2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エギング!!今日は釣れましたか??? その2

1 :umiushi:04/02/08 13:22
前スレ
エギング!!今日は釣れましたか???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1036552513/

関連スレ
エギングタックル!!5ハイ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075012099/
★エギでこんな外道が釣れますた★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058066766/
◆◆◆ボートエギングについて語る◆◆◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064493492/
レンタルボートエギング【目標100杯】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1068608229/
【アオリイカ】関東周辺のエギング【ビシバシ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1063482669/
【丹後】   日本海のエギング   【若狭】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1062829545/

2 :名無し三平:04/02/08 13:22
今年は3kgオーバー釣る!

3 :3:04/02/08 13:28
早く暖かくならないかなぁ---

4 :名無し三平:04/02/08 13:30
今年はダイオウイカを釣るんだw

5 :名無し三平:04/02/08 15:31
>沖縄のイカも海藻に産みつけるよ。岩にも生みつける
>本土にも居たはずだよ。岩って言っても珊瑚だからね。
>石に産卵するわけじゃないよ。

沖縄では、本土みたいにアオリイカ産卵用に木の枝を沈める話を聞かないから、
海草に卵は産まないと思っていた。 海草に産卵の話は、よく聞きたい。
いつ頃、どんな所?

6 :名無し三平:04/02/08 19:22
アオリは当分いらん。スミイカを釣りたい。

7 :名無し三平:04/02/08 19:35
>>1
乙〜。

アオリは来月後半まで休みだな。

8 :名無し三平:04/02/08 19:37
今日久々に墨爆弾を釣りました。
ドキドキしながら抜き上げる瞬間に足が切れて逃がしました。
微妙にホッとしますた。

9 :名無し三平:04/02/08 19:41
とりあえず暫くアオリはムリだな。スミイカで練習。

10 :名無し三平:04/02/08 23:06
強風の中、2ハイつれますた。内一つは`UP
ジンドウも1パイつれますた。
西伊豆でつ。

11 :どしゃろう:04/02/08 23:32
淡路の室津に行ってきました。
1.2kgと700g。

12 :名無し三平:04/02/09 00:00
イヒ!明日は暖かそうだし久し振りに御富行ってみるかな。

13 :名無し三平:04/02/09 00:00
3キロ級の大物釣ったヤシ出現!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070809041/l50

14 :名無し三平:04/02/09 16:37
>>5 いつごろ?って年中だよ。海藻もそれぞれ俺が見るのはジュゴンの餌
になる葉っぱだね。ちなみに柴も設置してます。でもこれからが一番多い
かな。3月までがピークでしょう。参考になった?

15 :名無し三平:04/02/09 16:45
>>11
昨日行ったの?
俺は7日に行ったけど、500と8002杯。
`アップ釣りてぇ〜。

16 :名無し三平:04/02/13 13:33
いいなぁ、淡路って釣れてるのか…。

17 :名無し三平:04/02/13 14:33
重複スレ対抗age

18 :名無し三平:04/02/13 15:09
重複スレ対抗age

19 :名無し三平:04/02/14 01:05
今日こんなのが釣れました!
凄く珍しいイカだそうです・・・

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040212162136.jpg

20 :名無し三平:04/02/14 02:53
ふ、ふざけるなァァァーッ!!
君がッ!
泣くまでッ!
罵るのをッ!
辞めないッ!!

21 :名無し三平:04/02/14 11:02
念入りなジョークだな。

22 :名無し三平:04/02/16 15:43
新スレ乙。
取り敢えずageとくね。

23 :名無し三平:04/02/17 08:44
重複スレをageる馬鹿がいるのでage

24 :名無し三平:04/02/21 23:24
メバル釣りに行ったらエギングしてる人がいたので、5〜6年前に買ってタックルボックスの底に入れっぱなしだった
エギを投げてみました。
そしたら3投目でササイカゲット!感触がたまらなかったよ。

25 :名無し三平:04/02/22 23:46
ササイカってなに?

