2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  クロVSチヌ

1 :名無し三平:04/01/05 13:30
さぁ〜やってくれ

2 :名無し三平:04/01/05 13:37
Aゲッツ!!!

3 :名無し三平:04/01/05 13:46
クロじゃなくメジナにすりゃいいじゃん
関東以北では分かりづらいぞ

4 :名無し三平:04/01/05 13:50
群らがりだったらクロ
1対1の戦いだったらチヌ!

 糸冬 マ
     ヤ

5 :名無し三平:04/01/05 13:54
クロはうんち食わないよね?


ク ロ の 勝 ち

6 :名無し三平:04/01/05 13:55
>>5
うんこは、王様でやれ  馬鹿たれ

7 :名無し三平:04/01/05 14:03
6》うるせぇ。口元にうんち付いてますよ?

う ん こ た れ

8 :名無し三平:04/01/05 14:05
チヌ師ってチヌの真似してウンコ食べてるの?

9 :オスカル ◆SYgYT9KTaM :04/01/06 16:34
>>8
いいえ、食べてませんよ。

10 :名無し三平:04/01/06 16:42
クロってごはんですよで釣れる?

11 :名無し三平:04/01/06 16:43
チヌってごはんですよが排泄されたやつで釣れる?

12 :オスカル ◆SYgYT9KTaM :04/01/06 17:12
>>10-11
いいえ、どちらも釣れません。

13 :名無し三平:04/01/06 17:55
どちらも釣れそうな気がする

14 :名無し三平:04/01/07 07:07
釣り行けよナ

15 :名無し三平:04/01/07 20:26
チヌスレ終わったンで一時避難してもいいでつか?

16 :名無し三平:04/01/14 10:16
age

17 :名無し三平:04/01/14 11:24
クロってチヌの外道で釣れる黒っぽい魚のこと?

18 :名無し三平:04/01/14 11:25
ばかだな!クロとチヌは同じさかなだよ

19 :名無し三平:04/01/14 11:36
>>18
馬鹿はお前だ!!
クロ=メジナだ ボゲ
チヌ=黒鯛

20 :名無し三平:04/01/14 12:19
ネタにマジレスカコワルイ

21 :名無し三平:04/01/14 12:23
チヌをクロと呼ぶ地方もある

22 :名無し三平:04/01/14 12:39
>>21 2ch地方ってオチじゃないよね(笑

23 :名無し三平:04/01/14 12:41
ネタだと言って逃げてるのね

24 :名無し三平:04/01/14 12:46
ネタにマジレスカコワルイ

25 :名無し三平:04/01/14 12:50
なんだまたオマエか!
さっさと氏ね!

26 :名無し三平:04/01/14 12:59
ネタにマジレスカコワルイ

27 :名無し三平:04/01/14 13:05
>>26 18がネタなら19の突っ込みに対してキチンとボケてくれ。期待してるぞ。

28 :名無し三平:04/01/14 13:15
ネタにマジレスカコワルイ

29 :名無し三平:04/01/14 13:19
必死だな(ぷ

30 :名無し三平:04/01/14 13:42
ネタにマジレスカコワルイ

31 :名無し三平:04/01/16 16:05
晒し上げ

32 :名無し三平:04/01/16 17:01
ソースは?
ってまだか‥(プ

33 :名無し三平:04/01/16 21:41
>18、21に関連してだが、俺の地元福岡のスーパーでは
クロ(メジナ)のことを『くろだい』って言って売っている。
そのせいか、釣りをしない人はクロの事を『くろだい』
って言う事はめずらしくないよ。


34 :名無し三平:04/01/16 22:12
チヌって方言名だろ
東北じゃクロって言ったら黒鯛の略語としか思われないよ

35 :名無し三平:04/01/18 03:31
俺の住んでる地方では黒鯛=チヌ=クロとも言う。メジナはメジナだな。

36 :名無し三平:04/01/18 10:05
チヌ=『クソだい』(ゲラ

37 :名無し三平:04/01/18 10:16
関東のスポーツ紙つり欄に「チンチン大漁」などと露出される。
黒鯛の当歳魚を「チンチン」と呼ぶのはどの辺の地方だ?

38 :名無し三平:04/01/18 10:18
伊豆は言うだら

39 :名無し三平:04/01/18 10:24
銚子はチンチン→ケーズ→クロディー だっぺよ

40 :名無し三平:04/01/18 11:44
浜名湖は「チン太」

41 :名無し三平:04/01/18 11:46
石川は「ボーボボ」

42 :名無し三平:04/01/18 11:49
黒鯛=クロ
メジナ=メジナ=フナ

43 :名無し三平:04/01/18 12:16
秋田では寒クロといったら寒の黒鯛のことです。
梅雨グレ・寒グレは関西で一般的につかわれています。
九州は冬のメジナ釣りを寒クロ釣りというのでつか?
ちなみにイシグロは静岡の釣具店です。

44 :名無し三平:04/01/18 13:29
43>>
あふぉ(WW)

45 :名無し三平:04/01/18 13:46
>>43
宣伝乙


46 :名無し三平:04/01/18 14:06
ところでキビレチヌのことをキビレクロダイと呼ぶ地方ってある?

