2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小イワシについて語れや

1 :名無し三平:04/02/15 21:10
そろそろ小イワシのシーズンだ
頼むからオマイら情報交換してくり。

2 :名無し三平:04/02/15 21:10


3 :名無し三平:04/02/15 21:11
魚弱は基地害

4 :名無し三平:04/02/15 21:14
密漁者は市ね


ーーーーー糸冬 了ーーーーーー

5 :名無し三平:04/02/16 16:16
関東じゃ神奈川× 東京× 千葉不明 茨城へーき?
さいたま栃木群馬は内水面の規制でよーわからん。
つーか川に入るとザリザリしだして、ウマクない。(砂喰ってるんかな?

ま、釣りならいーかもなんだが網はイカンよ網は!(投網四つ手網www
ばいぶれーたもイカーン( ゚∀゚)

6 :名無し三平:04/02/16 22:22
江ノ島で爆釣

7 :名無し三平:04/02/16 22:37
巻網漁船出動ー!

8 : ◆Yj.CEJL0K6 :04/02/17 08:51
何で稚鮎を小イワシっていうの?


9 :名無し三平:04/02/17 10:49
>>8
ちなみに神奈川なんだけど
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seisyoac/seisyooachp/nousei/suisan/kisokuumi.htm
に、第3章 漁業取締り及び水産資源の保護培養等つーのがあって、
(採捕の禁止期間)
第35条 次の表の左欄に掲げる水産動物は、それぞれ同表右欄に掲げる期間中は、
採捕してはならない。
ただし、第1種共同漁業を内容とする漁業権又はこれに係る入漁権に基づいて
種苗として採捕する場合は、この限りでない。

たいらぎ 6月1日から8月31日まで
あわび 11月1日から12月31日まで
いせえび 6月1日から7月31日まで
しらす 1月1日から3月10日まで
あ  ゆ 1月1日から5月31日まで及び10月15日から11月30日まで

とか、書いてあるわけなんです。(罰則もあるみたいヨ
で、獲った(釣った)ヤシは、漁協及び海保に発見された場合
エッ!これチッコイいわしでしょ。と言い訳するんですネー。
釣ってると稚鮎と変わらない大きさの、イワシとかサバばっかのときもあるし
混じりで釣れるトキもあるですよ〜。
ちなみに漏れは神奈川県民でないし、神奈川では釣ったことないです。

10 : ◆Yj.CEJL0K6 :04/02/17 23:34
>>9
蟻蛾d
誤魔化す為だったんですね

11 :名無し三平:04/02/18 16:26
>>10
そーなんです。
稚○とかゆーてると>>4とか、すぐ湧いて来るしです。

12 :名無し三平:04/02/18 16:52
オイ、オマエら。某掲示板なんだが

大磯、好調でしたよ 投稿者:○○○ 投稿日: 2月16日(月)00時51分2秒

強風の中、行ってきました。1時半くらいから日没まで。
二人で小イワシ277(内、数匹程度カタクチかも)、カタクチ3、ウミタナゴ1でした。
日が傾くに釣れ、シラスサイズに混じって結構大きいのも掛かりました(最大8.5cm)。
隣はもっとペースが良くって、軽く私たちの倍の釣果だったように思います。
夕方になるとカタクチが増えだしました。
あれが掛かるとピョンピョン跳ねてSパニグチャグチャになること二回(T_T)

だとサ。 





捕まんないよーにネww

13 :名無し三平:04/02/18 18:56
江ノ島だとどの辺で釣れるんでしょうか?

14 :名無し三平:04/02/18 21:50
関連スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1066628751/272n-

15 :名無し三平:04/02/25 21:48
見まわりのおやじサンに説教を食らいage


16 :名無し三平:04/02/25 21:53
仕掛けはなに?サビキ?
どんなコマセで寄せるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)