26 :名無し三平:04/02/23 01:55
ヤラナイカの関東での呼び方だよ。

27 :名無し三平:04/02/23 20:16
現在冬眠中・・みなさん今年はいつ頃始動しますか?
当方中部地区ですが、まだあんまし釣れないですよね

28 :名無し三平:04/03/05 15:02
串本も駄目だね。いくらやっても子イカさえも姿を見せないので途中でオキアミ
買いに行って鯛釣りに変更した。
50の鯛1匹とアジがモリッと釣れました。

29 :名無し三平:04/03/06 14:10
wow wow!

30 :名無し三平:04/03/08 13:37
あげあげ

31 :名無し三平:04/03/12 10:03
関空の橋の下で、新竿の試し振りをしてたら800gゲッツ。
吃驚。

32 :名無し三平:04/03/12 14:47
>>31
あんな所で釣れた?
秋には結構釣ったけど、春も釣れるんね。

33 :どしゃろう:04/03/15 01:31
串本まで行ったけど、オデコですた。
墨跡も無いけど、まだ早いのか?

34 :名無し三平:04/03/15 15:11
わたしも和歌山の南の方に行ってましたが、
胴長36.5cmの1700gゲッツしましたよ。

35 :名無し三平:04/03/16 08:32
田辺とか白浜らへんて今の時期つれるの?

36 :名無し三平:04/03/16 12:42
>>35
余裕で釣れる。

37 :名無し三平:04/03/16 22:33
>>35
そこらへんは水温が今でも16度以上はあるようやね。和歌山南端なら19度くらい
あるみたい。釣れるのもうなずける。

38 :名無し三平:04/03/23 08:40
大潮の週末だったけど、誰か行ってなかったの?

39 :名無し三平:04/03/23 17:57
種子島ですけど、3/1に4.2キロをゲットしました
さすがに種子島といえども4キロオーバーは初体験の引きでしたよ
それからは運を使い果たしたのか、1.5kg、800gの2杯しか
釣ってないです。


40 :名無し三平:04/03/23 22:53
4kgオーバーは胴長が何cmあったの?
出来れば画像うっp希望

「釣った魚の画像をUPするスレ」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1071765220/l50

41 :39:04/03/25 11:37
>>40
携帯カメラなんで小さいけどUPしました。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/imgboard.cgi

42 :39:04/03/25 11:50
>>40
胴長は測ってないです、こっちでは重さを重視するもんだから・・・

43 :40:04/03/25 20:11
>>39
了解。無理言ってゴメンなー
4kgオーバーは俺もいつか釣ってみたいな

44 :名無し三平:04/03/27 17:59
逝ってきますた。1投目でアメフラシが釣れますた。。

45 :名無し三平:04/03/27 18:13
グッドフィッシング

46 :名無し三平:04/03/29 14:27
明石で500g・800g。

47 :名無し三平:04/03/29 14:31
伊豆で釣れてるやついる?

48 :名無し三平:04/03/29 17:03
東側だけど釣れてるよ。
1kgが1杯と600〜800gが10杯程度だけど

49 :名無し三平:04/03/29 18:44
東側の場所は?

50 :名無し三平:04/03/29 21:09
>>48はウソだよ

51 :48:04/03/29 21:12
プゲラw

釣れない人達は寂しいねぇ〜〜
10杯程度でウソはないだろwうそは

52 :名無し三平:04/03/29 22:12
漏れも昨日の夕方のみ逝ってきた。
そんなにデカくはないが4杯釣れたぞ。
小さいジンドウもいるのぅ。

53 :名無し三平:04/03/29 22:47
で、ウソだから場所は言えないってか

54 :名無し三平:04/03/29 22:54
>>46の書き込み見て、塩屋周辺に行ってみた
風が強すぎて撃沈。当然ボウズ


55 :名無し三平:04/03/29 22:57
ウソツキがいるスレはここでつか?

