2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OKUMA

1 :名無し三平:04/01/02 07:06
台湾の釣具メーカー、オクマ。 
各国にOEMを展開し、そのうちシマノ、ダイワを凌駕するのか?
今のところインチキステラみたいなのがフラッグシップモデルだが・・


それぞれが知ってる事を好きなように書け。

2 :名無し三平:04/01/02 07:08
バッタ屋専門の釣具メーカーでつか?

3 :名無し三平:04/01/02 07:08
http://www.okumafishing.com/

4 :うっしー:04/01/02 23:28
あーあ、やっちゃったよ

5 :名無し三平:04/01/04 21:17
age

6 :名無し三平:04/01/04 21:47
オクマのトローリングリール50Wまでしか無いんだよな。
80wきぼん。


7 :名無し三平:04/01/06 02:36
オクマブランドのリールに興味有り。日本に代理店は存在するか?
日本で入手可能か?アフターはちゃんとしているのか?

8 :名無し三平:04/01/06 02:39
PENNやABUですら アフターがあやしいのに 日本に代理店なんて ありえん。

9 :名無し三平:04/01/06 17:24
沖縄では普通に手に入る
サンノリーやらいろいろ問い合わせてみ

10 :名無し三平:04/01/06 17:36
エピックスってここのだっけ?
逆テーパのスプールがついていて、アレこれダイジョーブ?
と思った覚えがある。

11 :名無し三平:04/01/06 18:08
代理店はエイテックだよ
PENNも今はこっちで扱ってます

OKUMA・・・レバードラグなのにアレなんだよ

(知ってる事はこの程度です)

12 :名無し三平:04/01/06 21:59
OKUMAのスピニングって10BBとかでもすごく安いよね。
あれなら使い捨て覚悟で車に積みっぱなしの
振り出し竿につけても良さそうだと思うんだけど、
国産リールみたいにキレイにライン巻けるのかな?
スプールの上下にラインが固まるのはイヤなんだけど...
誰か使ったことある人いる?いたら是非インプレ希望。
あと、OKUMAのキャラクターってシロクマでしょ。
あれって「大熊」のシャレかな。台湾製なのに変な名前だ。

13 :名無し三平:04/01/06 22:02
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | オクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)






14 :名無し三平:04/01/06 23:29
13みたいなかわいいのがロゴなら買うかも。
オクマのタイタスゴールドが気になるが使ってる人インプレ希望

15 :名無し三平:04/01/07 00:58
エイテックはオクマ製品の一部しか扱っていないだろ?

16 :名無し三平:04/01/12 19:40
age



17 :名無し三平:04/01/12 20:02
プロックスのリールは殆どオクマ製
2年前はその安さにメガスピン3680円で買ったが、日本のメーカーも海外
製造でやすくなった今は買う気がしない!!

18 :名無し三平:04/01/12 20:26
近所の釣具屋で売ってた。
見た感じ、シマノのアルテグラXTみたいなやつ。
だけどスプールはテーパーがついてないの。
多分ラインキャパも同じくらい(6号300m)だと思う。
替えスプール一個ついて、7980円。
手は出したくないなぁ。使い道がない。


19 :名無し三平:04/01/18 12:46
スピニングの格安は見かけるが、両軸の格安は見ない。
パワハンつきの安いのを近海ジギング用で、レフトハンドも織り交ぜて
釣具屋さんのカゴに山積みして。

20 :名無し三平:04/01/18 12:50
エピックス2000はダイワのABSと同じで逆テーパーだよ。

21 :名無し三平:04/01/18 12:53
オクマのタイタスゴールドのTG50買ったけどかなりいいわ、コレ!
この価格でこの内容ならPENN買うよりいいかもね。
釣具屋の店員も言ってたけどモロコあたりに使うなら
シマノの某リールより全然いいみたいよ。


22 :名無し三平:04/01/18 18:26
>>21
いくらで買えたの? 釣具屋さんはどういうルートでオクマを仕入れるのだろう。

23 :名無し三平:04/01/18 19:03
>>21
浅草釣具?

24 :名無し三平:04/01/18 20:15
普通にキャスティングで買えたよ、30号巻いて5万何千円だったと思うけど。
ペンに劣らぬドラグ性能だし見た目もごつくてカコイイ!
ペンより3万位安いけど全体のクォリティや質感も高いからオススメだね。


25 :名無し三平:04/01/18 20:21
NZではホヘパがイメージキャラクター。ダサッ!

26 :名無し三平:04/01/18 20:36
PENNもメッキ部分とか安っぽいし、合成樹脂部分とかデザインも古臭い。
何とかならんのかな?

27 :名無し三平:04/01/18 22:39
オクマジャパンの社員の方見てますか?
13のAAのオクマTシャツ作って。
タイタスゴールド買うからさ

オクマリール沖縄では結構人気あるのな。

28 :名無し三平:04/01/19 06:50
そーいやニュージーランドいったときは
釣り雑誌にオクマが見開きでカラー広告をだしてた
あっち方面ではシェアたかそう

29 :名無し三平:04/01/19 16:00
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13037471

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47461275

30 :名無し三平:04/01/19 21:41
>>29 カコイイ!
やっぱこれからはOKUMAの時代だな(゚∀゚)

31 :名無し三平:04/01/19 22:01
イタリア、フランスあたりじゃ最高級ブランドだね、実質的な。
彼ら日本製だと思ってるみたいよ。
もしかしたら、海外じゃシマノやダイワより売れてるんじゃない?

32 :名無し三平:04/01/21 18:56
オ・ク・マ


33 :名無し三平:04/01/25 18:32
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47669104

34 :名無し三平:04/01/29 23:51
(`・(ェ)・)ノオクマ30買ったぞ!かなり良いクマ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)