2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボラの掛け釣り!最強最高!引きすぎ

1 :ddr:04/01/26 20:34
ボラの掛け釣り専用!
初めて行って夕方に爆釣しました!
やばいっす。ボラ掛と言う針が200円で売ってたんですが、
それとルアー竿にその針だけをつけて投げたら爆釣でした。
重りを付けたら釣れなくなったんですが・・・


2 :名無し三平:04/01/26 20:37
2get

3 :ddr:04/01/26 20:38
したことある?

4 :名無し三平:04/01/26 20:44
ギャング釣りの事?

5 :名無し三平:04/01/26 20:47
糞スレ

6 :名無し三平:04/01/26 20:49
ここでやれYO!!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1063800192/l50

7 :ddr:04/01/26 20:54
掛け専用って事で・・・藁

8 :ddr:04/01/26 20:57
ギャングとは違うんちゃうん?

9 :名無し三平:04/01/26 21:27
>>8
違いを述べよ。

10 :ddr:04/01/26 21:27
針の量、重り。よくしらん

11 :名無し三平:04/01/26 21:30
>>10
ほぼ同じでつね。

12 :名無し三平:04/01/27 21:58
掛け釣りって釣りといえるのか??
爆釣とかいっても、なんか違う気がする・・

13 :名無し三平:04/01/27 21:59
一応、ヒキは楽しめる。問題なし!!

14 :名無し三平:04/01/27 23:29
食うのか????

15 :名無し三平:04/01/28 01:35
その方法で淀川でスズキ爆釣してたらルアーの連中に睨まれた。

16 : :04/01/28 07:51
にらむどころかオレならボコるぞマジで

17 :名無し三平:04/01/28 07:58
釣りちゅーか、漁だな。もはや。

18 :名無し三平:04/01/28 09:49
外洋の寒ボラはうまいから食目的でやるよ。内湾のはやめたほうがいい。

19 :名無し三平:04/01/28 15:08
咲良氏age

20 :名無し三平:04/01/28 16:42
釣りも漁だろうよ。

21 :名無し三平:04/01/28 16:48
釣りやってる所でこれやられるとタマラン
漁は釣り人が居ない所でやれよ
まぁ>>1は真性厨房だろうから行っても無駄なんだろうな

22 :名無し三平:04/01/28 17:00
>>16
う・そ・つ・き
ひ弱なオタクが何を言うかW
>>21
馬鹿ですか?ボラ掛けも、れっきとした釣りですが何か?


23 :名無し三平:04/01/28 17:05
釣りか漁かの違いは、趣味か生活かの違いだけ。

24 :名無し三平:04/01/28 17:06
>>21
餌釣り師に言わせてもらえば、ルアーと変わらん。

25 :名無し三平:04/01/28 17:08
>>24
餌もルアーも同(ry

26 :名無し三平:04/01/28 17:55
>>22
釣りは餌を魚に食わせて初めて釣りになるんだろ
ウジャウジャ居る魚を引っ掛けるのと一緒にスンナよ
もう網で掬え

27 :名無し三平:04/01/28 17:57
>>22
まぁお前はボラ掛けがお似合いだw
飽きるまでやってろ、近所の小学生と一緒に

28 :名無し三平:04/01/28 18:03
>>26
貴様は鮎の友釣りを釣りでは無いと言うのか。

29 :名無し三平:04/01/28 18:05
俺はバスの餌釣りしたら睨まれた
腐れバサーめ何様だ?

30 :名無し三平:04/01/28 18:12
ヘラ氏を目の仇にしてバスを餌で釣ると邪道視、全く傲慢な香具師どもだよ

31 :名無し三平:04/01/28 18:16

 えぎんがーも掛け釣りですが

32 :名無し三平:04/01/28 18:59
>>28
じゃあ鮎釣りとボラ掛けが同じ釣りだと?
同じなら鮎掛けに改名したほうがいいな
鮎がウジャウジャ居てそこにギャング針投入!

33 :名無し三平:04/01/28 19:00
>>31
エギにイカが自ら向かって来てますが何か?