56 :48:04/03/30 00:05
場所ねぇ。。
自分の足(仲間含めて)で探したりした場所なんで
あまり他人には言えないなぁ
つーか、メジャーポイント外して
足場の良い場所外し、地磯等を視野に入れていくと
おのずと釣れる数が変わってくると思うけど・・
夜でも、常夜灯の下を外して、ちょっぴりマニアックな場所を攻めてみると良いよ
それから、もう一度レスして欲しいところだけどね
分かっている人には、俺の言っていることが分かっているだろうけどね

57 :名無し三平:04/03/30 00:16
>>56
そりはロープにぶら下がって崖下るところですか?
降り慣れていないものだから、夜だと恐くて・・・。似たような
極上ポイント(と言っても有名だけど)結構ありますね。
今週末出撃予定です。

58 :どしゃろう:04/03/30 01:09
>>54
塩屋もポツポツ釣れてるよ。
外向きに遠投して、底を中心に探ると吉。

59 :名無し三平:04/03/30 06:02
今は浅場に接岸しているアオリそのものが少ないから、いくら人の入ってない
良ポイントを探し回っても10匹も釣れるなんてことは不可能。

なんか言葉を濁して逃げに入ってる>>48見てると笑えてくるよw

60 :名無し三平:04/03/30 06:52
南紀で釣れてないのに東伊豆で釣れるわきゃないよな

61 :48:04/03/30 12:11
>>51 >>56 の48(私を語った)偽者さん、ご苦労様!


62 :名無し三平:04/03/30 19:50
ウソツキはおれだ
ken兄さん

63 :名無し三平:04/04/01 19:56
場所はいいから、証拠写真くらい出してみろよ
今時、デジカメも持って無いんですか?

64 :名無し三平:04/04/02 12:04
先週、兵庫県の香住東港で推定2キロオーバーを釣ったよ。 胴長が頭から目の上の▽まで 45センチ 49センチ 53センチです。 エギはアオQ4号 カラーは金テープのオールブラックです。 正確な重さを計ってないけど参考までにm(_)mちなみにすべて雌でした。

65 :名無し三平:04/04/02 14:04
>>63
おまいはいちいち写真に撮るんか(w

あっ、ゴメンな。
滅多に釣れないからしょうがないか プッ =3

66 :名無し三平:04/04/02 23:55
>64
抱卵している母イカは、最小ダメージで自主リリースおながいします

67 :名無し三平:04/04/03 10:15
胴長53cmで推定2kgオーバーは無いやろ・・・・
うそつき!

68 :名無し三平:04/04/03 14:17
でもたまにデカいのが釣れると漏斗が子供のおちんぽにたいで笑うんだよなー

69 :名無し三平:04/04/03 15:52
>>68
日本語話せ。

70 :名無し三平:04/04/03 16:47
53ていうと4キロオーバーですか?
2キロと4キロが見分けられん奴が釣れるとは思えん

71 :名無し三平:04/04/03 16:52
胴長の測り方、知らないのだろ。

72 :名無し三平:04/04/03 17:06
雌の2キロオーバーなんてもの自体がオッソロしく珍しいんだが

73 :名無し三平:04/04/03 21:49
誰か胴長と重さの目安を教えてください
例)胴長30cm 重さ1kg

74 :名無し三平:04/04/03 21:58
>>70
いや、俺の連れは30cmオーバーのアマゴを20cmもない
といった長さ音痴がいる。
もちろん、重さ音痴でもある。

75 :名無し三平:04/04/04 11:38
とりあえず45cmあったら3キロ越えてんじゃねーの?

76 :名無し三平:04/04/04 11:44
漏れの手に平=500g=キープの目安

77 :名無し三平:04/04/04 17:36
3kgオーバーのアオリイカ釣った人いない?
雑誌の特集で読んだんだけど、もの凄い迫力らしい。
オレの最高は1.1kgで、ドラグも出なかった。


78 :名無し三平:04/04/04 22:45
3kgオーバーは、浮き上がってきたとき化け物のようだった。


79 :名無し三平:04/04/05 01:12
アオリイカってハゼやアユみたいに一年しか生きられないって聞いたけど、そんなに大きくなるもんなの?
別種をアオリだと勘違いしてるとか?

