2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバスで使うベイトロッド

1 :名無し三平:04/02/07 02:33
ソルト専用のベイトロッドって少なすぎ!
バスロッドからの転用も多い中 君たちお薦めのロッドを語ろうではないか!
因みに俺はHEARTLAND-Z-HAMA SPECIALなのよん♪

2 :名無し三平:04/02/07 02:35
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無し三平:04/02/07 03:16
・・・って事は陸シーバスでベイト?
ボーター穴撃ち派のオイラはお呼びでない?

4 :名無し三平:04/02/07 04:26
4
ゲ 




5 :名無し三平:04/02/07 04:52
風が強いと使い物にならないものを使う気にならない

6 :名無し三平:04/02/07 12:23
ザウルスのヨルマル70.
重いの投げるのにはいいよ。

7 :名無し三平:04/02/07 15:47
ザウのロッドなんか使うきしない

8 :名無し三平:04/02/07 19:34
そ〜でつか、
ではダイワの新しく発売されたシーホークの80LBなどいかがでしょうか?
お客さま!

9 :名無し三平:04/02/08 19:46
>>1重複ってことで、こっちに合流しなよ

海でベイトタックル3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075207297/

10 ::04/02/09 10:19

は巻き取り機が主体のレスが多いので 竿限定で話したいと思ふ。上記スレと服用していただければ是幸いかと。

11 :名無し三平:04/02/10 12:51
ヨルマル70ええよぉ〜、もう保証きかないけど。
俺にはPOWER3で十分。ガチガチのFテーパーじゃないからよく粘ってくれるよ。

12 :名無し三平:04/02/10 15:05
6 だけどヨルマル70いいよな。
晩秋のランカーをベイトで狙うにはもってこいだよ。
ザウはアボーンしちゃったけどこのロッドはいい!

13 :名無し三平:04/02/10 15:50
>1
海ベイトスレと重複、、、
巻き取り機の主体のレス?
ォィォィ、、、
既に第3スレに突入してるし、ある程度ネタ出尽くしたよ
最近の新機種の関係で巻物機の話やってるんじゃないかと(w



14 :名無し三平:04/02/10 18:39
岸壁ジギングならフォール中のアタリが取りやすい
ベイトタックルでもいいだろうが、他に使い道あるの?

15 :名無し三平:04/02/13 22:37
やっぱりベイトタックルは海では認められてないみたいっスね。
向かい風の中を低弾道で狙ったり ハンドドラグで魚の力を感じたりできるのに・・・

16 :名無し三平:04/02/13 22:42
岸ジギ・ボートジギング・港湾ボートですな
正味の話、小学生のときに買ったベイトロッドで必要充分な気もするね

17 :名無し三平:04/02/13 23:19
>>15
バックラッシュしないか?向い風だと。あまりブレーキ効かせると飛ばないし。
糸のトラブルを考えるとスピニングの方がいいと思うけどな

18 :名無し三平:04/02/14 00:21
よくバイブレーション使う時はベイトの方がやりやすい。
とか聞くけど、理由分かる人いますか?

19 :名無し三平:04/02/14 00:23
クソブーマーが集うスレはここでつか?

20 :名無し三平:04/02/14 02:25
そうかもしれん。コアなネタはうみでベイトスレの1,2で出尽くした。

21 :名無し三平:04/02/16 16:04
>>18
使い比べればどうしてか分かるよ
不親切でスマソ

22 :名無し三平:04/02/16 18:53
正直オカッパリのバイブレーションはスピニングのハイギアの方が使いやすい
ボートならベイトだろうけど・・・

23 :名無し三平:04/02/16 19:59
このスレの住人はベイト初心者?中上級者?

24 :名無し三平:04/02/16 21:25
買う前の人からベイト暦20年まで

25 :名無し三平:04/02/16 22:28
スコーピオンシャウラ1703Sがいいですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)