそ。
渓クラフトのルアーは、限られた店にしかないが、静岡市の「フカサワ」にある(旧清水)。

お父さんが設計して、
茶髪のカワイイ娘さんが手作り(;´Д`)ハァハァ 

120 :名無し三平:04/04/10 09:04
娘さん手作りのコケシ。(*´д`*)ハァハァ

121 :名無し三平:04/04/12 16:13
>>120
(*´д`*)ハァハァ

122 :名無し三平:04/04/12 19:50
娘さんが手作りのこけしを、自分のホールに入れて(*´д`*)ハァハァ

123 :113&115:04/04/12 21:50
>>119
もういろんな事が気になって気になって。
ルアーも欲しいし、娘さんも見たい!
ハァハァしようにも顔が分からん!

124 :名無し三平:04/04/12 22:18
>>123
正直かわいい。たしか19歳。(;´Д`)ハァハァ 
高校を卒業して、お父さんを手伝うようになった。



ヒゲ面のお父さんも(;´Д`)ハァハァ 


125 :113&115:04/04/13 01:34
かわいい+19歳=萌え萌えじゃないですか!

しかし(;´Д`)ハァハァなお父さんって??
ルアーも気になるけど、家族構成とかも気になってきた。



126 :113&115:04/04/20 01:10
落ちそうなんでage

結局、どこにも売ってなくて買えてません。>渓ミノー
7pのやつが激しく欲しいんですが・・・。
誰かオクに出してくだされ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)