80 :名無し三平:04/04/05 05:26
生殖活動しない童貞アオリが大型化するんじゃないだろうか?w

81 :名無し三平:04/04/05 18:31
アオリイカには3種類あって、1つが超大型化するらしい
俺の夢は八丈島でショアから5kgオーバーをゲットすること

82 :名無し三平:04/04/05 19:57
>>79
個人的には1年説には懐疑的ですな。ここ2〜3年のブームを
考えると秋に釣られまくってる割に、春の大型が減ったような
感じはしないし。

83 :名無し三平:04/04/07 19:17
大型のイカは釣れても始末に困る。
食べても硬くて不味い。

84 :名無し三平:04/04/07 20:31
そうだね。`サイズよりも300c前後の方が刺身にしても、沖漬けに
しても身が柔らかくて美味しいし。

85 :名無し三平:04/04/08 21:57
俺は刺身にするなら`前後の方が歯ごたえあって美味いと思うのだが
良いもん食ってないからそう思うのだろうか?

86 :名無し三平:04/04/08 22:01
その日に食うなら500g位までかな?

87 :名無し三平:04/04/08 22:02
でも`級は三日寝せて食うと(゚д゚)ウマーー
甘味が違うよね。

88 :名無し三平:04/04/08 22:22
4〜500gくらいが、朝釣って、その日の夕方食べるのにちょうど良いね。
kg超えると冷凍保存して寝かせた方が柔らかくなって、甘くなる。

89 :名無し三平:04/04/08 22:38
あんまりデカイのはグロいしなー。
しかも釣り人の多いゾーンで釣れる大型は傷だらけでさらにグロさ倍増・・・

90 :名無し三平:04/04/09 00:45
h ttp://www.pref.kyoto.jp/kaiyo/2-topicnews/news/2002/02-02-01/mega-squid/mega-squid-01.html
こんなイカが釣れたら卒倒するな...

91 :名無し三平:04/04/09 05:33
そんな俺のバージンイカは胴長50aの樽イカだ・・・・・・
そんな自分を自分で自分を天才だと思ったけど違うんだな・・・・

92 :名無し三平:04/04/09 17:40
>>90
古すぎ、2年前の話だろ。

93 :90:04/04/10 00:07
まじで!恥ずかしーな、オレ
_| ̄|○

94 :名無し三平:04/04/10 20:54
あのー、皆さんイカはどうやって食べてますか?
おいしい料理法があったら教えてください。



95 :名無し三平:04/04/10 21:01
>91
日本語おかしい

96 :名無しバサー:04/04/10 23:43
>94 と同じくおいしい料理方法教えて下さい。
釣って持ち帰り、下処理の方法から教えて貰えるとうれしいです。

97 :名無し三平:04/04/10 23:56
検索エンジン使えば下処理から各種調理レシピまで、画像で紹介してる
サイトがすぐに見つかるよ

98 :名無し三平:04/04/11 21:52
ご近所に配れ 
魚なんかより喜んでくれる

99 :名無し三平:04/04/12 14:27
シャクリアゲ

100 :名無し三平:04/04/13 00:31
刺身や唐揚げに( ゚Д゚)アキタヨ・・・な人向け。
クッキングカッターでミンチにしてイカハンバーグかイカ団子!
あとは煮るなり焼くなり揚げるなりスキにして。
ソースがまた迷うんだな〜
炊き込みご飯もうまいぞ

101 :名無し三平:04/04/13 00:49
俺はシンプルにバター焼き。
半生が旨いのよ。

102 :名無しバサー:04/04/13 06:33
今日はそこそこがんばってきましたが、
小浜港ではまだでした。

103 :名無し三平:04/04/13 13:25
嘘だッ!!
昨日新しい墨跡が幾つかあった!
さては一人占めするつもりだな・・・・・

104 :名無し三平:04/04/13 14:00
>>101
仕上げに醤油たらーり じゅじゅじゅ たまらん。

105 :名無しバサー:04/04/13 19:31
>>103
F県の方の小浜港ですが、
その墨の跡は まじですか?