34 :名無し三平:04/01/28 19:05
>>32
稚鮎の遡上時期に琵琶湖流入河川ではよく見るな。
ギャング針じゃなくて、サビキみたいなのだけど。

35 :名無し三平:04/01/28 19:06
>>32
お前が餌食わせなきゃ釣りじゃないって言ったんだろうが。

36 :名無し三平:04/01/28 19:09
>>35
あぁ悪かったな
だからって鮎釣りとボラ掛けを一緒にされちゃたまらんよ
考えりゃわかんだろ

37 :名無し三平:04/01/28 19:11
>>36
囮を使うか使わないかだけの差じゃん

38 :名無し三平:04/01/28 19:14
馬鹿に何を言っても始まらないよ

39 :名無し三平:04/01/28 19:19
なんで>>36はそうも掛け釣りを嫌うんだ?

40 :名無し三平:04/01/28 19:20
>>37
そうだね微々たる差だね
ボラ掛けは素晴らしい釣りだね
呼び名「ボラ掛け釣り」に改名したら?

41 :名無し三平:04/01/28 19:23
>>39
嫌ってないよ
こんなのが釣りだと言われると?ってなるんだよ
ボラ掛けは彼女に薦めれるか?家族には?友達には?
海外にホームステイして日本の釣りにボラ掛けってのがあってねって絶対言えねぇ
まあ>>1は彼女と仲良くボラ掛けしてればイイよ

42 :名無し三平:04/01/28 19:32
>>41
やっぱり嫌ってるじゃん。
俺はスズキ掛けしかやった事無いけど、そんなに悪いもんじゃ無いぞ。
上から見て光る背鰭探して、着水音で逃げない要に遠めに、かつ魚の針路と重なるように正確に投げて、
魚を逃がさないように針を近づけて、針を掛ければ、強い引きが楽しめる。
誰にでも勧められるし、外国人に言っても恥ずかしいとは思わんぞ。

43 :名無し三平:04/01/28 19:34
そうかフライフィッシャーに薦めてみよう

44 :名無し三平:04/01/28 19:37
そんなに楽しいんならやってみるか

45 :名無し三平:04/01/28 19:49
楽勝で引っかかるんでしょ?明日からもう引っかけまくり
でもリリースできないから余分な魚は捨てるしかないな

46 :名無し三平:04/01/28 19:55
お前ら馬鹿か!
口に掛けたって死なないけど、胴を貫けば死ぬだろ。
食うためにやるなら何も言わんが、ゲームフィッシング
だろ?>>42は。
こんな言い分認めるのか? >ALL


47 :名無し三平:04/01/28 19:56
>>45
いや、場所によるだろうけど、楽勝って程では無いと思う…。
曇りの日とか魚わかんなかったりするし。

48 :名無し三平:04/01/28 19:58
>>46
ボラ掛けも立派な釣りらしいから
鮎釣りに負けないくらいの

49 :名無し三平:04/01/28 19:59
>>46
口掛けでも実は案外死ぬよ。
だから河口湖とかではブラックバス放流してる訳だし。
そんなに魚大事なら返し無し針使えば良い。

50 :名無し三平:04/01/28 20:02
引っ掛けだと必ず死ぬけどなw

51 :名無し三平:04/01/28 20:16
>>46 >>50
鮎釣りを思い浮かべて見ろ、引っ掛けても以外と死なないもんだよ。
キズの入った魚なんていくらでも居るだろ?
口掛けだって死ぬ時は死ぬし、特に飲まれて針外すのに手間取ったらほぼ助からない、エラにキズ入ったりしてもね。

52 :名無し三平:04/01/28 20:35
釣りというか狩りだな

53 :名無し三平:04/01/28 20:36
魚を騙してこそ釣りだと思うけど‥‥

54 :名無し三平:04/01/28 20:36
ボラならなんぼ殺してもかまわんぞ
フグも狩ってくれ

55 :名無し三平:04/01/28 20:36
>>52
個人的には狩りと言う言葉はヤス突きとかに相応しい気がする。

56 :名無し三平:04/01/28 20:38
>>53
それを言ったら餌釣り師はどうなる。

57 :名無し三平:04/01/28 20:38
鮎釣りと一緒にしないで!
まず鮎つりの針とギャング針を比べてみて!