47 :名無し三平:04/01/18 19:12
ウンコウンコと騒ぐバカをウンコ厨と呼ぶ事はあるよ

48 :名無し三平:04/01/21 01:19
>>47
チヌ師のことか?

49 :名無し三平:04/01/21 15:16
チヌ・クロの自己記録を晒せや



50 :名無し三平:04/01/21 18:09
筏団子釣り2年目トータル7〜8回目で52cmに51cmです。小さすぎ?

51 :名無し三平:04/01/22 09:08
チヌはかわいすぎるほどカワイイし、あの寂しげな目が全てを語っているともう。
でもそれだけじゃ無いんだよね言葉だとうまく説明出来ないけど心が何も言わなくても通うって言う感じがするんだけどその中に光る厳しさと厳しいけど優しいんだよね。
野菜で言ったらトマトみたいな存在かなと思うんだよね。
野菜売り場の緑色の中に赤があってみんなの心が落ち着くと言うかそんな感じがまた暖かいんだよね。
たき火って暖かいけどそれだけじゃ無いはず。
彼女はそんな存在なんだ。言ってしまえば女神なんだよね。
女神だけに許された笑顔ってあるけどそれが許されるのは彼女だけなんがよねとおもうんだけどコレを理解出来る人間って少ないんだ。
すごい悲しい事だよね。でも俺はずっと味方なんだ。
彼女は山に咲く高原の花のようにはかないんだけどそこに強さがあって僕をなごませてくれるんだけどそんな彼女を理解できるのは僕だけしかいないんだ。
だから僕は彼女を守るって決めたんだ。
彼女は愛の戦士だから傷をつけちゃいけないんだ。
みんなも気付くべきなんだけどそれがわかって無いんだ。
パソコンだって使い方で平和が守れるけど彼女は本当に平和が守れるんだ。
だから彼女を傷付ける事をいっちゃいけないんだ。
もしそんな事を言ってる人間をしったら許さない。絶対に許さない。人生をかけてもあやまらせる。
鯉で言ったら彼女は錦鯉なんだ。優雅でキレイで美しいんだけどそこにやさしさと生きる為の強さがあって違うんだ。
最近心が疲れている人が多いけどそう言う人は彼女にいやしてもらえばいいと思う。
僕は毎日彼女でいやされて元気になったるんだけど彼女がそういう運命を持って生まれて来たからだと思う。
でもその彼女の事をみんな知らないから世の中がおかしくなっているんだと思う。
だから女神としての彼女をみんなで大事にしないといけないんだけど彼女は僕にしか笑ってくれない。
それは心がか通っているからなんだよね。
写真は顔を写すけど彼女の瞳は心を写してくれるすばらしい瞳なんだよね。
彼女の瞳に写る世界はどんな風に見えるのかわからないけどきっとすばらしい美しい世界だと思う。
光と闇は反対だけど光の部分に彼女がいるんだ。
だから闇はいけないんだよ

52 :名無し三平:04/01/22 14:16
こぴぺのせんすないでつね
いちぎょうめにてんをいれたのはまぬけでつね


53 :名無し三平:04/01/22 18:42
>>52
なんで口惜しそうなの?

54 :名無し三平:04/01/24 00:13
最近ウンコ厨出ませんなぁ
寒さで死滅したのか?

55 :名無し三平:04/01/24 09:31
>>54
たぶんw

56 :名無し三平:04/01/24 09:46
ツレタ!(・∀・)ニヤニヤ

57 :名無し三平:04/01/24 09:56
>>54
凍死したゾンビを起こすようなレスは止めろ


58 :名無し三平:04/01/29 11:10
上げman

59 :名無し三平:04/01/29 19:13
このスレ、めちゃオモロイ。


60 :名無し三平:04/02/13 16:17
ラリラリラ〜ん

61 :名無し三平:04/03/02 19:06
このレス・・・・


62 :名無し三平:04/03/12 09:22
糞メジナ

63 :里件:04/03/12 23:35
兄貴すまん
おれは感動している
カリアゲ参謀マンセー




64 :名無し三平:04/03/25 19:16
ふぁ〜い

65 :名無し三平:04/03/25 19:41

《 驚 愕 の 新 事 実 》

チヌ師はサザエやウニの生殖巣をウンコだと思っていた!!!



66 :名無し三平:04/03/29 10:39
>>65
お・お前ら異常だ

67 :名無し三平:04/04/07 21:37
クロダイ釣りたいけどどこで釣れるの?


68 :名無し三平:04/04/07 21:53
ぬーがた

69 :名無し三平:04/04/11 22:30
>>67
ふかせで釣れ

70 :名無し三平:04/04/15 01:36
外房あまりに釣れないからグレてグレに転向しますた。

71 :名無し三平:04/04/15 10:28
クロって黒くないのに・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)