ホントならまた来週がんばってみます。

106 :名無し三平:04/04/13 23:52
>97,98,100,101
レスアリガトン。
刺身と唐揚げ、天ぷらに飽きたから訊いてみたんダヨン。

今度イカが釣れたら、身が細かくなるまで叩いて味噌・ネギと混ぜてアルミホイルで焼いて
食べてみるヨン。

ローカルネタだけど、神戸市南京町の民青という店のイカの天ぷら(唐揚げ?)はウマイヨン。

107 :名無し三平:04/04/17 10:28
兵突、摩耶で甲イカ爆釣中!!
500g位が2桁釣れてる。

108 :名無し三平:04/04/17 20:22
コウイカか〜
烏賊墨スパ( ゚Д゚)ウマー

109 :名無し三平:04/04/17 23:28
激しく同意。
やっぱ甲イカはイカ墨パスタに限る。

110 :名無し三平:04/04/22 21:30
アオリの一夜干しは日本酒がすすむぞ。w

111 :名無し三平:04/04/23 00:17
確かに!
そしてトンビの一夜干しがまた絶品なのだ。

112 :名無し三平:04/04/23 01:29
トンビは素揚げにしたらビールのつまみに最高!
イカがある程度大きくないと食べ応えがないけどね

113 :名無し三平:04/04/23 13:30
アオリのひものを旨く
しあげるコツがあったら教えてください。

いま、Jの3段干し網をつかっていますが、
塩加減みたいなのがムズいです。

114 :名無し三平:04/04/24 00:18
>>113
おそらく、からくなりすぎるのだろう。
乾かすほど、からくなる。

115 :名無し三平:04/04/25 01:10
岡山で用事ついでにやってきました。
宿泊先の近くの港は釣り人2人。投げ釣りの人のみで墨跡無し。
道の駅にあったPCがネット接続されていたのでそれで検索した結果
田井港というとこが良さそうだったので早速行ってみました。

大量の新しい墨跡!でもイカ跡は小さい、コウイカと思われ。更に墨跡と共に
赤茶色い跡も。これはおそらくシリヤケイカか・・・・・
不安に駆られながらも遠くに第一釣り人発見!
投げ竿で何か赤い小さい物の付いた仕掛けを投げてる。キス釣り?
近づくと小さい2寸程のスッテをダウンショットでズル引き・・・
「ここはアオリは釣れますか〜?」
「見た事無いなー、ここは皆コウイカじゃ、ほれ大きいのが釣れてる」
・・・胴長十数センチ・・・・・・大きいか?これ・・・・・・
仕方なくそのサイズしか持って来てない4寸エギをキャスト。
1シャクリ目から少し重みが!でも動かない。藻かと思い巻き上げると
手のひらサイズのシリヤケ。まわりの釣り人も
「お、兄ちゃんそんなでかいエギで釣ってんのか?」とか言ってるし。
ほんとにコウイカしか居ないようなのでこうなったら狙ってコウイカ釣ってやる!と。
全部で8はい。横のおっちゃんに全部あげました。

116 :名無し三平:04/04/25 01:31
クルンクルン・・・
足見えた瞬間萎え萎えだね
コウイカいそうな場所ならアオリも釣れそうだけれどね

117 :名無し三平:04/04/26 22:55
そうそう、釣れない時にじっくり底を這わせてぐ〜っと重くなってきて ”うりゃ!”
重いだけで水の底からクルンクルン、白黒、白黒と回りながら上がってきた日にゃ、萎え〜〜〜

ですな。
何にも釣れない時はそれでも嬉しかったりするんだな

118 :名無し三平:04/04/27 08:29
きのうクルンクルン来たので上げたら尺超えのナマッコですた

119 :名無し三平:04/04/27 09:59
淡路で500〜1kg位が釣れ出したよ。
甲イカも多いけどね。

120 :名無し三平:04/04/27 23:15
>>119
ヽ(`Д´ )ノ

121 :名無し三平:04/04/28 13:55
最近まったく釣れない場所に
墨汁まいてる奴いたよ(w

122 :名無し三平:04/04/28 19:54
それ漏れもよくやってるよ。引っ掛かるアホの多いこと多いこと。

123 :名無し三平:04/04/28 20:17
スマソ、漏れも釣れた場所をカモフラージュするために、
現場には痕跡を残さず別の所で…。

124 :名無し三平:04/04/28 22:52
俺は墨吐かれたらバッカンバケツで海水汲んで洗い流してるよ。
墨跡がポツポツと残ってるの汚らしいじゃん。

125 :名無し三平:04/04/28 23:33
おれは墨跡に季節を感じるけどな

126 :名無し三平:04/04/28 23:35
漏れは堤防のペンキやグリス染みを墨跡と見間違えるな。

127 :名無し三平:04/04/29 02:17
偏光かけたらすぐわかる。

128 :名無し三平:04/04/29 18:20
http://sports3.2ch.net/test/r.i/fish/1075012099/i

129 :名無し三平:04/04/29 20:39
岡山はシリヤケイカがほとんど。
今年のイカの群れは何時も以上に大きい
ここではコウイカのことをハリイカと地元の人は言う。