まぁ何言っても無駄なんかなぁ
もういいよ、鮎釣りもボラ掛けも一緒ボラは死なないし
死んだとしても他の釣りと同じ確率で死ぬ
ボラ掛けは素晴らしい
これでFAね

58 :名無し三平:04/01/28 20:40
鮎のコロガシ釣りなんてボラ掛けと全く一緒だよね。


59 :名無し三平:04/01/28 20:42
釣りは狩りであり漁でもある。
どんな釣法だろうと外部から見れば同じ。

60 :名無し三平:04/01/28 20:45
>>57
多分57が想像してるギャング針ってのはルアーのイカリを大きくしたような奴だろうけど、純正掛け針はそんなんじゃないぞ。
俺が使ってるのは例えにくいけど、マス針を二つ繋いだような感じかな?

ちなみに誰も同じ確率で死ぬなんて言って無いと思うぞ。
死ぬことには変わり無いってだけで。

61 :名無し三平:04/01/28 20:48
>>56 餌に針付けてるんだから騙してんじゃん。

62 :名無し三平:04/01/28 20:52
>>61
どう騙してるんだ?
エサである事には変わり無いし、知恵比べではあるだろうけど、騙しては無いと思うぞ。

63 :名無し三平:04/01/28 21:00
A.魚の口に掛ける釣り
  1.エサを付ける釣り
  2.エサを付けない釣り

B.魚の口以外に掛ける釣り
  鮎「友釣り」「転がし」等。
  烏賊1.エサを付けない釣り「餌木」「ツノ」
     2.エサを付ける釣り「泳がせ」「テーラー」

64 :名無し三平:04/01/28 21:02
C.ギャング釣り

65 :名無し三平:04/01/28 21:05
D.くびつり


66 :名無し三平:04/01/28 21:05
ギャング釣りってのはカワハギやフグのカットウ釣りみたいなもの?

67 :名無し三平:04/01/28 21:36
カットウこそ究極のギャングかもな(w

68 :名無し三平:04/01/28 22:15
10年近く、引っ掛け釣りはやってないなぁ〜

69 :たけし:04/01/29 01:33
先輩、やっぱ公園のコイを引っ掛けるのが最高っすよね!

70 :じゅんぺー:04/01/29 01:34
俺なんか某公園の池にいたチョウザメを引っ掛けて釣りまくったぞ

71 :ひかる:04/01/29 01:35
私なーんか公園の白鳥引っ掛けましたよオーホホホ

72 :名無し三平:04/01/29 02:44
AV女優はすっこんでろ。

73 :名無し三平:04/01/29 20:23
懐かしいなぁ、ボラの掛け釣り。
子供の頃大量に釣って、その場で腹裂いてソロバン玉だけ集めて、小遣い稼ぎしたっけ…。
いい稼ぎになったなぁ。
あの時の沢山のボラ達、ゴメンよ。

74 :名無し三平:04/01/30 08:33
>>73
ソロバン玉ってなんですか?

75 :名無し三平:04/01/30 14:31
「ヘソ」と言われる部分。実際は消化管だろうね。
ぼらって変なもんを無差別に食ってるから丈夫な内臓がいるんだろう。
漬け焼きにすると焼き鳥風になるらしいが、今では誰も食わんだろうな。

76 :名無し三平:04/01/30 18:05
>>74
ボラの胃の出口部分のこと。
ソロバン玉みたいな形してて、コリコリした歯ざわりが最高。
同じくボラの卵巣であるカラスミを上回る珍味中の珍味として珍重される。
一匹から一個しか取れないからとても貴重で、昔はグラム単価はカラスミより高かった。
でも最近はみかけないなぁ・・・。

77 :名無し三平:04/01/30 20:45
ボラなんて河口にウジャウジャ居るのに何でそんなに高いの?

78 :名無し三平:04/02/01 23:01
1ボラ+2ボラ=3ボラですね。 つまりそういうことですよ。

79 :名無し三平:04/02/03 11:03
掛け針には返しがついてないからその分生存率はあがるんじゃねぇのかなぁ?

80 :名無し三平:04/02/03 21:10
掛け針はゴツイからムリと思う。

81 :名無し三平:04/02/21 05:25
口に掛けた場合と体に掛けた場合って魚とのやりとりが
全然違うよな。体に掛けてもつまらんぞ。

82 :名無し三平:04/02/21 16:12
スズキ釣りによく行く川にもいるんだ、ボラの引っ掛け釣りやってる連中が。
仕掛けを真っ直ぐに投入することすらできない、他人に迷惑をかけてることすら
自覚できない連中だ。
はっきり言って無教養な低所得者の娯楽だね。
そういう奴らはところかまわず小便するのが共通点。

83 :名無し三平:04/02/22 18:00
>>82
なんでそんなにムキになるんだ?

84 :名無し三平:04/02/22 18:49
ボラ掛け釣りなんて東南アジアの臭い人しかやってないよ。

85 :名無し三平:04/02/23 11:57
うちの地方だとボラの引っ掛けしてんのは、小中学生か年配の方々だね。
寒ボラくいてえー。

86 :名無し三平:04/02/24 00:45
引っ掛け釣りは、主に漁法だな。
食べることや売ることを目的にしている。
友釣り、転がし釣り、ムツ掛け・・・等々
C&Rしてるバカーなんかよりはるかに健康的だと思うが。

87 :名無し三平:04/02/24 12:17
陸上競技並みに健康的です
ボラの掛け釣りはスポーツです、彼女とやろうぜ。

88 :名無し三平:04/02/24 17:12
確かに体力は使いそうだ。

89 :名無し三平:04/03/05 21:24
GO GO!

90 :名無し三平:04/03/09 19:26
本気でボラ掛けやる人のために、タックルを紹介させてください。
ただし、雷魚マン限定のネタになりますが…使用するタックルは雷魚タックル
そのものがベストです。
また、市販のギャン針では伸びてしまうのでフックを自作することをお勧めします。
ウィップラッシュの純正フック(たいていOHNOか羽蔵のフックに交換するので
たくさんあまっていますよね?)を二つPEラインで束ねます。
飴玉シンカー4号か5号を通して特製ギャン針を結ぶだけです。
今の時期ではもうだいぶ散ってしまいましたが、東京でしたら品川の高浜運河の
新江南橋辺り(温排水)で最大80cmクラスまで爆殺できます。






91 :酒鬼薔薇チンポン:04/03/12 01:35
兄貴すまん
俺はタービンをランエボ用に換えたぞ
兄貴、本当(マジ)にすまん
おれは嘘つきだ
工房の時ソリコミいれて金髪にしてたと言ったけど
嘘です。ほんとうはパシリでした
兄貴すまん


92 :名無し三平:04/03/12 01:36
>91
進級できてよかったのう。

93 :酒鬼薔薇里死太郎:04/03/13 03:36
兄貴すまん
おれは感動している
カリアゲ参謀マンセー

シルバー教マンセー

94 :名無し三平:04/04/04 15:27
ボラかけ竿は何所に売っているんだ
おしえてけろ

95 :名無し三平:04/04/08 00:24
このスレまだあったんだ。
>>94
ボラの掛け釣りやってる人が居る所の近くの店を捜せば、大抵置いてあると思うよ。
それより最近は針が売って無い、イカリばっかり。

96 :名無し三平:04/04/08 00:30
>>90に仕掛けが書いてあるじゃん(w

97 :名無し三平:04/04/12 18:11
最低な釣りだな。

98 :名無し三平:04/04/18 22:34
  

99 :名無し三平:04/05/06 21:47
釣法に貴賎なし。南無阿弥陀仏

100 :名無し三平:04/05/06 22:06
100だこのやろう

101 :名無し三平:04/05/06 22:11
釣りじゃないよ。
引っ掛け!引っ掛け!!!

102 :名無し三平:04/05/06 22:15
ギャング

103 :名無し三平:04/05/07 01:09
この時期でも 河口あたりで出来ますか? 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)