岡山でアオリイカ専門に狙っても滅多に掛かからん
岡山ではマダイより、アオリイカの方が珍重される。
とても珍しいアオリイカ。

といってみるテスト

130 :名無し三平:04/04/29 23:31
今年の和歌山ほんと駄目ぽ。

131 :名無し三平:04/05/01 00:11
四国出身の両親に聞いたら、若いころに東京に出てくるまでイカといえばアオリイカのことだったそうな。
ヤリイカとかは東京に来てから知ったとか。

132 :名無し三平:04/05/01 17:36
千葉県の情報下さい。
特に南房総。

133 :名無し三平:04/05/01 18:26
>>132 高名なテスターが、GWに富浦の筏でエギングするってよ! http://iboard3.to/bbs.cgi?id=salt

134 :名無し三平:04/05/01 23:51
>>133
師ねや

135 :名無し三平:04/05/03 12:27
友人は2kgオーバー獲ったのに漏れはたったの600g…。

136 :名無し三平:04/05/03 15:21
600gの方が(゚Д゚)ウマー
アオリならね

137 :名無し三平:04/05/03 18:16
でも釣り味だったら2kgオーバーのほうがウマー


138 :名無し三平:04/05/03 19:45
>>136-137

一晩おいたものをついさっき刺身で食った。
あまり刺身が好きじゃない漏れだが、ついつい箸がすすんで全部食べてしまった。
今までは釣ってすぐ食べてたけど、旨味は確かに一晩寝かせておいた方があるね。

釣り味は…。まあこれからがシーズン本番だからね、せめて1.5kgオーバーを
釣りたいものです。


139 :名無し三平:04/05/03 20:00
>132

イカ墨がついていたところはあったが釣れなかった。
まだ数は来ていないよう。

140 :名無し三平:04/05/03 22:05
>138
太るぞ・・・・・多雨林

141 :名無し三平:04/05/03 22:21
イカ一杯食べたら痛風になるって聞いた事あるけどな

142 :名無し三平:04/05/04 02:12
和歌山で日の出から日没までシャクッて200〜500gを5匹。
釣行中にエギしてる人を1組しか見かけなかったんだが
秋にあんだけ沸いてたエギンガはどこいったんだ?



143 :名無し三平:04/05/04 02:45
おつかれさまです。
和歌山といえばイカ影がとても濃く、しかもでかい、というイメージがあります。
そこでそれだけ頑張ってその釣果はいささかさみしいような気がしますが如何。

春は秋みたいに小気味よい釣れ方はしないからエギンガーも少ないのでしょうか。

144 :名無し三平:04/05/04 03:03
連休だからみんなもっと他の楽しい事してるんだよ。
秋頃やってる人の多くは釣り人じゃなくレジャーの一部としてのイカ釣りだから。
俺達釣り人にとっては釣りが一番楽しい事だけどね。

145 :142:04/05/04 08:51
おまいら(・∀・)おはやう

>>143
確かにさみしい。
でも、「和歌山といえばイカ影がとても濃く、しかもでかい」ってのは昔の話で
2年ぐらい前からは春だと2桁釣れればラッキー!って感じになってた。
和歌山ってヤエンも合わせるとイカ釣り人口はすごい数になると思うから
イカ自体の数が減ってるんかな。
数年前までは、よほど悪い日じゃなければ1日釣れば
キロアップまぜて2桁は釣れてたのに。。。



146 :名無し三平:04/05/10 22:52
最近どうよ?

147 :名無し三平:04/05/10 23:58
す、すごくイイです…

148 :名無し三平:04/05/11 08:18
ホゲた

149 :名無し三平:04/05/11 10:02
馬犬 目 ぽ orz

150 :名無し三平:04/05/12 16:38
春エギは自信無くなった・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)